Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В саду никого не было. Тишина... Странник неторопливо прошествовал в глубину сада и уселся под небольшим деревцем. "Давно я не сидел вот так просто - под деревом... Пусть даже в саду на корабле... " Он закрыл глаза. Картины прошлого, лица друзей, семьи замелькали перед глазами. О, как часто он вспоминал их! Сколько лет прошло... он жив, а они нет... Несправедливо. Внезапно Странник услышал звук шагов. Видения вмиг исчезли. Странник повернул голову на звук...

Опубликовано

Автор: Erica-Aleksandrina Grin. В последствии убита магогами. Штурман Андромеды.

С первых же дней гидропонный сад стал для Эрики местом уединения и размышлений. Размышлений обо всем: о том, что было, что есть и что будет. О своей прежней жизни, о друзьях и врагах, которые, как ей казалось теперь, остались где-то в другой реальности. Странно, но Эрика начала смотреть в будущее в более радужном свете.

Да и вообще жизнь на "Андромеде" преподносила сюрпризы. По крайней мере, здесь к ней не относились как к рыжеволосой красотке, которая только и думает, как бы всем понравится (хотя взгляды некоторых младших офицеров и техников говорили об обратном...) Эрика не стеснялась своей красоты, но иногда страдала из-за слишком активного внимания к своей персоне.

Наверно, поэтому сад "Андромеды" и стал для нее своеобразным убежищем. Здесь нечасто появлялись гости, по крайней мере, в ночное время. Правда, не в этот раз...

В глубине сада, под ее любимым деревом кто-то сидел. Подойдя чуть ближе, Эрика-Александрина узнала Странника. Было похоже, что он тоже искал уединения в этом маленьком мире живой природы...

Опубликовано

Через сад, неспеша, к Страннику направлялась рыжеволосая девушка. Странник без всякого выражения на лице следил за её приблежением. " И кто же эта девущка? В столь поздний час... На вид довольно милая... хотя какая разница. " Странник отвернулся и вновь погрузился в свои мысли. Прикрыв глаза и откинув голову назад, он вспоминал, как жил на уеденной планете Элвирин... он вспоминал семью... они гуляли в парке... он качал на руках сына... обнимал жену... говорил что вернется, что это самая обычная миссия... всего пару дней... он вспоминал, как уходил из парка, не оборачиваясь... как смотрели ему вслед веселый трехлетний сынишка и плачущая жена..." Боже, ей было всего 25! "... он видел, как наяву, как поднимался на крейсер, как они уходили в гиперпространсво... как возвращались... и узрели лишь обломки некогда прекрасного мира... обломки их жизней... у всех солдат здесь были семьи... а еще он видел уходящие в гиперпрыжок крейсеры ницшеанцев... они не догнали тогда их... ницшеанцы остались безнаказанными... несправедливо...

Девушка остановилась возле него. Возникла неловкая пауза. Странник медленно, с безразличным видом повернул голову.

- Кто ты и что делаешь здесь в столь поздний час? - усталым, но вполне добродушным тоном поинтересовался Странник.

Опубликовано

Внезапно корабль качнуло - вышли в слипстрим. " Ну и куда нас понесло, когда ремонт еще толком не окончен?" Странник встал и огляделся. Еще раз бросив взгляд на молчаливую девушку, он начал что-то набирать на сенсорном десктопе на напульснике. Спустя несколько секунд в воздухе появилось голографическое изображение. Странник молча изучал изображение. Наконец он заговорил:

- Система Альбион... Там довольно небезапасно, насколько мне известно... Пойду рубку, возможно будет жарко...

Странник направился у выходу. На полпути он остановился и еще раз взглянул на рыжеволосую девушку, но не получив ответа, пошел дальше.

Опубликовано

Странник ворвался в сад. Магоги уже были здесь. Сделав неуловимое движение клинком Странник врезался в толпу магогов. В то же мгновенье несколько магогв рухнули обезглавленными на пол.

- Упокой ваши души извечная Тьма...- прошипел Странник уворачиваясь от очередного удара. Его клинок впиххивал то тут, то там, извещаю об очередном трупе. Несколько магогов открыли огонь. Странник, тихо ругаясь, тенью отскочил в сторону и спрятался за деревом. Оглядевшись, он заметил Эрику, прячушуюся в кроне другого дерева. " Правильно, девочка, не зачем тебе с ними встречаться" - думал Странник. Достав копье Звездной Гвардии, он вывернул его в положениме перегрузки и швырнул в середину толпы, туда, откуда шел шквал огня. Спустя секунду прозвучал взрыв и через секунду еще один. Странник насторожился - " копье дает лишь один взрыв... звук второго... вентиляция? ". Странник оглядел сад и заметил у дальней стены отодвигающуюся решетку, а за ней бледное лицо молодой девушки. Недолго думая Странник выскочил из-за укрытия и с нечеловеческой ловкостью и скоростью помчался к люку. Откинув несколько магогов с пути, он оказался возле решетки. Решетка не поддавалась - девушка не могла вылезти. Сзади нее слышалось приблежение магогов и несло дымом. Странник недолго думая вырвал решетку с корнем и помог девушке вылезти.

- Что случилось?

- Взрыв в шахте, я пыталась оторваться от магогов - девушка говорила с трудом, зажимая рану.

Магоги обступили их со всех сторон. Странник тихо выругался на незнакомом девушке языке и достал из кармана странный цилиндрик, нажав кнопку на торце, Странник кинул его в ноги магогам. Через секунду их уже заволакивал дым. Странник подхватил девушку на руки и с ловкостью гепарда проскользнул сквозь ряды мохнатых тварей. Спрятавшись под деревом в другом конце сада, Странник посадил девушку под дерево и зашептал:

- Потерпи, будет немного больно, но это пройдет.

Странник положил одну руку ей на лоб ,другую на живот. Несколько секунд ничего не происходило, потом Кедлл напряглась, чуть приоткрыла рот и широко открыла глаза. Странник кивнул и убрал руки.

- Вот, так то лучше. Теперь нужно пробиться к выходу и ждать подкрепление.

- Ты ранен... - тихо произнесла Элли указывая на плечо Странника.

Тот бросил взгляд на плечо и прикрыл глаза. Через несоклько секунд рана затянулась.

- Результат халатности ученых. Мутация видимо... - бросил Странник, оглядывая сад. - Идти сможешь?

Опубликовано

Открылась дверь и из неё вылетели два поджаренных могога, следом вышел Каин расстреливая все движущиеся мишени похожие на обезьян)) в вскоре подоспели копейщики, однако Каина зажали три могога .

Каин оттолкнул одного ногой и ницшеанскими шипами раскроил шеи других и схватив за горло оставшегося могога задушил его ...

- Копейщики зачистить периметр сада и загнать этих выродков в ангар , там мы полностью их уничтожим !!!

Сам Каин поскольку могоги были почти уже уничтожены, побежал в рубку чтобы узнать обстановку и следить за ситуацией .

Опубликовано

Странник кивнул капитану и посмотрел на Элли:

- Тебе надо в лазарет.

Посмотрев на десктоп напульсника, Странник сказал:

- В лазарете магоги. Останься здесь. Я разберусь с ними и вернусь за тобой, хорошо?

Странник черной тенью скользнул в дверь и растворился в коридоре...

Опубликовано

- Плохо, - пробурчала Элли. - Черта с два я буду сидеть на месте, пока эти звери портят мою любимую игрушку... Раз уж я почти вылечена.

Девушка поднялась на ноги, застонала. "Почти..."

- Андромеда, доложи... Автоматическая координация системы защиты... Какого черта она отключена?

"Сбой в системе"

- Опять?! Вруби резервную на всех палубах, где нет экипажа... или где уже нет экипажа. И где есть магоги. Режим... - девушка покусала губы. - Режим минимального поддержания жизнеобеспечения. Перекрой доступ кислорода... пока эти твари не отключатся.

- Подтверждение приказа?

- Выполня-я-яй, - протянула девушка, расправляя плечи. - Доложить о результатах.

Через некоторое время зазвучал слегка металлизированный голос Ромми:

- Приказ выполнен. Магоги обезврежены на палубах...

- Ромми, где они НЕ уничтожены?

- Медотсек, палубы с 17 по 22. Ангары вдоль восемнадцатой палубы.

- Спасибо, Ромми...

Кеддл минуту постояла, подумала, поразмяла мышцы... И уселась под дерево.

- Начальство приказало оставаться на месте. Будем ждать начальство.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Эни, пока ползла долго размышляла, что делать и как избежать гнева капитана. Проще было сбежать и никогда не появляться на Андромеде. Мда... Но ведь он тоже был не прав, отобрав уменя мою вещь! Значит, я права. Эни улыбнулась своим мыслям. В этот момент прозвучал приказ по общей связи "Задержать и применить силу" Ничего себе! Это уже слишком, по-моему. Но в любом случае, надо отсюда выбираться. Эни доползла до ближашей решетки и заглянула внутрь. Сад, куча зелени. Здорово. Пожалуй, здесь не будт кучи злых дядек с оружием наперевес. Она вынула рештку и спустилась. Как тут красиво! Вот это да! Я тут ни разу еще не была. Это самое красивое место на крейсере! Надо будет сюда пересадить малыша. Эни пошла вдоль аккуратных рядов самых разных цветов.

Опубликовано

Совместный ход Странник, Энигма и Яртур.

Арт завернул за угол. Впереди замаячил вход в гидропонный сад.

- Андромеда, статус! - на бегу спросил он.

- Она глушит сенсоры в гидропонном саду и коридор 7В, однако я уверена, что она там.

- Хорошо, - ответил Арт. - Джейн, только без глупостей, я сейчас не в настроении. Не сейчас. Попробуй ее найти, - повторил Арт.

- Тогда подожди. - сухо ответила Джейн. Она остановилась и замерла. Арт и Сэм смотрели на нее.

Саманта стояла хмуро глядя на Джейн и думала. Если они найдут Эни, то той ничего хорошего не светит.

Решив, что её присутствие в дальнейшем не потребуется, Сэм развернулась и пошла в свою каюту.

Наконец Джейн открыла глаза.

- Я чувствую ее в сотне метров, там, - она указала рукой куда-то в бок.

Постоянно контролируя местоположение всех интересующих его лиц Яр целеустремленно и совершенно бесшумно пробирался в сторону гидропонного сада. Вот впереди он увидел долгожданный выход из вентиляции и, сбавив темп, подполз к нему. По старой привычке, прежде чем выйти из шахты произвел беглый осмотр периметра сада и только затем бесшумно вылез в сад. Энигму он заметил еще раньше и, решив соблюсти приличие, обошел ее вокруг так, чтобы она была лицом к нему и могла отчетливо видеть его приближение. Выпрямившись во весь рост, двинулся к ней, не скрываясь.

Эни увидела Яра и помахала ему рукой.

- Привет! Здесь красиво, правда?

Арт остановлися у входа, коротко кивнул расступившимся Сбшникам и вошел внутрь. Джейн последовала следом.

- Она здесь, - тихо сказала Джейн.

Арт промолчал, но в дальнем углу сада он заметил Яртура, главу СБ. Из-за него на секунду показалась сиреневая рука. Ровным шагом Странник направился к ним.

- Замечательно, люблю природу. А что у вас с капитаном опять недопонимание в вопросах мироустройства или просто брачные игры?

Эни развернулась так, чтобы спиной казаться к клумбе и видеть, что происходит вокруг нее.

- Почему? Мы не ссорились. А вот и сам мистер капитан. - заметив Арта, сказала Эни. И отступила на шаг в сторону. - Вместе с подругой.

- Вернулась, сиреневое недоразумение? - спокойным, мелодичным голосом поинтересовался Странник. Его глаза на секунду стали желтыми, но лишь на секунду. Теперь на Эни смотрели холодные синие глаза лантийца.

- Мне пожалуй пора. - Эни отступила еще на шаг.

Яр заметил изменения во взгляде капитана и встал чуток в сторону чтобы держать в поле зрения всех троих.

- Не спеши, - сказал Арт, он плавно очутился сбоку от нее. - Не будешь бегать, все кончится простым разговором. - Все тем же спокойным голосом сказал Арт.

Джейн остановилась и насмешливо наблюдала за действом.

- Я и не бегаю. Просто гуляю. - Эни изобразила улыбку, получилось не очень. Она снова шагнула назад, отодвинувшись от Странника.

Поглядев в сторону выхода и заметив там толпящихся сотрудников своего отдела, коротко по рации приказал им покараулить снаружи.

- Эни, ты наживаешь себе проблемы огромными темпами... прямо таки по экспоненте... - Арт скрестил руки на груди, его глаза вновь на секунду стали желтыми, зрачки хищно сдвинулись в узенькие щелочки и вновь сталь нормальными. - Однако, я все же дам тебе шанс оправдаться, не так ли? - Арт театрально бросил взгляд на Джейн.

Глаза Аватары смеялись, но лицо было равнодушно к происходящему.

Яр стоял в сторонке и делал вид что его тут вообще нет.

Эни замерла на месте. Она, не отрываясь, смотрела на Старшую Аватару.

Арт повернул праву руку по направлению к Эни.

- Ну так как, решим дело миром? Или девочка до сих пор не понимает, во что вляпалась? - Арт прищурился, теперь его глаза стали стабильно желтыми. Зрачки сузились в узкие щелки. Сам он собрался, словно взведенная пружина. Одному он радовался, каждый раз, обратившись, он не испытывал эмоций.

Эни медленно кивнула. Она побледнела и крепко сжала губы, приготовившись к самому худшему.

- Ну вот и славно, - лицо Арт оставалось каменным. Он сделал шаг вперед и коснулся ее плеча. - Пойдем, обсудим кое-что.

Эни умоляюще посмотрела на главу СБ и пошла вперед.

Яр, видя, куда идет дело, на всякий случай достал одну из разработанных им стазис гранат. И стоя в сторонке, начал легонько ее подбрасывать на ладони.

- Яр, думаю ты захочешь услышать кое-какие объяснения. - Арт, не отпуская Эни, пошел следом. - Джейн?

Джейн развернулась, на лице играла самодовольная улыбка. Проходя мимо Яртура, она резко наклонилась к нему и сказала -Бум! – и, беззвучно рассмеявшись, вышла следом за капитаном.

Яр, хмыкнув, едва уловимым движением достал копье и, не активируя его, нацелился в спину Джейн, сказал

-Паф.

И столь же быстро убрав копье и гранату, двинулся следом за тремя «заговорщиками», как он их окрестил для себя.

===> каюты

Опубликовано

Совместный Яра и Дженни

Дженни молча шла рядом с Яром по коридорам Андромеды в неизвестном ей направлении. Все, что у нее в принципе крутилось в голове, нельзя было озвучивать в присутствии кого-либо. Через пару минут девушка проскользнула в открытую Бладом дверь и осмотрелась: просторное помещение напоминало огромный сад. И даже будучи неплохим биологом, Джен не знала доброй половины растений.

- Обалдеть, - восхищенно выдохнула она.

Яр вошел вслед за Дженни, и его точно так же, как и ее, наполнил восторг. Хотя он и бывал тут раньше, но это зрелище всегда вызывало неподдельный восхищение: многоярусная система, а по центру огромное пространство, занимавшее несколько уровней и палуб, где росли деревья и текли искусственные реки.

- Да уж, архитекторы и садовники не пожалели сил и средств. Великолепный вид, никогда не устаю им восхищаться.

- Да, что-то я много упустила... - девушка обхватила пальчиками ладонь Яра и пошла по одной из дорожек. - Полагаю, сначала стоит разобраться с вопросом Лонелинда? - Она вопросительно посмотрела на ницшеанца и, не встретив никаких возражений, продолжила, - Для начала я хочу попросить прощения за излюшнюю эмоциональность в мед. отсеке. В принципе меня периодически заносит и то, что день был тяжелый мало меня оправдывает.

- Что-то нашла? - спросил Яр, идя вслед за Дженни.

- Да, нашла. В каждом полушарии любого представителя гуманоидной расы есть места пересечений нейронных связей. По ним бегут два вида импульсов, или сигналов: стимулирующие и затормаживающие. Так вот на одном из таких пересечений в правом полушарии стоит чип, который в несколько сотен раз увеличивает силу стимулирующих сигналом и соответственно гасит тормозящие. А именно эта часть мозга отвечает за эмоциональность. Ну, если угодно, за "человечность".

- Ну что ж, значит, пора подключать все свои каналы для выяснения того, кому это могло бы, понадобится.

Яр заметил скамейку возле импровизированного ручейка и сделал Дженни приглашающий жест рукой.

- Это все замечательно, - девушка села на скамейку, - но я хотела бы выяснить, как и когда это было сделано. С первым вопросом я разобраться не могу без дополнительной информации. По моим предположениям, организм должен был отторгать инородное тело... Для выяснения второго я хочу привлечь Дока. Можно смоделировать эту ситуацию, но я не шибко интересовалась всем, что связано с техникой. Только в той мере, чтобы получать нормальные оценки. Да и помогал мне один субъект... А в Доке я совершенно уверена.

- Да, после того инцидента со службой внутренней безопасности флота, я по его просьбе предпринял кое-какие меры по усилению его надежности, так что можешь не опасаться, он ни кому не сообщит.

Скамейка находилась внутри беседки из живых растений, на которых благоухали различные цветы. И была отгорожена густой растительностью не только с четырех сторон, но и даже имела крышу, которой служила листва пальмы. Но света внутри беседки все равно было достаточно.

- Тогда я так и поступлю. - Закинув ногу на ногу, Джен откинулась на спинку. Взгляд периодически оценивающе скользил по Яру, на губах блуждала улыбка. - Только один мой знакомый говорил, что нет такой системы, которую было бы невозможно взломать.

- Не бойся, в случае чего, я сумею тебя защитить. А Док и сам неплохо умеет чужие системы взламывать. Помни, он боевой андроид и то, что у него медицинская специализация не делает его легкой мишенью, он способен уничтожить экипаж небольшого судна и захватить управление им в считанные минуты. Поверь, в его послужном списке есть моменты и покруче. Правда, это тоже большой секрет. Во времена старого Содружества умели строить андроидов. Отчасти именно из-за этого ему и установили те ограничители, которые я помог ему снять. Так что он окажет мне ответную услугу и позаботится о том, чтобы с тобой ничего не случилось, если меня не окажется рядом.

Яр во время своей речи весьма заинтересованно разглядывал Дженнифер.

- Спасибо, конечно, но мне всегда казалось, что я и сама могу за себя постоять, - главврач склонила голову набок, как будто в этом ракурсе Блад выглядел интереснее.

-Никогда не сомневался в этом, но скоро мы выступаем и боюсь, что не смогу быть рядом, если противник прорвется внутрь. - Яр придвинулся ближе к девушке, слегка обняв ее.

Джен прижалась к ницшеанцу. Так давно рядом не было чего-то большого и теплого, кого-то, кому действительно хотелось доверять, несмотря ни на что.

- Меньше всего на свете я хочу прятаться за чью-то спину. К тому же, если мне не изменяет память, я и так перед Доком в долгу. И мне не важно, живое он существо или андроид.

- Я не прошу тебя прятаться, я лишь хочу, чтобы ты была осторожней вот и все… - и Яр легким движением руки провел по щеке Дженни и, приподняв за подбородок, поцеловал в губы сперва лишь едва коснувшись, а затем прильнув к устам девушки со всей страстью.

Рука Джен скользнула по его груди и обвила шею ницшеанца. Мягкие губы отвечали на поцелуй. Девушка прикрыла глаза от удовольствия и запустила пальчики в волосы мужчины, стараясь прижаться как можно сильнее... всем телом...

…Спустя некоторое время…

Дженни взбегала по лестнице, минуя пролет, и свешивалась вниз, наблюдая, как ее нагоняет Яр. Прекрасно понимая, что при желании он без труда ее догонит, девушка оставляла между ними расстояние в несколько метров и взбегала по новой лестнице.

Яр делал вид, что гонится за Дженни, на ходу застегивая китель. Его лицо светилось счастливейшей улыбкой.

Единственное, что главврач не учла, так это то, что ярусов было не так уж и много. Вскоре взбегать уже было некуда, а потому она дождалась, когда Блад настигнет ее, и встала на цыпочки:

- А я все равно первая, - и, поцеловав его в щеку как тогда, перед дверью каюты, поскакала вглубь, отыскивать место, откуда можно было бы с высоты лицезреть весь сад.

Поймав мимолетный поцелуй Дженни и уловив аромат ее волос, Яр лишь издал тихое гортанное рычание и с одурманенной улыбкой помчался следом.

Девушка добралась до центральной части яруса и, ухватившись за перегородку, свесилась вниз:

- Класс. Но будь я паукообразным, я бы поднялась на самый потолок.

Яр подбежал к Дженни и, обняв ее за талию, стал придерживать, чтобы нечаянно не навернулась с высоты.

- Будь ты паукообразным, нам бы не удалось сделать вот это. - И подхватив ее на руки, запечатлел крепкий поцелуй на ее губах.

- Будь я паукообразным, у меня было бы много-много глаз и еще две пары конечностей. К тому же я тогда бы сплела паутину вокруг тебя и никуда-никуда не отпустила бы, - мисс Грин улыбнулась и потрелась носом о нос ницшеанца.

Яр встал так, чтобы Дженни было лучше видно сад.

- Лучше оставаться самими собой.

В его взгляде промелькнула грусть, но тут же он вновь улыбнулся и закружился в вальсе, удерживая Дженни на руках.

Девушка радостно взвизгнула и сильнее обняла шею ницшеанца.

- Не помню, чтобы хотела быть самой собой. Чаще всего, наоборот, хотелось быть кем-то другим...

Яр остановился, его взгляд вновь потух.

- Мы всегда другие, мы носим множество масок, ни одна из которых не является нашей сутью. А иногда мы теряем суть и становимся маской. Это печально. - И вновь прильнул к ее губам в страстном поцелуе, чтобы забыть свои мысли выкинуть их из головы, ведь сейчас была жизнь, была любовь и то, что завтра всего этого уже может не быть, думать не хотелось.

Джен оторвалась от Яра:

- Еще раз о печальном - и я откушу тебе ухо. И не пришью новое, - сказала она как можно строже, но в глазах плясали огоньки.

- Обещаю, больше никаких внешних проявлений пессимизма, - и, улыбнувшись, подбросил Дженни вверх, благо потолки в оранжерее были весьма высокие и позволяли совершать и более высокие прыжки.

Девушка охнула, адреналин тут же подскочил - и она снова упала в объятия Яра.

- Я сказала, что хочу быть пауком, а не птичкой. Или ты решил меня вниз спустить по-быстрому?

- Ну, нет, так просто я тебя не отпущу. - сказал Яр сквозь смех и, вновь подкинув и поймав Дженни, закружился с нею, в вальсе целуя ее губы и шею.

- Это почему? - девушка серьезно посмотрела на ницшеанца и приподняла левую бровь.

Яр лишь на мгновение задумался, как лучше это сказать но, решив не усложнять, сказал, просто глядя ей прямо в глаза:

- Потому что я тебя люблю.

- Это радует, - Джен поцеловала кончики своих пальцев и прижала их к губам Яра.

Яр бережно взял ее пальчики в свою ладонь и поцеловал их в ответ. Затем, отстранив их, сказал ей на ушко:

- Пойдем ко мне, у меня есть прекрасное вино редкого урожая, и я неплохо готовлю.

- Ну, раз мне не придется готовить, то почему бы и нет.

Яр еще раз поцеловал Дженни и понес ее к выходу, возле которого все же опустил ее с рук, так как он приказал своему отделу не совать нос в Гидропонный сад и проследить, чтобы туда никто не совался. Благо у большей части экипажа сейчас была вахта, а остальные отсыпались после ночной смены. И лишь немногие, кто мог бы сюда заглянуть, прохлаждались в баре на базе. Так что за время их прогулок по саду никто не нарушил их уединения. Но за пределами сада все же не стоило нарушать устав.

===> Каюты

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Совместный ход Valaeryn, Revan

Эва и Скай придя в сад, устроились на скамеечке и разглядывали сад, но садом любовалась только Эва, Реван же смотрел только на неё, слегка скашивая взгляд. Спустя минут 15 он всё же сказал

- Эва, расскажи о себе.

Девушка отвлеклась от разглядывания сада, который и правда ее заинтересовал. Такой гидропонный сад она видела впервые. На корабле, где она служила, тоже была оранжерея. Но здесь.… Этот сад это нечто!!! Это произведение мастеров искусства! Она взглянула на Ревана и мягко улыбнувшись, ответила вопросом на вопрос:

-Ну, много есть интересного. А что бы ты хотел услышать? Ну, с детства начать? Ты же уже сам высказал догадку, что меня сказками пичкали. В общем - то так…

Эва тяжело вздохнула и отвернулась. Каждый раз при попытке вспоминать детство ей становилось грустно.

-Спроси о чем - нибудь другом, ладно? – шепотом попросила она, все также сжимая руку Ревана.

Реван взглянул Эве в глаза, в его глазах было понимание, он обнял её за плечи свободной рукой, мягко улыбнулся, потом сказал, гладя волосы

- Ты мне очень нравишься. – Скай поцеловал Эву в щёку, рядом с губами.

Эва закрыла глаза…

«Ты мне тоже!»

Но вслух она этого не сказала. Пальчиком, прикоснувшись к губам Ревана, она шепотом спросила:

-Такой? Наглой, и как сказали бы некоторые, невоспитанной? Или ты надеешься переделать меня? Перевоспитать?

Ее пальчик скользнул к носу Ская и она пощекотала его.

Реван улыбнулся, в глазах мелькали весёлые искорки

- Всего по чуть – чуть. – Он провёл ладонью по её лицу, спускаясь до подбородка. – Оставлю такой, какой ты являешься, и немного перевоспитаю. – Он состроил задумчивое лицо, потом сказал. – Но больше ты мне нравишься той, которой ты есть. Доброй, милой девушкой, спрятавшейся за личиной невоспитанной, – Тут он улыбнулся во все белые зубы. – и нахальной девчонки. – Он тронул её носик, улыбнулся.

Девушка зажмурилась от щекотки.… Сейчас она чувствовала неописуемое умиротворение! Парень, который понравился… Красивый сад, почти как на стоящий… и все, нагоняющие тоску мысли куда - то исчезли… Она открыла глаза – на нее смотрели зеленые глаза… зеленые, глубокие, как лесное озеро, в которых отразилась листва вечнозеленые тысячелетних деревьев. Только никто не тревожил зеркальную гладь этих двух озер. Ну разве что отражение самой Эвы в них.

Реван поцеловал её ладошку, он давно не был так счастлив, он просто забыл все свои заботы, печали, которые окружали его много лет. Сейчас для него была единственная девушка, ради которой он бы отправился на край Вселенной, к Бездне в пасть. Но некоторые вопросы всё же остались

- Скажи мне, откуда у тебя эти кортики? - Он посмотрел ей в глаза, улыбаясь

-Что? – Эва как будто вынырнула, из какого то забытья от вопроса, который вернул ее в реальность. В реальность, где перед ней офицер службы безопасности. Сначала она подумала, откуда он узнал о ножах, но тут же вспомнила, что он может видеть все почти во всех местах на этом крейсере одновременно, - это самый лучший подарок, я его сама себе выбирала, - она улыбнулась, - папа подарил! Мне дракончики на эфесах понравились! Они на самом деле разные. Их в ручную затачивали и заточка не идеальная….но они не всегда были режущими… эх, - Эва тяжело вздохнула, - долгая история… Боевое крещение..

Реван заметил лёгкий испуг в глазах девушки, тут же подумал « зачем спрашивал?»

- Понимаю – Кивнул Скай. – у меня было несколько иное боевое крещение. – Лицо Ревана выражало сейчас маску, жёсткую, почти каменную. - Но о нём мне вспоминать не хочется. Лучше жить здесь и сейчас, тем более, что рядом девушка, которая мне безумно нравится. – Он поцеловал её рядом с губами, поглаживая волосы, сжал губами ухо девушки, потом поцеловал в щёку.

Эва поморщилась – ей чертовски приятен этот парень!

-На самом деле, - она обняла Ревана за шею, - первая пролитая мной кровь была не от этих ножей. Первому вспорола брюшко, - она потрепала волосы Ская на затылке, - был тритончик из пруда! Няньке стало плохо, а мне было смешно!

И она рассмеялась при воспоминаниях!

Реван слегка улыбнулся

- Первым, кого запорол я, был магог, ворвавшийся в мой дом. С тех пор я поклялся, что никогда не допущу их до тех, кто мне дорог. – Он ответил на объятья девушки, нежно прижимая её к себе. – и не подпущу их к тебе в первую очередь.

- Герой! – Эва улыбнулась и погладила Ревана по волосам и снова обняла парня, пытаясь понять, ей действительно тепло с ним, или ей только хочется чувствовать его тепло.

«Нет, и правда тепло»

-Но если моего героя, - продолжила она, - не будет рядом, не думает же он что хрупкая, с виду девушка, не сможет постоять за себя?

- Сможет, - прошептал ей в ухо Скай. – Более чем уверен, что сможет. А я, в свою очередь буду рядом со своей принцессой, по мере своих возможностей и своего времени. – Реван снова поцеловал её рядом с губами. – Обещаю.

-Не сможешь! И не обещай! – Эва соскочила со скамейки и потянула Ская за руку, - пойдем! Осмотрим сад!

- Пойдём, - улыбаясь, ответил Скай.

Опубликовано

Совместный ход Valaeryn & Revan (продолжение)

У одного из деревьев Эва остановилась и произнесла, оглядывая его:

-Знаешь, это дерево, хоть и лиственное, никогда не сбрасывает листву, никогда не цветет… Я не помню название, но…- Эва тяжело вздохнула, - но и относится с тысячелетним… - она еще раз тяжело вздохнула, - и я тоже бы так хотела…

Затем, улыбнувшись, снова потянула Ская дальше, но грустная мысль все таки была заметна на ее лице.

Реван смотрел на девушку, он чувствовал её печаль, но не мог её понять. Решив отложить этот вопрос на потом, он погладил её волосы и сказал:

- Знаешь, я провёл неизвестно где полторы тысячи лет. Так что с этим деревом мы почти одногодки. – Он улыбнулся. – Знаешь, я долго задавал себе вопрос, только один вопрос, что мне здесь делать? И вот, сегодня, я нашёл на него ответ. – Он остановил Эву, взглянул ей в глаза. – Это ты. Ты – мой ответ. – Он обнял её, целуя в щёку, потом в шею.

-Я? – потянулась Эва к его уху, - спасибо… мне безумно приятны твои слова, но…

Она попыталась отстранится от Ревана, но, как и в прошлый раз, ей этого не удалось, - теперь я боюсь разочаровать тебя… мне почему то кажется, - Эва смущенно улыбнулась, - что это твой слишком скорый выбор.

Но затем она вновь обняла парня, крепко, как только могла, и прошептала:

-Но все равно, так хорошо с тобой рядом! Так спокойно! И к черту правила с уставом!

«Блин! Ну зачем я их сейчас вспомнила то!»

Хоть девушка и подумала о правилах, ей было абсолютно сейчас на них плевать!!!

Реван задумался на пару секунд, размышляя над смыслом её слов:

«Странно, относимся к разным категориям военного персонала, а она говорит о правилах, тем более, что отношения не запрещены в свободное время… Ну, и не только в свободное, но об этом позже»

Скай ответил на объятия Эвы, прошептав ей на ухо:

- Нет, не слишком быстро. – Он пощёкотал её щёку волосами. – Я более чем уверен, что мой выбор не поспешен. – Реван вновь поцеловал её в шею.

Эва засмеялась от щекотки и тихо, почти шепотом проговорила:

-Постараюсь не разочаровать тебя! Просто… ну я никогда не начинала отношения столь скоро!

«Как в романах, которые я читала в юности, и правда, мечтая о рыцаре!»

Она снова уткнулась в сильное, теплое и надежное плечо Ская.

Реван улыбнулся, он был совершенно спокоен и гармоничен внутренне, но при этом боялся, боялся разбить то хрупкое доверие, ту маленькую ниточку, которая возникла между ним и Эвой. Раньше он твёрдо знал, что являлся разрушителем, но никак не созидателем… «Люди меняются, в том числе и ты» - прозвучала мысль внутри него. Парень улыбнулся, одной рукой провёл по щеке Эвы, убрав выбившуюся прядь волос за ухо, шепнул ей:

- Никому не отдам… ты только моя девчонка, хоть и взбалмошная и самонадеянная. – Он сжал её ухо губами после последнего слова, при этом слегка улыбаясь.

Эва засмеялась:

-Да тут и некому! Даже если захочу!

И еще сильнее прижалась к парню. Ей нравилось, что он говорит свои слова столь уверенно, почти спокойно и почти…железно. Да! Ей очень нравилось! Если пять минут назад она была готова убеждать его, что все сейчас происходящее, слишком стремительно, то уже на данный момент, она полностью все забыла!

-Да, - с флиртом в голосе сказала она, - и взбалмошная, и самонадеянная! И, - она ткнула пальцем в Ревана и произнесла по слогам, на каждом слоге делая акцент, -- не ста-рай-ся ме-ня пе-ре-вос-пи-тать! Даже не думай!

Она подмигнула Ревану и потянулась обнять его за шею.

Реван позволил себя обнять, поцеловал Эву рядом с губами, потом сказал:

- И не подумаю тебя перевоспитывать, ты мне именно такой и нравишься. – Ещё поцелуй рядом с губами.

Неуловимым движением Эва повернулась к парню почти лицом к лицу и поцеловала его в губы, отметив про себя, что парень был бы и сам рад сделать это первым, но видя капризулю наверное, подыгрывал ей. Она закрыла глаза, чувствуя его мягкие и нежные губы.

У Ревана слегка перехватило дыхание, поцелуй девушки был жарким, сильным, он прижал её к себе, чувствуя всё её тепло, всю нежность, всю сладость поцелуя, которого он уже давно ждал. Поцелуй длился несколько минут ( или десятков минут? Ревану было не до подсчёта времени), но всё же закончился. Реван слегка разжал объятья, прошептав:

- Ну вот, я полностью убеждён в том, что не был поспешен.. .– Он улыбнулся, потом сказал. – Любимая.

Эва просто потонула в той нежности, которую чувствовала, но произнесенное парнем слово просто вытянуло ее обратно. Она открыла глаза...Да, пред ней парень, который ей понравился, но она услышала очень обязывающее слово – любимая…

-Прости, - прошептала она, - но я не знаю…

Она закрыла глаза опять на мгновенье и потом произнесла:

-Просто все слишком стремительно для меня… я не могу сказать тебе… ответить таким же словом…прости…

Она закрыла глаза и из ее глаза скатилась слезинка. Просто девушка сейчас понимала, что если парень неправильно поймет, то обидится… Она почувствовала, какую то боль в сердце. Но и сказать в ответ ему очень важное слово, вот сейчас, она не могла. И сказать, что есть еще одна, чисто ее внутренняя причина тоже не могла. Наверное, от смешения таких чувств и появилась слезинка.

Реван вытер слезинку на щеке Эвы, они стояли, обнявшись, несколько минут, потом Скай сказал, слегка улыбаясь, хоть и не видел особой причины в улыбке:

- Я понимаю, тебе нужно время. – Он вздохнул. – И я понимаю то, что я тороплю события. Я хочу, чтоб ты знала, я на тебя не давлю, думай столько, сколько посчитаешь нужным, я просто хотел, чтобы ты знала о моих чувствах к тебе, и о том, что они не изменятся, никогда и не при каких обстоятельствах. – Скай пощекотал её носик. – Просто знай и всё. – Он поцеловал девушку в щёку.

Та облегченно вздохнула и тоже улыбнулась в ответ, прошептав:

-Спасибо! Только не спрашивай почему, ладно? Я уверена в твоих чувствах… чувствую и понимаю, что уверена. И что ты уверен.

Она оглянулась вокруг:

-Давай уйдем, что то мне это место тоску навеивает? - Но через секунду передумала, - нет, лучше нет… лучше еще прогуляемся? И расскажи мне побольше о себе. Ты давно на Андромеде?

Реван нехотя отпустил Эву, взяв её за руку, ответил:

- Нет, всего около пятнадцати часов, только прибыл, тут же на меня напали магоги. А что мне рассказать о себе? О детстве, в общем, рассказывал, долгое время мотался по трущобам, пока не попал к тётке, которая меня и приютила. Родители так вообще отказались, но об этом я говорил, помню, одна поветуха рассказывала что, увидев меня, моя благочестивая мамаша вскричала: «Унесите от меня этого уродца!»… Отец поддакнул и меня отправили в приют. После смерти тётки я попал к охране, где моя генная модифицированность весьма пригодилась…

На лице Ская была задумчивая маска:

– Потом женился… было две дочки, но в одну ночь мой мир рухнул в Тартар благодаря магогам…

… моих сородичей, мою семью убили или сделали инкубаторами для магожьих личинок, а меня сослали в рудники, что ли… Из-за того, что из-за моей же крови личинки магогов дохли, а я, хоть и испытывая зверскую боль, оставался жить. Дальше… дальше побег и сидение в космосе полторы тысячи лет… Вот, пожалуй и вся моя жизнь. – Скай пожал плечами.

Девушка передернулась и спросила, сжимая руку парня:

-Страшно… ты мне специально такое рассказал или чтоб я сравнила со своей жизнью? Извини, но меня передернуло от твоего рассказа, - она улыбнулась, больше себе, чем Скаю, - лучше бы не спрашивала и тебе бы душу не бередила.

И она виновато взглянула парню в глаза, прошептав:

-Я не хочу, чтоб ты грустил. Ладно? Я постараюсь… очень постараюсь… чтобы ты больше не грустил.

«Ну вот! Он уже начала меня перевоспитывать. И ведь мне это нравиться!»

От этой мысли Эва опять сама себе улыбнулась!

- Ты спросила – я ответил. – Скай улыбнулся, в ответ на улыбку девушки. – С тобой мне не грустно, да и ты невиновата в моих несчастьях, ведь ты создала моё счастье. – Реван взглянул Эве в глаза. – Но, тем не менее, ловлю тебя на слове. – Он обнял девушку за талию, пощёкотал подбородок. – Твоя очередь, мы остановились на нянечке и тритончиках, хотя говорили о кинжалах.

-Ага, - Эва напустила на себя наигранно задумчивый вид, - няня… ну… подруга дней моих суровых! - и тут она рассмеялась, - с детством связано почти все самое светлое и беззаботное моей жизни… ну почти. Кинжалы… ох, одно из моих многочисленных увлечений, хотя даже не превратившихся в хобби. А вот тритончики… Тебя интересуют земноводные?

Все это Эва говорила кончено же не серьезно. Ну, почти все, но последнее спросила, или попыталась спросить, на полном серьезе. Хотя не получилось, и она засмеялась.

Реван тоже расхохотался,

- Нет, - сквозь слёзы смеха ответил он. – Земноводные меня не интересуют, даже русалки. Но вот холодное оружие – да. – Скай коснулся своей катаны.

Эва опять наигранно надула губки:

-А я то уж думала… ну ладно!

Она вспомнила, что приняла слова Ревана, сказанные ей в ангаре, за вызов, и вздохнула. Но от своих слов отступаться не будет.

Она снова обняла его за шею потянулась к его губам.

Реван ответил на её поцелуй, он чувствовал её сладкие, нежные губы, тепло её тела. Он нежно прижал её к себе, одной рукой гладя спину, другой по щеке. Снова спустя несколько минут-часов, он слегка отпустив её, сказал:

- О чём ты думала? – Он улыбнулся своей самой обезоруживающей улыбкой. – Моя истинная страсть только ты, но это, – он подмигнул Эве, – большой секрет, даже для тебя.

-Да? – игриво поджав губки, спросила Эва, - ну я умею хранить секреты! Потому что, - она ласково прикоснулась пальчиком к губам парня, - я храню секреты в своем сердце, - и, снизив опять голос на шепот, продолжила, - а к своему сердцу я не всех подпускаю. А чем я подумала? Да я… не помню уже! Вроде о рыбках вспомнила… почему то… о золотой рыбке. Зачем? Не знаю.

Она пожала плечиками и замолчала, смотря в глаза Ревана. И снова ее окутало чувство, что она тонет в озерах его зеленых глаз.

Реван улыбнулся, притворился, что хочет куснуть девушку за палец, потом быстро поцеловал её в губы, затем сказав:

- Что ж… не помнишь, значит, оно и к лучшему. - Он улыбнулся. – А как у тебя протекало девичество?

Эва приподняла брови, подумав:

«И зачем он это спросил?»

Но потом вспомнила, что то приятное и ответила:

-Наверное, как и у всех принцесс. Хотя нет. Балы, кровать с балдахином, завтрак в пастель, куча персонала, это все появилось потом. Когда мне исполнилось 15 отец, намекнул, что мне, как наследнице, надо чаще появляться в обществе. Пришлось переехать из небольшого милого городка, в столицу. В замок. Самый настоящий замок. С башнями, витыми лестницами и… темницами и крепостной стеной. Переехать то я, переехала, а вот выехать… было трудно. Ну, ничего! Освоилась и там, хотя домом мне это место так никогда и не стало. Люди там другие. Я привыкла жить среди простых людей, там и половина из них ничего обо мне на знала, я была с ними на равных…ну почти, за исключением того, что, как ты и сказал, у меня все было, все было дозволено… Потом все равно пришлось «втягиваться в общество» Ох, я не буду об этом, ладно? Потом отец пытался навязать мне высшее образованье… Ох и скандалили мы на эту тему! Я хотела одно, он мне втирал другое. В итоге пришли к общему решению, но я и там лазейку нашла. Если честно, то я где только могла, воспользовалась правом привилегированной особы. Я не буду говорить о некоторых аспектах, но потом в буквальном смысле сбежала. От многого. И от себя пыталась…. да не убежишь же… Ну вот как то так. Если без подробностей, то вполне сносно.

- Без подробностей любая жизнь, у любого человека вполне ничего. – Пожал плечами Скай. – Но, вижу, говорить об том ты пока не хочешь. Скажешь тогда, когда сочтёшь нужным. – Реван улыбнулся девушке. Потом обронил, – Кровать с балдахином. Да уж… настоящая принцесса… - Он зажмурил глаза, резко вытягивая брови вверх. – Зачем же ты, вроде бы как единственная дочь своего отца пошла в армию? На вас напали? Или ты хотела узнать жизнь со всех её сторон?

-Что ты! – искрение удивилась девушка, - у нас и женщины военнообязанные!!! Я наоборот сначала отмазаться хотела, но когда впервые просто прокатилась на истребителе…. Я до сих помню это ощущение! Тогда твердо и решила, что после института поступлю в летную школу. Благо у нас, хоть и на окраине Содружества, но есть филиал от Академии Звездной Гвардии! Я в буквальном смысле просто заболела космосом и небом! И скоростью… только потом…

Тут Эва сморщила нос, вспоминала мелких пакостников своей Родины.

-Потом, - продолжила она, - наши не уживчивые гавнюки соседи по солнечной системе заварили кашу… ну расхлебывать пришлось всем. Вот я только поражаюсь, откуда у вымирающего вида технологии для полета вне системы и оружие… Не понимаю. Просто однажды они предъявили ультиматум…. Словно кто то им дал технологии. Я первая вызвалась… ну и… - Эва грустно пожала плечами, - теперь я принцесса без приданного. Правда, условно.

- Прости. – Реван слегка склонил голову. – Не хотел задевать за живое. Но… твои соседи – они отсталая цивилизация? И у них не было технологий для нападения на твою планету, так? – Скай мотнул головой. – Ничего не понимаю… Давай, оставим это на потом, и желательно, в присутствии других людей… Старше меня по званию. – Он обнял девушку за талию. – А пока… пока забудем на время о наших неприятностях и будем считать что здесь есть только ты и я. – Реван поцеловал девушку в щёку, потом слегка куснул за ухо.

-Да, - прошептала Эва, - забудем.

Парень словно мысли ее читал. Она ведь неохотно сейчас рассказывала. Вовсе не из-за того, что она ему не доверяет, или еще что то, просто обстановка не та. Эва крепко обняла Ревана за шею и прижала плечом «укушенное» ушко.

-Да, - шепотом произнесла она, - здесь только ты и я.

И она снова потянулась к его губам, но лишь прикоснулась к ним носиком, встав почти на носочки.

Реван приподнял девушку на руках, при этом она всё ещё оставалась в вертикальном положении, и закрутил её, потом поставил на ноги, снова обнял, поцеловал в шею и сказал:

- Я счастлив, быть рядом с тобой.

-Я тоже.

Девушка улыбнулась – а ведь она и впрямь счастлива сейчас!

И тут, видимо от того, что Реван закрутил ее на руках, толи еще от чего, она зевнула, совершенно позабыв, что за последние более чем 50 часов спала только пару их них. Мысль о каюте возникла, конечно, но как то не хотелось ей отпускать Реван и расставаться с ним, даже на минутку.

- Всё… кое – кому из нас двоих пора спать, а то врачи с меня снимут шкуру за тебя. – Реван улыбнулся. – Пойдём, я тебя провожу до каюты. – Реван тоже улыбнулся и слегка зевнул. – Нет, всё же спать пора нам обоим. – С кислым лицом заявил Скай. «Слишком много всего за один день, тем более, я спал всего полчаса из положенных восьми», пронеслась мысль. – Но, до каюты я тебя провожу.

-Ну вот!

Эва виновато вздохнула. Такая идиллия была, а она ее нарушила.

-Нет я не хочу… я спала.. мне достаточно!

И ту предательская зевота вновь выдала себя.

- Эва, не лги, – Скай улыбнулся. – Я же чувствую – ты хочешь спать. Если хочешь, могу побыть с тобой, пока ты не уснёшь. – Реван обнял её за плечи.

Девушка опустила глаза:

-Да не вру я, просто… мне сейчас так хорошо здесь с тобой… А ты и правда собрался охранять мой сон?

Она поцеловала парня в подбородок и прошептала:

-Как рыцарь!

И уже потом громче произнесла:

-Ладно… и правда надо поспать, - она почесала шею, - тогда да, проводи меня!

- Мне тоже хорошо с тобой здесь и сейчас. – Реван взял девушку за руку, они вместе пошли к выходу, - но у нас ещё не раз и не два будут такие встречи, как сегодня, я обещаю. – Скай почесал затылок. – Да, буду охранять твой сон… Пока будешь засыпать, расскажешь мне о рыцарях. – Парень улыбнулся. – А теперь, пойдём…

Эва согласно кивнула и они, молча, покинули сад. Молча потому что, девушке надо было переварить все столь быстро закрутившееся с ней.

====> коридоры

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Совместный ход Анамки и Странника

==> коридор

Арт вел девушку по саду. В его голове витали воспоминания. Ему показалось, что он где-то уже видел такую тень. "Ну конечно! Такую тень отбрасывают собаки... Только не было никакой собаки... Но тень была... Только если это не... Оппа... Не... Слишком хреновый вариант... " - думал Арт. От пришедшей догадки го лицо слега побелело, он непроизвольно потрогал пустой эфес. Затем сам не зная зачем, извлек из-за пазухи синий камушек - подарок отца- и вставил в эфес. Камень слегка засветился. Тут явно было что-то не так. Но Арт отбросил страшные мысли, ибо если его догадка верна, то трупов будет вагон... Чего ему ,естественно, не хотелось никоим образом.

Наблюдая за действиями Арта, Анамка нахмурилась. Лантиец был весь в своих мыслях. А когда он достал непонятный камешек синего цвета, и вставил его в рукоятку меча, поняла, что все - таки что-то случилось.

Рука автоматически потянулась к бедру и застыла. « Вот гад, начальник, так и не выделил оружие, тоже мне Служба Безопастности» Разозлившись, ницшеанка закатала рукав водолазки, дабы освободить шипы. Посмотрела вопросительно на Арта.

- Извини, просто почудилось. - Арту не хотелось сеять панику и пугать девушку. - Итак, на чем мы остановились?

-На чем?- Анамка хитро прищурилась.Но смутное чувство беспокойства, исходившее от Арта, не давало ей покоя. Девушка прекрасно знала свое одно хорошее качество, она могла улавливать чувства других людей, хотя бывало что и не всегда….

Взяв Капитана за обе руки, она потянула его к огромной шикарной пальме:

-Кто-то хотел показать мне что-то… - широкая улыбка появилась на тонко отчерченном лице.

- Ага, - улыбнулся Арт. Они уселись под пальмой. Арт поднял веточку и вручил Анамке. Анамка спряталась за веточкой ( ее хватало что - бы закрыть лицо) и рассмеялась. Арт широко улыбался.

- Почти полгода назад я так же сидел под деревом в свой первый день перевода на Аду, - начал Арт. - Потом был бой с магогами, отступление, бой с нишеанцами... Потом, сеьмью свою нашел и вернулся на Андромеду капитаном... Вот такие вот дела... - улыбнувшись, он взял пригоршню листиков с соседнего растения и шутливо бросил в Анамку.

Девушка , смеясь, покрутила в руках веточку, потом поймала один из листиков, брошенных Артом. Анамка встала, и подойдя к красивой клумбе принялась выбирать один из разноцветных цветочков. Оглянулась на сидевшего, на скамейке капитана. Тот закинул ногу на ногу и наблюдал за ней. Сорвав простенький, похожий на ромашку цветочек, села рядом с Артом.

-А семья твоя где сейчас?-Анамка протянула лантийцу цветок.

- Брат на Анромеде, правда отбыл по заданию, Авелин в лазарете... Матери я не помню... Отец был убит... мной... - Арт подумал что сказал что то лишнее и осекся. - Элеск и Авелин моя семья. И мой народ наверное...

-Ааа, а так и поняла…,-хотя Анамка подумала про семью из жены и сыновей, поэтому половину пропустила мимо ушей. Опять улыбнулась капитану,-красиво здесь, и тихо так…-мечтательно закрыла глаза.

- Guedo... - буркнул капитан. - Красиво... ага... я люблю здесь бывать... за время моих странствий я нередко бывал на природе. Там безумно красиво... Целый планеты покрытые густыми лесами... Моря, пляжи... Поля... Это очень красиво... - сказал Арт. - Любишь природу?

-Ага..и очень, -девушка так и не открыла глаз,- помню, свою планету, мой клан там жил… Представь себе, море..бухта, окруженная полукольцом песчаной насыпи, сдерживающей все морские стихии....светит солнце, веет приятный ветерок…рыбки..а позади пляжа огромная сопка, с зелеными соснами….Я так давно там не была!- Анамка открыла ставшие темно –зелеными глаза и посмотрела на Арта, тот внимательно ее слушал, не отрывая взгляда. Протянула руку и взяла кончик белого локона. « Как снег» пробормотала она. Потом нежно переместила руку на затылок и потянула его голову к себе.

Арт почувствовал сначала движение ,а потом прикосновение губ. Нежных и теплых. Он открыл глаза. Анамка закрыв глаза, прижалась к его губам. Внезапно, сзади нее мелькнула тень. Арт нахмурился и изменил глаза. Теперь зрачки вытянулись в вертикальные щелочки а радужная оболочка стала желтой. Арт аккуратно, даже нежно положил руку Анамке на затылок, не давая ей шевельнутсья. Тень проскочила еще раз. Тень пса.

Открыв глаза, она увидела,что глаза лантийца стали вертикальными, как у кошки. Интересная реакция, даже очень интересная. Под действиями его руки, она замерла. Нервы были напряжены. От Арта прямо несло осторожностью. Хотя сама ничего не замечала и не слышала. Стараясь не шевелится, растопырила шипы на предплечьях, во всю проклиная Ская, за то, что не выдал ей оружия.

Арт внимательно следил за промежутком между деревьями. Сначала было тихо, никакого движения... Затем тень вновь появилось. В пространстве будто возник Угол. Из него стал клубитьтся темный дым и тень начала заполняться плотью. Это была собака. Высокая и тощая. Черная как смоль. С желто-красными, злыми глазами. Она неторопясь подошла к Арту с Анамкой. и принюхалась. раздалось негромкой гортанное рычание.

- Она учуяла нас... - шепнул Арт. Он резко столкнул Анамку вбок и налетел на собаку. Откинув ее в сторону ,он обнажил клинок.

Действия Арта разозлили ницшеанку, она понимала, что он ее пытается защитить. Пес был огромным, и с виду не простым. Такого руками не свалишь. ТАКОГО она никогда не видела! Матеря весь отдел службы безопасности, Анамка отскочила подальше от сваленного Артом пса, осматривая помещение. Анамка злилась. В гребанном Гидропонном саду ничего подходящего не было. Хотя Капитан и был вооружен, она не была уверена, что он справится.

-Откуда шавка на борту? - процедила ницшеанка скорее себе. В голове крутилась нехорошая мысля о начальнике. «Просила ведь пушку!»

Пес прыгнул на Анамку.

Арт молниеносно выхватил меч сделав вольт резанул собаку по горлу в метре он Анамки. Пес глухо зарычал и откатился в сторону. Из раны брызгала темная жидкость, похожая на масло. Но это была его кровь. Пес зарычал. Он учуял жертву. Теперь он не остановится , пока не найдет и не убьет ее. Он смотрел на Анамку и медленно приближался. Камень в эфесе меча Арта засветился ярче. Арт глухо зарычал.

Пес явно выбрал жертву. «Где моя молекулярная праща?» пронеслась мысля о любимой игрушке. Сделав кувырок, от пса, которого уже рубанул Арт, ницшеанка оказалась у высокой лианы, подвешенной на толстом тросе. Вмиг сообразив, Анамка ударила шипами по лиане, перерубая ее и выдергивая трос. Гибкий и прочный. « Не праща, но тоже сойдет».

Девушка развернулвсь в сторону собаки. Пес огибая капитана, мылился бросится на нее. Прорычав пару неприличных слов, Анамка намотала конец на ладонь, и замахнулась. Веревка обвила грязную, источавшую какую-то темную дрянь шею, и дернула. Сил явно не хватало. Анамка прорычала от бессилия.

Арт прыгнул к псу и, закрутив вольт, нанес удар по шее, еще один, еще, шея медленно поддавалась. Пес зарычал и резко дернулся. Анмка не удержалась и растянулась на полу. Пес ринулся на нее. Он уже завис над ней, когда Арт, совершив пируэт, вонзил меч в глотку пса. Камень засветился ярче. Яркость нарастала. Пес завизжал. Арт зарычал подобно зверю и с нечеловеческой силой крутанул меч. Массивная туша твари описала полукруг и отлетела к стене. Арт ринулся за ней. Еще одним ударом меча он наконец-то обезглавил тварь.

- Твою мать... - выдохнул он, глядя на разлагающийся труп, превращающийся в легкий дымок. - Андромеда, срочно уводи нас. Переходи на околосветовую и смени координаты на 10 минут. Только Гончих Псов Тилдана нам не хватало...

Арт повернулся и подошел к Анамке, по пути вытерев и вложив в ножны меч. Его глаза уже приобрели нормальную форму.

- ТЫ в порядке? - спросил он помогая девушке подняться.

-Это че за шавка? Объясни мне!-Анамка оперлась на руку капитана и встала,

- да, в порядке,- она не сразу расслышала вопрос. Только что произошедшее все еще стояло перед глазами. И он…мастерски владеющий мечом…

- Гончий Пес Тилдана. Опасная тварь. Одна из шавок Нергала... - на лице Анамки отразилось полное непонимание. - О, ты не знаешь кт это такие... такс... Изначально, в этой вселенной была пустота. Потом возникла энергия. Из не вышли 13 осмысленных существ и принялись творить мир. Одному, тому что светлым остался покланяются люди. 12 были изгнаны в результате кровопролитной войны за пределы бытия и мироздания. Но еще до великого раздела сфер были существа вышедшие из Хаоса сами по себе. Псы такие. Они изначально выбрали Тьму. Не зло, заметь. Для них нет Зла и Добра. Есть Свет и Тьма. Это разные вещи. Так вот, если эта тварь тебя учуяла, она низа что не отступит, она будет тебя преследовать через время и пространство, до конца. Смертные вызывают у них чудовищный голод. Я не человек, она меня не слишком заметила. ты ближе к людям, потому на тебя и накинулась. - объяснил Арт. - Нергал один из учителей и создателей нашей расы и расы Аватар. Он дал нам технологию Машины Созидания и он учинил раздор между нашими народами. Я сумел прекратить войну. Но Нергал готовится ворваться в этомт мир... И тогда "реки и моря станут красными от крови и закипят. На небе погаснут звезды, Солнце зайдет навсегда и падет вечная ночь. Ибо вернутся в мир древние и станут править" - цитата из одного ритуального текста человеческих культов. По сути - пророчество. - за разговором они дошли до выхода из сада.

-Нехило! Посидели, называется!- процедила Анамка, тварь была сильной,и дыхание до сих пор еще было прерывистым.

Замечательно все складывалось. Чуть обедом не стала… Анамка фыркнула, и вложила свою ладонь в руку капитана. О лантийце предстояло много узнать, так же как и о его миссии, и об окружающих его вещах…. Но это все потом…

Ницшеанка и лантиец вышли в коридор.

==> коридор

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Совместный ход:Ягмур и Чарльз.

<=== Коридоры

Чарли и Яна шли по тропинке гидропонного сада между небольшими деревьями. В саду были собраны растения со всей Вселенной, но выделялось из всех одно большое дерево в центре. Оно было древним, но величавым и сильным.

Чарли улыбнулся Яне, притянул её к себе и поцеловал.

- Красавица моя… - Прошептал он, гладя её волосы и спину.

-Здесь так красиво. - Яна улыбнулась.

- Ты прекрасней… - прошептал романтичный ницшеанец. – Любимая.

-Ты вгоняешь меня в краску. - Яна сделала смущенный вид.

Эннон что-то промурлыкал, вновь целуя Яну.

- Ну не знаю…. - Прошептал он. - Присядем? – он указал на скамеечку под сенью древнего дерева.

-Давай. - Яна улыбнулась.

Двое ницшеанцев, взявшись за руки, подошли к скамеечке. Чарли сел и притянул девушку за талию, усаживая себе на колени.

- Ты прекрасна. – Улыбнулся Чарльз Яне.

-Я прекрасна, потому что ты рядом. - Яна провела рукой по лицу Чарли.

Чарльз поцеловал ладошку Яны.

- Девочка моя… - Тихонько сказал он.

Яна сильно обняла Чарли.

Эннон улыбнулся, целуя ницшеанку в ухо, потом в шею, тоже крепко обнимая её.

- Ты… я… - прошептал он, не находя слов, от переполнявшей его любви и нежности, бросив все попытки что-либо сказать, он просто продолжил целовать девушку и гладить её волосы.

Яна чувствовала, как ее переполняют чувства, эмоции. Она была счастлива как никогда.

-Как ты думаешь, что с нами будет?

- Не знаю. - ницшеанец пожал плечами. – Пусть покажет судьба, а путь осветит любовь. – Тут же нашёлся он.

Яна нежно обняла Чарли.

- Любимая…. – Прошептал он, отвечая на объятья девушки. – Судьба нас привела друг к другу…

-Судьба. - Задумчиво произнесла Яна. -Она привела меня к тебе. И я благодарна ей за это. - Яна поцеловала Чарли.

Чарльз ответил на поцелуй и сказал:

- Я ей тоже благодарен, любимая. – Он поцеловал девушку в шею.

Яне стало щекотно. Она улыбчиво взглянула на Чарли.

-Это словно прекрасный, сказочный сон. И мне так не хочется просыпаться.

- Это не сон, милая, это реальность… она не всегда бывает жестока. – Чарли улыбнулся любимой

Яна прижалась к любимому, прикасаясь кончиками пальцев к его лицу.

-Это самая лучшая реальность.

- Согласен, любимая… - Тихо прошептал он, целуя руки девушки.

-Я даже и думать не думала, что когда нибудь влюблюсь. Да еще и так безрассудно. - Яна не могла насмотреться на Чарли.

- Я тоже не думал… пока не встретил тебя, моя ненаглядная… - Последние слова он прошептал перед поцелуем.

Яна улыбаясь смотрела Чарли прямо в глаза нежно прикасаясь к его волосам.

-Ты словно подарок от Вселенной вот только день рождение уже прошло.

- А когда у тебя день рожденья? – Улыбнулся Эннон. – Считай, что я твой подарок на все оставшиеся дни рождения. – Подмигнул он, целуя девушку.

-Ты лучший подарок из всех, что мне когда- либо дарили.

- Надеюсь. – Прошептал Эннон, обнимая и очень надолго целуя девушку в губы.

Яна была на седьмом небе от счастья.

Эннон чуть призадумался.

- Давай позавтракаем вместе? – Улыбнулся он. – Прямо сейчас.

-С удовольствием. - Улыбнулась Яна.

Эннон встал со скамеечки, подошёл к деревцу, сорвал на нём плод, надкусил, улыбнулся, набрал полные руки среднего размера фруктин и вновь сел на скамеечку.

- Угощайся. Наш первый совместный завтрак. – Он подмигнул девушке. – По вкусу как яблоки на Земле.

-Надеюсь что не последний. - Яна попробовала плод. –Ммм, очень вкусно.

- У нас на планете растут эти деревья… вообще наша планета довольно – таки пасторальная и милая,… если не считать отдельной части клана. – Чарли призадумался. – А ты где выросла?

-Я давно уже не была дома. - Девушка погрустнела. -Мой дом очень красив. Много зелени, цветов, водопадов. Иногда я скучаю по дому. - Последнее Яна произнесла, отвернув лицо.

- Не грусти, красавица…. – Чарли повернул лицо Яны в свою сторону. – Слёзки тебе не идут, тебе идёт весёлая улыбка и искры в глазах. – Он поцеловал девушку, на душе у него было грустно.

Яна внимательно посмотрела на Чарли.

- А почему ты грустишь?

- Грустишь ты, грустно мне. Ты радуешься и мне хорошо. – Чарли коснулся пальцем носа ницшеанки.

Яна улыбнулась.

-Тогда я не буду грустить.

- Обещаешь, красавица? – улыбнулся Чарли.

-Обещаю. - Яна обняла Чарли.

- Яна, я люблю тебя. – Чарли обнял и поцеловал девушку.

Яна чувствовала как бешено колотится сердце.

-Не верится, что я это говорю. Я тоже тебя люблю. - В глазах девушки фейерверком вспыхивали искры.

- Единственная моя… самая – самая. – Чарли поцеловал девушку в шею, потом в подбородок, уши, щёки, губы. - Любимая моя.

Яна не могла нарадоваться своему счастью.

Чарли стоял и молчал, не находя слов… он обнимал и целовал ницшеанку, гладил её талию, спину, плечи.

Яна обняла и сильно прижалась к любимому.

-Ты - самое лучшее, что со мной происходило.

- Ты – моё счастье. – Эннон поцеловал любимую в лоб. – Пойдём отсюда? Или хочешь погулять? – Он подмигнул Яне.

-Как хочешь. - Яна улыбнулась Чарли.

- Твои желания – закон. – Чарли весело прищурился.

Яна весело взглянула на Чарли.

-А куда хочешь ты?

- Туда, где я буду только рядом с тобой. – Улыбнулся Эннон.

-Я тоже. - Яна нежно улыбнулась парню.

- Хммм… - Эннон почесал затылок. – Даже не знаю. – Он посмотрел на Яну, целуя её в губы и прижимая к себе. – Останемся тут пока что? Или осмотрим каюты?

Яна улыбнулась.

-Предоставляю право выбора тебе. С тобой для меня везде рай.

- Мне с тобой тоже везде хорошо. – Нежно сказал Эннон, целуя девушку. – Давай пока что погуляем? – подмигнул он Яне. – И яблочки доедим.

-Давай. - Яна взяла у Чарли яблоко.

Чарли улыбнулся, хрустнул яблоком.

Спустя пару минут пяток плодов был съеден, а двое ницшеанцев сыты и довольны жизнью. Чарли притянул к себе Яну, обнял за талию и закрутил в воздухе, улыбаясь. – Любовь моя… - Сказал он.

Яна улыбаясь, смотрела на Чарли.

Чарли опустил девушку, улыбаясь.

- Ты прекрасна. – Тихо прошептал он, глядя Яне в глаза. – Я самый везучий на всём белом свете…

-Не самый, нас двое! - Яна поцеловала Чарли.

- Согласен. – Ответил Чарли после поцелуя. – Любимая.

-Мне так нравится когда, ты называешь меня любимой. - Яна прижалась к Чарли.

- А мне так нравится называть тебя любимой. – Улыбнулся Эннон. – Пойдём дальше по кораблю?

-Пойдем! - Яна взяла Чарли за руку.

Чарли улыбнулся, пошёл рядом с девушкой, и пара ницшеанцев вышла из гидропонного сада.

===>Коридоры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...