Энигма Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Совместный ход Кейт Лоран и Энигмы Энигма. Спортзал <=== Кейт. Коридоры <=== Кейт осторожно пробиралась через группы беженцев, иногда отодвигая некоторых зазевавшихся людей рукой. Общая атмосфера в зоне карантина была напряженной: некоторые не понимали, что они здесь делают, другие же обиженно поглядывали на ребят в форме корабельной Службы Безопасности. Многие беженцы надеялись с комфортом разместиться в номерах крейсера, а оказались здесь – в большом складском помещении со стройными рядами коек. Лорен подошла к посту СБ, возле которого находился один из старшин. - Сколько их здесь? – лейтенант кивком головы указала в сторону беженцев. - Еще не известно точно. Но по предварительным подсчетам больше тысячи. - Составьте список всего необходимого: еда, одежда, медикаменты. И надо, чтобы их всех осмотрели врачи. - Уже осматривают, но мы работаем на пределе. Их очень много, поэтому быстро мы не управимся. - Понимаю, - Кейт тяжело вздохнула и, скрестив руки на груди, осмотрелась: напуганные люди, потерявшие свой дом. Знакомая ситуация… Эни шла по коридору, периодически вытирая капельки крови на пальце, которая почему-то никак не останавливалась. Подняв глаза, она увидела двоих медиков. - Эй! Но те уже скрылись за люком. Эни подбежала к входу и нырнула в закрывающийся люк.. - Ничего себе! Огромная гомонящая толпа в грязной одежде, СБ по периметру, бесконечные ряды коек. Эни ошарашенно взирала на все это. Вопрос вырвался сам собой: - А что это вы здесь делаете? - Эни? – увидев вдалеке сиреневую фигурку, Кейт протолкнулась к ней. – Как ты сюда попала? Эта зона находится в карантине. Сюда доступ ограничен, - подняв правую бровь и улыбнувшись, лейтенант внимательно смотрела на наводчика. - Да? ... Я за ними вошла... - Эни почесала лоб, осматривая толпу в поисках медиков. - Они где-то тут... Это беженцы с планеты? Жуть какая. А почему карантин? И что с ними будет? Их отвезут на Атлантис? И у тебя нет случайно какого-нибудь платочка? Я палец порезала. - на одном дыхании выпалила Эни. - Ох и влетит же этим шалопаям у двери, что не следят за входом, - Лорен протянула Энигме платок. – Не думаю, что их отвезут на Атлантис. Там не будут рады появлению Андромеды. Но в любом случае, решать будет капитан. К тому же, мы не можем позволить, чтобы по боевому крейсеру разгуливали толпы гражданских. Это простая мера предосторожности. - Точно. Спасибо. Я отдам. - Эни замотала палец. - Военный корабль, это не... - она запнулась. - А тут только беженцы или вообще все, кто спасся с базы? - Насколько я знаю, военные содержатся под стражей. А платок можешь оставить себе. Где это ты умудрилась порезаться? - Кеейт, - медленно позвала Эни. Она, не отрываясь, наблюдала за четверкой высоких беженцев, к которым подошли медики для осмотра. - Кажется, вы кого-то пропустили. Они сейчас начнут стрелять. - очень медленно, тихо, разделяя каждое слово, произнесла Эни. - Черт! – Кейт коснулась наушника и опустила руку к кобуре. – Кажется, у нас намечаются неприятности. Двое СБшников, находившихся ближе всего к месту возможного конфликта, подбежали и встали возле Кейт: - Молодный люди, у вас какие-то проблемы? Двое из подозрительной четверки схватили медиков и заслонились ими, приставив к ним пластиковые трубки. Двое других спрятались за их спинами и тоже вооружились подобными трубками, нацелив их на Кейт и подошедших ребят. - У нас смертельный яд! - прокричал один из террористов и показал трубку. - дайте нам пройти к ближайшему доступу к компьютеру. Толпа беженцев быстро образовала круг – зевакам предоставили хлеб и зрелища. Лорен выхватила из кобуры копье и нацелила его в голову одного из террористов. СБшники, растолкав беженцев пробирались к месту действия: - Вы хотите проверить, насколько метко мы стреляем? - Мы убьем их, - заговорил один из возмутителей спокойствия. - А мы вас. И тогда вы не только не получите доступа к компьютеру, но и… Террорист не дал ей договорить, лишь еще больше сжал медика, прижав трубку к его горлу как можно сильнее. - Спокойно, мы ведь можем все обсудить, - Кейт жестом велела охране опустить оружие и сама, вернув копье в кобуру, подняла руки на уровень груди. - Доступ к компьютеру! - рявкнул террорист - И отойдите к стене! Вся охрана! К стене! Второй парень что-то сказал на лантийском, указывая на Эни. Кейт мельком глянула на Энигму: - Твои знакомые? Эни отрицательно помотала головой. - Они взорвут корабль. У них приказ. Это наркоманы. Толпу беженцев как ветром сдуло. Вокруг террористов кольцом стояли служащие СБ, опустившие оружие, но все равно державшие руку на пульсе. - Жизнь двух человек или нескольких тысяч, находящихся на борту? Считайте меня циником. Выхватив копье, Лорен выстрелила в голову одному из мужчин, державших медиков. Не дожидаясь приказа, несколько охранников тоже открыли огонь. Террористы дернулись и попадали, но те, что держали медиков, успели ввести им наркотик. Эни присела от страха и закрыла голову руками. Среди беженцев началась паника и они ломанулись к выходу, сметая охрану. - Тревога! Красный код! Опечатать зону складских помещений, - дверь на склад закрылась, так же, как и остальные двери, ведущие к выходу из этой части корабля. Кейт подбежала к медикам – яд действительно оказался смертельным. Ёжик наизнанку! Это же я их убила… Двое террористов были мертвы, но у двоих еще прощупывался пульс: у одного слишком слабый, чтобы выжить, у другого – вполне отчетливый. - Медика! Он должен выжить – нам есть, о чем поговорить. Эни на корточках подползла к Кейт. - Я могу помочь. Кому? - Если умеешь воскрешать из мертвых – медикам. А это отродье и само выживет: рана не смертельная. - Я попробую. - Эни выдернула из шеи одного из медиков пластиковую иглу в форме шхуны магогов. Взялась обеими руками за голову. Между ладонями и головой появился белый свет. Человек тихо входнул. Эни повернулась к Кейт. - Нужны носилки. Подбежали несколько человек с носилками и, переложив на них медиков, унесли их. Трупы террористов отволокли к стене и накрыли одеялами. Беженцы, все еще оставшиеся в помещении забились по самым темным и дальним углам. - Попасть в лазарет мы сейчас не сможем, но здесь оборудовали медицинскую станцию для осмотра и оказания помощи беженцам. Там должно быть все необходимое. Эни встала рядом с распоряжающейся Кейт. Как она всех ловко уделала! Девушка бросила взгляд на еще валяющихся террористов. Один из них очнулся и, приставив трубку ко рту, пытался дунуть. Трубка описывала круги в его трясущихся руках. Эни изо всех сил толкнула Кейт в плечо с линии обстрела и сама отпрыгнула подальше. И вовремя. Парень все-таки дунул, игла воткнулась в стену. - Какого хрена ты еще двигаешься? – резко присев, Лорен сжала подбородок «последнего из Могикан». – Вколите ему успокаивающее, что ли. Подбежавший медик робко воткнул иголку в тело мужчины и тот обмяк. Переложив на носилки, его унесли в лазарет. - Спасибо, Эни, за все, - поднявшись, Кейт задержала взгляд на Энигме, но затем подошла к ближайшей койке и села, медленно массируя виски. – Извини, я немного устала. - Тяжелый день? – сочувственно вздохнула Эни, она оглянулась вокруг, вроде бы все спокойно. - Ладно. Я пойду. Меня выпустят? - Нет. Так же, как и меня. Мы должны убедиться, что угрозы больше нет. - Но я же не угроза! - возмутилась Эни. - - Здесь больше наркоманов нет. Наверняка, лантийцы отправили еще кого-то. Пусть посмотрят. Но тут точно никого больше нет. - Мне жаль, Эни. Ничего личного, просто мера безопасности. Ты можешь пригодиться здесь – один из них сказал что-то на лантийском, посмотрев на тебя. Служба охраны, - Кейт коснулась переговорника, - прочешите все. Здесь могут быть еще несколько групп. Мдя… И чего меня сюда понесло? Эни отошла к медпосту, посмотреть как там медики. Тому, которого она вытащила, уже делали вливания. А второй лежал в сторонке, накрытый простыней. Эни села рядом с ним на табурет, прислонилась к стене и закрыла глаза. Похоже, я тут надолго.
KateLoran Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Совместный ход Энигмы и Кейт - Мэм! Мисс Лоран! - Позвал лейтенанта один из медиков со станции. - Один из террористов очнулся. Но он долго не протянет. Кейт потерла глаза и поднялась с койки: - Уже иду. Эни, - негромко позвала лейтенант - когда освободишься, подойдешь? Мне может понадобиться твоя помощь. Эни встрепенулась и соскочила с табурета. - Ага. - Она подошла к койке, на которой лежал террорист, одновременно с Кейт. Только встала по своему обыкновению за спиной лейтенанта. Кейт повернулась к Эни и шепотом спросила: - Как медики? Тебе удалось спасти их? - Только одного. - виновато пожала плечами Эни и вздохнула. - А что ты будешь делать с .. этим? - она кивком указала на парня на койке. - Давай сведем все церемонии на нет. У меня мало времени и терпения, - Кейт холодно посмотрела на террориста, - Кто приказал тебе взорвать корабль? Парень застонал. - Они обещали мне дозу. Я не могу больше терпеть. Дай мне дозу. - он попытался уцепиться за одежду Кейт. - Кто обещал? Скрюченные пальцы парня крепко вцепились в куртку лейтенанта. Парень подтянулся на руках, увидел Эни и заорал, брызгая слюной: - Дай дозу! Ты! Эни испуганно шарахнулась. Кейт дернулась от неожиданности, но парень крепко держал ее. Поэтому она просто в растерянности переводила взгляд с Энигмы на наркомана: - Эни, по-моему, он знает тебя? Не хочешь поговорить с ним? Эни с ужасом в глазах помотала головой. - Он псих. Парень, воспользовавшись замешательством Лоран, выдернул из кобуры копье. Упер его в живот Кейт. Кейт попыталась медленно и аккуратно забрать у парня оружие. Но тот лишь сильнее упер копье в ее живот. - Спокойно. Мы всего лишь хотим поговорить. Кто обещал дать тебе дозу? Лантийцы? Такие как она? - лейтенант наклонила голову в сторону Эни. Эни заговорила на лантийском. По интонации было понятно, что она что-то спрашивает. Потом угрожает. Потом опять спрашивает. Парень тоже отвечал, но односложно, очень грубо и требовательно. Эни наконец, перевела. - Он говорит, что скажет все, что угодно, если ему дадут дозу. И еще он, знает, что я могу ему дать наркотик, и говорит, если я откажусь он убьет тебя и скажет, что это я ему приказала. - Но как только он получит наркотик, он умрет. - добавила растерянно Эни. - Кейт, я не знаю, что делать. - Он умрет в любом случае. Если не наркотик, то его убьет электрический импульс, когда он попытается выстрелить. Парень , услашав Кейт, дернул ее за куртку вниз. - На колени! - Кейт! - Эни дернулась к девушке. - Не надо! Эни быстро заговорила на лантийском. - Уже разогналась, - он дернул сильно, но Кейт, пошатнувшись, наклонилась ближе к его лицу. - Прекрати играть с нами и отвечай на вопросы. И... отдай копье, в твоих руках оно бесполезно. Парень нажал пусковую кнопку. Как и следовало ожидать его шарахнуло электрическим разрядом. Он задергался и повалился на койку не отпуская куртку. Копье вывалилось из руки и откатилось. Но и Кейт тоже задело разрядом. Эни замолкла на полуслове, подскочила к парню, отодрала его руку