KateLoran Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Сюда можно попасть, если подняться по центральной лестнице, ведущей от Звездных врат. Здесь находятся все центральные компьютеры города, наборное устройство и пр.
KateLoran Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Опубликовано 7 марта, 2009 Элисон склонилась над одним из пультов, затем обернулась и пристально начала вглядываться в один из больших мониторов. - Это интересно, - произнесла она вполголоса и быстрым шагом направилась вниз по лестнице. - Спокойно, ребята. Я схожу вниз за своим ноутбуком, - бросила Кирку и его напарнику, а меньше чем через минуту уже вернулась и начала подключать компьютер к терминалу Древних. На экране начали появляться данные. Алиса быстро пробежала по ним глазами. Многое придется обработать или расшифровать, но есть кое-что весьма интригующее. Роясь в потоке информации, Эли случайно наткнулась на схему похожего на снежинку города. - Вы только посмотрите: он ведь просто огромен! Эй, доктор Данильсон, Вы должны это увидеть!
KateLoran Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Опубликовано 7 марта, 2009 Совместный ход Алекса Данильсона и Элисон Катчер - Доктор Данильсон, если Вы не сильно заняты, будьте так добры, подойдите сюда! - Алиса оторвалась от ноутбука и начала глазами искать главу экспедиции. Даже со стороны было видно, как довольна она своей находкой и как ей не терпится поделиться ею хоть с кем-то. Алекс подошел к девушке, она была сильно взволнована. - Нашли что-нибдуь интересное? - Еще минуту и я выведу это на экран, - Эли нажала пару клавиш и на одном из экранов появилось изображение города. - Я тут порылась в архивах Древних и нашла подробную карту. Атлантис просто огромен! - Хм... найди точки расположения энергоносителей, проверь наличие генераторов, состояние города - то есть защита, наличие автоматической системы обороны и так далее. Все что сможешь нарыть. Нам нужно знать о городе как можно больше, что бы не рисковать людьми по пусту. - Алекс наклонился, пристально всматриваясь в экран ноутбука. - Вообще-то я уже посмотрела это, пока ждала, когда Вы освободитесь. Кажется, автоматических систем защиты здесь нет (или они отключены или просто не указаны). Комната с МНТ, питающими город находится под нами, - Элисон указала пальцем на карту. - Сейчас мы находимся в Башне вот здесь. Комната с МНТ, сюдя по записям, здесь, - она опустила палец ниже и, не дотрагиваясь до экрана компьютера, указала место в Башне несколькими уровнями ниже. - Все системы города были выключены, пока не появились мы. Видимо, Древние хотели сами когда-нибудь сюда вернуться и не хотели попасть под огонь систем защиты. - Хм... сможешь оценить ситуацию снаружи и проверь уровни МНТ. - Как только взгляну на МНТ и проверю уровни энергии, можно будет оценить и ситуацию снаружи. Или перепоручить это кому-нибудь, - Алиса подозвала одного из техников и, сказав пару слов, указала на один из пультов и подключенный к нему ноутбук. Затем снова повернулась к Алексу, - Мы вам сообщим результаты. - Хорошо. До этого момента никто не покидает зал врат. И еще, поройтесь в базах данных Древних напредмет адресов врат, информаии о галактике. Вообщем, собираем информацию. Такс, - Алекс обвел взглядом всех людей в зале. - Инетерсно... А у Древних был щит на вратах по типу нашего?... - вслух размышлял Алекс. - Эй, мне же придется спуститься, чтобы взглянуть на МНТ, - Алиса умоляюще посмотрела на Данильсона. - Хм... Ладно, берите... Нет, полковник Донован, возьмите пару солдат и сопроводите мисс Катчер к МНТ. Больше никуда не заходите, нельзя тратить энергию впустую. - Мы по-быстрому. Обещаю, - Эли радостно засуетилась в поисках планшета.
KateLoran Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Опубликовано 12 марта, 2009 Элисон вбежала в центр управления, военные были где-то позади - она не оглядывалась, чтобы проверить это. Времени перевести дыхание не было, поэтому Эли тут же начала громко и прерывисто говорить. От быстрого бега по лестнице она задыхалась, поэтому разобрать слова было сложно. - У нас... большие... неприятности... Алиса облокотилась на одну из консолей и начала высматривать главу экспедиции. Копошившихся неподалеку техников она попросила как можно быстрее подготовить имеющиеся генераторы на накуаде, т.к. они понадобятся в самое ближайшее время. Внезапно в зале врат, словно диафрагма, разъехался потолок: там находились какие-то машины древних. Видимо, один из техников или ученых, изучавших системы города нечаянно открыл этот проход. - Эй, я же просила не расходовать энергию, которой и так немного осталось!Вы что издеваетесь или как?
Cadargo Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Кадарго надоела вся эта неопределеность с тем что кому делать и он спрятавшись среди пустых контейнеров лег подремать. Попросив одного из морпехов который был неподалеку разбудить его если вдруг кто-то будет его искать.
KateLoran Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Опубликовано 30 марта, 2009 Техник готов был провалиться сквозь землю. Он понимал свою ошибку и ее возможные последствия. Закрывать переборку он не стал - на это тоже понадобилась бы энергия. Наквад-генераторы уже несли, чтобы подключить в заданых точках. - Нам нужен МНТ, - Алиса подошла к ближайшей стенке и, облокотившись о нее, сползла на пол. - Кто еще надеется, что они здесь валяются за каждым поворотом - поднимите руку, - ответа не последовало, на Эли никто не обратил внимание. - И что нам делать дальше? У кого-нибудь есть идеи?.. Хоть какие-нибудь? - Катчер продолжила бормотать себе под нос: - Щит находится под давлением (я два раза перепроверила), и убирать его было бы рискованно. МНТ скоро истощится. Если попробовать еще немного исследовать город, то вариантов могло бы добавиться. Или уменьшится. На Землю мы точно уже не попадем... Господи, что я делаю... разговариваю сама с собой - я шизофреник...
Shan Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Услышав слово "неприятности" Васко вскочила с контейнера. - Так. Лисиченко. Немедленно передайте ваши "лишние" наквад-генераторы техникам для их срочного подключения. - Сержант Соммерс. Передайте техникам что врата должны быть подключены в течение ближайших 5 минут. Отдав эти указания Васко начала было высматривать Данильсона, но главы экспедиции в поле зрения не было. И она обратилась к доктору Катчер. - Доктор. Вы говорите нужен МНТ? Если мы не можем перемещаться по городу может отправить разведгруппу по мсетной сети Звездных Врат? Или временно эвакуироваться на другой мир? Или.... В общем я полагаю что надо либо посылать разведгруппу или что безопаснее временно перенести базу. Надеюсь после эвакуации расход энергии резко снизиться. Впрочем решать Данильсону и вам.
KateLoran Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Опубликовано 31 марта, 2009 Элисон, не подымаясь с пола, посмотрела на девушку. - Если мы сможем отключить все активировавшеся системы, то уменьшится. А мы не сможем - вдруг что-то важное упустим. А в этой галактике тоже могут быть свои гоаулды, которые только и ждут нас. Эвакуироваться куда-то вслепую было бы глупо... А детально изучить планету мы не успеем. К тому же, Древние не идиоты - у них практически все данные зашифрованы. Понадобится время на расшифровку адресов, - Алиса тоже начала искать взглядом главу экспедиции, но безуспешно. - Разрешения на прогулку надо у Данильсона спрашивать, но мысль здравая. Пойду подыщу хороший адресок. Эли поднялась с пола и поплелась к своему ноутбуку.
Kventin Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 - Гоаулдов оставте нам. Я возьму небольшую группу. Наберем наугад адрес, запустим туда зонд, если атмосфера есть, пойду я и мои парни. Если там враг, мы сможем скрытно все разведать, достать информацию. а надо и в бой втсупим. В любом случае, с врагом есть шанс договориться, а с энергией это врядли выйдет. Да и время работает против нас. Так что скажите, Элисон? - Мне даже интересно на это взглянуть: как долго вы будете наугад набирать номер? Всего семь символов из 36 размещенных на вратах. Это будет, - Алиса попыталась прикинуть и посчитать в голове, но плюнула на это неблагодарное занятие, - в общем, безумно много комбинаций. Нет, мы, конечно никуда не спешим, поэтому вперед, страдайте фигней, ведь у нас времени в неограниченном количестве... или просто дайте нам десять минут найти что-то стоящее в базе Древних? - Эли вернулась к компьютеру и продолжила бурчать себе под нос, не поднимая головы, - К тому же, мало ли что... мы можем и просто потерять зонд. А вместе с ним и вас, но это уже будет неважно, когда щит истощится. Если мы находимся в безвоздушном пространстве... Может, кто-нибудь поможет и, осмотревшись немного по сторонам, расскажет мне, почему мы не должны отключить щит прямо сейчас? Может, он не нужен и зря расходует энергию?
Cadargo Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Кадарго не спеша выглянул из-за ящиков, потом поправил форму и направился к Элисон и Кирку. Подходя он отрапоротовал: - Сэр, за время моего дежурства все спокойно, сэр. Разрешите обратиться с личной просьбой, сэр. Могу лия пойти с вами в группе на планету, сэр? И, сэр, мне казалось что за окном что-то плавает, сэр!
KateLoran Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Опубликовано 30 июня, 2009 Совместный ход Элисон и Кадарго Элисон, краем уха услышав о "чем-то плавающем", насторожилась. Растолкав всех, кто отделял ее от Дарго, она как можно скорее подбежала к нему: - Что-что ты сказал? Что значит плавает? - Ну как, берет, шевелит плавниками или конечностями и передвигается в горизонтальной и вертикальной плоскости в воде. Я понятно объяснил?... *и скорчил ухмылку* - Вполне. Сама бы я не додумалась до такого... - схватив ноутбук, Алиса начала судорожно стучать по клавишам. - А как насчет того, чтобы показать, что и где именно? Ты хочешь сказать мы под водой? - Ну точно не в космосе там воды как бы нету... или есть? Но в принципе мы таки под водой. И я думаю что нам бы не помешало это выяснить как можно скорее тогда наш МНТ сможет продержаться подольше. - Какая же ты язва, - пробурчала Элисон, углубляясь компьютерные вычисления, и продолжая тихо бормотать, - Вот дура, как можно было не додуматься сразу? Это же как дважды два. Зачем же еще нужен щит? Дубовая балда… - Я всегда говорю, что здоровая критика всегда приветствуеться! Так чем еще могу быть полезен? Мож давай еще и Данильсона подключим к решению проблемы? - и как бы размышляя добавил, -хотя поплавать в воде не такая уж и плохая идея... все равно делать пока больше нечего. - Как это нечего? - оторвавшись от изучения записей Древних, девушка посмотрела на солдата и ехидно улыбнулась. - Это очень легко исправить. Сейчас мы придумаем, чем тебя занять, - а через пару секунд добавила, - вот, к примеру можно ящики с оборудованием носить. Отличное занятие. - Куда? Мы и так их перенесли туды, куды нам указали. Или тут по принципу копать отсюда и до обеда? Так вот щас обед. Так что носить точно никуда ничего не надо! - Нет, у нас не копают, а носят: отсюда и без обеда. Заманчивая перспектива, ага? Компьютер противно пискнул. На экране высветилось сообщение о том, что найдены адреса пяти планет со звездными вратами. - Есть! - крикнула Элисон. - А вот теперь не мешало бы найти начальника. Как раз пора бы уже выдвинуться на поиски подходящей запасной базы. - Яволь! Щас позову Данильсона и полковника Донована! - Кадарго развернуля на каблуах и пошел звать начальника экспедициии и полковника, бо сидеть здесь как крыса в аквариуме уже как-то поднадоело!
Kventin Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Кирк появисля сам собой. На голове хаос, в глазах тоска, на лице мука. Чем порадуете Док? Только хорошие новости. А то та перспектива о котороймне только что нашептал Кадарго менян е сильно радует. Некогда не любил воду, она мокрая и холодная.
KateLoran Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Опубликовано 6 июля, 2009 Возможно, когда-нибудь здесь появится начало поста, где нам все-таки дают разрешение на экспедицию на другую планету. А может и не появится, просто уже надоело ждать и топтаться на одном месте И да появится оно))) Алекс обвел присутрствующих взглядом. - Хорошо, даю добро. Только аккуратно... с местными в конфликт по возможности не вступать... Все-таки мирная экспедиция. Удачи вам. Связь через каждые 3 часа. - Алекс повернулся к вратам и смотрел, как уходит команда. В этот раз он решил не идти на планету. Сначала, нужно немного освоиться в Атлантисе и заиметь уверенность в относительной безопасности персонала и экспедиции... [...] Элисон медленно подошла к военным, проигнорировав вопрос Кирка. - Нам дали добро. Мистер Донован, будьте любезны, подготовьте команду. Если атмосфера окажется пригодной для дыхания, вы пойдете первыми. Возможно, потом к вам присоединится несколько ученых. И, пожалуйста, не слишком затягивайте с разведкой, у нас весьма ограниченный запас времени. Не дождавшись ответа, девушка спустилась в Зал Врат и отправилась проверять работоспособность разведывательного зонда. >> Зал Врат
Kventin Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Ну, на конец то. Кадарго строй отряд. Пойдем двумя группами. Одна останется у врат, вторая будет двигаться в глубь территории. Мне нужно 8 человек, включая тебя, через 5 минут в полном обмундировании в зале врат. Я проведу инструктаж. Спустя 5 минут. И так задача найти пригодную планету для жизни, определить наличие разумных форм жизни, по возможности наладить с ними контакт. Но пока не выясним враждебно окружение или нет, себя не обнаруживать. Первая группа останется у врат и будет вести сканирование и наблюдение. Плюс если что прикроют наш отход. Вторая группа пойдет со мной. Двигаемся скрытно и быстро. У нас мало времени. Кирк пдошел к Элисон. Группа собрана и проинструктированна.
Cadargo Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Кадарго получив инструкции отправился для сбора и постройки отряда. К моменту инструктажа все быыли построены. После инструктажа Кадарго вместе с полковником отрапортировали Элисон и направились в Зал Врат где их ожидали остальные члены развед отряда. Направляясь в Зал Врат Кадарго спосил у Донована: - Сэр, Я остаюсь с первой группой у Варат или продвигаюсь с вами и второй группой? [more]Квентин ответ на мой вопрос пиши уже в теме Зал Врат[/more]
Kventin Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Совместный ход Квентина и Кадарго Кадарго построил отряд перед полковником. И доложил: - Отряд для развед опреации подготовлен, жду дальнейших указаний и инструкций - Отлично, вы пойдете в моей группе. Атеперь давайте сообщим Элисон притяную новость. О готовности выдвигатся и отправляемся. >> Зал Врат
Shagull Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Виктор смотрел на свою начальницу, скрывающуюся во вратах и думал о том что завидует ей. Завидует, поскольку теперь задача обеспечения безопасности базы легла на него. Надо было столько сделать что становилось страшно. Эти ученые со своей страстью нажимать на незнакомые кнопки а потом думать о последствиях требовали непрестанного присмотра, иначе катастрофы не миновать. - Сержант, приставьте к каждой группе ученых по человеку на всякий случай. Мы находимся на другой планете и всякое может случиться.
KateLoran Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Опубликовано 14 августа, 2009 >> Зал Врат Как только врата закрылись, Элисон вернулась в центр управления. Сделать нужно было столько всего, что она просто не знала, с чего начать. Элисон поставила ноутбук, который только что отключила от наборного устройства, на один из пультов и подсоединила его к системам города. На экране появились данные, а она невидящим взглядом уставилась в эти цифры и символы. Какова вероятность на первой же планете найти МНТ?.. Очевидно, стремящаяся к нулю, - Элисон на несколько секунд закрыла глаза, давая им отдохнуть, а затем, отвернувшись от компьютера, медленно отошла к соседнему пульту. - Когда наш модуль будет исчерпан, щит исчезнет и мы утонем. Если только не придумаем, как этого избежать. Алиса резким движением спрятала дрожащие руки в карманы, надеясь, что так дрожь хоть немного уймется. Вновь развернувшись на каблуках и вернувшись к ноутбуку, девушка заметила солдата, стоявшего в паре метров от нее и пристально наблюдавшего за ее действиями. - Вы за мной следите? - спросила Элисон без выражения. - Не бойтесь, я работаю аккуратно. К тому же, я всего лишь проверяю состояние города. - У меня приказ, - солдат пожал плечами. - Да я не возражаю, в принципе. Только учтите, я буйная иногда бываю. Так что не обижайтесь, если вдруг чего... Просто нервы сдают, - дрожащими руками Элисон начала стучать по клавиатуре, каждые несколько минут поглядывая на часы и отвлекаясь на раздумия о том, что же сейчас происходит на планете. Время тянулось медленно, а желание поскорее услышать сигнал вызова разведывательных команд усиливалось с каждой минутой.
Stranger Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Совместный ход Алекса и Элисон Алекс подошел к центарльной панели. Подсоеденив плантшет через параллельное соденеие, он подключился к компьютеру Аталнтиса. По экрану забегали циферки и древние символы. - Так... МНТ, как я уже говорил, почти на нуле, мы под водой... Система щитов является первичной и на запросы реагирует... Это радует... Сист... Оу... Интересно... Город снабжен дампферными двигателями, субсветовыми... ии даже гипердвигателем! Впечатляет... - бормотал Алекс. Стоявшая неподалеку Элисон краем уха услышала рассуждения командира экспедиции. - В рабочем состоянии? – девушка повернула голову и посмотрела на Алекса. - Даже если и в рабочем... а они в рабочем... То запустив их, мы моментально обнулим МНТ и утонем... Нас расплющит полмиллиона тонн воды... Или мы задохнемся... Выбирай на свой вкус. - Алекс повернул голову на сосдений ноутбук. - Какого... - включив громкую связь, - кто давал разрешение покидать центральный шпиль?! мистер.. как вас там... Хечингстон! Немедленно назад! Нельзя пробуждать город! - Я и не предлагала их включать, просто поинтересовалась, - обиженно пробурчала Алиса. – Вообще-то, город и без него постоянно пытается активировать какие-то системы. И не все из них я могу отключать отсюда, - уткнувшись обратно в экран продолжила бормотать девушка. - Верно. И... если мои расчеты верны... то... если не отключить все не первичные системы, то у нас 3 часа до затопления... - Ох, замечательно, как раз почти успеем к тому времени, когда с нами свяжутся разведотряды, - не в силах сдержать раздражение, девушка ударила кулаком по пульту, на котором располагался компьютер. – Самое время учиться дышать под водой. - У города должны быть какие-то системы защиты. Древние не могли так облажаться... Попробуй посмотреть ветвь питание. Куда оно распределяется и ветвь журналов - в них должны быть задачи для системы города... - сказал Алекс Алисе, продолжая ковыряться в планшете и панели управления. - Ой ли? А Древние разве не люди? Может, они хотели, чтобы город не достался никому, если они не вернутся сюда? – тем не менее, девушка последовала совету Данильсона и углубилась в изучение журналов. Алекс обвел взглядом зал врат. Подозвав к себе пару ученых, он отправил их к дальнему терминалу для снятия показаиний приборов. - А может и не хотели затапливать.... - Спорим? Проигравший… Хм… Иди глянь, что это за код? – Алиса отошла от ноутбука, освободив место для Алекса. - Похоже... Этот код описывает поведение города в случае обнуления МНТ... одна из инструкций всплытие пи переход в режим минимаьного энергопотребления... - Я еще не проиграла, - девушка ткнула пальцем в экран. – Оно вручную активируется. - Тогда надо понять, как это сделать. - спокойно ответил Алекс. - Ручками, - идея исследовать город и тем самым спасти его от затопления воодушевила Элисон. – Здесь ведь должен быть указан нужный терминал, верно? Его надо срочно найти! - Не спеши... надо быть уверенным... каждая лишняя включенная система сокращает наше время на n минут... - Алекс усердно копался в терминале, ища ответ на вопрос. - Попробуй отключить автоматическую активацию систем. Не во всем городе, хотя бы в тех коридорах, через которые надо будет идти. Ал, мы не можем упустить такой шанс, - девушка попробовала скорчить как можно более жалостную рожицу.
KateLoran Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Опубликовано 29 октября, 2009 Продолжение хода Алекса и Элисон - Попробуй отключить автоматическую активацию систем. Не во всем городе, хотя бы в тех коридорах, через которые надо будет идти. Ал, мы не можем упустить такой шанс, - девушка попробовала скорчить как можно более жалостную рожицу. - Хорошо... хм... можно попробовать... должен быть какой-то код... ага, вот скрипт системы города отвечающей за активацию... сейчас кое-что поправим... ррраз! - Алекс застучал пальцами по клавиатуре. Внезапно, на неколько секунд, свет в зале погас, затем загорелся вновь. - Система перезапущена. Активация оборудования только ручная и только отсюда! - сказал Алекс, улыбнувшись. - Я всегда знала, что ты гений! – Элисон разве что не прыгала от счастья. – Мы ведь пойдем туда, правда? – девушка схватила первый попавшийся планшет и уже намылила пятки идти на экскурсию по городу. – Мы ведь теперь не будем расходовать МНТ. Можно идти? – Алиса запнулась, осознав, что половина присутствующих уставилась на нее в недоумении: кто так разговаривает со своим начальником? – Ой… разрешите отправится в неисследованную часть города, найти консоль и вручную попытаться активировать механизм поднятия города на поверхность… сэр? - Спокойнее для начала. Возьмы Джекинса и Пикардо и попробуйте добраться до Кресла. Главное, ничего не активируйте по пути! Удачи, я буду направлять вас отсюда. - сказал Алекс. - Ага, я само спокойствие, от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах, - Элисон развернулась на каблуках и ушла искать тех, чьи имена назвал Данильсон.
KateLoran Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Опубликовано 29 октября, 2009 Элисон подошла к одному из ученых и тихо произнесла: - Мистер Пикардо, возьмите, пожалуйста, с собой планшет и следуйте за мной. Нам поручили спуститься в неисследованную часть города, найти комнату, где находится кресло управления и попытаться поднять город на поверхность, пока ресурс МНТ полностью не исчерпал себя. -Хорошо, - мужчина кивнул, отключил свой планшет от систем города и повернулся к девушке, - идем? - Да, секунду. Подождите меня во-он там, - Элисон указала пальцем на дверь, возле которой стояло два охранника. - Я сейчас подойду. Алиса огляделась по сторонам в поисках еще одного человека, которого надо было взять с собой. - Дженкинс... Дженкинс... где ты, кто ты? - она подошла сначала к одному солдату, потом к другому, вглядывалась в имена вышитые на их шевронах. - Мистер Том Дженкинс? - внимательно два раза перечитав имя молодого парня, девушка обратилась к нему. - Вы выиграли экскурсию в неисследованную часть города. Идите за мной. Солдат молча пожал плечами и проследовал за Элисон. Возле лестницы, ведущей вниз из Центра управления уже ждал Пикардо. Обменявшись парой фраз с охраняющими выход солдатами, троица отправилась вниз по лестнице. >>> Коридоры города
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти