Seamus_Z_Harper Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 я тафтологий не заметила, да и ошибки особо не напрягают, лично для меня главное смысл. Рев уже исправил просто=)
Revan Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 Рев уже исправил просто=) :tinysmile_fatgrin_tХарп, глянь на дату и время исправлений=) Я сёдня тока поправил тавтологии=) вчера только убрал постоянно повторяющееся имя главного персонажа=) А Анамка сёдня ночью читала=) Так что все ошибки повторы ещё Были=):tinysmile_fatgrin_t
Seamus_Z_Harper Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 :tinysmile_fatgrin_tХарп, глянь на дату и время исправлений=) Я сёдня тока поправил тавтологии=) вчера только убрал постоянно повторяющееся имя главного персонажа=) А Анамка сёдня ночью читала=) Так что все ошибки повторы ещё Были=):tinysmile_fatgrin_t тада незнаю=)
Anamka Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Просто я внимания на недочеты других людей не обращаю. Все мы несовершенны...
Anamka Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Осень где-то... На этой планете была поздняя осень. Дул холодный ветер, срывая с деревьев последнюю золотистую листву. Ромми застегнула свою курточку и надела капюшон. Она - андроид, но чувствительна к температуре окружающей среды, при которой людям холодно. - Смотри - не простынь, - посоветовал ей Харпер, который даже шапку на себя надел, чтобы не замёрзнуть. - Харпер, я же... я не простыну. - сказала Ромми. Харпер пожал плечами и не заметил, как наступил в лужу и промочил ботинки. - Чёрт, а вот я - точно простыну! - заныл Харпер. - Если будешь стоять в луже, - заметил Дилан, перешагнув через лужу, - и до места ещё несколько километров. - Несколько километров?! - ужаснулся Харпер. - Ты же сказал, что это близко! Можно же было приземлиться ближе. - Нас бы тогда заметили, - сказала Ромми, проверяя своё лазерное копьё, - и нас заменят, если ты будет кричать на весь лес. - Я, между прочим, хотел остаться на Эврике, - напомнил Харпер, - а приходиться идти в логово драго-касов, да ещё и без оружия. - Надо будет - отдам, - Ромми поправила пистолет на поясе, проверив количество зарядов. Они втроём шли по осеннему лесу. Вокруг была тишина, которую можно было назвать мёртвой. Тут росли высокие деревья, а под ногами была глинистая земля с примесью чернозёма, на которой росли лишь мхи. Иногда попадались на пути невысокие кусты и низкорослые папоротники тёмно-розового цвета. - Жаль, что не взяли Тренс, - заметил Харпер, - она бы нарыла себе этих кактусов. - Это папоротники, - уточнила Ромми, - и этот вид есть на Андромеде. - Слава богу, Тренс не будет просить сувениры, - вздохнул Харпер, пнув какой-то лешайник, который попал ему под ногу. - Ненавижу осень! Сыро, мокро, насморк! Грязь и слякоть! Здесь почти, как на Земле! Я уже простыл! - Если ты не заткнёшься, то мне придёться тебя заткнуть, - предупредила Ромми, повернувшись к нему. - Если тем способом, о котором я подумал, то хоть на всю жизнь, - Харпер положил руку на плечо Ромми и тут она резко повалила его на землю, прямо в грязную лужу. Над ними пролетело несколько зарядов. Дилан скрылся за ближайшим деревом и выстрелил в ответ. - Господи, засада! - недовольно пробубнил Харпер, посмотрев на Ромми, которая накрыла его собой. - Спасибо за спасение и дай мне оружие. Хотя так лежать, хоть и в луже, мне нравится. Ромми слегка улыбнулась и дала Харперу пистолет. И тут выстрелы прекратились. Ромми встала и подошла к убитым ницшеанцам. - Их пятеро, - сказала она, - и возможно, что это дозорный патруль. - Главное, чтобы они не успели сообщить остальным, - сказал Дилан, - База рядом. - Это всё равно, что сунуться в осиное гнездо, - Харпер поднялся с земли, - но я им буду благодарен за душ, - он стряхнул со своего промокшего костюма грязь. - Он тебе скоро не понадобится, - из-за одного из деревьев вышел ницшеанец и направил на голову Харпера пистолет, - Если кто-то шевельнётся, то вашему другу - не жить. Стрелять не советую - у меня очень быстрая реакция. Харпер вздрогнул и выронил в лужу пистолет. Ницшеанец жестом указал Дилану и Ромми бросить оружие. Дилан подчинился, а вот Ромми, наоборот, направила на ницшеанца копьё и выстрелила. Тот замертво упал к ногам Харпера. - Ух, ещё раз спасибо! - выдохнул Харпер. - Рано радуешься, - сказала Ромми, - Кажется, мы в ловушке. В Ромми попал заряд и она упала на колени. Дилан выстрелил в том направлении, а Харпер подскочил к Ромми. - Ромми, всё в порядке? - спросил он. - Не знаю, - ответила Ромми, крепко сжав его руку и отключившись. - Харпер, сзади! - крикнул Дилан. В Харпера попал заряд и он упал рядом с Ромми. Дилан стрелял в ницшеанцев и тут он почувствовал сильную боль во всём теле и потерял сознание. Дилан открыл глаза и увидел, что находится на полу небольшого светлого помещения. На его левой руке был какой-то браслет, на котором мигал красный огонёк. Дилан осмотрел его и понял, что так просто его не снять. - Это браслет с датчиком, - сказал мужчина тридцати лет, который вышел из-за перегородки в углу помещения. - Вы Анегар Верт? - спросил Дилан. Мужчина согласно кивнул и спросил: - А кто вы такой? - Я - Дилан Хант, - представился Дилан, - и я пришёл вас спасти. - Но теперь вы не сможете это сделать, - вздохнул Анегар. Харпер почувствовал, что его руку кто-то крепко сжал и открыв глаза, увидел Ромми. Она лежала рядом и смотрела на него. - Где мы? - спросил Харпер, посмотрев на браслет с датчиком. - На базе, - ответила Ромми, на несколько секунд закрыв глаза, - Какие-то приборы глушат все сигналы и я не знаю, где Дилан. Харпер, повреждена моя система и мне... страшно. - А мне больно, - Харпер разжал руку Ромми, - Если нас не убили - значит, мы им нужны. Может расскажешь, почему мы сюда прилетели? Ромми села и посмотрела на Харпера, который поднялся на ноги. Дилан просил её не рассказывать ему об операции, но сейчас это можно сделать, ведь они на месте. - Мы должны вызволить технолога с планеты Силия шесть, - сказала Ромми, - его зовут Анегар Верт. Он разработал мощное оружие, прототип которого Дилан хочет установить на Андромеде. Ницшеанцы захватили его, чтобы он сделал для них это оружие. А если у драго-касов будет это оружие, то Новое Содружество обречено. - Надо выбираться отсюда, - сказал Харпер. - Сможешь открыть дверь? - Не получится - она из крепкого сплава. Мы, наверное, в бункере. Как ты думаешь - что с Диланом? - Ну, тут два варианта: он жив и он убит. В этом паршивом уравнении третьего не дано.. Ромми посмотрела на Харпера и он понял, что она подумала о плохом варианте. - Ромми, я просто на сто процентов уверен, что он жив. Эти заряды только парализуют. Даже тебя. Теперь надо решить, что делать и как снять эту штуку! Харпер потряс рукой с браслетом. На Ромми был такой же браслет, только он не светился. - Вы уже собрали прибор? - спросил Дилан Анегара. - На половину, - ответил Анегар, - и если он не будет работать, то их флот уничтожит Силию шесть, а там мой дом, моя семья... Они обещали не трогать мою планету! - И ты им веришь?! - удивился Дилан. - Для них нет ничего святого. Не удивлюсь, если твоя планета первая в их списке. - Шериг Сертис обещал и он всегда держит своё слово. Мы не сможем выбраться отсюда и мне придёться собрать прибор. Извини, капитан Хант, но сохранность моей планеты важнее, чем война между ницшеанцами и содружеством. Силия шесть независимая планета и такой останется, если я соберу прибор. - Но тогда погубишь много миров... - Они их не уничтожат. - Но будут угрожать им и они подчиняться, зная, какое оружие у них есть. - А ведь и ты хотел установить прототип на свой крейсер. - У меня благие намерения. - Благие намерения в ад приведут. Я закончу прибор и ты мне не помешаешь. Дилан подошёл к Анегару и спросил: - А тебе будет легко жить, зная, что стал причиной гибели миллионов существ? Анегар вздохнул и уверенно сказал: - Нет, я не буду жалеть. Дилан тяжело вздохнул и посмотрел в сторону, а затем резко ударил Анегара по голове и мужчина потерял сознание. - Ему плохо! - крикнул Дилан. - Сейчас и тебе будет плохо, - в помещение зашёл ницшеанец и Дилан получил разряд из браслета, - и лучше не буянить. Мы знаем, кто вы и зачем вы здесь. И вам лучше проследовать за мной, если не хотите получить новый разряд, более болезненный. Дилан недовольно посмотрел на ницшеанца и всё же пошёл вслед за ним по коридору. Бека и Тренс просматривали кодированные сигналы с планеты, но ничего важного в этой информации не было. - И всё-таки это опасно, - сказала золотистая Тренс, которая о чём-то задумалась, - они очень рискуют и добром это не кончится... - Тренс, ты что-то знаешь? - спросила Бека, повернувшись к ней. - Нет, я ничего не знаю, - Тренс сказала это спокойно, но Бека поняла, что Тренс что-то скрывает, но спрашивать об этом не стала: она всё равно не расскажет, даже если это очень важно. - А тебе нравиться осень? - спросила Бека, решив отвлечь Тренс и постараться хоть что-то узнать. Тренс не удивилась вопросу и ответила: - Да, хотя на любой планете в это время всё увядает, но лишь для того, чтобы расцвести вновь. Осень - время смерти, но приходит весна и всё снова оживает, хотя и не так, как было до этого. Тренс отвернулась, чтобы Бека не видела, что у неё из глаз побежали слёзы, оставив блестящие дорожки на щеках. Тренс всё знала и такой вариант событий был неизбежным. Так должно быть и так будет. Ромми ходила по помещению, совершенно не слушая Харпера, который предлагал идеи, как выбраться отсюда. - Ромми, прекрати! - сказал Харпер. - Ты только заряд батареи тратишь. Ромми согласно кивнула и села рядом с Харпером. - Он жив, я в этом уверен, - инженер даже улыбнулся, - он столько пережил, что судьбе глупо убивать его здесь, скорее она меня здесь прикончит... Всё-таки душ мне нужен! - Харпер, не будь пессимистом. Надо позвать наших захватчиков и всё выяснить. - Зови, но я предпочитаю неизвестность. Тем более, рядом с тобой, моя куколка. Ромми недовольно хмыкнула и отвернулась. Она сейчас переживала за своего капитана и Харпер только действовал ей на нервы. - " На нервы? - подумала Ромми, - Нет, он действует на мои микросхемы. Опять я думаю о себе, как о своём человеческом организме. Я - андроид, хотя и отдельная личность. Они ведь не могли его убить. Мы живы и он тоже жив". - Слушай, Ромми, а вот ты сказала, что тебе страшно, - Харпер решил её отвлечь от плохих мыслей. Ромми посмотрела на Харпера и сказала: - Я не знаю, что это за чувство, но больше похоже на страх. Я боюсь потерять своего капитана. Я боюсь потерять Дилана... Харпер вздохнул. Вот за него Ромми так не будет волноваться. Он ведь всего лишь её инженер, который нужен только когда необходим ремонт. А Дилан - её капитан, он для неё важен, без него она теряет смысл своего существования. Харпер не понимал, зачем в Звёздной Гвардии так программировали искусственные интеллекты, но был точно уверен, что их не программируют любить своих капитанов. - Ты становишься очень человечной, - заметил Харпер, - раз можешь испытывать такие эмоции. Андромеда мне говорила, что ты боишься и что ты любишь Дилана. - Когда это было?! - удивилась Ромми. - И как она могла такое рассказать тебе? Харпер пожал плечами и посмотрел в сторону открывающейся двери. В помещение зашли два ницшеанца. - Ты, - один из ницшеанцев указал на Харпера, - пойдёшь с нами... - А ты, - другой обратился к Ромми, - не двигайся, а иначе твой инженер получит болезненный разряд. Харпер умоляюще посмотрел на Ромми и вышел из помещения вместе с ницшеанцами. Дилан стоял перед Сертисом, который его допрашивал: - Вы ведь, капитан Андромеды - Дилан Хант. - Да, а ты Шериг Сертис - убийца и отступник своего рода, - сказал Дилан, - Я знаю, зачем вам эта база и это известно Содружеству. К Сертису подошёл его помощник и что-то тихо сказал. - Содружеству это не известно, - ухмыльнулся Сертис, - иначе вы бы не рискнули сами проникнуть сюда. И, кажется, я понимаю, почему не все в курсе ваших дел. Вы хотели получить новое оружие? Дилан промолчал, но ответ был ясен. Оружие ему было нужно и при этом Содружество не должно было об этом знать. Он заметил, что привели Харпера, который облегчённо вздохнул, увидев его. - А это ваш гениальный инженер - Шеймус Харпер, - сказал Сертис, - и он нам пригодиться. - Ни за что, - тихо сказал Харпер и получил удар в спину, от которого упал на каменный пол. - Полегче, верзила! Он же сказал, что я пригожусь! - он недовольно посмотрел на толкнувшего его ницшеанца. - Оставьте его в покое, - попросил Дилан и получил разряд от браслета. - Шеймус Харпер, вы должны помочь Анегару Верту, - сказал помощник Сертиса, - тогда вашего андроида и капитана не устранят. У вас нет другого выбора. - Не буду помогать! - воскликнул Харпер. - Или вы отпустите нас, или Андромеда разнесёт эту базу на камешки... - Харпер чихнул. - Неужели, кто-то из вашей команды будет стрелять по базе, зная, что вы здесь? - усмехнулся Сертис. - Отведите их обратно. Харпер, советую вам подумать над моим предложением. - Подумаю и передумаю! - крикнул Харпер и получил удар дубинкой в живот. Дилана и Харпера вели по коридору. Харпер терпел боль от удара, медленно шагая. - Ромми не может связаться с Андромедой, - шепнул Харпер Дилану. - Анегар собирает прибор и он запуган, - сообщил Дилан. - Как Ромми? - Она думала, что ты умер, - сказал Харпер, заметив с какой ненавистью на него смотрит, сопровождающий их, ницшеанец, - и ей страшно. - Страшно? - удивился Дилан. - Да, и мне тоже, - Харпер вздрогнул. - Я не хочу собирать эту шутку! Я не хочу опять быть виновным в смерти тысяч людей! Надеюсь, солдаты Содружества нас отсюда вызволят. Дилан тяжело вздохнул и Харпер понял: - О, нет, босс! Только не говори, что... - Да, Харпер, - подтвердил Дилан. Тренс сидела перед бансаем и гладила пальцами его маленькие листочки. Она не могла изменить будущее по-другому. Получался идеальным только этот вариант. - Как-то даже странно, что в нас не стреляют, - заметила Бека, подойдя к Тренс. - У них нет таких приборов, чтобы нас обнаружить, - Тренс повернулась к Беке. - Да, маскировка Харпера работает отлично. Только вот что-то мне очень неспокойно. Дилан должен был выйти на связь, но сигнала нет. Возможно, что-то случилось. - Ещё нет, но произойдёт. Я не могу это исправить и это одна из ошибок, но так будет лучше. Придёт осень... Тренс замолчала и посмотрела на бансай. Бека тоже на него посмотрела и тяжело вздохнув, пошла в рубку. Она поняла, что должно случиться, что-то страшное. - Дилан приказал ждать, - на экране рубки появилась Андромеда, - но мне тоже неспокойно. - Боишься? - усмехнулась Бека. - Это может только моя аватара, - сказала голограмма. - Просто беспокойство, - сказала Андромеда. - Ну, твой капитан выйдет трезвым даже с банкета Содружества, - заметила Бека, - и из этой заварушки тоже. - А Харпер бы не вышел трезвым, - сказала голограмма, - он конечно раздолбай, но его смерть тоже не желательна. - Я придумала, что делать, - Бека сказала это задумчиво, словно она была не уверена в своей затее. Харпера затолкнули в помещение и он упал на пол. По дороге ему досталось от ницшеанцев и сейчас из его губы шла кровь. - Ты как? - Ромми подошла к Харперу и помогла ему сесть. - Когда живу тебя, то в сто раз лучше, - тихо сказал Харпер и попытался пошутить, - зря я это сказал тому шипастому. - У тебя перелом двух рёбер, - определила Ромми, - и ушиб печени. Харпер, неужели, трудно было вести себя спокойно? - Уж, лучше быть побитым, чем виновным в гибели живых существ... - Харпер, ты видел Дилана? - Да, он жив и с ним всё в порядке. Но сейчас не в этом дело. Помнишь, мы взорвали ницшеанцев в прошлом? - Харпер, если ты ещё помнишь, то я - андроид и я помню. - И они тоже помнят. Один шипастый сказал, что я виноваен в гибели его племени. И они заставляют меня собрать прибор. А я не хочу этого делать! Но нам здесь - крышка и меня заставят это сделать! Ты ведь знала, что Содружество не знает об этой вылазке?! Харпер медленно встал на ноги и просто кричал на Ромми, хотя раньше не позволял себе такого по отношению к ней. - Ты всё знала! Дилан же тебе сказал об этом?! Неужели, вы не предупредили Содружество? Не удивлюсь, если даже Бека и Тренс в курсе, что он задумал, а я нет! Конечно! Зачем предупреждать Харпера? Ему знать не обязательно! Я же самый последний человек на Андромеде! Разве трудно было мне все детали рассказать? Я бы сюда не сунулся! Как же я ненавижу Дилана! Ромми удивлённо смотрела на Харпера и резко ударила по щеке ладонью. Харпер замолчал и, тяжело вздохнув, сказал: - Спасибо! А то, кажется, я слишком истерил тут. - Слишком, - согласилась Ромми. -Мы за тобой,-ницшеанец грубо взял Харпера за шкирку и потащил за собой, второй ницшеанец держал на мушке Ромми. Девушка только тоскливо смотрела вслед, понимая, что ничего не может поделать. -Эй, полегче! Не казенный!!-Харпер пытался идти сам, но ноги едва касались пола. Ницшеанец только усмехнулся и поставил инженера на ноги, второй подтолкнул его бластером, вынуждая идти. Они явно обращались с ним поделикатнее, чем в прошлый раз, жначит он им действительно нужен, а это осложняло его положение. Дилана отвели в изолятор. Через решетку был виден длинный коридор с опшарпонными матовыми стенами и грязным полом.Унылый тусклый свет навевал тоску. Комнатка была маленькой, в не тока-тока помещалась кушетка, где капитан Хант и вытянул свои длинные уставшие ноги, соображая, что делать дальше. Тем временем Ромми поняла, что ее страхи и переживания друзей не выручат. Надо что-то делать. Девушка осмотрела свой браслет. Она еще в самом начале обратила внимание, что он, в отличие от того, что был на Харпере, не мигал. Возможно, потому-что она не человек.... С другой ст ороны, она ведь андроид, да еще к тому же аватара крейсера, надо пользоваться своими преимуществами. -Щас разберемся!-Ромми начала вслух размышлять-Все равно сниму! И улыбнулась. Харпера привели к Анегару. -Где Дилан?-Инженер осмотрелся. -Не знаю, его увели, был безжизненный ответ Верта. -Я не хочу собирать ваш долбанный агрегат, предупреждаю сразу, я делаю это под давлением... -Я тоже,-Анегар вздохнул и подошел к своему изобретению,-я хочу, что бы моя семья жила... -Я тоже,-как эхо отозвался Шеймус и подошел к Верту, осматривая его изобретение. -Надо посмотреть все здесь...,-и вздохнул. Бекка сидела в кресле управления и грызла ногти, ей так лучше думалось. "Что же делать? Атаковать? Бред, Ждать? еще хуже! и Тренс, партизанка, слова лишнего не выжмешь! Что бы сделал Дилан? Может тоже высадиться на планету, и все там прошарить? ага, а куда? Планету знаю, а конкретное место нет. Ну найду, куда высадились, и че? Аватара крейсера и гвардеец не вправились, а от меня пользы....Может с Андромедой посоветоваться? У Дилана получалось" -Пальцы откусишь!-галограмма ИИ появилась так внезапно, что Валентайм вздрогнула. Как будто мысли прочитала. -Андромеда, что мне делать? -Ждать, как Дилан приказал... -Дилан, Дилан, вот заладила,-Бекка раздраженно потеребила белокурые волосы и встряхнула головой,-Ты же понимаешь, что ждать... возможно это смерть. Я все понимаю, и умею мыслить как человек. И логика для меня не главное. Но в данный момент самое оптимальное риешение-это ждать. Иного я не вижу. "Ну вот, не получилось решить проблему с помощью крейсера, а у Дилана получалось. Ну вот и я заладила!" мысли Бекки летели стрелой. -Пойду докапаюсь до Тренс!-Бекка решительно встала. Андромеда только фыркнула. Браслет звонко упал на пол. "Проще паренной репы!" Ромми подняла враслет. "Таак злектрошок, гравитационные наручники, измеритель биологических параметров-полный набор." Девушка, предварительно сломав браслел, снова одела его на руку-пригодится еще."Интересно, ницшеанчсы знают, что я андроид, надо бы это выяснить. А еще найти капитана, забрать инженера и смываться отсюда!"-размышляла Ромми, высматривая охрану сквозь решетку в дверях. "Харпер, дурашка, ревнует. А ведь они они оба мне дороги...как бы выбраться отсюда?" ее взгляд случайно упал на браслет, потом она обвела взглядом комнатушку и внимательно рассмотрела светильник. Взгляд остановился на нем и розовые губки медленно растянулись в улыбке. Подпрыгнув и выбив лампу, она выдрала провода и микросхемы, а также сняла браслет... -Ну что, Хант? Отдохнуть захотелось?-Сертис пнул капитана. Трое амбалов с шипами и бластерами, казалось, занимали весь коридор, перегораживая и без того тусклый свет. Дилан лениво приоткрыл глаза и даже не подумал встать. -Хм, Сертис, инженеры собрали твою игрушку и тиы пришел мне колыбельную спеть?- за что получил еще один пинок, довольно таки болезненный. -Слушай, Хант, скажи одну вещь! Как ты терпишь этого нытика? Он умудряется скулить, поливать грязью весь мой род, и собирать агрегат похлеще самого Анегара. Еще сопляк кофе с кофеином требует! Руки чешутся у меня... -Однако ж ты подтвердил, что Харпер талантлив,-Дилан криво усмехнулся и подумал: "Наверно Мистер Харпер опять увлекся." -Вставай, Хант, мало ты попортил ницшеанской крови! Один из ницшеанцев ударил Дилана по лицу бластером. Из разбитой губы потекла кровь, на щеке появилась ссадина. -Как невежливо! Браслет на руке отозвался колючим электрошоком, Хант согнулся пополам, было очень неприятно. К тому же браслет повис на руке неподъемным грузом, тянувшим все тело к полу. -Топай, клудж!- удар бластера по спине хорошо подтолкнул его. -Думаю, ты меня не ужинать приглашаешь,=процедил капитан Анлромеды. -Людей на вас не хватает,- Сертис был очень разозлен, Дилан это видел, но не мог не провоцировать, а доставалось за это прилично. Усмотрев удачный момент, Дилан размахнулся рукой с тяжелым браслетом, подобно гире на цепи, и врезал одному ницшеанцу. Страшный хруст позвонков сказал ему все. Второй нмцшеанец увернулся и выстрелил зарядом, Хант упал. Третий подскочил и со вторым начали пинать уже потерявшего сознание человека. Послышался звук открываемого замка, Ромми спрятала руки за спину и села в покаренной позе. В дверь вошел Сертис, за ним швырнули обмягшее тело. -А че света нет? -Наверное забыл за свет заплатить!-Хант опять отключился. Сертис уставился на Ромми, та лишь пожала плечами. -Забирай своего хахаля,-ницшеанцы гнусно заржали и удалились. Дилан медленно открыл заплывшие глаза, первое впечатление было, что он ослеп, глаза начали привыкать к полумраку, маленькое окошечко в двери светилось, как свет в конце тоннеля, болело все тело.Почувствовал, что лежит на полу, голова покоится на коленях у Ромми, а та сосредоточенно ковыряет его руку с браслетом. Дилан тихонько вздохнул, на душе стало очень спокойно и легко. Несмотря на адские боли, видеть родное лицо полруги и боевого товарища было очень приятно. -Как ты?-Ромми тихонько погладила Дилана по волосам и продолжила ковырять браслет. -Как в сказке, пива нет и нет колбаски!-Дилан поморщился. -Меньше надо было выпендриваться... Капитан, я боялась за тебя, боялась, что ты не очнешься, боялась, что забили тебя практически насмерть.-Ромми внимательно смотрела на Дилана. -А я думал, что военные боевые корабли ничего не боятся! Ромми отвернулась. Дилан мягко улыбнулся и погладил ее по руке. -Можешь определить мое состояние, все болит. -У меня слетела система, зарядом повредило микросхемы, ничего не могу диагностировать. С другой стороны вожак Ницшеанцев думает, что я просто девченка. Это нам на руку. Дилан попытался встать, сильная, но ласковая рука не дала ему этого сделать. -Лежи пожалуйста, спокойно, я почти сняла браслет,-Ромми глянула на Дилана,-Хахаль! Дилан засмеялся, потом закрыл глаза и расслабился. Почему то было хорошо и спокойно. Бекка влетела в смотровую: -Знаешь, Тренс, поговорила я с Андромедой, ее мнение ждать! А я как вошь на соломинке, мотаюсь туда-сюда, и ничего не могу решить! Я желаю знать, что ты знаешь! А знаешь ты всн и всегда! ТРЕНС!!! Я с кем разговариваю?!! Тренс, облокатившись о подаконник, разглядывала космос в смотровое окно, и белые лучистые звезды отражались в ее огромных глазах. -Посмотри на них,-тихонько сказала она,-они такие далекие и недостижимые отсюда. Они дают жизнь, они ее забирают. Они все знают и ничего никому не говорят... -Чего? Тренс! -Мысли вслух, Бекка, послушай Андромеду, она правильно говорит. -Крейсер просто выполняет приказ. Я подумываю о штурме, возьму пару хороших бойцов и сделаю вылазку.Разнюхаю все и там будет видно. Ну? Жду прогноза. -Тогда ты умрешь, умрут твои бойцы, умрут Дилан с Харпером, и Ромми,-Тренс по прежнему не реагировала и рассматривала звезды. -Ты обкурилась?-штурман взяла подругу за плечи и встряхнула ее. -Бекка послушай меня внимательно, если ты сделаешь вылозку они умрут, если ты обеспечишь бамбежку-они умрут, если ТЫ вмешаешься-они УМРУТ. Единственное наиболее возможное благоприятное будущее твое НЕвмишательство. Валентайм ошеломленно смотрела на подругу, Тренс отвела глаза и опять уставилась в бесконечный космос. -Как успехи?-Дилан поглядел снизу вверх на Ромми. -Посложнее, чем мой. -А в чем разница? -В тебе и во мне,-Дилан удивленно поднял брови,-Я андроид, у меня датчики браслета не работали, ты человек, и они измеряют твои биологические параметры, но я разобралась и уже почти сняла его. -Рука затекла. -Потерпи еще немного. Ромми поковыряв его еще немного, покрутила в своих пальчиках и одела себе на руку. -Сувенир захотела?-Дилан растирал покрасневшее запястье. -Пригодится. -Надо выбираться отсюда,-Дилан попытался встать, болело все тело.Сильно закружилась голова, когда он принял вертикальное положение. -Ты как?-Ромми обхватила его за талию, не давая упасть. -В принципе терпимо, ходить могу. Надо вытаскивать Харпера,-Дилан глядел на бронированную дверь,-есть предложения? -Обижаешь! Ромми засунула в косяк двери свой браслет, и нажала на него. -Отойти не хочешь? Дилан бросился вслед за ней в дальний угол. Грохот был такой, что дверь вертикально вылетела в коридор, нехило воняло гарью. -Как ты....?-Дилан офигел -Немного фонтазии и запчастей,-Ромми гордо вышла в коридор. -Пора бы перестать мне удивляться, -пробурчал капитан себе под нос, выбираясь в след за аватарой,-вот это девочка! -Капитан, я крейсер Содружества! -А все равно девочка!На грохот явились шесть ницшеанцев, вооруженные до зубов. Когда Ромми уложила всех тремя ударами, подобрала все бластера и кинула их капитану, он только удивленно пробормотал: -Ты права-Крейсер! -Посмотри какой красавец, какая мошь! Какие технологии! Только гений мог создать такое!-Анегар поглаживал полированные бока ствола в метр длинной. Его изобретение отдаленно напоминало базуку со встроенным компьютером-навигатором. Блестящий черный металл отражал свет ярких ксеноновых ламп. -Себя не похвалишь-никто не похвалит,-про себя прошептал Харпер, а вслух сказал:-осталось загрузить программу и отладить ее. Не хочу думать, что может эта штучка, учитывая, что это ручной вариант. а если создать его протатип...ну скажем...для звездолета или орбитального обьекта... -Оружие массового поражения,-Анегар начинал загружать систему,-давай программу, ты ее сделал? она работает? Где она вообще? -Да здесь!-Харпер задумчиво постучал себя пальцем по виску,-должна работать, теоритически...Слушай, Верт, ну сделали мы ее, Пушку Верта, а дальше? Неужели ты думаешь, что ницшеанцы нас отпустят, они все равно убьют нас, и Дилана с Ромми, и твою семью. А потом твоим изобретением будут уничтожать все живое...и людей. -Пушка Верта? А почему не Харпера? -Твой же замысел-пожал плечами Харпер. -Я стараюсь не думать, что будет потом. Пока я работаю на сверхлюдей, моя семья живет. -Не называй их так, я так не считаю!-Шеймус аж скривился. -Давай программу. Инженер Андромеды внимательно смотрел на Анегара, и его недавний азарт по сборке теперь казался нелепым и туманным. Вроде, как ушат холодной воды вылили. -Я думаю, надо ее сломать...лучше так умереть, чем еше и зная, что виноват в тысячах смертей,-Харпер схватил наносварку. -С ума сошел! Нет!-Анегар взялся за гаечный ключ,-не позволю! В пылу ссоры парни не заметили, как двери открылись. -Мальчики, не ссорьтесь!-в дверях стояла Ромми, бедром облокатившись о косяк. В правой руке, за глотку был зажат ницшеанец, глаза которого уже закатились. В другой руке она крутила бластер. -Ромми, как я рад тебя видеть!-Харпер попытался сжать ее в объятиях. Девушка стояла не шелохнувшись, впрочем как и обычно при подпбных выходкакх инженера. -Харпер, твои излишне эмоциональные движения отнимают у нас много времени, которого и так нет,-Ромми отодвинула инженера правой рукой, причем ницшеанец повис как тряпичная кукла. Харпер присвистнул. -Забыла про него,-Ромми разжала пальцы и ницшеанец глухо упал. Харпер подскочил и пнул его. -Харпер!-аватара укоризненно поджала губы. -Этот гад невежливо обращался со мной. А где Дилан? -На стреме. Убираемся отсюда! -Погоди, не так быстро, -Харпер глянул на Верта, тот стоял не шевелясь и выпучив глаза. -В укрытие!-в отсек влетел Дилан, а за ним сплошняком заряды. Девушка толкнула Харпера за в укрытие, за тумбочку. Анегар сидел в нише, на противоположном конце отсека. Дилан отстреливался из-зи перевернутого стола. -Ромми, сними с него браслет, я прикрою!-Дилан дал пару разрядов в сторону ницшеанцев,-и неплохо было бы выслушать идеи, как смыться живыми! Анегар, вы с нами? -Но они же убьют мою семью. -Они ее и так убьют,послушайте, если вы выжевите, то сможете и семью свою спасти!-Дилан был убедителен. -Дайте мне оружие!-Хант кинул ему бластер. -Как успехи?-он еле успел пригнуться, заряд просвистел над ухом. -Почти сняла,- Ромми склонилась на рукой Харпера,- Знаешь Харпер, я за тебя переживала… -Или за оружие массового поражения, - инженер саркастически ухмыльнусся, за что получил подзатыльник. Браслет уже находился на руке Ромми. -Зачем он тебе,-удивился инженер,-и второй тоже… -Пригодятся. Минуя грады выстрелов к ним перекатился Дилан. Харпер взял у него бластер и начал отстреливаться. -Идеи есть? Надо уничтожить изобретение и убираться отсюда. -По первому у меня есть решение,-Ромми сняла один браслет,- здесь куча запчастей и.. -Можешь бомбочку сделать, отличный вариант, и браслеты отлично годятся,-Харпер осмртрел отсек. -Харпер, прикрывай! Ромми сколько времени надо?-Дилан не переставал стрелять,-Сможешь сделать лве гранаты, одну пушку уничтожить, а другую этих ницшеанцев подорвать. -То бишь одну с таймером… минут 20. -Действуй, мы прикроем. Молчаливая перестрелка продолжалась минут десять, пока ее не нарушил Сертис: -Капитан Хант, вы отсюда живыми не выберетесь, или вы сдадитесь, или мы вас прикончим! -Обычный ницшеанский ультиматум, побурчал Дилан, посылая в их сторону обойму разрядов. -У меня другое решение, мы сматываемся, а тебе оставляем изобретение Анегара в целости и сохранности. -Босс, ты что? - прошептал Харпер. -Спокойно,-также шепотом ответил ему капитан. -Готово.-Ромии показала бомбу с таймером. -Закладывай ее поглубже в ствол, все огонь! Харпер, Анегар и капитан Хант палили из всех стволов, не давая ницшеанцам высунуться. Ромми делала свое дело. -А знаешь, Хант, если ты выйдешь, то может я рассмотрю твою предложение, ха-ха! -Сертис был заранее уверен в своей победе. -Ницшеанская самоуверенность, - Дилан опять пробурчал себе под нос, забираю у Ромми вторую гранату,-Всем приготовиться, - шепнул он друзьям. Громкий грохот вынес двери с часть стены. Сквозь облако дыма виднелись чьи-то ницшеанские ноги. Было тихо. -Ого, ну ты даешь! - прошептал капитан аватаре. -Немного перестаралась,- пожала плечами та. -Босс!- Харпер сидел рядом с Вертом, а у того из груди торчал огромный пласт металла, вероятно осколок двери. -Харпер, ты потрясающий инженер…и друг, уничтожьте пушку, пусть люди живут в мире,-Анегар Хрипел, изо рта текла кровь,-Надеюсь жена и детишки будут жить…. Дилан тихонько закрыл ему глаза, Харпер чуть не плакал. -Хороший человек, и почему хорошие люди гибнут.. Ромми положила ему руку на плечо, а потом помогла встать. -Убираемся отсюда… База оставалась далеко позади, было тихо. Осенняя листва лежала под ногами, лысые и могучие деревья возвышались над их головами, пахло грибами и сыростью. Было пасмурно, накрапывал дождик. И дышалось легко-легко. Харпер опять влез в лужу, но даже слова не произнес. - Че-то погони не видно, ты уверена, что собрала бомбочку правильно?-Дилан нахмурился. -Я не ошибаюсь.- Был ответ. И тут рвануло, взрывной волной их откинуло по кустам, от базы остался один фундамент. -Ничего себе бомбочка, я думал, ты только изобретение взорвешь,-Дилан потирал шишку на лбу. -Перестаралась немного,-Ромми помогала Харперу подняться. -Целых два раза? Даже знать не хочу, из чего ты их там состряпала! Ромми улыбнулась, обняла обоих мужчин за талию, и все дружно направились к Эврике. -Миссия провалилась,-галограмма ИИ стояла рядом с Диланом в обсерватории, сложив руки на груди. Капитан стоял, облокатившись о подаконник, разглядывая звезды. Также, совсем еще недавно стояла Тренс. -Не все же нам выигрывать, хотя мы и не проиграли. Андромеда удивленно посмотрела на капитана. -Мы живы,-Дилан улыбнулся ей. -Кто-то говорит о проигрыше? - Харпер влетел в отсек и стал рядом,-мы потеряли Анегара, хороший был человек, но весь замысел у меня здесь! - Харпер постучал пальцем у себя по виску,- так что, куколка, скоро будешь летать с новой пушкой!-и вприпрыжку удалился из отсека. -Харпер!-Дилан твердым шагом пошел за Харпером. -Как дети! - пробормотала Андромеда, исчезая. Фанфарик был написан совместно с Roxa, большая ей благодарность за подкинутую идею.
Seamus_Z_Harper Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Anamka, good фанфик=) весьма=) с одной стороны местами напоминает некоторые серии, а с другой много нового=) и тем не менее, я не говорю о банальных ошибках, как уже говорилось, слова типа чё и ща не красят текст... от меня спасибо=)
Anamka Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Про "Типа че и ща", старательно исправляюсь, слова паразиты даже на бумажку лезут...пардон в ноутбук. Харп,спс. еще один фанфик на подходе...
Seamus_Z_Harper Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Ждем=) я б тоже чего-нить написал, да тока гид надо сначала доделать=) Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Seamus_Z_Harper
Seamus_Z_Harper Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Гид???? Это че такое? Эпизод- гид по сериалу Андромеда.....впрочем, сама скоро увидишь=)
Anamka Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 И она бывает не в духе… Планета Ямуа, затерянная в Созвездии Песочных часов на самой окраине Содружества Систем. Население мирное, состоящее в основном из людей, хотя присутствуют и поселения ницшеанцев. Имеются как и мегаполисы так и села, как бедные так и боьгатые. Но все это не важно. Важно то, что планетка богата редкой рудой, так ценной и так необходимой Содружеству. Хотелось бы включить эту Систему в состав Содружества, как и окружающие Ямуа другие планеты (не населенные, но богатые полезными ископаемыми, и находящиеся под юрисдикцией правительства Ямуа). Я думаю, дальнейшее вам нет смысла рассказывать, вы все поняли. Дилан еще раз перечитал полученное послание от Триумвирата. Сомнений не было, договор заключать ему. -Андромеда, позови всех на мостик. -Есть,сэр. На мостике собрался весь экипаж. -Кому что пришло? Я обожаю получать почту, особенно когда мне пишут знойные длинноногие красотки, как не в этот раз,э-э-эх,-Харпер вздохнул и покрутил принесенной почтой. -Как не в прошлый и не в позапрошлый раз,-хмыкнула Ромми. -Я не обижаюся на тебя, куколка, и надежды не теряю, красотки мне напишут,-Харпер как всегда, был жизнерадостен, - Бекка, а чего ты получила? -Даа…ахинея какая-то, спам наверное.Дилан, у тебя лицо, как будто ты сейчас командовать начнешь. -А так и есть, Андромеда, курс на планету Ямуа, что в созвездии Песочных Часов. Бекка-за штурвал. Будем подписывать договор. -Опять двадцать пять,-Харпер почесал затылок. -Мистер Харпер! -Да-Да,знаю, уже молчу. Подписание договора прошло успешно, хотя и не без проблем. Ямуа считала себя самостоятельной и покровительство Содружества особо не жаловало. Но заключении дополнительных контрактов и убежденность Дилана дало свои результаты. Капитан Хант потягивал коктейль через соломинку. Церемониальный вечер в честь подписания акта подходил к концу. Рядом стояла Ромми и разглядывала герб Ямуа, рядом с которым уже светило место гербу Содружества Систем. Лицо девушки было надменным и невозмутимым. -Ромми, улыбнись, все прошло замечательно!-Дилан потянул коктейль, и желтая жидкостьпобежала по розовой соломинке. Обернувшись на слова капитана, Ромми лишь исподлобья глянула на него и отвернулась. Капитан поискал глазами штурмана. Бекка кокетничала с двумя симпатичными парнями, коренными жителями, представителями власти Ямуа. Черные брюки и коричневая маечка со стразами Сваровски прекрасно подчеркивали фигуру и оттеняли белокурые волосы. Неудивительно, что парни лыбились во все 32 зуба. Сам Дилан не раз замечал, что и на него заглядываются местные девушки, и может быть, не прочь бы был завести романчик… Но надо было возвращаться на «Андромеду». Тем более, что в «Эврике» их ждал Тир. Капитан с самого начала сомневался брать ли его с собой. И хорошо, что оставил его на корабле. В зале не было ни одного ницшеанца. На Ямуа жили их семьи, но местные жители с осторожностью с ними общались и особо их не жаловали. -Может, пойдем? - Дилан обратился к аватаре. -Как прикажешь,-Ромми косо глянула на капитана и отошла от него. Дилан нахмурился и пошел к Бекке. -Разрешите, я даму заберу,- Дилан взял девушка по локоток,-Может пора возвращаться на «Андромеду»? -Да я, в принципе, не против, хотя… мне и здесь не плохо,- Бекка оглянулась на парней, те помахали ей рукой. -Да я вижу,-хмыкнул капитан. Экипаж покинул банкетный зал и направился на космодром, находившийся на улице в пару сотен метров от здания. -Капитан Хант!-Дилан оглянулся. Они шли по коридору и их нагоняли двое ямуайцев,-Я посол Ухолосе, а это мой помощник Иналасе. Я хотел сказать, что хоть теперь и наша система входит в состав Содружества Систем, пакт подписан, я не одобряю этого, и не я один! Ход истории и наши порядки теперь изменятся. Посол выглядел лет на 40, имел крупное телосложение и был богато одет. Даже вычурно. С лица не сходило самоуверенное выражение. Помощник от него не отставал. Бекка кашлянула, Ромми сверлила взглядом посла и молчала. Дилан улыбнулся: -Я уверен, что Содружество и ваша система будут отлично сотрудничать и это принесет пользу обеим сторонам, и ваша планета… -А я уверен, что все это было затеяно лишь для того, что бы выкачать из нас все полезные ресурсы, или вы думаете, что мы не знаем, для чего вы сюда прилетели. Обдерете до нитки и бросите. -Это ваше мнение,- Дилан был спокоен. Каждый имеет свое мнение. Ухолосе вплотную подошел к Дилану: -Это не только мое мнение! Дилан чуть не упал, с такой силой его оттолкнула Ромми и с размаху, основанием ладони, снизу вверх врезала послу в челюсть. Рядом слег его помощник. Хмыкнув, Ромми брезгливо потрясла рукой и поправила волосы. -Андромеда! Ты что делаешь?- Дилан просто не ожидал такого от нее. Рядом у Бекки отвисла челюсть. -Он тебе нахамил, свидетелей нет,-Ромми была не пробиваема, и тут же напомнила, -мы на «Эврику» шли. Аватара направилась дальше по коридору. -Ума не приложу, да что с ней! С утра странная какая-то,-шепнул Дилан штурману. -А ты чего хотел, крейсер же она… Я давно знала, что ее провоцировать опасно для жизни. -Это более чем…Наверно опять Харпер чего-нибудь намутил. Уши оторву! -Дилан, крейсеру положено НЕ быть добрыми и пушистыми. Не зацикливайся, пошли. Валентайн взяла капитана под руку и потащила вслед за Ромми. Борт «Андромеды». Шеймус Харпер устранял мелкие неполадки системы, менял датчики, в общем, как обычно занимался каждодневными делами. Напевая под нос свои любимые песенки, инженер шутил и подкалывал Андромеду, та либо отшучивалась в ответ, либо игнорировала болтуна. Тренс сидела на клочке свежевспаханной земли и высаживала растения, недавно привезенные Беккой и Ромми с планеты Гелиос. Пока Бекка решала свои дела, Ромми захватила пару редких растений в качестве сувениров для Тренс. «Такие заботливые»-думала золотистая девушка, наслаждаясь одиночеством. Изредка она вела беседу с Андромедой, расспрашивала о прежнем экипаже, или интересовалась разными фактами ее жизни… -Куколка, сейчас посмотрим твой Майнфрейм,-Харпер взял шнур адаптера и подключил к своему чипу на шее,- Скажите а-а-а-а! Инженер появился в киберпространстве Андромеды и огляделся. Ему нравилось здесь находиться. Приятно ощущать себя внутри сознания ИИ. Все вокруг казалось живым и трепещущим…и безграничным. Харпер ходил мимо самых разнообразных файлов, бегло осматривая их, и думал: «Хорошо, что Андромеда позволяет мне здесь находиться. Не каждый позволяет копаться в своем личном пространстве». -Кажется, все в порядке,- инженер насвистывал ему одному понятную мелодию. Рядом появилось изображение Андромеды, величиной в три этажа, лицо ничего не выражало, взгляд был каменный. С лица Харпер слетела улыбка. Предчувствие беды было рядом. -Забыл чего???- Харпера пронзил острый, колючий разряд и его выкинула из майнфрейма. Отключив адаптер, Харпер растирал онемевшие руки. Разряд бы очень сильным. -Ромми, я же ничего не сделал, зачем ты так? В ответ было молчание. -Андромеда?! Появилась галограмма. -Зачем ты это сделала? Мне же больно, - Харпер обиделся. -Мне не понравилось! - опять жесткий взгляд и галограмма исчезла. -Могла бы попросить, и я бы ушел,- пробурчал Шеймус и вышел из отсека,-обязятельно нажалуюсь Дилану на тебя! Эврика стартовала без всяких происшествий. Капитан Валентайм уверенно держала курс на «Андромеду», находившейся в пару гипперпереходов от системы Песочных часов. -Удачный сегодня денек,-у Бекки было превосходное настроение, -приляпяли к Содружеству еще одну планетку, повеселились на халявку. Надо бы отметить по прибытии на крейсер, а еще лучше устроим девичник, посплетничаем, а Ромми? -Я не против, смотрю у тебя там ухожеры появились,-Ромми вовсю улыбалась, Настроение Бекки было заразным. -Если б кое-кто не стоял там с траурным лицом, отпугивающих всех джентельменов, то и у тебя бы кавалеры появились!- подкалывала Бекка подругу. Ромми в ответ только фыркнула и обе девушки рассмеялись. Дилан с Тиром переглянулись. Инцидент на Ямуа старались не затрагивать, хотя про себя Дилан давно решил, что разберется в чем там было дело. Первый гипперпереход благополучно миновали, приближались ко второму. -Все таки второй мальчик посимпотичнее был, как считаешь?-Бекка летала в своих фантазиях и мысленно находилась на Ямуа. -А по мне так первый!-Поддерживала беседу Ромми, стоя за дополнительным пультом управления,- уши лопоухие и нос крючком. -Вот зараза, подкалываешь!-Бекка опять рассмеялась. Дилан ухмыльнулся, слушая болтовню девченок. -Ты андроид, железо. Тебе не должны нравиться или не нравится парни. Ты собралась семью заводить? Ну-ну, это не логично для тебя,- Тир высказал свое мнение, и тут же повис на стальной руке аватары, прижавшей его за шею к переборке. Ноги болтались в воздухе, рука все сильнее сжимала горло. И ледяной взгляд карих глаз. Тир как ни пытался не мог освободиться, перед глазами уже гуляли черные круги, и впервые за последнее время он понял что переборщил с нотациями по отношению к аватаре боевого крейсера. -Ромми, отпусти его, задушишь!-Дилан пытался разжать ее руку,-Андромеда, это приказ! Ноль внимания. Бекка все время тревожно оглядывалась, умудряясь вести Эврику. Здесь уже не до шуток, поняла она. -Андромеда, говорит капитан Хант! Немедленно отпусти Тира!-Дилан уже видел, что Тир задыхается. Ромми разжала пальцы, и тут же с локтя врезала ницшеанцу в челюсть. Тир без сознания сполз по стене. Ромми встала на свое место и, как ни в чем не бывало, продолжила свои дела. Дилан подскочил к Тиру, пульс был, челюсть не сломана, просто в отключке. -Ты перегнула палку! Иди в грузовой отсек и будь там до прилета на «Андромеду»! И ни шагу оттуда! Это приказ!!- Дилан старался не повышать голос, дабы не спровоцировать еще один инцидент. Ромми вышла. -Как там Тир?-Бекка беспокоилась. -Хорошо она его вырубила, но думаю обойдется. -Я, конечно, согласна, что Тир нарывался, и давно уже! Но это слишком! Она становится опасной.-штурман тревожилась сильнее. Бешенный андроид ее не прикалывал,-Мож ее вырубим,- глянула она на Дилана. -Летим скорее на корабль, а там разберемся!-вздохнул Дилан. Эврика благополучно села в ангаре «Андромеды». Бекка как обычно была выше всяких похвал, ее маленький кораблик при посадке даже не дернулся. -Мистер Харпер, на мостик явитесь, немедленно, -Дилан сразу же из ангара направился на мостик, ему не давала покоя мысль о Ромми. Но он был уверен, что Харпер все уладит, несмотря на его болтовню и развязанность, Шеймус был потрясающим гением, в чем капитан Хант не сомневался точно. -Босс, я тебя тут жду, хочу пожаловаться… -Харпер, ты чего опять намудрил?-капитан взял инженера за шкирку. -Я-ничего, -Харпер вылупил глаза,-а что ты имеешь в виду? -Ты с Ромми делал что-нибудь за последние 2 дня? -Нееа, она же не дает мне к себе и прикоснуться, а хлтелось бы…-Шеймус мечтательно закатил глаза. -Харпер, спустись на землю!-Дилан его еще раз встряхнул,-Ромми отделала двух послов планеты Ямуа, и чуть не размазала Тира по Эврике. Я хочу знать, что с ней происходит. -Нда,-Харпер выглядел озадаченным,-будут проблемы с послами? Это повлияет на подписанный договор? -Да черт с ним, с договором. Я хочу знать, что с Ромми. Такое поведение ей не свойственно. -Как и Андромеде.. Дилан непонимающе смотрел на инженера. -В смысле? -Да как обычно полез в мейнфрейм,-Шеймус чесал затылок,- а она вышвырнула меня оттуда, причем в самой грубой форме! До сих пор руки немеют. -Ты в порядке? -Да,да. Просто обидно, и даже не объяснила за что. -Ей такое несвойственно, Харпер, разберись, что с ней….с ними… обеими. Шестью часами позже. -Получил от своей ненаглядной легкий поцелуй?-Бекка подкалывала Харпера весь вечер,-доприставался,хе-хе. -Не смешно, между прочим. Дилан,- связался инженер по внутренней связи,-все нормально, никаких косяков не увидел. И с Ромми виделся, нормальная она, так сказать. -Да и Андромеда у меня беспокойства не вызывает, -ответил Дилан. -Просто Ромми была не вдухе, -вклинилась Бекка в разговор,- легкие капризы. -Ты это Тиру скажи, он Ромми за 2 отсека обходит,-на экране лицо Дилана криво усмехнулось. -Дилан, Тир давно напрашивался, моего терпения бы тоже не хватило надолго,-стояла на своем штурман. -И я напрашивался,-Дилан увидел, что Харпер косится на Валентайм. -А про тебя разговора не было,-Бекка дала легкий подзатыльник, и улыбнулась. Хорошее настроение ее не покидало. Как и про послов, -буркнул капитан и отключился. Про себя он подумал, что надо бы просто побеседовать с Андромедой. А сейчас спать. -Кто –то девичник обещал,-в каюту предваритель постучав, заглянула Ромми. Бекка сидела на полу и распаковывала свечи. -Уже иду, А Тренс где? -Ждет нас в гидроионном саду, с шампанским. Бекка, там и так все в свечах, куда только Тренс их не воткнула.. Бека захихикала: В твоих устах-это как…короче, свечей много не бывает! В саду Тренс их ждала сидя в уютном диванчике, на столике стояла бутылка с шампанским и маленькие бутербродики. Свет был выключен, но десятки свечей не давали погрузиться отсеку во тьму. Бекка подожгла и поставила свои свечи, и девушки расселись вокруг столика.С романтикой в глазах Бекка рассказала про 2 принцев на Ямуа, потом девушки помыли косточки мужской половине экипажа и всего мужского населения в целом.Под хохот и взаимные подколки вечер пролетал быстро. Смеясь Бекка отхлебнула из бокала и спросила Ромми: -Хорошо ты Тира сегодня, у меня порой тоже имеется желание дать ему пинка, но Харпера ты зачем так? Ромми внимательно посмотрела Беке прямо в глаза. И под ледяным взглядом, перед глазами невольно пронеслась картина: висящий на руке Ромми, как пушинка, Тир. И нервно сглотнула. Тренс непонимающее переводила взгляд с одной на другую, и решила разрядить обстановку: -А я бы сейчас в море искупалась,- и мечтательно вздохнула. Ромми отвела взгляд, и подожгла потухшую свечку. Девичник уже не был таким веселым и беззаботным. -Тревога! Капитан, на мостик! 3 ницшеанских крейсера по периметру!- голос ИИ прозвучал так громко, что Дилан спросонья свалился с кровати. После дивного сна он не мог сообразить в чем дело. Одевшись за минуты он влетел на мостик, где уже стояла заспанная Бекка, и потирал глаза Харпер. Следом вошел Тир, казалось, что он и не ложился спать. 4 утра по бортовому времени. -Ромми, доложить! Тишина. -Андромеда! Доложить!-повторил Дилан. -3 ницшеанских крейсера по праваму борту! -Они ничего враждебного не делают, доложила Бекка. -Установи связь, -кивнул ей Дилан. -Капитан, хант! Ну и видок у вас,-лицо ницшеанца было доброжелательным.Они были союзниками из племени Сабра-Ягуаров, и не представляли угрозы. Дилан толком не успел привести себя в порядок, как и его экипаж. Андромеда подняла всех. -Я сменил имидж, -улыбнулся он в ответ, что вас привело сюда? -Как что? Мы потрулируем свою территорию, а вот что вы здесь делаете?-добродушно хмыкнул грамила. -С каких пор система Наранья ваша территория? -Разуй глаза, капитан! Ты в системе Сабра!- ницшеанец аж выпучил глаза. Бекка кашлянула:-А он прав, Дилан. Это не те координаты, что я забивала… -Какого..,-Дилан даже толком подумать не успел, как включился сигнал боевой тревоги. -Запуск ракет с 1 по 40 произведен!-Доложила ИИ. -Какой запуск? Андромеда отставить!-Дилан с ужасом наблюдал, как 3 боевых корабля союзников в миг были уничтожены. -Это не Я!-сразу отмазался Тир. -Андромеда! –Тишина. -Андромеда!-Дилан устал орать-говорит капитан Хант, немедленно доложить! Что ты делаешь?! Голограмма появилась рядом, безразлично глянула на капитана и исчезла. -Легкие капризы,говоришь!