Revan Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 привет, я тут новенький не знал куда свой стишок про андромеду написать, решил сюда. только пожалуйста сильно не ругайтесь, это только топорная работа, да и я только лишь любитель. ромми у неё нет ни боли, ни страха, она холодна и ночью, и днём. нет угрозы гниения тела и праха, не живут разум, чувства вдвоём. и мне так жаль, что мы с тобою не едины, я - это ты, но ты - не я всегда. рассудок, мощь порою так незаменимы, когда течёт на встречу грязная вода. я - вирус, что живёт в твоём мозгу, порою будоражу цифры подсознанья. ты - смерть, что так порой идёт к лицу, мои разумные попытки и желанья. хотелось бы, чтоб сердце перестало переживать за призрачный мирок и больше мне не врало, не стучало, заслышав чуть приятный голосок. с «андромедой» я в сны убегаю, нахожу те иные миры, где о будущем, технике знаю и где я верю в мечты.
Stranger Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 сюда выкладываем стихотворения о андромеде и команде)
Revan Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 вот ещё стишок,о дилане дилан ты родился давным давно, сражаясь с тьмой, ты показал отвагу. но пал, остался в тишине, покое мире, тьме… там ты провёл три сотни лет. вне времени пространства, жизни… но ты вернулся, встал, очистил пыль веков на новеньком мундире. и снова в строй ты встал, не смотря на то, что в строе этом не осталось никого… из тех, кого любил ты кто помогал тебе везде, кто там, с тобою на войне стоял плечом к плечу с тобой. кто кровь с тобою лил рекой. погибла та, твоя мечта – сказал твой друг тебе тогда… сейчас и здесь твоя мечта вновь, опять жива ты отряхнулся, встал, пошёл… и во вселенную вошёл… вновь битвы и поля сражений… но вот из битв вновь родилась твоя мечта… к которой так стремился ты, к которой шёл так долго ты, к которой шёл ты, спотыкаясь. и вот пришёл к своей мечте. она жива и с нею ты… на том, пожалуй окончание.
Stranger Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 во втором чуть рифма страдает... а первое отлично стихотворение) мне понравилось)
Rommie Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Переношу сюда из темы про дуэль)) Сон экипажа, очень чуток Но крейсер боевой не спит За тишиною андромеда Ночами на борту следит Весь экипаж, уже в кроватках И видят красочные сны… Магоги, что на борт прокрались На аватару набрели... Включилась лампочка тревоги Отключен звуковой сигнал И сладко чавкая спросони Старпом храпеть немного стал Наводчик, на бок повернулся Чуть слышен в коридоре треск То гравитация включилась Ну вот и всё, магогов нет Продут отсек с незванным гостем И снова на борту покой За чутким сном своей команды Следит наш крейсер боевой
Revan Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Пожалуй, последую примеру и тоже перенесу из дуэли))) Позвольте, вклинюсь я в столь славную беседу….. Не помню развалившейся я Андромеду…….. Да, помню чуть живой…… Слегка побитой.... Но всё такой же боевой и деловитой…… Тем более что Харпер там…. Починит он её…… Вот ночь….спит экипаж и видит сказочные сны….. Магоги, что на борт прокрались.....в открытом космосе они.... Наступит новый день..И вот опять пойдёт бедлам… Магоги будут куралесить, И ницшеанцы что-то там кричать……. Но вот приходит Андромеда…… она им всем навесит И больше некому кричать……. Все ницшеанцы спят в кроватках и видят радостные сны… И все магоги где-то рядом…..и тоже видят сны…..
Seamus_Z_Harper Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 ага=) как же без Харпера=)))
Rommie Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 По логике компьютерной, и без амбиций Стреляю я по вам из трёх позиций Боитесь? Мне же, страх неведом Ведь для магогов я была обедом Потом от тушек палубы оттёрли И новый экипаж здесь портит воздух Эскадра ницшеанцев шла в атаку Теперь их вдвое меньше - это факты За бой не получают тут награды Есть на обшивке, братья - акробаты Позиции не сдам я без победы Hello. I'm fighting cruiser andromeda
Seamus_Z_Harper Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Жжоте=) я раньше тоже стихи писал, сейчас пока не получаиццо=) как что-нибудь накалякаю тоже выложу=)
Revan Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 Выкладываю перевод стихотворения Ромми=) By logics computer, without ambitions I fire on you from three my positions. Afraid? I don’t know the fear Becouse for magogs I was dinner… Then, from their bodies decks were rubbed I was repaired..... Then, came new crew And waists the air here…. They were said: "How beautiful here!" Then, Nitshean tribes goes into attack.... Now them twice as little--- this is the fact! We don’t get the reward here We’ve got the brothers—acrobats on roof And they will now magog's ships will move... I won’t run away from battle. I'm warship with the honest crew I would take victory from any battlе. Hello, I’m fighting cruiser—Anromeda!
Алекс Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Харпер, лучше выкладывай шедевры. Каляки как-то на фоне вышенаписанного... не будут смотреться :) Хорошие рифмы. (не нашла смайликов) Молодцы! Еще бы к рифмам смысл...
Revan Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Еще бы к рифмам смысл... Какой же смысл, право? Это белый стих Стиха он основанье Нет смысла в нём,хоть бейся об скалу Или об Скару , Что,правда мягче ненамного)) Но поэзию Востока читать в дословном переводе интереснее намного Ведь тот же белый стих, зато мудрей моих намного Изменено 27 октября, 2009 пользователем Revan
Valaeryn Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 О! Я только впервые прочла...О Дилане очень понравилось!!! Ну строки о сне... сразу вспоминается как Дилан пару раз падал с кровати! Мне стихи понравились!
Алекс Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Какую ночь мне снятся копья, Кривые кости ницшеанцев, Магоги жмутся у порога, И козни сборщиков - засранцев. ... Эх... мне бы видеть сны о море, О чайках, солнце, кораблях. Но я луплю копьем магогов, Запутавшихся в проводах. Спешу на помощь Беке, Раде. Рулю в слипстриме. А на днях Болтала с Диланом :) ... отрада... О новых пушках в крейсерах :\ Кемарю (стыдно) на работе. До вечера едва тяну. Летит "Созвездье Андромеда" В сны старт с подушки. До утра.
Seamus_Z_Harper Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Браво Алекс=) только последние 2 строчки бы поменять, а то в них рифма есть, но как-то не читабельно выходит....=)
Seamus_Z_Harper Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) ну вот собственно и мои каляки=) Значить так: это небольшая поэма о битве за Аркологию.... хотя там сама битва особо и не описываеццо=) ну...в общем, читаем, комментируем=) Идут часы на Андромеде Не так, как во Вселенной всей: То мерно тикают на свете, То кружат, словно карусель. Но жизнь кипит тут постоянно И в день, и в ночь (не всё ль равно?!) Не время пить сейчас вино! Гоняет главный инженеров Чтобы бегом все по постам! И принялись уж за работу По Шахтам, люкам, по отсекам Готовить крейсер- Андромеду! К неравной, страшной битве века… Чтоб неповадно было им! Отродьям дьявола проклятым! Зашпиговали Нова-бомбы, Простых ракет боекомплект, Щиты и лазеры на полной Их мощность- древний диалект. Отряд СБ тоже не дремлет Всегда готовы в бой идти. И все приказам Раде внемлют Будь то убить или спасти… И вот настал тот смертный час И Captain благословляет нас Let’s beginning слышим мы по громкой И Battle stations- так же громко Корабль извещает нас Что час решающий, наш час! Наш смертный час иль час победы, Настал! И поглотил он нас… Магоги все на горизонте Десант высаживать летят Их шхуны как железный зонтик Несет в наш крейсер, как щенят. И вот впились они в обшивку, Мы слышим скрежет арматур. И вот магог уж храбрый шибко Бежит на нас как в парк культур… И бойня с ними началась, Сражались все там на пределе, «Их слишком много - это раз, А два, что не было спасенья…» Пред триумвиром сей отчет Несет курьер после сраженья, А триумвира недочет Сулит нам смерть или мученья… ПыСы: возможно будет продолжение=) Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Seamus_Z_Harper
Valaeryn Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 И вот магог уж храбрый шибко Бежит на нас как в парк культур… Мне это больше всего понравилось! Улыбнуло!
Seamus_Z_Harper Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Мне это больше всего понравилось! Улыбнуло! я старался=)
Anamka Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Мне нравицца как Ромми о себе пишет. Жаль у меня уровень творчества ниже плинтуса=(
Seamus_Z_Harper Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) вот собственно и обещанное продолжение=) тоже не до конца..... Мученья мы переживем, А смерть нам мало чем поможет В плену все цепи перетрем Помочь себе лишь сами можем… И после битвы капитан, Как после долгого кошмара Очнулся. «Где я? Я не там, Где ангелы, и где давно уж Сара? Да разве может быть в раю, Засушливо и так пустынно?! Я ведь о многом не молю, Но почему же тут уныло?» Здесь 9 Сифр идентичных Среди 2-х солнц кружат беспечно Движенье это бесконечно, Но только свиду оно так На самом деле не пустяк, То, что одно из них мерцает, Ведь солнца тоже угасают… 2 Парадина наблюдают Системы рукотворной смерть. 1 бежит, другой спасает От гибели земную твердь. И вот 2 солнца воссияли Всей ядер силою своей, Но Captain’ у вздремнуть не дали, И вот он вновь против теней…… Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Seamus_Z_Harper
Valaeryn Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 1 бежит, другой спасает От гибели земную твердь. Хорошо подмечено! Не все строчки складные, но со смыслом!
Seamus_Z_Harper Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Хорошо подмечено! Не все строчки складные, но со смыслом! да.....местами чуток нескладно вышло=) но на уроке не разбежишься сильно=) (практически весь стих написан во время школьных уроков=))
Seamus_Z_Harper Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 за последние 3 дня еще 3 четверостишия накидал=) *** Ведь показался путь веков И разговор уж без смешков Летит оттуда солнце Трэнс, Всё освещая, как АЭС. И надо что-то предпринять Ведь 9 Сифр же не бросать!? Да и тем более одна Тарн-Ведра. Детства глубина. "Да! Вот ответ- нам нужен зонт!" - Очнулся Харпер, открутивши болт. Не все так просто, ведь пришла Сама к ним черная дыра. еще продолжаю=)
Valaeryn Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Трэнс... там что то было с водородным синтезом... блин, ядерная физика, пока она у меня только в процессе,я где то в электронной теории застряла, но сравнение с АЭС мне понравилось!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти