Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"храбрый, в некотором отношении" -- это как? объяснись,плиз

"Не всяк храбрец, кто в бой несется" тоже какой-то древний философ.... хотя может оно и не так звучит=) ну в общем "в некотором отношении" то бишь храбрый, но расчетливый. Если ты лезешь в неравный бой, при этом сам нарываясь, ты не храбрец, ты глупец.

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
"Не всяк храбрец, кто в бой несется" тоже какой-то древний философ.... хотя может оно и не так звучит=) ну в общем "в некотором отношении" то бишь храбрый, но расчетливый. Если ты лезешь в неравный бой, при этом сам нарываясь, ты не храбрец, ты глупец.

:tinysmile_fatgrin_t"храбрый,но расчётливый....смахивает на ницшеанца,если не читать дальше:tinysmile_fatgrin_t

"сам нарываясь" в некотором смысле, военные "сами нарвались" уже тем что стали военными=) Но не очень-то о них и речь:tinysmile_twink_t:

хм......Ромми человечнее, гораздо более человечнее,чем бошльшиство людей времени нового содружества, и начала восхождения Нового Содружества.... Так что вот в чём новый вопрос : Как на ваш взгляд,

Ромми человечнее большинства людей или нет?...или так кажется и она лишь машина для убийства с красивым лицом и очень красивым телом?\

"У крейсеров лишь одно ремесло,которое они делают лучше всего -- лучше всего они убивают"

Опубликовано

Я женщина, но не всегда в суждениях их поддерживаю - в Ромми до идеализма воплощено понятие долга... в реальности женщины не такие - сердце красавицы склонно к измене. Пожалуй, Ромми не дано узнать последнего.. Так-с это было первое.

Втрое - парень для Ромми... ей нужен такой, за кем она будет ходить хвостиком, у кого она будет учиться. Так как Роми по себе (особенно после сегодняшней серии) ранима, ей нужен кто то кто ее ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ будет внимательно слушать... я такого только одного знаю...

Ну и третье... давайте не обсуждать постельные похождения Дилана, или давно надо вести его летопись... Типа "Дневники капитана!"

Опубликовано (изменено)
Я женщина, но не всегда в суждениях их поддерживаю - в Ромми до идеализма воплощено понятие долга... в реальности женщины не такие - сердце красавицы склонно к измене. Пожалуй, Ромми не дано узнать последнего.. Так-с это было первое.

Втрое - парень для Ромми... ей нужен такой, за кем она будет ходить хвостиком, у кого она будет учиться. Так как Роми по себе (особенно после сегодняшней серии) ранима, ей нужен кто то кто ее ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ будет внимательно слушать... я такого только одного знаю...

Ну и третье... давайте не обсуждать постельные похождения Дилана, или давно надо вести его летопись... Типа "Дневники капитана!"

Да -- Ромми воплощение Долга (именно с большой буквы), я не знаю ни одной девушки подобной её складу личности ( извиняюсь,проблески моих понятий психологии)

Хмммм.....два раза хммм.....в смысле : "не дано понять измены?" не понял.. в смысле ей не познать измены со стороны любимого или со стороны самой себя?

Да, наверное именно такой ей и нужен. помимо всего того что ты сказала, ещё и должен быть надёжным,ведь это тоже не маловажно...

Ромми ранима,на то она и женщина, при чём Настоящая Женщина, которые встречаются очень и очень редко.

хм......я знаю ОЧЕНЬ много людей,которые будут слушать ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ внимательно любого человека, ибо для них, как и для меня ( ибо я вхожу в их число), любое слово -- кладезь информации...Тем более слово женщины, ведь женщины -- мудры и святы....по крайней мере Ромми точно святая, а о том что она мудрая я вроде уже говорил...

Изменено пользователем Revan
Опубликовано

На счет измены - не дай Бог и в обеих смыслах, а особенно со своей стороны, ведь она как никак, а девушка, еще немного подрастет... Эх, мы женщины, существа коварные..

Ты не понял в каком плане "СЛУШАТЬ". Ведь надо еще и услышать и выслушать... это разное...

Ой кстати, Ромми одна из тех к кому не относиться - век живи и век учись, И ты наконец то достигнешь того, что, подобно мудрецу, будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь... Кажись как Козьма Прутков сказал...

Опубликовано (изменено)
На счет измены - не дай Бог и в обеих смыслах, а особенно со своей стороны, ведь она как никак, а девушка, еще немного подрастет... Эх, мы женщины, существа коварные..

Ты не понял в каком плане "СЛУШАТЬ". Ведь надо еще и услышать и выслушать... это разное...

Ой кстати, Ромми одна из тех к кому не относиться - век живи и век учись, И ты наконец то достигнешь того, что, подобно мудрецу, будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь... Кажись как Козьма Прутков сказал...

я понял,поэтому и сказал : "информация",хотя,может употребил не правильный эпитет...

Выслушать, услышать и понять...вот что нужно сделать, ибо "если не поймёшь, зачем выслушивать и пытаться услышать? этим ты только обидишь человека, который рассказывал о своих бедах." -- мой личный опыт

Ромми будет жить века...но всё равно будет учиться у людей,так что относится...и причём твоё высказывание относится к балаболам,которые говорят что знают,когда ничего не знают, а это простая дорога к некомпетентности...а это явно не относится к Ромми.

Изменено пользователем Revan
Опубликовано

Идеализировать женщин не стоит у них, как и у мужчин есть как достоинства, так и недостатки они тоже люди и этим все сказано. Хотя конечно у женщин свои заморочки очень от мужских порою отличающиеся, а некоторые и не очень отличаются. В общем, женщина как человек существо уникальное, так как двух одинаковых женщин все же не бывает, как и мужчин есть что-то общее но 100% совпадении, не бывает?. В остальном скажу так, всем хотелось бы иметь рядом кого-то любящего и понимающего надежного во всех отношениях. Это справедливо и для мужчин и для женщин. Но не стоит забывать, что люди не идеальны, и любить надо человека таким, какой он есть со всеми достоинствами и недостатками.

Думаю, Ромми тут не исключение ей просто нужен кто-то надежный и мудрый не умный, потому, что умнее андроида быть невозможно, а именно мудрый. Это бы ее дополнило, а надежность партнера уберегла от боли разочарования…. Хотя Габриэль ей этот урок отчасти и преподал.

Опубликовано
Чем больше думаю, тем больше понимаю, что человек ей не пара...

Вот тут ты не права....именно человек....или очень человечный андроид..

Опубликовано
Так что вот в чём новый вопрос : Как на ваш взгляд,

Ромми человечнее большинства людей или нет?...или так кажется и она лишь машина для убийства с красивым лицом и очень красивым телом?\

"У крейсеров лишь одно ремесло,которое они делают лучше всего -- лучше всего они убивают"

я думаю, что да, ибо в той же 419 получилась такая ситуация из-за того, что она в первую очередь заботилась о человеке....

На счет измены - не дай Бог и в обеих смыслах, а особенно со своей стороны, ведь она как никак, а девушка, еще немного подрастет... Эх, мы женщины, существа коварные.

Услышать и выслушать, а потом еще дать совет, способен мудрый человек..... а вот насчет ученья я не согласен.... В случае Ромми дело не в знаниях, а именно в чувствах...мудрости, которая приходит с годами....

Идеализировать женщин не стоит

мля.... Яр....мы с Ревом тока разогнались тут......а ты всю малину об......=) дай хоть немножко есче пофантазировать:tinysmile_fatgrin_t

Чем больше думаю, тем больше понимаю, что человек ей не пара...

а вот тут ты не права..... Ибо машинам не присуща мудрость...по крайней мере не всем...далеко не всем.....

Да -- Ромми воплощение Долга (именно с большой буквы), я не знаю ни одной девушки подобной её складу личности ( извиняюсь,проблески моих понятий психологии)

Долг- одна из группировок в Сталкере xDDD

Опубликовано
я думаю, что да, ибо в той же 419 получилась такая ситуация из-за того, что она в первую очередь заботилась о человеке....

Услышать и выслушать, а потом еще дать совет, способен мудрый человек..... а вот насчет ученья я не согласен.... В случае Ромми дело не в знаниях, а именно в чувствах...мудрости, которая приходит с годами....

мля.... Яр....мы с Ревом тока разогнались тут......а ты всю малину об......=) дай хоть немножко есче пофантазировать:tinysmile_fatgrin_t

а вот тут ты не права..... Ибо машинам не присуща мудрость...по крайней мере не всем...далеко не всем.....

Долг- одна из группировок в Сталкере xDDD

"Да"...это я так понимаю о том что Ромми человечнее некоторых людей,

согласен...она человечнее

слышал когда - нибудь фразу "Познать чувства"? вот об этих знаниях и речь=)"Мудрость не всегда приходит с годами....иногда годы приходят в гордом одиночестве".. Годы почти не имеют смысла, ибо это вещь эфемерная и малонужная, главное -- душа того человека,которого выберет Ромми, ибо душа - последняя человеческая часть, часть которую Ромми надо узнать и понять.

А фантазировать нам никто и не мешает,просто Яр достойно изложил свою точку зрения,которую я в общем поддерживаю...:tinysmile_fatgrin_t

Но Ромми идеализировать надо...ибо такая есть только одна на всю Вселенную.

Мудрость неприсуща и большинству людей. Таак что нам спрашивать с машин, которые, в сущности у нас учатся?

оффтопиш : о Сталкере мы не говорим=)

Опубликовано

Да нет, права, и ты прав на счет очень человечного андроида...А набираться мудрости я думаю, ей надо не у одного человека. Наверное, ей нужен просто ... ну наставник что ли, ее нужно поставить так сказать, на путь истинный.

На счет идеализированных - Ромми, ты воздух, которым я дышу! А как же без этого!

Кстати, эта фраза была ключевой, когда личность Ромми все таки не стерлась окончательно!

Опубликовано

"Rommie, you are the air I breeth"...очень романтично. Скажем так ... а разве ты бы забыла того человека,который бы тебе сказал хотя бы примерно то же самое?

Я думаю,что нет. Стереть личность у андроида,почти то же самое,что у человек "начать с чистого листа" ... наставник, истинный путь...Бем чтоли?...(шучу)

не очень могу понять истинный путь, если это мудрость то понятно....но там надо человека умудрённого жизнью, а не годами...ибо в старости мы понимаем, что ничего не понимаем

Опубликовано

Ну не зря у Ромми женская психология! Конечно, таких слов не забудешь, тем более, что так от души сказаны! И не зря она почти человек - нет идеальной возможности начать все с нуля...

"Наставить на истинный путь" я и имею в виду кого то мудрого, способный с ней поделиться мудростью не нажитых лет, а именной опытом... Ведь Ромми осознавала потерю Габриеля, как потерю живого существа, машина так не может, и она ведь не специально же назвала свои ощущения болью и пустотой? Потому что это и были боль и пустота. "Если чувствуешь боль, значит живешь" Она это не просто знает, как полученное знание, она это именно чувствует! В вчерашней серии она даже плакала... Будь она полностью машиной, то так не смогла бы...

Опубликовано
Ну не зря у Ромми женская психология! Конечно, таких слов не забудешь, тем более, что так от души сказаны! И не зря она почти человек - нет идеальной возможности начать все с нуля...

"Наставить на истинный путь" я и имею в виду кого то мудрого, способный с ней поделиться мудростью не нажитых лет, а именной опытом... Ведь Ромми осознавала потерю Габриеля, как потерю живого существа, машина так не может, и она ведь не специально же назвала свои ощущения болью и пустотой? Потому что это и были боль и пустота. "Если чувствуешь боль, значит живешь" Она это не просто знает, как полученное знание, она это именно чувствует! В вчерашней серии она даже плакала... Будь она полностью машиной, то так не смогла бы...

Согласен....меня аж на слезу пробило...

именно про эту мудрость я и писал в предыдущем посте=)

Если ты помниш ( а ты помниш, я уверен), Ромми плакала и 20 серии первого сезона... Мне тогда понравились слова Дилана : "Как ты думаешь почему все они сошли с ума? у правосудия не было ни команды,не капитана, Магелланик потеряла своего капитана...Как ты думаеш,зачем нужны капитаны? я твоё сердце Ромми, и я буду им всегда..."

Опубликовано

Грррр! не буди зануду! Пиши мягкий знак в конце!!!

НУ да забудешь такое! Вот капитаны и есть те самые наставники. Главное, не перейти черту...

НО иногда ведь сердце и разум спорят?

Опубликовано
Грррр! не буди зануду! Пиши мягкий знак в конце!!!

НУ да забудешь такое! Вот капитаны и есть те самые наставники. Главное, не перейти черту...

НО иногда ведь сердце и разум спорят?

Они спорят всегда,ибо сердце горячее, а разум холодный

Хм...я попытаюсь писать мягкий знак,но ничего не обещаю

Опубликовано

Хм...я заметил что мы говорим о людях в этой теме больше чем о Ромми из этого я заключил что Ромми человек, в большей или меньшей степени, но она человек с вполне человеческими чувствами,эмоциями.......а как насчёт желаний?

тут я не знаю что сказать........она хочет быть любимой, нужной,необходимой... хм, дальше я сказать не могу, жду продолжений...

Опубликовано

тяжелый вопрос......я думаю, что она не хотела бы потерять экипаж.... защитить его....хм.....Возможно, что она хотела также найти свою любовь....хотя кто знает..... желания ведь не вечны......они меняюццо постоянно...

Опубликовано
Ромми человек,
Да, и более человечный, чем некоторые люди.

а как насчёт желаний?
Ну уж они точно есть! Она порой выдает - хочу-не хочу!

она человек с вполне человеческими чувствами,эмоциями.
А как же! Она же плачет, смеется, переживает. Если бы у нее не было эмоций, то она не обижалась бы, когда ее назвали роботом. Ей было не приятно.

она хочет быть любимой,
Ну мальчики вы даете! Ее ж не зря женскими эмоциями напичкали!

нужной,необходимой
Как и любое разумное существо, которое может любить!

желания ведь не вечны......они меняюццо постоянно...
Эт ты по человеческим меркам судишь? Или думаешь и в этом плане у Ромми все ветренно? Думаю, что уж у нее цели выбираются конкретно.
Опубликовано
Да, и более человечный, чем некоторые люди.

Ну уж они точно есть! Она порой выдает - хочу-не хочу!

А как же! Она же плачет, смеется, переживает. Если бы у нее не было эмоций, то она не обижалась бы, когда ее назвали роботом. Ей было не приятно.

Ну мальчики вы даете! Ее ж не зря женскими эмоциями напичкали!

Как и любое разумное существо, которое может любить!

Эт ты по человеческим меркам судишь? Или думаешь и в этом плане у Ромми все ветренно? Думаю, что уж у нее цели выбираются конкретно.

хм...тебе повезло что ты говоришь некоторые люди...я бы сказал большинство людей, но хорошо что ещё есть хорошие,добрые люди(сорри за оффтоп)

Хм......припоминаю что-то из сериала...хочу - не хочу : это из серии с мостом времени?

Не напичкали, а напичкал...это всё Харпер:tinysmile_fatgrin_t

Правда,интересно,откуда он так много знает женских эмоций.....точнее, так хорошо их знает:tinysmile_fatgrin_t

Да,цели Ромми вполне конкретны, не так как у некоторых людей....скажем так : создание собственных целей -- это часть её сущности и работы

Опубликовано

О Да=) Харпер постарался....а насчет желаний, я не говорю, что как форточка у Ромми голова....просто главные приоритеты я сказал, а остальные (второстепенные) меняюццо в зависимости от ситуации.....

Опубликовано
это из серии с мостом времени?
Ага! Она там такое милое личико состроила!

Правда,интересно,откуда он так много знает женских эмоций.....точнее, так хорошо их знает
Есть один человечек из другого сериала про которого я говорю - не воплощенные с.......е фантазии! Ну и в окружении Ромми есть девушки, от них я думаю, она тоже кое чему учится! Вот как ей пришло в голову показать Бэке розовое платьице? И она, Ромми, наверняка неоднократно слышала, что Бэка и Трэнс называют друг друга подругами! Ромми учится... она постигает человеческие эмоциии. Вот только в сегодняшней серии как то не по-человечески с ней вышло.

создание собственных целей -
Генератор алгоритмов (тьфу ты опять это выражение!)
Опубликовано

У Ромми всегда милое личико, даже когда она злится)

Невоплощённые с.......е фантазии.....это фраза скорее о Ромми в мужском (и моём) понимании, и то отчасти, скорее я её воспринимаю как милую,добрую девушку, с редкими замашками профессионльного убийцы.

Нормальное розовое платье) Беке подошло бы)))

Генератор алгоритмов....................................

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...