от куртки. Эни надавила рукой на сердце, а второй схватила за волосы и задрала голову, так, чтобы их взгляд пересекался. - А теперь говори. - Начальник базы Олорин. - промямлил парень. - Сколько? - Три группы. - Цель? - Вз.. Глаза парня закатились он выгнулся дугой, захрипел и, сникнув, затих. Кейт повалилась, задев койку, на пол. Несколько секунд она была без сознания, затем медленно открыла глаза: - Сегодня явно не мой день, - она попыталась подняться, облокотившись на кровать. - Как он? Эни выпрямилась и разврнулась к Кейт: - Он? В полном порядке! Во всяком случае, ему намного лучше, чем тебе. - Эни улыбнулась. - Теперь у тебя есть повод требовать больничный и прибавку к зарплате. - Меня задело не сильно. Просто усталось сказалась: я практически не спала. Он сказал что-то о заказчиках и мотивах? - Ага. Сказал, что это твой шеф приказал проверить работу своих подчиненных, а потом ему доложить. Он завербовал их по пути на крейсер. - Эни продолжала улыбаться.- Только вот вы их угрохали. И шеф вас всех отправит бегать по 50 кругов вокруг базы... А потом этот парень откинул копыта. Все. - Но ты ведь сказала, он в полном порядке? Энигма, прекрати притворяться, будто не понимаешь, что здесь происходит. Он тебя знал. - Знал, конечно. - Эни уже веселилась во всю. - Он же лантийский раб. Рабы должны знать с кем... общаются их хозяева. Он знал кто я такая, но не меня лично. Эни бесцеремонно уселась на койку, отпихнул парня. - Хорошо. Расскажи и мне, кто ты такая, Аватара, богиня Солнца? Или у твоего народа есть другое название? Где остальные террористы? - Богиня Солнца? Кейт, ты читаешь земную мифологию? Вот уж никогда бы не подумала. О богах я знаю тоже только из сборника мифов. Скорее всего, мы одну и книгу читали. Он не сказал, где остальные террористы, сказал только, что начальник базы послал три группы. - Эни уперлась руками о тело позади себя и с интересом наблюдала за девушкой из службы безопасности. - - Можешь спросить медиков, если мне не веришь. Кейт не могла согнать с лица нервную улыбку: Она же самым наглым образом издевается надо мной... - О вас говорят не только мифы, но и вполне реальные лантийцы. Но у меня сейчас нет времени наблюдать, как ты забаляешься здесь. Служба безопасности, это Лорен. У нас еще две группы террористов на борту, - лейтенант развернулась и пошла к закрытой двери, ведущей в коридор. - А я? - крикнула вслед ей Эни. - А ты останешься здесь, пока сюда не придет шеф и не выпустит нас всех. Если хочешь помочь - можешь поделиться всей информацией, которая у тебя есть. Ну, или можешь просто продолжать шутить и играться, - Кейт подошла к панели управления дверью и попыталась открыть. Но ничего не вышло. - Черт. Эни усмехнулась. Похлопала парня по грули. - Вот так, братец, и помогай людям. И будешь потом, лежать как ты... счастливо и спокойно. Она посмотрела на изрядно промокший платок, обмотанный вокруг руки. Хвост Нергала! Я же об клинок порезалась! О, нет! Надо выбираться отсюда. Эни вскочила с койки и побежала к выходу. - Кейт! Мне нужно в лазарет, срочно!
