Lonelind Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Алекс ступил на мостик Андромеды впервые за все короткое время своего пребывания на крейсере. Отсалютовав Страннику, он произнес: - Капитан, штурман Александр Лонелинд прибыл по вашему приказанию. - К штурвалу, штурман, - Странник осталютовал Алексу и повренулся к мониторам. - Вперед, на базу. Алекс занял кресло пилота, и корабль стал набирать скорость. Вскоре открылся портал слипстрима и Андромеда направилась к космической базе.
Stranger Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 Совместный ход Алекс и Странник. Алекс ступил на мостик Андромеды впервые за все короткое время своего пребывания на крейсере. Отсалютовав Страннику, он произнес: - Капитан, штурман Александр Лонелинд прибыл по вашему приказанию. - К штурвалу штурман, - Странник отсалютовал Алексу и повернулся к мониторам. - Вперед, на базу. Алекс занял кресло пилота, и корабль стал набирать скорость. Вскоре открылся портал слипстрима и Андромеда направилась к космической базе Андромеда дрогнула и нырнула в портал Слипстрима.
Yar Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Совместный ход Яртур Блад и Странник -Тогда мне нужно вас покинуть, нужно еще проинструктировать мисс Лоран, ибо она будет за старшую. К тому же я отбываю раньше, чем мы долетим, так как нам далее не по пути. Обратился Яр к Страннику после первого прыжка. Продолжая предыдущий их разговор, прерванный подготовкой и самим ускорением. - Хорошо. За час уложишся? - Странник кивнул Яру. - Удачного пути! Яр отсалютовал и, повернувшись к выходу, включил интерком. -Мисс Лоран немедленно бросайте все дела и ждите меня в стартовом ангаре. После чего он вышел в коридор ===> коридоры
Дженнифер Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Мисс Грин просунула голову и неуверенно осмотрела помещение. Заметив Странника, она поняла, что попала туда, куда требовалось, и поднялась на мостик. - Я закончила срочные дела и провела осмотре Элеска, - обратилась она к капитану. - В данный момент я свободна и мы можем побеседовать.
Stranger Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Опубликовано 5 декабря, 2008 Странник повернулся к Джен. - Да,да... подождите 15 минут. Корабль снова дрогнул и вошел в СлипСтрим. Через пару минут он вышел и на мониторах возникла станция. - НАс вызывают с базы - сказала появвшаяся на мониторе Андромеда. - Соедини нас, - коротко бросил Странник. - Леон Чен, командующий станцией, назовитесь, - раздался голос из интеркома. - Созведие Андромеды, капитан Артаксерск Лантийский. Вот коды. - Странник нажал несколько кнопок на пульте и отпарвил коды ницшеанцу. - Странник? Думаю мы знакомы по системе Эллерин. - Леон. - Помню. Благодарю за помощь, - все тем же спокойным, безэмоциональным тоном ответил капитан. - Честно сказать, не думал что вы выживите там... рад , что вы живы. - Я и сам не нарадуюсь - заметил Странник. - Стыковка? - Да, 3 стыковочный шлюз, добро пожаловать! Странник кивнул изображению на мониторе и оно погасло. - Александр, заканчивайте парковку и свободны. - Странник включил интерком. - Лоран, встретьте и проводите гостей в зал совещаний, вас тоже жду. - Ну-с. - Старнник подошел к Дженни и, взяв ее за плечо, сказал: - Пройдемте в мою каюту. Это личная беседа. Странник окинул взглядом рубку и повел Дженни к себе.
Lonelind Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Система автоматической стыковки на Андромеде, после нападения магогов, о котором ницшеанец узнал из разговоров, и ЧП, произошедшем на корабле незадолго до его прилета, не работала. Надо инженерам сообщить, пускай займутся ремонтом - подумал он. Включив ручное управление, Алекс на малой скорости подлетел к стыковочному отсеку базы и нашел шлюз номер три. Интуиция всегда помогала ему правильно состыковаться. Но на кораблях класса "Великое наследие", к которому относилась Андромеда, он еще не бывал. Не имея определенного представления о расположении стыковочного шлюза на корабле, он, так же на интуиции, развернул корабль боком и стал приближаться к обшивке станции. Переключив вид на стыковочный шлюз, Александр понял, что интуиция не подвела - шлюзы шли на соприкосновение. Откорректировав направление, Лонелинд максимально приблизил Андромеду к станции и вошел в управляемый дрейф. Двигаясь на чрезвычайно низкой скорости, корабль под управлением ницшеанца аккуратно соприкоснулся с базой шлюзами. Сработали магнитные захваты, шлюзы зафиксировались и были загерметизированы автоматической системой станции. Когда индикаторы показали стабильное нормальное давление в переходе, Алекс отключил двигатели и покинул пилотское кресло. На время отсутствия Странника на мостике Лонелинд исполнял его обязанности, поэтому ницшеанец скомандовал: - Доложить капитану лично и станции об успешной стыковке. - Есть, сэр. - сказал связист и тут же передал по интеркому сообщения.
