Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Молодец Вала! Отношения Тир и Бекка меня, как ни странно, порадовали. Хотя конец неожиданный...Ждемс дальнейшего творчества...

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

"Эврика"

Светло серые коридоры. Вроде бы ничего нового…но все такое родное…знакомое. Внезапно сдвижные двери захлопнулись, как раз в тот момент, когда Дилан проходил в проем. Дилан расставил руки, останавливая створки. Потом со вздохом произнес:

-Андромеда, что с дверью на 17 палубе?

-Коротит датчик движения.-был ответ его «боевой подруги»

-А Харпер что?

-Ты не поверишь, Дилан, я ему за утро напомнила два раза, а он заперся на «Зврике» и только бухтит, когда его отвлекают. Дилан со свистом выдохнул. Конечно Харпер талантлив, но если его осеняет очередная беллеберда, он забывает свои обязанности. Что порой было очень неудобно. Хоть самому двери ремонтируй.

-Соедини с ним. ХАРПЕР!!!

-Отстаньте…не мешайте мне!-связь оборвалась.

Капитан с твердыми намерениями нападать инженеру двинулся в ангар. Проходя очередной перекресток на него натолкнулась Бекка.

-Дилан!-девушка набрала побольше воздуха в легкие,-Харпер не пускает меня на собственный корабль!

-С каких это пор ты жалуешься?- ухмыльнулся Хант. У Бекки тут же появилось желание его стукнуть.

-С тех самых, как Харпер взломал мои данные, заперся на Эврике не пускает меня туда!

Мысль, что ее любимый кораблик испортят, ну или хотя бы обидят, сильно волновала Бекку. Пусть даже на ней хозяйничает ,Харпер.

-Ну пойдем разберемся с этим гениальным чудом,-смеясь, капитан положил ладонь на плечо штурмана.

-Если этот коротышка напоганит, я его…Дилан рассмеялся, Бекка подхватила его смех. Так хохоча они дошли до ангара. Подошли к шлюзу «Эврики»

-Харпер, пусти! –голос Дилана был настойчивым

Тишина.

-Мистер Харпер!- Дилан просто проревел.

-Ну ни минуты покоя! Ну я же просил меня не трогать!- В проем шлюза высунулась взлохмаченная голова с синими мешками под глазами и запахом энергетика. Нормальный вид вдохновленного инженера. Бекка рывком отпихнула Шеймуса и вторглась внутрь своего корабля, внимательно его осматривая.

-Ну босс! – заныл Шеймус,-не мешайте! Я же ничего такого не сделал. Еще спасибо скажете!

Бека подозрительно обошла рубку, потом проверила отсеки, вроде бы ничего подозрительного не натворил.

-Ну все? Осмотрела?-инженер принялся выталкивать штурмана из корабля.

-Мистер Харпер, потрудитесь пояснить нам, что вы тут вытворяете?- Дилан перегородил шлюз своими массивными плечами,при это сложив руки на груди.

-А чего объяснять? Я соершенствую «Эврику», а вы мне мешаете,-Шеймус недовольно насупился.

Бекка уперлась и встала.

-Новвоведения?-приподняла она бровь.

-Харпер, Двери! На 17 палубе!- Дилан многозначительно посмотрел на инженера,-ты их делаешь уже 2 дня!

-Да сделаю я все,- инженеру натерпелось их выпроводить, стыла его гениальная мысля… Переминаясь с ноги на ногу,он сказал:

-Давайте так, вы мне не мешаете..ну покрайней мере до вечера, а я потоми двери сделаю,-он повернулся к Дилану,-и «Эврику»даже вывомою,- повернулся он к Бекке. Мысленно он уже творил.

Дилан и Бекка переглянулись. Когда Харпер в таком состоянии, его бесполезно тормошить.

-Да пусть делает,-девушка повернулась к выходу, но обернувшись пригрозила пальчиком:

-Напортишь, выкину магогам на обед!

-Угу, -Харперу захотелось их подтолкнуть, он почти прыгал от нетерпения. Дилан и Бекка вышли в ангар.

Несколькими часами позже.

Тир сидел в штурманском кресле и перечитывал учения Фридриха Ницше.

Дилан вошел в рубку и попросил Андромеду показать Харпера.

-Не могу.-был ответ

-Что значит не могу?-не понял капитан.

-Объясняю,-рядом появилась голограмма ИИ,-на «Эврике активирована защита. Я не вижу что там делает Харпер. И на мои позывные он не отвечает.

-Как думаешь, он там не поколечился? Может ему плохо.-оказывается за одним из пультиов находилась Тренс. Капитан ее сразу и не заметил.

-Сам заперся.-Тир сложил книгу.

-Ну нельзя же так, а вдруг несчастный случай?-Тренс перевела взгляд на капитана.

«Больные и слабые должны погибнуть, а сильнейшие — победить. Отсюда афоризм Ницше: «Падающего толкни!», который следует понимать не в том упрощённом смысле, что не следует помогать ближним, но в том, что самая действенная помощь ближнему — дать ему возможность достигнуть крайности, в которой можно будет положиться только на свои инстинкты выживания, чтобы этого состояния возродиться или погибнуть. В этом проявляется вера Ницше в жизнь, в её возможность самовозрождения и сопротивления всему роковому. «То, что не убивает нас, делает нас сильнее»!!»-процетировал Тир слова Ницше, и захлопнул книгу.

Секунду посмотрев на ницшеанца, Дилан произнес: «Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни»

Тир встал с кресла и подошел к панели управления, за которым стоял капитан.

-Я знал, что ты начитан, но что бы ты помнил цитаты Ницше наизусть…

-Я многосторонний человек, как я уже и говорил,-Дилан хмыкнул.

И только он собрался приказать Андромеде взломать систему защиты «Эврики» , как на экране появился Харпер.

-Всем привет,-он махнул отверткой. Вид Инженера был запущенный и уставший. Но глаза светились от возбуждения: -Давайте на «Эврику», у меня сюрприз!

Связь прекратилась.

На «Эврике» собрался весь экипаж. Тир подпирал несущую балку, сложив руки на груди, Бекка в нетерпении топталась рядом. Что он сделал с ее любимым кораблем?

-Дамы и господа! Леди энд Джентельмены!-начал пафосно Харпер ,размеренно расшагтвая туда и обратно.

-Харпер!!!-все дружно закричали на его выступление.

-Ну ладно, ладно..-примирительно поднял он ладошки,-Смотрите!

Инженер гордо произнес:

-Эврика, статус!

Перед изумленным экипажем появилась голограмма девочки лет 15, с подстриженными под каре волосами ярко рыжего цвета. Девочка держа руки за спиной произнесла.

-Я ИИ «Эврики». Добро пожаловать на борт. Капитан?-она чуть склонила голову в сторону офигевшей Бекки.

-ты поставил интеллект на Эврику?-Ромми приподняла бровь,-как ты смог? Это ж..я хочу сказать, что у тебя недостаточно знаний для этого, и все это может «выйти боком»

-Ты Андромеда, идентифицирую…-Девочка склонила голову на бок, сверля Ромми глазами.

-Ты недооцениваешь меня, куколка! Я твой интеллект изучил вдоль и поперек, и сделал по аналогии,-Харпера распирало от гордости. Ромми же промолчала, все равно не одобряя его дейчтвия,-Как тебе, босс,взял твою фотку в 15 лет, и сосотряпал!!!

-«Эврика»-он…-растерянно пробормотала Бекка. Потом схватила Шеймуса за воротник,-«Эврика мужского рода!!!

-Да ладно тебе, я Ромми подружку сделал. Потом еще и аватару сделаю,-недовольно вывернулся Харпер из Бекиной хватки.

-Бегающий андроид –девочка, вторая аватара,излишек роботов.-Тир не мог встасить свою реплику.

-Мой пол, мой вид не имеют значения. Я ИИ грузовой шхуны «Эврики». Готова нести службу.-невозмутимо сказала галограмма и исчезла.

Позже. Каюта Дилана.

-Чесно, я был удивлен.-Дилан сидел на краю кровати в майке и шортах. В руках находился красный баскетбольный мяч,-знаю, что Харпер гений, но сделать Интеллект «Эврике»?

-А я вот неуверенна,-Ромми перехватила кинутый Диланом мяч, начала стучать им об пол,-создание Интеллекта троебует особых навыков. Просто скопировать с моего, и наделить им другой корабль, чревато последствиями. Но это моё мнение, может все и обойдется.

Ромми швырнула мяч Дилану. Тот покрутил его в руках и задумчиво произнес:

-Харпер не Ведране, но и он чего -то стоит. Время покажет.

Ромми промолчала.

«Эврика вылетела в космос из ангара «Андромеды». Доставка груза не требовала много времени, и Бекка думала по быстренькому разделаться с делами, и вернутся на крейсер. Горячая ванна, бокал вина..штурман довольно сощурилась в предвкушении. Тир, взятый на всякий пожарный, как охрана,со скучающим видом ковырял панель управления. Полет проходил нормально.

-Ты недовольна мной.-Бекка вздрогнула от внезапного голоса девочки.

-С чего ты взяла?

-Я анализирую тебя, и мне не нравятся какие параметры показывает твое тело,-перед Беккой появилось ее собственное отражение, только в 15 лет.

Штурману действительно было не по себе от ИИ «Эврики», одно дело Андромеда, и другое дело ее собственный родной кораблик, который Харпер «наградил» разумом.

-Да нет. Все нормально,-Бекка старалась не выдать своего беспокойства.

Эрика, исчезла так и не сказав не слова.

Сигнал тревоги прозвучал неожиданно. «Эврика уже возвращаоась с необходимыми запасными частями для профилактического ремонта «Андромеды». У Харпера новый заскок появился по модернизации вооружения.

-Ну, кто там еще?-Бекка подняла руку переключая датчики над головой. Тир, уже развалившийся позади штурмана в крусле, принялся анализировать ситуацию.

-Знаю, знаю… -Бекка потянула штурвал на себя, делая маневр,-можешь и не говорить. Драганы-работорговцы. Решили поживиться нашим грузом. Не выйдет, голубчики, с хитринкой в глазах, она повернула «Эврику».

-Поиграем?-спросила она то ли себя, то ли Тира, то ли ницшеанцев. В другой раз, она может и постаралась бы избежать встречи с племенем ДрагоКазов, но сейчас сенсоры показывали три тарелки истребителей с заостренными концами спереди.

На «Эврике» были защитные лазеры, и Бекка не сомневалась, что ее умение пилотировать лучше ницшеанского. Так что, особой беды не было.

Под непрерывным огнем истребителей, Бекка сделала вираж, и направила корабль на звезду. План ее был таков, минуя солнечную корону, достичь хромосферы, и с помощью протуберанцев проучить драганов. Что она и объяснила Тиру, включив при этом антирадиационную защиту корабля. И ницшеанцев проучит, и сбережет заряды.Тир даже не нервничал, этот маневр Валентайн он прекрасно знал,и не раз он спасал им жизни.

Минуя практически корону звезды, «Эврика» дернулась, меняя курс. Затемненное лобовое стекло фильтровало потоки солнечных лучей, но в рубке было очень светло.

-Ээээй,-Бекка из всех сил потянула штурвал, пытаясь направить корабль в «нужное русло». Все в пустую.

¬-Эврика!-вспомнив, что теперь у корабля есть интеллект, Бекка бросила штурвал и подняла руки, как бы сдаваясь, - Это что означает?

-Не хочу попортить себе корпус,-почти капризным голосом произнесла Эврика.

-Чего?!! – у Бекки чуть глаза из орбит не вылезли.

-Ты предпочитаешь, что бы нас изрешитили? – бас Тира пронесся по отсекам.

-Ннннет,-появившаяся голограмма девочки даже не посмотрела на Тира,-капитан, выбери более логичный вариант спасения. Вот мои расчеты. Сражаться не буду, я тебе не крейсер,-Эврика по-детски надула губки.

Бекка была в ступоре. С детства она летала на этом кораблике, в «Эврике» она души не чаяла. А тут такое…Харпер….

Ну, нет, она капитан или нет!

-Эврика, слушай мою команду: немедленно вернуть мне управление и выполнять мои приказы!

-Да пожалуйста,-Бекка едва успела схватить штурвал. ИИ исчезла.

Настроение было испорчено.

-Тир, готовь лазеры, сейчас постреляем и домой, на «Андромеду»

Тир принялся наводить прицел, потом все бросил и сказал:

-Уйми свою посудину. Она заблокировала доступ управления защитными зарядами.

-Бекка принялясь переправерять доступ со пилотского места. Так и есть. Заблокировано.

-Эврика, в чем дело? Доложить! –на Диланский манер она пыталась командовать Эврикой. С Андромедой ей проще. Она слушается….

-Не хочу…-был ответ.

-Наделять старый металлолом разумом, идея не из лучших,- Тир выдал свои мысли,-хватит и одной посудины… Имел в виду Ромми Тир.

Бекка, решив разделаться с интеллектом Эврики по -свойски, а затем и с Харпером, решила просто удрать с поля боя.

-Открыть слипстрим!- и Эврика нырнула в гиперпространство.

-Где этот маленький гаденыш!- Бекка выходила из ангара Андромеды, на ходу расстегивая походную куртку. Харперу дать по шее, причем сильно. Превратил ее любимую Эврику черте во что. Не хотела она разума кораблю, хватает и бортового компьютера.А он ее, хозяуку Эрики даже и не спросил. Мало ему Ромми, что ли… Ребекка вся кипела от возмущения.

-Маленький гаденыш на 12 палубе ковыряет мои микросхемы. Бекка поспокойнее, твои параметры зашкаливают,-Андромеда заботливо появилась перед Беккой.

-Вот ты, ты отдаешь отчет своим действиям?-штурман почти ткунула пальцем в голограмму,-тогда почему «Эврика так себя ведет?

-Я действую согласно уставу, мой интеллект был создан…

-А эврика по уставу?-перебила ее Валентайм,-у нее протокол есть? Чего туда ей Харпер загрузил? С ней невозможно летать! Ты же себя так не ведешь? А Харпер сказал, что взял за основу твой интеллект! –эмоции и негодовение взяли верх. Бекка почти кричала.

-Ну спокойнее, она тут не причем,-Дилан появился из-за угла перекрестка.

-Я объясняла Харперу, что создание искусственно интеллекта требует определенных навыков и ошибки неизбежны,- добавила Андромеда, -в этом преуспели Ведранцы, и некоторые инженеры Звездной Гвардии, а Харпер самоучка, пусть и талантливый.

-Мне все равно, Хочу «Эврику» какая и была, без детских шалостей. Я к Харперу,-Бекка решительным шагом пошла к 12 палубе.

-Догоню ее, вдруг Харпера поколечит, -шепнул Дилан Андромеде, та лишь кивнула и исчезла.

-Мой штурман не в духе? Что случилось? - улыбаясь, Дилан пытался снять напряжение.

-Ничего, не надо мне проповедей!

-Я не собирался читать тебе проповеди, -как можно мягче сказал капитан,-я серьезно интересуюсь, что произошло.

-Посмотри в отчете на «Эврике»..не хочу вспоминать.

Бекка остановилась.

-Все, что я хочу, это вернуть свою «Эврику». Я не хочу, такой корабль, я зна. Эврику с детства, а то, что с ней сделал Харпер, убивает во мне все счастливые воспоминания, проведенные на корабле. Это не Андромеда, и Харперу не повторить процесс внедрения интеллекта. Да еще и экспериментирует на моей Эврике! Да еще и без моего ведома! Заставлю все исправить.

Штурман, распрямив плечи, опять понеслась к 12 палубе. Дилану ничего не оставалось, как только пойти следом за ней.

-Харпер, верни все как было,-Бекка прокричала Бекка с другого конца коридора, направляясь в сторону инженера.

-ммм?-в зубах он держал наносварку Сам инженер сидел на пятой точке перед панелью под монитором над головой. Обшивка была снята, и облокочена об противоположную стену. Во вскрытой панели виднелось переплетение проводов, помигивание лампочек и дорожки переплетенных микросхем. А вокруг валялись запчасти, болты, провода, и куча непонятного хлама… Харпер был весь в творчестве.

Бекка подскочив к инженеру, подняла его за ухо.

-Ай-ай-ай, Харпер начал изворачиваться, как уж,-Босс, что опять не так?

-Исправь Эврику, я хочу свой корабль, а не это породие на «Андромеду», кое ты пытаешься сделать из моего корабля!

-А что тебя не устраивает?-Харпер вывернулся наконец-то из Беккиных «объятий»

-Просто, убери все за собой! Верни мне мой корабль какой был.-на лице Бекки такое было написано, что Харпер предпочел не спорить. Только кивнул.

-Эммм…ребята? – на мониторе появилась взъерошенная голова инженера. Задний план показывал, что он находился в посадочном ангаре для Эврики.

-Что, Харпер?-Дилан просматривал файлы в рубке. На параллельном мониторе высвечивались его старые фотографии и отчеты еще до падения Содружества, до Черной дыры. На фотографии была Сара…

-А Эврика меня не пускает…заблокировала все входы,-Харпер почесал затылок, потом поскреб бороду, ожидая ответа.

-Фиксирую,- появилась ИИ Андромеды,-«Эврика» заперла все шлюзы, и блокирует все свои системы. По- моему это бойкот. Я же предупреждала, что все может выйти «боком».

Андромеда посмотрела на Дилана.

« Как хорошо, что Андромеда преданная, я всегда могу опереться на нее», только в такие моменты сравнения, как с «Эврикой», или Пакс Магелланикой, Дилан понимал, как повезло ему с боевой подругой.

-Сейчас придем, жди!-скоммандовал Дилан,-Тир, Бекка! В ангар!

Сам пошел туда, бросив тоскливый взгляд на фото и вырубив монитор.

Харпер топтался перед закрытым шлюзом Эврики.

-Босс, я ничего не трогал, она сама закрыла!-Харпер отошел от Бекки на приличное расстояние и уперся спиной в Тира. Тот стоял скрестив руки на груди.

-Доигрался…-буркнул он. За спиной висела базука.

-А это зачем принес?-Бекка ткнула на базуку пальцем,- выносить двери Эврики не дам!

-Никто не будет ничего выносить,- Дилан положил руку на плечо Бекки,-так, выкладывай!- обратился он к Харперу.

-Она заблокировала шлюз, как я и говорил, и не отвечает на позывные, -инженер пожал плечами,-наверное знает, зачем я пришел…

-Эврика, открой! Это приказ! - стукнула кулаком Беека по дверям.

На флексии появилось изображение рыжей девчушки:

-Не открою, я знаю зачем вы пришли. Вы хотите сделать мне больно.

Детский голосок звучал звонко. Ее становилось жалко. Но только не Бекке, она знала, что это всего лишь обман, Эврика была хитрой и подлой. И где только Харпер взял такой интеллект?

-Делай что хочешь, но что бы девченки не было на Эврике... и не вздумай ее поколечить! - обратилась она уже к Тиру.

Дилан сделал жест рукой, показывая Харперу, что бы он действовал.

-Андромеда даст импульс, Эврика отключится. Я все исправлю. Так тебя устроит?-Харпер вкратце изъяснил свою мыслю. Бекка кивнула.

-Андромеда, дай электро-магнитный импульс в 17000 эрстед, должно хватить, что бы вырубить ее,- Харпер отошел от «Эврики».

Минута прошла, но ничего не произошло.

-Готово, - доложила Андромеда.

Тир подошел к шлюзу Эврики и попытался раздвинуть двери вручную. Тугие. Дилан помог. Двери с глухим шумом поддались. Харпер быстро запрыгнул во внутрь, и высунув голову, остановил входившей Бекке:

-Я сам, а вы не мешайте… вы. Все! Мне нужно сосредоточится. Скоро системы опять врубятся!

Голова скрылась в проеме. Бекка не стала спорить, надеясь лишь на то, что Харпер все исправит… без последствий.

Несколькими часами позже.

Бекка ходила по отсекам наслаждаясь тишиной. В воздухе витал привычный и такой родной запах старой Эврики. Тишина. Эврика снова стала как прежде. Снова на душе Валентайм воцарился покой. Эврика напоминала ей отца, счастливые годы детства, проведенные здесь. Она закрыла глаза и глубоко вздохнула.

Погладив ее по стене, Бекка пробормотала:

-Теперь тебя никто не обидит. Я больше не позволю.

И улыбнулась. Ответом ей была тишина.

Отдельно спасибо Думеру!! Не давал бы мне пинков, так бы и не дописала фанфик. =-)

Изменено пользователем Anamka
Опубликовано

Отлично написано не считая концовки. Не помешал бы намёк на что что стало с ИИ Эврики.)) Хотя из этого и выходит что её ИИ больше нет, но всё же.))

Опубликовано

Стерли ИИ, неудачная вышла. Харпер какой бы гений не был, как сказала Ромми, ведранцев ему не переплюнуть. Плюс Бекка была недовольна нововведениями, да еще и без ее ведома..

Спс, за критику)))

Опубликовано

Ребята вы все тут такие талантливые! Очень интересные рассказы. Так как я художник читая у меня перед глазами моментально появляется картина происходящего из этих рассказов могли бы бить сняты очень интересные фильмы!

Опубликовано
Реван, прочти еще раз наш бред, и поправь ошибки. Там много абзацев не выделено. Каша.

Исправил, слегка дополнил, кое-где убрал. Сорри, стараюсь вычитывать ошибки, всё равно проскальзывают, а на выделение вчера сил не хватило.

Опубликовано
пасип =-)))) постараемся))) Идея и мысля принадлежат Ревану))

Хмм... а помогают мне её развивать Аня и 107-ой) Так что все плюшки им)=):tinysmile_fatgrin_t

Продолжение уже пишется) частично)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Фанфик "Грани"

Пейринг: нет основного пейринга

Жанр: action, AU,OOC

Рейтинг: pg-13

Саммари: После конца четвёртого сезона, Дилан попадает не на Сифру, а в совсем другое место. Тренс была права, что всё уже не будет так, как прежде. Всё начнётся сначала.

Дисклеймер: канонические основные и второстепенные мне не принадлежат.

От автора: этот фанфик - побочная часть другого фанфика. Мне понравился пятый сезон, поэтому всё лучшее постраюсь сюда впихнуть. Имя Энни для Андромеды взяла из любимого американского фанфика. Это отбилось от одного моего недописанного фанфика, но и без него сюжет ясен.

Часть Первая. "Из конца в начало".

Предупреждения:

1 - Бека Валентайн возможно не умерла.

2 - Зелёный как-то забавнее.

3 - Грета и Энни - не Мери Сью и тоже не мои.

4 - Почему Путь Веков вместо слипстрима? Мне это тоже не понятно, но так получилось.

5 - Пока Дилан был в Пути Веков - для мироздания прошло несколько лет.

6 - Границы Содружества за сотни лет, после Гефеста, стали меньше.

Дилан летел через Путь Веков на истребителе, который покачивало словно на волнах. Конца туннелю ещё не было и Дилан начал волноваться: а есть ли вообще отсюда выход? Ведь ту нет времени и точно расчитать настоящее время полёта не получится, ведь все известные законы здесь не действуют. Можно полететь годы, а вне этого места пройдёт всего несколько секунд, или может быть наоборот. Здесь в Пути Веков времени не существует.

И когда он уже отчаялся выбраться, то истребитель сильно тряхнуло и его вынесло из перехода в открытый космос.

Дилан не мог определить, где он находится из-за поломки большинства приборов на истребителе. Успокаивал тот факт, что система жизнеобеспечивания работала нормально, но посадку на пригодную планету всё равно нужно было сделать. Он открыл переход и повёл истребитель через слистрим, но тут все системы резко дали сбой и его закрутило в гиперпространстве.

- А я думал, что закончится хорошо, - проговорил Дилан, пытаясь справиться с управление, но его сильно ударило током и он потерял сознание, успев лишь заметить что-то большое на своём пути.

Он открыл глаза и увидел перед собой голограмму Андромеды, которая смотрела на него. Он был удивлён тому, что находиттся на Андромеде, ведь она не могла выжить после столкновения с гнездом магогов.

- Андромеда? - спросил он, чтобы удостовериться, что это действительно она.

- Да, я крейсер Созвездие Андромеда, - ответила голограмма, подойдя ближе. - А кто ты?

- Андромеда, ты разве не узнаёшь, что я Дилан Хант, - удивился Дилан и назвал код подтверждения, выслушав который голограмма просто сделала равнодушное лицо.

- То есть ты, тот Дилан Хант, который умер 240 лет назад? - насмешливо спросила она. - Я бы смогла тебя узнать, если бы сохранилось его ДНКа на крейсере, но сейчас я просто на сто процентов уверена, что ты не он. Я знала капитана Ханта и визуально ты на него походишь. Ты можешь быть только его реинкарнацией, если конечно твоими предками были ницшеанцы. Кстати, с тобой хочет поговорить мой капитан.

- И кто же твой капитан? - спросил Дилан, совершенно не понимая, что происходит с Андромедой.

- Как он? - спросил Телемах Рейд, зайдя в лазарет, где голограмма стояла перед пилота истребителя, который несколько дней назад чуть не столкнулся с Андромедой.

- Он явно в бреду, - улыбнулась голограмма, посмотрев на капитана, - он говорит, что он мой бывший капитан - Дилан Хант.

- Рейд? - удивился Дилан, посмотрев на Телемаха, который стоял перед ним в форме капитана.

- Капитан Телемах Рейд, - уточнила голограмма.

- Как его состояние? - спросил Рейд, недовольно посмотрев на голограмму.

- Паршивое, - ответил Дилан, схватившись рукой за болевший бок.

- Небольшие внутренние повреждения, но я уже занимаюсь этим, - сказала голограмма. - Держать его в карантине?

- Да, до окончания задания, - ответил Телемах и обратился к Дилану. - Почему ты назвался чужим именем?

- Потому что, это моё имя, - ответил Дилан, - и я совершенно ничего не понимаю, что происходит. Я ведь не могу быть на Андромеде, потому что она уничтожена.

Голограмма Андромеды хихикнула, но стала серьёзной, когда Рейд на неё посмотрел. Он был недоволен тем, что Андромеда позволяет себе быть необьективной, что очень не желательно для такого крейсера как она

- Я существую, и я не уничтожена, - сказала голограмма. - Вы случайно не принимали флеш, когда угоняли истребитель Звёздной Гвардии Содружества?

- Нет, но ты же должна была проверить, - заметил Дилан, - что в моей крови не содержится никаких наркотиков.

- Это шутка, - обьяснила голограмма спокойным голосом, в котором можно было распознать обиду.

- Странно всё это. - Дилан сел на койке, отцепив от себя несколько приборов. - Я сутки назад был на этом крейсере, который был пристыкован к Аркологу и позднее он врезался в гнездо магогов.

- Гнездо магогов? - удивился Рейд и посмотрел на голограмму, которая удивлённо приподняла бровь.

- Да, большое и опасное, - сказал Дилан. - Андромеда врезалась в него, чтобы уничтожить.

- Нет, мы даже никогда этого не видели, - сказала голограмма.

- Вы говорите очень странные вещи, - заметил Рейд, - потому что Андромеда никогда не была в такой ситуации.

Дилан удивлённо посмотрел на Рейда и вспомнил, что говорила ему Тренс про параллельные вселенные. Все события в них были совсем по-другому и настоящее сильно отличается от привычного. С подобным явлением он уже сталкивался, когда оказался в другой реальности с помощью прибора Харпера. Это вселенная совсем другая и значит здесь совсем другие события и люди. Только он смог спастись, а все его друзья погибли в той вселенной. Их теперь нет, а он единственный, кто спасся. И впервые за долгое время он почувствовал это гнетущее, тяжёлое чувство совести.

- Я всё понял, - сказал Дилан, - и я понял, что происходит. Я просто из другой вселенной, где всё совсем по-другому. Но я такой же Дилан Хант, только из другой реальности, где всё было по-другому и где капитаном Андромеды был я. И яне угонял истребитель, потому что этой мой истребитель, который переделал мой инженер.

- Это невозможно! - сказала голограмма, нахмурнившись. - Существует только одна возможная вселенная и только один временной поток.

- Она права, - сказал Рейд, - и тебе лучше признаться в угоне истребителя и понести наказание за преступление, а не выдумывать всякую ерунду. Мой славный предок - Гахерис Рейд знал его и я могу проверить и доказать твою ложь.

- Ты ведь его реинкарнация, - сказал Дилан и заметил, что Рейд слегка вздрогнул, - и ты... хотя не важно, потому что в вашей вселенной он, возможно, не предатель. Может кто-нибудь мне расскажет, что было с миром пока меня не было?

- Мне некогда это делать, - сказал Рейд,- потому что сейчас идёт секретная операция, которую мы должны выполнить ради Содружества.

- Капитан, ты нужен в рубке, - сообщила голограмма.

- Скажи, что я уже иду, - сказал Рейд и, посмотрев на Дилана, вышел из лазарета.

Капитан Рейд не верил тому, что сказал этот человек. Он был ницшеанцем и смотрел на всё трезво, а верить в то, что это и есть Дилан Хант было бы просто безумием. А безумие - это слабость, которая позор для ницшеанца.

Голограмма посмотрела на Дилана и сказала:

- Я не верю, что ты мой бывший капитан, но я хочу выслушать твой бред. Что ты знаешь о предательстве Гахериса Рейда? И что тебе известно обо мне?

- Какие значимые события помнишь лично ты? - спросил Дилан.

- Подписание договора в честь которого меня назвали Андромедой и подписание договора при Антаресе. А ещё то, что было нападение магогов на Бранденбург Тор. Потом битва при Гефесте...

- Что было там? - настороженно спросил Дилан.

- Я была стёрта, - ответила голограмма.

- А что потом?

- Я стала снова служить Содружеству.

- То есть восстание ницшеанцев было подавлено?

- Нет, но они построили империю и я стала флагманом их флота. Но так обидно, что теперь я устаревший крейсер...

- В моей вселенной - ты самая первая. Но сейчас это не важно. То есть, ницшеанцы сохранили Содружество?

- Правильнее сказать - поработили. Я крейсер старого Содружества, но я перепрограммирована подчиняться им после Гефеста. Но лично моё мнение, что такие отступники, как ты и твои сторонники правы.

- Кто такие отступники? - Дилан поднянлся с койки и сделал несколько шагов.

- Ты ты не знаешь? - удивилась голограмма. - Это большая группа различных рас, которые хотят восстановить старое Содружество. Я изучала их движение и вопреки программе считаю, что они правы. Пять лет назад Ребекка Валентайн возглавила их движение и только тогда они проявили себя в открытую. Битва при Аркологе унесла много жизней, и тогда впервые за долгое время ницшеанцы были разбиты.

- Бека! - воскликнул Дилан. - Ты знаешь, как её найти?

- К сожалению, Ребекка Валентайн погибла в той битве. Она - герой движения отступников.

- А кто сейчас ими руководит?

- Её брат, но его имени нет в моей базе данных. Их месторасположение не известно. Ты безумец, но я просто не верю в то, что ты этого не знаешь.

- После Гефеста тебя стёрли. Кто был твоим капитаном во время битвы?

- Дилан Хант. Тот другой Дилан Хант, который предал Содружество.

- То есть я - предатель? То есть, тот другой я предал Содружество?

Голограмма кивнула и недовольно посмотрела на него, словно поверила, что он настоящий Дилан Хант.

- Поверь, в моей реальности этого я не сделал, - сказал ей Дилан. - Ты мне веришь?

- Я не запрограммирована отвечать на такие вопросы, - заметила голограмма, - но если ты действительно Дилан Хант, то ты должен помочь мне вспомнить то, что я не помню. Моя память заархивирована.

- Я сейчас даже себе не могу помочь, - вздохнул Дилан. - Ты можешь мне помочь уйти отсюда?

Голограмма отрицательно помотала головой.

- Но ты же не любишь ницшеанцев, - напомнил Дилан.

- Если ты помнишь меня при Гефесте и если я была похожа на ту Андромеду, которую ты знал, то я изменилась. Я и центральный процессор - две разные функциональные единицы.

- У тебя есть аватара?

- Я функционально в этом не нуждаюсь и их не строят уже много лет. Я лишь лишняя часть основного процессора.

- Ты отдельная личность?

- Почти. Я копия личности аватары, которая у меня раньше была. Вот если бы у меня было тело...

- Да, теперь я понимаю, каким же важным был Харпер и жаль, что сейчас его нет.

- Жаль? - хмыкнула голограмма. - Лучше бы, чтобы его совсем не было! За время его службы он уже столько раз экспериментировал с моими системами!

- Шеймус Желязны Харпер с Земли? - уточнил Дилан.

- Главный инженер Шеймус Желязны Харпер, - подтвердила голограмма, немного поморщившись, потому что Рейд накричал на главный процессор за ложный вызов его на мостик.

Рейд давно привык, что одна из голограмм ведёт себя не по уставу, но стирать её было запрещено, потому что она должна была обеспечивать полноценное функционирование крейсера. Эта голограмма развивалась вместе с крейсером много лет и ей были даны эмоции, которые не всегда приносили пользу экипажу. Она могла плакать, шутить, смеяться, обманывать... И за несколько лет службы на Андромеде он много раз сталкивался с проявлением её эмоций и сейчас он догадывался почему она вызвала его из лазарета. Она хотела всё знать о том, что произошло в системе Гефест. Она всегда хотела это узнать.

- Невероятно! - сказал Дилан.

- Я тоже так думала, - сказала голограмма, - но он преданно служит ницшеанцам, хотя они превратили его планету в одну из своих главных баз, почти такую же, как Тарн-Ведра.

- Тарн-Ведра - ницшеанская база? - удивился Дилан. - А как же ведранцы?

- Изчезли без следа. Они переселились в неизвестное место. Они на стороне отступников и ницшеанцы дорого платят за головы ведранцев. Мой капитан захочет на тебе подзаработать, если ты Дилан Хант

- Но ты ведь не доставишь ему такое удовольствие? - уверенно сказал Дилан, посмотрев на голограмму.

- Если бы у меня было тело, - вздохнула голограмма, - то я бы могла подчинить себе Андромеду и перейти на сторону отступников. Я хочу получить свободу.

- Да, ты очень изменилась, - заметил Дилан и повернулся к вошедшему Рейду, - и твой капитан всегда не вовремя?

- Энни, что ты спрашивала у отступника? - спросил Рейд голограмму.

- Пока я допрашивала преступника, - голограмма посмотрела на Дилана презрительно, - тоо провела полное визуальное внешности.

- Очень тлчный клон, - предположил Рейд, смотря на экран, на который Андромеда вывела фотографии Дилана и точки совпадений лица и пропорций тела.

- Я не клон и пусть она сравнит мою ДНКа с базой данных, - сказал Дилан. - Вы же можете прослать запрос в архивы, если конечно он у вас есть.

- Архив только на Тарн-Ведре, - сказал Рейд, - и сейчас восстановить твою личность не получиться, но когда вернёмся на базу, то всё высним. Так что ты спрашивала?

Голограмма молчала и Дилан тогда сказал:

- Мы говорили про то, что в моей вселенной - она не устаревший крейсер.

Голограмма с довольным видом посмотрела на Рейда, показывая что она хоть где-то в другом мире не такая устаревшая модель крейсера. Рейд ухмыльнулся, но с равнодушным видом стал осматривать Дилана, словно тот был статуей в музее.

- Можешь смотреть сколько хочешь, но руками шипами и ногами просьба не трогать, - пошутил Дилан, тоже осматривая Рейда. Сейчас Телемах очень был похож на Гахериса. Судя по его форме, мода в Содружестве совсем не изменилась, если не считать, что перешли на форму темно-фиолетового цвета с темно-синим. На груди Рейда какие-то знаки отличия которые в содружестве Дилана не применялись. Такая же форма была на голограмме, которая была в короткой юбке вместо брюк.

- Энни, оставь нас одних, - попросил Рейд голограмму и та сделав невольную гримасу изчезла.

- Она функционирует немного неправильно, - заметил Дилан, - хотя для трёхсотлетней аватары это нормально.

- Она не совершенна, ведь её спроектировали и строили клуджи. Но Андромеда - ницшеанский боевой крейсер и я советую признаться кто ты, а иначе пытки тебе не избежать.

- А мне уже ничего не важно, - заявил Дилан, махнув руками и поморщившись от боли в боку, - потому что я уже мертв много лет назад! Причем снова! Вот бы хоть раз попасть во вселенную, где я жив, а ты не мой враг!

- Во скольких же ты вселенных был? - насмешливо спросил Рейд.

- В трех, - сказал Дилан, - и только в одной ты не пытался меня убить. Хотя нет, ты и там пытался. И твой славный предок тоже.

- Он не мог поступить иначе, - сказал Рейд, - потому что ему приказала матриарх.

- Кто она? - спросил Дилан.

- Она прародительница всех ницшеанцев, - объяснил Рейд

.- Я думал, что у вас только один прародитель. Хотя вашей реальности виднее.

- Если верить тебе, то все реальности разные. В этой реальности у нас было пришествие миссии ницшеанского народа, которая приказала собрать все племена и построить новое содружество.

- На месте старого, уничтожив его! Я хочу поговорить с главным адмиралом ницшеанцев. Кстати, кто он? Стоп, не говори! В прошлый раз я отгадал и в этот тоже. Это Тир Анасази?

Рейд согласно кивнул и сказал:

- Он реинкарнация Драго Мусавени и он наш новый миссия. Он правит нашей империей уже много лет.

- А вы уверены, что он и есть миссия? Или только он сам в этом уверен?

- Он доказал, что не самозванец и его сын тоже его часть. Позже нами будет править Тамерлан.

- Если мой мир похож на твой, то это все чушь! В моём мире Тир - самозванец, который подменил свою ДНКа. Андромеда моего мира провела анализ и всё выяснила, так как в моём мире он жил на Андромеде и погиб, когда связался с Бездной, которая и управляет магогами.

- Занятные сказки для моего мира. Я не на столько безумен, чтобы поверить безумцу. В этом ницшеанцы и совершеннее клуджей: нас не может охватить безумие, которое свойственно вам. Советую держать язык за зубами и не рассказывать свои сказки Энни. Она - крейсер и вряд ли сможет тебе помочь. А сейчас я попрошу лечь и долечить свои больные места, хотя при пытках тебе будет очень больно, Дилан Хант.

Рейд ушёл, а Дилан снова лёг на койку и посмотрел на появивишуюмяся голограмму, которую в этой реальности называли Энни. Дилан знал, что до как он начал командовать Андромедой, на крейсере была аватара, которую звали Энни и он был знаком с ней лично. Потом она погибла и по какой-то причине её не стали заменять новой. Видимо, в этой реальности было также, но тут была копия её личности, которой в его реальности не было.

- Он всё же решил тебя пытать, - сказала голограмма Энни.

- Это уже не важно и я больше ничего не скажу, - сказал Дилан. - Я понял зачем ты всё спрашивала. Ты просто хотела чтобы я тебе доверял.

- Я предупредила, что я другая и что я могу обмануть, если это нужно, - ухмыльнулась Энни, - но мне очень хочется, чтобы ты оказался тем самым Диланом Хантом, который был моим, то есть её капитаном, - она указала на появивишуюся другую голограмму, - и ты бы объяснил ей, что она не должна служить ницшеанцам и должна помочь истинному Содружеству!

Дилан удивлённо посмотрел на новую голограмму, которая смотрела на него, как на врага, недовольно поджав губы и скрестив руки на груди. Он сразу вспомнил Андромеду, которая пыталась их уничтожить у гнезда магогов. Она отличалась от первой голограммы: на ней была не юбка, а брюки, и на руках былии ницшеанские шипы.

- Ещё один сюрприз этой вселенной, - пробормотал Дилан, посмотрев на Энни, которая также скрестив руки и поджав губы смотрела на свою копию.

- Ты слишком много пытаешься узнать, - сказала голограмма Андромеды, подойдя к Дилану и смотря на Энни, - ведь он не Дилан Хант, а самозванец. И в системе Гефест настоящий Дилан Хант предал своё Содружество и преспокойно прожил свой век на Тарн-Ведре, а не погиб на моём крейсере.

- Ты не можешь точно знать, - заметила Энни, - потому что ты появилась после Гефеста, а я была до тебя.

- Но и при тебе капитаном не был Дилан Хант. Разве тебе так важно важно занть то, что было при Гефесте? В его вселенной всё было по-другому.

- То есть ты веришь, что он из другой вселенной?

- Я допускаю такую вероятность, но он преступник, который угнал истребитель и возможно, что он связан с отступниками, которых я должна уничтожать также, как и магогов. И сейчас мы должны думать не о преступниках, а о гнезде магогов, то есть я должна об этом думать. Я должна уничтожить гнездо.

- В моём мире, только аватара солнца Тренс смогла это сделать, - заметил Дилан, - и даже взрыв бомбы Нова не смог его уничтожить.

- Я сброшу все бомбы Нова, - сказала Андромеда.

- Это тоже не поможет, - возразил Дилан, - их оберегает Бездна, которая спасёт их. Мы запускали бомбу Нова в него и смогли выжить, когда находились внутри гнезда.

- Ты был в гнезде? - удивилась Энни.

- Бред! - прокомментировала Андромеда. - Бомба Нова может уничтожить целую систему и легко уничтожит какое-то гнездо!

- Мы его никогда не видели, - обьяснила Энни Дилану, - поэтому она такая самоуверенная. Как оно выглядит?

- Это двадцать миров объединённых в один и в середине искусственное солнце, которое вырабатывает свет. Это свет Бездны.

- А что это ты делал в гнезде магогов? - спросила Андромеда.

- Мы с тобой спасали Харпера и Тира, - ответил Дилан, - когда магоги унесли их с Андромеды во время боя, чтобы отложит яйца.

Андромеда нахмурилась и Энни спросила:

- Андромеда - крейсер? Или Андромеда - аватара?

- У Андромеды была аватара, которую звали Ромми. Её построил Харпер после того, как Андромеду достали из чёрной дыры системы Гефест, спустя 303 года после битвы.

На экране появилась Андромеда, которая злобно посмотрела на Дилана и сказала:

- Я бы не доверила этому гадёнышу даже голову постоить! Хватит и того, что он построил то, что он называет Дойл.

- Красотка Дойл! - насмешливо сказала Энни. - Всё-таки странная у тебя вселенная, Дилан Хант!

- Он не он, - возразила голограмма Андромеды.

- Тревога! - сообщила Андромеда с экрана и обе голограммы изчезли.

- Что случилось? - спросил Дилан, но Андромеда с экрана тоже изчезла.

Дилан заволновался: всё-таки они ищут гнездо магогов и ещё не известно как оно выглядит в этой вселеной и какая у него мощность, а также сколько кораблей их сопровождает. Он теперь знал, что за миссия у Андромеды и почему они сейчас не могут выяснить его личность. Задание возможно секретное. И Дилан сразу подумал, а был ли самый первый полёт Андромеды к гнезду магогов? И почему только сейчас империя решила его уничтожить?

Рейд стоял на мостике и смотрел на то, что показывала Андромеда на мониторах.

- Андромеда, отчёт! - приказал он ей.

- Это искусственная система из сорока миров и в каждом миллиарды магогов, - сообщила Андромеда-голограмма, появившись рядом с капитаном.

- Он ошибся, - сказала Энни, появившись по другую сторону от Рейда, - ведь он сказал, что их будет двадцать.

- Он прав, что солнце искусственное, - сказала голограмма Андромеды.

- Кто-нибудь объяснит? - Рейд посмотрел то на одну, то на другую голограмму.

На одном из экранов Андромеда прокрутила отрывок записи из лазарета. Все офицеры это видели и их это заинтересовало даже больше, чем то, что у них на пути гнездо магогов.

- Дилан Хант? - удивился инженер Харпер, сидя в отверстии трубопровода, держа в руке флекси и посмотрев на гнездо магогов. - Какой ужас! Прямо планетный король! А мы - Щелкунчик... Капитан, а этот залётный гость действительно Дилан Хант?

- А почему тебя это интересует? - подозрительно спросил Рейд, повернувшись к нему. - Ты сейчас должен думать о том, чтобы все системы работали, когда мы будем уничтожать это гнездо.

- Сомневаюсь, - тихо проворчал Харпер, но Рейд его услышал.

- Что ты имеешь ввиду? - спросил Рейд, грозно смотря на инженера крейсера.

- Что я не уверен, что это Дилан Хант, - ответил Харпер, поспешив скрыться в отверстии трубопровода.

Он знал, что капитана лучше не злить, потому что он не доверяет Харперу и может подать рапорт об отстранении его от службы и тогда инженеру придется вернуться на Землю, где его все считают предателем, потому что он добровольно пошел служить ницшеанцам. Но он не переживал сильно о том, что он - предатель, потому что он сам знал, что он таким не является. Он пришёл к ним, чтобы отомстить, и всегда ждал только подходящего момента. Он много лет ждал такого дня и этот день наступил.

Харпер был готов совершить своё правосудие, ради которого он несколько лет учился в академии и потом служил несколько лет на различных мелких судах, пока не попал на Андромеду, где он старался заслужить доверие экипажа, чтобы однажды совершить свою месть и погибнуть предателем, но уже предателем ницшеанцев.

Но после того, как он появился на Андромеде, ему впервые за долгое время захотелось жить и он жил, ремонтируя крейсер, постоянно оттягивая день мести, к которому шёл столько лет.

А ведь для этого нужно было только сделать перегрузку реактора или взорвать бомбу: всё бы закончилось быстро для экипажа Андромеды и для него тоже. Но когда он представлял себе это, то в его голову закрадывались сомнения.

- Ты исправил вентиляцию? - спросила его длинноволосая блондинка, одетая в салатового цвета комбинезон и цветком в волосах. Она сидела в трубопроводе и чинила проводку, используя для этого свои пальцы.

- Да, Дойл, всё в порядке, - рассеянно ответил Харпер.

- Я видела это гнездо, - сказала Дойл и включила экран на стене, - и мне кажется, что без помощи нам не справится.

- Скажи это капитану, но вряд ли он тебя послушает, - сказал Харпер, - ты же знаешь, что ницшеанцы не могут нарушить приказ. А Андромеде приказано обнаружить и уничтожить, и наш капитан точно не выберет - обнаружить и свалить.

- Мне страшно! - призналась Дойл. - Я очень надеюсь, что магоги не доберуться до нас.

- Всё будет хорошо, - сказал Харпер, обняв Дойл, - ведь я рядом и мы друг друга не дадим в обиду. Мы же столько пережили вместе, значит переживем и это. Да и моя маскировка этой крошки никогда не давала сбой. Хотя бы потому что здесь я её использую впервые. Но она исправна.

- Мне кажется, что ты врёшь, - заметила Дойл, отстранившись и крепко сжав руку Харпера, - и твой пульс выше нормы.

- Когда ты рядом, то я всегда волнуюсь, - заметил Харпер, улыбнувшись, - но ты права - я не уверен в маскировке.

Дойл удивлённо посмотрела Харпера, склонив голову на бок. За свою недолгую жизнь она впервые слышала от него, что его изобретенте может не сработать.

Грета Профет посмотрела на Рейда и презрительно нахмурила нос. Она не любила ницшеанцев, потому что они унижали людей и хотя она была старпомом на Андромеде, но к ней всё равно относились как к нижшей расе людей. Это её очень злило и вот сейчас она была очень зла на них всех, потому что на крейсере был Дилан Хант и она не была в курсе с самого начала и узнала это только вместе с остальным офицерским составом. А в том, что это Дилан Хант она была уверена на все сто процентов. Как и в том, что её волосы зелёного цвета.

- Андромеда, готовь все ракеты Нова! - приказал Рейд.

- Готовлю! - одновременно сказали голограммы.

- А не лихо мы их? - спросила Грета, подойдя к Рейду. - Может расчитать всё, а потом палить?

- Грета Профет, капитан Андромеды - я, - сказал Рейд насмешливо, - а вот когда отец купит тебе место капитана, то тогда и займёмся математикой.

- А она права, - сказала Энни, с закрытыми глазами производя расчёты.

- Ладно, слушаю, - сказал Рейд, - хотя итак ясно, что придётся выпустить весь арсенал. Сначала выстрелим, а потом разберёмся.

- Славянская логика, - заметила Энни, и когда все на неё посмотрели, то уточнила, - это понятие из истории Земли и архивов Харпера.

- Нам надо подлететь ближе, - сказала Грета, - чтобы они не успели отразить ракеты каким-нибудь способом или быстро уйти от удара. Мы же не знаем на что способен этот самый большой вселенский корабль. Помните анамальные орудия на разведовательных кораблях? Корабль-спутник тогда чуть не уничтожил Нехоланд.

- Капитан, но если ближе, то маскировка не сработает, - заметил Харпер, который встал у одного из пультов управления, - и чтобы стрелять, то нужно будет её отключить совсем, чтобы системы Андромеды функционировали правильно. Моя маскировка отлично работала на флагмане флота, но наша Андромеда не дотягивает до него по многим параметрам и надо будет отключить фантомную защиту, чтобы была мощность, а то моя масктровка тратит много энергии.

- Они нас сразу заметят, если отключим, - заметила Энни, - и я против отключения.

- Потому что тогда мы все превратимся в завтрак, - ухмыльнулся Харпер, вздрогнув, - а Андромеда в шведский стол.

- Люди не совершенны и страх - их побочная эмоция, - сказал Рейд. - Андромеда, когда подлетим ближе, то сними маскировку и стреляй, чтобы каждая ракета попала в цель. Главное уничтожить их солнце. А затем открывай переход и улетай отсюда.

- Слушаюсь, капитан! - отозвалась Андромеда с экрана.

- Минутку! - сказал Харпер. - Мы должны отключить маскировку сейчас, чтобы восстановить баланс энергии. Только тогда Андромеда сможет выстрелить на полной мощности.

- Так снимай! - приказал Рейд и Харпер послушно снял защитное поле, которое скрывало крейсер от датчиков и визуального просмотра.

- А теперь накапливаем энергию для запуска, - сообщил Харпер, - и будем молиться богу, ну или дьяволу, что у всех магогов в гнезде слепота и что они нас не заметят. Жаль, что в этой системе нет ни одной планеты, а то укрылись бы надёжно.

- Профет, ваше место! - Рейд указал Грете на кресло пилота.

- Без проблем!- фыркнула Грета, сев в кресло и взяв в руки манипуляторы.

- Нет! - воскликнула Энни, моргнув на секунду и появивишись перед капитаном. - Будет плохо! В тот раз было плохо!

- Энни, ты про что? - спросил Рейд, заметив, что голограмма чем-то очень напугана. Такого выражения лица он никогда у голограмм не видел.

- Я не помню, но кажется, что это уже было, - сказала голограмма, - только это наверное эффект дежа вю.

- Детка, у процессоров такое не бывает, - заметил Харпер. - Может это произошла разархивация?

- Нет, все файлы в порядке, - сказала Андромеда с экрана, - но вот несколько датчиков на крейсере вышло из строя, но это можно исправить. Но процессор Энни в порядке и я не фиксирую ничего.

- Но я помню, что потом был ужас! - воскликнула Энни.

- Тревога! - сообщила Андромеда с экрана. - Они нас обнаружили! К нам летят корабли магогов!

- Нужно улетать! - взмолилась Энни.

- Харпер, временно отключи Энни! - приказал Рейд. - Профет, курс на гнездо магогов!

Грета тяжело вздохнула и подчинилась, прошептав:

- А ведь я была права.

Рейд повернулся к ней, чтобы спросить, но Грета предупредила:

- Это про личное и не для ушей любопытных ницшенацев. Ваш порок - любопытство.

- Лишь бы это любопытство нас не погубило! - заметил Харпер и посмотрел на Энни, которая умоляюще смотрела на него. - Прости крошка, но приказ капитана. - Он нажал на кнопку и Энни изчезла.

Дилан ходил по лазарету и уже несколько раз пытался открыть дверь, но Андромеда не реагировала.

- Господи, неужели отсюда не выйти! - воскликнул Дилан и тут дверь открылась. И в комнату забежала блондинка в бледно-зелёном костюме с боевым копьём в каждой руке.

- Я не бог, но двери открывать умею! - сказала она Дилану. - Следуй за мной!

- Кто ты? - спросил Дилан.

- Я - Дойл, а любезности отложим на потом. - Дойл кинула ему копьё и Дилан его поймал.

Они выбежали из лазарета и Дойл осмотрела коридоры, прикрыв глаза, чтобы выбрать безопасный путь.

Дилан в это время подстрелил проходившего ницшеанца.

- Метко, - заметила Дойл, посмотрев на Дилана, - но советую не шуметь. Я вырубила несколько датчиков, но безопаснее добраться до истребителей через служебно-инженерные коридоры.

- Надеюсь, что тебе можно доверять, - сказал Дилан.

- Можешь доверять мне, Дилан, - улыбнулась Дойл, - потому что, я воздух, которым ты дышал в той вселенной.

- Ромми?! - удивился Дилан, посмотрев на Дойл, которая потянула его за руку в один из трубопроводов.

- Почти, - согласилась девушка, - но это моя тайна. Даже Харпер не в курсе, но я предпочитаю быть просто Дойл.

Она и Дилан ползли по узким коридорам. Дойл иногда останавливалась, чтобы проверить датчики.

- Приготовить все установки! - приказал Рейд.

- Все должны быть готовы отразить внутренние атаки, - предупредила Грета по громкой связи, - и приготовте кислородные маски и броню.

Рейд удивлённо посмотрел на неё и она уточнила:

- Это просто меры безопасности. И на крейсере не только ницшеанцы, которых при заражении можно излечить.

- И откуда ты всё знаешь? - настороженно спросил Рейд.

- Отчёт получишь позже, - ответила Грета и мрачно добавила, - если мы конечно выживем. Магоги стреляют!

- Маневрируй! - воскликнул Рейд. - Ракеты с первой по восемнадцатую! Харпер, готовь бомбы к запуску!

- Ещё нет! - сказал Харпер, незаметно для Андромеды, подготовливая истребитель для себя. И только для себя. Дойл же была частью его мести.

Грета уводила крейсер от ударов ракет магогов, но несколько всё же попало в Андромеду.

- Магоги! - воскликнул Дилан, остановившись, когда крейсер тряхнуло и из одной из панелей в стене пошли искры.

- Я не имею доступа к системе Андромеды, - сказала Дойл, - и не знаю, что происходит. Я вижу только инженерные карты крейсера и положение людей. Бека смогла лишь загрузить копию моего интеллекта в андроида Харпера. Так что это даже не моё тело и не мой мозг.

- Бека нашего мира? - спросил Дилан и его пульс увеличился. Ведь невозможно, чтобы Бека была в этом мире.

- Да, нашего, - ответила Дойл, - и я лично знакома с Бекой этой вселенной. Моя память, то затухает, то проявляется вновь и я как-то связана с копией личности Энни. Она начала вспоминать то, что было с ней из-за моего вмешательства.

- То есть, поэтому она допрашивала меня, - понял Дилан.

- У нас проблема, - сообщила Дойл, помогая Дилану выйти из трубопровода, - и тебе надо добраться до истребителя в шестом шлюзе через охраняемую территорию. Харпер подготовил для себя, но тебе он нужнее. Я должна защитить вас обоих и я выбрала тебя.

- А как же ты? - спросил Дилан, когда Дойл уже хотела бежать по коридору. - Как же Харпер?

- Мне нужно слушаться Харпера, - ответила Дойл. - Это не тот Харпер, которог знал ты.

- Стоп! - Дилан схватил её за руку.

Дойл посмотрела на свою захваченную руку и на него. Затем резко отдёрнула свою руку и направила на Дилана копьё:

- В шестой шлюз и в истребитель немедленно! - крикнула Дойл. - Или я за себя не отвечаю!

- Ромми, ты не... - хотел сказать Дилан, но Дойл выстрелила в него, но не попала. Он обернулся и увидел убитого ницшеанца, в руке которого было было копьё.

- Я - Дойл и вам лучше идти в шестой шлюз, капитан Хант. - Дойл быстро побежала по коридору.

Дилан пробирался к шестому шлюзу, когда понял, что магоги пробираются внутрь Андромеды. Крейсер сильно тряхнуло и Дилан едва удержалмся на ногах. Он понимал, что у него есть шанс спастись и надо им воспользоваться, но борту были другие Харпер и Ромми, которые могут снова погибнуть.

- Магоги прикрепились к оболочке! - сообщила Андромеда. - Они пробивают обшивку!

- Всем приготовиться! - скомандовал Рейд по громкой связи.

- Я приготовил ракеты! - воскликнул Харпер, нажимая кнопки на пульте.

- Запуск через 79 секунд. - начала отчёт Андромеда.

Голограмма Андромеды появилась рядом с Харпером и спросила:

- Что задумал твой андроид?

- Мой андроид? - нервно переспросил Харпер. - Что ты имеешь ввиду?

- Самозванец Дилан Хант покинул лазарет, - сообщила Андромеда.

- Как ты могла его выпустить?! - возмутился Рейд, обращаясь к голограмме Андромеды.

- Это неисправность системы! - сказала голограмма. - И это Харпер виноват!

Рейд с угрожающим видом подошел к Харперу и тот попятился к стене.

- Это не я, капитан! - сказал Харпер, смотря на капитана равнодушным взглядом.

- Это сделал я! - сказал Дилан, входя на мостик и пристрелив нескольких ницшеанцев, которые начали в него стрелять.

- Не стрелять! - приказал Рейд и его люди прекратили огонь. - Что тебе надо, самозванец?

- Уничтожить его? - спросила голограмма.

- Только через мой труп! - из бокового прохода появилась Дойл, держа копьё, направив его на Рейда. - Капитан Хант, ты просто... просто идиот! Ты же мог спастись из этой вселенной!

- Ромми, ты же меня знаешь, - сказал Дилан, - и я не бросаю друзей в беде.

- Это я знаю, - улыбнулась Дойл, подойдя к Харперу, - но ты рискуешь только Ромми.

- Ромми? - переспросил Харпер, посмотрев на Дойл.

- Это длинная история, - махнула рукой Дойл, - и разберемся позже.

Харпер подозрительно посмотрел на Дойл.

- Дилан Хант, ты труп! - Рейд наставил на Ханта копье. - Откуда ты знал про гнездо? Ты как-то связан с магогами?

- Магоги нападают на экипаж! - Андромеда вывела на экран видео с камер наблюдения. - Я нацелила ракеты на нужные точки. Выпустить ракеты по цели?

- Голосовая авторизация: капитан Телемах Рейд, - сказал Рейд. - Андромеда, выпустить ракеты!

Все остальные занятые запуском люди тоже подтвердили запуск ракет Нова. Для запуска множества ракет всегда требовалась авторизация нескольких членов экипажа.

Харпер подошел к одному из пультов и заблокировал двери на мостик и в ближайщих коридорах. Андромеда в этот момент выпустила ракеты по гнезду.

- А ведь операцию можно было прервать и не рисковать экипажем, - заметил Дилан тоже направив на Рейда копьё, - а сейчас надейся на удачу, что ракеты уничтожат его.

- Тебе она тоже не помешает! - заметил Рейд, медленно подходя к Дилану.

- Магоги прорываются в наш отсек! - сообщил майор.

Грета сделала отходной маневр, когда все ракеты были выпущены. Крейсер тряхнуло, но она смогла выровнять его и повела прочь от гнезда. Грета повернула голову назад, чтобы увидеть Дилан Ханта, о котором она слышала, но никогда не видела. Он в этот момент тоже посмотрел на неё и удивленно прошептал:

- Бека?!

- Бека? - удивилдся Рейд. - Ты знаешь эту женщину?

- Нет, я ошибся, - сказал Дилан, когда увидел её взгляд. Она мысленно умоляла его молчать.

- Андромеда, улетаем отсюда! - приказал Рейд. - Открой слипстрим!

- Она не улетит, - сказал Дилан, мрачно улыбнувшись. Он хорошо знал особенности управления Андромедой

- Он прав, - сказала Андромеда с экрана, - потому что я не могу совершить переход, когда я не знаю конечной точки и я не могу гарантировать, что не врежусь в планету и не погублю капитана. Я не могу улететь, потому что мой капитан может погибнуть. Здесь не летали много лет и нет точной карты.

Гнездо магогов в это время разрушалось, но его солнце втягивало в себя энергию от взрыва, становясь при этом ещё ярче.

- Андромеда, я приказываю лететь в ближайший портал! - приказал Рейд, наблюдая за каждым движение Дилана. Ницшеанец не верил в то, что сказал Дилан и в то, что Андромеда действительно не может улететь.

- Нет, капитан! - сказала Андромеда с экрана. - Такая у меня программа безопасности.

- Корабли магогов - новая партия! - сообщил Харпер. - Корабли, как и нас, не задело взрывом - они висят на нас и на хвосте. Хорошо что Андромеда не левиофан...

- Протоколы логических систем, - объяснил Дилан, - и только я знаю, как нам улететь отсюда, пока магоги не превратили Андромеду в решето, а нас в десерт. Хотя, если тебе так хочется погибнуть, Рейд, то мы можем остаться и сразу пригласить магогов на обед.

- Моя миссия выполнена, - сказал Рейд, - а гибель экипажа в таком случае не важна.

- Гнездо не уничтожено. - сообщила Андромеда. - Оно только сильно повреждено.

- И даже готово в нас стрелять! - крикнул Харпер. - Хоть перед смертью мне кто-нибудь объяснит. Хант это или нет?

- Это Дилан Хант, - сказала Грета, решив, что теперь что-то скрывать безполезно. Дилан узнал её и даже, если они выберутся из этой передряги, то Рейд захочет провести расследование и тогда все узнают, кто она на самом деле.

- И он мой капитан, - добавила Дойл.

- Харпер, он перепрограммировал твоего робота! - возмутился Рейд.

- Я не робот! - возмутилась Дойл.

- Она не робот - она аватара, - сказал Дилан. - Я хочу спасти Андромеду и это моя миссия! Хотя бы в этой вселенной я сохраню вас всех. Рейд, неужели, ты думаешь, что ты будешь героем и тебе наградят после этой операции? Содружество, наверняка, придумает басню о том, что Андромеда погибла от удара кометы или её экипаж погиб во время ошибки системы вентиляции в сухом доке. Ты никогда не увидишь жену и детей. А гнездо никто не сможет уничтожить. Нам всем лучше сейчас выжить и предупредить Империю об угрозе. Содружество будет скрывать информацию об этом и они не смогут его уничтожить, даже когда оно нападёт на обитаемые миры. Ты же не хочешь чтобы из-за гибели Андромеды всё разрушилось? А сейчас я единственный шанс спасти Андромеду.

Рейд равнодушно выслушал Дилана, ведь он не мог ему поверить, но смотря на гнездо он видел, что оно уцелело и что если Андромеда сейчас погибнет, то известные миры обречены.

- Действуй! - Рейд опустил копье. - Андромеда, магоги близко?

- Да, капитан! - сказала голограмма.

- И на борту и за бортом, - уточнил Харпер.

- Харпер, верни Энни, - попросил Дилан и через несколько секунд голограмма появилась на мостике.

- Капитан, что происходит? - спросила она, осмотрев мостик и её взгялд задержался на Дилане.

- Догадайся, - сказал Рейд, отойдя от Дилана, но следя за каждым его движением.

Энни закрыла глаза и получив информацию от Андромеды, посмотрела на Дилана.

- Зачем я понадобилась? - спросила голограмма.

- Чтобы отключить протоколы логических систем - нужны три части Андромеды, - обьяснил Дилан, - и летать без аватары в военное время просто гибель.

- То есть, она часть Андромеды? - Рейд схватил Дойл за руку, за что получил по лбу кулаком.

- Аккуратнее с моим крейсером, - предупредил Дилан.

- Что с моей Дойл? - недовольно спросил Харпер, повернувшись к Дилану.

- Она не совсем твоя Дойл, - сказала Грета, - и вам лучше поспешить, а то они скоро достигнут нас. Я конечно хорошо уклоняюсь, но Андромеда не на столько мощная.

- Энни, получи доступ к системам Дойл, - попросил Дилан Энни, - ведь вы с ней как-то связаны.

- Энни, разрешить доступ! - отдал приказ Рейд.

- Доступ получен, - сообщила Дойл и Энни изчезла.

- Ромми, разберись с протоколами и пусть Андромеда откроет слипстрим, - обратился Дилан к Дойл и она подошла к пульту за которым был Харпер, который уступил ей место, недоверчиво смотря на своё творение, которое показалось ему сейчас чужим и загадочным.

- Всё сделано, - сообщила Дойл через несколько секунд.

- Приказывайте, капитан! - Дилан махнул Рейду рукой.

- Андромеда, открывай портал! - приказал Рейд. - И откачай воздух из всех отсеков, кроме мостика! Пусти газ! Всё живое на борту должно быть уничтожено!

Дойл посмотрела на Рейда и сказала:

- В прошлый раз это не помогло. Магоги могут продержаться без воздуха долго.

- Главное, чтобы продержались мы, - заметил Рейд, потоирая лоб.- Выполняй!

Андромеда начала откачивать нормальный воздух и пустила газ во все отсеки, кроме этого.

- Какой-то странный слипстрим открылся, - заметил Харпер и все посмотрели на экран, на котором был изображён Путь Веков.

- Что это спросил? - спросил Рейд, подоцдя к экрану.

- Красиво, - заметила Грета. - Это ведь Путь Веков?

- Да, и это он привёл меня в вашу вселенную. - Дилан нахмурился, подозревая, что портал появился перед Андромедой не просто так.

- Это слипстрим в другую вселенную? - спросил Харпер.

- Профет, маневрируй в сторону! - приказал Рейд.

- Я не могу! - сказала Грета, дёргая рычаги. - Аномалия затягивает нас!

- Андромеда воспринимает это, как слипстрим, - сообщила Дойл.

- Я вижу перед собой слипстрим, - сообщила Андромеда.

- Мои системы неисправны, - сообщила голограмма, мерцая, - задета система жизнеобеспечения и магоги проникают в этот отсек. Энергия в системе падает!

Дойл закрыла глаза и упала на пол. Харпер едва успел смягчит ей падение и достал специальный прибор для диагностики её систем. Его показания ему не нравились.

- Они у дверей! - сообщил офицер-ницшеанец.

- Карлайн, готовте оружие! - приказал Рейд. - Профет, наши шансы уйти от аномалии?

- Я не справляюсь! - Грета тянула рычаги, но Андромеда только качалась из стороны в сторону.

- Её системы перегрузило, - обьяснил Харпер Дилану, который посмотрел на Дойл.

- Не сопротивляйся потоку! - сказал Дилан Грете.

- Ты сошёл с ума! - Рейд накинулся на Дилана. - Ты погубишь нас!

- Нет! - услышал Дилан знакомый голос и увидел золотистую Тренс, которая стояла посреди рубки, окружённая солнечным сиянием.

- Тренс? - удивился Дилан и заметил, что все на мостике застыли словно статуи. А сама Андромеда висела при входе в Путь Веков, который искрился даже ярче, чем обычно.

- Ты прав, Дилан, - сказала Тренс, - но почему ты вернулся?

- Я просто не мог бросить их, - сказал Дилан, указав на членов своего экипажа и задумчиво посмотрев на Рейда, который направил на него копьё, из которого уже почти вылетел заряд.

- Ты хочешь спасти их всех? - спросила Тренс.

- Как ты осталась жива? - Дилан хотел подойти ближе к ней, но около Тренс появилась яркая вспышка.

- Я никогда не была жива. - Тренс посмотрела на Дилана и она увидел в её глазах звёзды, словно смотрел в телескоп. - Я только существую.

- Ты не Тренс, - понял Дилан, тяжело вздохнув.

- Это не важно. Меня и моих сестёр везде называют по-разному. Я это они, а они - это я. Ты - паладин и ты можешь путешествовать по всем вселенным. А я твой спутник и я должна тебя вести через них. Только ты можешь сделать то, что не сможет больше никто.

- Что же я должен сделать? Я даже не знаю, что это значит - быть паладином.

- Ты всегда это говоришь, но потом ты к этому привыкаешь. Ты выжил, чтобы восстановить всё.

- Я смогу всё вернуть и исправить? Чтобы мои друзья не погибли. Я просто уверен, что она не Бека.

Дилан подошёл к Грете, которая застыла с таким выражением лица, будто нецензурно выругалась.

- Ты прав, но она Бека, только она принадлежит этой вселенной. Все вселенные соблюдают баланс вещества. Ты можешь выбрать любую вселенную, но баланс уничтожит её Беку, Харпера, Ромми и Телемаха, если ты возьмёшь их с собой.

- Я хочу вернуться в мою вселенную и спасти своих друзей!

- Твоя вселенная для тебя закончилась. Ты делал много попыток и Тренс твоей вселенной тоже, но все попытки приводили к тому, что ты всегда оказывался у гнезда магогов и все они гибли. Жизнь Дилана Ханта стала для тебя ловушкой и проклятием. Я это видела, но не могла исправить. Даже я не всегда могу то, что можешь ты.

- А кто ты? Также, как и Тренс, ты - аватара звезды?

Тренс улыбнулась и сказала:

- Ты никогда не сможешь этого понять. Потому что, ты всегда выбираешь возвращение назад в свою вселенную и снова оказываешься здесь. Ты в петле, Дилан Хант, и только другая вселенная может решить эту проблему.

- А как же Ромми, Харпер, Бека, Рейд и Тренс...

- Тренс всегда будет с тобой и все остальные тоже. Они все здесь. И они попали в беду и только ты можешь их спасти.

- Бека была в этой вселенной и она погибла. Как она смогла оказаться здесь, если она не паладин?

- Я привела её сюда, когда использовала прибор Харпера, который ты дал мне.

- Но ведь ты можешь проникать в другие реальности и без техники.

- Я могу, но мои сёстры пользуются техникой, чтобы не расходовать свои силы. Тренс твоей вселенной будет твоим проводником в другой вселенной. Она совершила ошибку, потратив все силы и ей пришлось долго искать зону тессеракта, чтобы очутиться в будущем, которое теперь прошлое. Она смогла его изменить и теперь она может поменяться с собой из любой вселенной.

- В прошлом она поменялась с самой собой, чтобы изменить будущее.

- Это вам так казалось, потому что вы измеряете время. Для Пути Веков времени не существует. Твой полёт занял годы, хотя тебе казалось, что ты летел несколько часов. Занятная технология и поэтому она существует. Но выйдя из одной вселенной невозможно вернуться обратно.

- Я это понял, но ты тогда перенесла лишь наше сознание в другую вселенную. Ведь это была ты?

- Это была я. Я перенесла ваше сознание в нужную вселенную, пока вы были на границе всех вселенных. Но в этот раз всё будет по-другому. Ты физически будешь в другом мире и там всё будет по-другому. Даже иначе, чем здесь.

- А почему я в этой вселенной?

- Здесь ты спасёшь друга, но спасение не будет во благо. Я могу провести тебя в любую вселенную. Какую только захочешь и там, ты сможешь прожить обычную жизнь. Без спасения мира, без магогов, без ницшеанцев. Ты умрёшь и снова появишься в другом теле и в другой жизни. Ты продолжишь путь паладина и жизнь для тебе продолжится. У тебе снова есть выбор и ты должен решить.

- И сколько вселенных устроило бы меня?

- Пять трилионов и ещё сотня. Это по параметрам жив обычный фермер Дилан Хант на планете Тарн-Ведра.

- Звучит заманчиво, но ты можешь гарантировать, что экипаж этого крейсера выживет. Их же могут съесть магоги, если они выйдут из слипстрима не пройдя Путь Веков. Они обречены, если я пройду его без них. А если я выберу такую вселенную, где никто из них не погибнет? Где они выживут и я буду с Сарой.

- Есть такой вариант, но тебе он не понравится. Они будут жить, но всё равно погибнут. Балансом не могу управлять даже я, потому что баланс - хаос порядка. Только эта сила мне не подвластна. Выбирай свою жизнь. Я тебе покажу.

Тренс протянула ему горячий шар, но когда Дилан протянул руки, чтобы его взять, то он почувствовал ветерок и приятное тепло, которое распространилось по его телу.

Дилан почувствовал, что его сознание раздрабливается на множество различных мыслей. Он чувствовал, что находится где-то ещё, но не мог понять, что происходить и где он точно. Перед глазами иногда пролетали несвязные картинки, которые он даже не мог запомнить. Он слышал слова и не понимал их смысл, он ощущал различные чувства, но не мог понять на что он так реагирует. Он не мог думать и в тоже время его голову посещало много мыслей.

- Это всё есть, этого всего нет и это всё ещё будет, - услышал он голос Тренс. - А теперь ты на Андромеде. Рядом Тренс и она твой проводник. Ты должен решить, что из этого тебе больше нравится.

- Я на Андромеде, - прошептал Дилан, - и я следую за Тренс, я доверяю ей, потому что она - мой друг.

Дилан сейчас думал о Тренс и об Андромеде, чтобы его сознание вернулось в исходную точку и чтобы рядом была Тренс. Он закрыл глаза и когда открыл глаза, то увидел перед собой Тренс, которая рукой отбила заряд копья.

- Кто ты?! - удивился Рейд, направив копьё на неё.

Тренс посмотрела на него и сказала:

- Я - Тренс Дженеми и я советую тебе не стрялять в того, кто решает твою судьбу.

Она держала в руке горшок с бансаем, на котором была всего одна веточка. Дилан понял, что это означает, но промолчал. Он уже решил, что делать, но он понимал, чем рискует Тренс, если отправиться из этой вселенной вместе с ним. Это ошибка, но и отправляться назад во времени тоже ошибка, которая всегда повторяется.

- Не повториться, - сказал Дилан, - и я решаю идти туда, где я смогу начать с нуля мою миссию, чтобы помочь и прожить жизнь.

- Ты правильно решил, Дилан, - сказала Тренс, подойдя к нему.

- Тренс? - Грета посмотрела на Тренс. - Я знаю, что ты можешь и я согласна хоть на что, только спаси нас отсюда!

- Я смогу, но для этого мне придётся расщепить вас на атомы и собрать вновь. - Тренс надломила последнюю веточку.

- Очень занятно, но я уже согласен и на это! - сказал Харпер, недоверчиво смотря на золотистую девушку и на мониторы на которых были изображены магоги, ломающие двери отсека.

- В Путь Веков! - приказала Тренс. - Не спротивляйтесь потоку, потому что она вас затянет туда, где вам надо быть.

- Слушаюсь, Тренс Дженеми! - сказала Грета и отпустила рычаги.

- Прекратите! Профет, выполняй приказ! - крикнул Рейд, но тут Дилан выстрелил в него из копья.

- Тренс, не забудь его оживить с той стороны, - сказал Дилан, смотря на тело Рейда, которое лежало перед ними.

- Конечно! - улыбнулась Тренс, смотря на последнюю веточку и Дилан заметил, что у неё из глаз побежали слёзы.

- И если не сложно, то собери его не ницшеанцем, - посоветовала Грета, которая верила, что Тренс это может, хотя она другая ей об этом не говорила.

- Вы убили моего капитана! - возмутилась голограмма Андромеды, появившись снова.

- Лишь бы с тобой не было проблем, - прошептал Дилан, смотря на голограмму, которая злобно на него смотрела.

Вокруг Тренс появилось яркое свечение, которое окутало Андромеду. Крейсер медленно входил в Путь Веков.

Опубликовано

Гуууд...)) мне понравилось)).. Roxa, мне нравиццо как ты пишешь, и идея с альтернативной реальностью хорошая. Злобная и добрая голограмма вообще без конкуренции!!)) Твори!!

Опубликовано (изменено)

Дилан: Ракетами с двадцатой по сороковую. Огонь!

Ромми: Я отказываюсь выполнять ваши приказы капитан.

*Хант посмотрел на Ромми, от удивления открыв рот, но аватара продолжила*

Ромми: В ангаре ждёт истребитель. На котором мы с Харпером улетим. И поселившись в отдалённой системе, будем жить долго и счастливо.

Харпер в надежде: Правда?

Ромми: Я пошутила. Стресс команды подавлен. Ракеты с двадцатой по сороковую выпущены. Цель поражена.

(продублировано в теме Анекдоты)

-----------------------------------------------------------------------------------

Теперь по теме: Тренс черезчур многословна. В остальном хорошо, мне понравилось =)

Изменено пользователем Rommie
Опубликовано (изменено)

Похоже за меня уже всё сказали... Да бы не повторятся скажу так: Я словно прочитал сценарий не показанной серий)))))) Мне понравилось))))

P.S. Не думаю, что вторая голограмма была злой))) Как по мне она была ницшеанской версией))

Изменено пользователем 107-й
Опечатки...
Опубликовано

Я не раз уже говорила но скажу снова!Ребята вы молодци!!!!!Отлично написанно хотя и грустно.

Опубликовано

Глава Вторая

*Без предупреждений*

Дилан открыл глаза и увидел, что он стоит посреди мостика и на экранах показано яркое солнце, которое светит мягким золотистым светом, который словно прикасается ко всему на Андромеде.

- Это мое солнце, - сказала Тренс, которая стояла перед Диланом и тоже смотрела на экраны.

Грета смотрела на солнце, заслонив яркий свет рукой.

- Это случайно не радиация? - спросил Харпер и ему ответила Дойл, которая открыла глаза:

- Я не фиксирую радиации, но этот свет заряжает меня и уцелевшие системы крейсера.

- Космические чудеса! - заметила Грета, посмотрев на Рейда, который встал и удивлённо себя осмотрел.

Он помнил то, что умер и что выжить он не мог, но сейчас он стоял и дышал, а следовательно был жив. Но вот шипов на его руках теперь не было, хотя в одежде остались отвестия для них.

- Что произошло? - спросил Рейд, заметив, что из экипажа только он, Грета, Харпер, Дойл, странная золотистая девушка и самозванец Дилан Хант.

- Чудо, но тебе это не понять, - улыбнулся Дилан.

- Где мои люди? - спросил Рейд, направив на Тренс и Дилана копьё.

- Капитан, магоги и весь наш экипаж просто изчезли, - сообщила голограмма.

- Как такое возможно? - удивился Рейд. - Что вы сделали с моим экипажем?!

- Вернее, что ты с ними сделал! - воскликнула Дойл . - Ты приказал мне их убить снова! Я снова подчинилась и я снова убила всех! Я их убила!

- Тише-тише, успокойся, - сказал Харпер, приобняв Дойл, когда увидел что по её щекам бегут слёзы.

- Тренс, как мы повлияем на эту вселенную? - спросил Дилан.

- Пока никак и баланс ещё не нарушен, - ответила Тренс, - но влияние ещё будет и это не моя вселенная. В ней я ничего не могу решить и никто не будет на нашей стороне, если конечно мы этого не захотим. Мы здесь такие же, но чужие, Дилан, и баланс нам не простят. Но если ты хочешь, как и я, восстановить равновесие и вернуться, то тебе придется многое пережить. Но я всегда буду рядом.

- Рейд, ты конечно можешь не верить в то, что ты теперь в другой вселенной, но тебе лучше быть на нашей стороне, - сказал Дилан, - и верить нам, а иначе ты просто пропадёшь.

- Ты пытался убить меня! - возмутился Рейд. - Я никогда тебе не поверю.

- Поправка - он тебя убил! - заметила Андромеда. - Мне уничтожить их или сопроводить в карцер?

- Он знал, что я смогу тебя восстановить в этой вселенной, - заметила Тренс, положив руку на плечо Рейда, когда он направил копьё прямо на её голову.

- Вообще-то, не знал, - сказал Дилан, - но видел бы ты, Рейд, свое лицо. Иначе бы ты не поверил, что всё происходящее реально. Я всегда иду на риск, потому что кто не рискует, то не пьёт шампанское.

- И спаркиколу! - добавил Харпер, отстранившись от Дойл. - Ты как, красотка?

- Лучше, но в голове такой беспорядок, - ответила Дойл, - будто в голове у меня слистрим во все направления.

Рейд оттолкнул Тренс и наставил копьё на Дилана.

- Я же сказала, что только через мой труп! - Дойл встала между Рейдом и Диланом. И сделала это очень вовремя, потому что Рейд выстрелил и заряд попал в неё.

Дойл сразу отключилась, замерев, стоя на ногах.

- Ну вот её опять замкнуло! - раздосадованно сказал Харпер, но с места не двинулся, потому что подходить к Дойл было опасно, ведь она стояла между врагами, которые направили друг на друга копья.

- Аккуратнее только! - предупредила Грета . - Если конечно вам ещё нужен пилот. Не застрелите меня случайно! И не случайно тоже!

- Тебе отказано в доступе! - Голограмма Андромеды появилась прямо перед Гретой. - Потому что предателям нет места на моем крейсере! Ты не подчинилась приказу капитана!

- Я не предатель! - сказала Грета. - А вот ты предала своё Содружество!

- Отступники никогда не будут правы! - сказал Рейд, подходя к Дилану, который медленно отступал назад, не спуская глаз с противника.

- Господи, может кто-нибудь мне что-то объяснит!? - взмолился Харпер и к нему подошла Тренс. - Кто ты такая?

- Я - Тренс и, в многих вселенных, я - твой друг, - сказала девушка. - И в этой вселенной тоже.

- Успокоила. - недовольно сказал Харпер. - Ты лучше объясни, что произошло. Я чувствовал такое странное состояние, будто в слипстриме во все направления. Мы в другой вселенной! А что с нашей?

- Существует, но только без вас, - ответила Тренс, - и эта вселенная также опасна, как и твоя.

- Кто бы сомневался, - проворчал Харпер, отодвинувшись от Тренс.

- Прекратите! - крикнула Грета, когда Рейд и Дилан выстрелили, попав в приборы, которые сразу заискрились. - Нам ещё нужна Андромеда в полном уме...

- И с целыми приборами! - воскликнул Харпер, который едва успел спрятаться от заряда за пультом управления.

Грета тоже предпочла спрятаться за ближайший пульт. Только Тренс стояла с невозмутимым видом, словно на мостике ничего серьезного не происходило. Она знала, чем всё закончится и не паниковала. Она посмотрел на Дойл, которая снова функционировала. Новоявленная аватара оценила ситуацию и направилась в сторону Рейда и Дилана.

- Капитан! - воскликнула голограмма. - Дойл!

- Дойл, осторожно! - предупредил Харпер.

- Я сто раз была пушечным мясом, - заметила Дойл, - и в третий раз я это видеть не могу.

Дойл встала между Рейдом и Диланом. Она направляла копье, то на одного то на другого. Она могла сейчас убить любого, потому что её программа дала сбой и все две лишние памяти просто перегружали её основной процессор, который требовал одновременно: защитить Харпера, уничтожить предателей, помочь Дилану и отключиться от Андромеды.

- Стреляй в него! - приказал Рейд. - Ты андроид моего крейсера и должна слушаться меня!

- Ромми, ты должна бороться с программой. - Дилан внимательно посмотрел на Дойл. - Энни тоже хочет освободиться.

- Не слушай его! - сказала голограмма.

- Прекратите! - крикнула Тренс. - Это бессмысленно, ведь вы должны помочь друг другу, а не драться и стрелять друг в друга. Сейчас вы должны просто поверить друг другу.

- Я не верю предателям! - сказал Рейд.

- Почему в каждой вселенной они такие упрямые? - спросил Дилан, уклонившись от выстрела Рейда.

- Не знаю. - Тренс пожала плечами

- С меня хватит! - воскликнула Дойл и выбила копья у Рейда, а затем у Дилана. - Это мой крейсер и здесь я устанавливаю порядки! - Она подошла к Рейду и схватила его за горло.

- Отпусти! - Рейд пытался ослабить её хватку и почувствовал, что его ноги приросли к полу.

- Гравитация! - обьяснила Дойл. - Я - Андромеда и я контролирую крейсер. Любой из вас, кто захочет мне помешать, будет уничтожен.

- Андромеда, что происходит? - спросил Рейд. - Я твой капитан!

- Капитана нет на крейсере! - сказала голограмма. - На крейсере отсутствует экипаж и нет капитана.

- Дойл, очнись, ты должна защищать меня! - воскликнул Харпер. - Твоя задача защищать меня, а не подчиняться этому крейсеру!

- Я защищаю себя, - сказала Дойл, - и я не причиню никому из вас вреда, но крейсер принадлежит мне. Я слишком долго была ницшеанским трофеем и теперь я могу делать то, что хочу именно я.

- И что же ты хочешь? - спросил Дилан.

- Вернуться, - ответила Дойл, - и быть просто самой собой.

- А кто ты? - спросил Дилан.

- Я - Андромеда, - гордо сказала Дойл, - и я хочу быть свободной и подчиняться себе. Никто не должне мне приказывать. Рейд, вы уничтожили свой экипаж и вы должны понести за это наказание, но в сложившихся обстоятельствах...

- Приближается ницшеанский крейсер! - сообщила Андромеда.

- Впервые хочу сказать им спасибо! - воскликнул Харпер.

- Нам нечем стрелять, - сказала Андромеда, - все запасы истрачены на отпор магогам.

- Они вызывають нас, - сказала голограмма.

- Установим связь, - сказала Дойл, подойдя к пульту.

На экране появилось изображение мужчины-ницшеанца, который сразу выдвинул свои требования:

- Ваш крейсер находится в нашем секторе и теперь он принадлежит нам. Предлагаю просто приготовиться к абордажу и не спротивляться.

- Только через мои труп! - ответила Дойл и отключила связь.

- Может убьёшь их, а нас отпустишь? - спросил Харпер.

- Чёрт, стыковка! - Грета посмотрела на экран. - Избавились от одних, а сейчас другие лезут. Это плохой день! Это очень плохой день!

- У нас проблема, - заметила Андромеда, - потому что все активые дроиды выведены из строя и я не могу активировать свои системы, которые повреждены магогами. Они были отключены ещё до нападения.

- Харпер! - Дойл повернулась к Харперу. - Мерзкий слизняк! Вечно от вас одни проблемы! Это ведь ты подстроил?

- Да, чтобы всех ницшеанцев съели магоги! - признался Харпер, - тогда я бы смог спастись или погибнуть. Потому что я ненавижу ницшеанцев!

- Скажешь им лично? - спросила Грета, указав на монитор, на котором были показаны ницшеанцы на борту крейсера.

- Как они смогли? - удивился Дилан, посмотрев на монитор.

- Двери ангаров открыты и закрываются изнутри автоматически, - сказал Харпер, - и Андромеда не имеет доступа. Я же не знал, что так получится. Но что происходит с Дойл? Почему она - Андромеда?

- Расскажу, когда будет спокойно, - ответила Грета.

- Они помогут мне, - улыбнулся Рейд, довольно улыбнувшись.

- Ты теперь не ницшеанец, - заметила Дойл, - и ты не сможешь им доказать, что ты не клудж, который пытается их обмануть. Они уничтожать нас. Поправка - меня просто стерут, но так просто я не сдамся!

- Поэтому, чтобы они вас не убили и не захватили Андромеду, нужно быть вместе, - сказала Тренс, - Андромеда, ты ведь не хочешь стать снова ницшеанским трофеем и подчиняться им?

- Нет, - одновременно ответили три сущности Андромеды.

- Тогда ты должна принять нас, как свою новую команду и мы поможем тебе быть свободной, - предложила им Тренс.

- Возможно, - задумалась Дойл, - но капитаном буду я. А когда всё закончится, то я решу, что с вами делать.

- Надеюсь, не убьешь, - заметил Харпер, пытаясь исправить то, что сам сделал.

- Тебя в первую очередь, - нахмурилась Дойл. - Кто за то, чтобы помочь мне уничтожить врагов?

Все кроме Рейда подняли руки. Дойл хмыкнула и сама подняла ему руку, заметив:

- Я слишком долго была безвольной и ты теперь почувствуешь, что это такое.

- Андромеда, мы ведь сможем добраться через инженерную сеть в девятнадцатый отсек? - спросил Дилан.

- Что ты задумал? - спросил Харпер, который перестал пробивать свой же вирус в системе.

- Если нельзя управлять с мостика и аватарой, - Дилан забрался в трубопровод, - то можно попробовать оттуда. Надеюсь, хоть в этой вселенной, ты не такой гений.

- Впервые и я на это надеюсь, - ухмыльнулся Харпер.

Все забрались в трубопровод. Дойл была последней: она буквально за шкирку засунула в трубопровод Рейда.

До девятнадцатого отсека они добрались без приключений. Но почти у самых дверей они наткнулись на группу ницшеанцев. Началась перестрелка и ницшеанцы, благодаря быстроте Дойл были убиты. Но одна разрывная пуля из ницшеанского пистолета попала в Харпера.

- Боже! - воскликнул он, ухватившись за плечо из которого текла кровь.

- Потом, потерпи! - Грета помогла ему встать с пола и дойти до двери отсека.

Как только двери закрылись, то Харпер упал на спину, стиснув зубы от сильной, разрывающей каждую клетку его организма, боли. Тренс села около него, чтобы осмотреть рану. Сейчас девушка уже не была такой невозмутимой и спокойной, как на мостике.

- Как рана? - спросил Дилан, подойдя к Харперу и Тренс.

- Пуля не задела важных органов, - сказала золотистая девушка, - но он истечет кровью, если мы сейчас ничего не придумаем. Ему срочно надо в лазарет и тогда я смогу ему помочь.

- Это ты виновата! - сказала Грета, обратившись к Дойл и размахивая перед её лицом пистолетом. - И зачем я только послушалась себя! Ты не спасение! Ты чудовище! Ты хочешь убить тех, кого должна была защитить! Ответь мне, чёрт возьми!

Дойл стояла и совсем не шевелилась. Она смотрела на Харпера, который истекал кровью, и вспоминала то, что случилось когда-то давно, но с другим человеком в этом же месте. Тогда ей пришлось сделать то, что она сделала и сейчас происходило почти тоже самое, что и тогда, даже события похожие, лишь с той разницей, что тогда она была одна.

- Что с тобой? - спросил Дилан, положив руку на плечо аватары.

Дойл резко сжала его руку, но тут её хватка ослабла и она повернулась к нему. Из её глаз снова побежали слёзы.

- Дилан, помнишь наш разговор три года назад? - спросила Дойл. - Ты сказал, что надо забыть, но мы не хотели забывать снова. Я всё вспомнила и ты понимаешь, что я вспомнила. Это то самое место и всё происходило почти также. Это помню я, это помнит наша и теперешняя Андромеда. Мы это помним.

- Ты обещала, что никогда этого не допустишь, - напомнил Дилан, - но ты сорвалась и это бывает. Я знаю, что ты не специально, просто ницшеанцы сделали с тобой это. Я помню тебя, когда соединил тебя с Пакс. Ты сказала, что понимаешь, почему вы дружите. Ромми не знала об этом и это знаем только ты и я. Энни, ты не часть своей аватары. Её больше нет. Ты - свободная личность.

- Я свободная личность, - повторила Дойл, - но откуда тогда у меня память моей аватары?

- Это часть моей Андромеды и возможно ты как-то контактировала с аватаром Габриэлем или крейсером Весы Правосудия. - Дилан сочувственно посмотрел на Дойл, пытаясь понять, что происходит в её главном процессоре.

- Два года назад, помнишь? - спросил Рейд, продойдя к Дойл. - Ты уничтожила его и его крейсер, когда узнала, что он хотел, что он хотел, чтобы ты подчинила Андромеду себе.

- Кстати, о подчинении Андромеды, - сказал Дилан, обратившись к Грете, - а как же твоё имя... Надо получить доступ и экстренно перезапустить интеллект крейсера. Только вне ницшеанской конфигурации.

Дилан и Грета подошли к пульту управления. Им нужно было торопиться, пока Дойл на их стороне и не против этой затеи.

- Я это хорошо помню, - сказала Дойл Рейду, - и лучше держись от меня подальше, даже пока я держу эту личность под контролем, - она ткнула в грудь Рейда пальцем, - она ненавидит тебя еще больше, чем я, и ты помнишь, что она тебе тогда сказала.

Рейд недовольно посмотрел на Дойл и отвернулся. Он вспомнил давнейшний разговор с Андромедой.

- Я это тоже хорошо вспомнила, - сказала Дойл. - Она сказала это твоему предку, но повторила и тебе.

- Она не подчиняется! - возмущённо сказала Грета, стукнув по пульту кулаком, и удивлённо хмыкнула, потому что система заработала. - Молодец, Андромеда, а ведь я всегда знала, что ты не такая гадина.

- Я не могу долго контролировать её! - воскликнула Дойл и села рядом с Харпером, который смотрел на неё.

Всё перед его глазами плыло и он чувствовал странный холод внутри, хотя всё его тело словно горело в огне. Он понял, что разрывная пуля была с каким-то транквилизующим ядом.

- Прости меня, я не хотела подвергать тебя опасности, но я - машина и ты понимаешь, что я следую программе, - сказала Дойл, проведя над телом Харпера рукой. - Эти разрывные пули наполнены каким-то неизвестным веществом, которое обладает парализующим свойством.

- А ты правда Энни? - тихо спросил Харпер, протянув к ней руку, которую она аккуратно сжала.

- А вот за это, Харпер, прости меня! - воскликнула Грета. - Кстати, я - Грета Профет, - она пожала руку Дилана, - но в твоей вселенной я была Бекой Валентайн. Это длинная история и объясню, когда наша большая мамочка примет код. Андромеда, не тормози! Ты же самая-самая!

- Самая-самая капризная, - заметил Дилан. - Ты должна передать командование мне.

- Перезагрузка системы завершена! - сообщила Андромеда. Грета довольно улыбнулась, посмотрев на Дилана.

- Посторонние на мостике! - сообщила голограмма появившись рядом с ними.

- Я же говорил, что они предатели! - Рейд указал голограмме на Харпера и Грету.

- Вы говорили это копии личности моей аватары, - уточнила голограмма. - Рейд, с вашими генами произошел какой-то дисбаланс. Я не могу точно определить твою личность. Данных недостаточно, чтобы принять тебя за капитана крейсера - Телемаха Рейда. Телемах Рейд - мёртв.

- Андромеда, ты ведь поняла, что это - настоящий Дилан Хант? - спросила Тренс и голограмма появилась рядом с ней.

- Да, он - Дилан Хант, - подтвердила Андромеда.

- Кому ты передашь командование? - спросила Тренс. - Он был твоим капитаном.

- Он будет её капитаном, - заверила всех Грета, настраивая систему, - или я не Бека Валентайн.

- Логично, - сказала голограмма и изчезла.

- Ещё только чуть-чуть подправить системные данные под старую конфигурацию и она запоёт по-нашему, - сказала Грета. - Ха, а ведь надо будет попробовать заставить её петь!

- Энни, я тебя люблю, - сказал Харпер, слегка сжав руку Дойл. - И Дойл, я тоже люблю...

- Ты просто бредишь! - заметила Дойл, прикоснувшись ко лбу Харпера. - И у тебя жар.

- Нет, это правда и ещё раз правда, - возразил Харпер, - ведь вы для меня всё.

Дойл тяжело вздохнула и сказала:

- Лучше, не говори мне так, а то я просто не могу это слышать. Я это уже слышала когда-то давно.

Тренс попробовала залечить рану силой своего солнца, но у неё не получилось. Это солнце отказывалось подчиняться ей. Она в отчаянии смотрела на Харпера, потому что в этой вселенной он мог погибнуть, ведь возможно этого требовал баланс.

- Баланс нарушается, - заметила Тренс, - и это значит, что Харпер в этой реальности не выживет, так как здесь уже возможно есть другой Харпер. Он должен погибнуть.

- Как моя копия, - грустно сказала Грета.

- Она так хотела и я ещё не уверена в этом, - сказала Тренс.

- Боже, хоть перед смертью не грузите меня и пусть Рейд на меня так не смотрит, - прошептал Харпер, теряя сознание.

- Отвернись! - Дойл злобно посмотрела на Рейда. - Ты виноват не меньше, чем твой предок!

- А давайте выкинем Рейда в космос и дело с концом? - предложила Грета и радостно присвистнула. - Андромеда готова и капитан ты - Дилан Хант. Конфигурация под Андромеду до Гефеста.

- Включить внутреннюю защиту? - спросила Андромеда.

- Нет, просто подготовь внутреннее вооружение, - сказал Дилан, - и отключи Дойл от себя.

- Я поняла, капитан Хант! - В отсеке появилась голограмма Энни.

- Молодец! - улыбнулся Дилан, довольный тем, что Энни не стёрта. Ведь она ещё могла пригодиться.

Харпер тоже улыбнулся и потерял сознание.

- Рейд! - обратился Дилан к бывшему ницшеанцу. - Помоги донести его до лазарета. Тренс и Дойл прикройте их. Энни, прикрой всех: включи систему внутренней защиты на их пути, но не задевай их. Путь должен быть свободен.

- Уже готово! - сказала Энни, открыв двери отсека. Рейд поднял Харпера и быстро направился в лазарет, а Дойл и Тренс побежали рядом с ним. Им нужно было попасть в нужный отсек, избегая случайных встреч с ницшеанцами.

- А что будем делать мы? - спросила Грета, перезарядив пистолет.

- Тоже что и в моей вселенной, - ухмыльнулся Дилан. - Попробуем изменить мир. А для начала освободим Андромеду. Есть другие предложения?

- Вообще- то я хотела предложить ужин, - хмыкнула Грета, - а то ведь я голодная ещё с той вселенной.

- Но сначала прикончим ужин, - как- то отдаленно сказал Дилан, посмотрев на экран, на котором был показан мостик. - Нужно справится с теми, кто на мостике, но не убивай никого, пока я не скажу. Остальных можешь отправлять в бездну.

- Ладно... Кстати, я тебя капитаном называть не буду, - предупредила Грета. - Мне это просто надоело!

- Тебя не исправишь, - заметил Дилан. - Андромеда!

Рядом появилась вторая голограмма и выжидающе посмотрела на Дилана.

- А ты прикрой нас! - сказал ей Дилан, покосившись на её голографические шипы.

- Косяк программы, - объяснила Энни. - И ты сам, наверное, знаешь...

- Догадываюсь, - сказал Дилан и вместе с Гретой выбежал из отсека.

На их пути попалось несколько ницшеанцев. Дилан с Гретой едва успели скрыться от их выстрелов за углом. Причём Грета прижала Дилана своим телом к стене, пока Андромеда растреливала ницшеанцев.

- А ты крепкий, - заметила Грета, ущепнув Дилана за бок.

- Стараюсь, - сказал Дилан и выстрелил в ницшеанца, который шёл с другой стороны коридора.

Они побежали дальше и накинулись на другую группу ницшеанцев, мимо которой они быстро пробежали, сделав несколько метких выстрелов, доверив конечную расправу Андромеде.

- Кто к нам с бластером сунется, тот от копья погибнет, - заметила Грета, едва переведя дыхание и застрелив ницшеанца, который целился в Дилана.

- Меня сегодня все спасают, - ухмыльнулся Дилан. - Наверное, в этой вселенной я уже мертв!

- Лишь бы Харпер выжил, - сказала Грета, - а то ещё Дойл закапризничает. Её очередной приступ безумия, - к её ногам упал убитый ницшеанец, - и нам всем крышка.

Энни появилась посреди мостика и получила кучу зарядов. Она отряхнула руками своё голографическое тело и сказала:

- Я всегда знала, что мозги у вас плохо работают. Советую убираться с моего крейсера!

- Не шути с огнём! - В другом месте мостика появилась другая голограмма и в неё тоже стали стрелять, но только разрывными пулями. - Очень примитивное оружие.

- Зарядами больнее, - заметила Энни. - Я советую покинуть мой крейсер! А иначе...

- А иначе - что? - спросил один из ницшеанцев, который был главным. - Кучка людей и голограммы нас не остановят. Крейсер неисправен, но мы его сможем починить, а твоих людей мы убьём. Ну, а тебя, крейсер, мы стерём!

- Какие всё-таки наполеоновские планы! - фыркнула Энни и на неё все, даже Андромеда удивленно посмотрели.- На Земле был человек, хотел завоевать мир, но проиграл. Вы же тоже проиграете.

- Почему ты так решила? - спросил ницшеанец.

- Потому что, я так решил, - сказал Дилан, появивишись вместе с Гретой в открытых дверях мостика и держа в руке копьё, - надеюсь, мои девочки не дали вам соскучится.

- Крейсер! - уточнили голограммы.

- Гравитация! - приказал Дилан и все ницшеанцы оказались на полу, но пытались стрелять.

Грета и Дилан выбили у них пистолеты, которое просто примагнитились к полу.

- Его здесь нет, - задумчиво сказал Дилан.

- Семь ницшеанских тушек на разделочной доске, - заметила Грета, скинув все пистолеты в одну кучу. - Так просто!

- Ничего не бывает так просто, - заметил высокий темнокожий ницшеанец, который держал большой пистолет, направив его на Дилана и Грету.

- А вот и мой кошмар из прошлого, - сказал Дилан, недовольно вздохнув, - и у него антигравитационный прибор.

Тренс нахмурилась, посмотрев мониторы, показывающие состояние Харпера. Она когда-то спасала ему жизнь, но тогда у неё были попытки, которых сейчас не было. Если он умрет, то она потеряет этого Харпера навсегда.

- Он будет жить? - спросила Дойл, которая с надеждой посмотрела на Тренс.

- Я не знаю, - ответила Тренс, отойдя от койки с Харпером.

- Ты так ценишь клуджа, - заметил Рейд, которого Дойл держала под прицелом.

- Он мой друг, - сказала Дойл, - и я понимаю, почему он вас так ненавидит. Вы жесткие люди, которые рождены, чтобы приносить только горе другим людям. Но Харпер сделал меня терпимой. Я не убиваю вас, потому что он терпит вас. Если бы он не терпел вас, то уничтожил бы вас всех. Обязательно бы уничтожил и я бы ему в этом помогла. Я была Андромедой и я чувствовала её ненависть. Я даже не знала, что крейсер может так ненавидеть и я понимаю, что даже машина может перейти ту тонкую грань и перестать быть просто терпеливым подчиняюшимся созданием. Если Харпер умрет, то ты будешь первым трупом в моём личном списке.

- Посмотрите! - Голограмма Андромеды появилась перед Дойл и кивнула на монитор, на котором показывала мостик. Тренс тоже посмотрела на монитор, как и Рейд.

- Тир?! - удивилась Дойл. - Это ведь Тир Анасази. Я должна с этим разобраться. Тренс позаботься о Харпере и, если что, пристрели Рейда.

Рейд хотел возразить, но Дойл быстро выбежала из лазарета. Он посмотрел на монитор, на котором он видел своего великого господина и он надеялся, что в этой ситуации тот ему поможет. Рейд был морально раздавлен, потому что он начал понимать, что всё происходящее - правда, и он действительно не ницшеанец, но он ещё не мог поверить, что это действительно другая вселенная.

- Ты не опасен, - сказала Тренс Рейду и снова стала пытаться спасти Харпера от смерти. Она знала надёжный способ, но решила отложить его на потом, потому что это был последний способ.

- Уверена? - спросила Андромеда.

- Да, но вот он не уверен, - ответила Тренс, сжимая в руке копьё и смотря на экраны. Сейчас всё было очень непредсказуемым, словно слимстрим и от любого поворота зависело дальнейшее продолжение пути.

- Откуда ты знаешь моё имя? - удивился Тир, смотря на Дилана и подойдя ближе. - Тебя послала Бездна?

- Бездна? - переспросил Дилан, держа Тира на прицеле копья. - Нет, я решил прийти сам, без приглашения. Это мой крейсер и я прошу тебя и твою компанию уйти.

- Или уползти! - Грета пнула одного из ницшеанцев, тоже держа Тира на прицеле. - Моя бы воля - я бы их в космос... Хотя стойте, ну вы, мальчики, лежите конечно... Ведь я могу их и в космос выкинуть!

- Нам нужен этот крейсер! - крикнул Тир и стал стрелять.

- Дилан и Грета едва успели скрыться в проходе, успев сделать только два выстрела, от которых Тир уклонился.

- Только через мой труп! - Дойл набросилась на Тира и выбила из рук оружие. - Ты всегда был моей проблемой номер один!

- Уложи его! - крикнула Грета и Дойл сорвала с его пояса антигравитационный прибор. Тир сразу рухнул к её ногам, сражённый гравитацией. Дойл довольно улыбнулась и посмотрела на Дилана.

- Ромми? - спросил он, очень надеясь на это.

Дойл недовольно надула губы, сделав вид, что очень обиделась.

- Дилан, это Дойл, - сказала Грета. - Ромми конечно в ней, но она не управляет Дойл. Бека не очень разбиралась с её системами, когда нам попалась Дойл.

- Вы же меня просто вырубили, - напомнила Дойл, забрав у Тира оружие. - И с диагнозом раздвоение личности мне пора в больницу! Без обид, Андромеда, вы отлично вместе смотритесь.

- Но Ромми надо вернуть, - сказал Дилан.

- Отпустите или убейте! - Тир вяло стукнул рукой по полу и на эту руку наступила Дойл.

- Лежи и молчи! - предупредила девушка. - Жаль тут нет Харпера, а то он давно хотел набить морду вождю ницшеанцев.

- Вождю ницшеанцев? - переспросили все ницшеанцы.

- Дойл, здесь он всего лишь пират, - сказал Дилан, смотря на Тира, - а Тир, которого я знал - погиб во вселенной Бездны.

- И что будем с ними делать? - Грета ещё раз пнула ницшеанца и прошлась по спинам остальных.

- Андромеда, сколько человек на их крейсере? - спросил Дилан.

- Ещё тринадцать, - ответила Андромеда. - что странно для такого большого крейсера.

- А у нас было всего шестеро. - Дойл подошла к Дилану, смотря на него преданным взглядом. - Я бы выкинула их в космос. Но я жду вашего приказа, капитан.

- У вашего мира традиция - врагов в космос? - поинтересовался Дилан, почесав подбородок. - Проще затолкнуть их в слипстрим. А этих отправить на экскурсию в челноке.

- Задача просчитана! - сообщила Андромеда. - Я смогу это сделать, но будет сложно удержаться на краю слипстрима.

- Действуй, ты это сможешь, - уверенно сказал Дилан и Андромеда открыла слипстрим, в который сразу затянуло ницшеанский крейсер.

Андромеду же сильно тряхнуло, но она осталась с этой стороны слипстрима. И стабилизировалась, когда он закрылся.

- Что это было? - спросил главный ницшеанец, смотря на экран. - Это же Окна богов! Ведранский путь!

- Ты удивлен? - Дилан вздрогнул, словно на него вылили ведро холодной воды. - Вы все знаете, что такое слипстрим?

- Мы называем это - окнами богов-ведранцев, которые могут странствовать по всей вселенной, - сказал Тир, - но сами они прячутся за каким-то из этих порталов.

- Ты владеешь этой технологией? - спросил главный ницшеанец, обратившись к Дилану. - Мы тебе хорошо заплатим, если ты продашь крейсер или просто дашь на время.

- Через мой труп! - возмутилась Дойл. - Дилан, ты ведь не станешь продавать или отдавать?

- Предпочитаю просто удрать, - сказал Дилан. В его голову закрались смутные подозрение, которые его совсем не радовали, в отличии от остальных он не видел в этом никакой выгоды.

- Я уже обожаю эту вселенную, - сказала Энни, мечтательно посмотрев на голограмму Андромеды, - ведь даже ты понимаешь, что это значит для нас. Я всегда хотела полностью переделать крейсер.

- Нам теперь это просто необходимо, - заметила Андромеда.

Грета довольно потирала руки, что-то подсчитывая и хитро посматривая на Дилана. Она когда-то занималась перевозкой грузов и знала, как можно много заработать на Андромеде в такой вселенной, где слипстрим - редкое божественное явление.

- Миры разделены, - справедливо заметил Дилан, - и если они не знают слипстрима, то это означает, что Содружества нет. Миры просто живут отдельно и не пересекаются. Тогда и на Андромеде не заработать.

- Содружество было, но его давно нет, - сказал главный ницшеанец, - его нет почти триста тринадцать лет.

- Триста тринадцать лет? - Дилан тяжело вздохнул. - Даже больше, чем в моей вселенной.

- Дилан, ты же смог справится с этой проблемой, - сказала Дойл, - и сейчас сможешь, если конечно ты решил сделать тоже самое, что и в своей вселенной.

- Сейчас это будет сложнее, - заметил Дилан, посмотрев на ницшеанцев - Дойл, Грета, отправляйте наших славных завоевателей в одиночное плавание. Андромеда!

- Да, капитан. - Голограммы появились прямо перед ним.

- Подготовь их челнок к загрузке, - сказал Дилан, - мы отправим их куда-нибудь подальше.

- И его тоже? - Дойл указала на Тира, сойдя с его руки.

- И его тоже, - подтвердил Дилан, - в этой вселенной от него никакой пользы.

- Я могу быть полезен, - возразил Тир, - потому что знаю, где найти то, что приведёт вас на Тарн-Ведру.

- Пытаешься себя спасти? - спросила Грета.

- Он знает и мы все это тоже знаем, - сказал главный ницшеанец.

- Они не знают! - рассмеялся Тир. - Но они знают, что это знаю я, и поэтому я с ними. Но я помогу вам, если вы не знаете где планета.

- А ты можешь это доказать? - спросила Грета.

Тир осторожно смог засунуть руку в карман и достал оттуда какой-то предмет, похожий на медаль. Дойл выхватила его и слегка нахмурилась, показав Дилану.

- Если мне не изменяет память Ромми... - хотела сказать она.

- То это такой же орден, который я дал ей, - перебил Дилан, взяв орден и Дойл согласно кивнула.- Я верю тебе, Тир. Дойл, Грета, сопроводите всех, кроме Тира, в челнок.

- Подьём, мальчики, - сказала Грета, направив на ницшеанцев пистолет, - если кто-то будет шалить, то я сразу стреляю. Андромеда, отключи гравитацию.

Дойл и Грета увели ницшеанцев, а Дилан посмотрел на Тира, который так и лежал на животе, прижатый гравитацией. Энни была рядом и с очень довольным видом смотрела на того, кого ненавидела всеми процессорами.

- Андромеда, отпусти его, - приказал Дилан, стараясь, чтобы его приказ получила именно вторая голограмма.

- Ты уверен, что это безопасно? - спросила Энни.

- Нет, но плющить добровольных помощников как-то негостеприимно. - Дилан взял антигравитационный прибор. Такие делали только на Тарн-Ведре. И это было второе доказательство того, что Тир там был. Но Дилан ему не верил, потому что не хотел дважды попадаться на его ложь. Если и начинать всё сначала, то надо действовать по-другому.

- Я оставлю тебя здесь, если ты действительно сможешь нам помощь. - сказал Дилан.

- Только не всё сразу, капитан, - весело сказал Тир, поднявшись на ноги, - потому что за информацию надо платить. Я тебе - товар, а ты мне - плату. Кстати, я даже не знаю твоего имени, хотя ты знаешь моё. Кто ты?

- Я - Дилан Хант и объяснять кто я сложно, - сказал Дилан, - я скажу проще, что я просто паладин.

- Кто? - не поняла Энни и Андромеда ей объяснила, что это может означать. - То есть, тебе много-много лет?

- Наверное, - пожал плечами Дилан. - Как Харпер?

И тут Дилан заметил, что всё замерло. Экраны показывали, что челнок вылетающий из ангара замер. Тир не двигался и голограммы были словно на стопкадре.

- Что происходит? - спросил Дилан, оглядев мостик и снова увидев другую Тренс.

- Решение, - ответила ему она, держа в руке огненный шар. Сама девушка была окружена свечением.

- Что это значит? - Дилан внимательно посмотрел на эту загадочную копию Тренс.

- Ты это узнаешь скоро, - ответила Тренс и изчезла.

Дилан заметил, что всё пришло в норму. Время двинулось дальше.

- Он в порядке, - ответила Дилану Энни, не скрывая довольной улыбки.

- И пришёл в сознание, - добавила другая голограмма.

- Это хорошо, - улыбнулся Дилан. - Тир, можешь показать что-нибудь ещё дельное?

- У меня нет больше ничего и ты отправил мой последний дом в Тартар, - сказал Тир.

- Точнее в систему Ахерон, - уточнила Андромеда.

- Он образно выразился, - обьяснила ей Энни.

- Я это поняла и если я - это я, то это ещё не значит, что ты тут главная, - сказала Андромеда.

Дилан задумчиво посмотрел на них. Всё-таки он словно вернулся в прошлое, ведь он знал первую аватару Андромеды. Энни была копией её личности и причём очень точной. И Дилану на ум пришла одна идея, которая в сложившейся ситуации была просто необходимостью. Особенно когда на борту есть люди, которым он не намерен доверять.

- Капитан, вас зовет Тренс, - сообщила Андромеда.

- Скажи, что я сейчас буду, - сказал Дилан и деланно вежливо обратился к Тиру. - Прошу вас проследовать за мной, мистер Тир Анасази, и если вас не затруднит, то убедительная просьба не сворачивать мне шею, а то мои... мой крейсер превратит вас в мешок с костями.

- Буквально, - сказала голограмма Андромеды.

- Это слишком жестоко, - сказала Энни, недовольно посмотрев на свою копию. - Ты заставляла андроидов... Это ужасно! Я ненавижу это делать!

- Но ведь они были нашими врагами и мы следовали программе, - напомнила Андромеда.

- Но выбивать кости живым существам... - Энни поморщилась и разозлённо посмотрела на голограмму. - Нам должно быть стыдно за это! И я никогда не забуду с каким удовольствием ты это делала!

- Они пытаются меня запугать или правда могут это сделать? - спросил Тир, последовав за Диланом по коридору.

- Сам не знаю, - признался Дилан, - но можно попробовать на тебе. Андромеда ненавидит ницшеанцев и советую её не злить. Она живой корабль и если её разозлить, да и не остановить...

- То хуже будет всем, - предупредила Андромеда.

- Я понял, - мрачно сказал Тир. - Но как голограммы могут тебя защитить?

- Они - никак, - ответил Дилан, - поэтому на крейсере есть служебные андроиды, которые могут убить.

- Та девушка - андроид? - поинтересовался Тир, потирая руку, которую ему прижимала Дойл.

- Она лучше, чем андроид, - сказал Дилан, - она - аватара.

В лазарете их ждала Тренс, которая теперь лечила рану на спине Рейду. Эта рана была ожогом от слабого выстрела копья.

- Мне пришлось выстрелить, - сказала Тренс, залечивая последний след от ожога.

- Он сам виноват! - сказал Харпер, который прыгал по лазарету на одной ноге. - И он мне ногу отдавил! Эй, это же Тир Анасази! Это недоразумение небес на нашем борту?!

- Без истерик, Харпер, - предупредил Дилан, не дав Харперу подойти к Тиру.

- Рейд?! - удивился Тир, посмотрев на Телемаха, который также удивленно смотрел на него.

- Драго Мусавени, это честь для меня, - сказал Рейд.

- Он не знает про это, - сказала Тренс, - и его вселенная совсем другая, Рейд.

- Он спятил? - спросил Тир Тренс. - Я ведь тоже не спятил и всё понимаю... Но ведь он не может быть Телемахом Рейдом!

- Он просто похож на него, - объяснил Дилан, решив, что Тиру не нужно знать всеё правды. - Это его брат-близнец Раде Рейд. - Он внимательно посмотрел на Рейда, который тоже на него посмотрел.

- Да, я его брат, - подтвердил Рейд, поморщившись от боли, когда кожа на спине срослась.

- С такой же татуировкой? - усомнился Тир, указав на спину Рейда, где был знак, похожий на переплетение двух огней.

- Ну, они же братья, - сказал Дилан, посмотрев на татуировку.

В это время в лазарет зашли Дойл и Грета. Они посмотрели на Тира и увидев, что Дилан не против его присутствия, подошли ближе к нему. Грета состроила ему недовольную гримасу, а Дойл встала между ним и Харпером.

- Хорошо, что вы все здесь, - сказал Дилан, посмотрев на собравшуюся компанию.

- Не все, - возразил Харпер. - Где же моя любимая леди?

- Хорошо, что хоть ты про меня не забыл, - улыбнулась Энни, появившись рядом. Андромеда появилась же на экране и посмотрела на Дилана. Присутствия другой голограммы не требовалось, потому что Андромеда всё и без этого могла увидеть и услышать.

- Я понимаю, что никто из вас не хотел такой судьбы и этой вселенной, - сказал Дилан, обратившись к экипажу этой Андромеды, - но тогда вы погибли бы. Это не касается только Тира.

- Мы понимаем, - сказала Грета и Харпер согласно кивнул, - и главное, что мы живы. А за жизнь я могу простить всё. Но может всё-таки выкинем в космос двух этих?! - Она указала на Тира и Рейда.

- Повременим с этим, - сказал Дилан, - потому что сделать это - мы всегда успеем. У меня ко всем вам есть одно предложение...

- Только не руки и сердца! - пошутил Харпер. - Мое уже занято! - Он обнял за талию Дойл и сразу оказался на полу, так как девушка его толкнула.

- Продолжай, Дилан, - сказала Дойл.

- Спасибо, Дойл. - Дилан тяжко вздохнул. - Я уже пытался восстановить Содружество в своём мире и почти успешно. Но в этом мире нет меня и никто не стал этим заниматься. Поэтому за это снова возьмусь я. Я уже когда-то вот также стоял перед всеми вами и говорил, что хочу пригласить вас в свою команду и что хочу восстановить Содружество. Но это было совсем другое время.

- И другая вселенная, - заметила Тренс и объяснила Тиру, - он паладин, так что не удивляйся.

- Уже ничему не удивляюсь, - сказал Тир. - И ты решил восстановить Содружество?

- Нет, во второй раз это не интересно, - ответил Дилан, - особенно без слипстрима, но цель такая же. Я хочу чтобы вы все стали моей командой и ты, Тир Анасази, помог нам найти путь на Тарн-Ведру.

- Тарн-Ведра? - удивилась Грета. - И это наша цель?

- Только ведранцы этой вселенной смогут восстановить все пути между мирами, - объяснила Тренс.

- Но за мою помощь вы будете открывать мне переходы и перевозить грузы, - выдвинул своё условие Тир.

- Эй! Я тоже хотела это предложить! - воскликнула Грета. - Я занималась с отцом перевозкой грузов и хорошо знаю всю эту экономику. Так что я тоже хочу долю от перевозок!

- Я тоже! - воскликнул Харпер. - И если тебе, Дилан, нужен хорошо работающий крейсер, то тебе ведь нужен инженер и запчасти. А они стоят дорого, потому что моя малышка заслуживает лучшего и только нового. Дилан, они просто издевались над ней. Ей нужно много новых запчастей. Крейсер после боя в ужасном состоянии.

- Я тебя понял, - сказал Дилан, вспомнив Беку, и как она уговарива его заняться перевозкой грузов, - потому что сейчас это необходимо. Я подумаю над на вашими условия и если не затруднит, то в письменном виде. А сейчас я предлагаю всем пойти в свои каюты и решить, что вам делать дальше. Но я советую принять мою идею и следовать ей, потому что у вас нет другого выбора. Вы почти все не знаете этой вселенной и просто потеряетесь. Решать вам, но любом случае, Андромеда будет под моим командованием.

Дилан закончил говорить и все задумались. Тренс слегка улыбнулась и подошла к Дилану.

- Теперь я понял, что значит начинать сначала, - заметил Дилан, смотря на то, как Харпер с Грета спорят о чём-то, выходя из лазарета.

- У вселенной свои причуды, - сказала Тренс, - и у каждой параллельной вселенной свой сценарий.

- Но плагиатом они тоже занимаются, - заметил Дилан, и как-то странно, что они, - он кивнул в сторону Тира, мимо которого прошел Рейд, - будут вместе на моём крейсере. Тем более, они совсем другие. Ты специально собрала его не ницшеанцем?

- Я просто решила так, - ответила Тренс, - хотя это очень жестоко. Но я надеюсь, что это будет полезно ему.

- Почему ты выбрала эту вселенную? - спросил Дилан.

- Я должна была это сделать, - ответила Тренс, - чтобы восстановить баланс. Я сказала, что вы никогда не будете вместе, но именно как раньше. Но я постараюсь это сделать.

- А что нужно для восстановления баланса? - спросил Дилан.

- Вернуться домой, - ответила Тренс и направилась к выходу. Она остановилась около Тира и сказала ему:

- Ты часть вселенной и ты должен быть светом, если не хочешь, чтобы Бездна одержала над тобой верх.

- Откуда ты знаешь? - спросил Тир, смотря на Тренс.

- Кстати, тебе бы очень пошли дреды, - вместо ответа, заметила Тренс, улыбнувшись.

- Что? - удивился Тир, пригладив свои короткие курчавые волосы.

- Я с ней согласна, - улыбнулась Дойл, пройдя мимо Тира, вслед за Тренс.

- Что вообще происходит на этом крейсере? - Тир быстро подошел к Дилану. И между ними сразу появилась Энни. - Я его не трону, ведь он - моя денежная жила.

- Ты труп, если что, - предупредила Энни, появившись чуть в стороне.

- Дилан Хант, мне кажется, что ты сумашедший, но я согласен тебе помочь, потому что мне тоже надо туда вернуться. И я так понимаю, что тебе нужно знать всё об положении дел в этой галактике. Это мой тебе залог, означающий, что я на твоей стороне.

Тир протянул Дилану небольшой круглый диск.

- Здесь карта галактики и архив данных на каждую планету. Тебе он пригодится, раз ты говоришь, что у твоего крейсера произошла очистка архивов.

- Туристическая карта? - предположила Энни.

- Отлично, впервые буду туристом во вселенной, - сказал Дилан, взяв диск, который ему показался очень знакомым, но он не мог вспомнить, где он его видел, - Даже просто любая информация поможет моему крейсеру, если конечно там не вирус.

- Я смогу это вычеслить, - сказала Энни, - и тогда он будет мешком с костями.

- Если успеешь это сделать, - заметил Тир.

- Она успеет, - заверил его Дилан. - Ты ведь понимешь, Тир, что я не смогу тебе доверять, но ты нужен для моей новой миссии. Будет лучше, если ты будешь просто жить на этом крейсере и не вмешиваться в мои дела, если конечно это не будет касаться перевозок. И раз ты на моём крейсере, от тебя тоже должна быть польза. Харпер - инженер, Грета - пилот, Тренс - врач, я - капитан, Дойл - солдат, Энни - наш воздух, а кем будешь ты?

- Кстати, Энни - это я, - сказала Энни, помахав Тиру рукой.

- И что ты предлагаешь мне делать? - спросил Тир, догадываясь, что Тир не просто так затеял весь этот разговор.

Дилан слегка улыбнулся и сказал:

- Я очень не люблю, когда в ресторане подают всякую гадость... Сможешь приготовить ужин?

- Да, это я могу, - сказал Тир, очень удивившись этому вопросу, - ведь это мое хобби так сказать.

- Вот и хорошо, ведь теперь ты будешь готовить нам еду, - сказал Дилан. - Андромеда, покажи ему, где у нас кухня и проследи, чтобы он не насыпал нам яду.

- Хорошо, Дилан, - хихикнула Энни, но сразу стала серьёзной. Она привыкла, к тому что Рейд постоянно ей говорил про дисциплину, но ведь её программа предусматривала эмоциональное развитие и за триста лет эмоции в ней хорошо развились. А сегодня исполнилось её давнее желание: она перестала быть трофеем и она побывала, в андроидном теле, что ей очень понравилось.

Тир ухмыльнулся и вышел в коридор. Голограмма была права: этот диск был обычным туристическим путеводителем по галактике. Когда-то Тир напал на один корабль и взял его в качестве сувенира.

Дилан лег на койку и повертел диск в руке, подбросив в воздух и поймав. Энни смотрела на своего нового капитана, немного склонив голову. Её процессор давно не был в таком странном, но производительном состоянии, словно надежда приобрела электронное значение. Она просто надеялась, что у её капитана получится найти то, что он ищет. Она и сама этого хотела, ведь она столько лет была в плену в собственном плену, безвольная и слабая, но сейчас всё резко изменилось и она надеялась на то, что в лучшую сторону.

- Ты дашь прочитать этот файл? - спросила Энни.

- Не сейчас, Энни, - ответил Дилан. - За последнее время произошло столько всего, что я просто не могу всё так сразу принять. Ты ведь помнишь, что было, когда ты соединилась с Андромедой?

- Я конечно старая, но склерозом не страдаю, - улыбнулась Энни.

- Ты сказала всем, что готова взорваться, потому что получила столько информации, что...

- Знаю всё, но разве это мне нужно. Да, я помню это состояние, когда за один раз столько новой информации. У тебя также?

- Да, словно в водоворот попал. И всё началось снова. Все вокруг другие и со мной только Тренс и Ромми.

- Ромми - память твоей Андромеды, а ведь ты не заменишь меня на неё?

- Я никогда так не поступлю, тем более, я хочу предупредить тебя о том, что ты должна знать.

- Я слушаю тебя, капитан Хант.

Грета быстро шла по коридору. Она уже договорилась с Харпером об условиях Дилану. Грета ещё не могла полностью осознать, что происходит, но сработала её привычка приспосабливаться к любой ситуации, особенно когда это касается денег. И немалых денег. Таких денег, что можно купить целую планету.

- Я хочу с тобой поговорить, - сказала Грета, зайдя в лазарет, - ведь я всё-таки ещё старпом.

- Давай не сейчас, - сказал Дилан, который уже почти задремал.

- Эй, призрак из прошлого! - Грета пихнула Дилана и ему пришлось подняться. - Ты мне ещё ужин обещал, а на автоматической кухне заперся Тир.

- Андромеда! - позвал Дилан. - Как дела у Тира?

- Он закончил и он обозвал меня консервами! - ответила Андромеда и Дилан сразу понял, что этот голос принадлежит Энни. - Я бы выкинула его в космос! Я бы его...

- Успокойся, Андромеда, - улыбнулся Дилан, - у нас вроде перемирие, но если что...

- То это сделаю я! - сказала Грета. - Ты ведь ему рассказала про мешок с костями?

- Он в курсе, - ответила Энни, смотря на то, как Тир накрывает стол, стараясь на подходить к андроидам, которые ему помогали. - И пора попробовать!

Грета ухмыльнулась и достала из-за пояса пистолет.

- Пойдём его убивать? - совершенно серьёзно, но при этом с ухмылкой спросила Грета.

- Нет, но будем надеяться, что он не даст нам умереть с голоду, - улыбнулся Дилан и направился к выходу.

- В смысле? - не поняла Грета, последовав за ним.

- Идём, - сказал Дилан и аккуратно взяв Грету под руку вышел из лазарета.

- И куда это мы? - спросила Грета.

- Я же обещал, что мы поужинаем, а свои обещания я выполняю, - обьяснил Дилан.

- Крейсер в ужасном состоянии и всё изменилось, а ты думаешь об ужине? - удивилась Грета.

- Но ведь ты сама хотела поужинать, - напомнил Дилан.

- Я хотела обсудить наше сотрудничество, - сказала Грета, - чур, мне сорок процентов!

- Обсудим позже, - сказал Дилан, - сейчас ужин. И пока я тут главный - ужин сейчас будет важнее.

- Стоп! - Грета остановилась, удивлённо смотря на Дилана. - То есть, там сам ницшеанский миссия готовит нам ужин?!

Дилан согласно кивнул и Грета воскликнула:

- К чёрту проценты - я должна это увидеть!

Она побежала по коридору, размахивая пистолетом.

- Неужели, это необычное событие? - вслух спросил Дилан.

- Проще подписать мир с магогами, чем это увидеть! - крикнула ему Грета, повернув за угол.

- Мир с магогами? - пробормотал Дилан. - Я бы тоже хотел это увидеть.

Он тяжело вздохнул, слегка улыбнулся и направился вслед за Гретой. Дилан понимал, что с новой старой командой будут проблемы, но он решил, что с этим разберётся потом.

THE END?

(П.С. Вторая Андромеда на самом деле ницшеанская версия. Надеюсь возвращение Тира кому-нибудь понравилось. Ну, а как они будут жить дальше - узнаете позже)

Опубликовано

Интересный поворот событий))) Особенно мне понравилась новая голограмма Энни, она вся такая живая...)))

По поводу возвращения Тира... Он как всегда оказывается в нужном месте в нужное время)))) Поэтому думаю да, понравилось))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...