Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А че, весело, админы забанят друг друга))) Хотя, это ж нереально?

Саня, не рассказывай мне - я все это знаю. Ну, почти. Но зачем вдаваться в такие подробности?

Я видела работу с одноручными и полуторными. Двуручный меч только в руках держала на турнире пару лет назад. Но он весил куда больше 3 кг.

С двуручным оружием даже сама работала. Но это был не меч, а что-то непонятное... хз как объяснить: подобие джиидайского сабера. Весил около 1-1,5 кг с внутренним штырем.

И я имела в виду, что сравнивать оружие боевое и спортивное - вообще неблагодарное занятие. Техника боя разная. В сражении на мечах - рубящая в основном, рапира и шпага - колющая.

Это все равно, что сравнивать интернет по проводу и через вай-фай, или комп с ноутом... вроде практически одно и тоже, а когда присмотришься - совершенно разные подходы.

Опубликовано

Эх..... Дамы и господа..... Я решу этот вопрос, потому что сам занимаюсь фехтованием не один год....Так вот - у каждого оружия есть свои слабые и сильные стороны.....

Одноручный меч - близкая дистанция, но одно плечо не защищено....Или щит, или ещё один меч.... А это уже усиленная тренировка другой руки)))) Во всех стилях - большинство ударов в РЕАЛЬНОМ бою - колющие из под щита или блок на меч и выпад....

Полтарушка - разроботанна для удержание противника( противников ) на средней дистанции.... Минусы - левое плечо плохо защищено, малая скорость на создание ЭКСТРЕННОГО блока, у некоторых мечей - вес.... Плюсы - противник держится на расстоянии (если он конечно не со щитом или с алебардой(и её разновидностями вплоть до копья)), много обманных выпадов, скорость при такой длине, хват в две руки( меньше устаёшь), более широкая гарда для блока(и это минус тоже) , легче вложить вес в удар(по сравнению с одноручником (типичным одноручником - лонг сворд не в счёт)), возможность быстрого перехвата.....

Двуручник - как говориться - взял в руки, маеш вещь)))))) Разроботан (ну изобретён) для дальней дистанции удержания ( если Ваш противник не полный псих...) и рубящих ударов в толпе....Минусы - отсутствие защиты как таковой (блоки тяжело ставить из-за веса) , широкая гарда, ВЕС...Плюсы - в клинче (когда вы с противником сцепились) можно перейти на ближний уровень ударов( кончик клинка - яблоко) , одно попадание - один жмур))))) (Формула расчёта силы удара " Вес меча + скорость удара + Ваш вес = полноценный жмур-противник"))))....

Все из вышеперечисленного делалось на основе ИСТОРИЧНОГО холодного оружия в РЕАЛЬНОЙ схватке.... Не забудьте, что НАСТОЯЩИЙ КОВАННЫЙ меч по технологии тех лет весит:

1) Одноручник - от 900 граммов до 3,5 киллограммов....

2) Полтарушка - от 1,5 кг и до 4 - 5 кг.....

3) Двуруч - от 3,5 кг и до 12 кг...( Попадались мне в руки экземпляры с весом в 15-16 кг, но это перебор....Хотя и "детина" которая их держала - машина для убийства.... Тир вместе с Диланом нервно курят в туалете... 140 кг мышц и сухожилий ))))))))))

Ещё кое что - НОРМАЛЬНЫЙ меч делается от 6-8 месцев и до 5-8 лет!!!!!

И ещё - не забываем - если Вы даже в лёгком доспехе - у Вас скованы движения и обзор (шлем).....

Поэтому моё любимое оружие - катана, считается самым опасным и острым мечём.... Высокая скорость и двойной хват творят чудеса, честное слово........))))))

Кроме фехтования мои хобби - история, философия, химия, техника, анатомия, восточные единоборства, теология, астрология, правоведение( чтоб отмазаться)...)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Такс......а кто смотрел на меч во время рассвета? в смысле на лезвие,в тот момент,когда солнце только встало?

по-моему рапира не колющее....не только колющее, ещё режущее...к нас девушки на занятиях используют, хорошее оружие.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

фехтовальщики смотрю все...

мы люди простые, и в кампах чайники, также, как и в инглише..Хобби мое: ковырять свой старенький опелек, ездить на рыбалку, на природу с ночевкой, купаться везде, где есть вода...разводить аквариумных рыбок...и попугайчиков. Особое мое увлечение сборка моделей гражданских самолетов

Опубликовано

Не все. Я всегда предпочитал оружие дальнего боя, а точнее винтовку, однозарядную или полуавтоматическую, всё зависит от намерений. Если я просто хочу поупражняться на точность то беру однозарядную Norica Dream Rider, мощная, точная, правда спуск тяжеловат. А если дело касается страйкбола или так подурачится, то на этот случай есть у меня реплика АКС-74 стреляющая пластиковыми шариками, даёт от 400 до 600 выстрелов в минуту, в зависит от заряда акума.

А кроме этого я интересуюсь различной радиоэлектроникой и вообще техникой, а так же химией, физикой, экспериментирую. Последний раз я работал над магнитным ускорителем, жаль времени и материалов не хватает для завершения проекта. Так же я ставил эксперименты по химии с кислотами, щелочами. Вот такое у меня хобби.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...