Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

(обсуждаем в теме "Фанфики") :)

ГЛАС С НЕБЕС: Спец. Операции.

Рассказ не совсем по Андромеде, но с элементами.

Авторы: Анамка, Реван.

П\а: сцены насилия.

Рейтинг: PG-13

Жанр: тандем\Action/adventures\Даркфанфик\Deathfic\ Hurt/comfort\ Vanilla.

Пролог.

Завтра не придёт никогда. Поэтому мы живём лишь сегодняшним днём.

Чарльз Эннон сидел в кресле пилота новейшего корабля. Всё было новым и с иголочки, рядом стояла аватара корабля и смотрела вдаль.

- О чём думаешь, Лили? – Поинтересовался Эннон, взглянув на аватару.

- О капитане. – Тихо сказала аватара корабля.

- Я знаю твоего капитана, не волнуйся, ты с ним поладишь. – Подмигнул Лили ницшеанец.

- Не знаю… - Задумчиво сказала Лили, глядя всё в ту же точку. – Всё- таки он мой первый капитан.

- Он очень хороший человек. – Ницшеанец вовсю улыбался. – Не волнуйся. – Повторил он.

- Постараюсь, Чарльз. – аватара посмотрела на ницшеанца, как раз в тот момент, когда корабль вышел из слипстрима.

- Вот мы и почти рядом с Андромедой. И с твоим капитаном. – Сказал Эннон. – Корабль «Глас с небес» вызывает «Восходящую Андромеду», ответьте… Нет контакта… странно. – Ницшеанец пожал плечами. – Лилит, - обратился он к ИИ. – Увеличь мощность передатчика.

- Слушаюсь, первый помощник. – Кивнула с экрана ИИ. – Мощность увеличена.

- Благодарю, Лилит. – Чарльз кивнул. – Корабль «Глас с небес» вызывает «Восходящую Андромеду», ответьте…

- Андромеда на связи. – На экране появилась Андромеда.

- Андромеда, Корабль «Глас с небес» запрашивает разрешение на посадку.

- Подождите. – Кивнула на экране Андромеда.

Ницшеанец кивнул.

- Посадку разрешаю. Отряды СБ. оповещены. – Прищурилась Андромеда.

- Вас понял. – Кивнул Эннон. – Ну, всё, Лили, скоро познакомишься со своим первым капитаном.

- Я знаю… - Прошептала Лили.

«Глас с небес» сел в ангаре Андромеды, по трапу сошли семеро. Внизу их уже ждал отряд СБ.

- Документы, паспорта, разрешения. – Пробубнил лейтенант, глядя в глаза Эннона.

- На. – Он скинул всё в КПК лейтенанта.

- Вы останетесь здесь, я извещу кхммм… «капитанов» о вас.

- Как скажете. – Бросил Эннон, кивая вставшим позади него солдатам – спецназовцам.

Лейтенант выбежал из ангара, и пронёсся по палубам, к рубке.

Дилан Хант, Ромми и Реван Скай стояли около голограммы и изучали территорию базы Драго Казов, когда запыхавшийся лейтенант прибежал в рубку.

- Сэр! – Обратился он к Ханту.

- Да, лейтенант? – Приподнял бровь Хант.

- Тут…. Короче, увидите. – Он протянул флексии в руки Ханта.

Дилан чуть приподнял бровь, потом, спокойным голосом сказал:

- Старший лейтенант Скай, это касается вас. – Он дал КПК в руки Ская. Он быстро пробежался по содержанию флексии взглядом.

- Занятно. – Хмыкнул он. – «Глас с небес»

- Скай, тут подпись Триумвирата и ваша первая задача. – Дилан кивнул на флексии.

- Вижу. Тогда, удачи вам, капитан. – Скай встал по стойке смирно.

- И вам удачи… Капитан. – Дилан отдал честь.

Реван кивнул, повернулся на каблуках и вышел. Приказы в Звёздной Гвардии не обсуждаются.

Ромми посмотрела на Дилана

- Он похож на тебя. Когда ты впервые вошёл в эту рубку.

- Да, я знаю. – Дилан вздохнул. – Надеюсь, с ним всё будет хорошо.

Когда Скай вошёл в ангар, он увидел разношёрстную компанию, сидящую на ящиках, но одного из этих ребят он знал

- Чарльз Эннон. Старый корсар. – Скай весело улыбнулся, обнимая ницшеанца. – Я так понял ты – тот, кто прилетел сюда за мной?

- Да. – Эннон светился от радости. – И привёл тебе корабль

- Чтож. – Скай улыбнулся, глядя на девушку. – Тогда, я пошёл знакомиться. – Он повернулся к Лили.

- Аватара боевого корабля «Глас с небес» ": "Святой защитник" ИИ модель ГРА 112, серийный номер КР – 511 - 248. Позывной: Лили.

- Рад знакомству, только одна поправка: не позывной, а имя. – Скай улыбнулся, пожимая ручку аватары.

- Да сэр, принято к сведению. – Чуть улыбнулась аватара.

- Чтож, тогда пройдём внутрь? - С искорками в глазах сказал Реван.

- Давай, тебя ждёт твой экипаж. – Полуулыбнулся Чарльз.

Реван, за ним, пристроившись с боков, аватара и ницшеанец поднялись по трапу.

Реван осмотрелся по сторонам, войдя в корабль. Никогда он не видел кораблей такого типа и класса.

- Расскажи о себе. – Повернулся он к аватаре.

- Я – передовой боевой корабль Звёздной Гвардии, создана объединением Ведранских, Лантийских и Персиидских технологий. Базируюсь на основе малых боевых кораблей Гвардии.

- Тактико – технические характеристики? – Приподнял бровь Скай.

- Невидима для любых средств обнаружения, кроме глаз, могу воевать как на орбите, так и вести скрытные наземные операции.

- Отличный рапорт. – Реван отдал честь. – Подготовьте отчёт…

- Все отчёты уже подготовлены, сэр, и лежат на вашем столе. – Аватара тоже отдала честь.

- Отличная работа Лили. – Реван улыбнулся засмущавшейся аватаре. – Тогда, может, покажешь мне мою каюту?

Ницшеанец кашлянул, улыбаясь своим мыслям, а аватара улыбнулась:

- В мои обязанности входит любая возможная помощь вам, капитан.

- Чтож… - Реван сделал приглашающий знак рукой, - пойдёмте?

- С удовольствием, капитан. – Аватара прошла чуть вперёд, продолжая рассказ о корабле.

Лили привела Ская к его каюте.

- Вот и ваша каюта, капитан. Если я понадоблюсь, вы можете просто позвать.

- Спасибо, Лили. – Реван посмотрел на аватару. – Ты вся прекрасна, и ты сама и ты, как корабль. Я очень рад служить с тобой вместе.

- Не за что, капитан. – Лили улыбнулась, отдав честь.

Реван тоже отдал честь и вошёл в каюту. Лили прислонилась к стене коридора.

- Ну и ну… - прошептала она. – Меня как будто разрядом ударило.

Рядом с ней возникла голограмма, такая же, как и она.

- Не забудь, неуставные отношения запрещены. – Она взглянула на Лили с прищуром.

- Я помню… - Прошептала она, удаляясь дальше по кораблю в свою каюту.

Реван сидел за отчётами и ТТХ оружия, которым располагал корабль. Но мысли его где-то были, явно не рядом с отчётами.

«Всё, пора спать, завтра надо отлетать в сторону Тера – зеда»

Реван встал из-за стола и сел на ковёр рядом с кроватью, закрыл глаза и мгновенно уснул.

Часть первая. Миссия первая.

Встань и иди. Иначе не придёшь никогда.

Реван стоял в зале Триумвирата на Тера – зеде. Трое людей смотрели на него.

- Он и есть новый командир? – Прошептала женщина.

- Да, - ответил полный мужчина.

- Капитан Реван Скай, командир корабля « Глас с небес». – Обратилась к Скаю женщина. – Вам поручено защитить от наёмников огами начальника партии Содружества на Торнесе. Любыми средствами. Вам будут доставлены боевые дроиды.

- Вас понял. Я могу быть свободен? – Спросил Скай.

- Да, и ещё, этот человек нужен нам живым, он командир огами.

- Интересно. – Скай посмотрел на лицо мужчины испещрённое шрамами. – Понял вас.

- Вы свободны. – Хором сказали Триумвиры, и Скай вышел.

Прилетев на «Глас с небес», Скай вошёл в просторную комнату совещаний и обнаружил там аватару, глядевшую в фотографию паренька.

- Это и есть тот чиновник, которого надо защитить?

-Да, капитан, -Лили подняла глаза на вошедшего Ская,- он важен для Содружества. И его охрана должна быть надежной. У вас хорошая репутация, поэтому его и поручили нам. -Аватара отдала флексии капитану.

- Понял. – Скай посмотрел в содержимое флексии. – Я хочу, чтобы ты пошла со мной, помимо дроидов. – Он внимательно читал досье паренька. – Он не так прост, как кажется, да и огами будет много.

-Как прикажете, -Лили официально сложила руки за спиной. По глазам было видно, что она довольна предложением капитана.

- Прекрасно. – Реван сощурился. – Если хочешь, можешь идти.

Лили кивнув, вышла, идя по коридору, она одним глазом рассматривала нового капитана. Хотелось бы сработаться. Девушка улыбнулась. Скай ей вроде бы пока нравился. «Человека видно в деле» - Подумала Лили и пошла в рубку.

Реван улыбнулся, принимаясь за тактическую разработку плана, рядом появилась голограмма:

- Могу ли я вам помочь?

- Да, помоги мне с расчётами при различных вариантах атаки здания Содружества.

- Да, сэр. – кивнула голограмма, начиная расчёт.

Чарльз сидел в кресле пилота, когда сзади к нему подошла аватара.

- Ну как, Лили, я был прав? – поинтересовался ницшеанец.

-На счет чего?- Лили вскинула бровь, не сразу сообразив о чем идет речь. Мысли были о капитане.

- О капитане Скае? Вы с ним сработались? – улыбнулся Эннон.

-Я бы так сказала, что время покажет…-неопределенно ответила аватара. Она не спешила делать выводы, боясь разочароваться. Она еще очень молодая, и плохо знает людей. Учитывая, что у нее полный спектр эмоций, и натура очень впечатлительная.

- Понимаю, кстати, он не очень-то человек. Он киборг. – Эннон видел сомнения аватары.

-Я фиксирую странные показания его тела… не сообразила, что он киборг…-протянула Лили, удивленно глядя на штурмана. «Надо же, мы еще и похожи, по крайней мере, по строению организма» пролетела мысль у аватары.

-А ты его давно знаешь?

- Да, достаточно. Двадцать лет, ещё с тех дней, когда он был человеком. Он нас с ним в учебке говорили, что если взять нас двоих, смешать и вновь получить двоих людей, то получатся равно угрюмые и весёлые люди. – Усмехнулся ницшеанец.

Лили облокотилась о спинку кресла, и начала задумчиво дергать Чарли за шипы. Штурмана она знала всю свою недолгую жизнь, и она симпатизировала ему. Хоть корабль и неодобрял ее дружеских отношений с Чарльзом, она знала, что всегда сможет на того положиться. «По-моему, слишком я эмоциональная» Лили вздохнула и ойкнула. Задумавшись, она уколола палец.

- О чём думаешь, дюймовочка? - Спросил её Чарльз, беря за руку. - Сейчас всё пройдёт, наниты быстро латают тело.

Лили доверчиво улыбнулась:

-Думаю, на лице у меня все написано….не умею скрывать эмоции,- она рассмеялась, -думаю о капитане. Просто интересный человек, ничего такого…

Лили покраснела.

- Да, он очень интересен. – ницшеанец деликатно не заметил смущение Лили. – Но, с эмоциями поосторожнее. – Он подмигнул.

-Я постараюсь, -Лили чуть не рассмеялась вслух, -ты чем тут занят? Может, помочь тебе?

- Да нет. Пока справляюсь… - Улыбнулся ницшеанец. – Иди в свою каюту, отдохни, к нам скоро привезут «Потрошителей»

-Да неее…-протянула Лили, -я не устала. Пойду, подготовлюсь к прилету «Потрошителей». - Лили улыбнулась ницшеанцу, и вышла в коридор.

- Как хочешь, принцесса. – Тихо сказал в след ницшеанец.

Лилит и Скай закончили подготовку к миссии при любых условиях, и Скай пошёл в рубку.

- Чарльз, добрый день. – Сказал он, улыбаясь.

- И тебе, дружище. – Кивнул ницшеанец. – Чем-то помочь?

- Нет, не надо, только если разговором, а то после создания плана атаки голова болит. – Скай подошёл к креслу пилота.

- Бывает. – Ницшеанец весело улыбнулся другу.

- Что смешного? – Чуть вздёрнул бровь Скай.

- Да так… - Ницшеанец улыбнулся. – Ты всегда мог произвести впечатление, даже когда сам этого не хотел, Реван.

- Хммм… - Скай изобразил задумчивость на лице. – Вечно твои намёки и хождение вокруг да около.

- Да, ты прав. – Ницшеанец всё так же улыбался. – Как импланты?

- Нормально, но при нервных расстройствах возможно отторжение имплантов. – Скай моргнул. – Так что мне прописаны только хорошие эмоции, чтобы не развалиться.

- Понимаю. – Улыбка на лице ницшеанца увяла. – Но, думаю, с нами ты их все получишь.

- Согласен. – Реван улыбнулся. – Можешь мне рассказать что-нибудь про экипаж?

- Нууу… - Протянул ницшеанец. –У нас тут есть Лантийцы, ницшеанцы, андроиды, люди и два персиида.

- А спецназ есть?

- Да, само собой. – Ницшеанец развёл руками.

- Расскажешь?

- Лантиец, андроид, киборг – ницшеанец, и два человека. Командир отряда – я.

- Понятно… - Реван задумался на пару секунд. – Когда прибудут боевые дроиды?

- Они уже прибыли. Аватара корабля отправилась их встречать. – Рядом с капитаном появилась голограмма.

- Помощь нужна? – Хором спросили киборг и ницшеанец.

- Нет, пока справляется. – Голограмма улыбнулась и исчезла.

Вот –вот должны были привезти боевых дроидов. Лили вышла из рубки и не спеша двинулась по коридору в сторону ангара. Торопиться не имело смысла. Лили знала, что в случае необходимости доберется туда за считанные минуты. В голове стоял разговор с Чарльзом…

-Слишком много мыслей, -появилась в голове Лилит - ее вторая половина.

-Я знаю,- мысленно ответила она, -лезут, не могу унять их.

Лили улыбнулась. И вправду слишком эмоциональная. И пусть она не огромный и могучий крейсер, но также в обиду не даст ни себя, ни свой маленький экипаж. Прибыли дроиды. Сквозь камеры ангара, аватара увидела, как их сгружают на настил. Дроиды, две массивные боевые машины выстроились. Еще не дойдя до ангара, Лили уже отдавала распоряжения, где их разместить. Гуманоидное тело для этого не слишком было и нужно. Лукавая искорка промелькнула в глазах. Вот ее особенность, отличающая от простого андроида.

Лили встряхнула каштановыми кудрями, ниспадавшие по спине, и прибавила шагу. Найдя капитана, который уже находился в рубке со штурманом, Лили доложила:

-Капитан, -она уже входила в двери ангара, -прибыли боевые дроиды. Выгрузка прошла без эксцессов. Жду дальнейших распоряжений.

Реван шёл по коридору, когда в его голове заговорила Лили.

- Дальнейшие распоряжения – жду тебя в центре совещаний для планирования дальнейшей части операции и подготовке к высадке. – Коротко сказал Скай, поворачивая за угол.

Лили, так и не войдя в ангар, развернулась и пошла в зал совещаний. Операция должна быть интересной. Она не крейсер, но тоже может постоять за себя. Довольно улыбнувшись, Лили прибавила шагу. Войдя в зал совещаний, она увидела капитана, и подошла к нему, немного смущенно улыбаясь.

Скай заметил смущение девушки, сказал:

- Итак, Лили, готова повоевать? Сейчас скачем в слипстрим до Торнеса и спускаемся в небольшом стандартном грузовом челноке к зданию парламента, там встречаем паренька и защищаем его. – Он сделал небольшую паузу, - это первая фаза. Вторая фаза это план Б: если не удаётся остаться с этим парнишкой на планете, хватаем его и летим сюда, после переправляя на Тера-Зед.

Лили встала перед капитаном, как велит устав: выпрямив спину, и сложив руки за спиной, она внимательно слушала Ская. Инструкции были ясны. Она подошла к капитану, и заглянула в флексии, которые он держал в руке. Ничего нового там не было, то же самое она видела в своей системе. Реван был высокий. Хотя Лили и сама имела росту в 182 см, ее макушка доставала Скаю только до уха. Лили поднял а глаза, и спросила:

-Капитан Скай, могу предложить свой вариант. Логичнее будет забрать объект с планеты и быстро доставить его на мой борт. Так будет и безопаснее и вероятность выполнения миссии увеличится до 69 процентов.И переправить его на Тера-Зед не составит труда, учитывая мои возможности.

- Я знаю твои возможности, Лили. – Реван чуть улыбнулся. – Но приказ Триумвирата – по возможности оставить Т’мейна на планете для присоединении планеты к составу Содружества Систем.

-Да, но приказ Триумвирата, снижает вероятность успеха миссии…-Лили опять посмотрела на капитана. Ей иногда было непонятно действие живых существ. Вздохнув, Лили выпрямилась.

-Извините, меня - мысли в слух ,-аватара опустила глаза, челка упала на лоб, -иногда меня несет… Вам и Триумвирату виднее.

- Мне их приказ тоже не нравится, ещё мне не нравится осложнение, в плане того, что Т’мейн – фанатик какой – то религии, и ценит любую жизнь, даже душегубов. Чувствую, головной боли будет много… помимо всего прочего отрядом огами командует высококвалифицированный наёмник – Эспино.

-Чем труднее миссия, тем интереснее ее решать,- улыбнулась Лили.

Реван улыбнулся аватаре в ответ.

- Тогда, думаю, веселья у нас в дальнейшем будет много, Лили. Есть ли у тебя вопросы касательно операции?

-Нет, я думаю на месте будет видно. К тому же вы будете рядом, -Лили невозмутимо рассматривала пол под ногами.

Она привыкла к Чарльзу, привыкла к его манере общения. А со Скаем она не знала как себя вести, что очень смущало. Конструкторы «наградили» Лили застенчивым характером, что иногда очень подводило ее при общении с живыми существами. Так же это иногда вносило сумятицу в ее связи с главным процессором «Гласа Небес».

- Я всегда буду рядом, Лили. Я - твой капитан. – Скай приподнял руку, чтобы погладить аватару по лицу, но не решился, вместо этого он изменил траекторию движения руки и почесал затылок.

-Когда вылетаем?- задала интересующий ее вопрос девушка.

- Сейчас. – Реван улыбнулся. – Чарли, готовься, через десять секунд вылет.

- Понял вас, сэр. – Раздался голос штурмана в рубке. – Вылет через… пять…четыре…три…два… один… - Корабль поглотил слипстрим, через пару секунд он вылетел в другой части системы.

- Добро пожаловать на Торнес. Оставьте ваш багаж здесь, пассажиры, дроиды типа «Потрошитель» доставят их. – Весёлый голос Чарли огласил прилёт.

- Лилит, корабль подготовлен?- Чуть улыбнулся выходкам штурмана Скай.

- Да, капитан, дроиды погружены. – тут же отрапортовала голограмма.

- Тогда– в ангары. Лили, подготовься. Жду в ангарах через пять минут. – Реван повернулся к тактическому экрану, что-то проверяя.

-Есть, капитан, - Лили развернулась и твердым шагом вышла из Зала совещаний. В коридоре она перешла на бег. В считанные минуты добежала до своей каюты. Скинула форму и влезла в боевой черный комбинезон. Тот полностью обтягивал стройное девичье тело и не стеснял движения. Латексный материал отражал свет ламп, красиво играя на изгибах тела. Лили собрала волосы в хвост, проверила еще раз готовность челнока и пошла в оружейный отсек. Выбрав излюбленное копье, прицепила его к бедру. Повесила за плечи плазменную базуку, новую разработку персеидских гениев. Сунула нож с молекулярным выдвигающимся лезвием в сапог, у колена. Ей вполне этого хватит. Лили направилась в ангар.

Реван, спустя полминуты развернулся к шкафчику, в котором хранилось его оружие, достал мономолекулярную катану, одев её за спину, сунул второе копьё себе в набедренную кобуру, небольшой нож сунул в ножны себе на поясе сзади. Вынув тяжёлую штурмовую винтовку, он одел её так, что ремень винтовки крест накрест пересекал ремень катаны, и вышел из зала советов.

Встретив Лили рядом с ангаром, он чуть изогнул бровь, улыбнулся ей, и, перед дверью ангара, сказал:

- Дамы вперёд.

Автоматически и лукаво Лили присела в реверансе и нырнула в проем ангара. Идя впереди Ревана, она соображала, что же наделала. Голос ИИ в голове звучал укоряюще: «Не по уставу поступила. Не с Чарльзом общаешься»

Закусив губу от смущения, и боясь обернутся, Лили запрыгнула в челнок.

Скай шел чуть позади Лили и чуть улыбался уголками губ. Он разглядывал её стройную, гибкую фигурку в комбинезоне и только рядом с дверью челнока заметил, что её ушки немного порозовели. Тихо вздохнув, он подумал «ну вот, опять смутил девчушку».

Лили села на место пилота, и еще раз проверила системы. Все готово к отлету.

-Капитан! Все системы функционируют нормально. Готова к взлету.

Она обернулась, наблюдая, как Скай перемещается по челноку.

- Отлично. – Скай сел рядом с Лили. – Чарли, грузовой корабль требует взлёт.

-Запрос выполнен, удачи там, ребята. – Створки ангара открылись.

- Полетели, Лили. Нас ждёт наша работа. – Скай кисло улыбнулся, задача спасти паренька ему не нравилась, и он был согласен с Лили. Он чувствовал, что его мысли отражались на лице, и пытался их скрыть.

Уверенно выводя челнок через шлюз ангара в космос, Лили забивала координаты со своей базы данных. Если бы на челноке имелось дистанционное управление, ей бы даже не понадобился штурвал. Вздохнув, что не все технологии имеют одинаковые скачки в развитии, она направила корабль к планете. Она находилась близ большой звезды планетарной системы Медусса. Чуть улыбнувшись, она рассматривала звезду, которая являлась красным гигантом. Жизнь звезды подходила к концу, все имеет и начало и конец, размышляла Лили, однако даже смерть бывает красивой. Звезда имела красные всполохи на короне, которые красиво отражались на лобовом стекле челнока. Лили имела романтическую натуру, и не раз, ее любопытство к красоте подводило. Лили встряхнулась, и оторвала глаза от звезды.

- Хороший вид. – Реван отвернулся от приборов, глянул в окно, потом на Лили, от чего его фраза казалась слегка двусмысленной. – О чём задумалась, Лили?

-Да так,-щеки Лили порозовели, ровно как и уши. Капитан, даже сам того не желая, вводил ее в смущение,-думаю, что все красивое, когда –нибудь погибает.

Лили, нырнула в атмосферу планеты Торнес. Челнок слегка потряхивала на вихревых потоках, была большая облачность, и похоже в нижних слоях атмосферы назревал ливень. Лили покрепче ухватилась за штурвал, дабы не разбить челнок.

-Похоже на планете погодка не из лучших…-пробормотала она. Сверив свои подозрения с приборами челнока, девушка поняла , что диагноз подтвердился. Штормовое предупреждение.

- Осторожно, я вижу на приборах десантные корабли! – Чуть более громким голосом сказал Реван. – Манёвр уклонения.

-И я вижу…- аккуратно отклоняя кораблик с курса, Лили наблюдала за десантными кораблями. Радар фиксировал 2 штуки. Судя по всему - корабли Огами.

-Попробуем пройти мимо… -обратилась Лили к Ревану,-благо облачность большая и грозовые облака глушат часть сигналов.

- Отлично. – Реван улыбнулся Лили. – Вижу здание парламента, пошёл готовить дроидов. – Скай улыбнулся и вышел.

Лили минуя низкую облачность посадила челнок на аэродром. Кораблик мягко коснулся опорами о бетон. Девушка отстегнула ремни и пошла вслед за капитаном.

Реван отстегнул дроидов от стоек и приказал им следовать за ним. Два больших, человекоподобных дроида вышли вслед за ним по трапу на аэродром, следом вышла Лили.

- До здания парламента метров сто. Думаю, доберёмся довольно быстро. – Скай пошёл по направлению к красивому зданию, в атмосфере виднелись две точки десантных кораблей. Дроиды, как собаки, следовали за ним на небольшом расстоянии и водили стволами по сторонам.

Здание парламента было красивым – оно напоминало Лувр на Земле.

- Не продержит осаду. – Скай покачал голой, взглянул в небо – Огами ожидается очень и очень много. Это тяжёлые штурмовые корабли. Плюс – истребитель… Там, скорее всего летит Эспино.

С облаков закрапал дождь, тяжёлые капли навевали скуку… Сотня метров показалась нестерпимо долгой.

Лили молча шла рядом, слушая капитана. Надо быстрей попасть во внутрь. Улица была стратегически ничем не прикрыта. Как на ладони. Она сняла тяжелую базуку и передернула затвор. Легко взяв ее под мышку, она открыла дверь в здании, пропуская туда Ская и дроидов. Сама внимательно осматривала аэродром.

- Добрый день, посол. – Скай вошёл в зал.

Парень передёрнулся от чуть холодноватого голоса Ская.

- Я знаю о вашей миссии, только прошу вас, не убивайте многих… Каждая жизнь – бесценна. – взмолился посол.

- Не думаю. – Реван видел в окна, как рядом со зданием садятся корабли огами. – Лили, прикрывай посла. Вы, – он посмотрел на дроидов. – Занимаете оборону. Я отстреливаю огами в свободном бою. Приказы ясны?

-Да, сэр, - Лили встала рядом с парнишкой. Он был чуть ниже ее, и не вызывал симпатии. Под его округлившимися глазами, она перекинула здоровое оружие с одной руки на другую, перехватывая поудобнее. На губах стояла кровожадная улыбка. Милая Лили превращалась в убийцу.

- Отлично. – Скай улыбнулся глядя на парня. – Готовьтесь, сейчас начнётся дискотека. – В парадную дверь ударил заряд, потом ещё и ещё.Реван пробежал вперёд.

Дверь вылетела. Скай улыбнулся, сел за кусок колонны и выглянул оттуда. Несколько огами вошли внутрь. Выглянув из-за колонны он выстрелил большой очередью. Огами где стояли, там и упали.

- Мне говорили, что какой-то бравый командир придет сюда. – В стенах зазвучал спокойный, равнодушный голос. – И мне интересно будет содрать с вас шкуру, командир.

- Так иди, и сдери. – Скай улыбнулся. – Я весь в нетерпении, Эспино.

- Всему своё время, командир. – Голос отразился от стен в последний раз и огами повалили через проход.

- Всё чудесатее и чудесатее! – Скай кинул копьё в тупо ломящихся огами. Обернулся – Лили, сзади! – Крикнул он, видя грузовой корабль в окне.

Лили чуть откинула голову, заряд прошелся в миллиметре от ее уха. Взяв парня за шиворот, она легко пихнула его в сторону . Тот свалился под большой резной стол, и на четвереньках залез поглубже. Лили с адской улыбкой на губах, повернула базуку на оконный проем, откуда лезли огами. Нажала на курок… еле видимый сгусток энергии вынес раму и часть стены, ударной волной заложило уши. В воздухе стоял туман из шпаклевки и бетона, превратившегося в пыль. Довольная, Лилит закинула базуку за спину, та будет перезаряжаться минуты 3. Схватила огами за глотку и выдрала кадык, второго вырубила тяжелым ботинком в челюсть. В глазах стояли дьявольские огоньки. Ей до жути нравилось убивать.

Транспортник рухнул на землю, пропахивая десяток метров носом. Когда он остановился, оттуда повалили огами.

Реван ухмыльнулся улыбке Лили.

«Красотка» - мелькнула мысль.

Огами навалился своей тушей сзади. Оттолкнувшись от укрытия, Скай треснул его об стену. Тиски захвата разжались. Огами упал на землю, оглушённый.

- Я тебе не человек. – Скай достал катану и одним движением отделил его голову от тела. – Вот так ты смотришься лучше. – Реван развернулся, встречая нескольких огами лицом к лицу. – А вот и я! – Тяжёлая штурмовая винтовка шустро оказалась в руках, уже стреляя по огами. Много аккуратных дырочек в телах огами – и всё, огами больше не двигаются. Дроиды прикрывали своих с тяжёлых пулемётов, внося свою лепту в общий хаос. Каждый раз как вызвалась ракета или заряд, из-под стола доносилось оханье.

- Лили, готовься! Последняя волна. – Крикнул Скай через зал, сцепившись с рослым огами в рукопашную. Огами собрали последние силы в кулак, готовясь к финальной битве.

Лили моча улыбнулась, хватая горло врага одной рукой и сплющивая ему кадык. Второго она свалила на пол, засунула в глотку копье и выстрелила. Пол окрасили разлетевшиеся мозги вперемешку с кровью. Краем глаза она наблюдала за капитаном, готовая в любую минуту прийти к нему на помощь. Враг пер как саранча на полях.

-Командир, надо выбираться отсюда. Здесь жарковато, -она почти смеялась, если бы не беспокойство за капитана, Лили бы повеселилась на славу. Ах да...ещё и пацаненок, который просто в шоке лежал на поду, прикрывая голову руками и дергаясь при каждом выстреле.

- Хорошо, отходим. – Реван бросил второе копьё, очистив от огами приличный кусок земли. Дроиды последовали вперёд, вычищая местность от оставшихся огами.

Скай подошёл к столу, перевернул его пинком и сказал:

- За мной посол, если, конечно жить хотите. – Реван улыбнулся, хватая Т’мейна за шкирку.

- Ввв…вы убили их? Уууу… били всех? – Заикаясь сказал он. – Да вы такие же, как и они.

- Нет, мы круче. – Реван отвесил послу нехилую оплеуху. – Теперь за мной.

Лили подошла к Ревану и, попутно пристрелив выстрелом еще троих, переложила потерявшего сознание парня к себе на плечо. Рукой придерживая того за зад, она рванулась к выходу, на ходу перезаряжая базуку.

Реван посмотрел на эту картину и вышел вслед за дроидами. Дождь всё так же продолжал крапать с небес. Над головой пронёсся ницшеанский истребитель, развернулся, резко садясь на посадку.

Из истребителя вышел молодой ницшеанец, его лицо было покрыто шрамами.

- Эспино. – Скай приподнял бровь. – Я думал, после веселья с твоими дружками ты не вылезешь из норы несколько лет.

- Я никогда не бросаю работы на полпути, капитан. – Эспино обладал превосходным зрением почти при полном отсутствии совести. – Но вам я поаплодирую. Вы хорошо поразвлеклись там, позабавив меня.

- Всегда рад. – Скай оскалился.

- Отдашь мне это….? – Ницшеанец кивнул на посла, состроив гримасу, - даже клуджем его назвать язык не повернётся.

- Не думаю, как бы не хотелось. – Скай развёл руками. – Работа такая.

- Понимаю… - Ницшеанец кивнул. – Тогда бой? Между нами.

- Ты нужен Содружеству Систем. Но если сильно хочешь, я – к твоим услугам. – Скай оскалился. – Лили, задержись, посмотришь красивый бой.

Лили поправила сползающего парня с плеча, нисколько не ощущая его веса. Повесила заряженную базуку на плечо, дабы освободить руку, и поправила выбившие тёмные пряди с хвоста. Капли текли по лицу, и Лили периодически поднимала руку, смахивая их.

-Капитан, я думаю миссия важнее, чем ваши забавы, -она переводила взгляд с одного на другого.

- Я в любом случае не дам вам отсюда уйти. – Эспино улыбнулся. – Капитан?

- Как скажет моя аватара. – Скай резко выставил руку с копьём и выстрелил в Эспино.

- Нечестно…. – Прохрипел он.

- Всё честно, я сегодня встал не с той ноги. – Скай пошёл вперёд. – Пойдём, Лили, нам тут больше нечего делать.

Лили перешагнула через помирающего ницшеанца, даже не взглянув на него.

-Капитан, может, воспользуемся его транспортом, он ближе будет, да и по мощнее нашего челнока, -она кивнула на навороченный ницшеанский истребитель

Ницшеанца велено доставить в Содружество. Лили вернулась, посмотрев на хрипящего ницша, она взяла его за шиворот, и одним движением закинула себе на второе плечо.

-Мама мия...мальчиков у меня, -довольно улыбаясь она прошла мимо Ская.

Реван улыбнулся, взял у Лили Эспино. Над головой засвистели транспортники огами, боевые дроиды целились, но огня не открывали – огами были слишком далеко.

- Невозможно взять этот истребитель. Он рассчитан на двоих. А дроиды у нас за двоих. – Реван улыбнулся. – Бросим эту штуку здесь, возвращаемся к транспортнику.

-Есть капитан, -она молча спихнула полудохлого ницшеанца Ревану, дабы освободить руку.

Дроиды молча пошли следом за парочкой. Пройдя сотню метров до транспортника, Скай влез внутрь, пихнул ницшеанца в небольшую каютку, туда же пихнул посла. Установив дроидов в специальные крепежи, он подошёл к Лили. Так как отсек в общем-то был небольшим, да тут ещё далеко не маленькие дроиды, оба стояли прижавшись друг к другу.

- Лили, - Скай чувствовал тело аватары, - управление на тебе, я займусь нашими новыми друзьями.

-Есть капитан, - она прижалась к стене, пропуская мускулистое тело Ская. Тесная кабина очень, сама села в кресло пилота. Стараясь не смотреть на Ревана, она чувствовала, как горят щеки и уши от смущения. Закусив губу, она завела двигатель.

Реван вошёл в каютку, где хранились (иначе не скажешь) двое: ницшеанец и посол.

Достав с полочки аптечку, он почувствовал вибрацию двигателя, корабль полетел. Кивнув своим мыслям, он сел перевязывать ницшеанца. Тот застонал, от сильной боли.

- Прости, приятель, - Скай резко уколол ницшеанца сильным обезболивающим. - Так – то лучше.

Эспино открыл глаза, немного мутные, но живые.

- Я провалился. – Обречённо сказал он. – впервые.

- У каждого бывают свои взлёты и падения. – Мудро изрёк Скай. – Теперь скажи, кто тебя нанял?

- Не знаю… был просто посредник, до него ещё посредник… я не очень старался раскрутить нить.

- Понятно. - Скай кивнул, позади него застонал посол.

- Добрый вечер, посол. – Скай прищурился. – Как спалось?

- Вы подняли на меня руку! Я требую возмещение ущерба вашим… кораблём! – Глазёнки парня забегали.

- Транспортник можете забрать в любое время. – Равнодушно сказал Скай, отчего Эспино загоготал.

- Я о «Гласе»! – Посол ненавидящим взглядом смотрел на Ревана.

- Эмм… не посчитайте за грубость, посол, но я бы посоветовал вам сесть и отдохнуть, в противном случае я буду вынужден использовать кляп. – Реван оскалился, вызвав ещё больший смех ницшеанца. – В добавок, за неимением ничего другого, я оставлю вас в этой каморке. Приятного перелёта! – Реван вышел, под зловещий смех ницшеанца.

Пока Скай беседовал с "гостями", Лили пилотировала транспортник. Раздался грохот, транспортник кинуло в сторону, Лили с трудом его выровняла. Орбитальная станция обстреливала их ракетами. Наверное датчики были повреждены при посадке, и поэтому не распознали тревоги.

-Капитан, нас обстреливают ракетами, какие будут указания,- прокричала она, развернувшись в сторону грузового трюма.

- Манёвры уклонения, вызывай «Глас с Небес». – Реван вошёл в кабинку, потирая лоб. – «Глас» они не увидят.

Лили сузила глаза, устанавливая контакт со своим искусственным интеллектом. Связь установлена. Передав их координаты, аватара убедилась, что Чарли несется к ним на всех парах. Довольная, она принялась маневрировать.

-Связь установлена, через 2 минуты я буду рядом, -она улыбнулась.

Реван улыбнулся Лили в ответ, сел за оборонительные турели. Несколько ракет снова попали по корпусу, но Скай только ухмыльнулся. Понажимал кнопки на наруче, что-то в системах пискнуло, мощность щитов и лазеров увеличилась сначала на 25%, потом на 40%.

- Вот так… теперь на танцы. – Скай нажал на кнопку протонной пушки, несколько истребителей обратились в пепел. Со станции полетели ракеты, Реван подключился к оборонительным лазерам, повышая их мощность, за счёт отключения протонной пушки, пара ракет из почти десятка долетела, Скай состроил расстроенное лицо, тут же вновь ухмыльнулся, нажимая какую-то кнопку. Дроиды, висящие в грузовом отсеке, ожили. Герметичные двери закрылись, чтобы ни гости, ни аватара с капитаном не пострадали.

Вновь с базы налетела стайка истребителей. Их встретили оборонительные ракеты дроидов и лазеры. Обратив в пыль новое звено, Скай глянул на радары:

- «Глас с Небес», говорит капитан Скай, тут у нас маленькие проблемы, есть возможность подсобить?

- Да сэр. – На экране появился ухмыляющийся Чарльз. – Ракеты класса "Звездная стрела" выпущены по цели.

Два следа от ракет пронеслись в сторону базы, попав чётко в ядро. Взрыв, свечение, и база перестала существовать.

- Ну, вот и всё, Лили, веди нас домой.

Аватара наблюдала, как ее небольшой кораблик расправился с орбитальной станцией огами. Довольно пожмурившись, как кот, она ответила на приказ Ская с радостью:

-Есть капитан!

Поводя плечами, разминая, она направила транспортник в свой ангар. Улыбка Долго не сходила с ее губ.

Транспортник тихонько сел в ангаре. Посадка была мягко, что , в принципе, было обычным делом. Войдя в свой мейнфрейм, Лили на секунду закрыв глаза, поверила свое состояние. "Глас Небес" был в норме, также она проверила состояние команды. Удостоверившись, что пострадавших нет, она направила ремонтных дроидов подлатать транспортник, которому досталось при взлете.

Девушка отстегнула ремни безопасности, и прошла в отсек к Скаю.

Мельком оглядев обоих мужчин, она доложила:

-Капитан, "Глас Небес" в норме. Повреждений нет,- аватара посмотрела на своего капитана, и кивнув на ницшеанца, добавила;

- Его срочно нужно в медицинский отсек.

- Дроиды заберут его, - Реван взял побелевшего посла. – Я пока в радиорубку. Нужно известить Содружество об успешном выполнении миссии. – Реван улыбнулся Лили, и вышел из транспортника. Скоро внутрь вошли двое дроидов с носилками и унесли ницшеанца.

Реван вошёл с послом в радиорубку.

- Добрый день. – Сказал Скай Триумвирату.

- Я вижу, вы доставили посла в целости и сохранности? – Три – Лорн смотрел на Ская.

- Да, только он немного потерял сознание… - Начал было Реван, но его оборвал посол:

- Это… это неописуемо…. Ворвался в здание, убил кучу огами, ударил меня и сбежал, сунув меня в отсек с убийцей,… Я требую возмещения, в виде корабля этого деревенщины…

Три – Джемма подняла руку, заставив Т’мейна умолкнуть:

- Это правда, капитан?

- Не очень. Я объясню вкратце, если Триумвират не против. – Реван обвёл всех взглядом. – Посол потерял сознание из-за шока от боя. Я всего лишь дал ему пощёчину, потому что у него была истерика. Мне было приказано доставить ницшеанца, но на корабле всего одна каютка, куда я и убрал обоих, так как ницшеанец был ранен и связан, я не беспокоился о после.

- Принято, посол Т’мейн, ваше требование отвержено. – Три - Лорн смерил посла взглядом. – Капитан, ждём вас на Тера – Зеде.

- Понял вас, Триумвир. – Скай кивнул, отключая связь. – Посол, Лилит выделит вам каюту, приятного времяпрепровождения на моём корабле. – Реван кивнул и вышел, направляясь в мед. отсек.

- Доктор Грей? – Он подошёл к Лантийке. – Как ваш пациент?

- Эспино крепок… Необычайно крепок для ницшеанца. Я так поняла, в него стреляли?

- Да. Копьё…

- Я поняла, что копьё. Судя по всему, вы всё же не хотели его убивать. – Лантийка смерила его взглядом. – Эспино выздоровеет.

- Благодарю, доктор Грей. – Скай вышел из мед. отсека.

- Чарльз, вылетаем, нам пора на Тера – Зед. – Скай быстро связался с мостиком.

- Вас понял. Выхожу к слип переходу, до перехода 20 секунд, отчёт пошёл.

Лили посидела в транспортнике, припоминая сегодняшний день. Посчитав коэффициент потерь у огами, и вспомнив сам бой, она весело улыбнулась, встала с кресла пилота, и мимолётно погладив одного из «Потрошителей», вышла из транспортника, слегка покачивая бёдрами.

В то же время «Глас с Небес» отправился к Тера – Зеду, столице Содружества Систем.

Изменено пользователем Revan
Опубликовано

Миссия вторая.

Не доверяйте никому…. Кроме меня.

Реван быстро прошёл в рубку, корабль вышел к орбите Тера – Зеда.

- Капитан Скай просит посадку в ближайшей к Триумвирату зоне.

- В посадке отказано, пока Триумвират решает с Эспино. – Сказал холодный голос.

- Как будет приказано. – Кивнул Реван и вышел из радиорубки. – Лили, жду в Зале Совещаний. – Скай прошёл дальше.

Лили лежала кровати в собственной каюте и читала книгу. Ноги в тяжелых ботинках были закинуты на спинку. Ей не составляло труда прочесть все в электронном виде. Электронный вид надоедал, и приятно было помусолить бумагу в руках...

Раздался вызов капитана, откинув книгу Лили слетела с кровати и побежала в Зал совещаний.

Войдя, она посмотрела на задумчивого Ская и спросила:

-Капитан, что случилось?

Скай вышел из задумчивости, взглянул на аватара всё в том же костюмчике, чуть порванном после миссии.

- Лили, скажи, пожалуйста, свою оценку операции. – Тихо сказал он.

- Смотря какие пути у тебя есть для ее решения,-протянула Лили, рассматривая Ская и переходя на ты. Капитан почему то выглядел усталым.

-Реван....с тобой все в порядке?-Аватара робко дотронулась до его плеча.

- Не очень. – Скай взял ладошку аватары в свою ладонь, задумался. – Мне почему-то кажется, что нас не ждал Триумвират с предыдущей миссии.

-Думаешь подстава? Думаешь на гибель вели?- Лили неуверенно посмотрела на капитана, но вынимать ладошку не стала.

- Не знаю. – Честно признался Реван. – Просто… не выходит из головы изумление Три – Джеммы, когда я вышел на связь. – Он посмотрел аватаре в глаза. – а ты как думаешь, Лили?

-Не могу ничего сказать, Реван,- Лили внимательно осмотрела Ская,- оставь все как есть. Но сам мотай "На ус". Это все чего я могу посоветовать. Ты точно в порядке?

Лили пыталась сканировать его как человека, но спохватившись, перестала. Вспомнила, что он не человек. И улыбнулась. Ласково. Дружески.

Реван улыбнулся в ответ, но почувствовал, что Лили вздрогнула.

- Что –то случилось? – Спросил он, проведя ладонью по щеке Лили, приподнимая её лицо так, чтобы её взгляд встретился с его взглядом.

Лили мотнула головой.

-Неа, все в порядке. Просто ты меня беспокоишь.

- Прости. – После недолгого молчания сказал Скай. – Просто странное чувство… а, не важно… - Он улыбнулся Лили. – Так что же ты думаешь о предыдущей операции? Мы выполнили только половину задания, планета скорее всего не войдёт в состав Содружества.

Лили прикусила губу, раздумывая.

-Другой вопрос, что будет с Т'мейном?,-девушка задумчиво смотрела перед собой, параллельно штудируя собственную систему,-меня интересует какие у тебя планы? Что дальше?

- Т’мейн… сложный вопрос… - Реван задумался. – Мои планы предельно просты – дождаться разрешения на посадку на Тера-зед, и не забыть с собой Эспино с послом.

- То есть, мы будем вращаться на орбите, пока её высочество ТриДжемма не соизволит дать нам разрешение на посадку?- съязвила Лили, прикидывая не перегнула ли палку, общаясь с капитаном.

- Мдаа… - Улыбнулся Скай, продолжая держать в руках ручку аватары. - У гениев мысли схожи. Да, мы будем тут висеть, пока Триумвират не соизволит дать нам разрешение на посадку.

Лили неловко улыбнулась и аккуратно вытащила руку из пальцев капитана. Ей было немного неудобно, сама не знала почему.

-Ну...я пойду? приведу себя в порядок?-девушка поковыряла козявку на панели управления, не поднимая глаз на Ская.

- Хорошо. Я завершу отчёт… - Начал было Скай, но его оборвал голос штурмана

- Скай, Лили. Триумвират дал разрешение на посадку, они хотят связаться с вами.

- Да? – Спросил Скай.

- Включаю связь. – Сказал Чарльз.

- Капитан. – Рядом с Реваном появилась голограмма ТриДжеммы. – мы готовы вас принять. – Она взглянула на Лили. – И ваша аватара… она тоже должна прибыть с вами.

- Хорошо. – Глухо сказал Скай, и выключил связь. – Лили, готовься. – Кивнул он. – Чарли, готовь транспортник, и наших гостей.

Лили вскинула брови, как бы говоря: "Я то зачем им?"

- Я примерно догадываюсь. – ответил на незаданный вопрос Скай. – Оденься в официальную или парадную форму. Лучше в официальную. – Лицо капитана из немного задумчивого стало серьёзным.

-Есть капитан,- Лили вылетела из зала совещаний, и направилась к себе в каюту переодеваться.

Реван завершил отчёт, вышел из рубки и быстрым шагом направился к каюте. Переодевшись в красную форму Гвардии, он вышел из каюты двинулся в ангар.

На душ не было времени, Лили только одела форму. Белые брюки и белая рубашка. На бедро повесила форсленс. Волосы собрала в хвост и побежала в сторону ангара.

Реван повернулся на лёгкие шаги, когда уже сидел в кресле пилота.

- Готова? - Спросил он, глядя на аватару.

-Да, капитан,-Лили посмотрела на него, ему очень шла парадная форма. Улыбка чуть тронула уголки ее губ.

Реван улыбнулся Лили в ответ, сел в кресло.

- Транспортное судно просит вылета. – Сказал он в рацию.

- Вылет разрешаю. – ответил Эннон.

В каютке послышался смешок ницшеанца и нервный смех посла.

-Чего они там творят?

Лили глянула на Ская и попыталась посмотреть. Был включен режим привата.

- Эспино рассказывает одну из своих баек послу. Ничего страшного, Лили. – Улыбнулся Реван. Кораблик вылетел из ангара и тихонько полетел в сторону планеты.

Лили села на пассажирское кресло и наблюдала, как капитан мастерски ведет транспортник на ТераЗед.

Приземлившись в центральном порту ТераЗеда, Скай встал с кресла, улыбнулся Лили и зашёл в каюту.

- Выходим. – Коротко сказал он.

Посол и наёмный убийца вышли, Эспино всё ещё едва шёл. Скай помотал головой, троица вышла, он усадил посла и Эспино в машину.

- Вы знаете куда. – Сказал он, закрывая дверь и глядя, как транспорт удаляется.

Лили стояла рядом наблюдая за действиями Ская, готовая к любым неожиданностям.

- Пойдём. – Реван кивнул на соседний транспорт, открыл дверь.

- Прошу. – Улыбнулся он.

Лили запрыгнула в транспорт, все еще недоумевая, на кой она сдалась Триумвирату.

Скай обошёл небольшой гравилёт, открыл дверцу, сел рядом с Лили. Машина тронулась с места и полетела над городом.

- Не волнуйся. –Реван нашёл ладошку Лили, тихонько сжал её в своей. – Думаю, стандартная проверка.

Девушка пожала плечами и сжала руку Ская. Она не знала что хотят в Триумвирате от них. Но она точно знала, что они выполнили задание, и ошибок в исполнении сего не было.

Гравилёт сел рядом с Залом Триумвирата – величественным зданием, к нему вела большая дорога, по ободу которой стояли склонившиеся статуи.

Скай вышел из гравилёта, быстро обошёл его, открыл дверь рядом с Лили.

- Прошу. – Он повернулся в сторону водителя. – Благодарю вас. – Он кивнул, на что водитель ответил голосом, как будто его давно не смазывали.

- Это моя работа. – И гравилёт взлетел, оставив двоих на площади.

- Прошу за мной. Триумвират не любит, когда их заставляют ждать. – К ним подкатил дроид.

- Пусть. Иногда это бывает полезно. – Холодно сказал капитан, но всё же кивая и следуя за дроидом.

Лили шагала чуть позади дроида. Рядом шагал Скай. Она была невозмутима и спокойна. Впрочем как обычно в чужой для нее обстановке. Она подошли к дверям , ведущим к Триумвирам.

Оба вошли в Зал, дроид сказал:

- Я привёл их, как вы и просили. – затем выехал.

- Капитан, мы получили ваш отчёт. Весьма похвально. – Улыбнулся Три – Лорн.

Реван же подметил паренька, который смотрел из-за колонны на него и изучал, взгляд парня сверкнул, складываясь точками в треугольник, затем обратно становясь нормальным.

- Не обращайте внимания на секретаря. – Сказала ТриДжемма. – Ваша следующая миссия – отравится на Иолус, там есть база Драго-Казов. Вы должны войти внутрь, и уничтожить её, вопросы?

- Только один. – Сказал Реван. – Зачем вы привели сюда андроида для допросов?

- Это не вашего ума дело, капитан, вы свободны, аватара вашего корабля пока что побудет здесь. Стандартная процедура, займёт минут десять. – Глухо сказал Три – Лорн.

-Хорошо. – Голосом с чуть угрожающими нотками сказал Скай, и вышел.

ТриДжемма сказала в след Ревану, но уже после того, как дверь за ним закрылась

- Самонадеянный… дурак. - Она посмотрела на Лили. – Вам сейчас будет задано несколько вопросов. Я не советую вам лгать, иначе мы уничтожим ваш ИИ, вам понятно?

-Да, миледи,- Лили не боялась угроз ТриДжеммы, но вежливость была запрограммирована в ней. Она сложила руки за спиной, приготовившись слушать.

- Вы слышали отзывы о Могущественном Триумвирате со стороны капитана? – Начал андроид. Голос был мягкий и спокойный.

-Какие отзывы? Положительные? Отрицательные? Прошу логичнее формулировать вопрос,- Лили невозмутимо смотрела перед собой

- Любые, особенно касательно предыдущего задания. Триумвират интересуют любые отзывы его подданных. – Спокойно говорил андроид.

-Я не слышала, что бы в моем присутствии капитан Скай некомпетентно отзывался о Триумвирате.

- Хмм… хорошо. – Сказала ТриДжемма. – Как он вёл себя во время миссии? Меня интересует описание его действий, характер поведения, стратегия боя.

-Я, если позволите, скину запись. Там все его действия моими глазами, -Лили повернулась к ТриДжемме. Ей глубоко не нравились подобные допросы, хуже того, правительство не доверяло собственным гражданам и офицерам.

- Хорошо, но вы ещё не свободны. – рядом с Лили включилась голографическая запись боя.

Просмотрев бой до конца, Три – Лорн встал с места, посмотрел на Лили.

- Вы свободны, идите к своему капитану.

Лили развернулась. и не говоря ни слова, держа руки за спиной вышла из зала.

Реван сидел в Зале Ожидания, и смотрел на дверь, когда Лили вышла, он подошёл к ней, и не говоря ни слова, указал на дверь впереди, всем своим видом показывая, что их прослушивают. Выйдя на улицу, двое пошли пешком, не глядя на пролетающие мимо гравилёты. Реван взял Лии за руку, и сказал

- Если хочешь, мы можем идти тихо дальше. Я разузнал о базе Драганов – надо очень сильно подготовится.

-Ничего не хочешь спросить?- Лили приподняла бровь, рассматривая Ревана.

- Естественно хочу… но вот захочешь ли ты ответить? – Тихо спросил Скай.

-Спрашивай, -Лили открыто заглянула ему в глаза.

- Я многое слышал о Триумвирате. – Начал он. – Ты как?

- Я? нормально, -Лили удивилась такому вопросу,- если ты спрашиваешь слышала ли я что-нибудь про Триумвират, то честно отвечу, что информации много, как плохой , так и хорошей. Но я не лезу. Мне не интересно. Я боевой корабль, выполняющий свои функции...и следую уставу.

- Понятно. – Скай кивнул, рядом приземлился гравилёт. – Хочешь прогуляться или полетим прямо к порту?

-Как прикажешь, -она опять улыбнулась.

- Тогда предлагаю отправится в голографическое кино. Я тут был однажды. – Реван улыбнулся Лили в ответ и махнул транспорту, чтобы андроид улетал.

-В кино?- Лили неуверенно посмотрела на Ская, не понимая зачем он туда собрался, -а что там делать? - как боевом кораблю, ей не представлялись социальные развлечения, и она не знала как себя вести в подобной ситуации

- А ты когда – нибудь развлекалась и отдыхала? – Скай посмотрел на аватару чуть удивлённо.

-Неа,- девушка с удивлением посмотрела на Ская,-только книгу обыкновенную читать начала, Чарли научил испытывать удовольствие от общения с бумагой.А так только учения и боевые выходки. Вот и все мое развлечение.

Природное любопытство Лили брало верх:

-А хотелось бы посмотреть как это...отдыхать и развлекаться.

- Пойдём, тут близко. – Скай улыбнулся, беря Лили за руку. – Я думаю, тебе понравится, ведь война войной, а отдыхать тоже надо уметь. – Он подмигнул.

-Ну пойдем,-Лили не вынула руки.

Аватара и капитан не спеша двинулись по тротуару.

- О чём думаешь, Лили? – Спросил Скай, когда они подошли к большому зданию.

-Да, ни о чем...сама не знаю. просто рассматриваю все,- Лили смущенно опустила глаза. Проводить время в неформальной обстановке, да еще и с капитаном она не привыкла...поэтому и не знала как себя вести.

В это время на борту " Гласа с Небес".

-Лилит!-Чарльз позвал ИИ корабля,-я не могу связаться со Скаем, попробуй передать своей аватаре что я припаркую тебя у "Клавдна", орбитальная станция у Тера-Зеда, заодно и заправишься. А то болтаемся тут... Ницшеанец пробормотал что-то на своем языке.

-Уже.-ИИ исчезла.

Лили на секунду закрыла глаза, потом отчиталась,

-Капитан, Чарли пристыковался у орбитальной станции "Клавдна".

- Принято. – кивнул Скай. – Прошу. – Он кивнул на небольшую дверь внутрь кинотеатра.

Лили зашла вовнутрь. Следом прошел Скай.

Скай подошёл к небольшому терминалу, заказал места, сел рядом с Лили около барной стойки. К нему подошёл высокий, крепкий ницшеанец, разодетый в кожу, резко развернув на себя Ская, он сказал, пыхнув ему в лицо перегаром:

- Проблемы есть, солдатик? – Сзади него нарисовались пяток таких же пареньков.

- Вроде нет. – Пожал плечами Скай, упирая копьё ницшеанцу между ног. – А вот у тебя будут.

Ницшеанец что-то прорычал, отходя от Ская, капитан развернулся на стуле к барной стойке, но тут же слетел со стула мощным ударом сзади.

Приземлившись на ноги, Реван размял шею и снял китель.

- Марать неохота. – Рыкнул он, разминая кулаки.

Главарь банды бросился на него, но Скай только отошёл, ставя подножку. Ницшеанец въехал носом в стол. Двое дружков тут же активизировались, один достал кастет, второй – нож.

Реван неприятно ухмыльнулся, становясь в расслабленную стойку, как будто призывая к нападению. Парни резко накинулись вдвоём, одного остановил точный удар в корпус, из-за которого он пролетел несколько метров. Нож второго пролетел буквально в паре миллиметров от горла капитана Гвардии, потом был перехвачен в странном движении, а рука ницшеанца сломана в двух местах.

Один из ницшеанцев достал бластер и направил в Лили.

- Стоять, иначе твоя девка умрёт. – Оскалбился он.

- Хорошо.- Скай приподнял руки, показывая, что сдаётся. К нему подошли двое,взяли за руки, связывая их, толпа на всё это смотрела, как на зрелище, даже СБ просто наблюдали, не вмешиваясь.

- Вот так то, капитан. – Улыбнулся парень с бластером Скаю, когда его подвели к нему. – Вы в Гвардии всегда мягкотелы.

- Возможно. – Сказал Реван, улыбаясь. Резко извернувшись, он выбил бластер из руки ницшеанца, затем, уже в падении, ударил его в грудь, заставив влететь в толпу людей. Извернувшись в полёте, он приземлился на ноги, и умелой подножкой свалил ницшеанцев, которые держали его за руки.

- Думаю, ваши проблемы исчерпаны? – Спросил он главаря, который только пришёл в себя.

Главарь встал, подняв руки. Тут же подскочили сотрудники СБ, надевая на него наручники.

- Спасибо за помощь. – Саркастично улыбнулся Скай, глядя на суетящуюся СБ. Накинув китель, он вновь сел рядом с Лили, и улыбнулся ей.

Лили молча наблюдала, как Скай разбирается с нахалами. Тут даже вмешиваться не надо было. Как солдат, она прекрасно оценивала обстановку и бойцовские навыки своего капитана. Но бластер у своего виска она стерпеть не могла. Только собираясь прибить нахала, как капитан сделал всю работу. Наблюдая, как служба безопасности суетится с нарушителями спокойствия, она проговорила подсевшему капитану:

-Такое развлечение мне нравится. Если всегда так, то я готова отправится в отпуск, -со смехом добавила она.

- Хмм… - Реван улыбнулся. – Даже в кино уже неохота. А вот отпуск….. Подумаем об этом после того, как разберёмся с ницшеанцами и прочей нечистью.

Толпа, поняв, что интересного больше не будет, разошлась, СБ увела пьяниц, и в баре стало пусто. Заиграла тихая, спокойная мелодия, в ней не было слов, но она задевала душу.

-Скучно, -Лили сидела , облокотившись на барную стойку. Выпивка ей не требовалась, как и Скаю. А наблюдать за веселящимся народом было особо не интересно. Девушка предпочитала что-то более активное. И приходила к выводу, что боевые операции и есть лучшее развлечение.

- Да?... – Реван чуть улыбнулся собственной затее. - А тебе нравится танцевать? – Сказал он, глядя на парочки в центре зала.

- Не знаю, не пробовала...-Лили неуверенно посмотрела на капитана, догадываясь о его задумке, -но, можно и попробовать.

- Тогда.. – Он протянул девушке руку. – Я приглашаю вас, миледи.

Лили легко слезла с высокого стула, и приняла протянутую руку. Скай вывел ее на танцпол, где кружились уже несколько пар в такт медленно звучащей музыке.

Лили не знала, куда девать руки, и Скай, ободряюще улыбаясь, положил ее руки себе на плечи, а сам обнял ее за талию, и повел в танце. Лили и нравилось и пугало. Это переходило все границы… с одной стороны, с другой..необыкновенное чувство танца, ритма.

Толпа стала чуть больше, и Реван прижал Лили ближе к себе. Мелодия была старой и красивой, такую не встретить в обычных местах. Скай помнил эту мелодию ещё с детства и прекрасно знал танец, одновременно обучая ему Лили, что приносило ему удовольствие.

- Танцы тоже развлечение. – Скай улыбнулся Лили. – Как я вижу, тебе понравилось.

Движения Лили становились всё более уверены, плавнее, грациознее. Капитан чувствовал всю миниатюрную фигурку Лили, сначала она растерялась и побаивалась, потом стала куда увереннее.

Лили улыбнулась, привыкая. Оказывается, жизнь состоит не только из службы. Вот как живые то развлекаются.

Девушка была близко… совсем близко. Скай вздохнул, продолжая вести девушку в неспешном, красивом, медленном танце. Чуть нагнувшись, он прошептал ей на ухо:

- Нравится? Такой отдых?

-Немного непривычно, -Лили опять засмущалась.

Скай обнял аватару сильнее, прижимая её ближе к себе, так как толпа становилась всё больше. Приятно было вот так тихонько танцевать, забыв обо всём и обо всех.

Медленная музыка тихонько закончилась, перетекая в боле ритмичную. Скай отпустил Лили, и они прошли обратно к барной стойке. Капитан был пунктуальным и деликатным. Лили чуть было не покраснела. Все - таки она слишком стеснительная...она подумала про инженеров, наградившим ее таким характером.

- Нам пора в зал. Сейчас начнётся кино. – Реван улыбнулся и подмигнул Лили, беря её за руку.

"Интересно, кино тоже здоровская вещь, как танцы?" Лили ответила улыбкой на подмигивание, и они зашли в зал.

Зал был небольшой, вместо одной из стен висело что-то наподобие экрана. Ряд, который взял Скай, оказался предпоследним, но на последний не сел никто.

С экрана появился корабль – мир, потом магоги. Несколько кораблей типа ХМС пытались его уничтожить, но у них ничего не получалось, в итоге, корабль – мир разрушил их. Потом всё перечеркнула надпись : «2 года спустя»

Фильм был посвящён «Андромеде» и её экипажу, особенно выделялись отношения капитана и аватары. Актёр, игравший Дилана, очень сильно был похож на самого капитана, а за Ромми играла андроид.

Фильм был насыщен боями и спецэффектами, режиссёры не понаслышке знали о войне и магогах. Особенно, когда они высадились на Андромеду и начали бить по стенам, что-то воя на своём языке, кто-то из детей в зале расплакался. Скай чуть помотал головой, но ничего не сказал. Магогов истребили, но корабль – мир чуть не уничтожил «Восходящую», но она успела улететь в гиперпространство. Затем показали, довольно красочно, как магоги вычищают планеты, одна за другой, как пожирают людей, что опять вызвало крики. Капитан Хант предпринял отчаянный шаг для уничтожения корабля –мира, из-за чего в итоге погиб сам. Потом показали пышные похороны и слёзы Ромми в конце.

- Мдаа… - Сказал Реван, когда они вышли из кинозала. – Довольно красочно, но сюжет глуповат. – Этими словами он вызвал пару неодобрительных взглядов и больше ничего. – а ты как думаешь?

Лили думала. Жизнь непредсказуемая штука. И она, хоть и была еще очень молода, видела, как люди преданы и привязаны друг к другу. История аватары и ее капитана, была нереальной, так как устав запрещает все отношения, кроме служебных.

-Фильм основан на документальных фактах. Я видела подобное, - Лили пожевала губу.- Но, конечно, это фильм, и много тут вымысла и фантазии. Я предпочитаю реализм.

- Реализм? – Реван улыбнулся. – Понятно. У нас есть ещё час до прибытия на «Глас», чем займёмся? – Они вышли из кино на улицу.

Лили отряхнула левую штанину. Белый цвет такой маркий, а сама неаккуратная. "Свинюшка" отругала она себя. Потом глянула на капитана:

-Не знаю. Предлагай. Я в таком деле новичок, -милая улыбка растянулась по лицу девушки.

- Хмм… давай просто погуляем. До порта примерно час, если неспешно идти. – Скай подмигнул Лили, протягивая ей руку.

-Как прикажет мой капитан, -Девушка взяла протянутую руку.

- Сейчас неуставная обстановка, так что можешь меня не слушать. – Весело улыбнулся Скай.

-Ааа, -Лили опять засмущалась, -извини...Реван, привычка. - Она рассмеялась.

- Ничего. – Реван улыбнулся. – Со всеми бывает. – Он обнял Лили за плечи.

Аватара и ее капитан мирно прогуливались по улице. И не скажешь, что еще несколькими часами ранее они были на боевом посту.

Они пришли к порту, там их уже ждал Чарльз. Злое лицо тут же сменилось улыбкой, при виде капитана, обнимающего Лили.

- Вижу, неплохо провели день. – Улыбнулся он. – Нам пора, друзья.

- Отлично. – Реван улыбнулся старому другу. Давай вперёд, мы тебя догоним.

- Ага. – Кивнул ницшеанец, убегая по трапу.

- Лили, было очень приятно провести с тобой день… - Улыбнулся Скай. – Надеюсь, это не последний раз. – Реван сильно хотел сказать «свидание», но, всё-таки, в том, что они так провели день, виноват Триумвират, а не инициатива Ская.

-И мне тоже,-вернула Лили улыбку капитану, и пошла к трапу вслед за ницшеанцем.

Реван улыбнулся, глядя девушке вслед. Они сели в траспортник, улетая в сторону базы. Взойдя по трапу ангара внутри корабля, он пошёл в сторону рубки, куда уже пришли все документы по грядущей операции. Отдавая честь экипажу на ходу, он забежал в каюту и переоделся из парадки в обычную чёрную форму. Быстро дойдя до рубки, он приступил к изучению планов базы.

Лили прошла к себе. переодев парадную форму, она одела простой спортивный костюм и поспешила на мостик. Чарльз и Реван были уже там.

Чарли рассматривал чертежи базы Драганов, пока Реван сидел около тактического монитора.

- Помнишь старые времена, Рев? – Обратился к капитану Чарльз.

- Да, когда можно было просто штурмовать базу, не задумываясь о последствиях, желательно с применением кинетических ракет, а теперь нужны разведданные.

- Даа… хорошие были времена. – Улыбнулся Эннон, - Я так понял, ты исполняешь предписание врачей?

- О чём ты? – Скай поднял взгляд с монитора.

- О тебе и Лили. – Штурман улыбнулся. – Девочка была одновременно растеряна и счастлива, когда я вас встретил, а как ты её обнимал…

- Да… - Задумался Скай. – Я думаю…

- Я знаю, что ты думаешь. И ты прав. – Остановил его Чарли. – Всё и так понятно.

- Да, вернёмся к плану.

- Это не база, а что-то с чем-то. Когда –то этот форт принадлежал Гвардии, а теперь он у Драганов. Скачивание данных надо производить из центрального ядра , до туда нужно пройти 500-550 метров под плотным огнём.

- Я думаю не только скачать данные, но и взорвать базу.

- Логичный поступок. – Рядом с парнями появилась голограмма.

-И я надеюсь, я участвую в заварушке?- дополнила Лили, подходя к капитану и штурману, -Предписание врачей?

Лили смотрела на Ская, она услышала разговор, и было любопытно...

- Да, ты участвуешь в заварушке. – Скай подмигнул Лили. – а касательно врачей… Я – куча имплантов, которые в конечном итоге составляют кибернетическую основу тела. Так вот, при частых душевных перегрузках я могу развалится. – Реван посмотрел девушке в глаза, ожидая реакции.

- Эмм… моя часть завершена, капитан, я пожалуй, выйду. – Тихо сказал ницшеанец, просачиваясь между киборгом и андроидом.

-Стоять,-Лили дружески схватила Чарли за шкирку и посадила в кресло пилота,- а кто меня пилотировать будет?

Посмотрев на Ская, она кивнула:

-Потом все расскажешь,-и улыбнулась. -какой план?

- План прост. Берём замаскированный транспортник, высаживаемся в паре километров от базы Драганов, используя чертежи базы, проникаем внутрь и, убивая толпы Драганов, выносим базу с корнем.. главное, в запале веселья, не забыть скачать все данные. Для этого у нас есть вот эта игрушка. – Он указал на маленький чемоданчик. – Сюда влезет 50 Библиотек Старого Содружества, про новое я вообще ничего не говорю. – Он улыбнулся.

-Отлично, так же можно использовать базу данных аватары, -ИИ обменялась взглядом с Лили.

-Когда начинаем операцию?-подхватила Лили.

- Не думаю, что использовать твою базу данных целесообразно. Драганы могут защитить данные вирусом, а ты слишком дорога для… кхм… нас. – Сказал капитан. – Миссия… м… мистер Эннон…

- Слушаюсь, капитан. – Корабль отстыковался от станции. – итак.. следующий пункт назначения – Дарлия, система Звёздного Дракона. – Корабль ушёл в слипстрим.

"Глас Небес" вылетел из слипстрима в системе, патрулируемой Драго-Казами,близ пункта назначения. Лили в молчании фиксировала все показания своих датчиков, ожидая незваных гостей.

- Вижу планету. Мы высадим вас прямо туда, транспортник не готов. – Сказал Эннон. – Дождёмся вас в открытом космосе, потом примем обратно на борт по сигналу передатчика у Лили и дроидов.

- Понял тебя. – Скай кивнул. – Лили, приготовься. Даю 10 минут на всё про всё. – Капитан повернулся и пошёл в оружейку.

Лили осталась на мостике, так как оружие было при ней, и собираться ей не надо было. Быстро изучив карту местности, она ободряющее похлопала Чарли по плечу, и пошла к ангару. Скай должен был подойти туда.

Реван пришёл в оружейку, и оделся как на зверский Новый Год – две разные винтовки с полным комплектом, пять ножей, шесть копий. Взглянув на себя в зеркало, он улыбнулся и пошёл дальше – в глубину комнаты, где висел его меч – древняя реликвия, с молекулярной заточкой. Одев его и выйдя из комнаты, он быстрым шагом пришёл в ангар, где его уже ждала Лили. Сняв дроидов с крепежей и активировав их, он подошёл к трапу

- Мистер Эннон, пора на посадку.

- Слушаюсь, капитан, режим невидимости активен, нас не видят.

Лили довольно зажмурилась. Она прекрасно знала свои возможности. Как говорят люди: "Себя не похвалишь, никто не похвалит"

Шлюз ангара отворился, Реван выпрыгнул оттуда, приземлившись, перекатился со штурмовой винтовкой наперевес. Рядом, ухнув, приземлились дроиды.

Лили грациозно спрыгнула и присела. "Глас Небес", так и не коснувшись поверхности планеты взмыл в воздух, бесшумно и незаметно. Лишь белая полоса турбулентности выдавало его присутствие.

Реван кивнул, сказал.

- До базы топать с километр. – Дроиды быстро пошли вперёд, водя пулеметами по сторонам. Реван быстро пошёл им вслед, водя винтовкой в разные стороны, в поисках Драганов.

Лили кивнула головой, держа наготове форсленс. "Глас" скинул их в густом лесу, надежно прикрывающий из высадку. Дроиды с треском продирались сквозь попадающие им на пути кусты. Лили поморщилась, и влезла в их программу, управляя их действиями. Дроиды начали обходить препятствия. Стало намного тише.

- Мы рядом с базой. – Сказал Скай. – Сейчас начнётся веселье. – Он подошёл к большому люку. – Вот и вход. Запасной. – Он схватился за крышку цепкими пальцами, выдирая люк с противным скрежетом. – Господи… судя по всему Драганы о нём не знали. Реван состроил рожу и вошёл внутрь вслед за дроидами.

Лили заглянула в люк, куда зашли Скай с дроидами. Оттуда несло сыростью и затхостью. было темно. Лили перестроила свое мировосприятие в более чувствительный режим и шагнула в тоннель. Догнав команду, она пристроилась сзади, прикрывая тыл и одновременно сканируя местность впереди.

Из за угла вышел небольшой охранный отряд. Реван вскинул винтовку и без предупреждения выстрелил впереди идущему в голову, тот вскинул и упал, предварительно залив мозгами сородичей. Дроиды просто распотрошили оставшихся двоих пулемётами и пошли дальше.

- 500 метров до ядра базы. – Спокойно сказал Скай, перешагивая через трупы ницшеанцев.

Лили даже и не думала защищаться. Все веселье она предоставляла дроидам. Также перешагнув через трупы, она кивнула на слова Ская. все таки боевые дроиды незаменимая вещь при близких стычках. Чуть пожевав губу, она сообщила:

-Фиксирую часовых у главного входа через 200 метров...трое..судя по показаниям.

- Манлорир? Первый пост охраны, ответьте, требую отчёт. – Заговорила рация на убитом ницшеанце.

- Тааак… - Сказал Реван. – Готовимся к бою.. или бойне. Зависит от точки зрения.

- Манлорир? – Повторила рация. – Так… боевые посты, у нас гость, о котором нас предупреждали.

- Сейчас будет куда как больше, чем трое часовых, Лили.

Лили взяла рацию, и кинула её капитану, для прослушивания радиопереговоров между охраной базы. Затем она влезла в программу дроидов. Их программа была автономна, но Лили могла вмешиваться в нее, немного корректируя.

- Так.. вся база на ушах нам надо идти чуть быстрее и от укрытия к укрытию. – Реван на ходу менял тактику плана. – Чего встали? – Он посмотрел на дроидов. – один позади, другой впереди.

Дроиды заняли позицию. Лили задумчиво встала рядом со Скаем.

-Если вся база на ушах, то вероятность успеха операции снижается до 20 %, и то при самых благоприятных условиях.

- Лили, я могу воспринять это, как нарушение прямого приказа и недооценивание боевых навыков отряда. – Скай посмотрел на Лили. – У нас есть преимущество. Мы к ним готовы, а они к нам – нет. – С этими словами Реван дал очередь по появившемуся ницшеанскому отряду. Четверо упали, вскинув руки, один начал медленно отползать с простреленной ногой, но его добил дроид.

-Я бы так не сказала,-Лили подперла стенку, что бы случайный заряд в неё не попал, пока дроиды решетили все в округе. Капитан явно не видит, что их ждали.Похоже, он недооценил ситуацию. И 2 дроида не спасут ситуацию.

- Я вижу, что ты понимаешь, что нас ждут. Осталось 200 метров до ядра. 5 минут на скачивание данных и закладку зарядов. – за поворотом зазвучали шаги, Реван кинул за угол гранату, послышались вопли.- Но. Решать тебе. – Из рации послышалось:

- Левиирен.

- Да.

- У них боевые дроиды, как нам и говорили. Используйте ионное оружие, и плазменные гранаты.

- Да, сэр.- Сигнал закончился, Скай сощурился. – Можешь взломать систему с этого терминала и напичкать их радары ложными целями?

Лили сощурила глаза. Ее программа самосохранения и сохранения экипажа активно протестовала. Но, она подчинилась приказу капитана, доверяя ему. Лили подключилась и влезла в систему. Везде стояла защита. Чуть прикрыв глаза, она внесла коррективы в систему. Быстро вышла, пока ее не засекли.

Она проговорила:

-Не знаю, насколько удачно вышло... Здесь стоит хорошая защита , мне надо больше времени... Лили передернулась.

- Ничего, пойдёт и так. – Реван быстро зашагал по коридору, отстреливая всё новых ницшеанцев. Один, особо шустрый, выскочил из-за угла и выстрелил с бластера прежде, чем его свалили дроиды. Заряд бластера попал в грудь Скаю, одежда чуть задымилась.

- Весело, - сказал он, скидывая винтовку с одного плеча на пол и вынимая другую.

Лили видела, как заряд попал в грудь Ревану, и подскочила к нему.

-Как ты?- она взяла его за плечо, поворачивая к себе.

- Прекрасно. – Скай снял ещё парочку ницшеанцев. – Я крепче человека. – Он подмигнул Лили, диоды немного моргали на том месте, куда пришёл заряд.

Лили отдернула руку, и нахмурилась.

-Забываю, что вы не человек...

Девушка вытащила наконец форсленс, и решив, что тоже стоит поучаствовать, встала в оборонительную позицию.

- Ничего, мне даже приятно. – Реван застрелил пару ницшеанцев и перекатился к углу коридора. – 150 метров до ядра. – Он кинул гранату на шум шагов за углом, весело махая руками, ницшеанцы вылетели из-за угла, врезаясь в стену коридора.

Лили шла сзади дроидов и капитана, покачивая головой... Скай явно развлекался, недооценивая ницшеанцев. Ее помощь не требовалась, и она просто прикрывала тыл.

Из-за угла выскочила пара ницшеанцев. Реван выстрелил, но они даже не покачнулись.

- Андроиды. – Сказал он, вступая в рукопашную с одним из «ницшеанцев», второй открыл огонь с ионного оружия, обездвижив одного из дроидов прежде, чем второй его изрешетил в клочки.

Скай врезал андроиду, заставив того отойти на пару метров, с другого конца коридора приближались ницшеанцы, уже прицеливаясь в капитана.

- Чёрт. – Тихо сказал он, доставая копьё.

- Вы проиграли, капитан, сдавайтесь. – Сказал андроид.

- Я так не думаю.- Скай схватил андроида за руку, и прикрывшись его телом начал вести интенсивный огонь по ницшеанцам. Дроид помогал, отстреливая с пулемётов всё живое и задействовав весь комплекс РЭБ.

Лили отстреливалась от ницшеанцев, когда появились 2 андроида в ницшеанском обличье. Одного сняли дроиды, а со вторым капитан вступил в рукопашную. Скай заломил тому руки, отчего андроид выгнулся в неестественной позе. Лили подошла к ним

-Помощь нужна?- ехидно спросила она, явно понимая, что нет.

- Только если снять вот этих. – Скай стрельнул свободной рукой в противоположную сторону коридора, откуда начали напирать ницшеанцы. Отстрелив кусок головы андроида, Скай пнул его, задав точное направление вперёд, перекатившись, отстрелил ноги в коленях небольшой группе ницшеанцев, оставив их на растерзание дроида, и давая с инструментрона на реактивацию второго, который тут же запищал, постепенно приходя в себя. Активировав РЭБ, Скай безбоязненно встал, в него выстрелили трое ницшеанцев с бластерами, но заряды просто отразились от Ревана, а Скай спокойно их перестрелял.

Лили просто направила дроида в сторону, куда показал Скай...решетя бронебойками все в округе. Ницшеанцев было много. Они попали в самую кучу.

Лили просто направила дроида в сторону, куда показал Скай...решетя бронебойками все в округе. Ницшеанцев было много. Они попали в самую кучу.

- Скай, осторожнее,-крикнула Лили, видя сто на капитана летит шехран, пущенный ницшеанцем. Откуда у них шехраны? Сбить его Лили не предоставлялось возможным...мешал сам Скай.

Реван сбил шехран метким выстрелом с копья, почти одновременно с этим давая по лицу мешавшему Драгану другой частью развёрнутого копья. После активации второго дроида, ницшеанские ряды стали сильно редеть.

- Ну вот, а ты сомневалась, Лили. – Улыбнулся Скай. –5 метров до ядра. – Он подошёл к двери, поднося инструментрон. – готовьтесь. Потрошитель 1, прикрываешь здесь. – Дроида развернулся, вставая в полностью боевую позицию, и активируя ракетную и плазменные установки на плечах, в дополнение к пулемётам. – Лили, готовься, думаю, пять – шесть ницшеанцев там есть.

Лили подошла к Скаю, наблюдая, как тот взламывает код, и прикрывая его от вражеского огня. Девушка присела на корточки. Дроид вел беспрерывный огонь, предотвращая все негативные действия ницшеанцев.

Дверь открылась, Реван сразу выскочил и открыл бесперебойный огонь по охране ядра с двух копий трассированными, заставляя их залечь на землю. Кинув за укрытие ницшеанцев копьё, Скай, уже не обращая на них внимания сунул накопитель в порт, затем выдернул за шкирку инженера.

- Коды от ядра. Живо. – Холодным голосом скал он, поднимая инженера на уровень глаз. Это был человек.

- Скаааажу… только с собой заберите. – Заикаясь, сказал он.

- Хорошо. Коды. – Сузил глаза Скай.

- Вввот… GHR333256 – допуск главного инженера.

- Хорошо, постой пока, передохни. – голос Ская смягчился, он подошёл к основному терминалу. – Ставлю 20 минут до перегрузки реактора. – Одновременно с этими словами он выдернул накопитель данных из порта. – а вот и наша миссия. Всё, по коням.

Лили прикрывала огневой мощью позади, пока Скай возился с накопителями. Мальчишку-инженера, она, взяв за шкирку, оттащила к стене, что бы не попал ненароком под заряд.Ницшеанцы вовсю использовали чужой труд. И где они только находят таланты... Скай выдернул накопитель и дал деру, Лили подтолкнув инженера, направилась следом к выходу. Дроиды, вели ответный огонь, прикрывая команду и сбивая заряды.

- Живо, живо, живо. – Скай пропустил Лили и инженера, прикрывая их огнём. Один из дроидов загорелся от прямого попадания снаряда ницшеанцев. Запахло палёным машинным маслом. – Тьфу, чёрт. – Скай кинул гранату в конец коридора. – Лили, ускоряйтесь, нужно двигать отсюда очень быстро.

-Да я и так...быстрее не могу, пацан еле ноги волочит,хотя...-Лили перекинула очумевшего мальчишку через плечо и прибавила шагу. Практически полностью переходя на бег. Инженер возмущенно ругался, что не заслужил такого обращения. Лили другой рукой отстреливалась из форсленса, проклиная себя, что не взяла базуку. Очень была бы кстати.

- Твою… - ругнулся Скай – РЭБ давал сбой, заряд кончался. – День прекрасен. – Он дал очередь назад себя, отстреливая прущих ницшеанцев.. Один из их выстрелов попал ему в спину, вновь задымилась одежда. «хорошо, что Лили не видит.» - скользнула мысль, одновременно с разворотом в сторону стрелявшего. Всадив заряд в голову ницшеанца, Скай побежал дальше, чуть впереди вышагивал последний «Потрошитель».

Лили убежала уже на приличное расстояние от Ская, он прикрывал их отход. Единственный дроид уже не справлялся, кончались патроны. Услышав еще выстрелы, Лили остановилась, высматривая сквозь завесу дыма капитана. Он ее догонял, одежда дымилась, попали чтоль? Лили долбанула по спине орущего пацана, чтоб заткнулся, и с озабоченным лицом пошла к Скаю.

- Лили, он наш гость, - с улыбкой сказал Реван, встречая девушку. – Я бы советовал идти вперёд, а не назад. Осталось минут 8 до взрыва.

Лили молча посмотрела на перекинутого через плечо инженера, и спустила его, бросив на землю. Тот потер коленки и поднялся.

-Я не мул, -Лили пошла к выходу.

- Не обижайтесь, мэм! – Крикнул в след инженер. Над его головой что-то взорвалось, он пригнулся.

- Лили, берегись! – Заорал Скай, видя, как рушится потолок.

Лили отпрыгнула со всей силы. Не удалось, часть обвала попала на нее, на мгновение вырубив. Взрыв был приличный. Очнувшись, Лили подтянула руки к голове, потом скинула с себя валун и освободила ноги. Внимание было разрозненным, ее пошатывало. Завал отделил ее от Ская...

Валуны преградили дорогу Ревану, дроиду и инженеру.

- Лили! – Заорал Скай, прокапывая проход. Что-то в душе сильно давило, он не мог допустить этого… - Чёрт! – в плечо прилетел заряд, дроид встал в режим поста обороны.

- Мммистер… - сказал инженер. - Нам пора.. вы её потеряли. – вздохнул инженер. – Мне жаль –Его рука легла капитану на плечо. – Я проведу вас другим путём. Но он – парень указал на дроида – не пролезет.

Дроид как – то уныло опустил квадратную голову.

- Так. Выберемся отсюда все. – Реван встал с колен, одновременно стреляя в ницшеанцев. – Я знаю местность. – Он уверенно повёл отряд в обход, отстреливая ницшеанцев одного за другим, раскисать было некогда, хоть внутри стало пусто.

Лили поднялась на ноги, и осмотрела завал, пытаясь сканировать его. Ее датчики были неисправны, видать повредило ударной волной. Немного пошатнувшись, она раздумывала как ей быть. Надежда на то, что капитан не попал под завал не давала ей уныть. Ничего не поделаешь. Аватара неспешно двинулась в противоположную от завала сторону. Левая рука практически не слушалась.

Если бы Лили умела чертыхаться, ее бы уже понесло. Но программа блокировала бранные слова.

- Так. Мы почти вышли. – Реван снял ещё пару ницшеанцев. – До взрыва 3 минуты.

- Даа… - Протянул парень, прячась за Скаем.

Лили присела на корточки. Нерабочая рука снижала ее боеспособность. Она вытащила нож из сапога, и, разрезав кожу от локтя к запястью, сняла ее, как перчатку. Металлический скелет был в нескольких местах погнут, порванные проводки не обеспечивали проходимость сигнала, отсюда рука плохо работала. Лили в задумчивости прикусила губу, нечем было производить ремонт. Острием ножа она с силой подправила гнутые элементы скелета руки...а вот с проводящими сигналами без инструмента не починить...

Сзади к Лили зашли пятеро ницшеанцев, один упёр ей ствол в спину.

- Пойдёшь с нами. – Рыкнул ницшеанец.

Лили медленно встала, дуло бластера уперлась ей между лопаток. Прижав руку к себе, второй рукой, выпрямив ее она двинула по ницшеанцу, свалив того.

Четверо других ницшеанцев дружно выстрелили из шоковых винтовок в Лили.

- Твоё счастье, что ты нужна нашему господину. –Сказал, сплюнув, ницшеанец и четверо других ницшеанцев, взяв Лили, понесли её к ангару.

Тем временем капитан Скай, дроид и инженер быстро выбрались с базы ницшеанцев, как раздался взрыв. Реван прикрыл глаза от вспышки и не заметил небольшой ницшеанский транспортник, пролетевший над их головами. Спустя пару минут рядом с ними приземлился транспортный корабль, оттуда вышел Чарли.

- Где Лили? – спросил он капитана.

- Она… она.. – Реван переборол гнёт внутри. – Возможно, погибла

Чарли прикрыл глаза.

- Хорошо, потом всё расскажешь. – Он кивнул другу и они поднялись по трапу. Небольшой транспортник взмыл в воздух, оставив за собой небольшой шлейф.

Опубликовано

Миссия третья. Часть вторая.

Пламя надежды, пламя любви.

Реван вышел из транспортника вслед за Чарли. Дверь тихо закрылась… или тихо было для него? Реван не знал… Ему просто было тяжело. Он сел на какой-то ящик под пристальным взглядом Чарли.

- Хреново выглядишь, дружище. – Чарли разглядывал драное тело Ская.

Реван потеребил кусок синтетической мышцы.

- Представляю. Взрыв был очень мощным.

- Я так понял, Лили осталась там? - Грустно сказал ницшеанец.

- Да… - Скай повесил голову. Чарли потрепал его по плечу с сочувствующим лицом, вышел из ангара.

- Капитан, аватара была тут, если судить по показанию маячка. Потом она пропала в окне слипстрима.

- Хочешь сказать, что её увезли? – Реван встал с ящика.

- Да, капитан.

- Хмм… мне нужен анализ ситуации. О нашем приходе знали, это факт. Кто-то или что-то украло Лили, это снова факт. Ницшеанцы знали все слабые места команды, это вновь факт

- Вас подставили, вот вывод. – Из транспорта вышел инженер. – Я догадываюсь, где можно искать ту девушку, но мне нужен доступ…

- Я тоже знаю, где её искать. – Реван поглядел на парня. – Все данные тут. – Он показал на небольшой контейнер на бедре. – ты их расшифруешь, даю день.

- Вас понял, сэр. – парень отдал честь, затем протянул руку.

Реван отдал ему пакет данных, повернулся.

- Я в инженерный отсек. Чарли, уводи нас отсюда.

- Слушаюсь, капитан Скай. – грустный голос штурмана разнёсся по ангару.

Реван прошёл в инженерный отсек, где нашёл высокого русого парня, сидевшего над приборами.

- Добрый день. – Сказал он Лантийцу.

- Здравствуйте, капитан Скай. – Мелодично сказал Лантиец. – Вы пришли сюда не просто так, как я вижу? – Корабль тряхнуло – ушли в гиперпространство

-Да. Есть у тебя примочки, чтобы сделать меня покрепче?

- Есть. – Полуулыбнулся Лантиец. – Я отключу ваше тело, переведя мозг на резервный источник.

- Отлично. – Реван сел на стол. – Приступаем незамедлительно.

- Как прикажете. – Сказал, чуть скрипнув зубами Лантиец. – Я сниму с вас кожу, временно оставив кибернетический скелет. Установлю триниумные жилы, для обеспечения стойкости к любым атакам. Также усилю несколько дополнительных функций. Как у вас говорится? Станете новым человеком?

- Да, именно. – Реван кивнул, погружаясь в забытье.

В тоже время.

Лили очнулась в истребителе. Голова шумела, ничего удивительного, вполне нормальное состояние после шокового заряда. Слегка повернув голову, она увидела Ницшеанцев, один пилотировал, остальные не сводили с нее взгляда..и стволов. Лили чуть шевельнулась. На руках были гравибраслеты.

- Тихо, детка. Сейчас прилетим к Искателю, он тебя хы… допросит. – сказал ницшеанец.

Лили попыталась подняться, и ударить близ стоящего ницшеанца.

Ницшеанец увернулся, стреляя в андроида из шоковой винтовки и заставляя девушку успокоится.

Лили опять потеряла сознание. Ницшеанцы до самого прилета не спускали глаз с аватары. Кто она такая и что может, им было прекрасно известно.

12 часов спустя.

Скай встал. В голове гудело.

- Ёёёё….. – Он чуть на упал, стоя на ногах. Казалось, прибавилось килограмм180.

- Осторожнее. Вы сильно прибавили в весе. За счёт триниума. – Чуть обеспокоенно сказал Лантиец.

- Понял. – Реван остановился, сфокусировался. – Так. Проверка. – Он на секунду затих, стоя как истукан. – Отлично. Только больничную робу снять можно?

- Одежда вашего нового размера доставлена сюда. Вы стали выше, шире в плечах.

- Я заметил. - Скай скинул робу, начал одеваться. Глянув в зеркало, он увидел себя. Сантиметров на 20 увеличился в плечах. Роста прибавил около 15 сантиметров. –И это всё из-за триниума?

- Да. Для адаптации вашего тела под триниум пришлось сделать много нововведений.

- Благодарю. – Реван кивнул и вышел, Лантиец что-то прошептал на своём языке.

- Капитан. – Рядом со Скаем возникла голограмма. – Рада, что вы вернулись в строй несколько… кхм… обновлённым.

- Благодарю, Лилит, я тоже рад тебя видеть. – Реван улыбнулся, но воспоминания вновь хлынули внутрь.

- Пока вы были… заняты, у нас появился … гость. Более подробно вы сможете узнать в рубке.

- Хорошо, уже иду. – Реван ускоренным шагом пошёл к рубке.

- Я говорю вам, это оружие. – Раздался голос инженера.

- Это не может быть оружием. – Голос Т’мейна стал новостью, от которой Скай чуть не потерял равновесие. – У них просто не может быть таких разработок.

- Так. Всем молчать. – Реван вошёл в рубку, гвардеец встал по стойке смирно.

- Капитан? Я расшифровал данные. Тут не говорится, где Лили. Но тут есть чертежи оружия.

- Какого типа? – Реван внимательно посмотрел на инженера. Русые волосы торчком, молодое лицо, чуть наглые глаза зелёные глаза.

- Лучевое. – Инженер кашлянул. – Не очень длинный, но мощный постоянный луч антипротонной энергии.

- Антипротоны? – Реван выгнул бровь. – Занятно

- Я смогу монтировать эту пушку на корабль… - Начал инженер, но посол его оборвал.

- Вы не имеете права, Скай! – Крикнул он.

- Посол, я не вас спрашиваю. – Реван глянул на посла, затем повернулся к инженеру. – Скажите ваше имя.

- Шеймус Желязны Харпер. – Инженер чуть поклонился. – к вашим услугам, капитан.

- Приятно слышать. Чтож, мистер Харпер, приступайте. – Реван кивнул, Харпер вышел, оставив Ская и посла гневно смотреть друг на друга.

- Посол, что вы тут делаете? – Реван поглядел на человека.

- Я направлен сюда, как полномочный представитель Триумвирата Содружества Систем.

- Короче, шпион. – В рубку пришёл Чарли. – Я попилотрую, если вы не против?

- Да, мы выйдем. – Скай кивнул, хватая посла за шкварник.

- Это неподобающее обращение я вам прощу. – Царственно сказал посол.

- Я знаю. – Реван сощурился. – Будете сеять панику среди экипажа – выкину за борт, поняли?

- Да, понял. – Посол кивнул. – но и вас выкинут за борт, если вы не будете слушать Устав и Триумвират.

- Думаю, да. – Реван поглядел на посла с презрением.

- Кстати, я надеюсь, вы не решились пойти на спасение этой… аватары? – деловым голосом сказал T”мейн.

- Вас это не касается.

- Касается. Прямо касается. – Посол гаденько улыбнулся. – если через 30 минут вы не придёте в зал Триумвирата, я буду вынужден отстранить вас от должности.

Скай сжал скулы. Кожа чуть потрескалась, немного сверкая, потекла кровь. Реван ударил со всего маху в переборку рядом с послом, в полмиллиметре от его головы, сталь погнулась.

- Вау… глаз - алмаз.

- Скажите спасибо Лантийцу, что меня модифицировал, за то, что я ещё немного кривлю. –Реван развернулся в сторону Рубки.

То же время.

Джозеф Пири, он же Искатель стоял на смотровой палубе и вглядывался в глубины космоса. На палубу вошёл невысокий паренек лет двадцати и сделав небольшой поклон замер в ожиданий.

- С чем пожаловал...? - не оборачиваясь, отстранённо спросил Пири.

- Реван Скай и его гориллы. Они уничтожили базу Драганов на Далии. - сообщил паренёк. Джозеф даже глазом не повел и так же отстранённо ответил:

- Какая потеря, особенно для наших ницшеанских партнёров... - плавно и спокойно сказал Пири, обернувшись на паренька сверля его взглядом.

- Они захватили чертежи. - выдавил из себя паренек.

- Что захватили? - тревожно переспросил Пири убеждаясь, что не ослышался.

- Планы... чертежи... все, что касалось лучевой установки. - Пири чертыхнулся в мыслях, но внешне он остался абсолютно спокоен.

- Но... есть и хорошая новость! Нам удалось захватить аватару его корабля. - приободрительно сказал паренёк.

- Приведите её ко мне. - Спокойно и плавно приказал Пири. "Теперь ход за мной..." - сказал он себе и, развернувшись, продолжил вглядываться в пустоту космоса.

Спустя несколько минут на палубу пришли несколько ницшеанцев, притащив на руках аватару. Судя по виду, она всё ещё была в отключке.

- Доставлена. – Пробурчал один из ницшеанцев.

- Хорошо. А теперь - оставьте нас. – отстранено сказал Пири не оборачиваясь.

- Но… - попытался вставить один из ницшеанцев, но Пири тут же перебил его.

- Я знаю кто она и на что способна. Покиньте палубу. – Властно сказал он, обернувшись к ницшеанцам. Те переглянулись, и непонимающе пожав плечами, оставили аватару на полу и ушли.

К Лили начало приходить сознание, когда ницшеанец бросил ее на пол. В голове шумело, ее мозговая деятельность медленно приходила в рабочее состояние. Стрельба шоковыми зарядами не есть хорошо...

открыв глаза, девушка увидела, что ницшеанцы уходят, а у окна стоит непонятная личность. Зря... Лили хищно улыбнулась и села, сложив ноги под себя. Такое положение обеспечивало ее моментальную боеспособность.

- Приходишь в себя...? - отстранённо поинтересовался Искатель, не оборачиваясь.

Лили с интересом наблюдала за человеком. Либо он не знает кто она, либо он не знал, на что она способна. Промолчала на его вопрос, давая системе время восстановится.

- Я знаю кто ты, и на что способна. Попрошу без глупостей. Твоему капитану вряд ли захочется собирать тебя по кусочкам... - всё так же отстранённо говорил он, поднеся руку к эфесу меча висевшего на поясе.

Лили с улыбкой смотрела на человечка, который потянулся к мечу. Ну, точно недооценивает. Решив немного с ним поиграть и пока не трогать его, она спросила:

-Ну..рассказывайте... зачем я вам.

- Я хотел бы больше узнать о твоём капитане. Расскажи мне о нем.

-С чего бы это? назовите хоть одну причину, почему я должна вам рассказывать..-Лили встала на ноги, и встряхнулась. 80% боеготовность, жаль, повредила руку, но, всё же как хорошо быть андроидом, да еще к тому же и аватарой.

- Причина? - он обернулся к ней.

- Я хочу знать его мотивы.

-Хотеть не вредно... - Лили подошла к сборщику, который по прежнему не показывал тревоги.

Пири выждал момент когда она подошла почти в упор и резким движением выхватил меч и, прислонив его к шее аватары, лезвие клинка едва заметно светилось.

- Я же просил. Без глупостей. - Спокойно и ровно повторил Пири.

Лили посмотрела на Пири, и опять, хищная улыбка появилась на ее лице.

-А валяй,- она сама нажала на клинок, прорезая кожу,- прибьешь меня и ничего не узнаешь, а главный процессор сделает новую аватару, и мой интеллект опять будет существовать в гуманоидном теле.

- Прибить? Мне это не нужно, скажи мне то что я хочу знать и на этом покончим. - его голос был по прежнему ровный и спокойный, а лицо ничего не выражало.

-А что ты хочешь знать?- Лили указательным пальцем брезгливо отодвину меч от своей шеи. Не хочет убивать, так и нечего угрожать.

- Я уже сказал. Расскажи мне о Реване Скае. - ровным голосом повторил сборщик и опустил меч.

"Как диск зажевало у Чарли, - вспомнилось Лили - талдычит одно и то же..."

Девушка развернулась и направилась к выходу. Нечего ей тут делать.

Лили подошла к большой бронированной двери, такую просто не вынести, она не оборачиваясь, буркнула,

-Дверь открой. Хуже будет...

- Верно. - Подметил сборщик.

Лили легко оттолкнулась от пола и сделала сальто в сторону занудливого сборщика. Вырубит, заразу, и выйдет отсюда...

В последний момент на её пути возникло двое туннелеров, закрыв сборщика.

Лили снесла одного из них сильным ударом, второй свалил ее на по. Система тела функционировала не полностью, и мешала неподвижная рука. Второй туннелер. сцепил ей руки над головой, обездвиживая. Лили поняла, почему Человек так спокоен. У него была приличная защита…

-Как ты с ними договорился...

Сборщик подошёл к аватаре и посмотрел ей в глаза. В этот момент его глаза мелькнули красным цветом.

- Вопрос не в том как, а зачем. - Ровным голосом ответил он.- Скоро в этот мир вернется Перворожденный и тогда настанет новая эра. - Добавил сборщик.

Лили внимательно смотрела в глаза, промелькнувшие красным цветом.

Почему-то пронеслась мысль, что беды не миновать.

-Так чего ты хочешь от меня,- глухо прорычала она, не прекращая попыток вырваться. Но даже с ее силой и возможностями все сходило на нет...

- Скажи мне, как связаться с твоим капитаном.

Лили уперто выставила подбородок. Она не боялась смерти, ибо ее главный процессор находился далеко отсюда.

Пири вскинул меч и вонзил его в источник энергий аватары, из- под лезвия мелькнуло несколько искр и она вырубилась.

- Несите в мастерскую. - Приказал он тоннелерам и пошёл вслед за ними.

Тоннелеры принесли аватару в мастерскую, и небрежно бросив на рабочий стол, скрылись. Жестом Пири приказал техникам приступать. Спустя полчаса всё было готово, к его голове было подсоединено несколько электродов.

- Всё готово. - Отрапортовал один из техников.

- Запускайте программу. - приказал Пири. Техник замкнул, запустил аватару, предварительно обесточив все части тела кроме головы.

Лили очнулась, и тут же в ее мейнфрейме прозвучал сигнал тревоги о вторжении. Лили дернула головой, что - то не давало пошевелиться...

- Тебе знакомо выражение, что каждый выбор имеет последствия? - спокойно спросил Пири. В это время тоннелеры привели побитого человека одетого в форму звёздной гвардии.

Лили посмотрела на избитого человека. Сцепила зубы. мужчина еле стоял на ногах...и даже похоже на нем ставили опыты.

Пири поднёс меч к плечу пленного и слегка надавил. Лезвие без особых усилий входило в тело, как раскалённый нож в масло. Пленный кричал, что было сил, и вырывался, от чего боль была только сильнее.

-Прекрати! - Лили попыталась остановить Пири. Программа Содружества Систем запрещала просто наблюдать за убийством гвардейца. К тому же это из-за нее страдал человек.

Пири, не останавливая лезвия, громко и четко спросил:

- Скажи мне частоту, на которой я могу связаться с Реваном. - тем временем лезвие уже дошло до кости и медленно, но верно прорезало её.

-Я же сказала -прекрати. Если он помрет, я тебе ни черта не скажу! -Лили дернулась от гнева.

-Ты знаешь, что я хочу,- Пири был безжалостен.

-Я все скажу. - Лили закрыла глаза. И да простит ее капитан.

Лезвие остановилось, оставаясь в теле. Пленному стало немного полегче.

- Я слушаю. - Невозмутимо ответил Пири.

Лили сняла защиту в мейнфрейме, открывая все коды доступа в свою базу данных. Пусть будет так.

Техник сообщил, что данные получены. Пири резким, но аккуратным движением извлек лезвие.

- Уведите его и залатайте все раны. А после верните к жене и детям. - отдал приказ Пири. Тоннелеры тут же увели пленного, а четыре небольших робота уборщика принялись убирать кровь.

- Он будет жить. И вернётся к семье. - сказал он, протерев лезвие об ткань лежавшую на столе, после чего убрал меч.

Лили от бессилия только проскрежетала зубами. " Да подавись...все равно поплатишься..."

Настроив устройство связи на нужную частоту, офицер связист установил связь с "Гласом с небес" и жестом подал знак Искателю, что связь установлена.

- Реван Скай, полагаю... - спокойным и ровным голосом обратился он к появившемуся изображению на экране.

- Не могу ответить вам знанием вашего имени. – Кивнул Реван. – Но если вы знаете эту частоту, то вы, либо из спецслужб, либо тот предатель, который мешает мне выполнять мою работу. – Реван говорил обычным голосом, как будто общался с Искателем каждый день.

- Я Искатель. Значит, ты тот самый герой решивший перестроить галактику по своему произволу? - Искатель говорил отстраненно, словно его это не касалось.

- Я просто делаю свою работу, Искатель. – Реван прищурился. – Вы что-то хотели мне рассказать, иначе не стали бы вызывать меня с 90% вероятностью быть обнаруженным.

- Я бы хотел поговорить с вами с глазу на глаз. - Всё так же отстранённо говорил Искатель, перспектива быть обнаруженным его ничуть не волновала.

- Хорошо. – Реван чуть выгнул бровь. – Я буду.

- Поторопитесь. Ваша аватара наверняка уже успела соскучиться.

- Простите? – Реван нисколько не выдал чувств, вспыхнувших в нём. – Лили у вас?

- А ты и не знал? - Искатель усмехнулся.

- Жизнь полна знаний, Искатель. – Реван усмехнулся в ответ. – Или вы за свою жизнь Сборщика этому не научились?

- А чему научился ты? Если позволил своим чувствам возобладать над разумом? - парировал Искатель.

- А ты уверен, что во всём виноваты чувства? И можешь дать всему точное определение? – Реван улыбнулся Искателю так, как мудрый старик улыбается пареньку, который спросил «почему идёт снег?»

- Если нет, тогда мне незачем держать её в живых... - ответил Искатель и подозвав одного из своих подчиненных отдал приказ стереть андроида.

- Мы обнаружили его базу, сэр. – В голове Ская заговорила Лилит. - Орбитальная база, принадлежит Сборщикам.

Реван не выказал никаких эмоций.

- Поступай, как знаешь, Искатель. Но. Если ты разрушишь Лили уже никто и ничто не оставит меня в моих планах по уничтожению твоей базы. Думаю, ракета типа «Нова» заставит тебя передумать, но будет уже поздно. – Реван мягко улыбнулся Искателю. – Уйти ты не успеешь. Мой корабль самый быстрый во Вселенной.

Искатель одёрнул подчиненного приказав повременить, он добился своей цели, вывел Ская из равновесия.

- Поспеши. - Сказал он напоследок и отключил связь.

Реван чуть улыбнулся, вышел из радиорубки.

- Искатель… хм… - говорил на ходу, экипаж огибал его по сторонам, потому что левая щека капитана начала расслаиваться, кровь капала на пол. Реван провёл по щеке, глядя на кровь, он остановился. Рядом появилась голограмма.

- Капитан, простите, но вас срочно вызывают инженеры.

- Понял, уже иду. – Реван прибавил шагу, спускаясь в инженерный.

- Итак, что у нас интересного? – Обратился он к сидящему на корточках Харперу.

- Только сегодня и только для вас. – Харпер встал с колен, сделал праздное выражение на лице. – Мы с моим неразговорчивым другом тут кое-что придумали, думаю, вам понравится.

- Давай, изъясняй. – Реван поглядел на ухмыляющегося Лантийца.

- Итак. Мы создали пару весьма интересных штучек для вас, так как наш тёмный дружок Искатель – Шеймус изобразил пальцами в воздухе кавычки. – Устроит вам ловушку. Уж поверьте, я – то таких людей знаю. – Харпер улыбнулся.

- Чтож, мистер Харпер, показывайте. – Реван вновь улыбнулся.

- Итак. Во – первых, мы хотим имплантировать вам другой вариант комплекса Радиоэлектронной Борьбы, чтобы сохранить вас в целости и сохранности. – Харпер поднял небольшую чёрную коробочку. – имплантируется внутрь, активируется силой мысли, точнее прямой мысленной командой. Если позволите, подключим эту штуку вам прямо к реактору.

- Это даст долгую работу и почти неограниченный запас энергии. – Лантиец подал голос.

- Именно. – тут же сказал Харпер. – Так вот, капитан, это ещё не всё. – Харпер показал на небольшой столик. – тут самое гениальное произведение, которое когда-либо было создано… - Он снял кусок ткани с… двух наручей.

- Оденьте. Не бойтесь, инструментрону это не повредит. – Харпер кивнул капитану, Реван подошёл, одел первый наруч, поморщился.

- Это побочный эффект от наноигл, не бойтесь, они лишь помогают установить более мощную церебральную связь. А теперь подумайте, так, что бы нож из триниума, спрятанный внутри под слоем первоклассной искусственной кожи, вылетел отсюда.

- Тут спрятан нож? – Реван быстро подумал, ножик, в две ладони длинной, выскочил из наруча.

- Как видите. Причём он неразрушим. Во втором также. – Харпер улыбнулся. – наслаждайтесь, капитан.

- Отлично. Думаю, РЭБ стоит вживить немедленно. – Реван снял наручи и подошёл к столу, заставив Лантийца активизироваться.

- Да, капитан, я обеспечу ход операции. – Лантиец достал инструменты и погрузил капитана в сон.

Полчаса спустя.

Реван встал со стола. Осмотрелся. Рядом стоял Харпер и готовил бластер.

- Нэйд, всё готово? – Спросил он у Лантийца.

- Да, всё отлично. – Нэйд сел за приборы. – Развлекайтесь.

- Капитан, с вашего позволения. – Харпер прицелился в Ская, Скай дал сигнал на РЭБ. Харпер выстрелил, заряд отлетел в сторону.

Лантиец ругнулся на своём языке, но головы так и не повернул.

- Всё отлично, теперь отключайте, берите наручи, кстати, они невидимы для приборов обнаружения, так что… с вас их не снимут. Тем более, что они не снимутся без вашего приказа.

- Понял. Кстати, как там с оружием?

- Отлично. Закончили расчёты, слегка модифицировали оружие. Там были плохие накопители, из-за чего терялась мощность, поэтому мы их заменили, получилось так, что лучевые пушки стали почти втрое мощнее, всё с тем же энергопотреблением. Монтаж уже почти завершён, две пушки, как и просили.

- понял. Ну.. спасибо, мистер Харпер. – Реван кивнул и вышел из инженерки.

- Чарли, лети по координатам, подготовь штурмовой отряд в транспортнике, я полечу в другом.

- Понял. Летим в систему Элия, к планете Диксон. – Разнёсся голос Чарльза Эннона по кораблю.

Корабль вылетел из портала за несколько десятков километров от базы, вне зоны досягаемости сенсоров, включил режим невидимости.

Реван шёл по коридору, вошёл в ангар. Боевой транспортник уже стоял на месте. Полный набор маскировки от всех наблюдательных средств.

Реван подошёл к командиру штурмового отряда.

- Штурмовики готовы, сэр. – Сказал Рейн.

- Понял вас. Прибудете по сигналу. Если таковой сигнал будет.Реван кивнул, сел в простой транспортник и вылетел с корабля.

Приземлившись в ангаре орбитальной базы, он вышел. На нём был длинный чёрный кожаный плащ и неизменное копьё на бедре. К нему приближались трое охранников.

Охранники подошли к вышедшему человеку в черном плаще, или это был вовсе не человек. Один из охранников вышел вперед.

- Идите за нами. Вас уже ждут. - Спокойно сказал он, винтовка была опущена и смотрела дулом в пол.

- Хорошо. – Скай пожал плечами, следуя за охранниками.

Охранники привели гостя на смотровую палубу станций. Двое охранников остановились и развернувшись лицом к Ревану жестом дали сигнал остановится. Третий охранник подошёл к стоявшему возле окна человеку и доложился. Пири развернулся и жестом указал другим охранникам, что им приказано удалится.

- Искатель? – Реван встал, сложив руки на груди. – Старший Сборщик, как я понимаю.

- Верны твои суждения. - отстранённо ответил сборщик.

-Так что же вам от меня нужно? – Скай поднял голову повыше, чуть задрав подбородок.

- Мне? Собственно, ничего. Ты нужен моему хозяину. - всё так же отстранённо говорил Искатель.

- Мда? А обязательно было развёртывать такую кампанию? – Реван чуть расслабился. – Могли бы просто позвать меня на чашку чая.

- Не было возможности с вами связаться. Знаете, ваша аватара очень упрямая. - Проконстатировал Искатель.

- Могли бы поговорить с Триумвиратом. – Реван стоял спокойно, он просто адаптировался к противнику. - За приличное количество кредитов, они бы ещё дали вам ключи от моего корабля.

- Ты об этих жалких бюрократах? Они меня утомляют... - ровно и спокойно ответил Искатель обернувшись к Ревану.

- Но, думаю, это сэкономило бы тебе приличное количество времени. – Реван разглядывал человека. – Ну, так кто твой хозяин?

- Он зовёт себя Перворожденным.

- И тысяча лет минула… - Тихо сказал Скай. – Перворожденный, говоришь? Весьма неплохо. Но ты так и не сказал, что вам от меня надо.

- Умри. - Ледяным тоном словно из самой преисподни ответил Пири, достав меч.

- Всё, как обычно, просто. – Реван ухмыльнулся. – Ну давай, потанцуем.

Вокруг, из ниоткуда появилось два десятка туннелеров, но все они стояли в стороне просто наблюдали. Искатель быстрым шагом направился к Ревану и нанёс удар, метя в шею.

Реван встретил клинок своим ножом из триниума, выскочившим в последний момент, ударил противника в живот.

- Я поопытнее буду, Сборщик. – Реван размял шею. – но, против боя ничего не имею.

Отскочив назад Искатель парировал удар ножом и нанёс очередной удар метя по руке.

Реван просто отошёл в сторону. Удар прошёл мимо, сделав резкий шаг вперёд, Скай дал Искателю кулаком в челюсть.

Удар был не болезненным, но приятного было мало. Искатель по инерции отпрянул в сторону, полоснув Ская по руке.

- Не сказать, что ощутимо. – Рана на руке медленно, но верно начала затягиваться усилиями нанороботов. Реван понял, что начал выводить Искателя из равновесия. – так и будем бегать? – Скай ещё не показывал второй нож, поэтому ожидал удара в эту область.

- А ты куда- то торопишься? - ровным голосом ответил Искатель и нанёс удар по той же самой руке.

- Я бы хотел забрать домой свою аватару, но если ты так сильно хочешь… - Реван перехватил клинок одним ножом, и резко махнул второй рукой, порезав грудь противника вторым ножом, но слегка. – Я могу ещё немного поболтать.

Не теряя времени даром, Искатель полоснул Ревана по животу, не смертельно, но болезненно, и отпрянул, посмотрев на рану. Боли он не чувствовал с момента обращения, вообще ничего не чувствовал.

- Весьма неплохо. – Скай быстро заживлял раны. – Ты царапаешь кожу, но не тело. – Он мягко улыбнулся, приманивая противника указательным пальцем.

Сделав короткий замах Искатель вонзил меч в ногу Ревана и повернув его чуть в сторону вырвал и отпрыгнул назад.

- Это всё? – Реван пошёл дальше, ничего такого искатель ему не повредил, триниум весьма неплохо защищал его тело. – В моё время слуги Перворожденного были покруче… Эх… - оба клинка вылезли, чуть задевая пальцы Ская, он резко ускорился, перекатываясь через голову, вонзил один нож в ступню врага, второй ему в живот навылет, и откатился обратно.

Проведя по ране рукой, Искатель посмотрел на окровавленную ладонь, ступню пронзила резкая боль. Он упал на колено оперевшись на лезвие меча. На его лице вновь проявились человеческие черты.

- Чувствую... холодно... - проговорил он, запинаясь, а после перевёл взгляд на Ревана.- Ты... ты победил... - сказал он, зажав рану рукой.

- Тебя ещё можно спасти.. если хочешь. – Реван прикинул размер раны.

- Спасение? - спросил он неуверенно.- Его не существует. – Уверено ответил Искатель.

- Я говорю о лечении. Каждая секунда сейчас отнимает твою жизнь, но если ты так хочешь… - Скай поднёс лезвие к горлу Искателя.

- Что ты хочешь взамен? - спросил Искатель, смотря на своё отражение на лезвии клинка.

- Где. Моя. Лили. – Спокойно сказал Реван.

- Она в мастерской. Жива и здорова, техники восстановили её тело.

- Прекрасно. – Реван удовлетворённо кивнул. – Так ты ещё хочешь пожить?

- Я хочу, что бы эта тварь, сделавшая из меня чудовище, отправилась обратно в ад. Так что да, пока хочу. - твердо ответил Искатель.

- Прекрасно. – Реван присел рядом с Искателем, достал из кармана небольшой шприц. – Так. Это наниты. Они замедлят потерю крови, и немного тебя подлечат. Прикажи своим людям тебя донести до моего корабля и жди моих ребят. Я разберусь пока с этими парнями, и пойду за Лили. – Реван ввёл тёмно-синюю жидкость в сердце Искателя, развернулся и встал в боевую стойку.

Ну-ка парни, навались. – Обратился он к тоннелерам.

Тоннелеры всей толпой двинулись на Ревана. Собрав оставшиеся силы, Искатель поднялся и ударом меча надвое разрезал напавшего на него тоннелера.

Двое вышли из общей толпы, чуть зарычали, глядя на капитана Гвардии.

- Ну-ну… - Сказал Скай, вновь выпуская клинки. - Вот это уже бой.

Оба разом побежали, действуя с одинаковой точностью действий. Реван резко согнулся, разрезая бока врагов, тоннелеры упали, затем исчезли.

- Следующий. – Пятеро тоннелеров отделились от кучки, один, самый шустрый, едва не достал Ревана, но тот прыгнул, приземляясь на плечи другому тоннелеру, резко схватил его за голову, вырывая её вперёд, вместе с частью позвоночника. Голова противника, как и тело, исчезли. Развернувшись, Реван проткнул следующего тоннелера насквозь, тело врага исчезло прямо на руке Ская.

- Чтож вы исчезаете? – Реван достал копьё, всё это уже начинало порядком надоедать. – пора на завтрак. – Тихо сказал он, часть щеки снова засветилась, пронзив тело острой болью. Реван поморщился, снимая голову тоннелера с плеч красивым движением руки, и переводя копьё в режим плазмы.

Несколько тоннелеров упали, недопрыгнув до капитана, последнего из четвёрки он расстрелял вплотную.

Проткнув ещё одного тоннелера насквозь, Реван больше не находил в этом всём удовольствия и убрал клинки назад.

- Вот теперь по-честному. – Реван схватил тоннельщика за руку с клинком и сломал её в двух местах, затем резко свернул ему шею. Следующего он поймал в воздухе, увернувшись от удара и хватая за ногу, резко шмякнул его об пол, и встал ногой на голову противника, ломая тому череп.

Нанороботы быстро восстанавливали повреждения, Пири чувствовал себя заметно лучше. Один из туннелеров, забыв про Ская, бросился на Искателя, желая расквитаться за помыкание. Выждав нужный момент, Искатель резко выставил меч перед собой. Туннелер налетел на лезвие, как шашлык на шампур. Искатель резко дернул меч вверх, разрезав верхнюю часть туловища надвое. Распотрошённое тело упало на пол и тут же исчезло. В этот момент ещё один туннелер с разбегу попытался нанести удар. Искатель пригнулся и ударил, срезав противнику обе ноги.

- Так. – глянув на троицу тоннелеров, Скай весело улыбнулся. – вот и ваша очередь. – Скай врезал первому тоннелеру в челюсть, затем схватил за горло, выпуская клинок. Тоннелер захрипел и растворился в воздухе.

Пользуясь моментом, туннелер замахнулся на Ская собираясь нанести удар, но в этот момент Искатель зайдя сзади отсёк тому руку и ударом ноги подпнул его Ревану.

-О, благодарю. – Реван поймал тоннелера на клинок. – Весьма неплохо. – Он развернулся, вонзая нож в лоб последнего тоннелера. – Итак, вам в ангар. – Реван кивнул Искателю и сказал своим ребятам. – парни, вылетайте, прихватите врача, к вам придёт мистер Искатель, заштопайте его и к нам на операцию. Он потерял много крови.

- Вас поняли, вылет произведён. – тут же сказал Рейн.

- Не забудьте подготовить ангар. – Реван повернулся и вышел из зала.

Убрав меч, Искатель молча кивнул, и, окинув комнату взглядом пошёл в ангар.

Реван шёл по коридору к инженерному отсеку. В двух десятках метров от него материализовались двое тоннельщиков, клинки скользнули между пальцами Ская.

- Да вы тут что, с ума посходили, вставать у меня на пути? – Реван снёс голову первому тоннелеру, и, резко развернувшись, воткнул нож в живот второго. – Так-то лучше. – Тоннельщик исчез, а Реван втянул клинки обратно. Подойдя к двери, он вскрыл её, вошёл внутрь и встретился лицом к лицу с инженером.

- Я бы посоветовал вам уносить отсюда ноги. – Холодным тоном сказал капитан, отстраняясь от двери. То ли вид Ская в разодранной одежде так на него подействовал, то ли инстинкт самосохранения, но инженер быстро вылетел из небольшого зала.

Всё кругом разваливалось, в коридорах почти на каждом углу лежали растерзанные тела людей и ницшеанцев. "Сбылось... об это она предупреждала, хотя нет, она не могла знать, совпадение..." - размышлял по пути искатель давний разговор с золотокожей девушкой. Из ниоткуда на его пути возникло четверо тоннелеров. Руки всей четвёрки были измазанные кровью. Двое тоннельщиков, оттолкнувшись от стен, бросились на Искателя. Пригнувшись, он выхватил меч и с разворота разрезал одного из тоннелеров надвое и, не оборачиваясь, наколол второго как на шампур. Двоих других расстреляли в спину выжившие охранники. Выслушав рапорт, Искатель отдал приказ об эвакуации базы, и они направились в ангар. Состояние Искателя снова начало ухудшатся, сказывалась потеря крови, всё вокруг начинало мутнеть. Из последних сил он добрался до ангара и увидев незнакомый транспортник вздохнул с облегчением и упал потеряв сознание.

На столе в лаборатории лежала Лили, на голове подключенные датчики. Глаза девушки были закрыты.

- Лили? – Реван тихонько провёл ладонью по щеке девушки.

Девушка не шевелилась. Грубое вмешательство в операционную систему не прошло бесследно.

Скай поднёс руку с инструментроном к груди андроида, дал мысленный импульс на восстановление системы, взял девушку на руки и понёс к ангару, немного прихрамывая.

Лили чувствовала что летит по воздуху. неприятная процедура по перекачке данных вроде как прошла. Она медленно открыла глаза, и не надеясь , что ее кошмар закончился. взгляд уперся в знакомую грудь...лицо...только выше..шире в плечах..."Глючит что ли...что эти ублюдки мне наковыряли...."

Лили прикрыла глаза, диагностируя систему. Открыв, она убедилась, что это Скай.

-Капитан...-тихо произнесла она.

- Как ты, девочка? – Тихо спросил Реван, чуть улыбаясь.

-Как из - под танка....-Лили попыталась улыбнуться. Скай нес ее не руках. приятное и трогательное ощущение... не проходило бы оно...

- Мда… - Скай улыбнулся на шутку Лили. – Я за тебя очень сильно беспокоился…

-Тебе не тяжело?- она протянула руку, что бы погладить его по щеке, и тут же неуверенно отдернула,- что с тобой стало?

- Если ты о хромоте, то пришлось объяснять тоннельщикам, что ты со мной. – Реван ласково улыбнулся Лили. – А если про рост и размеры… То я добавил себе защиты. – Он всё так же улыбался Лили.

-Здорово.- Лили как ребенок потрогала его плечи, и смущенно заулыбалась, -Я могу сама идти, система реагирует....

- Нет, мне приятно. – Капитан прижал аватару чуть сильнее. – Тем более, после всего, что я с собой сделал, твой вес я не чувствую, но чувствую твоё тепло.

Лили засмущалась еще больше, странное чувство. Ей тоже тепло и уютно. Хотя так не должно быть. Она аватара корабля... есть и ограничения... может, все слишком.. Девушка совсем потерялась в своих мыслях и закрыла глаза.

- Отдыхай… - Скай примерно понял действия аватары, тихонько пошёл дальше. – Ты многое пережила, девочка моя…

Лили положила голову ему на грудь, Реван шагал очень быстро, но плавно, почти укачивая ее. Если бы она могла спать, то, наверное, уснула бы.

- Как ты узнал, что я здесь?

- Искатель позвонил. – Скай стиснул зубы. – Он у нас на корабле, его лечат. Потом отправим в карцер, или временно запрём в каюте.

-Я так понимаю, скачали информацию с моей базы данных, капитан,- она посмотрела в глаза Ская, - не знаю, что они еще скачали. У меня много секретной информации. Но если провести глубокий анализ, я могу проверить.

- Делай всё, что посчитаешь нужным… - Реван хотел ещё что-то сказать, но промолчал, глядя Лили в глаза.

-Как прикажет капитан...-тихо проговорила Лили.

- Не в этом случае. – Реван мягко посмотрел на Лили. – Тут решай сама. Я не хочу тебя потерять…

- Тогда, когда на корабль вернемся....,-Лили опять закрыла глаза и прижалась к капитану.

- Хорошо… - Прошептал Скай, подойдя к двери ангара.

- Искателя увезли, Рейн? – Быстро спросил он по мыслесвязи.

- Да, сэр. – Рейн на секунду замолчал. – Он потерял сознание, когда пришёл в ангар. Думаю, наши врачи его залатают, но понадобятся импланты.

- Пусть делают то, что считают нужным. – Реван прервал связь, тихонько уложил Лили в каютке.

Долетев до корабля, Скай тихонько сел в ангаре и вновь взял девушку на руки. Она спала, если так можно сказать про андроида. Устами профессионалов это звучит как «самодиагностика», но Реван предпочитал говорить простое слово «Сон».

Уложив девушку на столике в инженерке, где не было никого, он сел на небольшой стульчик рядом с Лили с начал ждать.

На подлете к "Гласу с небес", Лили отключила свою мозговую деятельность, предварительно поставив всю ее систему на диагностику. Возможно, у нее занесен вирус, или еще какие вредные программы. Передавать все на центральный процессор она не имела желания. Внутренних ресурсов ее тела должно было хватить на исправление системных ошибок, если таковые и имелись в ее системе. Диагностика длилась в районе двух часов. Ошибок не было... как и вирусов. Отфильтровав попорченные файлы, Лили включила свой процессор, приходя в сознание. Повернув голову, она обнаружила, что находится на своем корабле, в инженерном отсеке. А рядом склонив голову на грудь, сидит на стуле Скай. Она улыбнулась. Спит, что ли?

- Как прошла проверка? – Скай поднял голову, ласково улыбаясь Лили.

-Успешно. Поврежденные файлы удалены, система восстановлена, - отчиталась Лили, приподымаясь со стола.

- Прекрасно, Лили. - Капитан улыбнулся. – Как ты сама?

-Тоже все нормально, не переживайте за меня, капитан. Я крепче, чем кажется, - Лили слезла со стола.

- Отлично. – Капитан улыбнулся, Лили тихонько покачнулась, Скай вскочил с места и подхватил её за талию. – А говоришь, всё в порядке. – Реван погладил Лили по щеке.

-Небольшой побочный эффект, это нормально, это пройдет, -Девушка засмущалась, внимание Ская согревало душу...если таковая имеется у андроида. Лили улыбнулась собственным мыслям.

- Когда… когда я… когда ты… когда ты пропала… я… мне было очень тяжело… без тебя. – Скай вздохнул. – Я боюсь потерять тебя, Лили.

Аватара погладила Ская по щеке, испытывая похожее чувство.

-Реван, все нормально, я здесь. К тому же, если бы меня уничтожили,"Глас" создала бы другую аватару...

- Я приму только тебя, Лили… - Капитан мягко улыбнулся, чуть прикрыв глаза от прикосновения Лили.

Лили тихонько убрала руку, и поинтересовалась:

-Как у нас дела в общем?

- В общем, всё нормально. Искателя сейчас реанимируют, используя почти все медицинские ресурсы, аа… чуть не забыл. – Скай скорчил рожу. – У нас на корабле появился Советник от Триумвирата. Угадай, кто?

Лили скорчила рожицу, повторяя за Реваном:

-Кто?

- Юный мистер Т’мейн. Кстати, этот – Реван высказался на непонятном языке. - Пытался всё взять под свой контроль, пока меня… кхм… модернизировали.

-В смысле? Взять под свой контроль?- непонимающе спросила девушка.

- Не бери в голову. – Реван улыбнулся. - Перед предыдущей миссией у нас с мистером Эннон был разговор в рубке, ты помнишь?

-Да, помню.

- Всё ещё хочешь узнать? – Скай приподнял бровь.

Девушка кивнула, заглядывая на Ская. Он стал еще выше...

- Хорошо. – Капитан улыбнулся. – Итак, 15 лет назад я прибыл сюда… в этот мир. – Скай чуть задумался. – Так сказать. И вступил в ряды Гвардии одним из первых. Потом, из-за неудачного полёта моё тело погибло, а разум собирали по кусочкам персеиды. – Он улыбнулся. – Потом я слез с больничной койки и стал примерно таким, каким ты меня увидела впервые. Вот только одно «но». Это «но» есть всегда. Если я пойду против себя, против своей сущности, мои импланты, которые составляют моё тело, отторгнут разум, а я погибну. – Скай опустил глаза. – Процесс отторжения уже начался, но я его блокирую, пока могу. – Мёртвая, серая кожа со щеки капитана осыпалась, обнажив неглубокие, длинные шрамы, образующие сеть. Ещё один шрам был рядом с правым глазом. – Вот и вся история. Остальное – судить тебе. – Капитан вновь улыбнулся, шрамы медленно стянулись, не оставляя особого следа на лице.

-О чем тут судить?- Лили задумчиво посмотрела на Ская, не удивляясь.

- О своём капитане. – Мягко ответил Скай.

-Я не осуждаю тебя, ибо не о чем...-Лили повернулась в растерянности. ее устраивал такой капитан. Живые организмы такие хрупкие...

Реван нежно обнял Лили за эти слова.

А «Глас с Небес» отправился к Тера – Зеду.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тескт содержит сцены насилия. Возрастной ценз повышен до 17+

Миссия 4.

Это бывает грустно – говорить правду.

Это бывает больно – говорить правду.

Но это бывает нужно – говорить правду. (с) капитан Скай.

Капитан Скай стоял, продолжая обнимать Лили. Ему было хорошо на душе, спокойно. Он тихонько провёл ладонью по щеке аватары.

-Милая. – Прошептал он.

Лили положила голову на грудь Ская, в голове прозвучал саркастический голос "Гласа", суть голоса была такова, а-ля "Устав". Лили фыркнула, кажись вслух...

-М? – Реван провёл рукой по волосам Лили в задумчивости.

-Ничего, - Лили отодвинулась от Ская, и рассмеялась. - У меня противоречивость программы, - теперь она расхохоталась, представляя, как это звучит со стороны.

- Мда? – Скай весело сощурился. – А какое именно?

-Противоречие отношений, личных и служебных... Внутриличностный спор..-Лили откинула прядь со лба, и хитро посмотрела на Ская.

- А повод для разногласий? – Скай улыбнулся, весёлые искры горели в его глазах.

- Ты -аватара подняла глаза,- кажется ты...

- Я?... – Реван запнулся на секунду. – Интересно… - Он нежно посмотрел на Лили.

-Я не знаю...-Лили неуверенно поковыряла дырку на плаще Ская, потом отдернула палец, сообразив , что делает что-то не так, -забудь..ладно? Пойду, приведу себя в порядок... - девушка осмотрела свой видок, понимая, что не по уставу выглядит... тем более, перед капитаном

Скай, всё так же глядя Лили в глаза, подошёл совсем близко, обнял её за талию, нашёл тёплые, мягкие губы и нежно поцеловал. С той же нежностью глядя ей в глаза, провёл ладонью по нежной щеке девушки.

- Не думай ни о чём. – Тихо прошептал он Лили на ухо, тихонько кусая его. – Ты прекрасна.

Лили мягко его отодвинула:

-Тебе надо отдохнуть...да и мне привести себя в порядок.

Скай улыбнулся, и Лили выскользнула в коридор по направлению своей каюты. Ушко приятно ныло...

Сидя на кровати и расчесывая влажные волосы, она выслушивала саму себя... то бишь искусственный интеллект "Гласа":

-...Ты слишком эмоциональная! Ты переходишь черту!

-Какая есть..и я ничего плохого не вижу, в том, что становлюсь похожей на людей...-Лили жмурилась как кошка, настроение было замечательным.

-Ну да, -голограмма стоящая перед ней сложила руки на груди,- и крутить лямур с капитаном тоже ничего плохого в этом нет, -появилось третье ее изображение на мониторе.

-Да отстаньте вы...,-Лили переводила взгляд с одной на другой, - никакого романа нет. Блин, веду сама с собой беседу...У людей это шизофрения называется..

-Ты не человек! Поэтому изволь действовать по уставу!

Лили раздраженно фыркнула на них, и те исчезли.

Реван сидел в каюте, думая о своём, когда над головой раздался голос Чарли:

- Капитан, вам будет это очень интересно. – Сказал он по внутренней связи и выключил её.

Реван встал с колен, пошёл в сторону рубки. Чарли сидел с задумчивым видом, глядя в сторону главного дисплея.

- Мы получили это сообщение сейчас, когда выходили из слипстрима. – Чарли кивнул на кучу помех.

- Постой. – Капитан прислушался. – Я правда это слышу? На колонию Содружеств напали?

- Немного не так. – Чарли задумчиво кивнул. – На местной колонии Содружества одно из основных средств управления ИИ, и он взбунтовался.

- И начал убивать?

- Да. – Кивнул ницшеанец. – До планеты десяток кликов, там колония из 200000 человек.

- Тогда – вперёд. – Реван развернулся, выходя из рубки, и дал сигнал жёлтого кода.

Колония «Новое Наследие», система Изида.

Афин спряталась в шкафу. Было холодно и страшно, она не знала, что это такое, но они ходили и убивали всех. Уже несколько человек протащили мимо её комнатёнки, где стоял шкаф. Слышно было крики, потом тишина.

Она тихонько приоткрыла дверцу и выглянула. Тут же её за волосы схватила железная рука, резко выволокла из шкафа целиком. Афин не успела испугаться, на её плечо легла другая рука и пустила разряд, оглушая.

Через пару минут она очнулась. Везде было жужжание, крики.

- Где я? – Тихо прошептала она.

- Ты пришла на апгрейд. – Скрипучим голосом сказало оно, напоминающее человека фигурой, но полностью из железа.

- Я не приходила. – Девушка была готова расплакаться.

- Все должны пройти апгрейд. Каждый из людей. – это взяло её за волосы и втолкнуло в кабинку.

Над головой были странные железные инструменты, рядом лежали части, они напоминали ту же машину, которая её привела. Неожиданно инструменты, закреплённые на стационарной установке ожили, девушка завизжала от неописуемого страха – все инструменты были в человеческой крови!... крики девушки неслись ещё пару секунд, потом стихли.

Прозвучал сигнал желтого кода. Лили немедленно нашла капитана, взяла копье со стола и пошла к Скаю в оружейную. Быстро туда добравшись, она встала в проеме двери, глядя на капитана.

- Весьма интересная работка. – Реван вздохнул, набирая копья. – Взбунтовавшийся ИИ, решивший истребить целую колонию. Я собираюсь узнать, что с ним произошло.

-Капитан! Согласно уставу, вы должны не беседовать с ИИ, а уничтожить его, -Лили с серьезным видом смотрела на Ская.

- Нет. – Твёрдо сказал Реван, перезаряжая копьё. - Там могут быть выжившие, и я бы хотел всё разузнать.

-ИИ уничтожает людей, что претит его программе! А Устав велит стереть его. Ты самовольничаешь,- Лили упрямо стояла на своем...

- Нет, я лишь желаю знаний. – Реван весело улыбнулся. – ИИ так просто с ума не сходят, это я знаю по своему прошлому.

Лили кивнула, взяла ещё пару копий.

Парочка вышла из оружейки, почти тут же Эннон сказал по обще связи.

- Прибыли, режим невидимости активен.

- Чарли, красный код. Полная готовность– Реван кивнул. – Лили, за мной.

Транспортник приземлился на главной посадочной полосе, она была совершенно пуста. Реван вышел оттуда, оглядывая всё по сторонам.

- Странно всё это. – сказал он. – нет ничего… Не истребителей, не транспортников, ни следов боя. – Он присел, заглядывая под ящики. – Странно… – Он встал и пошёл дальше. – Не было оказано сопротивление, а в сообщении говорилось, что всех убивают. Неужели ИИ сумел заблокировать оружие?..

-А ты ожидал увидеть бой?- Лили осматривалась, -насколько я знаю, если ИИ сходят с ума, то выживших не остается....

- Тут нет следов боя. Никаких. – Скай посмотрел Лили в глаза. – Здесь что-то нечисто.

-скорее всего просто некому сражаться...хотя где тела? или ИИ чистоплотный? -Лили решила пошутить.

Реван помотал головой.

- Шутки неуместны. – Сказал он тихо. – На этой станции – колонии было 200000 человек. Из них 90000 – СБ и военные структуры. 50000 – просто ницшеанцы. Не сдались же они, в конце концов. И нету никаких следов взлёта истребителей и других кораблей… А их нет там, где они должны быть.

-Ты не представляешь сколько вариантов бесследного уничтожения людей...они такие хрупкие, -Лили также понизила голос до шепота, хотя в округе никого не фиксировала, -и это я тебе говорю, как бы поступила сама, если бы свихнулась. - Она задумчиво закусила губу,- не дай бог...-пробормотала она сама себе...

- Почему не представляю? Вполне. – Реван сузил глаза. – Но 200000 человек за час – даже не знаю, что сказать. – Он передёрнул плечами, думая над последними словами андроида, но тут его внимание привлёк шорох.

- Ну-ка… - Он достал копьё, переставил в 8 режим, почти в то же время створка двери небольшого строения отворилась, оттуда вышло оно… Высокое, весь покрыт металлом, вместо лица – стальная маска, не выражающая ничего.

- Вы не прошли апгрейд и будете уничтожены… - Голос, доносившийся изнутри этого, был похож на женский, но необычайно холодный, безжалостный.

Реван достал копьё, раздвинув его, резко ударил этому в грудь. Это упало, по пустынной посадочной площади раздался гул и звяканье отлетающих частей.

Скай склонился над этим, включил инструментрон. Небольшая бляха на грудной панели отошла, обнажая участок внутренностей этого. Капитан сунул руку, достал какие-то белые полоски органической ткани. Скривившись, он сказал:

- Этот ИИ перерабатывает людей. Берёт их ЦНС и суёт в металлическое тело. – На его лице проступила гримаса боли.

Неожиданно это ожило. Немного подёргавшись под прицелом копья Лили, это сказало

- Кто вы?... – Голос был грустным, печальным.

- Я… я – Странник, бредущий в ночи. – Сказал Скай, почти спокойным голосом.

- А я – Афина. – Доверчиво сказало это.

Скай немного улыбнулся.

- Расскажи мне, что случилось?

- Я не знаю…. ничего не было. – Голосок внутри сорвался, потом резко компенсировался. – Кстати, вспомнила, Лев, начальник базы, дал мне выходной, завтра я выхожу замуж за Ала…. А где мой жених? – Грустно спросила она.

- Я его друг на свадьбе. – Тихо сказал капитан. – Он просил передать тебе, чтобы ты отдохнула, перед завтрашним торжеством. - Глаза Ская блестели от сдерживаемых слёз.

- Хорошо, я сплю… - Быстро сказала девушка внутри экзоскелета… точнее, мозг девушки

- Да, отдыхай… - Он дал импульс с инструментрона, и киборг затих.

- Я убью этот ИИ, но для начала узнаю, зачем ему это надо было. Чего бы мне это не стоило. – Глаза капитана сверкали, от злости и грусти, но лицо ничего не выражало. – А ты как считаешь, Лили? Чего заслуживает этот ИИ?

-Моё мнение тебе известно, только полного уничтожения, -Лили видела, что Ская что-то гложет, и догадывалась что....но решила пока не бередить.

- Хмм… неприемлемо. – Он достал два копья, - Думаю, нам в центральное здание.

Лили кивнула, и направилась за Скаем к центральному зданию.

Реван спокойно шёл впереди, оглядываясь по сторонам. Небо было тёмно – фиолетовым, солнца шли к позднему вечеру. Снег на земле мягко хрустел под ногами – здесь не было защиты от внешних условий, но была завершена терраформация. В душе было пусто – он вспоминал почти точно такую же ситуацию, в которой он однажды был, но там и тогда ИИ просто убивал, а здесь и сейчас он переделывал людей, используя все ресурсы на максимум.

« Странно и не логично…. Или наоборот, логично, но всё также странно. Делать из людей непонятно что, они не являются никем, только лишь послушные марионетки… Вроде…» - Блуждали мысли по голове капитана. – «Мощный импульс энергии вывел из строя блокиратор эмоций… он был нужен для того, чтобы люди не сошли с ума от своего вида… и чтобы не боялись. Странно. Все действия этого ИИ действительно нелогичны… Или он гений, или глупец…»

Что-то булькнуло в его голове, забираясь в мозг… похожее на лёгкий гул, медленно, но верно нарастающий… Он не давал покоя, забираясь совсем глубоко… Реван выгнал этот шум одной мыслью, сосредотачиваясь на другом, более важном деле – зайти в командный центр.

Лили оглядывалась по сторонам, беспокоясь за капитана. Она видела, что ему плохо, и он душевно разбалансирован увиденным и ему нужно дать время подумать. Она шла, синхронно оборачиваясь в противоположную сторону поворота капитана, краем глаза наблюдая за ним. В голову лезли всяческие помехи, она пыталась их блокировать, но безуспешно. Спустя пару минут помехи стали сильнее, потом резко исчезли, как будто достигнув своего пика. Она смотрела на небо и два красных солнца. Несмотря на них, погода на планете была снежной и довольно прохладной. Из головы всё не выходила та девушка, которую переделал ИИ.

«И как ИИ, давший присягу, мог пойти на такое?... Он будет стёрт, но после разговора с капитаном. Безопасность Ревана прежде всего, прежде меня и прежде людей, которые, возможно, выжили на базе…» - Она вскинула копьё, целясь в спину капитана, потом резко опустила его… она не могла так поступить, и она умрёт за него, не смотря на то, сколько врагов будет стоять против неё. Тем более, Скай скорее всего влезет в систему, став куском полуплоти, а она не могла допустить чего-либо, что могло бы причинить ему вред. Люди для неё были лишь жертвами, которые были необходимы, а капитан имел приоритетное значение. В её голове прошла запись голоса, фрагмента из одного их разговора

«- Лили, я твоё сердце и останусь с тобой навсегда.» - Говорил её капитан.

Она чуть улыбнулась, глядя в спину Ская.

Капитан с пинка отворил неподдающуюся дверь, помещение быстро заполнилось снежком, наметённым снегом. Вокруг было тихо и пусто.

- Нам наверх. – Скай начал подъём по лестнице.

Лили кивнула, поднимаясь следом. Воздух вокруг стал более выжженным и душным, как будто вся система отопления заработала на полную, капитан всё так же шёл вперёд, не смотря на девушку, она же прикрывала их с тыла, успевая оглядываться назад, вновь и вновь глядя на капитана.

Реван вошёл внутрь, все системы в командной рубке тут же ожили, он резко выдернул какой-то кабель, пара терминалов тут же отключилась.

Подойдя к терминалу, он набрал пару кодов, система выключилась, потом перезапустилась.

- Так… ИИ здесь отключен, посмотрим, что случилось… - Он включил голозапись всего, что происходило.

Рядом с Лили появилась фигура мужчины, он был одет в форму Гвардии.

- Первый этап. Загрузка неизвестных данных в ИИ. Позывной ИИ – Андрей.

Мимо него прошёл человек в белом, сунул диск данных внутрь.

- Диск получен, начинаю обработку. – Раздался басовитый голос.

Молчание длилось минут двадцать, потом снова тот же голос сказал

- Все данные получены, расшифровка завершена. Это… это…. В вашем понятии оно называется «Абсолютное Зло». – Голос замолчал, голограмма человека в форме пожамкала бородку

- Перейти ко второму этапу. Привести пациентов.

В зал почти тут же ввели нескольких людей с искренней улыбкой на лице.

- Мне нужен дроид – хирург.

- Обеспечьте. – Кивнула голограмма офицера.

Спустя пару минут в зал въехал дроид – хирург. На операционный стол уложили одного из людей. Парнишка, которому было лет 20 улыбался, судя по выражению его лица его накачали наркотиками.

- Итак. Андрей, начинай. – Кивнул Гвардеец.

- Да, генерал Пауэлл…

Голозапись сменилась – к дроиду – хирургу доставили части, похожие на детали того дроида. Дроид ввёл какую-то тёмную жидкость в паренька, взгляд и улыбка его мгновенно потухли.

Дроид начал с рук. Алмазная пила бесшумно выехала наружу, тихонько примеряясь к конечности, разогналась и впилась в плоть. Со стола потекли капли крови, а парень даже не пикнул. Объехав кушетку стороной, дроид впился в следующую руку, но там что-то застряло и два манипулятора её грубо доломали, заставив пациента постанывать, но не более.

- Первая часть процедуры завершена. – Холодно сказал Андрей. – Перехожу к следующему этапу.

Дроид подъехал к ногам и отпил их, пилу немного заедало и мясо просто рвалось на куски, но поддавалось, входя глубже. Когда всё закончилось,, дроид просто скинул их на пол.

Следующим этапом было вырезание грудной клетки. Дроид мягко взял со стола две небольшие циркулярные пилы, начал спиливать грудную клетку. При этой операции он задел одну из основных сердечных артерий, кровь взмыла фонтаном.

- Внести коррективы, Андрей. Сердце не обязательно для нового типа организмов. – Спокойно сказал Гвардеец.

- Вас понял. – Раздался голос ИИ, дроид снял грудину парня, рукой вырвал сердце паренька. Оно билось ещё несколько секунд. Хирург вытаскивал внутренности человека. Один орган за другим. Печень выскользнула из немного неуклюжих рук дроида и упала с противным чавканьем. Дроид даже не обратил на это внимания, продолжая работу.

Через десять минут голос ИИ рапортовал

- Все внутренние органы удалены. Оставлен позвоночник, как одна из главных частей ЦНС. Операция продолжается.

К дроиду подъехал автоматический поднос, и он медленно начал снимать оттуда детали. Первым он снял протез руки и положил рядом с культёй руки того, что осталось от человека. Аккуратно подложив её рядом, он достал пару металлических стержней и наживил её в человеческую плоть. Концы арматуры немного выглядывали из культи тела. Пристроив протез руки, дроид начал приваривать её наносваркой. Несколько искр и рука на месте. Так же он сделал и с другими частями тела.

Когда подошло время внутренностей, дроид аккуратно начал засовывать внутрь тела различные движки и провода, укладывая их внутри с таким порядком, что было понятно – это примитивный андроид, но весьма странной конструкции. Затем он взял одну самую большую часть – выплавленную из цельной стали, за исключением дыры у сердца, пластину с крепежами и светодиодами закрыл её, затем перевернул тело и уложил сверху другую пластину – для спинного покрова. Затем он подъехал к голове.

- Финальная часть эксперимента. – Холодно сказал Андрей.

Дроид медленно вскрыл череп человека маленькой алмазной пилой. Взял несколько проводов, подключил их к разъёмам, и, подняв с подноса две части личины, закрыл их.

- Подготовка удалению органики специальным раствором.

Дроид медленно ввёл синюю жидкость внутрь экзоскелета. Что-то тихонько зашипело.

- Этот раствор уничтожит кости и кожу, заставив нервы расти правильно и обеспечивая управляемость.

Тело тихонько дрогнуло, затем выровнялось.

- Установка блокатора эмоций. – Дроид погрузил небольшой блок за место сердца. Закрутил крышкой из тяжелого сплава.

- Операция завершена. – Тихо сказал Андрей. На этом запись завершилась.

-Гадость какая...-содрогнулась Лили, -эксперименты над гражданами содружества, а также над гуманоидными разумными существами запрещены. И ты после всего этого собираешься его изучать?- Лили гневно смотрела на капитана, эмоции бушевали в ней...

- Его так запрограммировали. – Сказал Реван. – И я не собираюсь его изучать. Лишь поговорить.

-Он спятил, чего с ним разговаривать?- Лили упорно не понимала мотивации Ская,- если ИИ самопроизвольно такое творит, значит, он преступник.

- Хмм.. скажи мне. – Реван вздохнул. – если меня схватили, твои действия? Выходов два – бросить меня или уничтожить планету. Шансы на моё спасение – 20\80%.

Лили с минутку помолчала,- шансы твои это согласно логике, а есть еще такое, как импровизация и дело случая, -Лили пыталась мыслить как человек. И не могла ответить прямо на вопрос.

- А если я в плену андроидов? – продолжил Скай.

-Вытащу...К чему ты такую тему завел? Реван?

- К тому, что ты должна меня бросить в таком случае. – Реван сузил глаза. – Этот разговор – установка, которую ты должна запомнить.

-Я сама в состоянии принимать решения,- Лили не понравился тон капитана,- и когда наступит подобный случай, если наступит, все будет зависеть от обстоятельств.

Хотя про себя девушка точно решила, как поступит...

- Я надеюсь, что ты правильно меня поняла,… дорогая. – Сказал Реван, глядя Лили в глаза.

-Как и ты меня...-Лили улыбнулась, сглаживая свой тон.

Ревану не понравился тон Лили.

Лили тихонько коснулась щеки Ская и тут же отдернула руку, сама не уверенная в своих действиях.

-Капитан, я что-то не то сказала? Извини... порой мне кажется, что меня переполняют эмоции...

- Ничего. Поговорим позже. – Реван услышал шаги киберлюдей.

Лили тоже услышала шаги, и, решив выяснить все недопонимания потом, вскинула оружие наизготовку.

Десяток людей вышел на площадку, где стояли капитан и аватара. Все были вооружены электромагнитными пульсаторами, превращающие любые электронные механизмы в груду металла. Реван сразу распознал эти модели винтовок и рукой опустил копьё Лили вниз.

- Незарегистрированные виды апгрейда. – Сказал один кибер, с чёрной рукой.

- Хорошо, что с нами будет?

- Вы будете отведены к Центральному.

- Хорошо, ведите.

Лили под напором руки Ская убрала копье, прекрасно понимая, что ей не справится с электромагнитными пульсаторами. Она пошла вслед за капитаном. Тот настороженно осматривал киберов, следуя их указаниям на пути к Центральному...как выразился этот кибер...

Придя к Центральному – андроиду, высокому, с длинными, чёрными как смоль волосами.

- Меня зовут Андрей.

-Позывной Андрей...-пробормотала Лили,- мой позывной Лили...

Она осматривала андроида, с одной стороны они одного вида, с другой - он был свихнувшимся убийцей, и она не питала симпатии к нему.

Андрей взглянул на Лили:

- Рад знакомству. – Холодно сказал он.

Реван осмотрел андроида сверху вниз.

- ты- Тот ИИ, что убил людей?

- Я – тот ИИ, что спас их.

- В каком смысле?

- Всем людям грозит опасность, даже такому, как ты не выжить. Мои киберлюди – новое поколение, они выстоят почти что против любых угроз.

- Откуда ты взял угрозу? И что это за угроза?

- Угроза – Перворожденный, что явится за всеми людьми. Я взял её из тех данных, что в меня загрузили.

- Интересно…

-Перворожденный?- Лили переваривала слова Андрея, потом покосилась на Ская...

- Да, старый знакомый.

- Вы с ним встречались, капитан? – Спросил Ревана Андрей.

- Да, один раз. – Реван улыбнулся. – Как видите, до сих пор жив.

- Хорошо…. – Андроид задумался. Реван ткнул кнопку на наруче – он выпустил небольшой точечный ЭМИ импульс по всем вражеским целям.

- Итак, Андрей… - Реван взглянул на андроида. – Ваше последнее слово.

Киберлюди, оглушенные импульсом лежали без движения. Андрею ничего не стало, как и Лили. Ничего удивительного...Скай побоялся за неё, ведь их импульсы похожи, а это оружие поражает всё, что можно. Киберлюди были парализованы, а андроиды и киборг стояли, глядя друг на друга.

Лили сделала едва уловимое движение, страхуя Ская. Чего ждать от Андрея она не знала...но такие опасные.. Скай тоже не робкого десятка, но девушка за него беспокоилась, уже привыкнув к тому, что человеческие тела хрупкие. О том, что Скай уже не человек, она частенько забывала....

Реван сказал, стоя, сложив руки на груди.

- Андрей, я понимаю ваше желание спасти всех людей. Но это не освобождает вас от Устава Содружества. Вы будете стерты. Ваше последнее слово?

- Я хотел только безопасности. – Глядя на двоих, Андрей упал.

- Он стёр сам себя, осознав, что не прав… То, чего я хотел добиться, Лили. Раскаянья. – Реван посмотрел девушке в глаза, чуть улыбаясь. – Нужно отключить контроллеры. – Он подошёл к панели, ударил по ней кулаком – всё отключилось. – Итак, теперь смотрим.

Киберы начали вставать с мест, они выглядели нелепо…

- Вы теперь – новое человечество. – Скай оттолкнулся от стенки, на которую опирался спиной. – И вы будете тут колонистами. Навечно. – Тихо сказал он.

Лили понаблюдала за встающими людьми, их лица ничего не выражали. Она подошла к Андроиду, лежащему навзничь, потрогала его ладошку, взялась за нее.

-Я могу загрузить в него новую личность..часть себя..так сказать,

-тихо сказала она, не смотря на Ская. Почему - то то, что Андрей стер себя, отразилось на ней, потрясло ее…

- Нет. – Спокойно сказал Реван. – Он бы этого не хотел. – Он сел рядом с девушкой, нежно взял её ладошку в свою. – Пойдём отсюда.

Лили встала, крепко сжав ладонь Ская. Ей было больно...

Реван нежно прижал к себе Лили, тихонько проводя руками по её спине. Он слишком долго жил бок-о-бок с андроидами, так что его самоубийство Андрея не особо тронуло…. Он тихонько поцеловал Лили в лоб.

- Не расстраивайся… лю.. Лили. – Он тихонько провёл ладошкой по её лицу. – Все мы делаем выбор, но не всегда правильный.

Лили кивнула, зарывшись лицом ему в грудь. Почти всхлипнула, ей было жаль Андрея, она понимала, что он преступник, но с другой стороны..что - то отрицало в ней это...

Реван взял её за руку и они вышли к шаттлу, стоявшему на том же месте.

Аватара с капитаном поднялись в транспортник. Скай, видя состояние девушки молча прошел и сел за управление. Лили присела возле кресла пилота на корточки, обхватив руками колени. Было больно..на душе и страшно тоскливо...Скай поднял транспортник в воздух и вывел за пределы орбиты планеты. Стояло молчание...

Лили подняла глаза на Ская... встала и подошла к нему... она сама не отдавала отчет своим действиям..было очень плохо..теперь она понимала пословицу людей "на душе кошки скребут". Практически вся на эмоциях, она подошла к Скаю, ища утешения, поддержки...Тот поставил на автопилот и с сочувствием смотрел на девушку...

Реван встал с кресла. Тихонько обнял Лили, она тут же прижалась к нему.

- Я понимаю тебя. – Тихонько прошептал он. – Сильнее, чем ты можешь себе представить. – Нежно говорил он аватаре, гладя её спину.

Лили крепко прижалась к Ревану, ощущая его тепло. Лицом потерлась о его щеку, закрыла глаза

- Девочка моя… - Скай нежно провёл руками по её волосам. – Как я тебя люблю… - Он поцеловал Лили в тёплые губы. Немного ударил в памяти Устав. Но Скай не обратил на него внимание.

Лили прижалась к его губам , полностью повинуясь своим чувствам. погладила его волосы, пропуская их между пальцев...эмоции кипели, и Лили чувствовала, что они требуют выхода..только в чем? и как?

Реван нежно целовал шею любимой девушки, обнимая её за талию. Потом взял на руки и понёс в небольшую каюту. Мягко поставив Лили на ноги, Скай продолжил целовать её, прижимая к себе.

Девушка содрогнулась от непонятных ощущений, но еще ближе, как ребенок прижалась к Ревану... ее тянуло к нему, ей было спокойно с ним. Она прошлась рукой по его спине, по волосам, прижимая его голову к себе...целуя его, выражая этим свою преданность...свою любовь к нему...

Реван начал тихонько расстёгивать комбез на Лили, продолжая целовать жмущуюся к нему девушку.

- Останови, если зашёл слишком далеко. – Прошептал он.

-Нее,- она шепнула в ответ, выбираясь из комбеза, немного торопливо и неаккуратно. Попутно пытаясь стянуть с Ревана куртку..

- Тсссссссс… не торопись так… – Прошептал Скай, целуя девушку в шею...

Лили открыла глаза.Скай мягко ласкал её красивое разгорячённое тело, шёлковую кожу, обнимая девушку, сладко целуя её.

-Реван,мы только что нарушили устав,-Лили томно потянулась,хитро заглядывая ему в глаза.

- И не один раз. – Он улыбнулся, целуя любимую. – Я люблю тебя. – Прошептал он ей на ухо.

-и я тебя,кажется,- промурлыкала Лили,

Скай прижал девушку к себе, нежно лаская её.

Скай прижал девушку к себе, нежно лаская её.

Реальность возвращалась,транспортник на автопилоте возвращался на глас небес. лили приподнялась,бедром спихивая Ская с кровати и счастливо смеяс.-куда ты кинул мой комбинезон?

Реван, смеясь, встал, прижал к себе Лили и крепко поцеловал её, ногой доставая её комбез из – под кровати и взяв в руку, передал девушке.

- Вот спасибо, - хихикнула Лили,пытаясь влезть в комбинезон и держа его штаны на весу в руке ,дразня его

- Хмм…. – улыбаясь, сказал Скай, мягко приобнимая девушку и забирая у неё свои штаны.

Наконец справившись с комбезом, Лили,услышав сигнал о приближении к обьекту,шлепнув Ская по заду,выскочила к рубке,все еще смеясь.

Реван улыбнулся и пошёл к рубке

Изменено пользователем Revan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...