Lonelind Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Я почти дома... - пронеслось в мыслях Алекса. Ницшеанец скучал по своему клану, как могут скучать ницшеанцы по отчему дому. Он решил почтить память погибшего отца и ступить на палубу станции, которая была на данный момент одним из наиболее оснащенных форпостов клана Кенья. Лонелинд вышел из мостика и направился в сторону ангара - в том же отсеке нахдился шлюз, которым Алекс сттыковался со станцией. >>>>> Ангар (минуя коридоры - ничего интересного на пути)
Lonelind Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Совместный ход: Лонелинд, Странник Алекс привычным шагом ступил на мостик, отсалютовал охране, кивком поприветствовал остальных и произнес: - Доброго утра. Капитан скоро будет? На вопрос ответил связист: - Да, обещал подойти через несколько минут... - не успел сказать младший офицер, как из двери послышался бодрый голос: - Я здесь, приветствую! - капитан быстрым шагом вошел на мостик. - Корабль готов к отлету? - Да, сэр, - ответил один из инженеров, дежуривших на мостике. - Все системы в норме, топливные резервуары наполнены. Отремонтированное оборудование протестировано на наличие неисправностей. Неисправности не обнаружены... - Вот координты. Новая Алазария. Вперед, штурман! Алекс получил в руки флекси с навигационными данными и проследовал к креслу пилота. Вставив флекси, он ввел координаты Новой Алазарии в бортовой компьютер. Рассчитав курс и направление, Лонелинд взялся за штурвал. - Отстыковка, сэр, - прокомментировал он и так же аккуратно, как пристыковывался, отстыковался от станции Кенья. Как только корабль отошел от базы на достаточное расстояние, ницшеанец направил Андромеду по курсу и включил субсветовые двигатели. Как только скорость максимально приблизилась к световой, открылся портал слипстрима, в который моментально нырнул крейсер. Андромеда совершила успешный прыжок и приблизилась к системе, в которой располагалась Новая Алазария.
Yar Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Яр вошел следом за капитаном и, поприветствовав всех согласно уставу, занял свое место. -Всем постам готовность по коду два, желтый. Сообщил он всем сотрудникам С.Б. по спецканалу. -Есть готовность по коду два, желтый. Доложили ему через пару минут.
Yar Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Совместный ход Странника и Яртура Странник молча стоял за пультом. Он обдумывал свои дальнейшие действия. " Сейчас так или иначе обзаведемся материалами и оборудованием. Далее модернизация и окончание ремонта... ". Корабль качнулся и вышел из слипстрима. Яр по-прежнему вел наблюдение за окружающей судно обстановкой сенсоры отмечали лишь курьеров и мелкие обломки. В общем, типичная захолустная система. Спустя несколько минут впереди показалась небольшая планетка. Судя по виду из космоса, на ней почти отсутствовала вода. Везде бескрайние каменистые пустыни. Странник отдал приказ соединиться с планетой. Несколько минут эфир молчал. затем на экране возник худющий, голубоглазый тип. Говорил он на лантийском. Андромеда синхронно транслировала на язык Содружества. - Я Олорин Еллерайс. Глава Новой Алззарии. Назовитесь. - Я Артаксерск Лантийский, крейсер Содружества Восходящая Андромеда. - Содружества? - Мы от имени Совета. Тип на экране замолк, настороженно глядя на Странника. Странник бросил взгляд на Яра. Яр лишь пожал плечами, тип на планете его видеть не мог, а что задумал капитан он, конечно, догадывался, но чем именно он мог помочь в данной ситуации он не был осведомлен. И на всякий случай проверил боеготовность всех систем. - Именем Совета, предоставьте нам 4 партии триниума, программаторы, системы Эрджейс и вольтанид. - Совет никогда не просил так много. - Началась война. Срочно нужны ресурсы на модернизацию флота. Хочешь предстать перед советом? - Никак нет. Но нам нужно время. - Сколько? - Десять часов. - Они у вас есть. Десять часов пошли. Экран погас. Странник повернулся спиной к пульту. - Вот так начинаются войны... вот так ложь кладет начало расколу... - сказал он. -Я правильно понял, вы выдали себя за представителя совета Лантий незаконно? У меня лишь один вопрос по этому поводу. У Андромеды из-за ваших действий не возникнет проблем в виде висящих на хвосте кораблей вашей расы? Взгляд Яра выражал беспокойство. - Нет. На этой базе лишь наземные системы защиты и пара штурмовиков-курьеров. И они не посмеют пикнуть против совета. А если посмеют, мы без труда собьем их истребители и будет диктовать условия. Нам нужны материалы, мы их получим. - повернувшись к Александру Арт. сказал: - Пока свободен... Будь готов в любой момент прыгнуть в кресло пилота. А я пойду развеюсь чуток... еще вопросы? -Только один когда вы, наконец, начнете хоть немного доверять своему второму помощнику и сообщать ему о своих планах заранее? Чтобы мне не приходилось узнавать все, что происходит на этом борту, собирая информацию по крупицам. Решил он задать прямой вопрос - Все, что положено знать экипажу я сообщаю. Приношу свои извинения, что поздно сообщил о полете сюда. Будут какие-то планы - сообщу.- Ярутр, останешся за главного. В случае чего - сразу докладывать мне. -Вас понял И Яр перевел все системы на свой пульт. Ответ капитана его удовлетворил лишь от части. Капитан кивнул и покинул мостик Андромеды
Энигма Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Совместный ход Яртура и Энигмы (Эни. каюта Элеска <===) Алекс встал с кресла, отсалютовал Яртуру и остальным. "Сделаю обход по палубам, освоюсь здесь" - подумал он и вышел из рубки. У Люка топлалась Эни. - Привет! - Доброе утро, Эни. - поприветствовал ее штурман. - Я занят сейчас. На мостике Яртур, он все объяснит. Алекс, не оборачиваясь, скрылся за углом. Эни вошла в рубку. Остановившись рядом с застывшим копейщиком, она нерешительно топталась на месте. - Здрасте! Копейщик не ответил. Девушка пожала плечами и прошла дальше. Попутно она останавливалась у консолей, разглядывала панели. Так дошла до консоли пилота. - Ух, - восхищенно выдавила она. - Это место пилота, да? Эни взяла рукоять и покрутила ею в разные стороны. Яр равнодушно взглянул в сторону вошедшей Энигмы и вернулся к своим обязанностям. В конце концов, на Андромеде не зря был установлен ИИ и случайный прохожий, даже если бы он что-то нажал или покрутил на одном из пультов, ничего бы этим не добился. Да и к тому же сейчас все функции на мостике были сосредоточены на его пульте. Эни пожала плечами. Ну и молчите, на здоровье. - Мистер Яртур, а где место наводчика на мостике? Мое место? -Я не намерен комментировать очевидные вещи. -Отозвался Яр и указал жестом на пульт по левой стороне мостика. Таким образом, пульты образовывали нечто вроде буквы Х с пультом пилота в центре этой буквы, а по краям находились в порядке приближения к центральному монитору. Место второго помощника, где был сейчас Яр, слева от него место наводчика, впереди пульта Яра, место капитана, а слева от него место штурмана. - Вы так любезны, - Эни передразнила ницшеанца, за его спиной. Подошла к указанному пульту. - Ой, сколько тут всего. Мистер Яртур, а вы мне покажете как этим управлять? Яртур мысленно воздел глаза к небесам. И это еще называет себя наводчиком, куда смотрит капитан… А в слух произнес: -Андромеда, запустить симулятор ракетного пульта. Пульт наводчика ожил и начал объяснять, как им пользоваться и где, что и зачем находится. Эни немного поигралась, но ей быстро наскучило тупо нажимать на кнопки и следовать указаниям. - Аа, мистер Яртур, я никак не могу справиться с одной комбинацией. Я не понимаю, что говорит компьютер, вы можете показать. Вы ведь все знаете, правда? -У меня обширный опыт в применении ракетами всех классов, что именно вас интересует. - Спросил Яр, не оборачиваясь, он был занят слежением за показаниями сенсоров. - Можете показать мне как управлять сразу несколькими ракетными установками? Яр готов был выставить Энигму с мостика со словами « Кто пустил дите на военное судно». -Видишь там, на сенсорной панели есть закладка пусковые шахты? Если нажать ее, то появится раскладка всех шахт можно отметить нужные тебе шахты в ручную нажав на них на схеме или ввести вручную или голосом их порядковые номера. Поле этого отмечаешь их как активные и даешь команду зарядить их соответствующими поставленным целям ракетами. Это могут быть любые ракеты или их комбинации. - ответил он максимально спокойно. - Ааа - важно закивала Эни. - Понятно. - но на ее лице было написано совсем другое. - А куда мы прилетели и зачем? - Какая-то захолустная системка. Похоже, это сырьевая база Лантии. Мы здесь ради кое-каких компонентов для модернизации Андромеды. Более подробно спрашивай у капитана. - Ответил Яр. Он не хотел упоминать, что и сам не до конца в курсе планов капитана. - Эх, жаль. А я думала, можно слетать развеяться... Ну ладно. Я пошла. - Эни направилась к выходу и уже в дверях развернулась. - Мистер Яртур? - Что? - не оборачиваясь отозвался Яр. - А когда вы научите меня драться? - Когда у меня выдастся свободное время, и я смогу, наконец-то добраться до спортзала. Но, если так не терпится начать занятия, то обратись к старшине Накомуре, он мой лучший ученик. Думаю, азы рукопашной он тебе без труда разъяснит. - Ой, спасибо. ... -Да не за что…. Скажи ему, что это я его порекомендовал, и он с тобой позанимается. Сейчас, кстати, он должен был тренировать новобранцев в спортзале. - Хорошо. - Эни повернулась к выходу, но что-то вспомнила и развернулась снова. - Мистер Яртур? -Что опять? - Спросил он неугомонную девушку, на этот раз коротко бросив на нее взгляд. - А мне когда в рубку приходить? Каждый день? - Вообще-то, с этим вопросом к штурману или капитану. Но скажу так, если вы не назначены вахтенным, то только когда вас вызывает капитан или объявлена боевая готовность не ниже второго уровня для всего персонала. - Ответил он монотонным голосом. - Понятно. - Эни подождала, когда ницшеанец опять углубится в работу. - Мистер Яртур? -Я вас слушаю? - Ответил он с полным отсутствием эмоции в голосе. - А форму мне дадут? Такую как у вас? И копье тоже? - Копье только во время боя, на счет формы к интенданту. Еще вопросы? Эни пожала плечиками и вышла. Яр лишь довольно хмыкнул. Ему как-то пришлось обучать ополченцев персеидов в одном из их поселений. В общем, после того случая его уже невозможно было достать глупыми вопросами о вполне очевидных для каждого солдата вещах. Проходя мимо вахтенного копейщика, Эни помахала ему ручкой. Хмм, база Лантии, захолустная система. Отлично. Ладно, надо наведаться в спортзал, как бы братцы друг друга не порешили. Хотя бы один должен остаться. Лучше, если им окажется Странник. Но он свихнется, если убъет брата. Вот ведь. Напортачила опять. Эни прибавила шаг. (Эни ===> коридор, дорога в спортзал)
Gabriel Angelos Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Габриель зашёл на мостик.И с неуверенностью сказал:Можно видеть ващего главнокоммандующего
Yar Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 -Яртур Блад второй помощник на крейсере, наш капитан сейчас в лазарете. Представился Яр вошедшему Габриелю. Как только Яр получил первые данные по противнику он недолго думая, активировал турели Андромеды и развернул отражатели. -Общая тревога красный код готовность один! Сообщил он по общей связи -Наши истребители подверглись нападению! Экипажу занять свои места согласно боевому расписанию! Пилотам занять свои истребители! И развернув Андромеду носом к неприятелю, активировал и зарядил все сорок ракетных шахт, стратегическим вариантом с разделяющимися боеголовками. -Яртур Блад подтверждаю запуск. И Яр, введя личный код, выпустил все ракеты по противнику. -Извините, но сейчас мы немного заняты, сообщил он гостю.
