Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совместный ход Странника и Лонелинда

Алекс вышел из рубки и решил сделать обход по коридорам Андромеды. Знать расположение каждого узла, каждой каюты, каждой каморки для него,как для второго после капитана человека на корабле, было делом важным.

Обойдя несколько палуб, Алекс наткнулся на довольно занятную картину. И что им опять не сидится?! - задал беззвучный вопрос Лонелинд: навстречу ему шел Странник, на плече которого буквально висел Элеск. Вид Эла ницшеанцу не понравился - весь бледный, форма в крови. С другой стороны Элеска помогала тащить Эни.

- Где его так, капитан? - задал вопрос Алекс, продолжая что-то вбивать в флекси.

- Неудачно упал в спортзале.

Подобная фраза говорила, что капитан не хочет распространяться об этом происшествии. Возможно скажет, но потом, не здесь и не сейчас.

- Мистер Лонелинд, - обратился Странник к Алексу, - там в спортзале (если она еще не ушла) находится девушка - прибыла к нам на службу. Вы узнаете ее сразу... Высокая, светловолосая, с голубыми глазами... Ее тогда Курт вытащил из капсулы, я вспомнил. Помогите ей освоиться. Позже поговорю с ней. - сказал Арт и они понесли Элеска дальше. Благо, медотсек был уже недалеко.

Алекс,получив распоряжение, направился к спортзалу. На подходе он увидел, как из него выходит высокая и очень красивая девушка. Человек. По описаниям Странника, это и была та самая новенькая. Что ж... Приступим... - спокойно подумал Алекс и зашагал в сторону девушки.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Совместный ход: Лонелинд, Саманта

Алекс шел к девушке, остановившейся в раздумьях. Видимо, еще не ориентируется здесь, - решил Лонелинд и подошел к ней с вопросом:

- Девушка, вам помочь?

Саманта глянула па подошедшего к ней "Ницшеанец". подумала с презрением, она не долюбливала эту расу, ничего хорошего от них ждать не стоит. но не стоило поддаваться эмоциям, поэтому Сэм подавив раздражение произесла:

- В принципе ни в чей помощи не нуждаюсь, мне сегодня уже помогли познакомив с капитаном, тока вот забыли предупредить что это он, и вот я даже теперь не знаю чего ждать , назначения или гауптвахты.

- Ну, я думаю, гауптвахта вам не грозит. Позвольте представиться, Александр Лонелинд, коммандер, штурман крейсера Андромеда, - Алекс откозырял и улыбнулся.

Ещё больше ницшеанцев Саманте ненравились улыбающиеся ницшенцы, но Сэм решила что одной драки на сегодня уже хватит , поэтому улыбнулась в ответ и выдавила:

- Очень приятно, Саманта.

Почувствовав неприязнь в голосе девушки, Алекс решил-таки наладить контакт с ней:

- Очень приятно. Пойдемте, я покажу вам корабль.

Глянув исподлобья на штурмана, Сэм молча прошла в указанном направлении. Алекс продолжил:

- Я сам здесь относительно недавно и в свете последних событий просто не получалось как следует, если можно так выразиться, "обшарить" закоулки корабля.

Он прочистил горло.

- Насколько я могу понять, вы были пилотом, ведь так?

- Да.

Сердце Сэм сжалось, вот именно была, а кто я теперь, ни истребителя, ни эскадрильи.

- Тогда, я думаю, первым делом я покажу, где находится ангар. Насколько я знаю, у нас нет второго КомЭска, а те, кто есть, на него не тянут.

Они спустились на нижнюю палубу. По дороге Алекс поинтересовался:

- Я чувствую ваше раздражение моим присутствием. Вас раздражаю я сам или мое происхождение? Да, я знаю, многие люди, мягко говоря, недолюбливают ницшеанцев. Но всему есть свои причины. В чем же заключается ваша?

Сэм повернулась к ницшеанцу:

- Если мы когда-нибудь станем друзьями, КОГДА-НИБУДЬ, может быть, тогда я и расскажу о причинах моей нелюбви к вашей расе.

Алекс спокойно ответил:

- Хорошо. Поговорим об этом в другой раз. А сейчас, думаю, я смогу немного обрадовать вас.

С этими словами он подошел к интеркому, по пути задавая вопрос:

- Андромеда, где капитан?

- В медотсеке, сэр.

- Свяжи меня с ним.

- Да, капитан на проводе. - голос Старнника был каким-то измученным. Что случилось там в спортзале? - вновь задался вопросом ницшеанец.

- Сэр, разрешите для проведения тренировочного полета использование четырех истребителей типа "Кентавр". - Алекс говорил четко, чеканно, как при отчете.

- Разрешаю, штурман. - раздался ответ, и тут же интерком затих.

Лонелинд повернулся к Саманте и спросил:

- Надеюсь, вы слышали. Мы проведем небольшой тренировочный полет, дабы посотреть и оценить ваши навыки. Думаю, вы давно хотели взяться за штурвал истребителя.

Сердце Саманты радостно забилось, но она постаралась скрыть эмоции .

- Как вам будет угодно, - сухо проговорила она.

- Отлично, - Лонелинд сам истосковался по истребителям, с которых начинал в свое время обучение пилотному мастерству. Истосковался по маневренности и ощущению скорости.

В это время они подошли к ангару. Александр открыл дверь, и они с Самантой вошли в просторное помещение ангара Андромеды. Дверь за ними закрылась.

>>> Ангар

Опубликовано

Совместный ход Квентина и Кейт

- Это Лорен, доложить состояние!.. - корабль тряхнуло (Или это меня уже шатает?).

- Пост... в боевую... товность - послышался голос из наушника, перебиваемый помехами, а иногда и просто пропадающий.

Черт! Надо будет починить. Почему у меня все всегда ломается в самый неподходящий момент?

Завернув за очередной угол, Кейт врезалась во что-то... или в кого-то. Она отшатнулась, но почувствовала, что не упадет, т.к. ее крепко схватили и держали за плечи:

- Ты в порядке?

Лорен подняла глаза и увидела того, кто не дал ей потерять равновесие:

- Квентин! Извини, я тебя не заметила... просто немного...

- Просто трудно устоять на ногах когда какой то сумасшедший диктатор или очередные пираты решили поджарить нас залпом из ракет? - Квентин расплылся в улыбке, помогая выровнятся Кейт. – Кстати, ты не в курсе, кто в нас пуляет?

- Еще нет, у меня рация сломалась. Но не думаю, что пираты настолько безмозглые, чтобы напасть на крейсер Содружества, - девушка вспомнила о времени, которого и так было мало. - У нас красный код. Ты в ангар? Вас, кажется, вызывали.

Квентин припустил по коридору догоня Кейт.

- Мне в ангар, но для ремонта. Приказа на вылет я от Капитана пока не получал. Думаю, если будет особо горячо свяжутся, а пока мальчики развлекаются там сами. Я с двумя техниками должен был провести модернизацию истребителей и подправить кое-что в Андромеде. Но похоже мы не успели.

- О, а ты получаешь приказы лично от кэпа? Или просто лентяйничаешь?

- Ну, он когда меня принял, предложил мне в летчики под команду комеска. Я сказал, что пока лучше займусь ремонтом и модернизацией. Так что хоть я и пилот, по идее формально к комеску отношения не имею.

- Значит все-таки отлыниваешь, - Кейт озорно подмигнула. - А научишь мне летать, лейтенант? Как только весь этот шум уляжется? Решила тут в гении податься на днях.

Андромеду снова трухнуло и Квентину пришлось изловчиться, чтобы не столкнутся с упавшей частью внутренего оформелния впермешку с трубой и проводами.

- Ну, по сути да, только никому не говори, - Квентин подмигнул Кейт. - А летать научу, даю слово. Как все уляжется приходи в ангар подберем тебе птичку по вкусу.

- Приду, сама же напросилась, - Лорен внезапно остановилась. – Я пропустила свой поворот. Мне надо на пост СБ. Извини, потом договорим.

Она резко развернулась и уже через несколько секунд скрылась за поворотом. Квентин несколько секунд посмотрел ей в след, а потом реальность в виде очередного толчка вернула его на Андромеду.

Надо подлатать пару птичек и заделать дырки в ангаре. Плюс всегда под рукой моя пташка если понадоблюсь в космосе, смогу быстро стартовать.

- Андромеда, где эти техники, что должны мне помочь? Я у ангара.

Опубликовано

Забежав на пост СБ, Лорен одела броник и все остальные причандалы. Сняв поломанную рацию (она предпочитала те, что крепятся на ухе - так было удобней и привычней всего), лейтенант бросила ее на самое видное место и взяла другую.

- Кто-нибудь прояснит мне ситуацию?

- На нас напали, - послышался голос одного из СБшников.

А я и не заметила... - мысленно перекривилась девушка.

- Ницшеанцы из клана Сабра-Ягуар, - продолжил другой.

- Как они нашли нас?.. И что вообще..? Впрочем, не важно. В случае взятия нас на абордаж мы должны быть готовы. Так что не расслабляемся, ребята.

Все находились в ожидании, прислушиваясь к каждому вздрагиванию корабля. Пару раз кто-то, пытаясь разрядить обстановку, отпускал шутки.

Но бой заканчивался и крейсер выстоял. Все бойцы с облегчением вздохнули.

- Я отбываю, за старшего лейтенант Лоран. Яртур Блад конец связи, - в наушнике звучал голос шефа.

О, чудесно, просто замечательно... Ну, надеюсь, с ними там ничего не случится.

Опубликовано

Эни выбежала из рубки. Так, мне нужен кто-нибудь из инженеров. Наверное, стоит поискать в служебных отсеках. Девушка заглянула в один. Фуу, как тут... эхх. Терпеть не могу узкие замкнутые пространства. Они поползла по одному из проходов, потом повернула, еще и еще. Никто не попадался. А она уже совсем запуталась.

- Эй! Кто-нибудь! - позвала она на помощь. Не хватало еще тут потеряться и сгинуть. Эни в который уже раз свернула и наткнулась на двух техников в сине-красных комбинезонах.

- О, ребята, вы-то мне и нужны. - как можно приветливее улыбнулась девушка.

Техники переглянулись.

- Ты кто такая?

- Что здесь делаешь?

- Здесь нельзя находиться посторонним. Норн, вызывай охрану.

- Не надо, охрану. Мальчики, я своя. Честно. Я наводчик. Я искала кого-нибудь, кто мог бы мне объяснить как этим пользоваться. - Эни попыталась достать из кармашка накопитель Элеска. Наконец, у нее это получилось. Не так-то просто из скрюченного состояния достать что-либо из кармана. Уф.

- Что это? Накопитель - Норн взял железку в руки, повертел и вернул девушке. - Откуда он у тебя? Что на нем?

- Мне передал его дядюшка. На нем родословная нашей семьи и вся ее история. А я не знаю как им пользоваться.

Техники ухмыльнулись и переглянулись. Наконец, Норн сжалился и ответил.

- Вставляешь этот накопитель в любой терминал. Он есть в каждой каюте. И все.

- Да? - Эни разочарованно посмотрела на накопитель. - Спасибо. А не подскажете, как отсюда выбраться?

Техники объяснили, девушка уползла и еще долго слышала в ответ их дурацкие смешки. Ну и ладно. Спросили бы меня про пространственно-временные векторы, я бы тоже над вами смеялась. Наконец, Эни выбралась в обычный коридор и побежала к своей каюте. Времени осталось мало, а сделать нужно было ух сколько.

Опубликовано

Эни передала данные, которые нашла и вышла из каюты. Оказывается, должен быть еще один камень-ключ. Старшая Аватара завладела только частью ключа. Вторая все еще у Странника. Скорее всего в каюте. Девушка подошла к каюте капитана. Набрала код. Дверь не отреагировала. В коридоре появилась голограмма Андромеды.

- Это каюта капитан. Что ты здесь делаешь?

- Да? - Эни отпрянула от двери. - Ой, я ошиблась. Эти каюты.. они такие похожие. - Эни развернулась и быстро пошла в другую сторону.

- Тебя ждут в зале совещаний. - сообщила голограмма. - Это в другой стороне.

Эни остановилась, медленно развернулась.

- Точно. Я совсем забыла. Зал совещаний. - она пожала плечиками и засеменила по коридору в нужном направлении.

Иногда, мне хочется сломать этот компьютер...

Опубликовано

Совместный ход Яра и Кейт

Когда поступило сообщение о прибытии штурмгруппы и кораблей с беженцами, Кейт как раз пыталась решить, чем бы ей заняться дальше. Решение, как ни странно, пришло вместе с этим сообщением: нужно проследить, чтобы беженцы были приняты и расселены.

Идя по коридору в сторону ангара, лейтенант увидела приближающегося ей навстречу Яртура. Похоже, не все прошло идеально. Жаль, опять придется листать списки погибших, в нажежде не найти знакомых и друзей. - Лорен ускорила шаг и, поравнявшись с шефом, отсалютовала и вытянулась по стойке смирно.

- Лейтенант, вы вовремя.

Яр поприветствовал Лоран согласно уставу.

- Последите, чтобы троим нашим сотрудникам, что мы запихнули в криокамеру, оказали всю возможную помощь, может быть еще не слишком поздно и их спасут. Как видите, операция прошла не вполне гладко мы потеряли тридцать одного бойца. Если удастся спасти этих троих, то потери составят двадцать восемь бойцов.

Голос Яра был предельно невозмутим, но ему было тяжело от того, что он не смог спланировать все так чтобы потерь вообще не было или хотя бы свести их к еще меньшему числу.

- Так точно, сэр, лично проконтролирую, чтобы наших бойцов забрали в лазарет, - Кейт украдкой глянула Яру в глаза, - Понимаю, легче от этого никому не станет, но операция была сложная и потери неизбежны, - Черт, что я несу? Потери надо сводить к минимуму... Но 30 человек - это меньше, чем я могла даже надеятся, - Будут ли какие-то особые указания по размещению беженцев?

- Нет, схема стандартная разместите их в зону карантина, которую организовали в бывших складах продовольствия и вещей вторичной необходимости. И проконтролируйте, чтобы они ее не покидали и мед персонал, проверил их всех, особенно их психологическое состояние. Мы потеряли тридцать одного бойца. Это были отличные специалисты, но мы шли почти в слепую, не зная ни точной численности противника, ни схем базы. Вот возьмите эти файлы, я скопировал их с помощью напульсника коменданта базы. Там схемы базы и записи их операций отдадите это нашим аналитикам, пусть проработают тактику боя с участием лантийцев как в виде противника, так и по обе стороны конфликта.

И Яр потянул Кейт чип с данными.

- Еще передайте техникам вот эти компоненты оружия и сенсоров с базы лантийцев, я хочу, чтобы они попытались приспособить наши системы наведения для преодоления их систем противодействия и возможно им удастся улучшить наши контр меры против их оружия.

И Яр отдал ей пару ручных винтовок и сенсорных блоков захваченных с базы.

-На этом все можете быть свободны.

Яр загружал Кейт работой не, оттого что сам не мог этого сделать он просто хотел, чтобы она постигала практику службы в С.Б. ибо расклад шел такой что в любой момент во время следующего такого задания С.Б. могло, лишится своего шефа а, как известно плох тот начальник который не может подготовить себе замену.

- Будет сделано, сэр, - Кейт кивнула и двинулась дальше в сторону ангара.

Опубликовано

Совместный ход Яртур и Энигма

Яртур после мед отсека направился в спорт зал. По пути он уже выяснил, как, обстоя дела с беженцами, Лоран пока справлялась ними, а инженерный мог и подождать, у него сейчас было одно дельце поважнее этого.

На другом конце коридора показалась Эни. Она источала едва уловимый приятный запах. Мокрые волосы вились золотистыми кудряшками. Она заметила Яртура и помахала рукой.

- Как там ваши раненые?

-Шансы есть. Иди за мной вопросы после.

Яр уже был в курсе результатов занятий в спортзале. Накомура доложил ему лично.

Эни постаралась пристроиться к размашистой поступи ницшеанца, но все равно приходилось подбегать, чтобы не отстать.

- Если будет нужно, я могу помочь с лечением.

-Дженни обещала сделать все возможное, но если она примет твою помощь, то я не возражаю. Мне не важно как, но я хочу, чтобы мои парни были живы и здоровы.

Они подошли к спортзалу, и Яр уже собрался входить

- Ладно. - Эни пожала плечами.- А ты разве умеешь фехтовать? Зачем тебе этот лантийский меч?

Яр посмотрел на сверток в своих руках.

-У нас в спортзале нет мечей, и я прихватил, пару тренировочных и этот, чтобы показать тебе кое-что. С этими словами он вошел в Спортзал.

"Вот, подфартило!" -Эни удивилась такой удаче и вошла следом.

===> спортзал

Опубликовано

Яр шел по коридору, когда корабль вошел в слипстрим Яр отметил, что судно трясло больше обычного.

-Кто там еще за штурвалом, опять практиканта пустили и это на участке перехода, где почти никто не летает.

В этот момент его вызвали с базы.

-Вы что там совсем с ума по сходили, кто у вас за штурвалом он нам чуть причальный пирс не снес, какого черта вы прыгали на неисправных движках за вами, что полчища магогов гнались?

Раздался гневный голос командира базы Леона.

-Черти его знают, я вообще на мостике не был, на сколько мне известно судно до прыжка имело незначительные повреждения, лишь один неисправный маневренный двигатель и за нами никто не гнался.

Ответил ему Яр.

-Ну, так теперь имеет значительные, но мы его чинить начнем, только после того как восстановим демпферные устройства на аварийном пирсе, так капитану и передай. А если будет настаивать, пусть мотает на другую базу или впредь не садит за штурвал кого попало.

Леон отключился, а у Яра осталось весьма неприятное впечатление после разговора с ним, еще бы получить нагоняй из-за кого-то это злило его сильнее всего. Яр выругался сквозь зубы. И тут пришло сообщение, что в карантинной зоне беженцев была попытка захвата заложников и что весь тот сектор теперь опечатан. Яр тут же включил связь с С.Б. и приказал группе усиленного патруля в составе трехсот бойцов с тяжелым вооружением, рассчитанным на подавление бунтов явиться туда и помочь Лоран с наведением порядка. Он так же сам двинулся в ту сторону. Благо это было неподалеку от выхода на базу. Он собирался лично осмотреть уровень повреждений.

Опубликовано

Совместный ход Яра и Моргана

Морган

Поднявшись на Андромеду, Морган первым делом решил разыскать Яртура Блада, как ему велел капитан, идя по коридорам Морган встретил Яртура идущего в сторону грузового отсека. - "Разрешите доложить, сэр, Смотрящий ночи по прозвищу капитан Морган, прибыл под ваше командование по назначению капитана Артаксерска" - четко и ясно отрапортавал Морган

Яр

Яр шел по коридору когда из-за попорота объявился Тан и представившись сообщил что прибыл по рекомендации капитана.

-Извините, я тороплюсь, так что если не против, следуйте за мною и дайте мне ваше резюме либо коротко сообщите свой навыки и предыдущее место службы.

Морган

"Есть!" - сказал морган и последовал за Яртуром. "Смотрящий ночи, закончил археологическую Академию на Сан-Ска-ре, в совершенстве владею навыками археологии и криптографии, знаю множество языков, в том числе и умерших, что делает меня специалистом в области лингвистики. После академии занимался исследованиями, в итоге объеденил под своим началом обширную часть космоса за известными нам приделами, совсем недавно передал полное командование Карагоном эмисарам содружества. за время проведённое в роли командующего Карагоном, обучился в совершенстве владению холодным и огнестрельным оружием. Неплохо разбираюсь в технике, хотя серьёзные поломки это не ко мне" - доложил морган.

Яр

-Значит военного образования как такового, нет. Что ж лингвист может, понадобится, НА первое время могу предложить должность аналитика с зачислением вас в звании энсина.

Сообщил ему Яр, бодро шагая в сторону грузового отсека.

Морган

- Сообщите мне мои обязанности и я могу тут же приступить к их выполнению. Отчеканил морган

Яр

-Будете анализировать наши операции и данные, полученные по противнику. Но раз вы лингвист то в основном будете заниматься дешифровкой и интерпретацией различных данных. Можете проследовать в наш офис, Андромеда даст вам личный код, и доступ вашего уровня и за одно получите форму и знаки различия в интендантской службе.

Говоря все это, Яр проверил личность собеседника по базам данных содружества, все данные подтвердились.

-Что ж добро пожаловать на борт. Можете быть пока свободны.

Морган

- "Есть" - сказал морган.

Яр

Яр коротко отсалютовал и прибавил шагу

морган ==> офисы

Опубликовано

Странник и NPC Старшая Аватара.

Арт шел по коридорам Андромеды. Дверь за дверью...

- Андромеда, каюты повышенной безопасности...

- На следующем перекрестке направо. - ответила Андромеда.

- Спасибо... Как думаешь, стенки каюты выдержат не продолжительную атаку высокотемпературной плазмой?

- Опасная гостья... Выдержит, если атаки будут не слишком частыми и продолжительными.

- О! Не будут. На втором-третьем заходе отключится.

- Сэр... обязательно ее на корабле держать?

- Пока да. Спасибо Андромеда. - ответил Арт. Свернув направо, он пошел мимо кают с желтыми дверями. Особый уровень безопасности. Подойдя к одной из них, Арт обхватил Джейн за талию и поставил на пол. Девушка безвольно повисла на капитане. Набрав свободной рукой код, Арт подхватил Джейн и занес в каюту.

Опубликовано

Совместный ход Яртур и Морган

Яр вышел из медотсека и направился в сторону инженерного отсека. По пути он связался с Леоном и, попросил его выяснить для него пару вещей, подробности переслав в закодированном виде параллельно разговору. Закончив с тем, что он пообещал Дженни, Яр решил заняться еще одной проблемой. А, потому включив рацию, он связался с Морганом.

-Энсин Морган вы, надеюсь, не заняты?

Морган шел по коридорам, в его сознании выстраивались логические цепи, он пытался осознать смысл той информации которая содержалась в базе данных карагона, и которую он сумел вспомнить, когда он был там, Морган не предавал значения базе данных, но когда он остался без всего, база данных вышла на первое место. Когда-то эту базу Морган получил с корабля сбитого врагами. Энсин шел и думал, размышлял, он хотел пойти в каюты, немного расслабиться и подумать, как вдруг его вызвал по рации его начальник, Яртур Блад, Морган нажал приём и ответил: - "Морган на связи, нет сэр, не занят" отчеканил Морган абсолютно без каких либо чувств

-Тогда прогуляйся до нашего офиса и загляни в терминал на своем рабочем месте, веди свой личный код и получишь доступ. Там тебя дожидаются кое-какие материалы. Нужно проанализировать кое-что. И доложишь лично мне и только мне, никому про эти файлы пока не слова понял, это приказ.

"Есть сэр" - так же холодно ответил Морган

Яр как раз подошел к инженерному отсеку пока разговаривал с Морганом

===> инженерный

Опубликовано

Курт двигался к мостику. Однако по пути он решил уточнить местонахождение капитана. Ответ Андромеды был разочаровывающим. Капитана на борту не было.

- Странно, на станции вроде тоже нет. Шан по крайней мере не нашла. Возвращатся обратно?

- Андромеда кто следующий по званию находится на борту. И в строю. добавил Курт.

- Начальник СБ Блад, сообщила голограмма. Он направлялся в инженерный отсек.

- Спасибо.

Ну что решил Курт. Раз капитана нет сообщу Яру. И направился к инженерному отсеку.

Опубликовано

Совместный ход Странника и Scara

Арт пошевелился и открыл глаза. Видения все еще были рядом. Отогнав мысли, Странник сел.

- Эни? - позвал он. В ответ тишина. - Что случи... - Он припомнил все события.

Встав на ноги и отттряхнувшись, Странник протянул руку и не ощутил рукояти. Чуть нервно ощупав спину, Арт понял, что меча нет. Оглядев комнату, он меча так и не нашел. Выругавшись последними словами, он пулей вылетел в коридор.

Сэм возвращалась из спортзала, вдоволь напрыгавшись с грушей.

Несмотря на ночь там она была не одна, видимо на Андромеде всегда кто то не спит, но Энигмы там не было и видимо по этому обошлось без проишествий, Сэм усмехнулась, Забавное существо эта Эни.

Свернув за поворот Арт налетел на что-то. Это что-то оказалась второй КомЭск Саманта.

- Извини- проборматл он и поднял девушку. - Андромеда, еще раз, статус Энигмы.

- Шрайк Энигмы направляется к звезде... ведет себя так, будто пилот впервые за штурвалом.

- Сереневая зараза... - выругался Арт. Посмотрев на Сэм, он сказал, - Бери Кентавр и на перехват. Естесственно доставь мне ее живой. Если приблизится на опасное расстояние к звезде - подбей. Она не должна достигнуть цели. - помолчав секунду, Арт добавил: - Ты еще здесь?

- Есть, сэр- Саманта развернулась и бегом направилась к каюте. Забежав в неё, она быстро переоделась, взяла оружие, и понеслась в ангар. Наконец то хоть какое то дело подумала она. Вбежав в ангар, она заскочила в истребитель, на который её указал техник в ответ на её вопрос об машине готовой к вылету и вылетела из ангара в указанном направлении. Несмотря на то что она вылетела на много позже, истребитель ведомый неопытным пилотом она догнала быстро.

Саманта включила связь: "Эни, это Сэм,ответь, мне приказанно вернуть тебя на Андромеду"

Арт вбежал в рубку.

- Андромеда, сенсоры дальнего радиуса, обнаруджить Энигму, приготовить троссы.

- Есть, сэр! - отозвалась Андромеда.

===> космос

Опубликовано

Совместный ход Лорхе и Дженнфер (продолжение)

Инженерный отсек - Обсерватория <===

Лорхе весело рассмеялся, подхватил руку девушки и пошел рядом. - Конечно! Это одна из главных наших задач! Как Вы нас ловко раскусили!

- Тогда как же остальные существа будут вам подчиняться? Или вы их уничтожите?

- О, нет! Мы их убедим. Как говорит один мой знакомый ницшеанец, "достаточно вынести моск" логикой и человек согласен на все, лишь бы от него отстали.

- Но ведь есть исключительно свободолюбивые личности. Как быть с ними? - Джен сжимала ладонь персеида... Отпускать не хотелось.

- С ними только лаской. - улыбнулся Лорхе. Они подошли к каюте Дженнифер. - Дженни, я могу пригласить Вас на ужин?

- Пригласить вы, конечно, можете. Но я вряд ли соглашусь. Ведь насколько я понимаю, ужин будет не деловой?

- Можно, конечно попробовать поговорить о нанитах, ДНК и нанотехнологиях за бокалом вина. Но думаю, найдутся более интересные темы. Нам есть о чем поговорить. Как Вы считаете? - Лорхе уперся локтем в стену, перекрывая проход к люку.

- Например? - сухо поинтересовалась девушка, отпуская руку.

Персеид широко улыбнулся. - Хм... Например, о кулинарных изысках. Вы знаете, что из шоколада можно сделать все, что угодно, от чипсов и цветов до андроида.

- Разве такой андроид будет работать? - внутри постепенно все холодело. Понимая, что персеид физически сильнее, Джен стала скользить взглядом за его спиной. Как назло в коридоре никого не было.

- Конечно. Ну, так как?

Лорхе заметил напряжение Дженнифер. Его забавляла эта ситуация. Но он решил не портить отношения с первого знакомства. Убрал локоть и развернулся, пропуская девушку.

- Я подумаю... - Джен тут же скользнула к люку. - Спасибо, что проводили. Спокойной ночи, - и скрылась за дверью.

Лорхе беззвучно рассмеялся и пошел обратно в инженерный отсек за ящиком. Забавно вышло.

Опубликовано

Совместный ход Страника, Джейн и Scara

Ангар <===

Арт быстрым шагом шел по коридору, Сэм торопилась за ним.

- Энигма упоминала... кого-либо из своего народа? Или может вы видели кого? - на ходу спросил Арт.

- Нет вроде, никого не упоминала, да и не видели никого подобного, хотя Эни первая кого я увидела такого вида. и я могла просто не понять если и видела её народ.

- Золотая или сиреневая кожа, балахон, тое... то есть вот, - Арт замер, Сэм чуть не налетела на него. По коридору к ним приближалась статная девушка в балахоне с низко надвинутым капюшоном. Ее кожа была золотой.

Саманта задумалась : -Хм, может быть та женщина у входа в пещеру была подобна ей, но я не уверена. хотя очень похоже.

- Привет, Джейн, не думал что ты вернешься, - сказал Арт обращаясь к подошедшей девушке.

- Обстоятельства изменились, - ответила Джейн и, секунду поколебавшись, откинула капюшон.

Саманта напряглась, подойдя вплотную к лантийцу она прошептала: - Там , у пещеры,это была она.

- Так с чем ты пришла? - спросил он Джейн.

- То, что мы ищем исчезло, ее нет на старом месте, - ответила Аватара.

- То есть? - Арт многозначительно поднял левую бровь.

- Кто-то вмешался в ход времени. Прошлое изменено. Нити вероятностей разрублены и переплетены, - спокойно ответила Джейн.

- Пойдем, по пути поговорим. Сэм, - обратился Арт к КомЭску, - расскажи еще раз, что произошло. Саманта нахмурилась, ситуация ей нравилась всё меньше и меньше, она повторила свой рассказ ещё более сократив его.

Джейн остановилась и надвинулась на Саманту.

- Значит ты и эта сиреневая дрянь были у Хранилища... где она сейчас?

- Ее и ищем, спряталась на корабле. - ответил Арт. Взяв Джейн за плечо, он развернул ее от Саманты и продолжил путь. - И еще, не пори горячку.

- Что? - Джейн многозначительно подняла бровь. - Опять не дашь мне ее в пыль стереть?

- Не дам. Я до смерти устал от ваших игр... Как дети...

- Ха! - громко хмыкнула Аватара. - А меч то твой где, вояка?

- Не суть, - процедил Арт. - При желании и без него пошинковать смогу.

- Меня не тронешь! - ухмыльнулась Джейн. - И поспешим, надо узнать куда она дела Машину. - Джейн осеклась и бросила взгляд на Саманту.

- Не начинайте, - процедил Арт.

- Энигма уперла твой меч? - спросила Джейн и чуть поправила балахон.

- Да. Я вернул себе память, но перегрузил мозг. Вырубился на несколько минут. - ответил Арт.

- Балда, - прокомментировала Аватара. - Не рассчитал сил. Вот теперь и сиди без клинка... Подарочек отца! - съехидничала она.

- Сэм, куда скрылась Энигма? Попытайся вспомнить. - перевел тему Арт.

Саманта пожала плечами:

- Я не видела -

- Ясно... - "К Вольтарию она не полезет... Про лабораторию не знает... Полагаю... Гидропонный сад." - размышлял Арт. Уже вслух он произнес, - Джейн, попробуй ее почувствовать.

- А Витязя убрать не хочешь? - процедила Аватара.

- Не сейчас. Попробуй ее найди, - повторил Арт.

- Тогда подожди. - сухо ответила Джейн. Она остановилась и замерла. Арт и Сэм смотрели на нее.

Саманта стояла хмуро глядя на Джейн и думала , Если они найдут Эни, то той ничего хорошего не светит.

Решив что её присутствие в дальшейшем не потребуется, Сэм развернулась и пошла в свою каюту.

Наконец Джейн открыла глаза.

- Я чувствую ее в сотне метров, там, - она указала рукой куда-то в бок.

- Андромеда? - спросил Арт.

- Вентиляционная шахта, выходит в гидропонный сад, - ответила Андромеда.

- Идем, - сказал Арт и поспешил по коридору. - Андромеда, заблокируй дверь сада. Когда Эни выйдет в сад, блокируй вентиляцию.

- Есть, сэр! - ответила Андромеда.

Странник и Джейн ===> гидропонный сад

Scara ===> каюты

Опубликовано

<<<<<< Каюты

По дороге в ангар Алекс крепко задумался... Я отвечаю за нее, как и за каждого члена экипажа и за каждого комэска... А она тем более комэск... Что ж... Тем более, если я решил, что на случай сугубо непредвиденный она займет мое место, я просто обязан ее найти... Только куда бы я полетел, если бы был настолько же безумным пилотом, как она?

Алекс решил положиться на интуицию... Тем более отлетела она недавно. Черт! И ни одного отчета, куда она летала с Энигмой! А девочку эту сейчас вызывать... Она, конечно, придет, но обязательно попросится в помощники... А если откажу, все равно как-нибудь, да умудрится проскочить... Нет уж... Я ничего против нее не имею, но без нее спокойнее...

Алекс подходил к ангару, встретил нескольких пилотов.

- Лейтенант, постройте всех, я сейчас подойду, - сказал он проходящему мимо лейтенанту и вошел в ангар.

>>>>>> Ангар

Опубликовано

Каюты <===

Поймав в коридоре андроида, Эни отправилась с ним на базу и купила большую коробку, отличного и неподражаемого, по словам ницшеанца-продавца, шоколада. Она отправила андроида с коробкой в медотсек, а сама пошла в гидропонный сад. Надо было проведать ее зеленый шарик. Ее Вселенную.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Совместный ход Лонелинд и Скара

Алекс шел по коридору. Он думал о том, что произошло там, на станции. Думал о том, как можно было бы избежать таких жертв. И его волновало не количество пострадавших, а то, какими качествами они обладают. Да... На время, которое понадобится для их выздоровления, Андромеда потеряла одних из лучших в своем деле. Глубоко задумавшись, Алекс не заметил, как мимо прошла Сэм. Буквально через секунду Лонелинд осознал это и крикнул вдогонку девушке:

- Сэм?

Девушка обернулась, увидев Алекса она подумала, видимо от ницшеанца бегать бесполезно, он всегда её находит, специально или нет. Остановившись она спросила:

- Да, ты что то хотел?-

- Да... Узнать, как ты себя чувствуешь. И узнать, почему ты так не любишь ницшеанцев.

Саманта хмыкнула,

- Чуствую себя нормально. А по поводу не любви, я бы скорее сказала, я знаю что от них можно ожидать и не забываю от этом.

- Да. Я видел эти шрамы на твоем животе. Однозначно, они оставлены шипами ницшеанца. И, возможно, будь я человеком, я бы тоже был к осторожен к ним. Но я ницшеанец. И, поверь, я даже задуматься не могу о том, чтобы как-нибудь навредить тебе.

Сэм помрачнела:

- Это был друг, хороший и верный друг, но когда случилось так что б пришлось выбирать чья жизнь вожнее, он как истиный ницшеанец , выбрал свою. Да ты ведёшь себя не так как остальные твоей расы рискуя жизнью ради абсолютно чужого для тебя человека, но кто даст гарантии что в следующий раз ты не поведёшь себя по другому? - воспоминания взволновали её, заставив серце бешенно колотиться и что б скрыть дрожь она обхватила себя руками.

Алекс подошел к девушке и обнял ее за плечи.

- Да, я другой, и всю жизнь был таким. Можешь не верить мне на слово, но друзей я не предаю никогда...

Саманта посмотрела в глаза Лонелинда:

- Если так , то ты дашь мне время , привыкнуть или осознать это.

- Понимаю... Я дам тебе время. Столько, сколько понадобится. И больше не буду заводить об этом разговор, пока ты сама не захочешь. Это будет знаком того, что ты переосмыслила свое отношение ко мне.

Алекс убрал руки с плеч Саманты и сказал:

- Мне пора. Капитан ждет. Увидимся... - он улыбнулся.

- Мне тоже пора, меня ждут в ангаре, - ответила Сэм и развернувшись продолжила путь .

>>>>>> Зал совещаний

Опубликовано

Яр бодро шел по коридорам Андромеды. На ходу, проверяя информацию с флексии, которые ему подавали по очереди Вольтер и Томсон и одновременно через свой брейсер получая и обрабатывая еще десятки рапортов и донесений. Последние несколько часов были весьма напряженными, он в очередной раз перепроверил все поставленные с базы боеприпасы и системы вооружения. А также полностью прошелся по всем постам безопасности со сканером в руке, проверив работу каждого соединения и узла.

-Что ж думаю, мы готовы выступать хоть прямо сейчас. По крайней мере, наша служба полностью готова и даже удалось немого поднатаскать новобранцев для командной работы.

Сделал он заключение по окончанию проверки.

-Томсон займись еще раз проверкой всех сотрудников, я хочу, чтобы все они были отозваны из отпусков. А вы Вольтер, пожалуйста, еще раз проверьте боеприпасы и их системы самонаведения в шестом арсенале туда недавно поставили новую партию я, конечно, доверяю людям Леона, но лишняя проверка работоспособности вооружения никому не повредит лучше сейчас выявить дефекты, чем вовремя боя.

Оба и Томсон, и Вольтер лишь утвердительно кивнули и направились выполнять распоряжения Яртура.

-Ну что ж можно и с докладом к капитану идти...

Сказал он себе под нос, подписывая последнюю разнарядку на флексии и передавая ее курьеру.

===> На встречу с капитаном

Опубликовано

Совместный ход Элеска и Scara

Ангар <===

Элеск шел по коридорам, направляясь в медостек. Скара следовала за ним.

- И за что же тебя, несчастную, отдали мне на растерзание? а? - поинтересовался Элеск.

- Из-за меня ранено два офицера -, уклончиво ответила Саманта.

- Хех. У нас бы тебя в карцер или исправительное учереждение... по-простому на промывку мозгов. Такс, тебя промаркировать значит надо... - Элеск бросил взгляд на Сэм.

Саманта хмуро глядела на Элеска, " Сдаётся мне , что я не так то легко отделаюсь,капитан что то от меня скрыл."

- Что хмурая как шторм над Атлантисом? - спросил с улыбкой Элеск. Давно он не занимался любимым делом - генетикой людей. Раньше он даже нелегально пару раз устраивал развлечения - сводил людей с ума, давл им силу и скорость, а потом устраивал охоту на них. Интеллект, интеллект... а как любили мужики разрушать - так и любят... солдатом сделали, а воевать не пришлось. Вот он и развлекался.

- А есть чему радоваться?- в тон спросила девушка.

- Тебе? Хм... ну что ты сегодня не подопытная.... мне поставили задачу. А так бы я с тобой поиграл, - ухмыльнулся Элеск

Сэм молча шла следом, лантиец определённо ей не нравился, ни он, ни его брат.

- Чем ты управляла ранее? - серьезно спросил Элеск

- В основном истребителями,- ответила Саманта.

- Давно КомЭск? В каких битвах участвовала? - продолжал расспросы Элеск.

- Года 3-4, в разных битвах, - Саманта задумалась.

- Хорошо... Когда-нибудь подвергалась хирургическому или иному вмешателсьтву?

На моей памяти нет, но есть момент жизни который я плохо помню, вернее он полностью выпал из моей памяти, может тогда что то и было, - немного подумав ответила Сэм, - Это имеет какое то значение?

- Возможно... сначала я проверю тебя на наличие постороних предметов в организме - от датчиков до систем ИИ.

Девушка промолчала, если бы в ней были посторонние предметы, то Джен наверное бы это заметила, хотя она тоже что то спрашивала про операции и какие то вмешательства, надо было рассказать её про тот случай.

Наконец они подошли к медостеку. Элекс пропустил девушку вперед и вошел следом.

===> Медотсек

Опубликовано

Совместный ход Лонелинд и Яртур

Яр вышел из зала совещаний и направился в сторону медотсека, там он намеревался перехватить Лонлинда и поговорить с ним. Потому прибавив шагу, он побежал в сторону мед отсека. В скорее он добежал до перекрестка, по которому если верить датчикам должен был вскоре пройти Лонелинд а потому Яр встал, навалившись на стену и стал его дожидаться.

Алекс вывернул из-за угла и увидел буравящий его взгляд Яра.

- Здравствуй. Что стряслось?

-Разговор есть.

Ответил Яр тоном, говорившим, что разговор важный.

- Что ж... Пойдем тогда отойдем. - они отошли в сторону. - О чем разговор?

-Ты так спешил наитии Эласка, что у меня создалось впечатление, что ты всерьез задумался над предложением капитана.

Яр был предельно серьезен.

- Во-первых, я хотел узнать об этом от самого Элеска. Во-вторых, я понял, куда спешила Саманта. В-третьих, я знаю, что такая же система стоит у Кейт. Если сложить факты, полученные Дженнифер при осмотре Кейт (она нашла у нее непонятного рода наниты), с тем, что те у нее появились после посещения Атлантиса, становится очевидно, что именно это ей и было внедрено. Да, я не доверяю их системе. Суть в другом. По большей части я согласился, чтобы выведать подробности у Элеска. Артаксеркс доверяет мне, но не настолько. Он может скрыть подробности, которые мне окажутся важны. Так что обязан выведать их у другого лантица на корабле. Тем более, если учесть то, что у них с капитаном были разногласия, он може оказаться более сговорчивым.

-Я бы на это не рассчитывал. Будь осторожен, у меня есть информация, что лантийцы владеют технологией сканирования памяти при помощи нанитов. И даже могут управлять людьми. На том лантийском аванпосте мы столкнулись с ожесточенным сопротивлением со стороны представителей различных рас, в том числе и ницшеанцев порабощенных чем-то на вроде этого. Я не пугаю тебя, лишь хочу, чтобы ты был предельно осторожен. И я волнуюсь за Скару.

Яр говорил тихо, поминутно сверяясь с показаниями датчиков, чтобы предотвратить утечку разговора в эфир.

- Нда... неплохая информация... - Алекс закрутил ус. - Спасибо за предупреждение. Я буду осторожен. И при этом постараюсь выведать как можно больше информации... И уж точно я теперь не лягу под лантийский скальпель. Еще не поздно вытащить оттуда Саманту. Но Кейт... За нее я беспокоюсь...

-Я не знаю, что замыслил капитан, но если бы это было нечто легальное, он не стал бы выдергивать вас по одному и разводить вокруг этого такие секреты. Хотя возможно все упирается в банальную бюрократию, ведь для получения официального одобрения на проведение подобных процедур для членов экипажа ему пришлось бы долго убеждать высшее командование в целесообразности этого шага. И еще одно, лантийская система лучше нашей только лишь, благодаря чуть большей экономичности. Но реально по эффективности она превосходит нашу систему едва ли на пять процентов. Не думаю, что ради этого стоит, ложится под нож. К тому же наш матриарх совместно с группой ученых разрабатывает модификацию для нашей системы ИИ на базе того, что удалось разузнать о подобных системах у лантийцев. И еще одно вот держи.

И яр протянул Лонелинду два мужских перстня.

- Это контролер он позволяет получить доступ к управлению лантийской техникой.

- Хм... Но почему два?

- На обе руки.

- Так важно управление обеими руками?

- Да нет, но как факт удобнее.

- Спасибо за помощь. Думаю, они пригодятся.

- Ну что ж будь осторожен, и удачи тебе.

Сказав это, Яр пошел, не дожидаясь ответа по своим делам. Нужно было еще поговорить с Дженни, когда она освободится.

Алекс кивнул Яру вслед, посмотрел на перстни, надел на пальцы, осмотрел ладони, пожал плечами и пошел в медотсек. Как бы то ни было, по ощущениям это были обыкновенные кольца. Их действие можно было проверить только на лантийской птичке. Тем не менее, Алекс доверял Яру, ибо они были из одного клана.

>>>>>> Медотсек

Опубликовано

Яртур как раз подумывал о том, чтобы встретится с Дженни, когда по громкой связи капитан велел ему, явится, на мостик. Пробурчав под нос что-то о том, что не прошло и года Яр, развернулся на сто восемьдесят и побежал в сторону рубки, путь был не близкий, и приходилось подниматься по лестницам, так как рубка была нескольким палубами выше основного мед отсека. Сновавшие туда сюда по коридорам и палубам члены экипажа либо не обращали на Яр никакого внимания либо приветствовали его, если это были люди из его отдела. Добежав до мостика Яр, поприветствовал, как полагается, дежуривших там часовых и вошел.

===>Мостик

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кейт медленно шла по коридорам Андромеды, раздумывая, куда бы ей намылиться. В офис СБ не хотелось - пришлось бы рассказывать, как она вляпалась в историю с этими работорговцами. А признавать свою глупость и ошибку очень не хотелось.

Зато погеройствовала, - как можно более самодовольно подумала она. Лейтенант почувствовала, что пол медленно уплывает из-под ног, и облокотилась рукой о стенку. Подождав немного она двинулась в бар, чтобы попытаться восстановить свои силы.

Ух, прожорливые какие, - мысленно обратилась она к своим нанитам, - Придется теперь вдвое больше кушать что ли? Ну, тогда прямая мне дорога в бар. И гуляют все лесом, кто будет против...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сэм, неторопясь, шла по пустым коридорам Андромеды, пытаясь пересилить головную боль, Надо бы к Доку зайти, лекарства попросить, но где-то там, наверное, сейчас Алекс. Сэм не знала, как себя с ним вести после его признания и поэтому не хотела сейчас видеть его. Её злила собственная запутанность и неспособность принятия правильного в данной ситуации решения. В этот момент Андромеду особо сильно тряхнуло, чтобы не упасть Сэм ухватилась за лестницу, мимо которой проходила. Следом последовало ещё несколько толчков, и неожиданно тряска прекратилась. Куда-то наконец долетели. Наверное, скоро уже вылетать с эскадрильей, надо пойти собраться. Хотя ещё неизвестно кем командовать. Значит, всё равно придёться с Алексом пересечься. Девушка поморщилась, Ницшеанцы, они тут повсюду, надо с этим что-то делать. Саманта почуствовала, что опять начинает злиться. Спокойно, Сэм, спокойно, ты просто об этом не забывай и всегда оглядывайся. Впившись пальцами в волосы, девушка обхватила голову, боль стала почти невыносимой, голова закружилась, Сэм покачнувшись, упала на одно колено. Но тут боль неожиданно исчезла. Сэм тряхнула головой, так лучше. Оглянулась, в коридорах по прежнему никого не было. Девушка поднялась и быстрым шагом направилась к своей каюте. Всё равно надо будет как-нибудь сходить в медотсек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...