Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Добежав до офиса С.Б. быстро схватил запись отчета и кинулся в сторону комнаты совещания.

Остановился у комнаты, вдохнул, выдохнул совещания и уверенно вошел в нее.

Опубликовано

Яр шел по коридору в направлении обсерватории когда его рация ожила и один из его старшин сообщил, что ремонтники вскрыли последнюю переборку до обсерватории и Ромми выдвинулась разведать обстановку перед попыткой проникнуть в саму обсерваторию

-Отлично иду к вам. Будьте бдительны и зря не рискуйте при первых признаках опасности стрелять на поражение.

Отдал он распоряжение старшине

-Сэр, кто-то пытается прорваться наружу, слышны мощные удары

Услышал Блад встревоженный голос старшины, и действительно в отдалении слышались мощные удары, как будь-то кто-то колотил огромной кувалдой по наковальне

-Так сохранять спокойствие, возможно, это старший лейтенант, на сколько, мне известно он был в бронескафандре. Стрелять только при визуальном обнаружении противника. Нахватало еще пристрелить нашего командира пехоты. Конец связи

И Яртур на полной скорости побежал в сторону обсерватории.

Опубликовано

- Регестрирую множественные цели в некотором отдалении. Остановились, не приближаются. Регестрирую приближение ещё одной цели издалека, - раздался голос из наушника Дракона.

- Серафим, кратчайший путь до одиночной цели в обход остальных.

- Имеющийся информации о корабле недостаточно. Рекомендую подьем по леснице и в указанной на дисплее точке провести атаку сквозь перекрытие пола.

После этого короткого диалога Дракон скользнул в сторону, быстро забрался по леснице и побежал по коридору до указанной ему точки. Как только звуковые сенсоры уловили звук бегущего целовека, уровнем ниже, Он шепнул "Форсаж" и со всей силы, данной ему сервомоторами ударил в пол. Часть пола обвалилась и Дракон прыгнул в образовавшуюся дыру, рассчитывая приземлиться точно позади ошарашенного противника, но тот уже успел перекатиться, уходя от падающих обломков и вынуть свои копья, направив их точно на спрыгнувшего Дракона. Какое-то мнговение они смотрели друг на друга, наставив оружие, но потом Дракон, увидев знаки различия Звездной Гвардии, медленно опустил оружие и спросил:

- Кто вы? И что тут происходит?

Опубликовано

Совместный ход Silver Dragon и Яр

---Яр---

-Яртур Блад младший лейтенант С.Б.

Представился Яр, не сводя с пехотинца оружия поставленного в режим плазмы, В упор оно могло пробить даже кибер-доспех, Он повторил движение пехотинца и тоже опустил оружие

-А мы тут вас как раз спасать пытаемся лейтенант

Обратился он к пехотинцу

-Но вы как вижу уже в полном порядке. Кстати Кедлл с вас шкуру сдерет за такое обращение с кораблем

Попытался он пошутить

---Дракон---

- Серафим, снять режим форсажа, - шепнул Дракон в сторону, затем обратился к Яру - ну, это мы с ней обсудим на досуге. А пока, расскажите мне, что тут произошло. Почему это я очнулся под завалами, да ещё и со множественными травмами? Да, и ещё, это не ваших ребят уловили сенсоры моей брони несколькими коридорами дальше?

---Яр---

Яр деактивировал копья и убрал их в кобуры на бедрах

-В порядке задаваемых вопросов отвечаю. Магоги напали и получили под зад, но дорогой ценой мы лишились очень большого числа сотрудников С.Б. и пехоты инженеры пострадали меньше, но и им досталось граждански персонал почти не пострадал, а теперь самое скверное. Большинство старших офицеров пропали без вести капитан, глава С.Б. и первый помощник, погибла пилот андромеды. Как вы оказались в обсерватории и чем вы там занимались мне не известно по причине того что там почти сразу вышли из строя все внутренние сенсоры.

Лейтенант сделал паузу

-Наводчик и моя напарница по С.Б. в самоволке, так что я теперь вроде как за главного в этом подразделении. Из хороших новостей у нас новый капитан зовут Кайн он ницшеанец, и пополнение из командира эскадрильи и пилота пришедшего вместе с новым кэпом.

Он замолчал, давая пехотинцу время переварить услышанное

-А теперь старший лейтенант Дракон прошу проследовать в лазарет, а потом представитесь кэпу, благо мед служба это единственное, что у нас работает без сбоев и почти полностью укомплектована.

---Дракон---

- Да нет, я в порядке, Серафим меня, да и себя тоже, подлатал, так что лазарет мне без необходимости. Мне бы только найти слижайшую точку подзарядки андроидов, там есть подходящие разьёмы, чтобы подзарядить броню, а то на лечение, ремонт и разбирание завалов ушло слишком много энергии. А потом можно и к капитану, я даже должности своей тут пока не знаю, только звание.

