Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Энни мне самой нравится, ведь она списана с Андромеды из серии, где Дилан оказался в альтернативной реальности. А Тир был нужен, чтобы накалить обстановку. Пока сделаю перерыв, но обещаю прподолжение и возвращение Ромми )))

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Роха...как я говорила тебе, мне нравится как ты пишешь))) поэтому с удовольствием читаю...а Тир...оххохо...Тир душка)) пасип, что ввела)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я прочла "Глас с небес"!!!

- Документы, паспорта, разрешения.
Вау! Прям таможня! Наверное и в фантастических мирах авторов это учреждение дает добро…

я извещу кхммм… «капитанов» о вас.

А по связи нельзя было известить? Обязательно лично?

«Глас» на много больше «Эврики»? А то как б он сел в ангар.

- Он и есть новый командир? – Прошептала женщина.

Еще одна феминистка.

Дюймовочка… принцесса… Разбаловали! Еще глядишь и капризы выкидывать начнет.

Голос ИИ в голове звучал укоряюще
Пошлее Лили ее когда нибудь подальше.

Милая Лили превращалась в убийцу.

Так сразу же было ясно! Еще в тот чертенок в тихом омуте.

в противном случае я буду вынужден использовать кляп.
Да сразу надо было! Легче было бы выполнить приказ Триумвирата – доставить его живым любой ценой.

девушка поковыряла козявку на панели управления
И какой бяко оставил коссяффко? На еще и на панели управления?

Вот и все мое развлечение.
Ну, чувствую, Реван ее научит! Избалует, а потом еще и переучивать будет.

И приходила к выводу, что боевые операции и есть лучшее развлечение.

Надо ее еще научить, что такое личная жизнь.

Фильм был посвящён «Андромеде»
А лучше бы посмотрели десять негритят.

-Хотеть не вредно...
Гыыыы…учиться девушка!

-Как из - под танка....-
Воть!!! Девушку надо было сводить в военный музей, а не на историческую мылодраму в кино.

он сел на небольшой стульчик
Бедный стульчик!

– ИИ, и он взбунтовался.

- И начал убивать?

И будет Скайнет?

– Голос был грустным, печальным.
Нет.Это точно не Скайнет.

-Перворожденный?-
Да кто ж такой то?! Еще один шизоид с больными амбициями устремленными на покорение вселенной?

И все? Ну это же не конец! Это только асисяй!!! Но только без сумасходительств. И продолжение будет хорошее. А он будет! Я уверена!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тёмная пелена

Шеймус Харпер шёл по коридорам Андромеды, шатаясь из стороны в сторону, в коридорах горел красный, отовсюду шёл сигнал тревоги. Хапрер отнял руку от затылка и увидел на руке кровь. Чертыхнувшись, он пошёл дальше по коридору, пытаясь вызвать кого-нибудь из команды:

- Ромми, Дилан, Трэнс, Раде, Бекка… ответьте хоть кто-нибудь. – Тихо стонал он в рацию, чуть не плача. Но ответа не было.

Он шёл по коридорам не разбирая дороги, как вдруг увидел вдалеке, сквозь отходящую пелену в глазах человека, прислонившегося к стене. Быстро доковыляв до него, Харпер узнал одного из новичков, что прибыли в новом порту как пополнение для их экипажа. Он попытался пощупать пульс у человека, но вляпался в уже почти засохшую кровь.

Тошнота подступила к его горлу, он быстро пошёл по коридору, лишь бы не видеть всего этого. В коридорах лежали побитые, изуродованные трупы людей, Харпер старался обходить их стороной, как можно дальше. Он не помнил ничего, что случилось, помнил только, как запустил тесеракт по разрешению Дилана и всё. Тёмная пелена застилала его память, как ночь застилает землю. Он присел. Больше сил идти не было , было только желание сесть на колени и расплакаться от бессилия. Неожиданно в ухе заговорила рация.

- Харпер, Харпер. – В ухе был едва слышен голос Ромми. – Харпер. Я засекла твои жизненные импульсы, ты меня слышишь?

- Ромми? Ромми, как я рад тебя слышать – Быстро заговорил Харпер, подскакивая от радости с пола. – Ромми, как ты, что случилось?

- Ты не помнишь? – Голос аватары был каким-то неживым, неправильным.Ты запустил тесеракт, потом… потом началось непонятно что.. Я не могла их засечь, он двигались слишком быстро, через чур быстро… Мы думали, ты умер,…. Четыре тысячи человек, весь экипаж, весь крейсер вырезали за несколько часов… Просто вырезали, без каких либо целей…

- Ромми… - Только и мог сказать Харпер. Такого голоса он не слышал у неё никогда, потерянный, но бесчувственный, как будто всё уже переболело, смерзлось, вымерло… Слезинка покатилась по лицу инженера. – Ромми, нам срочно надо в слипстрим, долететь до базы Содружества.