-фыркнул на Бекку Хант, и взял Харпера за шкирку. -Пошли, разбираться!!! Пока Харпер очередной раз переправерял системы Андромеды, Дилан сидел в штурманском кресле и размышлял. -Может, все таки ты ее вырубишь?-Дилан вздрогнул, сидя со своими мыслями, он не заметил как подошел Тир. -Пока…не вижу необходимости… -Не видишь необходимости!!!-Тир резко нагнулся к капитану и показал раздутый богровый синяк на челюсти,-и то, что она уничтожила 3 содружественных корабля без ведомой на то причины? -Тебе идет,-пробурчал Дилан, слушать Тира не хотелось, его и так грызли сомнения. Но одно он знал точно-отключать Андромеду ему не хотелось. Последняя надежда на инженера. -Чего? –Тир нагнулся еще ниже. -Тир, если тебе нечем заняться, помоги Харперу. И отстань от меня. Не мешай. -По кораблю гуляет полуспятивший андроид, и хуже того, мы хаходимся на полуспятившем боевом корабле. И когда ОНА выкинет очередной бзик, ты вспомнишь мои слова,-Тир очень тихо произнес , и удалился. -Что же с тобой твориться…-пробормотал Дилан, не обратив внимания на слова Тира. -Капитан, ты ко мне обращаешься?-появилась галограмма ИИ. -Думаю о тебе,-Дилан посмотрел на Андромеду. Та изогнула бровь: -Обо мне? -О твоем поведении. -Я тебя не понимаю, поведение мое соответствует моей программе и уставу… -И Тиру в глаз дала по уставу, и три корабля - по уставу,-Дилан в упор посмотрел на ИИ. -Капитан, Тир давно напрашивался, как и сказала Бекка. И я не всегда несу ответственность за действия своей аватары. Этот вопрос к нему. А ницшеанцы…Они и есть ницшеанцы, я просто вспомнила Гехериса Рэйда. -Ты даже не осознаешь свои поступки,-Дтлан встал с кресла. -Я не понимаю о чем ты. -Капитан фыркнул и пошел искать Харпера. Галограмма пожав плечами,исчезла. -Босс, ну все перепроверил, ну везде лазил! Ни ошибок, ни вируса, НИЧЕГО!-Харпер выглядел усталым. -Сам в недоумении, Андромеда ведет себя как обычно. Агрессии нет. Только не осознает причину нашего беспокойства, сказала, что все соответствует уставу и программам, и… -Проги, проги….вирусы….почта,-Харпер усиленно чесал затылок отверткой, -блин.. Дилан молчал, понимая, что инженера вот-вот озарит. -Бекка? –связался он со штурманом. -Дааа?-появилась она на экране, вытирая мокрые волосы. На теле только беленькое полотенце. -Ты..это..-дебильная улыбка озарила лицо инженера, и тут же сползла, получив пинок от капитана,-почту ты свою удалила? Ну ту, которая с ахинеей, по твоим словам. -Нет еще…вроде. А что?-Бекка встряхнула мокрыми белокурыми волосами. -Можно поглядеть? -Угу. -Все, мне не мешать,-вежливо вытолкнул он капитана из отсека. В коридоре капитан встретил Ромми. -Как ты? -Что как я?-Ромми недоуменно вскинула брови. -Да так, мысли вслух,-Дилан, вспомнив недавний разговор с Андромедой, решил не начинать.Но искоса смотрел на аватару. -Дилан, сам -то ты как? Странный какой-то… Изменившись в лице,аватара обьявила: -Начинаю перезагрузку системы….-Дилан поймал отключившуюся Ромми. Моргнул свет. -Харпер, ты чего натворил!-проорал капитан в коридор. -Все ок, иди в инженерную, я здесь,- отозвался инженер. -Дилан нежно поднял Ромми и пошел к Харперу, в голове жужжала куча мыслей. Но надежда никогда не оставляет капитана Ханта. Вздохнув,капитан прибавил шагу. Тело андроида было тяжелым. -Включиться через…13 минут, -сказал инженер, осматривая Ромми. -А теперь выкладывай,-Дилан потер уставшие руки и облокатился. -И скажи зачем тебе моя почта?-Бекка ждала ответ. -Причина чудного поведения Андромеды кроется в твоей почте. Ее резкая смена настроений, и не понимание своих действий, все это вирус. Тебе пришла белиберда, ты ее открыла и занесла вирус в систему… -Подожди-ка,-Дилан махнул рукой,-а защита от вирусов? -Он распаковался и самоустановился как файл, и Андромеда принимала его за свое, родное. Его то удалить не составило труда, искал только долго… -Харпер, перепроверь еще раз,-Дилан хлопнул его по плечу. -Но…-Харпер попытался возразить. -Перепроверь! Для профилактики!-капитан Хант вышел в коридор. Там его догнала Ромми -Дилан,-она мяла руки, я бы хотела извинится… -Не стоит, ты не виновата..-Дилан обнял ее за плечи. -А Тиру обязательно приносить извенения,-скривила личико Аватара. -Нууу…Надо бы,-глянул он на Ромми, -но… необязательно! Ромми только улыбнулась. Конец.
Rommie Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Чего ни кто не отписался??? Фанфик супер, ждём ещё!!!
Seamus_Z_Harper Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 я просто только прочитал=) Да, фанфик супер=) но всё же ты неисправима=) политературнее плиз пиши=) ну напрягает когда в литературном произведении читаешь слова, совсем не соответствующие ему....=( а вообще, эти слова заменить+ ошибки поправить, и будет произведение на 5 из 5=)
Revan Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Опубликовано 4 декабря, 2009 Чего ни кто не отписался??? Фанфик супер, ждём ещё!!! Просто не было слов.... Харп, ошибки не главное... ибо мы на них учимся=) Воот... согласен с Ромом. ждём дальнейших историй=) "Дебильная улыбка инженера..." -- Рофл=))) Мне понравилось=)
Seamus_Z_Harper Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Просто не было слов.... Харп, ошибки не главное... ибо мы на них учимся=) я не говорю о простых ошибках, просто Анамка в этот раз слова чё и ща заменила на другие, но из того же ряда=)
Revan Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Опубликовано 4 декабря, 2009 я не говорю о простых ошибках, просто Анамка в этот раз слова чё и ща заменила на другие, но из того же ряда=) Да лана тебе... нормально=) Мне нравится=) ЗачоД:tinysmile_fatgrin_t
Seamus_Z_Harper Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Да лана тебе... нормально=) Мне нравится=) ЗачоД:tinysmile_fatgrin_t а за сам текст я молчу....текст ЗАЧОТНЫЙ))))
Anamka Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Харп, укажи конкретнее на слова поразиты. А то в собственном глазу и бревна не видно...
Seamus_Z_Harper Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Харп, укажи конкретнее на слова поразиты. А то в собственном глазу и бревна не видно... "обижаюся" вызывает подозрение....но это может быть простая опечатка=) "лыбились" хоть и не литературно, но в самую точку, поэтому молчу Х) "Бешенный андроид ее не прикалывал,-Мож ее вырубим,- глянула она на Дилана." Прикалывал и Мож. "никаких косяков не увидел." хм.....косяки... это до середины...дальше еще не просматривал=)
Anamka Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Млин, ну Харп! Это ты уже перегибаешь, там я опечаталась, а остальное... Это ж фанфик! Хочется мне так...
Seamus_Z_Harper Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Млин, ну Харп! Это ты уже перегибаешь, там я опечаталась, а остальное... Это ж фанфик! Хочется мне так... да лан=) проехали...
Revan Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Фанфик по Андромеде ( правда, не совсем по Андромеде… но… кому как=)) Данный текст содержит сцены насилия. Не рекомендуется людям с нервными расстройствами, беременным Итак… прошло 300 лет с момента окончания 5 сезона. Из экипажа уже никого не осталось, даже Ромми, вместо неё аватарой крейсера служит Дойл. Персонажи : Реван , Анна, Бездна, Великий Хаос НА ПОРОГЕ НЕБА 10.58, Тарн-Ведра Высокий человек с двумя девушками чуть позади него шёл по улице к Дому Триумвирата. Его походка была спокойна, он шёл, одетый в длинный плащ, который скрывал его полностью, закрывая руки и слегка волочась по земле. Девушки тоже не были похожи на обыкновенных. Одна – высокая, худощавая, с длинными синими волосами, она шла чуть позади всех, в кобуре у неё висели два бластера. Другая – в тяжёлой штурмовой броне, которая могла выдержать пару выстрелов с тяжёлой штурмовой винтовки, за спиной у неё висело две винтовки, в кобуре за поясом – тяжёлый бластер, в сапоге был виден длинный нож, её чёрные, как смоль волосы слегка растрепались от ветра. Мужчина махнул рукой, девушка в броне кивнула, включила ракетный ранец за спиной и влетела в здание Триумвирата через самое высокое окно. Синеволосая девчонка продолжала идти за мужчиной. Спустя несколько шагов их остановила охрана. Мужчина сделал какое-то движение, длинный меч блеснул на солнце, охранники осели, затем распались на несколько частей. Мужчина открыл массивную бетонную дверь, обитую золотом, люди на него откровенно пялились, ему было глубоко наплевать. Девушка продолжала идти за высоким странным человеком. Он начал говорить, спокойно, размеренно. -- 300 лет мы готовились к этому, набирали силу… Пока ВЫ нежились в своей колыбели власти… Благодаря Ханту вы верили, что ВАШИ люди в безопасности и хорошо защищены… но МЫ вас обманули. Вам доверили руководить Содружеством, вы не видели угрозы для себя, но МЫ всего лишь ослепили ВАС. – Мужчина подошёл к Залу Триумвиров, там его ждал вооружённый отряд людей, он поднял руку, появилось золотистое сияние, охрана засмотрелась на него. Неожиданно что-то блеснуло, и все охранники проломили дверь. Мужчина вошёл в Залу, головы Триумвиров обернулись к нему, в их глазах был ужас. -- ВАС обманули. – сказал мужчина и достал меч. В Зале сидели двое мужчин и одна женщина. Человек взмахнул мечом, слетели головы двоих Триумвиров. Осталась лишь женщина, неожиданно в спину мужчине выстрелили, он обернулся, сзади стояло несколько охранников, и целились ему в спину. Человек (или всё же нечеловек?) улыбнулся, поднял обе руки, в кристаллах появились красные отблески, вырвалось пламя, охранники превратились в горстку пепла, он обернулся к девушке-Триумвиру. -- Вам было доверено руководить Содружеством… И сегодня ВАШЕ Содружество падёт! –Сказал он, одновременно пронзая девушку мечом насквозь. Одновременно со смертью Триумвира, в другом конце здания появилась девушка в броне, застрелила несколько охранников, достала из-за пазухи детонатор, нажала на кнопку, раздался мощный взрыв. Молодой человек в длинном плаще одновременно вышел из здания Триумвирата, накидывая себе на голову капюшон. В то же время Содружество Систем атаковали по всем фронтам… *** «не верь никому,… даже себе,… ведь даже ты можешь предать себя» Валькирия. Командный линкор Империи. 