Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совместный ход Элисон и Кирка.

Кирк со штурмовым отрядом вошли в помещение и сразу заняли позиции за укрытиями, держа на мушке все пространство перед собой. Никто не знает, что это за место, и какие опасности могут тут быть. Группе понадобилось несколько секунд для быстрой оценки ситуации. Каждая группа состояла из двух человек: один ведущий, другой прикрывающий. Небольшие группы более быстро смогут осмотреть большую часть территории. Посыпались краткие отчеты:

- Левый край чист.

- Правый – чисто.

- Центр - чисто.

Ступив первые шаги по Атлантису, Элисон огляделась. От удивления рот медленно начал открываться, не подчиняясь приказам нервной системы. Алиса бросила сумки и помчалась к лестнице:

- Это невероятно. Просто удивительно... Город ощутил наше присутствие!

Краем глаза Кирк увидел, как научный советник Алиса Катчер, не обращая внимания на военных, с горящими глазами пошла вперед, выйдя из-за спин штурмовой группы.

- Элисон, стой. Не двигайтесь, мы еще не проверили периметр. Тут могут быть ловушки или автоматическая система защиты. Да постойте же Вы.

- Расслабьтесь, полковник, - Эли небрежно махнула рукой, даже не обернувшись, и медленно начала подниматься по центральной лестнице. Под ее ногами начали зажигаться ступеньки. - Зонд не обнаружил здесь ни признаков жизни, ни какой-либо опасности. Город приветствует нас, - она обвела взглядом зажженные лампы.

- Системы автоматической защиты могут быть куда умнее, зонд они могли просто не воспринять как угрозу. А нас могут. Не стоит так рисковать. Дайте нам закончить осмотр.

- А вы еще не закончили? Ведь они уже отчитались, - Алиса ткнула пальцем в сторону остальных военных.

- Я бы предпочел не рисковать зря. Постарайтесь не отходить далеко. Или берите с собой двух бойцов.

- Тогда тащите свои автоматы за мной. В чем проблема? - Эли сделала приглашающий жест рукой. - Ну? Только после вас.

Кирк с напарником построились в штурмовой порядок: друг за другом на расстоянии метра - и пошли в указанном направлении. Зал оживал, включались осветительные приборы.

- Мы что-то ищем конкретное или как?

- Вы сопровождаете меня. А я просто осматриваюсь, - Элисон подошла к одной из панелей управления и активировала ее.

Кирк с напарником заняли места по флангам спиной к Элисон, лицом к входам.

- Вы узнаете эти символы? Знаете что это?

- Скорее всего, это наборное устройство. Вот только символы отличаются от тех, что были в Млечном Пути – у них здесь другая система координат.

- Если есть наборное устройство, значит мы сможем попасть домой. Это же хорошая новость, ведь так?

- Наборное устройство можно собрать самим, как в командном центре звездных врат. Хорошая новость – это рабочий МНТ. Без него мы не сможем открыть проход в другую галактику. Так что не обольщайтесь.

Опубликовано

Своместный ход Алекс и Макена

Алекс вышел из врат и огляделся. Город медленно оживал. Лампы загорались, системы приходили в действие.

- Я бы не рекомендовал сейчас тут все включать, то есть не разбредайтесь. Нам не известно ничего про энергозапасы города. Лучше не рисковать. Так же тут могут быть системы защиты.

Макена вышла из врат и замерла, оглядев помещение уже прошедшие до неё включили оборудование, вокруг светились панели.

-Как красиво. прошептала она.

- За пределы зала не выходить! Остановимся здесь и осмотримся. -Алекс посмотрел в пол оборота на девушку. - Несомненно, это великолепно... - Негромко ответил он, улыбнувшись.

Она словно не слыша предостережения вбежав вверх по ступенькам и поднявшись к балкону подошла к витражному стеклу и прикоснулась к нему пальцами, повторила:

- Как красиво.

Алекс наблюдал как последние члены экспедиции проходят сквозь врата.

- Земля, это Атлантис, переход успешно завершен. По первым оценкам город функционирует. Более полного отчета дать нет пока возможности. До связи.

- Вас поняли, удачи, Атлантис!

- Спасибо, - врата вспыхнули и закрылись. - Добро пожаловать в город предков! - сказал Алекс.

Постояв некоторое время у стекла и насмотревшись видом снаружи Мак вернулась в зал врат, подошла к панелям возле которых уже суетились люди, коснувшись рукой произнесла:

- Просто великолепно, и пройдя мимо них вышла в коридор города.

- Мисс, кажется был запрет на выход из зала! - громко сказал Алекс. - Повторяю, гражданские зал не покидают, военные осматривают ближайшие коридоры. Мы не знаем ничего про город и безопаснее будет не разбредаться и оценить обстановку отсюда! Всем ясно? Макена?

Девушка от восхищения ничего не слыша продолжала идти вперед.

Алекс кивнул военным и двое морпехов мягко остановили девушку.

- тут же никого нет . Что может случиться, засопротивлялась она.

- Автоматическая система безопасности, возможно город находится во враждебной среде, к примеру, в безвоздушном пространстве, а значит, может случиться утечка воздуха. Повторяю, в целях безопасности не покидаем зал. Сначала оценим ситуацию отсюда.

Макена с вожделением посмотрела на темный еще коридор, однако вернулась в зал стала копаться в своих вещах распаковывая аппаратуру.

Алекс кивнул и еще раз окинул взглядом зал. Затем он проследовал к обнаруженным пультам и в компании нескольких ученых стал готовить оборудование к подключению к пультам.

Опубликовано

Кадарго вошел в Зал Атлантиса с основной групой помогая перевозить ящики с вооружением и амуницией, а так же прочей апаратурой необходимой на Атлантисе.

После закрытия чревоточины Кадарго отрапортовал Кирку про успещное прохождение всех членов исследовательской группы.

- Полковник, какие будут указания, сэр?

Опубликовано

Лис прошел через врата во второй волне.Вокруг понемногу разворачивалась деятельность. Часть военных уже осматривала ближайшие коридоры, распаковывалсь аппаратура...

Он смотрел по сторонам, пока с мыслей его не сбил звук падющего контейнера. Оказалось при переносе их поставили не очень удачно а когда из соседних контейнов стали доставать аппаратуру этот задели и он упал. Это сразу же испортило Лису настроение. И он тихо ругаясь пошел приводить дело в порядок. Подозвав несколько десантников он начал с ними перепроверять и перестанавливать контейнеры. Чтобы они не загромождали доступ к вратам и подходы к коридорам, и конечно же обеспечивали нормальный доступ к хранящемуся в них снаряжению.

Опубликовано

Первое что почувствовала Джейн пройдя через врата это тошноту. Всегда когда она проходила сквозь врата были неприятные ощущения но не так как в этот раз. Возможно из-за дальности перехода в этот раз было особенно плохо. Перед глазами все плыло.

Чтобы не упасть ей пришлось сесть на контейнер. Через несколько минут все казалось пришло в норму. но когда она встала все опять закружилось, правда уже не так сильно. Немного придя в норму она медленно направилась к пультам. Подходя к ним она услышала фразу доктора Данильсона насчет возможного нахождения города во враждебной среде. Почти сразу же Джейн стала прикидывать последствия такой возможности. Получалось что в случае больших проблем придется активировать звездные врата, поскольку больше эвакуироваться будет некуда. Приняв решение, она развернулась и пошла обратно к вратам. За терминалами уже работают, но к самим вратам надо подключить питание.

Идя к вратам она как раз наткнулась на пару техников, которые закончили подключение оборудования и с интересом смотрели по сторонам.

- У вас прямо сейчас есть дела? Если нет, то вы немедленно начинаете подключение энергии к звездным вратам.

- Нет, но мы… попробовал возразить один из них.

- Раз не заняты, то вперед. И никаких но. Да или нет. Выполняйте. Холодно сказала Джейн. Сержант, обратилась она к ближайшему десантнику. Проконтролируйте их работу. Если что сообщайте мне. Дождавшись утвердительного ответа от него, Васко стала неподалеку от пульта управления вратами и стала ожидать результатов. Одновременно слушая сообщения от групп разведки. Однако через несколько минут она поняла что переоценила свои силы. Пулемет, казалось весил в два раз больше чем на самом деле. Поэтому пришлось немного отойти и сесть на ближайший контейнер.

Опубликовано

Кирк обернулся на голос Кадарго пару секунд подумал оцениваю ситуацию после чего сказал

- Размещайте оборудование, помогите техникам. В случаи обнаружения чего-то подозрительно немедленно докладывайте. И та смотрите чтобы эти ученые не совали нос куда не следует. А то их хлебом не корми дай что то по изучать. Не хочу чтобы они ненароком открыли ящик Пандоры. Ну вы меня понимаете.

Опубликовано

-Сэр, да, Сэр! Я выставлю периметр и прослежу что бы ученые ничего не натворили!

После чего Кадарго отдал честь развернулся и направился к морпехам и складским запасам.

- Ну что ребята давайте распаковываться. Достать исследовательское оборудование и генираторы. И выставть охрану по периметру!

И закипела работа по подготовки и установке оборудования. Через какое-то время Кадарго стоя прислонившись возле витража решил его внимательно рассмотреть, потому как монтаж оборудования проходил успешно, и почему-то его внимание привлекла какая-то тень за витражем. Решив не выдавать свои позиции просвечивая витраж фонарем Кадарго прислоник к витражу ночное видение и пригляделся.

- Мать честная! Да там же за окном кит! Мы что под водой?! Данильсон, Катчер провете мы что под водой.

Потом развернулся и сказал тихо морпеху:

- Не нравится мне это место ой как не нравится. И кой черт дернул меня сюда лезть. Ну знал же что вляпаемся по самые уши... Эх... И что мне делать с этой хренью?.. Ладно, хватит топтаться здесь, а ну марш за работу!!! Ну что, девочки, мы должны охранять ученых - так давайте тогда оценим ситуацию! Перекличка по рации.

Опубликовано

Часть оборудования из контейнеров была развернута, другие контейнеры пока ждали своей очереди. Тут внимание Лиса привлекли стоящие совсем неподалеку от врат два больших контейнера. Почему-то они были маркированы эмблемой базы Шайенн а не экспедиции "Атлантис". Через пару минут Лис открыл ближайший из них и с удивлением посмотрел на содержимое.

- Внимание всем. Небольшое сообщение. Говорит начальник склада Лисицын. Прошу членов экспедиции которые переносили через врата 2 больших зеленых контейнера с эмблемой базы Шайенн немедленно подойти к звездным вратам.

через несколько минут

Лис строго посмотрел на трех подошедших морпехов.

- И где вы это нашли? Небось стояло в углу и вы решили что ящики тоже надо брать? Весело спросил он у морпехов.

- Ну в общем так, сэр. - Сэр ну мы подумали что да. Да но разве мы не так сделали? - раздались нестройные ответы.

- Да нет, почему же. Может конечно на Земле будут немного удивлены пропажей, но вряд ли это дополнение помешает. Только теперь распаковка и установка этого теперь ваша задача. Когда понадобится конечно.

Лис еще раз довольно улыбнулся и вызвал Лис еще раз довольно улыбнулся и вызвал подполковника Донована.

- товарищ полковник. У нас тут находка. Ну то есть у кого находка, а у кого пропажа. Наши парни по ошибке прихватили с Земли пару лишних ящиков. Ну бывает конечно. Не посмотрели на маркировку. В общем у нас теперь есть спаренное зенитное орудие с боекомплектом и дополнительные наквадовые генераторы. Парням как объявить выговор или благодарность? В голосе Лиса четко прослеживалось плохо скрытое веселье.

Опубликовано

Ра'ку прошел через врата с основной группой. Он уже привык так путешествовать - просто еще одна новая планет, и плевать что она в другой галактике. Но это перехож занял действительно немного больше времени чем раньше.

После прибытия он оказался в полутемном зале, однако по мере продвижения людей он казалось оживал, все вокруг просыпалось ото сна и теперь казалось внимательно изучает чужаков.

Симбионт забеспокоился, так случалось в моменты опасности но тут все было спокойно, или только казалось что все спокойно...

Увидев неподалеку начальницу службы безопасности Ра'ку направился прямиком к ней.

- Капитан Васко, есть какие нибудь поручения?

Опубликовано

Джейн понемногу приходила в норму. Услышав фразу доктора Данильсона о том что "до этого момента никто не покидает зал врат" она немедленно передала по рации соответствующее приказание. - В чем же дело, подумала она. Как только начинаешь готовиться к худшему оно и случается. А еще в паранойе обвиняют.

От дальнейших мыслей на эту тему её отвлек появившийся джа`фа.

- Ничего особого, мистер Ра`ку. Особых поручений нет. Хотя проверьте как идет монтаж наквад-генераторов для питания звездных врат. И до указаний от командования экспедиции не выходите из зала врат. Пока больше ничего.

Опубликовано

- Понял вас, мастер Джейн.

Наквада, мне уже приходилось иметь с ней дело, правда генераторы были несколько иными, но принцыпы все теже.

Размышлая в этом ключе Ра'ку подошел к группе техников, увлеченно монтировавших генератор и стал наблюдать за их работой. Внешне все шло вроде правильно, Но все таки полагаться лиш на свои глаза и скудные знания техники тау'ри было неосмотрительно, как и недооценивать их потенциал.

- Как проходит монтаж двигателя?

Один из техников, стоящий к джа'фа в полоборота буркнул что-то в том смысле что они вот вот закончат и чтоб их не отвлекали еще минут десять.

Выполнив приказ Ра'ку стал изучать обстановку в зале.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

После доклада Лис наблюдал за продолжавшейся сортировкой контейнеров. Однако больше непредвиденных вещей не происходило. Контейнер отсортировали и расставили около стен. Зенитку пока не распаковывая, пристроили у стены. Внезапно рация проснулась. Капитан Васко приказала немедленно отправить в зал управления найденные генераторы и отключилась.

- Ну вот как обычно, проворчал Лис себе под нос. Только пополнение на складе тут же заберут. И хоть бы кто спасибо сказал. Лис оглядел зал в поисках подчиненных. Его взгляд наткнулся на стоящего недалеко джа`фа.

- Товарищ Ра`ку, не могли бы вы помочь с переносом вот этих генераторов в зал управления. Вкрадчиво спросил Лис.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Совместный ход Элисон "Алиса" Катчер и Макены Ари

- Я сама с ним разберусь, - сказала Элисон двум техникам, крутящимся вокруг МАЛЗ, - проверьте лучше оборудование, которое возьмет с собой разведывательный отряд.

Мужчины скептически переглянулись, но отправились выполнять поручение. Элисон же подсоединила свой планшет к зонду и запустила диагностику систем.

Ожидая окончания проверки, она обвела взглядом огромный зал: оборудование немного разгребли, и проход к вратам был полностью расчищен. Археологи, биологи, географы, военные откровенно скучали: им нечего было делать, пока оборудование еще не подключено, а экспедиция на другую планету в поисках запасной базы не началась, к тому же, выход за пределы Зала был запрещен.

Перекопав в наверное в сотый раз свой багаж, Макена поняла , что всё таки забыла взять пару книжек для чтения в свободное время. "Ну и ладно", - подумала она, - "может и не будет-то его, этого свободного времени". Выпрямившись, она осмотрелась: все были чем-то заняты, Подумав немного, она решила подойти к Элисон, узнать, когда наконец можно будет выйти в город.

- Не так весело, как мы это себе представляли? – увидев Макену, Элисон облокотилась о зонд и грустно улыбнулась. – Нам дали добро на экспедицию.

- Хоть какая то хорошая новость,- улыбнулась Мак в ответ, - и когда отправляемся?

- Разведгруппа идет минут через двадцать. Если все будет хорошо, то группа ученых присоединится после первого сеанса связи.

- Надеюсь, я вхожу в состав группы, - спросила девушка у Элисон.

- Я сама надеюсь, что буду в группе, - хохотнула Алиса. - На самом деле, я в таких делах не сильно разбираюсь, но думаю, что в группу должны входить четыре специалиста: техник, историк, биолог и географ. Все-таки, если мы собираемся обустроить там базу, то нужно всесторонне изучить местность.

Макена протянула:

- Даа, значит собираться пока рановато, что ж подождём решения о составе, - възерошив волосы она произнесла, - Помощи не нужно? Хотя я думаю, тут от меня толку мало будет.

- Нет, спасибо. Я сама справлюсь. Тут всего-то нужно диагностику систем провести, связь проверить и всяко-разное по мелочам.

Пожав плечами, Мак отошла к ящикам в ожидании решения о составе, оставив Элисон возиться с зондом.

Опубликовано

Мда,какие-то джа`фа невежливые пошли. ворчал себе под нос Лис. Всего лишь попросили генераторы перенести. Ему то что но нет ходит вокруг и отмалчивается. Дальнейшее развитие темы было остановлено докладом о окончании тестировании и работоспособности Врат.

- Отлично. Большое спасибо за работу. Управились меньше чем за час. Поблагодарил Лис техников.

Интересно, похоже что-то завертелось, подумал Лис, смотря на диагностику разведзонда и подготовку его оборудования.

Опубликовано

Получив сообщение о подготовке отряда для разведки, Джейн задумалась об участии в вылазке. Однако указаний на её счет не было, а в рейде и так должны были участвовать старшие офицеры. Так и не придя к определенному решению она решила пока заняться усилением безопасности.

- Отделение 4. На всякий случай установите "найденную" зенитку для контроля за Вратами. Кто его знает что там будет. И займите оборону.

Отдав указания, Джейн направилась для наблюдения за распаковкой и монтажом орудия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В этом месте было что-то... враждебное. С самого прибытия сюда симбионт занервничал. А теперь его тревога все усиливалась. Ра'ку стало дурно. Эмоции симбионта передавались ему, оглушая и сводя с ума. Прошло некоторое врямя, пока он смог прийти в себя и успокоить симбионта. И тут он понял что к нему кажется кто-то обращается. Это был Лис.

- Лис, вы что-то хотели?

Опубликовано

- Уже ничего. Пока вы думали, все генераторы уже перенесли в зал управления. Мрачно ответил Лис.

- Я надеюсь что в боевой обстановке вы работаете несколько оперативнее. ехидно заметил он.

Опубликовано

-Да...

Обстановка в зале была несколько напряженной, и чтобы разрядить ее Ра'ку решил рассказать шутку, пользующуюся популярностью среди Джа'фа.

- Знаете почему системные лорды не могут справится с Ток'Рк?

И не дожидаясь ответа продолжил.

- Ток'Ра живут с таури в симбиозе, и получается что в одном теле их двое. Поэтому даже если одного схватят, второй всегда успеет убежать, и Ток'Ра невозможно поймать!

После чего Ра'ку не удержался и согнулся от смеха попалам.

Опубликовано

Продолжение Совместного хода Кирка и Кадарго

Кирк и Кадарго прошли к Доктору Элисон. И Кирк отрапортовал.

- Мэм отряд построен, группа к высадке готова. Дайте нам первые координаты и мы отправляемся. Кадарго уже даже проинструктировал наших на счет местных. С нами пойдет также. Кстати Кто снами поде?

-С нами пойдет Васко она останеться со второй группой у Звездных Врат. Часть ее персонала остануться в Зале врат где они уже установили зинитку они будут прикрывать Атлантиду в случае вторжения. В состав второй группы также войдет Ра'ку и несколько морпехов. Их основной задачей будет поддерживать связь с первой группой и Атлантидой и в случае ЧП прикроет наш отход на Атлантиду. Потому просьба к техникам проверить работоспособность Мембраны Врат

Кадарго отдал честь и к Васко и передать приказ полковника, о том что она учавствует в вылазке, а ее ребята что бы прикрывали Звездные врата, а так же передал приказ Ра'ку

Опубликовано

Получив приказ, Васко вернулась к орудию.

- У нас изменения. Я иду за врата для прикрытия основной группы. Со мной идут Хоук и Крюгер. А вы держите позиции. Васко развернулась к солдатам которых она решила взять с собой.

- Наша задача защита Врат с той стороны и обеспечение тыла основной группы. Мы идем сразу же после первой группы.

- мистер Ра'ку. Прекращайте свои шуточки. У полковника есть для нас задача, а вы идете со моей группой. Следуйте за мной. После этого Джейн подошла поближе к Звездным Вратам, ожидая их открытия и начала операции.

Опубликовано

- Я! Я, я, я!.. - неожиданно подорвавшись с места, с криками и поднятой вверх рукой, Элисон побежала в Центр управления.

По дороге она несколько раз спотнкулась о ступеньки, чуть не упала и практически на четвереньках доползла до наборного устройства (последний раз она упала прямо возле пульта).

- Я их открою, - задыхаясь в предвкушении, радостно произнесла она и начала набор адреса.

После того, как червоточина открылась, Элисон так же спотыкаясь и перепрыгивая через ступеньки, вернулась в Зал врат и подбежала к Кирку:

- Связь каждые три часа. Но лично я не против отправиться туда и раньше, если не будет обнаружено угрозы, - она поправила растрепавшиеся волосы и улыбнулась, - Удачи.

Опубликовано

Выслушав приказ раку перестал смеятся и почтительно склонил голову.

-Слушаюсь, Мастер Васко.

Сказав это он поудобнее перхватил копье и направился слодом за ней в сторону врат. И тут Ра'ку пришло в голову что зал это ему что-то напоминает. Словно нечто подобное он уже видел в прошлом. Но так и не смог понять что.

Опубликовано

Совместный ход Кадарго и Кирка

- Спасибо Элисон, постараемся не сильно задерживатся.

Група на выход я направляю Кадарго мы разведка идем первыми остальныепо выдвигаются нашему сигналу.

- Полковник, по приказу Главы экспидиции первым отправляеться разведзонд для проверки атмосферы на наличие кислорода и предварительной оценки планеты.

- Зонд уже отправлен данные будут через минуту, если климат нас устроит прыгаем. Лично я ставлю что там милый райский уголок с пляжами и лазурным океаном. Что скажете?

- А мне почему-то кажеться что там булут непроходимые джунгли как на амазонке или пустыня как в Ираке (ненавижу и то и другое), - сказав это Кадарго скривил лицо чтобы стало еще более понятно насколько сильно он ненавидел эти места. - Хотя я б тоже не отказался от райского уголка и хорошей порции шотландского виски.

- Данные с зонда. Атмосфера пригодная для дыхания однако в воздухе много углекислого газа. Так что морафон тут лудьшене бегать. Почва в зоне выхода твердая, в округе есть растительность. Но не шибко абильная. На горезонте гряда холмов. Ну чтож покрайней мере не Джунгли.

С этими слвоами Кирк шагнул в червоточину.

Продолжение в теме Планета "Первенец"

Опубликовано

Джейн стоя неподалеку от Врат наблюдала за отправлением 1-й группы. Как обычно сначала отправили зонд, а после положительного ответа в Звездные Врата проследовала 1-я разведгруппа.

Джейн зачем-то считала каждого входящего

- полковник Донован, Кадарго ... 2-й морпех... 4-й... . Вот прошли все и на какое-то время в зале стали тихо.

Потом запищала рация, Васко выслушала сообщение и ответила:

- Это группа-2. Все в порядке. Следуем за вами.

- Группа-2 отправление. За мной.

И направилась к Звездным Вратам. Чуть задержалась на входе, быстро оглядев зал Врат и шагнула в них...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...