- Дилан пытался сделать то же самое. Я его остановила, так как если мы прилетим на базу с этими существами на борту, будут убиты тысячи людей. Я не позволю этому случиться.

- малая жертва во благо многих?! – Харпер сорвался на крик. -Ромми, ты… как ты смеешь.. – Он не находил слов.

- Я боевой крейсер, Харпер, - Тихо сказала Ромми. – И ты должен понять меня и мою логику. Если ты попробуешь вмешаться, то я тебя уничтожу. – Связь оборвалась.

Харпер несколько минут сидел в раздумьях, затем, поднявшись с колен, пошёл к рубке, смотреть данные, чтобы для надо разобраться, что произошло на корабле.

Пять часов назад, Крейсер «Восходящая Андромеда»

- Итак, дамы и господа,леди и джентльмены, вы попали на представление Вселенского масштаба – Говорил Харпер по комлинку на весь корабль.

-Скорее, на цирковое представление … - Тихо прошептала Бекка Дилану, вызвав улыбку капитана.

- Итак, на счёт три запускаю. – Харпер поглядел на персиидов, которые переглядывались, и в их глазах читалось смешанное чувство радости и ужаса. – Раз, два.. три! – Харпер резко нажал на кнопку, напряжение резко подскочило, выжигая проводку в лаборатории и временно обесточивая корабль из-за сильного перепада, с которым не могла справиться энергосистема. Несколько вспышек, потом пара криков и свет снова подали на аварийные лампы.

Взору Бекки и Дилана предстали трупы персиидов и бесчувственный Харпер, лежащий около дымящегося прибора.

-Чёрт! – Сказала Бекка.

- Медиков в лабораторию ! Срочно! – сказал Дилан по комлинку. – Раде, мобилизуй все посты охраны, у нас гости на борту. Ромми, если это наши старые друзья – тоннелеры, вычисли их, как в прошлый раз.

- Есть, капитан. – Сказал в ответ Раде.

- Подтверждаю. – Ответила Ромми следом.

Дроиды пришли с носилками и уволокли Харпера в лазарет, в сопровождении Трэнс.

Дилан присел над трупами персиидов, осматривая их раны

- Следы как от ножа, но они сразу прижжены, как будто…

- Ножи были раскалены. – Закончила фразу Бекка.

Дилан и Беккка переглянулись, затем быстро вышли, закрывая за собой дверь.

Крейсер «Восходящая Андромеда». Настоящее время.

Харпера отвлекли от просмотра файлов камер наблюдения, сзади послышался стук. Он обернулся и увидела кота, сидящего на нескольких трупах, лежащих друг на друге.

- А ну, пшёл прочь! – крикнул Шеймус на кота, но тот и не шелохнулся. – Кому говорю! – Харпер чем-то запустил в кота, кот грациозно увернулся и растворился в темноте.

Харпер вздохнул и повернулся к монитору.

Три с половиной часа назад. Крейсер «Восходящая Андромеда».

Командиры собрались в рубке Андромеды, в режиме приватной беседы.

Первой начала доклад Дилану Ромми.

- Капитан, я проверила и перепроверила весь корабль – отклонений в массе, в потребляемом воздухе, в газах и прочем не обнаружено. – Рапортовала она.

- Понял. Бека, теперь ты.

- Лаборатория отключена и обесточена, около дверей раде поставил охрану.

- Понятно. А где сам Телемах? – Дилан поднял бровь.

- Возможно, немного запаздывает, хотя, я не могу найти его сигнала на корабле. – сказала Ромми.

- поднимайте всех. – Дилан встал, доставая копьё. – надо найти Телемаха.

- Сэр, сэр… - сразу же заговорил в рубке голос – Это капрал Дин Верес, мы… мы нашли коммандера Раде, сэр.

- Где? – спросил Дилан.

- В коридоре. На 17 палубе. Он мёртв, сэр.

- Т-то есть как, мёртв? – Сказала Бекка.

- Его разорвали. Несколько больших поперечных ран через живот и грудь. Раны..

- Прижжены. – Закончил за капрала Хант. – Ещё один труп. – Он вздохнул – Ромми, режим карантина, пока я его не отменю. С этими тварями на борту мы не имеем право покидать эту безжизненную систему.

- Вас поняла. Режим карантина активен, на корабле действует жёлтый код.

- Хорошо. – Дилан подошёл к выходу из рубки, но, неожиданно резко развернулся

- Кстати, Трэнс, как там Харпер?

- Состояние стабильное, но из комы не выходит.

- Понятно. – Дилан тяжело покачал головой и вышел.

Крейсер «Восходящая Андромеда», настоящее время.

Харпер вышел из-за управления записями, чуть потянулся.

- Надо найти Дилана. – Сказал он, не глядя на трупы. – Ромми, где Дилан? Спросил он в пустоту.

- В рубке. – ответил голос аватары.

Харпер пошёл к рубке, боль утихала, постепенно прояснялась голова. Он открыл дверь рубки и сделал несколько шагов, но следующий шаг отозвался хлюпаньем. Харпер посмотрел на пол, опасаясь самого худшего – по полу растекалась тёмная кровь, искорки света отражались в ней весело поблёскивая. Харпер поморщился, но за эти несколько часов он уже привык к крови, так что почти спокойно пошёл дальше. Он уже понял, что случилось с Диланом…

Харпер резко повернул на себя кресло и увидел там полусъеденное тело капитана, как будто им завтракал магог или кто подобный. Грудь, живот и шея были разорваны в клочья, по телу ещё тихонько текла кровь. Бекка лежала рядом, за пультом, почти в том состоянии, что и Дилан.

Харпер закрыл глаза, представляя, что это ночной кошмар и ему всё снится. Но он потерял друзей, потерял всех, кто был ему дорог, оставалась одна только Ромми, но Харпер не хотел с ней говорить, считая её виновной в гибели экипажа. Харпер развернулся на каблуках и быстро вышел, поскальзываясь на крови.

Не оглядываясь по сторонам, Харпер пошёл обратно в рубку наблюдения, чтобы досмотреть видеофайлы. На всякий случай он запер дверь и почти отключил связь.

За час до пробуждения Харпера.

Дилан стоял в рубке, раздумывая над планом, который ютился в его голове. Пришельцев нельзя вычислить никаким доступным способом, там, где они появляются, их нет, как бы обсурдно это не звучало.

- странно выходит… - Задумчиво сказал капитан Хант.

- Что выходит? – Спросила Трэнс, входя в рубку.

- Что наши противники невидимы, неслышимы, они как будто не существуют… - Говорил Хант. – Но они материальны, и это непонятно…

- Если материальны, то возможно,.. – начала Трэнс.

- Я, кажется, понял… Андромеда, все датчики движения настроены на максимум? – В глазах Дилана горел огонь.

- Да, капитан. – Немного непонимающе сказала Андромеда.

- А куда они настроены?

- То есть… вы хотите…

- Я хочу, чтобы ты направила максимальную мощность на датчики и сенсоры, расширяя их спектр видимости и чувствительности.

- Вас поняла. – Андромеда задумалась на секунду. – Перераспределение энергии завершено, спектр и чувствительность расширены.

-отличная работа. – Капитан кивнул, тут же раздался сигнал тревоги

- Код красный, обнаружен пришелец на борту. – Ровным тоном говорила Андромеда.

Отряды СБ двинулись по направлению, куда указывали показания сенсоров, и их встретила там просто кровавая бойня. Что-то их резало и кромсало на куски, как ягнят, они стреляли, пытаясь держать врага, но это не помогало. Буквально за десяток секунд двадцать человек лежали на полу выпотрошенные.

Настоящее время.

Голос Ромми зазвучал в динамиках

- Харпер, впусти меня, я хочу с тобой поговорить.

- Уйди, Ромми, я не хочу тебя видеть.

- Харпер…

- Ромми, прочь, я тебя ненавижу… - тяжёлым голосом сказал Харпер.

Ответа не последовало.

полчаса до пробуждения Харпера

Дилан зажмурился, как от кошмара. Он не успел даже среагировать особо, возможно, из-за того, что устал, возможно, ещё из-за чего-то.

- Капитан, они все мертвы. – сказала Андромеда и исчезла с монитора. Дилан закрыл глаза и зарылся лицом в ладони.

Потом дальше повторялась бойня за бойней. Сенсоры корабля больше не могли найти пришельцев, будто он нашёл оружие против них.

Трэнс сидела с бонсаем над Харпером и смотрела на деревце, размышляя.

- Он всегда не несколько шагов впереди. Я не могу найти выход. - Она засияла и исчезла, растворившись порождённом ею свете.

События стремительно развивались, уже был вырезан почти весь экипаж крейсера. Дилан, потерявший самоконтроль в такой обстановке заперся в рубке вместе с Беккой, и они разрабатывали там план эвакуации экипажа.

Корабль несколько раз тряхнуло, Андромеда появлялась и исчезала на мониторах, затем произошёл критический сбой и корабль сильно дёрнулся, как от прямого попадания несколькими ракетами. Харпер мимолётом увидел себя, слетающего с койки, как остатки экипажа разметало кораблю и как их убивали, без всякого желания, но максимально быстро и эффективно.

Дилан попытался улететь в слипстрим и отменить команды, данные Ромми, но она не послушалась, и заблокировала связь с ней. Бекка попыталась взломать управление, но не успела.

Что-то большое, тёмное, похожее на человека приземлилось за её спиной и молниеносно свернуло шею. Дилан выстрелил в гуманоида из копья, но выстрел прошёл сквозь цель, поражая Бекку в спину. Сущестро развернулось и красными горящими глазами уставилось на Дилана.

Хант продолжал стрелять, пока его не проткнула насквозь рука пришельца.

Настоящее время.

Харпер не захотел смотреть дальше, он просто физически не мог. Он отключил блокировку дверей, и вышел. Рядом с дверями лежало тело аватары, она не двигалась. Харпер потащил её в мастерскую, желая снова всё поправить, но не смог. Личность была стёрта. Поставленным следам, это была сама Ромми.

Харпер сел на высокий стул и заплакал, как ребёнок. Он не мог ничего сделать.

Примерно час спустя он услышал звук, знакомый, очень хорошо знакомый. Шхуны магогов прицеплялись к кораблю, желая доесть то, что осталось от экипажа. Харпер быстро побежал в рубку и ввёл свои данные, давая приказ на самоуничтожение крейсера.

Он решил отправить капсулу с посланием, в последние 10 минут, что остались до взрыва.

- Я, главный бортинжинер, Шеймус Желязны Харпер, последний выживший на корабле «Восходящая Андромеда», я должен сообщить, что весь экипаж крейсера погиб, останавливая что-то неизвестное, что вырезало весь корабль. Оно уничтожило весь экипаж корабля, кроме меня. Я был в коме. Мы все хотели вас спасти. – Харпер вздохнул. – И я… я, последний выживший, сообщаю – кресер будет уничтожен, ради спасения всех. Конец сообщения. – Магоги уже ломились в дверь, Харпер быстро сложил всю запись в истребитель, запустил координаты для полёта в слипстриме, не особо надеясь на системы и дал старт. Спустя пару минут магоги доломали дверь…

Трэнс покачала головой и отрезала последнюю веточку бонсая.

Все собрались в лаборатории.

- Итак, дамы и господа,леди и джентльмены, вы попали на представление Вселенского масштаба – Говорил Харпер по комлинку на весь корабль.

-Скорее, на цирковое представление … - Тихо прошептала Бекка Дилану, вызвав улыбку капитана.

- Итак, на счёт три запускаю. – Харпер поглядел на персиидов, которые переглядывались, и в их глазах читалось смешанное чувство радости и ужаса. – Раз, два…

Питание корабля отключилось был вскрик, потом всё нормализовалось. Все стояли поражённые, но никто не был мёртв, Харпер с опущенными руками стоял около дымящегося прибора.

- Кажется, не рассчитал нагрузку на проводку. – Развёл инженер руками, криво улыбнувшись.

Опубликовано
Он обернулся и увидела кота,
Это то самый котенок, которого Бека притащила?Так и знала, что он где на борту затерялся...

Хороший сюжет, эффект бабочки напоминает..

Опубликовано

Читается легко и не принужденно, быстро и просто.)) Вроде есть всё, что нужно и ничего лишнего, однако жаль так и не выяснилось, что за существо напало на корабль...

P.S. Может это персеида так переколбасило?)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Мечта.

Рассказ о том, что мечты сбываются, но всегда остаётся выбор, при этом – нелёгкий, но любовь и добро всегда победят смерть и несчастье.

Предисловие.

Итак… начну с того, что я - простой парень, живущий в своём мире, который я придумал сам. Хожу в школу… да, собственно, с неё, со школы, всё и началось.

Урок литературы… самая страшная пытка… После химии. Второй день занятий – знакомство с учителем. Но не мы знакомимся с ней, а она с нами.

Первым делом открыла журнал, усевшись в учительский стул и длинами пальцами провела по списку детей.

- Вас двадцать восемь человек, из них пятерых нет. – Она злым взглядом поглядела на класс так, как будто те пятеро прятались за нашими спинами. При том мы их укрывали добровольно.- Итак…. Я хочу узнать о вас. Буду спрашивать каждого по журналу и задавать разные вопросы. Начнём с первой по списку. Акшина!

Так потянулись долгие рутинные минуты. Очень долгие, особенно для меня, из-за того, что я последний в списке. Прозвенел звонок, мы собрались, а учительница поймала меня за руку.

- Останьтесь, молодой человек. Вы не ответили на мой вопрос! – Грозным тоном сказала училка.

- Что вы хотели узнать? – Не обращая внимания на её взгляд, не предвещавший ничего хорошего, вежливо сказал я.

- Какова твоя мечта? – В лоб задала вопрос она.

- Не скажу. Мечта равноценна желанию, а желание говорить нельзя, а то не сбудется! – Я выбежал из кабинета, оставив училку в недоумении.

В тот же вечер я, не делая уроки, лёг спать. Мне нездоровилось.

Ночью надо мной разинулось синее облако, расширяющееся под мои пропорции. Облако спустилось вниз и поглотило меня, затем хлопнув, скрылось.

Часть первая. Сон наяву.

Я очнулся… а где,чёрт побери, я очнулся???

На Андромеде. Сон. Но, что-то, какой-то слишком реальный.

Пол холодный, тревога вроде тоже настоящая. Странно, язык я понимаю, вроде даже русский…

- Неизвестный на борту! Не известный на борту! – Говорил до боли знакомый голос.

- Андромеда?! – Я прислонился к стене. – Я на корабле?

- Кто ты? – Ещё один знакомый голос.

- Капитан Дилан Хант? – Я обернулся на голос и встретил форс копьё, нацеленное мне в грудь.

- Именно, а вот кто Вы такой, я не знаю.

Я назвался по имени.

- С Земли? – Капитан оценивающе на меня посмотрел.

- Да, простите, капитан, какой сейчас год?

- 10063 по летоисчислению Содружества Систем. – Рядом со мной появилась голограмма Андромеды, заставив меня от неожиданности вздрогнуть.

- Эмм… Я из 2009 по летоисчислению Земли. – Честно сказал я.

- Хмм… - Дилан задумался. – Пойдём-ка в лазарет… - Он дружески протянул мне руку.

- Да, капитан. – Кивнул я, и последовал за Хантом.

В лазарете меня ждало ещё одно потрясение.

- Трэнс? Трэнс Джемини? – Мне уже надоедало удивляться, но они все были похожи на актёров в моём любимом сериале.

- Трэнс? – Из загородки выглянула Бекка. – Твой знакомый? Симпатичный… - Бекка улыбнулась мне, а я покраснел.

- Не знаю его… - Трэнс поднялась от одного из медицинских приборов. – Дилан, кто это?

Дилан назвал моё имя и заставил меня вкратце рассказать мою историю.

- Хмм… ему не ко мне…. К Харперу, это по его части. – Тэнс честно посмотрела Дилану в глаза.

- Хорошо… - Дилан кивнул, к нам пристроилась Ребекка.

- Я с вами, всё равно обследование закончено.

- Капитан, обнаружены множественные выходы из слип стрима. – Послышался голос Андромеды.

- Всем занять боевые посты!- Скомандовал сразу же Хант. – Прости, парень, похоже пока что тебя не отправить обратно.

Хант и остальные убежали, Дилан на прощание ещё бросил пару фраз, что-то вроде «найди безопасное место и укройся там.»

Я пошёл по коридорам любимого корабля, осматриваясь. Раздался треск и дребезжанье.

- Ты вообще что тут делаешь? – Рядом со мной появилась голограмма.

- Дилан сказал найти безопасное место. – Быстро сказал я, слыша стуки наверху.

- Тогда быстро за мной!- Бросила голограмма, и появляясь в конце коридора. Я побежал изо всех сил, затем несколько поворотов, ещё коридор. Арсенал.

Я вбежал в открытую дверь, дверь закрылась сразу за мной.

- Тут ты в безопасности. – Констатировала ИИ и исчезла.

- Не думаю… - Я открыл пару ящиков. Копья и винтовки. Следующие ящики открыли броню, потяжелее, чем на Дилане в первом сезоне во время атаки магогов.

Пока я долго и нудно облачался в броню, в арсенал вбежал Раде. Глянул на меня, потом развернулся, достал пару копий, снова посмотрел.

- Ты кто? – Осведомился он.

- Постоялец. У Дилана спросишь. Лучше помоги броню застегнуть, Раде.

Телемах почти не удивился знанию его имени и одним движением захлопнул подвижные части на позвоночнике. Протянув мне свои копья, он взял другую пару, и мы выбежали в коридор.

Проследив за движением пальцев Телемаха при раздвижении копья, я сделал то же самое. Костюм чуть-чуть мешал при движении, но хорошо защищал.

С копьём, раздвинутым во все 185 см, я чувствовал себя увереннее – сказывались уроки по фехтованию, с использованием всяческого оружия.

Мы разделились, точнее я потерял ницшеанца в куче коридоров. И, естественно, я свернул не туда.

На меня смотрело трое злющих магогов. Они почуяли мясо и кровь, которые можно разорвать и съесть.

Я встал в боевую стойку, встретил первого магога ударом в грудь, второго под колени, затем развернулся и ударил следующего по спине.

Тут подоспел на помощь Хант, добил магогов и, укоризненно глядя на меня, сказал

- Я же говорил, сиди в безопасности, а ты?

- А я и сидел. В безопасном костюме.

От пререканий нас остановили магоги – они выскочили группой из-за угла. Глядя на движения пальцев капитана на пульте копья, я повторял их, и мы отбили атаку. Точнее, её отбил Дилан, пока я ковырял копьё.

Мы продолжили путь и вскоре встретили Раде. Через полчаса напряжённой битвы мы отбились от оставшихся магогов, а я научился пользовать копьём без проблем.

- Ну вот и всё… - Устало сказал Хант. – Бекка, улетаем, я уже устал от магогов.

Корабль несильно тряхнуло, спустя десяток секунд мы были уже в другой части галактики.

- Пошли к нашему инженеру, парень. – Сказал Хант, чуть подтолкнув меня в спину.

Подойдя к инженерному отсеку, мы остановились – дверь заело. Втроём, используя копья как резаки, мы вскрыли дверь и вошли.

На нас смотрели двое. Харпер и… угадайте с трёх раз, кто? Естественно, Ромми. Её зелёные глаза, смотрящие на меня в упор, затягивали, а чёрные волосы с красными прядями притягивали. Наверное, в этот момент я выглядел как осёл…

Конец первой части…

Изменено пользователем Revan
Опубликовано

Дверь заело? Подозрительно... наверное Харпер добрался.

Тексту нужно больше эмоций,описаний, чувств, а то чуток суховато читается, напоминает что то в стиле Робиньзоня! Но возможно, что просто ГГ надо прийти в себя... Узнаем в продолжении?

Опубликовано

Не соглашусь, может и суховато, зато читается не в напряг, когда описаний много, то разум переключается на них, а как итог, а что было до этого? Что по сути происходит? Ща посмотрю... А пофиг дальше видно будет.

P.S. Читаю я мало и врятли могу быть достаточно объективен.

Опубликовано

Солидарна с Саней..читается ооочень легко)) в этом заключается то, почему я с удовольствием читаю. не напрягает)). 2009? а че? щас же 10)))) гони продолжение)) а то ухи надеру))

Опубликовано (изменено)

Доо... Негодяй и всё такое xD)) Продолжай, а-то выдерет))

Изменено пользователем Rommie
Опубликовано

Часть вторая. Легенды оживают, герои уходят.

Сон или реальность? Думаете, меня это заботило? Вообще – нисколько… просто… прост сам себе не верил, своим глазам, ушам и чувствам. Тонкие черты лица аватары, мягкие, добрые глаза, даже если заметить ствол винтовки, прикладом упирающийся ей в плечо.

- Босс. Кто этот парень? – Из-за спины Ромми выглянул Харпер.

- Пришелец из прошлого. – Хант хлопнул меня по плечу, чтобы я очнулся. – По твоей части.

- Мдааа? – Протянул бортинженер, оглядывая меня. – Интересно… Ты откуда свалился?

- Земля, 2009 год. – оттарабанил я уже почти заученную фразу

- 2009! Земля?! Как?! – Харпер недоумённо поднял брови.

- Вот вам это и решать, мистер Харпер… А мы с нашим новым другом пока что осмотрим корабль… - Дилан Улыбнулся мне, жестом указывая на дверь. Ромми уже давно опустила винтовку и стояла на изготовке.

- Капитан, это… мои обязанности, вам не стоит… себя утруждать. – С непроницаемым лицом сказала аватара. – Отдыхайте, я позабочусь о нашем вневременном госте.

Дилан благодарно улыбнулся, выходя из инженерного.

- Вы не против, мы начнём с оружейной? – Подняла брови Ромми, вопросительно глядя мне в глаза.

- Нет, конечно… - Я улыбнулся, отходя от двери. – Дамы вперёд.

Пока мы шли по коридорам к оружейной, я всё ещё приходил в себя.. Мечта сбылась, вот только настоящая ли она? Я не знал, а даже если бы и знал, то зачем это? Лучше неопределённость.

Ромми попросила подождать её возле оружейной, через пару секунд вышла, уже почти без оружия, кроме копья.

- Копья-то хоть отдашь? – вывел меня из забытья её насмешливый голос… тёплый и мягкий, как взгляд. – Или так и будешь держать в руках?

- Ой, прости, конечно… - Я аккуратно вложил копья в её ладошки, при этом касаясь её ручек своими пальцами. Улыбнулся и получил улыбку в ответ. Затем она развернулась, казалось, вздохнула, и ушла обратно в оружейную комнату.

Вышла,кивком позвала за собой.

- С чего бы хотел начать осмотр?

- Не знаю – Честно ответил я на вопрос, пожимая плечами. – А что бы ты хотела показать?

- Ну… обычно осмотр начинается с рубки… - Уклончиво, чуть улыбнувшись, ответила аватара.

Я кивнул, тоже улыбаясь.

Мы шли по коридора, точнее, шла Ромми, а я покорно следовал за ней, любуясь её чертами лица и живыми, красивыми глазами. Она, конечно, это заметила, но ничего не сказала. Мы пришли в рубку, там на посту стояли Бекка и Телемах, каждый на своём месте.

- Добро пожаловать в рубку, здесь происходят бои и осуществляется контроль за крейсером. Недавно рубка была переделана Харпером, бортинженером, на более лучший вариант, взамен старой комплектации Гвардии. – Отрапортовала Ромми, сложив руки за спиной.

- Хмм… после нападения на корабль-мир магогов? Точнее, наоборот… - В компании Ромми я чувствовал себя немного смущённым.

- Да, именно…. Ты точно из прошлого? – Приподняла бровь аватара.

- Да, оттуда… просто… скажем так, там мы о вас знаем. – Честно признался я.

- Хмм… это интересно… - Улыбнулась аватара, выходя из рубки. – Что же ты знаешь… обо мне?

-- Тебя зделал Харпер, когда вы были на базе ЗГ… на той базе ещё дети были…

- Да, именно… - Ромми улыбнулась.

- Джилл Пирс… Или Пакс Магелланик. Твоя старшая сестра. – С грустью в голосе проговорил я.

- Именно… тогда… тогда я кое-что поняла в жизни. – Ромми чуть улыбнулась, улыбка получилась вымученной.

- Понимаю… Весы правосудия. – Тихо прошептал я.

- Ты хорошо осведомлён обо мне… - Отрезала Ромми. – А вот я тебя совсем не знаю. Кто ты, странник?

- Я не знаю… простой парень – землянин… учусь в школе, живя в своём мире… который придумал сам с помощью того, что знаю о вас всех…

Ромми кивнула, о чём-то задумавшись. Я не стал прерывать её, да и говорить вроде бы было не о чем…

Прошло ещё несколько экскурсий, в принципе, состоящие из пары предложений, не более. На корабле, и без того пустом, наступила ночь. Все спали, только мы до сих пор бродили по кораблю, осматривая даже самые закоулки… просто так – от безделья.

Ни мне, ни Ромми не хотелось спать, я был слишком на взводе, ибо одно дело – видеть Андромеду по телевизору или монитору, а другое – ощущать, чувствовать себя на корабле, ощущать холод внутри корабля. Было интересно разглядывать всё вокруг, я жалел, что у меня не десяток глаз…

Но больше всего взгляд всё же приковывала Ромми. Идущая рядом… такая близкая и далёкая одновременно.

Ромми посмотрела мне в глаза, потом тихо сказала

- Я скоро приду.. подожди меня здесь… - Развернулась и быстро пошла по коридору.

Я прислонился к стене, ожидая свою проводницу и спутницу. Тихие шаги раздались в коридоре, затем на меня вышел преподобный Бем.

- Здравствуй, незнакомец. Красивы сегодня вечер, не так ли? – Размахивая когтями на пальцах, спросил он.

- Да, конечно, Преподобный… - Грустно вздохнул я.

- Мне рассказали, как ты попал сюда. Что ты думаешь об этом?

- О том, почему я здесь? – Переспросил я и получил утвердительный кивок в ответ.

-Нуу… даже не знаю… может, просто… мечты сбываются? – Поднял брови я.

- А может, ты просто нужен здесь и сейчас, в это время и в этом месте? Или ты просто привязался к этому миру и перешёл сюда… Кто знает? Пути Истины неисповедимы…

Мы с Бемом услышали шаги по коридору.

- Я пойду. – Откланялся магог. – Помолюсь на ночь. – Он ушёл, растворившись в полутьме коридоров.

Ромми шла в чёрном комбинезоне, волосы развевались при походке. Я непроизвольно сделал несколько шагов вперёд и.. поравнявшись с ней, я робко взял её за руку. В ответ получил улыбку.

Мы пошли на смотровую площадку. Ромми хотела показать несколько созвездий, которые ей нравились. Обнявшись на палубе, мы смотрели вверх. Потом долго говорили… обо всём и не о чём… А потом я заснул у неё на коленях на небольшой скамеечке.

Я проснулся рано утром от того, что навернулся с лавочки. Было больше обидно, чем больно. Встал, огляделся. Никого не было. Просто тишина.

Я вышел из смотровой, по памяти спустился вниз, услышал скрежет металла, подошёл. Инженерный отсек.

- Привет, Харпер. – Поднял руку я.

- А, привет, земляк… Жаль только, что по планете рождения, а не по времени. Машина для перелёта вне времени и пространства почти готова, только осталось найти Чёрную Дыру и всё будет готово.

- Мдяя.. – Я грустно вздохнул. – А где Ромми?

- Где-то на корабле. У Андромеды спроси.

- Андромеда, где Ромми?

- Заканчивает оформление твоей каюты… не на долго, как я понимаю…

Я поднялся на верх, по указаниям Андромеды. Ромми сидела на кровати, глядя в стену.

- Ты не останешься? – Грустно спросила она, глядя мне в глаза. Я сел рядом, обнимая её за талию и прижимая к себе.

- Останусь. С тобой, до конца дней. Или, пока не прогонишь… - Я ласково погладил её щёку. Получил улыбку и поцелуй в щёку в ответ.

- Это хорошо… Она положила голову мне на плечо. Так мы просидели, пока Дилан не скомандовал перелёт в слип-стрим.

- Чёрт, мы же забыли сказать… - Спохватился я. Ромми встала. Посмотрела на меня.

- Ничего, ещё успеем.

Но мы не успели. Андромеда уже подключалась к Дыре, когда на корабль напали тоннелеры.

Все собрались в инженерном отсеке.

Начал Дилан, быстро, очень быстро говоря слова.

- Парень, тебе надо очень быстро уходить, как бы ты не хотел. Тебе не пережить этой битвы.

- Согласен. – Вставил Телемах. – Уходи, быстрее! – В дверь что-то громко ударилось

Харпер не сказал ничего. Он видел слёзы на лице Ромми, как и я. Я не знал, что делать, пока Ромми не схватила меня, обнимая, затем подтолкнула в портал.

- Уходи! Скорее! – Слёзы текли по её лицу. Я посмотрел ей в глаза… в её красивые зелёные глаза и тихо прошептал :

- Я люблю тебя…

Затем развернулся к Харперу

- Береги её! Головой отвечаешь! – Я резко прыгнул в портал.

Конец второй части... продолжение следует.

Опубликовано
Ромми попросила подождать её возле оружейной, через пару секунд вышла, уже почти без оружия, кроме копья.
зачем такой милашке оружие, в обществе земного парня обояшки?

Мы шли по коридора, точнее, шла Ромми, а я покорно следовал за ней, любуясь её чертами лица и живыми, красивыми глазами.
А если шел за ней, то бишь за спиной, то как же тогда видел ее лицо?

- Добро пожаловать в рубку, здесь происходят бои
Точно-точно! Бедная рубка...

Ни мне, ни Ромми не хотелось спать,
А уж ей тем более.

А голову Харперу, наверное оторвут.

Опубликовано

А если шел за ней, то бишь за спиной, то как же тогда видел ее лицо?

не за спиной, а чуть позади и сбоку) Потому всё прекрасно видел)

Опубликовано

- Капитан, это… мои обязанности, вам не стоит… себя утруждать. – С непроницаемым лицом сказала аватара. – Отдыхайте, я позабочусь о нашем вневременном госте.

Дооо...))Вот счастье привалило то....

- С чего бы хотел начать осмотр?

я б сказал с чего..но боюс спошлить))))

Красиво.....аж слезка навернулась. но успокаиваю себя продолжением))) Молодца. Повторюсь: дальше..дельше..дельше)))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...