Дженнифер Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Дженнифер зашла в свою обитель сразу за медиками и приказала отнести Лонелинда в 3 палату. Выслушав сообщение Дока о событиях, произошедших за время ее отсутствия и его предложение помочь, мисс Грин ответила вежливым отказом и удалилась в палату, захватив с собой скальпель побольше. - Да ты сегодня мясник прямо))) - Скажешь тоже... - А чего? Смотри, почти кинжал. А у ницшеанца первый мед.осмотр))) Джен оголила торс Лонелинда и осмотрела ушибы и кровоподтеки, убрала прядь волос за ухо и приступила к стандартной процедуре сканирования. Удар был достаточно сильный, но ребра оказались целы. - А ты крепкий, - улыбнулась она ницшеанцу и приказала сделать ему общий наркоз. Переместившись к покалеченной ноге, главврач попыталась освободить ее от сапога и штанины, но, прикинув, что это только повредит и можно задеть кость, девушка схватилась за свой скальпель. Аккуратно надрезая штанину, она постепенно задирала ее до колена. Затем "ножик мясника" стал кромсать сапог. - Пощады не будет. - Но, доктор, мы его теряем!!! - Спокойно. - Нет, ну, что же вы делаете?.. Эх, мы его потеряли))) Сапог отправился на пол. - Тебе три года? Хватит веселиться. - Ну, давай посмотрим на этот сапог и поплачем... Продизенфицировав открытую рану, Дженнифер медленно и аккуратно, привлекая максимум сил и внимания, стала устанавливать сломанную кость в исходное положение. Естесственно, это было почти нереально сделать, не задев сухожилий и связок, но девушка сделала все возможное, чтобы ее воздействие было минимальным. Спустя несколько минут мисс Грин отпустила обе части светлой кости, которые в силу эластичности тканей тут же прошли оставшиеся пару миллиметров и стали единым, но очень хрупким целым. Дженни впервые за последние несколько минут сомкнула веки (действие требовало пристального внимания). Глазные яблоки побаливали. Надо было дать им отдых. - Ввести нанозонды, зашить рану, провести все стандартные процедуры по восстановлению внутренних органов... Поместить в свободную палату, постельный режим, вводить стимуляторы. Его организм в принципе справится сам. Медики закивали. И Джен покинула палату.
Yar Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Совместный ход Яртур Блад и Дженнифер Грин Яр быстрым шагом вошел в мед отсек и остановился в приемной. Оставив заявку на терминале, что хочет поговорить с доктором, как только та освободится он сел в одно из кресел в приемной, и стал ожидать прихода глав врача. Не успела за Дженнифер закрыться дверь палаты, как к ней подошел один из медработников и сообщил, что в приемной ее ожидают. Не уточняя, кто именно, главврач выскочила в приемную: жутко хотелось сменить обстановку. - Привет, - Джен улыбнулась Яру, чего сложно было ожидать после "общения" с открытым переломом, и села в одно из соседних кресел. - Полагаю, это ты жаждешь общения со мной... -Да хотел. И еще я хотел узнать, как там состояние тех троих бойцов, что были доставлены в криостазе. Можно ли будет их реанимировать Яр выглядел немного задумчивым и в присутствии Дженни его лицо обычно бывшее не выразительнее пня, сегодня было вполне живым, и на губах была едва уловимая улыбка. Впрочем, довольно таки печальная улыбка. - С двумя точно будет все в порядке. У последнего более запущенный случай. Существует вероятность повреждения мозга как в данный момент, так и во время реанимации. Поэтому шанс примерно один к десяти. Я переговорю по этому поводу с Доком. Все-таки он беспристрастное существо... в отличие от меня. - Дженни слегка потерла глаза, в которых от напряжения начало подниматься давление... Опять капилляры полопаются, - прикинула она. Яр кивнул. -Что ж две криокамеры были на нашем транспорте, а третью пришлось ждать чуть дольше потому и поместили его туда гораздо позже остальных. Нелегко было принять решение кто это должен быть. Но в первую очередь я позаботился о тех, у кого изначально шансов было больше. Он, немного подумав, спросил -Там был еще тяжело раненый лантиец я приказал приставить охрану к его криокапсуле. В общем, его тоже надо бы подлатать сразу после наших ребят нужно его допросить. - Допросить? Опасный субъект? -Еще не ясно. Но на всякий случай в мед отсеке подежурит четверо ребят из спец отдела. Если вы не возражаете. - Я всеми лапками за, - снова куча ассоциаций промелькнула на уровне подсознания... И уже осознанно: Разве ему можно отказать? - Можно. Будь серьезнее... Яр, немного еще подумав, встал -К сожалению, у меня еще уйма дел: необходимо помочь лейтенанту Лоран с беженцами, да и в инженерный отсек бы неплохо заскочить. И, коротко поклонившись на манер джентльменов земли девятнадцатого века, добавил: - Надеюсь еще раз с тобой поужинать. И вышел из медотсека. Дженнифер прикрыла в некотором отношении даже самодовольную улыбку ладонью, хотя никто и не мог ее увидеть. Выждав пару минут и убедившись, что ее внутреннее Я никаких претензий не имеет (что уже было странно), она направилась к автономной установке, где хранились данные о всех больных в лазарете Яртур ===> Коридоры
Scara Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Совместный ход Yartur и Scara Саманта сидела на койке в мед.отсеке куда принёс её Пётр и ожидала доктора или кого-нибуть ещё, кто сможет осмотреть её ногу, хотя ей уже казалось, что там ничего страшного, она даже не болела если ею не шевелить. Но видимо все были заняты, никто не появлялся. Оглянувшись на закрытую дверь, Сэм сползла на пол и прихрамывая пошла вдоль медотсека . Лонелинда ни где небыло видно, девушка расстроенно подумала видимо что то серьёзное. Так и никого не найдя, она поплелась к выходу из лазарета. Док как раз закончил с лантийцем. Раны были смертельные, но благодаря его собственной выносливости и регенерации тканей, а так же своевременной помощи его дела шли на поправку. Док подключил его к системе внутривенного питания, так как был поврежден желудок и часть внутренних органов. И на этом решено было больше не вмешиваться в организм лантийца так как на любые попытки ввести нано зонды его собственные нано машины начинали их атаковать и этот конфликт изматывал силы пациента а потому решено было оставить все как есть лишь подав дополнительное питание. Процесс шел медленнее, чем, если бы организм пациента не бунтовал против внешнего воздейиствия но, тем не менее, постепенно состояние больного улучшалось. Выходя Док, опечатал палату, где был пациент и четыре штурмовика. Палата была специальная и имела два помещения одно для пациента другое для караульных. Войдя в приемную, Док нос к носу столкнулся с Самантой. И сразу же по давно заведенной программе провел проверку ее состояния, из чего сделал вывод, что она, во-первых, устала, во-вторых, повредила ногу. -И куда это мы с такой ногой собрались. Прокомментировал он направление движения Сэм. Сэм остановилась: - Никого небыло, я решила зайти попозже: - ответила она -То, что доктор занят, не значит, что никого нет. Просто с этими беженцами и раненными на последнем задании у нас тут полный аврал. Так что давайте-ка я вас провожу в смотровую, и посмотрю вашу ногу, пока освободился. И Док без лишних комментариев взял Сэм под локоть с той стороны, где больная нога и повел обратно. Оперевшись на андроида Саманта пошла рассказывая : - Левая нога ещё до этого болела, но не сильно, а вчера во время удачной посадки я кажется ударилась немного и она снова начала болеть. Хотела придти сюда пряма с утра, но потом решила сначала побегать немного: Сэм натянуто улыбнулась -Надо было сразу идти. Вот так затягиваете, а нам потом ампутируй. Пошутил Док. Как и все андроиды он любил черный юмор. -Где именно болит в колене или…? Спросил Док для поддержания беседы. Он был на редкость болтливым андроидом. - Да, колено, А как вы догадались? - попыталась в ответ пошутить девушка. - А черти его знают. Сколько лет лечу, никогда еще не угадывал, вот недавно оказывал одному пациенту, первую помощь думал, задыхается, посинел уже весь, оказался персеидом… На полном серьезе заявил Док. В этот момент они вошли в смотровую, он усадил Сэм на кушетку. Взял сканер, и на всякий случаи провел дополнительное обследование. Саманте последняя шутка не понравилась. До конца осмотра она просидела молча, мрачно насупившись. Док посмотрел на показания сканера. -С Энигмой общались? - Это тоже показал сканер?- съязвила Сэм -Нет просто, судя по показаниям, у вас та же беда что и у моего боса, когда она пообщалась с Энигмой, у нее тоже повредилось колено. Док изобразил самую непринужденную улыбку. -Это, на какое то древнее проклятье похоже. Зловещим голоском сказал Док. Он не верил в подобное, но шутка ему понравилась. Саманта хмыкнула - Но колено болело ещё до встречи с Эни. -До первой или до второй? Док был наслышан про ситуацию в спортзале, когда Сэм попыталась отрубить капитана. -До первой: ответила она Док покачал головой. Он все это уже и так знал. Но, во-первых, проверил пациента на честность, во-вторых, любил он поболтать. И потому пока Сэм говорила, ввел ей местную анестезию и нанозонды чтобы они подлатали колено. И наложил на него фиксирующую повязку, которая не даст коленому суставу смещаться, и при этом не будет стеснять движение. -Все можете идти. В следующий раз не затягивайте так с лечением. Саманта поблагодарила андроида и направилась к выходу. -Вот всегда они так. Подумал вслед Андроид. -Сперва затянут, а потом приходится вводить лошадиные дозы обезболивающего, и нанозондов. Но то с них взять… Люди они и на Сан-Ска-Рэ люди Закончил он свою мысль.
Дженнифер Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Совместный ход Моргана и Дженнифер Дженни проверила состояние Уоррена, того третьего офицера СБ, у которого было подозрение на повреждение головного мозга. Надо было провести сканирование, но разморозка могла привести к прогрессу отмирания ткани мозга, если оно уже началось. Но ведь рискнуть придется. Не сегодня... - решила мисс Грин, закапывая себя глаза розовой субстанцией, которую периодически носила в кармане, и постукивая ноготками по приборной доске. В мед.отсек вошел новенький офицер СБ, сияя новой формой и знаками отличия энсина. Он отрекомендовался перед доктором: - Энсин Морган прибыл для прохождения обязательного медецинского осмотра, доктор. Дженни осмотрела тана с головы до ног и прошлась по сенсорному экрану указательным пальцем. - Да, имеешься... Я Дженни. Надеюсь, ты докторов не боишься? - Джен улыбнулась, прищурив правый глаз. - Никак нет, - коротко ответил Морган. - Жду ваших указаний - сдержанно сказал тан. - Да в принципе все просто, - главврач жестом показала Моргану следовать за ней. - Я тебя просканирую, посмотрю, все ли в норме... - Они зашли в одну из палат и Дженни достала медицинский сканер. - Даже раздеваться не надо, - на губах девушки заиграла улыбка. ... Спустя несколько минут... После осмотра морган вышел из медотсека и направился в свою каюту...
Энигма Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Склад беженцев <=== Эни заглянула в медотсек. Похоже, тут аншлаг. Она незаметно пробралась к шкафам с медикаментами, открыла и принялась копаться в многочисленных ящичках.
Дженнифер Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Дженни какое-то время находилась в палате. Обычная рутинная работа переноса данных со сканера на флекси и в БД, где она завела личный фаул на Моргана. Представитель расы Тан-Тре-Кул оказался здоров и более того в отличной физической форме. Учитывая то, что половина данных уже была введена в базу данных, когда тана определили на Андромеду, действие не заняли много времени... Но мысли витали где-то далеко. Мисс Грин постоянно переключалась на Уоррена, его мозг и... Энигму. Каким-то непостижимым для девушки образом, этот сиреневый бесенок все-таки помог залечить ее коленку (спустя какое-то время подобный осмотр казался Джен уже забавным). Если она может таким же образом воздействовать на другие части тела и согласится помочь, то это увеличит шансы раненого. Оставалось одно: найти и спросить... Глаза опять начали болеть, розовая субстанция во флакончике закончилась. Дженнифер закончила работу, закрыла все файлы и вышла из палаты. Вокруг все сновали туда-сюда как муравьишки, маленькие букашки, когда-то жившие на Земле. Мисс Грин протиснулась к шкафчикам с медикаментами и застыла в изумлении. - Бесенок? Вот кого не ожидала увидеть, - улыбнулась она и скользнула взглядом по полочкам в поисках своих капель. - А что это ты тут делаешь?
Энигма Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Совместный ход Дженнифер, Энигмы и Дока - Привет, врач! Это твое? – Эни протянула флакончик с розовой жидкостью. - Дженни, мне нужно что-нибудь, что останавливает кровотечение. Есть? Дженнифер взяла флакончик и кивнула: - Да, только не здесь. Спроси у Дока. Эни развернулась в поисках андроида. Док выбежал из-за поворота с здоровенным баллоном в руках, опрыскивая всех букашек, какие попадались ему на пути с упорством маньяка убийцы. Не останавливаясь, пронесся мимо. Девушки посмотрела вслед андроиду. - Дженни, мне очень нужно убойное кровоостанавливающее. Я порезалась два или три часа назад, а кровь не останавливается. - Эни показала большой палец, с которого капнула на чистый пол бордовая капля. - Три часа... - девушка приподняла бровь. - Тогда пошли дальше. - И стала проталкиваться вглубь мед.отсека. Эни послушно проследовала за врачом. - Порез вроде небольшой. Я сначала думала само пройдет, но... - она вздохнула. - И чувствую я себя хреново. - Ты же говорила, что никогда не болела... Значит, и не резалась никогда? - Дженнифер завела Эни в дальнюю часть мед.отсека. Тут было тихо. Мисс Грин открыла один из шкафчиков. - Представь себе, никогда. - Эни скорее упала, чем села на кушетку. - А чем порезалась-то? - Дженни поставила на стол все препараты, которые могли пригодиться и стала осматривать палец. - Скорее всего мечом, когда тренировалась в спортзале. Я даже не почувствовала. И сейчас не чувствую пальцы вообще. Ты просто смажь чем-нибудь, что точно остановит и все, я побегу. - А ты у нас забавное существо. Стандартным методам не поддаешься... Будем пробовать все подряд. - Мисс Грин принялась намазывать палец то тем, то другим. - Я вот спросить тебя хотела. Помнишь, как ты мне колено подлечила? А ты можешь так что-нибудь другое вылечить? - Наверное. Я только что кого-то из ваших медиков вернула ... там, где беженцы. А что? - Да парнишка есть один. В состоянии клинической смерти. Очень высока вероятность того, что мозг уже поврежден. Сколько до его полного отключения неизвестно. Но если повреждение присутствует, то оно необратимо. Я не знаю, обладаешь ли ты способностью восстанавливать клетки мозга... Но если бы ты согласилась хотя бы присутствовать, это увеличило бы шансы парня. - Клетки мозга, как и любые другие. Им нужна любовь и тепло. - Эни улыбнулась. Посмотрела на свой, ставший разноцветным от множества лекарств, палец. - Я попробую. Только замотай побольше, чтобы хотя бы не капало. И дай что-нибудь тонизирующее, а то я усну прямо здесь, и вашему парню придется долго ждать. Девушка тщательно замотала палец. Если что-то и помогало, то слишком медленно. - Парень не торопится. А это, - Джен извлекла снизу фляжку, - и тонизирующее, и стимулирующее. Два глотка, как почувствуешь усталость. Хватает дней на пять. Но потом надо сутки отсыпаться. Так что не злоупотребляй. - ВАУ! Спасибо! С меня шоколадка. - Эни взяла флягу. - Вы его заморозили, ну, этого парня без мозгов? Где мне его найти? - Уже две, - припомнила Джен, что предыдущую так и не получила. - Да, заморозили. Он в 15 палате с еще двумя СБшниками. Его фамилия Уоррен. - Угу. Две. - Эни отхлебнула из фляжки. - Ммм, классная вещь. Мне нравится. - Она посмотрела на свой палец, увеличившийся размера на три за счет бинтов, кивнула Джен. - Заметано. Можешь его выписывать. Эни сделала еще один большой глоток, - Боюсь, на пять дней мне не хватит, - закрутила фляжку и вышла.
Lonelind Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Совместный ход Лонелинд, Дженнифер и Саманта Алекс открыл глаза... Он попытался проглядеться сквозь наркотическую пелену, опутавшую их. Тщетно. Все плыло, и он уже было уснул, как вдруг неожиданная мысль пронзила его мозг: "Убираться отсюда! Надо убраться из этой системы!" Лонелинд поднял руки и продрал глаза. Видеть стало немножко лучше. По крайней мере пелена больше не дергалась и, следовательно, картинка не плыла. "Надо встать" - подумал ницшеанец, поворачиваясь на бок и приподнимаясь на кушетке. Дженни кое-как привела себя в спокойное душевное состояние после работы с Уорреном (в частности, уплела последнюю шоколадку) и заглянула в палату Лонелинда. Ницшеанец не спал, а потому она решила остаться и, прикрыв дверь, села в крутящееся кресло рядом с постелью. - Привет. Как самочувствие? - Паршиво... Могло быть лучше... Черт возьми! Мне надо срочно на мостик! - Алекс сел и схватился за голову в попытках остановить головокружение. - Что ты в меня вколола? - О... - Джен смущенно улыбнулась. - Это была забавная смесь. Лучше тебе не знать. Спать крепче будешь. Что ты забыл на мостике? - Надо срочно покидать эту систему! Сабра-Ягуары могут прислать подкрепление в любую минуту! - Алекс попытался встать, но чуть не потерял равновесие, поэтому вернулся в более стабильное сидячее положение. - Адская смесь, могу я сказать... Если она ницшеанца вырубает так, что она с людьми обыкновенными делает? - Пока не знаю. На людях этот препарат еще не испытывался. У ницшеанцев по окончании действия лекарства побочных эффектов медики не наблюдали. Но чем больше ты будешь дергаться сейчас, тем хуже тебе будет. Так что никаких резких движений. - Дженнифер состроила максимально серьезную моську. - Мы состыковались с Базой Кенья. Не думаю, что нам грозит опасность. Скорее она уже миновала, - мисс Грин рассмеялась, хотя отчасти это было уже нервное. Сказывалась усталость, надо было стимулятор вколоть. - В каком смысле? - Алекс еще не отошел от наркоза и не до конца понимал все сказанное. - Ну... Мягко говоря, Андромеду несколько потрясло перед посадкой и... - девушка не договорила. Краем глаза заметив открывающуюся дверь, она развернулась в кресле лицом к ней - Саманта, направлявшаяся к выходу из лазарета, проходила мимо отдельных палат, когда услышала доносящийся из одной знакомый голос. Открыв дверь, она заглянула и потом вошла. - О чём спорим? - спросила она. - Скорее просто обсуждаем недавний полет. - Джен кивнула на еще одно кресло. - Да мне кто-нибудь объяснит, что происходит?! - поинтересовался Алекс. - Спокойно. А то придется тебя на нервные заболевания протестировать. Я не очень хороший рассказчик... Сэм села в предложенное кресло: - Да, собственно, ничего серьёзного: ну потрясло немного при выходе из слипстрима и в станцию чуть не вписались при стыковке, - Саманта посмотрела на ницшеанца. - Отлично выглядишь, - с сарказмом сказала она. - Спасибо, ты тоже, - ответил ей Лонелинд, - Вот только скажи, что значит "чуть не вписались"?! Кто за штурвалом был? Это же грозило гибелью корабля и части базы! От кого мы так улепетывали? Опять Ягуары нагрянули? Или, не дай бог, Магоги? Джен перевела взгляд на Сэм. Ей и самой было интересно, что именно произошло. - Ну, кто был за штурвалом, не знаю - ещё не со всеми познакомилась, но, вроде, никто не гнался. - Ладно, кто правил, я выясню. Как бой завершился? Что произошло после моей посадки? - Алекс уже заметно лучше соображал - действие препарата сходило на нет. Он взглянул на разрезаную окровавленную штанину, затем на такой же сапог, стоящий в углу. "Черт! Первым делом придется идти в каюту за новой формой!" - ругнулся он про себя. Главврач проследила за взглядом Лонелинда и виновато развела руками. - Чем закончился, не знаю. Все, что мне известно: на борту куча беженцев, которых надо осмотреть. Плюс несколько лантийцев... Кто просто так, а кто под пристальным надзором СБ. - Каких беженцев? Каких лантийцев? Откуда? - Алекс явно пропустил что-то очень интересное. - Была десантная операция на планету... хм... какую не знаю, по спасению мирного населения, оттуда беженцы и лантийцы, - пояснила Сэм. - С Лантийской колонии. Пока вы летали, часть СБшников совершила операцию по освобождению рабов. Но если хочешь подробностей, лучше об этом поговорить с Яртуром Бладом. Он командовал. - Спасибо за подробности... - выдохнул Алекс. - И все же, мне нужно на мостик. По крайней мере, повидаться с капитаном. - Мне кажется, что ты еще немного не в форме, - сказала Сэм. - Капитан и без тебя справляется. Твоя единственная обязанность - лежать здесь и выздоравливать, - добавила Дженни. - Я вполне здоров и могу ходить. Нога зажила, - Алекс попробовал встать, но ноги подкосились. - Черт! Что это? - Ты что сдурел? - Дженни бросилась укладывать его обратно. - Твоя кость еще не зажила! Сломаешь заново, оставлю с такой на всю оставшуюся жизнь, - пригрозила она. - Повторю, ты не в форме - прокоментировала Сэм. - И долго мне еще здесь лежать? - ницшеанцу не терпелось поскорее приняться за работу, но мысли о том, что нога вновь может сломаться, придержали коней, и он согласился некоторое время еще побыть в медотсеке. - Часов шесть полежишь, мы тебя просканируем. И если все в порядке, отпустим. - Мда, перспективка... В таком случае кого-кого, а Яра повидать мне необходимо. Хоть у него узнаю подробности... - Алекс закинул ноги на кушетку и свел лопатки, затем сделал несколько вращений плечевыми суставами. - Спина затекла... Видимо, после выписки побегу в спортзал разминаться... - Алекс улыбнулся, что в принципе было ницшеанцам не очень свойственно. - Если Яр заскочит, я обязательно направлю его к тебе... - проговорила девушка, задумчиво наблюдая за действиями Лонелинда. На уровне подсознания она понимала, что что-то не так. Но вот что? - Хорошо... Я дождусь его. Надеюсь, он знает, кто был за штурвалом и кому надрать уши... Не против, если я посплю? - Алекс почувствовал, что силы куда-то делись. - Ты говорила, что побочных эффектов не будет... - Видимо, препарат еще не перестал действовать. У разных ницшеанцев различное время выведения лекарства из организма. Все зависит от твоей сопротивляемости. А она ослаблена больной ногой. Да и органы были отбиты. - Ну что ж... Понятно... если придет Яр, разбудишь? - задал вопрос Алекс и отключился. - Разбужу... - Джен прикусила ноготь большого пальца, как делала всегда, когда задумывалась. И развернулась в кресле к Сэм. - Если хочешь, можешь остаться. А мне пора. - и, поднявшись с кресла, она покинула палату. Саманта сидела молча, хмуро глядя на ницшеанца. "Если бы не он, то здесь бы была я, или бы уже вообще нигде не была?- думала она, - Но, всё равно, не стоит забывать, кто он". Сэм встала, подошла к кровати и тихо сказала: - Спасибо, что прикрыл меня. Она вышла из палаты.
Энигма Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 Совместный ход Странника, Энигмы и NPS Старшая Аватара Солнца База Кенья <=== Арт быстрым шагом вошел в лазарет. Эни оставил на ближайшей кушетке. Аватару же занес в палату повышенной безопасности. Сняв напульсник с Витязем и, оставив его около койки, к которой пристегнул Аватару, Странник вернулся к Эни. Коснувшись ее лба и руки, он закрыл глаза. Пару минут ничего не происходило, затем возник белый свет. Он струился из-под ладоней Арта. Через несколько минут рана на руке Эни затянулась и исчезла. Эни глубоко вздохнула, грудь на секунду поднялась вверх... Открыв глаза, она посмотрела Арта. - Спасибо, - выдохнула она и улыбнулась. - А где... Старшая Аватара? - Ожидает инквизицию, - ухмыльнулся Арт и направился в палату к Аватаре. По пути он достал меч из ножен за спиной. Войдя в палату, он заметил, что Аватара зашевелилась, приходя в себя. Эни скользнула следом за Странником. Аватара дернулась и зашипела от боли. Увидев лантийца с обнаженным мечом, в ее глазах вспыхнул огонь. - Ты не можешь нарушить клятву! - Я не собираюсь тебя убивать, - спокойно заметил Странник. Подойдя вплотную к кровати, он свободной рукой коснулся ее шеи. - И зачем ты создаешь столько проблем? - Пока проблемы создаешь ты, - сказала она уже спокойным голосом и, заметив Эни, кивнула - И она. Зря ты с ней связался. Она ничего не умеет и не знает. Это шестерка, маленький ненужный винтик. С ней ты ничего не добьешься. - У тебя не спросил... Я волк-одиночка. Она помогает мне по мере сил, но при надобности я справлюсь в одиночку. Как делал всегда. - Арт выдержал паузу и продолжил. - Скажи, где находится Хранилище. - Ты же волк-одиночка и сам справишься, - насмешливо ответила Аватара и посмотрела ему в лицо. - Что ты будешь делать? - Не скажешь мне то, что я хочу знать, я заберу это силой. - Арт коснулся щеки Аватары. Меч, встав рукоятью вниз, лег рядом с ногой Аватары. - Нравится моя кожа? - усмехнулась Аватара. - Развяжи меня, и мы обо всем договоримся. - Чтобы опять получить шариком в грудь или понаблюдать за битвой солнышек? Нетушки, - усмехнулся Странник. - Не сегодня. А теперь поведай миру, как добраться до Хранилища. - Достаточно, просто убрать ее, - Аватара кивнула в сторону Эни. - И я отведу тебя туда. Лишние глаза тут ни к чему. Без меня ты не сможешь попасть в Хранилище. Никогда... - она хмыкнула. – Одиночка. - Видишь ли... Я знаю адрес хранилища, но не могу вспомнить. Мне стерли память. Знаешь... Я ведь могу быть убедительным... - Арт наклонился к самому лицу Аватары, его нос замер в паре сантиметров от ее. - Очень... - Дурное пиво ты пьешь, рабское, - поморщилась Аватара. - Развяжи меня, и мы договоримся. - Не спеши... Время лишь параметр функции... Сама функция нам куда интересней - тихим голосом заметил Арт. Меч скользнул вниз и встал у кровати. Наклонившись над Аватарой, он расплылся в ухмылке. - Лучше скажи... Не скажешь? Зря... Зря... - Прошептал Арт. Внезапно он подался вперед и прильнул к ее губам. Аватара возмущенно дернулась и мотнула головой. - Мерзавец! Эни зажмурилась. Потом решительно шагнула вперед, с секундным промедлением взяла меч Странника и направила клинок в бок капитана. - Арт, пожалуйста, не надо. Отойди. Не делай этого. - Эни готова была расплакаться. Арт поднял голову. На секунду по лицу промелькнула ухмылка, но лишь на секунду. Лицо Арта вновь ничего не выражало. - Я дал клятву, что не убью тебя. Я дал клятву что отыщу и запущу Машину. Я выполню клятву. Но, видишь ли... я до сих пор тебе не доверяю. Откуда мне знать, что ты замыслила? - Арт подошел к изголовью кровати. - Эни, не махай мечом, снова поранишься, - в голосе прозвучала легкая усмешка. - Ты не хочешь мне назвать координаты... Не представляю почему... Разве это так сложно? Всего несколько слов... Только представь... Машина уничтожит всех твоих врагов... Ты станешь главою клана... Эни удивленно посмотрела на Странника, потом на Аватару, перевела взгляд на меч и снова на Странника. - Что происходит? - Это, солнце мое, называется лантийская инквизиция, - на лице Странника заиграла недобрая ухмылочка. - Думаю, можно приступать. - Арт наклонился вперед и прижал свой лоб ко лбу Аватары. Обеими руками обхватил ее голову. Закрыл глаза и сосредоточился. Аватара задергалась, извиваясь, в безуспешных попытках вырваться. Эни с ужасом следила за происходящим. Меч выпал у нее из рук и звонко ударился об пол. - Странник... Арт! - она вцепилась в руки, пытаясь их оторвать от Аватары. - Не надо! Аватара внезапно затихла. Арт поднял голову и оттолкнул Эни. - Не мешай, Эни. Я не нанесу ей вреда. - Арт вновь склонился над Аватарой. - Ты хорошо сопротивляешься. Но это не надолго. - Арт положил руку Аватаре на плечо и аккуратно, даже нежно повел в сторону бюста. На секунду Аватара отвлеклась на возмущение. Арт хватило этой заминки. Глаза Аватары застекленели, она замерла и более не двигалась. Арт оказался на какой-то планете. Вокруг стояли редкие, сухие, скрюченные деревья. Перед Артом возвышалась неприступная гора. Часть ее склона представляла собой отвесную стену. В стене были искусно вмонтированы врата. Покрытые письменами Древних и какими-то знаками, они внушали трепет и страх перед тем, что они скрывали. Хранилище Древних. Перед входом стояли трое. Два лантийца и Аватара. Они о чем-то беседовали. - Как пожелаешь госпожа, мы сокроем здесь информацию о Машине, - сказал один из лантийцев. - И опечатайте вход так, чтобы каждый, кто входил сюда без приглашения, получал все, что положено. И.. - она наклонилась к одному из лантийцев и что-то прошептала, тот кивнул. - Будет сделано, госпожа! - ответил лантиец. Аватара молча развернулась, и зашагал прочь по дороге. Арт глянул на небо. Созвездия. Нет более подробной карты. Аватара стала растворяться в воздухе. Арт поспешил за ней. Вспышка. Лантиец очутился в небольшом амфитеатре. На возвышениях, рядами стояли Аватары. Посреди зала, в богато украшенном кресле сидела Глава Клана Лучистых Сестер. Старая знакомая Арта вышла из толпы и встала на одно колено перед Аватарой. - Госпожа... - Ты ослушалась меня. Я приказала уничтожить лантийцев. - Госпожа, они могут быть нам полезны. - Они зарвались. Стали слишком самонадеянны и опасны. - Только с ними мы можем уничтожить Бездну! Как вы не понимаете?! Без их технологий... - Мы уже обожглись на ведранах. То разумное, что мы создаем рано или поздно восстает и требует свободы. Ты не выполнила приказ. Аватара встала и гордо распрямила плечи: - Я ухожу. - Ты не посмеешь. Ты лишишься нашей поддержки! Ты лишишься всего! - Есть иной путь. Вы слепы. Я докажу вам это! Атлантис будет работать на меня. Я запущу Машину Созидания, и тогда уже я буду решать, кому жить. По рядам прошел недовольный ропот. Глава Лучистых сестер встала с трона. - Ты сумасшедшая! Убирайся! Вспышка света. Аватара шла по каменистой насыпи. Впереди шумело море. У берега кто-то стоял, широкий балахон не давал разглядеть человека. - Они изгнали тебя, Джейн... Как и меня... - сказал мелодичный, приятный женский голос из-под балахона. - Да... - ответила Аватара, именуемая Джейн. - Они совсем из ума выжили. Напасть на наших братьев... Это безумие... - Когда-нибудь это должно было случиться... - Нет, Трэнс. Не должно. Мы должны этому помешать. - Я вижу лишь один способ, - девушка в балахоне повернулась к Джейн. Из-под низкоопушенного капюшона показалось лицо. - Найти оба ключа и две пропавших детали. - И запустить Машину... - прошептала Джейн. Вспышка света. Арт очутился в небольшой пещере. У стены стоял некто в балахоне. Джейн появилась из ниоткуда посреди пещеры. - Ты звала меня? - спросила она. - Да, появилась информация. - Я слушаю, Трэнс. - У Андромеды новый капитан. Артаксерск, лантиец. Он знает, где ключи и деталь. - Я добуду эти сведения. - Только не убивай его... он нам еще пригодится. Опять вспышка. Арт покинул разум Аватары, теперь его вновь окружали стены палаты. Отпустив ее голову, Арт повернулся у Эни. - Джейн... значит, тебя послала Трэнс... изгой. В глазах Эни застыл ужас. Когда Странник посмотрел на нее, она попятилась. - Эни? - тихо спросил Арт. - Не подходи ко мне, - прошептала девушка. - Эни, я не обижу тебя. Поверь. - Арт примирительно поднял руку. - Я лишь заглянул в ее память, ее же средством. Я не обижу тебя... - повторил Арт. Эни уткнулась лопатками в стену и по ней начала продвигаться к выходу. - Мне рассказали, что ты делал с нами, но я не верила. Я думала, они просто хотят меня напугать. Я не желала тебе зла. - Эни, поверь, я не причиню тебе вреда. Смотри, если бы я хотел тебе зла, я бы стал тебе помогать? Я не причинил и ей вреда. Я дал вам клятву. - Арт пошел вдоль другой стены. Меч лежал теперь между ними. - Эни... ты сделала свой выбор. Как и Джейн ты отринула Совет. Ты обещала помочь. Я пообещал тебя защитить. Я свое слово держу, всегда. До спасительного проема осталось всего пара шагов, но и Странник тоже был рядом. Эни решила рискнуть и бросилась к выходу. Арт одним прыжком преодолел расстояние и оказался перед Эни. Девушка влетела в объятия Арта. - Я не стану тебя задерживать, но помни несколько вещей. Если я кого-то назвал другом, то это дорогого стоит. Я не предаю друзей. Никогда. Если я пообещал, что не трону тебя, что буду защищать тебя - я сдержу слово. Если хочешь - побудь одна, успокойся. Я скоро отправлюсь в бар, если захочешь это обсудить. И последнее, никому ни слова о том, что ты видела, хорошо? Арт отпустил девушку и освободил проход. В его серых глазах стояла печаль. - Что будет с ней? - Ничего. Она придет в себя, я спокойно ей объясню, что к чему. Думаю, пока переведем ее в одну из кают повышенной защиты. Пока я не хочу ее отпускать... Чую, что будет лучше, если она пока останется здесь, где никто не причинит ей вреда. - Арт перевел взгляд с Джейн на Эни. - И не играйся больше с лантийскими клинками. Это опасно. Эни посмотрела на неподвижное тело Старшей Аватары и вышла.
Stranger Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Опубликовано 28 декабря, 2008 Проводив взглядом сиреневую девушку, Арт повернулся к Аватаре. Несколько минут он молча смотрел на нее, размышляя над полученной информацией. Улыбнувшись уголком рта, Арт двинулся к Джейн. Подняв по пути меч, он вложил его в ножны и закрыл застежкой. Сняв ремни, которыми пристегнул Джейн к койке, Арт поднял ее на руки и направился к выходу. Теперь предстояло найти подходящую каюту.
Yar Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 Совместный ход Яртура и Странника. Яр шел в мед отсек ему уже были известны подробности про общение капитана и аватар, одна из них была та самая, что не так давно проникала на судно, второй же была Энигма. С.Б. базы не дремало, но по его личной «просьбе» они не вмешивались и не препятствовали. Так как переправка, беженцев происходила через грузовой тоннель, ему пришлось искать капитана уже в медотсеке. Входя в него из коридора, Яртур и столкнулся с капитаном, несшим на руках аватару. -Капитан… Обратился он к страннику - Яртур? - капитан бросил взгляд на Главу СБ. - Как продвигаются дела? -Хорошо, беженцев при помощи персонала базы отправили на ближайшую планету, контролируемую Содружеством. Но у меня вопрос, что вы собираетесь делать с ней? Может, уже объясните, что происходит, возможно, я смогу помочь. В одиночку весь мир не одолеть. Уж я то знаю, мой народ пытался много раз, и ничего из этого не вышло. Он не надеялся, что его посветят во все подробности, но хотел, чтобы его перестали игнорировать, в конце концов, то, что происходит на судне, касалось и его в том числе. - Яр, о ней не беспокойся. Встретил ее на базе, ей стало плохо... Отнесу ее в пустую каюту, пусть поспит. Это подружка Эни. - Арт чуть улыбнулся. -Может, хватит держать меня за идиота я прекрасно видел запись вашей встречи и первый раз то же. Это не очень похоже на встречу друзей, если только вы не из клуба садомазо. Из вашего поведения становится понятно, что вы о чем-то пытаетесь, договорится но, судя по тому, что происходит, похоже, у вас не очень это получается. - Яртур, это личные взаимоотношения родов. Пока вам рано в них вмешиваться. Но тебе я кое-что скажу. Не вступай с ними в бой - это равносильно самоубийству. От того к какому консенсусу мы придем зависит что будет с галактикой. В их руках Машина Созидания. У нее есть ключ. По сему она нужна мне... нам - поправился Арт, - живой. А теперь Яр, позволь мне пройти. -Решаете, каким будет мир под вашей редакцией? Это предмет вашего спора? Спросил Яр, сделав шаг в сторону. - Нет Яр... Решаем как можно спасти максимум живых существ. Андромеда будет в центре бури. Придет время, я расскажу все, но, пока, чем меньше народу знает об этом, тем лучше. Это как план захвата власти в клане - чем меньше знают, тем надежней. Не правда ли? -Возможно… Яр не стал больше настаивать, было видно, что странник сам не расскажет. А потому оставалось только надеяться на то, что удастся расшифровать лантийский и понять о чем конкретно говорили капитан и аватары. В конце концов, поводов для физического устранения капитана или аватар пока не было. -На счет боя с аватарами. Яр сделал короткую паузу. -Что ж их способности впечатляют но, в конце концов, разум нам дан не спроста… И Яр прошел мимо капитана, бросив через плечо -Если нужна моя помощь, то мне нужна вся информация я не тот, кто вслепую верит в сказки про светлое завтра. - Знаю. Держи ухо востро, если появится кто-то третий - сообщи мне. - с этими слова Арт покинул лазарет. -Сделаем. Прокомментировал он последние слова капитан. Что ж хоть какое-то движение с мертвой точки, капитан по-прежнему не доверял ему но, по крайней мере, не держал за дурочка это уже что-то. В любом случае если Странник не станет брать его в расчет, он от этого никуда не исчезнет, а продолжит свое собственное расследование. ===>Странник коридоры
Yar Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 Совместный ход Дженни и Яртур Дженни металась из угла в угол в самом тихом закутке медотсека, нервно поглощая шоколад, взятый у очередного зажравшегося СБшника. Если с Уорреном дело было более менее решенным, то теперь ее начинал беспокоить Лонелинд. Если б организм быстрее мог вырабатывать энергию и питать мозг... Яр подошел к терминалу и поинтересовался на месте ли мисс Грин и не занята ли она на данный момент - Точно, - девушка поскребла стену, до которой дошла, оттолкнулась от нее и выскочила из "аппендикса". Надо было найти результаты сканирования и просмотреть их. Но тут она решила подождать... И стала тихонько подкрадываться к знакомой фигуре у терминала. -Здравствуй Дженни. Обратился он к кравшейся девушке и, повернувшись, улыбнулся ей. -А я к тебе. - Ааа... - Джен спрятала руки за спину и покраснела. - Привет... - и внимательно пробежала глазами по нескольким медикам. Нет, вроде не выдавали... - Ну, пошли, раз ко мне. - И кивнула на несколько кресел чуть дальше. - Как ты догадался? - спросила она, усаживаясь в одно из них. -Когда каждую минуту ждешь удара в спину, постепенно учишься чувствовать все, что происходит вокруг. А вообще такой тонкий и приятный аромат духов здесь только у тебя. Сказал он с улыбкой, идя в указанном Дженни направлении. - Я не собиралась бить, - Дженни надула губки, но как она ни старалась, глазки продолжали радостно блестеть. -Да я чувствовал в твоих намереньях, не было угрозы. Немного задумавшись, Яр продолжил. -Хотел бы я поболтать с тобой еще но, к сожалению, у меня куча дел. Поэтому по порядку. Что с Уорреном? - Я не имею права что-либо обещать, но шансы его увеличиваются. Я поговорила с Энигмой. Она согласилась помочь. Если учесть то, как она помогла медикам, не говоря уже о моем колене, думаю, она может восстановить клетки мозга. -Ну что ж тогда удачи с его лечением. Яр уже был в курсе, что ранка Энигмы была вылечена Странником. А жизнь еще двоих была в неопасности. -И я, пожалуй, пойду мне еще в инженерный отсек зайти нужно. - Зайди сначала к Лонелинду. Он просил. Я обещала передать. И еще... Он ведет себя как-то странно. Если заметишь чего, скажи. Ладно? Яр немного задумался -Что ж, что смогу выясню. Спасибо за предупреждение. И уже направившись в палату Штурмана, добавил. -И я надеюсь, нам еще удастся прогуляться в бар до отлета. И вновь улыбнувшись Дженни развернувшись пошел поговорить с Лонелиндом.
Lonelind Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 Совместный ход Яр, Лонелинд Яр вошел в палату Лонелинда. - Здравствуй, Алекc... - поздоровался он. - Слышал, ты хотел со мной поговорить? Алекс, услышав сквозь сон голос Яра, открыл глаза: - Здравствуй, Яр... - произнес он. - Да, я хотел поговорить... Лонелинд почувствовал, что пелена отступила. Он сел и размял шею... - Давай, начнем без купюр и перейдем к делу, - сказал Алекс. - Я получил известие о том, что наш последний перелет прошел не очень удачно. Ты понимаешь, что за это отвечаю я... - Да я помню, что ты наш штурман. Но ты не можешь пилотировать это судно сутки на пролет. Капитан выбрал не вполне удачного незанятого пилота. Я выяснил, что это был Квентин, он, очевидно, выбрал правильный маршрут, но вот только позабыл сделать поправку на то, что Андромеда это не истребитель и у нее другие масса и габариты. Меня больше удивило то, что он начал стыковку с базой на неисправных движках, вместо того, что бы сначала починить их, благо спешить было некуда. Хорошо хоть экипаж на станции был подготовлен к подобным маневрам. Алекс вздохнул. - Был... И нам повезло... Но могло и не повезти. И тогда... Думаю, ты сам знаешь, что случилось бы с крейсером и базой... - Вообще-то у меня докторская степень в астрофизике и астронавигации. Раб персеид, читавший мне лекции, был весьма талантлив. Да и ты же не сомневайся в подготовке членов нашего клана? Хотя согласен подобно в будущем лучше не допускать. - Я не сомневаюсь в членах нашего клана, что бы они ни делали, иначе я не имел бы права носить имя Кенья. Но, думаю, ты согласишься, что подготовка может не помочь, когда в тебя на огромной скорости летит крейсер. База не успела бы набрать скорость, чтобы уйти с его пути. В нашей ситуации как минимум стыковочный и прилегающий к ним отсеки могли декомпрессировать. Благо, что этого не произошло... - Алекс сделал паузу и вновь взглянул на свой сапог. - Чем сейчас занимается мистер Дорвард? Мне бы хотелось с ним поговорить. Хороший пилот никогда не должен подвергать опасности экипаж судна, когда в этом нет необходимости... Насколько мне известно, за нами никто не гнался... Может, была какая-то другая опасность? - Насколько мне известно, кроме того, что капитан приказал ему лететь быстро и то, что нам всем хотелось побыстрее избавиться от беженцев, других причин для спешки не было. - Первое - приказ, но, я думаю, этот приказ не подразумевал то, что было по факту. Второе... Хм.. Второе - это эмоции, а они не должны брать верх над приказом. Если, конечно, ты уверен в здравом рассудке того, кто его отдает, - Лонелинд скривил ехидную ухмылку. - Из всего этого я не вижу причин, которые подтолкнули мистера Дорварда подвергнуть риску звездолет, экипаж, базу и, в конце концов - мир между Кенья и Содружеством. Я думаю, крейсер, летящий на такой скорости, воспринимается как идущий на таран. Тем более, если не ответил на запрос с базы... Я надеюсь, хоть это было выполнено? - Более того, он даже предупредил о том, что требуется аварийная стыковка. Понимаю, это его не оправдывает. Думаю, ты сам решишь, что с ним делать, в конце концов, при наличии капитана и штурмана этот вопрос не в моей компетенции. К тому же у него есть непосредственный начальник Курт Штайнер - Я выясняю подробности событий, при которых присутствовать не смог физически. Да, я думаю, с ним улажу проблему. Все же, за состояние крейсера во время полета и стыковки отвечаю я. По крайней мере, объявлю строгий выговор и напомню, что нужно помнить, когда садишься за штурвал крейсера. Алекс засуетлися в поисках часов. Потом вспомнил, что он не в каюте и задал вопрос ИИ корабля: - Андромеда, бортовое время, пожалйста. - Девятнадцать часов, девять минут, сэр, - ответила голограмма, появившаяся сразу после вопроса. - Сколько времени прошло с тех пор, как я уснул? - Пять часов, восемнадцать минут, сэр. - Отлично. Спасибо, - Алекс был рад, что время заточения его в медотсеке подходит к концу. - Яр, чуть не забыл спросить. Что-за беженцы? Что-за десантная операция была проведена вами? Об этих беженцах все только и говорят... - Я уже написал отчет, так что можешь со всеми подробностями, ознакомится, прочитав его. Коротко же скажу, на той планете, куда мы прилетели за сырьем, была база лантийцев и рабы захваченные ими. Вот этих то рабов мне и пришлось спасать. Попутно уничтожили гарнизон базы при огневой поддержке с Андромеды. Эти неудачники купились на ложный маневр и мне удалось вынырнуть у них под носом сразу после удара Ады. Думаю, они очень удивились данному событию и, поэтому нам без потерь удалось проникнуть внутрь базы. Правда полное отсутствие планов базы, а так же слишком мало было информации о, их вооружениях и тактике. Хорошо хоть генераторы ЭМИ помогли сгладить различия между нашими системами наведения и противодействия. В общем как итог из почти двух сотен бойцов мы потеряли как минимум двадцать семь. Но добыли планы базы примеры их тактики и образцы вооружений. А также вызволили больше тысячи рабов. Среди них, кстати, были террористы с примитивным, но вполне эффективным духовым оружием. Хорошо хоть я не ошибся в лейтенанте Лоран, когда назначил ее командовать размещением беженцев, и она сумела обезвредить одну из групп, а так же выяснить что их, по меньшей мере, еще две. В общем, обезвредить остальных террористов было делом техники. Это были обычные наркоманы из числа рабов и не имели хорошей подготовки, что облегчило нам задачу. К тому же недавно я отправил всех беженцев и террористов на ближайшую планету Содружества пусть с ними там возятся у нас есть дела и поважнее. Закончил Яр свое повествование. - Много же я пропустил, оказывается... Что ж... Придется наверстывать упущенное... - он ухмыльнулся. - Первым делом, думаю, нужно зайти на мостик и поговорить с капитаном... В этот момент в палату вошел паренек из тех, что успела навербовать Лоран во время первого прилета на базу. И вытянувшись по стоике, смирно доложил, что принес обувь для штурмана, как и было, приказано. Яр кивком головы поблагодарил его и, сказав, что он может быть свободен, вновь повернулся к Алексу. Паренек поставил армейские ботинки рядом с кроватью штурмана, удалился. - Удобная штука прямой нейроинтерфейс. Сказал ему Яр, похлопывая по своему брейсеру на запястье. - Можно одним усилием мысли отдавать команды и получать информацию так что даже собеседник не в курсе чем ты в данный момент занят. И став полностью серьезным, добавил. - Скажи мне зачем ты подставился вместо Скары? Ведь ты мог спасти ее и менее опасным для себя способом. Но ты действовал, так как будь-то она твоя дочь родная. - Ну, во-первых, я отвечал за нее, как старший по званию. Во-вторых, я мог не успеть сделать маневр и выстрелить - ракета была слишком близко. Ну и в-третьих... В прочем, об этом я тебе расскажу как-нибудь потом. - Алекс задумался, словно что-то вспомнил: - Да. И чуть не забыл... Мы же с тех пор так и не виделись - с той легендарной попойки в баре, где Элеск, брат нашего капитана, выставил себя не в лучшем виде. Думаю, помнишь... Так вот, то, что говорил он о лантийцах и Аватарах Солнца - это и была цель, с которой я его в эту попойку втянул. Присутствие Кейт (а я думаю, тебе не понравилось ее участие в данном мероприятии) было нелишним. Понимаешь, мы с ней провели небольшое расследование в попытках понять природу Энигмы. Как недавно это было, а кажется, что очень давно. В общем, когда в бар зашла Кейт, я пригласил ее, чтобы потом поговорить с ней на эту тему и все тсановилось бы на свои места, но она выпила бокал вина и ушла. Я же напоил лантийца до беспамятства. Ты понимаешь? Лан-тий-ца! Если учесть их системы защиты организма от ядов, напоить его просто-так было бы тяжело. Благо, я сам перед попойкой таблетку глотнул - она блокировала мое опьянение, но ночью дала побочный эффект - мозг отключился раньше, чем отключилось тело. На тот момент данная информация была бы очень актуальной. И он сказал все, что было нужно... - Да я тогда догадался, когда услышал, то, что нес Эласк, о твоих истинных мотивах. Спасибо что развязал ему язык, то, что я тогда услышал, мне очень помогло в дальнейшем расследовании. Извини, пока не могу тебе сказать больше, я пообещал, не распространятся на эту тему. И Яр сделал едва уловимое движение понятное только Кенья говорившее о том, что здесь говорить на эту тему не стоит. - А что касается их системы иммунитета то, она не намного эффективнее нашей разве, что более компактна и использует другие материалы. Ладно мне пожалуй пора идти, еще нужно поработать с вооружением лантийцев. - Не стану задерживать. Думаю, пообщаемся вскоре еще в спортзале - мне нужно будет восстановить форму. И спасибо за сапоги... Алекс попрощался с Яртуром по обычаям клана и добавил: - Скажешь Дженнифер, чтобы выписывала меня? Отведенные ей шесть часов уже прошли. Яр вышел от штурмана немного задумчивым. Все же его не убедили его аргументы на счет Скары.
Дженнифер Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 Совместный ход Яртура и Дженнифер Мисс Грин отрыла флекси с данными Лонелинда (благо рыть было не глубоко) и села изучать его так, чтобы была видна дверь в палату, в которую вошел Яр. Уж в его-то наблюдательности она не сомневалась. Яр вышел из палаты и сразу же увидел Дженни. Не раздумывая, он двинулся к ней. Девушка нервно заерзала в кресле и пихнула флекси себе за спину. - Ну, что? Как он? - нетерпеливо спросила она, когда Яртур подошел на достаточно близкое расстояние. Яр остановился рядом с Дженни и, навалившись на стол, осмотрелся по сторонам. Убедившись, что никого нет рядом, он сказал. - Либо Александр сильно головой приложился, либо ему мозги промыли, он мне напомнил радостного дурачка, готового пожертвовать собой ради других. Насколько я знаю, раньше он таким не был. Это абсолютно не свойственное чистокровному ницшеанцу поведение. Я могу понять защиту подчиненного или друга, но подставляться вот так вместо кого-то, особенно если это не твой потомок. Яр помотал головой. - Нет, с ним явно, что-то не так. Я раньше не обращал на это внимание, но теперь, когда ты мне сказала, у меня возникли подозрения, что кто-то основательно порылся в его голове. - Я просмотрела дооперационные данные. Простое сканирование ничего не показало. Надо взять прибор помощнее и повторить... Если с мозгом что-то сделали, следы останутся. Он ведь не андроид. - Это могло быть не хирургическое воздействие, а чисто психологическое. Ты, надеюсь, в курсе, насчет гипноза и зомбирования? Есть еще куча способов, как откорректировать сознание, память и даже характер кого-то. Я сам это пару раз видел, но это слишком сложно и только у самых могущественных структур есть подобные технологии. - Не важно, какой именно метод использовался. Когда меняется способ мышления, задействуются другие связи между нейронами. А их можно отследить. Да, сложно, но это под силу даже рядовому медику со скромными способностями. - Джен состроила недовольную мину: по ее мнению, никто (кроме нее самой, конечно) не имел права сомневаться в ее способностях. Хотя с рядовым медиком она явно переборщила. - Этот эффект можно замаскировать. По крайней мере, если ты не опытный нейрохирург с многолетним стажем и не знаешь, что искать, то точно не найдешь. Я же говорю, я сам участвовал в промывке мозгов одного клиента. Технология отработана до мелочей и если не с чем сравнить, то есть нет данных по сканированию до промывки, даже самый опытный нейрохирург не найдет ничего. Я видел, как работают такие конторы в содружестве, эффективно и надежно. Заметают все следы, никакой остаточной картинки. Яр ненадолго задумался. - Попробую связаться с нашим матриархом: у нее подобная информация должна быть. - Прекрасно. Вот и займись этим... - Джен принялась барабанить пальцами по столу. - Он рвется на мостик... Через час его нога заживет. И если он захочет покинуть мед.отсек, я не имею права его задерживать. -У меня есть серьезное подозрение, что эта промывка больше для него опасна, чем для Содружества и судна. Слышала о программе «Перерожденные»? - Нет. Просвети серую. Яр еще раз с помощью систем наблюдения проверил, нет ли кого рядом, и убедился, что ИИ Андромеды за ними не наблюдает. - Я дважды учился в академии: первый раз, я якобы ее не закончил и покинул академию звездной гвардии. На самом деле, я участвовал в спецоперациях Содружества, о которых и говорить-то нельзя. Одна из них называлась «Рокировка» и проводилась в рамках программы «Перерожденные». Моей задачей было захватить одного мелкого диктатора, подмявшего под себя пару планет. В общем, мне это удалось и ему промыли мозги, и он как говорится «Переродился» из маньяка и палача в примерного руководителя лояльного идеалам Содружества. Он потом еще погиб, прикрыв собой одного из Триумвиров Содружества, когда тот прилетел на подписание хартии. Его попытался убрать один из генералов этого самого диктатора в попытке предотвратить вхождение этих планет в Содружество. Но тот диктатор, совсем как наш штурман, бесстрашно загородил собой триумвира. В чем усмотрели его последнюю волю и то, что он благословлял подписание хартии. А ведь до этого он был трусливой задницей и шел на все, чтобы спасти свою шкуру. Александр, конечно, не трус, но я наводил о нем справки: он всегда презирал клуджей и считал себя даже выше многих ницшеанцев. Такой ницшеанец никогда бы не рискнул ради кого-то своей жизнью, тем более ради человека. И запомни, я тебе ничего не рассказывал ни про какие операции и программы, и никогда ни при ком не упоминай про то, что я тебе рассказал. Поняла? Я не хочу чтобы, однажды заснув, ты уже не проснулась. - Все мы однажды не проснемся, - скептически сказала Дженнифер. - Я поняла. Но о таком обычно говорят перед передачей информации. - Понимаю, но мне необходимо, чтобы ты была в курсе того, во что пытаешься влезть. Я, конечно, найду необходимую информацию про Александра, но я хочу, чтобы ты подумала, готова ли ты к последствиям этого? - Не забывай. Я врач. Мой долг - сделать все возможное, чтобы он был здоров. Так меня учили. Так я и буду поступать. - Хорошо. Поступим так: я достану информацию, ты проверишь насколько, правдивы наши подозрения на счет промывки мозга. Но ничего не предпринимаешь, пока я пробью по своим каналам все, что есть на Александра. Возможно, мне удастся нарыть что-то, что даст нам подсказку, кто и зачем мог промыть ему мозги. И если подтвердится, что к этому причастно Содружество, возможно, используя влияние своего кузена на кое-кого из верхушки командования ЗГ, я смогу добиться, чтобы ты смогла ему помочь без последствий. - А так... Чисто из праздного любопытства... Какие могут быть последствия? - В зависимости от того, какие были причины для промывки. В любом случае вряд ли тебе они понравятся. Например, тебе, как и ему могут промыть мозг и сделать менее любопытной. Помни, я в это все только ради тебя лезу. Ну, и ради своего соклана, так как это мой долг. И он, взяв руку Дженни, поцеловал ее. И не встретив возражения, поцеловал ее уже в губы. - Береги себя. И пошел в сторону выхода из мед отсека. Со стороны их разговор напоминал разговор двух влюбленных, наверное, поэтому никто к ним не подходил, а поцелуй подтвердили мнение немногих зевак, которые наблюдали за ними из далека. Джен стоило немалых усилий побороть желание тут же прикоснуться к губам. - Хорошо, - произнесла она, не уверенная, что он услышит, и снова ткнулась в флекси... Яр ===> инженерный отсек
Энигма Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Эни вышла из палаты и спряталась за углом. Она не знала, что делать. С одной стороны ей хотелось сбежать отсюда на край галактики и больше никогда не видеть Странника и лантийцев вообще. С другой, Эни не могла бросить Аватару в беде. Она видела как капитан понес Аватару к выходу из медотсека и решила проследить. На выходе чуть она не выскочила прямо на Яртура. И что этого ницшеанца вечно приносит не вовремя! Они ретировалась за угол. Будем надеяться, что он не заметил. ... "...Подружка Эни..." Ну да, ничего умнее Странник придумать не мог. И он надеется, что Кенья ему поверит? ... О, нет! Яртур идет в медотсек... Эни толкнула дверь за спиной и ввалилась в какую-то палату. - О, Извините! Я ненадолго! Она обернулась и вскрикнула от неожиданности. На койке лежал... Элеск. Эни застыла в изумлении. ... Пригляделась. Спит? Мимо прошла Дженнифер. Эни выглянула в щелку. ..Врач и ницшеанец мирно беседовали. О чем, было не слышно. Выйти? не хотелось бы мне сейчас встречаться с Яртуром... Интересно, куда Странник понес Аватару? Эни села на стул рядом с койкой Элеска. Лантиец спокойно сопел. Что хотел Арт от Аватары? Что он с ней сделал? И почему она позволила так с собой обращаться? Ведь она же могла его убить! Какой союз они заключили? Эни вспомнила разговор, слова Аватары о клятве лантийца. Значит, Странник ее не убьет. И значит, о ней можно не волноваться... пока. ... Мимо по коридору чеканя шаг протопал Яртур... Эни посмотрела на спокойное расслабленное лицо Элеска... А ты совсем не похож на брата... Она улыбнулась... Дурочка. Нашла время расслабляться и с кем? Забыла, что он сделал?... Эни вздохнула, лицо снова стало серьезным. ... Доложить Совету о союзе Аватары и Странника? Хм.. Интересно, Сестры уже знают, что я создала свою реальность или еще нет? Лучше бы не знали, иначе мне не сдобровать... Яртур прошел обратно. Эни скользнула к двери и снова выглянула в щелку. Ницшеанец любезничал с мисс Грин... Хм, кажется, на борту начинается роман... В подтверждении ее мыслей Яртур поцеловал Дженнифер и вышел. Эни посмотрела на врача и улыбнулась... Упс. Я же обещала посмотреть Уоренна. Совсем забыла.
Энигма Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Эни дождалась, пока Яртур ушел. И вышла. Она шла по коридору всматриваясь в номера палат. А вот и 15. В палате на кушетке лежала криокамера. Эни поежилась. Малоприятная штука. Она нагнулась и посмотрела сквозь стекло на молодого негра. - И что же мне с тобой делать, дружок? Если бы я могла просмотреть варианты... Эни пристально посмотрела в лицо... И увидела сразу несколько ниточек-дорожек. ... Уоррен мертв. Его торжественно хоронят в космосе. Накомура напивается на похоронах... Нападение магогов... пьяный Накомура не успевает прикрыть Яртура и Лорен и те гибнут... Кенья выходит из Содружества и объединяет ницшеанцев против Содружества... Галактики гибнут одна за другой... ... Дженнифер и Док делают лоботомию, чтобы спасти Уоррена. Она ошибается и Уоррен превращается в растение... Дженнифер сходит с ума. Забрасывает научные разработки... Не делает научного открытия по иммунитету... Лонелинд и Саманта, зараженные неизвестным вирусом погибают, заразив весь экипаж... Андромеда становится "Летучим голландцем" и проклятием для всех цивилизаций Галактики гибнут... ... Уоррен жив. Его вербуют сборщики. Он заносит вирус в систему Андромеды. Убивает Лорхе и Элеска... Взрывает Андромеду... Погибают все... - Что ты за парень, Уоррен?! Что же делать? - Эни закусила губу и постучала по стеклу. - А если... хм... Это все-таки лучший вариант! Я молодец! - девушка самодовольно улыбнулась. Она еще раз глянула на негра. - Прости парень, но так будет лучше для всех. Эни подошла к терминалу и вызвала главного врача.
KateLoran Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 - Есть здесь кто живой? - весело крикнула Кейт, заходя в мед.отсек, но тут же осеклась: Нашла, что спросить в лазарете. Еще бы в морг с таким вопросом забежала... Миссис Грин и Дока она не заметила, а может просто не обратила внимания. Терминалом пользоваться было лень - появился лишний повод отлынивать от работы. Поэтому лейтенант просто уселась в приемной и стала ждать. Ее лицо мигом приобрело задумчиво-втыкающий и отрешенный вид.
Lonelind Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Совместный ход Лонелинд и Дженнифер Ничего дельного так и не обнаружив в флекси, Дженнифер решила выписать Александра. По крайней мере пока... Оставив информационный лист на терминале, она вошла в палату. - О, добрый вечер! - увидев, Дженни, Алекс сел на край кровати и задал вопрос: - Ну, каково ваше решение, доктор? - Добрый... - девушка отыскала сканер и включила. - Если бы у меня было рентгеновское зрение, я бы ответила сразу. - Она села рядом и внимательно изучила место перелома через прибор, наблюдая краем глаза за Лонелиндом. Алекс поскреб в затылке и задумчиво произнес: - Что-то будет... Чую это... Что-то случится... - Не говори глупостей, - Дженнифер отложила сканер. - Кость твоя как новенькая. Теперь только опытный врач отличит ее от неповрежденной. К тому же это в основном заслуга твоего организма. Болей в груди и животе нет? - Да я не о кости. Я чувствую, что с ней все отлично... Вокруг... В воздухе витает что-то... Какая-то опасность... Но я не могу ее различить. Дженни окинула взглядом каждый уголок в палате, но так и не обнаружила ничего страшного. - А в чем именно заключается эта опасность? Можешь рассказать о ней побольше? - К сожалению, пока нет... Только предчувствие чего-то нехорошего... Не знаю... У меня давно такого не было... Очень давно... - Алекс опустил голову и поскреб щетину на щеке. - В последний раз подобное, я бы сказал, "шестое", чувство, (оно было намного сильнее того, чем есть у каждого ницшеанца) посещало меня до начала службы в ЗГ... И тогда оно сразу подсказывало мне даже о малейшей опасности... Это же чувство нарастает, как... - он осекся. - Не знаю, даже с чем сравнить. Медленно, но с каждым разом все сильнее. Лонелинд прочистил горло, уложил руками волосы и продолжил: - Хотя... на самом деле, в последний раз я его почувствовал на корабле "Зевс Громовержец" - там я впервые проходил службу, - но я не помню обстоятельств, при которых оно возникло. Оно было очень сильным... А потом перестало проявляться. Я всегда думал, что это новые системы защиты, установленные на корабль в тот же день, блокировали эту мою способность. Не знаю... Возможно, со временем оно просто потеряло яркость и стало таким, как и у всех из нашей расы. Кто его знает, но что-то нехорошее я предчувствую... - А что это за "Зевс Громовержец"? - Дженни создала на лице выражение невинного любопытства. - Судно, на котором я служил... Завербовался пилотом... Слышала же мой позывной? - Не помню... Может быть... - мисс Грин порылась в памяти, но тщетно - Меня называли "Ворон"... И не зря... Я и моя эскадрилья постоянно оказывались в самых кровопролитных битвах... И не раз чуть не погибал там... Я как ворон слетался на запах крови... За это меня так и прозвали... потом мой истребитель покрасили в черный цвет, чтобы ему соответствовать позывному... Поверь, если бы я обладал тем, что у меня было, я бы даже не позволил врагу сделать в меня выстрел... Но нет... Все было как раз наоборот... Я такое количество раз попадал под обстрел, что и не сосчитать... Так что тут мне просто везло. Даже нынче я не предвидел ни опасности быть подстреленным, когда залонял Саманту, ни когда при посадке начал заваливаться "Кентавр". Алекс остановился. - Предчувствие прошло... Ощущение в голове как после битвы... Джен скептически осмотрела Александра. - Говоришь, давно такого не было? Возможно, побочный эффект от наркоза... Давай-ка я посмотрю твою кровь на адреналин. - И полезла за многофункциональным шприцем. - Возможно и адреналин... Он иногда такие трюки вытворяет... Врач взяла шприцем кровь из шеи и нажала пару кнопок на инструменте. - Да. Адреналин выше нормы. Часто он у тебя скачет? - Только в бою. Обычно... - Алекс потер место, где в его шее находилась игла. - Я могу идти? Или всплеск адреналина является причиной, почему меня здесь продолжают держать? Ницшеанец улыбнулся. Джен поджала губы и сдвинула немного вбок. - Нет, конечно. Ты свободен. - Спасибо, Дженни. - Алекс обулся и вышел из палаты. Девушка проследила за ним взглядом, спрятала в карман шприц и выскочила в общее помещенее, спеша на вызов в палату 15.
Энигма Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Совместный ход Дженнифер и Энигмы Неужели Уоррену стало хуже? … Как? Он ведь в криогене... Все может сломаться... Дженнифер зашла в палату. - Бесенок... - девушка вздохнула свободнее. - Что случилось? - Ты должна мне помочь. Нужно открыть камеру и следить за его состоянием. - А что будешь делать ты? - Джен приподняла бровь. Для начала хотелось понять, что задумала Эни. - А я - Эни пожала плечами и улыбнулась. - буду вставлять ему мозги. Как ты и просила. - Восстанавливать поврежденную ткань мозга... - осторожно поправила она Энигму. - Ой, врач, я тебя умоляю. Называй вещи своими именами, так проще. - Эни скорчила самую занудную гримасу, на которую была способна, а потом рассмеялась. - Да не бойся, ты. Все будет хорошо. Давай, открывай. - Не надо меня умолять. Я не бог. - Мисс Грин отключила питание на панели управления камеры и открыла крышку. Изнутри повеяло холодом. Джен приоткрыла один глаз, посветила в него маленьким фонариком, а затем нащупала пульс на запястье. - Реакция зрачков на свет есть, но пульс очень слабый, - прокомментировала она. - Он весь в твоем распоряжении. - Угу. Следи за ним. Его нервная система может неправильно нас понять. Эни положила руки на голову Уоррена. Пальцами открыла глаза. - Вот так, дружок. А теперь смотри на меня и не отвлекайся на красивых девушек. - Эни склонила лицо над негром и впилась в него взглядом, сжала руками виски. Уоррен спокойно лежал. потом его начала бить мелкая дрожь. Эни не реагировала. Парень моргнул, сам широко распахнул глаза. Попытался что-то сказать или прокричать, но не издал ни звука. Дженни наблюдала, закусив губу и держа пальцы на запястье парня. Действие больше напоминало помесь гипноза и припадка. Пульс стал быстро учащаться. - Не получается - прошипела Эни. - Он сопротивляется. Отвлеки его как-нибудь. Стукни что ли. Пробежав глаза по палате, Дженнифер не нашла ничего подходящего. Взгляд вернулся к руке, прошел по пальцам... Частота пульса достигла нормы, но не перестала увеличиваться. Джен начала нервничать. Если начну рассуждать, свихнусь... - Дженни, быстрее! Я не могу его удерживать долго. - Парень выгнулся и начал вырывать руки. Действуя уже интуитивно, врач отогнула палец Уоррена и... сломала. Кость хрустнула. Дженнифер перестала моргать. Уоррен дико заорал. - То, что нужно. - сказала Эни, не отвлекаясь. - Еще немного. Вот так. - между руками и головой образовалась светящаяся прослойка. Эни убрала руки, распрямилась. Лицо Уоррена обмякло и приобрело неуловимые детские черты. На губах блуждала безмятежная улыбочка. - Ну вот и все, малыш. - Я надеюсь, ты понимаешь, что делаешь... И мне обязательно пояснишь... - у Джен у самой стучало в висках. - Пульс пришел в норму. Что бы ты там ни творила, тело это принимает. Только она закончила фразу, как негр забился на кушетке. Открыл рот, безуспешно пытаясь вдохнуть. - Остановка сердца - проинформировал датчик. Девушка отсчитала необходимое расстояние от начала грудной клетки и приступила к непрямому массажу сердца... Не помогало. - Ну что? Ты ведь хотела узнать, что такое дефибриляторы... - Джен достала приборы, ввела частоту подаваемых разрядов, смазала их гелем и прижала к груди... Парня подбросило. Эни с интересом наблюдала. - А ты монстр, врач. - с уважением в голосе прокомментировала действия Дженнифер Эни. - Вот вот... Имей это в виду на будущее... - аппарат подал еще разряд... Снова и снова... И тут Джен, наконец, оторвалась. По монитору побежала кривая - Ничего себе! Я думала электричество опасно для здоровья.- Эни оттянула веко Уоррена - Он в порядке? - Пока да, - Дженни облизала пересохшие губы. - Все зависит от того, как его использовать. Электричество может убить, а может и лечить. Например, слабый ток пропускаемый через гематому, приводит к ее рассасыванию - Да? – Эни скептически посмотрела на Уоррена. - Его надо домой отправить. Он теперь служить не сможет долго. - Может быть. А у тебя зрение рентгеновское? Эни звонко расхохоталась, согнулась пополам. - Дженни... - они никак не могла остановиться. - Ага и глаза светятся по ночам. - Я бы этому не удивилась. Тогда откуда тебе знать, что он служить не сможет? - Нуу... не знаю. Мне так кажется. - Эни, наконец, перестала хохотать. Уоррен пошевелился, открыл глаза и посмотрел на Дженнифер. - Мама. - позвал парень. - Где я? У меня пальчик болит. - Ну, прекрасно... Что ты сделала с его мозгом? - девушка стала рыться в поисках анестезии. - Мам, я хочу домой - заканючил Уоррен. - Восстанавливала поврежденную ткань мозга. Как ты просила. Но это отбросило его в детство. Я тут ни при чем. - Черт... - врач сделала укол. - Я не твоя мама. Палец скоро перестанет болеть... И, наверно, тебя и правда придется отправить домой... - Он восстановится, постепенно. Просто сейчас ему лучше быть дома. ... Мама - Эни опять прыснула, но тут же стала серьезной, помятуя, как лихо врач расправилась с парнем. - Еще раз - и оторву хвост. Надеюсь, слюни он пускать не будет. С рукой справятся обычные медики. И надо выяснить, где его дом. Вроде все... - А хвост-то тут причем? - возмутилась Эни. - Ладно. Я пойду. ... Пока, Уоррен! - Эни помахала парню. - А то меня сейчас, кажется, поколотит... Мамочка. - Эни выскочила из палаты, не дожидаясь ответа. Дженнифер взмахнула ногой, но слетевшая туфля так и не настигла Эни, а просто врезалась в дверь. Раздраженная Джен вызвала медика и отправилась на поиски главы СБ.
Дженнифер Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Совместный ход Яртура и Дженнифер Одевая на ходу подобранную туфлю, Дженни подошла к терминалу и вызвала Яртура Блада. На мониторе появился Яр, за его спиной были груды всякой электроники и сервоприводов. - На связи. Голос был немного уставший. - Замечательно. Во-первых, я выписала Лонелинда. Думаю, подробности лучше обсудить тет-а-тет?.. - полувопросительно произнесла Джен, поглядывая на медиков, которые, впрочем, были на достаточном расстоянии. - Я переслал интересующие тебя данные на терминал в приемной. Файл реагирует на твой голос и откроется, как только ты запросишь то, о чем просила, так что с его получением проблем не будет. - Спасибо. Далее... По поводу Уоррена... Есть 2 новости: 1. жить он будет; 2. при восстановлении ткани мозга какая-то информация потерялась... Такое бывает. Мы с Эни смогли восстановить только структуру, но, образно выражаясь, "ячейки" пусты. Он сейчас соответсвует примерно 4-5-летнему возрасту, зовет меня мамой и просится домой. Думаю, туда его и надо направить... Яр мысленно вызвал в памяти анкету Уоррена. - Хорошо, пока мы на базе, думаю, смогу это организовать. Спасибо, что сделали для него все возможное. - Может быть... Не уверена, но в любом случае поздно. Не нравится мне этот бесенок. Она мне так до конца ничего и не сказала... - Будь с ней осторожна, она не так проста, как пытается казаться, и к тому же в ярости крайне опасна. Гораздо опаснее даже взбешенного лантийца. Так что лучше не влезай в это. Если она не хочет говорить, то и не скажет. По крайней мере, Уоррен жив и он достаточно молод, чтобы выучиться заново, а, возможно, и вспомнить былые навыки. Ему всего двадцать два года. - Даже при всем своем любопытстве я не влезаю в два дела сразу...Чем ты занимаешься? Выглядишь не очень... - поинтересовалась Джен чуть погодя. - Немного устал, решил провести перевооружение своего отдела, вот сижу, придумываю модернизации для стандартного вооружения и брони. - Сегодня это точно не для моих мозгов. Мне бы поспать, а потом на свежую голову разобраться с твоей... моей... нашей информацией... - окончательно запутавшись, Дженнифер решил замолкнуть. - Хорошо, приятных сновидений. Я же пойду дальше ломать голову, как сократить энергозатраты. - Экономист ты, а не СБшник:tinysmile_fatgrin_t Удачи, - Джен отключила связь и полезла в терминал в поисках файла. Как и сказал Яр, он появился на голосовой запрос. Девушка скинула его на чип, стерла с терминала и, отправив в карман вслед за флекси со всеми медицинскими данными Лонелинда, хотела покинуть мед. отсек.
Дженнифер Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 Совместный ход Элеска и Дженнифер Проверив, все ли на месте Джен двинулась к выходу. Хотелось быстрее покинуть рабочее место, но надо было проведать лантийца. Надо значит надо, - вздохнула она и вошла в палату. Увидев Дженни, Элеск чуть наклонил голову. Он молча рассматривал доктора. "Лечение завершено. Начат процесс релаксации и восстановления мышц" - доложил ИИ в голове Эла. - Привет, как себя чувствуешь? - девушка осмотрела показания приборов и только потом глянула на Элеска: он был немного бледен, но кожа не имела желтого оттенка. Значит органы в порядке, печень не повреждена. - Вполне... привет, - сухо ответил Элеск. - И долго я здесь? - Пару дней. Надеюсь, тебя это не очень расстраивает? - параллельно Дженнифер осматривала белки глазных яблок, проверяла реакцию зрачков на свет, нащупала пульс на запястье. - За эти пару дней произошло что-нибудь важное? - Элеск безучастно рассматривал девушку. - Это зависит от того, что ты считаешь важным... - На крейсер нападали? Где мы? Где Артаксерск? - задал вопросы Элеск. - На сам крейсер не нападали. Мы сейчас находимся на Базе Кенья. А где капитан, понятия не имею. В мед.отсеке его точно сейчас нет, - у Джен создавалось впечатление, что она общается с ницшеанцем. - Что значит на сам крейссер не нападали? - Элеск посмотрел в глаза девушке. - Значит было какое-то столкновение? - Насколько мне известно, было нападение ницшеанцев, на корабли в космосе... Далее (уж не знаю, чего они не поделили) был конфликт с колонией. В результате она была уничтожена - и какое-то время на Андромеде пребывали беженцы. Сейчас их сбагрили какой-то планетке Содружества неподалеку. Еще на борт притащили энное количество лантийцев, некоторые под стражей. В отличие от беженцев их мы оставили себе на память, - девушка села напротив кровати. - Лантийцев? С Алазарии? - Элеск повренул голову к Джен. - Среди них была девушка, комэск? Джен театрально закатила глаза. - Если верить болтушкам среди рядовых, то была. И очень даже ничего. Сама не видела. - главврач помолчала, но любопытство взяло верх. - Знакомая? - поинтересовалась она как можно более безразлично. - Более чем... - по лицу Элеска прошла целая гамма эмоций, начиная от счастья, закничивая злобой. - Итак, я свободен? - Более чем... - улыбнулась девушка. - Отлично. Хорошего тебе дня. - Элеск встал, оделся и быстрой походкой покинул палату. - Не надо мне дня... Мне бы ночь... - пробормотала Джен, прикидывая, с чем еще надо покончить, прежде чем она окажется в каюте. Спустя несколько мгновений ее уже мало радовало, что в Элеске было хоть что-то человечное. Не ее это было дело.
Дженнифер Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 Совместный ход Кейт Лоран и Дженнифер Дженни вышла из палаты Элеска, еще раз проверила наличие кучи вещей в карманах и попыталась потихоньку покинуть мед.отсек. Но не тут-то было. В приемной она наткнулась на Кейт. Присев рядом, девушка поинтересовалась: - Привет. Ко мне? От неожиданности Кейт чуть не подпрыгнула на стуле. Тяжело дыша, лейтенант несколько секунд пыталась понять, кто перед ней. - Да, к Вам, - Кейт смотрела на Дженни, медленно выговаривая каждое слово. Затем она встряхнула головой и, улыбнувшись, продолжила. - Да, только не надо так пугать. Это ж разрыв сердца получить можно... - Извини, но ты в любом случае напугалась бы... А заходить обратно, к терминалу, и ждать, когда ты вернешься из мира мыслей к нам, простым смертным, а потом уже появляться, чтоб не напугать, достаточно утомительно... - Дженнифер сжала флекси в кармане, чтоб не выпал. - Так что случилось? - Меня тут недавно мое копье током ударило - вот, решила прийти проверить, все ли в порядке, - и через пару секунд добавила. - А ты разбираешься в лантийских технологиях? - Странно... Мне казалось, что копье не может ударить кого-то из "своих"... Честно говоря, никогда даже не пыталась в них разобраться... Думаю, по этим вопросам лучше обращаться к нашему инженеру. Он должен знать больше, чем я. - Копье попытался активировать один из террористов, а меня просто задело разрядом. А на счет технологий я просто неправильно выразилась. Во время прошлого сканирования вы с Доком нашли только наниты, введенные мне лантийцами. На самом деле мне заменили один из позвонков, восстановили внутренние органы и наставили в ДНК каких-то маркеров. - А откуда тебе все это известно? Осмотр был поверхностный. Ты ведь ни на что не жаловалась. После разряда чувствуешь какое-то недомогание или что? - Нет, наниты спавляются со своей работой на ура. А об остальных изменениях мне капитан рассказал. Он сказал, что это для моего же блага. Черт поймет этих Древних!.. Просто подумала, что тебе будет интересно глянуть, но... - Кейт поднялась. - Ладно, считай, что просто пришла навестить тебя и справиться о состоянии СБшников. - Я обязательно посмотрю. То, как Лантийские технологии приживаются в человеческом теле, достаточно интересно. Но давай немного позже. У меня уже в глазах двоится, - Джен виновато улыбнулась. - Я посмотрю, как они действуют в оригинале и сравним с тем, что происходит в твоем организме... А насчет СБшников. Есть такой Уоррен. Мы смогли спасти ему жизнь, но он потерял память и сейчас соответствует по уровню развития примерно 6-летнему ребенку. Его надо бы отправить домой. - Посмотрим, что можно сделать. Думаю, шеф пригрузит этим кого-то. Извини, я на секунду, - Кейт подошла к терминалу Андромеды. Для нее было оставлено сообщение от Блада. Прослушав его, лейтенант вновь повернулась к Дженни. - Этим кем-то оказалась я. Нужно доставить Уоррена в ангар, мне приказано отвезти его домой. Дженнифер поднялась: - Подфортило))) Он находится в 15 палате. В принципе безобиден, но если будет бузить, медики в твоем распоряжении. А в шкафчике на стене есть шоколад, если ребенок захочет сладкого... - Девушка зевнула. - А я пойду отдохну... Я найду тебя, как только разберусь в этих технологиях. И Джен вышла из мед.отсека.
Энигма Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 Совместный ход Странника и Энигмы Каюты <=== Эни пришла в себя от мерных покачиваний в такт шагам. - Она очнулась. - сказала Аватара. - Можно ее опускать. Сама пойдет. Арт поставил Эни на ноги. Однако за плечи ее придерживал. Эни дернула плечами, сбрасывая руку Странника. И пошла вперед. Джейн нагнулась к уху Эни и прошептала: - Я знаю, где ты, крошка. И для меня не составит труда остудить тебя навсегда. Эни испуганно отшатнулась от нее. - Поэтому будь сговорчивее. - уже громко закончила Аватара. - Не ссорьтесь девушки. Мне не составит труда залезть к вам в мозг и узнать, где ваши мамочки. А посему, ведите себя хорошо. - Арт улыбнулся уголком рта. Сейчас его глаза были глазами Мефистофеля. Эни шла вперед лихорадочно соображая, как выпутаться из этой ситуации. Похоже, фокус с дурочкой уже не прокатит. Надо менять... Но так часто влезать в ход реальности тоже ни к чему хорошему не приведет. Вернуться к Аватарам? С этими мыслями Эни переступила порог медотсека. - Странник, я могу отвезти тебя к мечу. Но только тебя. Арт шел чуть сзади Эни. Незаметно он одел на правую руку диск, соединился с напульсником. - Почему ты вдруг решила отдать его мне? - осведомился Арт. - Так он тебе не нужен? - удивилась Эни и пожала плечами.- Ну, ладно, как хочешь. - Значит, можешь отвезти... - Странник нагнулся к уху Эни и прошептал. - А может, слинять хочешь? Я ведь могу заглянуть в твою память и просто узнать, что мне нужно. - Пришли, - уже громко сказал он и движением руки пригласил Эни сесть на кушетку. Эни уселась на кушетку и принялась болтать ногами и хвостом. - Ну и зачем мы сюда пришли? – раздраженно спросила Джейн. - Что ты с ней возишься? Ты ведешь себя, как мальчишка. - Ты все жаждешь отыграться на ней? Пыток захотелось? - сухо осведомился Арт. - Да мне все равно, что с ней будет. Я не понимаю тебя. И твою мягкотелость. Раньше ты был более решительным. - Джейн все больше раздражалась. Она развернулась и пошла вдоль палаты. - Хорошо, с мечом решили. А пусковой механизм? Куда ты его спрятала? - Арт облокотился на кушетку, его лицо приблизилось к Эни. Синие глаза буравили темные глаза Эни. Она перестала болтать ногами и хвостом и прошептала: - Я все показала тебе Арт, правда. - Тогда куда делся механизм, когда планета была разрушена? - спросил Арт. - Я.. я не знала, что ее уничтожат. ....- все так же тихо произнесла Эни. - Погоди. Ты уверен, что именно планету с Машиной разрушили? Машина бы этого не позволила. Ее нельзя так просто взорвать, Арт. Планета жива. - Эни испугавшись своей догадки, глянула на Аватару, но та вроде бы не слышала, и продолжала расхаживать взад-вперед. - А кто сказал, что ее разрушили? Она? - В каюте я солгал. Эта планета Квартиа-7. Разрушена 157 лет назад. Уничтожением планеты командовал я. От нее ничего не осталось. - Арт еще ближе приблизился к лицу Эни. - Ну так где искать пусковой механизм? - Я не знаю. - простонала Эни. - Это был лабиринт. Как я поняла, с выходами на разные планеты. Я перенесла механизм на другую. Я могла бы показать, где и даже найти, но раз лабиринт разрушен, то я не знаю, как туда попасть. Джейн остановилась и подошла к кушетке. - Ты гуляла по лабиринту? Врешь. Он опечатан, мной и моими людьми. - Эни? - Арт демонстративно поднял левую бровь. -Но он был открыт! - в отчаянии крикнула Эни. - Я видела тебя у входа. И хранителей лантийцев! - Джейн, сейчас координаты Хранилища тебе известны? - спросил Арт, не поворачивая головы. - Да. Но мы не войдем туда. И ты сам знаешь почему. - Печати. Тут опять не обошлось без нашей сиреневой подружки. Планета, на которую отправилась Эни, содержала печать. Но печать исчезла. Эни, где она? - Арт смотрел в упор на девушку. - Печать.. Она... она... - Эни обмякла и повалилась на кушетку. - Я... - Это Совет. - Сказала Аватара. - Они возвращают ее. Выключи "Витязь". - А если нет? - спросил Арт, посмотрев на Джейн? - Если она может сопротивляться, что вряд ли, то она останется. Но есть вероятность, что они уничтожат ее Солнце. Не факт, но я поступила бы именно так. А если она не может им противостоять, и ты не выключишь «Витязь», то она взорвется. И так, и так, ей не жить. С вариантами реальностей шутки плохи. - Хм... Солнце для вас лишь источник энергии, силы... в теории, я могу восполнить ее.... хоть и частично. Эни, - Арт обхватил голову девушки руками, - перейди в полностью органическую форму и сопротивляйся. - Арт поднял уровень «Витязя» на максимум. - У меня идея, если получится, то мы поймаем, кого-нибудь из Совета. - Я бы здесь не оставалась, лантиец. Пожалуй, я подожду снаружи. - Аватара вышла из медотсека и побежала к выходу из Андромеды. В палате возникла вспышка света, из которой вышла Аватара. Кожа в отличие от Эни и Джейн отливала золотом, кое-где переливаясь в сиреневый или в красноватый оттенки. Волосы значительно длиннее, чем у Эни, но такие же ярко соломенные. Она была выше своей сиреневой копии, но лицо осталось прежним, хоть и повзрослевшим. - Отпусти ее, Арт! Я... Она должна уйти сейчас. Так будет лучше. Я останусь вместо нее. Я смогу сопротивляться и исправить свои ошибки. Арт колебался несколько секунд, но последовал совету. Сделав несколько надстроек, он уплотнил поле Витязя. Сиреневая Эни исчезла в вспышке света. Арт взял девушку за плечо и усадил на кушетку. Сконцентрировавшись, он перенастроил Витязь. Теперь по команде он должен был создать резонансный туннель. Арт обхватил руками голову Новой Эни и прижал свой лоб к ее. - Стоп. - Эни отстранилась и спокойно сказала. - Не так быстро. Я помню, что натворила много глупостей, но я не твоя собственность. Объясни, что ты хочешь сделать. - Пока Совет не разорвал связь, у нас есть шанс поймать кого-нибудь из Совета. - Арт смотрел золотой Эни в глаза. - Нельзя упустить шанс. - Как? - Я выберу один из частотных слоев и срезонирую его. Это должно дать эффект отражения и Аватару выбросит к нам. После, накроемся плотным полем Витязя. Эни молча кивнула и придвинулась к Страннику. Арт обхватил ее голову и соприкоснулся лбом. Некоторое время ничего не происходило. Арт глубоко дышал, все его внимание было сконцентрировано на Витязе и девушке перед ним. Внезапно тишину в палате взорвал визг, спустя пару секунд он замолк. Через некоторое время визг повторился и из вспышки света вывалилась молодая. золотокожая девушка. Она ошарашено осматривалась по сторонам. Арт сконцентрировал волю и выставил Витязь на максимум. Работая в измененном режиме, он давал достаточное количество помех, что бы перекрыть любые притязания Совета. - Так, - Арт повернулся к девушке и помассировал виски. Эни сморщилась, но, переборов неприятные ощущения от действия Витязя, подошла к девушке и приобняла ее. - Не бойся. Тебя никто не обидит. Он хороший, хоть и грозный с виду. - Эни улыбнулась, показывая на Странника. - Как тебя зовут? - спросил Арт у девушки и дружелюбно улыбнулся. - Кассандра - ответила девушка. - Где я и как тут оказалась? - Ты в безопасности, - Арт присел перед девушкой на корточки. - Ты в порядке? Кассандра кивнула. Арт протянул девушке руку, та оперлась на нее и поднялась. - Ты Артаксеркс? Старший охотник? - в глазах девушки мелькнул страх. - Что вы замыслили? - Не бойся, я не причиню тебе вреда, - Арт улыбнулся. - Пойдем, здесь не лучшее место для разговоров. И да, я Артаксерск. каюты ===>
Дженнифер Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 К тому времени, когда Джен подошла к мед.отсеку, она уже внутренне успокоилась. В помещении на нее сразу набросился Док и, несмотря на возражения и нехорошие вяки, достойные маленькой капризной девчонки, тщательно осмотрел. Убедившись, что на Дженнифер нет ни царапинки, он смерил ее укоризненным взглядом, поцокал языком, явно намекая на испачканную кровью одежду, и удалился в одну из палат. Мисс Грин пробралась в свой тихий закуток, периодически консультируя младших медиков по тем или иным вопросам. Там стояло большое зеркало. На лице девушки были следы шоколада, а на футболке и брюках запекшаяся кровь. Джен покосилась на вещи, которые все еще таскала с собой. Хорошо, что решила идти путем, не захватывающим ее каюту. Девушка стянула верхнюю одежду, умылась и одела свитер и трико. Насколько она могла судить (а мнение-то было субьективное), смотрелось это очень даже неплохо. В любом случае выбора у нее уже не было. Припрятав до поры до времени копья и бластер, главврач решила, что пока есть немного свободного времени, надо бы уделить время и крови Элеска. Извлекла образец, ввела данные в компьютерную лабораторию, поместила немного крови в специальную емкость и запустила процесс сканирования и анализа. Через несколько секунд на мониторе появилась модифицированная копия ДНК. Дженни подкатила к экрану кресло на колесиках, села, откинулась на спинку и, уставившись в картинку, предалась фантазиям, в которых она подвергала сиреневого бесенка таким пыткам, рядом с которыми великие инквизиторы казались маленькими девочками в розовом, играющими в плюшевого медведя.
Элеск Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Тьма начала расходиться. Дикая боль на мгновение пронзила все тело, но затем отступила. Свет, жизнь постепенно возвращались к лантийцу. С трудом открыв глаза, Элеск увидел над собой потолок медотсека. - Опять, - выдохнул он. - А что собств... - Элеск осекся, вспомнив что произошло на Совете. Глаза расширились от страха, он принялся лихорадочно ощупывать живот. Но там оказалсь лишь рваная одежда. Успокоившись, Элеск прикрыл глаза и задремал. Сон был беспокойным, лантийца терзали кошмары: раз за разом он умирал от руки Аватары и раз за разом воскресал. Воскресал только за тем, что бы умереть еще раз. Наконец ему удалось проснуться. По лицу лился холодный пот. ИИ должила о чудовищ выском пульсе. "Я точно помнб, что погиб... тогда как? Аватары? Нет... Арт? Но как? И чем закончилось... Арт..." - Элеск как ошпаренный подскочил на кушетке. - Андромеда, где Артасерск? - У себя в каюте, отдыхает. - Уф... хорошо... хоть бы зашел... - Думаю... он немного занят. - овттеила Андромеда. Элеск удивленно вскинул бровь и соскочил с кушетки. Немного пошатываясь - голова кружилась будь здоров - он побрел прочь из медостека. Проходя мимо палат, Элеск наткнулся на небольшую каморку, гд сидел главврач. Он хотел было пройти мимо, но врезался в столик с мед.приборами, наделав кучу шума. - Вот... извини, - заметил Элеск, придерживаясь за стену.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти