Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совместный ход Лонелинд и Странник

Алекс был на подходе к мостику, когда включился интерком:

- Лонелинд, в рубку! Мы отбываем. - скомандовал Арт.

В этот самый момент Лонелинд уже переступал порог мостика. Поприветствовав всех, кивнув капитану, Алекс прошел к креслу пилота и погрузился в него.

- Куда летим первым делом, капитан? - задал вопрос Алекс.

- Система Альбион.

- Надеюсь, все на борту? - осведомился штурман. - Разрешите провести отстыковку.

Арт кивнул, и Алекс удовлетворенно проговорил:

- Андромеда, провести отстыковку.

По команде люки были задраены, крепления расцеплены. Андромеда на предельно низкой отчаливала от базы Кенья. На ручном управлении (Алекс больше доверял своим чувствам, ощущая каждый микрон отклонения) Андромеда, отлетев на достаточое расстояние, развернулась и, набирая скорость, полетела прочь от базы. Вскоре открылся портал слипстрима, и крейсер буквально впорхнул в него.

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

После трех прыжков из портала в портал Андромеда, наконец-то, совершила последний проход по слипстриму и вылетела в космическое пространство системы Авалон. Грядущей битвы ничего не предвещало. Только краски казались гуще, насыщеннее, тяжелее.

- Мы на месте, капитан, - отрапортовал Лонелинд.

Опубликовано

Совместныый ход Странник, Яртур и Лонелинд.

Артаксерск вошел на мостик, Ярутр шел сбоку.

- Андромеда, статус. - скомандовал Арт.

- Система Альбоин. Следов магогов не обнаружено. - ответила Ромми, стоявшая за пультом.

- Яр, так что ты говорил там про магогов? - спросил Арт.

Яр занял место второго помощника.

-Как я и сообщал ранее, магоги отступили на три прыжка отсюда и сгруппировались в, системе Фар Эглеон.

- Фар Эглион? Ясно. - Арт бросил взгляд на ницшеанца. - Есть комментарии?

В этот момент Штурман обратился к капитану.

- Капитан, думаю, мне стоит провести организацию наших эскадрилий. И по пути зайти в медотсек, справиться о состоянии лейтенанта Дорварда и лейтенанта Шеппард. Разрешите покинуть мостик?

- Очень подходящий момент. Кто займет твое место пилота? - спросил Арт.

-Думаю это лучше сделать мне. Этот участок космос мне знаком достаточно хорошо и я смогу доставить нас в пункт назначения за пару прыжков вместо трех.

Обратился Яр к капитану.

Арт оценивающе посмотрел на ницшеанца и утвердительно кивнул

Яр занял место пилота

Алекс кивнул и направился в медотсек, узнать, пришла ли в себя Саманта, и как себя чувствует Квентин. "Скорее всего, Сэм еще либо спит, либо вообще, все еще находится в томографе", - размышлял Лонелинд. - "Она и Квентин являются знатоками своего дела, и к началу боя им следовало бы быть в строю".

Лонелинд ===> медотсек

-Первым делом встретимся с силами кенья.

И Яр задал курс к известной лишь пиратам и кенья зоне перехода. Остальные считали ее нестабильной и потому просто напросто не использовали, ибо ни один корабль, прыгнувший в нее, так больше нигде и не появлялся.

Арт молча стоял за своим пультом и следил за показаниями.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Андромеда на полной скорости подлетела, к зоне перехода.

-Всем внимание входим в зону ускорения, советую за что-нибудь, держатся.

Сообщил он по общей связи всему экипажу. Совет был крайне своевременным, так как через эту зону летало крайне мало кораблей, она представляла собой весьма сложный и запутанный лабиринт.

-Ускорение!

И ухватившись за штурвал Яр, бросил корабль в хаотическое сплетение из гравитационных жгутов. Андромеду трясло, и ее системы едва успевали компенсировать изменения вектора ускорения, но Яр вел ее уверенно, так, как был из числа тех немногих, кто летал через эту зону более мене регулярно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В рубку Лорхе вошел с бутербродом в руках, так как по пути заскочил в столовую и прихватил парочку с собой.

- Добрый вечер, господа. Хотел поинтересоваться, как обстоят дела? - сильный толчок чуть не сбил персеида с ног, и чтобы не упасть он схватился за перила. - Похоже, что этим маршрутом лет триста никто не пользовался. Мы что, летим на Тарн-Ведру или решили повторить подвиг "Беллерофона"?

Опубликовано

Альбион ===> До-Сан (промежуточная остановка перед решающим броском)

Яр вел Андромеду почти на пределе своих возможностей, маршрут был не из легких, бывают, конечно, и труднее, но не намного.

-Нет, мистер Лорхе всего лишь пытаемся удивить противника, зайдя к нему с тыла.

В этот момент они вышли в обычное пространство.

-Добро пожаловать в систему До-Сан.

Объявил Яр

-Андромеда доложить о состоянии систем и провести дальнее сканирование космоса сектор сорок шесть частота сканирования …

Отдал он распоряжение бортовому ИИ.

-В заданных координатах обнаружен слабый сигнал на заданной частоте.

Доложила Андромеда.

-Связь по лучу точно в центр сектора.

Когда его распоряжение было выполнено, он продолжил.

-Это Яр код Полтава. Флоту кенья начать боевое построение.

Тут же мониторы Андромеды запестрили от появляющихся отметок со сканеров. И пришел ответ флота.

-Говорит командующий вторым ударным флотом клана Амадей Блад. Готов к выполнению поставленной боевой задачи. Рад слышать тебя братишка.

Лицо Яра на мгновение озарила улыбка.

-Рад, что именно ты прикрываешь нас Амадей.

И обернувшись к капитану, доложил.

-Второй ударный с нами в полном составе, первый уже на месте в засаде. Третий в резерве атакует вместе с Икаром. Жду ваших дальнейших указаний.

Опубликовано

"Упс... Кажется, я не вовремя" - подумал про себя Лорхе. Он подошел к своей консоли, чтобы проследить за показаниями систем, на ходу доедая бутерброд.

Опубликовано

Совместный ход Артаксерск и Яртур

- Приятно слышать. Доложи о ситуации, - обратился капитан к Ярутру. - И мистер Лорхе, кончай-те есть на посту или получите строжайший нагоняй, как впрочем и за несанкционированные эксперименты, опасные для жизни. Ясно? - Артаксерск, не дожидаясь ответа чуть не подавившегося бутербродом Лорхе повернулся к Яру.

-Ситуация под контролем действуем по заранее оговоренному плану.

Доложил Яр.

-Все системы в норме я готова к прыжку

Доложила Андромеда.

- Хорошо. Красный уровень тревоги! Приготовиться к бою! - отдал приказ Артаксерск. Пару минут он ждал, затем отдал следующий приказ: Приготовиться, три....два....один... ускорение! - крейсер тряхнуло и Андромеда вошла в слипстрим. Арт молча наблюдал за нитями слипстрима, Яр стоял у руля.

-Второй флот делай как я.

И Яр бросил Андромеду в слипстрим, в тот же миг этот маневр повторил весь флот.

Опубликовано

"Чертова лантийка! Все-таки настучала".

Лорхе, убедившись, что все системы на мостике в порядке, незаметно вышел из рубки и побежал в инженерный отсек. На свой боевой пост.

Опубликовано

В рубку влетела Эни, чуть не сбив с ног копейщика, и едва затормозив, перед перилами.

- Всем привет! Я не опоздала? Ни в кого еще стрелять не надо?

Опубликовано

Совместный ход Странника, Энигмы и Яртура

Эни прошла к своему месту.

- А я всегда вовремя. А с кем мы будем воевать?

- Магоги, сборщики, Драго-казов... все гетто Содружества и нет. Вижу, не терпится пострелять? - на лице Арта играла полуулбыка-полуухмылка.

- Ой, как много всех. И зачем они встали у нас на пути, бедняжки...

- Кто-кто? - улыбнулся Странник. - Еще магогов пушистыми медвежатами назови. Прям, сама нежность...

- А что? Магогов вполне можно приручить и потом показывать в зоопарке. На Андромеде ведь летал один такой, кажется. Я где-то читала.

- Хах, ну тот скорее читал философские проповеди, чем тешил экипаж выступлениями.

- Повежливее с бывшими членами экипажа! - сказала появившаяся голограмма. - Бэм был отличным лингвистом и, кстати, наводчиком.

- Да? - Эни скорчила брезгливую рожицу и отошла от консоли. - Он что, и по своим стрелял? Хотя, магоги ведь едят себе подобных. Может, нам тоже завести парочку научить их на кнопочки нажимать и зубы чистить? Как вам такая идея, мистер капитан?

- Откуда столько сарказма в сиреневой леди? - лантиец иногда позволял себе чуть выйти за рамки правил, если это не мешало конечно цели.

- Эле... - Эни чуть не проговорилась. - Эм.. просто интересно, как предыдущему экипажу удалось остаться в живых, держа на корабле магога. А что по этому поводу думает мистер Безопасность? - Эни развернулась к Яртуру.

Яр изо всех сил вел судно через слипстрим ему предстояло за один переход преодолеть немалое расстояние причем маршрут мало чем отличался от того, что они проделали летя к До-Сану.

- Советую не отвлекаться на всякую чепуху, и сосредоточится на поставленной задаче…

Процедил он сквозь зубы. Благодаря его усилиям Андромеда летела достаточно стабильно, и нужно было еще учесть, что помимо Андромеды он сейчас вел еще и весь второй ударный флот за собой, дабы все вышли в заданных координатах, и не пришлось собирать флот по всей системе.

Эни вздохнула, снова подошла к консоли и облокотилась на нее локтями с грустным видом.

- Вот так всегда. И все-таки я не понимаю, как можно жить с магогами. Они такие страшные и от них так воняет.

- Выходим. - Коротко сообщил Яр, и Андромеда вместе с остальным флотом вынырнула в обычное пространство посреди небольшого по космическим меркам окна в окружающих звезду обломках астероидов и планет. Радиационный фон зашкаливал, но был в пределах безопасного для экипажей и их судов уровня.

- Все равно задерживаться надолго не собираемся. - Прокомментировал Яр сообщение Андромеды об уровне радиации. Все получилось, как и было задумано, Мир магогов находился по другую сторону от звезды, а первый ударный согласно плану сейчас уже начинал активизацию на границах системы.

От неожиданного света солнца Эни зажмурилась и, потому тень удивления, пробежавшая по лицу, осталась незамеченной.

- Какое милое солнышко.

- Несомненно... - Артаксерск смотрел на поле предстоящей битвы. Капитан чувствовал, как его охватывает некая эйфория, чувство упоения предыдущей битвы. Он любил сражения, даже находил красоту в разрушениях и гибели... Недаром он был лучшим из Охотников за последние пару тысяч лет.

Опубликовано

Совместный ход Странник, Yar, Лонелинд, Энигма.

Странник

Арт стоял на мостике и молча рассматривал поле будущей битвы. Легкая усмешка заиграла на его губах.

- Время пришло... - тихо сказал он и громко скомандовал:

- Андромеда, запустить дальние сенсоры, дроны-датчики - исследуй систему. Максимально тихо и не заметно. Мне нужно максимум информации о силах протинивка. Яр, твои бойцы располагают информацией?

Yar

- Да, противник собрал силы вокруг Корабля-Мира, координаты их орбиты уже заданы в навигационную систему Андромеды. Противник устроил тут настоящий ад, уничтожив все планеты, но это нам на руку. Первый ударный должен уже активизироваться и ударить сразу, как только мы оттянем на себя основные силы противника.

В этот момент Андромеда вывела на экран данные, полученные от первого флота, переданные по цепи через дроны-датчики. На основном экране вспыхнули тысячи красных точек, в центре их скопления обозначалась огромная мобильная база магогов.

- Остается решить, как оттянуть от базы прикрывающий ее флот так, чтобы не попасть под аномальные пушки самой базы. - Закончил доклад Яр.

Энигма

- Как на счет Системы Оптического Увеличения?

Лонелинд

Алекс быстрым шагом вошел на мостик и подошел к Арту:

- Разрешите должить, капитан?

Странник

- Обращайся, - ответил Арт Алексу. - Хм... эту систему можно нацепить на несколько истребителей и запустить... Нужны самые быстрые и довольно маневренные истребители... Например, в центре колонны с устройствами будут "Кентавры", а прикроют их Лантийские штурмовики.

Лонелинд

Алекс кивнул и продолжил:

- Брифинг среди пилотов проведен. Все в строю и готовы к бою. Лейтенант Дорвард проходит курс лечения. По словам мисс Грин, на терапию может уйти до 48 часов. Я отдал приказ заместить его на время боя.

Энигма

- А можно нацепить СОУ на дроны? Чтобы не выбирать камикадзе-пилотов?

Yar

- Поддерживаю эту идею. - Прокоментировал Яр слова Энигмы

Странник

- Да, можно приделать СОУ к дронам... однако их надо будет запустить, радиус действия ограничен... одному кораблю придется полететь.

- Нет, нам нужен профессионал... - Арт прищурился. Авелин не в состоянии, Элеска он не допустит по личным причинам... Сэм. - Сэм, - громко сказал Арт, - полетит Саманта Шеппард на лантийском штурмовике, пара лантийцев будут ее свитой.

Yar

- Думаю, один лантийский штурмовик, вполне справится с этой задачей. Но нужен хороший спец. электронщик. У магогов, благодаря усилиям сборщиков, неплохие сенсоры. И его могли бы прикрыть несколько «гаруд». Сэм с задачей может и не справится. - Прокоментировал Яр слова капитана.

Странник

- Справится. А элеткронщик есть, им станет Лорхе, а второй пилот – Авелин - И еще, у меня есть идея...

Лонелинд

Алекс заинтерсовался... Он закрутил ус и произнес:

- Не знаю, как удастся Саманте провести эту операцию, но сначала неплохо было бы выслушать идею...

Странник

- Можно не только провести отвлекающий маневр, но и повредить их навигацию. Мы занесем вирус в их систему. - Арт оглядел присутсвующих.

Энигма

"Только не Сэм" - хотела завопить Эни, но вместо этого спокойно произнесла. - Не уверена, что эмоциональное состояние Саманты позволит ей выполнить все правильно. Она немного... неуравновешена - Эни покачала хвостиком.

Странник

- Эмоции - вещь не продуктивная, их придется подавить и выполнять задание. - коротко ответил Арт.

Лонелинд

- Каким образом? - задал вопрос Алекс, глядя на Артаксеркса. Жертвовать Самантой ему не хотелось.

Энигма

- Я не уверена, что Саманта с этим справится. - более твердо ответила Эни.

Странник

- Я уверен. Более хорошей кандидатуры нет. Второй пилот Авелин, она 140 лет в пилотском кресле и 95 КомЭск. Девушки справятся. - холодно отрезал капитан.

Лонелинд

- Капитан, а давно ли вы лично видели Саманту? Последние события сильно истощили ее. Боюсь, с этим заданием она смогла бы справиться, если бы не ошибка Элеска, но на данный момент она перенесла сильный стресс... Я не хочу сказать, что она не способна вести бой. Скорее даже наоборот, она бросится в него со всей яростью. Но подобная операция окажется слишком ювелирной, и перенесенное ей нервное потрясение вполне может привести к срыву.

Арт хотел было возразить, но Алекс продолжил:

- Вы - лантиец, а она - человек. Я ни разу не видел человека, который без посторонней помощи мог откинуть эмоции в сторону и заняться ювелирной работой. Насколько я знаю людей, в стрессовом состоянии они неспособны на проведение мелких, требующих большого внимания и аккуратности операций. Но, возможно, я смогу поговорить с ней и постараться снять напряжение.

Энигма

- Бесполезно. - Эни пожала плечами. - Я уже говорила.

Странник

- Алекс, подготовь ее к вылету и приготовься встать во главе эскадрилии 1. - отдал приказ капитан. - Вирус будет готов скоро... - Арт прищурился, одновременно отвечать на вопросы и общаться с братом по нейроинтерфейсу было непросто. "10 минут и готово - не очень уверенно сказал Элеск. - Не гарантирую что сработает... мне лучше полететь тоже и корреткировать взлом вручную"

Yar

- Не выйдет у магогов отличные спецы по РЭБ, Лорхе они не по зубам. Мы уже прощупывали их на вшивость очень умелые специалисты, таких с наскока не возьмешь, а времени у него не будет. Шхуны магогов достаточно шустрые.

Странник

- Хм... видимо я не внимательно читал научные журналы. Стало быть магоги умнее.... или глупее, чем мы думали. Невежество помогает порой... План с вирусом отменяется. Эл, дополнительно, по возможности, собери максимум информации про Корабль-Мир.

- Саманта Шеппард - главный пилот, Авелин - второй пилот, Элеск - тех. специалист, собирайтесь, вылет через 10 минут. - отдал приказ капитан.

Арт просмотрел данные и бросил взгляд на присутствующих. Скоро начнется битва, сравнимая по значимости и масштабам с битвой в Гефесте и Голове Ведьмы. И Андромеда будет во главе баталии...

Лонелинд

- Я соберу эскадрильи и подготовлю к срочному вылету. Если диверсия с вирусом не удалась, будем осуществлять диверсию без вируса. Первая эскадрилья под моим командованием

осуществит прикрытие диверсионной группы. Примерный план таков: мы вылетаем и совершем обманный маневр, якобы в целях атаковать Корабль-Мир. Тем временем диверсионная группа достигнет его с другой стороны. Как только осуществится контакт, магоги поймут, что их ломают. Нашей целью будет обеспечить защиту диверсионной группы, до тех пор, пока они не завершат операцию. Далее наша эскадрилья обеспечит им безопасный отход. Остальные эскадрильи продолжат атаку, сокращая шансы нашего преследования. Как только лантийский штурмовик совершит посадку, эскадрилья вернется в бой.

Странник

- Секунду. Сначала Сэм слетает на разведку. СОУ отвлекут магогов, а Элеск соберет инфу. Если что-то и можно будет сломать - он сломает. Будьте готовы обеспечить их отход. Удачи. - Арт кивнул Алексу и повернулся к экранам на которых рисовались карты и корабли магогов.

Лонелинд

"Что бы ей ни предстояло, я буду рядом и прикрою ее", - решил для себя Алекс. выходя с мостика.

- Андромеда, объяви срочный общий сбор в ангаре по тревоге! - отдал приказ Алекс и быстрым шагом направился к ангару.

Опубликовано

Совместный ход Странника, Яртура, Энигмы, Скары и Лорхе

Арт смотрел на карту системы, где разноцветными точками показывались позиции кораблей. Уже 10 минут прошло с того момента, как Андромеда сменила местоположение. Арт наблюдал за штурмовиком. За ним несся рой шхун магогов.

- Может, нам пора вмешаться? - нерешительно подала голос Эни.

- Как только они займут нашу старую позицию - ответил Арт.

- Флот готов действовать, за ними летит четверть защитного флота противника. - Доложил Яр.

- Приготовиться! Еще чуть-чуть... - Арт внимательно следил за золотистой точкой на экране. - Начинаем! Атаковать противника! - отдал приказ Арт.

- Ракеты выпущены с 3 по 40. - Эни нажала несколько кнопок. Через некоторое время на экране часть точек, обозначавших шхуны магогов погасли.

- Их слишком много.- Эни непрерывно отправляла ракеты. Рой рассредоточился и попадать стало труднее. Часть шхун полетела к Андромеде.

Яр уже стоял за пультом штурмана и отдавал приказы постам безопасности. Андромеда развернула защитные лазеры и дроны-датчики в боевой режим. Остальной флот выстроился в боевой порядок, и открыл шквальный огонь почти в то же мгновение, что и Андромеда.

От Корабля-Мира стартовали эскадры, одна за другой, направляясь на подмогу тем, что атаковали сейчас корабли Содружества. Даже сейчас магоги превосходили флот численно.

Шхуны пытавшиеся подойти ближе наткнулись на стену из огня АП пушек и защитных лазеров.

Саманта увидела на экране, что далеко сзади появилась Андромеда, рой нёсшийся за штурмовиком разделился, часть повернула к Андромеде, остальные продолжили погоню. Сэм, вылетев было опять вперёд, развернулась и бросила штурмовик в гущу преследователей, по возможности, расчищая себе огнём путь. Штурмовик несколько раз тряхнуло.

- Чёрт, - пролетев сквозь рой шхун, Сэм направила штурмовик к Андромеде.

Открылся портал перехода, из которого вылетели корабли сборщиков. Эни выпустила часть так называемых умных ракет по кораблям противника. И продолжила поливать шквальным огнем магогов.

Капитан коротко бросил пару команд и флот начал маневр уклонения, поливая ракетами и антиматерией шхуны магогов. Истребители легко уворачивались от менее проворных шхун, да и легкие ницшеанские крейсеры тоже были для них сложными мишенями, а вот Андромеда была слишком большой и уступала им в маневре. Потому множество шхун сумело долететь почти до самой обшивки крейсера, но тут их ждал неприятный сюрприз, генераторы холодной плазмы и фотореактивная броня были вполне способны выдержать их натиск. Единственные места, где сумели прорваться магоги, это были взлетные и посадочные ангары, но таковых счастливчиков было слишком мало, чтобы суметь захватить корабль. С.Б., выдвинувшееся в места прорыва, достаточно быстро и организованно подавляло десант противника. Флот Сборщиков не решился подойти слишком близко, предпочтя занять удаленную позицию, и, доверив абордаж магогам, открыл огонь противокорабельными ракетами.

Флоту Содружества пришлось сосредоточить защитные лазеры на отражении ракетного удара.

Увидев сзади от себя появившийся флот, Сэм выругалась:

- Вот только их сейчас и не хватало. Штурмовик оказался меж двух огней.

- Капитан! - на экране появился взволнованный главный инженер. - Противник пытается взломать наши коды безопасности. Системы крейсера атакованы сенсорными дронами. - Они вносят ложные цели и помехи.

- Андромеда, дополнительную мощность на системы подавления помех. Лорхе выжми из нашей РЭБ все, что можешь и подави их сигналы. Флоту сосредоточить ракетный залп на источниках помех. - Распорядился капитан.

Яр вовсю руководил защитой Андромеды, перенаправляя отряды С.Б. к местам новых прорывов. К счастью, ситуация была далека от критической, магогов пока было слишком мало, чтобы представлять серьезную угрозу для крейсера. Да и корабли поддержки активно сбивали шхуны с внешней обшивки судна. Флот магогов быстро таял но, к сожалению, потери были и среди флота Содружества.

Лорхе кивнул и отключился.

- У нас на линии огня Скара! Ее нужно убрать оттуда. Мы не можем эффективно сбивать шхуны. - Эни, набирала команды почти вслепую, не отрывая глаз от экрана с расположения боя. - Сэм, уйди, пожалуйста!

- Плевать если не уберутся, сами виноваты. Сейчас важнее выживание флота, а Скара выкрутится ей не впервой. - Холодно скомандовал капитан.

- Локализовать источники помех и подавить ракетным залпом. Это приказ.

Сэм посмотрела в сторону Андромеды, окружённую вспышками взрывов:

- Что-то туда мне соваться неохота,- пробурчала она себе под нос. – Да, похоже, влипли.

В этот момент с кораблей сборщиков по штурмовику открыли огонь.

Эни оторвалась от экрана и посмотрела на ницшеанца, потом на капитана. В этот момент несколько ракет прорвались сквозь оборону. Крейсер ощутимо тряхнуло. Эни схватилась за консоль, чтобы не упасть.

- Но ведь там ... - еще один удар сотряс мостик, из приборов посыпались искры.

Яр переключил управление ракетами на себя.

- Энигма, займись защитными лазерами! - Холодно бросил он ей и сосредоточился на управлении ракетами, несколько залпов более чем из сотни стратегических дальнобойных ракет ушло в стороны противника по параболической траектории с отключенным активным самонаведением.

Выругавшись в очередной раз, девушка развернула штурмовик и ринулась в толпу магогских шхун, пытаясь уйти с линии огня, отлетая подальше, чтобы не попасть под огонь Андромеды.

- Ты ведь не будешь их сбивать? Правда? - Эни продолжала смотреть на Яртура.

- Заткнись! И выполни приказ! Бери на себя руководство обороной. - Не глядя, он нацелил одно из своих силовых копий в сторону Энигмы, и эффектор пролетел буквально в миллиметре от ее головы.

Эни присела, спасаясь от неожиданного выстрела. Андромеду настигла очередная ракета.

- В следующий раз стреляю в тебя. Без вариантов и соплей. Мы на воине, и я не собираюсь жертвовать флотом из-за глупых эмоций.

В этот момент на его брейсер пришел сигнал о том, что корабль Амадея был уничтожен магогами. Сердце Яра пропустило один удар, а в мозг ломилась лишь одна мысль спасать брата. Но тело продолжало действовать на автомате, приученное не отвлекается на сантименты. В следующее мгновение он уже полностью сосредоточился на управлении ракетными залпами Андромеды.

- Сейчас, сейчас. - Эни опасливо посмотрела в сторону ницшеанца и занялась, наконец, обороной крейсера.

Развернув в очередной раз штурмовик, Саманта направила его в сторону Андромеды, решив попытаться прорваться. Магоги тут же устремились на перехват корабля, отстреливаясь и постоянно меняя вектор движения, Саманта уводила штурмовик от атак. Время от времени раздавались удары, панель управления сыпала искрами. Налетев на одну из шхун, штурмовик закрутило, но девушка ругаясь выровняла его, Андромеда была уже близко, и чем ближе подлетал штурмовик, тем труднее было пробиться сквозь шхуны.

Ракеты, пройдя почти всю дистанцию с отключенной системой активного наведения, наконец-то, включились по заранее заданной программе, и выпустили тысячи «смертоносцев», каждый из которых, шел к своей цели. Большую часть из них сборщикам удалось отразить, но те, что достигли своей цели, разнесли в клочья несколько судов, здорово проредив систему РЭБ противника и облегчив жизнь операторам РЭБ флота Содружества. Яр удовлетворенно отметил, как сенсоры андромеды начали выдавать более точные данные.

- Открываю ангар. - Эни нажала кнопки, давая возможность сесть лантийскому штурмовику.

Наконец, пробившись сквозь врага, штурмовик влетел в ангар Андромеды.

- Наводчик, принять управление ракетами. - И переключил свой пульт на оборону, вернув управление ракетными шахтами Энигме.

- Угу. – Эни нервно дернула хвостиком и склонилась над панелью, вновь посылая ракеты точно в цель.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На экране появилось сине-серое лицо главного инженера.

- Нас обстреливаю активной массой. Мы теряем мощнось, маневренность и скорость. Считайте, что на нас рисуют большой белый крест. Я попробую, что-то сделать. Но быстро с этим не справиться, имейте это в виду.

Экран погас.

Опубликовано

Совместный ход Странника, Яртура, Энигмы, Скары ( продолжение)

- Андромеда, дополнительную мощность на двигатели и защитные лазеры. Капитан, я вычислил этого засранца. Похоже, сборщики подобрали где-то обломки пирианского крейсера.

На экране высветилась конструкция неопределенной конфигурации, что-то среднее между куском космического мусора и крейсером пирианцев класса «Факел».

- Вот и славно... Необходимо ликвидировать его орудия и активную массу на корпусе Андромеды. - ответил капитан.

- Я не могу прицелиться, вокруг него большой радиационный фон. - Эни пожала плечами. - Он сбивает ракеты с курса. Сейчас самые обычные пушечные ядра были бы кстати.

- Отключите самонаведение и запустите две кинетические ракеты по имеющимся координатам. - отдал приказ капитан.

Едва штурмовик остановился, как Сэм вскочила с кресла, и понеслась к выходу, выскочив из корабля, она побежала к кентаврам. Запрыгнув в свободный истребитель, Саманта одела шлем и доложила по внутренней связи:

- Эскадрилья готова к вылету.

- Ладно, мистер Всезнайка - хмыкнула Эни. Она на секунду задумалась, почесала нос и ввела координаты. Ракеты вылетели из шахт по заданной траектории без включенных двигателей и устремились к непонятному кораблю. Почти все ракеты столкнулись по пути с другими объектами, по большей части обломками. Одна ракета сбила пролетающий кентавр.

- Всем постам сосредоточить защиту на отражение активной массы. Инженеры, немедленно займитесь отчисткой корпуса, оперативникам С.Б прикрыть их. Капитан, магоги почти полностью уничтожены, флот Сборщиков начал отступать, у них серьезные потери и их теснит второй флот. Единственная наша проблема сейчас, это пирианский крейсер. - сказал Яртур и повернулся к Энигме. - Это пиздец. ТЫ в курсе, что двигатели и управление ракетой могут независимо от системы самонаведения работать??? Это не наводчик, это катастрофа. Сказали же, в ручную навестись. Андромеда вполне способна расчитать баллистическую траекторию ракет так, чтобы не задеть своих и обломки.

- Я навела, чем ты недоволен?

- ТЫ не навела, ты выстрелила абы куда и сбила еще и наш кентавр, да тебя после такого растрелять должны на месте.

- Я ввела координаты корабля и задала их в траекторию полета. Я же не могу учесть весь летающий мусор. Ты сказал вручную, и я отключила компьютер. Ладно, при следующем выстреле постараюсь рассчитать все. - Эни надулась и уткнулась в свою консоль.

- При следующем промахе отправишься в запас, - прокомментировал капитан. - Яр, доложи ситуацию.

Яр, видя, что от наводчика вновь не дождаться активных действий, переключил управление ракетами на себя и, задав траектории, выпустил несколько залпов по точкам вероятной встречи с кораблем противника из числа тех ракет, что были оснащены усовершенствованной системой наведения, введя поправки в их систему целеуказания.

- Ракеты ушли.

К судну противника потянулись шлейфы ракет. Через две минуты Андромеда доложила о сильных разрушениях у противника, ракеты угодили в те отсеки, что были восстановлены Сборщиками при помощи обломков других судов.

- Двадцать процентов ракет попали в цель, неприятельское судно разваливается. Похоже, сборщики собрали его наспех.

- Отлично. Займемся более опасными противниками, - сказал капитан.

- А что, еще кто-то остался? - спросила Эни.

- Эскадрилья, на взлет! Расчистить путь от шхун, - скомандовал капитан.

Получив приказ, девушка вылетела из ангара, за ней потянулись остальные истребители:

- Так ребята, задача известна, противник тоже, так что вперёд и присматриваем друг за другом.

- Андромеда доложить о состоянии систем.

Обратился Яр к ИИ крейсера.

- Все системы в норме, общая эффективность восемьдесят два процента. Запас ракет пополнен из резервных арсеналов. - Доложила Андромеда.

- Все системы функционируют в нормальном режиме. Ракет у нас в достатке. Но у нас серьезная проблема…

В этот момент из-за звезды начала появляться Эскадра неприятеля.

- И проблема крупная почти весь флот обороны их базы здесь, девяносто процентов мы на себя оттянули, что ж, даже если не выберемся, со своей задачей мы справились отлично.

- А где оставшиеся 10% вражеского флота? И что значит, не выберемся? - спросила Эни.

- Нанесем удар клином и отойдем назад, надо вытянуть флот противника в узкую линию, с боков которой атакуют Кенья, - отдал приказ капитан. - В прямом столкновении нам не выжить, действуем как я сказал.

Сердце Саманты забилось, как это всегда было, когда она брала в руки штурвал истребителя. Крутанувшись, она устремилась к шхунам. В этот момент она увидела на радаре появившийся флот противника. Чёрт, сколько же вас - промелькнула мысль.

- Ребята, у нас пополнилась компания, рассредоточиться. - приказала она, - и постарайтесь не стрелять в одну и ту же мишень по несколько человек. Противников на всех хватит.

Яр косо глянул через плечо на Энигму.

- С персеидами и то легче было.

Пробурчал он себе под нос, и занялся перенастройкой защитных систем. В этот момент на связь вышел Иваныч.

- Сэр, при нашей огневой поддержке инженерам удалось очистить корпус от активной массы, птичка снова может порхать.

- Отличная работа, так держать…. Всем постам приготовится к массированному прорыву десанта! - Рявкнул Яр уже по общей связи.

- Сюда явятся магоги? - глаза Эни округлились от ужаса.

Уворачиваясь от вражеских ракет девушка, сбивала шхуны, стараясь с первых же выстрелов попадать по важным отсекам. После тяжелого штурмовика, истребитель казался маленькой шустрой птичкой, мгновенно реагирующей и выписывающей немыслимые пируэты. Сзади рассеянным роем следовала эскадрилья, прорубаясь сквозь флот противника.

- Вот, дьявол, - прошипела Сэм, увернувшись от обломков шхуны, мусора в космосе становилась всё больше. Чем дальше в лес, тем больше дров, - пришла на ум пословица. Оглянувшись она заметила, что пространство около Андромеды было практически очищено от врага, но расслабляться не стоило, на подходе были основные силы противника.

- Парни, перестраиваемся. - приказала она и устремилась на встречу противнику, стараясь облетать покорёженные куски метала. Эскадрилья следовала за ней.

- Анромеда, отчет по диспозиции противника, отчет по потерям, - скомандовал Арт.

- Силы противника растягиваются в трех направлениях: к нам, к нашим истребителям и второму ницшеанскому флоту. Но если честно, сэр, то при их количестве нам это мало, что даст. - Доложила голограмма.

- Численный перевес один к тысяче на стороне неприятеля. - Добавила Андромеда с экрана монитора.

- Рискованно... Андромеда, пробиваемся вглубь армии противника и открываем слипстрим, выбрасываем антиматерию. Это существенно сократит их ряды.

Эни нервно дернула хвостом и тихо вздохнула.

- Эни, прорубай нам дорогу, а не устраивай тут концерт, тьма тебя забери! Сколько можно пропускать вражеские ракеты и шхуны? - неожиданно громко и резко сказал капитан.

- Я бы с удовольствием, но управление ракетами на панели мистера Яртура.... И не надо на меня повышать голос и указывать, что делать, мистер капитан.

- Еще одно возражение и на гауптвахту, наводчик! - процедил капитан.

- Как прикажете, мистер капитан.

- Данные, по потерям уточняются, но не менее двадцати процентов от общего числа нашего флота. - Добавил Яр, глядя на бегущие по мониторам цифры и данные. В этот момент главный экран отображающий данные с сенсоров запестрил от точек обозначенных как ракеты. Противник их тоже заметил, но было уже слишком поздно почти четверть неприятельского флота разнесло на куски, либо в попытке избежать атаки бросило на соседние корабли.

- А вот и первый флот…

Радостно ухмыльнулся Яр. На главном мониторе показался флот размером, хоть и в десять раз меньше неприятельского, но в силу неожиданной атаки и того, что они не переставали поливать противника ракетами и антипротонами, ситуация потихоньку стала выравниваться в сторону Содружества.

Экран радара сплошь заполнили точки вражеских кораблей, вернее, это уже были не точки, они слились в одно огромное пятно. -Сколько же вас, - подумала Сэм, открывая огонь. Врубившись в облако противника, она стреляла метаясь меж кораблей. Неожиданно справа взорвался один из кораблей эскадрильи.

- Чёрт! - выругалась девушка.

- Меня подбили. - раздался почти сразу вскрик в наушниках и сзади взорвался ещё один. Сэм сжала кулаки. - Андромеда, их слишком много, нам не справиться, - передала она по связи.

Опубликовано

Совместный ход Странника, Яртура, Скары и Энигмы. (продолжение)

- Вы позволите мне выполнить приказ капитана, сэр? Или моя работа на сегодня окончена? - спросила Эни у Яртура.

- Неужели вспомнили, как наводить ракеты? - Яр быстро ввел команду, отдав управление на пульт наводчика. Работы ему и без этого сейчас хватало.

- Выполняйте приказ. Не место и не время для выяснения отношений. - сухо заметил капитан.

- Да пошли вы... - сказала Эни в сторону шефа СБ и капитана и занялась ракетами, расчищая путь истребителям и крейсеру.

Справа взорвался ещё один истребитель, на этот раз налетев на обломки. Сэм выругалась:

- Чёрт побери, ребята, сосредоточьтесь, хватит мусор носами рыть. Не можете облететь, расстреливайте.

Не прекращая огня, она яростно ругалась, сбивая шхуны одну за другой и успевая самыми немыслимыми пируэтами уворачиваться не только от обломков, но и от самих кораблей, как будто специально старающихся протаранить впереди летящий кентавр.

Ракеты вылетали очередями. Так повышалась прицельность стрельбы. На маленьком экране мелькали крохотные цифры, буквы, графики. Но Эни успевала, почти все ракеты достигали цели. Злость постепенно отошла на второй план.

Яр полностью сконцентрировался на показаниях сенсоров, ведя борьбу с помехами и ставя помехи противнику. Посты обороны крейсера отстреливались от ракет противника и слишком назойливых шхун магогов.

Остатки второй эскадры сгруппировались с флангов Андромеды, прикрывая ее от высадки десанта. Первый флот, разбив группировку неприятеля на четыре части начал перестраиваться для нового захода.

- Капитан, рекомендую отдать приказ курьеру первого флота отбыть в точку рандеву с Икаром, пора бы уже им заканчивать это шоу. - Обратился Яр к капитану.

- Одобряю, выслать курьера немедленно. - коротко бросил капитан. Он внимательно следил за ходом боя, и пока положение вещей его в принципе устраивало.

Вблизи кентавра взорвалась шхуна, подбитая кем-то из ребят, Сэм, круто вильнув, едва успела уйти от обломков, спрятавшись за пролетавшей рядом шхуной, которую буквально насквозь прошило обломками. Потерявшая управление, она завертелась и, уйдя резко в сторону, врезалась в другой корабль, разбив попавший между ними кентавр.

- На D 45 гамма-зеро сейчас прорвутся 2 тяжелых штурмовика-невидимки с ракетами. - Эни мельком глянула в сторону командной консоли и вновь уткнулась в свой дисплей.

Яр бросил взгляд на главный экран.

-Скара, твои ребята как раз у них на пути, уничтожь невидимки, даю траекторию перехвата.

Пальцы Яра нажали пару комбинаций клавиш и на радарах эскадрильи, которую вела Скара, отобразились сигнатуры и векторы движения едва различимых целей.

- Ракеты не помогут, используй орудия.

- Цели на радаре, первый, седьмой за мной, третий, четвёртый и одиннадцатый, за вами вторая цель. Приказано уничтожить. - распорядилась Сэм, взяв курс на ближний штурмовик. Заходя на корабль по широкой дуге, истребители открыли огонь. Заметив, что их диспозиция обнаружена, корабли открыли огонь, почти сразу сбив один из истребителей, следующий за Самантой. Едва увернувшись, Сэм резко увела кентавр за штурмовик и, спрятавшись в слепом пятне системы наведения, принялась хладнокровно поливать огнём неприятеля. Второй истребитель крутился около, отвлекая огонь на себя. Спустя несколько секунд штурмовик взорвался. Находящийся почти вплотную кентавр Саманты закрутило, Сэм пыталась выровнять истребитель, одновременно уворачиваясь от обломков. Но несколько мелких всё-таки достали истребитель, оставив вмятины на корпусе.

- Андромеда, доложи о повреждениях, - приказал капитан.

- Массивные повреждения корпуса... стоп...5, 17 палубы - прорыв десанта! Магоги высадились на борт! - отрапортовала Андромеда.

- Копейщики на палубы 5 и 17, немедленно! - скомандовал капитан.

- У нас осталось 10 тяжелых ракет и 230 кинетических. Продолжать обстрел? - Эни на секунду прервалась, ожидая приказа.

- Дополнительную мощность на корпус и генераторы плазмы, копейщикам направить в зоны прорыва резервные группы выкурить противника. Андромеда восполнить запас ракет из резервных арсеналов. - Продублировал Яр приказ капитана по своей службе, как того требовал устав.

- Хорошо. Задействую резервный арсенал.

- Lantian! Weale des comat! - *Лантийцы, оружие к бою!* - отчеканил Арт, - приготовиться.... прорыв на 17 палубе, Seirello, защищать палубу!

Выровняв истребитель, Сэм осмотрелась, в этот момент и второй невидимка расцвёл взрывом, но не от выстрелов, а от столкновения с истребителем.

- Штурмовики уничтожены, - доложила Сэм на Андромеду.

Крейсер вел непрерывный огонь из всех орудий, но единичные шхуны все, же прорывались к ангарам и пробоинам в корпусе. Яр злился, но понимал, что Андромеда просто не в состоянии справится с таким напором.

- Капитан, думаю пора потихоньку начинать изображать планомерное отступление и оттягивать за собой силы магогов. Курьер скоро свяжется с Икаром, и я не хочу быть слишком далеко от зоны ускорения, когда звезда Мира-магогов будет атакована всем имеющимся запасом, бомб Нова на борту Икара.

- Согласен, начинаем тактическое отступление, - согласился капитан.

Казалось, что врага меньше не становиться, вокруг было море обломков, стало ясно, что они просто задавят истребители своим количеством. Сэм, переставшая обращать внимание на то, что твориться вокруг и сосредоточившись на стрельбе, в любой момент рисковала налететь на обломки.

Ракеты попадали в цель, пополняя систему мусором. В месте боевых действий свободного пространства становилось все меньше и меньше. Они не успевали рассеиваться, образовывая огромную тучу, и мешали прицеливаться.

- Становится трудно целиться из-за большого количества мусора.

В этот момент поступил приказ об отступлении на Андромеде, передав его по связи своей эскадрильи, Саманта направила истребитель к Андромеде. Шхуны устремились за ними, Но, будучи более медлительными, они быстро отставали.

Крейсер развернулся на сто восемьдесят, отстреливаясь от противника и набрав скорость, полетел к ближайшей зоне перехода. Оба флота последовали примеру Андромеды, начали отступление при поддержке истребителей.

Яр по внутренней связи на свой личный брейсер получил сведения о том, что дронам удалось подобрать несколько спас капсул, в числе которых была и капсула с Амадеем на борту.

- Похоже догонять им нравится больше, чем воевать. - Эни взвила воздухом прядь волос, упавшую на глаза и продолжила стрелять.

Быстро догнав Андромеду, эскадрилья начала гоняться за подобравшимися к крейсеру шхунами. Заметив, что в открытый ангар влетело несколько шхун, Сэм и ещё несколько пилотов ринулись за ними. Влетев следом в ангар, она посадила истребитель и, выхватив бластер кинулась на высыпавших магогов.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Совместный ход Энигмы и Яртура

- В космосе наших истребителей больше нет. Я закрываю ангар. - и, не дожидаясь ответа, Эни ввела соответствующую команду.

-Думаю, никто не станет возражать, что нам пора отсюда бежать?

Сказал Яр, на ходу запрыгивая в кресло пилота. И получив утвердительный приказ от капитана, который отдал приказ по всему флоту уходить из системы по достижении зоны ускорения, Яр ввел соответствующие команды в навигационный компьютер Ады.

- Неужели мистер Супер Совершенство собирается бежать с поля боя, не добив врага? - Эни оторвалась от экрана консоли и, ехидно улыбаясь, посмотрела на ницшеанца.

-Андромеда приказ ницшеанским судам сбросить полимерную сеть. И сбрось содержимое шестого и седьмого грузовых отсеков. Думаю, нашим друзьям магогам это должно понравиться.

Андромеда выполнила приказ, как и остальные суда объединенного флота магоги летевшие вслед за кораблями содружества начали разваливаться, как будь-то, налетали на стену. Сверхтонкая нить, из которой была сделана сеть, на таких скоростях была смертельно опасна.

-Одно дело добить врага и совсем другое попасть под удар ракет «нова»!

Андромеда вывела на обзорный экран вид центральной звезды, корабля «Мира Магогов» которая уже начала превращаться в сверхновую в ее вспышке, местный красный карлик уже полностью был невидим. У флота содружества оставались едва ли пара минут, на то чтобы уйти в зону ускорения и прыгнуть в другую систему. К счастью полимерная сеть сделала свое дело, и большая часть флота магогов просто не успевала вслед за кораблями содружества.

- Впечатляет! - восхищенно хмыкнула Эни. Она напоследок выпустила несколько ракет по ближайшим шхунам и покрепче ухватилась за перила.

Яр довольно улыбнулся, глядя на эту картину, не каждый день становишься причастен к подобному.

-Андромеда ускорение!

Скомандовал он, как только ИИ крейсера доложил о подлете к зоне, где можно совершить прыжок. Корабль сильно тряхнуло при переходе, так как пространство уже начало искажаться, разрушая зону перехода, и кораблю такого класса как Андромеда промедли они с прыжком хоть на полминуты уже ни за, что не протиснутся в слипстрим. Яр вцепился в штурвал, ведя аду на пределе своих возможностей, но это все равно не спасало от сильной тряски, так как буквально следом за кораблем слипстрим сворачивался и разрушался, хороня замешкавшихся магогов. К счастью остальные корабли флота содружества были меньшего класса и смогли уйти немного раньше, что позволило им избежать подобной участи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Яр очнулся от резкой головной боли.

-Болит, значит, еще жив.

Выбравшись с кресла пилота, он осмотрел то, что осталось от мостика. Память услужливо выдала воспоминания о том, что привело мостик в столь плачевное состояние. А именно шхуна магогов со всего маху врезавшаяся, в Андромеду где-то неподалеку от мостика. Можно было лишь предполагать, что творится в соседних отсеках. Но судя по наличию атмосферы, которая, несмотря на запах гари, была пригодна для дыхания, разгерметизация им не грозила.

Яр провел рукой по голове, в волосах застряли обломки одной из панелей которую, после столкновения с магогами сорвало с креплений, что и послужило причиной его временной недееспособности. Будь на его месте кто похлипче, или придись удар под прямым углом одним рассечением кожи и сотрясением мозга он бы точно не отделался.

Отогнав воспоминания, прочь Яр принялся разгребать завал, на месте где раньше находилось место капитана. Сам капитан обнаружился здесь же прижатый к полу одной из несущих балок внутренних перекрытий, убедившись, что он еще жив Яр достал свое копье и, активировав резак, быстро покончил с балкой, освободив капитана из под завала и ввел ему обще укрепляющих средств из полевой аптечки. На сколько, он знал, другой помощи лантийцу не требовалось, если жив, значит, сам выкарабкается нужно, лишь немного помочь. Позаботившись о капитане Яр, принялся осматривать мостик на предмет выживших, рядом с местом наводчика обнаружилась Энигма ее состояние Яр так и не смог определить, а потому решив, что аватару вряд ли так уж легко уничтожить, принялся осматривать мостик в поисках других выживших. К сожалению более никто не смог пережить подобного удара. Ему самому это удалось лишь благодаря страховочным ремням кресла пилота и сказочной удаче, благодаря которой ему не оторвало голову напрочь.

-Андромеда доложить о состоянии судна! Андромеда…!

Обратился он к ИИ крейсера.

-Сэр связь очень нестабильна.

Раздался из динамиков искаженный статикой голос Андромеды

-Сильные помехи, но это единственный канал, по которому мне удалось с вами связаться. Судно имеет несколько пробоин, но самые серьезные повреждения в районе мостика. Так же десант магогов пытается прорвать нашу линию обороны, но мы пока держимся. Ремонтно-спасательная бригада уже выслана к вам.

Доложила Андромеда.

-Отлично мы ждем, капитан без сознания, состояние наводчика я определить не могу, больше никто не выжил. Кто сейчас командует обороной судна?

Обратился Яр к Аде.

-Старшина Томсон сэр.

Яр вздохнул немного свободнее. Не то что бы он полностью доверял Томсону, ведь он не доверял никому, но в профессионализме Томсона сомневаться не приходилось.

-Ну, хоть здесь все в порядке…

И Яр позволил себе присесть и дожидаться спасателей.

Опубликовано

Ожидая подхода спасателей, Яр позаботился и о себе, вколов обще укрепляющих средств и комплексных ранозаживляющих препаратов на основе нано технологий. После чего ввел себя в состояние легкого транса, чтобы сосредоточится на самовосстановлении своего организма.

Через четверть часа спасатели наконец-то добрались до мостика и приступили к вскрытию дверей, которые изрядно покорежило от удара. Яр вышел из транса и привел себя в порядок, чтобы встретить команду в надлежащем старшему офицеру виде и в став в вольную позицию стал дожидаться, когда мощные резаки вскроют укрепленные двери. Буквально парой минут спустя двери поддались и раскрылись, впустив спасателей внутрь. Яр тут же распорядился доставить капитана и наводчика в медотсек, а сам двинулся к офису С.Б. где сейчас, по словам спасателей, был расположен центр командования обороной судна. Яртур был доволен, все шло согласно плану и даже тот шальной магог не смог его нарушить. Так как планы ницшеанца никогда небыли сосредоточены только на нем. Именно умение подбирать правильных исполнителей для осуществления своих планов Яр всегда даже будучи отрезанным от внешнего мира мог быть уверен в том, что все идет, так как задумано.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Совместный ход Алькерон, НПС Майкл и Андромеда

Майкл отчаянно стучал по кнопкам сенсорной панели навигации, стараясь выжать из системы хотябы что-то. После энной попытки добиться результата, он слегка отчаявшись отошел в сторону. Но тут же вернулся на место, заметив кое что интересное. Сканер дальнего наблюдения, кое как пробившись через наполовину сгоревшие микросхемы корабля, отчётливо фиксировал открытие прыжковой дыры слипстрима.

- На границе перехода, обнаружен выход из гиперпространства.Это челнок, они нас вызывают. *Радостно доложил майкл, неизвестно кому. А тем временем, с челнока поступало сообщение*

- Говорит Аватара крейсера "Путь Алькерона". Личный код:BETA-184895-3543. Крейсер полностью уничтожен. Капитан приказал мне отправиться на челноке к ближайшему кораблю звездной гвардии и доложить о случившемся. Запрашиваю разрешение на стыковку.

- Подтверждаю, добро пожаловать на борт, Алькерон.*Ответило появившееся на главном мониторе, искаженное изображение андромеды*

Изменено пользователем Rommie
Опубликовано (изменено)

Совместный ход Реван,НПС Майкл

Примерно через 20 минут после сообщения Алькерона связь ожила вновь.

Майкл подскочил к связи: оттуда раздалось шипение и обрывки фраз

--Говорит капитан-лейтенант Реван...меня ..ет шхуна ..ов. Я ..мандирован для прохож..я службы на крейсере "Созве..е Андромеды"...Пожа..ста..откройте ангар, я раз..усь с Маго..ми.которые пре..ют меня..

*Как будто у нас других проблем нет*-Подумал Майкл.А сам Сказал

-Да, сэр..Верхний ангар расчищен и открыт для призмления.Хорошо,что вы прибыли нам понадобится ваша помощь.

-Спаибо...как бы только я не пр..ёс вам больше ..приятностей.

*Да,нам не очень нужны "приятности"*-Подумал Майкл,отключая связь...

Изменено пользователем Revan
Опубликовано

Совместный ход НПС Майкл, Реван и Алькерон.

Майкл копошился в панели, пытаясь починить окончательно сломавшуюся связь.

Вдруг он увидел на 1-м из рабочих мониторов, что магоги с верхних палуб приближаются к рубке…

-Похоже пора сматывать отсюда. - Произнес он и бегом направился к выходу из рубки.

Но как только дверь открылась, желание Майкла выйти через дверь увяло….

В двери стоял небольшой отряд магогов, которые, похоже, наметили себе пир….

-Ну вот, «приятности» никогда не заставляют себя ждать - сказал Майкл и вытащил копье….

Реван и Алькерон, открыв дверь, поднялись на палубу ведущую к рубке.

-Ты слышишь? – спросил Алькерон Ревана.

- Да, выстрелы…,похоже что магоги напали на кого-то из экипажа.

-Похоже, они решили пообедать. –сказал Алькерон.

-Да, но кем бы мы были если бы не обломали им аппетит?—с наглой улыбкой сказал Реван и расплылся в воздухе.

-Думаю, явно не бойцами Звёздной Гвардии. -Улыбаясь, ответил андроид следуя за Реваном.

На мостике они застали Майкла, окруженного магогами, которые, похоже, не были настроены дружелюбно…

-А ну-ка отойдите от него, мохнатые твари!- прокричал Реван, выстреливая в 1-го из магогов.

Естественно, целью №1 для них теперь стал Реван. Они мигом всей толпой окружили и набросились на него.

Реван крикнул:

-Алькерон, ставь копьё на перегруз, оно долбанёт как граната! Когда скажу- бросай! И Еще, солдат, ложись, когда он бросит копье- взрыв будет неслабый!

-Хорошо. - ответил Алькерон уже приготовив копьё.

-БРОСАЙ!!!- крикнул Реван и резко отскочил в сторону.

Копьё просвистело в воздухе и едва оно коснулось земли - раздался взрыв.

-Магогов больше нет..—прошептал Алькерон.

- Ага. Копьё ЗГ легко уничтожит паразитов вашем доме! —Уныло ответил Реван.

Спасибо вам огромное! Если бы не вы они разодрали бы меня на кусочки. – поблагодарил их Майкл

-Спасибо сэр, это наш долг, и на мой взгляд на борту остались ещё магоги...да и нам не помешало бы разойтись по надлежащим местам.- ответил Реван

-Еще я выполняю приказ оставить отчет о миссии моего крейсера.- не преминул напомнить Алькерон.

-И это тоже.- согласился Реван, - прошу определить наши посты на «Андромеде».

-Д-да, конечно. –ответил растерявшийся Майкл. Похоже, его основательно пришибло взрывной волной. –Ну так вот…Реван, отправляйтесь в Ангар №568, там Яр со своим отрядом отбивает атаку магогов, ему нужны свежие бойцы.

Алькерон, вы можете помочь нам в ремонте крейсера. Отправляйтесь на 19-ю палубу и отладьте внутреннюю систему защиты… она нам сейчас не помешает.

-И еще. Я бы вам посоветовал сходить в медотсек.- сказал Алькерон, указывая на разодранную руку Майкла.

-Ах, да. Уже бегу.- ответил Майкл и выбежал из мостика

*А Алькерон и Реван отправляются по местам*.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Совместный ход Анамки и капитана Арта.

С помощью неодобрительных рекомендаций по поводу несоблюдения дисциплины, Андромеда привела Анамку на мостик. Девушка оглядела помещение. Рубка была красивой…и большой….

Капитан стоял за пультом и настраивал систему датчиков дальнего радиуса действия, сбоку появилась голограмма и доложила о прибытии Анамки. Капитан минуту не реагировал, потом, наконец, оторвался от пульта и повернулся к девушке.

Девушка увидела, как капитан обернулся в ее сторону. « Что ж, прошлая встреча была не из лучших.» подумалось ей. Сложила руки за спиной, вроде бы так ходят военнослужащие… Подошла к капитану, серьезно смотря зелеными глазами ему в лицо. Чего от него ждать она не знала…

- Добрый день. Что-то хотела? - безэмоционально спросил капитан.

-День далеко не добрый… - скорее себе пробормотала Анамка, откровенно рассматривая лантийца. Его внешность как будто притягивала…

Наверное хотела….может извиниться…для начала…,- нехотя произнесла ницшеанка.

- Хм. Несвойственно ницшенацам. Судя по виду, что то случилось. м? - капитан по прежнему не выражал эмоций а его сине-голубые глаза буравили девушку.

-Не случилось…И не суди обо мне по всему ницшеанскому роду,- под пристальным взглядом капитана Анамка встала рядом и положила шипастые руки на панель управления,- хотела сказать, что теперь служу на твоем корабле. Пытаюсь служить… Не все получается…

- Не получается? То есть? - капитан улыбнулся уголком рта. - Такая трудная служба?

- Неее…,-Капитан как будто был не здесь, Анамка стоя рядом, едва доставала ему до плеча. Заметила улыбку. На душе почему- то полегчало,- Служит не трудно, может привыкну…Я в СБ.

Жаловаться не входило в привычки девушки…тем более незнакомым людям.

- Отлично. Желаю удачи. Кстати, напомни, в какой области ты специалист?

Анамка поглядела в сине-голубые глаза, взгляда было не оторвать…Фыркнула и улыбнулась своим мыслям…

-Как специалист еще не определилась, меня Яртур Блад поручил под личную ответственность Ревана Ская… Вот и пытаемся сработаться.

С капитаном было легко разговаривать…и почему, интересно, не получилось в первый раз? Мысли летели стрелой.

- Реван Скай? Это который с чудокостюмчиком? хм.. принесло же еще одного чудика к нам на борт... - Арт покачал головой.

Анамка расхохоталась, легко и беззаботно, «Чудика, надо ж, капитан, как в воду глядит…»

-Ага, теперь мой начальник…,-все еще смеясь, добавила девушка.

- Ясно... Ну что ж, добро пожаловать на борт. Заметил, ты уже немного освоилась... - капитан окинул взглядом девушку и вновь уткнулся в пульты.

-Спасибо, немного да, осталось только выучить коридоры…. и привыкнуть к начальству…,-девушка немного скривилась, понимая что, что-то будет, за неисполнение приказа Ская.

- Хм... Судя по интонации и мимике, вы все же что-то не поладили. Расскажи мне что там случилось. Только честно, - капитан опять повернулся к девушке и остановил взгляд на ее лице.

Анамка молчала, рассматривая капитана. Интересная личность…улыбнулась ему.

-Да… немного не сработались. Скорее дело во мне. Обычно таких я обламывала, а тут… -Анамка замялась, -андроида не обломаешь. К тому же начальник он мне… теперь. Вот и делаю выводы, приспосабливаюсь… -Анамка рассказывала все это скорее себе, тем самым анализируя ситуацию, в которую попала.

-Я не думала, что пойду на службу в Содружество. Тем более сюда.,. -ницшеанка мяла пальцы, глубоко уйдя в собственные мысли.

- Не волнуйся, в карцер не отправлю и кусаться тоже не собираюсь. Что значит обламывала? Что за приказ не выполнила? Он превысил полномочия? - капитан смотрел на девушку в упор с интересом на лице.

-Аааа?- Анамка не сразу услышала капитана, потом улыбнулась -нет, полномочия не привысил. Просто у него такие методы…я не привыкла, -Девушка подняла глаза на капитана и тут же опустила. Он в упор рассматривал ее. Еще покраснеть не хватало. Анамка хмыкнула.

-Я и не боюсь, что ты укусишь, карцера боюсь еще меньше. Уже не раз Скай им пугал…-Анамка опять глянула на капитана, -он приказал явится к нему, на патруль какой-то…а я сюда…. Девушка хитро улыбнулась, представляя лицо Ская… Хоть как то отомстит ему.

- Не подчинение... он велел тебе идти в патруль, а ты явилась на мостик. - Арт немного нахмурился.

-Угу,-виноватой девушка себя не чувствовала, но понимала, что не права.

- И? Мне тебя к Скаю отправить или как? - спросил капитан.

Ницшеанка невозмутимо выпрямилась, и ,глядя перед собой, ответила:

-Как вам будет удобно ,капитан…

- Мне бы удобно... - лантиец отвернулся и что произнес на лантийском явно не доброго тона. - так... ладно... на первый раз от Ская отмажу... еще будешь приказы игнорировать?

-гхм… -Анамка фыркнула, представив как подчиняется Скаю…но наверное, придется…хм.., -Да, нет, как прикажешь.

Хитро глянула на капитана, проверяя его. Лантийский в таком тоне ей не понравился. Интересно, что ему удобно…

- Опять суди вас, смертных... - наигранно усталым голос сказал капитан. - In pawre veras...

Девушка приподняля бровь и с интересом посмотрела на Арта. «Надо же, прикрывает, думала влетит, учитывая холодный прием в прошлый раз» Капитан начиная ей нравится. Анамка сунула руки в карманы джинсов, и закрыла глаза. Забыла когда было так спокойно…

-Ты сильно занят? Может пройдемся…свой крейсер покажешь..., -пробормотала она, не открывая глаз.

- Хм... экскурсия? я думал это хлеб ИИ...

- Верно, капитан, - поддакнула появившаяся голограмма.

- Кстати, ты нашла себе каюту?

Анамка не расслышала последние слова капитана, почему то потемнело в глазах и громко зазвенело в ушах. Наверное сказывались последние дни, голод и усталость. Мотнув головой, девушка почувствовала что пол уходит из под ног…

Капитан успел поймать девушку и поднял ее на руки.

- Ургх... Mein la nepresed ko mein satry dein sharpes... Полагаю, ее нужно положить куда-нибудь...

- Может лазарет? - предложила Андромеда.

- Он и так переполнен. тут банальный обморок. В ближайшую каюту положу. Скоро очнется.

Арт вышел с мостика с девушкой на руках и пошел по коридору. Найдя свободную каюту, он занес девушку туда и положил на кровать. Сделав из салфетки компресс, он намочил его холодной водой и водрузил Анамке на лоб.

Смутно ощущался полет… чувствовались крепкие руки…тонкий приятный запах…темнота.

Потом холод…мороз…но почему-то только на лице..

-Холодно…пробормотала Анамка, ничего не понимая. Приоткрыв глаза, увидела капитана, заботливо обтиравшего ей лицо.

Ощутила, что лежит на кровати в чужой каюте. Чувства быстро приходили в норму. Мужчина сидел на краю кровати и смотрел на нее. Она положила свою руку на руку капитана, державшую компресс на лбу.

-Арт…

- Вижу тебе лучше. Переутомление? в накладку с эмоциональным раздражением. Тебе следует отдохнуть. У вас довольно слабая нервная система. Ее следует беречь. - почти без эмоций сказал Арт.

-Зам ваш довел, - Анамка прикрыла глаза ,рука лантийца была прохладной. Обморок проходил. Странно, что он ее не убрал.

Капитан был внимательный. Анамка настолько привыкла к общению с мужланами, что такое воспринималось почти как чудо.

Приоткрыв зеленые глаза, она искренне и почти незаметно ему улыбнулась

-Везет мне с кадрами... И дернуло меня из Охотников уйти... - ответил Арт.

Девушка медленно попыталась сесть. Голова закружилась.

-Из охотников?- проснулся интерес.

- Не вставай. ТЫ еще не пришла в норму. Да... было такое.. .хм... так сказать элитное подразделение у лантийцев... Занимались мы... ммм... вырезание ложных Богов... видела Энигму? ей подобных вообщем... ну вот... - Арт поднял правую руку и из браслета появилась голограмма выской девушки с золотой кое, острыми ушами. - Пример Аватары СОлнца. Сейчас мы с ними заключили мир. Скажем... что бы понятнее было... Охотники - это самые элитные воины во вселенной. Я был их предводителем. Старший Охотник. Сейчас еще и... - Арт запнулся. Он решил пока не рассказывать всего девушке. Незачем. – Ну, вот, примерно так.

По давлением, Анамка легла обратно, повернув голову в сторону капитана, внимательно его выслушала. Конечно, половину было не понятно, но…расскажет потом, если захочет. Общество капитана успокаивало, навевало пофигизм, так сказать.

-А как стал капитаном? На Андромеде?

- Успешно выполнил сложно задание и... прошлого капитана красиво убрали за профнепригодность, я был старшим офицером на корабле - коротко ответил Арт и улыбнулся.

Улыбка капитана обогрела, ницшеанка сонно слушала капитана, голос был мелодичным, убаюкивающим..

-За профнепригодность? Тебя?- практически засыпая спросила девушка.

- Мда... Поспи. Вернусь, проверю, - улыбнулся Арт и, накрыв девушку одеялом, вышел из комнаты. Дверь за ним тихо закрылась.

Изменено пользователем Anamka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...