Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо. А насчет Шефа - посмотрим я пока еще непринял решения на этот счет. Уж больно я привязался к Каину.

Отдав честь Квентин направился в Зал для совещяний. ===> Зал совещаний

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Андромеда. Будь добра отправть мой отчет Капитану и выясни у него когда он сможет принять меня для решения моей дальнейшей судьбы. А я пока приму душ и посплю 6-7 чесов.

Катипану Андромеды. Лично в руки. Отчет. Совершенно секретно.

Во время начала проведния учений находился в Ангаре, занимаясь модификацией истребителя. Бала заменена плата 09394 привода на 09594 что дало увеличение мощьности на 12% процентов, расход топлива сократился на 11%. Завершив ремотн и модернизацию, направился на мостик. Был встервожен отсуцтвием персонала. Заподозрил неладное, принял меры по обеспечению безопасности мостика и его беспрерыввной работы. К сожелению Из дублируещей системы вытянуть много неудалось. Потому занял круговую оборону и оставался на мостике до получения других приказов. Через определенное время

Столкнулся с Сотрудниками С.Б. И узнал о происходяшем. Был вынужден отбравится в каюты за Аптечкой первой помощи (так как пострадал от кислородного голодания) Во воремя учений был пущен голюциногенный газ. Обнаружить его удалось только благодоря дачиику изменения окружающей среды встроеному в штурмовую броню и шлем.

По завершению учений прибыл в Конференц зал для получения взысканий и оценки своих действий. (Со всем уважением сер у вас ненашлось времени. Был вынужден удалится для осмотра врачем и отдыхом. Дает о себе знать кислородное галадание)

Вывод

В ходу ечений было обнаружен ряд уязвимостей в системе защиты корабля. А также ряд технических ошибок которые мешают быстрому ремонту или включению дополнительных систем.

(Рекомендую переоснастить весь персонал встроенными устройствами контроля окружающей среды, на случай повторения подобной ситуации в боевых условиях, провести капитальный ремон с обновлениями и дублированием всех жизнено необходимых систем от независимого источника питания (геренратора или акомулытора жергии) невходящего в контурную цепь систем андромеды.

Опубликовано

Странник впустил Дженни вперед и зашел сам. Дверь каюты закрылась. В каюте было светло и убрано. " Ну вот и свою новую каюту увидел" - подумал Странник.

- Андромеда, режим частной беседы, - сказал он и повернулся к Дженни. - Присядь - капитан указал на кресло возле стола. - Поговорим.

Странник достал бутылку коньяка, но бросив взгляд на Дженни, решил что это слишком и достал вино. Поставив бутылку и пару фужеров на стол он сел напротив.

Дженнифер молча наблюдала, как Странник наполняет фужеры, взяла один из них, пригубила вина и вопросительно взглянула на капитана.

Странник тоже пригубил вина и посмотрел в глаза Джен. Наверное целую минуту он сидел мочла, не двигаясь, смотря ей в глаза, но Джен показалось что прошла целая вечность. Наконец он заговорил:

- Как самочувствие, мисс Грин?

Дженнифер приподняла левую бровь:

- В целом удовлетворительное. В основном усталость... Да и беготня не способствует восстановлению колена, хоть туда и ввели нанозонды.

- Да... Эни упоминала что у тебя проблемы с коленом. ТАк что случилось?

- Ну... будем считать, что это была неудачная попытка мед.осмотра - смутилась девушка.

- Да? Стало быть ты не провела исследование девушки?

- Нет. Попытка была не шибко удачной. После непродолжительного внешнего исследования мне пришлось отступить. Но думаю, Элеск может предоставить вам нужную информацию.

- Мда? Это каким образом?

- После взрыва в ангаре Эни была помещена в криогенную камеру, от чего она чуть не умерла. Если бы Элеск ее не вытащил, отбросила бы девушка кони как не фиг делать. Плюс он посоветовал (и достаточно грамотно), в каких условиях держать Энигму. И я сомневаюсь, что это все, что ему известно.

- После взрыва вы прводили какие-нибудь габлюдения за девушко? Скажем сканирование?

- Да, сразу после взрыва я лично провела сканирование, чтобы сразу иметь представление о внутренних повреждениях. В таких случаях часто бывает внутреннее кровоизлияние от сильного удара. Но показания прибора были либо случайным набором символов, либо неизвестным мне языком. Док, у которого база данных, а, следовательно, и знание языков шире, также провел исследование, но считать показания не смог. Думаю, можно повторить опыт, но результат будет тем же.

- Подозреваю... что Эл смог?

- Если и смог, то мне об этом неизвестно.

- Он еще что-нибудь сказал? Что ты думаешь относительно девушки?

- Я лично с ним не обсуждала, что конкретно Элеску известно о таких, как она. Но со слов Дока, холод для нее смертельно опасен. И Элеск сказал что-то типа, что это ее секреты и пока он их разглашать не будет.

- Ясно... - Странник глотнул вина и задумался. - Он догадался... Надеюсь он не наделает глупостей... - тихо, скорее для себя заметил Странник. - Как по-твоему, как он вел себя по отношению к девочке?

- Он был внимателен и заботлив. Создается впечатление, что она ему дорога. Как минимум как друг. Не могу утверждать большего, но и не отрицаю такой возможности.

- Как интересно... Может он не врал... Джен, кто бы ни была Эни, больше, пожалуйста, не пытайся ее исследовать и держи все, что ты знаешь в тайне. Есть люди, которые... не любят таких как она... лучше что бы никто кроме нас не знал правды о ней. Понимаешь?

- Да, конечно. Вся информация о пациентах строго конфиденциальна - и за ее разглашение я отвечаю головой, - мисс Грин к тому времени уже осушила бокал вина (ибо нервное это дело, разговор с начальством).

Странник опять наполнил бокалы и посмотрел на Джен.

- Вы когда-нибудь хотя бы видели подобных ей?

- Нет, никогда. Я даже не подозревала о существовании такой расы. Но, насколько я понимаю, она не одна такая? По крайней мере, я никогда не встречала упоминания о сиреневых девушках. Как вы думаете, а представители мужского пола среди них есть?

- Думаю да... но это невероятная редкость. Ты слышала о предыдущем экипаже Андромеды? Том самом, под упарвлением капитана Ханта?

- Да. Но я не очень люблю историю... - девушка описывала пальцем круги на столе.

- Вспомни, кто был врачом в этом экипаже.

- Трэнс Джемени... - глаза постепенно наполнились осознание того, куда же клонит капитан. - Она такая же? Значит... значит... Эни тоже аватара одной из звезд?

- Хм... я был прав. Журнал... стоп. Никто не афишировал сущность Трэнс. Откуда тебе известно?

- Ну... - Джен замялась, но решила, что раз уж ляпнула, то надо отвечать до конца. - Какое-то время крутила роман с Уиллом Оуэном, он изучал право в медецине в моей Академии. Вот он-то и рассказал как-то. Трэнс Джемени была достаточно известной целительницей. А Уилл слишком любопытным парнем. Любил поковыряться в документах, куда совать свой нос противопоказано. За что и поплатился, но это уже другая история.

- Ясно. А ты держи язык за зубами. О Высших народах лучше молчать. Да, Трэнс и Эни одного поля ягоды... они даже внешне похожи...

- Хорошо. А почему распространение подобной информации опасно?

- Всегда найдутся уши... всегда... Пострадаешь ты... Эни... По сему лучше молчи. Меньше знаешь - крепче спишь!

Странник поставил бокал на стол и замолчал.

"Да, очень доходчиво..." - подумала Джен и дала капитану слово, что ее рот по этому вопросу на замке.

- Вот и хорошо... Пока у меня есть время, навещу Эни. Ты со мной?

- Нет, я ее видела совсем недавно. Да и Док рядом постоянно. А мне нужен отдых.

- Что ж, хорошего вечера! Хоть выспишся немного...

- Спасибо. И вам хорошего, - Джен улыбнулась Страннику и покинула его каюту.

Опубликовано

Джен доползла до кровати, закуталась в теплое одеяло и зарылась головой в подушку. Пока не вырубилась окончательно, девушка решила во что бы то ни стало отдохнуть где-нибудь на базе, пока есть такая возможность. Но на отдых тоже нужна энергия...

Опубликовано

Пробуждение было легким. 4 часа оказалось достаточным для поллного отдыха. Голова большене болела. Галюцинации тожене мучали.

Одевшись он подошол к контрольной панели.

Так вижу капитан все еще занат и мой отчет так видемо и непрочитал, ну или сам незнает что со мной делать. Чтож не будем упрощать ему жизнь в этом вопросе. Андромеда я схожу на базу развеюсь. если я буду нужен вызывайте меня по интеркому.

База альянса бар ==>

Опубликовано

ангар <===

Эни спрятала брусок, и, свернувшись калачиком на кровати, затихла. Она улыбнулась, вспомнив о Страннике, и тут же нахмурилась при мыслях о его брате.

Опубликовано

Совместный ход Странник и НПЦ Аватара Солнца)

Сначала в каюте появился свет, который довольно быстро оформился в высокую статную идеальную женскую фигуру, отдаленно напоминающую Эни, только кожа отливала бронзой, а голову венчала огненная корона волос. Она неторопливо шагнула вперед. Лантиец спал. Она оглянулась, заметила шикарное кресло возле кровати, величественно опустилась в него, закинула ногу на ногу. Тонкая длинная шпилька каблука ее высоких золотистых сапог хищно покачивалась рядом с кроватью. Она спокойно рассматривала лантийца. От этого визита зависила ее судьба и судьба, может быть, всей Вселенной. Но ее лицо хранило холодное равнодушие. Она сознательно пошла против лучистых сестер. Ей не нравились цели, которые преследовали они. Пойти против всех и самой завладеть Машиной Созидания было нелегким решением даже для нее - одной из древних.

Это было на пределе даже ее сил. И она решилась заключить союз со злейшим древним, как сама Вселенная, врагом - Атлантисом. Она выяснила, что и среди Высшей расы прошла трещина раскола. Еще она знала, что Совет Лучистых сестер послал одну из них завершить дело Трэнс и собрать таки Машину Созидания, и уничтожить врагов. Но кого и где сейчас находится шпион, она так и не смогла выяснить. Это был единственный шанс, завладеть доверием лантийца и получить его поддержку.

Странник спал беспкойно. "Что-то изментся... Ничто уже не будет таким как прежде" - сказал силуэт во сне. Странник, еще совсем молодой, брел среди полуразрушенных домов. Рядом шел силуэт. "отец..." - понял Арт. У отца за спиной покачивался меч Арта. Вот они подошли к какому-то бару. Арт чувствовал, должно произойти что-то плохое... Из бара вышла шумная компания, несколько молодыз людей, среди них сиреневая девушка... Отец подошел к ним... что-то сказал... Арт понял, он хочет причинить зло девушке... Он пытался кричать, предупредлить ее... напрасно... Он не мог выдавить ни звука из себя... Отец достал меч. Кто-то из ребят хотел его остановить. Отец был быстр.. слишком быстр... и вот молодые люди лежат на земле... такие холодные... мертвые глаза, расширившись от ужаса, смотрят на небо... Арт смотрит на происходящее с ужасом, но не может вмешаться... Отец подходит к сиреневой девушке - единственной нетронутой. Она в шоке... Арт приглядывается... на вид ей 16-17... такая красивая... такая невинная... Отец что-то говорит... война... Люцифер... зло... месть... отец поднимает меч. Арт кричит, чтобы девушка бежала, но не издает ни звука... Девушка падает на колени... она ранена... Отец протягивает меч и приказывает добить ее...

Странник вздрогнул и проснулся. В комнате кто-то был. Не шевеля рукой, Странник выпустил шип под ладонь и медленно повернул в голову.

- Не нужно. - мягким грудным голосом сказала Она. - Я пришла говорить, не убивать.

- Входя, стучатся. И как ты сюда попала? Да и кто ты?

- Глупый вопрос. Ты еще не проснулся? Или ты безнадежно испоганил себе мозги в погоне за превосходством? Я пришла с предложением. Услуга за услугу.

- Погоди, - Странник сел на кровати, поставил ноги на пол. Теперь он мог разглядеть гостью. Красавица... но кого-то она ему напоминала... " Тьма... Аватара? Причем Старшая?". Капитан спрятал шип в напульсник. - Старшая Аватара... услуга за услугу... Кстати, о какой погоне ты говоришь?

- И все-таки ты глуп, как и твои сородичи. Жаль. У меня есть интересная для тебя информация. А мне нужен ты и твой крейсер. От наших переговоров зависит существование Атлантиса. Твоему народу угрожает полное исчезновение. - Она по прежнему сидела в кресле, острая шпилька словно хронометр покачивалась в нескольких сантиметрах от ног лантийца. Лицо не выражало никаких эмоций. Лишь в изумрудно зеленых глазах вспыхивали искорки, и будто пробегали тени или это просто так неровно ложился свет?

- Удивила. А то я не знал про свой народ. Кстати, твоему народу живется тоже не сахар. И раз уж ты пришла о чем-то меня просить, то, может, перестанешь сыпать оскорблениями? - Странник встал, надел ботинки с высокой шнуровкой, черный джемпер. - Расскажи, что тебе известно об Атлантисе. - Он сел в кресло напротив.

Она расхохоталась.

- Услуга за услуга, мальчик. Я многим рисковала, появившись здесь.

- И что же взамен? Леди, - в голосе Странника появился лед. - Первое, никаких мальчиков. Для тебя я Странник. Второе, говори прямо и не трать мое время попусту.

- Хорошо... Странник. Слова ничего не меняют. Важна суть. Я уже сказала, Атлантису угрожает полное уничтожение. Мой народ готов расправиться с вами. Но меня не устраивают их методы. Ты спасешь свой мир и вернешься домой, а я ... я получу свое. Ты согласен?

- Готов напасть на мой? Меня это тоже не устраивает... - Странник вспомнил сон, но не смог вспомнить, опустил ли он меч на девочку. - Наши народы враждуют. Для меня это был миф, сказка... Но, вижу, все гораздо поганее... И не только тщеславие губит моих братьев... От чего я его спасу, и причем тут Аватары? в чем твоя выгода?

- Ты согласен? - тонкая бровь вопросительно вскинулась вверх.

- Как я могу согласиться, если не знаю, о чем идет речь. Я не верю, что вдруг наши народы перестанут враждовать... Ну, допустим, я соглашусь... Но я не собираюсь возвращаться в Атлантис. Я не понимаю почему, но лантийцы считают меня чужим.

Шпилька перестала качаться. Она встала и подошла к капитану, ладонью коснулась щеки лантийца. Его кипятком обожгло это прикосновение. Она взяла его подбородок, бесцеремонно повернула лицо лантийца к себе и посмотрела в глаза. - Смотри...

Вспышка света. Арт вновь оказался на разгромленной улице. Тот же бар. Крик. Отец держит раненную девушку за волосы. Что-то говорит. О мести... О Великой Мечте... Об обмане... бьет девушку эфесом по лицу. Бедняжка плачет. Арт хочет помочь, но не может сдвинуться. Отец наносит ей удар мечом. Девушка кричит. Еще жива. Отец протягивает меч сыну. Кричит, нет, шипит как змея... "Добей... Добей Дьявола пока он слаб!"... Арт поднимает меч... девушка заливаясь слезами смотрит на него... ее глаза... большие, зеленые глаза... он умоляет пощадить... Что-то рвется в груди Арта... Ярость... Ненависть... Он смотрит на отца. Опять на девушку. Меч начинает опускаться, девушка взвизгивает. В последний момент меч меняет траекторию и проходит по шее отца. Карминовый фонтан орошает лицо Арта. Он больше не видит реальности. Падает на колени рядом с девушкой... Проводит рукой по ее изуродованному лицу... Он кладет ей свои руки на живот и на лоб... Но ничего не происходит... царапины исчезли... Раны ЭТОГО меча не заживают никогда... Он берет девушку на руки. Успокаивает. По его щекам текут слезы. Девушка больше не кричит. Лишь тихонько всхлипывает. Вспышка... Больница... Девушка умерла на третьи сутки. Кровь не удалось остановить до конца... Такие раны не заживают.

Странник вздрогнул. Свет ушел. Перед ним стояла златокожая аватара.

- Что это было? - спросил он.

- Старейшины изгнали тебя за убийство, лишили поддержки и силы. Твой отец был Старшим охотником и ты... мог им стать, и им стал твой брат. - Она отошла к стене, на которой висела фотография "Андромеды". - Когда-то этот крейсер уже спас Вселенную.

- Помню. Твоя сестра... Я не убил ее. Она была лишь девчонка. Я не стану лить кровь из-за глупой легенды. Что ты хочешь? Отомстить за сестру? - голос Странника стал необычайно глух, будто доносился из бездонного колодца.

- Зачем? Месть для ницшеанцев, она бессмысленна. Мы собрали Машину Созидания, осталось присоединить одну деталь и вставить ключ. Как только это произойдет, мы уничтожим ваш мир. Лантия превратится в миф.

- Как трогательно... дай догадаюсь.. эта деталь у меня? - лицо Странника осталось каменным.

Она развернулась к лантийцу, снисходительно улыбнулась. Провела пальцами по бордовым губам. Медленно прошествовала к креслу, села, нога снова закачалась. - Есть еще варианты? И ты так и не ответил на мое предложение... Странник. Время - дорогая валюта, малыш. Не разочаровывай меня.

- Каков мне резон отдать "деталь"? Все равно мой народ погибнет. - Странник чуть подался вперед. - Кстати, об охотниках. Ты слышала о системе Витязь? - Странник коснулся левого напульсника, провел по нему ногтем и сделал пару манипуляций. Аватара чуть поморщилась.

- Это твой ответ?

- Это вопрос. Ничего не чувствуешь?

- Я не могу вернуться. Но это меня не страшит. Я все оставила, придя к тебе. ... Деталь не у тебя. Ты должен помочь мне забрать ее и найти ключ. Тогда я смогу нейтрализовать Машину Созидания. И предотвращу убийство. Мы воссоединим наши миры. И станем единым народом. ЕДИНЫМ. Как гласят легенды.

- Хах, девочка моя... как красиво пляшешь... минуту назад ты сказала, хм... МЫ уничтожим твой народ, так? А теперь рассказываешь о своем благородстве! - на лице Странника заиграла самая паскудная из всех его ухмылок - И что же тебя толкнуло на такие...ммм... решения?

Нога замерла на мгновение, будто наткнувшись на препятствие, но потом снова закачалась.

- Это мое решение. И ты в нем не фигурируешь, как и твой народ. Скажу лишь, мне выгодно, чтобы народы соединились и прекратили убийства.

- А мне выгодно... - Странник осекся. Она только что озвучила его мечту. - Ты выбрала меня только из-за крейсера?

- Нет.

Странник замолчал. Несколько минут он смотрел в пустоту перед собой. Затем заглянул в лицо Аватаре.

- Ты так и не представилась, впрочем, я тоже... Артаксерск.

- Ты опять цепляешься за слова. В тебе слишком много человеческого. Имя - просто знакомый набор звуков. Меня устроит, леди.

- Хорошо, леди. Итак, чем я могу помочь? Что за деталь?

- У твоего отца был ключ к Машине. Ты должен его найти. И Сестры послали одну из нас. Мы должны ее найти раньше, чем она передаст деталь и сведения о вас Совету. И... нейтрализовать. Я не знаю, кто это. Но она должна объявиться здесь рано или поздно.

Внутри Странника что-то сжалось. Он знал лишь еще одну аватару. В соседней каюте. Он догадывался, что эта несмышленая девчонка полезет искать приключений, как только почувствует присутствие Старшей. Он надеялся, что прибор вырубил ее. Но не мог быть уверен.

- Возможно, я смогу помочь... - Странник на секунду задумался. - Раньше я мог лечить прикосновением. После Атлантиса не могу. Почему?

- Ваша кровь. - Она улыбнулась. - Тебе так хочется выглядеть героем, что ты готов за это платить. Но когда-нибудь уже не сможешь. Я восстановлю твою способность. Так ты принимаешь мое предложение?

- Да. - Странник встал. Девушка тоже. - У нас в лазарете есть больные...

- Клятва лантийца?

Странник поднял левую бровь. Подойдя вплотную к ней, он хотел что-то возразить, но благоразумно передумал. Из напульсника с шипением показался шип. Аватара не шелохнулась. Странник провел шипом по ладони и протянул руку леди, та положила свою руку на его ладонь. Странник сжал ее руку и сказал несколько слов на лантийском. Отпустил. Пореза не было. Крови тоже.

Она рассмеялась ему в лицо. Зло. Так, что по телу побежали мурашки и кровь стыла в жилах от ужаса.

- А теперь выключи свою игрушку.

- Нет. Это мое маленькое условие. Уберем яблоко раздора, погубившее наши расы, хоть на время.

Ее глаза вспыхнули, она вскинула руки вверх. - Ты смеешь мне угрожать?! - Между руками возник небольшой белый шарик, она кинула его в грудь лантийца. Странника подбросило и ударило о стену со страшной силой. - Ты должен знать, что бывает, если перекрывают клапан в термоядерном реакторе. - Когда лантиец пришел в себя, Она снова была спокойна. - Прибереги свои игрушки для молоденьких простушек.

- Для справочки. Прислушайся к ощущением. Каждый твой фокус выматывает тебя. - Странник ухмыльнулся еще паскуднее. - Еще раз такое выкинешь - познакомишься с... Evelerselliem.

Странник несколько секунд молча смотрел на Аватару. Затем снова заговорил.

- То, что ты ищешь или ключ к его нахождению, на моем корабле. Иди за мной и еще, больше не делай так. Меня ты этим не удивишь, а вот себя истощишь. Еще мне дохлой аватары не хватало. - Странник едва заметно ухмыльнулся уголком рта и, убедившись, что коридор пуст, пригласил Аватару следовать за ним.

Она не двинулась с места. - С чего ты взял, что ключ у тебя? Несколько минут назад ты даже не догадывался о его существовании.

Странник повернулся к Аватаре и загадочно улыбнулся.

- Одно из двух... Или он принадлежал мне, а значит на штурмовике или его кое-кто принес собой и также оставил там. Так или иначе, предлагаю продолжить наш разговор там. - Странник поднял левую бровь и еще шире и зловещей улыбнулся. - Или ты чего-то боишься?

- И чем подпитана такая уверенность?

- Твое шоу не дало эффекта... и я упомянул Evelerselliem. - Странник подошел к Аватаре. Его синие глаза впились в зеленые колодцы ее глаз. - Я заметил, леди, как ты вздрогнула при упоминании этого имени. С чего бы вдруг?

- Ты считаешь, что меня заинтересует железяка твоего отца? К чему она мне?

- Да к тому... Будь я на вашем месте, я бы всеми фибрами души желал двух вещей, вещей, которые вас сдерживают. Витязь и Evelerselliem. Первый лишает вас способности переходить в энергетическую сущность. Не смертельно. Но делает вас уязвимыми. - Капитан вплотную подошел к Аватаре. - А вот Evelerselliem убивает вас... раны этого клинка для вас смертельны. Даже малейшая царапина не заживает никогда... На вашем месте я желал бы их уничтожения.

- Именно по этому, ты всего лишь лантиец-полукровка, а я Старшая Аватара. - она спокойно выдержала взгляд Странника. - Но если маленькому мальчику так хочется насладиться своим мнимым превосходством, идем. Я так и быть посмотрю, как ты выпендриваешься.

- Именно поэтому я выжил в Аду. Человек создан выживать. - холодно ответил Странник и, повернувшись пошел в сторону ангара.

===> коридор

\\ Примечание. Evelerselliem - имя клинка, которым была убита сестра Аватары.

Опубликовано

Дженни сладко потянулась, приподнимая ноги и шевеля на них пальчиками. Перевернувшись, она обняла подушку и обратилась к ней:

- Ну, как ты спала, детка? Тебе понравилась ночь со мной?

- Да, ты была великолепна, Дженни, - ответила девушка за "сожительницу", руками морща поверхность подушки, чтобы получилось подобие рта.

- Ой, ну, что ты))) Ты мне льстишь, - шутливо смутилась Дженнифер, но если бы кто и находился рядом, то заметил бы на ее лице довольную улыбку.

Она поднялась, заправила постель и, схватив несколько вещей из шкафа, отправилась в душ...

...Из душа она выскочила уже одетая в кофточку и юбку. Накинув сверху куртку и одев сапоги на высоком каблуке, она погрозила пальце подушке:

- Не шали без меня, - и, подмигнув ей, выскочила из каюты.

===> Коридоры

Опубликовано

Зайдя в каюту, Кейт сразу же решила отправиться в душ. Вина она выпила не слишком много, но в голове гудело.

- Андромеда, загрузи мне, пожалуйста, на лептоп данные о мифах и легендах Земли и других миров. Только поменьше воды и побольше информации о працивилизациях.

- Можно поинтересоваться зачем? – послышался голос корабельного ИИ.

- Буду восполнять пробелы в своем образовании…

Выйдя из душа, лейтенант улеглась на кровати с лептопом, изучая предоставленные Андромедой данные.

- Атлантида. В поисках утерянного города. Технологии древних богов – миф или реальность? – повторяла она шепотом названия заголовков. – Знали б они, насколько реальны технологии лантийцев – не разводили бы споров по пустякам.

Кейт с головой погрузилась в изучение текстов и древней истории Земли.

- Значит люди – это дети Земли, не спорю, мы по ней долго ползали. Атланты (Интересно, почему они себя лантийцами называют? Это название тоже вполне приличное) – дети Воды. Почему? Атлантида как будто бы затонула. Может быть поэтому, а может и нет. А лантийцы могут дышать под водой?.. – вопрос был риторическим, потому что некому было на него ответить. – А это еще что? Дети Солнца? Инки и ацтеки… Бог, который превратился в Солнце? Нда, и чего только не напридумывают. Хотя, вполне логично: земля, вода, огонь и воздух. А где же дети Воздуха? Стоп!.. Солнце – горячее и светит. Лед способен заморозить огонь? Холод, криоген… - в голове самопального детектива вспыхнула и тут же погасла мысль. – Нет, слишком притянуто за уши. Народ Солнца должен быть как минимум золотого цвета. А почему тогда лантийцы не синего?!

Это бред. Я слишком одержима этой навязчивой идеей докопаться до правды, которая по сути мне и не слишком-то нужна. Меньше знаешь – крепче спишь.

Кейт отложила лептоп в сторону и практически мгновенно заснула.

Опубликовано

Сквозь сон до Кейт донесся какой-то непонятный звук. В дверь позвонили. Ну, и кого нелегкая принесла в такое-то время?! - взглянув на свой будильник, она поняла, что ей не удалось поспать даже четырех часов. Наспех продрав глаза и натянув поверх майки футболку, девушка подошла к двери и открыла ее. На пороге стоял Алекс, то ли чем-то озабоченный, то ли просто решивший подшутить над лейтенантом - по его внешнему виду понять можно было немногое.

- Ал?.. - Кейт протерла слипающиеся глаза, - Тоесть, сэр? Что Вы здесь делаете?

Алекс осведомился:

- Позвольте войти, лейтенант? Есть разговор. Касаемо вашего расследования.

- Ну, проходи...те, - Лорен пропустила штурмана в каюту. - Извиняюсь за свой вид, но Вы сами виноваты, что пришли в такое время.

Когда дверь за Алексом закрылась, он произнес:

- Ничего, и не в таком виде людей видывал, - он улыбнулся. - Да и вас он не портит. Отнюдь. И, кстати, я думаю, что здесь можно обойтись без официоза. С вашего позволения, конечно.

- Позволяю. Проходи, садись - Кейт небрежно указала рукой вглубь комнаты. - Удалось узнать что-то интересное? Потому что мне немногое удалось выудить из древней мифологии, - девушка уселась на кровать и протянула Алексу лептоп, - Даже наоборот, ответов практически не появилось, а вот вопросов стало намного больше.

Алекс бросил взгляд на текст, предоставленный ему Кейт, и быстро вник в суть.

- Кейт, когда ты ушла, Элеск выкинул номер. Причем такой, который на базе запомнят навсегда. Он начал с пропаганды чего-то очень непонятного. Но потом перешел к сути, которую я и хотел из него выкачать, позвав его на это мерзкое для благородного ницшеанца дело, которое можно просто назвать пьянкой. Он говорил именно о том, что написано здесь: Лантийцы, Аватары Солнца (у тебя они упомянуты как боги Солнца)... И он сказал, что... В общем, лантийцы практически уничтожили всех Аватар. И он, рассказав об этом всем, стоя НА СТОЛЕ, стал пропагандировать революционные настроения, призывал к геноциду. Я подумал, что, если Аватары существуют то они должны быть враждебны к лантийцам...

Представив Эла, выкрикивающим пропагандистские речи, стоя на столе, Кейт едва сдержалась, чтобы не расхохотаться. Но быстро взяла себя в руки, потому что разговор был действительно очень важным.

- Ну, теперь мы знаем хоть что-то, а это уже хлеб с маслом. Я пока читала всю эту белиберду из истории наткнулась на пару интересных фактов. Об аватарах я раньше ничего не слышала, да и найти что-то стоящее очень сложно. В пантеоне богов инков и ацтеков был бог солнца и войны, который мог превращаться в солнце. Думаю, из этого следует, что если он был одним из аватар, то и весь этот народ может превращаться в звезду. И непонятно, если звезда живет несколько десятков миллиардов лет, то сколько сможет прожить ее аватара?

Алекс задумался над заданным вопросом.

- Он, то есть Элеск, говорил, что Аватары - разумные звезды... Да, так он и сказал...

Лонелинд закрутил ус и продолжил:

- Сейчас буквально шел к тебе и увидел занятную картину... Странник напал на Эни. Они конечно сделали вид, что все хорошо, но это выглядело очень наиграно. Да и, как говорится, милые бранятся - только тешатся. Но это быдо далеко от "семейных" конфликтов. Быть может Эни и есть Аватара? Ведь мы не знаем, ни кто она, ни откуда...

Алекс почесал в затылке, вздохнул и добавил:

- Если это так, то все складывается в ясную картину. Кто-то из них узнал, кто есть второй (скорее всего раньше узнала Эни - Странник не скрывал своего лантийского происхождения). Тогда можно объяснить то, что я сегодня увидел. Эни могла попытаться на него напасть. Конечно, бредово, но рациональное ядро в этом есть - лично я, увидев кровного врага, незамедлительно постарался бы лишить его жизни. Но мы не об этом. Если так и произошло, то вполне вероятно, что Эни просто ждала хорошего момента. Кто знает... Это лишь предположение. Может, у тебя есть какие-нибудь идеи?

- Не знаю, она ведь не похожа на злобного бога войны. К тому же, откуда этому раздору взяться? В легендах говориться, что атланты и ацтеки с инками жили в мире и спокойствии. Между ними происходил обмен знаниями, торговля. Согласись, это не слишком смахивает на вражду. Но после одного природного катаклизма Атлантида вдруг взяла и исчезла. Была полностью стерта с лица Земли. Сомневаюсь, что такая технически подкованая раса не смогла бы этого предвидеть и предотвратить. Хотя, ты только что натолкнул меня на мысль... возможно, это аватары уничтожили лантийцев, а немногие выжившие решили просто больше не высовываться?

- Возможно... Но я постараюсь процитировать Элеска, чтобы более полно отразить то, что он говорил...

Алекс поднапряг память. Чертов алкоголь... - выругался он и, найдя нужные слова, процитировал лантийца:

- "Аватары - это... порождение хаоса... они могут жить вечно... А мы (то есть лантийцы) нет... У нас есть все - интеллект ,сила... Но они бессмертны! И они лживы! Они обманули мой народ! Люди считали их богинями! Но это чушь. Всего лишь разумные звезды... Мы есть воплощение ума, техники, развития Создателя. Мы первыми вышли из первородного Хаоса. Мы и... Они. Как бы то ни было... мир меняется. Время многих рас истекло. Останутся люди, ницшеанцы, персеиды и неткорые человекоподоные. Кальдеранцы, Огами и аналогичные обречены на смерть."

Алекс почувствовал что-то непонятное внутри, и тут до него дошло:

- Кейт! Они напали на Аватар из зависти! Элементарной за-вис-ти!

Лонелинд попытался сформулировать предстоящую фразу, но, поняв, что процесс затянется, выпалил:

- Если это зависть, то вполне понятна реакция Аватар, они постоянно бежали от лантийцев, уничтожая преследователей. Последним ударом было затопление Атлантиды, во время которого погибла большая часть преследователей... Пойми, Аватары не истреблены! Их много, они просто умело прячутся!

- Вот за что не люблю всех этих древних - они всегда считают себя лучше и выше остальных. Знаешь, лантийцы не очень благосклонно относятся к людям. Мне пришлось испытать это на себе, к счастью, не в полной мере. Но терпеть косые взгляды свысока тоже не очень приятно. И лантийцы тоже, кстати, вполне себе процветают и не собираются вымирать пока, - Кейт скрестила руки на груди и картинно вздохнула. - Как же мне все это не нравится...

- Знаешь... Есть у меня подозрения... Лантийцы явно поднялись после затопления, окрепли... И при этом идеофикс истребления Аватар остался и даже сильнее врезался в их разумы. От Аватар можно ожидать повторения массового уничтожения лантицев... Но, боюсь, в больших масштабах...

- Элеск сам сказал, что многие расы будут уничтожены. Похоже, они ни перед чем не остановятся, чтобы перебить друг друга. Но что мы можем сделать?

- Честно? Не имею представления, как их остановить. Технологии лантийцев настолько сильны, что, если мы попытаемся ввязаться в конфликт, мы также будем уничтожены. Аватары тоже обладают большой силой. И представь себе Вселенную, разрываемую войной! Войной древнейших рас! Тут будут уничтожены те, кто попался под руку - не важно, человек, ницшеанец или еще кто-нибудь. Просто каждый будет раздавлен, как таракан, который оказался не в том месте не в то время!

Лорен грустно опустила голову и пару секунд молчала.

- Как думаешь, насколько реально убедить Артаксеркса и Элеска не участвовать в этой войне? Возможно, они могли бы даже предотвратить ее! Но, судя по тому, что ты говорил о кэпе и Эни, я сильно сомневаюсь в этом. Они будут разжигать вражду и дальше, пока она не перерастет в полномасштабный конфликт. Никогда бы не подумала, что Странник допустит такое.

- Я не думаю, что это инициатива Странника. Я упомянул, что, скорее всего, первой напала Эни, и Страннник лишь проявил ответную реакцию - судя по внешнему виду девочки, она была уставшей, но вполне целой физически. Я думаю, что если бы Артаксеркс хотел ее убить, она уже была бы мертва.

Алекс задумался...

- В любом случае, необходимо переговорить с ними обоими. Причем независимо... Элеска пускай уговаривает брат (если мы с ним все же найдем общий язык) - хватит с меня... Он чересчур импульсивен и что-то внушить ему практически невозможно, если он не видит в этом своей мысли. А убедить его в том, что война с Аватарами - это плохо - не представится возможным в принципе... По крайней мере, нам с тобой.

Алекс невольно вздохнул и закрыл глаза, представив, что произойдет, если их план не удастся...

- Все будет хорошо, - Кейт положила на плечо ницшеанца руку и грустно улыбнулась. - Мы ведь сделаем все, что в наших силах, чтобы не допустить этого. По крайней мере отмазка будет.

- Да... Рискну согласиться... - Лонелинд взял руку Кейт в свои и произнес:

- От нас зависит судьба Вселенной...

- Да-да-да, - Лорен выдернула свою руку и расплылась в улыбке. - Но Вселенной придется подождать как минимум пока я не высплюсь. Вселенную нельзя спасать в плохом настроении, на голодный желудок и уж тем более засыпая на ходу.

Алекс ответил улыбкой.

- Согласен. Так что ложись и спи настолько крепко, насколько сможешь. Извини, что не дал поспать.

Алекс отсалютовал и направился к выходу.

Опубликовано

Кейт бежала по какому-то коридору, пытаясь догнать удалющуюся темную фигуру. Она знала зачем он здесь, но не знала кто он. Неизвестная лаборатория: хищник держит свою жертву на мушке. Вмешиваться было ошибкой и ее цена высока. Выстрел...

По телу словно прошел электрический импульс. Лейтенант подорвалась и открыла глаза. Тяжело дыша, она осмотрелась и, убедившись, что находится в своей каюте, медленно встала.

Приняв душ и одевшись, она покинула комнату. Надо было выполнить еще одно поручение шефа СБ.

>>> Офис Службы Безопасности (О.С.Б.)

Опубликовано

Алекс не помнил, как после разговора с Кейт добрался до своей каюты и лег спать. Но утром он обнаружил, что дверь в его каюту была незаперта, путь от нее к кровати был устлан тем,что упало со столов. Самое главное - Лонелинд проснулся в форме, что в совокупности говорило о том, что последние метры он добирался не осознавая реальности.

Черт! Что же произошло? - он тщетно пытался вспомнить. Возможно, сработал препарат, который Алекс намеренно ввел перед тем, как начать поить Элеска. Этот препарат должен был максимально снизить скорость опъянения. Видимо, побочный эффект - решил Алекс, приводя себя в порядок.

- Ну, друг, - говорил он своему отражению в зеркале, причесывая волосы, - сегодня мы отлетаем. Что нас ждет дальше? Неизвестность.

С этими словами Лонелинд взялся за бритву и подравнял усы, бакенбарды, сбрил отрастающую бороду.

- Так-то лучше! - подбодрил он себя и шагнул в коридор, направляясь к месту службы.

Опубликовано

Элеск безмятежно спал, когда кто-то грубо потряс его за плечо.

- Какого? - голова разрывалась с похмелья.

- Мозги включи, дурень. - раздался голос капитана.

- Арт? Что б тебя... я только уснул.

- Подъем сказано. Мдя... А выглядишь ты и впрямь паршиво. - С этими словами Странник приложил руку ко лбу брата. Из под руки вырвались лучики света. Глаза Элеска расширились от удивления.

- Как?..

- Неужели ты думал, что сможешь отобрать у меня то,что принадлежит мне по праву рождения? Дурень. - без всякой злобы сказал Арт. - Собирайся и топай в инженерку. Тебе спец поручение.

- Какое? - Элеск тряхнул головой и присмотрелся к брату. Грязный, чуток порванный джемпер, отсутствует один напульсник. - Я что-то пропустил?

- Ничего важного. - сухо ответил Странник.

- Да ну? А напульсник куда дел?

- Забыл одеть.

- Не верю! Хоть убей! Ты никогда их не забывал! В нем Витязь...

- Знаю, - обрезал Арт. - Сейчас идешь в инженерку и пишешь новую программу для систем наводки. Корректируешь сенсоры. Дорабатываешь оружие.- Странник протянул брату флекси с чертежами нового оружия. Лантийского. Глаза Элеска медленно округлились.

- Ты где это взял? Это же...

- Знаю! - резко ответил Странник. - И совет мне не указ. Давай братишка, принимайся за работу. Грядут перемены. Так поверем их в нашу пользу! - Странник хлопнул Эла по плечу и ушел. Элеск несколько минут стоял молча, изучая чертежи. Затем его лицо озарилось таки счастливой улыбкой.

- Темная заря! - пропел он. - Шедеврально!

Через минуту Элеск уже подбегал к инженерке.

Странник спустился в бар.

Опубликовано

Саманта вошла в каюту, как не странно всё было так же, как она и оставила, хотя прошёл не один месяц.

" Надо же" подумала она - " а кажется будто не больше недеи пролетело"

Все её вещи были на месте. она достала из шкафчика сигару с наслаждением затянулась... " Ну хоть какой то дом у меня всё таки остался"

Опубликовано

Дженни заскочила в каюту, захлопнула дверь и прижалась к ней спиной. Не прошло и минуты, как она различила шаги Яра. Он удалялся. Только тогда девушка позволила себе расслабиться и сползти вдоль двери. Сев по-турецки и сняв куртку, она прижалась спиной к холодной поверхности двери и оперлась на нее затылком, подняв голову к одной из люминисцентных ламп.

- Ну?..

- Заткнись!!!

- Ну, ты же хочешь об этом поговорить.

- Прекрати. Говорить с самой собой ненормально.

- С каких пор тебя это волнует?

- Не знаю...

- Ну?..

- Тебя заело???

- Говори. Поздоровалась - ладно. Отужинала - ладно. Позволила проводить - прелестно. Но целовать-то зачем было?

- Хотелось...

Дженнифер спрятала горящее лицо в ладонях. Одна была теплее. Совсем недавно ее держал Яр.

Спустя минут 20 девушка поднялась, переоделась в брюки и футболку и прошлась вдоль одной из полок. Она была сплошь заставлена флекси. Выбрав одно из сочинений Хью Эверетта(*), она забралась на кровать и попыталась вникнуть в одну из заученных наизусть теорий о множественности миров. Эвереттикой она увлекалась еще в детстве.

- Почему ты выбрала именно ее?

Джен не стала игнорировать внутренний голос. По крайней мере, он помогал рассуждать более менее логично.

- Есть два варианта. Либо это из-за того, что я столько рассказывала о своем детстве. Либо потому что он напомнил об отце. А это именно он посоветовал почитать этого чудика, - улыбнулась она своим мыслям.

Через пару минут флекси все-таки полетела в один из углов.

- Черт. Мозг не работает...

И, не долго думая, главврач выскочила из каюты.

===> Коридоры

_______

* Хью Эверетт - Хью Эверетт III (англ. Hugh Everett III , 11 ноября 1930 — 19 июля 1982 от рождества Христова) — землянин, американский физик, первым (1957) предложивший многомировую интерпретацию квантовой механики, которую он назвал «относительностью состояния».

Опубликовано

Совместный ход Элеска и Энигмы

коридоры <===

Элеск рылся в шкафу в поисках новых ботинок. Он почувствовал присутствие Эни, но не стал возражать.

Люк с тихим чпоком закрылся. Эни прошла вглубь каюты. Пока Элеск занимался своей экипировкой, девушка быстро просмотрела стол и незаметно стащила накопитель и пару вещищек поменьше. Она рассовала вещи по многочисленным маленьким карманчикам на своем костюме.

- Так чьи технологии лучше, ваши, ведранские, или персеидов? Я слышала персеиды лучше всех делают корабли.

- Ведране используют технологии дарованные им Аватарами Света, - на автомате ответил Элеск. Поняв, что сказал, он резко развернулся и посмотрел на Эни.

- Ты имеешь в виду это? - Эни резко выбросила руку вперед, выставив ладонь. Высвобожденный пучок энергии отбросил Элеска и прижал к стене.

Лицо Элеска вытянулось от удивления, но лишь на секунду. На мгновение прищурившись, он широко распахнул глаза. Желтый блеск, вертикальные зрачки, мертвенно бледная кожа, чуть посиневшие губы - полная трансформация.

- Догадалась, девка! - прошипел он. - Не думаю, что ты убешь меня. Первое, молода еще, никогда не убивала, так что кишка тонка, к тому же я спас тебе жизнь. Второе. Ты не станешь этого делать, так как тебе придется покинуть корабль, что не в твоих интересах. Ты можешь обмануть любого, но только не моего брата. Старшего Охотника не обманешь! Так что не дури.

- Ха! Думаешь, ты дорог брату? Тебе не надоело бегать у него на побегушках? Элеск пойди туда, сделай это, молчи, не вмешивайся. Так до смерти ничего стоящего не сделаешь. А ты знаешь, что он убил своего отца?

- Ты лжешь. - процедил Элеск.

- Ты был избран своим народом, ТЫ был преемником Старшего Охотника, а твой брат убил отца и завладел мечом, который по праву принадлежит тебе. И он вступил в союз со Старшей Аватарой против Атлантиса. Она была здесь прошлой ночью. Он отдал ей кристалл со своего меча. А ты, как верный служка, исполняешь каждую его прихоть. Разве не так? - Эни подошла ближе и встала в нескольких шагах от распластанного по стене Элеска. Давление на грудь усилилось, а лантица обдало жаром. Температура накалялась.

- Я не верю тебе! Арт был на грани смерти, потерял все! Его изгнали за то, что он перешел черту! Он убивал твоих остроухих сестер! Совет решил, что он слишком жесток, что сошел с ума! Ему стерли память и заморозили. А отец погиб на охоте! Арт мстил за него! Ты... - Элеск сглотнул, становилось все жарче, глаза девушки пылали огнем. - Ты просто хочешь настроить меня против брата. Сколько он твоих убил? Десятки? Ты видела его в действии? Совершенная Машина Смерти. И он бы не стал заключать союз с Аватарами! Или к нему не вернулась память или он с ума сошел, что взял тебя на корабль! Или просто держит как живца, дабы скучным вечером развлечься, разделывая тебя на кусочки!!!

- Наивный мальчик. Ты так веришь своему ненаглядному брату, что готов закрыть глаза на очевидное. Он собирается передать ей и второй кристалл. А потом прикроется тобой, если пойдет что-то не так. Спроси у него как-нибудь, где кристалл, который были на рукояти меча. - Эни подошла почти вплотную и приблизила лицо. Волосы и брови Элеска съежились от жара и готовы были вспыхнуть. - И спроси, как погиб отец, ведь Арт был с ним тогда. Какой зверь снес ему голову?

- Не верю, - прошипел Элеск, но уже далеко не так уверенно, как раньше. Рваная одежда, нет напульсника, меч за спиной... ДЬЯВОЛ! Он видел рукоять! Эфес был пуст! - Откуда ты знаешь? Зачем говоришь мне все это? Да и кто ты такая, Люцифер?!

Эни отступила, давление заметно ослабло.

- Я стала такой же игрушкой в руках своей Старшей сестры, как ты в руках Странника. Ты прав, возможно, я заложница Странника. Но я не хочу быть винтиком во Вселенской Машине Созидания. Я не стану тебя убивать. - Эни убрала руку и давление тут же исчезло. Воздух был по-прежнему раскален.

Элеск несколько секунд молчал, тупо смотря в пол.

- Что тебе известно о его планах? - он посмотрел на Эни, но не сделал ни шага к ней.

- Они мне не докладывали. Я лишь знаю, что он поклялся Старшей Аватаре и заключил с ней союз.

- Клятва Лантийца? - брови Элеска взлетели вверх. - Что бы он не замыслил, он теперь не отсупит. Он не может нарушить клятву. И пойдет до конца. - Элеск посмотрел Эни в глаза. - Он совершенная Машина Убийства. И не только в ближнем бою. Он непревзойден в стратегии и тактике, он не ведает жалости. Он пожертвует кем угодно. Дойдет до конца. По трупам и рекам крови. - Элеск подошел к Эни и взял ее за плечи. - Нужно узнать все о его планах и... попробовать им помешать!

Эни вздрогнула от прикосновения лантийца.

- Да, конечно.

- Пошли... занесу этот хлам местному умнику. А потом наведаюсь к брату. - Элеск повенулся и повел девушку за собой из каюты. Забрав ящик, они пошли в инженерку.

В коридоре Эни остановилась.

- Ты иди, а мне еще забежать нужно в одно место. - девушка свернула в боковой коридор, прошла несколько шагов, остановилась, обернулась и сказала:

- Только не говори ему про меня ладно, он меня убьет.

Элеск несколько минут смотрел в уже опустевший коридор, затем двинулся. Мрачный, как туча, сгорая от злости, переполняемый желанием мести, он добрался до инженерки, впихнул в руки персеиду ящик. Тот, конечно же, уронил его. Пропустив мимо ушей гневные нотки пересида, Эл вышел в коридор и обратился к Андромеде.

- Андромеда, где капитан?

- В спортзале, на тренировке.

- Благодарю.

Элеск быстрым шагом направлися в спортзал.

Опубликовано

-Странно, пошёл второй день как я ушла из Медотсека, а мне ещё не велено явиться пред очи капитана, наверное надо бы самой разыскать его , если он вообще здесь есть - думала Сэм собираясь в спортзал , вообще то, его она не очень любила, но после травмы и долгого ничегонеделания в спаскапсуле следовало бы привести мышцы в порядок, поэтому на ближайшее время она решила стать его постоянной посетительницей. Заодно и с новым экипажем познакомлюсь только вот бы вспомнить где находится этот спортзал, во время своего прошлога не слишком долгого пребывания на Андромеде она так и неудосужилась ни разу там появиться...

Саманта переоделась, немного подумав, взяла с собой оружие и вышла из каюты...

==> коридоры

Опубликовано

коридор <===

В каюте Эни включила терминал и вставила накопитель, который конечно же запросил пароль. Как же Элеск и без пароля?! Хм, пароль... Она несколько раз набрала разные комбинации. Не получалось. Эни на минуту задумалась. А вот так? Вместо упрямого прямоугольника на экране появились колонки. Так, посмотрим... Она открыла первый попавшийся файл. О! Какая-то полуголая девица. Следующий. Она же в пилотской куртке. Следующий. Она же голая. Похоже это не то. ... Эни зашла в другую директорию. А вот это интересно. Звездная карта и слипмаршруты лантийских систем и баз. Отлично. ... Что еще?... какие-то наработки нового оружия... наброски, чертежи. Ладно пригодится. Эни пробежалась по всем файлам, скопировала представляющие интерес и зашла в еще одну директорию. .. Минут 10 она, не отрываясь, смотрела на экран... И им это нравится??? Она закрыла файл. Никогда. Ни за что! Какое счастье, что я не лантийка. Фу... Эни скривила жуткую гримасу пустому экрану. .. Теперь нужно передать информацию, как можно быстрее...

Опубликовано

<== ангар

Сэм открыла дверь, вошла в каюту, села на койку и задумалась. Такое чувство, что я ушла отсюда не этим утром, а целую вечность назад, насыщеный выдался денёк. Знакомство с капитаном, сиреневая девчонка, дьявол, она чуть не подставила, хотя ещё неизвестно какие будут последствия - Сэм улыбнулась, хотя ничего страшного не произошло, к гауптвахте она привычна, но улыбка сбежала с её лица. Похоже, я ни одного полёта не могу провести нормально, обязательно что-нибудь случится. Ещё один разбитый истребитель на моём счету. Хотя всё могло закончиться немного хуже, чёртов ницшеанец закрыл меня, приняв удар своим "кентавром". Сэм сжала кулаки. Это ничего не значит, ницшеанцы , они такие: сначала прикроют, и не раз, а потом воткнут нож в спину. Саманта легла, не раздеваясь, на койку и через несколько минут уже спала, крепко, без сновидений.

Опубликовано

Яр вошел в свою каюту и, повесив клинок на стену по центру, отошел на три шага и полюбовался картиной. Стена была увешана всевозможным оружием от самого современного до старинных раритетов вроде кремниевых пистолетов и различных клинков. Яр взял шлем и, вычистив его от пятен крови, положил на полочку над имитацией камина. Надо отметить, что каюта Яра имела отдельную спальную комнату. Вообще то когда-то это был рабочий кабинет, но Яр его переделал под спальню, а работал в своем офисе, ибо кабинет там был гораздо комфортнее. Яр еще раз критично осмотрел комнату и пришел к выводу, что лучшего места для его новых трофеев нити было трудно, а потому он быстро принял душ и, переодевшись, в свежую с иголочки форму четного цвета, вышел из своей каюты. Он направился первым делом навестить мед отсек и справится о состоянии своих людей.

Опубликовано

Проснувшись на следующее утро, Сэм решила, что всё таки нужно позаниматься в спортзале, к тому же после вчерашней "мягкой" посадки у неё опять начала болеть нога. Постояв минут 15 под душем , Саманта переоделась, подумав, решила оружия на этот раз не брать. Выпив чашку кофе. она вышла из каюты и направилась лёгким бегом в спортзал, благо дорогу туда она уже знала.

===> спортзал

Опубликовано

Яр быстро вошел в каюту и повесив на стену меч. Запер ее и направился по служебным делам. Надо отметить, что только псих сунулся бы в каюту параноика ницшеанца без его приглашения. И дело было не только в нем самом но и в том что он ни когда не уходил не оставив кучу сюрпризов незваному посетителю. От старых привычек трудно было избавляться.

===> коридоры

Опубликовано

Совместный ход Странник и NPC Аватара Солнца (отыгрывает Энигма)

Убранство каюты было не богатым. Широкая, двухместная кровать, тумбочка, пару кресел и столик. В одной из стен был встраиваемый шкаф. Арт уложил Джейн на кровать и накрыл ее одеялом. Подойдя к одной из стен, он провел рукой и чуть надавил. В стене показалось углубление. Сняв напульсник, Арт ввел в него несколько команд и передал дополнительную программу. Засуну напульсник в стену, Арт закрыл проем.

- Андромеда, в каютах данного класса предусмотрено что-нибудь вроде бара? Ну или хотя бы холодильник?

- Бар? - удивленно спросил голограмма. - Есть небольшой охлаждаемый склад продуктов.

- Там есть пиво, вино ну или коктейль какой-нибудь?

- Нет, но можно доставить.

- Будь добра, пару бутылочек хорошего пива сюда.

- Будет исполнено, капитан. - голограмма исчезла. Арт прошел к столику и занял один из стульев. Он размышлял о Джейн. Как лучше всего использовать создавшуюся ситуацию. Внезапно он поймал себя на мысли, что совсем не желает ей зла. " За этими спектаклями она пытается скрыть то, как ей плохо совсем одной. Ее изгнал собственный народ. Она пытается добыть информацию у того, кто был, да впрочем и есть, злейший враг ее народа. Ее преследуют со всех сторон... Как и Эни теперь... Как меня всегда. - думал Арт. - Видимо она шла на конфликт, неосознанно надеясь, что выведет меня из равновесия и встретит мой клинок. Каждый по своему бежит от зла и одиночества... Я всегда скрывался за маской тирана и разрушителя... каким-то образом я стал семьянином... но у меня и это забрали... и я стал монстром. Карающим мечом Немезиды... Кто-то забивается в угол и плачет... Кто-то доставляет хлопоты другим... Кто-то пытается быть полезным или просто влиться в общество... - перед мысленным взором Арт на секунду появилась Эни. - А кто-то... просто хочет умереть или скрыться за Тьмой... - Арт перевел взгляд на Джейн. - Опасный путь... Путь в никуда... Бессмысленно...". Дверь каюты открылась и андроид занес поднос с пивом и кружками. Двумя. "Предусмотрительно..." - отстраненно подумал Арт. Когда андроид покинул каюту, Арт откупорил одну из бутылок и наполнил содержимым кружку.

Сначала появилось терпкое ощущение поражения, затем постепенно выстроились в цепочку последние события. Потом потянулись тоненькие ниточки вариативного будущего. Думать не хотелось. Туман и раздрай в голове, будто кто-то влез туда, перевернул все вверх дном и утащил все самое ценное. Невольно вырвался стон. Она обхватила голову руками и наконец собралась с силами и открыла глаза.

- Алкаш.

- Спасибо за комплимент. Как раз впервые за последний пару месяцев выпил пива. Не желаешь? - Арт налил пива во вторую кружку. -

- Нет. - Аватара попыталась встать. Мир тут же поплыл перед глазами, и она решила пока не двигаться. - Зачем ты это сделал? Попросил, я бы сама показала.

- Ага. Я попросил, ты, помнится, вежливо отказала. Не шевелись, скоро пройдет. - Арт приложился к кружке и отставил ее в сторону. - Жаль, что пришлось лезть к тебе в голову...

- У меня заканчиваются варианты будущего. Нам нужно запустить Машину, как можно скорее. Твоя подружка укорила время, создав свой вариант реальности, и уменьшила наши шансы.

- Джейн, без ключей никто не запустит ее. Кстати, куда ты дела Белый ключ? Отдала Трэнс? Или он у тебя? - взгляд Арта был спокоен, даже дружелюбен.

- Не там, и не там. - Аватара села на кровати. - Ты мясник. Либо не умеешь, либо специально издевался. - Она наклонила голову и усиленно терла виски, пытаясь унять головокружение.

- Извини, лет 120 этого не делал... Кстати... Странно... Ранее Аватары не теряли сознания, даже после промывания мозгов... Что же Совет сделал с моей ИИ... - Арт погладил подбородок. Несколько секунд он молчал, затем продолжил. - Сейчас... нужно добраться до Хранилища. А далее... пока промолчу. Скажу лишь, что наши цели совпадают. - Арт понаблюдал за Джейн, массирующей виски. - Давай помогу.

- Уже помог. Я сама. - она предостерегающе подняла руку. - Хочешь сунуться Нергалу в пасть? Пожалуйста. Только без меня. Сперва отдай деталь и ключ, чтобы мне потом не пришлось твой труп потрошить.

Арт звонко рассмеялся.

- И Нергала вспомнили. Хотел бы я с ним познакомиться... шучу. - Арт широко улыбаясь смотрел в лицо Джейн. - А что ты предлагаешь? Как использовать Машину?

Боль и туман начали уходить. Голова прояснялась. Аватара встала и прошлась по комнате. Терпимо.

- От пива закисают мозги и падает потенция. В твоем случае это наиболее актуально. Я говорила тебе о своих планах. - она подошла к креслу, на котором сидел лантиец, облокотилась на подлокотник. - Ты или дурак, или очень искусно его играешь. В любом случае, это тебя не красит.

- Говорила... да не все. Например, не упомянула, что это не только твой план.... или что тебе не все в нем нравится. - Арт уступил место Аватаре и прошелся по каюте. Поведя плечами, он размял спину. Повернувшись к Джейн он продолжил. - Скажи, какое место в твоем плане занимает мой народ? А Совет Лучистых Сестриц? Только честно, как ты сама сказал, времени мало.

- Твой народ будет жить и процветать. Вы опять расплодитесь и заселите не одну систему, если, конечно, не сопьетесь. - она усмехнулась. - А Совет Лучистых, так и останется. Мне нужен мир. И ваши технологии, чтобы уничтожить Бездну.

Аватара села в кресло, предложенное Странником.

- Знаешь почему вымирает ваш народ? Почему у вас рождается так редко дети? Вы еще не выяснили?

- Постоянная борьба с выдуманным противником... Женщин все меньше... Рождаются почти одни мальчики... А закон запрещает вмешательство в процесс беременности... - Арт сел в другой стул и стал поглаживать подбородок. - Что-то происходит с самими лантийцами... Это что-то находится внутри общества, внутри из самих. Я жил вне Атлантиса и его влияния - и мне не составила труда обзавестись семьей... И не суть, что она была человеком. - грустные воспоминания волной накатила на Арта. Прикрыв глаза и глубоко вдохнув, он отогнал мрачные мысли. - Значит, ты хочешь мира... И какое место ты займешь в этом новом мире?

- Тебя это мало коснется.

Арт улыбнулся, улыбка вышла печальной.

- Хорошо... Но прежде чем продолжить путь, нам нужны 7 печатей. Иначе в Хранилище путь заказан. Теперь я вспомнил где оно. Тебе известны координаты семи миров где сокрыты печати Древних?

- Нет. Я правильно поняла, что пока маленький мальчик не получит свою игрушку, он не в состоянии ни о чем думать и действовать как взрослый?

- Не правильно. Скорее это ты как несмышленая девчонка рвешься нажать кнопочку пуск, при этом не думая о последствиях. Я же привык полностью контролировать то, с чем работаю. Имею ввиду технику. Я не сяду за штурвал корабля, если не буду уверен, что знаю его строение и функционал как свои пять пальцев.

- Отлично. Значит, я ошиблась, выбрав тебя. - Аватара встала. - Мне пора.

- Погоди. Видимо ты искала марионетку, что слепо бросится тебе помогать. Тут ты ошиблась. Иди... но ключик то у меня. - Арт выдержал театральную паузу и продолжил. - Умнее будет остаться. В конце концов ты сама говорила, что тебе нужны наши технологии. Сама отдала приказ запечатать Хранилище. А ведь в нем не только наши технологии, но и Древнейших... Ты никогда не задумывалась о том, что и Нергала можно победить? Раз и навсегда изгнать за пределы бытия?

- У меня было много времени для раздумий. - Аватара покачала головой. - Нергала нельзя победить. Потому что убийца занимает его место. В это его бессмертие и проклятие для Вселенной. И я не советую тебе бросать ему вызов. Твоя теперешняя жизнь намного лучше, поверь. Рано или поздно ты придешь к Машине, тебя приведет Энигма, если умудришься сохранить ее. - Аватара печально улыбнулась. - Моли своих богов, чтобы это случилось раньше. Мы встретимся там. А теперь выпусти меня.

- Может в твоих словах и есть смысл... - Арт встал и подошел к стене. Через минуту напульсник уже был на нем. Витязь отключен. - Я оставлю дверь открытой. Советую тебе отдохнуть. Мы еще встретимся... может и до Машины. Но ключ я тебе все же не отдам. Ответь пожалуйста на последний вопрос. Ты знаешь как Красный ключ действует на Аватар?

- Никогда не слышала, не трудно догадаться.

- Тогда послушай и запомни. Он сводит с ума. Ты чувствуешь как в твоем разуме появляется кто-то еще. Кто-то, кто жаждет зла, крови, разрушений. Постепенно он берет верх над тобой, ты уже не можешь ему сопротивляться. Жажда крови, безумие охватывает тебя. Ты ищешь разрушения, ты становишься сущим воплощением Зла, подобным Нергалу... Я испытал на себе воздействие кристалла. Он был в моем мече. Когда я ценой множества жизней освободился от него, была создана шкатулка, что защитила мой разум от него. Но разум Аватар подвержен ему сильнее всего. Поэтому никогда не прикасайся к ключу. Это дружеский совет. - сказал Арт и медленно направился к выходу из каюты.

Аватара хмыкнула, накинула капюшон и вышла следом. Никого не встретив, она вышла с крейсера и исчезла в одном из темных уголков базы могущественного клана Кенья.

Арт неторопливым шагом направился к бару. Сейчас он хотел побыть один и просто выпить пива.

Опубликовано

Саманта вернулась в каюту, пробродив по коридорам Андромеды несколько часов. Она была в смятении, призраки прошлого опять кружили вокруг, да ещё вынужденное безделье не давало отвлечься.

Она достала из шкафа бутылку виски. Сделав глоток прям из горла, Сэм постояла пару минут и пошла с бутылкой к койке. Забравшись на неё, девушка села, подтянув колени к подбородку, обхватив ноги руками и задумалась.

... Шаги раздавались всё ближе и ближе, "Догоняет, быстрее, быстрей" Сэм нырнула в очередной коридор. Спиной она уже чувствовыла его дыхание. Споткнувшись на очередном повороте, Саманта чуть не упала, и сразу же она почуствовала как её хватают, зловещий смех и удар шипов пронзаюших её тело... Сэм закричала и....

Сон, это всего лишь сон... столько времени прошло с тех пор как кошмар перестал преследовать её каждую ночь, но неужели он вернулся. Сердце колотилось как сумашедшее, всё тело трясло, Девушка поднялась с койки , и прошла в душ, включив ледяную воду она простояла до тех пор пока зубы не застучали, и не начали неметь кончики пальцев. Отключив воду Сэм вышла, сняла мокрое бельё, насухо вытерлась, оделась. Зубы продолжали выстукивать дробь, подняв с пола бутылку, она допила содержимое, и так как несмотря на глубокую ночь спать больше уже не хотелось, пошла в спортзал развеяться.

Опубликовано

>>> Складские помещения - зона карантина.

Зайдя в каюту и сняв ботинки, Кейт завалилась на кровать и практически мгновенно отключилась.

Через несколько часов она проснулась. Ее вновь разбудил кошмар.

Четыре... нет, пять часов нездорового сна. Я практически отдохнула, и организму придется с этим согласиться.

Девушка отправилась в душ. Она собиралась зайти в мед.отсек, чтобы удостовериться, что с ней все в порядке. Лантийские наниты, конечно, ликвидировали возможные последствия электрического удара, но в органзме было полно других интересных следов дейстельности лантийцев: вылеченные болезни и внутренние органы, какие-то непонятные маркеры.

Возможно, доктор согласиться провести полное обследование? Надеюсь, я заинтересую ее. Это может быть взаимовыгодным сотрудничеством: во мне есть много всего интресного.

Выйдя из душа и одев чистую форму, Лоран поспешила в лазарет.

>>> Мед.отсек

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...