13.22 Мужчина стоял в пустой рубке. С ним разговаривала по гиперсвязи какая-то девушка, мужчина стоял, слегка склонившись. -- Маршал Скай, поздравляю тебя с удачным походом против Содружества. Остался лишь один корабль Содружества – Андромеда. Поручаю тебе её уничтожение. -- Да, Госпожа. – Слегка усталым голосом ответил Скай. – Я уничтожу наших врагов. -- Да, я знаю. – равнодушно сказала она. – Ты ведь бессмертен, ты – аватар тьмы. Тебе нет равных среди смертных. -- Это очевидно, Госпожа. – Маршал поклонился. – отправляюсь на задание. -- Подожди, Реван. – Бездна оборвала его. – не щади никого. -- Конечно, моя Госпожа. – Реван выключил связь. – Валькирия, проложи курс по координатам, переданным Бездной. – Маршал развернулся и вышел. *** Андромеда. Крейсер Содружества Систем. 13.48. -- все оборонительные системы разрушены, капитан. – сказала голограмма Андромеды. – Мы беззащитны перед нашим врагом. -- А он в то же время полностью всё контролирует…. –Задумчиво сказал капитан -персеид. – выйди на связь с нашим врагом. -- Приветствую доблестного капитана крейсера! – с экрана смотрел самодовольный Маршал. – Могу вас уверить, что если вы ещё живы, это ненадолго. Я как раз готовлю десант на ваш корабль. Конец связи. – Экран погас. -- Не понял… -- сказал персеид. -- Похоже на то, что наш противник победил, сэр. – сказала вошедшая Дойл. – И открыто говорит о своих намереньях, возможно у него есть какой-нибудь Туз в рукаве. -- Возможно. Нам надо подготовиться к бою. -- Слушаюсь, сэр. – Дойл отдала честь и удалилась в оружейку. *** Андромеда. Ангар. Десантный корабль приземлился, точнее, проломил створки ангара. Раскрылась дверь десантного бота, оттуда вышел один человек, одетый во всё чёрное, накинутый плащ делал его похожим на тень. Солдаты несколько расслабились, увидев лишь одного человека. Реван улыбнулся. «Они не считают меня врагом…. Это самая большая их ошибка.» Полутороручный меч блеснул в руке, срубая голову ближайшему солдату, затем, возвратным движением он распополамил второго, и завершил атаку изящным полупируэтом. Затем просто повернулся окровавленным лицом к солдатам, слегка разбежался, и не обращая внимания на плотный огонь, пронзил ещё одного солдата ударом в живот, вспорол грудь следующему, крутанулся, создавая подобие вихря, разрубив сразу нескольких солдат, так продолжалось ещё несколько раз, пока не остался стоять лишь один начальник СБ, статный ницшеанец, вооружённый клинком. -- Давай, одолей меня… -- Ницшеанец встал в весьма эффективную защитную стойку, выставив ногу вперёд и вытягивая меч перед собой. Реван только улыбнулся, сделал шаг вперёд, сделал мечом нечто вроде петли, меч ницшеанца сломался в двух местах, затем осел и ницшеанец. -- Ты был достойным врагом. – Реван слегка поклонился и ушёл в коридоры. В коридорах были и другие солдаты. Реван применил перчатки, солдаты разлетелись в разные стороны. Они начали подниматься, Скай подпрыгнул, приземлился между солдатами, раскрутил меч,… получилось что-то вроде мясорубки, причём очень большой мясорубки, нескольким отрезало руки, затем перешёл на восьмёрку, несколько солдат после неё благополучно поползли собирать свои кишки, кровь забрызгала буквально всё : стены, потолок, на полу текла река крови. Реван переступил через конвульсивно дёргающихся людей, он смотрел на каждого солдата как на мебель, как на дохлого таракана, ему было плевать на людей. Скай пошёл дальше, на встречу ему вышел капитан, он сказал : -- Я не позволю… ты – монстр, которого исторгла Бездна! -- Не Бездна, старик, Сама Тьма… – Реван снёс голову персеида. Маршал спокойно шёл дальше по коридору. Просто разнося экипаж с помощью кристаллов по разным углам, и добивая их своим мечом. Вдруг его что-то ударило в спину, потом ещё и ещё раз, он обернулся, сзади стояла Дойл с бластером и стреляла в упор. -- Стреляй, девочка… Поглядим, насколько хорошо ты обращаешься с оружием. – Холодно улыбнулся Маршал. Дойл отбросила бластер и вскинула руку с огнемётом, встроенным в наручи. На пару секунд Ская объяло пламя, затем он освободился от него, как будто стряхнув с себя, на нём быстро зарастала кожа, лицо из засохшей маски превратилось обратно в человеческое. -- Спички детям не игрушки. – погрозил пальцем Реван, и приготовил кристаллы. Дойл бросилась в атаку, Реван просто отбросил её и засмеялся. -- Андроиду меня не победить… силёнок не хватит. – сказал он кристаллы налились ярко-красным светом, полыхнуло пламя, на месте Дойл сидел остов андроида, покорёженный, изувеченный, обгорелый, она ещё могла двигаться, что-то шкрябая своим голосовым динамиком, Реван достал меч, замахнулся и разрубил андроида напополам. Двигаясь дальше по кораблю, он что-то чувствовал, какую-то незримую силу, он двигался по направлению к ней. Зайдя в отсек со стазис - капсулами он нашёл только одного человека – высокую, стройную девушку с длинными каштановыми волосами и тонкими чертами лица. Скай протянул руку, оттёр испарину на капсуле, и тут же осознал, что это и есть та самая сила, которая тянула его сюда. «никого не щадить» -- пронеслось в голове. «но мне она может быть полезна» -- ответил он Скай отошёл, сделал лёгкое движение рукой, капсула отлетела и приземлилась на землю. Он протянул руку вперёд, управляя капсулой на расстоянии, и пошёл в сторону своего десантного корабля. *** Валькирия. Рубка. 17.15 «Даже тьма способна на то, чтобы продемонстрировать свет… тогда и появляется серость.» Реван общался с Бездной по гиперсвязи. -- Госпожа, последнее сопротивление Армии Содружества в лице Крейсера Андромеда – уничтожено со всем экипажем. -- прекрасно, Лорд – Маршал. – слегка улыбаясь, ответила Бездна. – Но вот только не лги мне больше, я чувствую, ты спас кого-то с крейсера, отправляю к тебе клириков для того, чтобы они сопроводили этого человека ко мне. -- Да, Госпожа. – Поклонился Скай и выключил связь. Направляясь к каюте пленницы, Реван что-то чувствовал, что девушка проснулась от стазис- сна, он подошёл к двери, открыл её и вошёл. -- Кто ты, твоё звание, как попала на Андромеду и как тебя зовут? – с порога произнёс Лорд – Маршал. -- А почему это я должна перед вами отчитываться? – властно произнесла девушка. -- Потому что от этого зависит твоя жизнь, точнее две её стороны : быть консервами, или остаться такой, какой ты есть. Выбор просто гигантский. -- Ты хоть знаешь, кто я? -- Именно это я и спросил. – Холодным тоном сказал Скай. Девушка что-то прорычала по поводу неотёсанных грубиянов, смеющих грубить дамам из высокопоставленной семьи. -- Я – Анна Веллорум, третья дочь Триумвира Веллорума. Не советую более грубить мне. Реван расплылся в холодной, страшной улыбке. -- Твоего отца больше нет. Я убил его, убил остальной Триумвират, разбил Содружество Систем…. -- Значит, теперь моя очередь? Оставил меня на закуску? – девушка встала с постели, несмотря на свою наготу, весьма зло смотрела в глаза Лорду. – Давай, убей меня… -- прошипела она, как рассерженная гадюка. -- не сегодня, и не я. – спокойно ответил Маршал, почти не обращая внимания на обнажённую девушку. – а вот тебе, я бы посоветовал приодеться. – уже слегка насмешливым тоном сказал Скай. – одежду доставит дроид, всего хорошего, я ещё верну… Маршал не успел закончить фразу, в каюту вошли два высоких мужчины, один поклонился. -- Прошу прощенья, Лорд Маршал. Мы не хотели прерывать ваш…. Кхм… допрос, но нас послала Бездна, для конвоирования этой девушки на корабль мир Госпожи. -- Понял вас. Могу ли я увидеть ваши документы? -- Да, конечно. – Старший Клирик протянул ему какое-то странное устройство, Маршал быстро пробежал по нему глазами. – Она ваша. Забирайте её со всеми потрохами. Клирики взяли девушку под руки, она обмякла, было видно, что она не может всего этого пережить. «И что я такое творю? Она мне ещё понадобится… в ней есть что-то, что может помочь мне с планом… с моим планом.» -- Стойте, мне нужно ещё кое-что проверить. – Реван дёрнул клирика за плечо, он рухнул на пол каюты, Скай просто размозжил ему голову своим ботинком, второй отпустил девушку на пол, она рухнула, почти не подавая признаков жизни, Реван встретил его жестким ударом в живот, потом свернул ему шею. Анна очнулась от нескольких пощёчин. -- Ты вообще понимаешь что творишь? Да я тебя сейчас…. –она осеклась, увидев трупы двоих людей. – ты их…? Того… убил? -- Да, обоих… теперь слушай внимательно, сейчас тебе доставят одежду, ты переоденешься и найдёшь меня в зале совещаний, чтоб ты нашла меня быстрее, за дверями будет стоять дроид- инженер, он поможет тебе добраться. – Реван обернулся к двери. -- постой, ты что же…. Хочешь меня оставить вместе с этими? -- Да, на мой личный взгляд трупы лучше людей, лежат себе и согласны со всем, что им предложишь… -- Реван холодно улыбнулся, у девушки даже отпало желание продолжать разговор. Анна оделась в только что принесённую форму : тёмные джинсы и тёмная блуза. Надев чёрные кожаные сапоги, вышла в коридор, сзади её окликнул голос. -- простите, вы случайно не гостья Мастера Ревана? -- Да, наверное. – сказала она, оборачиваясь на голос. Позади неё стоял низкий дроид и смотрел на неё красными глазками. -- Прошу за мной. – Дроид отвернулся и поехал по коридору, Анна едва успела среагировать и побежать за ним. Придя в зал совещаний, она села на стул и начала ждать человека, который только что спас её от неизвестно кого… её терзали вопросы, и она надеялась получить на них ответы. Реван вошёл в зал минуты через полторы после прибытия Анны, снял плащ и сказал. -- Ты ждёшь от меня ответов, я тебе их дам, но с начала, ответь на мои вопросы. -- Хорошо. – устало выдохнула девушка. – Я – Анна Веллорум, третья дочь Триумвира Три – Эйса, служила на Андромеде заместителем начальника СБ, была погружена в стазис – капсулу до прилёта домой. Вот, пожалуй, и всё. -- Ещё один вопрос. Ты знаешь, кто ты? – в глазах Ская что-то блеснуло. -- Ты что, оглох? Я – дочь Триумвира. -- Нет. Ты не дочь Триумвира, ты вообще не человек. Ты - аватара света, аватара субстанции в человеческой душе, которая отвечает за всё добро и свет. -- ты в своём уме? – только и сказала девушка, слегка выпучив глазки. -- Нет, в твоём. – Слегка задумчиво сказал Скай. – Пытаюсь расконсервировать твою личность,… может перестанешь сопротивляться и поможешь мне? -- Вон из моей головы! Я не потерплю присутствия кого-либо среди моих личных воспоминаний. -- Как хочешь. Но тебе же хуже… итак, твои вопросы. – Реван прищурился. -- Пойду по твоему пути : Кто ты, как я сюда попала, что это за корабль и почему ты сохранил мне жизнь? -- Я – Лорд Маршал Реван Скай, сейчас ты находишься на Валькирии, линкоре, класса «Потрошитель», ты попала сюда, потому что так надо мне, и спас я тебя потому что мне надо именно так и никак иначе. -- Доходчиво кроме последних двух моментов. Можешь чуть более углубиться в суть? -- Ладно. – Реван сел в кресле поудобнее. – ты была на Андромеде, корабль подлежал уничтожению, я затратил много сил чтобы тебя спасти, упреждая твой вопрос на тему «почему ты хотел меня спасти?», говорю, ты нужна мне для осуществления моих планов на уничтожение Бездны, не более, не менее. -- Каким образом? И какая мне от этого выгода? Реван встал с кресла, расправил плечи. – Слышала о том, что Вселенная появилась после появления света и тьмы, появившихся из Великого Хаоса? -- Да, естественно. -- Так вот, ты есть свет, я есть тьма. Бездна – посредник между нами, не более, не менее, но вот однажды ей захотелось власти, и она заточила Хаос в междумирье, лишила памяти свет, и воли тьму, точнее, аватаров света и тьмы, но не в этом весь фокус, фокус весь в том, что только сплотившись, свет и тьма победят Бездну, но вот только после этого пути назад не будет и свет с тьмой создадут другую Вселенную, отправив эту в небытье. -- похоже на сказку, но вот знакомые нотки чувствуются… -- задумчиво произнесла девушка. -- так что? Поможешь мне или будешь болтаться грузом на корабле? – с нотками иронии в голосе произнёс Скай. --Хорошо. Каков план? – сказала девушка, подумав с минуту. -- Пробираемся на корабль Бездны, сражаемся и побеждаем, какой же ещё может быть план? – пожал плечами Реван. – Только нужно бы вернуть тебе память. -- Не лезь в мои мозги! Даже не думай об этом! – рыкнула девушка. -- Как пожелаешь. – Реван отвернулся. – Тогда даю два часа на все приготовления, тебе поможет ПН433, он тебе уже знаком. Я пока что отправлюсь готовиться. – Реван вышел из Зала совещаний. -- Чтож… веди меня в оружейку, четыреста тридцать третий. – Анна повернулась к дроиду. -- Прошу за мной. – уже отработанной фразой сказал дроид. *** Ангар Валькирии. 19.25 «и да придёт спаситель, и да изыдет тьма, ибо тьма это вечный враг и соперник спасителя» -- Преподобный Бем. Реван стоял и ждал Анну, она опаздывала уже на 15 минут. Наконец, она появилась, в бронежилете и тяжёлой витовкой за спиной, Реван критично осмотрел её наряд, потом сказал : -- Раздевайся. -- Прости, что? – не поняла Анна. -- Ты правильно расслышала, снимай с себя бронь и выбрасывай к чёрту винтарь. – Реван как-то странно на неё посмотрел, потом добавил, видя её смятение: - Живо. -- а как мне выживать? Мы же идём на войну, там убивают и мне надо защиту…. Реван оборвал её на полуслове : -- У меня плохо с дикцией? Или мы говорим на разных языках? Не одна бронь тебе не нужна, ты и так бессмертна, тем более, она сковывает движения. -- Понятно… а почему нельзя винтовку? -- ты решила победить Бездну винтовкой? Сколько наивности… бери меч и иди в бой. Девушка что-то прорычала про бестолковых командиров, дослужившихся до их поста, только благодари внешности. -- Я всё слышу. – спокойным тоном сказал Скай. -- Ещё бы нет. – бросила девушка. *** Корабль мир Бездны. 19.52 -- мы на корабле. Следуй за мной. – обронил Реван. -- А что мне ещё остаётся делать? – задала риторический вопрос Анна. -- Бежать вприпрыжку и звать магогов на помощь. – улыбнулся Реван. -- Это ещё зачем? -- Я куда страшнее все их вместе взятых. Девушка слегка улыбнулась, но тут рядом с ними пролетела какая-то тень, рядом появилась высокая, стройная, черноволосая девушка. -- Маршал, так поступать нехорошо. – погрозила она пальчиком. – Ты убил моих клириков, привёл сюда эту девчонку, что, несомненно, плюс, но всё же… да, ещё ты пришёл сюда как вор, нет, скорее, как убийца. -- Да, я и есть убийца. -- По клеткам их обоих. – Бездна махнула рукой. – Его…. Пытать… класс пыток : Н… чтоб неповадно было. Срок наказания : 500 лет, пожалуй ему этого хватит. – Она обратилась обратно в тень. А Ревана и Анну схватили крепкие руки. *** Реван висел под потоком и слушал. Но слушал он далеко не боль и тем более не пытался извлечь из этого урок, он слушал разговор Бездны и Анны. -- Дорогуша, – говорила Бездна. – забудь эту пародию на тёмного, войди во всю свою мощь, я помогу тебе в этом, забудь обо всём. -- Никогда. – судя по звуку, Анна плюнула Бездне в лицо, причём весьма метко. – Ты думаешь, пытки заставят меня примкнуть к тебе? Да ты просто глупа. -- Как пожелаешь…. – тихо прошипела Бездна. – Я посмотрю на твою уверенность через неделю. Реван напряг мышцы, цепь потихоньку поддалась, длинные винты потихоньку выползали из стены, Реван наддал ещё немного силёнок, и слетел со стены. Охранник хотел что-то сказать, но его просто снесло ударом в живот, затем пинок под колено, и в завершение, удар в нервное сплетение на шее. -- Ненавижу этих… тварей… -- тихо прошипел Скай, выламывая прутья двери в клетке. Реван вошёл в камеру Анны. Она, так же как и он, висела под потолком. -- Снять тебя? – слегка приподняв бровь, спросил Скай. -- Да, наверное стоит… иначе пропущу всё веселье. – улыбнулась Анна. Реван по-звериному прыгнул, схватил Анну за цепи на запястьях, вдруг Анна его остановила : -- Постой. -- Что? Вместо ответа Анна поцеловала его. -- На удачу. Реван упёрся в стену, со всей силы рванул на себя, они оба приземлились на ноги. --Пойдём, у нас ещё есть дела. – подмигнула Анна Ревану и они вместе побежали к выходу. -- Подожди… -- Реван остановил Анну, завернул за угол, там была оружейка, двое мужчин стояли и разглядывали вещи Ская и Анны. -- Что это за кристалл? – спросил один другого. -- не знаю, Крис. – ответил парень, разглядывающий меч. -- Пожалуй, знаю я. – комнате появился Скай. -- Ты! – завопили оба парня, один из них кинулся с мечом на Ревана, спустя секунду испустил хрип и выронил меч, Скай подошёл к стоявшему парню. -- Кристаллы, живо! – Реван указал на наручи с кристаллами. -- Да, сэр… -пролепетал Крис и протянул ему наручи. -- Спасибо… теперь … прощай. – Маршал Снёс голову Криса и вернулся к Анне. -- Я разобрался с нашим оружием. Держи. – он протянул ей её меч. -- Угу… -- обронила она, беря в руки меч. *** Тронный зал. 21.02 Реван открыл дверь давно проверенным способом – охраной. Применив наручи, он быстро открыл дверь в Тронный зал, причём дверь была открыта плашмя. -- Аааа… Реван… -- Бездна обернулась. – Вспоминаю твоё высказывание: «и ни одна цепь никогда не удержит меня»… Я вот всё думала, когда же ты придёшь сюда, оказалось быстрее, чем я могла представить. -- М-хм. – Реван кивнул. – только вот одно «но»… я пришёл за тобой. -- Не только ты. – Равнодушно улыбнулась Бездна. – Ещё и она. – Бездна указала на Анну, мерзко хихикнула, продолжила. – Итак… попробуйте свои силы, только сегодня и только у нас… представление: Великая битва, с применением древнего оружия. – Бездна издевательски захохотала, а Реван достал свой меч, который запел песнь боя. -- Давай, Маршал, покажи, на что способен ты и твоя подруга. – Бездна опять издевательски скривилась и поднялась в воздух. Реван вспрыгнул на стену, оттолкнулся, камнем свалился на поднимающуюся Бездну, дал ей кулаком в нос, и они кубарем слетели вниз, Бездна и Скай приземлились на ноги. Бездна сказала, взглянув на затягивающуюся рану : -- Ты думал меня так легко убить? Только вместе вы сумеете меня победить, но она колеблется, как и всегда колебался свет, только тьма всегда настаёт… -- Анна! Мне нужна твоя помощь, сейчас же! – Реван обернулся к Анне, что было его фатальной ошибкой. -- Никогда… не смей поворачиваться ко мне спиной… -- бездна ударила ему в спину разрядом какой-то энергии, Реван отлетел куда-то в сторону, Анна встрепенулась, ударила по Бездне. Встал Реван, он был весь обгоревшим, тело было похоже на иссохший труп, но быстро восстанавливалась и кожа и ткань на теле. Он подошёл, пронзил Бездну сзади, она хрипнула, потом сказала : -- Между тем…. И здесь я исчезаю… Неожиданно мир вокруг начал меняться и преображаться, вокруг была именно планета, а не корабль-мир. Перед ними возникла арка с длинным проходом кверху. -- Пойдём. – быстро крикнула Анна и взбежала на несколько ступеней, Реван последовал за ней, поднявшись на вершину, они обнаружили дверь. -- Нет, нам надо назад. – бросил Скай, но неожиданно весь мир за ними исчез, осталась лишь дверь. -- чтож.. другого пути нет. – Сказала Анна и отворила дверь, за ней был коридор, длинный и на его стенах висели факелы. Пройдя вперёд, Реван и Анна оказались в кабинете, там сидел мужчина в красивом костюме – тройке. -- Добро пожаловать, я – Великий Хаос.– представился мужчина. – я даю вам шанс. Шанс начать всё по новой, всё заново, перекроить Вселенную на новый лад. -- Думаю, я был бы не против. – улыбнулся Анне Реван. -- Я тоже. – Анна ответила Ревану улыбкой. -- Тогда – бал! – мужчина усмехнулся в усы, мир вокруг Ская и Анны изменился, вокруг была лишь Тьма от одежд Ревана, и Сияние, исходившее от Анны. -- Чтож… сотворим новую Вселенную? – Реван протянул Анне руку, слегка поклонившись. -- Пожалуй, да. – Анна кивнула, и они закружились в вальсе. От Автора. Итак… ещё одна история подошла к концу. Я хочу сказать спасибо двум чудесным девушкам : Анамке, за помощь над фанфиком И Valaeryn, за идейное вдохновение Конец Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Revan
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти