Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

<=== О.С.Б.

... Сама, сама... Они все такие серьезные в этом СБ? Для того, чтобы понять эту духовную практику боя, ни один десяток лет потребуется. Оно мне надо? ... Мдя... наверное, надо...

Эни шла по коридору. Рассуждая сама с собой, она помахивала хвостиком и отстукивала пальцами простенький ритм по стене. Впереди послышались быстрые шаги. Эни подняла глаза и увидела Саманту.

- Сэм! Подожди! - Эни побежала за девушкой.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Совместный ход Скар и Энигмы

Саманта резко обернулась, зло глянув на зовущего:

- Эни, привет,- увидев кто это , Сэм расслабилась Надеюсь она ничего не видела

- Отлично выглядишь, не сравнить с тем, что было. - Эни отдышалась и пошла рядом с Самантой. - Как себя чувствуешь?

- Нормально чувствую, а что было?- прищурившись, спросила девушка.

- Из тебя такое страшилище сделали. Жуть. - Эни посмотрела на девушку. - А ты не помнишь разве?

Саманта почувствовала, как голова опять начинает болеть. Шагнув вплотную к Энигме, она произнесла,

- Страшилище говоришь, и кто сделал , Элеск?- глаза девушки зло засверкали.

- Ой.. - Эни остановилась и отступила на шаг. - Извини. Я не хотела тебя обидеть. Теперь-то все в порядке. Правда?

Саманта схватила рукой Эни за курточку и подтянула к себе,

- Нука с этого момента поподробнее, какое страшилище и что вообще случилось, я помню что, что то пошло не так , но что именно.

- Сэм, Сэм - Эни попыталась отодрать руку девушки от своей курточки. - Успокойся. Теперь все в порядке. Все позади.... Наверное. Хочешь, пойдем в куда-нибудь, ты покуришь и успокоишься. Да?

Саманта оттолкнула Эни, выпустив одежду:

- Ты права, теперь всё в порядке,- процедила она.

- Ну так как, на счет покурить? - Эни примирительно улыбнулась.

Сэм прищурилась;

- Вот я сначала кое с кем переговорю, а потом покурим. Надо будет поговорить с Элеском о том, что произошло, подумала она

- Да ладно тебе. С кем не бывает. Все же нормально.

А ты где пропадала? Я тебя давно не видела. Вернее, с того момента, как мы с тобой вернулись.

- Нигде не пропадала, так погулять летала,- пожала плечами Сэм, стараясь подавить злость, Надо успокоиться, горячку пороть не стоит, поговорить я всегда с ним успею, в крайнем случае, с его братцем.

- А ты совсем ничего не помнишь? Ты такой погром устроила в лаборатории и Элеска хорошенько покарябала.

- Помню , но очень смутно,- попыталась улыбнуться Сэм, по тут же стала серьёзной,

- Элеск, он занимался, когда нибуть, чем нибуть подобным, не знаешь?

- Нуу, наверное, занимался, раз за тебя взялся. Представляешь, а мы успели слетать на планету-лабиринт с Ар.. с капитаном. Только там все после этого взорвалось. - Эни перевела разговор с опасной темы.

- Элеск занимался, когда нибуть, чем нибуть подобным тому, что случилось со мной?! - с угрозой снова спросила Сэм, надвигаясь на Эни.

- Вот ты у него сама и спросишь. Он наверное в медотсеке. Пойдем, я тебя провожу.

- Его там нет, по крайней мере, когда я уходила от туда, я лучше к себе пойду, скоро выступаем надо готовиться, спросить я всегда успею, - Сэм взяла себя в руки и успокоилась.

- Да все равно по пути. Давай заскочим в медотсек.

Сэм , поморщилась:

- Нет , я лучше к себе пойду, мне надо отдохнуть перед вылетом.

- Ты в порядке? Сэм?

Сэм обхватила голову, боль становилась всё сильнее, ей с трудом удалось выдавить:

- В порядке. Всё хорошо.

- Пойдем-ка, я покажу тебя врачу. - Эни подтолкнула девушку в направлении медотсека.

- Нет, - зло рявкнула Саманта, - Хватит с меня врачей.

Девушка развернулась и побежала в сторону своей каюты.

- Мда... - Эни посмотрела вслед убегающей девушке и озадачено почесала ухо. - Внешность они изменили, а все остальное?

Она пожала плечами и пошла дальше. Может это остаточные явления? Надо бы спросить у Элеска. Или стоит сообщить врачу?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ход за NPC Ланс

По коридорам в бесконечных потоках сновали сотрудники СБ, военные и полевые медики-роботы. В царящем хаосе было достаточно сложно уловить хоть какую-то последовательность, но никто и не пытался это сделать. Немногочисленные гражданские отсиживались в каютах либо ютились в укромных (по их мнению) местах.

После дополнительной беседы с Доком, который, в отличие от Джен, был в состоянии подобрать стандартные подбадривающие слова, Ланс отправился в коридоры по направлению к ангару. Сверяясь с данными монитора на напульснике, парень ориентировался в пространстве и пытался определить, где его помощь в принципе была нужна. Часть врачей распределилась по коридорам. В основном, они следили за работой роботов. Пока машины в рабочем состоянии, лезть на место сражения и рисковать жизнями было бессмысленно. Никто не хотел стать пристанищем тысяч личинок. Остальная часть медицинского персонала находилась в мед.отсеке на приеме пострадавших и в операционных.

Чем-то это все напоминало учения, когда Ланс передвигался по виртуальным коридорам. Он и сейчас предпочитал представить, что просто сдает экзамен. Так было проще сосредоточиться и принять на себя ответственность за чужие жизни.

Мимо буквально пролетел андроид, вытащивший кого-то из ангара. Но часть раненых, в основном парализованных ядом, находились внутри. Осторожно продвигаясь вдоль стены и пропуская группы СБ-шников, парень достал бластер и заглянул в ангар. Тонкая "прослойка" пилотов между магогами, группы СБшников... Чем ближе к воротам ангара, тем сильнее хаос и беспорядок.

Это просто учение, - заверил себя Ланс, "ныряя" в ангар следом за медиком-роботом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Совместный ход NPC Ланса (Дженнифер) и группы магогов (Алекс)

Возвращаться в мед.отсек не хотелось. Решив, что там прекрасно обойдутся без него, а реальную помощь он может оказать только там, где хоть что-то происходит, Ланс отправил Сэм в лазареn с медиками-роботами, а сам направился в лабиринты коридоров.

Металл поддался не сразу. Но тем не менее через какое-то время магоги оказались на палубе. Они заозирались вокруг, принюхиваясь, и побежали по коридору. Миновав поворот, они увидели одного человека. С другой стороны, из-за поворота, который только прошел Ланс, выскочило еще двое магогов, совсем молодых.

"Его явно на всех не хватит", - важно прошествовала мысль в голове каждого, и магоги бросились на жертву с двух сторон.

Заслышав топот, Ланс машинально выхватил бластер из голенища и уперся спиной в ближайшую стену. Сердце учащенно забилось, а рука направила заряд в голову одному из магогов. Наблюдая краем глаза за разлетающейся красной кашей, парень подстрелил второго уродца, а остальные были уже почти вплотную к нему.

Бежавший сзади магог запнулся за подстреляного собрата и, запутавшись в конечностях, упал и опоздал к "раздаче". Нападавших спереди разлетевшиеся тела не остановили - и четверо магогов уже предвкушали маленький перекус.

Прикидывая, что сделать еще хоть один выстрел он успеет, Ланс направил бластер на того, кто был ближе, и оперся второй рукой о стену. Она оказалась неровной, а потому ладонь скользнула ниже и уперлась в выступ, показавшийся смутно знакомым. Где-то на уровне подсознания Ланс знал, что такие были в мед.отсеке, а потому не замедлил нажать. Почти одновременно импульс из бластера пронзил самому резвому магогу горло, а сзади открылся проход в одну из кают, которым парень не замедлил воспользоваться.

Мохнатая троица воткнулась в стену. Самый шустрый успел просунуть кисть и взвыть от боли. Остальные восприняли это как боевой клич и с энтузиазмом вцепились когтями в маленькую щель, пытаясь сдвинуть дверь.

"Черт бы вас побрал!" - Ланс старательно пытался закрыть дверь, но противники обладали достаточно силой, чтобы не позволить этого. Не долго думая, медик принялся отстреливать их лапы.

Теперь завизжали все трое и почти одновременно отскочили от двери, которая тут же закрылась. Немного поколотив гадкую дверь, троица побежала дальше, гонимая инстинктами на встречу своей смерти.

Медик прислушивался, пока звуки магогов не исчезли. Парень вздохнул свободнее, но выйти тем же путем не решился. Надо было выбираться по другому. В любой момент могли нагрянуть новые группы этих неприятных существ, и не факт, что снова повезет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ход NPC Ланс (Дженнифер) и штурмового отряда (Yar)

Я хамелеон... Меня никто не увидит. И плевать, что я в белом, разве магоги могут белое на темном фоне разглядеть?.. - ступая на цыпочки, медик прошествовал вдоль стены и основился напротив входа в туннель. Еще раз осматревшись по сторонам, парень стал красться к нему, когда слева снова послышался скрежет металла. Мысленно проклиная все на свете, Ланс добежал до туннеля, пролез в него и, рассчитывая на собственное чувство пространства, согнувшись в три погибели, направился подальше от магогов, к ангару, откуда и пришел.

Штурмовой отряд шел на подмогу к одному из опорных пунктов, на который магоги наседали сильнее всего. По пути им встретились несколько групп этих тварей, прорвавшихся за первое кольцо обороны, где то в районе одной из пробоин внешнего корпуса, и теперь рыщущих в поисках добычи. Перебив вражеских десантников, без особых затруднений, так как группы были не вооружены и слишком малочисленны, гвардейцы двинулись дальше, решив срезать путь через технические тоннели, на одной из развилок они заметили крадущегося по коридору медика.

Шаги в туннеле заставили Ланса остановиться. Первой в голову закралась паника и мысль, что магоги и сюда пробрались - парень крепче сжал бластер. На смену ей пришла догадка, что эти твари, наверняка, слишком тупы, чтобы использовать технические коридоры вместо обычных. Дождавшись, когда покажется отряд, Ланс направился прямо к нему.

- Никогда так не был рад встрече с людьми, - медик улыбнулся и, наконец, опустил бластер.

Медик быстро оказался в плотном кольце вооруженных до зубов и в тяжелой броне гвардейцев, его оттеснили поближе к центру строя. Технические тоннели, были слишком узкими и там едва могли разойтись два бойца в тяжелой броне, но все, же медработника умудрились разместить так, чтобы его прикрывали как минимум четыре бойца.

- Вы здесь один? - Задал вопрос командир отряда. - Видели магогов или еще кого постороннего на борту?

- Один одинешенек. Если идти прямо по этому туннелю, - Ланс указал направление, - полагаю, прямо на них и наткнетесь. Несколько я пришиб, но не более. Там слышно, как металл гнут и карежут. Но в каком именно месте, не видел. Трое магогов проникли дальше в коридоры, - добавил медик, припоминая, куда убежали оставшиеся в живых, судя по звукам.

Выслушав медика, командир отряда коротко передал по рации несколько сообщений.

- Сами-то куда направляетесь?

- Ну, вот туда направлялся куда-то... - медик не придумал ничего лучше, как просто указать направление, откуда пришел отряд. - А с вами можно? У меня еще ампул с медикаментами много, могу, если потребуется, и на месте помощь оказать.

Командир оценивающе взглянул на Ланса.

- Что ж... магоги в посадочном ангаре совсем озверели и прут на наших ребят волна за волной, к тому же с каждой новой волной больше магогов с тяжелым вооружением думаю, помощь медперсонала там будет не лишней.

И отряд прибавил шагу спеша на выручку в один из посадочных ангаров.

Опубликовано

Лонелинд открыл глаза. Его окружала тьма. И запах... Запах магогов... Мертвых магогов... Поморщившись от едкого запаха, разъедающего глаза, Алекс поднялся на ноги и ударился головой об потолок. "Вентиляционная шахта!" - решил он, потирая ладонью голову. "Сколько времени прошло?" Алекс попытался вспомнить, но воспоминания приходили медленно и были очень смутными.

Сначала он в гуще битвы - уже на борту Андромеды - отбивается от двух десятков магогов. Их количество увеличивалось, словно головы у гидры. Стоило убить одного, как на его место приходили еще двое. Сражаясь, словно зверь - молниеносно, смертельно быстро - он не заметил, как от его формы остались одни клочья, а тело стало иссечено ранами. Он продолжал сражаться. И вот, он убил последнего магога, который его атаковал. Он стоял на куче трупов.... и.... дальше темнота и забытие... Алекс вновь потер макушку и поморщился - в волосах запуталась запекшаяся кровь, а прикосновение оказалось достаточно болезненным. "Меня, видимо, оглушили сильным ударом". Как он оказался среди разлагавшихся магогов в вентиляции - он не знал. Но тем не менее решил найти выход. Раны на теле не кровоточили, но запекшаяся кровь трескалась и неприятно тянула кожу во время движения.

Лонелинд прополз уже метров триста, как вдруг увидел свет, пробивавшийся из-за поврежденной в бою переборки. Ударом ноги Алекс выбил щит, закрывавший стену, и выбрался в коридор. Он бегло осмотрел себя и пришел к выводу, что потрепали его изрядно. "Надо найти Джен - она поможет. А затем узнать, что с Кейт и Самантой", - решил он, направляясь к медотсеку.

>>> Медотсек

Опубликовано

Кейт, теребя в руках трехгранный клинок, шла по коридору и прислушивалась к окружающим ее звукам.

Корабль снова тряхнуло, девушка, больно ударившись о переборку, повалилась на пол. Откуда-то сверху посыпались искры. Возможно, где-то неподалеку корпус пробила ракета.

Лорен проползла несколько метров на четвереньках, затем вновь поднялась на ноги. Звук разрывающихся переборок был отчетливо слышен, хотя и определенно это происходило относительно далеко. Было также слышно далекие взрывы и звуки выстрелов. Свет начал мигать, нагнетая атмосферу.

Все метры кишек в животе девушки будто начали завязываться в тугой узел, хотя никто их об этом не просил.

Прикинув, где она сейчас находится и как далеко до ближайшей оружейной, Лорен, грустно взглянув на свою шпагу, наступила на нее ногой и сломала примерно посередине. Обломок с гардой она взяла в левую руку, а наконечник спрятала в карман спортивных штанов. На душе стало немного спокойней.

Кейт двинулась дальше, никак не решаясь сделать выбор, куда же ей идти, и стоит ли "радовать" своим присутствием ближайший пост СБ.

Послышался приближающийся топот.

Пожалуйста, пусть это будет СБ, - девушка замерла в ожидании: бежать смысла не было.

Из-за угла выбежал магог, за ним еще один. Переглянувшись, они устремились к Лорен.

- Как они проскочили мимо постов служ...?!

Магоги практически одновременно накинулись на Кейт. Одному ей еще в прыжке удалось проткнуть горло обломком шпаги (и то лишь благодаря случайности и невероятной удаче). Магог рухнул на пол и, хватаясь за горло, корчился в предсмертных судорогах.

Второй же повалил девушку на пол и впился в ее плечо. От боли потемнело в глазах, но Лорен удалось-таки оттолкнуть магога и нащупать валяющуюся неподалеку шпагу. Она выставила ее перед собой и в следующее же мгновение магог напоролся на обломок.

Выбравшись из-под трупа, Кейт убедилась, что двое нападавших мертвы, а других магогов не видно и не слышно. Она отползла матров на десять в сторону и села, спиной облокотившись о переборку. Идти дальше не было ни сил, ни желания.

Опубликовано

Совместный ход Лонелинд и Кейт Лорен

Лонелинд шел по коридору в сторону медотсека. В корабль активно стреляли, из-за чего все время трясло палубу. В этот момент он услышал за ближайшим углом звон металла, упавшего на пол, топот, звуки схватки, крики магогов. Потом все стихло. Это произошло очень быстро, но Алекс уже бежал туда. Повернув за поворот, он увидел Кейт, облокотившуся в бессилии о стену. Ницшеанец быстро преодолел расстояние, разделявшее их, и, увидев укус на плече, который медленно затягивался, спросил:

- Кейт, с тобой все в порядке?

Лорен сжимала в правой, не пораненной руке, окровавленную шпагу. Обломанный клинок был направлен на Лонелинда.

- Сэр?.. - девушка прищурилась. - Не пугайте так.

Она опустила руку и положила шпагу рядом.

Алекс опустился на колени и положил руку на здоровое плечо девушки.

- Неважно выглядите, мисс Лорен, - сказал он ей, и, не спрашивая более, перекинул ее правую руку через свое плечо, левой рукой он взял девушку за талию и аккуратно поднялся на ноги вместе с ней.

- Пойдем. Здесь небезопасно отдыхать.

Кейт нахмурилась. Пытаясь отстраниться она потянулась за своим оружием:

- Да я как-то и сама в состоянии. Просто нужно немного времени, чтобы то лантийское чудо техники у меня в позвоночнике начало действовать. И куда вы идти-то собираетесь?

- Я направляюсь в медотсек, ибо мне нужно срочно вколоть коктейль из антибиотиков... - ответил он.

Алекс приотпустил Лорен, и та начала терять равновесие. Лонелинд вовремя ее поймал, и повел ее дальше:

- Я же вижу, что ты на ногах не стоишь от этой штуки... Тебе нужно маленько отлежаться, чтобы придти в себя и вновь броситься в бой. А медотсек для этого дела - самое безопасное и оборудованное место.

- Не пойду я в медотсек! Ну, по крайней мере в качестве пациента, - Кейт прекратила сопротивляться и наконец-то пригляделась к коммандеру. - А кто это Вас так... кхм, потрепал?

- Кто ж еще-то мог, кроме магогов? Их штук 30 было... а то и больше - не считал я. Самое смешное, что я, видимо сознание потерял. Насколько долго я был в отключке - не знаю, но очнулся я в вентиляционной шахте среди уже начавших разлагаться трупов магогов. Теперь опасаюсь, как бы заражения не было... - Алекс огляделся вокруг. Никого не было.

- А много их прорвалось вообще? Я просто немного не в курсе дела...

Алекс постарался вспомнить:

- В самом начале их было достаточно много. Несколько сотен. А потом я сам вышел из игры. - он задумался, - А сколько времени прошло с момента первого прорыва?

- Ну, - Кейт почувствовала укол совести за свое поведение, но тут же пригрозила этой самой совести, что если та будет возмущаться, то девушка продаст ее в рабство... магогам, - я не знаю. Я не считала и вообще все это время в спортзале была, - выпалила лейтенант на одном дыхании.

Под неодобрительным взглядом коммандера она немного стушевалась, но продолжила оправдываться:

- У меня есть отмазка. К тому же они там и без меня прекрасно справятся. Я бы только мешала.

Алекс улыбнулся в ответ невинному взгляду девушки и сказал:

- И чем же ты там занималась? В спортзале-то?

Кейт кивнула головой в сторону шпаги в руке:

- Мишень колола. Точнее, пыталась не забыть, как это делается.

Алекс кивнул головой и бросил взгляд на обломок шпаги. Потом осмотрелся вокруг, прислушался. Услышав человеческую речь, он понял, что пространство, куда они идут, свободно от магогов, ибо там было тихо и спокойно - ни стрельбы, ни криков.

- Кажется, пришли... По крайней мере, здесь все свои.

Они вышли на баррикады, за которыми стояли на часах сотрудники СБ. Узнав Лонелинда и Кейт, они пропустили их вовнутрь.

- Позвольте, сэр, - Кейт отошла от Лонелинда и облокотилась рукой о ближайшую переборку.

СБшники с интересом, как ей показалось, смотрели на нее:

- Связь есть? Я могу поговорить с Шефом? - продолжила она.

- Нет, связь с мостиком утеряна. Спасательная группа уже в пути, - ответил один из солдатов.

- Плохо, - подумав, через пару секунд девушка добавила, - постарайтесь укрепить оборону. Там магоги шляются, они не должны прорваться.

Алекс тем временем, подошел к баррикаде и вслушался в коридор, простирающийся туда, откуда пришли они. Снаряды продолжали разрываться, палубы жутко трясло. И сквозь звуки взрывов, скрежет металла и разговор Кейт с солдатами Лонелинд уловил звук топота. Это бежали магоги. Около дюжины. И бежали они по их с Кейт следу.

- Они бегут! Оружие на изготовку!! Приготовиться к бою!!! - прокричал Алекс, схватил первое попавшееся под руку копье и сам вышел за баррикаду, приняв удобную для броска позицию.

Лорен тоже взяла копье, пару раз выстрелила по приближавшимся магогам и, пригнувшись, побошла к Лоенилнду:

- Сэр, нам нужно в медотсек. Или Вы уже не боитесь заражения? - Кейт выглянула из-за баррикады, чтобы еще несколько раз выстрелить.

Алекс сделал несколько выстрелов и ответил:

- Надо-то надо. Но я туда не пойду, пока не буду уверен, что эти магоги не прорвутся...

С этими словами Лонелинд разбежался, оттолкнулся от пола и, пролетев несколько метров, сбил троих магогов. Тут же двое из них умерли от мощных ударов шипами в голову. Третьего Алекс прикончил копьем. Отскочив, он в упор расстрелял еще двоих. Остальных положили выстрелы тех, кто остался на баррикадах.

Возвращаясь за укрепления, ницшеанец произнес:

- Теперь можно и в руки Джен отдаваться.

Он криво ухмыльнулся и подошел к Кейт.

- Идем.

- Идем, - согласилась девушка и, отдав СБшникам копье (- В лазарете оно мне не понадобится), последовала за коммандером.

>>> Медотсек

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Медотсек>>>

Выйдя в коридор, девушка едва успела отойти с дороги, мимо неё проскочили несколько медиков пронеся раненого, по коридорам пробегали члены экипажа, были слышны выстрелы, где то что то грохало. Опять пронесли раненых, повернувшись Сэм прихрамывая, побежала в сторону, противоположную той откуда выносили их. Безоружной, ей не стоило туда соваться. Саманта понятия не имела куда идти, если тут её каюта, где найти оружие и имеет ли она право его носить, и в конце концов , в каком положении она на крейсере. Хотя та девушка сказала, что она член экипажа. Какая то мысль не давала ей покоя, ускальзывая, как вода меж пальцев. От мысленных усилий разболелась голова. Всё поплыло перед глазами. Сэм облокотилась на стену, что б не упасть. Через пару минут головокружение прошло. Совсем рядом что то шарахнуло, Саманту откинуло от стены. Поднявшись, она побежала дальше. Завернув в очередной коридор она увидела несколько тел. "Магоги"- прошипела она, подойдя. В нескольких шагах от них лежал человек. Сэм подошла ближе, присев у тела, она коснулась шеи, пытаясь нащупать пульс. Парень был мёртв. В окровавленной руке он всё ещё сжимал бластер. Высвободив оружие, Сэм поднялась и направилась дальше по коридору.

Изменено пользователем Scara
Опубликовано

Совместный ход Лонелинд, NPC Накомура, Реван

Алекс >>>>>> непонятно, откуда (заблудился в переходах, указанных Дженнифер)

Алекс шел по коридору, держа копье на изготовке. Все его чувства были обострены, направлены на предупреждение опасности. Лонелинд уловил тонкий запах, идущий из ближайшего поворота, запах магога. Аккуратно остановившись, он проверил копье, сделал вдох и резко впрыгнул в сворот коридора. На полу лежал с оторванной ногой еще живой магог. Он явно не соображал, что происходит, поскольку даже не попытался атаковать Алекса. Ницшеанец, не прицеливась, взорвал голову магога выстрелом и пошел дальше. "Вот досада! Даже не подрался" - выругался Алекс, как вдруг услышал из очередного сворота звук башмаков солдат СБ. Затем он различил голос Накомуры, который на ходу проводил если не брифинг, то разъяснял какие-то тактические моменты. Алекс решил пойти навстречу.

Тем временем Накомура шел быстрым шагом по коридору, на ходу разъясняя план, разработанный его шефом и Андромедой когда, повернув на очередном перекрестке коридоров, увидел перед собою штурмана. Вытянувшись по стойке смирно японец отсалютовал старшему по званию. Лонелинд ответил и кивнул, увидев, что СБшник явно хочет что-то сказать.

- Старшина Накомура, сэр! - начал докладывать японец. - Наши отчистили космос от шхун неприятеля, и мы собираемся сделать вылазку на внешний корпус отчистить его от пристыкованных шхун, с которых противник получает подкрепление и боеприпасы. Это позволит нам быстрее локализовать прорывы сил неприятеля и вернуть судно под наш полный контроль. А затем мы сможем оказать поддержку старшему лейтенанту Бладу, он с отрядом сейчас в посадочном ангаре по правому борту они ведут позиционные бой с магогским спецназом. Нужно прижать гадов с двух сторон. Сэр шеф очень просил вас возглавить операцию. - Доложил Накомура первому помощнику, как ему и было приказано.

- Старшина, - обратился к Накомуре Лонелинд, - спасибо за рапорт. Операция? Хм... Зададим им жару!!

СБшники подняли общий клич и направились дальше.

Алекс остановился посреди коридора не дойдя до шлюза в ангар нескольких метров.

- Андромеда, в каком состоянии Близнецы и космические скафандры?

- Состояние отличное, сэр, - ответила появившаяся голограмма.

- Приготовь Близнецов к бою снаружи.

- Да, сэр.

Голограмма испарилась, но вместо нее перед Лонелиндом оказался высокий светловолосый парень в броне. На его поясе висело копье. Знаки отличия показывали, что человек перед ним - капитан-лейтенант.

- Кто вы, и как сюда попали. Что-то я не помню вас среди списков экипажа.

Молодой человек отсалютовал и ответил:

- Я капитан—лейтенант Реван Скай, прибыл на Андромеду для прохождения службы. Идентификационный номер Альфа-248-43-55-21. Я ищу старших офицеров Андромеды, мне нужен командир СБ этого крейсера, чтобы доложить о своём назначении в его ведомство.

- Штурман крейсера, коммандер Александр Лонелинд, - отсалютовал в ответ Алекс. - Можете доложить мне, ибо ваш будущий начальник сейчас в бою. К тому же, раз уж вы поступаете на службу в СБ крейсера, у меня есть для вас задание.

- С удовольствием, сэр. Что надо делать? - спросил Реван.

- Пойдемте до ангара, и я вам расскажу по пути.

Реван кивнул, и весь отряд зашагал вперед. Лонелинд продолжил:

- У нас сложная ситуация - множественные прорывы обороны со стороны магогов. Поэтому наша миссия на данный момент - очистить внешний корпус корабля от их шхун и изолировать магогов от подкреплений. Дальнейшие действия - осуществить поддержку начальнику Службы безопасности и вашему шефу лейтенанту-коммандеру Яртуру Бладу. Надеюсь, задача ясна.

- Так точно, сэр! - отсалютовал Реван.

Лонелинд открыл электронный замок шлюза, ведущего в ангар, в котором уже готовые к бою стояли Близнецы.

- Входите и разбирайте скафандры, - распорядился Алекс и шагнул в ангар.

>>>>>> Ангар

Опубликовано

*5-тью минутами позже разговора на мостике*

Алькерон шел по одному из коридоров к 19-й палубе. Свернув за угол он увидел, что коридор обвалился:

-Похоже, придется ползти по инженерным переходам….если и они не разрушены.

Переходы оказались целыми, но в весьма плачевном состоянии. Тем не менее Алькерон полез по единственному доступному пути к цели, который оказался не совсем доступным… за очередным поворотом его ждал заклинивший люк.

-Что ж, другого пути нет. Надо взламывать люк...

И он приступил к поиску микросхемы, которая отвечает за работу люков этого отсека.

Повсюду болтались оборванные кабели, которые, похоже, были под напряжением…

Вдруг крейсер тряхнуло. Кабель раскачало настолько, что его кончик дотронулся шеи Алькерона. Произошло это в тот момент, когда он дотронулся до 1-й из схем. Разряд тока в 10 килловат прошел через Алькерона, и что-то произошло с его системой… он чувствовал, как в него проникает чужой разум… и похоже, человеческий… но как это могло произойти? Такого просто невозможно! Спустя секунду Алькерон рухнул на пол и отключился….

* спустя 10 минут в этом же отсеке.*

-Я! Шеймус Харпер снова в деле! Но что с крейсером? Почему всё разворочено?

-Дилан! Бека! Раде! Ромми в конце концов! Ответьте, что тут происходит. –взывал Харпер к сломанной системе связи…

Вдруг он почувствовал, что из его шеи что-то торчит. Наверное, штекер забыл вытащить из датапорта. Харпер вытаскивает штекер и с удивлением обнаруживает, что это высоковольтный кабель из внутренностей крейсера.

-Кто я?!? Даже андроид не выживает после удара током такой силы! Нужно срочно найти кого-нибудь из экипажа и узнать что происходит!

*бежит в сторону рубки*

Опубликовано (изменено)

Совместный ход Ромми и Харпер (Алькерон).

Выйдя из инженерного отсека, Ромми медленно двигалась по коридору... Сенсоры андроидного тела показывали наличие в воздухе гари, дыма и прерываемого помехами сигнала, доносящегося со стороны ангара.

Дойдя до перехода, аватара повернула и направилась в сторону сигнала.

Новоиспеченный Харпер бежал по палубе в сторону рубки. Вдруг он со всего маху врезался в Ромми, вышедшую из-за угла.

-Харпер? Но это невозможно… ведь Харпера разорвали магоги…. – последняя фраза была скорее мыслями вслух, нежели адресованной Харперу.

Харпер поёжился, вспомнив личинок в животе, и в недоумении уставился на нее:

-Ты о чём? Не пугай меня так, Ромми. Лучше скажи, что тут произошло, и почему никто не ответил на мои позывные?

-Сейчас не до этого. Позже разберемся. Нужно идти в ангар, и выгонять оттуда остатки магогов. – бросила аватара и потащила Харпера за собой.

-Ромми стой! Какие магоги? Я не хочу снова к магогам! У меня до сих пор чувство, будто их личинки копошатся в моём желудке!

-Брось! У тебя нет желудка, ведь ты Андроид нового поколения. И если не поможешь, то больше никого не увидишь, потому что «Андромеда» просто развалится! – сказала Ромми думая: «узнаю нашего Харпера».

-Но… - начал было Харпер, но Ромми ударила его разрядом от крейсера.

-Никаких «но»! Ты мне поможешь, и точка! –похоже, она уже была на грани срыва.

-Хорошо….. – обреченно сказал Харпер и поплелся вслед за Ромми

*идут в ангар*

Изменено пользователем Seamus_Z_Harper
Опубликовано (изменено)

Снаружи раздавался какой то скрежет. Сэм остановилась прислушиваясь: " Что там у них происходит", в очередной раз что то грохнуло, крейсер тряхнуло. Присев, девушка замерла. Когда всё стихло , она побежала дальше. Бесконечные коридоры наводили на неё панический страх, ей казалось , что всё снова повторяется, что сейчас опять раздадутся шаги сзади. Перед каждым поворотом она останавливалась и прислушивалась, Вдруг по коридору послышался топот. Сэм спряталась за кусок покорёженной внутренней обшивки свисающей со стены, наверное сорванной тряской. Двое ницшеанцев, видимо из службы безопасности, пробежали мимо, не заметив девушку, вжавшуюся в стену. Саманта напряглась, сжав в руке бластер, сердце учащённо забилось. "Нет, не заметили". Когда они скрылись за поворотом, она встала и тихонько пошла дальше, аккуратно выглянула в следующий коридор. " Никого" , Сзади снова послышались шаги, Сэм выскачила из-за поворота и понеслась дальше. Завернув в следующий коридор , она чуть не налетела на парня, стоявшего над трупом магога. Тот услышав за спиной шаги, резко перекувырнулся и вскочил, направив на девушку оружие. В ответ Сэм вскинула бластер. Не опуская оружия, она попятилась. Парень глядя на бластер, в ответ не опускал своё. Он перешагнул через магога и медленно направился к девушке. В этот момент что то загрохотало сзади, парень одним прыжком преодолев половину расстояния разделившее их, выстрелил, как показалось Сэм, в неё, но выстрел прошёл мимо, она отпрянула, в этот момент сзади что то глухо упало, и Сэм налетев на это, покатилась по полу. Вскочив, она не оглядываясь побежала,

- Эй, стой. - послышался вслед окрик. Парень удивлённо пожал плечами, подойдя ближе он пошевелил ногой только что подстреленного магога.

- Мёртв,- удовлетворённо хмыкнул он, и глянув ещё раз вслед девушке, полез в вентиляцию из которой вылез магог.

Сэм не оборачиваясь, свернула в очередной коридор, потом ещё в один, уже не осторожничая и не прислушиваясь , она неслась подальше от всех. Заметив чёрный провал двери, она забежала в полутёмное помещение , забитое какими то ящиками и полуразобранным оборудованием. Забившись в самый дальний угол, она села на пол и замерла.

Изменено пользователем Scara
Опубликовано

Совместный ход Ромми и Харпер( продолжение)

*Харпер и Ромми шли по одному из коридоров ведущих в сторону ангара. Вдруг Харпер с задумчивым видом остановился.* - Харпер! Я тебе уже говорила! Сейчас не время дурачиться! Нам надо в ангар. - Я не дурачусь…просто…ты слышишь это? * Харпер по-прежнему не двигался с места.* - Что именно? *Я слышу много всего. - Такой звук, как будто кто-то пытается отодвинуть стальную балку… и она трется о какую-то железяку… - Постой. Что-то слышу. *На секунду задумавшись, Ромми отфильтровала шум. Выявив источник, и просчитав кратчайший путь до цели она обратилась к Харперу.* - Источник твоей тревоги, Харпер. Находится на 16-й палубе и она, *аватара вновь нахмурилась, но тут же продолжила* - Она практически полностью разрушена выстрелом из аномального орудия. *добавила Ромми продолжив путь к ангару* - Но Ромми... *не унимался Харпер* - А вдруг там кто-то есть? *Не переставая идти ромми ответила* - При такой силе удара, частичной разгерметизации отсека и обрушении несущих конструкций. Вероятность остаться в живых, равна 7%. *Но Харпера не отпускала мысль что на полуразрушенной палубе есть кто-то живой*

- А давай так: Ты иди в сторону ангара, я Пойду проверю, что там такое и догоню тебя. *добавил он и направился в сторону источника шума**- А если там магоги? *Спросила Ромми с лёгкой иронией на лице* - Нет. *ответил внезапно вернувшийся Харпер* - Лучше я пойду с тобой. Вдруг помощь инженера нужна будет. * Харпер переминался с ноги на ногу от волнения. Узнаю нашего Харпера, подумала Ромми улыбнувшись* - Может, ты просто боишься идти 1 по коридорам, потому что на тебя может вылететь магог? - Нет, что ты. Эмм... Я просто хочу помочь *немного замешкавшись ответил Харпер, и они продолжили свой путь к ангару.*

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Совместный ход Ромми и Харпер

Ромми и Харпер направлялись к ангару. Вдруг оба уловили сигнал "Полундра!!!".

"Похоже, Яр уже на пределе.А это значит, что мы опаздываем"-напомнила Ромми и перешла на бег. Теперь они неслись к ангару, срезая углы. Харпер чуть отставал, обходя трупы магогов.

В очередном из коридорных проходов, не выдержала и обвалилась несущая конструкция. Ромми, оттолкнула Харпера и её завалило многотонной арматурой.

"Ромми!"- закричал Харпер, пытаясь разобрать завалы.

"Иди вперед...я сама выберусь и догоню тебя...Яру помощь сейчас нужнее "- ответила Ромми, и Харпер немного замешкавшись продолжил марафон в сторону ангара

Пробежав пару пролетов, Харпер спустился в инженерный ход, переходящий в вентиляционную трубу, которая выходит прямо в ангар. Вылезая из дыры, он не заметил, что в 10-ти метрах от него стоит 4 магога. Зато магоги заметили, и уже стреляли в него из бластеров.

-Вот чёрт! – крикнул Харпер, выскочив из люка и спрятавшись за ближайшим ошметком шхуны.

Магоги всё приближались и кажется, что они позвали подмогу….

«Ох как мне не хочется опять связываться с магогами, но похоже, другого пути нет» подумал Харпер и начал яростно отстреливаться от неприятелей.

*Лёжа под завалами палубой выше, Ромми вытащила кусок арматуры из левого плеча, и попыталась сдвинуться с места. Но многотонная конструкция не поддавалась*

Быстро осмотревшись, Харпер понял, что он находится в правом углу ангара. Также выстрелы доносились с левого крыла ангара, а значит, помощи ждать не от кого…разве что Ромми выберется из-под завалов.

*Пробегая по горе арматуре, 4 магога услышали треск. И многотонная конструкция провалилась прямо на магогов, зажавших Харпера.*

"Да…ситуация не особо улучшилась.."-подумал Харпер и начал бой с новоприбывшими.

Вдруг он заметил торчащую из-под завалов руку.

-Ромми?!? Только не это!!!- Харпер выскочил из укрытия и начал расстреливать их лучами из форс-копья на огромной скорости.

Магоги просто не успели ничего сделать, как уже замертво попадали на пол ангара.

«А хорошо быть Андроидом» подумал Харпер и побежал вытаскивать Ромми из-под завалов.

-> ангар

Изменено пользователем Rommie
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Совместный ход Харпер и НПС Вольтер

Харпер шел по коридору в сторону ангара, где Ромми должна была дать ему дальнейшие указания. Вдруг рядом с ним возникла голограмма крейсера.

-Харпер. У меня сообщение от аватары. Она сказала, чтоб ты шел чинить сенсоры дальнего радиуса действия и внутренние сенсоры в 17-м отсеке. Чем быстрее, тем лучше.

- Ну вот опять! Харпер сделай то, Харпер сделай это! Когда же наконец меня перестанут гонять по крейсеру для ремонта?!?

- Это будет только в 2-х случаях: если ты уволишься, или если тебя убьют.

- Ну да, ты как всегда оптимистична.- Харпер отвернулся и пошел к 17-му отсеку.

Голограмма непонимающе пожала плечами *просто я - крейсер* и исчезла, оставив за собой секундное мерцание.

Проходя один из коридоров, Харпер уловил звук… это были слова....

- Ну же, давай, дохляк, ... ты дотянешься... ааа - хрипел кто-то едва слышно.

Харпер побежал на звук, и сразу за углом увидел Вольтера, зажатого арматурой, обвалившейся с потолка. Инженер пытался дотянуться до коммуникатора, лежащего на полу в 10 сантиметрах.

- О! только не ты… ну, ладно, помоги мне вылезти… - тем же хриплым голосом произнес он.

- Тише. Лучше не разговаривай. Я попробую тебя вытащить.

Харпер попытался поднять арматуру, но она не поддавалась.

- Не получается. Андромеда - обратился он к крейсеру, и рядом тотчас появилась голограмма. – Отправь кого-нибудь ко мне на помощь.

- Выполняю.

===>Ангары

Изменено пользователем Алекс
NCP можно использовать всем, НО ЖЕЛАТЕЛЬНО, спрашивать об этом у начальников отделов, к которым те принадлежат.
Опубликовано (изменено)

Совместный ход Харпер, Реван НПС Вольтер (продолжение)

Харпер всё пытался в одиночку разобрать завалы.

Реван в это время как раз подошел к арматуре и они встретились глазами.

- Алькерон?!? А ты что тут делаешь? И где Харпер? Это ведь он сюда звал подмогу…

- Эм… вообще-то я и есть Харпер… а ты кто?

- Ты что? Схемы поплавились чтоли? Я Реван, уже говорил, и почему ты считаешь, что ты Харпер? – брови Ревана удивленно поплзли вверх.

- Как мне сказала Ромми…

-Хм…- подал голос из-под завалов Вольтер, перебив Харпера. – может, вы сначала меня вытащите, а уж потом будете выяснять кого как зовут.

-Да, Вольтер прав. Это длинная история, позже расскажу, а сейчас давай его вытащим.- Харпер опять развернулся к арматуре.

После нескольких заходов Вольтер смог вылезти. Реван отправил его в мед. отсек на осмотр, а сам обратился к Харперу:

-Куда ты теперь? Я мог бы помочь, если конечно, ты захочешь. Заодно и расскажешь, что тебе там сказала Ромми.

- Ну идем, только нужны инженерные навыки…хотя можешь и просто прикрывать.

-Навыков инженера у меня достаточно, да и прикрыть смогу, значит идем.

*отправляются к 17-й палубе*

- Что-то многовато становится андроидов на один квадратный метр. - буркнул Вольтер, когда андроиды скрылись за поворотом. - Уже сами путаются кого как зовут. Не к добру это. Надо с Матриксом это дело покумекать. - инженер подобрал коммуникатор и захромал в сторону инженерного отсека.

- Ща, я еще в медотсек не ходил... Че я там не видел... Красивые девушки и у нас есть...

Конфликт исчерпан... просто оформляю реплики...
Опубликовано (изменено)

Совместный ход Скара, Реван и Харпер.

Харпер шел с Реваном к 17-му отсеку, рассказывая ему о том, что с ним произошло. Наконец они добрались до отсека, в котором Харпер должен был провести ремонт. Остановившись перед дверью, он ( Харпер) попытался ее открыть…дверь заклинило, и пришлось лезть в маинфрейм чтобы ее разблокировать.

Реван остался прикрывать тело Харпера, так как если связь между телом и разумом разорвется, он может остаться в маинфрейме навсегда.

Сэм сидела на полу вжавшись в угол, боль в голове пульсировала, не давая сосредоточиться. " Что происходит, как я тут оказалась, Правда ли то, что сказала та девушка". Саманта обхватила голову, сжав виски так, словно могла этим выдавить боль. В этот момент в противоположном углу комнаты послышался шорох и тихое порыкивание. Сэм вздрогнула и подняла голову. Из темноты, в неясную полосу света идущую из приоткрытого дверного проёма пошатываясь, вышел магог. Девушка вжавшись в стену, зашарила вокруг, пытаясь нащупать на полу бластер. Магог медленно приближался. Найдя наконец оружие Сэм выставив его перед собой, начала медленно подниматься. Увидев бластер в руках девушки, магог зарычал и кинулся на неё. Саманта судорожно сжав оружие, практически в упор выстрелила магогу в морду, выстрелом разворотив её, и едва успела отскочить в сторону, от падающего в темноту тела. В этот момент она почувствовала резкую боль в ноге, падая магог лапой зацепил её. Девушке показалась , что он её схватил. Рванувшись, она отпрыгнула, налетев на что то в темноте, больно ударилась плечом. Подстёгнутый адреналином мозг, не давал трезво мыслить, ей казалось, что сзади раздаются шаги, она снова окунулось в недавний кошмар. Девушка бросилась из отсека. Выбежав из темноты в освещённый коридор, она зажмурилась, яркий свет на время ослепил её. Сзади послышались чьи то голоса, паника затмила её сознание, Сэм развернулась и не глядя начала стрелять в два неясных силуэта стоявших в нескольких метрах от неё.

Харпер стоял и вправлял мозги заклинившей двери, как на них вылетела какая-то девушка и начала стрелять!

Выстрел из бластера отлетел от брони Ревана, он достал форс-ленс.

Да что за день! То магоги, теперь еще напасть!- Ревану тоже порядком надоели перестрелки там, где их совсем не ждешь. – Андромеда! Определи личность нападавшего.

Рядом возникла голограмма: - Это Саманта Шепард, кодовое имя- Скара, Комэск- лейтенант эскадрильи слип-истребителей. Проходит реабилитационный курс после полученного ранения. На данный момент у нее потеря памяти. Оцениваю возможные действия… непредсказуемы, настрой враждебный.

Интересная у вас тут реабилитация….Спасибо Андромеда, значит, нельзя ее убивать…*Реван переставил форс- ленс в режим шокера*- Надеюсь сильно ей это не повредит...

Раздался выстрел.

В этот момент бластер жалобно пискнул, кончился заряд и огонь прекратился, Сэм успела заметить, как один из них направил в её сторону оружие, выстрелил, и она потеряла сознание…

Реван встал, вышел из-за баррикады и сказал:

-Жива, но без сознания....Надо отнести её в каюту.

И бережно взяв её на руки, открыл дверь первой же каюты. В ней было прибрано и

аккуратно сложено. Реван положил девушку в постель и ушёл.

Выйдя за дверь, он еще раз обратился к голограмме:

- Андромеда, закрой и заблокируй дверь. Пусть посидит под домашним арестом.

- Чей приказ? - осведомилась голограмма крейсера.

- Капитан-лейтенант Реван Скай Идентификационный номер Альфа-248-43-55-21.

- Принято.

Реван вернулся к Харперу, который как раз открыл дверь и вышел из маинфрейма.

-Ты куда-то уходил?

- Да так, пустяки.- Реван решил не вдаваться в подробности.

-А… в общем, вуаля. - Сказал Харпер указывая на дверь.

Они заглянули в отсек. Он был наполовину разворочен, но пробоин в обшивке не было.

А это значило, что к ремонту можно было приступать прямо сейчас. Что и сделали Харпер с Реваном. Реван взялся чинить внутренние датчики, а Харпер, на правах гения, занялся основными на данный момент для крейсера, сенсорами дальнего действия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Совместный ход Реван и Харпер.

Несколько часов ремонта не прошли даром. Вот сенсоры дальнего действия уже в полном действии. Да и внутренние сенсоры работают стабильно.

Харпер повернулся к Ревану:

- Ну что, куда теперь?

- Если я больше не нужен, надо связаться с аватарой или Яртуром Бладом для получения дальнейших инструкций.

-Хорошо, а я пока схожу попроведовать Лорхе. Но сначала, Андромеда. *Харпер обратился к крейсеру*- начать полную диагностику всех систем.

- Да, андромеда если не затруднит, скажи местоположение аватары или Яртура Блада.

- Полная диагностика запущена. Примерное время проведения- 5 часов. Исполняющий обязанности капитана Яртур Блад: местонахождение: неизвестно. Аватара крейсера : отправляю данные о местонахождении. -

отрапортовала голограмма Андромеды.

- Спасибо.Хм...судя по координатам мне с тобой ещё немного по пути...Харпер. - Сказал Реван, на секунду уйдя в себя.

- Ну вот, заодно и компания будет.- Харпер, хоть и привык, что на крейсере обычно одиночкой, не против дружеской беседы по пути куда-либо.- Идем?

- Пошли- ответил Реван

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Совместный ход Реван НПС Андромеда ( голограмма )и НПС солдаты СБ ( Яр)

Реван шёл по указанному маршруту, но его остановила голограмма Андромеды.

-- Реван, ты нужен в 10 ангаре, у нас гостья. Нужно оказать ей помощь.

-- Понял, уже бегу…. Извести патрули, чтоб меня не останавливали.

-- Есть, старший лейтенант.

Прибежав к ангару, Реван встретил постовиков СБ.

-- Парни, мне нужны двое, помочь в ангаре.

Томсон как раз закончил, заменил дежурных на посту когда увидел приближающегося офицера. Выслушав его, он взглянул на своих парней те, переглянувшись, сделали шаг вперед. Тяжело вздохнув, Томсон выбрал андроида, а остальных отправил отдыхать.

-- Есть сер!

Томсон коротко взял под козырек шлема. А на нем был шлем и полная броня со штурмовой винтовкой за плечом. И двинул вслед за Реваном. Рядовой андроид шел рядом с Томсоном готовый выполнять приказы старшины, ему-то все нипочем хоть сто нарядов в не очереди.

Реван перешёл на связь с костюмом – Колосс, переключи сканер левой руки в режим бологического сканирования, возможно, девушке понадобится экстренная помощь.

-- Есть, старший лейтенант. – Равнодушно ответил костюм.

==>Ангары

Опубликовано

Совместный ход Valaeryn, Реван, НПС Андромеда.

Реван шёл по одному из коридоров, когда девушка начала подавать признаки жизни, она шевелилась во сне, что-то пытаясь сделать и с кем – то сражаясь.

«Скорее всего,в том что она так быстро приходит в себя сказывается мутация, о которой говорил костюм…» -- Реван слегка замедлил шаг, потому что девушка открыла глаза, начала вырываться и кричать, что было весьма неожиданно, потому что она только что спала у него на руках. Реван её удерживал максимально бережно и осторожно.

-- Спокойно, спокойно… старший лейтенант, вы у друзей, вы потерпели крушение на борту крейсера «Восходящая Андромеда», я как раз нёс вас в мед.отсек для оказания помощи после крушения.

-Какой мед отсек?! Ты кто? И… и где я вообще?!

Девушка всеми усилиями пыталась вырваться, но этого у нее не вышло. Задев обгорелым участком руки о жесткий костюм человека, несшего ее, она зажмурилась от боли, но даже и не думала успокоится

-- Отвечаю по порядку. – Реван опустил девушку осторожно, так чтобы она не упала. – Мед отсек – место на корабле, где раненым оказывают помощь. Я – Старший лейтенант Реван Скай, заместитель начальника СБ. Сейчас ты Андромеде, слегка потрёпанном боевом крейсере Содружества Систем, мы – экипаж – твои друзья, ну, или в конце концов, союзники…

-Вразумительно…Но…Да отпусти ты меня уже!! Не надо меня поддерживать…

Мужчина отпустил девушку на пол, но она и шагу сделать не смогла.

-Уф, - выдохнула она, - я наверное долго была без кислорода и кровь застоялась… сейчас пройдет.

Но ног она не чувствовала, тем не менее продолжала задавать вопросы.

-Мне можно связаться со своими? И почему в коридоре такой бедлам? Что с моим истребителем?

И ту до нее только дошли слова офицера.

-Андромеда?!!! – удивилась она.

-- Да, крейсер класса «Великое Наследие» , «Восходящая Андромеда» … -- Реван задумался. – Бедлам в коридоре после битвы с магогами, которая была меньше,чем полсуток назад. Твой истребитель сильно повреждён, думаю, он не подлежит ремонту. Я не знаю про твоих пилотов. – Реван сел, опираясь на стенку. – ты прилетела на Андромеду в одиночестве, как я уже говорил, на разбитом истребителе. Я тебя встретил с отрядом СБ. Ничего о твоих ведомых я не знаю…

--Хочешь сказать они пропали? Да мои ребята и не из таких передряг выбирались!!! Ой…

Эва положила руку себе на лоб – наверное, что то вспомнила:

-Они же летели за мной? И еще кто то вышел из перехода за мной? Или я одна?

--Андромеда, были ли зарегистрированы другие выходы из слипстрима, во время выхода этой леди?

-- Нет,сэр. – Появилась голограмма.—Других порталов не было обнаружено.

Реван повернул голову к девушке.

-- Значит они с тобой не прилетели. Сожалею…

-Ну, - стойко выслушав старшего лейтенанта Эва буквально вскочила на ноги, - отведи меня к капитану! Мне срочно надо выйти на связь со своим штабом. И не пытайся меня останавливать! Не пойду я в мед отсек! Даже не думай! - Эва оглядела коридор, - ну покажешь или нет?!

-- Нет. Ты пойдёшь в мед отсек. У тебя раны и травмы различной степени тяжести, я их фиксирую сенсорами. – Реван тоже встал во весь рост. – с начала – в мед отсек, затем к капитану.

- Ты меня кажется не понял? Мы по званию равны и смей мне указывать!

-- По званию – да, в должности – нет. Не забывайте устав, старший лейтенант. – Голос Ревана приобрёл стальные оттенки. -- Я отвечаю за безопасность всех на этом корабле, всего экипажа и судна в целом, и вам , как новому члену экипажа нужно отправится в мед.отсек. Есть вопросы?

-Да есть! И вопросы и требование! Сначала второе - мне нужен истребитель, раз уже мне связаться со своими не дают, то хоть уберусь отсюда! Ну первое, да и то это тоже скорее требование, нежели вопрос. Мне нужна новая форма. Не могу же я расхаживать в обгорелом тряпье?

И тут только Эва заметила, что покрытие «под кожу» на ее левой руке обгорело – виден был метал. Она отвела руку за спину.

-Ладно, мне точно надо в мед отсек. Там такое восстановят?

-- Форму тебе выдадут в мед. Отсеке, -- Реван вылез из костюма, снял куртку. – а вот приодеться тебе бы надо, одень, не стесняйся,в коридорах холодно. Нормальную форму тебе выдадут в мед отсеке по выписке, Андромеда поговорит с интендантом, форма будет. Руку восстановят, биомеханика – часть медицины.

Эва приняла куртку из рук старшего лейтенанта, с таким видом и взглядом, как будто так и надо было, словно он был обязан. Куртка была явно великовата. Эва поморщилась, но, подумав, воздержалась от реплики. Одной рукой придерживая куртку, второй поправляя волосы девушка почти властно произнесла:

-Веди меня!

- Поведу, только влезу в костюм. – Реван вошёл в костюм. – Пойдём, только скажи, откуда ты такая взялась?

-Оттуда, откуда и все люди берутся! – нагло ответила девушка, - мама с папой сделали!

Через секунду она добавила:

-Делали, да недоделали, или переделали… не знаю я. Родилась в отдаленной звездной система Гелеон-Прайм, находится на самом краю территорий Содружества, планета Ангол-4 Или ты имеешь в виду человек ли я? А ну да понятно, сзади костюм тоже обгорел.

Девушка остановилась и высокомерно, вопреки своему явно не высокому росту, оглядела старшего лейтенанта, затем с ехидством спросила:

-А ты себя то в зеркало видел? Ты меня когда держал, у тебя хватка была железная!

-- Я говорил не о мутации… -- Реван слегка задумался. – Я говорил о твоём характере. Я же – полуандроид, новая разработка…. Был человеком… лет пять назад, пока не разбился на истребителе. Потом стал десантником, мне дали КП – костюм поддержки…. То,что ты перед собой видишь…. Точнее, то в чём я хожу.

-Ну и причем тут характер? Можешь составить мой психологический портрет и повесть его в своей каюте! Нам еще долго идти до мед блока, а то я уже и пить и есть хочу! Я же человек все таки! А тебе идет костюмчик… не отказалась бы от такого! Несгораемый?

-- Поповоду психологического портрета : Пока нет… при более близком знакомстве. – Реван по – доброму ухмыльнулся. – Спасибо за то что сказала что костюм мне идёт…не хочу тебя обидеть, но вот тебе его не надеть, так как ты скорее всего имеешь чувствительность к боли, в мозгу у тебя нет чипов, для совмещения с костюмом, ты не получелоек с телом андроида , мозгом человека, симбионтической ЦНС… и я бы не хотел чтоб ты такой была…. Это, это не самый лучший способ существования. – Реван улыбался уже виновато.

- Мда уж, - Эва передразнив, ухмыльнулась, - мне такая перспектива не подходит. У меня, знаешь ли, планы на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ жизнь. Ну далеко еще идти?

Эва опять попыталась поправить все время падающие на лицо непослушные локоны и тут только заметила, что почти половины длинны волос нет – наверное спина и волосы, собранные в хвост, обгорели больше всего.

-Ну вот, - удрученно произнесла она, - один из планов на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ жизнь уже нарушен. Опять придется глотать витамины.

Реван промолчал, но девушка ему понравилась своей независимостью…

-- Пошли… -- Реван пошёл чуть вперёд, готовясь,если что подхватить девушку. – кстати, как твоё имя?

Наверное, старший лейтенант опять ожидал какой нибудь колкости. Но Эва ответила очень просто:

-Старший лейтенант Эва, код доступа бета 5307068. Для друзей тоже просто Эва. Просто когда я называю полное имя… Ну, в общем мне так легче!

В дальнейшем разговоре по пути в мед блок, девушка уже сбавила свой гонор – до неё начало доходить, что она застрянет здесь надолго.

==>Медотсек

Опубликовано

Совместный ход Valaeryn, Реван, НПС Андромеда.(Продолжение)

Реван и Эва шли по коридору рялом с мед.отсеком, неожиданно появилась голограмма.

-- В мед отсек нельзя. Там пожар, вам нужно подождать, пока пожарная бригда во всём разберётся.

-- Мы можем помочь? --- спросил Реван.

-- Боюсь, что нет… мед персонал вполне справляется, особого очага возгорания нет.

-- Понял тебя, Андромеда, извещай меня о делах каждые… 2 минуты.

-- Есть. Сэр! – голограмма исчезла.

-- Чтож…. Меняем планы… только у меня нет идей куда идти… есть предложения, Эва?

Эва опять взглянула на свою левую руку:

-Угу, есть, надо вернуться в ангар и обыскать мой истребитель. Там можно найти баллончик со смесью для покрытия, а то кто увидит, будут шарахаться. А еще надо поискать самописец… Только наверное это мало чем поможет.

Девушка тяжело вздохнула – наверное, она начала понимать, что никто кроме нее, из ее группы, больше не остался в живых, хотя еще десять минут назад она об этом и не думала, искренне надеясь на обратное.

Не смотря на то, что в мед отсеке было объявлена тревога, никто никуда особенно не торопился.

«Вот это называется без паники!»

-- Пойдём. – кивнул Реван.

===>Ангар

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Совместный ход капитана Арта, комЭска Скары и наводчика Энигмы.

<== каюты

Арт шел по коридору в сторону бара. У него было сейчас желание выпить чего-нибудь и просто отдохнуть, но никак не заниматься выбиванием правды из этой хвостатой девчонки... Навстречу показалась парочка. КомЭск и Эни.

Сэм, шла за Энигмой пытаясь запоминать дорогу, но это было бесполезно, безликие коридоры запутывали. Одежда была ещё влажная и неприятно холодила кожу. " Надо было хотя бы переодеться, " - подумала Саманта, и хотя поначалу она думала, что её внешний вид будет вызывать повышенное внимание, этого не произошло, некоторые из тех, кого он встречали в коридорах выглядели ещё хуже её.

Эни беззаботно шла впереди, помахивая хвостиком и что-то напевая себе под нос. Когда вдруг увидела Арта по ту сторону коридора. Первым было желание броситься на шею. С ним все в порядке! Хотя она и так это прекрасно знала. Вторым желанием было незаметно исчезнуть. Ведь меч в каюте Элеска она так и не оставила. Что же делать? Эни оглянулась на Сэм.

- Эээ... Скара, ты не хочешь переодеться? - прошептала Эни и попыталась открыть люк ближайшей каюты.

Сэм , задумавшись налетела на Эни, и спросила:

- Кто?

Арт заметил девушек и торчащий из-за спины Эни рукав своей куртки. С самым доброжелательным видом он подошел к девушкам.

- Доброго дня... Как себя чувствуете после боя? - Арт одарил Эни улыбкой, вроде самой дружеской, но в глазах блеснул огонек.

- Эм.. Классно выглядишь.. - Эни улыбнулась. - По сравнению с тем, что было. Мы идем переодеваться, а потом в бар. Идем с нами... в бар. Ты ведь не против, Сэм?

- Да нет, не против, - Сэм посмотрела на лантийца, "Странно, тогда в каюте он был какой-то другой."

- Ну вот и славно. - Эни сунулась к другой каюте, люк которой оказался более податливым. - Сейчас мы переоденемся и будем готовы.

Девушки скрылись в каюте.

Арт ухмыльнулся.

- Андромеда, как девушки выйдут, опечатай каюту. - тихо приказал Арт. - После, доставь мою куртку и мой меч ко мне в каюту и еще, не в коем случаю не касайся кристалла в эфесе. Мера предосторожности.

===> каюты

Опубликовано (изменено)

Ремонт сенсоров был давно закончен, и Харпер шастал по инженерным лазам в поисках работы, которой было мерено-немерено. Реван отправился по делам СБ, и поэтому инженер был в полном одиночестве среди своих любимых (после девушек) побрякушек. Только он собрался крепить починенную плату к системе, как в ухе отчетливо зазвучал чей-то голос:

* Харпер, приводишь в порядок дроны и истребители. После окончания работ, зайдешь ко мне с отчетом.*

- Стоп! Это что было? Неужели я с ума схо….ааа! Тьфу! Опять забыл, что я андроид, передатчик-то встоен….Да…надо как-то привыкать к новому телу.

В мозгу пронеслась мысль: *повторить запись*

* Харпер, приводишь в порядок дроны и истребители. После окончания работ, зайдешь ко мне с отчетом.*

Сюда по тону, это был главный инженер. А значит, что он уже поправился. Что ж, какой бы нудной не была работа, приступим.

*отправляется в ангары истребителей*

Опубликовано (изменено)

Совместный ход Скары и Харпера

Придя в ангары, Харпер увидел, что дела с истребителями обстоят не так, как хотелось бы.

- Работы тут не на 1 час.

Начать инженер решил с боевых дронов. Покореженные корпуса, поломанные запчасти, чего только не пришлось выправить и заменить в технике для новых битв. Тем не менее, через 4 часа упорной работы Харпер вышел из ангара довольный собой.

- Ну, как моя куколка теперь?

Рядом появилась голограмма и, улыбнувшись, произнесла:

- 95% истребителей в норме. Все боевые дроны в рабочем состоянии. 5% истребителей были утеряны в бою.

- Что ж, это куда лучше чем было, а сейчас передай результаты диагностики в мой кпк.

- Выполняю… данные загружены.

- Ах, да, и еще: подскажи, где Лорхе.- Харпер не забыл о втором приказе главного инженера.

- Лорхе занимается починкой систем связи. Пересылаю его координаты.

- Спасибо Ромми, я никогда не говорил тебе, что ты куколка?- инженер был просто одержим Андромедой…в хорошем смысле этого слова.

- только что. – Голограмма еще раз улыбнулась лестным словам и испарилась.

*Ну и пусть, я всё равно не устану это повторять*- подумал Харпер и глянув на КПК отправился к Лорхе.

Вдруг на инженера напало какое-то необъяснимое чувство. Он был будто бы в забвении, сам не понимая, что делает. Все для него стали врагами. Так, двигаясь по коридорам, наткнулся на девушку, судя по всему, члена нового экипажа. Но разъяренный андроид этого не замечал, перед ним был лишь враг, которого следует убить. Выхватив бластер, он начал обстрел.

Сэм едва успела увидеть, что в нее кто-то палит, но моментально подобралась. Упав на пол она перекатилась через коридор и выхватив нож, с колена метнула в стреляющего, пробив тому руку, держащую бластер и выбив его.

Андроид не ожидал такого, но всё же на лету схватил оружие второй рукой, и начал поливать противника снарядами с еще большей яростью.

Оттолкнувшись от стены, девушка кинулась в ближайший проход, пытаясь уйти с линии огня. Бок что-то обожгло, Саманта из последних сил спряталась на угол, глядя, как снаряды прошили стену напротив неё.

В инженере полыхнул новый порыв злости, и он выскочил из-за угла на девушку, собираясь ее пристрелить. Внезапно тело отказалось его слушаться, а после и все системы отключились…

Сэм стояла вжавшись в стену, как из-за угла выскочил стрелявший, девушка зажмурилась. Но вместо выстрелов она услышала звук падающего тела. Открыв глаза она увидела лежащего на полу человека и медленно направилась к нему. Аккуратно присев она дотронулась до лежашего. Увидев руку в которую попал её нож она поняла, что это не человек.

Рядом возникла голограмма, но Сэм ее не заметила.

- Я его отключила за агрессию по отношению к членам экипажа. Мои сенсоры показывают, что вы ранены, Саманта. Я вызову дроидов чтобы они отвели вас в медотсек, а Харпера к главному инженеру для анализа его систем.

Сэм дернулась от неожиданности. Посмотрев на мерцающую рядом голограмму, она было вскочила, но нагнувшись обратно подняла лежащий рядом бластер. В этот момент раздались шаги и девушка, оглядываясь, побежала по коридору в противоположную сторону.

Дроиды немного не успели, чтобы оказать Саманте первую помощь, но всё же оставался еще один, кем нужно было заняться - Харпер. Дроиды подняли его и понесли в инженерный отсек, куда уже должен был направиться Лорхе, чтобы разобраться, в чем дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...