Энигма Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Совместныйх ход Странника, Элеска и Лучистых Сестер (Энигмы) Каюты <=== Вспышка света. Они очутились на просторной террасе. Впереди виднелся амфитеатр. - Нам туда, - сказала Касси, и выхватила руку у Элеска, однако не спешила с Артом. Странник отпустил руку девушки и сделал несколько шагов вперед. - Я чувствую Аватар... много... десятки... если не сотни... здесь. - Арт повернулся к Кассандре. - Веди нас. Касандра вывела лантийцев в амфитеатр. Но тот был пуст. Ни одной аватары. Арт внимательно осмотрелся вокруг. Элеск закутался в плащ и стоял неподвижно. - Где Энигма? - спросила Кассандра. - Без понятия, - отозвался Элеск. Арт промолчал. Внезапно в центре амфитеатра вспыхнул свет и появилась статная женщина. - Артаксеркс! Старший Охотник! - громко произнесла она. - Ты обвиняешься в смерти 347 аватар. Ты обвиняешься в разжигании войны между нашими народами. Ты обвиняешься в попытке захвата власти. - ее мелодичный голос отражался от колонн и сосредотачивался в центре, где стояли лантийцы и аватара. - Ты приговариваешься к смерти. Кассандра! Аватара подняла руку вверх. Касси отошла от них. Арт, по прежнему, закутанный в плащ, откинул капюшон. - Плохо вы меня знаете, сударыня.... плохо... - мелодичным голосом произнес он. Внезапно ряды амфитеатра взорвались огнем и вокруг стали появляться Аватары. Они шумели и переговаривались. Арт обвел их взглядом. На секунду сосредоточился. - Раз! - Витязь с двойной силой охватил весь амфитеатр и ближайшие окрестности. Аватары помладше пискнули от неприятных ощущений. - Любая попытка напасть на меня или брата выйдет вам боком. Я пришел сегодня с миром. И хочу поговорить... с тобой. - Арт посмотрел в лицо Главы Совета. - Мы поговорим обязательно. Аватара опустила руку и вместе с рукой на братьев упала тонкая сетка из мономолекулярной нити. Лантийцы оказались в сетчатом мешке, который взмыл под потолок. - Ну давай, - ответил Арт. Витязь-2 так же включился. Однако работал на холостом ходу и не травмировал Аватар. – Пожалуй, я сначала выслушаю вас. - мелодичным, ледяным тоном произнес Арт. - Не спеши. У нас будет время. Пол под пленниками разверзся, явив свинцовый куб с толстыми стенами. Нить, на которой висел мешок, ослабла и братья рухнули внутрь куба с высоты семи метров. Свинцовые створки вверху сомкнулись и лантийцы оказались в полной темноте. - Если у тебя и есть что-нибудь в рукаве, сейчас самое время это показать, - прошипел Элеск, выпутываясь из сети. - Нет, - ответил Арт. - Попробуем по-ницшеански. Спокойно и размеренно. Кстати, где Эни? - Она сказала, что все закончится хорошо, - ответил Элеск и достал меч. - Спрячь. Здесь он бесполезен. - Ответил Арт. Его глаза стали желтыми, змеиными и он прекрасно видел в темноте. Элеск последовал его примеру и обратился. Стенки куба начали нагреваться. Скоро к ним невозможно было прикоснуться, чтоб не обжечься. - Ну, здравствуйте... придется применить план Б. Арт снял со спины фриз-винтовку и высадил пол-магазина в стену. Выставив вперед напульсник, он выпустил "скорпиона" - замороженна стена разлетелась на кусочке - явив по центру большую дыру. Арт повернул напульсник и открыл бластер. Включив ККП-генераторы, он выдал несколько мощнейших выстрелов - в земле образовалась вместительная пещера. Потолок куба был уже белым, с улицы доносилось гудение потоков плазмы. Арт кивнул обливающемуся потом Элеску и вошел в пещерку, продолжая пробивать себе путь разрядами бластера. Пройдя метров 30, он остановился и поднял руку вверх и чуть вперед. Зарядив конденсатор посильнее, он пробил в земле отверстие. В открывшимся виде на небо показалась колонна. Арт выставил вперед руку, нижней частью запястья вверх. Скорпион сорвался и приклеился к колонне. Обхватив брата за талию, Арт выбрался на поверхность. Скорпион тут же вернулся на место. - Мой ход, - холодно, с улыбкой Мефистофеля сказал Арт. Он сбросил с себя плащ и расставил руки в стороны, голову запрокинул назад. Напульсники засветились белым светом узорных нитей. По нагрудной броне пробежали светящиеся нити. Аватары помладше упали на землю, корчась от боли. Аватары постарше схватились за голову, их лица исказила боль. - Я выдаю лишь половину мощности. Если бы я пришел убить вас, вы были бы мертвы, - лицо Арта опустилось, и его взгляд встретился с взглядом Главы Совета. - Последний раз предлагаю поговорить мирно. Они, - Арт кивнул на не несколько сиреневых и светло-золотых девчонок на задних рядах, - долго не выдержат. Продолжите агрессию, я также выдам всю мощность. Не выживет никто. Ваша судьба - в ваших руках. Мне терять нечего. При любом