Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На пример бортжурнала знаю лишь один сайт фарскейп ру, там отличный пример бортжурнала корабля. Правда куда делся оригинал журнала не спрашивайте... но такой сайт с бортжурналом больше знаю... везде банально описанные сюжеты...

Транскрипты.... а на х........а? Спрашивается? Вот например, сам сериал ТВ 3 стали рекламировать еще в июне... так я ждала, искала по интернету... мне не надо знать ЧТО сказал герой, меня нужно увлечь сюжетом!!! Не нужно полное описание серии!!! но и мини описаний тоже не достаточно!

Еще вот: любой из экипажа может подойти к комлинку и сделать дополнение к бортжурналу... если конечно это уставлено протоколом... Если которые части или сериях можно описать просто записью в журнале, то в нескольких серий можно сделать так, чтобы запись принадлежала авторству только Андромеды... например, пр битве у Арколога авось экипажу то некогда! Ну про любовные похождения Дилана и кое чего из прошлого Беки стоит конечно умолчать...

Блин... я даже на работе о сериале думаю...

Опубликовано

Энигма, Не будем так категоричны к гиду. И пусть он не претендует на супер-пупер-мега-ваще и обалдеть можно, зато свой... И будем надеяться что дополняемый, и продуктивно-видоизменяемый в процессе выявления новых деталей, с принятием на вооружение отдельных элементов конструктивной критики.

Опубликовано

Вот загнул-то =\ Сам только с пятого раза понял, что написал =\

Это вы меня под Ромми программируете, якобы ошибками при написании слов в чате и темах форума... Не удивлюсь если и костюмчик тайно шьёте... Но ничего у вас не выйдет, ибо тайный план - раскрыт!!! :tinysmile_fatgrin_t

Опубликовано
1."Рассуждение с цитатами на тему эпизода" - Откуда вы будете брать рассуждения с цитатами? Чьи это будут рассуждения?

2. "Просто подробное описание с раскрытием сюжета" - А на хрена? Если есть русские транскрипты и, собственно, серии?

3. "Выдержки из бортового журнала, раскрывающие сюжет." - Я не понимаю, что это? Как это будет выглядеть? Можно привести пример описания одной серии в этом ключе? Идея интересная, но действительно, от лица кого будет вестись рассказ? Бортовой журнал пишет капитан. И это не описание серии, а конкретные действия. Если ход событий пишет аватара крейсера, то это Протокол (говоря андромедовским языком) и вестись он должен соответственно сухим протокольным языком. А не "Дилан подрался с Раде и они разнесли бар Харпера к чертям собачим" =)

Вообще, хорошо бы привести примеры для всех вариантов, чтобы было понятно, что вы имеете в виду.

Я попробую скинуть сейчас вариант расширенного эпизод-гида который был на скай-фай. Мне больше нравится такой вариант. Но чтобы его сделать надо потрудиться, как следует. А раз у вас времени и желания особого нет (по крайней мере у Харпера, как я поняла из ответов), то и не фиг полуфабрикаты строчить.

Коротких описаний 5-го сезона достаточно. И за них огромное спасибо. Потому что их нигде нет. И очень здорово, что ты их сделал, Харпер!

Остальные сезоны уже давно есть, в разных вариантах, и еще один вариант - пустая трата времени и захламление ресурсов. ИМХО.

1: как я уже писал в предыдущих постах, рассуждения будут авторов со стороны зрителей. Собственного написания.

со 2-м в какой-то мере согласен.

3: В выдержках из бортового журнала будут присутствовать как описание самих событий, так и личные наблюдения героев. (писать будем мы но рассуждения будут от лица главных героев.)

4: по-твоему, аватара не может проводить личных наблюдений? Да, они будут отличатся от людских, но тем не менее оформить можно по-разному.

5: Я не говорю, что у меня нету желания или времени, оно у меня какраз-таки есть. НО! я тоже человек, и у меня существуют такие проблемы как школа. Ибо 9-й класс заканчиваю однако... да и потом, если я собрался что-то делать, я всегда стараюсь доделать дело до конца. Я говорил просто, что это по времени займет много очень. но я не отрицал возможности написания такого варианта. и опять же, всему должны быть рамки. Ибо писать по книге на каждую серию смысла просто нету.

Ну и напоследок: Как я уже написал только что, я стараюсь доделывать дела до конца, и поэтому если уж начал гид писать, то закончу, с помощью или без.

ПС. Сейчас я объяснил в чем будет состоять 3-й вариант, так что думаю примеры не требуются, но если объяснил непонятно, обьясню примером...

Опубликовано
Энигма, Не будем так категоричны к гиду. И пусть он не претендует на супер-пупер-мега-ваще и обалдеть можно, зато свой...

вот-вот=) А если честно, то я сначала просматривал гиды в сети и затем уже писал так, чтобы не повторялось, и если сравните этот гид с любым другим, сразу это увидите. По крайней мере 1,2,5 сезы.

Опубликовано

Харпер, жду примера с нетерпением, ибо мне "непонятно" =)

Сообщение от Rommie viewpost.gif

Энигма, Не будем так категоричны к гиду. И пусть он не претендует на супер-пупер-мега-ваще и обалдеть можно, зато свой...

Как уже сказал Харпер, дело надо доводить до конца и делать его надо качественно на 110%. Именно по этому я буду категорична ко всему, что касается Андромеды. Гид может не претендовать на супер-пупер и обалдеть, но делать его надо только так.

Опубликовано
Это вы меня под Ромми программируете, якобы ошибками при написании слов в чате и темах форума... Не удивлюсь если и костюмчик тайно шьёте... Но ничего у вас не выйдет, ибо тайный план - раскрыт!!! :tinysmile_fatgrin_t

*шёпотом* : Народ, спалились!

:tinysmile_fatgrin_t:tinysmile_fatgrin_tНичего мы не шьём.... да и тебя не программируем.... мы ничего такого не задумывали.:tinysmile_fatgrin_t:tinysmile_fatgrin_t

Опубликовано

хм... за 2 дня раздумий вышел такой текстик: ( вышел не ахти как, поэтому будет доработка в самом гиде)

1х01.

Автозапись из бортового журнала.

Битва на Гефесте. Соотношение сил: 10000\1. Статус: Фактически- проиграна. Крейсер пробыл в торможении времени на границе черной дыры 300 лет. Выжившие: капитан. Экипаж был эвакуирован.....

Заметки экипажа.

Дилан Хант.

Запись от 11.07.9380 CY.

День сегодня был сумасшедшим. Помню только, как убил Гахериса Раде…кто бы мог подумать, что ницшеанцы решат поднять восстание и соберут десятитысячный флот. А главное, что мой лучший друг меня предаст... Я отдал приказ экипажу эвакуироватся. Сам я не рассчитывал на жизнь, но все же выжил. Но какой ценой! 300 лет потеряно зря.....

ПС. многоточия в концах это просто знак того, что таким макаром будет идти дальше текст, который пока не придумали;)

Опубликовано

Капитан Дилан Хант

Запись от 11.07.9380 CY

Творится чёрт знает что. Меня предал лучший друг, ницшеанцы восстали из-за абсурдного по их мнению, заключения мира с магогами. Мы встретили десятитысячный флот, и когда только они успели его собрать. Очевидно, что восстание планировалось давно и магоги - только предлог. У меня не осталось выбора, кроме как приказать экипажу эвакуироваться, и направить крейсер на границу чёрной дыры.

А вот про 300 лет, во 2-й серии

Опубликовано (изменено)

Ром, твой вариант определенно лучше=) а как вам общая идея совмещать вырезки из бортжурнала, внесенные Андромедой+ личные записи экипажа по этому поводу?

ПС. Может будут дополнения в виде "аудио" записей Андромеды, т.е. некоторые фразы, произнесенные в серии, и подчеркивающие чье-либо мнение.

Изменено пользователем Seamus_Z_Harper
Опубликовано

Почти то, что надо!!!! Записи экипажа, да даже капитана, должны вноситься именно вот так непринужденно!!! А вот над записью Андромеды надо работать. Статус - это положение на ежесекундный данный момент времени. А у тебя получился прогноз!

Сама концепция бортжурнала... ты словно мои мысли читал!!! Отлично!

Опубликовано
Почти то, что надо!!!! Записи экипажа, да даже капитана, должны вноситься именно вот так непринужденно!!! А вот над записью Андромеды надо работать. Статус - это положение на ежесекундный данный момент времени. А у тебя получился прогноз!

Сама концепция бортжурнала... ты словно мои мысли читал!!! Отлично!

Спасибо=) только тут я указал отчет Андромеды уже после битвы. там продолжение должно было быть, но его еще нету, поэтому и кажется неправильно=)

Опубликовано
Вал! Я тебе за 200 рублей (стоимость пересылки и дисков) могу весь сериал в две недели обеспечить. Стопудово. А за 250 еще и с допматериалами, которых ни у каких комерсантов нет. Воть.

Беру !!! Только тебя в аське, фиг выловишь =\

Опубликовано

Насчет Гида: Мнений столько. Я думаю в его создании могут участвовать все. Присылайте Харперу свои наброски, а там и состряпаем. В любом случае получится обалденно, больше ни у кого такого нет. А кому не понравиться-просьба не читать. (шпильками не закидывать, это мое мнение=))

Опубликовано
Насчет Гида: Мнений столько. Я думаю в его создании могут участвовать все. Присылайте Харперу свои наброски, а там и состряпаем. В любом случае получится обалденно, больше ни у кого такого нет. А кому не понравиться-просьба не читать. (шпильками не закидывать, это мое мнение=))

надо писать в определенных кондициях, как я пример написал штоли....а то если все будут писать в разных стилях получится невесть что... а в общем-да=) буду рад вашей помощи=)

Опубликовано (изменено)

Харпер, ты просил мое мнение?

В любом случае отнекиваться уже поздно =))) Так вот:

То, что ты написал про первую серию - хрень полная (извини за мой персиидский). Во-первых, это никоим образом не информирует о содержании серии, и потому не может претендовать на "эпизод-гид". Во-вторых, это самостоятельное творение-фанфик - бортжурнал. Причем, плохо разбирающегося в сериале и персонажах человека. Сорокалетний капитан боевого крейсера, спецназовец Аргоса, участвовавший и планировавший секретные спецоперации. Один из лучший гвардейцев Содружества не может мыслить: "День сегодня был сумасшедшим. Помню только, как убил Гахериса Раде…кто бы мог подумать, что ницшеанцы решат поднять восстание и соберут десятитысячный флот. А главное, что мой лучший друг меня предаст... Я отдал приказ экипажу эвакуироватся. Сам я не рассчитывал на жизнь, но все же выжил. Но какой ценой! 300 лет потеряно зря."

Это что-то из серии сорокалетнего алкаша дворника дяди Васи "Ой, опять зима пришла неожиданно..." и даже вариант Ромми не совсем катит, хотя он, гораздо лучше.

Если ты делаешь записи в бортжурнале от имени уже хорошо известных персонажей, то будь добр, сохраняй их психотипы, опыт, характер. Иначе, это будут какие-то твои герои с именами известных персонажей, ничего общего с ними не имеющих.

Мысли по поводу аудио и видео вставок в бортжурнал очень даже привлекательны, на мой взгляд. Если ты придумаешь, как это оформить. (Я на своем сайте сделать этого так и не смогла, к сожалению). Короче, идея хорошая, но над ней еще работать.

- Электричество на Андромеде бесплатное. Так что думайте, мистер Харпер, и трудитесь. - сказал Дилан Хант и опечатал отсек с инженером до тех пор, пока тот не придумает, что делать со стертым по ошибке бортжурналом.

Анамка!

Когда люди, занимаясь делом, "что-нибудь стряпают" "обалденно" не получается. Стопудово!

"А кому не понравиться-просьба не читать". - Это как???? Мне на творения Харпера, тем более по Андромеде, не наплевать. Мне важно, что этот парень делает и я не хочу, чтобы у него получилась "стряпня".

Если не хочешь стремиться к лучшему и принимать мнение других, не выкладывай. Все очень просто. =)

Изменено пользователем Энигма
Опубликовано

Эня, я и не собирался отнекиваццо=) спс за критику=) я сам видел что текст "хрень полная"=) просто сколько думал, в голову нифига не идет путного.... насчет психологии...может выступишь для меня в качестве советника?=) просто ты редко заходишь... тож херово... короче говоря желательно помощи в оценке расхода оружия, и тот, кто может выступить психологом и хорошо разбираеццо личностях=) Ибо я последним по всей видимости не являюсь=)

ПС. я писал "аудио" в кавычках, тобишь не прямые вырезки из серий, залитые на сайт, а просто цитаты.... отрывки диалогов=)

Опубликовано

Эня я согласна с тобой, но частично. Это первый гид в образе борт журнала, и каков бы он не получился, я все равно уверена, что он будет "ОБАЛДЕННЫМ", согласна с тобой по поводу сохранения психотипов экипажа. Будем стремится к этому. а по поводу критики, напиши свой пример, для примера (простите за тафтологию). Нам тоже надо от чего то отталкиваться.

И то что это фанфик в коекой мере, тоже верно. Если надо содержание серии, на это есть краткий гид. А "Борт-журнал" более "Экзотическая" версия.

Опубликовано

Я не ЭнЯ. Я ЭнИ, потому что Энигма, а не Энягма =)))

По поводу помощи. Я могу помочь отредактировать (филолог все-таки). Писать ничего не буду. У меня свой сайт висит + Странник в меня тапочками кидается, требуя открытия Академии.

Опубликовано
Я не ЭнЯ. Я ЭнИ, потому что Энигма, а не Энягма =)))

По поводу помощи. Я могу помочь отредактировать (филолог все-таки). Писать ничего не буду. У меня свой сайт висит + Странник в меня тапочками кидается, требуя открытия Академии.

просто Эни как-то во множественном числе получаеццо=)

а вообще, чтоб меньше редактировать хорошо бы задать точку отсчета.... я, как уже говорил, пишу ближе к эмоциям... ну хз почему, но так выходит как-то=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...