Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рассказ понравился) Красиво) Но есть пара маленьких НО:

-Местами персонажи слишком эмоциональные - не соотвествуют оригиналам - хотя это не столь суть важно)

- Главное, фразы типа "че" и "галограмма" очень режут слух, будьте добры, внимательнее)

В остальном рассказ понравился.

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

согласен с Думом=) тема фанфика своеобразная, голограмма еще ничего, но "чё" вырубает канешн=) по необьяснимым причинам меня бесит, когда неправильно пишут или произносят имена героев.. и т.п. а точнее Бека, и название планеты. Ибо она не Синтия, а Синти- несколняеццо...а в общем кул фанфик=)

Опубликовано (изменено)

Анамка, фанф хорош , особенно идея=) Но присоединюсь к вышеотписавшимся ораторам : пиши литературнее, пожалуйста...

ПыСы. Игрок.Часть три -- будет! закончу я на ней, или продолжу... сам не знаю=)

Изменено пользователем Revan
Опубликовано

Ого,критики! Вот так и отбивается охота писать.=( В будущем учту, насчет правописания, а по поводу эмоциональности, каждый видит героев по своему...

Опубликовано (изменено)

Ну что уж так сразу) Критику надо принимать (если справедливая) и учиться) И я так делаю - в смысле критику слушаю и исправляюсь) обычно, при правильном подходе, это лучший способ довести продукт до идеала, так сказать) удачи в дальнейшем творчестве! ждем новых работ)

пысы. эмоциональность, ровно как и поведение персонажей дело сугубо личное для каждого, просто хотелось бы что бы от оригинала не сильно отходили... а вот литературность - правильность построения фраз ( хотя неправильно построенные фразы еще как то читаются), грамотность (я не столь на орфографию давлю, сколь на банальную чистоту речи. За "чо" и "могоги", то есть откровенно албанский я раньше банил даже... так мы второго капитана Андромеды в ролевке лишились =) но ты не переживай, у тебя стиль хороший, просто следи чуть-чуть за "что" и "голограммой" и все будет шикарно). Не обижайся, многое можно пропустить и не заметить, но некоторые моменты не получается пропустить или объехать... Удачи в творчестве! Ждем новый фанфик! =)

пысы2. Не нашел где нехорошо была Бека написана... правильно с двумя К, как и написала уважаемая Anamka. от полного Rebekka - Beka, хотя Bekka - вполне допустимо =) Синти таки нашел со второй попытки) Ага, Синти =))) помню, меня Саша и Лана пинали за ТрЕнс, когда надо Трэнс =) тепреь привык через Э писать, то есть правильно)

Изменено пользователем Stranger
Опубликовано

Anamka, обидеть не хотел, просто делаю замечания...Думер уже написал об этом=) а вот насчет неправильного написания.....ну незнаю, я взде где видел ни разу не было с двумя к.... по-моему в полном имени тоже с одной.... ну это ладно, меня счас другое больше вырубает, по тв3 имя Раде озвучили как Рейд.....ух как тяжело это смотреть....и как сказала Вала, "особенно когда после перевода отчетливо слышно "Раде" в оригинале"( на инглише) :tinysmile_angry_t:

Опубликовано

Нте, тяжело сомтреть БСГ, когда Сайлонов сайлонцами называют) Или вместо Звездный Крейсер Галактика говорят Созвездие Галактика... вот это сурово)

Опубликовано

не, ребят, я не обиделась, то что Бекка от Ребекка-я знаю, просто проскальзывает при печатаньи, как и галограмма, и магоги.иногда не задумываюсь об этом. А вот то, что ТрЭнс, я удивилась. по моему через Е...

Опубликовано

Я говорю что БеККа допустимо и оригинальное ОБЯЗАТЕЛЬНО пишется с двумя К - Rebekka или как там) Ребекка вообщем) А производное Бека - вариативно) Вот)

Опубликовано (изменено)

небольшой фанфик, расскащывающий историю о том, откуда на Андромеде появился меч, когда-то принадлежавший Гераклу (503)

итак, поехали

Вне времени.

Дилан шел по палубе, и голова его была занята решением очередной проблемы, возникшей с персеидами на последнем съезде. Ноги сами несли тело куда-то, и капитан даже не заметил, как пришел в инженерную, в которой заведовал Харпер. И, как у любого инженера, тут был невообразимый бардак. Половина инженерной была занята всякими безделушками, преимущественно это были разработки Харпера, так и не доведенные до конца. Сломанные запчасти и схемы, когда-то бывшие в деле, сейчас беспорядочно разбросаны по отсеку. «Заведующий хламом» , как называл себя Харпер, показался в 1-м из люков, примыкающих к отсеку.

- Босс! Что тебя привело в это захолустье? Опять неотложное дело, как-то связанное со спасением Вселенной? – не преминул пошутить Харпер.

-Нет, что ты… просто я замотался… с организацией совета… не сплю уже несколько дней, да еще Персеиды…они всегда умеют сделать свою проблему моей… Не у тебя ли они учились?! – Дилану уже начало надоедать это безумие.

*Опять Харпер виноват! Ну ничего, я привык…*- Подумал главный инженер, но вслух сказал совсем другое, окидывая капитана оценивающим взглядом : Тебе бы и вправду не помешало отдохнуть, босс.

-За меня можешь не беспокоиться *а как же!*Лучше скажи, чем занимаешься?

- Да вот, пытаюсь разобрать весь этот хлам - Харпер указал на кучу плат около него – По ходу уборки нашел вот это *он взял в руки предмет, очень похожий на форс-ленс, и начал крутить им*.

- Поосторожней, мистер Харпер, в прошлый раз эта штука отправила меня в параллельную реальность, и вернутся я смог только благодаря случайности. – Дилан еще не забыл Харпера-андроида, воюющего с Бекой- дикаркой.

- Не беспокойся, босс, я отключил эту….*кнопка запуска нажалась, и Дилан как сквозь землю провалился*…штуку… - Глаза Харпера резко поползли вверх.- Как же так вышло?! Я лично отключал прибор… хотя теперь в этом нет смысла, я просто труп

- Харпер #@#@##!!! Когда вернусь, тебе не поздоровится! Во всяком случае, если вернусь… - крикнул Дилан, осматривая местность. Он оказался в каком-то неведомом краю, какие описывались только в древних Земных мифах. Помедлив несколько секунд, он двинулся тропой, видневшейся среди кустарника. Вскоре он вышел на открытое возвышение, с которого можно было увидеть местность на несколько километров вокруг. Первое, что бросалось в глаза, Город-крепость, в которую упиралась тропа. Больше ничего не оставалось, и Дилан отправился в сторону города…

Через 15 минут:

С горы в сторону Галатеи спускался тот, о чьих подвигах сложили легенды, чья храбрость и справедливость не имеет границ. Герой этот – Геракл.

После долгого путешествия он хотел несколько дней отдохнуть в городе. Подходя к Галатее, Геракл увидел, что ему навстречу бежит его старый знакомый – Персей.

- Геракл, Геракл! Это действительно ты? – еще не успев добежать, закричал он.

- Ну а кто же еще? Здравствуй, Персей. – друзья пожали друг другу руки.- Что-то случилось? Отчего ты бежишь, сломя голову?

- Понимаешь, буквально несколько минут назад в город пришел незнакомец, как две капли воды похожий на тебя. На расспросы он отвечает, что он ка…ка… короче говоря главный в какой-то там гвардии. Да и одет он странно.

- Он еще в городе?

-Да, Геракл.

-Что ж, тогда посмотрим, кто он такой. – Геракл, теперь уже вместе с Персеем, продолжил свой путь в Галатею…

Дилан, от которого уже отстали жители, поняв, что он не тот, о ком все подумали, теперь спокойно прохаживался вдоль улиц, хотя и не удавалось избежать любопытных взглядов, ведь нельзя было сказать, что форма Звездной Гвардии на фоне светлых тог совсем не выделялась, да и сам капитан был личностью видной. Но каково было удивление Ханта, когда он увидел человека, за которого, похоже, его приняли. И шел этот человек прямиком к нему.

- Здравствуй, незнакомец. Что привело тебя в этот город? –близнец Дилана решил атаковать сразу в лоб.

- Можешь звать меня Дилан. А привела меня сюда случайность, если это можно так назвать….- Дилан снова вспомнил выходку Харпера.- Теперь надо как-то выбираться из этого времени…

- Из этого времени? В смысле? – собеседник непонимающе посмотрел на него.- Ах, да, я забыл представиться, Геракл.

-Геракл? Случайно не сын Зевса?

- Он самый.

- Вот чёрт…значит Харпер отправил меня гораздо дальше, чем в прошлый раз…

- Что?

- Не обращай внимания, мысли вслух.- Произнес Дилан, но его лицо приняло задумчивое выражение.- Хотя…только ты мне сейчас и сможешь помочь.

- Всегда рад. – Геракл похоже начал понимать суть произошедшего с Диланом.

- Что ж, тогда пройдемся?

* через полчаса прогулки Дилан подробней рассказал Гераклу о том, кто он, и каким образом он сюда попал*

- Да… возможно я смогу тебе помочь, а точнее мой отец.

- Тогда идем к нему? – в голосе капитана слышалось облегчение.

- Зачем далеко идти? Он повсюду. – Геракл повернулся в сторону гор и крикнул всей мощью своего голоса – О-Т-Е-Ц!

Дилан представил, что бы сказали Бека с Раде, увидь они такое зрелище.

Вдруг среди облаков показалось огромное лицо: - Кто посмел меня потревожить?! А, Геракл, это ты…извини, я уже не тот, что был раньше… Боги не стареют, но зато мы устаем от вечной жизни. Кто это с тобой? Неужели… не могу в это поверить! Вы похожи как две капли воды!

- Отец, не мог бы ты спуститься к нам? Не хочу, чтобы нас слышали.

- Конечно, сын мой. Через секунду около них воплотился приземистого вида старичок и спокойно сказал:

- Слушаю.

- Понимаешь, это Дилан. Он прилетел к нам из другого времени, но не знает как вернуться обратно. Сможешь помочь?

- Хм…тяжелая задача… даже для меня… хотя я знаю кто вас выручит. Отправляйтесь к Хроносу. Он бог времени, и сможет отправить тебя туда, откуда ты пришел- произнес старик, посмотрев на Дилана.

- Спасибо отец, мы уже отправляемся.

- Всегда рад помочь.- Сказал старик, растворившись в воздухе.

И вот Геракл и Дилан, вспомнив, где убежище Хроноса, отправляются в путь…

Через пару дней пути они пришли к огромной пещере, посмотрев на которую не скажешь, что в здесь живет бог, и не долго думая, вошли внутрь. Глазам их предстала странная картина. Дилан оглядел пещеру изнутри. Она напоминала вселенную Бездны, такую непостоянную и убивающую. Посередине пещеры был закован в цепи… *Хронос! Воскликнул Геракл, рассмотрев изнуренное лицо заключенного.*

- Геракл… Этот зверь… Дахака… он заковал меня… и теперь он управляет временем… вам нужно его убить… тогда….ко мне вернутся мои силы… - Произнес Хронос едва дыша.

- Вот и появилось неотложное дело, мешающее моему отбытию.- Дилан вытащил форс-ленс и подготовился к битве.

- Что это?- Геракл удивленно посмотрел на копье.

- Это? Это форс-копье… оружие пехоты Звездной Гвардии… будет время, объясню подробнее.

-Согласен. Сейчас нужно заняться спасением мира.- Произнес Геракл, улыбнувшись, и отправился вглубь пещеры.

Через минуту их глазам предстала странная картина: огромный чёрный зверь склонился перед…существом( по-другому не скажешь)…которое, похоже, состояло из лавы…

- Бездна…здесь? Но как она пробралась в это время? А может быть, зло исходит от самых корней цивилизации?- Дилан был поражен…

- Я возьму на себя зверя, а ты расправься со вторым.- на лице Геракла не дрогнуло даже мускула.

Дилан раскинул форс-ленс, что заставило прервать…разговор двух исчадий ада.

-Ну что, друзья, поиграем? –крикнул Геракл и начал бой с Дахакой…

Дилан же решил проверить, на что способен дух Бездны. Скачала он сделал пару выстрелов в обычном режиме. Для духа это было сравнимо с комариными укусами. *Да ты крепыш!*

В ответ существо выпустило в Дилана сгусток какого-то вещества, даже отдаленно не напоминающего хоть что-нибудь из того, что Дилан видел за свою жизнь. Капитан успел увернуться.

- Хорошо, шутки кончились- Произнес он, переставляя форс-ленс на 7-й уровень мощности.- Такой разряд даже тебя поджарит.

Выстрел…пришелся прямо в грудь духу, буквально прошив его насквозь.* Теперь лучше?* Сказал Хант, смотря, как Дух Бездны извивается в мучениях, постепенно угасая.

Геракл отбивал мечом сокрушительные удары монстра, в несколько раз превосходившего его по размерам.

Дилан переставил форс-ленс в режим гранаты, надеясь, что разряда хватит, чтоб свалить Дахаку.

- На счет «3» подпрыгни, хорошо?- Дилан приготовился к броску.

- Без проблем.- Геракл был во всевнимании.

-ТРИ! - Крикнул Дилан, бросая форс-ленс на землю рядом с монстром.

В ту же секунду Дахака взревел. Разряд тока огромной силы разрушал его сущность, вплоть до атомов. А еще через несколько секунд он сгинул. Проверить, так ли это, был только 1 способ. Они вернулись к месту, где был приковал Хронос. Теперь он зравствовал, ходя по комнате с облегчением…

- Спасибо вам, Великие Геракл и…

-Дилан

-…И Дилан . Я вам обязан своей жизнью, и можете приходить ко мне с любой просьбой. Я сделаю для вас все, что в моих силах.- Хронос окинул их благодарным взглядом.

- Я прошу только 1-го: верни меня в моё время и на мой крейсер. Здесь мне не место. Я чужой в этом мире.- Дилан был в какой-то степени прав.

-Конечно, я выполню твою просьбу…но перед этим, я хотел бы тебе сказать, что по человеку судят не так, как он ведет себя в кругу равных, а как ведет себя с подчиненными. Поэтому лучше не суди строго своих подчиненных… когда-нибудь, и они спасут тебе жизнь. А теперь….

- Извините, что перебиваю, но Дилан, в битве ты показал свою силу, я хотел бы сказать: я рад, что и в будущем есть хорошие люди. В знак моего признания прими это- Геракл протянул Дилану свой меч, которым пару минут отбивал удары монстра бездны.

-Спасибо, Геракл. Я ценю твое признание.- Дилан принял подарок, и на прощанье пожал руку Герою этих времен.

-…что ж, а теперь, ступай с миром…

Перед глазами капитана всё начало плыть, он чувствовал, как пол уходи из-под ног, последнее что он увидел перед тем, как оказаться в туннеле. Было лицо Хроноса. Из конца туннеля бил яркий свет. Что делать, Дилан пошел на этот свет… когда он достиг границы, по всему его телу будто прошла волна тепла, и вот он как ни в чем не бывало стоит на палубе Андромеды, а вокруг ни души… Иллюзию рассеяла голограмма, возникшая прямо перед Хантом.

-Капитан, вы вернулись! Вы пропали с моих датчиков 3 часа назад, и вот теперь оказались тут. Я не могу этого обьяснить.

-А обьяснять и не надо. Просто скажи всем, что я вернулся, и отправь Ромми в каюту капитана. –Дилан почему-то знал, что помочь ему может только она.

5 минут спустя. Каюта капитана.

Дилан рассказал Ромми обо всем, что с ним произошло от начала до конца, а она в свою очередь внимательно слушала его.

- Ромми, -закончив рассказ, Дилан обратился в аватаре.- мне кажется, что Хронос прав… ведь все вы не только мои подчиненные, но и близкие друзья.

- Вполне возможно, ведь если он бог, то он знает многое, что не подвластно больше никому.

- Положи этот меч в тайник на любой из палуб, составь отчет о миссии и засекреть его.

И еще, я думаю, что Харпер и так настрадался… сегодня он не услышит очередных наставлений капитана по поводу оплошностей инженера…

Изменено пользователем Seamus_Z_Harper
Опубликовано
Очень любопытный рассказ) Необычный) Мне понравился) Даже намек на мораль есть) И,конечно, "галограмма" Х)))

Спасибо=) гАлограмму переправил=) просто замотался сегодня=) голова не варит=)

Опубликовано (изменено)

Внимание : данный текст содержит сцены насилия, не рекомендуется читать людям с неустойчивой психикой, детям до 14, и беременным.

Игрок. Часть три. Альтернативы.

«Мы всегда можем вернуться назад…. Но дадут ли нам это?»

Трэнс стояла и плакала. Сзади подошёл Дилан.

-- Надо дать ещё один шанс. – Дилан смотрел ей в глаза.

-- Этот вариант – единственный. Другого нет и не будет.

-- Нет…есть ещё один. – Дилан указал на ещё одну веточку.

-- Он нужен в дальнейшем. Нам нельзя рисковать.

-- Нет…если падёт всё….падёт то, ради чего мы старались… то и незачем исправлять это.

-- Чтож…. Рискнём. – Трэнс обрезала последнюю веточку.

Неизестная часть Вселенной.

Реван шёл по длинному, красивому коридору. Он был украшен земными картинами конца 18 века. Никто его не останавливал… у него создавалось ощущение, что его обманула своя же собственная память, память,которой он верил. Реван подошёл к двери из чистого золота, украшенной алмазами, толкнул дверь… гидравлические приводы рук напряглись, дверь с противным скрежетом открылась.

Реван вошёл в … спальню. Точнее там стояло ложе с пологом. Из-за полога вышла девушка… высокая, темноволосая…

- Я ждала тебя, капитан-лейтенант.

- Ждала?

- я – та,которую ты пришёл убить,Скай.

-- Бездна? Я представлял тебя иначе. – Реван достал старый меч.

-- Только подумай, подумай хорошо…. Хочешь ты этого или нет?

-- Да…

-- Тогда ты не остановишься и перед этим. – Бездна укала на правый угол. – она шла за тобой… тебе на помощь… я её убила… но… могу и вернуть, только оставь мне жизнь, и стань под мои знамёна.

Реван подошёл к телу Ромми… «Мертва… убита… убита ей… но она может её вернуть… брось… это обман… Бездна не может вернуть утрату… ей это не под силу… а вдруг может? Вдруг Бездна может всё? Я не могу… не могу оставить Ромми так…»

-- Значит, быть твоим солдатом? – Реван посмотрел девушке в галаза… её глаза затягивали, казалось, они вытягивали душу.

-- Да, встать под мои знамёна. Но не солдатом… Первым Маршалом ты станешь.

-- Верни мне Ромми.

-- Обязательно… Она станет частью твоего корабля… Линкора классса Разрушилель Вселенной.

-- Что надо делать? – Реван отвёл взгляд от Ромми.

-- Пойдём… надо поработать над твоим телом, бронёй… -- Бездна мнгновенно переоделась в строгий костюм. – Следуй за мной, Первый Маршал.

-- Да… госпожа. – голос Ревана дрогнул.

Три года спустя…

Тронный зал. Место : неизвестно.

-- Реван… вижу,ты пришёл с последними техническими новинками в своём костюме… У него изменилось электромагнитное поле. – Бездна явно была горда.

-- Да, правда, техник посмел мне перечить… пришлось вырезать ему кишки.. – голос Ревана был холоден,как лёд. – Нам понадобится другой техник.

-- Тот был уже стар и бесполезен. – Бездна кивнула. – Подойди… у меня есть кое-что, что улучшит тебе настроение… -- Бездна протянула ему медальон.

-- Неужели? – голос Первого Маршала был несколько взволнован. – Она готова?

-- Да, Маршал… после проверки вы будете готовы к нападению… -- Бездна улыбалась. – Иди… поприветствуй Валькирию, твою новую боевую подругу.

-- Да, госпожа. – Реван поклонился и удалился.

Десять минут спустя. Валькирия. Флагман Имперского флота.

-- Приветствую, тебя Валькирия. – Реван вышел из истребителя.

-- Ваш опознвательный код? – рядом со Скаем появилась точная копия голограммы Андромеды.

-- EC – DX – 211 -537 – Реван назвал новый код без запинки.

-- Анализ голоса и загруженных в базу данных данных о физиологии. Добро пожаловать, Первый Маршал. – голограмма улыбнулась, красиво и обворожительно.

-- Приветствую, тебя… Валькирия. – Реван был слегка взволнован. – Каково состояние боевых систем на данный момент?

-- Работоспособность линкора – 98%, Боевые системы – полная готовность. Нет только экипажа. –с готовностью отрапортовала голограмма.

-- Экипаж будет… подожди неделю… их надо доделать. – Реван смотрел в глаза голограмме.

-- Да,сэр.Более подробный отчёт будет представлен непосредствннно в вашу каюту. – гологамма отдала честь и исчезла.

-- Точно… -- Реван пошёл по длинным пустым коридорам. «как они похожи с Андромедой… с Ромми… внешне и исполнительностью…»Мимо Ревана пролетел ветерок, появилась Бездна.

-- Ну, как? – Она взглянула в глаза Первому Маршалу. – Устраивает?

-- Да,ещё как… мне нужен экипаж.

-- Дроиды будут готовы через полтора месяца. Штурман – через два, ибо ему нужна биологическая ЦНС … а это не так – то просто добыть…

-- Добудь. – в голосе Ревана были стальные нотки. – Вырастим клона человека… со способностями к штурманству как у Беки Валентайн, и с исполнительностью андроида.

-- Клон… интересно… -- Бездна зажмурилась, сладко улыбнулсь. – мне нравится ход твоих мыслей… дай мне полтора месяца… потом ты атакуешь Содружество Систем, уничтожишь его, превратишь в пыль этот анахронизм.

-- Да, мы его уничтожим, я и Валькирия. А вам достанутся его жители… но… сначала я убью Ханта и его приспешников.

-- как хочешь, Маршал, мне это даже нравится..

полтора месяца спустя

Первый Маршал шёл к госпоже, пора было выступать на Содружество, нужны были лишь директивы, и Штурман.

-- Реван, садись, я знала что ты придёшь… садись.—Бездна указала на стул.

-- Я пришёл за последними распоряжениями, госпожа. – Реван смотрел ей в глаза. – и за штурманом.

-- Штурман будет тебя ждать в ангаре. Директивы : уничтожить границы Содружества, убить Ханта.

-- Есть, госпожа. – Реван поклонился.

Ангар корабля – мира.

Ревана ждал высокий молодой человек, ждал около его стребителя. «Штурман» -- Решил Реван

-- Приветствую вас. – к Ревану развернулось что-то.

-- Ты кто? – Реван взглянул на монстра с интересом.

-- Я – ваш штурман.

-- Это я и так понял. – в глазах Ревана загорелся огонёк. – Меня интересует чем являются твои гены.

--Я на четверть человекк, на четверть тан, на четверть магог. Ещё одна моя четверть- андроид.

-- Ничего себе! – Реван уже улыбался от души, тёмоной и мерзкой. – Такой штурман мне по вкусу.Добро пожаловать на борт!

-- Так точно! – Без всяких эмоций произнёс штурман. – Меня зовут штурман.

-- Понял.

Валькирия.

--Флот готов, Маршал. Наступление на Содружество Систем через 20 минут.

-- Готовьтесь. У них есть хорошие бойцы. – в голосе получеловека не дрогнула ни одна нота.

-- Понял. Флагман готов.

-- Выступаем. – взгляд Маршала Империи Ская был холоден. – не щадить никого.

-- Так точно! – дружно отозвлись с тысяч кораблей….

База Содружества Систем «Точка Отсчёта»

«Не задирай нос высоко… пока тебе его не укоротили»

«Всё же как хорошо руководить мощнейшей станцией Содружества» --думал командующий базы. –«никто не нападёт, а если у них и хватит мозгов, то они будут уничтожены системами защиты»

-- Сэр. Мы атакованы неизвестной армадой. Их тысячи! Преимущественно крейсера, но Линкоры! Линкоры не поддаются классификации! Просто нет в базе данных ничего более соответствующего, чем база Василиск, да и то она меньше!

-- Невозможно! Такой флот не собрать никому! – Командующий базы вскочил с кресла. – Это нереально!

«Реально всё, даже игры, в которые мы играем. Вам от меня подарок, уважаемые Гвардейцы»

Реван вышел из десантного корабля, достал саблю, зарубил одного из подоспевших гвардейцев, брызнула кровь, возвратным движением сабли он разрубил напополам другого гвардейца.

-- Хорошая сабля. – Реван распорол живот третьему защитнику.

Подоспели и его десантники, вооружённые штурмовыми винтовками.

-- разбиться на группы, уничтожить всех. – отдал простой приказ Реван и пошёл вперёд.

Маршал прорубался сквозь гвардейцев. Ему они были не помехой, так как он был в броне, которая восстанавливается сама по себе, он просто шёл и рубил, разрушал, вспарывал животы, пронзал живых людей саблей насквозь, чувствовал, как живая кровь течёт по его рукам, и получал от этого удовольствие. Он нашёл кабинет начальника базы, отворил дверь, начальник выстрелил в него, заряд с бластера отлетел от брони... Реван засмеялся злым смехом, сделал ещё несколько шагов, начальник упал на пол, сжался в комок и начал умолять о пощаде, говорил что у него есть жена и двое детей, что-то ещё.

-- Ты просишь меня о пощаде? – Реван взглянул на начальника базы, как на таракана. Начальник кивал, из его ошалелых глаз текли слёзы. – Чтож… иди.

Начальник не поверил ему, полежал ещё чуть – чуть, заметил что Первый Маршал подошёл к системе управления, встал и побежал к двери его остановил голос Ревана :

-- Знаешь… я передумал… -- Дверь перед начальником закрылась. – ты сдохнешь прямо здесь. – Реван сделал два шага, занёс руку и срубил голову начальнику базы, лицо Маршала окропила кровь, он улыбался.

Реван подошёл к системе жизнеобеспечения базы, запустил вирус в систему, весь воздух с базы тут же откачался, база была убита, разорвана, уничтожена.

-- Уходим. – передал Первый Маршал по громкой связи.

Валькирия. 10 минут после битвы.

--Разорвать их базу в клочки. – голос Маршала напоминал звенящую сталь. – Полюбуемся на большой взрыв в миниатюре.

-- Залп главного орудия. – рядом появилась голограмма Валькирии, линкор слегка тряхнуло, на базе образовался разрыв. Подоспели ещё два орудия, потом и ракетные установки. Пока держались щиты базы, она напоминала адскую Новогоднюю Ёлку, когда щиты сдались, база продержалась пару секунд, потом был ослепительный взрыв, и лишь обломки остались витать в космосе.

-- Рассредоточится по границе Содружества, уничтожить все базы и корабли Содружества, встреченные по пути. Я буду искать Ханта, и у меня остались кое-какие счёты.

-- Есть сэр! – раздалось со множества кораблей, через пару секунд пространство было пусто, за исключение Валькирии разлетелись все корабли.

-- Сэр, какие будут указания? – к Ревану обратился штурман.

-- Лети по этим координатам.

-- Есть.

Андромеда. Главный ангар. 5.00

«Love and cry»

- Мне пора… я не вернусь.

- Оставайся. Это самоволка и дезертирство.

- Ну и что? Это уже не мой дом…….. я сам его разрушил.

- не ты… Другой Реван.

- нет я… ибо я – часть его.

- Тогда… прощай. – голограмма исчезла.

Реван залез в тяжёлый истребитель и посмотрел в последний раз на ангар. « Прощай» - сказал он тихо и взлетел.

-- Реван! Реван! Возвращайся, срочные новости! – в наушниках тревожно говорила Андромеда.

-- Понял – Сказал Реван, одновременно выворачивая штурвал истребителя.

Андромеда. Мостик. 5.30 по корабельному времени.

Реван вбежал на мостик.

-- Рад тебя видеть, капитан – лейтенант, Андромеда сказала, что ты осваивал истребитель в своём новом теле, нормально слушается? – Дилан смотрел на него как – то странно.

-- Да. Сэр. – Взгляд Ревана был непонимающий.

-- Ты уверен что ты погиб 3 года назад? – ему в глаза смотрел Дилан.

-- Да… более чем… -- Взгляд стал совсем непонимающим.

-- Тогда вот это тебя удивит. Андромеда, на экран.

На экране оявились фотографии : трупы солдат, покорёженные фрагменты базы, взрыв…

Потом появился… Реван … он говорил, спокойно, без эмоций :

«-- Приветствую экипажи всех кораблей Содружества. – На лице Ская не дрогнул ни один мускул. –Я должен сообщить вам всем, что Империя Бездны цела и невридима, а вот Содружеству пора на покой… Как реликту истории. Наши корабли уничтожат всё на своём пути, в отличие от Гвардейцев мы не гнушаемся пыток и оружия тотального уничтожения.Скай, отбой.» – Экран погас.

-- Что это ? – Реван взглянул на Дилана, Раде, тянувшегося за копьём, Харпера, лицо которого выражало непонимание, Ромми, уже нацелившей на него форс копьё.

-- Это – ультиматум и объявление войны, это – ты… -- дилан смотрел в глаза Ревану.

-- Не я … он. – Реван указал на застывшее лицо своего двойника.

-- Он говорит правду. – в рубку вошла Трэнс. – он свято верит в то, что умер… Но на самом деле он лишь перешёл на другую сторону баррикад.

-- А ему мы можем верить? – спросил Раде, указывая форс копьём на Ревана.

-- Да, в той же степени, что и тебе, Телемах. – Трэнс слегка улыбнулась, но улыбка вышла слабой.

-- Простите.. – Реван подал голос. – нам надо собрать союзников… Я знаю где нам найти одних парней, которым будет по душе взгреть моего клона.

-- Хорошо, Трэнс… -- Дилан смотрел в глаза Скаю. – возьмёшь с собой Ромми и Раде.

-- Есть, сэр. – Реван был слегка задумчив.

Мёбиус. Час спустя.

« мы можем потерять всё… всех…. Всегда…»

Эврика села на площадке рядом с руинами. Видок был далеко не самый приятный : трупы, запах гниющей плоти, дым…

-- Что за чёрт? – Реван выпрыгнул из корабля прямо на срубленую голову.

-- Здесь взорвался довольно мощный заряд неизвестной взрывчатки. – Ромми фиксировала данные.

-- Ищи… где-то должен быть хоть кто-то…

-- Поняла. – Ромми продолжала смотреть по сторонам используя сенсоры.

Реван пошёл по обломкам, рядом шёл Раде, косившийся на него.

Вдруг кто-то захрипел.Реван с Раде подбежали.

-- Ахерон! Кто посмел это сделать?

-- Уйди… -- изо рта Ахерона брызнула кровь. – предатель.

-- Похоже, сдесь был ты… -- бросил Раде.

-- Нет, не я… Другой я… -- огрызнулся Реван. – нам надо найти записи камер безопасности и мои вещи.

-- Хорошо. – Раде косо взглянул на Ская.

Реван нашёл вещи, спустя пару минут подал голос и Раде.

-- Что у тебя тут? – Раде смотрел на ящик в руках Ревана.

-- Катаны. – Просто ответил Реван.

-- Понятно… У меня есть записи камер.

-- Тогда уходим на Андромеду. – Реван развернулся в сторону Эврики.

Андромеда. Рубка. 22.43 по корабельному времени.

« мы увидим врага… но не узнаем его в лицо, ибо враг наш оказался нашим другом…»

Дилан ждал всех в рубке. Он просмотрел видео камер безопасности, теперь была очередь его экипажа.

Пришли все, немного запоздала Бека, но к самму началу успела.

« камеры показывали как к зданию подошёл человек, он был одет во всё тёмное, не было видно лица, его скрывал капюшон. Он подошёл к двери, что-то сказал, дверь открылась, сверкнула сталь, полилась кровь… следуящая камера показывала двух человек, один показывал на фото Ревана, что-то кричал и требовал, другой махал руками… Вошёл тот человек в чёрном, к нему подошёл первый, протянул ему руку. Человек протянул руку в ответ, тот, что махал руками, обернулся ко второму, открыл рот, но тут же его пронзила сабля… Разорвала от средины живота до правого плеча, падая, мертвец задел капюшон нападавшего, лицо принадлежало Ревану… «конец записи»»

-- Вот… это всё что есть… -- Дилан взглянул на экипаж. – надо решить, что делать.

-- Уничтожить первого маршала… -- бросил Харпер.

-- Да… но как? – вопросительно взглянула Бека.

-- Это мы спросим у нашего друга. – Рыкнул Раде.

-- Давайте спросим. – голос Ревана был твёрд и спокоен. – Я не знаю что ответить… я не предполагал падения в бездну, лишь смерть или победу… не более.

-- Но,судя по всему, ты упал… -- Дилан смотрел Ревану в глаза. – Но не знаешь причин.

-- Капитан, нас срочно вызывают на Тарн Ведру, для эвакуции Триумвира Три –Лорна.

-- Понял. Вылет через 2 минуты. – Дилан среагировал мнгновенно.

-- Вас поняла. – Бека уже сидела за штурвалом.

Тарн- Ведра.22.03. корабль Триумвирата «Звёздная скала».

«власть есть прихоть судьбы… весьма опасная прихоть.»

-- то есть вы хотите сказать что ни корабль – флагман, ни другие корабли не победить, из-за того что они восстанавливаются?—Три- Лорн был в ужасе.

-- Да, именно так, господин Триумвир. – персеид же, в отличие от Три-Лорна просто скакал от радости. – Это просто фантастическая технология! Во всей Вселенной больше нет ниодной расы, способной так управлять временем!

-- Хм.. Главный Советник, вы в курсе, что эта технология нас и уничтожит? – Три-Лорн был в лёгком ступоре.

-- Да, в курсе, – Советник даже не обратил на это внимание. – но вы представтьте, что модет дать нам такая технология! Бессмертные, неуязвимые корабли! – Советнику явно нравилась его идея.

-- И почему он так доволен? – Пробормотал Три- Лорн.

Тарн- Ведра.22.03. Андромеда.

-- капитан, мы прибыли. – Голограмма Андромеды появилась и исчезла.

-- Понял, спасибо Андромеда. – Дилан над чем-то думал.

-- Дилан… -- в рубку вошла Трэнс. – скоро здесь будет Тьма… Это не только Реван… Кто-то могущественней и сильней…

-- Истинная Бездна? – Дилан выглядел встревоженным.

-- Да, только ей под силу быть такой сильной на таком расстоянии. – Трэнс стало ещё хуже. Она чуть не упала, Дилан едва успел её подхватить.

-- Андромеда, готовь медотсек, члену экипажа плохо!

-- Есть капитан. – Появилась голорамма. –отсек готов.

То же время… рядом с Тарн- Ведрой.

Маршал был доволен. Граница Содружества была уничтожена. Окольные миры будут подчинены или разбиты.

-- Валькирия, дорогая, как идут успехи у других? – голос Маршала был спокойным и мягким.

-- обнаружен корабль «Звёздная Скала», собственность Триумвирата. Судя по всему, Триумвират решил сбежать. – голограмма улыбалась, предчувствуя ответ командира.

-- Найти и уничтожить. Лишим их их же собственной головы. – Холодная улыбка озаряла его лицо.

-- Есть сэр. – голограмма посмотрела ему в глаза и исчезла.

«она всё больше похожа на Андромеду, надо бы создать аватару… хотя нет.. Хант явится спасать Триумвира… захват Андромеды подорвёт почти всё сопротивление…»

Тарн- Ведра.22.05. Андромеда.

--обнаружен выход из гиперперехода. –Андромеда появилась на экранах. – Линкор неизвестного класса.

-- Понял тебя, Андромеда. – Дилан был задумчив. – Выйди с ним на связь.

-- Капитан Хант! –На основном мониторе появилось лицо Первого Маршала. – рад видеть вас в добром здравии… Но это будет не долго… поверьте мне. – лицо Маршала было непрошибаемо.

-- Как хотите. – Хант слегка улыбался.

-- Хорошо… -- Маршал развернулся – Залп по кораблю Триумвира.

-- есть сэр! – сказал женский голос.

-- Ты ещё и смеешь использовать ИИ? – теперь заговорила и Ромми.

-- обнаружен запуск тактических ракет. «Звёздная Скала» уничтожена. Выживших нет. – тихо сказала Андромеда.

-- Я не блефую, капин Хант… это не по мне.

-- Ты никогда не блефовал. – рубку вошла Трэнс. – ты всегда действовал, действовал на своё усмотрение.

-- Трэнс Джемини… аватара Ведранского Солнца… -- Холод от улыбки Маршала прошёл по кабине. – Валькирия, готовь залп по солнцу.

-- Нет!!! Ты – зверь, ты – разрушитель, не смей уничтожать моё солнце! – Трэнс чуть не упала.

-- Хорошо… желание дамы—закон… лишь попроси Дилана сдаться…

-- Хорошо… -- выдохнул Хант. – Я сдаюсь. Как и мой корабль.

--Превосходно… скоро сюда прибуду я.. но для начала.. штурмовые дроиды номер 33 обезвредить крейсер. Захвтить контроль обороны и военных систем.

Дроиды присосались к борту Андромеды, запустили вирус, бьющий лишь военные программы.

-- Сбой оборонительных систем, сбой наступательных систем. – отрапортовала голограмма.

-- Понял тебя, не бойся, это не надолго. – сказал Дилан.

Андромеда.Десятью минутами ранее.

«Доверие есть нечто ничтожно маленькое и неосязаемое»-- Бездна.

Три-Лорна и весь экипаж небольшого судна эвакуировали на Андромеду. Войдя в рубку Три – Лорн увидел Ревана и обмер, тут же потребовав, несмотря на уверения лично Ханта о том что Реван свой, сопроводить старшего лейтенанта в карцер.

Спустя минуты 3 продолжительных споров, Хант сдался.

-- Телемах, возьми оружие Ревана, отправь их в его каюту, Ромми, препроводи старшего лейтенанта в карцер. – отдал приказы Хант.

Ромми встала позади Ревана, достала копьё. Реван пошёл вперёд, не оглядываясь ни на кого. «надеюсь, мой … предшественник доберётся до вас, триумвир.» -- подумал Реван.

Андромеда. Мостик.

Первый Маршал вошёл на мостик, там стоял весь экипаж и Три-Лорн.

-- Триумвир! Рад вас здесь видеть ! – голос Ревана был наигранно весёлым. Он достал саблю. – Жаль, недолго.

-- Постой. – вмешался Хант. – Я сдался и требую должного уважения и обращения. Может, переговорим?

--- Хорошо. – Первый Маршал взглянул в глаза Ханту. От мертвецкой пустоты внутри глаз Маршала, Ханта чуть не передёрнуло. – Давайте поговорим, пока не придёт моя госпожа.

Андромеда. Карцер.

Реван встал, наподдал ногой дверь, она неожиданно поддалась. Мимо проходил неизвестный солдат, от неожиданного удара он упал на спину, Реван подошёл, форма на солдате ыла неизвестной, как и оружие. « Враг» -- Рассудил Скай и свернул ему шею.

Без приключений он добрался до своей каюты, взял вещи, одел за спину катану. Вышел, пошёл по главному коридору, мимо него просткользнула тень. Реван не обратил на неё должного внимания и пошёл дальше. Он уже знал о захвате корабля.

Андромеда. Мостик.

Первый Маршал говорил с Хантом, как появилась темноволосая женщина, Трэнс чуть не упала, когда женщина воплотилась.

-- Здравствуйте, -- обратилась она к команде Андромеды. – Маршал ты знаешь что они создали твоё подобие и оно движется сюда?

-- Да, госпожа. – ответил, поклонившись, Маршал.

-- Так иди и убей его! – Сверкнув глазами, сказала Бездна.

-- Да, госпожа.

Коридоры.

« не смотри на своего противника свысока… или тебе укоротят ноги.»

Первый Маршал окрыл одну из дверей, на него уже шёл Реван.

-- А… ты… весьма неплохо сделан… но я всё равно тебя убью. – просто ответил Маршал.

-- Хватит молоть языком. – Реван занял боевую стойку, держа один меч перед собой, другой, перевернув рукоятью вверх, использвал для защиты.

Первый Маршал атаковал первым, собрал силы в кулак, ударил по катане, Реван блокировал атаку. Реван крутанулся, почти задел первым мечом горло Маршала. И задел вторым по ноге, но едва – едва, отразил атаку сабли, рубанул мечом, меч блокировала сабля, удар вторым по ноге, сабля уже блокирует второй меч, разворот, пинок в грудь, Маршал отлетает на несколько метров, но всё так же стоит на ногах, Прыжок, удар в голову, блок со стороны Маршала, контратака, защита, мечи на несколько секунд превратились в стальной вихрь…. Вдруг Первый маршал упал, Скай ударил мечом ему по голове, слетел шлем, Реван взял его за грудь, разогнался, швырнул в дверь, дверь открылась, Маршал пролетел, до самой рубки. Реван добежал до рубки, там стояла Бездна, она начала говорить :

--в Тебе пышет гнев, мальчик, убей его, убей, он слишком слаб, убей его и встань подле меня, в качестве Первого Маршала!

-- Нет! – крикнула Ромми.

Бездна просто придавила её к полу, начала давить…Скай стоял перед выбором : помочь девушке или добить своего главного врага? « Они смотрели на тебя как на предателя, они тебе не верили, не верили всё это время… Смысл их спасать? Лучше стань Маршалом..» -- пронеслись в его голове мысли.

Реван подошёл к Маршалу, вновь взял его за грудь и швырнул обратно в коридор, Маршал встал, он едва держался на ногах, но героически отбивался минут десять, потом он просто упал от недостатка сил, Реван проткнул его, его же саблей, затем обезглавил.

Реван вошёл в рубку, к нему подползала Ромми, он просто обошёл её стороной, подошёл к Бездне.

-- Отлично, мальчик мой… ты убил своего врага, встал на его место… но, осталось одно, последнее испытание : разорви своё прошлое. – Бездна указала на Ромми.

Реван обернулся, взглянул на Ромми, она уже не шевелилась, повернулась и взглянула на него… в её взгляде не было обречённости, только боль. Реван вынул меч из ножен, замахнулся… Развернувшись, он попробовал ударить Бездну, но она его просто смахнула с пути на какой-то кусок арматуры. Реван на нём повис, как бабочка у коллекционера, Бездна подошла к Ромми, вдавила её в пол, затем последовал разряд энергии. Бездна подошла к Ревану, его откинуло с арматурины на небольшой пятачок, рядом лежал весь экипаж Андромеды, без признаков жизни….всех как будто высосали изнутри…

-- Я знала, что ты предашь своих союзников и друзей, знала что ты предашь и меня… Ты станешь Маршалом…. Хочешь ты этого или нет… -- Бездна вышла, зашло несколько солдат, подхватили Ревана, вынесли из рубки крейсера… 10 минут спустя Андромеда была уничтожена залпом с Валькирии.

Неделя спустя, лаборатория на Валькирии.

Бездна подошла к висящему Скаю, взмахнула рукой, Скай слетел и встал на пол.

-- Ты теперь Маршал Империи… но кое-что надо поправить. – в зал вошёл дроид – хирург. --- сделаем тебя более человечным…

Неизвестное время. Неизвестное место.

-- Это одна из альтернатив. – Сказла Трэнс.

-- Не думаю, что это то, что нам нужно… -- слегка задумчиво сказал Дилан.

-- Чтож… попробуем вот это. – Трэнс срезала маленькую веточку.

Коридоры Андромеды

« не смотри на своего противника свысока… или тебе укоротят ноги.»

Первый Маршал окрыл одну из дверей, на него уже шёл Реван.

-- А… ты… весьма неплохо сделан… но я всё равно тебя убью. – просто ответил Маршал.

-- Хватит молоть языком. – Реван занял боевую стойку, держа один меч перед собой, другой, перевернув рукоятью вверх, использвал для защиты.

Первый Маршал атаковал первым, собрал силы в кулак, ударил по катане, Реван блокировал атаку. Скай крутанулся, почти задел первым мечом горло Маршала. И задел вторым по ноге, но едва – едва, отразил атаку сабли, рубанул мечом, меч блокировала сабля, удар вторым по ноге, сабля уже блокирует второй меч, разворот, пинок в грудь, Маршал отлетает на несколько метров, но всё так же стоит на ногах, Прыжок, удар в голову, блок со стороны Маршала, контратака, защита, мечи на несколько секунд превратились в стальной вихрь…. Вдруг Первый маршал упал, Реван ударил мечом ему по голове, слетел шлем, Реван взял его за грудь, разогнался, швырнул в дверь, дверь открылась, Маршал пролетел, до самой рубки. Реван добежал до рубки, там стояла Бездна, она начала говорить :

-- в Тебе пышет гнев, мальчик, убей его, убей, он слишком слаб, убей его и встань подле меня, в качестве Первого Маршала!

-- Нет! – крикнула Ромми.

Бездна просто придавила её к полу, начала давить… Реван стоял перед выбором : помочь девушке или добить своего главного врага? « Они смотрели на тебя как на предателя, они тебе не верили, не верили всё это время… Смысл их спасать? Лучше стань Маршалом..» -- пронеслись в его голове мысли.

«Ну нет!... Я верен своим друзьям, я верю им как себе… и не могу их бросить… тем более Ромми..» ответил Реван сам себе.

Реван бросился в атаку на Бездну, достав лишь катану с древними письменами, Ромми отлетела в сторону, вокруг Ревана и Бездны образовался барьер.

-- Решил меня победить? – Безда захохотала как ведьма. – чтож…. Попробуй…

Бездна попыталась придавить Ская к земле, но символы на катане загорелись ярким огнём, Бездна отпрыгнула от меча.

-- Хорошая у тебя игрушка. Древняя. – Бездна улыбнулась, холодно и мерзко. Последовала атака воздухом, он сжался вокруг него, нно меч снова засиял и воздух вернулся к нормальному состоянию, Реван прыгнул и зацепил Бездну кончиком меча, она упала, не шевелилась. Реван занёс над ней меч.

-- Убей меня… убей, я слаба.. и беспомощна… я заслуживаю смерти. – прошипела она.

-- Нет… -- вмешалась Трэнс. – кем же ты будешь, если убьёшь её сейчас, в приступе гнева? Ты станешь таким же как и она.

-- Это уловка… Она никогда не сдастся… и она должна умереть, за всё то что она сделала.

-- Да, но не сейчас… позже...когда ты придёшь в себя. – Трэнс развернулсь , пошла к Дилану, в тот же момент развернулась и Бездна, выпустила молнию в Трэнс, Трэнс упала, начала извиваться… всё это Реван видел как в замедленной съёмке… тут же встал между Бездной и Трэнс, выставив вперёд меч. Меч начал впитывать энеригю, Бездна встала, не переставая пускать молнию…

-- Бегите! – Закричал Реван. – Бегите, я её долго не сдержу! – Ревана начало слегка сносить назад.

Все убежали… остались стоять только Бездна и Реван.

-- Из тебя вышел бы неплохой Маршал… -- обронила Бездна.

-- Служить у тебя? – изумлся слабеющий Реван. – Лучше в аду.

-- Как пожелаешь. – Бездна усилила поток, Реван не выдержал, меч вылетел из его рук, молния перегрузила внутренний реактор, произошёл вызрыв.

Подбегая к ангару, экипаж услышал взрыв, но он был слегка приглушён. Все обернулись, правда ненадолго, уже слышался топот солдат Маршала.

Они вошли в кабину десантного бота, дверь закрылась… затем был долгий переход в гиперпространстве.

Андромеда. Мостик.

«И да придёт спаситель… и да изыдет тьма.»

Около тела Ревана стояли двое. Маршал и Бездна смотрели на труп своего недавнего противника.

-- Интересно, он хоть понимал какую силу он в себе несёт? Кем он является? – обронила Бездна.

-- Вряд ли… Но его жертва даст начало сопротивлению… -- Сказал Маршал.

-- Искорени сопротивление, не щади ни кого… только так мы можем победить в этой войне. – сказала Бездна.

-- Хорошо, моя госпожа. – сказал Маршал.

Мёбиус. Заброшенное здание ЗГ. Время : около полуночи.

Дилан сидел за столом и говорил что нужно сопротивление, нужно остановить Империю, Бека и Раде предлагали союзников. Ромми стояла в одиночестве на балконе, к ней подошла Трэнс.

-- Ты знаешь, в душах Ревана и Маршала было кое – что единое, прекрасное… Только Маршал это задавил в себе, а Реван дал этому волю. – тихо сказала Трэнс

-- Что это было? – удивлённо спросила Ромми.

-- Одна прекрасная, чудесная вещь…

-- Какая же?

-- Любовь… к тебе… -- тихо сказала Трэнс. – у Ревана всегда был выбор. Он мог остаться жить, пожертвовав нами… А мог и отпустить нас, пожертвовав собой.

-- Да, наверное, он великий человек… -- прошептала Ромми, глядя на звёзды.

От Автора.

Хочу сказать спасибо Страннику, за подсказку о том, что рассказ можно продолжить=)

И, конечно, моей Музе, Valaeryn, за безкорыстную помощь, идеи, и веру в меня.=)

КОНЕЦ

Изменено пользователем Revan
Опубликовано

Фанфик хороший, но местами напрягает... в основном из-за повторений. Я бы на твоем месте не просто копировал повторяющиеся события, а описывал с этой же стороны, но немного по другому... и еще, тавтологии очень много.По многу раз слова повторяешь в предложении. а вот насчет сюжета и описаний битвы- ЗачоД:tinysmile_fatgrin_t

Опубликовано
Фанфик хороший, но местами напрягает... в основном из-за повторений. Я бы на твоем месте не просто копировал повторяющиеся события, а описывал с этой же стороны, но немного по другому... и еще, тавтологии очень много.По многу раз слова повторяешь в предложении. а вот насчет сюжета и описаний битвы- ЗачоД:tinysmile_fatgrin_t

У меня просто уже голова не варит=) за сегодня придумал и написал 70% фанфика=) Думаю, простительно=) С сюжетом основой я думал минут 20:tinysmile_fatgrin_t но вот битвы.... да.... долго над ними размышлял=) особенно долго почему-то вышла битва с Бездной.... никак не мог придумать достойного финала=)

Опубликовано

Ага) Фанфик мне понравился) очень интересная история) Опять же, можно продолжить про сопротивление, но это будет сложнее - доброг оРЕвана воскрешать по закону жанра нельзя, иначе бред получится) Впрочем... давай ты лучше новую историю начнешь) Нужно вовремя успеть остановиться) А то как Перумов с Адамантом Хенны облажаться можно... =)

Напомнило мне серию 3*12 про космического странника и бонсай Трэнс =))) тут, кстати, тоже есть бонсай)

ПС. Маленькая ремарка - не потрудись в следующий раз пропустить через ворд рассказ, ну и самому перечитать раза 2-3 для исправления тавтологий) Как видишь, Харпера они за сердце берут)

ПС2. Ту Харпер - в целом, не касаясь данного фанфика, бывают ситуации, когда тавтологии не избежать, т.к. при попытке изменить одно из повторяющихся слов теряется смысл или акцент, поставленный автором.

Пример: заизолировав трубу изоляционной лентой... (с, Вихрь Времен) - здесь ибо слова с корнем изоляция нужны по идее. Первое слово подчеркивает, что не просто замотал, а именно заизолировал, второе слово подчеркивает что не какой-то изолентой или герметиком, а специальной изоляционной лентой. Момент важен в плане того, что при не должном уровне изоляции труба бы рванула раньше времени...

По просьбе Харпера эти подробности были опущены и заменено превое слово на замотав - смысл почти не поменялся, вернее не поменялся, только акцент исчез.

Такой вот пример) Так что в некоторых случаях тавтология допустима. Это общие слова)

А Ревану спасибо за фанфик) Ждем новго) абсолютно новую историю) Если будет желание, позже устрою тебе в аське литературный разбор)))

Опубликовано (изменено)

ПС2. Ту Харпер - в целом, не касаясь данного фанфика, бывают ситуации, когда тавтологии не избежать, т.к. при попытке изменить одно из повторяющихся слов теряется смысл или акцент, поставленный автором.

с этим согласен...в некоторых ситуациях допустимо... но это уже другой литературный прием=) а вот када совсем нечитабельно, тут уж не очень хорошо....

ПыСы. я счас к олимпиаде по русскому готовлюсь, на вас практикуюсь=) ну и сам када пишу тоже стараюсь смотреть....

Изменено пользователем Seamus_Z_Harper
Опубликовано

я тафтологий не заметила, да и ошибки особо не напрягают, лично для меня главное смысл. А когда накатывает вдохновение, тут уже не мелочей, мыслю надо не упустить=) Насчет воскрешения Ревана, можно написать событие до этого момента, или, типа, в параллельной вселенной. А Так мне понравилась идея, надо ж так осенить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...