Энигма Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Эни влетела в рубку. На среднем большом экране транслировался бой. На одном из боковых - схема расположения противника. Девушка подбежала к своей консоли. Яртур скользнул взглядом. - Управление наведения ракетами на пульт наводчика. Панель перед Эни вспыхнула разноцветными огоньками. Так теперь бы ничего не перепутать. - Я готова. - сообщила Эни и посмотрела на Яртура, дожидаясь дальнейших указаний.
Yar Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Совместный ход Яртур, Энигма, Странник, Лонелинд. Яртур Яр кивнул Эни в знак того, что принял к сведенью ее готовность. -Отлично с первой по сороковую двух минутный залп ракетами PM- 6LII «Звездная стрела» сосредоточить огонь на левиафане противника. Отдал ей команду Яр. Энигма - Ага, сейчас. - Эни прищурилась, склонилась над панелью. Ее пальцы пробежались по кнопкам. - Кажется ничего не перепутала - пробормотала она про себя и отправила ракеты в космос. Она подняла глаза и внимательно следила за продвижением ракет на большом экране. Яртур Ракетные установки ожили и начали двухминутный обстрел неприятельского флагмана. В этот же момент все истребители, находящиеся на борту Андромеды стартовали в космос. За пару минут до них в космос поднялись две эскадрильи дронов и, построившись в боевой порядок, одна из них окружила крейсер, а вторая устремилась к неприятелю, отслеживая и корректируя курс ракет Странник На мостик забежал капитан. - Доложить ситуацию! - скомандовал он. Яртур -Наши четыре истребителя проводившие тренировочный вылет под командованием штурмана Лонелинда были атакованы силами неприятеля. По причине значительного удаления от судна мы не успели вовремя им помочь итог двое наших погибли. Несколько истребителей противника были сбиты группой ведомой штурманом и несколько десятков уничтожены заградительным залпом с Андромеды. Сейчас я приказал сосредоточить огонь на вражеском Левиафане. Доложил Яр по порядку, пока капитан шел к своему месту. Странник - Истребителям, не подходить к Левиафана. Продолжать обстрел Левиафана. Собьем его! - сказал Арт. - Алазария вызывает Андромеду. Что у вас происходит? - управление базой связалось с Андромедой. Теперь заведующий базой смотрел на Арта. - Мы атакованы ницшеанцами клана Сабра-Ягуар. - ответил капитан. - Мы выслали вам грузовой корабль. - Лонелинд, бери четыре истребителя, обеспечить безопасность груза! - скомандовал Арт. - Шеппард, с остальными истребителями отведите истребители врага от конвоя как можно дальше. Постарайтесь избавиться от них. Лонелинд -Есть, сэр! Разрешите после того, как груз будет на борту, действовать по усмотрению? Странник - Разрешаю. Продолжишь атаку вместе с Шеппард. Яртур Тут же пришли новые данные о противнике. -Левиафан, в авангарде шесть фрегатов прикрытия и около двух сотен истребителей еще в строю. Доложил Яр капитану. Энигма Эни подняла глаза и внимательно следила за продвижением ракет на большом экране. Насколько ракет попали в ускоритель и топливные баки с антипротонами. ницшеанский корабль класса "Левиафан" треснул и развалился на две половины. Еще несколько ракет попали в корпус. Как новогодняя гирлянда на корабле последовательно вспыхнули несколько огненных грибков. Глаза Эни радостно засветились. - Так вам! Яртур -Ответный залп. Всем постам отразить атаку! Лазерные турели и дорны охранения открыли беглый огонь по ракетам противника. Большинство ракет удалось сбить или отклонить от курса, но пара угадили в отражатели. Не нанеся серьезного урона. Самый сильный удар Ада получила от массового подрыва ракет в полу секунде от ее борта. Ада, наученная горьким опытом прежних битв, успела отключить сенсоры за мгновение до взрыва, что и спасло судно от полного ослепления. Странник - Шахты с 1 по 40, двойной залп PM- 6LII «Звездная стрела» по фрегатам защиты. - скомандовал капитан. - Надо вывести их из игры и добить противника. Энигма Следующий залп Эни с таким же успехом отправила по фрегатам. Три взорвались, остальные успели уклониться. Азарт боя все больше завлекал ее. Девушка уже мастерски и, почти не глядя, жала нужные кнопки, определяя тип ракет и отправляла их в космос.
Yar Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Совместный ход Яртура и Энигмы. Яртур Сенсоры Андромеды вновь ожили. Все то время пока они были выключены, приходилось полагаться на данные только с истребителей и дронов. Благо дроны успели, выстроится, так что давали полную картинку боя. Яр все это время командовал дронами защиты в носовом секторе, куда приходилось больше всего атак. Противник успел выпустить множество залпов, прежде чем Ада подавила левиафан и половину фрегатов. Но оставались еще три фрегата и около двух сотен истребителей. Благо Вылетевшие истребители с Андромеды сумели отогнать их достаточно далеко и они, увязнув в бою с маневренным противником, не могли вести огонь по андромеде. Но вот около пятидесяти из них удалось обойти перехватчики с Ады и под предводительством трех фрегатов пойти в атаку на крейсер. -Внимание новая атака не расслабляемся! Прокричал Яр в интерком уверенным голосом. С постов ответили столь же бравым: -Есть сэр. И сосредоточили огонь защитных турелей и дронов в направлении ударов противника. Враг решил идти на сближение и подошел уже на расстояние удара кинетическими ракетами. Энигма Эни сменила тип ракет. И послала залп по противнику. Вышло хуже, чем в первый раз. Кинетические ракеты не делились. Поэтому подбитым оказался только 1 фрегат и несколько истребителей. Противник в свою очередь выпустил залп по Андромеде. Крейсер тряхнуло. Взвыл сигнал тревоги. На центральном экране появилось лицо инженера. - Правый маневровый двигатель поврежден. - перекрикивая сигнал сообщил Лорхе и отключился. - Ах так? - Эни засопела. - Получай! На этот раз большинство ракет достигло целей. Подбитый фрегат разметало по системе. Второй раскололся на несколько частей. Третий повернул назад и попытался скрыться в слипстриме. Но ему не хватило каких-то нескольких секунд. Слипстрим затянул только обломки. Большинство истребителей было сбито. Осталось 5, которые с усердием, несвойственым ницшеанцам, бомбили крейсер. Эни зарычала от бессилия. - Я не могу их подбить, они слишком близко. Андромеду опять опять тряхнуло в рубке от аппаратуры посыпались искры. Яртур Яр выругался. Пару раз его люди подпустили ракеты слишком близко к судну, и взрыв на столь малой дистанции привел к повреждениям на судне. Радовало только то что Энигма похоже освоилась с наведением ракет и уничтожила большую часть противника. Оставшиеся пять истребителей ему удалось подбить, используя бортовые AP орудия, так как противник приблизился на дальность их применения. Добив последний истребитель и покончив с отатками ракет нацеленных на Аду, Яр отметил что перехватчики с андромеды сумели добить все истребители противника. -Вот и славно. Яр перевел системы защиты в готовность два и стал ждать дальнейших указаний капитана.
Энигма Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Совместный ход: Яртур, Странник, Эни (продолжение) - Яртур, организуй спасательные шлюпки. Забери людей с планеты. Мы прикроем вас с орбиты. Садитесь подальше от базы. - приказал капитан. - Сколько есть времени на подготовку операции? Каков статус хозяев базы? И мне нужны все данные по базе которыми вы располагаете: численность вооружение планы помещений… - Задал вопросы Яр. - 10 минут, враждебны к другим расам, то есть враги. Остерегайтесь турелей. Впрочем любое оружие и система защиты лантийцев чрезвычайно опасны. Мы попробуем их отвлечь. Если операция пойдет не по плану - возвращайтесь. Планы помещений отсутствуют. - ответил Артаксерск. - А численность гарнизона? И каков преимущественный принцип оружия Лантии: лучевое, ракетное, кинетическое, холодное? -Уточнил Яр - Порядка 30 лантийцев и 300 киборгов-наемников. Оборона – лучевое, и ракетное, и энергетическое. В ближнем бою - лучевое, кинетическое и холодное. - Наемников? - Да. Лантийцы вшили им ИИ, сделав боевыми машинами - рабами. Назовем их наемниками. Это в прошлом ницшеанцы, люди, огами. - И последний вопрос. Скольких нам нужно эвакуировать? - Чем больше гражданских людей заберете, тем лучше. Будут бежать лантийцы - забирайте, но за ними особое внимание. - ответил капитан, глядя на Яра. - То есть вы не знаете сколько там гражданских? - Не знаю. Мне никто не докладывал. - спокойно ответил капитан. - Предполагаю, что около 1000. - Тогда мне нужны все десантные средства и транспортные челноки. Еще мне нужно чтобы вы ударили по оборонительным турелям в строго назначенное время, а так же одновременно забросьте туда пару генераторов ЭМИ. То есть через 20 минут после отлета первой десантной группы из двухсот бойцов. Далее сразу поле удара по оборонным укреплениям вышлите все двенадцать наших «Фениксов» и транспорты с ними пусть садятся по указанным нами координатам и забирают столько гражданских, сколько смогут. Попробуем еще на базе транспорты найти. После того как дам команду «закат» начинайте полномасштабную бомбардировку. - Изложил Яр свою основную стратегию. - Подтверждаю. Приступайте немедленно! - ответил капитан и повернулся к мониторам. Яр отсалютовал капитану и покинул рубку. Направился ангар, скинув через брейсер данные по операции всем задействованным в ней старшинам. Капитан повернулся к Эни. - Вот и первое столкновение. Теперь ты веришь в мою идею, решимость? - Я не совсем понимаю, чего ты хочешь добиться, угрожая соплеменникам? - Бескровной отставки Совета, без революций. Убрать прогнившее звено. Вернуть мой народ в этот мир. - тихим, но твердым голосом ответил капитан. - Ты хочешь возглавить Лантию? - удивилась Эни. - Хочешь, чтобы я тебе в этом помогла? - Возможно, но в будущем. Эни, я прямой наследник скипетра Лантии. Мой дед был Лордом Атлантиса. Но пока мне сподручней будет марионетка на троне... - На губах Арта заиграла неприятная ухмылка. - Я знаю. - она провела ладонью по панели управления будто смахивая пыль и вздохнула, - К сожалению, ты такой же как и все лантийцы. А как же твои идеи про объединение и прекращение кровопролития? - Как я могу отвечать за весь народ, если его не контролирую? Взяв власть в свои руки, я смогу перекроить умы толпы. Вложить в их головы понимание того, какой глупостью были все эти разногласия между расами, призвать к объединению. Лантия вступит в Содружество. Разве не эти идеи я озвучивал? Эни усмехнулась: - Да, конечно. - И что же тебе не нравится в таком плане действий? - поинтересовался Странник, на его губах играла все та же некрасивая ухмылочка. - То, что ты используешь для достижения своих целей меня. Так же как и ... мой народ. - Прости, все мы фигуры в руках невидимого игрока. Когда-то Нергал в угоду своим желаниям посчитал возможным разделить наши народы, ввергнуть их во Тьму. Я пытаюсь встать на место Нергала и исправить то, что сделал он. И, Эни, буду откровенен до конца, даже если ты в какой-то момент и выступаешь в роли инструмента, то бесценного, такого который нельзя потерять... Для меня ты в первую очередь друг... а вот та Аватара - самый что ни на есть инструмент. Для выхода на Совет Лучистых Сетриц. Я должен и заключу с ними союз! - капитан картинно сжал кулак и поднял и опустил руку вниз (жест типа «yes!»). - Хочешь ощутить себя в роли Созидателя? - Эни улыбнулась, но как-то совсем не по доброму. - Поверь, хорошего мало. - Нет. Ты не хочешь меня понимать. Я лишь хочу вернуть наши расы к тому, что было до вмешательства Нергала! - воскликнул Арт. - Он изменил ход истории мира. Надо вернуть историю в прежнее русло, пока мир не сгорел в огне войн, хаоса и упадка. - Мне сложно тебя понимать, Странник, учитывая, разногласия наших миров. И доверять. Твоя цель... - Эни запнулась, тень пробежала по ее лицу. Она весело улыбнулась. - Нам в любом случае пока по пути. Как там наш десант? - Я сделаю то, что задумал. Вопросом цены не задаюсь. Даже если мне придется ступить на порог Затерянного Города и предстать перед Иштар или Нергалом. Да хоть самим Azaghotom! - Странник улыбнулся другой, доброй улыбкой. – Надеюсь, это пока будет не скоро. Наш десант вылетел. - Ты хочешь бросить вызов самому Нергалу? - почти шепотом спосила Эни и уже громко продолжила. - Ээ... капитан, может, пока десант летит к планете, мы выпьем чашечку кофе? - Да. - в голосе Странник звучали лед и металл. Уже другим голосом он добавил - Не думаю, что успеем. Минут через 10 они будут на орбите. - Хорошо. - пожала плечиками Эни и замолчала. Пальцы поигрывали на кнопках запуска ракет. Минут 10 в рубке царила тишина. - А вот и наш десант. Яр должен подать знак... - Арт повернулся к мониторам и наблюдал за происходящим. Эни тоже уставилась в экран. Ладони лежали на панели управления запуском ракет. Случайно судорога свела кисть и палец ткнулся в одну из кнопок. - Запуск ракет. - проинформировала Андромеда. - Стоять! Я не давал приказ! - воскликнул Арт. Глаза Эни округлились от удивления. - Я ничего не делала! Ничего не нажимала! Честно! - Ну да... Впрочем, как раз пришло подтверждение от Яра. Операция началась. Прикрой их. Ракетный обстрел по защитным гарнизонам и турелям. Сейчас! - скомандовал Арт. Девушка набрала нужную комбинацию. - Запуск кинетических ракет класса "космос-земля". - отчиталась она и теперь уже сознательно запустила смертоносные снаряды. Они молча наблюдали, как ракеты исчезли в тонкой оболочке атмосферы, а потом расплылись черные кляксы взрывов. - Хорошо. Продолжай обстрел. - сказал Арт. Эни выпустила еще одну партию ракет. Потом еще. На экране появилась Андромеда: - Капитан, на планете началась цепная ядерная реакция. Причина пока не известна. Тектонические плиты пришли в движение. Планета разваливается. Взрыв через.. 20 минут. Мы должны покинуть орбиту. - Что?! Какого shreine?! - Арт пробежал глазами по монитору и покосился на Эни. - Ждем Яртура и его бригаду. - Беглецы повернулись к планете, они прикрывают наших, - сообщила Андромеда. - Хорошо, - тихо ответил капитан. Эни внимательно наблюдала за событиями. Происходящее ее явно забавляло. - Эни, прекрати обстрел, не ускоряй реакцию. - заметил Арт. - Ладно. - она пожала плечиками и убрала руки с консоли. - Само взорвется. - А еще меня в тирании и деспотизме обвиняют... - заметил Арт. - Конечно. - рассмеялась Эни. - Кто решил завоевать Вселенную? - Она весело подмигнула капитану. - Предлагаешь совместно покорить мир? - подыграл Арт.. - Ммм... дай-ка подумать... - Эни театрально задумалась, уперев палец в сиреневый лоб. - Почему бы и нет? - Решено, захватим мир. Императрицей будешь? - улыбнулся Арт. - Хмм... неа. - Эни заливисто рассмеялась. - Хотя... кто будет Императором... Странник рассмеялся в ответ. - А вот и наш первый трофей. - Эни кивнула на экран, то там, то тут на планете вспыхивали огненные вспышки. - Ага... По виду ангелок, на деле бесенок... наслаждаешься картиной разрушения? - с улыбкой спросил Арт. - Ведь, правда, красиво! - Эни не отрывала глаз, упиваясь зрелищем. - Согласен. В Хаосе есть доля наслаждения! - Арт улыбнулся еще шире. Годы среди людей извратили его мораль. Он не видел живых людей, лишь цели. А средства все хороши.. .а Хаос и впрямь красив. - Да!