Yar Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Яр подошел к складу, там его уже ожидала группа бойцов С.Б. снаряженные броню и со щитами и копья в развернутом состоянии у некоторых имелись специальные пенно метатели, обволакивающие тело жертвы пористым, но высокопрочным материалом, не позволяющим ей двигаться. Ему коротко доложили о том, что удалось узнать через систему наблюдения. Яр в это время сам просмотрел обстановку в нутрии и оценил положение. ИМИ о том, что Лоран только что сообщила о еще двух группах террористов. -Так входим и оттесняем гражданских в сторону от наших, потом тщательно проверяем каждого на предмет наличия любых подозрительных объектов и имплантатов. Готовы? Старшины кивнули как один. -Тогда вперед! Яр открыл двери личным кодом, и бойцы начали проникать, внутрь прикрываясь щитами и выставив перед собой копья. Яр проник вместе с первой волной и, отделившись, присоединился к Кейт. В это время бойцы уже во всю начали оттеснять гражданских в сторону от выхода. Те привыкшие к такому обращению на базе лантийцев даже не сопротивлялись. Яр поглядел на это стадо с презрением и болю одновременно. Бойцы уже находившиеся внутри присоединились к вновь прибывшим. Оттеснив всех в один угол, насколько это было возможно, бойцы организовали проверку и по одному начали перегонять беженцев в другой угол, тщательно проверяя каждого вплоть до содержания желудка. -Как самочувствие. Спросил Яр видя состояние Лоран
Энигма Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Опубликовано 25 декабря, 2008 Как только Сб вошли и проход освободился, Эни выскочила и побежала в лазарет.
KateLoran Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Совместный ход Яр и Кейт - Как у сонного человека, которого ударило электрическим разрядом его же копье. Но вполне терпимо, - Кейт пыталась стоять ровно и даже вытянуться в подобие стойки смирно. Получалось не очень. - Энигме нужно срочно в лазарет: она поранила палец, но кровотечение не останавливается. -Вольно. Что ж думаю, мы тут справимся сами, а вам лучше отдохнуть. Хорошо поработали, отчет напишите позже. Можете идти. И Яр пошел в сторону где проверяли беженцев. Кейт глянула вслед удаяющемуся шефу и покинула склады. Кейт >>> Каюты
Yar Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Яртур стоял в стороне и, подключившись через брейсер к системам наблюдения, осматривал толпу. Он задал Анромеде искать всех, кто вызывает хоть какое то подозрение. В месте с тем он запустил из своего копья несколько десятков эффекторов. Если его расчет был верен то, как только С.Б. схватит кого-то из террористов, его подельники могут поднять панику среди беженцев, и заставить их бежать к выходу, сметая бойцов заграждения. Так и вышло, как только одного из террористов попытались обыскать он начал сопротивление в это же время в разных концах толпы послышались призывы к бегству, подкрепленные заявлениями, что С.Б. собирается всех поубивать. К счастью Андромеда сразу же согласно полученным инструкциям навела эффекторы на зачинщиков паники и точными попаданиями поразила шестерых террористов, которые пытались напугать толпу. Беженцы ринулась, было в рассыпную, но были остановлены отрядом заграждения. Благо детей и беременных женщин предусмотрительно отделили от толпы еще раньше и проверяли отдельно от остальных, а посему жертв среди детей удалось избежать. Заградотряд продолжил сортировку беженцев и выявил еще пятерых террористов, у которых помимо дротиков с химикатами обнаружили в крови повышенное содержание наркотика. Не смотря на попытку сопротивления их, удалось скрутить. И Яртур связавшись с базой, запросил помощи в передаче беженцев на попечение содружества. Леон Чен пообещал помочь с этим и, прислав несколько сотен бойцов, помог переправить всех в ангар от, куда их на транспортах сразу же отправили на ближайшую планету, контролируемую Содружеством. Отправили всех, в том числе и террористов на специальном тюремном транспорте предварительно очистив их кровь от наркотика. После того как Леон доложил о том, что все беженцы и террористы загружены в транспорты и отправлены Яр смог вздохнуть с облегчением. -Ну, наконец-то одной проблемой на борту меньше. Всем отбой. Скомандовал он. Все бойцы, участвовавшие в операции получив разрешение, отправились отдыхать. Яр, дав команду рядовым техникам, что бы вычистили и прибрали помещение, отправился в мед отсек. Его волновало то, что сказала ему Лоран о Энигме, у него было подозрение, что он косвенно виновен в ее ранении. К тому же после всего, что ему пришлось пережить, он вновь хотел, увидится с Дженни и забыть о некоторых неприятных для себя моментах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти