Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совместный ход Странника и Энигмы

База Кенья <===

Наркотик, что подсыпала Эни во фляжку должен был уже впитаться в кожу через мундир и начать действовать. Эни довела капитана до каюты.

- Открывайте, мистер капитан.

Арт провел рукой над панелью сбоку от двери, ввел код, дверь бесшумно открылась. Он пропустил вперед девушку и вошел сам.

Эни поставила свою чеплашку с зеленым шариком на стол. Подошла к настенным полкам. – Ой, сколько у тебя всяких кристаллов. А для чего они?

- Для разных целей. От искажения материи до контроля над разумом.

- Для контроля над разумом? Ничего себе! Страшные вы вещи придумываете. - Эни развернулась к Страннику - Как ты себя чувствуешь?

- Хорошо, может, чуть устал. - Арт подошел к Эни и обнял ее за пояс.

Эни рассеянно ответила, положив руки широкую на спину. Мысли ее были где-то совсем далеко отсюда.

- А на Андромеде есть сад?

- Есть... Красивое место. - Арт наклонил голову и заглянул в глаза Эни. - Когда мы встретились на Пирпоинте, я заметил в твоих глазах страх и радость.... что-то произошло.... мы ранее встречались.... расскажи мне об этом....

- Надо будет малыша туда поса...дить. - она наконец, вернулась от своих размышлений. На нее смотрели ярко голубые глаза.

Арт наклонился и подался вперед. Их губы соприкоснулись. Рука Странника пошла по волосам Эни и осталась на голове. Арт погружался в поцелуй. Мир терял очертания...

Эни поймала его взгляд и больше не выпускала. Сначала, понеслись обрывки воспоминаний в хаотичном порядке. Просто образы. Нет. Ему нужно не это. Надо сосредоточиться на определенных, только связанных с ним….

…. Планета, на которой жил Арт со своей семьей. Дом, дети, любимая женщина. ... Космопорт... аварийная посадка корабля чуть не разнесла пол города....

"Раньше,- подумал Арт. - Это было раньше..." Вспышка… Арт идет по каменистой осыпи. Впереди возвышается храм. В него входят люди. Арт накидывает капюшон балахона и идет с толпой. Он устраивается в тени стены и стоит неподвижно. Ждет, когда люди займут свои места. Вскоре в храме стало тихо.. Откуда-то с боку появились жрицы. За ними шла сиреневая девушка. Хвост неторопливо покачивался из стороны в сторону. На девушке была лишь набедренная повязка и шикарное серебряное колье. Девушка подошла к первому ряду. Какой то неходячий протяну к ней руки со словами:

- Благочестивая госпожа, молю о прощении... даруй мне жизнь... прошу....

Девушка высокомерно положила руку на лоб страдальца.

- Ты еще не готов.

Она прошла дальше. К ней тянулись руки. Какие-то она брала и подпускала к себе, излечивая недуг. Ей доставляло удовольствие править и распоряжаться судьбами этих мотыльков. Наконец, она заметила высокого человека в балахоне и остановилась.

- Ты не болен. Зачем пришел сюда?

- Понаблюдать шоу... - ответил Арт. В его голосе звучали лед и сталь.

-Понаблюдал? - приветливо улыбнулась девушка. - Понравилось? Кто ты?

Арт отделился от стены и подхошел к сиреневой девушке.

- Лечишь задаром? Эти смертные поклоняются тебе как богине.... - в голосе Арта звучало высокомерие. - Ну и как тебя зовут?

- Энигма. Откуда в тебе столько злобы? Тебя кто-то обидел? Прими мою веру и печали уйдут. В моем храме рады всем. - девушка продолжала улыбаться, хотя глаза стали холодными. Она, приглашая, развела руками.

В тот же момент от входа ним направились двое охранников с пиками наперевес.

- Я не верю в богов. И уж, тем более, не стану поклоняться сиреневой девчонке. - Арт недобро ухмыльнулся. Из-за головы чуть в бок качнулась рукоять меча. - У меня к тебе есть разговор... но эти двое будут излишни. - Арт неторопливо повернулся и выставил руку вперед. Из напульсника выехал бластер. Две зеленых вспышки. Охранники упали на пол.

- А теперь, - Арт повернулся к Эни. - Мы пог... - его оборвал резкий гул с улицы. Раздался грохот взрывов. Мимо окна пролетела магогская шхуна.

Девушка выбросила руку вперед. С кончиков пальцев сорвался светящийся шарик и ударил Арта в грудь. Он отлетел к убитым охранникам.

- Ты привел в мой мир магогов! - в голосе звенел гнев. Она повернулась к затихшей толпе.

- Люди! Этот человек привел с собой смерть! Бегите! Спасайте детей и жен! Прячьтесь! И запомните его! Прокляните его! Это он принес смерть в ваш дом!

Толпа в панике хлынула на улицу!

- Что же ты наделал! - В сердцах крикнула девушка.

В храм вбежали несколько вооруженных пушками человек и окружили девушку.

- Мы будем защищать тебя, госпожа!

- Дура... - прошипел Арт. - Еще меховых мешков с дерьмом не хватало. Тааак... -

Арт ловко подскочил на ноги. Оценив тепловизорным радаром местоположение магогов, он резко развернулся и выстрелил из обеих установок в главную дверь.

- Эвакуация через двор! - крикнул о и резко отскочил в сторону. Клинок с шипением покинул ножны. Арт тенью бросился к Энигме. Неуловимые вспышки меча, крики наполнили зал. Охранники один за другим осели на пол.

- А вот и вороны... - Арт включил «Витязь». Он повел меч по кривой дуге, но внезапно остановился. С улицы донесся топот и рев магогов. Они прорывались внутрь храма. Несколько появилось на пороге.

Девушка метнула в них несколько светящихся шаров. Но магоги даже не заметили этого.

- Уходи! - перекрикивая вой, бросила девушка. - Я справлюсь! Это мой храм!

Арт расхохотался.

- Я пришел за тобой... и скорее, я с ними справлюсь. - Арт с невероятной скоростью взмахнул мечом. Несколько магогов упали замертво. Странник обхватил девушку свободной рукой за талию и прыгнул сквозь витраж балкона. Со звоном, сквозь миллиарды осколков, они вывалились наружу. Арт кинул несколько гранат и потащил девушку за собой. В переулке он остановился. Повсюду гудели шхуны магогов, доносился рев и крики...

- Куда ты меня тащишь? Там гибнут люди! Пусти меня! - девушка попыталась вырваться. Безуспешно. - Отпусти или я сожгу тебя!

- Попробуешь воспользоваться своими трюками, умрешь сама. Эта планета обречена... Мне нет дела до них. Мне нужна только ты. - Арт выставил «Витязь» на максимум и, взяв девушку за руку, потащил за собой. Та застонала, споткнулась и упала... Тогда он взвалил ее на плечо, попутно отстреливаясь от магогов. Вот и долгожданный штурмовик. Как только они пересекли порог, корабль тут же взлетел. Арт занес девушку в каюту и ушел.

Когда он вернулся, девушка уже пришла в себя и даже успела обследовать каюту. Она как раз исследовала содержимое стола, когда дверь в каюту отрылась, на пороге стоял Арт.

Она обернулась.

- Что тебе от меня нужно?

- Убить тебя. - на лице Арта заиграла паскудная ухмылка. - Но сначала я хочу с тобой поболтать.

- Я причинила тебе вред? Умер кто-то из твоих близких? Но ведь люди смертны. Мне жаль. Но рано или поздно вы все умрете. Я не могу этому помешать. - спокойно ответила девушка. - И зачем тебе понадобилось меня убивать?

Он сел в кресло возле кровати.

- Что ты делала на этой планете?

Энигма удивленно посмотрела на него и последовала его примеру - уселась на стол.

- Это моя планета. Моя система. Мой мир.

- О, как! Девочка возомнила себя богиней! - Арт расплылся в улыбке. - а люди твои рабы...

- Не рабы. Мотыльки-однодневки. Да, они поклоняются мне, но они беспомощны и немощны без меня.

- О, да... сиреневая девчонка дарит им покой и заботу... посмотри! - Арт махнул рукой в сторону. На стене отобразилась голографическая проекция планеты. Отдельны фрагменты города. Вокруг был огонь. Магоги убивали и заражали людей. - Так ты помогаешь своему народу?

Девушка дернулась, по лицу пробежали тени эмоций, но мгновение спустя она уже была спокойна, как прежде.

- Но ведь это ты привел магогов и увез меня, не дав им помочь. Впрочем, ничего страшного вырастут новые. Люди - существа быстро размножающиеся. - она снова была беспечной. - Тебе нравится уничтожать людей?

- Ты и впрямь, дура малолетняя... нужны мне эти шерстяные страшилы. Я Лантиец. Магоги для нас пыль. Ничто. - Арт выдержал небольшую паузу. - Ты такая же как и твои сестры... человеческая жизнь для тебя ничто... и зачем тогда ты им помогаешь?

Девушка обиженно передернула плечиками, соскочила со стола и молча пошла в выходу, всем своим видом показывая, что не намерена больше разговаривать с таким грубияном.

- Ну прогуляйся по кораблю, - спокойно заметил Арт. - Тебе не сбежать...

Девушка вышла. Арт не сдвинулся с места. "управление заблокировано, никто кроме меня не сможет им управлять" - подумал Арт. Он сидел в кресле и ждал когда сиреневая бестия наиграется и вернется в каюту.

Девушка вышла из каюты и возмущенно дернула хвостом.

- Нахал! Мальчишка! - Она шла по коридору и ругалась, пока не вышла в рубку. Остановилась у входа и, наконец, замолчала. Правда, ненадолго.

- Кажется, здесь управляют этим корытом. Сейчас ты у меня узнаешь, как поступают малолетние дуры...

Она едва сдержала новую волну возмущения, уселась в кресло пилота и нажала несколько первых попавшихся кнопок и дернула рычаги на себя. Ничего не произошло. Но это только подлило масла в огонь.

- Ах так?! - Эни соскочила с кресла, подлетела к консоли и со всей силы ударила кулаком по панели. Панель пискнула. - Ага! - воинственно завопила девушка. Она сняла защитную панель с боковой консоли и сбила несколько кристаллов. Ее ударило током и отбросило назад.

Сработала сигнальная сирена. Арт встал и направился в рубку. У входа лежала Эни. Взяв девушку на руки, он отнес ее в каюту. Затем, негромко ругаясь, долгое время возился с ремонтом. Когда он вернулся в каюту, девушка еще не пришла в себя. Рука не произвольно потянулась к клинку. Так хотелось ее сейчас... спящую... один удар... но что-то остановило его. Он сел на стул рядом. Проведя рукой в направлении двери, Арт закрыл замок.

Девушка резко села на кровати.

- Что это было? -заметив лантийца, она изобразила высокомерное безразличие. - А, это ты... Быстро отвези меня обратно!

- А пряника не хочешь? - сухо поинтересовался Арт. - За разбитую панель следовало бы тебе хвост оторвать... но тогда разговор с тобой был бы затруднителен...

- Немедленно отвези меня назад! Ты слышал?! - девушка воинственно сжала кулаки.

Артаксерск холодно улыбнулся.

- Ты смотри, какая воинственная... - в голосе Арта звучала издевка.

- Сам напросился! - Девушка выбросила руку вперед. Светящийся шарик сорвался с пальцев и ударил лантийца в плечо. Эни спрыгнула с кровати, готовясь продолжить атаку.

Арт увернулся в последний миг. Идея поиграть его позабавила. Эни ударила снова. Арт увернулся от шарика и скользнул к стене. Оттолкнувшись от стены, Арт, вращаясь, бросился на девушку. Шарик пролетел в миллиметре от головы Арта, опалив волосы. Обхватив девушку за плечи, Арт повалил и прижал ее к полу. Грудь девушки поднималась и опускалась, острые соски подрагивали в ритм ее дыханию. Холодные синие глаза Арта смотрели в лицо девушки.

- Пытаешься меня развлечь? - на его лице заиграла фирменная паскудная ухмылочка.

Девушка попыталась вывернуться.

- Пусти. Мне больно.

- Еще хочется популяться шариками? - Арт немного наклонился. - Хватит портить мой корабль. Лучше сядь и отвечай на вопросы. Целее будешь... пока...

- Хам. - прошипела девушка. - Тебя папа не учил, как надо с девушками общаться? Я ответила на все твои вопросы... между прочим.

- Хех, - хмыкнул Арт. Он поднял девушку и усадил в кресло. - Еще один шарик, и хвост оторву, ясно?

- А чем тебе так мой хвост не нравится? - кончик хвоста покрутился в разные стороны. - Очень милый хвостик. - Девушка забралась в кресло с ногами, подтянула коленки и уютно устроилась.

- Ты слышала о лантийцах? - издалека начал Арт.

Ага. Ужасные зазнайки. - девушка хихикнула. - И один из них передо мной. Самый невоспитанный, наверное.

- Ты и впрямь, дитя... - усталым голосом сказал Арт. - Ты меня даже забавляешь... Твои сестры проклинали меня, просили о пощаде или просто рыдали.. Некоторые гордо поднимали голову... Ты же даже не догадываешься, кто я... и даже не пытаешься понять... ты в ловушке.... перед тобой твой палач... а ты хихикаешь... может, ты не нормальная?

- Ну, какой же ты палач? - рассмеялась Эни. - Ты смешной и добрый. Если бы ты был палачом, то убил бы меня сразу, не разговаривая. А ты утащил меня зачем-то на свой корабль и теперь не знаешь, что со мной делать.

- На данный момент хочу с тобой поболтать... видишь ли, скучно мне стало... - Арт улыбнулся и отвалился на спинку стула. - Ты мне начинаешь нравиться... жаль, что таки придется тебя убить...

- Ух, какой грозный! - девушка улыбнулась. - Это ты дитя по сравнению со мной. Маленькая вспышка на временной короне Солнца. Разговорами не развлекаются. Что тебя беспокоит?

На лице Арт опять промелькнула улыбка.

- Дело не в годах... Тебе тысячи лет, мне около двух сотен... Ты ведешь, себя как ребенок... - Арт выдержал паузу и продолжил. - Ты была на этой планете... по приказу Лучистых Сестриц?

Эни напряглась, услышав про Совет.

- Нет. Это моя система.

- Солнце этой системы твое?

Девушка закусила губу, поняв, что сказала лишнее. Она лихорадочно соображала, что ответить.

- Нет. Мое солнце далеко. Оно в ... не в этой галактике.

- Несомненно, ибо... - Арт повел рукой. Опять возникло изображение. Магоги улетали с планеты. Их корабли запустили ракеты на Солнце. Взрыв. Голограмма потухла. Корабль дернулся и вошел в слипстрим.

Девушка замерла, с ужасом смотря на экран. Побледнела.

- Не шути так больше. Это не смешно.

- Я не шутил... - как бы между прочим ответил Арт.

- Это... - девушка, не веря, покачала головой. На глаза навернулись слезы. - Это ты сделал? Ты подчинил магогов?

- Да нет же!!! Магоги это! - воскликнул Арт. Наигранная или всамделишная детская глупость Энигмы его начинала бесить. - Я прилетел только за тобой. На людей и планету мне начихать. Я их не трогал и не собирался! И магоги мне никогда не подчинялись и не подчиняются! Вашему брату они служат...

По щеке девушки скатилась слеза, оставив за собой поблескивающую дорожку.

- Еще рыдающей Аватары мне не хватало... - без всяких эмоций сказал Арт.

Эни вытерла дорожку и шмыгнула носом.

- Я не рыдаю. Просто... когда гаснет Солнце... очень плохо.

Арт задумался... когда гаснет Солнце... гибнет мир... впрочем, ему нет дела до смертных... но столько жизней... в никуда...

- Ты боишься смерти? Боишься, что твое Солнце погаснет? - тихо спросил Арт.

- А ты боишься, что твое сердце перестанет биться? - Эни вызывающе посмотрела в глаза лантийца.

- Я не боюсь смерти, девочка... она мой близкий друг, - тихо ответил Арт.

- Зачем я тебе нужна? - сухо спросила Эни.

- Ты до сих пор не поняла кто я? - спросил Арт. - Я Артаксерск, сын Актелеона, Старший Охотник. Моя работа - убивать таких, как ты...

- Хочешь убить? Убивай. Только, убивая нас, ты каждый раз убиваешь себя.

- Это почему? - поинтересовался Арт.

- Как только Лантия отделилась и развязала войну, ваш народ начал чахнуть и умирать. Впрочем, нам это только на руку.

- Это говорит Совет... в твоих устах это звучит неискренне... - сказал Арт. - А что думаешь ты?

