Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В мед.отсек Дженни возвращалась медленно, рассуждая про себя, как стоит поступать с Энигмой. Да и девушку из спасательной камеры она лично еще не видела. Но у нее не было оснований не доверять Доку. Пару раз врезавшись во встречных, помахав Гюрзе, занявшей пост в одном из коридоров, девушка дошла до своего непосредственного места работы.

===> Мед. отсек

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Совместный ход Александра Лонелинда и Кейт Лоран

Алекс вышел из медотсека, но через несколько шагов услышал за своей спиной голос лейтенанта Лоран и обернулся.

- Интересно, каких еще сюрпризов нам ждать? Кто она такая - Энигма? Вы слышали о таких как она когда-нибудь, сэр?

- Можешь звать меня просто Алекс. - сказал ницшеанец. - По крайней мере, в подобной обстановке.

- Хорошо... Алекс, - Кейт догнала коммандера и они вместе двинулись в сторону ближайшего лифта. - Ничего не имею против Эни, но она кажется немного странной. Или это паранойя?

- Она и в правду странновата. Но, возможно, это особенность ее расы? Отвечая на твой предыдущий вопрос могу сказать, что впервые столкнулся с такой, как она. Но я не думаю, что Энигма - генно модифицирована. Налицо то, что она принадлежит к какой-то другой расе. Но к какой - неизвестно.

- Именно это я и собираюсь узнать. Правда, еще не придумала, каким образом, но вопросов становится все больше. Значит, пора искать на них ответы, - Кейт невольно улыбнулась своим мыслям.

- Имеются какие-то предположения?

- Я собираюсь устроить небольшое частное расследование. Думаю, на борту есть люди, которые встречаются с такими, как она, не в первый раз. Но они не спешат говорить на эту тему. Значит, пока придется справляться собственными силами.

- Неплохая идея, - произнес Алекс. - Если понадобится помощь - зови. Я помогу разузнать больше об этом. Ведь не тебе одной интересно, кто же она такая.

Алекс улыбнулся и добавил:

- Ну вот, здесь нам придется разойтись. Думаю, в следующий раз поговорим более подробно. И... Надеюсь, что результаты начнут прибывать в ближайшее время. Удачи в расследовании.

С этими словами Александр положил руку на плечо девушки и кивнул ей. Затем он вошел в дверь лифта,ведущего на мостик

Опубликовано

>>> Ангар

Выйдя из ангара, Кейт нос к носу столкнулась с отрядом СБшников.

- Оградить периметр, расставить часовых, - бойцы слаженно кивнули, трое сразу же направились в ангар, один остался дослушать распоряжения: - И никого не подпускайте. Там сейчас пожарные работают. Когда они закончат – дайте корпусу немного остыть. А затем я хочу знать, что стало причиной взрыва.

- Так точно.

Лорен двинулась дальше, но все еще не могла решить, куда пойти в первую очередь: в лазарет справиться о состоянии Эни или на мостик доложить, что ситуация под контролем. Пользоваться интеркомом очень не хотелось.

Нет, пожалуй, шеф и капитан могут подождать.

Опубликовано

Яр быстрым шагом шел в сторону стартового ангара. Он уже проинструктировал всех старшин подразделений и написал инструкции, осталось только ввести в курс дела Лоран, и можно было лететь с более-менее спокойной совестью

===> ангар

Опубликовано

-Мисс Лоран немедленно бросайте все дела и ждите меня в стартовом ангаре, - раздался голос шефа по интеркому.

Кейт резко развернулась на 180 градусов и зашагала назад в сторону ангара: Вот облом.

>>> Ангар

Опубликовано

Поняв что помощи от доктора можно ждать долго Квентин решил отправится в свою каюту. Принять душ, нормально поесть и поспать. Отдых как говорил Сумашедший перисиид самое хорошее лекарство.

===> каюты

Опубликовано

Дженни проскочила несколько коридоров и, наткнувшись на уже знакомую Тамару, попросила ее объяснить, как добраться до рубки. К счастью, Джен топала в правильном направлении.

===> Мостик/Рубка

Опубликовано

Совместный ход Элеска и Кейт

Кейт и Элеск шли по коридору в сторону Ангара. Естественно, Кейт нетерпелос расспросить лантийца и корабле и о Эни. Но глядя на серьезное, скрывающее злость, лицо Элеска никак не решалась начать.

- Ты что-то хочешь спросить? - Элеск повренулся к Кейт и изобразил подобие улыбки.

- Нет, вот просто так мнусь тут. Ты ведь знаешь, что... точнее, кто меня интересует - Энигма.

- Догадываюсь. Видимо ты хочешь знать как ей удалось то, что не удалось тебе? То есть запусть корабль.

- Не совсем так. Я знаю, почему мне не удалось запустить корабль - я не лантийка. Но ведь и она тоже. Выходит, ваша система защиты несовершенна. Или этому просто есть другое объяснение, например, это особенность ее расы.

- Ты очень проницательна. Наши технологии крайне редко дают сбои. Эни... имеет схожий ген для активации. Говоришь, она была там во время взрыва?

- Корабль был активирован перед взрывом. Не думаю, что это вы со Странником устроили? А больше на такое никто не способен.

- Согласен. При вылете я заметил сбой в системах диагностики. При бегстве с Пирпоинта Арти... Странник то есть, отключил систему навигации и автоматиеский контроль досветового двигателя, так как он напрямую связан с системой навигации. А значит, сейчас было достатоно запусить двигатель, не контролируя его своим... чипом, что бы он взорвался. - Элеск посмотрел на удивленное лицо Кейт.

- Эм... Ну, раз ты и так знаешь причину взрыва - сообщишь о ней Новаку. Возможно, он сможет чем-нибудь помочь.

- Не думаю... а где наш синий друг-ученый? Персеид кажется? От него, возможно, будет толк. - За разговорм Элеск и Кейт подошли к ангару. Элеск пропустил девушку вперед и, оглянувшись, зашел в ангар.

Опубликовано

Совместный ход: Странник и Энигма.

медотсек

Странник прошел по коридору и свернул в очередной поворот. Вот и нужная каюта. Странник решил по-простетски постучать, но вовремя понял, что тарабанить придется на весь коридор, иначе будет не слышно. Проведя рукой по напульснику, Странник мысленно сказал:

- Эни, ты готова?

В ту же секунду его голос зазвучал в каюте Эни.

Люк шурша отъехал в сторону. На пороге стояла Эни в красивом ярком костюмчике, тонко подчеркивающем ее фигуру. В руках она смущенно теребила маленькую дамскую сумочку.

Странник повернулся и подставил руку. Эни застенчиво улыбнулась и взяла капитана под руку. Вместе они пошли к стыковочнуму шлюзу.

- Эни, ты точно себя хорошо чувствуешь? Если с тобой что случится... - Странник оборвал фразу и посмотрел на спутницу. Сам он был одет в парадный мундир капитана ЗГ, за исключением черных напульсников, которых никогда не снимал, сейчас предусмотрительно отключенных.

- Эни еще никогда не стояла так близко с капитаном. Чтобы посмотреть на него ей пришлось запрокинуть голову. - Чего мне бояться, если со мной капитан Звездной Гвардии?

Тонекая сиреневая ручка легко лежала на предплечье Странника, но идти было не очень удобно, "будто держишься за поручень. И почему мужчины такие огромные?" - мелькнула мысль, которая никак не отразилась внешне. Эни улыбалась и легко шла рядом, едва касаясь капитана.

Если бы кто-нибудь взглянул со стороны на идущую по коридору парочку, он бы наверное удивился.... Миниатюрная сиреневая девушка, весело махающая хвостиком и высокий, статный капитан. Высшая Раса. Но никто не мог этого увидеть. Так и подошли они не замеченными к стыковочном шлюзу. Странник пропустил даму вперед и вошел следом.

>>> Станция, бар

Опубликовано

Нет, все-таки быть начальником не по мне - слишком много работы для моей раздолбайской натуры, - вновь и вновь повторяла Лорен, следя за тем, как на первый пост СБ доставляют все, что отметил в списке Яр. Сообщив техникам о кое-каких неполадках, что отмечались здесь и удостоверившись, что начали работу по их устранению, лейтенант отправилась на второй пост.

Здесь все прошло быстрее, т.к. все необходимые вещи уже были практически доставлены, оставалось только еще раз проверить соответствует ли принесенное заказанному и направить техников на путь истинный в ремонте поломок.

Посетив с таким же успехом остальные пять постов СБ и раздав везде ЦУ, Кейт решила немного отдохнуть: С ремонтом и устранением всех неполадок все равно не закончат раньше, чем через 2-3 часа. И пока есть свободное время, надо этим воспользоваться.

С такими мыслями Кейт покинула корабль и взошла на станцию.

>>>База Содружества, фракция Кенья >>> Бар

Опубликовано

Совместный ход (почти) Странника и Энигмы

База Содружества, фракция Кенья, Бар <===

Капитан с Эни под ручку неторопливо шли по коридорам. Странник рассказывал анекдоты из своей военной жизни, Эни веселилась от души.

- Ко мне? - спросил капитан, когда они вышли на офицерскую палубу.

- Как-нибудь в другой раз. - девушка высвободила руку и едва удержалась чтобы ее не встряхнуть. "Охх, какой он все-таки высокий". - Вам еще корабль охранять... Чудный вечер. - девушка подошла к своей каюте, помахала ручкой и скрылась за люком.

Странник пожал плечами и пошел обратно.

Спустя какое-то время люк снова отъехал в сторону, осторожно высунулась голова Эни. Убедившись, что коридор пуст, девушка скользнула из каюты и направилась к ангару.

===> ангар

Опубликовано

Мурлыкая себе под нос одну из песенок своего детства, мисс Грин быстренько пыталась свалить с корабля, пока ее никто не приметил и не привлек к какой-нибудь позарез важной деятельности. Выглядывая периодически из-за угла, чтобы убедиться, что никого, кроме рядового персонала и рядовых СБ на постах, нет, она прошла до ангара.

===> Ангар

Опубликовано

Эни медленно приходила в себя. Слишком много ей пришлось пережить в последнее время. Энергозатратно. Она открыла глаза, некоторое время смотрела на квадратный подбородок Странника. На страх, сопротивление, даже на улыбку сил не было. Поэтому Эни просто спросила:

- Она отдала меня в обмен на камень, да? Ты меня убьешь?

- Если бы я хотел твоей смерти, я бы нанес ей удар. Погибли бы вы обе. Нет, Эни, - Странник посмтрел на девушку. - Я не желаю тебе зла.

- Но... ведь ты... охотник... я видела меч и твои глаза. Ты готов был убить.

- Я не хочу вашей крови. Но если бы понадобилось, я бы мог ранить ее. Ты... Эни... Я не... - опять перед глазами Странника промчалась картина убийства сиреневой девочки.

- Опусти меня. Я сама пойду.

- Ты слаба... - Странник посмотрел в лицо Эни и поставил ее на ноги.

Эни, встав, покачнулась, но упрямо решила идти сама. Внутри образовалась какая-то непонятная пустота. Все было не так. Я не выполнила то, что должна была сделать и я... Путь! Она закрыла мой путь домой! Только не это! Эни закусила губу, чтобы не показать свой ужас, и как можно спокойнее спросила: - А куда мы идем?

- К тебе в каюту. Тебе нужно отдохнуть. А пока немножко поговрим. - Странник поддержал девушку. Та покосилась на клинок, но не оттолкнула Странника.

Эни вопросительно посмотрела лантийца.

- Я отдал камень ей... - Странник на секунду замолк, решая говорить всю правду или нет. Решил пока промолчать. - Аватара сказала, что у тебя есть деталь.

Эни нахмурилась. - Что за деталь? Я же не инженер, я - она улыбнулась, - наводчик.

- Деталь Машины Созидания, - спокойно пояснил Странник. - Эни, я прекрансо владею твоим языком и понял все до последнего слова из вашей перепалки. Расскажи, что все это значит? - секунду помолчав, он добавил: - Я друг, мне ты можешь доверять.

- Ах, Машина Созидания... да-да, точно. Ну, видишь ли. Это миф. А эта леди... она одержима этой идеей. Она считает, что Машина существует на самом деле и даже ушла от нас, чтобы заняться ее поисками. С тех пор она всех преследует. .. Кстати, спасибо, что спас меня от нее. Но никаких деталей у меня нет, извини.

Эни посмотрела в глаза Странника, честно-честно. - Если бы у меня что-то важное для тебя было, я бы тебе отдала, Арт, честно.

Странник обудумал сказанное и еще раз прокрутил в голове события в шаттле. Он вспонил, как Ключ отреагировал на Аватару. Вспомнил, что ощутил... Он почувствовал кристалл. Странник решил не наседать на Эни. Зайдя в ее каюту, он поймет, врет девушка или нет.

- Ммм... хорошо. Но я тебя все равно провожу. - Странник улыбнулся и повернул в очередной коридор.

Они подошли к каюте Эни. Девушка остановилась у закрытого люка. - Спасибо, Странник, что так заботишься. Обо мне еще так никто не заботился.

Странник улыбнулся. Он хотел ей сказать... дать понять, что для него она вроде символа... он понимал, что это глупость... но тем немее тешил себя надежой, что ухаживая за девушкой, сможет закрыть в себе пустоту... Но одно он знал точно. В нужный момент он будет рядом и защитит ее. Больше не повторится... кровь аватар не оросит его клинок. И никто не тронет ее, пока он жив.

- Прошу, - Странник пропустил девушку. - Позволишь войти? Хочу кое-что спросить у тебя, но это личная беседа. Не для посторонних ушей.

- Эээ... нет. - девушка решительно преградила ему дорогу, закрыв собой люк. - Не хочу, чтобы нас неправильно поняли.... Я тут надолго... Поползут слухи - Эни смущенно улыбнулась.

- В другой раз, хорошо?

- Не беспокойся. Я на минуту. - Странник приблизился в плотную к девушке. " Черт, она излучает энергию... маскирует что-то в своей каюте. Датчики радиации просто взбесились." Странник поднял левую бровь и коснулся лба девушки и тут же отдернул руку. Девушка горела, в прямом смысле. - Ты очень взволнована. Успокойся. И выслушай, что я тебе скажу. Первое. Не все что ты считаешь вымыслом - вымысел. Машина реальна. Мой народ принимал участие в ее создании. Миниатюрные или частичные копии машины воспроизведенные моми народом разбросаны по галактике. К ним нужен ключ. Я отдал ей кристалл. Но это половина ключа. Второе. Машина Созидания Аватар - Ваше оружие против хаоса реально, Она знает где она находится. Но она не сможет ее запустить. "Бери, что нашла и следуй за мной." - сказала Аватара. Она была уверена, в том что деталь у тебя. Помолчи! - Странник жестом прервал Эни. - Я перенастрою Витязя, он охватит только мою каюту, плюс добавлю персональный щит на объем комнаты. Аватара не смодет туда пройти. Я не собираюсь... пока не собираюсь, - поправился Странник, - использовать прибор. Деталь будет в больше безопасности у меня. Эни...

- Нет. - голос девушки стал глухим и угрожающим. В черных глазах расстыпались искры. - Уходи. Я верю тебе. Но ты - лантиец, ты -враг. Я не могу.

- Они будут охотиться за тобой. Начало положено. Если не остановить это сейчас, то прольется кровь. С обеих сторон. - Странник вполтную приблизился к Эни. - Из всего экипажа, я меньше всех желаю тебе зла. Точнее вообще не желаю. Да, я лантиец, более того, я - Старший Охотник. Я понимаю твое не доверие. Но сейчас меня заботит судьба тысяч невинных людей... и моего народа. Судя по событиям на штурмовике, ты не сможешь сохранить деталь. Ее у тебя заберут. И тогда, девочка, целые цивилизации погибнут. Эта Аватара может и не тронет мой народ, но я не думаю что Совет ее изгнал навсегда за поддержку их мнения. Решать тебе.

Эни вдруг обмякла, будто сдули воздушный шарик. Голова уткнулась в грудь Странника, острые плечи вздрогнули. - Если я отдам, они убьют всех, и тебя тоже.

- Эни, - Странник обнял ее, погладил по голове. - Эни, так или иначе они придут. Пойми, наши жизни, моя или... твоя, значат не много. Главное сохранить деталь. И... успокойся, - Странник провел рукой по голове девушки. - Я не позволю им тебя обидеть... Хочу я этого или нет, но я рожден... создан Старшим Охотником. Так или иначе, рядом со мной ты в большей, чем где бы то ни было безопасности. Не бойся, все будет хорошо... обещаю. - Странник чуть остранил девушку и заглянул ей в глаза.

- Прости. - Эни с неожиданной силой толкнула Странника в грудь руками. Лантиец отлетел, и девушка прыгнула за ним следом.

Опубликовано

Совместный ход: Лонелинд, Элеск, Странник и Энигма

Алекс и Элеск вышли из бара и прошли по коридорам в сторону каюты Элеска. Точнее говоря, шел Алекс. Элеск же больше на автомате перебирал ногами.

- Не... наджо...ик... менять порядки! - Элеск качнулся, но уджержался. - Но всетаки есть в этом мире чтото приятное...

Элеск невнятно выругался на лантийском. ЗАмер и несколько секунд сомтрел в пустоту, затем расмеялся и продолжая философствовать на лантийском, побрел дальше.

Они дошли-таки до каюты.

- Элеск, брат, подсоби. Я не смогу открыть дверь твоей каюты, которая была заперта тобой.

- Ик, щас... - Элеск хоть и был пьян в дюпель, но таки сумел достать карточку и открыть дверь. Завалившись внутрь, он плюхнулся на кровать и, промычав нечто нечленораздельное на лантийском, вырубился.

Алекс удостоверился, что Элеск спит, и, приказав кораблю запереть каюту до того момента, как ее хозяин придет в себя, спокойно вышел, уверенный в том, что его приказ будет исполнен.

//В это время в одном из ответвлений коридоров

Охотнику понадобилось мгновение оправиться от потрясения. Когда Эни подлетела он был готов. Шаг в сторону, разворот бедер и легкий качок по инерции. Эни пролетела мимо. Уперевшись ручками в стену она резко развернулась, что бы встретить руку Странника. Капитан мягко прижал девушку к стене.

- Флеша перебрала? - осведомился Странник. Локтем он придавил девушку на уровне ключиц, другой рукой прижал к стене обе ее руки, поднятые вверх.

Эни подтянула коленки к животу, уперлась в твердый пресс и толкнула изо всех сил.

Странник отшатнулся. Он не хотел... но органика берет свое... Радужная оболчка стала желтой, зрачки вытянулись в щелочки. Лантиец молча бросился на Эни. Девушка попыталсь бежать, но она была слаба... Странник повалил ее на пол, первернул на спину и сел сверху. Однако, ниразу не ударил ее и при падении смягчил удар.

Странник наклонился к Эни. Его лицо замерло в десятке сантиметров от ее.

- Совсем очумела? - прошипел он. - Неужли ты не знаешь, что если охотник обратился, то ему невероятно трудно удержаться чтобы не травмировать жертву? Хочешь пару сломанных костей?

Эни уперлась руками в грудь пытаясь оттолкнуть лантийца, но силы иссякли.

- Я тоже не могу просто отдать деталь тебе. Это выше моих сил. - пропыхтела она.

Эни отчаянно заколотила кулаком по груди капитана.

По пути к каюте Кейт, с которой ему было жизненно необходимо побеседовать после последних событий, Алекс сначала услышал громкий стук, голоса, которые говорили на лантийском. Затем, выворачивая из-за угла, он увидел очень необычное и даже пугающее зрелище: на полу лежала Эни, сверху, сидя на ней, навис Странник. Алекс замер.

- Капитан? - спросил он, приподняв от удивления левую бровь.

Странник нагнулся к уху девушки и прошептал: - Мы положим деталь в хранилище вольтария, идет? - и уже громко ответил Лонелинду - Девушка чуть взбуянилась... все в порядке. - Он встал и помог подняться Эни. - Эни, ты забыла сумочку, - выразительно заметил он.

- Ой, точно! Мистер Лонелинд. - Эни весело помахала рукой бывшему шефу полиции Пирпоинта. - Приятно провести время. - и взяла Странника под ручку. - И как ты все замечаешь?

- Эни, ты ничего не забыла? - мягко напомнил капитан. Его бровь многозначительно поднялась. - Ах, да, конечно. Я сейчас. - Эни юркнула в каюту.

Странная парочка - подумал Алекс, все так же с приподнятой бровью прошел мимо. Отметив про себя этот странный случай, он решил не забыть об этом рассказать Кейт. А вот и ее каюта - пронеслось в его голове. - Что ж... Поздно, но завтра может оказаться еще позднее.

С этими мыслями Алекс позвонил в дверь каюты Лоран.

Опубликовано

Совместный ход Странника и Энигмы.

Странник посмотрел вслед удаляющемуся Алексу. "Будут слухи... да какая к черту разница!" - решил он и прислонился спиной к стене в ожидании девушки.

Эни вышла из каюты с сумочкой.

- Ну вот теперь, слухи пойдут...

- Да какая разница - уже соврешенно другим, мелодчиным, тем самым, что говорил ей про звезды на балконе базы, голосом ответил Арт и подставил руку.

Высокий лантиец и миниатюрная сиреневая аватара шли по коридорам Андромеды. Странник пребывал в раздумьях, а по сему молчал. Первой тишину нарушила Эни.

- Я не могу близко подходить к вольтарию.

- Знаю. - Странник посмотрел на девушку. - Подождешь меня в коридоре. Я включу и перенастрою Витязя. Не заходи в отсек... это вредно для тебя.

Эни колебалась. Но он ведь меня не убил. Она решительно достала брусок и протянула Страннику. - Возьми. - а в глазах: "Не предай."

Странник медленно протянул руку. Беря брусок, он как бы ненароком коснулся ее руки.

- Твое доверие будет оправдано, Эни - тихо сказал он. Капитан сунул брусок запазуху и они пошли дальше. Но через несколько шагов Эни остановилась и села на пол. - Все.

Странник сел на корточки рядом.

- Побудь здесь, я сейчас вернусь. - Арт улыбнулся и коснулся рукой щеки девушки. Затем встал и быстрым шагом дошел до спец-склада бомб класса "Нова".

Открыв пустую ячейку, он вложил туда брусок. Потом снял с руки левый напульсник. Что-то нажал на нем и положил туда же. Прикрыл глаза и несколько секунд стоял неподвижно. Напульсник засветился, защитное поле охватило всю ячейку. Так же загорелся индикатор Витязя. Странник закрыл люк и ввел код. Убедившись, что все сделано правильно, Странник обвел взглядом склад и вышел в коридор, где его дожидалась девушка.

- Вот и все. Деталь под надежной защитой. - Странник улыбнулся и взял руку девушки в свою. - Пойдем?

Эни кивнула. Она с трудом поднялась и, почти повисла на руке Странника. Он с улыбкой покачал головой и с легкостью подхватил Эни на руки.

- И не возражай. Тебе сегодня досталось. И по большей части из-за меня. Так что мне еще извиняться надо.

- А я и не возражаю. - Эни обхватила руками шею капитана, стараясь не прикасаться к ножнам. - Когда еще меня на руках поносит сам капитан?

Странник промолчал. Все так же улыбаясь, он понес девушку в ее каюту. " Хорошо то, что хорошо кончается" - подумал он. " Что-то кончается, что-то начинается..." - вторил ему голос в голове. Через несколько минут Арт занес Эни в ее каюту и положил на кровать.

- Отдохни. У тебя был тяжелый день. - Странник коснулся рукой щеки Эни и развернулся к двери.

- Конечно. - безропотно согласилась девушка. - И ты отдыхай.

Странник кивнул и вышел из каюты.

Опубликовано

Совместный ход Яртура и Дженнифер

Дженнифер шла по коридорам рядом с Яром, держа его за руку и рассказывая о различных играх, в которые она играла до того, как поступить в Академию, о местах, в которых побывала, потому что мать хотела быть с отцом, а не куковать несколько месяцев на какой-то планетке в ожидании чуда.

Яртур слушал очень внимательно и как будто взаправду сопереживал маленькой Дженни из рассказов главврача. А вот большой Дженни нравилось тонуть в его серых глазах...

Мисс Грин остановилась у своей каюты. В коридоре было пусто: многие члены экипажа еще не вернулись с астероида, а постовые деликатно отошли за угол. Оба молчали. Начинать с "ну" не хотелось. Джен не смогла вспомнить либо придумать что получше, а потому обошлась банальным:

- Спасибо за приятный вечер, - и, не давая Яру времени ответить, девушка поднялась на цыпочки и поцеловала его в щеку.

Какого черта ты это сделала?! - тут же как сирена заорал внутренний голос, но мисс Грин было не до него.

Щеки Дженни вспыхнули, рука выскользнула из ладони Яртура - и девушка нырнула в каюту.

===> Каюты

Опубликовано

Странник несколько секунд думал, куда ему идти. Затем направился в сторону ангара. Было еще кое-что на штурмовике, что он предпочитал забрать. Второй Ключ. "Охота началась. Они скорее всего уже знают. Охота началась. Я хочу быть готовым... не хочу быть дичью." - думал Странник подходя к ангару.

Опубликовано

Выйдя из ангара, Арт направился к брату. У них была связь на уровне ИИ, как у андроидов. Странник чувствовал присутвие брата на корабле.

" Надо перевооружить Андромеду лантийскими орудиями. Добавить щиты. Расширить функционал ускорителя. Грядет война, подобной которой еще не было в этом мире. Андромеда - наш ключ к победе. " - с этими мыслями Странник подошел к каюте брата.

Арт постучал в дверь, но ответа не последовало.

- Открывай! На пенсии отоспишся! - Еще параударов. Никакой реакции. - Да что б тебя... Андромеда! Личный код 23526434, открой дверь!

Двери открылись. Заглянув в каюту, Странник обнаружил, что для руган нет лучше языка, чем обычный человеческий, но коем говорит Содружество.

Опубликовано

Яр лишь успел вскинуть руку в прощальном жесте, когда Дженни скрылась в каюте, быстро захлопнув за собой дверь. Яртур улыбнулся, вспоминая, как смутилась девушка и сколь поспешно ретировалась в каюту. Хотя чему было удивляться, она ведь не росла среди своих сестер и не подвергалась жесткой конкуренции в виде охмурения самых перспективных мужчин в радиусе досягаемости каждой из них.

На этой мысли он встряхнул головой, прогоняя все лишнее, и вновь переключился на работу. Шагая по коридорам в сторону мостика, он еще раз проверил отчеты со всех постов и арсеналов. Данные были хоть и не выдающимися, но все же мисс Лоран с порученными обязанностями пока что справлялась. Правда главу С.Б. напрягал тот факт, что она принимала участие в той исторической попойке. Но он предпочел закрыть на это глаза, в конце концов, она была всего лишь человеком.

Так же он отметил тот факт, что капитан посетил спец хранилище в ракетном арсенале.

-Что ты там спрятал? Капитан…

От него не ускользнул тот факт, что капитан вошел туда в обоих напульсниках и с каким-то странным предметом, просканировать который так и не удалось. Зато вышел он уже без предмета и напульсника. И самое главное делал он все это не один.

-Что ж значит, он доверяет этой Аватаре больше чем своему экипажу. И Александр тоже пытается что-то нарыть значит, у него тоже есть подозрения на счет этой троицы. И кто была та вторая Аватара и зачем, а главное, каким образом она проникла на борт судна?

В общем, вопросы одни вопросы. Яра бесил тот факт, что кто-то фактически бесконтрольно проникал на судно и уходил с него, так как будь-то, это был не военный крейсер, а прогулочная яхта какого ни будь золотого мальчика. С этими мыслями он и подошел к мостику, и коротко поприветствовав часовых, вошел внутрь.

===>Мостик/рубка

Опубликовано

Сэм бродила по коридорам и размышляла о том, что будет дальше, эскадрильи больше нет, истребителя тоже. будто дома лишилась, хотя истребитель и был домом, интересно её каюта ещё её, или туда кого-то заселили, обидно будет, опять придётся взламывать датчик дыма.

Да и вообще, что делать, остаться на Андромеде или мож податься на какую нибуть планетку, завести ферму или ещё чего-нибуть. Хотя нет, без полётов жизнь не имеет смысла, она просто не сможет нелетать, ладно надо найти свою каюту. потом доложить о готовности вернуться на службу, а там посмотрим...

А вот и моя каюта, и похоже она всё ещё моя... что ж хоть одна хорошая новость...

===> Каюты

Опубликовано

Андромеда Место нахождение Капитана!

Свяжись сним и предай что я направлюясь к нему. Пусть примит меня! И Решит мою судьбу. И скажи что если он опять кудато улизнет я еего пристрелю.

Опубликовано

Наконец, проглотив жвачку, Дженнифер бродила по коридорам, заглядывая то в одну, то в другую дверь. Через пару минут она уже прекрасно ориентировалась на крейсере. Услышав характерные для борьбы звуки, девушка сунулась в одну из дверей, а затем и пропала за ней.

===> Спортзал

Опубликовано

Совместный ход Элеска и Энигмы

Эни шла по коридору, куда глаза глядят, если можно так выразиться о корабельном пространстве, без особой цели.

Элеск торопился в подсобку за инструментом. У него было отличное настроение. Опять работа, техника.... Жизнь одним словом! Повернув за угол, он нос к носу столкнулся с Эни.

- Упс. - пискнула Эни и отступила. - Привет! Как дела? Чем занимаешься?

- Привет, в подсобку спешу. Вижу, тебе уже лучше. - Элеск смотрел на Эни, ничего не выражающим взглядом.

- Ммм, - многозначительно промычала Эни. - А ты что-то строишь?

- Может и так. - отвлеченно заметил Элеск.

- Не возражаешь, если я с тобой пройдусь. Все равно делать нечего, а мне интересно узнавать что-нибудь новое. - девушка улыбнулась. - А ты мне расскажешь про Атлантис? Я много слышала, но это были только мифы.

- Хах, - Элеск сдержал смешок, - ну пошли... Атлантис никуда не делся, просто хорошо спрятан. И от смертных, и от таких как ты. - Эл бросил взгляд на девушку и продолжил. - Красивый город... я там вырос... вершина технологий... красота форм... ничего лишнего...

- Здорово! А почему от таких как я? Я что, плохая? - обиделась Эни, надула губки и минуту молчала. - Я слышала, что лантийцы много всяких технических новшесв напридумывали. - Эни пристоилась рядом и отставать не собиралась.

Элеск несколько секунд молчал, обдумывая, что сказать девушке, потом решил, что от этой сиреневой дечонки не может быть много вреда, но и распускать язык все же не стоит.

- Я был главным инженером Атлантиса некоторе время. Общие укрепеления и модернизация города, разработка оружия... некоторые негласные проэкты. - Элеск глянул на Эни и, понизив голос, добавил, - не говори только, что не догадываешся о причинах неприязни наших народов.

Эни удивленно вскинула брови.

- Не понимаю о чем ты? А что ты сейчас строишь? Новый корабль? Ой... прости, я ваш... я случайно, честно. Я ничего не трогала, только сумочку искала. Ты не обижаешься? - Эни смущенно посмотрела на Элеска.

- Нет. Корабль чинится. Только, пожалуйста, не лезь туда больше.... впрочем, теперь кроме меня и брата его никто не сможет активировать. Кстати, нашла? - Элеск улыбнулся, но улыбка вышла довольно искусственной.

Эни рассмеялась.

- Нет, конечно, там же все сгорело. Так, что ты строишь?

- Модернизирую Андромеду. А ты чем занимаешься? Бегаешь без дела? - Элеск свернул в очередной проход. Вошел в склад и направился к стеллажу с детальками, механизмами. Эни хвостиком следовала за ним.

- Ага. ... Ой сколько штучек всяких... Элеск, я давно хотела спросить. Вы, лантийцы, высокотехнологически развиты, а ходите с мечами. Как так?

- Это родовое. Все лантийцы умеют с ними обращаться. Но не все носят мечи. Мечи носят достойные. - Элеск осекся. Свой меч он по глупости забыл в Атлантисе. "Чертовски глупо... Ротозей чертов..." - выругался мысленно он.

- А почему у Странника есть, а у тебя нет? Ты не достоин? - Эни остановилась у одного из стеллажей, взяла первую попавшуюся железку, оказавшуюся наносваркой с заряженным аккумулятором, забытой кем-то из механиков.

- Я потерял свой меч - ледяным голосом ответил Элеск, угрюмо роясь в детальках. - Брат носит меч отца... мне сделали новый... все потому, что он старший... на его месте должен был быть я, я должен был стать... - Элеск осекся и украдкой взглянул на Эни.

- Ааа... как жаль... - Эни рассеянно крутила в руках наносварку, - Ты бы с ним здорово смотрелся. Интересно, а ваши технологии лучше ведранских и персеидских? - девушка случайно нажала на пусковую кнопку. Сварка заработала, в разные стороны посыпались искры. Эни испуганно вскрикнула и кинула сварку на пол, та, шипя, покатилась по полу, достигла обуви лантийца и приварила ее к полу.

- Ой, прости, - девушка виновато развела руками.

Секундное замешательство Элеска, она приняла за беду.

- Я сейчас кого-нибудь позову на помощь. - девушка развернулась, побежала. В конце стеллажа она зацепилась об угол. Конструкция угрожающе закачалась.

Элеск мысленно выругался и полез за ножом, но тут услышал недобрый звук. Повренув голову, он заметил сползающий ящик. Вынурнув из сапог, он развернулся и подхватил ящик, который оказался не хилым по массе. Элеск с трудом удержал его. Продолжая ругаться на лантийском, он поставил ящик на землю и от удивления замер. Из ящика на Элеска смотрела искомая деталька.

- Твою дивизию... вот же... а твои выходки мне начинают нравиться... вот только сапоги новые были. - Элеск посмотрел на замершую за стеллажом девушку.

- Всегда пожалуйста. - пробормотала Эни. - Еще что-нибудь поискать?

- Пожалуй не стоит. Лучше отойди от стеллажей. Пока меня не убило чем-нибудь тяжелым. - Элеск покопался в ящике и отрыл еще пару деталек. Сложив их в небольшую коробку, найденную поблизости, он вручил ее Эни.

- Подержи пока, только в детали не лезь, - сказал Элеск, улыбаясь уголком рта. Порывшись на полках, он нашел еще несколько запчастей и программатор. Сложив все в коробку, он забрал ее у Эни.

- И как ты в них разбираешься? Это все так сложно... А ты сделаешь себе новый меч или у брата заберешь?

- Сделаю. Я не имею права трогать меч брата. - улыбка сползла с лица Эла. - Технологии - моя жизнь, девочка. Я лантиец - дитя самой технологически продвинутой расы... если честно, для меня это игрушки, - Эл кивнул на ящик. - Вот бы покопаться в ускорителе... или создать генератор смещения частот пятого измерения... - мечтательно проговорил он. Они вышли со склада и направились в сторону инженерки.

- Элеск... а у твоего брата есть семья? Ну... он кого-нибудь любит?

- Была... Погибла во время нападения ницшеанцев на планету... Он женился на человеческой женщине, тьфу... - Элеск пробурчал себе под пару некрасивых выражений на лантийском. Похоже, он забыл или не обратил внимания на тот факт, что девушка свободно владеет его языком.

Они подошли к каюте Эла.

- Подожди минутку, - сказал он, всучил девушке тяжеленную коробку и скрылся в каюте.

Коробка потянула руки Эни к полу и она ее бросила. Детали издали громкое Бам. "Лантиец на человеческой женщине? Забавно". - размышляла Эни, она стояла лицом к люку и постукивала коготками по замку. "Сейчас? Он без меча и не опасен. Это оптимальный вариант. Но тогда я не достану ключ и не разузнаю, что они замышляют. А позже..." Эни пробежалась по вариантам, от некоторых ее передернуло. Хорошего было мало. Она последний раз стукнула коготком по панельке и вошла в каюту Элеска.

===> каюты

Опубликовано

Совместный ход Странник и Квентин.

Странник направлялся в сопртзал. У входа его встретил Квентин.

- Могу чем то помочь? - осведомился Странник, явно не узнавая офицера. - А, это ты нам в ускорителе тогда помог. Рад тебя видеть, Квентин.

Квентин «Козырнул» как на плацу.

- Я тоже рад вас видеть. Я составил отчет о своих действиях на учениях и приложил кое какие выводы к нему. Плюс внес предложения по поводу модернизации корабля. Так же хотелось бы уточнить мою дальнейшую судьбу на этом корабле. Должность, звание, фронт работ.

- Благодарю. КомЗвен, лейтенант, обкатка модернизаций истребителей класса Кентавр. - Странник пробежал глазами по флекси и довльно улыбнулся. - Хорошая работа, Квентин! Удачной службы!

- Спасибо сер. Но если можно я бы предпочел отказалтся от должности КомЗвена. И побыть просто пилотом. Это осовбодит больше свободного времени. Хочу принять участие в модернизации андромеды если вы позволите. Кое какие трюки по модернизации кинтрава можно преенстии на андромеду!

- Хорошо, разрешаю. Будет кстати, если вы возьмете пару инженеров и займетесь модернизацией истребителей.

-Спасибо сер.

- Удачнйо службы! - Странник отдал честь и зашел в спортзал.

Квентин снова "Козырнул" и отправился дальше по коридорам.

Опубликовано

Совместный ход Scara и Энигмы

Эни вырулила из рубки и направилась в спортзал. Кажется, я переборщила с ребятами. Как бы чего не вышло. Впереди она заметила высокую незнакомку. Она что-то или кого-то искала, потому что постоянно осталавливалась на поворотах, раздумывая куда дальше идти.

- Ээ, мисс...

Сэм обернулась.

- Да? Ты что-то хотела? Может, заодно покажешь, где тут спортзал?

- С удовольствием, - улыбнулась девушка. - Я Эни, а ты новенькая? Нам направо.

Саманта немного удивилась, увидев сиреневую девушку. "Раньше таких тут не было "- подумала она.

- В некотором роде, да, новенькая. - Улыбнулась Сэм.

- Здорово. Люблю знакомиться. - Эни вдруг зашмыгала носом, принюхалась к одежде девушки. - А чем это от тебя так пахнет? Дымом?

- Наверное. Имею некоторые пагубные привычки, от которых не в силах отказаться. - Сэм пожала плечами, - да в принципе и не хочу отказываться.

- А что за привычки?

- Люблю с утреца выкурить хорошую сигару, сидя на балконе с кружкой хорошего кофе, тока вот, к сожалению, с балконами тут небольшой деффицит.

Эни рассмеялась.

- Да уж, зато лестниц хватает. Я никогда не курила сигары, дашь попробовать?

Сэм слегка улыбнулась.

- Ну можно, конечно, попробовать, но не думаю, что это пойдет тебе на пользу, да и, когда в прошлый раз я попробовала закурить в коридоре, появилась грозная голограмма и сказала, что здесь не курят.

- А ты где куришь? В каюте? Ну один разочек дашь? Интересно же.

- Ну разочек можно.

Эни довольно улыбнулась. Девушки свернули еще раз.

- А ты чем занимаешься на Андромеде?

- Пока ничем, когда найду капитана тогда и определюсь с родом занятий. - Сэм немного помолчала и спросила. - А вообще, где все? Я кроме андроида в медотсеке никого почти не видела.

- Ну, командиры в рубке. Я только что оттуда. А капитан, кстати, как раз в спортзале. Но... - Эни скривила лицо, - боюсь он сейчас занят. Мы уже почти пришли.

В обозрение Эни попал на изящный бластер, прицепленный вместо штатного копья к бедру девушки.

- Ничего себе! Я такой еще не видела. Откуда? Можно посмотреть?

По лицу Саманты пробежала тень.

- Это подарок хорошего друга, - сказала она, протягивая Эни бластер. - Это очень старая модель.

- Класс! - восхищенно протянула Эни, рассматривая оружие. - А вот и спортзал.

===> Спортзал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...