---Яр---

Яр, молча, указал рукой на ближайшую панель связи, под ней виднелись различные разъемы.

-Там, а на счет лазарета это вам конечно решать. Ну, раз у вас все в порядке…

Он достал рацию и начал отдавать приказы

-Всем сотрудникам С.Б. проверить обсерваторию на предмет оставшихся там магогов. Ромми я нашел командира пехоты, он в порядке. Группе техников явится по указанным координатам для ремонта перекрытии коридора.

И он ввел координаты пробоины.

-Ну что ж если у вас больше нет вопросов то я, пожалуй, вернусь к обязанностям, поговорим позже, когда на корабле установится более мене спокойная обстановка…

И Блад удалился в сторону обсерватории.

Опубликовано

*В левом переходе раздался громкий скрежет металла и что-то упало, это был кусок трубы, который, после падения, продолжал катиться вдоль стен той части коридора, что прилегает к обсерватории. В дверном проёме, между покорёженных взрывом и воздействием андроида переборок, показалась аватара крейсера. Ромми с интересом наблюдала весь путь следования катившейся по коридору трубы, расчитав все возможные траектории движения последней, при воздействии различных факторов. За этим зрелищем наблюдала и голограмма. Прошло пару минут, пока объект наблюдения не скрылся из виду, голограмма тоже изчезла и андроид продолжила свой путь в обсерваторию, попутно расчищая путь ремонтникам.*

Опубликовано

- ...! ...! Дьявол...

Элли закусила губу, на глазах выступили слезы.

- Больно, больно, - простонала она в ответ на сочувствующие взгляды младших техов.

Еще бы не было больно: весьма тяжелый кусок металлической трубы, прокатившийся по руке... Ницшеанка медленно сжимала и разжимала левый кулак, пальцы едва слушались. Девушка поднялась с пола, отложив инструменты, активировала браслет:

- Докладывает Кеддл. Ремонт 19й палубы почти закончен... Я в медотсек и потом в обсерваторию, там проблемы с автоматикой... На 19й ремонт оставляю на лейтенанта Лойанса. - Ницшеанка деактивировала браслет и кивнула одному из техов: - Принимай команду. Я пойду пока себя ремонтировать...

Опубликовано

*в обсерватории было темно и пахло гарью, если бы у андроида обладал обонянием, то ему бы наверное не особо это понравилось... впрочем и сенсоров было вполне достаточно чтобы оценить обстановку. Прогулку аватары прервало сообщение ИИ* - Курьер прибыл

*Ромми выбравшись из обсерватории, двигаясь по коридорам в направлении ангара* - андромеда, просканируй нашего гостя..

*рядом с андроидом возникла голограмма* - сканирую... курьер звёздной гвардии номер 129ВК67ЗЗ8QJ097, его нет в списках экипажей и кораблей моей базы. *ответила голограмма, вопросительно посмотрев на Ромми*

- сверь его с базой строящихся и запланированных к постройке кораблей и назначенных на них экипажей *ответила аватара, теперь уже в беге сокращавшая, отделяющее её от ангара расстояние*

- сверяю базы *отозвалась голограмма, и через некоторое время доложила* - Курьер опознан: "Аватара корабля Икар" класс Гнев Ахилла

ИИ модель ГРА 218, серийный номер XMC-32-197

*Голограмма изчезла, когда Ромми уже входила в ангар*

Опубликовано

Совместный ход Арривана и Ромми

Arrivan

- Арриван шёл по коридору в след за Андромедой, навстречу попадались люди из команды , они с любопытством посматривали на странную процессию.

Rommie

Показать тебе Гидропонный сад? *внезапно нарушила молчание Ромми*

Arrivan

конечно!-оживился Арриван . я никогда ещё небыл на другом корабле.

Rommie

- тогда специально для гостя, маленькая экскурсия по кораблю! *на полуслове оборвала Арривана Ромми* - начнём с инженерного отсека, затем столовые, обзорная палуба, гидропонный сад и арсенал *немного погодя добавила она, и оба андроида свернули вправый коридор*

Arrivan

-арриван завертел головой У тебя тройное дублирование внутренних сетей? Это на случай проникновения противника или для облегчения интерфейса? А охладители турелей под внешней обшивкой?А...

Rommie

Я боевой крейсер, ты забыл? *улыбнувшись подметила Ромми* - режим автономности, одновременное управление ИИ всеми системами корабля требует большой пропускной способности канала

Arrivan

Арриван кисло улыбнулся - у Икара дыры в полу на большей састи палуб, до недавнего времени я думал что так и было задумано. -для повышения внимательности у экипажа *попробовал пошутить он*

Rommie

- Ты очень любознателен *удивлённо добавила аватара.*

- Нарушение протокола безопасности, разглашение секретной инфо... *произнесла внезапно появившаяся голограмма, неуспела она договорить , как тут же была отключена*

- не обращай внимания *с досадой сказала Арривану Ромми*

Arrivan

ты неможешь разгласить секретную информацию поскольку я имею доступ ко всем чертежам кораблей звёздной гвардии как один из них - Преподавательскому тону арривана позавидовал бы любой Персиид, но,*арриван заговорщиски понизил голос* я уже выдал тебе секретную тайну конструкции моих палуб , поэтому будем пологать что мы квиты . Да именно так! *улыбнулся он*

>>>инженерный отсек

Опубликовано

Яр быстрым шагом шел по направлению к залу совещаний, когда перед ним появилась голограмма Андромеды и сообщила, что на его имя пришло кодированное сообщение от неопознанного курьера, и требуется кодовое подтверждение для получения. Яртур на секунду замер и слегка улыбнулся

-Ох уж мне этот Владимир с его вечными шпионскими играми…

Он прокашлялся и твердым официальным тоном сказал

-Яртур Блад из Кенья сын Ярослава и Елены потомок Ярополка.

-Код подтвержден, голос и сетчатка соответствуют получателю. Передаю закодированное сообщение на ваш личный коммуникатор.

Сообщила ему голограмма и исчезла. Данные были мгновенно переброшены в брэйсер Яртура. Лейтенант нажал пару кнопок на брэйсере и данные с него поступили напрямую в мозг через вживленный интерфейс. Яр с минуту стоял неподвижно, когда он вышел из просмотра файлов, его улыбка была что называется до ушей. Он громко рассмеялся, напугав пару техников работавших с компьютерной панелью в данном коридоре. Довольный полученным посланием он побежал в сторону зала для совещаний…

>>>Зал совещаний

Опубликовано

Коридоры вроде те, но что-то не так, чеж это меня так шатает. Ах да укол Док сделал мне укол.

Помнится, надо после таких процедур вести себя спокойно. Надо добраться до каюты.

=========> каюты

Опубликовано

- Андромеда - Андромеда?!

- Да что тут происходит? Куда все делись, не крейсер, а корабль призрак.

Квентин в сердцах топнул ногой. В голове кружилась сотни других мыслей, что могло произойти. Может, связь отказал, а может на корабль, снова напали, но почему тогда не сработали сирены или еще какое оповещение. Да и вообще где весь персонал. От Капитана нет ни приказов, ни предложений - даже партию в "ГО" он пропустил. От двух членов экипажа вообще нет никаких вестей. Надо срочно заняться поиском. Именно с этой последней мыслью Квентин перешел с ходьбы на бег, снова и снова вызывая Андромеду.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

*В коридоре не было никого, лишь отдалённое эхо шагов андроида, нарушало абсолютную тишину помещения. Когда Ромми достигла третьей палубы, погас свет и включилось аварийное освещение. Мониторы не работали, андромеда не отвечала на позывные. Далеко впереди пробежал Квентин Дорвард*

-Андромеда - Андромеда?! *звучал его голос, постепенно удаляющийся в глубь лабиринта коридоров*

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Лорхе выпал в один из коридоров недалеко от ангара. Убедившись, что коридор пуст, он принялся старательно себя отряхивать.

Опубликовано

Когда персеид снова принял вертикальное положение, то увидел проходящую по пенпедикулярному коридору девушку.

- Мисс! Мисс! Постойте!

Персеид засеменил к перекрестку.

Опубликовано

Ромми целенаправленно двигалась в сторону ангара, когда пройдя очередной перекрёсток коридоров услышала, что её кто-то окликнул.

- Мисс! Мисс! Постойте! *раздался голос в одном из коридоров*

Ромми остановилась и прислушалась

Опубликовано

Совместный ход Ромми и Лорхе.

Лорхе добежал до перекрестка.

- О, мисс, вы член экипажа? Как мило с вашей стороны. Image1.gif Я рад, что вы не магог! Так рад! Дайте я вас обниму.

- Я аватара, крейсера звёздной гвардии, - *смущённо отстраняясь от назойливого персеида, ответила Ромми.* - Кто вы, и что вы делаете на борту корабля?

- О, ни за что бы не подумал, что внутри вас железо. Я ваш новый инженер, лейтенант Лорхе. Вот мои документы... документы... - персеид зашарил по многочисленным карманам. Из них посыпались на пол гайки, проводки, упала одна нейтронная карманная бомба и подкатилась к ногам девушки, следом вывалился шнур для датапорта.

- Андромеда, тревога красного уровня, задраить переборки *произнесла андроид, но ответа не последовало.*

- Ой, я сейчас все уберу! - персеид сел на корточки и начал запихивать все обратно в карманы.

Ромми, стояла и молча смотрела на катящуюся бомбу.

- А что у вас тут все заблокировано? И нет никого?

Опубликовано

Ход за NPC Старшина С.Б. Иванов Петр Иванович:

Старшина Иванов, взяв с собой пару проверенных бойцов и приказав еще нескольким отрядам прочесать сектор и вступить в контакт с неопознанным гостем, проявляя максимальную «мягкость и дипломатичность», то есть не стрелять сразу, а вежливо спросить кто такой и откуда. Он как раз проходил по одному из коридоров, когда услышал голоса, один из них он узнал, это была аватара крейсера. Старшина поспешил на голос и увидел, как Ромми разговаривает с неизвестным персеидом в офицерской форме. Явно тем самым, кого надо проверить.

Он сбавил шаг, подойдя к Персеиду так, чтобы тот его заметил и не испугался раньше времени. Надо заметить, что во многих военных подразделениях персеидов считали яйцеголовыми умниками, способными впадать в истерику при малейшем шорохе. Это, конечно, были предрассудки. Но, к сожалению, очень живучие из-за того, что некоторые персеиды как раз-таки вполне подпадали под это определение.

-Петр Иванов, старшина С.Б.

Представился он

-Меня просили установить личность нашего гостя

Обратился он к Ромми как к старшей по званию.

Опубликовано

Лорхе обернулся на голос. Увидев перед собой здорового копейщика, вскочил, при этом чуть не снес подбородок аватаре. Нейтронная бомба выскользнула из прижатых к груди рук и покатилась, на этот раз, к ногам копейщиков.

- Я... я... я инженер... я .... на ваш крейсер - голос персеида совсем стих, и последнее слово не услышал даже он сам.

Опубликовано

- Личность подтверждена, Добро пожаловать на борт, инженер Лорхе *ответила Ромми проверив код поднятого с пола пада, и добавив*

- Старшина, проводите инженера в свободную каюту и проведите инструктаж.

Опубликовано

Старшина отсалютовал аватаре, отчеканил:

-Будет сделано!

И обратив взор на персеида, Петр примирительно, поднял перед собой обе руки и изобразил на своей физиономии самую миролюбивую улыбку, на которую был способен.

-Успокойся приятель, тебе нечего боятся это обычная формальность. Нам сейчас толковые инженеры позарез нужны.

И он ловко подхватил партитивную бомбу.

-А это я, пожалуй, конфискую хоть и без детонатора, но не положено устав, знаешь ли.

И Старшина положил бомбу в один из своих карманов. А в место нее выдал Лорхе скорострельный импульсный лазер.

-На вот игрушку, эта штука полсотни магогов за минуту уложит запросто.

Опубликовано

Персеид взял лазер и без интереса покрутил перед собой.

- А что у вас здесь водятся магоги? Вот черт, а я думал, что уж на крейсере-то я буду в безопасности. ... Эээ, вы ведь охрана, да? Можете мне выделить персонального телохранителя. - персеид дружелюбно улыбнулся. - Так знаете ли, спокойнее работается.

Персеид обернулся к аватаре.

- Мисс Андромеда, пусть андроид доставит мои вещи в каюту и принесет мне чашечку кофе. Три сахара и сливки, пожалуйста. .. И, да, еще, пусть захватит отчет о положении всех систем. Мне нужно ознакомиться с работой.

Лорхе снова развернулся к старшине.

- Ну-с, где мои аппартаменты?

Опубликовано

Персеид обернулся к аватаре.

- Мисс Андромеда, пусть андроид доставит мои вещи в каюту и принесет мне чашечку кофе. Три сахара и сливки, пожалуйста. .. И, да, еще, пусть захватит отчет о положении всех систем. Мне нужно ознакомиться с работой.

*аватара, одобрительно кивнула и направилась по прежнему маршруту, к ангару*

Опубликовано

-Небоись мы как раз из группы охранения тех персонала. Проводим тебя к центральному компьютеру. У нас тут Ч.П. понимаешь, кто-то вирус страшно злой заслал в систему, местные техники понять не могут, как с ним бороться. Он все системы почти поотключил кроме тех, что в автономке работают от центрального процессора. Двери все заблокировал и внешнюю связь отключил, В общем не жизнь а просто праздник. А насчет кофе и апартаментов...

Старшина почесал лоб.

-Даже и не знаю, как сказать. В общем, от сюда до кают добраться почти не реально проще в инженерный отсек, а там к центральному процессору пробиться. И оттуда напрямую подключится к Андромеде, и попробовать таки ее починить. Так мы гораздо быстрее до кают доберемся. Я так понял, вы, сумели открыть внешние створки ангара, будем надеяться, что и Корабль реанимировать получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...