Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Фанфик по Андромеде.

Другое время, другое развитие сюжета:

Прошло 30 лет с момента окончания четвёртого сезона, Новое Содружество воюет с магогами и ницшеанскими племенами,

под покровом секретности было создано специальное подразделение Десанантников-полуандроидов в специальной броне,

делающей их неуязвимыми для лёгкого и некоторых единиц среднего оружия...

первым заданием десанта было простое самоубийство: захватить корабль мир, ибо у Содружества были на него планы...

Кто-то из генералов сильно просчитался...почти все были уничтожены, за исключением нескольких.

Дилан Хант пропал в портале времён, весь экипаж погиб. Андромеда почти уничтоженная была найдена на задворках обитаемых миров.

Андромеду восстановили и она продолжила свою службу за дело Содружества

новые герои:

Три-Джейс -- триумвир,мужчина, принял на себя командование Андрмедой, как флагманом его флота,

бездарен как командующий, но обличён властью, поэтому с его идеями никто не спорит

Джон Харпер - потомок Шеймуса Харпера, по линии его брата, такой же гений как и его дядя

Капитан-Лейтенант Реван Скай - один из выживших десантников, был направлен на Андромеду как начальник СБ

Авир Анасази – женщина, ницшеанка, дочь Тира Анасази

Из ранее действовавших в сериале персонажей остались только Ромми , Дилан, Трэнс

Дом, настоящий дом.

«все мы когда-нибудь умрём… вопрос лишь в том, дадут ли нам вернуться». -- Реван Скай

Реван был зол.

-- Какого чёрта вы отправили её одну, на планету полную магогов?!

-- не смейте на меня орать, Скай – триумвир смотрел на Ревана как на пустое место. - -

Мы уведомлены о ваших довольно близких отношениях с аватарой, и в вас сейчас говорят эмоции.

-- Эмоции?! Каке к чертям эмоции?! Во мне говорит здравый смысл! Ромми обязана вам во всём подчиняться, и вы решили отправить её на самоубийственное задание.

-- Скай, сядьте, успокойтесь и послушайте : с этим заданием справились бы только вы или андроид, а так как вы были на другом задании, то я посчитал Ромми подходящей для кандидатурой для этого задания.

-- На такие задания надо отправлять с напарником, а лучше со взводом профессиональных

Бойцов, да и то это опасно.

-- Реван, это разведывательная миссия, а не миссия уничтожения…

-- Да мне плевать! Я знаю одно: вы её потеряли, и я снаряжаю спасательную экспедицию.

- Нет, мы вполне сможем построить новую аватару, и терять там людей я не намерен!

- А кто сказал что вы там кого-то потеряете? Это спасательная операция, а не штурм, и я возьму только добровольцев.

- Никто не пойдёт. Я прикажу команде чтобы они вам не помогали. – зло проговорил Триумвир

- Да пожалуйста, это ваш выбор. Я жду выбора от экипажа. А теперь – до свиданья, мне надо снарядиться.

-- Вы ещё пожалеете о своём выборе, Скай… -- пробурчал сквозь зубы Триумвир

Реван готовился к экспедиции, и одновременно думал об экипаже «неужели они боятся этого гадёныша? Разве он такой страшный? Нет, он-то не страшный……страшна его власть.

А мне плевать на его власть с высокой колокольни… но вот люди измельчали… если друг и дружба для них ничего не значат, то зачем тогда всё это Содружество? Когда я читал записи о Старом Содружестве, там говорилось что андроиды приравнены к человеку, и имеют те же права что и человек… но здесь, в реальности, всё не так… не так как в книгах, а жаль.

Ромми человечнее большинства людей, она человечнее чем Три-Джейс, чем большинство людей … Почему так? Почему Почти Человек человечнее самих людей? Я наверное никогда не пойму, но Ромми слишком много раз меня спасала, она – мой друг, и я пойду на край Вселенной чтобы ей помочь..» -- всё это Реван думал, собирая тяжёлый пулемёт десанта.

-- Рев, можно тебя потревожить? – в оружейку вошёл Харпер.

-- Да, конечно.. – рассеянно промолвил Реван, усевшись за два тяжёлых бластера. - ты что-то хотел сказать?

-- Да, я подключился к системе безопасности Андромеды, я……видел ваш разговор… Твой и Три- Джейса, я думаю ты прав, снаряжая экспедицию, и я хочу в неё вступить, если, конечно, есть места.

-- Для тебя всегда найдётся. –Реван улыбнулся, -- тебе понадобится броня, это без вопросов, и пара – тройка форс копий. Ещё возьми РЭБ, на всякий случай.

- Есть , сэр! – Хрпер тоже улыбался. – а ты на меня не злишься?

-- За что, если не секрет?

-- За подключение к системам Андромеды.

-- Нет… посчитаем это проверкой систем камер безопасности….внеплановой

Харпер засмеялся : -- Ну ты даёшь, босс! Ладно.я пошёл собираться.

-- Ага, встреча через полчаса в главном ангаре.

-- Понял, до встречи

Появилась голограмма :

-- Я провела тесты, как ты просил.

-- Спасибо, Андромеда.

-- Да, ещё…..можно тебе задать вопрос?

-- Конечно, но я думаю, что он будет не один.

-- Почему ты, рискуя жизнью идёшь спасать мою аватару, нарушаешь приказ старшего по званию, и в результате он сейчас кропает на тебя в Трибунал?

-- Хм…Вопрсов действительно больше, чем один… Начну по порядку:

Ромми – мой друг, а друзей в беде я не бросаю.

Нарушить приказ этого напыщенного болвана для меня только в удовольствие, а тут тем более от меня зависит всё.

Ну, и наконец третье : пусть кропает….моё какое дело? Мне и так не до его детских игр.

-- Я поняла… твои чувство к моей аватаре называется у людей дружба, и оно не даёт тебе её оставить,Триумвира ты просто не уважаешь, так как он для тебя вообще не указ, и тебе до него нет дела.

-- Да, Андромеда, ты всё поняла правильно.

-- Чтож…желаю успеха в спасательной операции.

-- Спсибо, Ромми… -- Реван уже сидел над зарядкой форс копий.

Спустя двадцать минут

-- Итак, Харпер, ты готов к вылазке? – Реван поправил за спиной катану

-- Да,конечно. – Харпер ещё раз осмотрел свой арсенал. – Я ещё взял взрывчатку… на всякий случай.

--- Думаю, она может понадобиться… Ладно, забирайся в десантный корабль..

Реван надел шлем на свою голову, осмотрелся и подошёл к кораблю, как вдруг :

-- Скай, немедленно возвращайтесь, иначе я буду вынужден отправить вас под Трибунал! – кричали динамики в ангаре.

-- Идите к чёрту, сэр. – Реван зашёл в корабль . – Харпер, приготовьте координаты, нам пора отправляться.

-- Понял….готово.

-- Итак…. На взлёт!

«-- Андромеда, я скоро вернусь, не давай этому напыщенному командиру смыться с орбиты.

-- Понятно, удачи вам обоим.» -Реван говорил по внутренней связи напрямую с ИИ крейсера.

-- Приготовьтесь, мистер Харпер, сейчас будет немного трясти.

-- Я знаю как ты водишь корабли… всегда боишься обстрела.

-- Скорее, остерегаюсь… высадка рядом с последними координатами, где была в последний раз замечена Ромми.

Парни вышли из десантного корабля, и решили осмотреться

-- Вон там неплохой обзор. – Реван указал на небольшую скалу. – я поднимусь туда и осмотрюсь.

-- А я подожду внизу. Прикрою, если что.

--Спасибо, Джон

Реван взобрался на скалу и приказал костюму увеличить панораму окружающего мира. Через пару минут он увидел вход в пещеру, и, включив генератор гравитации, спрыгнул со скалы.

-- Куда идём? – спросил Харпер.

-- На юг. Там какая-то пещера, надо глянуть.

-- Пошли, раз других вариантов нет.

Реван и Харпер вошли в пещеру, пройдя около 700 метров они почувствовали странный смердящий запах…

-- Пещера магогов. – прошептал Харпер

-- М-хм…скорее…гнездо. Вот только зачем им Ромми?

-- А ты уверен что она жива?

-- Да…уверен… -- Реван достал тяжёлый пулемёт. – следуй за мной.

« как он может быть уверен? У него есть только чувства, предчувствие чего-то опасного ( о предчувствии Харпер узнал перед одной битвой с магогами полгода назад) и всё… Но он говорит с такой уверенностью что она жива…Не знаю…пусть путь покажет.» -- об этом думал Харпер следуя за Реваном.

-- Костюм обнаружил энергию… -- начал Реван.

-- Ромми?! – прокричал Харпер.

-- нет….куда более мощный источник энергии…. Мощнее, чем на Андромеде…Надо бы взглянуть. – Речь Ревана была немного прерывистой, он получал данные от костюма, точнее от ИИ костюма.

-- Следую за тобой, Рев. – Проронил Харпер

Реван ворвался в один из залов перед источником энергии, в зале было около 20 магогов

-- Да чтоб вас всех…!! – Реван достал пулемёт и начал стрелять очередями, магоги, явно не ожидавшие нападения на них в их же собственном доме пришли в себя после 7 трупа, трое полегли пока бежали к Ревану, ещё 4 положил Харпер с форс- копий, с остальными в рукопашную вступил Реван . он отбросил пулемёт и достал катану, два магога были разрезаны почти одним движением, ещё двух он уложил с удара с разворотом, пятого оставил без головы. Над шестым пришлось попотеть, проворная тварь сообразила, что близко к Ревану подходить не надо и избрала простую тактику – уловки. Но магог явно забыл о Харепере, но Харпер явно не забыл о магоге… как только магог отпрыгнул от Ревана, Харпер прибил магога выстрелом с двух форс копий.

-- Спасибо…. – Реван проверял данные.

-- Не за что….будут ещё магоги? – спросил Харпер понимая ответ..

-- Да, и много…надо торопиться.

-- Тогда надо идти и искать Ромми.

-- А мы разве не этим занимаемся? – туманно спросил Реван.

-- Нет, мы идём смотреть на какой-то генератор… -- голос Харпера был раздражён.

-- Ромми – там….не спрашивай как я знаю… просто знаю и всё. Доверься мне.

-- А что мне ещё остаётся делать?

-- Можешь идти и подготовить корабль к отлёту.

-- Тоже идея... Пойду готовить корабль. – Харпер выглядел немного довольным собой

-- Иди… только живей, надо сматываться отсюда и как можно быстрей.

-- Есть, босс.. сделаю всё в лучшем виде, на то я и гений.

-- Беги давай.

Харпер убежал к кораблю, Реван подошёл к двери и открыл её… на него полился синий свет, свет отовсюду, стояли приборы, за приборами стояли какие-то существа, с длинными волосами и одетые в чёрную броню, на манер хитина.

Одно из существ повернулось к Ревану и прокричав что-то своим собратьям кинолось на него , из наруча покачалось лезвие ножа…

Реван врезал кулаком по челюсти твари, тварь отошла на пару метров и снова на него кинулась, подошло ещё четыре твари, Ревану надоели эти танцы и он достал катану. Она почти не помогала против них! Двоих он зарубил, а на третьем катана издала звонкое «ДЗДЫНЬ!» и переломилась.

- Ах ты сволочь! – из перчатки Ревана появились штырьки для скалолазанья и он отвесил монстру пощёчину, Тварь судя по всему была либо в шоке либо в нокауте, два последних кинулись на Ревана, он отпрыгнул,. Они столкнулись в воздухе и упали на землю, Реван достал форс копья :

-- Скажите сыыыыыыр! – сказал он, одновременно стреляя по тварям с двух рук.

-- Неплохо.. – за спиной Ревана послышался знакомый голос, и , несмотря на слабость голоса, Реван понял кто это говорил.

-- Ромми! – Реван подскочил к аватаре, она была присоединена к генератору и от неё шли какие-то провода и кабели. – я тут за тобой, если ты не против, конечно.

-- Отказаться от компании столь милых зверушек? Я всегда готова к этому.

-- Тогда я тебя отсоединяю. И мы очень быстро бежим к кораблю, потом ты мне рассказываешь что это за союз пушистиков и ящериц, хорошо?

-- Да. Только… если ты меня отсоединишь , тебе придётся меня нести… в процессе подключения они повредили мой генератор.. и запасной тоже.

-- Чтож они за неумёхи такие? Или у них руки растут из……кхм….ну, ты поняла.-- Так …последний кабель.. всё.. ты – свободна—Реван взял её на руки и понёс из пещеры.

ПОСЛЫШАЛСЯ ТОПОТ МНОГОЧИСЛЕННЫЫХ НОГ.

--Сколько нам до корабля? – спросила Ромми

-- Около 2 километров…-- Реван ответил спокойно, без запинки, сверяясь с показаниями костюма

-- брось меня … я не нужна… только помешаю тебе спастись.

-- Нет…ты нужна.. Ты нужна Содружеству…ты…ты.. ты нужна мне

-- Я не нужна Содружеству, не лги…. Иначе бы вы сюда явились не вдвоём, а с целым взводом солдат… А зачем я тебе я вообще не понимаю.

-- Мы друзья, а друзья нужны друг другу…. Про Содружество ты права… так… 500 метров до корабля.

По броне Ревана чиркнули когти…

Реван ускорился и оторвался от погони… 300 метров….200…. уже корабль. Реван вбежал в корабль, уложил аватару в на какой-то стол и подключил напрямую к энергосети корабля.

-- ХАРПЕР!!! ВЗЛЕТАЙ!! – проорал Реван на весь корабль.

-- не могу , босс…… корабль почему – то говорит что перегруз…..

-- Это же десантный корабль?!

-- да, я в курсе….но он утверждает что слишком много всего на борту….. но в трюмах нет вообще ничего…

-- Понял… -- Реван вышел из корабля, постоял , вышел из костюма и зашёл обратно… по показаниям сенсоров корабля магоги были в 200 метрах.

-- Извини, босс……перегруз… -- Харпер вышел из рубки и подошёл к выходу. – удачи тебе, дружище.

-- Ну уж нет!Джон Харпер, вернитесь в рубку! Живо! – Реван никогда не приказывал Харперу, и Харпер от неожиданности послушался.. – садитесь в кресло пилота. – Харпер сел. Реван оглушил и пристегнул его , нажал на кнопку взлёта, поставив перед этим таймер на 20 секунд. – Прощай, друг. – Реван вышел из корабля и залез в костюм . Дверь корабля закрылась. Корабль взлетел на автопилоте.

«-- Рев, дружище, ты что сделал?! – в ушах появился голос Харпера

-- Оглушил и отправил тебя на Андромеду.

-- Зачем?! Ведь… ведь...

-- Береги Ромми…мы с вами ещё увидимся.

-- Нет! Ты сейчас погибнешь!...

-- Это мой выбор…..и я ответственен за тебя и за Ромми… так что погибнуть должен я… как командир отряда… Ладно, пока…сейчас придут магоги…30 метров.

-- Ты….ты…..—Харпер явно плакал.»

-- Не плачь, я этого не достоин. Передай от меня привет Андромеде и пни Три-Джейса…» - Реван оборвал связь и достал оба бластера...

Из –за холма показались магоги.

- Потанцуем, дамы? Я весь в вашем распоряжении.

Через десять минут магоги догадались принести штурмовые винтовки…после этого, через две минуты Реван был убит…

Борт Андромеды

- Вы будете наказаны, Харпер, вы и ….. андроид. Я вас обоих сгною за неподчинение, аватару я уничтожу, разрублю на части, сотру её ИИ! – бушевал Три-Джейс. Но, для начала, мы все отсюда смоемся из этой системы. Скай мёртв, вас больше никто не спасёт, именно из-за него вы так долго продержались на борту крейсера, моего крейсера, а теперь вы уйдёте, я высажу вас на грязной и захолустной планетке, и мы с вами больше никогда не увидимся… А теперь – прочь с глаз моих, чтоб я вас не видел.

Другое время, другое место, другая Вселенная.

-- мистер Скай, вставайте, нам надо поговорить. – незнакомы голос прорывался в сознание Ская.

-- Кто…вы, что случилось?

-- Я – Дилан Хант, бывший капитан Андромеды, вы…хм….вы умерли и попали в фойе рая, если позволите так выразиться.—ответил незнакомец.

-- Вы – Хант? Капитан крейсера? – Реван подскочил, пытаясь достать форс копьё, но его не было.. на нём была только белая рубашка и белые штаны.

- Да, бывший капитан… теперь я здесь.. помогаю павшим бойцам.

-- Я не хочу в рай…мне там не место, да и я не закончил дела при жизни. – Реван говорил спокойно, как будто ему было одинаково, и он каждый день попадал в рай

- Да, вам пока не место, но место для вас уже есть.

-- с чего бы это? Что я сделал в жизни? Я не смог защитить жену и двух дочек от магогов 1500 лет назад, я не сумел спасти колонистов и сбежал, тоже 1500 лет назад.

-- Да, но ты исправился, ты спас друзей при штурме корабля-мира, ты спас друга, которому грозила беда, которого тебе и всем остальным спасать запретили, ты искупил свою вину, и у тебя есть выбор здесь и сейчас : либо в рай, либо на помощь друзьям.

-- А они снова в беде? – Реван выглядел ошарашено

-- А когда было иначе?

-- Тогда на выручку… а где здесь выход?

-- Пойдём.

Реван и Дилан подошли к двум синим искривлениям (тесеракт)

-- Тут есть два пути : один сделает тебя андроидом, другой – человеком. Какой из них какой я не знаю.

-- Понял. – Реван подошёл к ближнему тесеракту. – Сэр, а можно вопрос?

-- Задавай.

-- Почему вы не пошли тесерактом ни разу? Или он вас не пустил?

-- Моё время ушло. Больше я сказать ничего не могу.

-- Чтож… прощайте.

Реван шагнул в синий портал и исчез.

Андромеда. Полгода спустя событий на планете магогов.

« Мечта никогда не падёт…. До тех пор, пока за неё будет сражаться хоть один идиот»

-- Мэм, магоги рвутся с трёх сторон, нам их не сдержать. – говорил сержант по рации

-- Держите, Держите я на подходе! – кричала ницшеанка в рацию, Авир Анасази бежала как могла, она, как новый начальник СБ, во вовремя штурма магогов была нарасхват.

Ницшеанка завернула за угол, тут же почувствовала резкую боль, её тело обмякло…

Прямо в живот ей вонзилось копьё

Последнее,что Авир видела перед смертью это синие сияние и мужчина, выходящий из него.

Реван вышел из синего тоннеля, тут же увидел девушку в форме Гвардии с пропоротым животом.

Реван склонился и пощупал пульс…

- Мертва….. – со вздохом произнёс Реван.

Он осмотрелся, на стенах были тени магогов, но рядом их не было, он ощущал это своими сенсорами…

«если есть сенсоры, значит я андроид»

-- Авир, помогите! Нас убивают!

-- Андромеда, где находится источник сигнала?

-- Кто ты и как сюда проник? – голограмма была очень зла

- Я – Капитан – Лейтенант Реван Скай, начальник СБ.

- Реван Скай погиб полгода назад, твои физические данные соответствуют его данным, но ты не Скай, ты – Андроид – подобие.

-- Может быть. Но мне нужно тебе помочь.. откуда идёт сигнал ? Где Ромми и Харпер?

- Сигнал идёт из центрального коридора, аватара там же, Харпер в инженерном отсеке.

- Спасибо тебе, андромеда.

Реван вбежал в коридор на звуки выстрелов. Прямо перед его носом появилась толпа магогов, он не замечая, раскидал 5 или 6 магогов, после чего вырвал у одного из оставшихся копьё и проткнул его вместе с двумя стоявшими позади него магогов.

« Итог 9 врагов убито. Повреждения – 2%»-- пронеслось в голове Ревана.

-- Спасибо вам. – сказал незнакомый голос.

-- Не за что. – Реван обернулся и заметил ужас на лицах солдат. – что-то не так?

- ты – Скай! Ты – мёртв! – послышался вопль одного из солдат

-- Хм,…. Вроде нет… Мне нужна Ромми.

-- Я здесь. – послышался голос.

-- Ромми, это ты?

-- не та Ромми что ты помнишь…..её стёрли из - за эмоциональной привязанности к экипажу.

Реван осел на пол……..

- а.... Харпер? – его голос был каким-то надрывистым.

- Он хотел восстановить прежнюю аватару и её интеллект… Имперские палачи его долго пытали, но так и не узнали зачем он хотел её восстановить.

-- Империя?! Пытки?! Что за бред ты несёшь? – Реван вскочил на ноги.

-- Это не бред, это – становление нового Правительства под предводительством Три – Джейса.

-- Тогда я в этом не участвую.

-- ты уже участвуешь.

-- Да. Но я пришёл на помощь к тебе и к Харперу.

-- Мне не требуется помощь

-- тогда успехов

Реван пошёл в сторону инженерного отсека.

-- Харп, ты тут? Это я – Реван Скай…почти Реван Скай.

-- Вали отсюда, сморчок. – голос был грубый.

-- Да? А ты попробуй меня вытурить, громила.

Рядом с челюстью Ревана посвистел кулак, Реван в последнюю секунду уклонился.

-- Значит, ты хочешь по – плохому, дорогуша? Щас я тебе покажу буйное веселье.

Скай поймал руку нападавшего детины, сломал её в трёх местах, потом сломал шею нападавшего.

В центре комнаты стояла «кровать» вокруг которой лежали инструменты… В кровати лежал человек…

- Харпер! Боже, что они с тобой натворили!

-- Не они…он…ты его того…..а теперь……пока.

-- Не смей умирать! Не думай об этом!..—крикнул Реван, но Харпер уже умер.

- И что я , чёрт возьми, забыл в это время и в этом месте?

-- Свою смерть. За нападение на офицера боевого крейсера. – голос Ромми был холодным, она целилась в его голову из копья.

-- Стреляй… -- Реван поднялся на ноги. – стреляй, мне здесь делать нечего… я потерял всех, всех, кого мог…

«выстрел и темнота»

- Другое время, другое место, другая Всленная

-- И снова ты? Что ты тут забыл? Я же отправил тебя в твоё время. – Дилан выглядел как-то странно.

--Я, я и ещё раз я! Отведи меня к главному.

-- Нет, если ты туда придёшь., у тебя не будет шанса уйти.

-- Ну нет! Я-то шанс найду, меня даже не интересует твоё мнение.

Реван пошёл к воротам и распахнул их…

Вокруг было блаженство и изобилие. Солдаты сидели и отдыхали, но Реван видел всё иначе.

« они забыли долг, им безразлична судьба… ну и чёрт с ними.»

Реван распахнул врата замка, стоявшего в центре города. К нему подбежал секретарь :

-- Вам что-то нужно от Всевидящей? – спросил парень

-- Да, если она тут главная. – ответил Скай

-- Прошу за мной.

Реван и парень поднялись наверх, там была открыта дверь в кабинет

Реван оставил парня и зашёл в кабинет :

-- Приветствую вас…

-- Трэнс, зовите меня Трэнс.

-- Приветствую вас Трэнс, мне надо…

-- Я знаю что тебе надо, я знаю всё… но подумай : ты этого хочешь?

-- Ты же знаешь мой ответ.

-- Да, знаю…

--Тогда отправляй… не мой удел быть амёбой, как эти солдаты, у меня ещё есть дела.

-- Хорошо, но учти, ты никогда не попадёшь в рай

-- Истинному солдату нет места в раю.

-- Ты прав…. Прощайте, Скай.

Реван оказался посреди гипервременного тоннеля.

«Face the foe whenewer where» -- High Guard Battle March

-- Мэм, магоги рвутся с трёх сторон, нам их не сдержать. – говорил сержант по рации

-- Держите, Держите я на подходе! – кричала ницшеанка в рацию, Авир Анасази бежала как могла, она, как новый начальник СБ, во вовремя штурма магогов была нарасхват.

Авир увидела сияние, вышла из – за угла и увидела мужчину, держащего двух магогов за шеи.

-- Кто вы? Я вас не помню.

-- И не должна, так как мы не знакомы. Реван Скай, начальник СБ Андромеды.

-- Я – начальник СБ.

-- Андромеда, подтверди.

-- Анализ физиологии и прочих данных подтверждает личность. Добро пожаловать домой Реван.

-- Я тоже по тебе скучал. Дамы, введите меня в курс дела.

-- Магоги напали на Андромеду и штурмуют её. Нам нужна помощь. – Авир смотрела на Ская как – то странно.

-- Нужна помощь Харперу, он заперся в инженерном отсеке, но туда лезут магоги. – отрапортовала Андромеда.

-- Сколько магогов у Харпера?

-- Восемь.

-- Так. – Реван повернулся к Авир. – Бегите к Харперу и остановите магогов, если он будет ранен окажите помощь.

-- Есть. – Авир не захотела спорить с человеком, полномочия которого были выше, чем её.

-- Ещё… Император Три-Джейс заперт в своей каюте, то же состояние что и у Харпера.

-- К нему позже…. Сначала отразим атаку на солдат. – Реван подобрал с трупа копьё. – Где Ромми?

-- Там, куда ты идёшь… она будет рада тебя видеть.

-- Спасибо, увидимся.

Реван добежал до центрального коридора 19 палубы, там шёл очень жестокий бой.

Ромми крутилась в центре кучи и раздавала магогам пинки, солдаты её прикрывали.

Реван достал копьё и засветил магогу в голову, раздвинул форс копьё на полную, и кинулся в рукопашную.

Через 3 минуты все магоги лежали трупами, а Ромми недоверчиво смотрела в глаза Скаю.

-- Это правда ты? – решилась Ромми.

-- А ты кого хотела бы увидеть? – Реван улыбался до ушей, он дома

-- Не знаю…но ведь ты умер?

-- Да, было дело…. Но мы иногда возвращаемся, возвращаемся ради друзей и любимых.

-- Гимн Десантников?

-- Да, отрывок.

-- Пора на выручку Харперу.

-- Туда я отправил бывшую командующую СБ.

«Скай, Скай! Их тут много…штук 20-30…все ломятся в инженерку!»

--Понял, Ромми, ребята, за мной!

Реван с Ромми добежали до инженерного отсека быстрее всех.

Двое магогов их заметили, но две андроидных ноги их отбросили.

С остальными разделались с помощью ускорения и подоспевших солдат.

Ромми открыла дверь в отсек, Харпер сидел за стулом, сжимая резак.

-- Ты в порядке? – осведомилась Ромми спокойным , приятным голосом.

-- Д-да…ААААААА!!!! Призрак! – Харпер указывал на вошедшего Ревана.

-- Хм…не чувствую себя бестелесным, неосязаемым пучком протоплазмы. – улыбнулся Реван, а Ромми хихикнула.

-- Дружище! – Харпер подбежал и обнял Ревана. – так это ты?!

-- А кто же ещё? – Реван самодовольно усмехался.

-- Нам пора….ещё Три-Джейс.

-- Хм…а надо? Пусть эта порочная, продажная .. – Харпера явно понесло.

-- Нет…мы его будем судить….Империю пора расформировывать, и строить новое, настоящее Содружество… Мечту, мечту, которая должна осуществиться.

-- Чтож…спасать, так спасать… Поехали? – Харп достал у одного из солдат форс копьё.

-- Поскакали – Реван улыбался.

Реван стоял перед открытой ( скорее, растерзанной ) дверью и думал.

« Хорошо то, что хорошо кончается… и, кажется, одно из приключений закончилось.»

Три-Джейс погиб…Судя по состоянию и положению тела он умолял перед смертью.

Чтож… его право..

Реван отдал приказ ( как новый капитан) на ремонт крейсера в полевых условиях, что значило небольшой ремонт, пока крейсер не долетит до базы Содружества.

Авир Анасази вновь стала офицером СБ. Её храбрость не раз спасла крейсер в дальнейшем.

«Hold the Line against the Night!

Hold the Line until the Light!» --High Guard Battle March

Спустя год.

Реван стоял в одиночестве на смотровой площадке, сзади тихо подошла Ромми.

-- Я хотела бы поговорить с вами, капитан, но если я вам мешаю, я могу уйти.

-- Нет, нет…что ты… Ты мне не мешаешь, наоборот твоё присутствие меня успокаивает, когда ты рядом, кажется что во Вселенной в кои-то веки всё в порядке.

-- Спасибо вам, капитан. Я… я хотела вас спросить… помните вы меня спасли из гнезда магогов?

-- Да, Ромми, помню.

-- Вы тогда сказали… вы сказали что я вам нужна…

-- Да, конечно…ведь… ведь…

-- Да?

--….*глубокий вдох* … Ведь я тебя люблю.

-- Да, я знаю…это видно по твоим глазам, когда ты смотришь на меня я, бывало, стесняюсь… и я хочу чтоб ты знал… я тебя тоже.

Реван обнял Ромми и улыбнулся….

«Реван и Ромми ещё долгое время стояли и смотрели на звёзды, пока не проснулся весь экипаж»

Изменено пользователем Revan
  • Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня при имени Джон текут слюни..

дочь Тира Анасази
надеюсь не дочь своего отца?

Эмоции, эмоции! Вот тут и есть связь с Треком!

Я прикажу команде чтобы они вам не помогали.
Если место триумвира было однажды обгажено, то след будет тянутся на поколения...

не так как в книгах, а жаль.
Оооо... даже там детей пичкают сказками?!!! Я вообще не понимаю, зачем с самого раннего детства вводить в такое глубокое заблуждение?

Чтож…желаю успеха в спасательной операции.
Бунтарское поведение?И опять магоги.... я их когда на ночь вспоминаю, мне плохо делается...

Отказаться от компании столь милых зверушек? Я всегда готова к этому.
Сарказм! Обожаю чувство юмора Ромми... А в отличие от предка Джон Харпер получился прямо таки храбрым!

Потанцуем, дамы?
под музыку из Спецназа?

- Я не хочу в рай…мне там не место
Обожаю повторять выражение - если это рай, то уж лучше в ад!

К нему подбежал секретарь :
Я чуть со смеху не описилась! Еще бы написал "офис-менеджер"! Ой не могу!

Империю пора расформировывать,
Ну я без приколов не могу! Сюда бы еще и Тимошенко!!!

Ну я как все девушки хотела бы романтическую концовку...А мне понравилось, между строк чувства можно прочесть. Какие? Да разные!

Опубликовано (изменено)

Нет, именно дочь Тира, ибо прошло 30 лет.

Да, спасибо за понимание моей оценки Триумвирата Действующего Содружества

Не сказки, а история, её проходят в Академии ЗГ.

Бунтарское поведение...наверное, да... просто кому понравится такой командир, как Три-Джейс?

Джон Харпер -- сын брата Харпера, унаследовал героизм отца и гениальность дяди

Да, над сарказмом Ромми пришлось поработать, спаибо, что оценила=)

Даа-да!=) Именно под эту музыку : Hold the line against the night!=)

хм...по-поводу секретаря.... а как мне надо было назвать парня в очках, акселерата в 180 см ростом, и при этом он такой худой что может спрятаться за шваброй? Коммадосом- профи, не иначе.

Реван и без Тимошенко неплохо справляется.=) Концовка и так романтическая=)

в меру своих сил написал=)

Спасибо, Valaeryn, спасибо за оценку=)

Опубликовано
акселерата в 180 см ростом

Ну-ну, поосторожнее) я 195 =)))

Фанфик интересный, главное в нем что-то новое... Что свежее в отличии от множетсва других фанфиков... и персонажы показаны с новой стороны. Нет традиционного нытья Дилана по поводу несправедливости и нет концентрата пацифизма. Это, несмоненно, радует! Продолжай в том же духе! Ждем нового произведения! :tinysmile_twink_t:

Опубликовано

Фанфик по Андромеде

Действующие персонажи:

Ромми, Харпер, Раде, Бека, Дилан

Из новых :

Реван,Фёдор, Смотритель

Игрок

«Что наша жизнь? Наша жизнь- игра… Но игроки мы в ней или фигуры?»

Пермь, автобусная остановка, 2016 год.

Фёдор спешил в университет нанотехнологий и высшей инженерии.

Мимо него ходили праздношатющееся парни и девушки, в одежде, которя делала их похожими на кукол.

«Родители мне давно говорят чтобы я выбрал себе девушку… но выбирать из этих?! Ну нет… Уж лучше жить холостяком.»

Рядом с ним прошла девушка, она отличалась от всех окружавших тем, что на не была раскрашена как кукла, тем что одежда на ней была строга, похожа на стандартную форму, но подогнана идеально и со вкусом.

«Мне тужна такая… но вот жаль что она меня никогда не глянет...»

Фёдор неожиданно встретился с ней взглядом и понял что она ему знакома, на краю памяти вспомнил что он с ней знаком, и причём очень хорошо… Кареглазая брюнетка в строгой форме… но он не мог вспомнить откуда он её знал. Память зворачивалась и крутилась, но не могла дать нужного ответа.

Брюнетка отвернулась и пошла дальше.

Фёдор пошёл дальше в университет, там его ждала обычная рутина, рутинная работа и рутинные задачки, которые заставили забыть знакомую незнакомку.

После учёбы молодой человек заглянул в любимое кафе, сел попить там кофе, но его отвлёк лохматый парень, подошедший и сказавший ему « Привет, дружище!»Фёдор непонимающе на него взглянул, тут же к парню подскочил высокий темноволосый мужчина и принёс извенения за подвыпившего друга.

Вечером Фёдор вспомнил о девушке и продолжил терроризировать свою память на предмет того где он её видел, ещё этот парнишка, подскочивший к нему со словами приветствия… Нет, парень был слишком уверен для пьяного… Уверен в том что он его , Фёдора, знает.

- Чёрт бы всё это побрал… Я не помню никого из этих людей, но они мне знакомы… Может пора обратиться к психиатру? – Проборомотал он мысли вслух.

Борт Андромеды.

-- Харпер ты подрываешь нашу задачу! – Ромми была вне себя.

-- Куколка… -- поробовал оправдаться Харпер

-- Я тебе не куколка! Мы пытаемся вернуть его постепенно, а ты подскакиваешь к нему и начинаешь привествовать! Еслибы не Раде…

-- Раде?! Да он меня за шкирку оттащил ещё и пьяным назвал! – Харпер всё же решил оправдать себя.

-- И правильно сделал. – Ницшеанец посмотрел в глаза Харперу. – Ты видел взгляд парня?

-- Да, видел… он начал меня узнавать…Я хотел продолжить разговор… но ты меня оттащил!

-- Он всё сделал правильно. – Ромми смотрела на Харпера испепеляющим взглядом. – Ты всё сделал слишком быстро, это как раз то, что не надо было делать.

-- Всё, разговор окончен. – Рубку вошёл Дилан. – Харпер, мы должны освободить Ревана так, как он говорил, или нам придётся ждать ещё 3 года.

-- Есть , босс… -- Харпер слегка понурился.

-- Все свободны, кроме Ромми. – Дилан подошёл к одному и главных мониторов.

-- Вы что-то хотели,капитан? – Ромми подошла к Дилану.

-- Да, я хотел задать вопрос… Ты уверена что его надо вызволять? Он не помит не нас, ни тебя… Он живёт в своём, игрушечном мире, но при этом это не он… настоящий Скай улетел в неизвестность 3 года назад. Сказал, что если он не вернётся, в памяти Андромеды живёт своей жизнью копия его интеллекта. Отцифрованное сознание. Но это уже не Реван, не наш друг.

-- Нет, наш друг… Просто его копия защищена от … хм… внешнего воздействия.

-- Он же видел высшую степень неуважения в недоверии друзьям?

-- Да, именно так… но тут защита от его самого, не от нас. Иначе он бы не попросил меня выпустить его через 3 года.

-- Чтож… твоё право так считать.

Ромми повернулась к выходу, но что-то вспомнила, овернулась обратно к капитану.

-- Дилан, можно тебя попросить об одолжении?

-- Да.

-- Не проводи столько времени с Трэнс. Тебя станвится тяжело понимать. – Улыбнулась Ромми.

Пермь. Утро. Квартира в центре.

Фёдор проснулся, встал и пошёл умываться. Одевшись и поев он сел за компьтер, как вдруг со строны двери разадался грохот. Дверь вылетела. Точнее, была открыта плашмя.

-- Что за?! – Фёдор выскочил из-за компа и взял травматический пистолет. – Кто ты? – спросил он незнакомца.

-- Я не кто… Я –что. – Проскрипел парень в чёрном плаще , его лицо скравла маска, даже не маска, а железная личина.

-- Ну чтож.. что… сейчас посмотрим из чего ты сделан. – Фёдор выстрелил парню в пах

-- Ха-ха! Я нечеловек! Своими игрушками ты не причинишь мне вреда. Считай что я – твой самый страшный кошмар…

-- Хм… если ты мой кошмар, то ты должен быть розовощёким мужиком в розовом дамском платье, а не терминатором.

Парень что-то прорычал и сделал несколько шагов к Фёдору.

--Сейчас посмотрим, боишься ты меня человечек или нет…

Позади парня раздался шорох, потом слова

-- Сначала тебе придётся иметь дело со мной.

Это была та самая девушка, которую Фёдор видел вчера, за ней стояли т двое парней, что вчера были в кафешке.

Парень обернулся к девчонке и сказал :

-- Кто ты? Я тут не за тобой, но с удовольствием тебя убью.

Девушка улыбнулась.

-- Я аватара крейсера «Созвездие Андромеды» , но вот кто кого убьёт мы сейчас посмотрим.

Парень представился : - Зови меня Смотрителем, Андромеда.

Парень и девушка сцепились в бою, парни схватили Фёдора :

-- Пошли с нами, если хочешь жить. – Сказал высокий темноволосый мужчина.

-- Не спорь с ним.. – поддакнул лохматый.

-- А …Ромми? Она останется здесь? – Фёдор выглядел слегка ударенным по голове.

-- Она взрослая и сама о себе позаботится ! – крикнул ницшеанец ( как только я знаю такое слово? – подумал Фёдор)

-- Не справится… бежим все, или все умрём! – Фёдору голову пришла именно мысль что Ромми не справится.

-- Реван, я уважаю ваше мнение… -- ницшеанец не закончил, в него сзади врезалась Ромми.

-- Ты! – Фёдор посмотрел на Смотрителя. – Твоё время ещё не пришло. Уходи, мы встретимся в конце.

-- Чтож… -- Смотритель посмотрел в галаза Фёдора – увидимся, когда ты всё вспомниш. – Смотритель исчез.

-- Ты…ты мог его прогнать? – спросил его лохматый парень.

-- Да, я вспомнил про это, когда Раде назвал имя…

-- Реван, я сказал Реван. – ницшеанец встал.

-- Телемах… -- Ромми как-то странно взглянула на ницшеанца.

-- Нет,Ромми, он должен всё понять… вспомнить… если нет – то нам здесь нечего делать.

-- Ты стал говорить как истинный ницшеанец, Раде, когда это в тебе проснулась их кровь? – Ромми смотрела на Раде как на таракана.

-- Ребята, упокойтесь. – Фёдор –Реван смотрел на всех , находящихся в комнате. – нам надо свалить, пока не приехали покемоны в сером.

-- Покемоны в сером? – переспросили ребята.

-- Местные правоохранительные органы.

-- Понятно. – Ромми отошла от приступа смеха быстрее всех, -- действительно, уходим.

Окраина города. 19.30 вечера. Заброшенное село.

-- Расскажите кто вы и кто я .. Раде меня несколько раз называл Реваном, но я не знаю кто это.

-- Реван Скай – это ты. Ты родился на отдалённой от Содружества планете, которая была порабощена магогами. Был пленён, сбежал, во время неудачного слип-перехода ты оказался вне времени и пространиства на 1500 лет, вышёл из перелёта около орбиты Мёбиуса, прошёл подготовку в Академии Звёздной Гвардии на Мёбиусе, первоклассный пилот и боец, техник – специалист. Во время полёта отказал двигатель истребителя, уцелел только мозг и часть ЦНС, был переделан в полуандроида – десантника, после поражения во время штурма корабля-мира был отправлен на сдлужбу на Андромеде.

-- Ромми, ты забыла сказать что он несколько раз спасал нас из лап магогов и ницшеанцев. – в разговор влез Харпер.

Фёдор сидел в несколько убитом состоянии…

«Я – герой? Специалист – военный?Десантник – полуандроид? …. Не понимаю… но что-то заставляет ей верить, что-то внутри меня, память… Память нужно вернуть.»

-- Парню явно надо это всё переварить… Давайте есть.

Фёдор сел за слегка кривой стол. Раде и Харпер сели рядом.

-- А как насчёт Ромми?

-- Ей есть не надо… Она – андроид. – Сказал Харпер с набитым ртом.

-- Она очень похожа на человека. Особенно когда смотришь ей в глаза. – Фёдор сидел, не притронувшись к еде.

-- Да, она умеет чувствовать… но законами Содружеств андроидам запрещено чувствовать. –

В разговор вошёл и ницшеанец.

-- Но ведь андроид приранен к человеку по правам, любой андроид – гражданин Содружества Систем. – Сказал неожиданно для себя Фёдор.

Сзади подошла Ромми.

-- Однажды ты сказал то же самое. Тогда я сказала тебе – не думай об этом.

-- Триумвират считает : « если андроид начинает чувствовать – он опасен для общества»

-- Хм… не согласен… они так говорят, но считают иначе. : « если андроиды начнут чувствовать, то людям уже нет места в этой Вселенной»

- Не зачем обсуждать, лучше идите спать мальчики,я покараулю. – Сказала Ромми и вышла.

--Чтож…спать, так спать… -- Харпер вышел в комнату.

-- Спокойной ночи – пожелал ницшеанец – завтра тебе понадобятся силы.

-- М-хм. – Фёдор сидел над не тронутой едой.

То же место. 2.24 ночи. Крыльцо дома.

-- Привет. – Фёдор подошёл к сидящей Ромми – любуешься звёздами?

-- Да, они прекрасны. – Ромми улыбнулась.

-- Я не помешаю?

-- Нет, ни сколько. Мы с тобой бывало часто смотрели на звёзды на борту Андромеды.

-- Я не помню, но думаю , это были самые прекрасные моменты моей жизни.

-- Спасибо. Ты очень похож на самого себя… Я долго не могла в это поверить. – Ромми смотрела ему в глаза. – я думала ты другой, что ты изменился за те 3 года, что мы не могли тебя вытащить…

-- Для меня прошла жизнь. Но я до сих пор вас помню, всех вас…. Где – то внутри памяти.

-- Понимаю… что-то вроде не до конца стёртой информации.

-- Нет, скорее, части большого архива.

-- Давай просто посидим и посмотрим на звёзды…

-- Давай. – Фёдор приобнял Ромми за плечи. Ромми улыбнулась, как довольная кошка.

Утро. Дом. 6.30

Реван проснулся.

Кровать была жёстче,чем на Андромеде. Он попробовал связаться с костюмом. Безрезультатно.

Постепенно память вернулась, он вспомнил всё вплоть до вчерашней ночи.

Реван встал, оделся, умылся и вышел в столовую. Там уже сидели Ромми, Харпер и

Раде.

-- привет тебе, дружище, как спалось?

-- Нормально… я вернулся.

Не понял… -- Харп сидел со слегка приоткртым ртом, Раде был в лёгком смятении… Только Ромми сохраняла спокойствие.

-- Значит, нам пора отсюда. – Произнесла Ромми тихим и спокойным голосом. – Собирайтесь.

-- Оставьте нас. – голос Ревана слегка подрагивал, как лезвие меча. – нам с Ромми надо поговорить.

-- Босс….—Харпер явно что-то хотел сказать, но Раде его остановил жестом, и вывел из комнаты.

-- Ромми. Я должен тебе кое-что сказать, и кое в чём признаться… С чего начать? – Реван смотрел ей прямо в глаза.

-- Скажи. – тихо ответила она.

-- Хорошо. Я вспомнил всё, всё что когда-либо со мной было….

- И?

-- Я… я вспонил три очень нужные вещи… нужные в моей жизни.

О двух я скажу тебе сейчас… третья будет, когда вернёмся на Андромеду.

-- Хорошо..Рассказывай.

-- Итак… я отправлялся в тёмные миры, там обитает Истинная Бездна. Вы сражались лишь с её Духом. Я не взял вас с собой, так как Бездна могла бы управлять вами… теми, кто дорог мне. Дорогими и любимыми людьми. Я бы этого не перенёс… В бою с Бездной нужно быть одиночкой, чтоб никто не повлиял на тебя. Я так и сделал… Судя по тому что я не вернулся. . Я погиб. Остался лишь остаток… цифровой кусок информации, которым являюсь я и этот мир.

Это было первое. Второе : в конце пути, этого пути, нас ожидает ловушка. Ловушка устроееная мной для меня же. Не помогай мне и не вмешивайся. Я должен справиться сам.

-- Поняла. Значит ты ушёл ради нас?

-- Да, без вашего ведома… мне нет прощенья, но это правда… Я был слишком самонадеян.

-- Чтож… как ты сам говоришь : Это твоё паво. Третье ты мне скажешь на борту Андромеды. Нам пора.

-- М-хм.

«Чтобы закончить путь, надо завершить и дело»

Компания друзей шла по пустынным улицам. Никого не было, город был пустым….вымершим, ни движения, ни людей, ни животных.

-- как-то тут мерзко. – поёжившись, сказал Харпер. --- как после чумы.

-- Нет, это всё Смотритель. Он может управлять Пространством и Временем. Судя по всему он стёр людей. – Реван был задумчивым.

-- Ты уверен что сам справишся? Отсюда есть только один выход, мы всегда ходили без заминок…

-- Раде это были вы… Я здесь пленник, пленник собственного мира.

-- Чтож…мы почти у входа. И где Смотритель?

-- Вот он… -- Реван показал на Башню Смерти. – Сейчас спустится.

Действительно, тело Смотрителя прорезало пространство, он встал прямо перед Реваном.

-- Я готов. – оскалился Реван.

-- Чтож, приступим. – Ответил его собеседник.

Неизвестность.

«нет неизведанных миров, нет неизведанных существ… Есть лишь невежство знания»

Реван стоял один. Вокруг была пустота.

-- Это игра. Игра по правилам. Правило только одно. Дерёмся до абсолютного поражения. – голос Смотрителя витал в воздухе.

Неожиданно на Ревана набросилась армия дроидов. Реван подумал о Десантниках и обнаружил себя в бронекостюме, ведущем атаку нескольких тысяч десантников ЗГ.

Через пару минут дроиды были уничтожены. Десант празновал победу, но тут прилетел корабль – мир. Посыпались тысячи кораблей, магоги появлялись тысячами.

Реван представил флот Гвардии из 30 кораблей класса «Великое Наследие» вооружённых Нова бомбами по самые уши. Корабли прилетели у резвеяли корабль мир. Затем утроили орбитальную бомбардировку позиций магогов. Магоги были разбиты.

« а ты силён… с тобой интереснее, чем с другими..» -- прошептал Смотритель.

Из гиперпространства вылетели сотни тяжёлых крейсеров и уничтожили флот Содружества. Реван стал межзвёздным колоссом, который по древней земной вере разбивал стены свой тюрьмы, которая находилась в космосе. Скай просто разнёс весь флот противника.

« дааа….. ты достойный противник»

Смотритель стоял на планете рядом с Реваном.

«последнее испытание.»

Смотритель стал ураганом. Реван попытался от него спастись, но эт оказалось бесполезным.

Тогда он стал небом и землёй, создал зону высокого давления и превратил ураган в лёгкий бриз.

Смотритель появился.

- Ты прошёл своё ипытание, Реван считал что ты его пройдёшь, хотя мои логические цепи выдавли обратное. Ты- это Реван, он не умер, нет… ты это он. Но не повторяй ошибок. Верь друзьям и доверяйся им во всём.

- Да, ты прав. « я вижу высшую степень невежества в недоверии друзьям»

- да…. Именно так. А теперь ты свободен, возвращайся к тем , кто дорого тебе, и кому дорог ты.

« У приключения есть начало, у приключения есть конец, но приключения никогда не кончаются»

Реван очнулся.

«Я – дома»

- Харпер, Ромми , Дилан, он пришёл в себя! – услышал он женский голос.

- Да, пришёл… Хотя, долго стучался . – Реван усмехался. – Привет , Бека

- Здравствуй. – Подошёл Дилан. – как самочувствие?

- Готов служить, сэр!

- ну-ну… думаю, тебе надо в отпуск.

- Дилан, а мне? – Бека посмотрела на капитана.

- Позже, Ребекка, позже, у меня ещё есть дела. – Дилан понял что запахло жареным и использовал лучшую военную стратегию – свалить.

Подошли Харпер и Раде.

- с появлением… то есть…с возрождением. – улыбался Харпер.

- рад видеть . – раде был как всегда прост

- И я вас тоже. – Реван был рад.

- Приходи в себя, поговорим позже. – Ромми взглянула ему в глаза.

- Хорошо.

Андромеда. Смотровая палуба. 3.00

« Believe me, and forgive me» -- Heart

- ты меня искал? – Ромми обернулась.

- Нет, я знал где ты. – Реван смотрел ей в глаза.

- Откуда?

- Сердце посказало.

- не верю. У тебя его нет. Ты – андроид.

- Да. Андроид. Но я могу чувствовать.

- Не верю.- Ромми смотрела глазами, полными слёз. – ты мне не верил, когда уходил, ты боялся, боялся что я поддамся Бездне.

-- Бездне поддался я , ибо я был слепцом.

-- Да… ты поддался, а теперь – уходи. Тебе не место здесь.

- Чтож… выбор твой.. прощай.

Андромеда. Главный ангар. 5.00

«Love and cry»

- Мне пора… я не вернусь.

- Оставайся. Это самоволка и дезертирство.

- Ну и что? Это уже не мой дом…….. я сам его разрушил.

- не ты… Другой Реван.

- нет я… ибо я – часть его.

- Тогда… прощай. – голограмма исчезла.

Реван залез в тяжёлый истребитель и посмотрел в последний раз на ангар. « Прощай» - сказал он тихо и взлетел.

Другая часть Вселенной.

--Флот готов, Маршал. Наступление на Содружество Систем через 20 минут.

-- Готовьтесь. У них есть хорошие бойцы. – в голосе получеловека не дрогнула ни одна нота.

-- Понял. Флагман готов.

-- Выступаем. – взгляд Маршала Империи Ская был холоден. – не щадить никого.

-- Так точно! – дружно отозвлись с тысяч кораблей….

Опубликовано
Ну-ну, поосторожнее) я 195 =)))

Фанфик интересный, главное в нем что-то новое... Что свежее в отличии от множетсва других фанфиков... и персонажы показаны с новой стороны. Нет традиционного нытья Дилана по поводу несправедливости и нет концентрата пацифизма. Это, несмоненно, радует! Продолжай в том же духе! Ждем нового произведения! :tinysmile_twink_t:

Я 190см ростом=)

Спасибо большое за оценку))) спасибо)) Уже написал, даже выложил)) вопросы и предложения жду!=)

Опубликовано

Упппссс... имя Фёдор у меня как то мало вяжется в фантастикой... с мультами больше.

С самого начала сочувствую герою... тоже не люблю когда мне подобные лекции родитель читает.

«Мне тужна такая…
Либо мужчина иногда все таки мыслят фантасмогорично, либо такие встречаются только в фантастике! Например, Корбен Даллас!

- Не проводи столько времени с Трэнс. Тебя станвится тяжело понимать.
Ну на моей памяти Дилан так мило поцеловал Трэнс... глядишь и правда с ней много времени проводит!

то ты должен быть розовощёким мужиком в розовом дамском платье,
Это не только его кошмар... ой мама!

- Ты стал говорить как истинный ницшеанец, Раде, когда это в тебе проснулась их кровь? – Ромми смотрела на Раде как на таракана.
Это шутка и юмор Ромми? Она слишком сдружилась с Бэкой!

Особенно когда смотришь ей в глаза.
А когда она смотрит в глаза... Куколка!

но законами Содружеств андроидам запрещено чувствовать. –
И она будет всем рассказывать? Но тому кому доверит, будет хранить секрет1

- Позже, Ребекка, позже, у меня ещё есть дела. –
Бос он и в фантастике бос! Вот так всегда!

мне опять вспомнилось Do not stand at my grave and cry, I am not there, I did not die

Ну вот мне и раз! Я ж не такую романтику просила!

– не щадить никого.
Отомстить решил?

Какой жестокий и необычный конец!Вот до чего любовь довела!

Опубликовано
Упппссс... имя Фёдор у меня как то мало вяжется в фантастикой... с мультами больше.

С самого начала сочувствую герою... тоже не люблю когда мне подобные лекции родитель читает.

Либо мужчина иногда все таки мыслят фантасмогорично, либо такие встречаются только в фантастике! Например, Корбен Даллас!

Ну на моей памяти Дилан так мило поцеловал Трэнс... глядишь и правда с ней много времени проводит!

Это не только его кошмар... ой мама!

Это шутка и юмор Ромми? Она слишком сдружилась с Бэкой!

А когда она смотрит в глаза... Куколка!

И она будет всем рассказывать? Но тому кому доверит, будет хранить секрет1

Бос он и в фантастике бос! Вот так всегда!

мне опять вспомнилось Do not stand at my grave and cry, I am not there, I did not die

Ну вот мне и раз! Я ж не такую романтику просила!

Отомстить решил?

Какой жестокий и необычный конец!Вот до чего любовь довела!

Хм... характер Ревана и Фёдора немного похож, так как в данном случае они одно и тоже.

Это ещё и мой кошмар.

Ромми и Бэка подруги, не забывай, им надо иногда поделиться друг с другом нажитым опытом.

Ещё, в данном развитии сюжета два Ревана, один -- полностью андроид со всеми вытекающими, он улетел под конец на истребителе к ближайшей планете. Второй Реван - Реван, посетивший Тёмные Миры, и сразившийся с самой Бездной, но, увы, безрезультатно, Бездна захватила его сознание.

андроид не захочет мстить как не захотел бы настоящий Скай, Ромми ему ничего не сделала, не дала повода, да и если бы дала, он бы не отомстил. Такое уж у него воспитание." Женщина права, ибо она свята"

Другой же, полуандроид ,просто хочет уничтожить Содружество, уничтожить всё живое и не живое.

Я попытался показать две стороны одной личности, не знаю получилось или нет...

:tinysmile_fatgrin_tСкоро продолжение "Игрока" великий баттл сил света и тьмы=) Звёздные Войны нервно курят вместе с Джедаями.:tinysmile_twink_t:

точно не скажу когда, но в воскресенье следующее сложу точно.

ОФФТОП : такие мужчины не встречаются в фантастике . Фраза "мне нужна такая" исходит только от меня, а я так думаю каждый раз, как смотрю на Ромми.

Опубликовано

Ромми и Бэка подруги? Последняя давно стала какая то замкнутая и цапается с кем только можно!

Реван понадеялся на собственные силы, отправляясь в бездну? И я так и не поняла сначала где же вторая личность... просто потом она объявилась как самостоятельная в другой части вселенной.

Опубликовано (изменено)

Другая реальность, тем более прошло уже несколько лет=)

Вторая личность является в конце, в качестве Первого Маршала Имперского Флота.

Да, Реван расценил именно так, что в одиночку у него больше сил для победы над Бездной. В чём-то он был прав, но кое-чего он не расчитал : надо верить не только в себя и свои силы, но и в друзей, он же лишь о них заботился.

У меня есть несколько идей по поводу продолжения сюжета, готовы небольшие наброски, но надо посоветоваться с вами :

есть три возможных варианта концовки :

1) Империя побеждает, всё Содружество уничтожено.

2) Победа за Андромедой, Империя проигравыет, факт -- империя уничтожена.

3) Погибает несколько ключевых персонажей, победа за одной из сторон ( за какую напишите).

Жду ответов=)

Идея!
Опубликовано

хм.....я бы сказал так: Пусть это останеццо для нас тайной=) но я бы предпочел концовку пореалистичнее=) ибо просто нереально, чтоб при войне 2-х держав обошлось совсем без жертв( не главных героев, а в общем) :tinysmile_twink_t:

Опубликовано
хм.....я бы сказал так: Пусть это останеццо для нас тайной=) но я бы предпочел концовку пореалистичнее=) ибо просто нереально, чтоб при войне 2-х держав обошлось совсем без жертв( не главных героев, а в общем) :tinysmile_twink_t:

Меня интересует победа державы, а не жертвы. Со стороны Содружества уже дофига потерь=) и это я только 2 страницы написал, я жду ответа о том, кто должен победить, а не какой ценой это ему достанется, ибо и так понятно, что "не одна война не обходится без жертв, каждая сторона проигрывает по-своему" -- Адмирал Констация Старк.

Опубликовано
Меня интересует победа державы, а не жертвы. Со стороны Содружества уже дофига потерь=) и это я только 2 страницы написал, я жду ответа о том, кто должен победить, а не какой ценой это ему достанется, ибо и так понятно, что "не одна война не обходится без жертв, каждая сторона проигрывает по-своему" -- Адмирал Констация Старк.

процитирую себя же=) "Пусть это останеццо для нас тайной":tinysmile_twink_t:

Опубликовано

Вариант 3 =) Пусть Андрмоеда кони кинет) ну или часть ее экипажа) А, например, помирая, Андромеда с Нова-бомбами на юорту врежется во флагман Империи) и Император, негодяй такой, тоже весело погибнет) Даешь крутой бой)

Опубликовано
Вариант 3 =) Пусть Андрмоеда кони кинет) ну или часть ее экипажа) А, например, помирая, Андромеда с Нова-бомбами на юорту врежется во флагман Империи) и Император, негодяй такой, тоже весело погибнет) Даешь крутой бой)

:tinysmile_classes_t вообще я ещё думал над вариантом снести всю Вселенную=)

Но это совсем весело=) А Реван не Император, он лишь главком флота Империи. Но над Нова-бомбами подумаю=) есть у меня идея... благодаря тебе=) Ответ 3 принят... жду Валу и пишу концовку=)

Опубликовано

Люблю веселые концы с большими фейерверками! Мне понравился вариант с нова-бомбами! А интересно, если от каждой стороны погибнут по одному ведущему флагману, другим это будет уроком? Или противостояние так и продолжится?

Опубликовано

Противостояние продолжится) Толпа хочет зрелищ) Море крови и хлеба) Хлеба и зрелищ) Поскольку у ервана хлеба нет, он даст нам двойную порцию зрелищ) Так что, как поет Иван-ЦаревичЪ: "Коли, руби!" =))))

Опубликовано (изменено)

Игрок. Часть 2

Так как произведение имеет сцены жестокости, оно не рекомендуется людям с нервными заболеваниями, беременным, и прочим лицам с неустойчивой психикой.

Первая кровь.

«всегда найдётся кто-то, кто сильнее тебя» -- Земная поговорка.

Реван стоял на мостике. Рядом воплотилась гологамма ИИ линкора, точная копия Андромеды.

-- Маршал, мы около приграничной базы Содружества.

-- Понял тебя, Валькирия. – Реван кивнул. - Открыть огонь.

-- Есть, Первый Маршал. – Голограмма исчезла.

То же время. Приграничная база Содружества « Точка Отсчёта».

«Всё же как хорошо руководить мощнейшей станцией Содружества» --думал командующий базы.– «никто не нападёт, а если у них и хватит мозгов, то они будут уничтожены системами защиты»

-- Сэр. Мы атакованы неизвестной армадой. Их тысячи! Преимущественно крейсера, но Линкоры! Линкоры не поддаются классификации! Просто нет в базе данных ничего более соответствующего, чем база Василиск, да и то она меньше!

-- Невозможно! Такой флот не собрать никому! – Командующий базы вскочил с кресла. – Это нереально!

«Всё реально, даже игры, иначе мы бы не играли» -- пронеслось по базе. –« я – первый Маршал Империи, предлагаю вам выбор: Либо сдаться, либо погибнуть, я бы предпочёл, чтобы вы выбрали второе, мне интересен взрыв вашей никчемной базы»

--Снесите этого выскочку! – Командующий базой был вне себя. – Развейте по ветру!

-- Сэр… не выходит… его корабль едва поцарапало. – отозвался дежурный. – они готовятся к залпу!

«вы решили меня повеселить… спасибо… за это я убью вас быстро»

Валькирия. Флагман Империи

-- открыть огонь из главных орудий. – Реван улыбался. – посмотрим на взрывчик.

Главное орудие выстрелило, через полсекунды присоединились ещё несколько орудий. База Содружества была сметена в клочья.

-- Никто не выжил, Маршал. – Появилась голограмма Валькирии. – Поздравляю с первой победой.

-- Спасибо, дорогая. – Реван повернулся к основной панели. – Флот. Слушайте мой приказ. Разбиться на отряды по 10 – 20 кораблей, уничтожить границу Содружества Систем.

-- Сэр, есть сэр! – Прозвучали голоса его адъютантов.

«через несколько минут пространство разорвали порталы слип стрима. Имперские корабли скрылись»

Андромеда.7.40 минут по корабельному времени

Трэнс было плохо.

-- Что-то случилось? – Дилан подошёл к ней.

-- Да…. Друг стал врагом. И он ведёт за собой разрушения и смерть… смерть всему. Его нельзя остановить… Он свято верит в себя и свою правоту. Наше будущее в тумане.

-- Лучше тебе пойти поспать. – Подошла обеспокоенная Бека.—Ты плохо выглядишь.

-- Дилан… Предупреди Содружество… границы падут… придёт тьма…. – Трэнс упала в обморок.

«час спустя собтий на мостике. Столовая Андромеды»

-- Что-то не то… Давно она себя так не вела.-- Бека была расстроена.

-- Что-то опять не так… Друг стал врагом… Интересно, о ком она? Неужто о Тире? – Харпер сидел в задумчивости.

-- Нет, не о нём… если бы был Тир, было бы по-другому… -- Бека тоже думала.

-- Хватит лить из пустого в порожнее… мы не знаем кто это. Это раз. Два : он наш друг, но он нас предал.И три : Я знаю кто это. – Ромми смотрела перед собой. – Андромеда, на экран.

На экране появился Реван.

-- Приветствую экипажи всех кораблей Содружества. – На лице Ская не дрогнул ни один мускул. –Я должен сообщить вам всем, что Империя Бездны цела и невридима, а вот Содружеству пора на покой… Как реликту истории. Наши корабли уничтожат всё на своём пути, в отличие от Гвардейцев мы не гнушаемся пыток и оружия тотального уничтожения.Если вы ещё не наложили в штаны от страха и не бежите к мамочкам, то вы истинные бойцы, с чем вас и поздравляю.Скай, отбой. – Экран погас.

-- Господи… -- На лице Дилана можно было прочитать ужас, но, буквально доли секунды.

-- вот и друг, что предал нас. – Телемах был, бесспорно прав.

-- Надо было выйти за него замуж… -- обронила Ромми.

-- Эй, куколка! – Харпер был в лёгком недоумении. – Этот монстр хочет всё уничтожить, а ты собралась за него замуж?

-- Я сказала, что мне надо было выйти за него. Но не сказала, что собираюсь. – Ромми смеялась.

-- Ромми , у меня слабое сердце, зачем же так пугать? – Харпер оценил шутку.

Немного отсмеявшись, все начали думать над планом битвы. Но никому ничего не приходило в голову. Точнее приходило, но это были бредовые идеи, типа пустить несколько бомб Нова и посмотреть что будет, Большую часть идей отрекал Дилан, в планее того что либо это не поможет, либо мы сами умрём быстрее, чем что-либо предпримем.

-- Ничего и не надо предпринимать… пока не надо точно. – в разговор встряла молчавшая до сих пор Ромми.

-- Почему? – На неё взглянул Дилан.

-- Нас вызывают для конвоирования отхода Триумвирата. Пока не надо думать о Реване, мы его встретим там.

-- Чтож… полетели. – Дилан встал с кресла в кают-компании и направился в рубку с остальными членами экипажа.

Тарн- Ведра. 19.33. корабль Триумвирата «Звёздная скала».

«власть есть прихоть судьбы… весьма опасная прихоть.»

-- то есть вы хотите сказать что ни корабль – флагман, ни другие корабли не победить, из-за того что они восстанавливаются?—Три- Лорн был в ужасе.

-- Да, именно так, господин Триумвир. – персеид же, в отличие от Три-Лорна просто скакал от радости. – Это просто фантастическая технология! Во всей Вселенной больше нет ниодной расы,. Способной так управлять временем!

-- Хм.. Главный Советник, вы в курсе, что эта технология нас и уничтожит? – Три-Лорн был в лёгком ступоре.

-- Да, в курсе, – Советник даже не обратил на это внимание. – но вы представтьте, что модет дать нам такая технология! Бессмертные, неуязвимые корабли! – Советнику явно нравилась его идея.

-- И почему он так доволен? – Пробормотал Три- Лорн.

Тарн- Ведра. 19.33. Андромеда.

-- капитан, мы прибыли. – Голограмма Андромеды появилась и исчезла.

-- Понял, спасибо Андромеда. – Дилан над чем-то думал.

-- Дилан… -- в рубку вошла Трэнс. – скоро здесь будет Тьма… Это не только Реван… Кто-то могущественней и сильней…

-- Истинная Бездна? – Дилан выглядел встревоженным.

-- Да, только ей под силу быть такой сильной на таком расстоянии. – Трэнс стало ещё хуже. Она чуть не упала, Дилан едва успел её подхватить.

-- Андромеда, готовь медотсек, члену экипажа плохо! – Дилан взвыл не своим голосом.

-- Есть капитан. – Появилась голорамма. –отсек готов.

То же время… рядом с Тарн- Ведрой.

Маршал был доволен. Граница Содружества была уничтожена. Окольные миры будут подчинены или разбиты.

-- Валькирия, дорогая, как идут успехи у других? – голос Ревана был спокойным и мягким.

-- обнаружен корабль «Звёздная Скала», собственность Триумвирата. Судя по всему, Триумвират решил сбежать. – голограмма улыбалась, предчувствуя ответ командира.

-- Найти и уничтожить. Лишим их их же собственной головы. – Холодная улыбка озаряла его лицо.

-- Есть сэр. – голограмма посмотрела ему в глаза и исчезла.

«она всё больше похожа на Андромеду, надо бы создать аватару… хотя нет.. Хант явится спасать Триумвира… захват Андромеды подорвёт почти всё сопротивление…»

Тарн- Ведра. 19.35. Андромеда.

--обнаружен выход из гиперперехода. –Андромеда появилась на экранах. – Линкор неизвестного класса.

-- Понял тебя… Готовь противокорабельные ракеты.- голос Дилана не дрогнул.

-- Это не поможет… Корабль неуязвим, его броню не пробить не одним известным средством, кроме Бомбы Нова.

-- Применение Нова Бомбы около планет приведёт к катастрофе! – Дилан уже был в ярости.

-- как хочешь. – Андромеда исчезла, на Дилана смотрели друзья.

-- Дилан, я понимаю, но… -- начала Бека.

-- нет, ты не понимаешь! – Дилан просто сорвался.—я потерял родную планету один раз, но не потеряю даругой. Андромеда, пусковые установки с 1-40 противокорабельными, огонь!

-- Цель была повреждена, но тут же восстановилась. – отрапортовала Андромеда через пару секунд.

- капитан Хант, зачем наносить укусы комара противнику в 30 раз больше, чем ты сам? Сдавайтесь, и я вас пощажу… -- На экране появился Реван.

-- Мы будем драться! – Хант вышел из себя.

-- Успокойся, Дилан, он нам ничего не сделает… -- в рубку вошла Трэнс.

-- аааа…. Трэнс Джемини… аватара Ведранского Солнца… Интересно, как ты будешь себя чувствовать без покровительства? Валькирия, залп из Аномального оружия по Ведранскому солнцу.

-- Нет!!! Ты – зверь, ты – разрушитель, не смей уничтожать моё солнце! – Трэнс чуть не упала.

-- Хорошо… желание дамы—закон… лишь попроси Дилана сдаться…

-- я не сдамся! – Диоан был уверен в своём голосе, но не был уверен в себе.

-- как пожелаете… Валькирия… цель – «Звёздная Скала»… развей её по ветру…

-- Есть, командующий. – ответил равнодушный женский голос.

-- Ты ещё и смеешь использовать ИИ? – теперь разозлилась и Ромми.

-- обнаружен запуск тактических ракет. «Звёздная Скала» уничтожена. Выживших нет. – тихо сказала Андромеда.

-- Я не блефую, капин Хант… это не по мне.

-- обнаружены десантные корабли! Пять штук! – Голос Ромми остановил речь Ревана.

-- я приготовил вам сюрприз… -- Реван исчез с монитора.

То же время.Мёбиус.

-- Привет тебе, дружище. – Ревану Скаю протянул руку высокий мужчина в плаще и нашивками гвардии. – с чем пожаловал?

-- С новостями… Мне нужно на базу.—Реван говорил спокойно и размеренно.

-- База закрыта. – Коротко ответил громила.

-- Ну не впаривай мне,а? мы 3 года вместе служили. Я тебя знаю как облупленного. Десант жил, жив, и на данный момент живее всех. – Реван скорчил рожу парню.

-- Хорошо, шеф. Пошли.

«Зачем Десант выбрал Мёбиус своей базой? Это менее очевидно. Но везде распущена утка что последние десантники живут на Тарн-Ведре… на всякий случай»

Мёбиус. Штаб Десанта Звёздной Гвардии.

-- приветствую,коммандер. Не ожидал твоего появления здесь. Как жизнь на Андромеде? – Ахерон был как всегда радушен и любезен, за исключением моментов, когда видел магогов или какую другую волшебную живность.

-- Не знаю… Я ушёл с Андромеды. – Реван опустил голову.

-- Понятно. А теперь выкладывай…. – Ахерона остановили на полуслове.

-- Сэр, мы получили сообщение, что корабль Триумвира был уничтожен, на Андромеду готовится нападение.

-- Кто посмел?! Что за хрень творится на границе, а потом переходит почти в центр? Может, мне кто-нибудь объяснит,а? – Ахерон явно был зол.

--Я объясню… только прикажи ребятам приготовиться к тяжёлой битве… -- Реван встал.

-- Как хочешь… куда летим? – Ахерон мнгновенно пришёл в себя.

-- К Андромеде. Возьмите корабли-невидимки… они явно понадобятся. – Реван был спокоен и твёрд.

-- Ты слышал Коммандера? Выполняй! – Ахерон гавкнул на адъютанта.-- Выкладывай –сказал он обернувшись к Скаю.

-- Итак.. я не могу вести корабль, потому что я – полноценный андроид. Та хрень что уничтожает станции – Флот, флот гигантской и могучей Империи. И ещё – где мои катаны?

-- Вот твои мечи, хотя я не понимаю, почему ты до конца не веришь бластеру…

-- У бластера есть одно не хорошее свойство – у него заканчиваются патроны.

-- Понял. – Ахерон повернулся … -- тебе выдать костюм?

-- Нет,спасибо… я пойду налегке.

-- через полчаса вылет. Собирись, я думаю против армады будет тяжело с одними лишь мечами.

-- понял.

Андромеда. 19.43. Рубка

«Встреть врага лицом к лицу» -- Марш Звёздной Гвардии.

-- Отказ всех систем. – сказала Андромеда после входа Ревана.

-- Как хорошо быть дома! – Реван вошёл в рубку как к себе домой.

-- Я – не твой дом. – Андромеда была спокойна.

-- Пока ещё не мой дом. – Реван улыбнулся так, что повеяло холодком.

-- Ты никогда не получишь мой корабль. – Прошептал Хант.

-- Заполучу… Уж пверьте мне, капитан. Я словами на ветер не кидаюсь.

-- Ты жалкий, мерзкий, подлый предатель! – сказал Харпер.

-- Я покажу тебя своей госпоже… Посмотрим, сколько ты продержишся, человечек… -- снова та же улыбка.

-- ты можешь угрожать мне, но угрожать моему экипажу я не позволю! – Ромми говорила отчётливо и довольно громко. – тебе нет здесь места…

-- Я буду угрожать и тебе, моя дорогая. И где моё место я выберу сам. А тебе останется лишь служить мне.—Реван говорил отчётливо и холодно.

-- ты приведёшь лишь тьму и разрушенья… ты стал сам себе противником, Реван. – Трэнс произнесла эти слова в абсолютной тишине.—ты забыл о том что хотел сделать, забыл о своих клятвах, забыл обо всём и обо всех что были тебе дороги.

-- Да. Забыл. – легко произнёс Реван. – увести их. Увести всех. Кроме аватары. Теперь она – моя рабыня, как и крейсер.

За две минуты до вышенаписанного. Слип переход рядом с Тарн- Ведрой.

-- Рассреготочьтесь, надо высадиться в разных ангарах. – Реван вёл атаку на осаждающих. – Держись, Ромми, Держись, я иду.

Десантный корабль с Реваном сел в главном ангаре Андромеды.

-- Бегом, бегом,бегом!!! – прокричал Ахерон на своих парней.

-- мне нужна связь… с экипажем. – споконо проговорил Реван.

-- Понял.

Андромеда. Рубка.Вышеописанные события продолжают развиваться.

--Держать строй против тьмы! Держать строй, в строю Света стоим только мы!—Динамики выдавали знакомый голос, живой голос.

Взгяд первого Маршала был весьма красноречив.

-- Твои выходки, Харп? – спросил он у Харпера спокойно.

-- Нет, скорее мои. – в дверях стоял человек, точнее, андроид. Андроид с двумя мечами, готовыми к бою.

-- Ух ты! Мой личный клон! – Первый Маршал расцвёл в улыбке. – Сейчас я тебя пошинкую…

-- даже не думай! – Ромми бросилась на Первого Маршала, он её со смехом отшвырнул. – Прочь, глупая девчонка!

-- Ромми!!! Нет……… -- голос Ревана Ская увял, он едва не осел на пол.

Ромми полетела спиной на одного из солдат Маршала, солдат вместо того чтобы отойти, просто выстрелил в неё.

-- Пора не пора, иду со двора! – первый Маршал достал рапиру. Она отливала серебристым цветом. – Сейчас будет дополнение к жаркому из андроида. Андроидный салатик.

Реван и первый Маршал сошлись в поединке. Скай уже не мог управлять собой. Горечь потери взяла верх, чувства и эмоции взяли под контроль тело и разум. «Ромми… НЕТ!!!! Она не… не могла.. это невозможно…….».

-- Хм… Скай, тебя душат эмоции… ты слабак. Не достоин ничего, ничего что можешь назвать своим, от тебя отвернулись все, даже единственная девушка, которая могла понять. Так зачем её оплакивать? Умри достойно.

-- Ну нет, Первый Маршал. – Реван парировал одну из атак со спины противника. – С начала вы, а там и я подтянусь.

Дуэль была жестка, Реван и Маршал постепенно усиливали обороты, в ход шли самые разные уколы и рубящие движения, они двигались синхронно, понимая следующее действие друг друга. Им обоим была безразлична судьба друг друга, они дрались как берсерки, не зная пощады, но их удары не дохожили друг до друга.Как вдруг…

-- Довольно! – рядом с ними появилась высокая черноволосая женщина. – Маршал! Ты ставишь меня в неловкое положение перед иномирными гостями. Прошу простить моего командира армии.

-- Прошу прощёния, госпожа. Этого больше не повторится. – Маршал Иперии поклонился женщине.

-- я надеюсь, Реван. – Она взглянула на тело Ромми, потом на Ская, сжимающего катану, хлопнула в ладоши. Время замерло. – Подойди. – Она поманиля Ская. – Назови себя , юноша.

-- Капитан – Лейтенант Реван Скай. Командир Первого Десантного полка. Бывший.

-- Ты хочешь, чтобы она была жива. – женщина указала на Ромми. – хочешь, чтобы она была с тобой?

-- Нет…. Мы и так встретимся.. Я в это верю. – Реван стоял спокойно, не выражая эмоций, а эмоции в это время кричали «Да!!! Верни её… верни… я сделаю всё… всё… всё что пожелаешь…»

-- Лгун. – разочарованно произнесла женщина. – Я не люблю лгунов.

-- Я не лгу… -- Реван улыбался. – я это знаю…

-- Чтож… тогда умрёшь и ты. – женщина плотоядно ухмыльнулась.-- Тебя разорвут магоги. Но уже после того как умрут твои друзья. – женщина снова хлопнуля в ладоши, время вернулось к обратному течению.

-- Убить всех. – Равнодушно сказала женщина. – начнёммм… с него. – она указала на Раде. – не люблю шипастых.

Первый Маршал развернулся и ударом рапиры просто снёс голову Телемаха. Женщина засмеялась, холодным, пронзительным смехом. Скай встретил её взгляд…. Её глаза затягивали, но не так как затягивали глаза Ромми… по – другому.

-- Бездна! – Скай смотрел ей в глаза. – Ты – Бездна!

-- Только дошло? – женщина изобразила крайнее удивление.—Ничего, сейчас ты ещё что- ниудь вспомнишь обо мне. – она подошла к Ханту. – Какое могучее лицо, жаль убивать такого… но… пока-пока… - женщина свернула шею стоящему Ханту. – вот видишь, Скай… я умею обращаться с мужчинами… Хотя бы взгляни на Первого Маршала…. Он тоже сопротивлялся… пока я его не сломила… его уязвимостью оказалась она . – Бездна указала на тело Ромми.—сдался, как только увидел её мёртвой. Но ты сильней. Тебя становится всё интереснее ломать…. Продолжим. – Она подошла к Харперу.

-- Может, Ты тоже меня обработаешь? -- в голосе Харпера звучала надежда. – Стану как Маршал.

-- Мммм…. Нет. Прощай. – от одного прикосновения тело Харпера сломалось в пяти местах. – Ну чтож ты молчишь, Реван, осталась лишь Валентайн. И она последует за друзьями.

--Стой….. – Скай поднял руку. – хватит.

--Я тебя не слышу, ибо я вошла во вкус… -- она прикоснулась к Ребекке, неожиданно у валентайн начали выпадать волосы, слезать кожа. Она начала давиться какой-то жидкостью, её начало тошнить, наружу вместо рвоты полезли внутренние органы.

-- И пришла смерть, но душа бессмертна. – Реван прошептал воинскую моливу своей родины.

-- молитва мёртвому богу тебя не спасёт. – женщина смеялась.

-- Здохните, твари!!! – в рубку ворвался Ахерон с парнями.

-- Сам подыхай. – спокойно сказала Бездна и Ахерон упал.—тебе давно пора в могилу.

«все мертвы, зачем она оставила меня?... лишь интерес…» -- мысли пронеслись в голове Ская и остались где-то в пустоте

-- Нет… оставлять тебя магогам, это слишком для них… ты умрёшь от руки Первого Маршала. – женщина засмеялась и исчезла, пронеслась только фраза «я скоро прибуду»

-- Давай… матч – реванш. – первый Маршал вновь достал саблю. – умри достойно.

-- Как пожелаешь, предатель. – Реван взглянул в глаза Первого Маршала. – Я умру с честью.

Катана выскользнула из руки Ревана после 10 минут борьбы… Ревану просто надоело сражаться. Реван осел на пол. Были перерублены основные механимы, отвечаюшие за «жизнь» андроида. Реван захрипел : Надеюсь, ты доволен…… а мне пора к своей Ромми…

Реван развернулся и ушёл, отдав приказ : Уничтожить Андромеду.

Валькирия. Час после битвы. Орбита Тарн-Ведры.

«Даже самое страшное зло...самое страшное зло может страдать… тогда оно становится тем, чем было ранее.»

-- Первый Маршал, аватара крейсера Валькирия, номер DSX – 55-111 прибыла в ваше распоряжение. – в дверь вошла точная копия Ромми

-- Привет, Вала… ты не против чтоб я тебя так называл? – Реван сидел в кресле.

-- Нет, если вам так будет удобней. – Вала закатила глаза на секунду. – обнаружен вход в систему корабля-мира владычицы.

-- Понял, готовь орудия. – Реван поднялся с места.

-- Есть, Маршал.--- Вала посмотрела ему в глаза. – вы уверены?

-- Да, на все 100%.

-- Чтож… поехали. – Реван ощутил толчок, это маленькие Чёрные Дыры летели в сторону корабля – мира.

-- Доклад : корабль – мир уничтожен… Вам плохо?! – Вала круглыми от ужаса глазами смотрела на своего капитана.

-- Нет…. Просто, пришло время… Прощай, и прости меня, Вала… -- Первый Маршал Империи умер на руках аватары крейсера.

-- я тебя прощаю, капитан – лейтенант. – Вала сидела и плакала. – Правда, не знаю за что...

Трэнс смотрела на всё... на дальнейшую судьбу Содружества Систем...

-- Это лучшее будущее... лучшее из всех возможных..... мне очень жаль.... Раде, Ребекка, Дилан, Ромми, Реван... простите..

Опубликовано
Противостояние продолжится) Толпа хочет зрелищ) Море крови и хлеба) Хлеба и зрелищ) Поскольку у ервана хлеба нет, он даст нам двойную порцию зрелищ) Так что, как поет Иван-ЦаревичЪ: "Коли, руби!" =))))

хм... не соглашусь с царевичем... во второй части Игрока . скорее "Бей-убивай", чем "коли , руби"=)))

Думаю, толпе понравилась кровь и зрелища, что я накатал=) Жду отзывов=)

Опубликовано

В приниципе, все свои комментарии по поводу мелких нелогичностей я рассказал в аське... так что... рассказ отличный, мне понравился, но его меньше чем могло и должно было быть! =) ждем новый, и раз такая баталия, то минимум раза в два длиннее! а пишешь очень даже не плохо) удачи!

Опубликовано

Эм... не нашел лучшего места... решил сюда... мааленький рассказик. Написал год назад =)

Отчаяние…

Трэнс шла по коридору. Без цели и направления. Просто шла. Гнетущая, мертвая тишина окутала Андромеду. Лишь гудение аварийных генераторов и треск рваных проводов разгонял подступившую могильную тишину. Никого. Совсем. Она одна, одна в этом царстве смерти, замогильного ужаса. Повсюду искалеченные тела экипажа. В их глазах – ужас, боль, предсмертое – «прощай». Еще вчера они были живы, разговаривали с ней, а теперь…Трэнс казалось, что они просто спят. Стоит к ним подойти, толкнуть, разбудить… Она остановилась у тела молодого сержанта. «Еще совсем мальчишка…» - подумала Трэнс, смахивая слезу. Внезапно ей показалось, что сержант шевельнулся. Трэнс начала отчаянно его трясти, рыдая, умоляя очнуться. Но сержант не отвечал… Он был мертв. Его невидящие глаза смотрели в никуда. Трэнс осторожно закрыла их и прислонилась к стене. «Все… все… все мертвы… они все…» Она вспомнила, как вчера на них напал неизвестный корабль. Был бой. Высадился десант. Они перебили всех. Дилан пытался отстоять отсек ускорения, дать Харперу время на починку…

Трэнс встала и побрела в ускоритель. Подойдя к двери, она сказала:

- Андромеда!... Андромеда! Разблокировать двери!

В ответ была лишь гробовая тишина. Трэнс вновь почувствовала нестерпимое одиночество. Одна… совсем одна… в гробнице… в царстве смерти. Печаль, ужас, отчаяние новой волной захлестнули девушку. Сотрясаясь от рыданий, Трэнс села под дверью.

Она не помнила, сколько сидела, как сумела разблокировать дверь и войти в ускоритель. НА полу лежал Дилан – он был исколот, броня сорвана, очки разбиты. Рядом лежал Харпер – его расстреляли прямо у пульта. Кто-то взял себе страшный трофей – вырвал с корнем его дата-порт. Трэнс положила голову Харпера к себе на колени. « Харпер, нет… не бросай меня…ты мой лучший друг… пожалуйста… прошу, не оставляй меня!» . Слезы ручьем стекали по щекам и капали на лоб Харпера. Она не знала, сколько так просидела, обнимая Харпера…Трэнс не помнила, как встал и пошла врубку…

Она звала… звала Андромеду. Стучала по пульту. Заглядывала во все мониторы… никого… ничего… Нападавшие стерли ИИ крейсера. Трэнс села около пульта и разрыдалась. Внезапно она почувствовало, как её хвостик коснулся чего-то теплого. Едва сдерживаясь, что бы не разрыдаться вновь, она повернулась и увидела Тира. Он был еще жив. Его тело покрывали многочисленные раны. Но он еще дышал, смерть еще не забрала его. Он дышал, прерывисто и хрипло, но дышал. Трэнс обняла его голову и положила на колени.

- Тир! Тир, прошу тебя… не умирай… не оставляй меня… больше никого… они все мертвы… Тир, не умирай… мне так страшно… Тир пожалуйста, держись!

Тир приоткрыл глаза и зашевелил губами, пытаясь что-то сказать, но изо рта вырвался лишь хрип.

- Я сбегаю в мед. отсек, Тир! Я спасу тебя! – отчаянно затараторила Трэнс.

Тир мягко коснулся её руки.

-Прости… - тихо прошептал он. Его голова медленно опустилась и безмолвно застыла на коленях Трэнс. Глаза медленно затухали – жизнь покинула его.

- Нет! Прошу, нет! Умоляю… - Трэнс содрогнулась от рыданий.

Все…больше никого…Андромеда стерта… Ни Ромми, ни Беки, ни Дилана, ни Бема, ни малыша Харпера, ни Тира… даже он… никого…одна…в царстве смерти и безмолвного отчаяния.

Отчаяние… Отчаяние безудержной волной захлестнуло Трэнс. « Их никого… никого нет… нет… я .. я не могу… все… это все… мне не зачем…» Рыдая, едва держась на ногах, Трэнс побрела в отсек ускорителя. Повсюду на неё смотрели мертвые, невидящие глаза экипажа… повсюду она видела смерть… она звала… повсюду к ней взывали искалеченные тела товарищей… её жизнь… она потеряла смысл… все мечты, все чего она хотела, о чем мечтала – разрушено… потеряно… навсегда… ей незачем больше жить… здесь её ничто не держит… все, кого она знала, любила… все, кого она считала своей семьей – мертвы… это закат… закат её жизни… страх могильным холодком пробежал по её спине… отчаяние подкатывало к горлу удушающими волнами… но она упорно шла… слезы текли по её лицу и капали на холодный пол.

Вот дверь… вот ускоритель… все… конец… ни о чем не думать… поздно жалеть… все… Трэнс встала на ограждение, глубоко вдохнув, она прыгнула… Она закрыла глаза и перед ней замелькали лица… смеющийся Харпер… удивленная Ромми…улыбающаяся Бека… умирающий Тир… хмурый Дилан… и Бем, с укором в глазах… « Простите…»

Белая вспышка оборвала нить воспоминаний…

Трэнс с ужасом подскочила на кровати. Её трясло от ужаса… она никогда не видела таких кошмаров. С трудом переведя дыхание она села на кровати. « Это сон… всего лишь сон… но насколько он реалистичен…» - перед ней пронеслись картины ужаса и смерти, что она видела во сне. Трэнс тряхнула головой, отгоняя страшные мысли. Внезапно в каюте зажегся свет и на пороге возникли Дилан, Ромми и Тир.

Увидев друзей, Трэнс с восторженным криком кинулась к ним на шею.

- Э… что случилось? Ты кричала…

- Да? Это был сон, кошмарный… лишь сон… вы не представляете, как я рада вас видеть, живыми и невредимыми! Как я вас всех люблю… как мне вас всех не хватало…

- Ну, ну… мы тоже тебя любим - Дилан нежно обнял девушку. – Но… мы виделись несколько часов назад в рубке…

- Ой, правда? А мне показалось, что прошла целая вечность…

- Хорошо, как будешь готова, приходи на мостик. – Дилан ободряюще улыбнулся и вышел. Ромми и Тир отправились следом за ним.

Через полчаса Трэнс стояла на мостике и изучала показания датчиков. Внезапно перед ней возникла голограмма и монотонным голосом объявила:

- Прямо по курсу неопознанный корабль. На запросы не отвечает.

Трэнс посмотрела на мониторы и похолодела. Они… захватчики из сна…

Опубликовано

Ох сил у меня нет много комментировать сегодня, но первый фанф понравился! Обожаю кровяки! Андроидный салатик? Хех. Надо попробовать! Может кому то и показалось с жестокостью перебор, но и мир также жесток... Правда немного жаль Андромеду и я не поняла от чего умер маршал?

Ко второму фанфику... депресняк, но опять подчеркнуто неоднозначное проявление чувств у Дилана к Тренс...

Опубликовано
Ох сил у меня нет много комментировать сегодня, но первый фанф понравился! Обожаю кровяки! Андроидный салатик? Хех. Надо попробовать! Может кому то и показалось с жестокостью перебор, но и мир также жесток... Правда немного жаль Андромеду и я не поняла от чего умер маршал?

Странная смерть взяла его, не правда ли? Первый Маршал умер из-за смерти Бездны, ибо он часть её.... Победить же он её сумел благодаря душе, из-за смерти друзей тоже... когда он убил андроидную часть, он вспомнил кем он является, кем он был, и он решил поправить дело, как всегда по-своему. Победа благодаря душе -- в этом заключается превосходство Маршала над Бездной, даже исковерканная, покорёженная, душа остаётся душой. Бездна не так всемогуща, как кажется, она лишь питается страхом. "Власть есть прихоть судьбы... весьма опасная прихоть.. "

Если не верить в Бездну, она не страшна, но если ты в неё не веришь, то тебе её и не победить. Вот такая задачка. Ставлю Ревану за неё тройку, ибо он справился, но опоздал.

Мне жаль всех.... весь экипаж в целом.

Как вам Смотритель и Женщина Бездна? Вводить ещё таких персонажей в дальнейшем?

Опубликовано

Ко второму фанфику... депресняк, но опять подчеркнуто неоднозначное проявление чувств у Дилана к Тренс...

Проявление чувств к Трэнс? :tinysmile_aha_t: вот не думал об этом... совсем... нет там между ними ничего! :tinysmile_grin_t:

Revan, конечно стоит) Смотритель может конечно какой-то не вызывающий особого интереса тип... просто не очень хорошо расписан, а вот Женщина-Бездна себя проявила. Так что пусть возвращается)

Опубликовано

у меня пока мало фанфиков. но может этот понравится...

Полет Великой Птицы

Часть 1.

-Харпер, ну как?-Дилан, обычно невозмутимый, за последние пол-часа задал этот вопрос 10 раз.

-Босс, не торопи меня! Надо все проверить. А то меня твоя идея слегка пугает, все-таки "Андромеда" -девушка у нас не первой свежести, а здесь такая нагрузка!-Харпер почесал затылок острием отвертки.

-Спасибо, Харпер!!-голос ИИ корабля звучал саркастически.

-Дилан, я даже не знаю! Из всех твоих идей-эта самая, как бы выразится, не обидев тебя......-Бекка стояла рядом с Диланом.

-Суперская!!! Наша "крошка" выдержит все!- Харпер все больше воодушевлялся.

Они находились на самой низшей палубе, в огромном отсеке, казалось, что он занимает треть корабля.В отсеке было нагромождено кучу оборудования, датчиков, приборов и бесконечные километры тяжелых кабелей. Пахло пустотой, пылью и создавалось впечатление, что отсек не навещали со дня выпуска крейсера. Но больше всего впечатляли шасси. Два огромных спаренных колеса состояли из двух красивых литых дисков, покрытых толстым слоем пыли. Когда Харпер оттер пыль, оказалось, что на них красуется логотип Звездной Гвардии. На каждый диск была одета черная блестящая покрышка, состоящая из неизвестного Харперу материала, чем-то напоминающую резину, но очень твердую и пружинистую на ощупь.Рисунок протектора был идеально нетронутым.

Шасси соеденялись со стойкой стабилизатора, аммортизаторами и еще кучей непонятных подъемных механизмов, которые Харперу не терпелось облазить. Вся конструкция, как и весь отсек были покрыты слоем пыли, грязи, паутиной и еще черте-чем.

-Все таки, я не знаю, сможет ли "Андромеда" сесть на космодроме в Синтии! Такая махина!.... Андромеда,ты хоть раз совершала посадку на планету?-Бекка была озабочена.

-Черт, Я даже не знал, что у нашей красавицы есть посадочное оборудование! Дилан, почему ты молчал? Сколько лет летаем, я излазил все отсеки вдоль и поперек, но такого...!!-из Харпера уже поперло.

Дилан только пожал плечами.

-Перебивать не хорошо!-голлограмма ИИ строго глянула на Харпера и обратилась к Бекке:

-Конструкцией предусмотрено выдерживать гравитационные нагрузки, шасси и стабилизаторы в удовлетворительном состоянии, Харпер сейчас все переправеряет, и...

-ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ,ЧТО НИ РАЗУ НЕ СОВЕРШАЛА ПОСАДКУ?!!-Бекка почти кричала.

-Нет!-был убийственный ответ.

-Дилан, ты псих!!!-штурман развернулась и побежала.

В рубке, облокатившись о панель управления стоял ницшеанец, на его лице было написано что-то похожее на состояние Бекки. Бекка рядом нервно хрустела суставами пальцев руки.

Дилан вошел в рубку и сходу сказал:

-Я все решил! без комментариев!

Капитан Хант!- Тир еле сдерживался,-Когда я начал у ВАС служить, я подозревал, что ВЫ...

-Тир, заткнись!- Бекка нервничала,-Дилан и приспичило тебе садить "Андромеду" на Синтии. Отремонтируем ее на какой-нибудь станции.

-Бекка,- Дилан мягко положил руку на ее плечо,-Корабль в идеальном состоянии, персеиды совместно с Харпером разработали новое вооружение и дополнительное оборудование. Установку можно произвести только на планете...и потом, посадка предусмотрена конструкцией...

-Не повторяйся, слышала уже!- Бекка поморщилась.

-Бекка, ты первоклассный штурман, у тебя все получится!

-Что-о-о! Ты спятил?! Я ее не посожу!- штурман нервно сглотнула,-одно дело-"Эврику в вертикальной посадке, а другое садить огромный нашпигованный оружием и бомбами крейсер в горизонтальной посадке! Кстати, почему горизонтальная?

-При вертикальной посадке выброс топлива из сопла, который требуется для торможения такого количества красивого железа спалит весь космодром!-только что вошедший Харпер был краток,-Босс, я осмотрел левую заднюю шасси,все идеально для трехсотлетнего корабля, щас гляну правую, а потом переднюю. Думаю, проблем не будет! Тир, у тебя такой вид, будто ты слопал лягушку!!! Да не переживайте! Задние шасси расположены под стыком "брюха" и острогов, а передние под "носом". Они идеально выдержат вес корабля в атмосфере, Чао!-инженер, весело насвистывыя удалился проверять остальное.

-Бекка, дай мне коды от "Эврики",-Тир в упор смотрел на капитана Валентайн.

-Зачем?

-Я не самоубийца! Если капитан Хант желает размазаться на этом корабле о бетон с тобой во главе, то я не дурак. Коды!

-Ага! Шишь!

На Тира было страшно посмотреть. Вмешался Дилан:

-Мистер Анасази, если вы желаете смыться, не буду мешать! Но знайте, если смоетесь сейчас, потом не возвращайтесь. И тем более, вы не получите то, что хранится в 113 отсеке!

-Это моя собственность!- Тир был возмущен

-Все, что хранится на "Андромеде"- ЭТО МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ!

Дилан круто развернулся и твердым шагом покинул рубку.

Бекка только пожала плечами.

-Ромми?!-Дилан, только что вышедший из душа, натягивал майку.

-Да, Дилан.-рядом появилась галограмма.

-Как думаешь стоит ли пытаться?-несчастная майка наконец-то наделась на мокрое тело.

-Ты насчет посадки в Синтии? Системы работают, Харпер все почти перепроверил.ты раздумал садить меня на планету?

-Не знаю, все таки ты уже в возрасте,- Дилан сел на диван и налил себе сока. Его одолевали смутные сомнения, он переживал стоит ли рисковать своим самым близким другом ради нового вооружения. Дилан надеялся, что мудрые речи Андромеды успокоят его и как всегда помогут найти верное решение.

-Сомневаешься во мне?- ИИ сложила руки на груди.

-В тебе никогда, я всегда могу на тебя опереться!- капитан едва не подавился соком.

Крейсер только улыбнулась.

-Значит ты за?-Дилан хотел знать мнение корабля

-Как ты скажешь, так и будет, был ответ

-Андромеда, ну выскажись!

ИИ улыбнулась и сказала:-Думаю, справлюсь

-а Бекке поможешь?

-Ну конечно.

Дилан успокоился и стал допивать сок. ИИ исчезла.

-Че делаешь?-спросил Дилан Бекку, заходя в обсерваторию. Бекка полулежала на диванчике, что-то сосредоточенно читая. Позади нее огромное смотровое окно загадочно светило звездами.

-Читаю инструкцию для пилотов Звездной Гвардии о посадке тяжелых крейсеров класса "Великое наследие".

-Насколько я помню, это единственный класс, который может приземляться в атмосфере. И как дела?

-В принципе, в теории все просто, как арбуз, а вот на практике...

-Ты молодец, у тебя все получится,-Дилан улыбнулся,-а Андромеда тебя подстрахует. Правда?

-Конечно!-к ним незаметно подошла Ромми.

-А сам то ты садился когда-нибудь?-Штурман с ехидством глянула на капитана.

-Все бывает в первый раз! Но признаюсь тебе честно,-Дилан наклонился и шепнул Бекке в ухо,-ты водишь лучше, чем я!

-Подлиза!-Бекка рассмеялась, явно польщенная,-кстати, Тир угомонился?

-Ромми, что делает Тир?-Обратился Дилан к аватаре

-Пытается угнать истребитель вот уже второй час подряд.

-Думаешь осилит?-Бекка явно веселилась.

-Не-а, я там все обесточила, только посветка работает, еще и подначиваю его, слышала бы ты, как он бесится!!-Ромми тоже было смешно.

Девочки, сильно не издевайтесь,-Дилан, тоже смеясь, похлопал по плечу аватару и вышел.

часть 2

-Мы в одном гиппер переходе от Синтии,-Андромеда появилась на экране и сразу исчезла.Весь экипаж собрался в рубке. Харпер довольно потирал руки, Дилан, как обычно, был невозмутим, Тренс с Преподобным переправеряли системы, только Тир недовольно косился на Дилана, и, как ни странно, молчал. Бекка была вся как на иголках. Еще бы, в первый раз за всю ее летную практику она была неуверенна, с другой стороны, это такая возможность! Даже во времена старого содружества опытным пилотам не всегда предоставлялся шанс посадить боевую машину. Да и космодромов такого размера раз, два и обчелся.

-Ну, я не я-корова не моя!!! Если что, все бочки на Дилана!-сказала Бекка, выходя из гипперпространстваи и направляя "Андромеду" в сторону планеты.

-Всем приготовиться! Внимание! Андромеда, сделай запрос на космодром, мы садимся,-Дилан был " в своей тарелке".

Бекка сидела в кресле пилота, и несмотря на волнение ее руки, с серебрянными кольцами на пальцах,крепко держали штурвал.

-Космодром готов меня принять.

Штурман направила "Андромеду" в атмосферу, корабль начало потряхивать, чувствовалось сильное сопротивление воздуха, поскрипывали переборки. В рубке была тишина.

-Бекка, если ты не уверена, если ты не хочешь, давай я сама.-Ромми тихонько подошла к штурману, прям кожей осязая волнение подруги. Аватара понимала, что Дилан хочет научить Бекку сажать крейсер, но с другой стороны, если она того не хочет-стоит ли заставлять. Посадка-не гипперпереход, ИИ сама может справиться.

-Я сама! Здесь уже дело принципа!-Бекка была взвинчена,-я лучший штурман, или не я!

Девушка уже не боялась, волнение прошло, остался азарт, она до чертиков хотела посадить эту громадину, только знаний не хватало.

-Я помогу,-шепнула Ромми, словно прочитав ее мысли. Бекка благодарно улыбнулась.

Крейсер продолжал снижаться, неперестовая вибрировать. Нос корабля словно вспахивал белые пушистые, словно перина облака и оставлял за собойдлинную полоску турбулентности.

-Я выпускаю шасси,-предупредил Преподобный, собираясь нажать кнопку.

-Еще рано, на такой скорости оторвет,-рядом появилась галограмма.

Корабль продолжал снижаться, плавно проходя последний слой облаков. Показалась далекая земля.

-А посадочной полосы хватит?-невинно спросила Тренс, Бекка аж дернула корабль от такаго вопроса,-Кто-нибудь проверял длину полосы?

Дилан молчал с глупой миной на лице, Тира перекосило.

-Че мне поварачивать?-Бекка занервничала. Показался аэродром.

-Я все рассчитала уже! Спокойно!-галограмма ИИ была невозмутима,-Бекка, садишься сразу, как только начнется бетон. Длина полосы впритык длине моего торможения, Преподобный-шасси! Как сядешь, начинай сразу же тормозить, я подстрахую, если что.

-Ага,-Бекка нацелилась на начало черной,сделанной из какого-то сплава, уходящей в никуда полосы.

На горизонте виднелись башенки и построения, по бокам полосы, на запасных еэродромах былм припаркованы другие звездолеты. Такие маленькие, по сравнению с нами, подумалось Бекке.

Девушка стала потихоньку опускать штурвал, корабль пошел на снижение, под ними уже бежала полоса.

-Поздно!- ИИ оглянулась на Бекку,-полосы не хватит!!!

-Давай на второй круг!-Ромми была рядом

Бекка аж побледнела и потянула штурвал, корабль резко взмыл вверх и стал описывать полукруг.

-Я же сказала, шасси на начало полосы!-Галограмма мягко смотрела на Бекку, понимая, что та всего лишь человек,-нас вызывают.

-На экран!

-"Созвездие Андромеды", что случилось? -серое лицо персеида-диспетчера выражало озабоченность.

-Ничего страшного, учимся летать!-Дилан успокоил диспетчера, хотя у самого на лбу блестели капельки пота.

-Понятно, аккуратнее, пожалуйста!-серое лицо пропало.

-Посторонись!!!-прокричала штурман, скорее сама себе.

Корабль плавно развернувшись, под твердой рукой Бекки Валентайн коснулся задними колесами бетона. Сильно затрясло, послышался ужасный скрежет, застонали переборки. Было впечатление, что "Андромеда" сейчас развалится. Глухой удар! Это переднее колесо не опустила, а долбанула Бекка о бетон.

-Извиняюсь, руки трясутся!...а-а-а, чем тормозить?!!- Бекка забыла это узнать, ведь корабль не летел, а катился...

Ощутимо стало подташнивать, Андромеда сама тормозила, причем резко. Кто держался за поручни, а кто за живот. Минутное неприятное чувство было позади, скорость почти равнялась нулю. Андромеда сама нашла место порковки и медленно покатила туда.

-Фу-у-у-! Ну, босс, ты даешь! Чуть не наложил!-Харпер плясал,-я ж говорил, что эта крошка произведение искусства!

Все захлопали в ладоши.

-Не дочитала самую важную часть!-Дилан наклонился к Бекке,-Ромми тебя выручила. Ты молодец, идеально для первого раза! Хоть и заставила нас понервничать!-Дилан пытался ободрить Бекку и во всю лыбился, и зря, штурман и без его похвалы была собой довольна, подумаешь тормоза не нашла, с кем не бывает! Она справилась!

-Спасибо, Ромми,-прошептала она. Никто кроме корабля не услышал ее.

Они вышли из крейсера на улицу, пахло весной, пели птицы. На космодроме было почти безлюдно. "Андромеда" стояла на трех спаренных колесах. Было видно только пол-колеса, вторая половина скрывалась в кузове. Огромные нижние дуги острогов низко навесали над землей, можно было дотянутся рукой, Вокруг шасси бегал Харпер, осматривая и интересуясь чем-то, что-то бормоча себе под нос.

Бекка была счастлива.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...