- Я?... - растерялась девушка.

Эни в каюте капитана попыталась разорвать контакт.

Арт усилием удержал контакт. Но несколько мгновений были утеряны. Он не помнил что ответила Энигма.

....- Хорошо, я отпущу тебя... - сказал Арт. - Уходи. - Витязь отключился.

- Куда? Корабль меня не слушается. Отвези меня обратно.

- Твоя планета погибла. Послушай, сиреневая, я отвезу тебя на Сигма - 5. Планета ницшеанская... но ты выживешь. - Арт бросил взгляд на Эни, встал и направился в рубку..

Вскоре они прилетели на планету, которая была под контролем ницшеанцев клана Драго-Казов. Дверь штурмовика открылась. Эни вышла на поле посадочного полигона. У самых дверей выхода с полигона к ней подошли 6 ницшеанцев. Они что-то говорили и громко смеялись. Их глаза жадно поедали стройную фигурку Эни, особенно долго они задерживались на ее аккуратной груди. Один из ницшеанцев шагнул вперед.

- Что тут у нас? Ммм... - промурлыкал ницшеанец. - Какая девчушка... совсем одна... - Он протянул к ней руку. Сбоку мелькнула тень. Глаза ницшеанца округлились и превратились в блюдца. Кисть его руки с противным хлюпаньем упала на землю. Сбоку, рассекая воздух, прошипел клинок. Голова ницшеанца упала с плеч. Из-за оседающего трупа возник Арт. С его клинка стекала кровь. С невероятной скоростью он метнулся к ницшеанцам. Закружившись в пируэте, он выбросил вперед меч. Еще один обезглавлен. Не останавливаясь, по инерции, Арт повел меч вверх по кривой дуге. Ницшеанец, хватал воздух и расширившимися от ужаса глазами наблюдал за рассеченной грудью. Разворот бедер и ницшеанец лишился головы. Арт сделал задний вольт и закрутил широкую мельницу. Пружинисто шагнув в сторону, он ушел с линии выстрела ницшеанца. Меч прошел по крутой дуге, рука с бластером отлетела в сторону. Еще движение и ницшеанец с рассеченной мордой рухну на землю. Последний хотел убежать. Арт совершил нечеловеческий прыжок, и в прыжке разрубил его пополам. Он медленно встал и повернулся к Эни.

- Не успела выйти, а уже нашла неприятностей на свой хвост?

- Эй! Если у тебя плохое настроение, не надо сваливать свои неудачи на других. Это твоя идея была высадить меня здесь. Я сразу сказала, куда мне нужно. - затараторила Эни. - И при чем тут мой хвост?

- Твоя изюминка. - сухо пояснил Арт. - Пошли. - Взяв девушку за руку, он потянул ее за собой на штурмовик.

- А их обязательно надо было на кусочки разрезать? - девушка едва успевала переставлять ноги.

- Мой стиль. Степень расчленения зависит от степени негативности моего настроения. - Объясни Арт. Он бросил взгляд на девушку и рассмеялся.

- Значит, ты был очень зол на них. Из-за меня?

- Хех... Я всегда негативно относился к таким действиям, которые замышляли они. А над Аватарой... как минимум противно.

Эни хитро улыбнулась. - А куда мы сейчас?

- На Синти. - дверь штурмовика закрылась. - Надеюсь, персеиды не попытаются тебя изнасиловать или ограбить. - Арт бросил холодный взгляд на Эни.

- Вот, спасибо за заботу. Но если бы не ты, я принимала бы сейчас ванну и массаж у себя дома, а не носилась по планетам, населенными всяким сбродом.

- Да? В компании заботливых магогов? - с нескрываемым сарказмом осведомился Арт.

Эни прошла следом за лантийцем в рубку и уселась в кресло. Корабль дернулся и вошел в слипстрим. Через минуту опять вспышка и корабль вышел на орбиту Синти.

Арт плавно посадил корабль. Вывел Эни наружу. По пути он взял старенький балахон и накинул на нее.

- Ходить полуголой даже не Синти небезопасно. - прокомментировал он. - А теперь уходи. Надеюсь, мы не увидимся. В следующий раз, я могу быть не таким сентиментальным.

Девушка молча кивнула, смущенно закуталась в балахон.

-Улетай побыстрее, хорошо. - Немного помолчала и добавила: - Спасибо, что спас меня.

Они шли по посадочной полосе. Впереди показались несколько фигур.

- Беги отсюда и поскорее. - Арт легонько толкнул девушку. - Я здесь не задержусь. И не стоит меня благодарить... Тебе повезло...

Эни развернулась поднялась на цыпочки и поцеловала лантийца в щеку:

- Будь осторожен. – шепнула она, накинула капюшон и побежала к постройкам.

Арт удивленно смотрел ей в след. Он пришел, чтобы убить ее, но вместо этого спас... В груди защемило, грусть волной нахлынула на него. Фигуры приближались. Он не видел лица. Совет Лантии. Вспышка.... видения полетели вихрем. Какие-то лица...боль...смерть...друзья... лица убиваемых им девушек, людей.... все накатило разом.

Арт отстранился от Эни. Но воспоминания продолжали кружиться в голове. Мир завертелся и ушел из-под ног. Глаза заволок туман...

Странник сжал голову руками и рухнул на пол.

- Арт? - позвала Эни. - Арт, я, конечно, понимаю, что... Арт! - Эни присела перед ним, потрясла за плечо, похлопала по щекам, открыла веко, глаз нормальный. - Мда.

Видимо я переборщила. Она сидела перед ним на коленках. Может, это и к лучшему.

- Прости меня, Арт. Машина еще никому не принесла пользы. Я должна это сделать.

Эни обхватила голову Странника и сосредоточилась.

- Скажи мне код Хранилища, куда ты спрятал Деталь.

В голове Эни возникло видение, Арт набирает код в хранилище. Затем проводит рукой по напульснику и отдает голосовую команду.

- А ты не дурак, лантиец. - Эни опустила его голову на пол, погладила по щеке. - Хорошо сохранил. Старшим Аватарам тоже не пробиться. - Ее взгляд упал на рукоять меча. Эни хмыкнула и улыбнулась. Она перевернула Странника на бок и отстегнула ножны с мечом. - Думаю, это честный обмен. Ты взял мое, я твое. - она похлопала его по плечу и перевернула обратно на спину. Затем прошла к стене, повела рукой вдоль стены, открыла тайник и достала пару накопителей. - Я надеюсь, ты не хранишь здесь всякую чушь, как твой брат. Ладно, посмотрим. - Эни запихнула накопители в карманы. - Спокойной ночи! - сказала девушка на лантийском, забрала свой зеленый шарик и вышла из каюты капитана.

Энигма ===> ангар

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

- Ну, что? Подержала за ручку персеида?

- Не ехидничай. Ты вообще молчал...

- А ты бы не послушала...

Джен попросила ИИ крейсера доставить в каюту газировки и каких-нибудь фруктов и села посреди кровати по-турецки.

- Ты же знаешь, что сама виновата...

- Ты прекрасно знаешь, что мне нравится кожа персеидов на ощупь.

- Никогда не оправдывайся.

Когда в каюту доставили еду, девушка заперлась изнутри, скинула на свой компьютер данные, которые передал Яр, скопировала с флекси результаты обследования Элеска, Кейт и Лонелинда. Этим она займется позже...

Дженнифер беспокойно бродила по каюте, почти металась как зверь в клетке. Включила беспорядочный, хаотичный speed metal* и попыталась сосредоточиться на нем. Не было никакого желания работать. Распивая газировку прямо из бутылки и игнорируя внутренний голос, главврач пыталась совладать с чувством вины.

- Дура! Пара комплементов, шоколадные пирожные... Это все, что тебе надо?

- Чего с тобой? Это моя работа вправлять тебе мозги!!!

- Будем считать, что ты уволен.

- Да ладно тебе... Ничего же страшного не случилось. Просто будешь осторожнее...

- Боишься?

- Я за тебя боюсь...

- Почему промолчал?..

Дженни долго стояла под душем. Казалось, что надо просто заморозить чувства. Она делала воду все холоднее и холоднее, пока конечности не онемели. Она добралась до постели, выключила музыку и зарылась лицом в подушку. Мокрая, девушка накрылась с головой одеялом. Стало тепло.

- Почему ты промолчал?

- Я думал...

- О чем?

Джен высунула нос из-под одеяла. Вдохнула прохладный воздух.

...О нем...

Глаза слипались - и она забылась.

Девочка выбралась из постели, как только затихли шаги за дверью. Наскоро оделась и подбежала к зеркалу, чтобы достать из выдвижного ящика копию ключа. Отражение улыбалось в свете трех спутников планеты, на которой она жила в детстве. Огромные изумрудные глаза и еще русые волосы. Осторожно открыла створки окна, выбралась на карниз, а с него – на крышу. Два спутника были почти полными, но далекими, а потому все равно было темно. Особенно, когда они скрывались за облаками, медленно ползущими по небу. Многие на этой планете напоминали неторопливые облака…

Девчушка осторожно шла по крыше. Было тихо. Где-то слева было слышно, как спокойно и уверенно говорит отец. Но Джен не прислушивалась. Она шла, держась правой стороны, пока не увидела постройку снизу. Она была ниже дома. Дженнифер спрыгнула и замерла. Никто не обратил внимания на шум. Так, перепрыгивая с дома на дом, она добралась до самого высокого здания. Чем-то оно напоминало маяк, но тут не было моря. Это была местная Обсерватория, на которую она периодически пробиралась, используя копию ключа. Пробираясь по темным коридорам, она убедилась, что ученые заняты чем-то в общей комнате, и, прокравшись к телескопу, посмотрела в него.

Манипулируя кнопками и рычагами на панели управления, Дженни переводила «взгляд» с одного созвездия на другое, рассматривала планеты…

- С ними только лаской…

Девушка дернулась от неожиданности и отскочила от телескопа. Рядом с ним ухмылялся Лорхе. Пятясь, главврач выскочила из комнаты и оказалась в другой, полной шоколадных андроидов. Они не обращали на нее внимания и куда-то шли. Джен последовала за ними и пришла в рубку. Там, на мостике, стояла Эни.

- Я ведь обещала тебе шоколад, - улыбалась аватара.

- Ты опоздала. Я не голодна.

- Тогда зачем ты пришла?

- Не знаю… Ты…

- Да?

Будь с ней осторожна, она не так проста, как пытается казаться, и к тому же в ярости крайне опасна. Гораздо опаснее даже взбешенного лантийца. Так что лучше не влезай в это.

- Нет, ничего. Спасибо за шоколад.

Что-то было не так… Грудь намокла. Дженни опустила взгляд: она прижимала к груди руку, как делала всегда, когда нервничала. Футболка была заляпана кровью. На ладони была открытая рана и она расширялась… Чем больше было крови, тем меньше становилась рука. Она как будто была нарисована и теперь ее стирал кто-то невидимый. В груди все сжалось. Полными ужаса глазами Дженнифер наблюдала, как то же самое происходит со второй рукой и ногами. Когда от нее остались только глаза, откуда-то появился персеид.

- Это никогда бы не случилось, будь в твоем теле Лантийские технологии… - строго заметил он…

Джен резко села на кровати. Часто дыша, она внимательно осмотрела ладонь, которую недавно разрезал персеид. Будь она чистокровной ницшеанкой, там бы уже не было ни следа. Но тонкая полоска еще напоминала о недавней ране.

Облегченно вздохнув, девушка выползла из-под одеяла на пол и свернулась клубочком на прохладном ковре. Рядом валялись бриджи. Она скрутила их и, используя как подушку, легла на живот. Теперь ей снилось море… и Яр.

_______

* speed metal. Спид-метал характеризуется достаточно высокой скоростью исполнения (большей, чем у «классического» хэви-метала). Это один из наиболее требовательных к гитарному мастерству жанров. Для спид-метал характерен высокий темп игры и короткие проигрыши между куплетами. Вокал в спид-метал чаще всего более агрессивен, чем в хэви-метал, он бывает хриплым, кричащим, с расщеплением связок, как низким, так и пронзительным фальцетом.

Классический пример - альбом 1983 года «Kill 'em All» группы Metallica.

Опубликовано

Закрыв за собой дверь, Саманта прислонилась к ней и закрыла глаза:

Ещё один разбитый истребитель, с тех пор как она присоединилась к Андромеде несчастья стали преследовать её друг за другом.

Сэм обхватила голову руками и сползла по двери на пол. В первой же серьёзной битве на Андромеде она потеряла всё, эскадрилью , друзей с которыми несколько лет летала бок об бок, ей казалось что она предала их, тем что выжила. Свернувшись калачиком прям у входа, девушка забылась в тревожном сне, но ненадолго, вернувшийся кошмар прервал её сон. Саманта вскочила, её трясло, решив переодеться она подошла к шкафу, открыв его она достала куртку , в углу шкафчика стояла бутылочка, с каким то редким напитком , когда то подаренная ей пилотами её эскадрильи, она достала её, протерев рукой чуть запылённый бок, вытащив из-за голенища сапога кинжал она раскупорила бутылку. Выпив всё залпом Сэм простояла не двигаясь минут пятнадцать, Я должна была остаться там, с ними, здесь мне не место. Девушка сжала кулаки, почуствовав острую боль в правой руке, она открыла глаза и посмотрев увидела, что с неё на пол капает кровь, сжав руку не заметив что держала в ней кинжал за лезвие , она порезалась, вместо того что б отрезвить , боль ещё больше разъярила её. Вскинув правую руку она метнула кинжал, тот воткнулся в стену попав в какую то панель, посыпались искры, Саманта не обратив на это внимание выбежала из каюты. Заскочив в ангар , она села в первый попавший кентавр и вылетев с Андромеды скрылась в слипстриме.

Опубликовано

Совместный ход Странника, Яртура и Энигмы, Старшей Аватары.

гидропонный сад <===

Арт вел Эни по коридорам. Выбрав одну из пустых кают, он завел девушку туда.

- Андромеда, режим частной беседы. И заблокируй дверь. Надоело мне бегать. - Арт повернулся к Эни. - Присядь... разговор будет долгим.

Джейн села в кресло, закинула ногу на ногу. Эни робко пристроилась на кровати. А он тоже? - она кивнула на Яртура.

Яр в наглую навалился плечом на стену и застыл со скучающим выражением на лице. Глядя на троицу «заговорщиков»

- Он поприсутствует при до... разговоре, - поправился Арт. - У меня нет секретов от экипажа... по крайней мере от офицеров. Итак, - Арт облокотился на стену напротив Эни. - Зачем ты украла мой меч? Начнем с этого.

- Я не украла, я обменяла. Ты взял мое, я твое. По-моему, это справедливо.

- Ты отдала мне это добровольно. Ибо знала, что тебя убьют за это... например она, - Арт кивнул в сторону Джейн.

- Ты слишком мягок, лантиец. Ты же знаешь, как это делается. Что тебя удерживает?

- Не спеши. Помнится, тебе это не очень понравилось. Хочешь отыграться на девчонке? - Арт выдержал секундную паузу. – Ну, так что ты сделала с мечом?

- Он цел. Я отдам его в обмен на деталь.

- Весело... Интересно, ты полагаешь, что меч, это единственное оружие против таких как ты? - с иронией спросил Арт.

Глазные имплантанты Яртура внимательно следили за состоянием аватар, а руки он держал поближе к стазис гранатам.

- Я думаю, он тебе дорог и важен. как и для меня моя вещь. - звонко произнесла Эни.

- Что вы играетесь, как голубки? Ты хочешь получить информацию? Так получи ее! - раздраженно произнесла Аватара и мельком глянула на ницшеанца.

Яртур отметил взгляд пришлой аватары, но ни один мускул у него даже не дрогнул. Он слышал рассказы о том, что Трэнс Джемени могла предвидеть будущее. А значит и эта аватара уже, могла догадаться, что было на уме у Яра. Поэтому действовать в случае чего придется на пределе.

- Вот это, - проигнорировал Аватару Арт и рывком достал локтевые шипы. - Имеет тот же состав, что и меч. Могу доказать... хвост отрезать например. Увидим, заживет или нет. А теперь говори, куда летала и зачем.

Эни вжалась в кровать.

- Я не знаю куда. Сэм не смогла определить координаты. Честно. Я не знаю. Я случайно туда попала.

- Врешь. - спокойно ответил Арт. Локтевые шипы залезли обратно, но из напульсника, около кисти, вдоль локтя выползли такие же шипы. Арт сделал шаг к Эни и коснулся тыльной стороной ладони ее плеча. Эни испуганно дернулась в сторону. Шип поблескивал в свете ламп над ладонью. - Врешь... ты знала куда летела, четко знала свою цель. Как Трэнс, при полете в Голову Ведьмы. Ты видишь варианты будущего, - голос Странника был холоден мелодичен, словно стальная струна. - Что ты делала в Хранилище?

- Я правда случайно попала туда. Я не искала его специально.

- Что ты там делала? - в голосе Странника появились новые нотки. Недовольство. Рука опять коснулась Эни. На этот раз лезвием - плеча.

- Где пусковой механизм?! - рыкнула Джейн и подалась вперед.

Эни умоляюще глянула на Яра.

Заметив движение Джейн, Яр мгновенно извлек гранату и его палец замер на кнопке активации.

-Сидеть… - Тихо, но так чтобы его точно услышали, произнес Яр.

Аватара зло глянула на ницшеанца, но села на место.

- Арт, я не скажу. - твердо ответила Эни. - и посмотрела ему в глаза.

- Неужели ты не понимаешь, что я все равно узнаю? Лучше расскажи, это хоть не болезненно. Джейн, тебе понравилось капание в памяти?

- Забавные ощущения, крошка. Рекомендую. - усмехнулась Джейн.

- Итак? - Арт приблизился к Эни. - Я знаю множество других методов... Куда более брутальных...

- Я покажу тебе, но ты все равно не найдешь. Только не ей.

- Это мне решать. - Арт сел рядом. - Показывай, - Арт покосился на Джейн. - Она не узнает.

- Обещай мне, что не она не узнает.

- Обещаю, - Арт демонстративно поднял левую бровь.

Эни покосилась на Аватару. Положила руки на голову Странника. .... Звездная ночь. Холм. выступ в горе. Эни идет по узкому тоннелю вниз. ... Каверна, верху и снизу свисали сталактиты и сталагмиты самых причудливых форм. Эни поставила механизм посередине и пошла обратно.

- Мне знакомо это место... Есть одна проблема... - Арт чуть надвинулся на Эни. - А знала ли наша сиреневая путешественница, что эта система будет уничтожена магогами эдак лет 150 назад? Или ты показала мне ложное видение?

Эни дернулась, в глазах мельнул ужас. - Нет! Не может быть!

- Где пусковой механизм? Знаешь, я устал от твоих шуток, девочка. - Арт чуть наклонил голову. - Джейн, каковы ее шансы таким образом заслужить прощение Лучистых Сестриц?

- Никаких - спокойно ответила Джейн.

- Тогда к чему вся эта игра? - холодные синие глаза впились в Эни.

Девушка вырвалась от Арта и отскочила в угол. Уперлась руками в стены.

- Это правда! - отчаянно крикнула она. - Я показала правду! Не подходи! Кожа покрылась блестками, температура в каюте начала подниматься, уровень радиации тоже подскочил.

-Спокойно. - Сказал Яр, Энигме. Его палец все еще был на кнопке активации гранаты.

Температура стремительно росла. Джейн сделала неуловимое движение рукой и бросила в Эни энергетическим пучком. Та рухнула, как подкошенная.

- Она не умеет останавливаться. Девчонка. - пренебрежительно пояснила свои действия Джейн.

Арт резким движением руки остановил Яра.

- Спокойно, - тихо приказал он Яру.

- Успокоила девочку, - ехидно прокомментировал Арт действия Аватары. - Хорошо, далее продолжим разговор в другом месте. - Арт подошел и взял Эни на руки.

- Яр, пока свободен, через час в зале совещаний. Переговорим. - распорядился Арт.

- Андромеда, двери.

- Да, сэр. - ответила Андромеда и двери открылись.

Арт с Эни на руках направился в лазарет.

Яр поставил гранату на предохранитель и деактивировал копье.

-Дурдом…

И вышел из каюты.

Странник, Энигма, Старшая Аватара ===> медотсек

Опубликовано

Дженнифер потянулась, лежа на ковре, и выгнула спинку. Бриджи были отброшены в какой-то угол. Девушка доползла до своего компьютера, открыла все файлы, какие только могли понадобиться, и уставилась в экран монитора взглядом дебила.

Осталось пустить слюни, - мелькнуло в голове минуты через три. Джен рассмеялась и ушла в ванну, прихватив по пути какой-то фрукт, внешне напоминающий помесь персика и вишни...

...Спустя несколько минут...

- Мяу, мяу, мяу... Муррр, муррр, муррр... Тяв, тяв, тяв... - негромко говорила она себе под нос, прогуливаясь по каюте и одеваясь.

- Чик-чирик забыла...

- Я могу и поржать, но ничего от этого не изменится.

- Вчера ты была не такой веселой.

- Прошедшее – забыто. Грядущее – закрыто. Настоящее – даровано.

- Давай, поумничай. Делать-то тебе нечего.

- Совсем нечего...

Дженни снова села перед сенсорным экраном. Закрыла половину окон. Неколько секунд созерцала:

Hippocratis jus — jurandum

Per Apollinem medicum et Aesculapium, Hygiamque et Panaceam juro, deos deasque omnes testes citans, mepte viribus et judicio meo hos jusjurandum et hanc stipulationem plene praestaturum.

Ilium nempe parentum meorum loco habitumm spondeo, qui me artem istam docuit, eique alimenta impertirurum, et quibuscunque opus habuerit, suppeditaturum.

Victus etiam rationem pro virili et ingenio meo aegris salutarem praescripturum a pemiciosa vero et improba eosdem prohibiturum. Nullius praeterea precibus adductus, mortiferum medicamentum cuique propinabo, neque huius rei consilium dabo. Casie et sancte colam et artem meam.

Quaecumque vero in vita hominum sive medicinam factitans, sive non, vel videro, vel audivero, quae in vulgus efferre non decet, ea reticebo non secus atque аrсanа fidei meae commissa.

Quod si igitur hocce jusjurandum fideliter servem, neque violem, contingat et prospero successu tarn in vita, quam in arte mea fruar et gloriam immortalem gentium consequar. Sine autem id transgrediar et pejerem contraria hisce mihi eveniam*

И оставила открытым. Чтение латыни иногда успокивало, а при анализе было нужно чистое, ничем не будоражимое сознание.

Первым делом Дженни просмотрела все данные по Тан-Тре-Кулу, мозгом которого она занималась до назначения на Андромеду. Ничего особенного. Сначала он был поврежден, причем неизвестным самой Джен путем, а затем она его долго и муторно восстанавливала. О том, что реально произошло с пациентом, девушке так и не сообщили. А на опыте Уилла она знала, как нехорошо совать свой длинный нос в дела государственной важности. Не желая лишаться карьеры, а, возможно, и жизни, мисс Грин предпочла неведение.

Затем она открыла файл, присланный Яром. В хронологическом порядке были расположены 23 медицинских заключения о физическом состоянии Лонелинда от его рождения до возраста в 22 года. Типичное и схожее со среднестатичтическим человеком развитие до 10 лет, а далее более интенсивное. Не заостряя особого внимания на других органах, главврач сосредоточилась исключительно на головном мозге, как центре обработки информации о состоянии организма, принятии и осуществлении решений по его регулированию. Структура клеток и нервных волокон не имела особых отклонений, которые могли бы вызвать "человечное" поведение. Левое полушарие, отвечающее за логику, было более развитым. Из чего Джен сделала вывод, что предполагаемая "промывка мозга" была сделана после.

Затем последние данные о мозге из сканера и те, что были предоставлены матриархатом, были расположены на одном экране. Сразу было видно, что характеристики меняются: была значительно повышена активность правого полушария, отвечащего за эмоциональную сторону жизни существа. Как будто кто-то его активировал. Нет, ницшеанцы ни в коем случае не жаловались на бедную фантазию, на реальное отсутствие эмоций... Они не были андроидами, но умели их контролировать. Все, что она могла сказать по этим данным: размеренное развитие головного мозга. К тому же можно было отметить явные незаурядные умственные способности его обладателя.

Дженни приступила к сравнению трехмерных изображений головного мозга. Манипулируя экраном, она поворачивала изображения в разные стороны, исследуя поверхность, пытаясь найти хоть какие-то отличия не вызванные развитием мозга за прошедшие годы. Единственное, что радовало в этой ситуации: после наступления 20-летия даже у ницшеанцев развитие уже не такое интенсивное, а в некоторых случаях вообще прекращается. Джен "шла" указательными и средними пальцами вдоль каждой "извилины", отмечала появление новых... Склонив голову на левую сторону, скучающим взглядом скользила по картинками, пока не наткнулась на еле заметную неровность. Увеличила... Под корой явно что-то было. Задав показать различные плотности предметов разными цветами, девушка отметила серое вещество - белым, белое - зеленым и этот предмет - голубым. Крохотный параллелепипед напоминал чип, расположенный на пересечении множества нейронных связей в правом полушарии. Учитывая регенеративные способности обычного ницшеанца, сложно было сказать, когда именно его вживили. Возможно, год назад, возможно, десять... Обрабатывая стандартный импульс, проходящий по волокнам, чип делал более интенсивным эмоциональные и затормаживал - логические. А потому нейронные связи и не были нарушены. Поддайся она эмоциям и откажись от помощи Яра, ничего бы не обнаружила.

Дженни откинулась на спинку кресла, закрыла глаза и раскрутилась. Жутко хотелось узнать, когда же его имплантировали. Можно было исследовать досье Александра, но этот вариант мало чего давал. Можно было смоделировать ситуацию на компьютере, но делать это сейчас и вспоминать всякое разное, чему учили в Академии параллельно медицине, было жутко в лом. Но под рукой всегда был тот, кто помнил все-все-все. Вот им-то она и воспользуется...

Девушка остановила кресло, взяла с подноса еще один странный, но сладкий фрукт, и вернулась к монитору. Закрыла все файлы, имеющие отношение к Лонелинду. Оставалась Кейт.

На самом деле мне заменили один из позвонков, восстановили внутренние органы и наставили в ДНК каких-то маркеров.

Восстановленные органы - это понятно. С ними все в порядке. Замененный позвонок... Придется просмотреть на сильном томографе позвоночник, если хотим узнать что-то большее. ДНК... Кровь, какая-нибудь ткань... В любом случае надо. Да. Есть же образец от Элеска. Можно сравнить. Но без информации Лорхе об алгоритмах действия Лантийских технологий сделать окончательный вывод нельзя.

Дженнифер выключила компьютер и встала перед зеркалом. Брюки, майка... потянет. Духи?..

Прикладывая палец к вискам, сонной артерии и внутренней стороне запястий, мисс Грин вышла из своей каюты.

_______

* - клятва Гиппократа в переводе на латынь.

Опубликовано

медотсек <===

- А тебе лучше было бы вернуться. - девушка обернулась к Эни. - Как ты сбежала?

- Да? А что известно Совету о положении вещей? Например, об Энигме? - спросил Арт максимально мягким голосом.

- А что Энигма? - девушка снова оглянулась на Эни. - Она расскажет тебе гораздо больше... о себе.

- Я знаю о ней многое. Мне больше интересно, что известно Совету о последних событиях.. Ну последних относительно меня событиях на Андромеде. -Арт вел девушек по коридору. К жилым каютам. Ему казалось, что Аватары немного устали и были бы не прочь отдохнуть.

- Я не в курсе дел Совета. - ответила Кассандра. - Энигма перепутала все векторы и до крайности все осложнила. Она не справилась с заданием. Поэтому ее вернули. И если вы будете держать меня, то вас уничтожат, ваш корабль.

- Ее действительно лучше отпустить, капитан. Что в Совете, и я тебе расскажу. А из-за нее, Андромеда может попасть в большие неприятности. - сказала Эни.

- Посмотрим. Пока отдохни. Мне нужно будет с тобой поговорить. - Арт посмотрел на девушку. - Хм, нескромный вопрос, какое положение в Совете ты занимаешь?

- Я ... не вхожу в Совет. - сказала Кассандра.

- Она аватара младшей звезды Главы Совета. - ответила Эни. Видя, что Странник не понял, пояснила. - Ну что-то вроде дочери или младшей сестры. Лучше не ври ему, Касси. Я не буду покрывать тебя.

- Какова рыбка, - пробурчал себе под нос на лантийском Арт. Уже громче он сказал. - Что светило Эни в случае, если бы ее заполучил Совет?

- Он ее и получил. Я видела ее, перед тем как... сюда попала. Ее накажут. - начала Кассандра громко, а закончила уже совсем тихо.

- Интересная реальность... - Арт снова окинул взглядом Кассандру. Он уже прикидывал, как можно разыграть такую карту. Естественно, просто так он не хотел ее отпускать. - Кассандра, скажи, та Аватара, что называла себя Лерессой, еще жива?

- Нет. - коротко ответила девушка.

- Этого следовало ожидать... Эни, где мой меч? - Арт посмотрел в лицо девушке.

Эни задумалась, а потом, вспомнив, звонко рассмеялась. - Я спрятала его на Солнце. Как же давно это было!

Арт подошел к одной из кают и открыл дверь. Жестом пригласил девушек войти.

- Продолжим разговор здесь, - сказал Арт и вошел следом.

Девушки вошли. Кассандра нервничала. Она ходила по каюте взад-вперед, заламывая руки. Эни просто плюхнулась на кровать.

- Как же здесь хорошо - прошептала она. - Касси, не переживай, он отпустит тебя.

- Да?! - вскипела Кассандра - Ты всегда была чокнутая и лезла во все опасности. Тебе, конечно, все равно, что он убивал наших сестер, гасил звезды. А ты, дурочка с ним, играешь.

- А тебе еще не надоело сидеть в одном месте и тупо выполнять распоряжения? По-моему, это ужасно скучно.

- Тише девушки, - мирным тоном сказал вошедший Арт. Дверь закрылась. - Во истину веселый выдался денек у меня... - Арт прошел и сел в одно из креслом. Жестом предложил второе Кассандре. - Кассандра, не будешь беситься, отпущу. Мне более не нужна ваша кровь. Кстати, ты первая за последние 50 лет из Аватар, кто меня сразу узнал... видно еще не забыла... ха, это даже приятно. - Арт улыбнулся, но уже другой, безэмоциональной улыбкой.

Девушка продолжала нервно расхаживать. Эни хмыкнула, оперлась на руки сзади, и с интересом посмотрела на Странника.

- Нервишки пошаливают? - спросил лантиец у Касси. - Я думал это черта человекообразных... Успокойся. Скажи, что тебе известно о Хранилище?

- Ничего! Ничего мне не известно! - истерично крикнула или даже взвизгнула девушка. - У нее спроси! Она все перепутала! От нее одни неприятности.

- Которые, между прочим, спасли вас от уничтожения - вставила Эни.

- Совет? Эни, с этого места, пожалуйста поподробнее... Кассандра, успокойся, здесь тебе ничего не грозит. Просто сядь и прекрати мельтешить, - спокойным тоном попросил Арт.

- Эээ... нуу... ммм... язык мой, враг мой - проворчала Эни и вздохнула. - Ладно. Я же говорила, что тот, кто запустит Машину Созидания, уничтожит Вселенную. Это касалось и Туманности Аватар. В одном из вариантов это и случилось.

- Кто-нибудь из вас двоих видел саму Машину? - Арт заинтересованно посмотрел на девушек.

- Да

- Нет.

Они ответили одновременно, и понять кто, что ответил, было невозможно.

- Эни, полагаю, ты да? - Арт посмотрел на полулежащую, полусидящую на кровати девушку.

Эни отрицательно покачала головой.

- Ага... Но как в твоем будущем у вас оказались все ключи? От чьей руки я пал? - спросил Арт.

- От Старшей Аватары. - серьезно ответила Эни.

- Полагаю Главы Совета... El elderel agalle otkrelliel... - сказал Арт. - Что с Джейн?

- Она стала Главой Совета.

- Вау... Вот какой поворот... впрочем, мне до этого нет дела. Так... Кассандра, располагайся, пока побудешь здесь. Чуть позже решим, что с тобой делать. Эни с Элеском летите за моим мечом. Без фокусов. - Арт встал и прошелся по каюте.

- Ладно. Только Кассандру лучше отпустить. А за мечом я и одна могу. - улыбнулась Эни.

- Нетушки. По обоим пунктам. Первое, с Кассандрой я сначала поговорю лично, а там посмотрим. Второе, твоя сиреневая копия уже налетала... Мне будет спокойнее, если братишка приглядит за тобой. Ах да, - Арт коснулся плеча Эни. - Еще раз попробуешь его натравить на меня, оба получите. - добрейшая улыбочка Арта.

Эни хитро улыбнулась и кивнула.

- Помнится, ты мне должен два желания. Отпусти Кассандру, пожалуйста.

Арт наклонился к уху Эни и произнес на лантийском.

- У меня в руках флеш-роял. Я разыграю карту.... Обещаю, я ее не трону и отпущу. - Арт улыбнулся.

Эни кивнула.

- Касси, передавай привет Флаксу. И скажи ему спасибо за то, что помнил обо мне, когда я... В общем, спасибо. Передашь?

Кассандра нервно кивнула.

Эни подошла к люку.

- Арт, ты меня выпустишь?

- Иди... с возвращением, Эни, - Арт улыбнулся, но совсем по-другому, искренне, дружелюбно.

- Касси, присядь, я лишь задам тебе несколько вопросов, - сказал Арт, закрыв дверь.

Опубликовано

Совместный ход Странника и NPC Кассандры (продолжение)

Касси не двинулась с места. Арт с улыбкой покачал головой и подошел к девушке.

- Послушай, я тебя не трону, - Арт дружелюбно улыбнулся. - Обещаю. Не нервничай ты так.

Девушка остановилась и посмотрела на Арта светлыми зелеными глазами.

- Присядь, в ногах правды нет, - Арт жестом предложил на выбор стул или кровать. - Итак, вы хотели вернуть Эни?

Кассандра села на кровать, там где недавно сидела Эни и молча кивнула, но тут же спохватилась.

- Это не мое решение. Я тут ни при чем. .. что вы с ней собирались делать? Зачем она тебе? И что ты так за нее переживаешь? Она же...

- Да? Кто она? - Арт помолчал секунду и ответил на вопросы: - Я лишь собирался узнать, что она натворила. Я бы не причинил ей вреда. Итак, что "она же"? - спокойным, мелодичным голосом спросил Арт.

Девушка замялась.

- Она вмешалась вход событий, в ход времени. Ты прекрасно понимаешь, к чему это может привести. За такое по голове не гладят.

- Вот и я гладить не собирался, - с улыбкой ответил Арт. - Она не выполнила задания Совета и, судя по всему, пыталась исправить эту оплошность... Кстати... Как ты относишься к людям... или к простым органическим существам, смертным, короче?

Девушка удивленно вскинула брови.

- К чему такой вопрос? Как к ним можно относиться? - Кассандра позволила себе улыбнуться.

- Лично я считаю их на ступень развития ниже себя, однако вполне толерантен... Среди них попадаются интересные экземпляры... - Арт заинтересованно смотрел на девушку.

Кассандра встала и оказалась перед Странником. Смутилась и отошла.

- Для вас, лантийцев это вполне приемлемо. Вы к ним ближе. К людям. Ты упомянул Джейн, она тут?

- Она беспокоит тебя? - спросил Арт. - Когда вы попытались забрать Эни, она сообщила что тут опасно и отправилась на базу Кенья... Вообщем, гуляет где-то возле Андромеды.

- Очень, кстати. - Кассандра пошла к двери. - Я была бы тоже не прочь прогуляться. Отпусти меня.

- Погоди, я же сказал отпущу. Если тебя увидит экипаж - появится много лишних вопросов. - Арт подошел к девушке и коснулся ее плеча. - Так что не спеши...

Кассандра испуганно развернулась.

- Да?

- Я держу свое слово. Если бы не держал, то Джейн уже бы не бродила по базе... - Странник оборвал фразу, решив, что сказал что-то лишнее. - Я пообещал, что не причиню тебе вреда и отпущу тебя. Но ты, я смотрю, мне не веришь? - Арт деликатно развернул Кассандру за плечо и подтолкнул к стулу.

Девушка недовольно передернула плечами, но к столу пошла. Она села на стул, совсем как Джейн, закинула ногу на ногу и уставилась в стену.

- Она убедила тебя завоевать вместе с ней мир? Джейн сумасшедшая. Она втравила тебя в опасную авантюру. Имей это в виду.

- Неа... Не втянула... Зато поведала мне много интересного... например, что работала на Совет... Что опечатывала Хранилище... Кстати, ты считаешь Машину мифом? - Арт подошел и сел в кресло напротив. Руки легли на подлокотники, одна нога выдвинулась чуть вперед, другая чуть под кресло. Наколенники острыми треугольничками выпирали над коленями. Сам откинулся на спинку.

- Конечно - фыркнула Кассандра. - А что она от тебя тогда хотела? Зачем она здесь объявилась?

- Хоть ты и золотая, а еще одна девчонка... - с деланной печалью заметил Арт. - Машина не миф... ее создали мои предки... а ключи передавались по линии Лордов... Она хотела ключи... Ей ее планы не важны. Это ее небольшие мечты.

- Понятно. Спасибо, что просветил. Ты же такой умный лантиец... Что мне остается только скромно молчать.

Арт тихо засмеялся.

- Минуту назад дрожала от страха, а сейчас дерзишь. Ты мне нравишься, - Арт погладил правой рукой подбородок. - Скажи, как ты относишься к лантийцам, как к народу?

- А чем вы лучше остальных? Разве что доставляете больше проблем... Нам нет дела до лантийцев. Вы ушли, нам стало спокойнее.

- Некоторые думают иначе... - тихо заметил Странник. - А что думает про Лантию Совет?

- Я выражаю мнение Совета. Мы заморозили войну. И прекратили всякие контакты. - Кассандра начала постукивать длинными ноготками по стеклянной поверхности стола.

- Правда? Выходит идея уничтожить Атлантис за авторством Джейн? - с деланным удивлением спросил Арт.

- Ха! Конечно! Зачем нам нападать на вас? Вы для нас ни... не представляете интереса. - девушка потерла ухо и скрепила руки в замок на коленке.

- Да? -Арт с улыбкой смотрел на девушку. - То есть, если я предстану перед вашим Советом меня в ту же секунду не сотрут в порошок? Даже дадут выговориться?

Кассандра пожала плечами.

- Почему бы и нет? Проводить? Интересно, что ты можешь нам предложить?

- Вот так поворот... - улыбнулся Арт. - Заключить мир между нашими народами.

- Ну не так сразу, наверное. - медленно произнесла Кассандра. Ее удивило предложение Арта и то, как легко все получалось. - Но можно попробовать.

- Я не Аватара, но попробую предсказать варианты будущего, - сказал Арт улыбаясь. - Первое, ты говоришь правду. Я приду на Совет и мы мирно договоримся. Второе. Права Джейн. Я приду на Совет, и будет бойня... Она утверждала, что Совет хочет уничтожить Лантию. В ее памяти я видел... - Арт на секунду замолчал, глядя в лицо девушки. - Я видел, как глава Совета изгнала ее за то, что Джейн отказалась выполнить ее приказ. Догадайся какой? Ага, уничтожить Лантию... И кому мне верить? Твоим невинным глазкам или памяти Джейн?

- Многое изменилось с того времени. И еще больше с момента вмешательства Энигмы.

- А теперь выкручиваешься? И что же изменилось? Большая Охота добавила вам симпатии к Атлантису? Касси, я один истребил более сотни Аватар. Не думаю, что после этого вы так толерантны. Ты что-то недоговариваешь... - Арт наклонился вперед. - Видимо у вас возникли какие-то проблемы... Например, объявился новый враг...

- Нет. Твое имя навсегда останется самым ужасным. Тобой будут пугать детей. Но мы готовы простить тебя в обмен на кое-какие услуги. - Касси посмотрела на Арта. - От тебя зависит, как к тебе будут относиться в будущем.

Doomer (20:53:25 8/01/2009)

- Что тебе известно обо мне? Кроме того, что я палач. - Арт смотрел в упор на Касси, его глаза мерцали синим огнем.

- Проверяешь меня? - улыбнулась Кассандра. - Ты потомок одного из Лордов. Ты убил своего отца. Ты хочешь завладеть Лантией.

- Правильно почти все. Вот только трон мне не нужен. Меня тошнит от всей этой бюрократии... Скорее я брата своего туда суну... "Моя жизнь сраженье, и весь мир мой дом" - говорили когда-то... И все-таки, что происходит? Почему Аватары так резко изменили свое мнение? Что за услугу ты просишь? - Арт вновь погладил подбородок.

- Я не уполномочена объяснять тебе условия договора. Это произойдет на Совете.

- Интересный поворот событий все-таки... - тихо сказал лантиец. - Я переделал Витязь, рискнул кораблем, думая вытащить кого-нибудь из Совета, дабы отыскать его... А мне попадается не кто-то, а дочь Главы Совета и еще делает предложение прийти на Совет... что-то все слишком хорошо складывается... не находишь? - спросил Арт, наклонившись к Касси.

- Как хочешь. Тебе решать. В следующий раз Совет может быть настроен более решительно. - Кассандра спокойно смотрела на Арта и чуть улыбалась.

- Я приду на Совет. С двумя представителями. Элеск и Энигма. Это первое. Второе. Я очень надеюсь на мирный и конструктивный разговор. Попытаетесь нанести вред моим спутникам или мне - я подтвержу свою славу. - Арт встал и подошел к Касси. - Есть еще что-нибудь, что ты хочешь мне сказать?

- Выключи Витязь.

- Не спеши девочка. Я ненадолго отойду. Когда вернусь, отправимся на Совет. Мда... я сделаю Витязь, чуток слабее. Не будет тебя мучить, но и сбежать не даст. Еще вопросы?

Кассандра покачала головой.

Ар направился к двери, но на полпути остановился. Обернувшись, он посмотрел в лицо Кассандре.

- Касси... ответь на один вопрос, пожалуйста... Аватары могут любить? У вас есть душа? - во взгляде Арта мелькнула печаль.

- Конечно. Но это детское глупое чувство, за которое цепляются люди, чтобы как-то объяснить свое существование. - Кассандра надменно улыбнулась. - Ты влюбился? Мне тебя жаль.

- Нет. Этим я пытался объяснить, почему за гибель семьи я уничтожил миллионы невинных людей. Видимо тот факт, что человек более органичен, чем ты, делает меня более подверженным эмоциям... Ведь ненависть и гнев - тоже эмоции?

- Да. Семья - это тоже люди. Что мешает тебе завести новую? У тебя ведь была женщина человек, кажется? Она все равно умерла бы раньше. Зачем цепляться за то, что в любом случае потеряешь? - Кассандра встала и пошла к Арту.

- Тогда я хотел покоя... Я любил ее... Хоть она была и человек. Наша планета была предательски взорвана. Я тогда был не с ними... Я знал кто это сделал... Я мстил... Пытался заполнить пустоту в душе. Уничтожал целые планеты виновных... Я командовал флотом тогда. - Арт посмотрел в лицо девушки. - Видимо у вас нет полноценных чувств и эмоций... жаль... всего лишь термоядерные реакторы с глазами...

- Ну почему же? - девушка подошла почти вплотную к лантийцу. - Смотря как с нами обращаться. - Она провела рукой по волосам.

- Она нашла ключ ко мне... Хотя тогда я был в пустоте... Между светом и тьмой. Я смог прекратить Охоту... Но в сердце была пустота. Скажи, ты чувствовала боль утраты, именно душевную боль, когда погибали твои сестры? Или вы просто считали убитых? - печальный взор лантийца был направлен в лицо девушки. Арт мягко коснулся ее руки.

- Да. Ведь мы тоже живем. И если кто-то умирает, то навсегда. И это трагедия. - Кассандра поднялась на цыпочки и поцеловала лантийца.

- Касси, что ты делаешь? - мягко спросил Арт. Он не сводил глаз с прекрасного молодого личика девушки.

- Доказываю, что у нас тоже есть чувства.

Арт улыбнулся, но промолчал. Коснулся ее щеки, убрал непослушную прядь.

- Люди не даром зовут вас богинями красоты, - тихо сказал он. - В лирике они сильны.

Девушка коснулась губами его ладони.

- Теперь я совсем не страшный? - улыбнулся Арт и другой рукой коснулся ее плеча.

Девушка обняла Арта и поцеловала в губы.

"День становится все интереснее..." - отстраненно подумал Арт. Он обнял девушку в ответ. Она ответила поцелуем. Арт провел рукой по волосам, поцеловал в ответ.

- Касси...

- Молчи... - тихо ответила девушка. Она обвила руками его голову, прильнула к его губам. Странник провел рукой по ее спине, коснулся шеи. Девушка чуть отстранилась и поманила его за собой.

- Ты такой высокий, - с улыбкой заметила она, усаживаясь на край кровати. Движением руки поманила Арта за собой. Арт обнял ее за талию, коснулся ее щеки. Девушка подалась вперед и поцеловала его.

- Мы тоже чувствуем... Тоже любим... Хоть это не продуктивно... В людском понимании, - улыбнулась она. Арт промолчал. Касси обвила его голову руками, прильнула к его губам и потянула за собой...

Спустя час Арт подошел к двери, одевая куртку. Он бросил взгляд на дремлющую Кассандру, на лежащий рядом кожаный комбинезончик. Что-то пробурчал себе под нос, с улыбкой хмыкнул и вышел. На выходе он сказал:

- Андромеда, блокировка дверей и поддержание Витязя на 80%.

- Есть сэр. - тихо ответил голос Андромеды.

- Кажется, мне надо в зал совещаний? - спросил Арт.

- Да, капитан. - ответила Андромеда.

Арт кивнул, и быстрым шагом зашагал по коридору.

Опубликовано

курт вошел в каюту и начал упаковывать вещи. - Странно получается, подумал Курт. После ухода из Торгового Союза постоянно перемещаюсь с места на место. Не успел привыкнуть к Андромеде уже на Икар. А там тоже временно. Надо что-то менять... От грустных мыслей его отвлек интерком.

По не передали сообщение срочно задержать наводчика Энигму. Далее в сообщении описывались приметы.

- От неожиданности Курт вспомнил несколько длинных ругательств, которые и озвучил. Они тут что с ума посходили? Что вообще происходит?

Курт одел черные очки, он решил что повязка на глаз не подходит к роли временного капитана корабля, взял веши и начал выходить из каюты.

Тут интерком передал приказ от отмене ареста, что окончательно запутало ситуацию для Курта. Он не мог понять как на военном корабле может происходит такое.

"Nichtgescheitgeschehnis" какой-то, выругался Курт и пошел в ангар.

Опубликовано

Лонелинд обедал в каюте, как вдруг его скромную трапезу прервало сообщение о том, что лейтенант Шеппард покинула корабль в неизвестном направлении. Он уже знал о том, что Эни угнала истребитель для своих нужд, и что Скар полетела за ней следом... Он знал, что один из двух истребителей потерпел крушение. Вероятно, у девочки сдали нервы... Что ж... Нужно лететь искать ее... И, видимо, поисковый отряд возглавить придется ему... Черт знает, куда ее дернет полететь. Она может наткнуться на Сабра-Ягуаров или - еще хуже - магогов...

Алекс доел паек, переоделся в летный комбинезон и, подняв по тревоге пилотов, отправился в ангар.

>>>>> коридоры

Опубликовано

Совместный ход Яра и Дженни

Когда Яр вместе с Дженни подошли к его каюте, он ввел пароль и подтвердил его голосовой командой. Сделав знак рукою, галантно предложил ей войти первой.

- После вас, сударыня.

Все мины и ловушки он уже деактивировал. Девушка сделала шутливый реверанс и вошла в каюту. На стенах висело самое разное оружие. Дженнифер с интересом разглядывала его, поворачиваясь вокруг своей оси. Такое она уже видела. Давно. Дома. И тем не менее это была одна из самых необычных кают, в которых ей приходилось побывать. Мисс Грин подошла к имитации камина:

- Неужели для создания уюта? - обернулась она к Бладу.

Яр лишь сделал неопределенный жест рукой:

-Все ницшеанцы любят домашний уют.

И, подойдя к шкафу, открыл его: там оказалась импровизированная мини кухня, на которой, впрочем, было все необходимое для готовки. И, достав посуду, быстренько сервировал столик, поставив его на середку комнаты; также у него нашлись два стула и свечи, которые он не преминул зажечь. И, предложив Дженни занять один из стульев, галантно усадил ее на него. А сам, достав продукты из холодильника, принялся их нарезать с быстротой, которой бы позавидовал шеф-повар любого ресторана. В ход шло мясо омаров и креветок, а так же мясо различных животных; это все тут же отправлял на сковороду, которая уже успела, порядком раскалится, и принялся нарезать различные овощи. Не забывая перемешивать мясо; затем, высыпав нарезанные овощи на сковороду, он обжарил все это еще немножко и, сдобрив специями, разложил по тарелкам.

Достав бутылку вина, он откупорил ее, сбив сургуч, и разлил по бокалам. Сев напротив Дженни поднял свой и предложил тост:

- За восхитительный вечер и прекраснейшего ангела в моих скромных чертогах.

Джен расплылась в улыбке и последовала примеру Яра, подняв свой бокал. Свет был приглушен - и в его серых глазах завораживающе плясали огни свечей. Она бы с удовольствием в них утонула. Чокнувшись, Дженнифер отпила немного вина и вернула бокал на стол.

- Если я ангел, то тогда кто ты? - поинтересовалась она, принимаясь за еду.

- Усталый воин, который уже и не надеялся обрести покоя хоть на одно мгновение.

Яр почему-то чувствовал, что может быть с Дженни самим собой, а не прикидываться крутым покорителем Вселенной.

- Но ведь у ангелов нет плоти. И тогда я не могу наслаждаться столь изысканным блюдом, - Джен уплетала ярову стряпню, прикидывая, сколько шоколада она готова отдать за то, чтобы получить еще одну порцию. Выходило немыслимо много.

Яр, видя, что его кулинарный изыск имел успех, предложил добавки, и чтобы не смущать девушку положил чуток и себе. Сам он ел с аппетитом, но не особо налегал, изредка запивая блюдо вином.

-Я лишь хотел выразить мое восхищение твоей красотой. А в сравнении с твоими глазами меркнут самые яркие изумруды.

Джен решила не спорить и только мысленно благодарила Яра за освещение, при котором было достаточно сложно заметить, как она краснеет.

- Даже не знаю, что и ответить... Полагаю, я должна начать отнекиваться?

- Ни в коем разе: ведь это чистая правда.

Яр все же заметил смущение девушки, а потому включил легкую музыку, и, вновь подняв бокал, произнес:

- За твои прекрасные глаза.

А в голове пронеся случай, он уже достаточно взрослый, чтобы летать на одиночные задания, прогуливается в зале ожидания очередного космопорта, ожидая клиента, который обещал прибыльное задание. А неподалеку расположился ницшеанец с семьей: жена его была обычным человекам - и Яр по молодости сперва заворотил нос, мол, с клуджем связался отстойник, но потом он увидел маленькую девчушку с яркими как два изумруда глазами. И в его голову впервые закралась мысль, что, возможно, мир не так уж прост и даже те, кого он называл клуджами, вполне могут быть на что-то годными, кроме того, чтобы его народ их грабил и использовал как рабов.

Дженнифер коснулась краем бокала бокал ницшеанца:

- У тебя тоже красивые глаза. Такие глубокие, что можно утонуть, - Джен пригубила вино, но не увлекалась, памятую, как оно на нее действует. Ее пальчики подобрались к манжете и расстегнули пуговицы. - Позволишь?

Яр вытянул руку так, чтобы Дженни было удобнее.

- Не вопрос.

Джен закатала рукав, обнажая шипы Яра. Некоторое время она просто смотрела на них. С детства они были предметом ее восхищения, но работа не позволяла ей вольностей. К тому же это был второй ницшеанец, чьи шипы она хотела погладить. Девушка осторожно провела по ним ладонью, искоса наблюдая за Яром.

Хоть шипы и не обладали нервными окончаниями, точнее, в них вообще не было нервных волокон, но прикосновение Дженни он прекрасно ощутил: сами собой шипы развернулись перпендикулярно предплечью, демонстрируя себя во всей красе. Яр смотрел в глаза девушки весьма откровенным взглядом, взглядом голодного хищника.

Дженнифер не могла не заметить этого взгляда, но продолжала аккуратно ощупывать каждый шип, изучая кончиками пальцев.

Яр встал из-за стола и, подойдя к Дженни, притянул ее к себе, музыка заиграла медленный танцевальный мотив. Яр обнял девушку за талию, и крепко прижав к себе, поцеловал со всей страстью, на какую только был способен изголодавшийся ницшеанец. Ладонь Джен еще раз прошлась по шипам, затем по плечу и, встретившись со второй, обвила шею Блада... Яр подхватил Дженни на руки и, пинком открыв дверь в спальную комнату, внес ее, туда положил на кровать, занимавшую почти весь немалый объем…

Опубликовано

Совместный ход Странника, Элеска и Энигмы

Инженерный отсек <===

По пути зайдя к себе, Арт надел свой плащ и некоторые другие элементы одежды. Закончив с этим, он направился к Кассандре. Войдя в каюту, он обнаружил, что девушка проснулась и теперь одевалась. Когда он вошел, Касси невразумительно пискнула и прикрылась одеялом.

- Поторопись, - сказал Арт и отвернулся. Касси шустро оделась и подошла к зеркалу. Обнаружив около него расческу, она начала приводить себя в порядок. Арт молча стол у стены, наблюдая за ней. Потом направился к двери и столкнулся с Элеском. Несколько секунд Арт молчал, затем протянул брату меч в ножнах, переданных по дороге. Элеск удивленно вскинул бровь. Арт кивнул, похлопал Эла по плечу.

- Присмотри за ней, - тихо сказал он.

- Кто она? - спросил Элеск.

- Кассандра, из Совета, поэтому будь с ней повежливей, - улыбнулся Арт. - То есть без своих шуток про остроухих и жарких.

- Хорошо, - коротко ответил Элеск и прошел в каюту. Арт бросил взгляд на Касси и брата и вышел в коридор.

Элеск несколько секунд молча рассматривал Аватару, затем сказал:

- Привет... и как тебя к нам занесло?

- Проходила мимо. - Кассандра высокомерно взглянула на Элеска и отвернулась.

- Важная птица! - буркнул Элеск. Обведя взглядом комнату, он отметил помятую кровать. Звучно хмыкнув, он взглянул на Аватару и прошел к стулу. Закинув ногу на ногу он, не вынимая меч из ножен, стал рассматривать эфес.

- Красиво, да? - спросил Элеск, разглядывая ключ.

- О, да. Если ничего более стоящего в жизни еще не видел. - усмехнулась Касси.

- Будто ты видела... Дальше своей планетки поди не выходила.. .ах, ну да, ты ж с Совета... значит Туманность посещала... - заметил Элеск. - И откуда в тебе столько негатива? А? Плохо спалось? - взгляд Элеска невольно скользнул по кровати.

- Не твоего ума дело. - фыркнула девушка. - А ты... раб Арта?

- А по лбу? - ехидно поинтересовался Элеск. - Вообще брат... Арт наследник трона Атлантиса, к тому же Страший Охотник... спорить с ним - искать себе проблем. Это я знаю, - Элеск вспомнил их последний конфликт в зале. - Тебе он мозги еще не промывал? Хах... такая рыбка на крючке... я бы как минимум покопался в твоей золотистой головке...

Кассандра смерила его уничтожающим взглядом, прошлась по каюте. Подошла к зеркалу и принялась поправлять волосы, смахивать несуществующие пылинки.

Люк отъехал в сторону и в каюту вошла Эни.

- Все те же лица. - натянуто улыбнулась она. - Привет, Касси.

- О, Золотинка. Уже приятней контингент, - сказал Элеск. Он провел рукой по рукояти меча, на половину достал из ножен, убрал назад. Наконец он встал и повесил ножны за спину, закрепил меч застежками. - А Арта где потеряла?

- Я его не видела. Видимо, твою... девушку в чувства приводит. - Эни прошла к столу и села в свободное кресло, кивнула на меч. - Прибарахлился?

- Ага, есть такой момент. Интересно, почему твоя подружка такая мрачная? Нас боится? - Элеск расплылся в своей любимой паскудной ухмылочке.

- Касси? - Эни посмотрела на аватару.

- Я не общаюсь со всяким мусором. - огрызнулась Кассандра. - Когда придет Арт? А то бросил меня одну здесь. Позовите его.

В глазах Эни вспыхнули недобрые огоньки.

Элеск пропустил "мусор" мимо ушей и посмотрел на Эни. Потом на Кассандру.

- Девочки, только не деритесь, - вздохнул Элеск. - А то чую, Арт вас до совета... короче худо вам будет.

- Элеск, я забыла. - Эни повернула встревоженное лицо к лантийцу. - Арт сказал, что он Авелин ну... - Эни смущенно потупилась. - Ну... ты бы поторопил его, а то...

Элеск выскочил из каюты.

Эни встала и подошла к Кассандре.

- Эни, я пошутила. Я хотела лантийца позлить.

Эни взяла аватару за руку и вывернула ее, повернув Касси к зеркалу.

- Больно. - пискнула девушка. - Ты что? Чокнутая! Пусти!

- Запомни меня хорошенько. - В отражении на Касси смотрела Эни злыми мрачными глазами, в которых метались искры. - Да, я чокнутая. И я только что убила Джейн. И если ты, что-то сделаешь с Артом, я убью тебя. Понятно? - Эни подтянула руку вверх так, что аватара уперлась лбом в холодное зеркало.

- Поняла! - взвизгнула Кассандра.

Эни выпустила ее руку.

Касси с трудом распрямилась и принялась растирать руку, шипя. - Дура.

Элеск вылетел в коридор и столкнулся с Артом.

- Ты... - начал было Элеск.

- Куда понесся? - спросил Арт.

- Ну ты ж с Авелин...

- Рехнулся? Я Эни искал. А Авелин пока посидит в штурмовике. Ее помешательство пройдет само.

- Но Эни... твою... уши оторвать бы ей, - сказал Элеск и бросил взгляд на Арта.

- Хах, задела за живое?

- Кстати, о живом, почему тогда ты рассказал об отце?

- Некогда было. И послушай, я сделал тогда то, что должен был. Отец лишился рассудка. Истреблял всех и вся... Как я под действие красного ключа.

- Ну... - взгляд Элеска скользнул по эфесу меча Арта. Увидев красный кристалл в оправе в основании эфеса, Элеск побледнел и отошел. - Ты в своем уме? Какого хрена ключ делает у тебя в мече??? Опять мясником стать захотелось?

- Ну да... - увидев реакцию брата, Арт громко хохотнул. - Шучу. Ключ на меня не действует. Я научился закрывать разум от него. Его влияние ограничивается моим мечом. Пошли.

Арт и Элеск вернулись в каюту. Зайдя внутрь, они увидели Касси, с болезненным лицом растирающую руку и отходящую от нее Энигму.

- Что тут происходит? - спросил Арт.

- Кассандра руку неудачно повернула.

Тут Эни заметила красный ключ. - Ты вставил ключ? Зачем?

- Не бойся, на вас он не влияет. На меня, без моего приказа - тоже. Этот ключ... с ним меня не взять живым. Никому. - Арт посмотрел на Касси. - Итак, идем? - Арт отключил Витязь в комнате.

- Касси, возьми мальчиков за ручку. Боюсь я одна не управлюсь. - попросилась Эни и взяла за руку Элеска.

Касси взяла лантийцев за руки и начала светиться.

- Все будет хорошо. - шепнула Эни Элеску и в последний миг отпустила руку.

Кассандра, Странник и Элеск исчезли.

Эни исчезла следом за троицей, но появилась в другом месте. На той же планете, но вдали от главного храма, где собирался Совет. В пещере она взяла из тайника балахон и накинула на себя. Эни осторожно выглянула из пещеры и пошла по тропинке к селению.

Туманность Лучистых Сестер ===>

Опубликовано

Туманность Лучистых Сестер <===

- Андромеда, что с Элеском? - спросил Арт.

- Он в лазарете. Живой. Поправляется. - ответила Андромеда. – Правда, я понятия не имею каким образом.

- Ну, естественно! - рассмеялся Арт. Это был Великий день. Арт положил Эни на кровать и коснулся руками ее кожи. Из-под ладоней вырвалось сияние. Арт сидел на кровати, спиной к стене, лицом к зеркалу. Эни сидела у него на коленях, прижавшись к его груди. Мечи лежали рядом. Ключи больше ее не интересовали.

- Как ты, Эни? - тихим, усталым, голосом спросил Арт.

- Тяжелый выдался денек - она улыбнулась своему отражению и помахала ему хвостом. - Спасибо, что вытащил. Я думала мне там не одну сотню придется провести.

- Ты сказала мне, что ни за что бы не хотела провести в криогене 2000 лет, пережить всех кого знаешь... Ты многое для меня сделала, я не мог тебя там оставить, - сказал Арт и прижал Эни к себе. - Я мечтал об этом дне всю жизнь... Конец войне... Нет больше Машины... Но живы Элеск и ты, - улыбнулся Арт. Он наклонил голову и коснулся своим лбом ее. - Да, главное, что с тобой все в порядке.

- 2000 тысячи это сильно. Я бы с ума сошла и сама взорвала Вселенную. - прошептала Эни.

Арт посмотрел в зеркало: все те же синие глаза, красивое лицо, но... белые как молоко волосы. Раньше они были светло-русыми, теперь на плечи ему спадали молочно-белые волосы. Арт сделал глаза змеиными и тихо рассмеялся.

- Как Ведьмак из сказок, - прошептал он.- Как Ведьмак...

Потом вернулся в нормальное состояние и посмотрел на Эни.

- Что-то у меня во рту пересохло... Может немного вина? - тихим голосом спросил Арт.

- Хотите отпраздновать свой триумф, мистер капитан? - рассмеялась Эни. Она провела по волосам. - Какой ты белый стал. - указательный палец прошелся по лбу, скатился по носу и замер на губах. - А сам остался все тем же романтиком.

- Почему бы и не отпраздновать? Это, наверное, самый радостный день в моей жизни, - улыбнулся Арт. - Забавный парнишка... Флакс, кажется. Пообещал меня убить, - Арт негромко рассмеялся. - Эни... в этой каюте даже столика нормального нету... Ммм... давай перенесемся ко мне, - Арт с хитрой улыбкой посмотрел на девушку. - Спорю, ты никогда не пробовала лантийских вин!

- А вот и пробовала. - Эни соскочила с колен. - Лантийский эль, мне понравилось. Правда, я вообще не пью. Флакс... - Эни на секунду задумалась и помрачнела. - Он очень хороший. Ты не представляешь, какой он. Но... он ужасно правильный и жутко скучный.

Арт рассмеялся.

- Ага, и романтик от ушей до пят. - лантиец еще раз улыбнулся своим воспоминаниям, его забавляло, как Флакс, увидев, что Арт спас Эни, ринулся туда же, пытаясь вырвать себе пришельца, но вместо этого получил по голове. - Он мальчишка... Забавный, это точно. - Арт подобрал мечи. - Эм... пойдем пешком или, солнышко, ты нас перенесешь? - Арт закинул ножны за спину. - Я не о лантийском эле, а о настоящем вине из подвалов Атлантиса. Наши друзья с колонии прихватили пару бутылочек... Итак, Эни? - Арт сделал приглашающий жест.

Эни вышла из каюты.

- Арт. а когда я тебе говорила про 2000 лет? Я не помню. Вообще, как-то странно все получилось. Совет вдруг изменил свое решение и даже отпустил меня. Как тебе это удалось?

- Ну... - Арт шел рядом с девушкой, время от времени, посматривая на нее. - Ты из будущего, из другого будущего, сказала мне, где мы ошиблись, помогла исправить все ошибки... В той реальности я погиб, а тебя засунули в криоген на 2000 лет. - Арт чуть помолчал. - Я спас новой Главе Совета жизнь, и, кажется, не один раз. И я пообещал тебе, что защищу от гнева Совета. Я держу слово, Эни. - Арт заглянул в лицо девушке.

Эни смущенно кивнула.

- Спасибо. Тогда через полчаса у тебя. – Она улыбнулась, чмокнула капитана в щечку и скрылась в своей каюте.

Арт прошел к себе. В каюте было убрано и царил полумрак. Арт чуть наклонил голову, и освещение стало ярче, но рассеянным и мягким. Лантиец скрылся в спальне. Через минуту он вернулся в парадной форме, без нагрудника, мечей и напульсников. На месте последних, были небольшие тряпочные напульсники, прикрывающие порты. Арт пошел к стене и повел рукой. Открылся небольшой холодильник. Достав вино, Арт направился к мини-бару. Наполнил фужеры, отыскал закуски, нашел парочку изысканных лантийский свечей. Они были покрыты удивительным орнаментом, ало-золотого цвета с приятным цветочным ароматом. Быстро приукрасив столик. Минуту спустя в каюту вошла Эни.

Арт проводил ее к столу и сам сел напротив. Парадная форма Лантии поблескивала в свете свечей, белоснежные волосы ровно ложились на плечи, синие глаза смотрели на девушку. Ее прекрасная кожа блестела в свете свечей миллиардами блесток, большие темные глаза неотрывно смотрели на Арта.

- Ух ты! - восхитилась Эни. - Какой ты... красивый.

- Спасибо, - улыбнулся Арт. - А ты по праву была богиней... вот только профиль был не тот. Ты богиня красоты, Эни, - Арт улыбнулся и поднял фужер с вином. - Это Великий день... я рад, что ты вернулась... с возвращением, Звездоокая!

Эни подняла бокал и рассмеялась.

- Ты такой чудной, Арт. Какой великий день? Просто здорово, что все закончилось... и что я, вернулась.

Их бокалы издали мелодичный звон. Эни едва коснулась губами темного напитка и поставила бокал на стол.

- Я мечтал о том дне, когда закончится этот пустой раздор... - Арт чуть наклонил голову и коснулся руки Эни. - Аватара сказала, что в вашей жизни много человеческих черт... но я совсем забыл спросить... любите ли вы танцевать? - Арт чуть прищурился, и в каюте заиграла негромкая, мелодичная, неторопливая музыка. Лантиец встал и учтиво наклонился к Эни. - Позволь пригласить тебя на танец, Звездочка.

Арт обнял девушку за талию и повел. Свет в комнате вновь изменился. Теперь это был уютный полумрак.

- Мой путь почти пройден... Однако... я не хочу завершать его в одиночестве... - прошептал Арт, наклонив голову к Эни.

Едва касаясь его широких плеч, Эни легко следовала за Странииком.

- Ну, Арт, не все так страшно и грустно. - в глазах вспыхивали хитрые искорки. - Сегодня ты не умрешь, и завтра тоже. И кто-то обещал вместе со мной покорить Вселенную. Так что, не расслабляйся - Эни улыбнулась кончиками губ.

Арт тихо рассмеялся.

- Я уже ее покорил, Лантия и Совет на троне мира, - с улыбкой сказал он. - Но осталась еще одна Вселенная... Я думал, что не могу любить... но еще тогда, в штурмовике, я усомнился в этом, глядя на сиреневую девушку. Сейчас... когда ты рядом... я уверен, что ошибался... Как думаешь, Лорд Атлантиса может быть с Аватарой? - Арт коснулся губами кончика уха Эни. - Впрочем... кто мне возразит... и как я возражу душе? - руки Арта прошлись по спине Эни, лантиец наклонился и нежно поцеловал девушку. - Ты украла мое сердце, звездоокая, - улыбнулся Арт. Они стояли обнявшись, соприкасаясь носами, смотря друг другу в глаза.

- И его никто не найдет. - тихо сказала девушка. Она закрыла глаза и ответила на поцелуй, полностью отдавшись чувствам. Руки скользнули по шее, ушам и зарылись в белоснежных волосах.

Спустя несколько минут Арт чуть оторвался. Эни выскользнула из объятий и насмешливо посмотрела на Странника.

- Я надеюсь, ты не собираешься остаток дней провести на вашей планетке, решая скучные вопросы.

- Это не в моем стиле, - улыбнулся Арт. - Пока рука твердо держит меч, буду в гуще событий. - Арт чуть наклонил голову вбок. - В тебе прямо кипит энергия. Жаркая девушка, - на губах Арта заиграла улыбка Мефистофеля.

Эни рассмеялась. - Боишься обжечься?

- Думаешь, сможешь меня сжечь? - улыбка Арта стала еще шире. - Не верится как-то.

- Ты осмелился усомниться в моих способностях? - угрожающе пропела Эни. Она распахнула китель и притянула лантийца за пояс к себе.

Арт обвил девушку руками и страстно поцеловал. Его рука прошла по талии, кончики пальцев коснулись животика Эни, рука поднялась выше.

- В ногах правды нет, - шепнул Арт на ушко Эни, касаясь его губами. Лантиец чуть наклонился. Губы скользнули по шее, щеке, коснулись кончика носа и встретились с губами Эни.

Опубликовано

Яр проснулся оттого, что его биологические часы напомнили ему о времени и о том, что дел по горло, перед походом надо все еще раз перепроверить и убедится, что ничего не забыли. Но если честно идти ему ни куда не хотелось, ведь рядом мирно спала Дженни, и о работе думалось в последнюю очередь. Яр еще раз взглянул на спящую девушку ее обнаженное тело и мерно вздымающуюся грудь. Во сне она казалась такой беззащитной, доверчивой и безмятежной когда спала вот так, свернувшись калачиком у него под боком. Яр еще раз взглянул на нее влюбленным взглядом и совершено бесшумно, чтобы не потревожить ее сон выскользнул из спальной комнаты. Через некоторое время он вернулся с небольшим подносом, на котором стояли две чашки кофе с молоком. И поставив поднос на прикроватный столик, склонился над Дженни. Ему очень не хотелось тревожить ее сон, но все же он решился и начал с того, что поцеловал ее в обнаженное бедро и, поднимаясь все выше, постепенно дошел до шей и поцеловал ее ушко в этот момент Дженни улыбнувшись, повернулась в его сторону, и Яр нежно поцеловал ее в губы.

-Доброе утро прекрасный ангел.

Сказал он тихим голосом полным нежности.

- Привет, надеюсь, уже не такой усталый воин, - губы коснулись щеки Яра, губ, подбородка, стали нежно покусывать шею...

-Сегодня я, пожалуй, полный сил, но не имеющий желания, куда либо идти воин.

Сказал он, шутливым тоном легонько прикусив ушко девушки, и вновь вернулся к ее губам.

- Тогда уж ты ленивый воин, - заметила Джен, оторвавшись на пару секунд.

Яр улыбнулся, глядя в глаза Дженни, и слегка потершись носом об ее носик, заметил.

-Нет, скорее я войн нашедший то ради чего сражался все это время.

Девушка откинулась на подушки и сладко потянулась: - Да? И что же это?

-Одна любопытная, зеленоглазая, обворожительная, повелительница моего сердца…

Делая паузы между словами, Яр нежно целовал Дженни, нависнув над ней. Каждый поцелуй становился длиннее предыдущего, пока не превратился в один длинный и страстный. Яр обнял девушку и, выкинув из головы все лишнее, решил откровенно забить на работу, в конце концов, все проверки могли подождать, так как он уже делал их по третьему разу, а в некоторых случаях это была бы уже четвертая контрольная проверка. А потому он целиком отдался страсти…

Дженни сидела, облокотившись на плечо Яра, и медленно пила кофе. На лице играла хитрая улыбка. И хотя ей было абсолютно все равно, какой пить кофе, девушка не могла не сказать шутливо: - А кофе-то остыл?

Яр лишь неопределенно взмахнул рукой

-Чего и следовало ожидать, после того как он простоял больше часа.

Ницшеанец сладко потянулся одним плечом, так как второе было целиком во власти Дженни. Покосившись на нее и допив кофе, Яр внес предложение.

-Как на счет принять душ?

Только если ты мне потрешь спинку, - Джен улыбнулась. - К тому же я жутко боюсь заблудиться. - мисс Грин посмотрела на ницшеанца взглядом беззащитного ребенка и рассмеялась, наблюдая за реакцией

-Сударыня вам даже не придется утруждать себя и проделывать весь этот немалый путь самостоятельно.

Шутливым тоном добавил он.

И подхватив ее на руки, пошел с ней в душевую.

Джен вышла из душа в сопровождении Яра. И пока тот колдовал и готовил очередную порцию кофе, вытирала волосы и одевалась. Встряхнув головой, она закинула густую огненную гриву назад. Девушка заняла свое вчерашнее место и приняла чашку кофе, благодарно глядя на Блада.

Яр, подав Дженни приготовленный им кофе, сел напротив нее и с наслаждением отпил горячего напитка из чашки и улыбнулся девушке.

Дженнифер ответила улыбкой, но продолжала просто держать кофе, наслаждаясь обжигающим теплом. Казалось, что слова излишни, но при этом не создавалось ощущение неловкого молчания

Яр допил кофе.

-Возможно, до отправления, да и позже у нас не будет возможности видеться с тобой, но я хочу, чтобы ты знала, я люблю тебя и сделаю все, чтобы возможность встретится, у нас появилась вновь.

- Спасибо. Но если понадобится, я тебя и по терминалу достану. - Джен улыбнулась уже натянуто. - В любом случае только попробуй не вернуться. Я ведь могу найти что угодно.

-Я не о том просто там, куда мы летим, будет настоящий ад…. Слишком много у нас противников. Но я обещаю, что никакой враг не разлучит нас.

И Яр протянул Дженни два модернизированных энергетических копья стандартной компоновки и новейший бластер также он подал ей лично им изготовленный бронежилет, предназначенный для скрытого ношения состоящий из тонкого свитера и трико со встроенной системой постановки помех.

-Это не стандартные модели я сделал их специально для тебя, бронежилет не уступает по прочности тяжелому пехотному доспеху. Я изготовил его из материалов доставленных с той лантийской базы.

- Опять лантийское... - девушка недовольно сморщила носик, но приняла все, что дал Яр.

Яр улыбнулся Дженни и, перегнувшись через столик, поцеловал ее в носик.

-Береги себя.

И положив перед ней электронный ключ, добавил.

-Это на случай если захочешь заглянуть ко мне. Я ввел твои точные биометрические данные в память компьютера, так что охранная система без проблем тебя пропустит к тому же в случае чего здесь можно отсидеться каюта, укреплена дополнительными броне пластинами и имеет отдельную систему жизнеобеспечения. Да и как ты видишь оружия здесь полно.

- Спасибо. Такое доверие... - Дженни допила кофе и поднялась. Думаю, рабочий день уже в разгаре.

Яр вновь улыбнулся

-Не то чтобы в разгаре, но точно начался уже довольно дано.

И так же встал из-за стола, выйдя в месте с девушкой в коридор, Яр закрыл двери в каюту. Поцеловав Дженни, он сказал.

-Ну что ж пойду, проверю своих подопечных. И проведу очередную инспекцию на предмет боеготовности.

- Пока. - Главврач махнула рукой и отправилась в мед.отсек

Дженни===> мед отсек

Яр===> коридоры

Опубликовано

Яр проснулся оттого, что его биологические часы напомнили ему о времени и о том, что дел по горло, перед походом надо все еще раз перепроверить и убедится, что ничего не забыли. Но если честно идти ему ни куда не хотелось, ведь рядом мирно спала Дженни, и о работе думалось в последнюю очередь. Яр еще раз взглянул на спящую девушку ее обнаженное тело и мерно вздымающуюся грудь. Во сне она казалась такой беззащитной, доверчивой и безмятежной когда спала вот так, свернувшись калачиком у него под боком. Яр еще раз взглянул на нее влюбленным взглядом и совершено бесшумно, чтобы не потревожить ее сон выскользнул из спальной комнаты. Через некоторое время он вернулся с небольшим подносом, на котором стояли две чашки кофе с молоком. И поставив поднос на прикроватный столик, склонился над Дженни. Ему очень не хотелось тревожить ее сон, но все же он решился и начал с того, что поцеловал ее в обнаженное бедро и, поднимаясь все выше, постепенно дошел до шей и поцеловал ее ушко в этот момент Дженни улыбнувшись, повернулась в его сторону, и Яр нежно поцеловал ее в губы.

-Доброе утро прекрасный ангел.

Сказал он тихим голосом полным нежности.

- Привет, надеюсь, уже не такой усталый воин, - губы коснулись щеки Яра, губ, подбородка, стали нежно покусывать шею...

-Сегодня я, пожалуй, полный сил, но не имеющий желания, куда либо идти воин.

Сказал он, шутливым тоном легонько прикусив ушко девушки, и вновь вернулся к ее губам.

- Тогда уж ты ленивый воин, - заметила Джен, оторвавшись на пару секунд.

Яр улыбнулся, глядя в глаза Дженни, и слегка потершись носом об ее носик, заметил.

-Нет, скорее я войн нашедший то ради чего сражался все это время.

Девушка откинулась на подушки и сладко потянулась: - Да? И что же это?

-Одна любопытная, зеленоглазая, обворожительная, повелительница моего сердца…

Делая паузы между словами, Яр нежно целовал Дженни, нависнув над ней. Каждый поцелуй становился длиннее предыдущего, пока не превратился в один длинный и страстный. Яр обнял девушку и, выкинув из головы все лишнее, решил откровенно забить на работу, в конце концов, все проверки могли подождать, так как он уже делал их по третьему разу, а в некоторых случаях это была бы уже четвертая контрольная проверка. А потому он целиком отдался страсти…

Дженни сидела, облокотившись на плечо Яра, и медленно пила кофе. На лице играла хитрая улыбка. И хотя ей было абсолютно все равно, какой пить кофе, девушка не могла не сказать шутливо: - А кофе-то остыл?

Яр лишь неопределенно взмахнул рукой

-Чего и следовало ожидать, после того как он простоял больше часа.

Ницшеанец сладко потянулся одним плечом, так как второе было целиком во власти Дженни. Покосившись на нее и допив кофе, Яр внес предложение.

-Как на счет принять душ?

Только если ты мне потрешь спинку, - Джен улыбнулась. - К тому же я жутко боюсь заблудиться. - мисс Грин посмотрела на ницшеанца взглядом беззащитного ребенка и рассмеялась, наблюдая за реакцией

-Сударыня вам даже не придется утруждать себя и проделывать весь этот немалый путь самостоятельно.

Шутливым тоном добавил он.

И подхватив ее на руки, пошел с ней в душевую.

Джен вышла из душа в сопровождении Яра. И пока тот колдовал и готовил очередную порцию кофе, вытирала волосы и одевалась. Встряхнув головой, она закинула густую огненную гриву назад. Девушка заняла свое вчерашнее место и приняла чашку кофе, благодарно глядя на Блада.

Яр, подав Дженни приготовленный им кофе, сел напротив нее и с наслаждением отпил горячего напитка из чашки и улыбнулся девушке.

Дженнифер ответила улыбкой, но продолжала просто держать кофе, наслаждаясь обжигающим теплом. Казалось, что слова излишни, но при этом не создавалось ощущение неловкого молчания

Яр допил кофе.

-Возможно, до отправления, да и позже у нас не будет возможности видеться с тобой, но я хочу, чтобы ты знала, я люблю тебя и сделаю все, чтобы возможность встретится, у нас появилась вновь.

- Спасибо. Но если понадобится, я тебя и по терминалу достану. - Джен улыбнулась уже натянуто. - В любом случае только попробуй не вернуться. Я ведь могу найти что угодно.

-Я не о том просто там, куда мы летим, будет настоящий ад…. Слишком много у нас противников. Но я обещаю, что никакой враг не разлучит нас.

И Яр протянул Дженни два модернизированных энергетических копья стандартной компоновки и новейший бластер также он подал ей лично им изготовленный бронежилет, предназначенный для скрытого ношения состоящий из тонкого свитера и трико со встроенной системой постановки помех.

-Это не стандартные модели я сделал их специально для тебя, бронежилет не уступает по прочности тяжелому пехотному доспеху. Я изготовил его из материалов доставленных с той лантийской базы.

- Опять лантийское... - девушка недовольно сморщила носик, но приняла все, что дал Яр.

Яр улыбнулся Дженни и, перегнувшись через столик, поцеловал ее в носик.

-Береги себя.

И положив перед ней электронный ключ, добавил.

-Это на случай если захочешь заглянуть ко мне. Я ввел твои точные биометрические данные в память компьютера, так что охранная система без проблем тебя пропустит к тому же в случае чего здесь можно отсидеться каюта, укреплена дополнительными броне пластинами и имеет отдельную систему жизнеобеспечения. Да и как ты видишь оружия здесь полно.

- Спасибо. Такое доверие... - Дженни допила кофе и поднялась. Думаю, рабочий день уже в разгаре.

Яр вновь улыбнулся

-Не то чтобы в разгаре, но точно начался уже довольно дано.

И так же встал из-за стола, выйдя в месте с девушкой в коридор, Яр закрыл двери в каюту. Поцеловав Дженни, он сказал.

-Ну что ж пойду, проверю своих подопечных. И проведу очередную инспекцию на предмет боеготовности.

- Пока. - Главврач махнула рукой и отправилась в мед.отсек

Дженни===> мед отсек

Яр===> коридоры

Опубликовано

Совместный ход Странника и Энигмы (незадолго до событий в столовой)

Арт открыл глаза и посмотрел на Эни. Она что-то делала с его прической.

- Доброе утро, Звездочка... Что ты делаешь? - спросил Арт улыбнувшись.

- Всегда хотела узнать, сколько косичек можно заплести из лантийского хвостика - серьезно ответила Эни. - Эмм... ты не мог бы перевернуться?

Арт негромко рассмеялся и повернулся на бок. Его руки коснулся хвостика Эни. Лантиец погладил хвостик и спросил:

- Милая штука... кончик в виде сердечка? - с улыбкой спросил он.

- Нет. В виде указателя, чтобы долго не объяснять куда послала... Такс ... девяносто три.... интересно, на сто хватит? ... и это не штука, а мой хвост.

- Милый хвостик, ага... - Арт протянул руку назад и кончиками пальцев провел по бедру Эни.

- Щекотно, - захихикала Эни. - Погоди, ты меня сбиваешь. ... Девяносто восемь... девяносто девять. Все! - Эни развернула Арта на спину. - 99 косичек в одном лантийском хвосте!

- Несомненно, рекорд, - улыбнулся Арт. Лантиец нежно поглаживал руку Эни, лежащую у него на груди. – Говорят, красота может ослеплять... видимо я вижу только благодаря имплантатам... - лантийского стиля у Арта было не отнять...

- Хм... - Эни скорчила скептическую гримасу и постучала коготками по широкой груди... - Значит, в тебе работоспособными остались только железячки? Тогда я, пожалуй, еще посплю. - она положила голову ему на грудь, а руками обняла торс, словно подушку.

Лантиец провел рукой по волосам девушке, положил руку ей на спинку, чуть поглаживая, кожу Эни.

- Полюбил Аватару... - тихо сказал Арт. - Но полюбил всерьез... сильно... Наверное, я пошел на Совет ради тебя... Что бы вернуть ... Потому что не смог бы жить без тебя...

Эни замерла на мгновение на груди. Слова Арта обожгли. Она подняла голову и поймала его взгляд. Взгляд ярко синих, бесконечных, как небо, глаз.

Лантиец улыбнулся девушке. Коснулся ее щеки.

- Ты веришь в судьбу, Звездочка? В Предназначение? - Арт вспомнил старую лантийскую сказку. Когда-то она задела его душу. Сказка о воине, потерявшем все, прошедшем через все, ради любви к чародейке и своей дочке.

- Конечно. Только в ту, которую творишь сам.

- Переплести свою судьбу с твоей - вот моя мечта и мое желание... - руки коснулись бедер девушки, воздушным движением прошли до талии и вернулись назад. - А может, есть та нить... что создана для каждого... тогда, на планете... я знал, что не смогу.. что не трону тебя... знал и сейчас, на Андромеде... что бы я не говорил... я бы не смог тебя обидеть... - Арт приподнялся, его руки обвили торс девушки, губы коснулись шеи.

- Я знала это всегда... по твоим глазам.

- Разве хорошо воровать сердце? - улыбаясь, шутливо спросил он.

- Гражданам Пирпоинта это не запрещено. А вот негражданам грозит смертная казнь за воровство.

- Кажется у меня никаких шансов? - улыбнулся Арт. Он почувствовал, как девушка обвила его хвостом. Опять страстный поцелуй. - Или меня можно оправдать?

- Ммм... - Эни положила руки на грудь Арта и, повалив его на кровать, нависла над ним на вытянутых руках и рассмеялась. - Кажется, ты крепко влип.

- Тогда слушаю приговор! - Алекс прищурился, на губах заиграла дьявольская улыбочка. Свободная рука скользнула по спине, животику, поднялась выше, коснулась щеки...

- Вы арестованы, мистер Супергерой. И подлежите сожжению. - сурово сказала Эни и страстно поцеловала Странника в губы.

Спустя час, лантиец лежал и смотрел в потолок каюты. На его груди лежала золотокожая девушка. Кончик хвоста мерно покачивался, свесившись с края постели.

- А ты когда-нибудь бывала в Атлантисе? - тихо спросил Арт.

- Нет. - тихо ответила Эни.

- Ты будешь первая, кто туда войдет, - тихим голосом ответил Арт. - Там прекрасно...

- Не хочу.

- Почему? - удивленно спросил Арт.

- Потому что пока мне хватит одного лантийца, и я не собираюсь ни с кем делиться.

Арт тихо рассмеялся.

- Пусть кто попробует тебя у меня забрать... - в голове Арта на секунду вспыхнуло лицо Флакса и его обещание расправиться с лантийцем. - Никому не позволю забрать у меня мою богиню! - Арт провел кончиками пальцев вдоль позвоночника.

- Надо было все-таки тебя сжечь... - мечтательно протянула Эни.

- У богов не жалости, - мелодично рассмеялся Арт. Спрятав непослушную прядку за ушко Эни, он нежно погладил ее щечку.

- Нет. Не положено. - согласилась Эни.

- Не положено? - улыбнулся лантиец, продолжая гладить щечку Эни. Пару минут он молчал, затем сказал: - В детстве, один старик сказал мне, что у меня будет удивительная судьба... что Звездоокая изменит мою жизнь... он был прав. Я люблю тебя Эни, и готов на все ради тебя... - Арт наклонил голову и страстно поцеловал Эни.

- Солнышко, мне пора на службу... Косички, конечно, очень мило... но не положено по уставу, - улыбнулся Арт. - Придется убрать твое творение....

- Жаль. Они неплохо смотрятся - Эни наклонила голову и придирчиво посмотрела на Арта. - Я бы сказала, даже воинственно-устрашающе. Может, ввести эту прическу в устав?

- Надо будет подумать, - улыбнулся Арт и сел в позу по-турецки.

Эни пристроилась за ним и принялась расплетать косички.

Арт некоторое время молчал, поглаживал коленку Эни.

- Любишь романтические песенки? - внезапно спросил он.

- Неа. Вообще не люблю романтику. Это людская уловка поймать мечту. И приносит она только разочарование, потому что мечты - ничто. Я люблю реальность. - Эни остановилась, свесила руки и положила подбородок на плечи. - Но песни я люблю. Особенно, когда их исполняют красивым мужским голосом.

Арт улыбнулся уголком губ и негромко запел:

Засыпай,

На руках у меня засыпай,

Засыпай

Под пенье дождя...

Далеко,

Там, где неба кончается кра-а-а-й

Ты найдешь

Потерянный рай.

Арт замолчал и посмотрел на Эни через плечо.

- У тебя красивый голос. - Она чмокнула его в нос и снова принялась за косички. - Может, передумаешь по поводу косичек? Пока не поздно.

- Прости, в другой раз, - ответил Арт, поглаживая коленку девушки.

- Спой еще.

Пока Эни расплетала волосы, Арт пел.

Через продолжительное время волосы Арта были расплетены и расчесаны. Но лежали завитками в виде гривы, будто после химической завивки. Эни посмотрела на лантийца, и упала на кровать, заливаясь от смеха.

- Ммм... пожалуй, и впрямь забавно... но смеяться над капитаном... - Арт развернулся и навис над девушкой, уперев руки в кровать рядом с ее плечиками.

- Прости. - Эни взглянула на Арта и опять захохотала.

- Укушу, - прошипел Арт и нежно прикусил зубами кожу на шее Эни.

- Ай! - она попыталась увернуться, но смеяться не перестала. - Я ... больше... не буду....

- Да ну? - Арт уже губами укусил Эни в шею и тихонько зарычал. - Покусаю, - заговорщетски пообещал он.

- Не надо. А то Дженнифер заставит уколы от бешенства делать. А я их боюсь. - Эни немного успокоилась, но как только взгляд касался завитой белой гривы, она не выдерживала и хихикала.

Пискнул коммуникатор. Не дожидаясь ответа, люк отъехал в сторону, и в каюту вошла Ромми. Она уставилась на голову Странника.

- Капитан? Что с вашей головой?

Повернув голову чуть в сторону, она заметила голую Аватару. На лице Ромми отразилось удивление.

- Мою голову приводят в порядок. А ты Ромми, значит? Аватара крейсера. А стучаться не учили? - не очень приветливо поинтересовался Странник, но с места не двинулся.

- Очень интересный способ приведения головы в порядок. – в голосе Ромми явно слышалась издевка, но вид был самый серьезный. - Я бы хотела обсудить план предстоящей операции, капитан Артаксеркс. Если вы свободны, конечно.

- Через 15 минут освобожусь. Если ты не против, - все также холодно сказал Арт. - Подожди вне каюты, пожалуйста.

Ромми развернулась и вышла.

- Почему ты назвал ее аватарой? Она не наша. - Эни встала и закуталась в простыню.

Кожа постепенно становилась все более сиреневой, будто остывала.

- Это мое телесное, человекоподобное воплощение, - сказала появившаяся сбоку голограмма. Эни тихо ойкнула.

- Ну, вот и все. Теперь у тебя замечательная грива, как у льва. - она погладила его по голове и, не удержавшись, снова неприлично хихикнула. - Ты видел львов? Это такие забавные большие кошки.

- Видел... Весьма забавные... - Арт протянул руку и взял со стула штаны.

- А ты знаешь, что они пьют кровь своих жертв. Вообще, многие охотники так поступают. - Эни осеклась на полуслове и замерла.

Арт звонко рассмеялся.

- Не, ну я пробовал кровь на вкус... очень даже ничего напиток... Но вот крови одной сиреневой девушки мне совсем не хочется... - Арт встал и оказался на голову с лишним выше Эни. Его зрачки вытянулись в вертикальные щелочки, хотя радужная оболочка осталась синей. Лантиец нагнулся так, чтобы его глаза оказались на уровне глаз Эни. - Любишь вампирчиков?

Эни посмотрела ему в глаза и улыбнулась. - Ага, особенно, если они такие большие, с белоснежным хвостом и синими добрыми глазами.

Она потянулась и коснулась его губ своими. - Но учти, я ядовитая.

- Может, если ты готов и хочешь испить чашу яда ради любимой... это и есть то, что называют любовь? - тихо спросил он и ответил на поцелуй. Обняв Эни за талию одной рукой, другой он коснулся ее щеки, шеи, запустил пальцы в волосы на затылке...

- Нет. Любовь - это, когда обоим хорошо.

Через какое-то время Эни выскользнула из объятий и сбежала в душ.

Арт несколько секунд стоял не двигаясь, затем натянул одежду, наколенники. Левый напульсник оделся без проблем. Сняв тряпку с правого запястья, Арт тихо выругался.

Порт был забит какой то грязью... Попробовал вычистить его левой рукой - ничего не вышло, к тому же появилась опасность чего-нибудь там сломать. Тихо ругаясь, Арт достал из шкафа небольшой кейс и извлек из него инструменты. Приготовив их, он сел рядом и стал ждать Эни.

Девушка, напевая себе под нос какой-то замысловатый мотивчик, вышла из душа, на ходу вытирая волосы.

- Арт?

Заметив его выражение лица, лежащую руку на столе и инструменты, она бросила полотенце и подскочила к лантийцу. - Что с тобой?

- Мелочи. Порт чем-то забился... поможешь? - Арт протянул девушке кисточку и небольшую загнутую иглу с ручкой. - Почисти контакты... только аккуратно... постарайся не замыкать...

Девушка взяла инструменты и принялась чистить порт. Арт молча наблюдал за ней. Его взгляд скользил по ее еще мокрому телу. Внезапно обжинающая боль пронзила его руку, Арт поморщился и сказал:

- Черт... Эни! - лантиец пару раз резко сжал и разжал кисть руки. - Не замыкай контакты, пожалуйста!

Она инстинктивно подула на руку. - Тихо, тихо, сейчас все пройдет... Не надо так кричать.

Эни дождалась, когда рука снова спокойно лежала на столе, и продолжила аккуратно чистить контакты.

- Порт напрямую подсоединен к нервной системе, - пояснил Арт. - Отсюда такая чувствительность. - он наклонил голову чуть в бок. - переливы цветов кожи... ммм... это прекрасно... а к этому еще и идеальная фигурка...

- Не ерзай. А то опять искры из глаз посыплются. - Эни не отрывала глаз от контактов. - Ты как андроид, честное слово. Зачем тебе столько техники внутри?

- Прости, но что бы одолеть вас, физических параметров даже лантийца не достаточно... Вот и наращиваем технологией... Я ж Охотник, - на лице Арта отобразилась печальная улыбка, - теперь она поможет мне защищать тебя...

Эни грустно вздохнула.

- Да, я все время об этом забываю. Но ведь все закончилось, ты заключил мир с Советом. Больше не надо никого убивать.

- Да, Солнышко... Однако появляются новые враги... Теперь у вас, а ваши враги - мои враги... - Арт коснулся руки Эни. - Я надеюсь никогда и не придется охотиться...

Эни остановилась и весело подмигнула. - Ты про этих исчезающих чудиков? Ха! Нет еще таких врагов, кто смог бы победить звезды. Хочешь, давай их найдем и развлечемся?

- О! Вот это можно, - улыбнулся Арт. - Странно, но мне кажется, что мне не 300 с хвостиком, а всего 100 и так хочется помахать мечом. - лантиец негромко рассмеялся. - Кстати, в лабиринте ты хорошо махала мечом... Кто научил?

- Самый мрачный на свете ницшеанец, непробиваемый мистер Блад. Он из меня всю душу вынул. Оказывается, не зря.

- Ммм... пожалуй... я предложу тебе позаниматься еще. Его стиль, несомненно хорош... Но может, ты захочешь изучить лантийский стиль? Стиль охотников, - в глазах Арт заблестели хитрые огоньки.

- Ладно. - Эни улыбнулась. - Но я не особо люблю драться. У меня теперь есть самый грозный защитник. - Она кивнула на порт. - Все?

Арт критично осмотрел порт, дунул на него пару раз, взял напульсник и поставил его назад.

- Вот теперь все! - Арт наклонился вперед, страстно поцеловал Эни. Через пару минут он оторвался и сказал: - Побегу, а то заждался экипаж, - улыбнулся Арт и, коснувшись щеки Эни, встал и направился к двери.

Она кивнула и пошла одеваться. Через некоторое время девушка вышла из каюты капитана и направилась в столовую.

Опубликовано

Столовая <===

Эни долго стояла под струями горячей воды, смывая шоколад. И медленно приходила в себя. Кровь опьянила ее рассудок сильнее, крепкого лантийского эля. И действовала как наркотик, снимая все барьеры цивилизации. ...А я ведь могла ее убить... Контролировать себя было крайне сложно... Больше никогда... Ни капли... Пообещала себе Эни. Она выключила воду и вышла из душа. Надев свой обычный комбинезончик и прихватив сумочку, девушка вышла в коридор.

Опубликовано

Медотсек <===

Сэм пришла в свою каюту, аккуратно разделась, стараясь не делать резких движений и зашла в душ, от прохладной воды боль немного стихла. Выйдя из душа девушка вытерлась, достала склянку с мазью, понюхав поморщилась и принялась мазать синяки и ссадины. Порезанный бок нещадно ныл, Не надо было мочить, подумав, Саманта намазала и рану. Принюхалась, пахло ужасно. Постояв немного Саманта прилегла на кровать, боль потихонечку исчезала, но спать не хотелась и Сэм просто лежала глядя на стену перед собой.

- Саманта Шепард, срочно в зал совещаний, капитан вызывает. - сказала появившаяся голограмма. Сэм вздрогнула. Вот и началось, встала с кровати, втянув воздух заметила, а сейчас уже почти и не пахнет, переодевшись в форму, девушка вышла из каюты.

===> Зал совещаний

Опубликовано

ангар <===

В своей каюте Эни просмотрела сначала информацию о нанитах. Потом нажала кнопку голосовых сообщений:

"Дженнифер! Я нашла то, что ты просила по ... моей проблеме, и скидываю тебе информацию. Надеюсь, ты мне поможешь. И я иду к тебе."

Отправив сообщение на терминал главврача в медотсек, Эни открыла документы об опытах и поверхностно пробежалась, особо не вчитываясь. ЕЕ мало заботили просто люди. Но если лантийцы задумали подобную игру на Андромеде... или это просто отблески прошлого Элеска? Надо будет разузнать и на всякий случай предупредить Джен. Что-то мне это все не нравится. Эни почувствовала нарастающее беспокойство и предчувствие неприятностей. Она вышла из каюты и отправилась в медотсек.

===> Коридор

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вернувшись в свою каюту, Сэм закрыла дверь и привалившись к ней спиной задумалась, за последние дни много чего случилось, побег с Андромеды, возвращение, эта маркировка. Саманта нахмурилась, что то ускользало от неё когда она думала об этом, вроде вот она мысль и вот нет её, а тут ещё Алекс. Сэм старалась не думать об этом, она подошла к столику и села, обхватив голову руками, от мысленных усилий она опять начала болеть. Надо сходить попросить таблеток каких что ли , что б не болела. Тут она вспомнила, что забыла выпить пилюли. Встала , подошла к шкафчику, открыв дверцу достала бутылку, отправив в рот цветной шарик, запила изрядным глотком. Поставив бутыль обратно, достала сигару, с сожалением посмотрев на оставшиеся несколько штук. Раз улетели с базы, пополнить запас не удасться. Прикурив , затянулась ароматным дымом. Немного успокоившись забралась на кровать, облокотившись на спинку опять вспомнила Алекса , его слова перевернули всё в её душе. Она вспомнила, как он нёс её там, на рабовладельческом корабле, их встречу в коридоре перед маркировкой. И снова это тревожное чувство, будто что то ускользает, приутихшая было головная боль опять вспыхнула с новой силой. Сэм, вскочила, нервно заходив по комнате, страясь не думать о последних событиях, но мысли всё равно возвращались , то к маркировке, то к Алексу. Девушка остановилась, затушила сигару, достав из шкафа бутыль, глотнула и раздевшись легла на кровать, уже через пару минут она крепко спала.

Опубликовано

Саманта проснулась от сильной тряски. Что там у них такое происходит. Сэм села на кровати и посмотрела на часы. Проспала чуть меньше часа, а спать не хочется больше, подумала она, зато хочется есть опять, что там док сказал , побольше кушать. Девушка встала , прошла в душ, постояла под прохладными струями минут пятнадцать. Выйдя и переодевшись она пошла в столовую.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Совместный ход Скары и Энигмы.

Энигма <=== ангар

Хм.. Маниакально-депрессивный синдром... Может не соваться? Само пройдет.... Эхх. Эни остановилась перед каютой Саманты. С минуту постояла и нажала сигнал вызова.

- Сэм, это Эни.

Дверь открылась, Сэм стояла на пороге, хмуро глядя на Энигму, молча развернулась и, подойдя к столу села, глядя на бутылку стоящую перед ней.

Эни вошла, беззаботно помахивая хвостиком. Подошла к столу, понюхала содержимое бутылки и сморщилась.

- Фуу, как оно воняет... Ты это пьешь?

Сэм отобрала бутылку, и, закрыв её, поставила обратно на стол, глянув исподлобья на Эни, спросила:

- Зачем ты пришла?

- В гости. - Не дожидаясь приглашения, Эни села на стул. - Чем занимаешься?

- Хм, не припомню, чтоб я тебя сегодня приглашала, - проговорила Сэм, игнорируя вопрос.

- А в гости к друзьям ходят без приглашения - Эни улыбнулась. - Чем занимаешься?

- Даже так? - хмыкнула девушка, - К бою готовлюсь, если тебе так уж интересно.

- Интересно, конечно. Как пилоты готовятся к бою? Вспоминают, где какие кнопочки? А инструктаж с вами проводят? Кто? Шеф? Ой, то есть Алекс. Да?

Сэм сжала зубы, " Вот, настырная "

- Нет, где какие кнопочки, пилот помнит даже во сне и без сознания, а вот настроиться на бой не помешает, - Саманта угрожающе шагнула к Энигме

- А ты знаешь, с кем мы будем воевать? А то все бой, бой. Все бегают, готовятся. Мне уже страшно от одной вашей подготовки становится. - Эни наивно смотрела на Саманту. Она понимала, что играет с огнем. Но иного выхода просто не было.

- А не всё ли равно с кем? С кем капитан прикажет, с тем и воевать будем. - Сэм взяла со стола нож, и повернулась к сиреневой, - А прикажет тебе хвост отрезать, так отрежем.

- А хвост-то мой тут причем? - обиделась Эни.

- А ты его суёшь, куда не следует, - усмехнулась Сэм и убрала нож в ножны на бедре.

- И ты совсем не боишься?

- А чего бояться? - Сэм повернулась к Энигме спиной, стянула майку, взяв с кровати футболку, начала натягивать её.

- Нуу... например, что убьют или покалечат. Или кого-то убьют, кто тебе дорог. У меня мурашки по спине, когда думаю об этом.

Сжав в кулаки задрожавшие было руки, Сэм опустила голову, простояв так несколько секунд, не оборачиваясь, сказала:

- Мне больше некого терять... – помолчав, продолжила - И меня больше уже ничего не держит.

-Как это некого? Совсем? Ну, у тебя же есть какой-нибудь парень.

Сэм резко обернулась,

- Что ты от меня хочешь?- делая паузы после каждого слова, спросила девушка.

- Ух ты, какая штука! - Эни подскочила к полке и взяла старинную металлическую зажигалку. Чиркнула кремнем, чуть не опалив волосы. - Откуда это у тебя?

- Выиграла несколько лет назад,- ответила Саманта. Посмотрев на Энигму, девушка подошла к столу и опять села, взяв в руку бутылку, подержала и отставила в сторону.

- Я тоже умею играть. А во что ты ее выиграла?

- В споре, сказала, что трижды метну нож и все три раза попаду в одно место.

Глаза Эни округлились.

- Как это? Все три раза в одну точку? Покажи.

- Как-нибудь в другой раз, а то как бы эта точка не оказалась на твоем теле.- угрожающе произнесла Сэм, - И если ты больше ничего не хочешь выведать, то я б хотела остаться одна.

- Да я ничего не выведываю. - Эни помолчала. - А почему тебе больше некого терять?

- Мы, кажется, это уже проходили,- пробормотала девушка и, уронив голову на руки, замерла сидя за столом.

- Сэм, прошлое уже не изменить. Нужно жить дальше. Они не хотели, чтобы ты вот так себя убивала. Стопудово. Они умирали, чтобы ты жила. Жила нормально, полноценно. Все наладится.

Саманта резко подняла голову,

-Ты права, они умирали, что б я жила, вот только меня спросить забыли, хочу ли я жить без них.

- Ну это, к сожалению, не всегда возможно. Так получилось, что жить осталась ты. И теперь ты нужна новичкам и друзьям, которые есть.

Сэм рывком встала, взяв со спинки стула куртку, одела, повернувшись к Энигме произнесла:

- Мне пора в ангар.

- Угу. - Эни тоже встала и тихо, почти шепотом сказала. - А мне все-таки немного страшно.

Пропустив вперёд Энигму, Саманта вышла из каюты, закрыла дверь и, ни слова не говоря, пошла в ангар.

Саманта ===> Ангар

Энигма ===> Рубка

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ход NPC Ланс

Внимательно осмотревшись, Ланс пришел к выводу, что в этой каюте (а именно туда он и попал столь бесцеремонно) уже давно никто не живет: все вещи находились в идеальном порядке, чистота была достойна чистой комнаты в мед.отсеке, но ничто не говорило о том, что в последние дни тут побывали люди.

Парень внимательно осмотрел "дверь", через которую проник сюда. Такие были почти в каждой палате мед.отсека, чтобы обеспечить при надобности быстрое перемещение медиков в соседние палаты: в закрытом виде их было практически не различить на фоне стены, но, найдя нужный рычаг, любой спокойно открывал их. К счастью, пациентов такие вещи не заботили.

Периодически ругая себя за неосмотрительность и некоторую долю ребячества, медик приоткрыл дверь каюты и через щель осмотрел коридор.

Они пришли с обеих сторон, значит ни туда, ни обратно нельзя... Кретин, - глаза обшаривали каждый сантиметр доступного пространства, но все остальное обратилось в слух. Казалось, прошла вечность, но буквально через минуту медика наконец посетило "озарение": чуть левее он заметил вход в технический туннель. Стараясь слиться со стеной, парень выскользнул из каюты.

===> Коридоры

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Совместный ход Скары и Элеска

Элеск шел по коридору. Ему требовалсь заменить батаери на напульсниках - прежние были повреждены. Комплект батарей он оставил в своей каюте - ему выдали каюту, но он ей почти не пользовался. Подойдя к двери, он обнаружил что она заблокирована. "ИНтересная капуста" - подумал он. Перечитав сообщение об ошибке при наборе кода, Элеск через нейросеть стал искать Артаксерска. НАйдя капитан в медотсеке, Элеск запросил код. Но капитан был без сознания. Немного напрягшись, Элеску удалось выудить из разрозненых воспоминаний Арта, проплывабщих в его подсознании, несколько последних ввведеных им кодов. Элеск стал их набирать. Первые два прошли неудачно, но третий ответил зеленым "Success" и дверь открылась. "Однако!" - пронеслось в голове у Элеска.

Войдя в каюту, он обнаружил на свой кровати девушку. Ту самую, которая пыталась его загрызть в медотсеке. Она была без сознания. Элеск подошел ближе. Девушка была ранена. "Жаль, что как брат не умею заживлять... хотя кое-что могу сделать". Элеск провел ногтем по левому напульснику. Открылась небольшая полость с десятком ампул. Достав синюю ампулу, Элеск аккуратно отломил кончик и стал капать на самые крупные царапины. Они медленно затягивались. Спустя 10 минут, на Сэм были только мелки царапинки и синяки. Достав из настенной аптечки нашатырь, Элеск поднес вату к ее носу.

Резкий запах ударил в голову, Сэм дёрнулась и открыла глаза. Увидев склонившегося над ней человека, она рванулась и забилась в угол койки.

- Тихо, тихо... не съем я тебя. Как себя чувствуешь? - Элеск распрямился. - Не возражаешь? - лантиец присел на край кровати. Саманта вжалась в стену, пытаясь отползти дальше от него. Молча глядя испуганными глазами на лантийца. Она словно чувствовала опасность исходящую от него, внутренний голос шептал: " Он опасен, держись от него подальше."

- Хм... Тебя кажется Сэм зовут? - голос лантийца был мелодичен и почти лишен эмоций. Хотя звучал мягко. - Как ты здесь оказалась, израненная и чуть живая?

Саманта чуть расслабилась, говоривший не делал попыток приблизиться к ней, и она понемногу успокаивалась.

- Я... не помню... - проговорила она.

- Успокойся. Я не трону тебя. Здесь ты в безопасности. - голос лантийца был подобен мелодии. Может, это еще одна из причин, по которой когда то давно люди поклонялись лантийцам? те времена давно прошли, но лантийцы сохранили свой чарующий голос. - Наверное тебе следует отдохнуть... Хм... - Элеск оглядел комнату, задержав взгляд на мини-баре. - Какие напитки предпочитаешь?

Девушка отрицательно мотнула головой, не сводя с него взгляда. Сэм расслабилась, её потянуло в сон, голос словно убаюкивал.

- Хорошо, согласен, алкоголь вредная штука... - Элеск плавно поднялся и подошел к бару. Налив стакан воды, он принес его Сэм. - Но немного воды тебе не повредит.

Девушка послушно взяла стакан, отпив немного, она протянула его обратно.

- Тебе стоит отдохнуть... Поспи. Я закрою каюту снаружи. При всем желании магоги попасть сюда не смогут. Ты сможешь ее открыть произнеся код - "Lantia". Запомнила? А теперь отдыхай. Мне нужно идти... - Элеск посмотрел на девушку и шагнул к выходу. На секунду он замер. Вернувшись к девушке он поцеловал ее в щеку, что-то прошептал на лантийском и распрямился. Подняв со стула меч, он повесил его за спину.

Сэм от неожиданности дёрнулась, перекатившись, она соскочила с койки и отбежала в дальний угол, не сводя глаз с меча.

Элеск звонко рассмеялся.

- Ну,ну, не бойся. Мне пора идти. Нужно проверить коридоры, добить недобитых... Да и помочь прибраться. Советую тебе отдохнуть. - Элеск провел рукой по волосам, заправляя челку назад. Внешне, он был очень похож на брата... Даже прической.

Наваждение прошло, Сэм опять чувствовала исходящую от него угрозу. Она стояла , исподлобья настороженно глядя на лантийца. Решив задать давно мучивший её вопрос, она спросила:

- Что это за корабль?... - чуть помедлив добавила, - И кто я здесь?

Лантиец замер на месте. Такого вопроса он явно не ожидал.

- Это восходящая Андромеда. Ты лейтенант Саманта Шепрад, КомЭск. Так ведь? - Элеск с некоторым удивлением смотрел на девушку. - "Только амнезии не хватало... Хотя..." - думал он.

- Я не помню... сдавленным голосом прошептала Саманта. - То есть я помню, кто я.. И всё ....

- Дождемся полного завершения военных действий... И я отведу тебя в лазарет. Тебе необходимо к Дженнифер, она врач. Она вернет тебе память. - успокаивающим голос сказал Элеск. - Здесь тебе нечего бояться. Ты у друзей.

"У друзей" - мысленно повторила Саманта. В памяти промелькнули воспоминания, как ей казалось, недавних дней. Побег, челнок, лучший друг, который оказался совсем не другом. Девушка нахмурилась, глаза злобно засверкали, сердце заколотилось как одержимое,

- У меня нет друзей,- злобно прошипела она, вмиг подобравшись, готовая кинуться в любой момент.

- Может ты понимаешь под этим словом что-то другое, но здесь никто не причинит тебе вреда. А сейчас отдохни и подожди, пока врач сможет принять тебя. - спокойно ответил Элеск. Он повел плечами и направился к выходу. - Я скоро вернусь.

Посмотрев на закрывшуюся дверь, Сэм шагнула было к ней, но передумав вернулась к кровати, постояв с минуту неподвижно, она села на неё, обхватив колени, и задумалась.

Изменено пользователем Scara
Небольшие поправки несостыковок
Опубликовано

Где то раздался приглушённый стенами и расстоянием взрыв, Сэм вскочила. Постояла, вслушиваясь. Тишина… Подошла к двери;

- Lantia, - дверь открылась, девушка выглянула в коридор, в нём было пустынно и тихо, успокоившись, она вернулась в каюту, идти всё равно было некуда, поэтому она решила остаться пока тут. Хотелось есть и пить. Саманта подошла к минибару, открыла, посмотрела на кучу бутылок. Взяв одну , открыла , понюхав содержимое сморщилась. Закрыла, поставила обратно. Вспомнила из какой хозяин каюты наливал воды, нашла её. Попив воды, подошла к полкам. На них почти ничего не было. Какие то вещи, Сэм уже собралась возвращаться на кровать, как увидела на полке короткий нож, взяв его, повертела в руках, подкинула в ладони. Хорош - восхищённо подумала девушка, вглядываясь в незнакомую вязь рисунка, вызывающую легкую тревогу и ощущение того, что она не только видела его, но и знает , что рисунок значит. Подумав, сунула нож за голенище сапога. Хмурясь, осмотрела разодранную штанину и еле заметные царапины на коже. Осмотрела себя, не считая порванной штанины , одежда была местами запачкана пылью и грязью. Переодеться бы, да и поесть не помешало... осмотрев ещё раз полки и не найдя ничего съедобного, Саманта вздохнула и вернулась на кровать. Куда можно было сходить за едой она всё равно не знала, поэтому легла обратно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сэм лежала , глядя в потолок. Проснувшись после очередного кошмара, она так и не смогла заснуть. Сильно болела голова, просто разламывалась. Сэм села, потёрла виски, и зябко поведя плечами, закуталась в покрывало. Как то похолодало. Сильно хотелось пить, встав, Саманта подошла к бару, налив стакан воды, залпом выпила. Подумав налила и выпила ещё с полстакана. С каждой минутой девушка мёрзла сильнее и сильнее. Неожиданно её затошнило. Саманта забралась с ногами в постель, поплотнее закутавшись легла. Её начал бить озноб. Несмотря на это девушка мгновенна вспотела, пот просто лился градом, одежда в секунды промокла почти насквозь. Девушка забылась неспокойным сном. Проснувшись спустя несколько часов, Сэм с трудом поднялась, тошнота усилилась,она едва успела дойти до душа, как её вырвало, включив горячую воду, встала не раздеваясь под струи. Лучше не становилось, Саманта стуча зубами сделала горячее, стало легче. Опустившись на пол, она села облокотившись на стену. Несмотря на то, что обычно душ помогал от головной боли, голова продолжала болеть, и с каждым ударом сердца, боль усиливалась. В глазах потемнело и девушка потеряла сознание сидя под льющимися струями горячей воды. Очнувшись Сэм сначала не сразу смогла понять, как она тут очутилась. Попытавшись подняться, Саманта почувствовала головокружение, что б не упасть она ухватилась за стену. У Сэм перехватило дыхание, она закашлялась. Отняв руку от рта, она увидела на ней кровь. Снова зайдясь в кашле, Саманта упала на колени, текущая вода покраснела. Дышать было тяжело и больно, девушка захрипела, С трудом поднявшись, она шатаясь вышла из душа. Надо кого нибуть найти , мелькнула мысль. Дышать становилось всё труднее и труднее, девушка хватала воздух ртом, как рыба выброшенная на берег, но легче не становилось. Сэм держась за стену медленно, еле переставляя ноги ,направилась в двери. Сознание то меркло, то вновь прояснялось. Ничего не видя, она налетела на стол. Сбив с него стакан, девушка упала на пол. Сквозь мокрую одежду проступили кровавые пятна. Сэм лежала глядя затуманившимся взором на дверь, находящуюся всего в паре метров, вытянула руку, будто надеясь достать до неё. Кто нибуть. И девушка потеряла сознание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...