Энигма Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Совместный ход Эни и Странника - Беженцы в ангаре. - отрапортовала Андромеда. - Хорошо, кстати, как ляжем на дрейф, вышли гонца на Тера-Зед с просьбой выделит помощь капитану Моргану. Если на его крейсер напали в той системе... Может, хоть его самого отыщут, - сказал капитан. - Есть, сэр! Совершила посадку эскадрилья лантийцев. - отрапортовала Андромеда. - Отлично, передай КомЭскам срочно прибыть в зал совещаний. - отдал приказ Арт. - Эни, через 10 минут в зале совещаний. - А я-то зачем? - удивилась девушка. - Мне потребуется подтверждение моих слов. Поддержка этих командиров чрезвычайно важна для нас. - ответил Арт. - Ладно.- ответила Эни. - А.. с кем я могу поговорить по поводу разных компьютерных железок? - То есть? - Арт удивленно поднял левую бровь. - Ну..- замялась она.- Мне нужно кое-что считать и посмотреть. - Со мной, Элеском и Лорхе. Впрочем, последний будет много ворчать... - улыбнулся Арт. - А.. хорошо. Значит, в зале совещаний? ладненько, забегу. - Эни покинула свой пост, спокойно прошла мимо капитана, а потом пулей выбежала из рубки. - В голове ветер... - усмехнулся Странник. Нажав какие-то кнопки на пульте, отдав нужные распоряжения, он покинул рубку и направился в сторону зала для совещаний.
Kventin Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Квентин влетал на мостик "пулей" перепрыгивая ограждения и запрыгивая сразу в кресло пилота. - Андромед всю энергию на двигатели. Уходим от сюда. Ускорение начать по моей команде. -Три, два, один. Давай Ускорение прошло почти гладко но андромеду время от времени сильно встряхивало. Некоторые неисправности давали о себе знать. Тунель напоминал извилистую змею, которая время от времени пытается вас укусить. Квентин взмок пытаясь удержать подбитый крейсер в тунеле. Минуты показалисьв ечностью. Когда наконецт Крейсер вынырнул в обычное простарнство. - Вовв андромеда мы слишком быстро идем на сближение, и слишком криво, выровняй левый борт. - Я бы срадостью но немогу этого сделать правый скоритель заклиноло на выключении. - Андромеда отключи подачу энергии от ускорителей. Правый стабилизатор назад 30, левый 70 и каждую секунду уравнивай на 50 полный назад на 1 секнду и стоп. Крейсер начело постепенно выравнивать но компенсироватьс корость вовремя так и не удалось. Андромеда не состыковалась а влетела всеймассой немного покосив стыковочный отсек и подвинув станцию. - уфф сприбытиям господа
Алекс Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 На центральном экране в рубке появилось разгневанное лицо главного инженера. - Какой идиот сел за штурвал этого дранду... корабля?! Вы летать умеете, молодой человек? Правый ускоритель в полном порядке. И нормальные пилоты летают в слипстриме на основных двигателях, а не на маневровых! Черт бы вас побрал! Салага! - Персеид возмущенно потряс кулаком и отключился.
Kventin Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Квентин скорчил обидную гримассу, передразнивая персиида и вклюл связь. - Ну во первых я и летел на основном. А маревровыми выравнивал нас. Знаетели путь сюда из той системы напомнинает расказы о полетах на Тара зет. Быстро, круто, узко и постоянно тресет. А во вторых ускоритель просто не принял команду на выключение. Так что кто тут салага еще посмотрим. Квентин поднялся из кресла пилота и вызвал Андромеду. - Андромеда отправь отчет Капитану (Незначительноеповреждение ускорителя, вероятно повредился в гипере. Стоковка прошла ... м. гладко. Пострадавших нет. Направлюсь в Ангар для инспекции. Группа техников должна была закончить первую партию истребителей завершив модернизации о которых я докладывал ранее. ) Кстати Андромеда А где Роми? мне нужно посоветоватся с ней. --- Ангар!
Stranger Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 Артаксерск быстрым шагом вошел в рубку. Справился о состоянии корабля и готовности к вылету. Заняв своем место, капитан решил лично проверить некторые системы и коплектность вооружения. Проверив системы наведения - Арт ранее был наводчиком - и работу программ, Арт удовлетворенно хмыкнул. - Пора вылетать. Андромеда, громкую связь. - Есть, сэр. - Яртур Блад, пройдите в рубку, - отдал приказ Арт и стал ждать.
Yar Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Яр вошел на мостик, поприветствовав всех по уставу, и занял свое обычное место за спиною у капитана. -Какие будут указания. Осведомился он, включив свой пульт и проведя диагностику систем обороны. Генераторы холодной плазмы и фотореактивная броня его особенно порадовали, ведь раньше таких жизненно необходимых устройств на Андромеде не было. -Все ж таки не зря я их у кузена вытребовал. Пронеслось у него в голове.
Yar Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 Совместный ход Странника и Яртура. - Доложить о готовности экипажа к отбытию, - сказал Арт. -С. Б. в полном составе отозвано из отпусков и увольнений, остальные отделы пока таких распоряжений не давали своим сотрудникам. Отрапортовал Яр. - То есть на корабле не весь экипаж? - уточнил капитан. -Да часть экипажа, в основном техники выбрались на отдых после аврала. Яр не стал говорить, что следовало бы дать им отдохнуть, как следует после такого титанического труда, он прекрасно понимал, что сейчас не время отдыхать. - В таком случае нужно срочно их отозвать. Будет им "время для любви, после войны"... так говорили на Земле, - пояснил Арт. -Думаю это лучше всего сделать вам самому, сэр. Яр точно не хотел быть тем, кто встанет между уставшими до чертиков техниками и вожделенным отдыхом. - Хорошо, - Арт повернулся к мониторам. - Андромеда, передай всему экипауж, находящемуся вне крейсера, что через час мы улетаем. -Сэр, еще будут какие ни, будь распоряжения? Яр уже проверил все, что хотел на мостике и в принципе был полностью удовлетворен показаниями приборов. - Да... У нас в камере один субъект сидит. Надо бы его допросить и куда-нибудь деть. Или ты уже перевел пленного с Аларазии? -А у нас были пленные? Все кто был это лишь старик лантиец и его сын оба гражданские лица, так что думаю, к ним больше применима формулировка задержанные. И да я действительно беседовал с тем стариком. - Беседовал говоришь... пройдем в зал совещаний, в данном вопросе лишние уши neil wannile \\не нужны - первод\\ - сказао Арт. Яр приподнял одну бровь -*Неужели есть повод для секретности?* Сказал Яр на ломаном лантийском но уже с явно меньшим акцентом. - Делаешь успехи, хвалю, - улыбнулся Арт. - Fellon, theile cale znitiale informio vie solve\\ они могут знать информацию о совете - первод\\ - отвтеил Арт. -*Да Беллард кое-что мне рассказывал о совете. Хотя он и сам по его словам давно уже ссыльный на Аларазии и все из-за того, что философы особенно те, что не согласны с мнением совета и выражают свое несогласие в слух, не слишком то угодны тем, кто сейчас диктует политику в лантийском совете*. Сказал Яр все так же по лантийски. - Fellon. Oh... Weile mestie chileng solve... ife sie idioe taile Luciferus... etio bie Armageddon \\ Согласен. Ох... Мы должны заменить совет... Если эти придурки тронут Аватар... Это будет Вселенская Катастрофа... - перевод\\ - Арт задумчиво поглаживал подбородок. -*В таком случае можешь рассчитывать на мою личную помощь в этом деле, ибо все данные, которые мне удалось раздобыть о тех, кто состоит в лантийском совете, наводят на мысль что их давно пора устранить как политические фигуры. Да и не мешало бы начать вам уже воспитывать сою молодежь в духе большего уважения к другим расам, хотя бы взяли бы пример с нас. В нашем клане сейчас культивируется идея, что всякая разумная жизнь имеет свою ценность хотя бы в силу того, что мы пользуемся плодами труда менее совершенных рас*. Поделился Яр своими соображениями. - Fellon. Hm... Tudivio bei pulishe dessierive fole jileor hitae fie Luciferus...Eldes fullers... Meilebe salves offe Lordes terasite thille... \Согласен. Хм... Трудно будет убедить отказаться нашу моложежь от ненависти к Аватрам...Старые предрассудки... Может слово Лорда их убедит... - перевод\ - ответил Арт. - Meile sansukruatie \Моя благодарность\, Яр. -*Благодарить меня рано, к тому же у меня тут личная заинтересованность. Не люблю я тех, кто вынашивает планы по теневому правлению вселенной кроме меня. Да еще и является серийным маньяком, кстати, это определение подходит и к твоему брату Эласку. Беллард порассказал мне про его способы организации досуга. Это меня беспокоит, подобные развлечения стоит прекратить, ибо это не практикуем даже мы ницшеанцы, хотя нас и называют жестокими палачами*.
Yar Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Совместный ход Яртур и Странник. События происходят в то время когда Док взвал С.Б. в мед отсек: Яр еще собирался поговорить с капитаном, но тут его отвлекло срочное сообщение о ЧП в мед отсеке. -Капитан у нас ЧП в мед отсеке, разрешите отбыть туда для выяснения всех подробностей!? - Разрешаю. Только без шума. - Арт кивнул Яру и вновь погрузился в свои проблемы. Яр сверился с показаниями датчиков Андромеды, группа Накомуры уже отправилась в медотсек, а потому не долго думая коротко вскинул руку, взяв под « козырек» и покинул мостик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти