Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совместный ход Дженнифер Грин и Энигмы

Эни осторожно заглянула в медотсек. Это слово вселяло в нее какой-то непонятный страх. Она знала, что люди болеют и их лечат специалисты. Но она не помнила, чтобы когда-нибудь сама обращалась к врачам и, потому считала себя абсолютно здоровой. Глупость какая, идти к врачу, когда ты здоров. В медотсеке было полно народу, но никто не обратил на нее внимания. Эни вошла, спросила, кто здесь самый главный, ей махнули в сторону дальней палаты.

Из указанной палаты вышла девушка к красными волосами и нажала на несколько цифр на панели управления дверью. Затем она обернулась и пошла в сторону выхода, но остановилась, задержав свой взгляд на Эни.

Надо же? - подумала Джен, слегка наклонив голову. - Интересно, к какой она расе принадлежит?

- Привет, ты ко мне? - спросила она вслух.

- Если вы главный врач, да. - настороженно сказала Эни. - Я на минутку. Мне сказали, чтобы вы передали капитану, что я здорова. Он мне почему-то не хочет верить.

- Значит, все-таки ко мне, - Джен улыбнулась, но тут же прикусила губу, прикидывая, как справиться с чужим страхом. - Думаю, капитан поверит после того, как я тебя осмотрю. Я Дженни. Тебя как зовут?

- Эни. Ты ведь и так на меня смотришь? Я ведь не болею, правда? - девушка улыбнулась. - Ну, я пошла?

- Ну, у меня ведь не рентгеновское зрение, как у некоторых особей, - Дженнифер встала так, чтобы Эни не смогла уйти, миновав ее. - Как ты хочешь, чтобы я сначала тебя зарегистрировала или после?

- Куда зарегистрировала? Зачем? - Эни оглянулась вокруг. - Здесь так интересно. Столько необычных деталей и приборов. И ты во всем этом разбираешься? Здорово! - Восхищаясь, Эни взяла какие-то круглые металлические пластинки. - А это что?

Так... ребенок заинтересован, - констатировала факт мисс Грин.

- Да, разбираюсь. Эти штучки называют дефибриляторами. - Джен осторожно взяла девушку с фиолетовой кожей за руку и потихоньку повела дальше, не прекращая разговоривать. - Иногда случается так, что сердце останавливается. Некоторым кажется, что это навсегда. Но при помощи таких вот пластинок можно заставить его биться вновь. Через сердце пропускается разряд электрического тока, оно сжимается и разжимается, снова и снова, пока не начинает биться само...

- Жуть какая... Эй, погоди. - Эни остановилась и высвободила руку. - Ты куда меня тащишь? Мне здесь плохо. Я пойду, ладно? А ты передай капитану, что меня осмотрела и сделала все, что нужно, хорошо? Давай договоримся. Что ты больше всего любишь?

- Давай лучше ты мне расскажешь, что ты больше всего любишь?

- Ой, Дженни! Мы совсем недавно прилетели с Пирпонта. Я с собой захватила классный шоколад. Лучший в трех галактиках! Хочешь, принесу? Я мигом. - Эни попыталась проскользнуть мимо врача.

- Шоколад... - улыбка сползла с лица врача. Она хоть и приняла дозу кофеина совсем недавно, но...

Классный, особый, наверняка, такой вкусный... - думала Джен. Машинально она поставила подножку собственной пациентке (чертова школьная привычка), спохватилась, хотела поймать и в итоге упала на Энигму.

- Ну, вот куда ты собралась? - боль в колене привела девушку в норму. - Ты маленькая что ли? Тебе пять лет?

- Эээ, наверное, нет. А тебе? - Эни потерла ушибленный лоб. - Тоже мне, врач называется...

Дженни уселась сверху на девушку и провела ладонь по лбу, потом запустила в волосы, раздвигая их в разные стороны:

- Извини, привычка... Почему наверное? Ты в этом не уверена?

Девушка положила два пальца на сонную артерию и посмотрела на секундную стрелку, бегающую по циферблату на соседней стене.

Эни извернулась и ударила кулаком по коленке (больной).

- Ах, ты бесенок маленький... - у врача перехватило дыхание. - Сердцебиение учащенное, порядка 150 ударов в минуту. - Блин, блин, блин... - Джен поползла к одному из шкафчиков, где было обезболивающее. - Дура, я дура, надо было на шоколад соглашаться... - корила она себя, делая укол в коленку без анестезии и не задирая штанину. - Свободна, девочка... Больные так не дерутся...

Эни тут же вскочила и уже навострилась бежать. Но... обернулась, посмотрела на скорчившуюся Дженни. Мда, что-то я не так сделала. - Погоди. - она присела рядом, положила ладонь на колено. Между ладонью и коленом появилась тонкая прослойка света. Боль начала стихать и Эни второй рукой резко выдернула шприц из колена. - Боль сейчас пройдет, но колено у тебя хреновое, врач.

Дженнифер удивленно посмотрела на Энигму. Боль, действительно, прошла в течение нескольких секунд, быстрее чем от обезболивающего.

- Как ты это делаешь?

Эни пожала плечами и встала. - Откуда мне знать? Я всегда это умела. И у тебя тут, эни показала на свой уголок рта и улыбнулась, - шоколад.

- А себя ты тоже можешь лечить? - мисс Грин стерла ладонью шоколад и слизала с нее.

- Я не болею, говорю же. Я никогда не пробовала, но думаю, что не получится. Ну, я пойду? Ты скажешь капитану, что со мной все в порядке?

Джен засмеялась:

- Конечно, скажу, - перешла почти что в истерику. - Ты иди, иди... Это сейчас пройдет. Ха-ха-ха...

Эни опасливо отошла задом на несколько шагов.

- Ллладно. Ты не волнуйся. Я тебе попозже занесу шоколад. - она развернулась и опрометью бросилась из медотсека.

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Все еще истерически хихикая и почти не соображая, что делает, Джен поднялась и на негнущейся ноге, прихрамывая, направилась обратно к палате комэска.

А гори все синим пламенем))) - думала, вводя код к двери, которая не замедлила открыться.

- Ну, все, солдат. Подъем!!! Ха-ха-ха... Больные они все... Дерутся совсем как здоровые... - Джен немного потрепыхала Курта и, убедившись, что он проснулся, пошла вон из палаты. - Начальство вызывает в Зал Совещаний. Я все равно не знаю, где он... Так что пойдем вместе. Я только введу себе кое-что...

Потихоньку смех стих, но плечи ее вздрагивали, как будто она не смеялась, а только что плакала...

Опубликовано

- С вами все в порядке?, обеспокоенно спросил Курт.

Пытаясь сообразить какое еще "начальство" и что что случилось.

- Блад, что-ли вызывает?

Опубликовано

- Да, да, все будет хорошо. Ты только не переживай. Нервные клетки они такие, подлые твари... - Дженнифер крутила в руках приборы, необходимые для введения нанозондов.

Док меня потом посмотрит... Сам себя смотри только в крайнем случае. Я помню, помню...

Ты поднимайся... Можешь, надеюсь? А то я тебя с такой коленкой вряд ли доведу...

Опубликовано

- Да, именно туда... - мисс Грин ввела дозу нанозондов и аккуратно поднялась сначала на здоровую, а потом уже опустила на пол и больную ногу. Ничего она так и не почувствовала, но коленку сгибать боялась...

...колено у тебя хреновое, врач... Вот зачем ты это сказала, ненормальный бесенок? Что с ним?

- Тут, пока ты спал, все системы заработали раньше, чем прошли 4 часа, которые оговорил наш инженер. А потом нас с тобой вызвали в Зал Совещаний. Да и СБшников в мед. отсеке меньше, чем раньше... По коридорам все снуют как муравьи...

Дженни ощупала живот, побаливающий после долгого и сильного смеха, и направилась к выходу из мед. отсека, осторожно ступая на поврежденную конечность.

Опубликовано

- Хорошо когда все чинят раньше чем обещали. сказал Курт следуя за мисс Грин.

Ну что ж пошли в зал совещаний. Надеюсь вызывали не срочно, и можно идти не торопясь. добавил он

Опубликовано

Совместный ход Лонелинда и Элеска

Алекс и Элеск проследовали к медицинскому отсеку. Лонелинд открыл дверь и вошел. Лантинец переступил порог следом за ним.

- Доктор? Мы пришли на медосмотр, - сообщил ницшеанец.

Никто не ответил. Алекс прислушался и не обнаружил никого.

- Здесь никого нет, - сообщил он. - Придется ждать.

- Подождем доктора... мне сильно интересно увидеть уровень вашей медецины. - Элеск улыбнулся уголком губ и прошел к ближайшему креслу. Расположившись по удобнее, он положил руки на подлокотники и замер. Его глаза чуть мерцали, что выдавало работу системы Искусственного иммунитета. Элеск решил, что будет лучше если он будет совершенно здоров или по крайне мере замаскирует излишние травмы - болезни.

Опубликовано

Совместный ход Кейт и Квентина

Дверь медотсека медленно открылась, Кейт и Квентин зашли внутрь.

- О, да здесь к врачу целая очередь, - вполголоса заметила девушка.

- Придется подождать. Но вроде бы мы никуда не спешим. Или нет? – Квентин прищурился и медленно изогнул правую бровь.

- Я спешу. Немного. Просто ужасно хочется спать, а есть еще несколько неоконченных дел.

Кейт подошла ближе и отдала честь Лонелинду:

- Сэр. Когда я уходила, главврач была у капитана. Но, думаю, она скоро придет.

Опубликовано

Совместный ход Дока и Дженнифер

Двери распахнулись - и в медицинский отсек ворвался Док с весело повизгивающим главным врачом на спине. Док по инерции прошел несколько метров вглубь помещения, благодаря чему девушка увидела группу мужчин и девушку.

Ко мне?

Она рассмеялась, прикидывая, как выглядит в их глазах, но после "Крестового похода" за шоколадом ей уже было все равно.

- Ребята, вы ко мне? - спросила она, не слезая с андроида.

Посетители согласно закивали.

- Тогда немного подождите. Докторишку тоже надо подлатать немного. Ладненько? - и, не дожидаясь ответа, мисс Грин попросила Дока осмотреть ее поврежденное колено.

Андроид и Дженни вошли в одну из палат. Андроид взял сканер и, оглядев колено, сообщил мисс Грин.

- В принципе нормально нано зонды, да и ваш собственный организм все срастили почти уже просто нужно ограничить пока нагрузку на ногу и постараться меньше ходить. Надо только кое, что подправить, по-видимому, вы торопились, а потому ввели стандартные наниты а они срастили ткани как было со смещением. Но это не проблема сейчас поправим тем более то смещение то пустяковое.

Говоря все это, Док ввел местную анестезию в область колени и, усадив Дженни на кушетку, руками сжав ее колено и глень, резко дернул, вставив сустав на место.

- Вот и все…

И введя специальную программу в нанитов, ввел их в область колена. Наложив с верху регенеративную фиксирующую колено повязку, позволявшую придвигаться почти без ограничения, но при этом не дававшую суставу опять сместится.

Мисс Грин пошевелила сначала пальчиками на больной ноге, потом осторожно согнула и разогнула ногу в колене, повторила снова и снова. Моська расплылась в очаровательной улыбке. Девушка встала и чмокнув Дока в щеку:

- Пошли. У нас много работы. И мне понадобится твоя помощь.

- Еще бы ходячий сканер, совмещеный с самой полной базой медицинских данных на момент моего вылета из института медицины содружества на Синти. Я бы скорее удивился, если бы кто-то от такого отказался.

Изобразил он ворчание шутливым тоном. И прихватив многофункциональный биосканер, немного подумав, вытащил еще и инженерный сканер, которым обычно дублировал собственную проверку.

Вместе с бодро шагающей Дженнифер андроид вышел из палаты. Главврач осмотрела членов экипажа, которых ей предстояло осмотреть...

- Ну, что ж... Я Дженни, местный докторишка. Мой помощник Док. Его-то вы знаете? Кто первый? - улыбнулась Джен.

Опубликовано

Совместный ход KateLoran, Дока и Дженнифер

Кейт огляделась по сторонам. Мужчины молчали.

- А можно я? Вне очереди влезу. Меня недавно осматривали врачи. Так что, думаю, это быстро будет.

- Замечательно, тогда встаньте сюда, - она указала девушке на свободное место посреди мед.отсека; по большей части Джен было вообще все равно, с кого начинать. - А как давно тебя осматривали и где?

Мисс Грин подала Доку знак - и андроид приступил к сканированию тела Кейт.

- Ну, я б сказала пару дней назад, - Лоран внимательно следила за действиями Дока и Дженни, - на родине Странника. Вернее, не совсем осматривали - меня там подлатали, слишком уж потрепанная была. Но, что именно они делали не знаю, я была под общим наркозом.

- Интересненько, - Джен почесала щеку, - ложиться на операционный стол, не зная, что тебе делают... Док, что говорит твой волшебный прибор?

- Интересно, в вашей медицинской карте ничего нет об этом, мисс Лоран.

Прокомментировал Док показания биосканера. И, достав второй сканер, которым он обычно проверял свое собственное состояние, добавил:

- Так я и думал: имплантированная система иммунной поддержки, а также полный набор регенерирующих нанозондов. Хотя есть в них что-то странное: я могу определить их функции, но не технологию изготовления, в содружестве даже у ницшеанцев нет ничего похожего, хотя, судя по приборам, эта система и не превосходит по эффективности ницшеанскую, но она явно сделана более искусно.

Кейт бросила вопрошающий взгляд на Элеска, но затем спохватилась и продолжила общение с докторами:

- Да, эти ребята знают свое дело. Их технологии... очень развиты. Даже не знаю, что сказать, меня не ставили об этом в известность. Это значит, что теперь я буду меньше общаться с докторами? - от удивления лейтенант еле выдавила улыбку.

- По всей видимости, да, - главврача начала забавлять эта ситуация. Джен улыбнулась и посмотрела на Дока. - Думаю, к мисс Лоран мы вопросов не имеем.

Андроид сдержанно кивнул.

- Если у тебя нет вопросов ко мне, то полагаю, ты свободна.

- Нет, вопросы у меня есть к другому человеку, - Кейт напряженно вздохнула. - Спасибо за новости.

Кейт отсалютовала и направилась к выходу из медотсека.

- Не за что... - улыбка немного сползла с лица Джен.

Кому-то не поздоровится...

- Следующий?

Опубликовано

Никто из мужчин так и не признался в том, что он следующий. По общей связи поступило сообщение:

- Взрыв в ангаре. Ремонтной команде и медикам срочно прибыть в ангар. Повторяю срочно прибыть в ангар. Есть как минимум двое раненых. Один находится в спасательной капсуле.

По спине Джен побежали мурашки. Она бросила все флекси, которые к тому моменту были в ее руках и где она регистрировала только что полученные данные о состоянии здоровья Кейт, хотя прекрасно знала, что Док их уже продублировал в своей базе данных. Мисс Грин легонько хлопнула ладонью андроида по плечу и выскочила из мед. отсека. Робот следовал за ней, хотя и мог развивать скорость в десятки раз больше.

===> Коридоры

Опубликовано

Дженнифер вошла в комнату и села в крутящееся кресло.

Все хорошо... Да нормально все. Ты и не с таким встречалась

Она улыбнулась, когда Док вышел из одной из палат. Когда он был рядом, она чувствовала себя спокойнее.

- Ну, вы решили, кто следующий? - и склонила голову набок.

Опубликовано

Совместный ход Элеск ,КейтЛоран и Александр.

Доктор опять ушла. Элеск тряхнул головой и очнулся от раздумий. Последние пять минут он с улыбкой наблюдал за Лоран и лицами врачей. Внезапно боль пронзила голову Элеска. В голове загудели сотни набатов. Глаза замерцали, по хрусталику побежали ряды данных.

Алекс, увидев взгляд лантийца тоже улыбнулся и хотел было задать вопрос, как вдруг лицо Элеска сильно изменилось. Оно буквально скривилось, как от боли.

- Твою мать! - выдохнул Элеск. - Да что ж такое....В этот момент раздался голос из интекома сообщивший о взрыве в ангаре

- Что произошло, Элеск? Может, я доктора позову?

- Доктора?! На кой хрен мне доктор сдался? - Элеск поделетел к Алексу. - Мне сейчас до фонаря осмотры и доктора. Нужно бежать в ангар!

- Мой корабль! - Элеск вскочил с кресла. - взорвался мой корабль!

- Александр Лонелид, если вы не прошли осмотр, то пройдете позже. Сейчас срочно явитесь в рубку. Элеск, не вздумай шуметь. Хоть и наш корабль, но не делай глупостей. Сиди и жди. Позже обсудим. Это приказ. - раздался по интеркому голос капитана.

- Ну здрасте! МОЙ корабль взорвали и сиди тихо! Твою мать... - Элеск продолжил строить матерные выражения на лантийском. Он расхаживал по лазарету взад-вперед.

Собиравшаяся было выбежать из лазарета Кейт остановилась на пороге и внимательно слушала и наблюдала за всем происходящим. Ей захотелось ударить что-то или кого-то, но ничего подходящего рядом не оказалось.

- Милая сиреневая девочка, да? - она с вызовом глянула на мужчин. - Элекс, не волнуйся, возможно еще не все потеряно. И наши техники с твоей помощью смогут все восстановить. Если никто не возражает, я в ангар - оценить ситуацию.

Алекс встал и подошел к лантийцу.

- Успокойся. Тем, что ты сейчас делаешь, ты кораблю не поможешь. А вот разгромить что-нибудь в таком состоянии у тебя вполне получится

- Знаю... Bellatied! - Элеск шумно выдохнул и уже внешне спокойный уселся в кресло.

- Будем ждать приказов капитана... - Элеск прищурился и задумался. - А с какого перепугу он вообще взорвался? Перегруз двигателя, ошибка в пусковом алгоритме, случайность или кто-то включил самоуничтожение?

- Все возможно. - сказал ницшеанец. - Главное - держи себя в руках. А я, думаю, узнаю, что же все-таки произошло.

С этими словами Алекс кивнул и двинулся к выходу.

\\ Bellatied - ругательное слово, по смыслу схоже с русским "курва" или "бл***" =))))

Опубликовано

Совместный ход Элеск и Энигма.

В медостек занесли двух ранненых в криогенных камерах. Элеск встал с кресла, но не двинулся с места. Одной из пострадавших была Эни. Другого он не знал. Камеру Эни положили на стол. Воторого на другой, вдалеке. Док занялся остмотром больных. Внезапно активировался интерком. Капитан попросил Дженни доложиться. Элеск проследил взгляд за подходящей к терминалу Джен. Бесшумной тенью скользнул к Эни. Девушка была в ужасном состоянии. Многочилсенные ожоги, синяки, царапины... Элеск коснулся стекла криокамеры.как и следовало ожидать реакции не последовало.

- Совсем ребенок... ну какого черта ты делала в ангаре - прошептал Элеск. Он прищурился. Он вспонил фразу Лорен и еще раз прокрутил в голове возмодные причины взрыва. Оглянувшись, он увидел, что Джен до сих пор говорит с капитаном.

- Эй, - прошептал он. -Эни, Эни... Зачем ты туда полезла?

"Что это было? Как же холодно!!!"- Она открыла глаза. Через замезшее стекло на нее смотрел... Эни забилась в панике, пытаясь выбраться, спрятаться, убежать. Тело отозвалось жуткой болью и не подчинилось. "Нет! я не хочу! Я все исправлю! Я найду!" Страх достиг апогея и Эни замерла, в глазах застыл ужас.

- Элеск удивленно поднял брови. " Она же в криогене! Вот дела..."

- Раз уж ожила... ТЫ меня слышишь? Кивни если да.

Эни медленно закрыла и открыла глаза.

- Удивительное ты создание, - продолжил лантиец. - Обычно даже ницшеанец не способен драгться в криогене. Ты залезала в штурмовик? Кивни если да.

- Я все исправлю. Не надо. Пожалуйста. - взмолилась Эни, но слов не получилось, только чуть шевельнулись губы. Она чувствовала, как холод пробирается все глубже внутрь и уничтожает ее. Убивает ее навсегда.

- Эй, - Элеск коснулся стекла камеры. - Что с тобой? - злость куда то ушла. Он видел как девушка, на вид совсем еще девочка, с расширившимися от страха глазами шевелится в камере. Ее движения замедлилсь. Ей было больно. - Тебе вреден холод? - догадался Элеск.

Эни медленно моргнула.

Элес оглянулся. Дженни куда-то отошла. Док был занят. " Твою дивизию..." - подумал Элеск. Подбежав к столу он взял сканер. Сняв сс нег озаднюю крышку, он оголил несколько проводов. Перкумнул пару. Ипровизированный порт воткнул в слот криогенной камеры. Закрыл глаза. Символы полетели перед ним. Старнные иероглифы. Элеск отшатнулся от камеры. Он знал этот язык. Мертвый язык. Но он его знал. Он догадался, кто лежит в камере. Он знал, что криоген убивает ее.

Эни закрыла глаза. Она цеплялась изо всех сил за то тепло, что еще осталось. Но его так мало.

Элеск громко позвал на помощь.

Опубликовано

Совместный ход Док (Яр) и Элеск.

Элеск заметил Дока.

- Эй, доктор! Энигме хуже. Ее необходимо достать оттуда!

Док быстро подбежал к крио капсуле и, проведя над ней сканером, считал состояние пациента то, что он увидел, его не обрадовало, хотя показания и были более сем странные, но даже по ним можно было понять, что пациенту становится все хуже. Его логические цепи прервали вычисления и переключились в режим спасения жизни, он мгновенно отстранил Эласка в сторону и вскрыл крио капсулу.

Эни рухнула из капсулы. Док подхватил ее и уложил на кушетку. Пока Док отшел з обордованием. Элеск приблизисля с другой стороны.

- Nell sdelse, luciferus, nell sdelse. - тихо сказал он.

Когда док вернулся, Элеск сдела шаг назад, но не ушел.

- Если ты не против, я побуду с ней. - тихо сказал лантиец.

Док не стал комментировать его слова, а ввел девушке специальный согревающий раствор, разработанный для скорейшего и безопаснейшего выведения из анабиоза. И уложив ее на кушетку, просканировал ее еще раз. Признаки жизни были стабильны, но слишком слабы, очевидно, это было состояние весьма похожее на кому. Но, к сожалению, физиология Энигмы слишком отличалась, чтобы применять к ней те же процедуры что и ко всем другим известным расам без дополнительных тестов и обследований. И лишь закончив обследование и убедившись, что девушке уже ничего не угрожает он, подключив ее к приборам, наконец, то обратил внимание на Эласка.

-Что ж если хотите, можете остаться с ней она сейчас без сознания, но кто знает…

- Хорошо. Кстати... Больше никогда не пытайтесь заморозить ее... ее раса... это убьет ее. Она еще очень молода и холод для нее смертелен. - Элеск поднял глаза на Дока. - Кстати, для галочки, чиркните пожалуйста, что я прошел медосмотр.

-Я уже понял на счет, криогенна и пометил, чтобы к ней его больше не применяли. Кстати если у вас есть какие-то еще медицинские сведенья об этой расе, будьте добры, их предоставить, а иначе мне придется подать раппорт на имя капитана.

И холодно взглянув на Эласка, прокомментировал его просьбу.

-Очевидно, наша сиреневая гостья не единственная кто хочет сохранить свои секреты но, к сожалению, приказ капитана согласно уставу для меня закон, а я не помню, чтобы осматривал вас или чтобы это сделала главный врач. А посему ваш медосмотр еще впереди. Сразу, как только мы закончим со срочными делами, и он пошел в сторону главврача помочь ей со второй пациенткой.

- Это ее секрет. Если даже мне что-то известно, без ее согласия я не могу вам этого сказать. Если что я поговрю с главврачом. Но пока я не вижу необходимости разглашения данной информации. - холодно заметил Элеск перед тем как Док ушел. Проводив Дока взглядом он тихо добавил: - Брат наверное догадался. Кто ж, кроме тебя, lusiferus, мог активировать лантийский интерфейс... Поправляйся... - Элеск нашел стул и уселся рядом с кушеткой Эни. Он прикрыл глаза и принялся изучать октопированные во время сканирования камеры данные.

Опубликовано

Совместный ход Элеск и Дженнифер

Дженнифер провела осмотр второй пациентке. Подошедший андроид помогал и рассказывал девушке то, что узнал от Элеска. Мисс Грин выслушала короткий отчет Дока, приняла все к сведению и закрыла криогенную камеру.

Уж этой от холода точно хуже не станет...

- Я лично осмотрю лантийца. А ты проверь пациентов, - спровадила она андроида и подошла к Элеску. - Спасибо за помощь с Энигмой. Из-за моего незнания и невнимательности, она чуть не погибла. Я в долгу перед тобой, - взяв сканер, которым она и Док осматривали Кейт и Энигму, Дженни приступила к осмотру. - А откуда тебе известно, как следует заботиться о Эни?

- Хм... интуиция.

- Интуиция? - Джен усмехнулась. - Ладно... Пускай будет... - она осеклась. - А это что?

Она присмотрелась и несколько раз провела сканером по брюшной полости и грудной клетке.

Вау...

- Впервые вижу такие железы... Они всегда у тебя были?

- Да. С момента рождения, - ответил Элеск, наблюдая за тщательно изучающей его тело девушкой.

Сдувая прядь волос, падающую на глаза, Дженни обошла лантийца и просканировала со спины.

Система нанитов, но, во-первых, они отличаются от обычных, а, во-вторых, расположены не так. Но ведь работают. И вполне возможно, что более эффективно... - мысли так и роились в маленькой голове, но мисс Грин пыталась сосредоточиться и выловить хоть какие-то мысли из этой каши. Затем она попросила Элеска сесть и просканировала мозг: Повышенная активность. Но при такой структуре организма это нормально. К тому же вполне очевидно, что одна из желез стимулирует деятельность мозга...

- Ты очень интересный экземпляр... - проговорила Дженнифер, убирая сканер. - Честно говоря, такого я еще никогда не видела. А можно я возьму у тебя образец крови для исследований? Для общего развития. Совсем капельку:tinysmile_fatgrin_t - она улыбнулась Элеску и показала большим и указательным пальцами, какую капельку она хочет взять.

- Ничего не имею против. - пожал плечами лантиец. Его мысли витали около сиреневой девушки. Главврач с помощью многофункционального шприца наполнила один из стерильных контейнеров объемом в 1 мл полученной жидкостью и, тщательно закрыв, поставила в один из шкафчиков до той поры, когда у нее будет возможность провести свое исследование.

- Можешь идти к ней, - отпустила она Элеска и отправилась к Страннику, до этого попросившему ее прийти для беседы.

===> Коридоры

Опубликовано

Совместный ход Элеска и Кейт

Зайдя в мед.сан.часть, Кейт первым делом оглянулась в поисках доктора. Первым на глаза попался Док. Девушка медленно подошла к нему и тихо попросила о чем-то. Тот внимательно смерил лейтенанта взглядом, но все же ввел ей стимулятор.

- Спасибо, глаза слипались, а спать пока рано, - Кейт собиралась было уходить, но заметив Элеска передумала. Она подошла к нему ближе:

- А вы говорите, я с техникой обращаться не умею. Как Эни?

- Пока никак. Без сознания. Но жить будет. - Элеск поднял свои голубые глаза на Лоран. - Что с кораблем? Сильно пострадал?

- Корпус цел, но некоторым системам и двигателю конец. Техникам немногое удалось узнать из-за вашей защиты.

- Ясно. Надеюсь никто не пытается его чинить. А то опять кристаллы повылятят. - Элеск бросил взгляд на Лоран и ухмыльнулся уголком губ. - Надеюсь мне никто не запретит осмотреть мой корабль?

- Даже не хочу представлять себе, что будет, если кто-то попытается тебя остановить. Там сейчас доктор Новак с бригадой пытаются выяснить причину взрыва.

- Что ж... Пожалуй пойду проведаю свою птичку. - Элеск встал и поровнявшись с Кейт добавил: - Если будет время, загляни на кораблик, расскажу о технологиях... горе-пилот ты наш...

Кейт хотела было сказать что-нибудь резкое лантийцу, но тут включился Интерком:

- Лоран, встретьте и проводите гостей в зал совещаний, вас тоже жду. - вещал голос Страника.

- Ладно, не вопрос. Элеск, нам, кажется, по пути. К тому же, надо предупредить Томпсона, чтобы тебя не задерживали.

- Согласен. - Элеск пропустил девушку вперед и последовал за ней, к выходу из медотсека.

Опубликовано

Совместный ход: Странник и Энигма

Странник вошел в лазарет. Доктора помогали больным. Оглянувшись, Странник заметил криокамеры. Решил проверить, кто в них. "Энгельс... Рубинс... Шеппард... стоп." - Странник остановился напротив камеры с девушкой. Это был КомЭск Андромеды. Странник покачал головой и хотел идти дальше, но кое-что его остановило. Показатели скакнули. Странник позвал Дока.

- Ее надо разморозить - изрек Док. Странник кивнул и направился к Эни. Эни, милая сиреневая девушка, лежала в отдельной палате. Она спала. Спокойное выражение лица, ровное дыхание... Капитан заметил несколько царапин на руке девушки. Но они медленно затягивались. Странник взял стул и сел рядом. "Раз уж не удалось отдохнуть, так хоть в одиночестве посижу... "

Пару минут Странник сидел не двигаясь, затем его внимание привлек сканер, лежавший на столе. Взяв приборчик, капитан полистал логи. Но сканер упорно говорил, что не может считать пару логов. Тогда лантиец подключил несколько проводков в разъем сканера и загрузил доки в свой копьютер. Усевшись на стуле поудобнее, он принялся их изучать. Его глаза мерцали, но на окружение он почти не реагировал.

"Эни. Эни" - шептал в голове голос. Постепенно тепло возвращалось, а вместе с ним и сила. Эни помнила эти жуткие глаза сквозь мутное стекло, свою беспомощность перед ними, отчаяние. Холод. Где я ошиблась? Где? ... Уфф, не могу больше лежать. Я должна это найти, иначе все повторится. Девушка открыла глаза и зажмурилась. Очень светло. Эни повернула голову - медицинские приборы, штативы, пробирки. Медотсек? Опять?! О, нет! Она посмотрела в другую сторону и чуть отшатнулась, но вовремя сдержалась. Это не ОН. Это Странник, капитан. Губы расползлись в улыбке. Он не страшен. Эни пошевелила пальцами рук, ног. Тело в порядке. Ох, как хорошо...

Эни приподнялась на локте, наблюдая за капитаном.

Странник моргунл, глаза перестали светиться. Посмотрев на девушку, он улыбнулся и сказал:

- Привет Эни. Как себя чувствуешь?

- Заботитесь об экипаже, мистер капитан? - весело сросила девушка.

- Можно и так сказать. Таки не каждый член экипажа взрывался в штурмовике.

- О! - Эни картинно закатила глаза. - Простите за ваш корабль. Но я совершенно ни при чем. Я искала сумочку, когда он ни с того ни с сего завелся и надумал взорваться. Эти ваши навороты, знаете ли, очень опасны. По вашей милости, я вообще могла умереть. - Эни хитро улыбалась одними уголками глаз.

- Так что вы просто обязаны сводить меня в кафе.

- Ох, Эни, - рассмеялся Странник. - Просто так завелся... Извиниться не передо мной надо. Я лишь позаимствовал корабль, а его хозяин вот уже более 50 лет Эль, брат мой. Он сейчас его чинит. А насчет кафе... Знаешь, я с удовльствием бы поел!

- Хм - предвкушая интересный вечер, хмыкнула девушка. - Вы позволите, я переоденусь? А то мой любимый костюмчик...

- Да, да... Luciferus! Совещание! Странник подскочил и помчался к выходу, в дверях он обернулся и добавил, через полчаса я зайду за тобой, идет?

Эни кивнула, пропустив мимо ушей незнакомое слово.

- Эх, капитаны. Вечно у них совещания, ЧП, нападения. На личную никакого внимания.

===> коридоры

Опубликовано

Кто я? Где я? Ничего не помню... хотя нет, помню. Саманта, Саманта Шепард. А вот где я, с этим вопросом будет потруднее. Ничего не видно, перед глазами полная темнота, или просто глаза закрыты, хотя вроде открыты. Ну вот, нехватало ещё ослепнуть...

И всё-таки где я, последнее, что сохранилось в сознании, как что-то рухнуло, посыпалось сверху и жуткая боль в левой ноге, хотя нога и сейчас болит, но не так сильно, а дальше всё, пустота. Сэм пыталась связать в памяти обрывки, но там были сплошные провалы, вроде был какой то бой. Вспышкой хлестнула мысль, где остальные? и всё-таки где я? Стараясь не запаниковать, девушка попыталась встать, попытка успехом не увенчалась, сил не было даже просто пошевелить рукой, но зато обнаружилось, что глаза всё-таки были закрыты. Сделав усилие, Сэм открыла глаза, яркий свет резанул по нервам, и сознание снова поглотила мгла.

Опубликовано

Дженни заскочила в мед.отсек, чувствуя, что с каждой минутой становится все более невменяемой. Отметила про себя, что девушка из спасательной капсулы вынута и Док с ней возится, успокоилась, оставила больных на его попечении и вышла.

===> Каюты

Опубликовано

Совместный ход Док (Яр) и Scara

Док склонился над пациенткой и проводя над ней сканером ввел раствор который должен был усилить сопротивляемость организма и ускорить его восстановление.

-Вы меня слышите?

Задал он ей вопрос.

...слышите? Сознание медленно прояснялось. Сэм попыталась что нибуть сказать но пересохшее горло отказывалось слушаться.Она открыла глаза и слабо кивнула. Обвела взглядом помешение:Андромеда?мелькнула мысль. Я на андромеде?

Док, следивший за показаниями сенсоров, рассмотрел картинку осознанной мозговой деятельности и то, что он увидел, внушало оптимизм.

-Что думаю скоро, с вами все будет в порядке, опасения не подтвердились. Все анализы в норме, а потому я думаю, вы скоро сможете, вернутся на службу.

Док видевший как озирается по сторонам девушка, поспешил ее успокоить

-Вы на Андромеде в медотсеке я медицинский андроид Док.

Как я здесь оказалась? Сумела проговорить Саманта - где моя команда? Где экипаж?

-Вас подобрал патруль, среди обломков вы находились в спасательной капсуле. Больше никого там не нашли только обломки противника и вашего истребителя. А о каком экипаже вы говорили?

Поинтересовался Док

Андромеды, экипаж Андромеды.

-Капитан Тир первый помощник Скофилд и глава С.Б. Дрейк погибли во время несчастного случая. Глава инженерного отдела Кэддл была переведена, на другое место службы судьба остальных мне мало известна. Из прежнего экипажа остались только рядовые и несколько пилотов. Но вовремя боя с магогами и их число сильно сократилось.

Как!? опять всё сначала? подумала Сэм- опять всё повторяется, опять я теряю друзей, сколько это будет продолжаться. В глазах потемнело, сознание опять стало проваливаться в пустоту.

Док заметил изменения в состоянии пациента и ввел ей обще укрепляющие средства. И подключил ее к системе внутривенного питания. Дабы она смогла восстановить свои силы после столь сильного истощения.

Сэм под действием лекарств успокоилась и заснула.

Опубликовано

"Если я пробуду тут ещё хоть минуту, то сойду с ума от безделия" - думала Саманта, направляясь к выходу из медотсека, мед андроид был чем-то занят в противоположном углу и Сэм его отвлекать не стала, чувствовала она себя нормально, единственное, хотелась поесть нормальной пищи и получить свою дозу никотина..

===> Коридоры

Опубликовано

Совместный ход Странника и Энигмы

Странник понаблюдал, как медперсонал забрал Элеска и увез в опреационную,править кости. Сам он повренулся к Эни и несколько секунд молча смотрел на нее. Затем положил руку на плечо и повел в ближайшую пустую палату.

Эни съежилась под рукой Странника.

- Только не больно, ладно?

- Зачем ты нас столкнула? - Странник пропустил просьбу Эни мимо ушей. Ледяной взгляд синих, бездонных, как колодцы, но колючих, как иглы, глаз, сверлил Эни.

- Итак, зачем? - спросил он, когда они вошли.

- Пойти к тебе, была целиком его идея. Не моя. - спокойно ответила она и впервые за все это время посмотрела прямо в глаза лантийца, спокойно встретив колючий взгляд. - Это ваше желание быть круче остальных толкнуло его на глупый поступок. Он всегда хотел быть первым. И сделал бы это рано или поздно независимо от меня.

- Да? А кто ему про отца моего начесал? И откуда тебе это изветсно? - Арт на секунду замолчал, подбирая слова. - Ты ведь понимаешь, что я мог его убить?

- Все тайное когда-нибудь становится явным. - Эни не отводила глаз. - Я предполагала, что ты себя не удержишь. Потому и пришла.

- Или ты красиво играешь свою игру или ты несмышленая дурочка. Натравила на меня брата. Я так и не могу понять зачем? Испытываешь или убрать меня пытаешься? Что за коварные планы роятся в этой головке? - Арт наклонился вперед и его лицо замерло в паре сантиметров от лица Эни. Глаза оказались на одном уровне.

- Поясница заболит, если так стоять долго. - усмехнулась Эни, видя как согнулся капитан, чтобы посмотреть ей в лицо. - Ответь сначала на этот вопрос сам. Это ты заключил союз с сумасшедшей Старшей Аватарой, а не я. Это ты отобрал у меня мою вещь. Ты отдал ей ключ. Так кто из нас играет ты или я?

- Каждый играет в свою игру. В свою я играю один, стараясь никого не вмешивать. А вот ты, чувствую, пытаешься играть мной. Ну что ж, молодец, выискала момент. Только мне не ясно. Зачем ты Эла спасла? Что тебе это даст? То ты его боишься и не любишь, то закрываешь свои телом. И та Аватара принадлежит клану. Не одиночка. - Арт отошел к стене и встал спиной к девушке. Не поворачиваясь, он продолжил. - Скажи... Какова твоя цель? Хочешь заслужить прощение клана? И не мечтай... Кто я в твоей игре?

- Ты? ... - Эни растерялась, замолчала и тихо ответила. - Я уже не знаю. Я, как и раньше, боюсь Элеска. И мне было на руку убрать его. Я могла это сделать сама. А если бы его убил ты, вышло бы гораздо лучше. Мне не пришлось бы убегать. Но... я знаю, что... тебе будет очень плохо, ты сойдешь с ума и... - Эни подошла к Страннику, остановилась в полуметре, хотела положить ладонь ему на спину, но раздумала. - Я не хочу делать то, что должна.

- Заботишься обо мне? Ха... Элеск бы тебя не тронул... Но боюсь, убей я его и узнай в чем дело... бояться следовало бы меня. - Арт замолчал. Через пару минут он повернулся и посмотрел Энигме в лицо. - Давай на чистоту. Моя цель проста - прекратить вражду наших народов, вернуть им былое величие. Я сознательно иду против воли Лантийского Совета, Высшего Совета Аватар, против Древнейших, черт возьми! А какова твоя цель?

- Не получится. Тебя сметут и те, и другие. Мир никому не нужен. Ты же понимаешь это. Зачем сознательно идти на самоубийство?

- Я устал лить кровь... устал быть пешкой... в моих жилах кровь лордов Атлантиса, а я прозябаю черти где... до посдленего момента. Месть не мой стиль, да и не нужна она мне. Я хочу изменить ход вещей... Кровь Аватар и Лантийцев больше не должна литься... - Арт замолчал и закрыл глаза. Через несколько секунд его взгляд остановился на глазах Эни. - Ты не ответила на вопрос. Какова твоя цель?

- Очень проста. Я должна доставить недостающие детали для Машины Созидания. И... все.

Гляда в лицо Странника, она поняла вдруг свое место, осознала до самых последних клеточек, что ничего не изменит. Она так и останется одной из аватар. Как только ее уничтожат, звезда создаст другую Эни. А я... я даже еще не могу выстраивать ветви реальностей. Она поняла почему отправили именно ее. Так проще. По мере мыслей ее голова опускалась. В конце концов, глаза уставились на начищенную обувь Странника.

- Ты ничего не изменишь. - едва слышно прошептала Эни. - лишь прольешь еще больше крови своих и нас. - Эни вскинула глаза на капитана. - Неужели ты не чувствуешь, что ничего изменить уже нельзя. Что они запустят Машину Созидания и уничтожат Вселенную! - теперь она практически кричала. - Уничтожат всех! Лантийцев, ницшеанцев, персеидов, людей. Всех! И всякого, кто встанет у них на пути. Для них вы, мы все, песчинки. Пыль веков, которую смахнут и забудут!

- Так считают не все. - металлическим голосом ответил Арт. - Есть те, кто не хочет этого. Чую, глава Лучистых Сестриц не изменила свои планы. Что ж... мой путь ясен. Дилан смог. Он был Парадином. Я Лантиец. Старший Охотник. Если она не откажется от планов - она умрет. Один земной философ сказал: Дорогу осилит идущий. И: Кто ищет, то всегда найдет. Две детали у меня, Эни. Без красного ключа им не запустить Машину. И не пытайся найти и украсть его. Это будет фатальной ошибкой. - Арт замолчал на минуту, но не сводил взгляд с Эни. - Останься... Помоги мне...

- Как? Я могу остаться с тобой. Могу уйти с артефактами или без. Могу уничтожить вас обоих. Но это ничего не изменит. Она устало подошла к стене и оперлась спиной. - Что ты хочешь делать?

- Пройти свой путь. Рано или поздно все мы отправимся в объятия Хаоса. А пока... не для того я прошел через Ад, чтобы смотреть, как Вселенная умирает. Я буду сражаться, пока жив. Буду. Я сломаю тысячелетние порядки лантийцев, доберусь до Главы Клана. Я сделаю все ,чтобы предотвратить катастрофу. - Арт подошел к Эни и взял ее за плечи. - Останешься или нет - изменит. Поверь, изменит.

- Даже если я останусь и буду тебе помогать, они найдут способ достать артефакты. Они пошлют других аватар, более умелых, или подкупят кого-нибудь. И я... почти ничего не умею.

- Научишься. Они пошлют их в один конец. Нергал, Иннана и Эру не просто так дали нам Великий интеллект. Я придумаю защиту от них. И защиту для тебя. Единственное, что я хочу знать, могу ли я тебе доверять?

Эни поджала губы и долго молчала. Прошло минут пять, а она все стояла неподвижно, уставившись в одну точку где-то позади Странника.

- Так ты со мной? Я могу тебе доверять? - тихим, мелодичным голосом спросил капитан.

Девушка вздрогнула от голоса, будто очнулась. Медленно подняла глаза на Странника.

- Нет, не можешь. Я всего лишь аватара звезды. Я связана с ней, я еще слишком молода и, они могут управлять мной. Но я останусь и обещаю, что не предам и не пойду против.

Странник кивнул.

- Я тоже.

Больше он не сказал ни слова. Мочла вышел из палаты. Молча подошел к окну операционной, там как раз закончили латать Элеска. На диванчике сидела Дженни. Капитан кивнул ей, но не произнес ни звука. Молча вышел из лазарета. "Они придут... но я буду готов... хрен с маслом они получат, а не деталь!" - подумал Странник.

А Эни сползла по стене, закрыла лицо руками. Это был тот самый момент, та самая узловая стрелка, которая меняет реальности, будущее, меняет Все. Первый раз в своей жизни она изменила мир. Она пока не знала на сколько. Кардинально или просто мелкие детали. Будущее снова скрыто темнотой. Вперед только наощупь.

Опубликовано

Совместный ход Дока и Дженнифер

Джен заскочила в мед. отсек и вопросительно посмотрела на Дока.

- Палата №6, - тут же отреагировал он.

Кивнув ему, девушка забежала внутрь. На операционном столе уже лежал Элеск. Служебные андроиды уже провели сканирование. Дженнифер ознакомилась с его результатами.

Ну, и что мы имеем?.. Так... Бледность... Реакции зрачков на свет нет... Отбита селезенка и желудок. Внутреннее кровоизлеяние в брюшную полость. Вот...

- Ультразвуковой излучатель...

Один из роботов протянул черный прибор, который мисс Грин тут же приложила к верхней части живота Элеска, чуть ниже диафрагмы, закрепила и включила. Проводя периодическое сканирование, она наблюдала, как кровотечение постепенно останавливалось. А затем, убедившись, что лантийцу ничего не угрожает, отдала андроидам приказ откачать кровь и ввести стимуляторы в желудок, селезенку и печень, а также анестезию в брюшную полость.

После этого она вышла из палаты и села на диван. Док возился у панели управления. Мисс Грин знала, что он внимательно следит за действиями в операционной и не допустит промахов со стороны рядовых медиков. А потому позволила себе на несколько минут прикрыть глаза и положить на них ладонь...

Через несколько минут Джен проводила взглядом сквозь расщеперенные пальцы кивнувшего ей капитана и снова закрыла их. И углубилась в свои размышления.

Даже то, что крейсер периодически сотрясался и где-то на уровне подсознания она понимала, что идет битва, Дженнифер не мешало уйти на некоторое время в себя. Из забытья ее вывел сигнал интеркома. Условные рефлексы - страшная сила. Приняв сигнал и вызов в ангар, главврач покинула мед.отсек в сопровождении двух рядовых медиков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...