Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алекс выбрался с другой стороны своего укрытия, но не успел выстрелить, ибо экипаж Андромеды слился с магогами в одну крупную кучу. Не долго думая, ницшеанец выхватил второе копье и бросился на подмогу. Его увидели несколько магогов. Но они не успели ничего сделать - Алекс уже добежал до них и быстрыми движениями снес им головы, орудуя резаками копий и шипами на руках. Но тут он почувствовал резкую боль в боку. Его ранили. Не взирая на боль, он с еще большей яростью бросился в гущу схватки, рубя направо и налево. Он расчистил путь, и общие силы экипажа замкнули магогов в кольцо. Напротив себя он увидел начальника С.Б., а дальше - Ромми и мужчину, который сильно внешностью напоминал знаменитого Шеймуса Харпера. Они стреляли из копий, круша магогов, которых становилось все меньше и меньше. Лонелинд пошел в лобовую атаку. Он накромсал нескольких магогов, находившихся рядом. Он был готов нанести удар еще одному, но вдруг почувствовал сильный удар по шее и начал обмякать. Падая на пол, он успел снести головы еще двум магогам. Затем его окутала тьма.

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Рукопашная показалась Яртуру вечностью, так всегда бывало в минуты опасности время, словно замедлялось, а окружающий мир вдруг становился тягучим, словно его окружал не воздух, а какая-то густая масса. Вот когтистая лапища магога медленно потянулась к его горлу, вот его собственная рука медленно стала подниматься и копье, в руке сверкнув тусклой вспышкой, срезало мохнатику пол черепа. Меленно пригнувшись под лапищей второго, плавно повел в его сторону вторым копьем и то, полыхнув точно такой же холодной стерильной вспышкой, разрубило магогу брюхо, пополам зацепив позвоночник. И так снова и снова пригнутся увернуться рубануть заколоть и главное никогда не падать. Но для стороннего наблюдателя ницшеанец был подобен молниеносной смерти, даже совершенные органы чувств магогов не всегда успевали уследить, откуда их настигала смерть. Вокруг ницшеанца творился настоящий ад, кто-то кого-то душил, кто-то кого-то колол, рвал, кусал и разрывал на куски. Вот Яр полоснул по загривку магога прижавшего к полу рядового вот отопнул другого пытавшегося вонзить клыки в еще одного бедолагу. Вот кто-то из тех, кого затянули в свою гущу магоги, рванул свой боезапас, и ошметки тел магогов закидали окружающих. На другом конце этого ада Накомура схлестнувшись сразу с двумя магогами, вовсю рубился своими кинжалами, а позади него тянулся кровавый след из мохнатых тел.

И тут, словно по волшебству все стихло оставшиеся на ногах бойцы, дикими взглядами зыркали по сторонам не веря, что все уже кончилось и последний магог хрипя, отошел в мир иной. Яр тяжело перевел дыхание, мир для него вновь приобрел свою обычную скорость.

Блад принялся отдавать приказы выжившим бойцам. Заменив операторов на тяжелых установках уставшими штурмовиками приказал тем добивать тяжело раненых магогов и вызвав группу техников распорядился чтобы прислали команду для отчистки ангара от тел а так же медиков для эвакуации раненых и всех не занятых в добиваний магогов он распорядился покинуть ангар прихватив собою транспортабельных сослуживцев в силу разных причин не могущих покинуть ангар самостоятельно. Этот штурм дорого обошелся С.Б. но оно того стоило. Спецназ противника, окапавшийся тут, был слишком хорошо обучен.

Позвав за собой подошедшего Накомуру Яр связался с Близнецами и удовлетворенно хмыкнул те почти закончили с герметизацией внешних створ ангара. А значит, утечку в скором времени удастся устранить. И прихватив с собою еще несколько ребят покрепче, двинулся с этим отрядом вызволять Энигму.

Опубликовано

И так, последние магоги, высадившиеся на “Андромеду”, уничтожены. Но и экипаж сильно пострадал. Раненых отправляли в медотсек, инженеры приступили к ремонту крейсера. Только вот нигде не было видно главного инженера - Лорхе…

-Подожди, Ромми, разве не я главный инженер крейсера?!? – Харпер пока не знал, что с ним случилось.

-Понимаешь, Харпер, ты… умер 10 лет назад…и, насколько я понимаю, еще задолго перед этим ты влез в маинфрейм крейсера без моего ведома и загрузил туда свою личность… похоже, она нашла свою жертву… и жертва эта…- Ромми обратилась к базе данных Андромеды- Аватара крейсера «Путь Алькерона» , прибывшая на наш крейсер во время атаки магогов. Всё понятно?

-кажется, понял.

-Значит иди искать Лорхе! Используй сенсоры крейсера, пока я разрешаю, иначе будешь обшаривать весь крейсер вручную!

-Понял.- Харпер побежал подключаться к сенсорам.

Реван же остался в ангаре заниматься починкой костюма, и на случай, если ещё кому-то будет нужен. Среди пострадавших был и Алекс, раненный в бок. Ну ничего. Всё обошлось куда лучше, чем могло бы быть…

Опубликовано

Реван чинил бронекостюм весьма нестандартным способом: собирал энергоблоки с оружия и соединял их с накопителями энергии. Ревану повезло : он нашёл энергоблок с одной из тяжёлых пушек магогов Он подошёл и вставил блок рядом с основными проводами питания, и подсоединил их.....Батарея нагрелась почти сразу же исчерпалась... * в голове заговорило* - Бронекостюм Звёздной Гвардии "Колосс" в боевой готовности. - Проверить все системы и доложить по окончании проверки. *Реван отвечал с помощью церебрального импланта* - Выполняю.....окончание проверки через 2 минуты. Тем временем Реван нашёл какие-то ящики, стряхнул с них дохлого магога, и уселся… Буквально через минуту что -то мелькнуло, и рядом с Реваном материализовалась голограмма ИИ крейсера.

-Тебе надлежит отправится на палубу, по координатам переданным в твой бронекостюм. - Есть, мэм... А можно вопрос? - спросил Реван. - Я постараюсь ответить, если ответ не будет разглашать тайны Содружества.-- спокойно ответила голограмма. -Хорошо...- произнёс Реван ,залезая в бронекостюм.- Что там на палубе? мой костюм почти разряжен, и я должен знать с чем встречусь. -Там раненый и техник, Шеймус Харпер.- ответила голограмма.-ранило одно из членов экипажа, Харпер вызвал подмогу. Из ближайших доступных членов экипажа есть только вы, вы не устали, и в своём костюме вы сумеете помочь Харперу. -Вас понял. - ответил Реван. - Костюм, инициировать протокол номер 133... *вы уверены?* - пронеслось в мозгу. *да, полностью.* -спокойно ответил Реван. Нанопровода впились в спину Ревана с последим его словом, и начали пожирать энергию его внутреннего реактора. -Отправляемся по координатам. - сказал Реван и себе, и исчезнувшей голограмме, и костюму....

===>Коридоры.

Опубликовано (изменено)

Совместный ход Яртура и Энигмы

Бойцы во главе с Яром подошли к месту, где сидела Энигма и, Накомура, присев, легонько постучал прикладом по плите обшивки.

-Есть кто живой? - Крикнул он в щель между полом и плитой. Рядом, переступая с ноги на ногу, стояли дюжина крепких парней, примеряясь с какой стороны лучше начать ее поднимать. Кто-то из них уже притащил обломки труб и арматуры.

В щели мелькнули золотые кудряшки, а потом на спецназ уставились две карие точки глаз.

- Смотря, что вы считаете живым и кого вам нужно?

Накомура сделал вид, что задумался.

- Знаешь ли, нам тут нужно такое милое сиреневое создание с хвостиком. Ты ее там случаем не видела? - Спросил он с самым серьезным выражение лица.

- Хм, сейчас посмотрю. - из щели высунулась сиреневая ручка, ухватилась за край плиты. - А взрывать уже закончили?

Алекс для виду огляделся по сторонам.

-Вроде да. Команда была «отбой». Но если что рванет, то ты не боись, это просто детонируют неразорвавшиеся мины и снаряды.- «Успокоил» он сиреневую.

- Эх.. - вздохнула Эни. - а я так надеялась, что мне удастся что-нибудь тоже повзрывать... Может, вы меня достанете отсюда, и у меня получится что-нибудь взорвать?

Японец с сомнением поглядел вокруг.

- Пожалуй, уже хватит. Иначе Лорхе нас точно загрызет, либо что более вероятно тессерактирует в какое-нибудь крайне унылое и неприятное местечко. - Сказал он с полной уверенностью в голосе.

- Но если хочешь, я сведу тебя с Иванычем, и он проведет для тебя мастер-класс по минно-взрывному делу. Хотя… - Алексу сразу вспомнилась та злосчастная планетка лантийцев.

- Лучше, пожалуй, не стоит.

- Почему? Я люблю учиться. ....сиреневая рука девушки исчезла. - Только в более удобном месте. И вообще тут темно, пыльно и страшно. Я тут скоро заболею.

В подтверждение сказанного раздалось приглушенное "Апчхи".

-Ладно, поглядим, что можно будет сделать. - Сказал молчавший до этого Яр, и слегка улыбнувшись добавил.

-Прекращаем балаган. Девушку пора вытаскивать.

И все сбешники дружно навалившись: кто с арматурой, кто с трубою, а кто и голыми руками сдвинули плиту в сторону, освободив из-под завала наводчика. Вид у девчонки был слегка пришибленный и запыленный. Накомура подал ей руку, чтобы помочь выбраться.

- Вы так любезны, мистер Несакура - девушка оперлась на руку и выскочила из ямы. - О! И вы тут, мистер меткий стрелок. Благодаря вам, я успела изучила все пылинки и бактерии в этой яме. - Эни принялась отряхаться, создав тем самым облако пыли вокруг себя. Еще раз чихнула.

В этот момент позади Яра раздался взрыв. Волна острых металлических осколков и мусора накрыла стоявшую группу.

Тренированные годами военных конфликтов бойцы как один упали в только что открытую яму, образовав кучу малу и прижав под собою Энигму.

Девушки сдавленно пискнула.

- Прибью Иваныча… - Сквозь зубы процедил Яр.

-Не... думаю это чей-то плазмо-разрядник закоротило. - Вставил свое веское слово Накомура.

-Разберемся… - Выдавил Яр и полез наружу.

-Никого не задело? - Спросил он, оглядывая местность.

-Да вроде нет… - Сообщил Алекс после беглого осмотра.

Старательнее всего все осматривали Энигму от макушки и до кончика хвоста.

- Что такое??? - Эни заметила, что все проявляют к ней повышенный интерес, и испуганно заозиралась. - Со мной что-то не так?

-Да все в порядке… - Хохотнул Алекс. - Просто парням не каждый день удается полопать столь экзотичных девушек.

Бойцы смущенно отвернулись и стали выбираться из укрытия. Яр только покачал головой, отвесив легкую затрещину выбирающемуся наружу Алексу, от чего тот набрал нужное ускорение и вылетел как пробка. А двое оставшихся внизу подставили ладони, образовав импровизированную лесенку, чтобы облегчить подъем наводчику.

Эни густо покраснела и засмущалась. А из-за этого неловко ступила и чуть не упала. Чтобы удержаться она схватилась за колено Накомуры и наступила каблуком ему на ногу, от чего смутилась еще больше.

- Ой! Простите. Ну я... пойду... Апчхи

-Удачи!!!

Дружно выдали сбшники, с довольно глупыми выражениями на лицах, махая вслед Энигме. От этой картины Яр чуть со смеху не покатился, но, взяв себя в руки, откашлялся, привлекая внимание.

-Так, народ, вам, что заняться нечем?! - Напустился он на них, пытаясь сделать вид построже.

- Алекс, забирай своих орлов и помоги очистить ангар. Если что, я в медостеке, нужно навестить капитана, да и что-то у меня голова разболелась. - Выдал он, не моргнув глазом, придерживая рукою якобы поврежденную голову, и бодрым шагом направился прочь из ангара.

Накомура, потиравший затылок после «легонькой» оплеухи начальника, подмигнул парням, и те дружно заулыбались до ушей, прекрасно понимая, кого пошел навещать их командир.

Изменено пользователем Yar
Опубликовано

Без особых происшествий Блад достиг баррикад, в которых уже расчистили проходы, чтобы было удобнее подносить тяжелую технику и выносить раненых. По пути помог погрузить на гравии-носилки раненых и расчистить завалы. Назначив ответственных за расчистку завалов и вынос раненых и погибших из числа свежего резерва. Двинул на выход, миновав посты, которые не преминул бегло оглядеть и задать пару вопросов. Наконец убедившись, что все идет, согласно штатному расписанию проверив и перепроверив все, что только можно покинул ангар и направился в сторону медотсек

===> медотсек

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Совместный ход Реван и НПС С.Б. а так же Valaeryn (в отключке:))

Реван вошёл в ангар, там лежал покорёженный истребитель, с явными повреждениями после боя.«физический анализ повреждений говорит о том, что на корабль напало судно типа перехватчика» -- отрапортовал умный костюм.

--Понял. – Реван подошёл к истребителю. «защёлка защитного колпака повреждена» - рапорт костюма.

-- Придётся дедовским методом. – Реван напряг гидравлические мускулы, колпак просто слетел. Старлей увидел девушку, она была без сознания, виднелись раны и ожоги. Реван осторожно взял её на руки и положил на пол. Провёл рукой.

«Анализ показывает сложные генные мутации, ожоги и травмы разной степени. Нужна медицинская помощь, из первой помощи -- регенерационная смесь.»

Реван достал из-за пояса маленький шприц, вколол девушке в вену.

-- Я отнесу её в лазарет. – Реван обернулся к бойцам. – Спасибо… спасибо за бдительность.

Томсон переглянулся с рядовым, пожал плечами и, пнув сапогом, обломок истребителя принялся осматривать его на предмет опасности. Мало ли какие неприятности могут быть на борту покореженного истребителя. От неразорвавшихся снарядов и ракет до химически и биологически опасных веществ. А потому они вдвоем с Андроидом достали мощные пассивные сканеры и принялись проверять этот кусок металлолома.

Опубликовано (изменено)

Совместный ход Valaeryn и Реван и НПС Андромеда.

Реван и Эва вошли в ангар, перед этим назвав свои коды доступа отряду СБ у прохода и выслушав краткий отчёт голограммы о делах в мед. отсеке.

-- Вот твой истребитель. – Реван указал на кучу металлолома в углу. – пришлось оторвать ему защитный клапан, чтобы тебя вытащить.

--Да уж ну и вид! - Эва удрученно почесала затылок – истребитель уже оттащили в сторону, расчистив путь для других, - тяжело в этой груде металлолома трудно будет что то найти!

Фонарь был сорван с мясом, видны были следы возгорания в кабине, но очень сильные. Эва покопалась за сидением и достала почерневшую металлическую коробку.

-Вот, - улыбнулась она и рукавом куртки Ревана оттерла сажу, видимо коробка находилось около очага возгорания.

На коробке не заметно было, где крышка, не понятно, как она открывается, никакого замка не было видно. Эва осмотрела коробку, пару раз ее перевернула и, заметив только ей какое то заметное отличие, приложила свой протез к крышке. Видя, что стралей внимательно наблюдает за ней, пояснила:

-Это мой личный ключ, идентификатор.

Раскрыв коробку, Эва достала серебристый баллончик, встряхнула его и содержимым обрызгала левую кисть руки. Жидкость мгновенно твердела и принимала вид настоящей кожи.

-Вот так то лучше! - Эва закрыла коробку, - куда теперь?

-- Я тут вспомнил, глядя на тебя, что в ангаре, куда я прилетел, есть мои вещи… я о них забыл, пока занимался магогами… надо бы сбегать туда… может ящик выжил… потом подключимся к системам Андромеды и посмотрим на то, что творилось до твоего прилёта сюда. – Реван смотрелся как-то странно.

--Но тот ангар с другой стороны?

-- Нет… рядом, если судить по координатам. – Реван на секунду задумался, сверяясь с показателями костюма. – буквально следующий ангар.

Эва взяла коробку и они вдвоем направились к выходу из этого ангара. На выходе Ревана вызвала ИИ.

-- Сэр, в мед. Отсеке всё в порятке. – появилась голограмма. – сбой системы пожаротушения. – голограмма моргнула и исчезла.

- Она всегда такая немногословная? – недовольно поинтересовалась Эва.

-- Да. Как и все ИИ. – спокойно сказал Реван.

Реван и Эва вышли из 10 Ангара, перешли к 12 ангару.

-- Вот сдесь я сел… -- сказал Реван Эве, когда они вошли в ангар. – и вот эта штука грохнулась на мой истребитель. – Реван, улыбаясь, показал на шхуну.

- Ух ты! – совершенно искренне удивилась девушка, - я такие только во время проф.занятий видела или симуляторы.

Старлей немного удивленно взглянул на нее.

-Ну, я же свою звездную систему только дважды в жизни покидала. Во время практики и вот сейчас, и магогов видело только таксидермическом музее. Так что не удивляйся…

-- Понятно. – Реван включил сенсоры на полную. – вот .. там ящик.. он мне и нужен. – Реван указал на дальний угол ангара.

Реван подошёл, нагнулся и достал длинный, продолговатый ящик из-за обломков шхуны и истребителя. Ящик окзался слегка обгорелым, но целым. Реван открыл его, там лежали документы и длинная катана со странными символами.

Эва тоже смотрела на предметы, но увидев клинок, она восторженно, почти благоговейно спросила:

-Боевой меч?

Ее глаза засветились дьявольским огоньком – девушка увидела что то ей очень хорошо знакомое, хоть и не совсем.

-Каким стилем ведения боя ты владеешь? - добавила она и протянула руку к клинку в ножнах.

Реван проследил за движением руки девушки. Поднял вверх бровь.

-- Владеешь катаной? Хм.. – Реван улыбнулся в его глазах блестели огоньки. – Владею я быстрым стилем и силовым. Ещё против нескольких человек. Катана боевая, лазерная заточка с использовнием древней закалки стали… так как ничего подобного просто так не создать… современная техника плохо ладит с такой ковкой. Всё в ручную.Хочешь подержать, посмотрю на твою стойку. – Реван протянул девушке меч.

-Нет, не владею и про такое название слышу впервые, просто… меня всегда интересовало холодное оружие. Особенно короткие бойцовские ножи. У отца огромная коллекция.

Эва приняла в руки меч… Наверное, если бы здесь был бы хоть один лучик живого солнца, этот клинок смог отразить его так, что осветил бы все помещение, так, до зеркального блеска, он был отполирован. Девушка поднесла клинок к лицу и, прищурившись, осмотрела его заточку:

-Идеально, - тихо произнесла она и тяжело вздохнула, - древние умели все делать совершенным и красивым, жаль что большинство технологий утеряно. А письмена? Это твои заметки о срубленных головах и колотых сердцах?Девушка приняла меч правой рукой, но затем перенесла его в левую – этой рукой она управляется более четче. Ее глаза просто горели от восторга – она нашла себе новую игрушку

-- Хм… тут написано « твоя судьба есть твоя жизнь» … Раньше, древним воинам писали на их мечах что – то об их судьбе или них самих. Вот я и попробовал однажды так сделать… не знаю о судьбе, но надпись мне нравится.

- А ты выбрал себе судьбу? Или выбрал жизнь? Разве еще такой же древний философ не сказал, что люди сами строители своих судеб?

-- Я не верю в судьбу, я не выбирал жизнь, я бы лучше где-нибудь осел 1500 лет назад и счастливо прожил свои годы и умер окружённый внуками… Но, жизнь распорядилась по-другому… Чтож… возможно это и к лучшему. – Реван слегка улыбался.

-Жизнь не распоряжается нами! – Эва аж передернулась от возмущения и резко вернула клинок старшему лейтенанту, - я не отрицаю, что высшие силы, но не жизнь! Что есть жизнь? Отрезок времени предоставленный каждому малейшему живому существу во вселенной. У жизни нет плоти – она не сильна физически, а значит у нее нет силы. Жизнь слаба – она подвергается воздействию времени! Как она может управлять?!! Ты так говоришь, будто уже забил на себя?!!

-- Ни в коей мере! – Реван уже улыбался до ушей. – И я не говорил что жизнь нами распоряжается… Высшие силы… в них что-то есть, но я предпочитаю верить в самого человека и его способности. – Реван отодвинул клинок, подошёл вплотную к девушке, так что их разделяло буквально 20 сантиметров. – но жизнь предоставляет нам некоторые блага. Будем называть её торговкой, если ты не против. – Реван отошёл от девушки. – Хочешь, научу работать с мечом? – Реван кивнул в сторону катаны, находившейся в руках девушки.

-- А верное сравнение! Работать мечом?

Хоть Эва и задала вопрос, особого изумления в ее голосе он не вызвал. Но потом она подумала и добавила: - Ты сильнее меня. Ведь всегда вначале надо оценить противника перед боем? И ты сильнее меня, но это не значит, что отказываюсь… Просто я не в форме, знаешь ли.-- И она попыталась снова вернуть клинок хозяину.

Реван принял клинок из рук девушки, вставил его в ножны, взглянул ей в глаза.

-- Ты действительно думаешь что я хотел бы причинить тебе вред? – Реван выглядел слегка оскорблённым. – Да никогда … Я смогу подстроится под среднестатистического человека. Но тренировки состоятся после того, как мы прибудем на ремонтную базу Содружества, до этого времени надо заняться ремонтом Андромеды. На тренировках потом и посмотрим, какова ты в нормальной физической форме, сначала на датчиках давления, чтобы тебя оценить, а там и против меня, хорошо?– Реван весь разговор не переставал смотреть Эве в глаза.

-- Ой да что ты! «Причинить тебе вред!» язвительно передразнила Эва, - от тебя так добротой и пышет! Спасибо за заботу! – она опять поправила волосы, но это скорее от того, что просто не знала, куда себя девать от сверлящего взгляда старлея.

Реван молчал несколько секунд, Эва тоже. Потом глубоко выдохнув, она уже более спокойным тоном спросила:

-Я есть хочу.

-- Вот. – Реван вытащил паёк из пояса. – Мне не надо есть, но вот паёк в карманах пояса лежит на всякий случай. Он свежий, не надо на меня так смотреть. – Реван улыбнулся. – Ешь… тебе нужно восстанавливать силы.

-- Спасибо, - ответила Эва и принялась разрывать пакет с чем то сухим внутри.

На вид это некий брусок вещества, по консистенции напоминавший ореховую смесь с нугой, но на вкус… В общем было вкусно, потому что Эва ела весьма в большим аппетитом.

В это время появилась голограмма и сообщила, что мед отдел вновь работает в привычном режиме. - Ну, - жуя, произнесла девушка, - все таки проводишь меня в лазарет? Надо залечить мои ожоги, а то чувствую, что не скоро они сами затянутся

-- Да, наверное… -- Реван смотрел в сторону, пока девушка ела, Эва подошла к двери ангара.Реван развернулся, подошёл к ней.

-Постой-ка,- обернулась она к Ревану, - это был вызов? На счет тренировки? Что за вопрос «Какова я?» Если это вызов, то я его принимаю, но драться буду своим оружием ! -- Если бы Реван был чуть бдительнее, он бы догадался проверить личные вещи девушки и обнаружил бы в коробке два коротких ножа в костяными эфесами. Но Реван этого не сделал.

-- Что – то в этом роде. – Реван улыбнулся. – Ладно, нам надо в мед.отсек.

=> Мед.Отсек.

Изменено пользователем Revan
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Совместный ход Лонелинд и NPC голограмма Андромеды

>>> Космос

Алекс помнил, что он вылетел полетать, развеяться. Вернулся... Но как? Он помнил смутно. Он помнил что говорил с Энигмой перед вылетом. А потом... Будто бы ему промыли мозги.

- Черт возьми! Что ж такое-то?! - выругался он и почесал прилично отросшую бороду. - Андромеда, - перед ним появилась голограмма, - сколько времени я отсутствовал на борту корабля?

- Ровно двадцать минут, двадцать восемь секунд и шесть десятых секунды. - ответила Андромеда.

- Наводчик Энигма летела со мной?

- Да, сэр.

- Она вернулась?

- Нет, сэр. Вам лучше знать, что случилось.

- Я не помню, что произошло. Надо считать данные полета с бортового журнала вот этого истребителя.

- Уже считано, сэр. За время полета вы посетили планету Харапин, на которой пробыли две минуты и пятнадцать секунд. Затем вы покинули ее и вернулись на корабль, более нигде не задерживаясь.

- Уже лучше. Скорее всего, Эни осталась там. Что там могло случиться, и почему я не могу ничего вспомнить?

- Вам лучше знать, что случилось, сэр.

- Это был риторический вопрос! - ответил Алекс. - Предоставь подробную информацию о планете Харапин.

Андромеда бесстрастно начала декламировать:

- Планета Харапин. Галактика Андромеда, система Вейштрас (на лантийском языке). Диаметр 5000 км, 4-я от Красного Солнца, полный оборот вокруг своей оси - 0,65 земных суток, год длится 127 земных дней. Климат от мягкого экваториального, до арткического. Суша - один материк полностью в зоне тропиков и экватора. На поверхности наличествуют несколько заброшенных чрезвычайно дервних буровых установок, одна гигантская шахта в толще гор вглуби материка. По известным данным планета необитаемая. Следов цивилазиций нет, технологии занесены из космоса. По непроверенными данным буровые платформы и шахта принадлежзат Древнейшим, а конкретно Нергалу, создателю Машины Созидания. Также, есть теория что уникальный во всей Вселенной минерал, встречающийся только в недрах этой планеты, Харапилл (на лантийском), использован в ядре Машины и подобный минерал замечен в эфесе меча Артаксерска. Также этот минерал известен как Красный Кристалл.

Алекса осенило.

- Спасибо за предоставленную информацию! - поблагодарил он голограмму, - Это все, что мне нужно было знать.

Голограмма исчезла. Лонелинд поскреб бороду.

- Скорее всего Эни там именно из-за кристалла в мече Странника, - рассуждал он вслух. - Но почему она не сказала ничего мне? Что-то здесь нечисто... - Алекс пошел в сторону выхода из ангара, поскребывая чешущуюся кожу на щеках и бороде. - Стоило бы побриться, но это подождет. Сначала надо наведаться к старому другу. Арт уж точно знает больше моего. Тем не менее, я практически уверен, что об отлете Эни он ни слухом, ни духом. Он бы ее одну туда не отпустил.

С этими мыслями Лонелинд покинул ангар, но, выйдя в коридор, позвал голограмму:

- Андромеда, где сейчас находится капитан?

- Капитан Артаксеркс на данный момент направляется в сторону мостика.

- Передай ему, что я к нему со срочным разговором.

- Уже передано, сэр.

- Отлично, - сказал Алекс вслед исчезнувшей голограмме и направился в сторону мостика.

<<< Мостик

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Совместный ход Альберта и НПС СБ.

==>Космос

Посадив истребитель, Альберт отключил двигатели и основные системы, а затем открыл крышку панели управления и удалил управляющий контроллер, без него истребитель даже с места не сдвинется как машина без сцепления. Это конечно не остановит угонщиков если таковые найдутся, но это заставит их попотеть, может им надоест и они угонят другой истребитель. Выбравшись из кабины Альберт осмотрелся и увидел как к нему направляется отряд Службы безопасности. "Шустрые..." - молча подумал Альберт и остался стоять возле истребителя.

- Похоже я пропусти самое интересное... - сказал он охранникам.

- Назовите ваше имя , звание и цель прибытия. - смерив Альберта оценочным взглядом ответил один из охранников.

- Младший лейтенант Альберт Вескер. Направлен на Андромеду после окончания обучения в академий Звёздной Гвардий. - посмотрев что-то у себя в датаппарате охранник уже более мягким тоном ответил:

- Добро пожаловать на борт. Похоже вы и впрямь пропустили самую заварушку. - Ещё раз посмотрев по сторонам Альберт ответил:

- Я заметил повреждения внешней обшивки, магоги?

- Именно так. Покрамсали обшивку, испортили двери, раскурочили стены в коридорах. В общем устроили беспорядок по полной программе... - тяжело вздыхая ответил охранник.

- Мне необходимо доложится капитану. Где его можно найти? - посмотрев на свой наручные часы ответил Альберт. Посмотрев в своём датаппарате охранник ответил:

- Капитан сейчас занят вопросом об исчезновений стрелка Энигмы. Советую вам подождать. Не долго думая Альберт ответил:

- Так и сделаю. - после чего охранники ушли, а Альберт остался а ангаре, проверяя состояние истребителя. Привычка ещё со времён полётов на F-15A4 до инцидента на крейсере "Пронзающем пространство".

Осмотрев истребитель и убедившись в его исправности Альберт забрался в кабину и открыв секретный тайник достал свою снайперскую винтовку. В компактном состояний внешне она чем-то напоминала штурмовую винтовку. Главным отличием было наличие под основным стволом ещё одного более крупного калибра предназначенного для стрельбы более массивными пучками плазмы с античастицами увеличивающими пробивающий эффект, второй особо отличительной чертой был более массивный приклад в котором располагался более мощный источник энергий, третьим основным отличием было наличие небольшого оптического прицела переменной кратности. Спрыгнув на пол ангара Альберт нажал на пульте управления кнопку и кабина истребителя закрылась. Присев на крыло, Альберт положил винтовку рядом, а сам достав свой датаппарат открыл файл о технологиях и продолжил изучение.

Изменено пользователем 107-й
Опубликовано

Совместный ход: Анамка, Альберт, Реван.

Реван, показав документы посту СБ около ангара, вошёл внутрь, следом за ним в ангар прошла и Анамка. Рядом с истребителем стоял человек среднего роста, судя по его движениям, он проверял работоспособность истребителя.

- Приветствую вас на борту крейсера Восходящая Андромеда. – Скай улыбнулся, протягивая руку обернувшегося на его слова человеку.

Анамка, поджав губы, рассматривала новенького, хотя для нее здесь все новенькие.

Услышав чье-то приближение Альберт поднял глаза и увидел старшего офицера протянувшего ему руку. Быстро встав и выпрямившись он пожал ему руку.

- Реван Скай, старший лейтенант, заместитель начальника Службы Безопасности. – Представился Скай по всей форме.

- Младший лейтенант Альберт Вескер. Солдат снайпер. - ответил Альберт.

- Мне сказали что у вас были проблемы со снайперами магогами? Меня направили чтобы вы о них забыли. - поинтересовался Альберт.

Реван отпустил руку Альберта, сказал:

- Уважаю вашу братию, спасаете жизни обычной пехоте. Благодарю, но проблемы уже решены. – Реван перевёл взгляд на Анамку.

Анамка молча переводила взгляды с одного на другого, пока мужчины обменивались фамильярностями. Сейчас стошнит. Девушка фыркнула.

- Я уже заметил, но думаю это не последние магоги в галактике. К тому же я разбираюсь в нанотехнологий и кибернетике, думаю я смогу быть вам полезен. - ответил Альберт. - А как зовут эту милую леди? - переведя глаза на Анамку спросил Альберт.

Анамка перевела взгляд на прибывшего, подняла бровь, и подперла истребитель бедром.

Промолчала.

- Думаю, вы будете нам весьма полезны при любых ваших возможностях. – Реван слегка улыбнулся. – Сейчас каждый человек на счету… Хотите пройтись с нами? Я как раз шёл со своей подчинённой. – Реван кивнул на фыркающую Анамку. – В сторону спортзала.

- Думаю я пройду с вами. - ответил Альберт и взяв штурмовую винтовку что лежала у него возле ног, перекинул ремень через плечо и запрокинул винтовку за спину.

- Хорошо. – Реван взглянул на винтовку. – Пойдёмте. – Он двинулся в сторону выхода,

Альберт молча пошёл за ним.

Девушка молча наблюдала за беседой. Когда парни двинулись в сторону выхода, Анамка оглянувшись на истребитель, и сложив руки за спиной, последовала за ними.

===>Коридоры.

Опубликовано

Придя в ангар, Скай вылез из костюма, который тут же сложился, перейдя в режим ожидания.

Реван, потягиваясь, осмотрелся по сторонам. Два гигантских дроида стояли посередине. В них он узнал Близнецов, которые обеспечивали огневую поддержку в космосе, затем в другом ангаре.

«Вроде бы это было так недавно повремени, но так недостижимо давно, по событиям.» - Промелькнула мысль. Почему-то, именно здесь Скаю было хорошо. Как будто попал домой…

Спать расхотелось. Решив немного попатрулировать Андромеду, Скай сбросил сообщение Анамке, с вызовом в патруль. Доставить сообщение он попросил Андромеду.

Похлопав костюм по плечу, Скай обернулся на Близнецов, глаза которых немного сияли красным, махнув на прощание рукой, Скай вышел из Ангара.

Опубликовано

<====Коридоры Valaeryn и голограмма Андромеды

Это был не тот ангар, в который намеревалась попасть девушка, и истребителей тут не было, тут вообще никого и ничего не было! Эва только собралась позвать Андромеду, но, едва открыв рот, передумала.

-А разве отсюда нельзя попасть в другой ангар? – прошептала сама себе девушка.

И тут же нашла подтверждение своим словам – можно, но только через внешние двери, облетев крейсер снаружи.

«Мда! Вот те, то есть мне, и раз!»

И вдруг дверь с легким скрежетом за ее спиной закрылась.

-Эй, - крикнула девушка, - это еще что такое?!

Но ей никто не ответил. В место этого одна из боковых стеновых панелей открылась и явила простенок примерно в половину метра, как бы приглашая Эву.

Она недоверчиво покосилась:

-Ага! Ну да сейчас! Чтоб ты там меня заперла? А хотя…

Девушка направилась к открытой нише и, обернувшись, увидела наблюдающую за ней Андромеду, затем, шагнув в полутень, закончила свою мысль:

-…чем черт, то есть Андромеда не шутит!

За спиной панель обратно встала на место.

«Ну вот! Попала я!»

Наступила полная темнота. Сколько она вот так стояла в полной темноте, Эва не поняла, но через некоторое время она услышала легкий шелест, и тесное пространство вокруг стало заполняться светом. Когда глаза привыкли к темноте, она поняла, что проем в стене привел ее в одну из пусковых шахт для истребителей.

Проходы и проемы между шахтами всегда открыты – у них нет дверей. В этой и в следующих трех, истребителей не было, а вот в следующей был пристыкован один. Осмотрев его, Эва пришла к выводу, что он вполне готов к вылету. Она похлопала машинку, но корпусу:

-Хорошая птичка!

Теперь только осталось найти ближайший ангар, из которого управляется пусковая шахта. Команду на вылет можно дать только оттуда.

Перелезая из одной шахты в другую, Эва запыхавшись, наконец таки попала в ангар. По пути она запоминала номера шахт, в некоторых их них видела еще истребители, даже обгорелые и немного подмятые.

«Не ведь главное, чтоб летали!»

В ангаре Эва наткнулась на рабочих дроидов, разбирающих кучи металлолома унося его куда то. Пульт управления был в свободном доступе, дроиды даже внимания не обратили на девушку.

Эва прошла к терминалу и посмотрела список управляемых шахт, найдя номер той, в которой присмотрела себе истребитель, она ввела свой код – не подошел.

-Хорошо, - пробубнила она, - попробуем по-другому.

Введя еще один код, который все равно не подошел, девушка чертыхнулась, ведь если не подойдет и третий, то терминал будет заблокирован, а разблокировать его она не сможет.

«Если только взломать?»

Дерзкая мысль прочно засела в голове Эвы, но третья попытка ей и не понадобилась.

Реван вошёл в ангар, осмотревшись, сел за ящики и внимательно наблюдал за Эвой с помощью Андромеды. За тем, как она осмотрела истребитель, подошла к пульту и набирала там коды. Когда Эва остановилась, Реван вышел из-за баррикады, и, не доставая копья, спросил:

- Помощь нужна, старший лейтенант? Терминал итак заблокирован, могли бы пробовать, сколько влезет. – Голос звучал холодно, спокойно и уравновешенно.

Андромеда на экране кивнула, дроиды отложили работу, встали позади Ская.

- Ну, так что, старший лейтенант? Помощь нужна или нет? – Реван скрестил руки за спиной, незаметно взяв форс – копьё, которое висело, закрепленное на ремне за спиной.

Девушка оторвала взгляд от пульта и посмотрела на появившегося Ревана, «радостно» улыбнувшись, кивнула:

-Да, нужно, чувствую, что по твоей просьбе заблокирован мой доступ. Можешь отменить команду? Если я введу третий код, то пульт, даже если его разблокируешь ты, больше не будет принимать мои коды. Разблокируй, пожалуйста? И совести нет у тебя, наблюдать, как я пытаюсь ввести свой код! Помог бы!

- Хм. – Реван подошёл ближе, убрав копьё незаметным движением на место. – А тебе дали разрешение на полёт?

Состроив саму скромность и невинность на личике и в глазах, Эва пожала плечиками:

-Вот я и пыталась это узнать! Спросить то не у кого! А эта, - девушка кивнула на Андромеду, - похоже не хочет дружить со мной! Ну… я могла бы спросить у нее, но хотела узнать сама! Как видишь… нет.

- А это что? – Реван взял руку Эвы в свою. – Поранилась, пока обходила отряды СБ и лазила по инженерным лазам?

Эва тяжело вздохнула:

-Эх… это ключ, почти ко всем дверям… эдакий сим-сим. У тебя наверняка тоже есть нечто подобное.

- Нет. Такого у меня нет. – Реван продолжал держать Эву за руку. – У меня есть только мой инструмент, и он официально разрешён начальником СБ. – Реван посмотрел Эве в глаза. – Но. Твой «ключ» - незарегестрирован и незаконен.

Девушка продолжила строить из себя «ничего не вижу ничего не знаю» Она удивленно подняла взгляд на Ревана:

-Как же тогда Андромеда приняла его? – и, повернувшись к появившейся голограмме, добавила, - ты и правда прикалывалась надо мной?

- Сейчас дело не в Андромеде, а в тебе. – Реван подошёл ещё ближе к Эве. – Если бы тебе дали разрешение на вылет, тебе не пришлось бы лезть через весь крейсер ради истребителя, а просто вызвали бы для инструктажа.

Девушка вошла в азарт своей наглости, и продолжала, как нив чем не бывало прямо смотреть в глаза Скаю:

-Ну, вот я и хотела прийти заранее! И уже отсюда попросить своей инициализации! А пульт оказался заблокированным!

- Это невозможно. Окончательное утверждение идёт после инструктажа. – Реван взглянул на экран. - Андромеда, проверь код ы старшего лейтенанта Вал-Айрин на руке.

- Сэр. Этот код соответствует новому, неизвестному штурману на корабле. – Андромеда явно была поражена. – личность штурмана неизвестна, но должность и звание – точно.

- Хм…. – Реван почесал затылок свободной рукой. – Есть, что сказать?

-Ага, есть! Этот код свободно принимался на моем корабле! Вы оба хотите сказать, что пришла неизвестно откуда?

- Нет. – Реван смотрел Эве в глаза. – Я хочу, чтобы ты сказала: кто и когда нанёс тебе этот код на протез?

-Откуда я знаю! – Девушка попыталась вырвать руку из крепкой хватки Ревана, но у нее не вышло, - они с первого дня на нем! Просто папа однажды сказал, что это ключ ко всем дверям! Вот я и воспользовалась! Отпусти!

- Вряд ли. – Реван сделал быстрое незаметное движение, девушка обмякла. – Отведу тебя в свою каюту, там допрошу. – Он взял её на руки.

- Я бы не советовала. Это не очень хорошая мысль, и вряд ли она понравится твоему начальству.- Рядом появилась голограмма.

- То, что нравится моему начальству, я не знаю. Но допрос задержанного также входит в мои обязанности. – Реван спокойно, без эмоций посмотрел на голограмму.

- Согласна с вами, мистер Скай. – голограмма кивнула и исчезла.

===>Коридоры

Опубликовано (изменено)

<== Коридоры

Совместный ход Альберта и НПС группы "Альфа"

В Ангаре стояло несколько десантных судов и два похожих друг на друга как две капли воды робота. В дальнем конце Альберт заметил 6 человек одетых в форму СБ, 5 о чём-то между собой разговаривали и куда-то смотрели, а один сидел чуть в стороне на ящике и что-то разглядывал у себя в КПК.

- Это они? - поинтересовался Альберт бросая взгляд с одного человека на другого.

- Да. Вот этот сидящий правее в сторонке. Эрик, военный врач. Не особо общительный, но своё дело знает. Даже если тебя порвёт на части соберёт, сошьёт, как новенький будешь. Правда франкенштеин, но это дело тоже поправимое... - добродушно, но со злобной усмешкой ответил Иваныч.

- Убедил... - несколько мрачно ответил Альберт как тока представил эту картину.

- Девушка в центре. Это Джесси. Милашка правда? - спросил Иваныч обернувшись через плечо. Приглядевшись по лучше Альберт ответил:

- Возможно... - Иваныч со слегка разочарованным лицом отвернулся и добавил:

- Эта самая "Милашка" перебила стока магогов сколько я выпил водки за всё время службы в Звёздной гвардий.

- Парень, что рядом с ней. Это Сова. Наш компьютерный гений. Ломает охранные системы как Юрген кости магогам. Похоже он опять, что-то взломал... - слегка ворчливо сказал последнюю фразу Иваныч.

- Взломал? Опять? - с удивлением спросил Альберт, он не привык что ломать охранные системы крейсера это обычное дело.

- Да, наверняка опять устроил прямую трансляцию из какого ни будь отсека... Яр говорил забрать у Совы КПК и разбить о его же голову. Тока рука всё ни как не поднимается... - едва не смеясь оправдывался Иваныч, ему явно нравился этот паренёк.

- Разберусь... - слегка раздраженно ответил Альберт, он уже придумал как наказать шкета. Иваныч обернулся, посмотрев на Альберта подозрительным взглядом, словно Альберт держал Сову на прицеле.

- Не волнуйся, о его голову я разбивать ничего не буду... - и хитро улыбнулся. Иванычу его улыбка не понравилась, но он ни как этого не показывая отвернулся, продолжая рассказ:

- Здоровяк что стоит на левом крае. Это Крис, любитель больших пушек. Превратил в фарш столько магогов, что банками с этим фаршем можно опоясать всю Андромеду. - Иваныч явно преувеличивал, но от этого становилось только интереснее. "Интересный экземпляр" - подумал Альберт.

- Второй с права от Джесси. Томас Раддэк. Опытный разведчик и мастер боевых искусств. Может запросто подкрасться и порезать на колбаску, и при этом без единого шороха или крика. - "Хм... колбаски кромсать все мастера..." молча добавил Альберт, тем временем Иваныч продолжал:

- И наконец последний, Юрген. Дотошный до не могу, но всегда всё держит в полном порядке. Очень внимательный. Вот и всё пожалуй. - под итожил Иваныч.

- Вы про себя не рассказали. - заметил Альберт.

- Ооо, это я могу рассказывать сколько угодно... - обернулся через плечо и оживлённо ответил Иваныч, а потом отвернулся уже с долей сожаления добавив:

- Жаль мы ограниченны во времени. Если в краце, я сапер-подрывник, а так же мастер рукопашного боя. - немного подумав Альберт удовлетворенно с улыбкой ответил:

- Сапёр-подрывник, это хорошо. Научите как делать плазменные гранаты из энергоблоков? - на минутку задумавшись Иваныч оживлённо ответил:

- А то? Научу. - они подошли к группе на расстояние порядка пяти, шести метров и остановились. Альберт остался стоять на месте сложив руки за спиной. Иваныч вышел немного вперед и громко чётко отдал приказ:

- Отряд! - Иваныч сделал паузу. Все тут же подняли на него глаза. Убедившись что ни кто не зазивался, он продолжил в том же тоне:

- Стройся! - все мигом встали в чёткую линию, точно по росту глядя перед собой. Иваныч продолжил:

- Смирно! - все встали по стойке смирно, держа руки ровно по швам. Убедившись, что все настроились на нужную волну Иваныч отдал следующий приказ уже более мягким тоном:

- Вольно. - все слегка расслабились и Иваныч продолжил уже обычным тоном:

- Как вам уже известно, нам прислали в помощь ещё одного офицера. Младший лейтенант Альберт Вескер. - Иваныч посмотрел на Альберта, весь отряд сделал то же самое. Альберт не любил когда на него глазеют, но ни как этого не показывал и поочерёдно смотрел в глаза каждого бойца, запоминая их.

- Он теперь ваш новый командир. - продолжил Иваныч. Посмотрев на всех и убедившись, что все чётко поняли, то что он сказал.

- У кого ни будь есть вопросы? - глядя на каждого по очереди спросил Иваныч.

- Да. К младшему лейтенанту Вескеру. - доброжелательным тоном ответила Джесси. Иваныч посмотрел на Альберта, без колебаний он хладнокровно ответил:

- Спрашивайте. - выйдя из строя на 2 шага глядя ему в глаза Джесси тем же добрым голосом спросила:

- Кто вы по специальности? - на миг её глаза засветились красным цветом, но как только она моргнула стали нормальными. Так же без колебаний Альберт глядя ей в глаза ответил:

- Снайпер. Из второго снайперского корпуса. - когда он сказал последнюю фразу его глаза тоже загорелись красным светом, но как только он моргнул стали нормальными. У всех снайперов были глазные имплантанты дававшие идеальное зрение и обзор почти на 180 градусов. Блеск в глазах служил чем-то вроде опознавательного знака, как шипы у ницшеанцев.

- Вопросов нет. - добавила она и вернулась в строй. Иваныч отошёл немного назад. Альберт наоборот вышел вперёд и медленным шагом пошёл вдоль строя меряя взглядом каждого бойца. Проходя мимо Совы он заметил у него в левом кармане торчащий на половину КПК, на экране которого показывалось какое-то видео изображение. Посмотрев Сове в глаза Альберт строгим тоном сказал:

- Сова, выйти из строя. - не понимая в чём дело Сова вышел из строя на 2 шага.

- Что это у там? Можно мне взглянуть? - Сова слегка замялся, с явной неохотой вытащил КПК из кармана и отдал его Альберту. Взяв КПК Альберт пригляделся и увидел на экране Ревана и незнакомую девушку и нескольких дроидов. КПК Альберта передал в сознание сообщение о перехваченной аудио передаче. Выведя аудио сигнал в сознание Альберт понял что Сова оказывается ещё и подслушивал. Это его слегка разозлило, но он ни как этого не показывая спокойно сказал:

- Тебя предупреждали что за это будет? - с виноватым лицом как школьник перед директором Сова ответил:

- Предупреждали. - ничего не сказав Альберт подбросил КПК Совы до потолка, все замерли в ожиданий и достав форс ленс из-за спины выстрелил в верх по КПК. Заряд прошёл совсем рядом попав в потолок не чуть не повредив его. Поймав КПК другой рукой Альберт уже спокоиным дружеским тоном продолжил:

- Я конечно понимаю, что смотреть прямую трансляцию интереснее чем юзать редактированные архивы... - Альберт протянул Сове его КПК и мысленно отправил сообщение ИИ крейсера о взломе системы наблюдения и продолжал:

- Но если ИИ, поймает тебя за этим делом... - сова взял КПК и взглянул на экран.

- Будет очень недовольна! - резко появившейся на экране КПК ИИ со строгим выражением лица закончила фразу Альберта и тут же исчезла. На экране отобразилась стандартная заставка и вылезло сообщение "Доступ закрыт". Сова меньше всего ожидавший увидеть на экране КПК ИИ от неожиданности чуть не выронил его на пол, но в последний момент удержал.

- Думаю мы друг друга поняли. Встать в строй. - под итожил Альберт. Сова встал обратно в строй и быстро убрал КПК подальше во внутренний карман. Альберт продолжил идти вдоль строя. Ничего больше не привлекало особого внимания, он прошёл вдоль строя в обратном направлений. На КПК пришло сообщение от Ревана, Альберт вывел его в сознании. В нём содержалась просьба сохранить увиденное на КПК в тайне, и хотя Альберт не сомневался что Яр уже в курсе о происходящем, ответил утвердительно. Параллельно ИИ крейсера сообщила что вылет в течений 3 часов вылетают на Хапарин. Альберт отошёл от строя на 10 шагов, повернулся лицом к бойцам и чётко начал сообщать план дальнейших действий:

- ИИ сообщила мне, что крейсер вылетает в течений 3 часов на Харапин. Цель полёта мне на данный момент не известна, но думаю: это как то связанно с недавним исчезновением одного из членов экипажа. О нашей роли в дальнейших событиях мне тоже не известно. Но на всякий случай советую всем привести в порядок оружие и снаряжение. И напоследок: содержание записи которую вам любезно продемонстрировал наш "Компьютерный гений" должно оставаться в строжайшей тайне. Это всё. Вопросы есть? - Альберт посмотрел на каждого бойца в строю, все молчали.

- Вопросов нет. Разойдись. - скомандовал Альберт и все разошлись. Крис и Юрген доставали из контейнеров оружие и проверяли исправность. Джесси и Томас извлекали из оружия энерго блоки, очевидно для перезарядки. Сова и Эрик направились осматривать снаряжение. Все работали слаженно как одна команда, каждый знал своё дело. Альберт направился к Крису и Юргену, лично проверить состояние оружия. Иваныч ушёл по своим делам.

Опубликовано (изменено)

- Такс... К Яру идти бессмысленно. Только отвлекать от дел, в которых я ничегошеньки не смыслю. С Лонелиндом придется немного потерпеть. По крайней мере до тех пор, пока он снова не угодит в мед.отсек. Учитывая всеобщую страсть к приключениям, не думаю, что придется долго ждать,- Дженни снова сжала флакончик в кармане и, осведомившись у одного из инженеров, на каком корабле можно полетать несколько часов, направилась к нему. Девушка забралась внутрь, стартовала и потянула на себя штурвал. - Как же можно было уничтожить такую совершенную систему как лантийский иммунитет? Надо бы поговорить с Лорхе...

Космический корабль покинул ангары крейсера Андромеда.

...Спустя несколько часов...

Мисс Грин выпрыгнула из люка корабля и направилась к выходу из ангара. Несмотря на то, что полет занял несколько часов, он ее взбодрил и позволил упорядочить мысли. Глупо было бы думать, что она словила от неописуемый кайф. Все-таки надо было постоянно управлять машиной. Вот если бы парить просто так, как во сне... Мелькнула мысль, что можно было бы в одной из кают отключить гравитацию...

В общем и целом, придя к мысли, что ничто не совершенно, что она дурочка, если думала, что лантийцы круче всех на свете, Дженнифер отправилась искать Лорхе. Было по крайней мере два вопроса, которые она хотела с ним обсудить.

Изменено пользователем Дженнифер
Опубликовано (изменено)

Совместный ход Альберта и НПС группы "Альфа"(Анамка). Продолжение.

- Как обстоят дела с оружием? Что у нас есть в арсенале? - спросил Альберт у Юргена и Криса извлекавших оружие из ящиков с ходу проверяя его и возвращая на место. Поднявшись и повернувшись лицом к Альберту Юрген начал докладывать:

- На данный момент всё в полном порядке. У нас есть: 10 лазерных винтовок LR-104K, 2 снайперских LR-101, 10 плазменных AR-77, 10 Шоковых винтовок SR-15, 1 винтовка LR-1000 и 2 ракетных установки RL-5. Не считая прочего. - посмотрев на все стоявший по близости ящики Альберт удовлетворённо ответил:

- А так же куча трофейного оружия магогов. - гордо добавил Крис указывая в куда-то в сторону. Посмотрев туда Альберт увидел несколько плазменных винтовок магогов аккуратно сложенных на полу возле стенки. Источники энергий у них были удалены.

- Не дурно, так держать бойцы. - удовлетворительно ответил Альберт.

- Есть Сэр. - хором ответили Крис и Юрген, после чего продолжили проверку оружия, а Альберт направился далее. Войдя в отсек, где хранилось остальное снаряжение и костюмы он увидел Сову и Эрика латавших броню, Томас ставил на зарядку энергоблоки, Джесси сидела рядом и проверяла оптическую систему на LR-1000, кристалл и блок фокусирующий луч. Убедившись что всё в полном порядке Альберт вышел в основной ангар и достав КПК

открыл файл со схемами отсеков Андромеды и продолжил изучение. Спустя несколько минут он попал взглядом на расположение одной из ракетных шахт крейсера, это натолкнуло его на мысль "Необходимо проверить навыке каждого в стрельбе...". Боком глаза справа Альберт заметил движение. Он резко повернулся в сторону движения, рука рефлекторно потянулась к кобуре с форс ленсом.

- Спокойно, командир, это всего лишь я. - улыбнулась подошедшая девушка.

- Рефлексы... Я не привык находится в компаний... - спокойно ответил Альберт, и убрав КПК в карман спросил:

- Что у вас?

- Командир,я пришла доложить, что снаряжение в полно порядке, костюмы восстановлены, команда в боеготовности. - Джесс ухмыльнулась.

- Хоть сейчас магогов порвем!!

Альберту понравился такой ответ. Он довольно улыбнулся и удовлетворённо ответил:

- Отлично. Вы знакомы с приёмами командного боя?

- Да, я изучала эти приемы, и, думаю, весьма неплохо в них преуспела. Хотите протестировать?

- Обязательно. - голос Альберта вновь стал хладнокровный.

- А что насчёт остальных? - он посмотрел на бойцов в стороне, а потом снова пеевёл взгляд на Джесси.

- Я думаю, остальные тоже всё знаю.. -Джесси сделала озабоченное лицо.

- Они ребята толковые, быстро все усвоят. Вам досталась хорошая команда, надеюсь мы вас не подведем. - девушка смущенно улыбнулась.

- Очень на это надеюсь. Эта миссия не предрекает ничего хорошего... - ответил Альберт и на секунду отвернулся в сторону, а потом снова посмотрел на Джесси и спросил:

- Какое вам выдали оружие по окончанию академий?

- Мне выдали LR-1000. Снайперская винтовка, стреляющая инфракрасным лазером невидимым обычному взгляду, выдали именно это потому что была разведчиком.- ответила девушка, встряхнула волосами и посмотрела на Альберта спросила:

- А можно вопрос?

"Не самая лучшая винтовка, очень хрупкая... хотя не демаскирует" - подумал Альберт, после чего хладнокровно ответил отведя глаза в сторону:

- Конечно, спрашивайте.

- Я хотела спросить про миссию...о чем она? то есть какая цель? - Джесси видела, что Альберт замкнулся,хотя не понимала причину. И уже пожалела, что задала вопрос.

Повернувшись в сторону девушки Альберт слегка беспокойно ответил:

- Я не знаю, это мне и не нравится. - внешне он оставался абсолютно спокойным. Джесси замолчала. Миссия будет, но если даже командир о ней не знает толком, значит ничего хорошего. Она козырнула.

- Вопросов больше нет. - и опять улыбнулась Альберту.

- Отлично. Соберите всех и передайте пусть выберут себе оружие и для миссий и направляются в спорт зал для совместной тренировки. Через 15 чтобы все были на месте. Я скоро подойду. - чётко отдав приказ Альберт ждал подтверждения, что девушка всё поняла.

- Есть всех собрать через 15 минут. Разрешите идти?

- Идите. - ответил Альберт и направился в свою каюту за своей винтовкой. Джесси отправилась к команде, на ходу поправляя оружие и раздумывая о предстоящей миссии. Учения она любила, можно было попрактиковаться и поднять собственную профпригодность.

- Так парни. Собирайте свой пожитки и за мной. - обратилась девушка к стоявшим у ящиков с оружием парней.

- Зачем? - спросил вставший при появлении девушки Сова.

- Не зачем, а куда! Учения будем проводить. Приказ нового командира. У вас 10 минут на сборы. Вопросы отставить. - повздыхав парни начали собираться. Джесси пошла в десантный отсек, что был рядом собирать своё снаряжение, за ней же шёл Томас, взять заряженные энергоблоки.

==>Каюты.

Ляпы
Опубликовано (изменено)

Совместный ход Лонелинд, Анамка, Альберт и NPC Джеймс Шеффер (пилот)

>>>>>> Коридоры

Ницшеанцы вошли в ангар.

Александр: Алекс подошел к истребителю, с которым отлетал немало часов.

- Вот она, моя птичка. В свое время я на ней сбил немало Драго-Казов. На ней же я отвез Эни на Хапарин. Садись назад, я заведу.

Через несколько секунд прибыла группа Альфа во главе с Альбертом. Увидив ницшеанца стовшего возле истребителя Альберт вышел к нему и спросил:

- Я младший лейтенант Вескер. Командир группы Альфа, где я могу найти штурмана?

Анамка увидела старого знакомого. Кивнула ему головой и пальцем ткнула в ницшеанца.

- Штурман, коммандер Александр Лонелинд. К вашим услугам.

Алекс закрутил правый ус и подумал о том, что он так и не брился, и с такой шевелюрой на лице Сэм его вряд ли признает даже.

Отдав честь Альберт продолжил:

- Я младший лейтенат Весер. Командир группы Альфа. Нас прислал глава СБ Яртур. Он сказал что все инструкций я получу от вас.

Анамка сложила руки на груди, слушая разговор парней. Операци предстояла быть интересной. Азарт нарастал. Алекс поскреб бороду:

- Что ж, в другой ситуации я бы попросил передать привет вашему начальнику. Но раз уж он направил вас к нам на подмогу, милости прошу. Мы запеленговали сигнал SOS с планеты, которая в часе лету отсюда. На этой планете произошло крушение корабля, покинувшего наш корабль не так давно. На борту были лейтенант Саманта Шеппард и Элеск Лантийский, брат нашего капитана. Наша задача вытащить их оттуда. Ваша помощь может потребоваться, поскольку мы не знаем, с чем можем столкнуться.

Алекс взглянул на отряд, затем на транспорты.

- Среди вас есть те, кто умеет пилотировать?

- Я летал на истребителе. - ответил Альберт и посмотрев вокруг увидел только истребитель и несколько транспорников, полсле чего добавил.

- С транспортником управлюсь. На сколько людей они расчитаны?

- Пять человек не считая пилота. На ваш отряд не менее двух. Нам потребуется еще два места для Элеска и Саманты. Можно выделить одного пилота.

Алекс позвал голограмму:

- Андромеда, найди ближайшего свободного пилота транспорта. Пусть прибудет в кратчайшее время.

- Он уже в пути, сэр.

В дверь ангара вошел молодой парень, лет 20.

- Назови себя.

- Джеймс Шеффер, сержант.

- Все харе трындеть, - Анамка перебила парней, ей не терпелось вылететь, - по дороге введешь в курс дела. Она посмотрела на Лонелинда. И сделала саркастически приглашающий жест в сторону штурмовика.

- Сержант, займите место в одном из транспортов. Младший лейтенант, разделите отряд на две части и по транспортам, через минуту вылетаем.

- Принято. - ответил Альберт и повернувшись к бойцам продолжил:

- Джесси, Томас, Эрик, Иваныч вперед за сержантом. Остальные со мной. - Быстро кивнув они пошли в транспортник за сержантом. Альберт с оставшимися бойцами направились ко второму транспортнику. Забравшись в него они быстро расположились. Альберт включил проверку всех систем, всё было в норме. Получив подтверждение что на втором транспортнике тоже полный порядок он по раций доложил штурману:

- Сэр мы готовы к взлёту.

- Отлично, проверим системы - и к взлету, ответил Лонелинд, секунду назад забравшийся в кабину. Он включил несколько переключателей, проверил системы, наличие топлива и заряды батарей. На всякий случай проверил вооружение и работу поворотных двигателей.

- Пристегнулась? - спросил он девушку.

- Да, - сказала Анамка,садясь в кресло и застегивая ремень,-пребил Драганов говоришь? Так им и надо, - Ницшеанка злобно хмыкнула.

- Поехали!!

- Андромеда, запрашиваю вылет. Код 202-12. Срочное спецзадание.

- Вылет разрешаю.

Ангар открылся. Алекс завел главный двигатель и, оторвавшись от поверхности, на средней скорости вывел истребитель из ангара. Следом вылетели два транспорта.

Через несколько минут Лонелинд спросил Анамку:

- Ты назвала Сэм белокурой. Вы знакомы?

- Ага, интереаная девченка,Там так получилось, я только прибыла на борт. Скай тащил Саманту, а я не так поняла..ну и принялась ее отбивать у него...,-Анамка рассмеялась, наблюдая, как Алекс мастерски пилотирует корабль. Хотя тогда мне былот не до смеха, и я не знала, сто Скай член СБ, а Шепард там четео начудила...Я до сих пор так и не въехала... А потом еще в спорт зале столкнулись, когда Сай решил мне Дрессировку устроить... У меня сложилось впечатление, что она наш вид не переваривает...,- Анамка вопросительно подняла бровь.

- Реван... Не знаю. Он индивидуалист. Приходилось с ним работать. Полагается в основном на себя. - Алекс вздохнул. - Сэм... Да, она имеет счеты с ницшеанцами. Но, как мне казалось, мне удалось пересилить в ней эту неприязнь... Долго же меня не было... - Алекс обернулся и посмотрел на Анамку. - Я понимаю, тебе, как ницшеанке будет сложно понять... Я и сам не до конца понимаю почему... - сказал он, возвращаясь к слежению за приборами и космосом. - Но я избрал Сэм... При всей ее неприязни к ницшеанцам.

Анамка фыркнула, в голову проникла мысля об Арте:

- Я тебя, кажется, понимаю... Реван к тому же мой начальник, - Анамка задумалась...и тут же выматюкалась, причем в слух. - Алекс!!! - прорычала ницшеанка, злясь точно не на него, - у тебя есть оружие какое-нибудь, я так и не успела свое табельное получить!! Будь прокляты все демоны Ада, если я еще раз останусь безоружной, находясь в жопе!!! - Бесилась Анамка.

Алекс молча протянул Анамке свое копье. На невысказанный вопрос он ответил:

- У меня в кабине всегда лежит мой меч. Как талисман. Но и как меч он вполне боеспособен.

Алекс вынул из ящика, вмонтированного в стену, прекрасной работы катана. Гарда меча была выполнена в замысловатых мотивах. в которых угадывался силуэт дракона. Ножны, как и обмотка рукояти, были черными, металлические части декора из бронзы.

- Давно его не доставал.

Алекс обнажил часть клинка и взглянул на его состояние. Удовлетворенно кивнув, он вернул меч в ножны и передал Анамке.

- Подержи, скоро стартуем.

Ницшеанка покрутила в руке клинок, вытащила и вложила обратно в ножны.

- Хорошая вещь. посущественее ничего нету? Базуки? Пулемета? - Анамка обратилась к Алексу.

- Разве что бортовые орудия, - Алекс откинул чехол гашетки и сделал одиночный выстрел в космос.

Ведя транспортник точно за истребителем Альберт вызвал по раций второй транспорт:

- Группа 2. Как у вас там? - поинтересовался он. Спустя несколько секунд пришёл ответ:

- Всё путем, летим точно за вами. - ответил Иваныч. Этот ответ успокоил Альберта и он сосредаточился на полёте.

- Хм..неплохо, - оценила шутку девушка, - спрошу у спецназовцев потом, а это, - она погладила мечь, - можно пока побудет у меня?

- До приземления - запросто. - Алекс перещелкнул один из переключателей, проверил координаты.

- Спасибо, - Ницшеанка сунула копье за ремень. - Долго еще до планеты?

- Лету - минут сорок. Пора на сверхсвет переходить. - Алекс проверил все приборы.

- Отлично! Поднажми! Арт надеется на нас! - Анамка хлопнула Алекса по плечу.

Алекс включил комлинк:

- Следующая остановка - планета Тартарак. Так она числится в нашей базе.

С этими словами Алекс ускорил истребитель, и тот скрылся в открывшемся туннеле слипстрима.

Услышав голос штумана Альберт увидел как его истребитель скрылся в слип стриме и по раций добавил:

- Вперед. - и вошёл в слип стрим. Спустя несколько секунд второй транспортник сделал тоже самое.

>>>>>> Тартарак

Изменено пользователем Lonelind
Опубликовано (изменено)

Совместный ход: Реван и Valaeryn.

Реван и Эва вошли в ангар, к углу стоял Колосс, сложившись в режиме ожидания. Скай улыбнулся, в глазах блеснули искорки. Близнецы стояли почти посередине ангара, всё так же чуть помигивая «глазами» Реван чуть не засмеялся. Рядом с Колоссом стоял ящик с боеприпасами и оружием. Недалеко стоял шкафчик с бронескфандрами. Прищур Ская стал недобрым, слегка сверкающим.

Заметив нехорошее, внезапно сменившееся, выражение лица Ревана, девушка тоже забеспокоилась и шепотом спросила:

-Что то происходит да? Капитан показался мне таким отречённым? Или его что то сильно беспокоит?

-Скоро бой. – почти отрешённым голосом сказал Скай. – Надо подготовиться.

-Обычное дело, Реван. Я не об этом. Что вообще происходит… что то в воздухе…что то не хорошее да?

- Да… Что – то знакомое… но я не могу вспомнить… - Реван задумался, глядя на Колосса. – Страх и смерть… Только это вспоминается.

-Охх.., - Эва тяжело, но в общем то спокойно, вздохнула, - так почти везде… обычное дело… ты меня так и не понял… Ладно, какого типа оружие будем припасать? Что мы знаем о враге и его оружии?

- Как обычно. – Реван встрепенулся. – Повеселее и помощнее. – Он подошёл к ящику, достал тяжёлую штурмовую винтовку. – Типа вот этой малышки.

-Дааа! – девушка с удовольствием и искорками в глазах почесала ладошки, - такая детка по мне!

Но уловив взгляд Ревана, поняла, что озорная игрушка ей обломится.

- Всё должно быть сбалансировано. – Реван подмигнул Эве, достал обычную винтовку. – Для начала вот это, потом – он указал на шкаф. – Оденешь вот этот скафандр.

Эва обернулась к шкафу:

-Ну, я так и думала, что все на полном серьезе! А это, - она указала на винтовку, - игрушка. Ты точно не понял, что будет что то серьезное. Мне нужна та, - она указала тяжелое оружие. - И еще, что нибудь портативное, легкое. Копье, например. А что у нас со средствами связи?

Реван кивнул, проверку девушка прошла. Но баланс соблюдать надо.

- Одень скафандр. Потом выберем оружие. С радио всё прекрасно, самые совершенные средства связи. – Скай повертел в руках рацию – гарнитуру.

-Отлиииично! - Эва осмотрела скафандры – ни один ей не подойдет, но покрутившись возле одного, вроде бы поменьше, размером, она все таки, хоть и с трудом, но влезла в него и пробубнила:

-Скафандр стоит, а я летаю! Ибо ногами до пола я не достаю!

Реван усмехнулся.

- Вылезай, не буду тебя мучить. Но. Держись меня. – Он протянул Эве копьё и штурмовую винтовку.

-Я с трудом в него влезла! Помоги мне выбраться! Ты уж извини, но ходить в бочке я просто не смогу! Он него великоватого, толку мало!

- Я понял. – Реван кивнул, опуская оружие и придерживая Эву за талию. – Теперь оружие.

-Уффф, - тяжело выдохнула Эва вылезая из этого чуда армейской защиты, - давай осмотрим оружие. Но сначала это, - она указала на рацию.

- Держи. – Скай протянул девушке небольшую гарнитуру. – Вот и вся рация.

Эва посмотрела на «наушник» - вроде правый и как только надела его на ухо, получила громкий почти звуковой удар в ухо – ужасный треск, исчезнувший буквально через две секунды.

-Да, - проговорила она, морщась, и потирая ухо, - само совершенство! Что там у них с зарядами? - Девушка направилась к ящику с оружием. Взяв лежащую сверху винтовку, она проверила зарядник – полный. Осмотрев оружие, она уверенно произнесла:

-Врагов мы замочим в заливе! – и, посмотрев на Ревана, пояснила, - в заливе крови, в смысле залив их, их же собственной кровью!

- Лучше в сливе. – Реван оскалился. – Будем мочить в туалетах. – Он взвёл антипротонную винтовку с характерным звуком, поставил на предохранитель. – Мне надо переодеться. – Он положил винтовку на столик, подошёл к Колоссу. Сунул кинжал в специальные ножны на бронированном сапоге, катану поставил рядом и влез в Колосса. Тут же в голову залезла вся информация о состоянии систем, в спину впились наноиглы. "КП "Колосс" готов к бою." - Пронеслось в голове.

Встав, Скай поразмял шею, взял катану, увеличивая размер пояса ножен, одел на себя. Подошёл к столику, одел винтовку так, что ремни катаны и винтовки пересекались крест накрест. Подошёл к ящику и достал оттуда десяток копий и три запасных батареи. – Держи. – Он протянул Эве два копья.

Девушка не сразу протянула руку. На полминутки она застыла, осматривая Ревана – перед глазами отчетливо встала картина бросающегося на нее Колосса.. И Ревана… И он не мог совладать с Колоссом. Мотнув головой, Эва смахнула с себя тяжелое видение, взяв два копья, осмотрелась:

-Мне нужен пояс с патронташем и кобурой.

Реван внимательно наблюдал за реакцией Эвы и она ему не очень понравилась.

- Патронашшшшш….. – Он осмотрелся по сторонам, увидел пояс, торчащий из шкафчика. Подошёл, взял его, протянул Эве. – Держи. – Сам он взялся за копья, выбрав шесть копий, он сунул их за пояс.

Приспособив пояс на талии, а он отлично регулировался в отличии от скафандра, девушка уложила копья в кобуру справа и слева по одному и потянулась за винтовкой, поглядывая на тяжелую – она положила глаз на заветную игрушку, уже представляя себе, как эта малышка разносит в пух и прах мечущихся по коридорам плохишей.

Реван перехватил взгляд Эвы, усмехнулся.

- Этой пушечкой – Он погладил винтовку, - можно при промахе полкорабля снести. Даже мне её носить боязно. Хоть и целюсь на полном автоматизме.

-Да я молчу, - Эва спрятала ехидный взгляд и притворно пожала плечами – винтовка явно стала ей наваждением, - я тебя еще кое о чем спросить хотела, - она еще раз осмотрела энергоблок винтовки и вновь покосилась на большую.

- Запасные блоки в ящике. – Реван улыбнулся. – Так о чём ты хотела спросить?

-Капитан? –спросила Эва, доставая запасные энергоблоки, осматривая каждый, и припрятывая себе на поясе, - он ведь не человек да? Хотя не мое дело, но что то он него холодное было… не понимаю что.

- Капитан… - Протянул Скай, глядя на Эву. – Капитан наш – Лантиец. Они жёстче и холоднее людей. Гораздо более развитые технологически, но слегка замкнуты в себе в большинстве.

-Да ладно, все равно ты моего вопроса не понял. Забудь. Что теперь?

Эва деловито сложила руки на груди и довольная сама собой улыбнулась.

- Хм… - Скай чуть задумался. – Скоро полетим к новому бою. Пока что – пройдёмся и зайдём ко мне в каюту.

-Ну да, - Эва вздохнула, все так же косясь на винтовку Ревана, - я же свой медальон забыла у тебя!

"Подготовка завершена." - Сказал Скай костюму и вылез.

-Знаешь, - произнесла она у самой двери, - говорят, если хочешь еще раз вернуться в какое то место, оставь что нибудь там, - и не глядя на Ревана, проскочила в дверь вперед него.

Реван чуть ошалело поднял бровь и вышел вслед за Эвой.

===>Коридоры.

Изменено пользователем Revan
Опубликовано (изменено)

Совместный ход Саманты и Лонелинда

Алекс влетел в ангар и аккуратно посадил истребитель. Он выключил приборы и повернулся к Саманте, которая подремывала на заднем сидении.

- Ну вот мы и дома, - сказал он, расстегивая ремни безопасности и открывая кабину.

Сэм посмотрела на Лонелинда и вылезла из кабины,

- Наконец то, можно будет принять душ, я наверное ужасно выгляжу.

- Даже в крови и грязи ты прекрасна, - ответил, улыбнувшись Алекс, выпрыгивая из кабины. - Мне надо доложиться Арту об успехе операции. Через час мы вылетаем на Харапин. Тебе советую вздремнуть.

Он обнял Сэм за талию.

- Как я скучал по тебе... - произнес он.

- Харапин?- девушка отстранилась.

- Еще одна спасательная операция. Нам надо вытащить Энигму. Судя по всему, она в большой беде.

- Я знаю, только не знала на какой планете, я думала она приведёт меня к себе. - Девушка хрипло рассмеялась, - А спасать самих пришлось.

Алекс остановился и повернулся к Сэм. Аккуратно рукой он стер грязь с ее лица, посмотрел в прекрасные голубые глаза, убрал с лица прядь светлых волос и поцеловал девушку. Саманта коснулась рукой заросшей щеки ницшеанца и закрыла глаза, прислушиваясь к себе. Ей всё ещё не верилось во всё это, но в глубине души она уже знала, что это так, хотя бы по тому, как безудержно забилось сердце.

Неизвестно, как долго мог бы продолжаться поцелуй, если бы вдруг перед Алексом и Самантой не появилась голограмма:

- Сэр, вас вызывает к себе капитан.

- Хорошо. Я скоро буду, ответил Алекс; голограмма исчезла.

- Я рад, что ты жива, - с нежностью в голосе сказал он Саманте.

Девушка улыбнулась, и вдруг став серьёзной, сказала:

- Я лечу с вами, на Харапин.

- Ни в коем случае. Насколько я понимаю, там слишком опасно. А ты еще не оправилась оттого, что произошло на Тартараке. Не пойми меня неправильно. Я беспокоюсь за твою жизнь. На Андромеде тебе будет безопаснее. - Алекс серьезно посмотрел в глаза Саманты. - Я не хочу снова тебя потерять.

Девушка упрямо сжала губы,

- Если бы не Элеск, я бы туда сама долетела, и я вполне здорова.

- С Элеском я отдельно поговорю. - Алекс задумался. - О твоем участии в походе на Харапин я поговорю с Артом. Он точно знает, чего можно ожидать на этой планете.

- Хорошо я подожду решения капитана, но это не значит, что я не полечу,- девушка тряхнула головой:

- С разрешением или без, но я с вами.

"Она все такая же упрямая" - улыбнувшись, подумал Алекс.

- Пойдем, тебе не помешает принять душ и маленько выспаться. - Лонелинд обнял девушку за плечи.

Оглянувшись на Алекса, девушка направилась к выходу из ангара, Алекс пошел следом, на ходу достав эфес меча. Осмотрев его и недовольно помотав головой, он вернул его в ножны.

Изменено пользователем Scara
Опубликовано

Совместный ход Альберта и Анамки

==> космос

Транспортник сильно тряхнуло. Больно. Больно, значит жива.. Открыв глаза Анамка увидела темный метал, обитый решеткой. Стоял шум двигателей. Последнее в памяти отложились месиво в пещерах и… лантиец. Тааааак….Чуть пошевелившись в кресле, она сообразила, что находится на их истребителе… спина противно зудела. Анамка глухо прорычала ругательство, и скосила глаза. Рядом пилотировал корабль Альберт.

-Выбрались?- просипела она.

Транспортник аккуратно залетел в ангар Андромеды и приземлился. В момент касания его немного трехонуло, очевидно огами повредили одну из посадочных опор. Двигатели всё ещё гудели, но скозь их гул Альбертуслышал голос ницшеанки и обернувшись через плечё ответил:

- Мы уже на Андромеде.

-Да заметно, - тряхнуло так, что спина отозвалась тысячей маленьких иголок.

-Как ты себя чувствуешь?

-Терпимо,- Анамка постаралась не поморшится, отстегивая ремни безопастности, - Девченку с лантийцем вытащили? Потери большие?

Ницшеанка чуть не скривилась. Майка прилипла к спине. В транспортнике начался посадочный кипишь.

- Как видиш лантиец в порядке. - ответил Альберт переведя взгляд на Элеска сидевшего чуть дальше, а потом снова перевел взгляд на Анамку и строгим тоном добавил:

- С тебя нова лазерная винтовка. В замен утерянной. - и шутливо улыбнулся нажав несколько клавиш на панели и основная дверца медленно поползла в сторону открывая выход. Томас разбудил спавшего Иваныча и направился к выходу.

-К Скаю все проблемы,-фыркнула ницшеанка, глянув на Элеска. Анамка тяжело выбралась из кресла.

Увидив что ницшеанка слегка корчится он добавил:

- Несколько сильных ушибов, и возможно легкое повреждение костей. Жить будешь.

Пробурчав нечто невразумительное, девушка выпрыгнула на посадочный настил. Денееек… Привести себя в порядок….короче в каюту… Немного потянув спину, разминая мышцы, Анамка, игнорируя всех и все пошла в каюту.

Альберт заглушил двигатели и отключил все системы. Встав с кресла он повесил винтовку на плечо и направился в свою каюту.

==>каюты

Опубликовано (изменено)

Совместный ход: Альберт, Яр, Реван, Чарльз, НПС отряд «Разрушители», НПС Сова

Альберт и Сова вошли в ангар, в который вот - вот должны были прибыть десантный корабль.

- Что за гостей мы встречаем? - мимоходом поинтересовался Альберт. Глянув в сторону командира Сова вытащил свой КПК и глядя в него чуть заминаясь ответил:

- Отряд штурмовиков. Не вечно же нам выполнять двойную работу. - притворившись разочарованным Альберт опустил голову и ответил:

- А я только вошёл во вкус... - а потом снял маску притворства и добавил:

- Иваныч сказал, с ними прибудет новое оружие... - убрав КПК обратно в карман, Сова ответил:

- Да GR-302S или, проще говоря, Гаусс винтовки.

- Отлично. - удовлетворённо ответил Альберт и остановился на безопасном расстояний от места приземления десантных судов. Сова встал рядом с ним и молча ждал прибытия штурмовиков.

Реван прибежал в ангар после Альберта и Совы.

- Добрый вечер, лейтенант Вескер, вижу, вас тоже вызвала Андромеда? – Он встал рядом с парнями, глядя на открывающийся ангар и влетающий десантный корабль.

Обернувшись на голос Ревана, Альберт отдал честь и ответил:

- Добрый. Так точно, ждём посылку. - Сова посмотрел на незнакомца и увидев его знаки различия так же вытянулся по стойке смирно и отдал честь.

Яр быстрым шагом вошел в ангар и отметил что Реван уже здесь. В это время как раз заканчивал посадку десантный транспорт. Подойдя к группе встречающих, Яр остановился рядом со старшим лейтенантом Скаем.

-Не можете дождаться, когда сможете уже начать командовать своим новым отрядом?

Сказал он, вместо приветствия давая понять, что формальности и официоз можно опустить.

Сова и Альберт стояли немного в стороне, услышав голос главы СБ они обернулись и хотели уже встать по стойке смирно, но поняв что формальности можно опустить, просто встретили Яртура взглядом и повернулись к приземляющемуся десантному кораблю. Сова выглядел слегка нервным, но старался сдерживаться.

- Да, сэр. – Улыбка чуть тронула уголки губ Ская. – Думаю, работа для моего отряда очень скоро найдётся…

В то же время Чарльз Эннон встал с кресла пилота, включил громкую связь:

- Дамы и господа, андроиды и ницшеанцы, добро пожаловать на «Восходящую Андромеду». Надеюсь, вам понравилось путешествовать нашими рейсами, и вы будете пользоваться ими постоянно. А теперь – поживей одевайтесь и строиться перед кораблём. Подарки вытащить не забудьте. - Эннон вышел из кабины, следом за ним вышла и улыбающаяся Лили.

Пока андроид и ницшеанец шли, отряд живо выбегал из своих кают, брал оружие и шёл к выходу. Ирс и Тэнни взялись за ящик и вытащили его наружу, поставив рядом с трапом и встав в конце небольшого строя.

Лили встала рядом с Дэвидом Рейном и осмотрелась – «красивый корабль» - подумала она.

- Сэр. – Отдав честь, обратился Чарльз к Яртуру Бладу. – Отряд «Разрушители» и партия винтовок GR-302S доставлены на «Восходящую Андромеду». – Ницшеанец достал флексии. – Вот предписание и сводные характеристики отряда.

Яр в ответ коротко отсалютовал, вскинув руку и опустив ее, принял флексии из рук Чарльза.

Быстро пробежав взглядом по документу, он одобрительно кивнул.

-Добро пожаловать на борт лейтенант.

И введя личный код подтверждения, вернул флексии лейтенанту.

-И так!

Обратился он к штурмовикам.

-Это новый командир вашего отряда!

Он кивнул в сторону Ская.

-Теперь за вас отвечает он! Командуйте Мистер Скай!

И Яр подошел Скаю и встал рядом с ним, давая Ревану действовать самостоятельно.

Альберт и Сова продолжали наблюдать со стороны. Тихо чтобы не привлекать внимания Сова спросил:

- Вот они вновь прибывшие, что скажете? - не отрывая взгляда от происходящего, Альберт в шутку процедил:

- Что мы лишаемся работы... - Сова улыбнулся и продолжил следить за происходящем.

Реван чуть улыбнулся Чарльзу, сделал шаг вперёд, затем отдал честь отряду, стоявшему по стойке «смирно»:

- Отряяяяяяяяяяд! – Бойцы выровнялись.– Слушай команду – через десять минут в спортзале, будем знакомиться. Бегом – марш! - Реван огляделся по сторонам и вышел из ангаров, вслед за своим отрядом. Яр довольно кивнул и направился к Альберту.

- Альберт, Сова… - Кивком поприветствовал он обоих.

- Давайте взглянем, что там нам прислали эти умники из отдела снабжения флота. - С немного хищной улыбкой сказал он, глядя на контейнеры с новым оборудованием. Альберт и Сова кивнули в ответ.

- С удовольствием... - ответил Альберт, хитро улыбаясь.

- 10 Гауссов, плюс полный комплект боеприпасов. - Довольно добавил Сова, уже будучи в предвкушении. И все направились к ящику, что лежал возле трапа.

Яр одобрительно хмыкнул

- Практически бесшумные и достаточно мощные чтобы пробить даже тяжелую пехотную броню. Кстати Альберт в будущем надо бы доработай с парнями магазин винтовок чтобы совместить элемент питания с боезапасом это облегчит работу с винтовками и не придется думать о израсходованном заряде батарей что немало важно условиях боя. Да и учитывая, что бегать с этими штуками все рано не получиться нужно, увеличить магазин до двадцати выстрелов, и заодно неплохо бы было иметь возможность вести огонь короткими очередями с отсечкой на три выстрела. - Яр достал одну из винтовок и покрутил в руках, прикидывая баланс и эргономику.

- Я подумаю на досуге что можно сделать... - ответил Альберт и взяв одну из винтовок, попробовал прицелится. "Эргономика нормальная, спуск как и положено легкий, предохранитель совмещен с переключателем, система отображения статуса оружия примерно такая же как на моей винтовке..." подумал он и передал её Сове. Взяв винтовку он едва её не уронил, но сумел удержать и осмотрев со всех сторон сделал свой вывод:

- Такой можно убить дав просто по голове! - довольно улыбаясь Сова попробовал прицелится, руки его слегка дрожали от непривычки к тяжелому оружию. Сделав в голове примерный набросок единой системы питания Альберт подытожил:

- Источник и магазин в одном блоке сделать можно, перестроить немного систему подачи и питания, а это значит... - Альберт прервался на полуслове.

- План закидать врага пустыми магазинами отпадает. - улыбаясь вставил свою мысль Сова.

- Именно. - подтвердил Альберт. Яр, отметив, что баланс винтовок вполне удовлетворителен и, все находиться на своих местах и вполне удобно для использования как для правши, так и для левши одобрительно хмыкнул и положил винтовку на место

- Вот и отлично займитесь этим на досуге. А на счет магазина тут все проще возьмите за основу магазин от плазмовинтовок, а учитывая, что будет возможно уменьшить емкость аккумуляторов освободиться достаточный объем для баллистических пуль. И не забудьте про увеличение темпа стрельбы, не хотелось бы чтобы кучка магогов, имела возможность добежать до наших снайперов. А мне пора. - Сказав это, он коротко кивнул обоим, прощаясь и, проследовал к выходу из ангара. Альберт и Сова отдали честь и продолжили разбираться с новым "игрушками". Альберт вытащил из ящика один из магазинов и внимательно начал его рассматривать прикидывая место размещения батарей. Сова ещё немного подержал винтовку и аккуратно положив её на место открыл контейнер с боеприпасами и вытащил один из зарядов.

- Не хило, таким можно и к стене пригвоздить... - сказал Сова вертя снаряд перед глазами.

- А ещё можно разнести противника на кусочки. - ответил Алберт протягивая Сове разрывной заряд помеченный красной опоясывающей полосой. Взяв заряд Сова представил себе эту картину и хмыкнув положил оба заряда на место.

- С остальным разберемся чуть позже... - подытожил Альберт закрывая ящик.

- Андромеда, нам потребуется пара дроидов чтобы унести ящик. - спустя секунду появилась голограмма.

- Дроиды в пути, что ни будь ещё? - спросила она посмотрев на Альберта, а потом строгим взглядом на Сову, тот слегка замялся припоминая последний проступок.

- Это всё. Спасибо Андромеда. - ответил Альберт, кивнув голограмма исчезла. Спустя несколько минут прибыли дроиды, взяв ящик они ждали дальнейших указаний.

- Следуйте за нами. Идём в десантное отделение. - сказал Альберт и направился к выходу из ангара, параллельно он оповестил всех отсутствующих членов группы о новом поступлений и о приказе через час явится в ангар близнецов. Сова молча шёл позади дроидов замыкающим.

Опечатки
Опубликовано

Совместный ход: Ягмур и НПС сотрудники СБ

Спасибо.

Створки ангара растворились, истребитель влетел внутрь.

Истребитель совершил посадку в ангаре.Выпрыгнув из истербителя Ягмур сталкнулась с патрулём.

- Документы?Сказал рослый ницшеанец.

- Сейчас, подождите. - Ягмур поковырялась в кармане лётной кутрки. - Вот. - Она протянула СБэшнику Флексии.

- Благодарю. - Парень встал по стойке симрно, возвращая Ягмур Дрекслер. - Добро пожаловать на борт, мисс.

- Благодарю. - Ницшеанка вышла из ангара, приняв флексии из рук парня.

Опубликовано

Совместный ход: Альберт, Анамка, Кейн, Реван.

==> спортзал

Альберт первым вошёл в ангар и внимательно осмотрелся в поисках других членов экипажа, в ангаре ни кого больше не было, большая часть площади была свободна не считая нескольких истребителей стоявших в дальнем конце. "Вполне сгодится..." - подумал он и обернувшись в сторону двери ждал пока прибудут Анамка и Чарльз.

- Они мило беседуют друг о друге. – Скай помотал головой, поняв о чём думал Альберт.

Анамка переступила порог в ангар. Скай и Альберт были уже там. Опять тренировка. Девушка подошла к парням, и осмотрелась. Большое помещение. В самый раз для масштабных учений. Вся ее жизнь, насколько, она ее помнила, проходила в учениях и тренировках. Нет, она не жалела о прошлом. Но иногда это коробило ее.

Чарли вошёл внутрь, осмотрелся. Истребители… Его страсть. Улыбка стала ещё шире.

- Итак, вы тут по развлекайтесь, СБ, а я отойду вон к той панели и посмотрю.

-Я с тобой, -Анамка попыталась "сделать ноги"

- Стоять, Анамка. – Реван улыбнулся. – пушку ты у меня просила? Вот и получишь после учений. - Кое - что новое. - Скай улыбнулся шире. - Я так понял, голограммы?

Анамка развернулась и пошла обратно, неразборчиво ругаясь себе под нос.

- Ничего, постреляешь, посмотрим на этих «стариков – разбойников» - Улыбнулся с пульта Эннон.

- Не совсем обычные... - Альберт передал запрос ИИ показать немного переделанные голограммы магогов и огами. Спустя секунду перед Реваном и Альбертом появилось по одной неподвижной голограмме магога и огами.

- На вид ничем особо не отличаются, но... - Альберт вытащил из-за спины свою винтовку и переключив её в режим "снайперской" извлёк энергоблок и нацелив её в живот магогу выстрелил. Заряд пробил магога на сквозь и улетел дальше, но магог только слегка пошатнулся и остался стоять на месте.

- Сова слегка подправил характеристики, сделав их... поживучее... - пояснил Альберт и прицелившись магогу в голову выстрелил. Заряд пробил голову магога насквозь, после чего магог свалился на спину.

- С огами та же история... - подытожил он ожидая комментариев.

- Видел как – то таких магогов. – Скай почесал затылок. – Сколько волн?

- Базовая программа предусматривает 16 волн, но думаю нам и 2 вполне хватит. - спокойно ответил Альберт.

Анамка наблюдала за тренировочными муляжами. Чтож, очень впечатляюще. Может удастся "отвести душу" и "спустить пар" Она улыбнулась.

- Отлично. – Скай вынул оба копья, достал зарядники. – Пора на танцы.

Чарльз присел на кресло управления и наблюдал за действиями.

- Анамка ты участвуешь? - Альберт посмотрел на Анамку.

-Да. - Ответ был короток. В глазах сверкали озорные огоньки. Она пощелкала пальцами, разминая их, пару раз присела. и повернулась к Скаю за оружием.

- Держи. – Реван дал Анамке копьё.

- Вот второе. - Альберт аккуратно подкинул Анамке своё копьё и решил сделать последнее пояснение:

- Эти твари очень живучи, стреляйте в голову 2 или лучше 3 раза. Готовы? - он оглядел всех присутствующих, ожидая подтверждения.

- Всегда. – Скай кивнул.

-Не надо меня учить, -Анамка засунула одно копье за пояс, другое разложила, засунув один конец под мышку, а второй выставила перед собой. Потом поставила его вертикально, на манер стражников.

- Неплохо. – Кивнул Реван на действия Анамки.

В ангар плавно влетел небольшой транспортный корабль. После приземления у него открылся люк из которого выпрыгнул высоченный ницшанец с рюкзаком на плече. Он махнул рукой пилоту и поспешил отойти подальше.

-Старший лейтенант Кейн Старшов!-ницшанец отсалютовал.

-Кейн?- Анамка с удивлением и настороженностью смотрела на подошедшего к ним ницшеанца. Не ожидала его тут увидеть. "Это ж надо, а мир тесен". Девушка сама не знала радоваться его приезду или нет .Все такой же высокий, светлокожий, кареглазый, темные коротко стриженные волосы. Как клудж, если бы не длинные, гладко- белые шипы на предплечьях. Она, несмотря, всунула разложенное копье Альберту в руки и подошла к Кейну.

Она в приветствии прижала шипастую руку к груди.

-Анамка? Анамка! Как я рад тебя видеть! Не знал, что ты здесь,-Кейн выглядел несколько растеряно. Всю жизнь служа где-то на задворках вселенной, он меньше всего ожидал увидеть здесь знакомое лицо. Но вот, увидел.

: Девушка обнажила белоснежные зубы и бросилась в объятья Кейна.

-Рада тебя видеть! Как ты?

От такого напора полукровка еле устоял на ногах.

-Отлично... -почти задушено прохрипел он, -с нашей последней встречи прошло сколько?..Пять лет?! Мда. Ну вот, меня перевели сюда с этого, как его там?

-Гелеосвентуса,-подсказала ницшеанка.

-Точно! Ать, мудрёное название...На нас неделю назад магоги напали. Я один из немногих выживших. Начальство теперь всех разослало по вселенной. Будут на Гелео...на него, в общем, новую команду набирать. Меня так сюда отправили. И я, кажется, понимаю почему, -Кейн улыбнулся.

Аня улыбнулась в ответ. «Ну нифига не изменился…»

Альберт уже собирался начинать тренировку, как вдруг внешние двери ангара открылись и в ангар залетел транспортник.

- Что за? Мы ведь не ждём гостей. - подозрительно подметил Альберт вставив энергоблок на место, мало ли. Спустя некоторое время из транспортника выпрыгнул ницшеанец. Анамка обратилась к нему по имени. "Отключить программу" - передал Альберт ИИ и опустил винтовку.

- Похоже у нас новенький. - обратился Альберт к Ревану.

Скай наблюдал за приземлением истребителя. Повернувшись к Альберту, он сказал:

- Интересный «гость» - Реван сощурился. – Половинка на серединку. – Он смерил взглядом Кейна, вставил энергоблок в копьё. Чарльз на смотровой части тоже напрягся, доставая из кобуры копьё.

- Весьма рад знакомству. – Скай кивнул Кейну, - Чарльз, спускайся! – Крикнул он ницшеанцу.

- Да тут я, тут… - Чарльз спустился вниз, смерил взглядом Кейна. – Добрый вечер, - Спокойно сказал Чарльз.

- Ваши документы… эмм… Кейн. – Реван протянул руку. – И назовите цель прибытия.

-Ага, счас... -полуницшанец начал рыться в карманах .-О! Вот он...Цель? Просто послали сюда и всё.

- С какой целью? С осмотром или в чьё – то ведомство, старший лейтенант? – Реван мгновенно считал данные с флексии, протянул его Альберту.

Чарльз смотрел на Кейна с лёгким интересом, чуть склонив голову набок.

-В ведомство лейтенант коммандера Яра.

- Добро пожаловать, коллега. – Скай кивнул, показывая, что формальная часть завершена.

Кейн внимательно рассматривал ницшеанца. С детских лет у него выработалась сильное недоверие к чистокровным сверхлюдям. Но понимая, что его подруга вряд ли бы вела себя так спокойно, если бы над ней издевались, смягчился и приветливо улыбнулся.

- Добро пожаловать. – Спокойным тоном сказал Чарльз Эннон.

Краем глаза проглядев документы Альберт оглядел документы Кейна. Всё было в порядке.

- Командир. - пронеслось в сознаний Альберта.

- Да Сова. Я слушаю. - ответил он мысленно.

- Я у меня тут есть кое какая информация по инциденту в гидропонном саду. Жду вас в ангре близнецов. - продолжил Сова.

- Принято. - ответил ему Альберт и подойдя к Кейну протянул ему документы.

- Добро пожаловать. - дружески сказал он после чего обращаясь уже ко всем продолжил:

- Мне пора идти. До встречи. - и не дожидаясь ответа развернулся и на ходу закинув снайперскую винтовку за спину ушёл.

Анамка понаблюдала проверку документов, Кейна она знала давно, и ничуть не переживала. Фыркнув больше по привычке, она оглянулась на Чарльза, встававшего из кресла пульта управления истребителями.

Рядом с Кейном появилась голограмма.

- Ваша каюта номер: КН511N8. – На Кейна посмотрела голограмма. – Реван, Анамка, боевая тревога, на посты и в оружейный склад в ангарах Близнецов.

Кейн повернулся к выходу, следуя указаниям Андромеды.

Анамка услышав сигнал тревоги, отобрала свое копье у Альберта.

-Какие указания? -обратилась она к Скаю..

- В ангар Близнецов, вот какие. Вооружимся по уши. – Скай подмигнул Анамке.

==>Анамка, Скай и Альберт в ангар Близнецов

==>Кейн в каюты

Опубликовано (изменено)

===> Ангары

Совместный ход: Анамка, Альберт, Реван, НПС «Альфа», НПС «Разрушители»

Альберт быстрым шагом вошёл в ангар близнецов и тут же начал искать Сову. Он стоял возле ящиков с оружием, рядом с ним была голограмма, они о чём-то говорили.

- О чем беседуете? - поинтересовался Альберт у обоих. Голограмма перевела взгляд на Сову.

- Я уточнял некоторые моменты... - ответил он повернувшись к командиру.

- Я заметил. - ответил Альберт, Сова перевел взгляд на кого-то за его спиной. Обернувшись Альберт увидел идущих к ним Анамку, Ревана и Чарльза.

- Потом расскажешь. - сказал он Сове, после чего голограмма исчезла, а Сова кивнув присел на ящик что был позади него.

Скай с Анамкой вошли в Ангар, где стоили огромные дроиды, ласково называемые экипажем Близнецами. Ангар был нашпигован самым разным вооружением. Тут и там сновали техники, подготавливая технику к бою. Чуть дальше стоял Альберт со своими людьми. Чтож тут можно развернутся, и отлично вооружиться. Собачка из гидропонного сада еще получит...Анамка поежилась. Воспоминания были не из приятных....

Реван осмотрелся. Опять стоял всё тот же Колосс. Оружие, навешенное на него, как на ёлку, так и осталось там висеть. В ангар вошли 6 бойцов – «Разрушители»

- Прибыли по вашему приказанию, сэр! – тут же отрапортовал Рейн.

- Прекрасно. – Скай кивнул.

Чарли осмотрелся по сторонам. Истребителей в этом ангаре не было. Жаль. Но он увидел двух больших дроидов поддержки

- Близнецы? – Выдохнул он, обернулся, увидел Колосса. – А это что за чудо?

- Это моя часть. – Скай улыбнулся.

- Милости прошу к нашему шалашу. – поприветствовал вновь прибывших Сова.

Аня посмотрела на стоящий "Колос"." И трико тут хранится...хм..."

-Его не стерли разве. Он же опасен, -Анамка кивком указала на костюм Ская.

Сова глянул на костюм как на безобидный скафандр не понимая к чему клонит ницшеанка.

Старшина «Разрушителей» улыбнулся.

- Если командир позволит…. – Начал он.

- Конечно. – Реван кивнул. – Посидите, подготовимся к бою после снаряжения Анамки.

- И мне бы ещё копий. – Чарли влез в разговор.

- Хорошо. – Скай кивнул. – Не опасен, Анамка. Его заменили, как личность. – Он щёлкнул пальцами. – И вот, он заново родился.

-Трико на людей кидается, -проговорила ницшеанка, заметив вопросительный взгляд Совы.

-Мне все равно,- пробурчала девушка, -только пусть подальше от меня держится...

Чарльз посмотрел на костюм.

- если Скай доверяет ему, то я тоже. – Он чуть улыбнулся.

- Если кинулся один раз, то не факт, что такое не повторится...

Анамка чуть скривилась. Она видела, на что способен свихнувшаяся железка. Нет им доверия. а Чарльз, действительно, вел себя как ребенок. Почему то подымалось настроение от общения с ним.

В ангар вошли остальные оперативники группы Альфа. Альберт посмотрел на часы: "Точно в срок" - подумал он.

- Ооо у нас новенькие. Добро пожаловать! - поприветствовал отряд "Разрушители" Крис.

- Привет ребята. - поприветствовала разрушителей Джесси, а после и остальные оперативники Альфы.

- Добрый день. – Аллер протянул руку Крису

- Здравствуй. – Тэнни и Лили подошли к Джесс.

Эннон подмигнул Анамке.

- Я думаю, каждому из нас можно дать второй шанс. – Скай посмотрел на Анамку, потом на Чарли. – кажется наши отряды познакомились, Альберт.

- Да. - кивнул Альберт Ревану.

Анамка осмотрела толпу. Вот и девчонка со спорт зала, еще пару знакомых лиц. Эннон давил лыбу и подмигивал. Девушка молчала.

Реван подошёл к Колоссу, дал мысленный приказ. Несколько пластин на спине разошлись в стороны. Реван влез внутрь и поднялся. Несколько человек посмотрели на него.

- Ничего так…. – Протянул Эннон. – Бог из стали…

- Относительно. – Реван развернулся, одел шлем на подставку.

Крисс пожал руку Элеру. Сова спрыгнул с ящика и направился к остальным знакомится.

- Отряд Альфа. - обратился Альберт, все оперативники Альфы повернулись к командиру.

- Оружие доставлено, рекомендую всем ознакомится и примерится в ближайшие 10 минут. Всё. - все бойцы кивнули и продолжили общаться с новичками.

- Отряд «Разрушители» - Реван посмотрел на своих подопечных. – Дроиды доставят оружие и зарядники через пару минут.

- Подтверждаю. – Сказала Лили.

- Отлично. – Скай кивнул. – Анамка, для тебя штурмовая винтовка среднего образца и два копья. Устроит?

- Про мне не забудь. – Чарльз опять влез.

- О тебе фиг забудешь. – Улыбнулся Реван.

- Так что у нас тут... - обратился Крис к стоявшему рядом с ним Сове.

- Электромагнитные кинетические винтовки. Они выбрасывают 150 граммовую металлическую болванку со скоростью в три раза превышающей скорость звука. Которая способна прошить почти что угодно... - Сова перевел взгляд на Ревана в колосе, как на пример. Крис смерил взглядом Ревана в колосе и вытащив из ящика одну из гаусс-винтовок попробовал прицелится в стенку. Винтовка лежала у него в руках как влитая.

- Да это же мечта всей моей жизни! - довольно сказал Крис.

Дроиды вошли внутрь с ящиками боеприпасов, «Разрушители» отделились от «Альфы» и начали рассматривать.

- Это мне… - Аллер вытащил тяжёлую ницшеанскую штурмовую винтовку.

- Да и мне тоже. – Послышались рядом голоса и на свет вылезли ещё винтовки.

- Лили, то, что ты носишь – дамский сверчок. – Сказал Аллер.

- Зато какой… - Лили передёрнула затвор.

- Согласна. – Тэнни сделала тоже самое.

- Нуу… набираем копья по всем карманам и вперёд. – заключил Рейн.

- И мне. – Чарльз открыл ящик, достал ещё копьё. – Вот и при всём параде. Но в сравнении с ним – Чарльз указал на Ская, увешанного как новогодняя ёлка. – Мы ничто.

- Ага. – Аллер захохотал.

- Ничё смешного. – Реван поддержал всеобщий хохот. – Всем по всему. Анамка, твой черёд. Средняя винтовка и два копья.

Отряд спустя пару минут был увешан оружием по самые уши.

- Затарились, как на праздник. – Усмехнулся Рейн.

- Согласна. – Кивнула Лили.

- Поддерживаю. – Тэнни улыбнулась.

- Эй! Я тоже такую хочу! - выкрикнул Юрген и направился к ящику с оружием.

- Да их тут полно! - отозвался Крис, остальные оперативники Альфы быстро подбежали к нему встав полукругом вокруг ящика дабы не толпится. Сова вытащил из ящика ещё одну Гаусс винтовку.

- Держи. - сказал Сова передавая её Юргену, а потом раздал остальным, в запасе осталось ещё 3, так как у Альберта была своя снайперская винтовка.

- Всем внимание! Это ещё не всё. - обратился ко всем Сова и вытащил из ящика один остроконечный металлический снаряд и аккуратно что-то нажал на нём в задней части. Из задней части снаряда на равном удалений резко развернулись 8 стабилизаторов длинной в 1/4 самого снаряда.

- Просто дальнобойная мясорубка! - отозвался Крис, все засмеялись.

- Но это ещё не всё... - Сова сунул снаряд в руки Эрику и вытащил ещё один помеченный красным.

- Зажигательный. Если кому-то захочется шашлычка. - все засмеялись.

- Плазменный, кумулятивный, тупоконечная болванка - продолжил он вытаскивая всё новые и новые снаряды, раздавая их всем подряд.

- И наконец! - сказал он сделав паузу, все замерли в ожиданий. Сова осторожно извлёк из ящика снаряд помеченный чёрным цветом.

- Заряд с протоматерией. То что нужно против этой сверхъестественной гадости. - и тут же положил его обратно.

- Хороший выбор, для хороших времен. - подытожил Томас.

- Ну что же, раз все остались довольны. Готовьте оружие, менее чем через час вылет. - сказал Альберт бойцам.

- Есть сэр. - ответили хором бойцы. Томас и Юрген извлекали и заряжали магазины, Джесси и Сова проверяли исправность оружия, Иваныч изучал характеристики и свойства снарядов, Крис положив винтовку с Эриком направился в отсек с остальным снаряжением.

Анамка подошла к стене с боеприпасами и вооружением. Взяв копье сунула его за пояс. Ручной кинжал для ближнего боя засунула в сапог. Все это проделала с непроницаемым лицом. Представив еще раз собаку, она взяла пулемет, так, на всякий пожарный. Пожалела, что в вооружении нет молекулярной пращи. Арт упоминал о брате инженере. Может договорятся изготовить ее. Она развернулась и встала рядом с Чарльзом.

- Отлично. – Скай кивнул. - Можно устроить локальную войну.

Чарли придирчиво осмотрел Анамку. Подумав, он достал из ящика среднюю винтовку.

- Пойдёт, для начала. – Он примерился, улыбка стёрлась с лица. – Скай, когда бой?

- Когда скажут. – Реван осмотрел друга. – Возьми нагрудник и поножи гвардейцев. Перчатки с очками не забудь. Вас тоже касается. – Скай поглядел на «Разрушителей» . Отряд вместе с Чарли сорвался с места и подошли к шкафчику.

- А вам, Анамка, надо спецприглашение? – Реван приподнял бровь, улыбнулся. Отряд уже разошёлся переодеваться.

Анамка глянула как отряд дружно надевает обмундирование. Она подошла сбоку и взяла перчатки, все остальное проигнорировав. Лишняя одежда только раздражает. Да и перчатки были не ахти какие...

Реван ухмыльнулся, приподняв бровь, пока не видит Анамка.

- Она тебе никого не напоминает? – Он взглянул на Чарли.

- Да, меня. Когда я с тобой познакомился. – Тихо ответил он. – Девчонка. – Он сказал уже громче.

Скай с Чарльзом перешептывались, Анамка услышала все. Только ничего не поняла." Девчонка, девчонка...дразнилово, блин" Ницшеанка показала ему язык.

Ницшеанец подмигнул в ответ. Реван только помотал головой, проворчав что-то похожее на «неисправимые».

Анамка фыркнула и отвернулась.

Спецназовцы быстро справились с подготовкой оружия, переодеваться не было необходимости, так как все прибыли в ангар уже в при полном параде.

- Отряд. Стройся. - приказал своим бойцам Альберт, отряд быстро выстроился в одну ровную линию. Альберт прошёл вдоль строя внимательно осмотрев каждого бойца, Сова и Эрик предпочли гаусс винтовкам взять 3 дополнительных копья, Крис же кроме гаусс винтовки повесил за спину универсальную ракетную установку, эффективное оружие против многочисленного противника.

- Уверен что утащишь столько железа? - обратился Альберт к Крису, тот вышел из строя и уверенно ответил:

- Не сомневайтесь! - Альберт одобрительно кивнул и ответил:

- И не думал. - после чего Крис вернулся в строй, больше ничего примечательного Альберт не заметил. Убедившись что всё в полном порядке он вышел к середине строя.

- Менее чем резе час мы вылетаем на Харапин. Наша главная задача обеспечить прикрытие капитана и штурмана. Что касается противника, то на данный момент мне ничего не известно. Могу лишь сказать, что... Это будет нечто необычное. Это всё. Вопросы есть? - изложив цель Альберт и посмотрел на бойцов ожидая вопросов. Крис поднял руку, Альберт перевел взгляд на него, ожидая вопроса.

- В каком смысле "необычное"? - выйдя из строя спросил Крис.

- Не из нашего мира. - пояснил Альберт. Крис вопросительно посмотрел на командира, а после отчеканил:

- Вопросов нет. - и вернулся в строй.

- Хорошо. Свободны. - сказал Альберт и бойцы рассредоточились по ангару.

- Отряд. – Реван посмотрел на своих подопечных. - Разойтись. Через примерно полчаса в бой. Передохните.

Чарли чуть приподнял бровь и поглядел на Анамку.

Анамка кивнула.

-Я не устала. - Она поправила ремни на плечах. Тяжеловата ноша. Тем более остатки алкоголя еще давали о себе знать нарушением координации движения. Хотя внешне это было не заметно. Но лучше так, чем безоружной.

- Анамка, для вас спецпоручение. – Реван посмотрел на свою подопечную. – того полуницшеанца… Кейна. Вам нужно отправить его к Яртуру Бладу для подтверждения, и постарайтесь не создавать конфликтов. – Скай внимательно посмотрел Анамке в лицо. – Мистер Эннон, вы пойдёте со мной, Лили, если ты не против тоже отправишься с нами.

- Да, командир. – Девушка грациозно поднялась со своего места.

Эннон встал рядом со Скаем, понимая по лицу друга, что Реван хочет ему что-то объяснить. Что – то не самое приятное.

Анамка хмуро ответила Скаю взглядом и кивнула. Она отведет Кейна к Яру.

-Прибыл истребитель. Пилотирует старший лейтенант ницшеанка Ягмур Дрекслер. Её встречает отряд СБ .-Доложила Андромеда.

Анамка, уже повернулась к выходу, как услышала доклад.

-Здесь всегда проходной двор?- то ли себе, то ли Скаю задала она вопрос,- а лейтенантов как собак нерезаных. «И с каких пор ницшеанцы полезли в Звездную Гвардию служить. Где старые добрые времена…»

- Не знаю. – Реван тоже пошёл к выходу со своим патрулём. – Посмотрим. – Троица вышла из ангаров и пошла по коридорам.

Анамка поправив ремень на плече, отдала честь Скаю и Альберту и пошла в сторону выхода, искать Кейна. Обернувшись ,она сказала: -Реван, за тобой кружка с кофе.

- Хорошо, после боя поставлю. – Кивнул Скай на повороте.

Анамка с еле заметной улыбкой вышла из ангара.

<===Реван, Чарльз, Анамка, Лили – коридоры.

<===Альберт – ангары.

Изменено пользователем Yar
Опубликовано

==>Ангары

Продолжение хода в ангаре "Близнецов": Альберт и НПС Сова.

- Сова. - откликнул Альберт инжинера сидевшего на ящиках с оружием.

- Да командир. - отозвался Сова.

- Ты хотел что-то рассказать по поводу инцидента в гидропонном саду... Ты проанализировал данные которые я тебе передал? - напомнил ему Альберт.

- Так точно. Основываясь на голографических записях и показаниях дачиков крейсера, сопоставив полученные данные с даными в базе Андромеды я смог примерно расчитать возможности того существа. - рассказал Сова глядя в свой КПК, Альберт на несколько секунд задумался, он хотел для начала сам ознакомится с данными, а после уже решить стоят они того чтобы тратить на них время или нет, но поскольку сейчас кроме ожидания ничего больше не светило, он решил пусть показывает всем и сразу, хуже не будет.

- Хорошо, думаю это будет интересно всем присутствующим. Выведи данные ввиде голограммы. - сказал он Сове, тот молча кивнув уткнулся в свой КПК переводя данные в нужную форму.

- Готово. - отрапортовал он. В середине ангара, где ни кого не было бесшумно материалезовалась размытая голограмма пса из гидропонного сада, немного размытая но в полне убедительная. Собака вела себя так словно никого не видела и оскалевшись вертела мордой по сторонам.

- Сова! Это что голозапись твоего домашнего любимца? - подколол его Крис.

- Он самый. Как же я по нему скучаю... - Сова на миг состроил печальную физианомию, после чего продолжил:

- И так. Перед вами тот самый пес с напавший на Капитана и ницшеанку в гидропонном саду. - Сова сделал паузу, что бы все кому было интересно уловили мысль и настроились на нужную волну, после чего продолжил:

- И так начнём с того как это существо оказалось там и что предшествовало его появлению. Внимание на голограмму. - сказал Сова указав на голограмму пса, которая тут же исчезла, а на её месте отобразилась ументшенная внесколько раз голозапись гидропонного сада, а с боку появились графики и цифры скачков энегрий, а так же таймер показывающий отсчёт 2 часа до инцидента. Цифры были обычные, на графиках заметных скачков не наблюдалось.

- Это примерно за два часа до инцидента, как видите ничего необычного. Промотаем запись до момента регистраций первой аномалий. - прокоментировал события Сова, после чего воспроизведенье голозаписи ускорилось в несколько десятков раз. На голограмме мелькали случайные члены экипажа посещавшие гидропонный сад. Запись резко остановилась, за несколько минут до того как в сад пришли Анамка и Арт. Цифры резко изменились, на графиках показалось отчётливое скачкообразное отклонение.

- Это первая зарегестрированная на крейсере аномалия, к сожалению я не смог точно определить источник, могу только сказать что он он был где-то в коридорах. Но смотрим далее. - прокоментировал события Сова, после чего продолжилось воспроизведенье записи уже только с 2 двукратныной скоростью. Чем ближе был момент инцидента тем больше и отчетлевее проявляла себя аномалия. В гидропонный сад вошли Анамка и Арт. "И да простит меня за это капитан..." - подумал Сова. Запись резко остановилась и увеличилась на размытой тени позади капитана, контуры тени были выделены ярко красными границами. Графики с боку показывали, что отклонение было уже не скачкообразным как ранее а вполне стабильным и держалось примерно на одном уровне. Воспроизведение записи возобновилось.

- Здесь мы наблюдаем уже стабильное отклонение. Обратите внимание на размытую тень позади капитана. - тень какое-то время крутилась вокруг лантийца и ницшеанки, а потом направилась к деревьям и встала между ними. Спустя секунду на её месте в простраство между деревьями начало немного искажатся. Запись снова остановилась. Показания графиков на вновь стали скачкообразными, их амплитуда врзрасла в несколько раз.

- Момент истины, это существо появляется между деревьями. На протяжений всего процесса мы наблюдаем самое сильное проявление аномалий. - снова прокоментировал Сова после чего воспроизведение продолжилось: на месте искажения начал клубится чёрный дым и тень начала заполнятся плотью и спустя несколько секунд на месте тени уже стоял худой, высокий чёрный пёс. Далее зхапись прошла без коментариев, из увиденного всё и так было понятно. Анамка и Арт покинули гидропонный сад после чего запись остановилась.

- И так. Что мы имеем... Обнаружить пса и определить момент его появления можно наблюдая за скачками энергий. Наибоее уязвимое место этого существа это шея, наиболее сильное туловище и голова. - подытожил Сова и все голограммы исчезли. А все присутствующие вернулись к свойим делам.

- Отличная работа Сова. - довольно сказал Альберт.

- Спасибо сэр. Разрешите идти? - отчеканил Сова.

- Разрешаю. - ответил Альберт и достав КПК присел на ящик что был позади и достав КПК решил почитать, а Сова направился к Джесси.

<==Ангары

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...