исходе я достигну цели! - его голос подобно грому разносился в сводах амфитеатра, всюду бушевал огонь, Аватары с искаженными от боли лицами смотрели на него. Только на лице Главы Совета не дрогнул ни один мускул. - Хорошо. Чего ты хочешь? - сказала глава Совета, она прошла к трону и села. - Поговорить о судьбе Атлантиса и Вселенной, - спокойным голосом ответил Артаксерск. Он сбавил мощность Витязя-2. Теперь Аватары помладше не корчились от невыносимых ощущений. - Хочу прекратить многовековой раздор между нашими народами. Ибо хватит. - У нас общие цели. - спокойно ответила Глава. - Я тоже хочу прекратить войну. - Тогда твои действия немного мне непонятны, - Арт кивнул на раскаленный куб. -Ты уничтожал моих детей и считаешь, что я должна с тобой спокойно разговаривать? - Прощений просить не стану, бесполезно. Причины называть не стану из-за бессмысленности этого действия. Да, но это в прошлом. А сколько лантийцев полегло от ваших рук? - спросил Арт. - Потери с обеих сторон колоссальны. Быть может, стоит прекратить бойню? - Именно этим я и занимаюсь. - Хорошо. - Арт вытащил меч из ножен и бросил к своим ногам. - Тогда начнем переговоры! - Ты забыл Витязь. - Прости, но я не самоубийца. Я помню свои и грехи и уверен, что после его отключения не проживу и минуты. Поэтому, извини за беспокойство. - Арт смотрел прямо в глаза Главе Совета. - Я отключу Витязь, когда мы придем к соглашению. Глава чуть наклонила голову. - Я слушаю тебя. - Ближе к делу. Как наследник трона и, после смерти Олорина, фактически Лорд атлантиса, могу гарантировать вам прекращение экспансии с нашей стороны. Атлантис готов подписать мирный договор. Единственное, что следует оговорить - Машина Созидания будет уничтожена навсегда, как и любое упоминание о ней. - Арт гордо поднял голову и смотрел в глаза Главе Совета. - Более ничего не требуется. Только убрать яблоко раздора. Аватара чуть наклонила голову и с интересом смотрела на высокого лантийца. - Ты в праве выступать от имени Атлантиса? Народ принял тебя и доверил эту миссию? - Мой народ в страхе изгнал меня и избрал тщеславного и развращенного Олорина. Он вел политику не подобающую Лантийцам. Я предложил ему добровольно покинуть пост. Он отказался. Он и его верные солдаты были устранены. Остальные лантийцы, включая командующих армией Авалара и флотом Авелин признали меня и дали Священную Клятву. Родной брат, которого уважают и слушают в Атлантисе, так же верен мне. Ведь так, Элеск? Элеск бледный, но спокойный утвердительно кивнул. - Совет не посмеет ослушаться наследника по крови. Так что, я Лорд Атлантиса и говорю от имени народа. Им засорили ум, я подарил им правду. - Арт медленно оглядел остальных Аватар. Те, естественно, молчали и с неподдельным интересом смотрели на него. - Признаешь ли ты меня, Глава Совета, представителем Атлантиса? Если так, то продолжим наш разговор. - Почему-то мне кажется, что ты узурпировал власть. - спокойно ответила Глава Совета. - Я стану разговаривать только с законным Главой Лантии. А таких как ты, мы всегда наказывали. Аватара ударила огненным шаром в Арта. Шар врезался в живот, прожег одежду и латы, оставив на теле круг опаленного мяса. Второй шар полетел в Элеска и ударил в плечо, оставив такой же ожег. - Зря, - тихо заметил Арт, вставая на ноги. Был поврежден лишь холостой нагрудник. Часть с микросхемами находилась за непрожигаемым тринимитрилом. Арт чуть сощурил глаза, и молодые Аватары вновь завизжали, извиваясь в дикой агонии. - Еще пару минут и они умрут. Еще один выстрел и полягут многие. - холодным тоном сказал он. - Мой народ был обманут и ввергнут в пустую войну. Нергалом, - последнее слово раскатилось подобно грому по амфитеатру. Арт чуть сосредоточился и затянул рану. Его глаза стали синими. - Я не хочу никого убивать. Не заставляйте меня. Я бросил вызов Основам, ибо хочу возродить и сохранить свой народ. Я не узурпатор. Мой род тысячелетиями правил Атлантисом. Лишь отец выпал из гнезда. - Я прожил всю жизнь в Атлантисе. То, что делает Арт может спасти нас! - сказал Элеск. - Мы должны прийти к консенсусу. - Пожалуйста, не надо. - Кассандра упала на колени и умоляюще протянула руки к Главе Совета. Но Аватара выбросила еще один шар, который ударил Элеска в грудь и прожег дыру насквозь. Глава Совета вскочила на ноги и крикнула Совету. - Убейте их! Ну! Что же вы стоите! Старшие Аватары, которые стояли в первых рядах не двинулись с места. - Видит Создатель, сегодня умрет только один! - воскликнул Арт. - последний раз говорю, одумайся! Спаси свой народ! Закончим войну! Аватара вскочила с места и кинула шар в Арта. Лантиец ловко отскочил в сторону и выбросил руку вперед. "Скорпион" сорвался и ударил Главу Совета в грудь, выйдя на другом конце тела. Арт наклонил голову, управляя оружием. "Скорпион" раздвинулся в стороны, повернулся вокруг своей оси и полетел обратно к Арту. - Я предупреждал. Я говорил, что закончу войну, так или иначе. Ты не услышала... и выбрала свой путь! - воскликнул он. - Согласись на переговоры и я вылечу тебя! - громко заявил Арт. Он поднялся на ноги и чуток ослабил Витязя-2, видя как самые молодые стали терять сознание. - Никогда! - белыми губами прошептала Глава Совета. - Я вернусь... Ее тело осело на пол и больше не двигалось. В ту же секунду с гулким стуком на пол упало тело Элеска. Арт молча переводил взгляд с брата на Аватару. Затем поднял с земли фриз-винтовку и выстрелил в Элеска. - Я верну тебя, брат. Клянусь, сделаю все, чтобы вернуть. - Арт медленно повернул голову к Аватарам. Его синие глаза горели холодным огнем. Но голос Арта оставался спокойным. - Я не хотел крови, но она не оставила мне выбора. Кассандра, как дочь, ты займешь ее место. Так будет правильно. Так? Кассандра в ужасе попятилась назад, испуганно мотая головой. Из первых рядов выступила Старшая Аватара, кожа которой отливало огненной бронзой. - Я займу ее место. - спокойно произнесла она. - От имени Туманности я заключу с тобой союз. - Кто ты? - спокойно произнес Арт, внимательно рассматривая Аватару. - Мое имя для тебя ничего не значит, Артаксеркс. - Аватара взошла на трон. -Уберите ее. Несколько золотистых аватар бережно подняли на руки тело Главы Совета и унесли из зала. Арт краем глаза заметил движение сзади. Обернувшись в полоборота, он заметил 12 высоченных фигур в плащах. Они неторопливо вышли из тени и встали на границе амфитеатра. Их лица скрывали страшного вида шлемы. - Третья сила... - прошептал Арт. - Как вы посмели сюда явиться? - новая Глава Совета побледнела, но испуга не проявила. - А кто нам запретит? - сказал холодным, гортанным басом один из силуэтов. Он сделал шаг вперед и оглядел Совет. - Что тебе нужно? - спросил Арт. - Лантиец... уйди с дороги и останешься жив. - заявил голос. Из-под шлема на Арта взглянули два пылающих красных зрачка. - Проблема в том, что Аватары под моей защитой, - громко заявил Артаксерск и в ту же секунду полностью отключил Витязь. Выкинув руку вперед, он выстрелил "Скорпионом" и отскочил в строну, на ходу хватая винтовку. Выпустив несколько зарядов, он откатился в сторону. Выпустив из напульсников бластеры, Арт полил пришельцев огнем. Трое пошатнулись и рухнули. Главный вытащил из груди "Скорпиона" и гортанно зарычал. В пришельцев полетели шары со всех сторон. Но часть шаров рассеивалась на подлете. Арт подхватил меч и ринулся вперед. Главный из пришельцев ринулся к новой Главе Совета, оттолкнув по пути Арта. Несколько шаров выпущенных в него, пришелец проигнорировал или оттолкнул. Подойдя к Главе, он толкнул ее на землю. Рука замахнулась для рокового удара... Вспышка клинка и рука упала на пол. Вторая вспышка и жалобно запел металл шейно пластины. Голова пришельца упала на пол. - Допрыгался, урод. - коротко заметил Арт. Красный кристалл светился, в глазах Арта плясали красны огоньки. Отпихнув грузное тело пришельца в сторону, Арт замер над Главой Совета. Меч блестел в его руках, кровь капала с клинка. Не проронив не слова, Арт протянул свободную руку Аватаре. Та поднялась при помощи Арта и кивнула в знак благодарности. Арт окинул взглядом амфитеатр, пришельцев больше не было. Арт наклонил голову и замер. Через несколько секунд поднял глаза на Аватару, они были синими. Вытерев меч куском тряпки с одежды пришельца, Арт спрятал его в ножны. - Что это было? Как они сюда попали? - спросил он у Главы. - Их кто-то привел. Сюда никто не может попасть без проводника-Аватары. - В ваших рядах появился предатель? - поинтересовался Арт. - Его нужно найти. Аватара кивнула - Твои предложения. А пока, от меня, - Арт закрыл глаза, включая Витязь. - Никто отсюда не уйдет. Она хлопнула в ладоши, призывая к тишине. Боль на мгновение исказила ее лицо. Несколько сиреневых аватар упали в обморок. - Приберите здесь. - приказала она, аватары послушно кивнули. - Артаксеркс, выключи, пожалуйста, это. Я прошу. Тебя никто не тронет. - Хорошо, но предатель может уйти. - спокойно объяснил Арт, но прибор выключил. Его взор внимательно следил за Аватарами в амфитеатре. - Если они пострадали, - Арт кивнул на сиреневых аватар, - Я их вылечу. - Мы сами. Ваша энергия губительна для аватар. Но спасибо за предложение. Итак, давай закончим с нашими делами. - Аватара тяжело села на трон. - Что ж, хорошо. Итак, вы согласны на уничтожение Машины Созидания? Ответно, я могу предложить вам помощь в борьбе с... Духом Бездны. - Арт посмотрел в глаза Аватаре. - Итак, заключаем мир? Аватара надолго задумалась. - Ее не так просто уничтожить, Артаксеркс. И Энигма спрятала пусковой механизм. А без него Машина мертва. Пока она не скажет, где он находится, все усилия тщетны. - Когда-то мои предки создали Машину по наущению Нергала. Они спрятали чертежи. Я знаю, где они. Мне потребуется немного времени, но я найду их и разберусь в ее устройстве. Это лишь Машина. А Энигма... - Хорош, Артаксеркс. На этом и договоримся. - Аватара поднялась, показывая, что разговор окончен. - Мне жаль, что ты потерял брата. Ты заберешь его тело? Я дам тебе проводника, чтобы вы могли выйти отсюда. Аватара подозвала одну из золотых аватар, мотыльками порхающих по залу. Та подбежала и склонилась в поклоне, не смея поднять лицо. - Удачи, Артаксеркс. - Он жив, - медленно сказал Артаксерск. - Его мозг не успел разложиться, а тело заморожено. Я заберу его с собой. Но погоди. Есть священные законы, и их я нарушать не вправе. Прости, таков обычай. - Арт вытащил меч и провел острием себе по ладони, темная кровь закапала на пол. - Клятва о не нападении и сотрудничестве. - Аватара колебалась, но коснулась его руки. Арт мягко сжал ее руку. - Видит Создатель, это Великий день. Отныне мы вновь братские народы. Удачи! - Арт сделал шаг, но остановился. - Могу ли я на прощание хотя бы узнать твое имя? - обратился он к главе. - Не нужно. - Аватара покачала головой. Арт кивнул и подошел к телу брата. По лицу пробежал спектр эмоций. Но Арт не произнес не звука. Взяв брата на руки, он обернулся к Аватарам. Взгляд лантийца на секунду остановился на Касси. Та сидела около колонны и тихо плакала. Почувствовав на себе взгляд, она посмотрела на лантийца. - Прости, - шепнул Арт и уже более громко добавил, - А где Энигма? Возможно, она скажет, где спрятан механизм? - Энигма молчит. Как только она захочет говорить, она предстанет перед Советом. - сказала новая Глава Совета. - Прости, если вмешиваюсь в ваши процессы, но со мной заговорила даже непокорная Джейн... - Арт замолчал на несколько секунд. - Эни... Эни доверяет мне. Судя по ее поведению, она привязана ко мне. Возможно, я смогу не причиняя ей вреда узнать все, что нужно. Поэтому, - Арт посмотрел на Главу Совета. - Прошу, отдайте ее мне. Эни спрятала механизм, из-за вмешательства Джейн... и моего вмешательства. - Я могу проводить тебя к ней. Но не отдать. - Аватара махнула рукой, предлагая следовать за собой. - Попробуй. Но она взбалмошная и упрямая особа. Они вышли из амфитеатра и пошли по лестнице, спускаясь вниз. - Ты видел Джейн? Когда? Она приходила к тебе? - Да. Ее интересовала Машина Созидания. На время пришлось отдать ей Белый ключ - иначе Эни бы погибла. Теперь ключи опять у меня. - Арт кивнул на мечи. - Сегодня она была убита. Не лантийской рукой. - рассказывал Арт по пути. Они спустились на несколько уровней вниз, прошли по темному коридору со множеством дверей. Через одну из них Аватара вошла в небольшую комнату, в которой стояла криокамера, рядом на стуле сидел ... люцифер. Парень с золотистой кожей, как у аватар, и подобием рогов загнутыми назад. При виде Аватары он поднялся. Арт опустил Элеска на пол возле стены. Бросил на парня заинтересованный взгляд. - Флакс, опять ты тут. - недовольно произнесла Глава Совета. - Но это не возбраняется. - неуверенно возразил парень и отошел к стене. - Пожалуйста. - Аватара показала на криокамеру и отошла. - Хм... оказываются, бывают и Аватары мужского пола... - заметил себе под нос Арт и повернулся к криокамере. Проведя пару манипуляций над пультом, он разморозил Энигму. Взяв ее голову в свои руки, Арт закрыл глаза. Из под ладоней вырвался свет. Эни вздрогнула и очнулась. - Рад тебя видеть, Эни, - сказал Арт. - Странник? - удивлению Эни не было предела. - Что ты тут делаешь? - Судя по всему разговариваю с тобой. - ответил Арт. - Как самочувствие? - Очень холодно.- кивнула Эни, заметила Аватару и испуганно дернулась от лантийца. Арт взял Эни за плечи и удержал. - Спокойно. Глава Совета тебя не тронет. Видишь ли, многое изменилось. Наши народы заключили мир. Одно из условий которого - уничтожение Машины Созидания. Я держу слово, Эни. А теперь скажи, куда ты спрятала пусковой механизм? За ним пойду я и только я. - Арт улыбнулся Эни и посмотрел ей в глаза. - Я уже все сказала тебе, Арт. Все, что знала. Я смогу найти это место по лабиринту. Но как до него добраться иначе я не знаю. - ответила Эни. - А может, покажешь? Покажи мне видение. - Арт подался чуть вперед. Недовольные взгляды Флакс, он напрочь игнорировал. - Я сама. - Эни покосилась на аватар. Обхватила голову Странника руками и сосредоточилась. Картинка была довольно четкой с момента выхода из слипстрима двух истребителей до возвращения на Андромеду. - А ты умеешь ее уговаривать. - насмешливо сказала Глава Совета. Флакс возмущенно фыркнул. Во время картинки, Арт несколько раз четко слышал голос Эни "Помоги!". Арт поднял взгляд на Эни. Несколько минут он молчал, думал. Затем медленно повернулся к Главе Совета. - Я узнаю место, о котором говорит Эни. Это одна из планет-Печатей. Великий лабиринт Предков. Я удивлен, что Эни прошла через него... Однако, без нее пройти его будет практически невозможно. Есть места, где необходимо ее физическое присутствие... Поэтому, я хочу попросить тебя отпустить ее со мной в лабиринт. А Элеска пусть та девочка доставит на Андромеду, в лазарет. Там его заморозят. - Арт смотрел в глаза Старшей Аватаре. Возмущенное сопение Флакса опять осталось без внимания. - Хорошо. - кивнула Аватара. - Идем. - Миледи, я хотел бы пойти с вами. Охранять вас. - Флакс вышел вперед. - О, вот только общества этого чуда природы мне еще сегодня не хватало, - поморщился Арт. - Может без этого романтика? Не увеселительная поездка все-таки. - Эй, ты! - Флакс возник перед лантийцем. Он был не на много ниже Странника и так же хорошо сложен. - Попридержи язык, не то укорочу. - Флакс останься. - вмешалась Эни. - Я сомневаюсь, что туда могут пройти больше двух, а нас и так будет трое. - Пусть идет. - сказала Аватара, - Будет со мной. - Ишь какой смелый, - улыбнулся Арт и прошел мимо Флакса. Вчетвером они покинули подземелье, прошли через амфитеатр. Аватара унесла Элеска на Андромеду. Арт на выходе бросил взгляд на снятый с брата меч. Закинул ножны за спину. Получилось два ремня крест на крест. Два меча за спиной.
Энигма Опубликовано 12 января, 2009 Автор Опубликовано 12 января, 2009 Совместный ход Странника и Энигмы (продолжение) Выйдя на площадку перед амфитеатром, они взялись за руки и растворились в свете. Эни перенесла их прямо в то место, где зарылся в землю Кентавр. Только теперь он был почти неразличим среди лиан, опутавших его плотным ковром. Местность немного изменилась. Эни прошла по тропинке, где они совсем недавно проходили с Сэм, вышла на террасу. На другом конце красовались ажурные запертые ворота. Четверка остановилась перед ними. - Врата Везльзевура, - сказал Арт. - Вперед дамы... и господа, - Арт не мог удержаться, что бы не подтрунить над остроухим парнем. Флакс прошел вперед в миллиметре от Арта, едва не толкнув его плечом, встал рядом с Эни, обнял ее за плечи. - Нужен ключ. - сказала Аватара. - Белый. Арт улыбнулся и достал по широкой дуге из-за спины меч, лезвие которого прошло в сантиметрах от уха Флакса. Арт вытащил кристалл из эфеса и подошел к двери. Вставив в нужный разъем, открыл ее. - Дамы вперед, - пропустив двух Аватар вперед, Арт как бы случайно оттолкнул плечом Флакса и пристроился третьим. Ключ он на ходу засунул в эфес и закрыл замки на мечах. Зал был пустым, без проходов как в прошлый раз. Эни удивленно посмотрела на спутников. - Должны войти двое - неуверенно сказала она - Наверное. Арт многозначительно поднял бровь. - Пусть идут Эни и Флакс. - решила Аватара. - Идем Артаксеркс. Арт улыбнулся и вышел вслед за Аватарой. - Машину они не запустят, факт. - Арт кинул взгляд на закрывшуюся за парочкой дверь. - Он у вас в единичном количестве? Или есть еще? Ранее я не встречал таких... - Флакс? Он обычный представитель нашего рода. Ты никогда не видел аватар мужчин, потому что они домоседы по своей натуре и не любят путешествовать. - Выходит я плохо знаком с вашей культурой... Значит, и у вас есть семьи и дети? - Арт заинтересованно смотрел на Аватару. Аватара вышла за ворота, сопровождаемая лантийцем и медленно пошла по поляне. - Врятли это можно назвать семьей в людском понимании. У нас свободные связи, ни к чему не обязывающие и продолжающиеся ровно столько, сколько хотят влюбленные. Есть, конечно, исключения, которые живут так называемой семьей довольно долго, иногда до конца. - Тысячелетия... - тихо сказал Арт. - Знаешь... Иногда я хочу вернуться на Атлантис... завести семью... но даже пара дней без постоянной гонки сводит меня с ума... я умираю от скуки. - Арт кинул взгляд на Аватару. - По годам мне пора задуматься о продолжении рода, но в реале я... не хочу... Эни с Флаксом, они серьезно? - с улыбкой спросил Арт. - Откуда мне знать. - пожала плечами Аватара. - Флакс влюблен в Энигму и добивается ее внимания с поразительным упорством. Но Энигма слишком импульсивна, даже для девушки-аватары. Это сюрикен, никогда не знаешь, куда ее занесет в следующий миг. Такие аватары опасны, редки, но очень важны для Совета. Потому что именно они способны изменять Вселенные. Скорее всего, надолго у них не затянется. Хотя Флакс упорный мальчик. Может быть, он и остудит ее пыл. - Как бы только птичка не упорхнула из его объятий сейчас, - улыбнулся Арт. - Это лантийский лабиринт, а значит, в нем есть проход на другие планеты. Может, зря мы их отпустили? - Он сильнее нее и умен. Он ее удержит. Флакс хороший парень. - улыбнулась Аватара. - Правда, ждать может быть придется подольше... Но тут уж ничего не поделаешь. - Быть может, быть может... Я видел Эни из будущего, она отличается от сиреневой. Она спокойнее... Веришь или нет, она защищала меня. Однако про реакцию предыдущей Главы я знал... От Кассандры. Она не ведая того, открылась мне как книга. - Арт улыбнулся и окинул взглядом поляну. - Лабиринт связан с другими планетами-печатями через переходы. Аналогичные тем, что были на Тарн-Ведре. Когда мы сюда пришли, я подключился к системам лабиринта... и фиксирую уже второй выброс энергии... впрочем, пока подождем. Это могут быть ловушки или преграды. Аватара удивленно посмотрела на него. - Ты можешь следить за ними в лабиринте? - Не совсем. Их передвижения я ПОКА, - Арт выделил это слово интонацией, - не вижу. Но дай мне чуток времени. Не даром я инженер. Тааакс.... - Арт прищурился и повел головой, наконец, ему удалось взломать систему. - Вижу их. Пока идут. К центру. Как будет интересно - сообщу. - Арт улыбнулся и сел на теплый камень на краю поляны, жестом пригласил Аватару последовать его примеру. - А Эни права, - сказал он. - Больше двух Лабиринт не запустит. Пока я не причешу систему... Аватара подошла к лантийцу, но не села, а неожиданным движением схватила его за голову и повернула к себе, так, чтобы впиться глазами. - Спокойно мальчик. Мне не нужно пересказов, я сама все увижу. Она ворвалась в его мозг, парализуя волю и заставляя показывать все, абсолютно все, без утайки. "Дерьмо... в ней нет нанитов...". Арт не стал сопротивляться. Параллельно с картинками он транслировал показания датчиков. Внезапно в показаниях показалось нечто странное. Еще один выброс энергии. Из той же точки. Арт зарычал и сбросил с себя руки Аватары. Несколько секунд он приходил в себя. - Могла бы и попросить, - тихо сказал он. - У них неприятности. В лабиринте посторонние. Я поздно сумел локализовать источник сигнала. Это переход. Кто-то вошел в лабиринт и приближается к ним. Думаю, им нужна наша помощь. Арт направился ко входу в лабиринт. Аватара заспешила следом. - Значит, Эни из будущего убила Джейн. Она опять вмещалась в ход времени. Это очень плохо. Эта девчонка станет сверхновой гораздо раньше, чем хотела бы. - рычала на ходу Аватара. - Спокойнее, царица-матушка, - с легкой иронией сказал Арт. - Но тут ты права, она таки ищет неприятностей на свою... голову. - Арт остановился перед входом, положил руки на дверь и замер. Около минуты ничего не происходило. Арт тихо выругался. - Биномулярная кодировка. Что б вас... - Арт опять сосредоточился, из-под ладоней полился свет. Наконец двери открылись. - Во имя Атлантиса, я взломал систему! - Арт довольно хмыкнул и вступил в лабиринт. - Иди за мной, не заблудишься. Никакой самодеятельности, вперед не забегай и руками ничего не трогай. Здесь полно ловушек. В темноте видишь? - спросил Арт. - Не будь так самонадеян, лантиец. Я не сиреневая девчонка. - Но не видишь ловушек и не располагаешь картой, - улыбнулся Арт и посмотрел на Аватару. Его кожа побледнела, губы посинели, глаза стали желтыми, вертикальные зрачки расширились и заняли почти всю радужную оболочку. Пугающий вид. - Вокруг аватары возник ореол света, освещающий вокруг около двух метров. - О, фонарик, - улыбнулся Арт и зашагал по коридору. Аватара держалась в шаге позади. Внезапно АРт остановился. - Стой, - лантиец рукой остановил Аватару. Та поставила ногу на землю и замерла. - Поднимешь ногу и из стен вылезут квантовые пилы. Здесь повсюду поле Витязя. Не мое. Послушай, когда говорят «стой», надо замереть! - Арт посмотрел на Аватару. Аватара стояла не шелохнувшись. - Ты же сказал, что видишь все ловушки? - прошипела она. - И что мне делать? - Я сказал «стой», ты прослушала, - спокойно ответил Арт. Впереди, до стены, было порядка 30 метров. Пилы распространялись только на 20. "20 метров за 1,5 секунды... " Арт посмотрел на Аватару. - Будет немного неприятно, перегрузка. - сообщил он и отошел назад на три шага. Подняв руку, запястьем вверх, он выпустил "Скорпиона" в стену. Аватара вздрогнула и повернулась к Арту. - Теперь держись. Я подхвачу тебя. Вцепись в меня и постарайся не шевелиться, - сказал Арт. Сосредоточившись, он отдал команду, "Скорпион" на четверть звуковой потянул хозяина к себе. Арта рвануло с места. Свободной рукой он обхватил Аватару за талию и утянул за собой. Раздалось шипение. Арт и Аватара рухнули на пол. Лантиец закрыл собой Главу Совета. В сантиметре над ним прошипела пила и откатилась назад. Арт выстрелил скорпионом еще раз и подтянул их в безопасную зону. Встал и помог подняться Аватаре. - Ты в порядке? - спросил он. - Да. - выдохнула она. - Их перехватили с механизмом. Флакс передал сигнал о помощи. - Кто? А черт, я тут техник... - Арт закрыл глаза и замер. Открыв глаза, он выругался на древнем диалекте. - Я знаю этот язык, - заметила Аватара. - Извини. Это те же парни, что пришли на Совет. Они тащат их к переходу... Машина у Энигмы. - сказал Арт. - Поторопимся. И, - Арт положил руку на плечо Аватаре, - слушай меня внимательнее. - Убрав руку, он поспешил вперед. Они выскользнули через стену на песчаную осыпь карьера и тут же закашлялись. Запах сероводорода невыносимо выедал легкие. В долине то и дело вырывались из-под земли гейзеры кипящей воды. Наверх по осыпи взбиралась группа из 8 человек, трое отбивались от преследовавшего их Флакса. Эни было не видно, равно как и машины. - Она ушла, за ней погоня... Так... я нащупал систему... смогу отключить локально Витязя. - Арт напрягся. - Так, - разберись с ними. Я за Энигмой. Встретимся в зале, правый коридор, дважды налево и прямо! - Арт развернулся и кошкой вскарабкался по стене. Пробежал по балке и нырнул в другой проход. Один из восьмерки что-то гортанно прокричал, указывая на аватару и лантийца. - Это Бездна,- выдохнула Глава Совета. Она исчезла в лучах света и, мгновение спустя, оказалась рядом с группой. Появившись на секунду, она снова исчезла, но не совсем, а превратившись в огненный шар. Флакс отскочил на безопасное расстояние, продолжая осыпать врагов светящимися шариками. А шар Аватары, тем временем, расширялся и рос в размерах, пока не поглотил противника. Пробежав несколько мелких переходов и коридоров, Арт услышал шум. Кто-то бежал. Выгляну из-за угла, он увидел несущуюся Эни и трех бугаев сзади. Ее кожа блестела, девушка несла механизм. Арт вытащил оба меча и впустил в себя Красный ключ. Зарычав, он вырвался из укрытия и ворвался толпу. Пропустив Эни, он наотмашь рубанул одного, подлез под руку другого и с разворота всадил меч ему в шею. Третий бросился в прыжке на Эни, но "Скорпион" сомкнулся на шее и отбросил гада назад. Арт размахнулся своим мечом и всадил его в голову контрамота. - Ты в порядке? - хрипло спросил он и изгнал из себя Ключ. Вытерев клинки, он вложил их в ножны. - Да. Но... - Эни указала за спину Странника. Трупы исчезли, а вместо них появились другие и гораздо большее количество. Бластеры поднялись из напульсников. Арт резко развернулся и влил в выстрелы всю мощь ККП-генераторов. Стены не выдержали, и проход обрушился, хороня под собой разорванных или еще живых врагов. - Так то лучше. Пошли. - Арт потянул девушку за собой. Забирать Машину он и не думал. Эни, то и дело, оглядываясь побежала за Странником. - А как ты нас нашел? Они так неожиданно появились и их было так много. Я думала, лабиринт впускает только двоих. Арт, а где Флакс и Аватара? - Лабиринт творение моих предков, машина, а значит подвластна мне. Флакса твоего чуть не распотрошили эти черти. А Аватара осталась с ними побеседовать, окончание беседы я пропустил. - Арт свернул за очередной поворот, оказавшись в большом зале. - Ждем здесь. Там, в криокамере, ты пыталась мне что-то сказать. Сейчас самое время. -Я...- Эни, запыхавшись опустила механизм на землю. - Может, нам сейчас его уничтожить? - Нет, - твердо сказал Арт. - Есть клятва...я не могу ее нарушить. - Арт зажмурился и двери зала закрылись. - я обещал Элеску... он моя семья... Арт снял с себя оба меча. Вытащил кристаллы и соединил в один. Снял с нагрудной брони один ККП-генератор и вынул сердечник - это и была деталь. Вставил ее в нужный разъем. Вставил ключи. Положил руки на панель и замер. Из-под его ладоней лился свет. Через минуту Арт оторвался и поднял голову. - А теперь, уничтожим ее. - Арт вновь закрыл глаза. Над механизмом возник голографический дисплей. На нем замелькали ряды таблиц, программного кода, чисел. Наконец Арт внес поправки в программу. - Система запущена. Все части Машины самоуничтожатся, включая эту. У нас считанные минуты. Арт вскочил, выхватил ключи и деталь. Машина продолжила работу. Лантиец схватил Эни за руку и потянул к выходу. Дверь открылась, на пороге возникли Флакс и Аватара. Арт, не снижая скорости, рявкнул: - Бежим! Лабиринт скоро взлетит на воздух! - обогнав толпу, Арт повел их по коридорам к переходу. Механизм остался на полу. Сзади донесся топот. Арт обернулся и выбросил последнюю фриз-гранату и расстрелял проход из бластеров в напульсниках. Тот обвалился, отрезая путь назад. Наконец они вылетели в просторную комнату. Арт подлетел к терминалу и стал колдовать над ним. Из светящихся дверей вышли 5 контрамотов. Арт, не обращая на них внимания, продолжил ковыряния в терминале. Аватары, встав вокруг Странника, выпустили в пришельцев шары, но те просто тессерактировали в другое место. И напали. Эни закрутилась, орудуя руками и ногами, как учил Яр. Флакс тоже неплохо управлялся со своим телом. Хуже пришлось Главе Совета. Она не умела драться вообще. Они постепенно растаскивали аватар в разные стороны от Арта. - Меч! - крикнула Эн, отбиваясь от двоих нападавших. Арт выхватил меч Элеска и кинул Эни. - У нас минута. Продержаться минуту - прорычал он, доставая свой и обращаясь в Охотника. Из двери вышли еще пятеро. Арт зарычал и закрутился в безумном танце. Меч мелькал яркими вспышками. Иногда пел "Скорпион", иногда включался бластер или шип напульсника. Уже пятеро контрамотов рухнули мертвыми. Из двери вышли еще трое. До перезагрузки системы и закрытия дверей оставалось 45 секунд. "Видел бы меня сейчас, Накомура" - подумала про себя Эни ловко орудия мечом. Она взмахнула мечом в очередной раз, но пальцы, не подчиняясь, разжались сами собой. Эни недоуменно посмотрела на онемевшую руку и торчащий из плеча жуткого вида шип, который держал один из контрамотов на веревке. Он дернул веревку, шип впился в тело и потащил девушку к хозяину. Эни вскрикнула от боли. Флакс рванулся на контрамота, оголяя фланг Аватары и лантийца. Арт заметил движение и услышал писк Эни. С диким рыком он разрубил вервеку и подлетел к пришельцу. Меч описал широкую дугу и, обойдя блок, ударил по шее, перерубая сонную артерию. Кровь хлынула из горла. Флакс затормозил и получил в висок от другого контармота. "25 секунд..." - считал Арт. Выбросив вперед руку, он срезал голову контрмота "Скорпионом". Подлетел к Эни и поддержал ее. Другой рукой открыл шквальный огонь, прикрывая Аватару. Сбоку нетвердой походкой подошел Флакс. Сунув Эни парню, Арт прыгнул на контармотов, зажавших Аватару. Бесцеремонно схватив ее за пояс, лантиец выдернул ее из гущи сражения, оттолкнув к Эни с Флаксом. Сам же закрутился в пируэте, отражая атаки и уворачиваясь от выстрелов. У одного было ружье. Флакс, Аватара и Эни выбежали из лабиринта и теперь ждали только Странника. Как только он появился в дверях. Послышался громкий хлопок и нарастающий гул. - Уходите. - крикнула Аватара Флаксу и тот исчез с Эни во вспышке света. Аватара схватила Арт и тоже растворилась. Лабиринт взлетел на воздух, почва под ногами покрылась трещинами, из которых выплескивалась наружу лава. Перед амфитеатром снова появились четыре фигуры. Их встревоженной стайкой встретили аватары. Флакс поднял Эни на руки и понес через зал к лестнице. - Опять криоген? За что? - спросил Арт, вытирая клинки и укладывая их в ножны. - Она изменила ход событий. - спокойно ответила Глава Совета. - За такое по голове не гладят. Ты выполнил свое обещание, Артаксеркс. Спасибо. - Постой, ей нельзя оставаться в Совете, нельзя быть с другими Аватарами. Но... Эни помогла мне. Не важно какая, из будущего или нет, она защитила меня. Я ей кое-чем обязан. Поэтому, позволь мне забрать ее к себе на крейсер. Под свою ответственность. Машины больше нет. - Арт посмотрел в глаза Аватаре. - Прошу... Я спас тебе жизнь в лабиринтах. - Арт замолчал и закутался в плащ. - Зачем она тебе? - Аватара удивленно посмотрела на лантийца. - Когда лантиец дает слово, он должен его сдержать. Забирая деталь, я обещал ей, что защищу от гнева Сестер. Позже, она не раз помогала мне. Предотвратила линию с Джейн. Так что своим постом ты и ей обязана. Я обещал... и должен сдержать слово. Поэтому прошу, отпусти ее. - синие глаза Арта смотрели в лицо Аватаре. Аватара улыбнулась, подозвала Флакса с Эни. О чем-то с ним поговорила. Флакс громко крикнул "Нет!", гневно глянул на лантийца и дернулся в его сторону. Аватара остановила его и снова что-то сказала. Флакс больше не спорил, подошел к Арту и передал ему девушку. Он посмотрел в синие глаза лантийца и прошипел: "Я убью тебя" развернулся и ушел. Аватара, не сказав ни слова, тоже развернулась и скрылась в амфитеатре. Странник остался один. Эни обхватила шею Странника. Они исчезли. И появились мгновение спустя на Андромеде. Кожа Эни значительно побледнела, теперь она была чуть сиреневой и отливала золотистыми блестками. Каюты ===>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти