Энигма Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Андроид с коробкой подошел прямо к столу главврача - Мисс Грин. Энигма попросила передать вам эту коробку с шоколадом. И еще она просила передать, что извиняется за свое поведение. Андроид поставил коробку на пол и ушел. По пути он заботливо поддержал Элеска. - Осторожнее, сэр. Вам еще нежелательно ходить. Убедившись, что пациент стоит сам, андроид пошел дальше.
Дженнифер Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Джен вздрогнула от неожиданности, когда скрипнул столик, стоящий рядом с дверью? и по полу покатились различные предметы. По звуку явно медицинские приборы. Настроение было препротивное. Воображаемая Дженни только стала заколачивать последнюю доску в испанские сапоги, одетые на стройные ножки такой же нереальной аватары... И вдруг все просто исчезло. На экране монитора все также отображалась модель ДНК. Девушка обернулась и смерила взглядом лантийца, однако сказать ничего не успела... Пришлось подождать, когда андроид покинет помещение. Сдвинув ногой коробку под стол (в любом случае не хотелось, чтобы ее раздавили и заляпали пол), главврач подошла к Элеску, положила два пальца на пульсирующую вену на запястье, но смотрела прямо в глаза: - Я, конечно, польщена твоим вниманием, но право не стоило, - с сарказмом благодарила она, - Ты себя в зеркало видел, милый? У тебя явно проблемы с давлением и не только с глазным. Нет, нет. Я не закончила... - сводя на нет всякие попытки Элеска заговорить (вот уж кого она сегодня слушать не хотела, так непослушного пациента), Дженни мягко развернула его и осторожно потянула в сторону палаты. - Я постараюсь доходчиво объяснить тебе одну вещь: я врач, ты пациент. Это значит, что пока ты находишься здесь, ты - моя собственность. И пока я тебя не выпишу, твое тело может покинуть приделы мед. отсека только в одном случае: после вскрытия. Очень торопишься? Я могу пойти на уступку и провести его на живую. А сейчас ты будешь послушным мальчиком и отправишься в палату, где я осмотрю тебя. В противном случае я тебя просто накачаю успокоительными. Понятно?
Элеск Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Совместный ход Элеска и Дженнифер Элекс при поддержке главврача дошагал до палаты. Дженнифер усадила его на кушетку. - Дженнифер, со мной все в порядке, - сказал он. - А давление скоро придет в норму. - Сам себе доктор? - Джен приподняла бровь, просматривая последние показания приборов. - Самодеятельность бывает чревата. И часто оно у тебя скачет? - Нет. Но и пристреливают тебя не часто, - Элеск поморщился и проверил ИИ. Все работало. Но регенерация шла медленно. - Док, есть что от давления? У меня нет никакого желания валяться на кушетке... - Конечно, есть... У доктора и травка есть, но дает она ее не всем... - главврач стала рыться в шкафчике, отыскивая нужные лекарства. - А чего тебе тут не нравится? Кормят плохо? - Мне не нравятся четыре стены вокруг и гробовая тишина. Навевает воспоминания о лабораторих Атлантиса, где на гуманоидах опыты делали... чувствуешь себя таким гуманоидом, - отвтеил Элеск следя за врачом, копающейся в шкафу. - И чего вы там творили с бедняжками? - Джен достала три разные таблетки и вложила Элеску в протянутую ладонь. Налила в стакан воды и протянула. - Три минуты... - Изучали их, модифицировали или изменяли в орне ДНК, получая новые виды, некоторых просто препарировали, - ответил Элеск, принимая таблетки. - И что? Нашли у них что-то интересное? - мисс Грин села в кресло рядом с кушеткой, отсчитывая три минуты. - Были моменты... например было интересно изучить гормональную и нервные системы человека. Первой нашли применение в создании мутагенов, второй - в опытах по нейропрограммированию и тд. - Элеск внимательно смотрел на врача. - А почему тебя это так интересует? - А я по жизни любопытная. Привыкай - Хех... Люди любопытный народ. Ну как там давление? - поинтересовался Элеск, хотя знал его с выской точностью, благодаря ИИ. - Понижается. Зачем спрашивать то, что знаешь?.. - Джен не отрываясь следила за лантийцем. - Вы только убиваете аватар или иногда пытаете их? На лице Элеска отобразилось удивление. Такого вопроса от врача он не ожидал. - Если нужны сведения - достаем силой. Обычно хватает обездвижить ее и ввести наниты. Иногда можно поиграть клинком - они боятся его как огня. А зачем тебе это? Аватара какая-нибудь достала? - на лице Элеска заиграла улыбочка. - Каким образом наниты действуют на аватар? - девушка решила пропустить вопрос мимо ушей. - Так же как и на других существ. В органической форме Аватары не слишком отличаются от других гуманоидных. Так что... проникают в мозг и синхронизируются с нейронами онного. Далее мы начинаем корректировтаь действия Аватар, то есть заставляем их передать нам какие-то картинки из памяти и тд. - Элеск начал подозревать, что врач спрашивает это все не спроста... - Понятно. Три минуты истекли. Ты свободен. - Хорошо... К чему ты спрашивала про Аватар? - Элеск встал с кушетки, но не двинулся с места. - Я же сказала, что я любопытная. Надо тебе что-нибудь от склероза поискать, пока не ушел, - сказала Джен, но не двинулась с места. - Любопытная говоришь? Не думаю, что из простого любопытства интересуются пытками и работой нанитов, - Элекс сделал шаг к Джен. - На тебя тоже бластер надо направить? Не обязательно ко мне подходить, - мисс Грин недоверчиво следила за каждым движением лантийца. - Тоже? - Элеск многозначительно поднял бровь. - Что здесь вообще происходит? На кого-то уже бластер направляла? И к тому же интересуешся пытками Аватар? - Элеск, иди, куда собирался, пока я не передумала. Я не обязана перед тобой отчитываться. - Ну хорошо... - Элеск развернулся и пошел к выходу, у самой двери он остановился и обернулся. - Тебе на заметку, если что с Энигмой случится, то лучше тебе бежать с корабля куда глаза глядят. Артаксерск как видно, за нее душу вынет. - Помолчав секунду, он добавил. - Лично мне все равно, но лучше ее не трогай... С этими словами Элеск покинул палату и направился к выходу из медостека.
Дженнифер Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Дженнифер какое-то время сидела, тихонько крутясь в кресле... - Ну... если у меня нет души, то он ничего не вынет... - Как нет? А я тогда кто??? - Откуда мне знать? Деймон, интуиция... Плод моего больного воображения? - Нет, ну, ни фига себе... - Давай, обидься на меня. - Будем считать, что я умнее. И прислушайся к лантийцу. Ты ведь понимаешь, что он прав. - Не до Элеска сейчас. Джен поднялась и отправилась на поиски Дока. Ничто не должно было отвлекать от главной цели. Затащив андроида в коморку и выключив сенсорный экран, девушка принялась объяснять ситуацию. Док выслушивал спокойно и даже с некоторым пониманием, будто фильтруя человеческие эмоции, не несущие важной информации. Дженнифер залила в андроида всю информацию, что предоставил матриархат и свою собственную цветовую обработку. Док заявил, что обработка, анализ и моделирование займут некоторое время. Еще раз убедившись, что робот понял поставленную задачу, и проследив, чтобы он установил все надлежащие защиты, мисс Грин отпустила его и полезла под стол. Даже не открывая коробку, Дженни уже знала, что в ней. Закрыв дверь коморки и уютно устроившись на диване, девушка открыла коробку и положила на колени... Какое-то время она сидела, накручивая прядь волос на палец, а потом все-таки принялась за шоколад. Каждый кусочек медленно таял на языке, кофеин быстро проникал в кровь, настроение потихоньку повышалось, а тело расслаблялось. В конце концов, припрятав остатки сладостей "на потом", Дженнифер вытянулась на животе на диване и уснула...
Энигма Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Совместный ход Дженнифер и Энигмы Эни осторожно вошла в медотсек. Где-то она видела инструменты... Она последовательно принялась открывать все двери. В операционной она стянула скальпель и пару зажимов, незаметно для медиков. И уже на автомате или из чистого любопытства решила узнать, что за остальными. Открыв дальнюю, она увидела лежащую на диване Дженнифер. Спит? Или она все еще не оправилась? Эни бесшумной тенью скользнула в коморку склонилась над девушкой. Спит. Она развернулась, чтобы так же незаметно выйти, но ее внимание привлек мерцающий огонек на экране терминала. Эни подошла к столу и включила монитор. На экране крутилась модель ДНК. Интересно, что это? Эни пристроилась за монитором. Она не хотела беспокоить врача, поэтому решила разобраться сама. Дженни пошевелилась и повернулась на бок. Ресницы задрожали, девушка приоткрыла глаза и окинула взглядом комнату... На поверхности шкафа отображался включенный экран монитора и чья-то сиреневая спина. Спать сразу расхотелось. - Ты мое проклятье просто какое-то... Эни вздрогнула и подскочила на стуле от неожиданности. - Как спалось? Решила зайти тебя проведать. - Эни постаралась изобразить самую добродушную улыбку, на которую была способна. - Без снов, - Джен потянулась и села. - Интересуешься генетикой? - Ага. - Эни развернулась к экрану, на котором теперь крутились уже три разных ДНК. - Раз проснулась, может объяснишь что это? Похоже на конструктор. Я тут пособирала немного. - В смысле пособирала? - главврач еще раз протерла глаза и подошла к монитору, склонилась над плечом аватары и уставилась в экран. - Ну вот тут. - сиреневый палец ткнул в ДНК Элеска. - Я разобрала ее, вернее отделила несоответствующие шарики и потом прилепила их к другой спиральке. На ней было написано Лонелинд. - красиво получилось, правда? Только некоторые шарики не прицепляются. - Не присоединяются - и не надо... Кому они вообще нужны?.. - Дженни села в кресло и откинулась на спинку. Эни удивленно уставилась на врача. - Совсем никому не нужны? Хм... А мне понравилось. Интересно, какие люди внутри? Я видела сегодня руку Странника, он внутри как андроид, с кучей железа. Люди все такие? - Таким, как Странник, может, и нужны... Но я не вижу в этом смысла. Далее... Начнем с того, что наш многоуважаемый капитан собственно и не человек... Что-то а ля высшая форма развития гуманоидных. Не знаю. До него и Элеска я с подобными не сталкивалась. Да и в Академии нас даже не предупреждали о существовании лантийцев. - А как же ты их лечишь? - Чаще всего никак. У них внутри своя лечилка стоит. Она им говорит, в каком они состоянии и принимает соответствующие меры. Я оказываю помощь только в том случае, если в организме у лантийца нет каких-либо веществ, необходимых для облегчения страданий. Например, у Элеска подскочило давление. Почему его система не приняла соответствующие меры? Сомневаюсь, что это сбой. По моим предположениям, организм просто не имел в запасе необходимых "ингридиентов". Как, например, человек, долго не получающий витамин Д, не может усвоить кальций и тогда кости становятся мягкими. Не сразу, конечно. - Ой, как много всего. - Эни почесала затылок. - Это ты про всех все знаешь?! Ничего себе. А ты знаешь как удалить из организма наниты? - Если узнать, из какого вещества, полагаю, металла, они сделаны, то можно что-нибудь придумать. Решила оставить без защиты пару лантийцев? Эни улыбнулась. - Было бы неплохо. Но сейчас мне надо удалить их из себя. - Интересное дело, - в глазах Джен, наконец, появился интерес. - Я тебе вроде ничего не вкалывала. Откуда они в твоем теле? - Нууу... - Эни смутилась. - Не важно. Скажи как от них можно избавиться? - Узнай, из чего они сделаны. А я подумаю. В любом случае надо вызвать какую-нибудь химическую реакцию. Если все пройдет удачно, металл перейдет в другой состояние... Желательно, наверно, чтобы это была какая-нибудь соль. Тогда он запросто выйдет естественным путем. Но это, конечно, чисто теоретически, - девушка улыбнулась уголками рта. Эни вдохнула. - Жаль. Я думала можно быстро от них избавиться. Ладно. Не буду мешать. - Она встала, зацепилась кармашком за край стола. На пол, звякнув, упал скальпель. Эни быстро присела, сграбастала его и сунула обратно в карман. - На место вернись... Я тебя еще не отпустила, - главврач положила локти на подлокотники и сомкнула перед собой кончики пальцев. - Ты не на Пирпойнте и за кражу медицинских приспособлений тебя по головке не погладят. - Это не кража. Это служебная необходимость. И потом, я верну. - Эни спокойно посмотрела на сидящего перед ней врача. - Не жадничай. У вас там полно всяких штук. - И что же это за необходимость? - Дженни, я верну. Честно. - Эни попыталась обойти кресло, на котором сидела девушка. - Да, не торопись ты так. Пожара нигде нет, - Дженнифер схватила Эни за запястье. - Давай, расскажи... Пожалуйста... - Я хотела цветочки в гидропонном саду подрезать.- ляпнула Эни. - Скальпелем? - Джен хмыкнула. А это был именно скальпель. Человек, побывавший не на одной операции, всегда будет помнить звук упавшего скальпеля. В этот момент время останавливается - и жизнь пациента зависит только от расторопности ассистента. Эни глупо улыбнулась и кивнула. Незаметным движением освободила руку. - Ты была в гидропонном саду? Там такие красивые цветы. Намного красивее, чем на базе Кенья. - Бывала. А цветы подрезают специальными садовыми ножницами. Там наверняка такие есть. Так что верни скальпель. И если хочешь, я тебе помогу с цветами. - Хочу, конечно. Пойдем? - Эни обошла кресло и двинулась к выходу. - А почему ты не активируешь ницшеанские гены? - Эни, - девушка повысила голос и протянула ладонь. - Скальпель - Ах да, скальпель. Дженни, он мне нужен. Почему бы тебе просто не подарить его мне? Это же мелочь. - Я не имею права его дарить. Это не моя собственность. Тебе в любом случае придется его вернуть. Скажи, зачем он тебе, и, возможно, я позволю им попользоваться. - Мне нужно провести кое-какие опыты... по генетике. - Нет, так не пойдет. Инструмент мне отдай и иди, куда хочешь, - Дженни нахмурилась и направилась к терминалу. - Джен, мне нужно найти способ как обезопасить себя от лантийских технологий и их нанитов. Я не знаю из чего они состоят и никто мне этого не скажет. Но я договорилась с одним ницшеанцем на базе, он сказал, что поможет. Но ему нужна кровь лантийская и моя. И он просил принести скальпель и еще кое-какие медикаменты. - Что еще за левый какой-то ницшеанец? - Он сказал, что занимается как раз лантийскими технологиями, но он улетает завтра. Мне надо поторопиться. - Ясно, - Джен села перед монитором, тщательно избегая возможности смотреть на Энигму. - Забирай и уходи. - Спасибо. - Эни счастливая выскочила из коморки. Энигма ===> ангар базы Кенья
Дженнифер Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Пусто... Пусто... Пустота... Джен какое-то время смотрела на три модели ДНК и на те частица, что не "присоединились"... В глазах мелькнуло осознание, а затем и понимание. Девушка рассмеялась, сбегала в другой конец комнаты за шоколадом и, уже доедая его, снова посмотрела на экран. Какой дурдом... Ладно... Нашкрябав на пульте рядом с дверью в коморку "Никого нет дома", она выскочила из мед. отсека.
Дженнифер Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Решив, что Лонелинд и без нее найдет себе место в медицинском отсеке, Дженнифер пошла в сторону операционной. По пути она убедилась, что один из медиков занялся Сэм: девушку поместили в палату, сняли одежду и уже обрабатывали рану, - и что Док сканирует Кейт. Времени, чтобы дождаться результатов обследования не было. В отличие от Лорен, в теле Квентина не было дополнительных медицинских устройств. Когда Джен вошла, мужчина уже лежал на операционном столе. В свете ярких ламп главврач еще раз осмотрела сквозное ранение. - Ну, и чего теперь? - Кто из нас медик? - Что за глупый вопрос? Ты, конечно. - Вот именно. Что имеем? Дырка в теле, пуля прошла навылет, чиркнула селезенку, но орган в порядке... Единственное, что меня беспокоит, сильная потеря крови... - Давай зашьем его крестиком? - Может, ноликом? Мисс Грин спешно прикрепляла к электроды к левому доку. На сенсорном экране стоящей рядом установки отобразились внутренности Ловарда. Джен взяла шприц с очень длинной иглой и наполнила его светло-зеленым лекарством. - Ну, если ты так любишь нолики... - Не люблю. Все круглое, что я могу ему дать, это леденец. Но не думаю, что он будет вести себя как маленький мальчик. - Ты решила сделать еще одну дырку? - Угу... Был Квентин, станет Решето... Игла проникла в брюшную полость и вошла в селезенку. Дженнифер ввела состав из лейкоцитов, нанитов и нескольких стимуляторов. В это время ассистенты обработали две раны. Девушка осторожно извлекла иглу и приказала зашить раны. Если была возможность дать повреждениям зажить естесственным путем, Джен без колебаний поступала именно так. Организм знает лучше, что ему надо. Внимательно наблюдая краем глаза за работой медиков, мисс Грин провела дополнительное сканирование. Потеря крови была сильной, требовалось вливание. Собрав в специальный сосуд немного крови с раны, проведя мгновенный анализ и опеределив ее группу, Джен распорядилась влить соответствующую. А затем разместить Доварда в 7 палату. - А зашить ноликом? - Сделаем это отдельной услугой и будем брать деньги за вышивку вместо швов. Дженни вышла из операционной.
Scara Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Я опять на Андромеде, Саманта лежала на кушетке глядя в потолок и думала, И опять лазарет, видимо это судьба. Не надо было оставаться на Пирпоинте, надо было бросить истребитель и сразу улетать на чём угодно, Ведь знала же что место это не слишком хорошее, сама нарвалась, да и вообще в последнее время постоянно влипаю в неприятности. Ницшеанец появился как раз во время. Хотя может быть было бы лучше что бы не появлялся, там бы всё и закончилось. Сэм горько усмехнулась, от меня только проблемы, как обычно впрочем. Девушка попыталась сесть, но тут же замерла снова, всё тело болело, будто бы она попала в снежную лавину. Любое движение приносило боль. вот угараздило нарваться. Сэм осмотрелась, надо же отдельная палата, Интересно она может выйти или за дверью стоит охрана, За её выходку по голове не погладят, Саманта всё таки решила встать и попробовать выйти, сильно хотелась пить, да и голова была как чумная, Надо найти кого нибуть и попросить воды хотя бы, Саманта тихонечко слезла с кушетки, если не делать резких движений то и почти не чувствуется боли. Подойдя к двери она выглянула , за ней никого не было, Сэм вышла из палаты и побрела на поиски воды.
Scara Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Совместный ход Дженнифер и Scara Дженни сразу из операционной заскочила в коморку и взяла свою "чудо"- мазь. Главврач намеревалась сначала передать один флакон Доку, но ее привлекло какое-то движение в другом конце мед. отсека. Она направилась туда и обнаружила вставшую Сэм. - - Тебе помочь чем? Саманта повернулась на голос: - Я хотела найти чего-нибуть попить и у меня голова просто жутко болит. - Болит, значит живая... - Дженнифер налила и подала стакан воды. - Предпочитаешь таблетки или уколы? - спросила она, доставая из пакета пару капсул и кивая на кресла рядом. - Таблеток вполне хватит - ответила Сэм - Ладно. Оставим большую иглу для другого раза. - Девушка передала капсулы и, закинув ноги на кресло, села по-турецки. - Так что произошло? Девушка выпила лекарство и села напротив. - Что произошло? Где именно?? - Что с тобой произошло? - Джен внимательно рассматривала девушку. - Хм, да так встретила старых знакомых, хотя я их не шибко помню. Видимо им это не очень понравилось - Саманта поморщилась - Вернее им это очень не понравилось. - Очень мило. Кроме ран и гематом медики нашли у тебя шрамы на теле. Как давно они у тебя? Саманта нахмурилась: - Семь или восемь лет. - До того, как тебя осматривал Док, были какие-то сильные повреждения, переломы, операции?.. - В смысле до того как я впервые попала на Андромеду? - Можно и так... А ты и до моего назначения сюда попадала? - Да, когда меня сюда назначили, тебя ещё тут не было. - Не суть. Рассказывай - Не знаю, думаю, сильных не было, переломов не было точно, операций, не знаю, вроде бы нет. - Это хорошо. Надолго ты тут не задержишься. Это лекарство. - Джен поставила на стол флакон с мазью. - Наносишь на гематому и втираешь. Через 3-4 часа ничего не будет... Можешь и к ранам применять. Саманта открыла флакончик, понюхала и сморщилась: - Пахнет, как в будке у собаки. Главврач рассмеялась: - У всего есть цена. В плане запаха состав не доработан. Я не заставляю, но в противном случае гематомы останутся примерно на неделю. Саманта закрыла мазь: - Ну, синяки это не так уж и страшно. Правда, они жутко болят. Да и вообще всё тело болит. Надеюсь, мазь поможет. - Поможет. Кстати, в том конце, - Дженни махнула рукой, - Лонелинд. И он беспокоится. Так что будешь уходить, не забудь забрать его с собой. Сэм помрачнела: - И давно он там? - С тех пор, как тебя доставили в мед. отсек. Он пришел следом за мной и, насколько мне известно, не уходил. Что-то не так? - девушка начала прикидывать, что она ляпнула на этот раз. - Да нет, всё нормально, просто я не хочу сейчас ни с кем разговаривать. Может тут есть второй выход? - Не хочешь, не надо. В принципе я могу тебя выпустить через свою каюту... Она соединена с мед. отсеком. - Было бы здорово - Сэм улыбнулась, - значит, меня выписывают? - Не вижу смысла тебя задерживать, - Джен улыбнулась в ответ и подошла к одному из терминалов. - Но если что-то будет беспокоить, заходи... - Девушка ввела команду, и одна из плит на стене отъехала в сторону, открывая проход в комнату. - Выход слева. Главное дверь не забудь закрыть. - Спасибо, пока ,- Сэм прошла в открывшийся проход. Дженнифер закрыла ход и с чувством выполненного морального долга пошла в другую часть помещения Scara===> каюты
Lonelind Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Алекс ожидал результатов проведенной Дженнифер работы. Вдруг неожиданно по громкой связи прозвучал голос Артаксеркса: - Коммандер Лонелинд, пожалуйста, пройдите в зал заседаний. Мне необходимо с вами поговорить. Лонелинду стало интересно, чем Странника мог заинтересовать он. Да еще и в зале заседаний - видимо, причина достаточно важная. Алекс пожал плечами и вышел из медотсека, направившись в сторону зала заседаний. >>>>>> Коридоры
Дженнифер Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Совместный ход Дока и Дженнифер Джен прошла мимо приемной: после вызова Лонелинда там уже не было. Пожав плечами, девушка зашла в палату Кейт. Лоран поместили в криогенную камеру. По приказу главврача ее вытащили и положили на койку, Док доложил об общем состоянии: ребра, действительно, были сломаны, но ни одно не задело легкое. Облегченно вздохнув, Дженнифер лично просканировала тело. - Док, ты только глянь... Это тоже действие лантийских технологий? - протянула она прибор с данными андроиду. - Возможно. В любом случае теперь не требуется хирургическое вмешательство и вправление костей. - Док как всегда был невозмутим. Дженни на какое-то время перевела сканер на наблюдение процессов в организме пациента в динамике: через несколько секунд было уже заметно очень слабое движение частей сломанных костей в исходное положение. Пара ребер уже соединилась и медленно срасталась. - Нано-зонды не понадобятся. Гипс тоже. В криокамеру не ложить. Это замедляет процессы. Она не приходила в себя? - Нет. Джен потерла пальцами виски: - Могу только предположить, что все силы организма идут на восстановление системы и на поддержку внедренных технологий. Она ведь даже не ницшеанец... Главврач глянула на Дока, но тот лишь неопределенно пожал плечами: - Точный ответ не найден. Необходимо дополнительное исследование технологии на томографе. - Зануда. Осмотр на томографе я ей обещала в нормальном состоянии. Меня интересуют твои теории... - Гадать - человеческое свойство. Фантазировать и мечтать тоже. Я оперирую фактами. - В таком случае, друг мой особо умный, отправляй ее на томограф и записывай исследование, чтобы я потом внимательно просмотрела... Проведем его сейчас, пока идет процесс регенерации. А потом можно посмотреть систему в состоянии покоя. Ладненько? - Ладненько. Мисс Грин покинула палату, предоставляя Лоран в полное распоряжение андроида, заглянула к Квентину, убедилась, что переливание прошло успешно, раны не кровоточили. Тех двоих, что были ранены, уже отпустили. А потому Джен прошла в комнату, где Док уже проводил обследование Кейт. Робот освободил место - и девушка просмотрела уже полученные данные на сенсорном экране. Повреждения мозга не наблюдались. Наоборот, он был поразительно активен. Слишком активен для человеческого мозга. - Тебе не кажется, что моя теория хотя бы отчасти верна? - Она верна. Но я хочу, чтобы ты внимательнее осмотрела тело. - В каком месте? - Когда увидишь, поймешь, - андроид хитро улыбнулся. - Не проще самому рассказать? - Джен искоса посмотрела на Дока, но пальца уже порхали над монитором, заставляя его показывать каждый милиметр исследуемого тела. Девушка просмотрела каждый "уголок", но ничего необычного не обнаружила. Она вопросительно уставилась на робота в ожидании подсказки. Но тот только наблюдал. - Я удалю из тебя программу человечности, будешь так себя вести... - Нейронный режим. Дженни окрасила нейронный импульсы в кислотно-салатовый цвет и уставилась на мозг. То, что импульсы, исходящие от полушарий, подавали команды организму в плане восстановления прежнего вида, было понятно. Но они не были первоисточником. Сигнал шел к полушариям через мозжечок от пятого шейного позвонка. Переключившись в нормальный режим, Джен поступила также как и с мозгом Лонелинда: разукрасила позвоночник согласно плотности. В результате 5 позвонок не только оказался отличным, но и содержащим внутри механизм. - Железо? - предположила главврач. - Триниум. Редко встречается. Намного легче и прочнее стали. - Почему мы не обнаружили его раньше? - Во-первых, тщательный осмотр позвоночника не проводился. Во-вторых, внешне он ничем не отличается от обычного 5 позвонка, если, конечно, не проводить анализ плотности и просмотр изнутри. Так он даже массой не отличается. Мисс Грин вывела на монитор объемное изображение механизма изнутри. Положив локти на стол и опершись лицом на ладони, Джен рассматривала микрокомпьютер. - Вся информация об организме, проходящая через спинной мозг, попадает в эту штуковину. Она, в свою очередь, принимает решение о том, что идет не так и как это исправить. Управляющий сигнал попадает в мозжечок, затем в полушария, а через них активирует имунную систему. А результат подобных действий снова попадает в микрокомпьютер. Так осуществляется обратная связь. Верно? - Возражений не имею. - совершенно без эмоций откликнулся андроид. - Док... Ты обиделся что ли? - Возможно. Но вы ведь всегда можете убрать программу человечности. Дженни развернулась в вертящемся кресле и внимательно посмотрел на Дока. Взгляд прошел сначала снизу вверх, затем назад и остановился на лице. Девушка расплылась в улыбке, а потом рассмеялась. Андроид недоуменно уставился на начальника. - Ты милый... Ей необходимо дополнительное искусственное питание. В противном случае организм может лишиться сил. Проводить до тех пор, пока не очнется. Запись отнеси ко мне в коморку. Намажьте ей гематомы и все внешние повреждения той мазью, что я оставила в ее палате. И Док... Не обижайся. Пожалуйста. А то будешь выглядеть вот так. - Дженнифер выпятила губы, выпучила глаза и посмотрела на нос. Заметив, что андроид улыбается, она придала лицу прежний вид. - Так-то лучше... Что с делом Лонелинда? - Согласно моим подсчетам, чип внедрен 6 лет назад. Плюс-минус 2 месяца. Большая неточность вследствие большого промежутка, о котором данные отсутствуют. - Это из-за того, что скорость регенерации у любого существа меняется согласно периодам жизни?.. - Верно. - Док улыбнулся. - Спасибо, Док. Что бы я без тебя делала? - и, чмокнув ошарашенного андроида в щеку, девушка вышла из томографической комнаты.
Элеск Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Совместный ход Элеска и Саманты Шеппард Элеск пропутсил девушку вперед и вошел следом в медостек. Жетсом указал проследовать в одну их пустых палат, сам прошел куда то вглубь. Саманта зашла внутрь, залезла на кушетку и сев по турецки стала ждать, обдумывая своё положение. Через две минуты вернулся Элеск. - Итак. Вот, раздевайся и набрось это, - лантиец протянул девушке белый халат и деликатно отвернулся. Сэм быстро переоделась, - Всё - сказала она. - Хорошо, пошли, как и обещал - сначала осмотр. - ответил Элеск и вышел из палаты, жестом пригласив девушку следовать за ним. Саманта, чуть помедлив вышла из палаты. Они вошли в большу комнату. Посреди стоял страшный механизм, напоминавший огромну бочку. Элеск чтото перщелкнул на пульте и сбоку выехала кушетка. Так как она была на уровне груди лантийца, Элеск помог Сэм вскарабкаться на нее. - Халат сбрось на пол, - сказал он, выходя из комнаты и устравиваясь за пультом за стеклом. - Ляжь на спину и расслабься. Девушка легла , пытаясь успокоиться, сердже колотилось в предчуствии чего то нехорошего. - Успокойся. Твой сердечный ритм мне напоминает очередь из PML-7. Спокойнее.... пока только исследования... - раздался голос Элеска. Он что-то быстро нажимал на пульте, смотрел выводимые данные, снова нажимал и снова изучал. - Так, а теперь напрягись и постарайся максимально реалистично представить, что хм... тебе очень приятно. Мне нужно проанализировать твой гормональный рисунок. Итак, представь что-нибудь возбуждающее и очень приятное... Сэм немного подумав представила, как она закуривает сигару, настоящую, такую какую умеют делать только на земле, коричневые листья отдающие черносливом, ароматный густой дым, легкое головокружение, и то как под действием никотина расслабляются мышцы. - Нет... ты расслабляешся... гормональная система спит, - послышался голос Элеска. - Что-нибудь другое представь. Хоть ницшеанца... мне нужны гормоны, девочка, а не твое расслабление... " Ницшеанец" - Саманта подумала об Алексе, вспомнила, как он обнял её там, в коридоре, его слова,странное чувство охватило её и тут же на ум пришёл тот другой, успокоившиеся было сердце забилось с удвоеной силой, Сэм почуствовала, как в ней опять нарастает ярость и ненависть. - Ммм... тестостерон... ага... еще ряд... ладно. Так, теперь будет чуток неприятно... - сказал Элеск. Из боковины (а кушетка со Скарой была внутри бочки) показался небольшой манипулятор со сврехтонкой иглой. Игла вошла в живот Сэм чуть выше пупка. "Так, после поиграю с их эмбрионами, а сейчас ммм.... посмотрим на гормональный ряд поближе... кажется это не совсем обычный человек... а значит можно нарыть что-нибдуь интересное" - думал Элеск, колдуя над пультом. Саманта чуть дернулась почуствовав укол , но тут же снова замерла. - Молодец... - Элеск щелкнул по клавишам и игла вышла из тела Саманты, а небольшая колбочка с белесым веществом ушла в стенку вместе с манипулятором. - Так, теперь посмотрим-ка на твое ДНК... ты походу не совсем обычный представитель своей расы... - Из другой боковины опять показался манипулятор с иглой. Игла вошла в сонную артерию Сэм и шприц наполнился алой жидкость. Спустя несколько секунд манимпулятор исчез в стене. - Где ты родилась? - спросил голос Элеска. - Наверное на земле, ответила Саманта, - По крайней мере жила я там. -Хм... в твоем ДНК есть дефекты... скорее всего искусственного происхождения... когда-нибудь подвергалась врачебному вмешательству? - Я не знаю, скорее всего нет, - Саманта задумалась, - Может быть тогда, давно, когда попала к работарговцам, я какое то время была безсознание, наверное они могли что либо сделать. - Может быть... может быть.... тут пассивный маркер... хм... кажется так у вас маркируют "прокаженных" - рабов подлежащих уничтожению... видимо ты им сильно насолила... так? - вопрошал голос Элеска - Наверное, - усмехнулась Саманта, - они хотели продать меня, я выразила несогласие. - Понимаю... Как себя чувствуешь? - Нормально. - Хорошо... - ответил Элеск. Из стены вылезли два манипулятора и жестко зафиксировали голову Сэм. Третий манипулятор вымазал заушами каким-то гелем и весьма неприятно присосался к голове. Сэм почувствовала легкие уколы за ушами, но гель снижал чувствительность. "Вот и до головы добрались" - подумала Саманта, " что он там говорил про промывку мозгов?" - Посмотрим-ка на твою мозговую деятельность... - сказал голос лантийца. Элеск смотерл ан мониторы, а в голове стучала шальная мысль покопаться в памяти девушки. Да что там покопаться... он мог просто записать ей туда любую команду... хоть выйти замуж за него. Правда, последнее он совершенно не собирался делать. Остановившиьс на том, что копания в памяти будет достаточно, Элеск достал с пояса лантийский лаптоп и подгрузил программу. По мониторам побежали картинки воспоминаний Сэм. - Ммм... Так вот за что ты не любишь ницшеанцев... ну во вкусе они не плохи... грубовато... мдя... - тихо комментировал Элеск. По случайности, микрофон остался включенным и Сэм все слышала. - Это входит в обязательное обследование?- спросила Саманта, стараясь не злиться. - Личная иницитатива, прости... У вас, гуманоидов, бывают очень интересные судьбы... впрочем забудь. Итак... хм... Сейчас мы заложим в тебя знания лантийских штурмовиков... - сказал голос Элеска. Штуки на голове стали сильно жечься, Сэм почувствовала что голова начинает болеть все сильнее. Элеск тем временем продолжал копаться в памяти Сэм, параллельно копируя в ее разум информацию. Вот на мониторе возникли очередные образы... Сэм эффектно покрамсала экипаж корабля работорговцев. Элеск поднял бровь, информация еще копировалась. "Сильный человечек... а главное смелый... " - подумал он. Боль всё усиливалась, Саманте уже казалась что ещё чуть чуть и голова просто взорвётся. Боль оборвалась, просто исчезла. - Итак, Рембо ты мое... Информация залита. Ммм... маркировочку начнем через 20 минут. Тебе надо передохнуть. - сказал Элеск. Манипуляторы спрятались в стены и Сэм осталоась одна в полумраке и тесноте "бочки".
Дженнифер Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Дженни пошла первым делом отправилась в свою коморку. Голова просто раскалывалась на части. Надеясь, что из нее никто не вылезет, как это сделала Афина, девушка ввела себе в вену морфином и открыла терминал. Просмотрела сообщения... Отметила, что теперь еще и раненых придется переправлять на базу. Дженнифер! Я нашла то, что ты просила по ... моей проблеме, и скидываю тебе информацию. Надеюсь, ты мне поможешь. И я иду к тебе. - прозвучало сообщение от Эни. Джен тряхнула головой, заставляя ее думать, и прослушала еще пару раз... - Да какие у тебя проблемы? - обратилась она к экрану. Но информацию она так и не просмотрела. По правую сторону экрана отображалось состояние всех лабораторий и операционных. Ничего назначено не было, Док уже закончил обследование Кейт, но в Лаборатории №3 явно работало оборудование. Однако в данных не был указан ни медик, ни пациент. Главврач вышла в общее помещение и осведомилась у встречного медика, кто в третьей лаборатории. Ответ ее озадачил. - Смотри-ка, теперь и тут лантиец главный. - Заткнись, и так ничегошеньки не понимаю... Джен вошла в лабораторию, закрыла дверь и, опершись на нее спиной и скрестив руки на груди, уставилась на Элеска: - И что тут, черт подери, происходит?
Stranger Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 По интеркому раздался голос Артаксерска: - Говорит Артаксреск, капитан Андромеды. Яртуру Бладу срочно пройти в рубку. Интерком отключился.
Lonelind Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Совместный ход Элеск, Дженнифер, Саманта, Энигма, Лонелинд и Док - Что происходит? Выполняю приказ капитана, маркирую провинившегося солдата, для перевода ли иного назначения. - ответил Элеск, коротко посмотрев на Джен. - Разбираешься в генетике? - Немного. Кого маркируешь? - Саманата Скара Шеппард, - Элеск повернулся и наконец обратил внимание на главврача. - Немного... посмотри, не находишь ничего странного в ее ДНК? - Я уже видела ее ДНК. Оно не полностью соответствует стандартному человеческому. - Джен не двинулась с места. - Что именно ты хочешь с ней сделать? - Нет, не соответствует, - также спокойно ответил Элеск. - Посмотри на эту пару, вернее на биохимическую расшифровку нити этой пары. Не замечаешь искусственного дефекта? Дженни подошла и окинула взглядом экран, останавливаясь на той паре, что указал Элеск: - Возможно. Просвети меня, серую из серых. - Здесь идет сбой на обратной связи. Мне знаком такой дефект - так маркируют рабов, для того, что бы те не сбежали с шахт. При воздействии специальным излучением Меченный испытывает адскую боль. Дефект такой. Я бы порекомендовал удалить этот маркер. - Об этом, в первую очередь, надо говорить со Скарой, а не со мной. - Сэм, разрешишь почистить ненужный маркер? - зазвучал в "бочке" голос Элеска. - Если считаете нужным , почистите,- пожала плечами Сэм, забыв что её не видят. - Хорошо... Дженнифер, думаю стоит восполнить твои пробелы в генетике. Становись за аппарат. Я скажу что делать. - сказал Элеск уступая место девушке. - Для начала наведи триггер на пару. Дженнифер колебалась. Но толком не смогла объяснить, что ей конкретно не нравилось в ситуации. С другой стороны, приказ капитана, согласие Саманты... Девушка встала за аппарат и сделала то, о чем просил Элеск. - Так... И что теперь? - Переопредели параметры. Введи в кон... а черт, лучше сюда, - Элеск что-то переключил и на экране возникла удобная форма для ввода параметров. - Сначала посчитай общий уровень нуклеотидов. Затем рассчитай и исправь уровень углеродных составляющих. Далее переопредели водородные связи. И не торопись... Все-таки на живом человеке работаешь... - учил Элеск. Девушка исподлобья посмотрела на лантийца, но все-таки достала лаптоп и рассчитала требуемые показатели. Будь оно проклято это слово "Надо". Да и любопытство с ним за компанию. - Ммм... вот так? - кивнула она на введенные числа. - Ммм... - лантиец быстро просчитал данные в уме. - Да... ошибок нет. Корректируй пару. Далее... вводи стабилизатор и закрепляй маркер.. ну то есть его удаление. Высунув от усердия кончик языка, Джен боролась с маркером. Большинство действий приходилось делать чисто по наитию и благодаря удобной форме ввода данных. Ощущать себя учеником после какого-то периода практики было совсем неприятно. Она еще раз глянула на Элеска, но он ничего не сказал. И главврач нажала последние несколько кнопок. Элеск просмотрел результаты. Вроде все шло как надо, но его немного смутили показания по другой паре хромосом. Впрочем, лантиец решил, что девушка просто от рождения дефектная. - А теперь начнем маркирование. Что это есть? Запись в несколько к пар нужных значений, для воссоздания образа лантийского гена. Звучит несложно... Выполнишь опять ты, - улыбнулся Элеск. - С первой задачей справилась на ура. - И чем же данные лантийского гена отличаются от человеческих? - Порядком нумерации некоторых составляющих, конкретно называть не буду - их около сотни и наличием в нуклеотиде триниум-селенция. Его мы импортировать не будем, но создадим имитационный образ, это как бы один из способов маркировки. Итак, готова приступить? - Готова, - не шибко уверенно ответила Дженнифер. - Ну что ж... приступай... - Элеск протянул девушке свой лаптоп с таблицами редактируемых связей. - А я думала, что ты так все помнишь, - девушка принялась вводить данные, перепроверяя по нескольку раз. - Я помню, но пересказывать это устно займет много времени... да и неохота как то, - улыбнулся лантиец. - А все представители великой расы так обленились? - Хах. Неа, я могу это выполнить быстро и без лаптопа... но гораздо интереснее поучить человека... - Вводи, вводи, - подбодрил девушку Элеск, в его глазах блестели хитрые огоньки. - Ученье - свет и бла-бла-бла... Только с чего такая доброта у тебя из всех щелей так и прет? - Ммм... люблю игр... учить людей. То, как быстро вы впитываете знания - развлекает меня. А если честно, то как главврач такого судна может так плохо разбираться в генетике? Это нужно исправить. - Я не генный инженер. К тому же базовый уровень у меня есть. И моя серость в этом отношении нисколько не мешает мне кого-либо лечить. - Джен еще раз пересмотрела цифры. - Вроде так... - Доверимся тебе, ты ж главврач, - сказал Элеск не смотря на цифры. - Теперь запускай машину, ставь триггер на пары 1,4,8,14,21 и начинай калибровку. После производи редактирование. - Ваше доверие - просто честь для меня, - пробормотала Дженни себе под нос. Стараясь представить, что Элеска тут никогда и не было, она настроила аппарат и запустила процесс. - Смелее, будто делаешь рядовую операцию... - подбодрил Элеск. - Ничего себе рядовую, - мисс Грин закончила колдовать над экраном. Оставалось только подождать. - Хм... пару минут подождать... Сэм, ты как? - спросил Элеск. Стоило Саманте подумать, что ничего страшного больше не произойдёт, как она почувствовала боль, сначала слабую, но потом она стала усиливаться, девушке казалось что по её венам течёт не кровь, а раскалённый металл, прожигая насквозь всё её тело, в голове стучало, как в адской кузнице, перед глазами всё плыло, как сквозь толстую стену до нё дошелестел чей то голос, - ... ты как... Саманта с трудом смогла выговорить. - Ничего, только больно немного. - Скоро пройдет, потерпи, - спокойно сказал голос Элеска. - Так и должно быть? - Хм... вообще-то нет. Когда я маркировал Кейт, она даже не испытывала дискомфорта... хм... попробовать досрочно ИИ ввести... Ты точно все правильно списала? с лаптопа все верно списала? - громко спросил Элеск. - Не надо так орать. Я проверяла. Все должно быть правильно. - Джен и так было не по себе, все как будто накалялось... Сэм, сжала зубы , что б не начать кричать, сердце билось как одержимое, вдруг огонь внутри её тела стал стихать, боль начала уменьшаться. Стало легче. - Нет не так. - сухо ответил Элеск. - Черт, ее ДНК начала самопроизвольную мутацию! О, чудесно... ты допустила ошибочку... и какого я не проверил?... - Какую ошибку? - внутри все сжалось, а внутренний голос стал активно ругаться на всех известных языках. - Один или несколько параметров заданы неверно. Связи нарушены. О! Даже возник блуждающий аттрактор... еремеевы селедки... - ажурно ругнулся Элеск. Тут новая волна боли прокатилась по телу Сэм, потухший было огонь снова разгорелся, теперь уже казалось, что кости внутри её тела живые и пытаются пролезть сквозь кожу. По телу прошла судорога, другая, боль стала невыносимой, Сэм не выдержав закричала. Тело девушки выгнулось, судороги пробегали снова и снова , она билась внутри аппарата , не переставая кричать. Тело словно сошло с ума. Сэм уже не чуствовала ничего крома страшной не переносимой боли, огонь охвалил каждый нерв, каждую мышцу. - Какой еще, черт подери, аттрактор? - Джен уставилась на Элеска. - Центр притяжения, множество элементов с кратной размерностью... - пояснил Элеск. Дыхание Джен стало заметно учащаться. Если бы не принятый морфин, голова бы снова разболелась. - И чем это чревато? - Превращением Сэм в нечто нехорошее. - коротко ответил Элеск. - Улет, - девушка сглотнула. - Мда уж... Приятного мало... - прокомментировал картинку на мониторах лантиец. - Сэм, Сэм! Ты еще с нами? Сэм??? Боль стала стихать, сердце немного замедлилось, Саманте стало казаться что всё закончилась, услышав вопрос девушка попыталась ответить, но не смогла, язык, да и всё тело были будто чужие. - Ух ё... - тихо сказал Элеск. - Вот это чудо... - нажав несколько кнопок Элеск выдвинул кушетку из "бочки". На ней лежало то, что было Самантой - серая кожа, очень мускулистое и худое тело, впавшие глаза, чуть измененное лицо. Вместо ногтей - желтые когти, вместо белых зубов - желтые клыки. Сэм еще чуть подрагивала - процесс завершался. - А какова вероятность того, что она помнит, что мы не враги? - со страху Джен позабыла все ругательства. - Не знаю. Пока трудно оценить степень повреждения сознания... а вообще милое создание... - Да, просто прелесть... Но так и быть я тебе ее уступлю... - девушка сморщила носик. Тут Саманта увидела стоявших в соседней комнате Элеска и Джен и смотревших на нее сквозь стекло. Ярость неожиданно затопила её сознание и подобрав по-звериному ноги она оттолкнулась от кушетки , в два прыжка достигла стены, и пробив собою стекло впрыгнула в комнатку. Ударом руки отбросив Элеска к стене и повернувшись к Джен схватила рукой её за горло. Элеск среагировал моментально. Происходящее напомнило ему одну старую забаву. Преодолев за один прыжок расстояние между стеной и монстром, Элеск перехватил рукой руку Сэм, сдавил стальной хваткой запястье. Сэм зарычала и выпустила горло Джен, Элеск воспользовавшись этим, ударил коленом в бок и отшвырнул Сэм ногой обратно в лабораторию. Зарычав подобно Саманте , лантиец одним прыжком выскочил в лабораторию. Приземлившись мягко, словно кошка, он повернулся к Сэм. - Очнись Сэм! Или мне придется убить тебя! - громко сказал он. - Не позволяй инстинктам взять верх! Увидев выбежавшего лантийца Саманта глухо зарычала, одним прыжком она подскочила к нему и взмахом руки разодрала когтями одежду на груди не успевшего отскочить Элеска, оставив на коже глубокие царапины. - Твою... - ударом колена в челюсть Элеск отбросил монстра назад. Выгнувшись дугой, Элеск зарычал. По лицу прошла потемневшая стека сосудов, глаза пожелтели, зрачки сузились - он обратился. Теперь Элеск молча пошел кругами вокруг Сэм. Она пыталась атаковать, но Элеск уходил и совершал один удар - про спине или под зад. В очередной раз Элеск подставил Сэм подножку, монстр упал, но чрезвычайно быстро поднялся на ноги и, оттолкнувшись от стены, повалила лантийца на пол. Сэм рявкнула, её клыки клацнули в сантиметре от горла Элеска. - Спокойно, чудо генетики! - Элеск схватил Сэм за запястья. Руки сдавили серую кожу подобно клещам. Вскочив Саманта дернула держащего её лантийца вверх, и упав на спину перекинула его через себя, от неожиданности он ослабив захват отлетел, сбив собой кушетку. - Что б тебя, - прошипел он. Вскочив на ноги, он бросился на Сэм. Ударом ноги отбросив ее к стене, он схватил ее за руку и с силой дернул на себя. Монстр пролетел вперед и с разгону влетел в "бочку". Затолкав туда Сэм, Элекс закрыл дверцу. Оказавшись в замкнутом пространстве, Саманта ещё более распалившись, одним ударом выбила дверцу, выскочила из аппарата, с размаху запрыгнув на спину отвернувшегося было Элеска и повалив того на пол, сорвала с него остатки рубашки. Элеск зарычал и резко развернулся, сбрасывая с себя Сэм. Подскочив, он бросился на нее. Монстр и лантиец клубком покатились по полу. Оттолкнув от себя Элеска, Саманта запрыгнула на кушетку, присев на корточки, она не отрываясь следила за лантийцем медленно обходящим её. - Не будь ты офицером Андромеды, свернул бы шею. И не смотри на меня так. Да, я не проверил параметры, но считал не я. Подобных ошибок не допускаю, - негромко сказал Элеск. Сэм глухо рычала, голос лантийца был для неё все го лишь звуком, её сознание слышала в нём лишь угрозу. Резко метнувшись, она перепрыгнула через лантийца, развернувшись в воздухе приземлилась за спиной Элеска и вцепилась клыками тому в плечё. - Ах ты сучка, - прошипел Элеск, резко нагибаясь вперед и перебрасывая Сэм через себя. Плечо было мокрым от крови, ручейки которой текли по обнаженному торсу. Элеск опять зашагал кругами, рана очень медленно, но затягивалась. Упав на спину Сэм перекатившись вскочила, схватив ближайшую кушетку она кинула её в лантийца. Отбив руками кушетку, Элеск задним сальто запрыгнул в кабинет. Сэм ринулась за ним. Заскочив через разбитое окно она села на стол с аппаратурой, прогнувшись и опустив голову она глухо рычала . глядя на Элеска сверкающими в полутьме жёлтыми глазами. Элеск смотрел на Сэм такими же желтыми змеиными глазами. Он тихо подбирался к двери, глухо рыча, отвлекая внимание Сэм от распростертой на полу Джен. Пригнувшись, Сэм медленно двигалась по столу к лантийцу, на её пути оказался один из мониторов, Саманта махнула рукой, и монитор с бешеной скоростью полетел в Элеска. Тот успел прикрыться руками, но сила удара оказалась слишком большой. Лантиец упал на пол и с шумом выкатился из кабинета. Эни вошла в медотсек - Джен? Медик махнул рукой в сторону лаборатории. По мере приближения к лаборатории, Эни все более отчетливо слышала шум, бросаемых тяжелых предметов. Странно? Что там врач делает? Они вошла в отделение лаборатории, и к ее ногам вывалился из бокового прохода Элеск. Отшвырнув очередной монитор, Сэм выскочила вслед за Элеском , с разбегу налетев на стену оттолкнулась от неё, и перелетев через лантийца покатилась по полу. Эни увидела. что на нее катится что то большое. серое и угрожающе рычащее, и, вскрикнув, отскочила к стене. - Мамочки! Ты кто? Затормозив когтями за пол Сэм со скрежетом остановилась, резко развернувшись на крик , она стала медленно подходить к Энигме, низко опустив голову и глухо рыча. Эни вжалась лопатками в холодную стену. - Ты... Не подходи!.. - пискнула Эни. Язык онемел от ужаса. Но что-то в монстре было знакомое. - Сэээм?? Саманта остановилась, продолжая порыкивать она не отрываясь смотрела на Энигму, что то промелькнуло в её сознании , оно неожиданно очистилось, и она увидела испуганную аватару , рычание смолкло. - Сэм. Это ведь ты. - Эни оттолкнулась от стены навстречу. - Нет..., не подходи..., я... не... могу... контролировать... себя, - с трудом прохрипела она продолжая отступать. - Что они сделали с тобой? - Эни осторожно протянула дрожащую руку к лицу Саманты. - Нет, - Сэм отскочила - Нет... не.. - она опять зарычала, глаза злобно засверкали, опустившись на корточки она стала снова наступать. Эни шарахнулась в сторону, запнулась об Элеска и упала на спину, перекувырнувшись через тело лантийца Саманта прыгнула на Энигму, и они вместе покатились по полу. Эни уперлась руками в выпирающие ключицы, пытаясь оторваться. Ладони быстро нагревались и жгли кожу, оставляя ожоги. - Отпусти! Сэм! Сэм! Перестань! Резкая боль неожиданно отрезвила ёе, Саманта снова овладев собой, увидела подмятую под неё Эни, Шарахнувшись в сторону она упала на колени и обхватила голову руками. Эни, воспользовавшись передышкой вскочила на ноги и отпрыгнула подальше. - Сэм, ты же все понимаешь. Держись. Не впускай его в себя. Слышишь? Саманта посмотрела на Энигму, не спуская с неё глаз она поднялась, тут она увидела своё отражение в глянцевой поверхности стены, зарычав она резким ударом руки разворотила панель, и огромными прыжками, как большая кошка, выскочила из лаборатории, смяв по пути не успевшие открыться двери. Алекс вошел в медотсек, с интересом продолжая разглядывать вязь орнамента на перстнях, дарованных ему Яром. Что-то в этой вязи было знакомое, но Алекс никак не мог понять, что. Алекс остановился посреди коридора в попытках откопать в памяти этот орнамент. Неожиданно он услышал голос андроида Дока: - Заблудились, сэр? - у Дока, как обычно, было хорошее настроение. - А, это ты, - Алекс поднял голову и с трудом оторвал мысли от орнамента - тот слишком сильно поглотил его разум. - У меня к тебе несколько вопросов. Я думал задать позже, ибо не знал, что встречу тебя здесь. В общем, слушай. - Я весь - внимание, сэр, - Док оперся спиной на стену. - Как себя чувствуют Кейт и Квентин? Сколько они еще пробудут на лечении? - По показателям, они скоро должны придти в себя. Пробудут столько, сколько назначит доктор, - андроид улыбнулся, - Она, знаете ли, может и на месяц оставить. - Ясно. А общее состояние? - Жить будут... - Ну и еще один вопрос: ты не видел, где Элеск, брат капитана? Док выслушал Алекса и уже собирался ответить, когда его слуха достигли, подозрительные шумы из лаборатории, будучи полевым хирургом, он, верно, их оценил и сделал предупреждающий жест Александру. Док услышал страшной силы удары и сделав определенные выводы резко выхватил экстренный набор из спец сейфа достав из него мощный транквилизатор и энергетическое копье. Зарядив копье эффекторами с сильнейшим снотворным, он начал осторожно двигаться в сторону лаборатории Алекс взял из аптечки второе копье. Он последовал примеру андроида и, зарядив копье снотворным, проследовал за Доком. Обладая опытом групповых операций, Алекс понимал, что в таком помещении нужно быть на чеку и прикрывать напарника. Он слышал грохот в лаборатории, крики, громкий рык. "Там же Сэм! - пронеслось в голове ницшеанца. - Ведь именно онабыла направлена к Элеску до меня! Она может быть в опасности!" В этот момент начала открываться дверь, нечто, погнув створки, выскочило оттуда и понеслось прочь на огромной скорости. Выскочив из лаборатории, Саманта понеслась к выходу из медотсека, как увидела андроида и Алекса , подбирающихся к ней, заметив ницшеанца , она разъярилась, полуприсев и оскалившись она оттолкнулась от пола и с утробным рыком , кинулась на него. Док только этого и ждал, а потому, так как копье он уже активировал и разложил до этого, он просто сделал вид, что пропускает Сэм, а сам с размаху ударил ее, так что она волчком крутанулась на месте, встретившись с копьем. И завершая разворот копья и корпуса Док обратной стороной пригвоздил Сэм к стене и врубил шокер на полную. Алекс, увидав монстра, сначала удивился, но потом удивление сменилось решимостью. Он подбежал к мутанту и хотел было всадить в него дозу транквилизатора, как вдруг узнал в чертах того, что было лицом, Саманту. - Сэм?! - Алекс был поражен. Док держал ее хорошо. Поэтому Алекс аккуратно ввел мутанту транквилизатор Саманта взвыла от боли, в её сознании осталась только звериная ярость, взмахом руки она переломила копьё надвое, метнувшись к ницшеанцу, Сэм отбросила его к стене, и рыча направилась к нему, но через пару шагов , она остановилась, тряхнула головой, сделала ещё шаг , ноги подкосились, Сэм упала , рыча она поднялась и в попытке добраться до Алекса , из последних сил прыгнула, но транквилизатор сделал своё дело , и она упала и замерла. Док все верно рассчитал, кроме того, что у Сэм хватит сил на этот последний рывок. Все-таки способности мутанта трудно просчитать, не зная степени мутации организма, а это можно узнать лишь на очень мощном сканере. Потому подойдя к Алексу, он помог ему встать, подхватив вместе, Сэм под мышки, они уволокли, ее исхудавшее тело в спец. палату для буйных заключенных. Вместе привязали ее накрепко к кушетке. Это была специальная кушетка способная выдержать пару буйных андроидов на вроде Дока. Так что беспокоится, что Сэм сможет вырваться даже, будь она полна сил, не стоило. Док проверил все показатели, девушка находилась на грани гибели, ее организм нещадно загонял сам себя в могилу, сжигая тысячи калорий за считанные минуты. Действовать пришлось быстро и вставив ей капельницу с укрепляющим раствором он быстро проанализировал е ДНК благо и сам был ходячим сканером а недавно установил себе еще и дополнительную систему для молекулярного анализа ДНК пациентов. Поняв, что именно вызывает ускоренное потребление калорий Док, используя центрифугу, смешал необходимый раствор и добавил его в раствор капельницы. Результат не замедлил себя ждать, температура Сэм стала снижаться, потребление калорий и показатели мышечного тонуса то же, метаболический замедлитель работал нормально. -Вот и славно теперь осталось разобраться, как восстановить твой организм, а пока эти лекарства замедлят тебя, чтобы ты не сожгла себя раньше времени. И Док нежно провел по волосам девушки.
Док Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Док все время пока он занимался Сэм, следил за состоянием пострадавших в лаборатории, подключившись к датчикам Андромеды. Видя, что состояние мисс Грин не критичное, и она не имеет видимых повреждений, он не спешил ей на выручку, куда важнее было сохранить жизни персонала и самой Сэм. А потому как только Сэм была обездвижена, он тут же дал команду медикам, явится в лабораторию. С.Б. была оповещена об инциденте сразу же, как только о нем узнал Док. Не успел он еще раз проверить состояние пациентки, как в мед отсек прибыла группа вооруженных бойцов под предводительством Накомуры. Палата, где пребывала Сэм, тут же была оцеплена.
Энигма Опубликовано 1 февраля, 2009 Опубликовано 1 февраля, 2009 На выходе из лаборатории Эни столкнулась с медиками. Она указала, где лежит врач и узнала, что Сэм поймали и поместили в палату. "Как все быстро происходит" - мелькнуло в голове. Эни вернулась к Элеску, отодвинула склонившихся над ним медиков. - С вами он еще сутки проваляется. А мне он сейчас нужен. - С этими словами она приложила руку к ране в боку. Через некоторое время Элеск был цел и невридим, не считая ужасного шрама от столь быстрого заживления рваной раны и ссадин с синяками. - Сэм поймали. Возвращай ее ДНК обратно, монстр - сказала Эни лантийцу.
Энигма Опубликовано 1 февраля, 2009 Опубликовано 1 февраля, 2009 Совместный ход Элеска, Энигмы, Алекса, Саманты, Дока, и NPC С.Б. Накомуры - Зачем возвращать? Может, мне поразвлечься охота? - издевался Элеск. - Тоже мне, нашел развлекалочку, - возмутилась Эни и толкнула Элеска в плечо. - А ну вставай! А то я сейчас начну развлекаться. Мало не покажется. - Хах, *что, в Солнце превратишься? Или зажаришь меня, а? Не пугай, хвостатая бестия, не поможет*, - на лантийском ответил Элеск, однако встал. В этот момент в лабораторию вошел медицинский андроид и, просканировав обоих собеседников, занялся жутким шрамом Элеска оставшимся от поспешного сращивания тканей в области рваной раны. Поняв, что без пластического хирурга тут не обойтись, дроид вколол возмущающемуся пациенту лошадиную дозу общеукрепляющих средств и порекомендовал восстановить запас жидкости в организме. Дроида немного озадачил тот факт, что рана затянулась столь быстро, но так к жизнедеятельности пациента ничего не угрожало, он решил заняться более важными делами. Проводив дроидов взглядами, парочка продолжила свой диалог. - Нет, внушу, что ты девочка, и вы с Авелин будите друг друга дополнять - также на лантийском ответила Эни. - Вот Арт порадуется. - Гипнотезер, Blaide... - на языке Содружества ответил Элеск и пошел в направлении лаборатории. - А что ты это так за Джен переживаешь? Неужто девчонка входит в твой план? - В какой план? - Эни не отставала от Элеска. Она хотела убедиться, что Элеск вернет Сэм обратно. А то, кто его знает, что этот тип задумал. - Ближайшая реальность крутится вокруг ближайшей аватары. А вокруг тебя крутиться далеко не ближайшая реальность. Итак, зачем тебе девчонка? - спросил Элеск. - Сейчас вокруг меня крутится одна лантийская задница, которая скоро получит, если не вернет все на место, и которой совсем не обязательно знать о планах аватары. - Поддела Эни. - Джен должна мне помочь в одном деле. - Ммм... дай догадаюсь... нашу сиреневую малышку кое-кто накачал нанитами и эта самая малышка боится того, что могут наниты, так? - в ответ поддел Элеск. - А хоть бы и так, - улыбнулась Эни. - Ну, удачи тебе... - с нескрываемой улыбкой заметил Элеск. На встречу им двигался Алекс. Алекс вышел из палаты Сэм и увидел в коридоре хромающего Элеска. - Эл! Нужно поговорить. - Что тебе нужно? - сухо спросил Элеск. Настроение не очень располагало к беседе. - Что ты сотворил с ней? - Алекс посмотрел в удивленные глаза лантийца. - Да, я знаю, что это она. Ее срочно необходимо вернуть, иначе мы потеряем ее навсегда. Насколько я понимаю, это сделать сможешь только ты. Придется исправлять ошибки, братишка. - Хах. Навсегда. Не наседай. Верну. - ответил Элеск. Эни кивнула Алексу. - Как там Сэм? - Было бы хорошо. Док замедлил сгорание Сэм - ее энергетических запасов недостаточно для поддержания такого тела. Сейчас она спит. Но времени все равно мало... - Алекс задумался и закрутил ус. - Главное, чтобы после стычки аппаратура оказалась цела... Уже втроем они пошли к палате Сэм. Эни дернула Элеска за руку. - Погоди, что ты имеешь в виду? Хочешь сказать я не смогу их вывести? - Это не просто. Если Арт им прикажет - они сами выйдут. А так это крайне не просто, - ответил Элеск. - А Джен сказала, что просто, - Эни расстроено вздохнула. - Дааа? Она у нас гений нанотехнологий и генобиомеханики? Судя по Сэм, незаметно... - ответил Элеск. - Ты учил врача издеваться над людьми? - удивилась Эни. - И она согласилась? Ну вы даете... Бездна отдыхает. - Нет, я учил ее примитивной работе с ДНК... люди вообще меня удивляют. Выучили, как копаться в кишках себе подобных, как колоть уколы и считают, что доктора. А банально откорректировать ДНК это им уже не надо... медики, блин... - заметил Элеск. - Ну, не всем же быть такими Франкенштейнами, как лантийцы. Зачем ты вообще корректировал ее ДНК? - Приказ капитана. Поставить маркер для обучаемости лантийской технологии. Арт, видимо, решил усадить ее за штурвал штурмовика... делать ему нечего... зачем ему этих людей обучать? Лучше бы ницшеанцев обучал... - Арт меня тоже послал к тебе. Поставить систему ускоренной регенерации... Не знаю, как вы, лантийцы, ее называете. Я как раз шел, чтобы узнать у тебя подробности... – ответил Алекс. - Ахах... он что, издевается? Ницшеанец? Он тут что, решил весь экипаж замаркировать? Хоть бы меня в свои планы посвятил... а то теперь видимо мне за Сэм отвечать... Pezledae день... - выругался Элеск. - Сейчас Сэм починим и тобой займусь. На этот раз лично. Эни звонко рассмеялась. - Давай, Алекс, ты следующий! Монстр номер 2, с длинными ушами, и короткими лапками. - И следил бы за своим языком, гений - тихо добавила на лантийском Эни, обращаясь к Элеску. - *Ох, простите за грубости... более дерьмового дня у меня уже лет 50 не было... * - ответил на лантийском Элеск. - А что тут объяснять, Алекс, ты видел наглядный пример. Элеск в этом дока. Скольких монстров ты уже создал? - ЧТО?! СОЗДАЛ?! - Алекс схватил лантийца за грудки.- Живо объясняй, а то я не посмотрю, что ты брат капитана и вспорю тебе живот! - *Давай, бесенок, расскажи ему все, что узнала... кстати где? Неужто из Авелин выпытала? Воспользовалась ее душевной травмой?* - на лантийском спокойно сказал Элеск. - Ничего себе душевная травма. Да она у тебя извращенка просто. - Ответила на лантийском Эни и попыталась разнять мужчин. – Эй, мальчики, сначала Сэм, а потом уже разбирайтесь в свое удовольствие. Алекс отстранился от лантийца. Шипы на руках были готовы вонзиться в плоть, но Лонелинд подавил свой гнев: - Объяснишь по дороге. Сейчас нам и в правду важнее Сэм. Заодно объяснишь и расскажешь о том, как лантийцы используют маркеры ДНК для того, чтобы управлять другими. Троица остановилась у палаты, в которой лежала Сэм. Эни подошла к Накомуре. - Привет! Мы пришли исправить ошибку, которую допустили. Пропусти, пожалуйста. Накомура, следуя инструкциям шефа, сначала обратился к доку и, получив положительный ответ, пропустил. - Входите. - Коротко бросил он. - Спасибо. Ты такой милый, - улыбнулась Эни, и они прошли в палату. За несколько минут до этого: Действие транквилизатора закончилось, и Саманта пришла в себя. Она попыталась вскочить, но не смогла, оказавшись привязанной. Сэм начала дергаться, пытаясь освободиться. Не чувствуя боли, она билась и металась, рискуя сломать себе что-нибудь. Док подошел к пациентке и силой прижал ту к кушетке. Так как мета ингибитор (препарата замедляющего метаболические процессы в организме) работал без сбоев, Саманта не обладала уже столь разрушительной скоростью и силой, а по сему для Дока не составило труда удержать ее. Глядя прямо в глаза пациентке, Док произнес: - Посмотри на меня Сэм, вспомни кто ты и откуда, ты не зверь, ты Саманта Шепард, командир эскадрильи крейсера Восходящая Андромеда. - Сказал он ей максимально твердым и уверенным голосом, взгляд андройда так же был полон уверенности. Увидев андроида, Сэм зарычала и оскалилась, желтые глаза злобно засверкали, зрачки сузились до почти незаметной ниточки. Существо, причинившее ей такую сильную боль, вернулось, что бы продолжить мучить её. Саманта удвоила усилия, пытаясь освободиться. Продолжил удерживать Сэм и повторять ей одно и тоже. Он знал, что это позволит, в конце концов, достучатся до сознания пациентки. С каждой минутой Саманта дергалась всё слабее и слабее, силы оставляли её, не переставая рычать, она замерла, продолжая злобно смотреть на андройда. -Сэм, ты меня слышишь? - Спросил он твердым голосом. Саманта продолжала рычать, не понимая, что он от неё хочет, скалясь в ответ на слова Дока. - Сэм, я твой друг, я хочу тебе помочь. - Сказал Док медленно, так чтобы до сознания Сэм дошло каждое слово. Саманта медленно, но успокаивалась, рычание стихло, неожиданно взгляд стал более осмысленным. - Сэм, это ты? - Сенсоры показывали осмысленную деятельность мозга. Девушка попыталась ответить, но сорванное рычанием горло не повиновалась, наконец ей удалось прохрипеть: - Что со мной? Зачем Элеск сделал это? - Все в порядке, ты в безопасности, ты будешь в порядке, я тебе клянусь. Мы исправим то, что он сделал, я тебе обещаю, и он больше никогда к тебе не подойдет. Док записал параметры работы мозга Сэм и ввел транквилизатор в капельницу, так чтобы она ничего не почувствовала. Сэм закрыла глаза и отключилась. В этот момент в палату вошли Алекс, Энигма и Элеск. Док повернулся к ним и, поздоровавшись с Энигмой, коротко бросил Элеску. - Идите во вторую лабораторию там есть все необходимое для работы, дроиды уже перенесли все необходимое из разрушенной лаборатории. - Хорошо... стало быть медецинский андроид? - Элеск поглядел ан Дока с долей любопытсва. Док пропустил вопрос мимо сенсорв, сейчас он был слишком занят. - Повторять не буду, от вас лишь требуется сообщить мне данные по реструктуризации ДНК пациента. - Десять раз. Никогда не доверял машинам и не буду. Делать буду только сам или пусть она погибнет. Итак, что скаже втоя логика? Док, проанализировав ситуацию, решил что лучше не спорить. Элеск прошел за свое место и занялся расчетами. Спустя пять минут расчеты были завершены. Элеск внес в расчеты поправки на маркер и умело зашифровал ег ов основной ДНК. - Я смогу вернуть ДНК на место, - коротко ответил Элеск, рассматривая Сэм. - Хм... а ничего вышла.... Док не глядя на Элеска, сообщил: - Вы будете допущены к присутствию при операции, так как являетесь специалистом в этой области, но выполнять все манипуляции с ДНК буду я лично. - Несомненно, чудик. Не ошибись, - съиронизировал лантиец. - Да уж. Ни до чего более красивого ты не додумался. Нет, чтоб цветочки какие-нибудь создать... - Эни рассматривала Сэм, скорее даже с интересом, чем с сожалением. Элеск посмотрел на Эни: - *Как-то раз у меня получилось изменить женщине, человеку, цвет кожи, приделать хвост… сиреневый.... только она спятила... жаль... как домашнюю зверушку я бы оставил!* - заметил Элеск на лантийском и хохотнул. Эни пнула Элеска под зад и добавила кулаком по спине - Но-но, - расхохотался Элеск. - На самом деле мы вернули ее обличие и отправили домой, на какую-то отсталую планету. - Я тебя придушу когда-нибудь. И будешь нарываться, это случится скоро, - гневно пообещала Эни. В этот момент в палату вошли два андроида и, трансформировав кушетку, где лежала Сэм, в тележку повезли ее во вторую лабораторию. Док проследовал вместе с ними, контролируя подачу раствора из капельницы. - Какая грозная, - хохотнул Элеск. Эни отошла от койки Сэм, освобождая место. Троица пошла следом за носилками. - Еще дуешься? - с улыбкой спросил Элеск Эни. - На глупого лантийского умника? Нет. Раз ты попробовал воссоздать аватару, значит, они тебе нравятся. Об этом я и сказала Авелин, а она, дурочка, не поверила, - ответила на лантийском Эни. - Возможно, как и Арту... - лантиец подмигнул Эни. - *Никому не говори про то, что узнала. Никто не должен знать про опыты. На Лантии меня так же будет ждать суд, как и в Содружестве. Я серьезно.* - на полном серьезе скала Эл на лантийском. - А ты мне за это расскажешь, как избавиться от нанитов. Идет? - *Шантажируешь? Кстати, особенность, я, если чуток поработаю, то смогу дать команду нанитам Арта, которые вне его тела. Так что не шути со мной. А как избавиться я сказал. Подойди к Арту, он отдаст приказ и они выйдут из тебя с жидкостями.* - на лантийском ответил Элеск. - Да конечно, так я тебе и поверила. Арт тебя за это убьет, и даже я не смогу помешать. А помимо Арта как их можно вывести? - Аппарат, которым пользуемся мы, невероятно сложен и мне нужно весьма много времени, чтобы его воспроизвести. Можно написать вирус... теоретически должно сработать... Ох, ну и влипла же ты, девочка. У нанитов Арта уровень шифрования другой. Если мои или Авелин наниты еще можно взломать и выключить... то наниты этого чуда... я бы мог подумать в принципе... - Ну уж нет. Я не хочу проснуться однажды кем-нибудь вроде этого. - она кивнула в сторону носилок. - Хех. Ну, как хочешь... я предлагал написать вирус убивающий нанитов... - Я подумаю. - Эни кивнула и обратилась к Алексу. Тебе еще хочется попробовать себя в роли подопытного кролика? Алекс пожал плечами: - После всего увиденного мной и услышанного я не уверен, что это мне нужно... - Вот-вот, - усмехнулась Эни и злорадно посмотрела на Элеска. - Мне все равно. Отчитываться перед капитаном будете, - пожал плечами Элеск. Андроиды вкатили носилки в другую лабораторию. - Я, пожалуй, снаружи подожду. - Эни остановилась перед входом в комнату, где стоял томограф. Элеск кивнул и посмотрел на Алекса. - Ну, и что же нам делать сейчас? - спросил Алекс. - Мистер Лонелинд, вы можете присутствовать при процессе. А вы, мистер Элеск, будьте добры, если мне понадобится ваша помощь, я сообщу. - Дроиду не нравится присутсвие более развитого существа? - улыбнулся Элеск, но вышел. Андроиды уже поместили Сэм в аппарат. Док включил систему и занялся программированием аппарата на основе получаемых анализов мутации ДНК пациентки, через несколько минут Док закончил все расчеты и, предоставив тому данные для проверки, стал пока подготавливать пациентку к процессу обратной мутации. Элеск проверил все данные лично, и его прогнозы оправдались: причиной мутации стала старая маркировка и ошибка в расчетах. Элеск еще раз выругался на невозможность подключения нейроинтерфейса параметры систематизировались, и лантиец подтвердил, что можно восстановить ДНК Сэм. Так же, он с удовлетворением заметил, что Док не стал удалять маркер. Но тут его внимание кое-что привлекло. - Какого черта ты изменил скорости процессов? - спокойно поинтересовался он. Док взглянул на Элеска как на ненормального. - Вообще-то она не лантийка - и ее организм не столь легко мутирует как ваш. И подобная спешка может окончательно ее доконать, а потому я замедлил процессы в ее организме. Ей и так серьезно подпортили здоровье ваша самонадеянность и халатность, хватит уже издеваться над ее организмом. Элеск лишь пожал плечами, на здоровье Сэм ему по большому счету было плевать. - Ну, если хотите, возится с ней так долго, то это ваше дело. Расчеты, как ни странно верны, ты даже учел те факторы, на которые, я обычно закрываю глаза. Док и сам видел, что его расчеты верны, но как не крути, Эласк был специалистом, и пришлось обращаться к нему, чтобы узнать его мнение и получить подтверждение. Риск был недопустим. А вот отношение Элеска к пациентке ему вовсе не нравилось - именно из-за него он запретил ему руководить процессом. А посему, запустив процесс обратной мутации и постоянно контролируя его ход, Док обратился к присутствующим: -Мистер Лонелинд, можете пойти отдохнуть, процесс заимеет пару часов. А вы, мистер Элеск, можете расположиться пока на кресле, ваша помощь, возможно, еще понадобится. В этот момент принесли напитки и легкую закуску. Док поблагодарил андроидов принесших все это и отпустил. Попискивали приборы, а андроиды в помещении лаборатории следили за капельницей подававшей питательный раствор пациентке. Док в комнате контроля отслеживал показания приборов, а Элеск, недовольный тем, что какой-то андроид ему указывает, напился минералки и покачивался в кресле, просчитывая в уме, чт можно сделать из ДНК Сэм. Алекс тоже сидел в соседнем с Элеском кресле и все любовался своими перстнями. Яртур, извини что так поздно, я вообще понадеялся что ты не будешь такого вытворять. Понимаю, ты не любишь лантийцев, они тоже Кенья не жалуют. Ну и? Ссориться начнем? Что за хрень ты моему персу прописал? Спасибо, хоть не тронул Эни или Алекса. Если даже корректируешь ход, то ты не имеешь права менять линию поведения персонажа. Элеск не *бнутый человечишко. Ницшеанцы лишь сверхлюди, а лантицы принципиально другая, более развитая раса. Как древние в ЗВ, посему нехъ считать СБ, Яра и Дока самыми крутыми. Док дейстует по инстуркциям, да, но нехЪ грубить и бузить. Элеск не наезжал на Дока и не собирался. Док умеет оперырировать с ДНК, но таких операций не делал. Спасибо, что догадался обеспечить присутсвие Элеска во время операции. И не вздумай возразить про маркер - заружу программисткими доказательствами по самые помидоры. Так что вотЪ. Я не нарушил линию Дока. Нигде. Будут претензии - сначала в аську. Увижу самовольное редактирование - на отдых в баню на пару-тройку дней. Надеюсь, мы друг друга поняли.
Дженнифер Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Совместный ход Дженнифер и Энигмы Джен открыла глаза и уставилась в потолок. Рядом никого не было. "Черт, главное снова не поселиться в этой палате..." - она глянула на экран стоящего рядом с койкой прибора. Показания были близкими к норме, а потому девушка решила отключить все датчики, пока не пришел Док и не задавил ее своей заботой. Покончив с этим занятием, Дженнифер уселась на кровати и стала ощупывать шею. В палату просунулась светлая голова Эни. - О! Ты уже очнулась? Здорово! К тебе можно? - и, не дожидаясь ответа, Эни протиснулась в палату и подошла к койке, на которой сидела Дженнифер. - Как себя чувствуешь? Вы там такой погром устроили... Жуть. Дженни запустила пальцы себе в волосы и стала крутить голову в разные стороны: - Для моего положения я чувствую себя нормально. Погром говоришь? - Угу. Там такая куча поломанного оборудования. Я даже испугалась, когда тебя увидела среди всего этого. - Мило... Полагаю, лаборатория вся разнесена? - глаза девушки бегали по противоположной стене. - Как после нашествия магогов. - Эни улыбнулась. - Инженеры придут... - глаза побежали ниже. - Ребята поймали Сэм и ... - Эни заметила бегающий взгляд главврача. - Дженни? - Что? - главврач оторвалась от стены и посмотрела на аватару. - Ты в порядке? - настороженно спросила Эни. - Да, да... Я просто считаю... Так что с Сэм? - Что считаешь? - Эни облокотилась на спинку кровати и с интересом смотрела на Дженнифер. - Пытаюсь понять, где в расчетах ошиблась... Пытаюсь на стене представить, как это выглядело на экране... Так что с Сэм? - Элеск сказал, что это произошло из-за какого-то маркера. Я не очень вдавалась в подробности. Так что... Сэм сейчас вроде в порядке. Элеск засунул ее обратно в эту штуку. - Ей надо вернуть нормальный вид... - Угу. Вроде, вернули. - Полагаю, самый умный лантиец? - Джен откинулась на подушку. Эни вздохнула и скривила губы. - Да... Звезда науки... Дженни, я тебя спросить хотела... А ты влюблялась когда-нибудь? - Я надеюсь, не я этот счастливый человек? - на губах девушки заплясала улыбка. - В смысле? - В кого влюбилась, спрашиваю. - Ааа... - Эни смущенно и глупо улыбнулась. - Ну, я пока не уверена. А что такое любовь? - Это науке неизвестно. Также как никто толком не знает, что такое электричество... Так что, сколько на свете разумных существ, столько и мнений. Эни вздохнула. - А как определить, любишь или нет? - Меня учили, что когда ты готов на все, лишь бы объект страсти был счастлив, значит, ты и в правду любишь, - взгляд главврача стал бесконечно мягким и грустным. - Даже если он на тебя поспорил и может тобой управлять?... Хотя, наверное, это неважно. А ты любишь? - Даже в этом случае. К тому же, ты можешь неосознанно стремится подчиняться тому, кого любишь. Хотя это и не обязательно. При чем тут я? Мы о тебе говорим... - щеки Джен покрыл румянец. Эни рассмеялась. - Да ладно тебе, Дженни. Хочешь, я активирую твои ницшеанские гены? - Зачем? Эни пожала плечами. - Вот именно. Не зачем... - Странное это какое-то чувство. Неуютное и грустное. - Эни нахмурилась и поскребла спинку кровати. - Ну... Иногда да... Но ведь это светлая грусть, - Дженнифер снова улыбнулась. - Ты именно поэтому грустишь? - Кто тебе сказал, что я грущу? - Твои глаза. - Эни подняла голову и посмотрела на Дженнифер. - Почему ты так боишься, что кто-то узнает об этом? Почему вы все боитесь и смеетесь над этим? Ну, по крайней мере, лантийцы? - Потому что мы боимся боли, боимся быть отвергнутыми, потерять... Наверно, так... Эни вздохнула и снова принялась колупать спинку. - Ну... Собственно проблема в том, что нельзя постоянно бояться. Либо ты идешь на риск и борешься за счастье, либо уходишь ни с чем. Но ведь пока не попробуешь, не узнаешь, что будет, если рискнешь. - Забавно. Это как играть с реальностью. - улыбнулась Эни. – Тоже пока не рискнешь, не узнаешь, что будет. - Примерно так... Хотя я не очень понимаю, о чем ты... Расскажи подробнее. - Ну... - Эни поджала губки в нерешительности, посмотрела на Дженни и хитро подмигнула. - Ладно. Только никому не рассказывай. Потому что это строго запрещено у нас... на родине. Она обошла спинку, и уселась на край кровати. - Реальностей много. Они как параллельные отражения в многогранных зеркалах. Их можно просматривать и выбирать варианты пути, ничего не меняя. Если ни один вариант тебя не устраивает, то можно смириться с этим и выбрать меньшее из зол, что и делают все аватары. А можно, изменить реальность самой, но тогда ты не знаешь, что будет дальше и к чему это приведет. Это строго запрещено. Но я иногда так поступаю, потому что бесполезно выбирать из плохого. Вот. - Круто... - Джен задумалась. - Да, думаю, это то же самое. И часто ты меняешь реальность? - Нет, конечно. Во-первых, это непредсказуемо опасно. А во-вторых, очень страшно. Я всего два раза изменяла. - Эни улыбнулась и посмотрела на Дженни. Глаза только так и остались серьезными. - Как тебе шоколад, который делают Кенья? Продавец уверял меня, что это самый лучший шоколад во Вселенной. - В таком случае можешь его пока не прибивать. Шоколад вкусный. У меня в заначке еще есть. - Классно. - Эни встала с кровати. - Ну и долго ты еще будешь валяться, врач? - Да, - Дженни накрылась одеялом. - Тут тепло и хорошо... - Ну ты даешь... - Эни рассмеялась. - Может, тебе и кофе в постель принести? - Это зависит от того, кто его принесет... - девушка обняла подушку. - Ммм... я попробую, конечно, его уговорить, но он ужасный зануда. Не представляю, что ты в нем нашла. - Это невозможно объяснить. Это можно только почувствовать... - мисс Грин улыбнулась. - Да не надо, пускай работает, - Джен поднялась и потянулась. - Нечего отлынивать. К тому же он сразу поймет, что я здорова. Эни понимающе улыбнулась и исчезла за дверью.
Yar Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Совместный ход Лонелинда и Блада Алекс, сидя в кресле, все пытался понять, что ему напоминает орнамент на перстнях, дарованных Яром. Не найдя ответа в своей голове (правильнее сказать, не найдя ключа к двери, за которой находился ответ) решил покопаться в базе данных, поэтому вышел из лаборатории. Его взгляд был устремлен на перстни, а «автопилот» помогал ему не натыкаться на препятствия и других членов экипажа. Алекс подошел к выходу из медотсека, как вдруг его окликнул знакомый голос. Яр ===> с мостика Яр вбежал в мед отсек. Пока он бежал ему уже сообщили, что с Дженни уже все в порядке, а Сэм обезврежена и ее сейчас пытаются вернуть в первозданный вид. Войдя в медотсек, Яр заметил Алекса тот шел, задумавшись над чем-то. -Алекс! Окликнул он его. - Яр? - Алекс обернулся, отвлекшись от перстней. - Я думаю, ты уже знаешь, что случилось здесь (я не поверю, что Накомура тебе не доложил). Предупрежу твои вопросы к медперсоналу. Кейт и Квентин скоро должны очнуться и в ближайшие пару дней уже будут в строю. Информация поступила от Дока, так что ей можно довериться на сто процентов. Наш доктор Франкенштейн сидит в лаборатории. Там же Док восстанавливает Сэм. Спасибо тебе за предупреждение. После того, что ты сказал мне и тем более после того, что я узнал о.. кхм... - Алекс вспомнил о неразглашении информации об увлечении Элеска, - о последствиях подобных ошибок, я решил, что лучше по старинке буду защищать собственное брюхо броней и умением не подставлять его под удар. То же касается и других частей тела. Алекс закрутил ус и его взгляд вновь упал на перстень на его руке. Яр лишь кивнул ему в ответ, большую часть из этого он уже знал от своих людей и датчиков андромеды. Поглядев внимательно на Алекса Яр еще больше обеспокоился о состоянии последнего, нужно было поторапливаться с его лечением. -Это хорошо, рад, что Док успел вовремя. Сказал он вслух. -Но мог б быть и по расторопнее… Добавил он уже совсем тихо. -Ты, наверное, слышал, капитан назначил вылет через час. Думаю тебе лучше отдохнуть хотя бы пол часика, а то не важно выглядишь. А я пока тут побуду… - Да, это мне известно. Я рассчитывал некоторое свободное время потратить на изучение одного интересующего меня факта. Позволь узнать, где ты взял эти перстни? -Изготовил. Яр не понимал к чему этот вопрос -Ты забыл? Это ведь я тебе их дал. Но я вижу тебя, очень интересует орнамент на них. - Да. Я знаю, что их мне дал ты. Но этот орнамент. Он до боли знаком... Такое ощущение, что я его где-то уже видел. Причем знал до мельчайших деталей. И, как назло, я не могу вспомнить, где я их видел и, самое главное, когда. Знаю, что это где-то в моей голове, но оно настолько глубоко, что извечь это можно лишь двумя, пока еще не проверенными способами. Первый - поискать информацию об этом орнаменте в библиотеке. А второй - радикальный - попросить медиков извлечь их оперативным способом. Что-то мне подсказывает, что это очень важно, как минимум, для меня. -Я видел его на той лантийской базе, что мы захватили, во время освобождения пленных. Сообщил ему Яр. - Тогда понятно, почему ты его поместил на перстни. Вопрос другой, где я мог видеть его, ведь я не был на той базе. Надо покопаться в библиотеке. Но,видимо, потом. Времени маловато на это. Яр еще раз внимательно взглянул на Алекса и решил, что нужно все же будет поговорить с Дженни, но чуть позже, не стоило грузить ее этим сейчас. -Я, пожалуй, пойду тогда, сам понимаешь… - Да, я думаю, она будет рада твоему появлению, - Алекс попрощался с Яртуром и направился прямиком на мостик. Яр после разговора с Алексом направился на поиски Дженни. По пути он так же пересекся с Накомурой и тот сообщил, что с момента его прибытия в медотсек больше никаких происшествий не было. ЯР поблагодарил его за службу и направился далее.
KateLoran Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Кейт лежала с закрытыми глазами и слушала. Она давно уже очнулась, но сочла неподходящим открывать глаза именно в тот момент, когда из-за дверей палаты доносятся стуки и какие-то крики. "Похоже, я все еще жива. Это радует," - лейтенант приоткрыла один глаз. - "И я в палате, на Андромеде. Ну, это радует вдвойне, если не больше. И как они меня только не убили..?" Лорен снова закрыла глаза и провалилась в сон. Через какое-то время она снова очнулась. Полежав минут 5 без дела и окончательно осознав, что ей откровенно скучно, девушка отключила себя ото всех трубочек и проводочков и слезла с койки. В глазах потемнело, земля поплыла под ногами. Пришлось снова сесть. Она сидела долго, пока перед глазами снова не начали проявляться размытые силуэты окружающего мира. Как только "вертолеты" прекратились Кейт опять поднялась и поплелась к двери.
Дженнифер Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 Совместный ход Яртура и Дженнифер Как только за Энигмой закрылась дверь, Джен снова забралась под одеяло. Девушка решила поступить по принципу Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер (Вот помнишь же ты всякую фигню, не имеющую никакого значения, - сварливо пропищал внутренний голос) и подумать о рассчетах завтра. А раз, со слов Эни, все уже было в порядке, да и Док, наверняка, бегает по мед.отсеку как реактивный веник, то можно и поотлынивать. Яр подошел к двери палаты, где, как он узнал, находилась Дженни. Проверив по датчикам жизнедеятельности, что Дженни не спит, Яр открыл двери и вошел в палату. В руках у него был поднос с чашечкой горячего шоколада и печеньем. - Никого нет дома, - девушка высунула голову из-под одеяла. - Ах, это обслуживание в номер, - расплылась она в улыбке. - Ну, так и быть... Заходи. Яр лишь хмыкнул. - Нет, просто уход за пострадавшими, - и поставил поднос перед Дженни. - Я самый больной в мире человек, - главврач придвинула поднос поближе и принялась макать печенье в шоколад. - Только Доку не говори, а то он меня и так в прошлый раз тут держал до последнего. - Не скажу, а если хочешь, закорочу его сенсоры. Шутка получилась чуток натянутой. А все из за того, что Яр до сих пор злился на Дока, что тот не был достаточно расторопен. - Чего это ты такой "добрый"? - девушка откинулась на подушки с чашкой в руках. - Да так, просто за тебя испугался, когда мне доложили, что на тебя напал мутант. - Яр присел рядом с девушкой. - Но я рад, что все обошлось. Кстати, Док подал заявление на имя капитана о запрете инженеру Элеску медицинской практики и научных изысканий в областях, связанных с ДНК экипажа. - Ну, в том, что на меня кто-то там напал, Док не виноват. Ни один человек не знал, что так получится, - в невиновности Элеска Джен не была уверена, но и обвинять никого не стремилась. Надо было сначала посмотреть лаптоп. - Как долго рассматриваются подобные заявления? - Зависит от капитана, но, согласно уставу, прямого указания Дока в твое отсутствие вполне достаточно, чтобы Элеску было запрещена любая медицинская практика или биологические опыты над экипажем. И капитан будет вынужден с этим смириться, если указание Дока будет подкреплено вескими причинами, а преступная халатность и пренебрежение жизнью и здоровьем пациента более чем достаточно, чтобы Элеску было запрещено заниматься чем-то подобным на территории Содружества. Все необходимые доказательства Док уже предоставил, и я распорядился, чтобы наряд гвардейцев всегда дежурил возле медотсека и следил, чтобы никто более не занимался чем-то подобным без прямого разрешения корабельной мед. службы. - Яр злорадно ухмыльнулся. - Элеску очень повезет, если Сэм не подаст на него в суд за все что он с нею вытворил. - Сэм, между прочим, сама дала свое согласие на процедуру. При мне согласилась на корректировку ДНК. Так что Элеск вполне может сослаться на это. А вообще нормальные люди перед подобными операциями составляют документ, где прописываются все тонкости. А тут черт знает что... - Да, но Элеск проявил халатность и пренебрег ее здоровьем. Вряд ли Сэм давала на это согласие. Да и нужно помнить, что существует поправка к Конституции Содружества о том, что все устные договоренности, зафиксированные охранными системами кораблей, считаются вполне официальными договоренностями. Так что их соглашение можно считать юридически оформленным, и Элеск нарушил его, так как вместо маркировки ДНК он нанес ущерб здоровью пациентки. Хотя нужно будет в случае чего убедить их решить дело полюбовно: не хватало еще подставить капитана под трибунал из-за этого, да еще и на кануне военной операции. Яр задумался над решением этой задачи. - Это уже зависит сугубо от Саманты. К тому же, если будет суд, то и меня приплетут. А мне это совсем не нужно. - Вот именно, потому-то я и попросил Дока откорректировать воспоминания Сэм так, чтобы она помнила о событиях, но не в столь негативном виде. Обычная эмоциональная разрядка. Ему это не впервой, это обычная практика для военных структур и даже согласие пациента не требуется, если это необходимо, чтобы привести его в порядок перед или после боя. Но Элеску лучше не попадаться ей на глаза в ближайшие несколько дней. - Значит эти несколько дней она будет находится здесь. Потому что лантиец попадет сюда только в двух случаях: либо как пациент, либо для вскрытия. - Док сказал, что сможет выписать ее гораздо раньше, к тому же не стоит ограничивать ее передвижение по судну. Она вполне может воспринять это негативно. Проще отослать куда-нибудь Элеска, Думаю, капитан не станет возражать, учитывая, что это в его же интересах. - Доку виднее, - Дженни отставила чашку и отодвинула подальше поднос. - И кто же поговорит с капитаном на эту милую тему? - Ну, раз это была моя идея, думаю, мне и стоит побеседовать. Яр вновь задумался над тем как это лучше все сделать. - Спасибо. Меньше всего на свете хочу разговаривать с кем-нибудь на эту тему. И вообще обо всем, что связано со случившимся. - Ну, что ж... тогда закроем эту тему. Самому неприятно, а что делать? Если не решать проблемы своевременно, то они могут вырасти до колоссальных размеров. Кстати, Александр, кажется, скоро дозреет до того, чтобы обратится к тебе за врачебной помощью. Яр не хотел все этим грузить Дженни прямо вот так с порога, но как он уже сказал, проблемы лучше решать сразу, а иначе… - А вы с Доком уже разобрались, где и при каких обстоятельствах ему внедрили всю эту замечательность? Чип-то врос достаточно сильно. Его потому и обнаружить было не так легко. - Ему его внедрили еще во время его службы на «Зевсе Громовержце». Ничего серьезного: так, отдел научных изысканий, устранили возможную утечку информации, заодно подкорректировали поведение. В общем, нам они не опасны, если что я легко смогу заткнуть из всерьез и надолго. Так что с этой стороны все схвачено. - Яр говорил это уверенно, так как имел достаточно сильных союзников, чтобы осуществить свою угрозу, если это понадобится. - Ясно. С чего ты взял, что Лонелинд скоро обратится ко мне? - Он кое-что начал вспоминать из того, что у него вычеркнули из памяти. Я подарил ему перстни для управления лантийской техникой с орнаментом, который я видел на лантийской базе. А Алекс там не был, и к тому же не может вспомнить, где он это видел, а ведь, насколько известно, ницшеанцы провалами в памяти не страдают. Если честно, я не ожидал такой реакции от него, так как я не смог узнать, что же такого пытались скрыть люди из отдела научных изысканий. Но теперь все, кажется, сходится. Алекс явно видел уже нечто подобное, и именно это было стерто из его памяти, а вот теперь он пытается вспомнить, но не может: блокиратор, видимо, до сих пор работает надежно. - А тебе не кажется, что некоторые вещи лучше не вспоминать? - Возможно, ты и права, но мы, сторонники теории Ницше, предпочитаем ничего не забывать, ибо для нас негативный опыт, если ты все еще жив и способен извлечь урок, это тоже полезный опыт. - Хорошо. Тогда я поговорю с ним, когда он обратится. И мы решим, что делать с этим чипом. "Зевс Громовержец" исключительно ницшеанское судно или там могли быть представители других рас? Если бы знать, кто разрабатывал это устройство, возможно, было бы попроще. - Вообще-то это было судно Содружества. Алекс уже давно покинул клан ради славы и карьерного роста в Звездной Гвардии. Да и учитывая, что он был на ножах с Одином, тогда это было лучшим вариантом для него, тем более учитывая, что Один почти сразу после его ухода захватил власть в клане. - Прелестно... А можно выяснить, кто на тот момент работал в научном отделе? -Тот человек давно уже умер, так что думаю, это не имеет большого значения. Хотя если хочешь, я уточню его имя. - Не уверена, что это надо. Это на случай, если тебе будет совсем нечем заняться, - Джен расплылась в улыбке. - Не всегда же по 10 раз все перепроверять. - Осторожность никогда не бывает излишней, - сказал Яр на полном серьезе. - Ну, тебе виднее... - Да уж… - Яр немного задумался. - А вообще мы с тобой отличная пара: здорово дополняем друг друга. - И, быстро поцеловав Дженни, схватил поднос и бравым шагом направился к выходу. - Хотелось бы еще побыть с тобой, но, к сожалению, дела. Нужно переговорить с капитаном до того как мы отшвартуемся от станции. - У меня тоже очень срочные дела. Я должна досмотреть сон, пока не пришел Док, - и девушка снова расположилась в койке, обнимая подушку. - Сладких снов. И послав воздушный поцелуй (а ведь ему еще и поднос приходилось держать), Яр быстренько ретировался из палаты, вывесив табличку "Не беспокоить" снаружи. И, подозвав одного из гвардейцев Накамуры, попросил того проследить, чтобы в палату никто не входил и не беспокоил мисс Грин. Гвардеец был парнем понятливым и клятвенно пообещал, что мимо него и мышь не проскочит. На этом успокоившись и передав поднос одному из санитарных андроидов, покинул медотсек, направившись на встречу с капитаном.
Kventin Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Сознание приходило медленно, и очень болезненно. Болело все каждая клетка, каждый мускул но больше всего болел левый бок. Казалось что его попросту откусили. Но как может болеть то чего нет? Он уже приходил пару раз в себя и видел что его подшили и подлатали но боль была невыносимой и он разумно решил, что сон именно то лекарство которое ему сейчас нужно. Однако вечность на койке не проведеш пора бы заняться и реабилитацией. Квентин приподнялся на локтях и попытался кого-то позвать, но вышло плохо их пересохшоге горла вырвался только Хрип. - рест ххртоо
KateLoran Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Совместный ход Кейт и Дженнифер Покрутившись в койке минут 10 и так и не отыскав того удобного положения, в котором видишь приятные сны, Джен все-таки решила свалить из палаты, пока не пришел Док. Выглянув в коридор, она убедилась, что андроида нет поблизости, и направилась в сторону разрушенной лаборатории, но так и не дошла. Нехорошие мысли о лантийцах, копошившиеся в маленькой рыжей голове, не давали покоя и напоминали о Кейт. А потому мисс Грин направилась в ее палату. - О, уже на ногах, - откровенно удивилась девушка, зайдя в палату и наткнувшись у двери на пациентку. Лорен замерла на месте, увидев врача. На лбу чуть ли не мигала разноцветными огоньками надпись "А я что? Я ничего...", шаркая ногой так и хотелось проковырять дырку в полу. - Мне стало скучно, - Кейт состроила как можно более мирную и невинную гримасу. - К тому же, я слышала какой-то шум и грохот. Вот только тогда у меня еще не было сил подняться. - Да, мы тут немного "повеселились", пока ты приходила в себя. Присаживайся, - Джен кивнула на койку, с которой Лоран недавно встала, - и рассказывай, как себя чувствуешь. Кейт медленно и аккуратно села на койку, одной рукой крепко ухватившись за ее край, чтобы не упасть, если в глазах опять потемнеет. - Нормально. Я живая. Это конечно неожиданно, но очень радует. Я поначалу злилась на лантийцев за то, что они со мной сделали, но теперь наниты и прочая фигня у меня внутри оказались очень даже полезными. А у тебя как дела? - В твоей ситуации поразительно полезными. Насколько я могу судить, если б не они, тебя не успели бы даже доставить на борт Андромеды живой. - Джен принялась проверять последние показания датчиков. - Я более менее хорошо. Хотя это самое мое "хорошо" зависит сейчас не от меня... Так. - Главврач поверхностно осмотрела Кейт. - Ничего не беспокоит? Слабость, головокружение, боли в груди, затрудненное дыхание?.. - Ммм... нет, - немного подумав, Кейт помотала головой. - Я в полном порядке. - Интересненько. Но все равно я рекомендую пока питаться более интенсивно. Система, которую тебе внедрили, порядком истощила организм. Так что не удивлюсь, если не будет хватать каких-нибудь витаминов, кальция или что-нибудь в этом роде. И еще... Мы с Доком осмотрели тебя на томографе. Тебе, действительно, заменили один из шейных позвонков на триниумный. Забавная вещица, которую просто так от нормального вообще не отличишь. ДНК мы твое не проверяли, но, учитывая последние события, без маркеров ты обойтись не смогла бы. Если я понимаю правильно, процесс выглядит примерно так: в организме имеется некое повреждение, имунная система слаба, чтобы достаточно быстро его устранить. В организме вся информация о состоянии органов проходит через спинной мозг (своего рода обратная связь), так она обрабатывается микрокомпьютером в триниумном позвонке - и уже обработанный нейронный сигнал идет к головному мозгу; головной мозг активирует наниты и направляет их на повреждение. При этом надо учитывать, что на такое интенсивное лечение неприспособленный организм человека тратит слишком много энергии, а потому требуется постоянная подпитка. Ну, и чтобы управлять механизмом в замененном позвонке, в твое ДНК и были внедрены соответствующие маркеры. - Н-да, проштамповали изверги. А как наша миссия? Как мы... как я оттуда выбралась? Еще пострадавшие есть? - Миссия успешна. Сэм на борту Андромеды. Состояние ее, я бы сказала, удовлетворительное. Кроме вас двоих постарадал Квентин. Вот он меня беспокоит больше всех. Хотя, насколько мне известно, его состояние стабильное. И никаких осложнений не было. - Ну, значит тебе, наверное, есть чем заняться, - Кейт медленно и аккуратно поднялась с койки. - Могу я идти? Я бы конечно с удовольствием провалялась здесь, отлынивая от работы, но моя совесть этого не переживет. Она и так уже на последнем издыхании, а бессовестная я - это страшное существо. - Да уж. Дел у меня хватает. Также как и страшных существ, так что можешь спокойно идти. Но если что-то будет беспокоить (черт его знает, какие последствия могут быть), то обязательно приходи. - Угу, - Кейт весело помахала рукой, но в голове у нее крутилось другое: "Ни за какие коврижки. По крайней мере в ближайшее время. Хватит пока приключений. Может подать заявление об уходе? Нет, пока надо просто написать отчет." - Мне еще рапорт написать предстоит - не слишком веселое занятие. Удачи тебе. Лейтенант вышла из палаты и проследовала к выходу из лазарета. Джен проследила за девушкой, пока Кейт не скрылась за дверью, и направилась проведать Дорварда.
Док Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Совместный ход Док и Саманта Док контролировал весь процесс восстановления ДНК пациентки молекула за молекулой. К тому же он еще и на все два часа включил программу реабилитации для снятия стрессов и притупления травмирующих психику воспоминаний. Данная технология была откатана до мелочей и вовсю использовалась еще во времена старого содружества, так, что сюрпризов здесь не было ни разу за последнюю тысячу лет. Оба процесса и реабилитации и восстановления ДНК прошли без сбоев и так как главный раздражитель в лице Элеска, уже покинул медотсек, Док принял решение, что пора бы уже будить пациентку и отдал команду подать раствор для нейтрализации успокоительных препаратов. Медработники извлекли пациентку из томографа, и переложили на простую кушетку, прикрыв, Сэм одеялом. Саманта открыла глаза, "Всё уже прошло или ещё нет", подумала она, по ощущениям казалось что прошло всего несколько секунд. Она пошевелилась, вытащив из под одеяла руку она посмотрела на неё, рука была её, нормальная. Глубоко вздохнув она снова прикрыла глаза. Заметив, что пациентка уже проснулась, вошел в помещение и остановился возле ее кушетки в двух шагах. -Как самочувствие? Поинтересовался Док. - Нормально, только горло болит,- прошептала Сэм. -Пройдет, главное воздержитесь от горлового пения. Док положил сверток на столик возле кушетки. -Здесь белье и спортивный костюм, доставлено стюардом из вашей каюты. К сожалению то, что было на вас раньше пришло в негодность. А так же прописанные вам общеукрепляющие средства. Вашему здоровью ничего не угрожает разве что небольшое переутомление организма, так что принимайте по одной капсуле во время еды, причем не важно, сколько раз за день вы будете есть, передозировки можете не опасаться. И не забывайте пить больше жидкости. В остальном вы полностью здоровы и подлежите выписке. Так что как только вам надоест здесь лежать, вполне можете покинуть мед отсек, ДА и воздержитесь в ближайший час от полетов или физических нагрузок. НА этом все и если у вас нет, каких, либо вопросов я, пожалуй, вернусь к работе. -Здорово, раз можно, то я б хотела уйти отсюда прямо сейчас, - ответила Сэм. -Хорошо и не забывайте о приеме общеукрепляющих. И Док вышел, чтобы не мешать девушке, одеться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти