Yar Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Совместный ход Яртура и Странника Яр вошел в зал совещаний с усмешкой на устах, держа в руках флекси, у входа ему удалось, перекинутся парой фраз с Ромми, та как всегда была в своем репертуаре. -Здравия желаю сэр Поздоровался он с капитаном и, положив флекси с отчетом о подготовке С.Б. перед Странником, уселся на свое привычное место по левую руку от места капитана. - Приветствую, докладывай, - коротко ответил Арт и сел на свое место, приготовившись слушать доклад. -Мы готовы выступать в любой момент. Я уже отдал приказ отозвать из отпусков всех своих сотрудников. Все запасы судна пополнены, экипаж набран до полного состава. Что и отображено в данном отчете. Яр пребывал в отличном расположении духа, так всегда бывало перед предвкушением чего-то грандиозного. Он старался, насладится моментом покоя сполна перед предстоящими неприятностями. - Замечательно. Через час отбываем. Курс на Альбион. Вопросы? - спросил Арт. -Пока только ответы. Кузен уже выслал свои передовые части в зоны быстрого подлета к дислокации противника. Они собрали свои силы и отступили от Альбиона аж на три перехода. Дабы избежать нашего нападения. Стягивают силы, чтобы избежать потерь, в случае если мы обнаружим, что у них неприятности с Кальдеранцами. Новость, конечно, была не из лучших, но что поделать вселенная не совершенна и из-за возни был упущен момент для удачной атаки, хотя это все же было пока что лучше, чем драка сразу со всеми силами противника в данном регионе. Тем более что в других регионах бой шли с переменным успехом, и помощи ждать не приходилось. - Неплохо, неплохо... Так, если больше нет вопросов, то свободен, - сказал Арт. - А я схожу в лазарет, навещу наших офицеров. -Вопрос вообще-то есть. Но вот будет ли вразумительный ответ. Взгляд Яра стал вновь совершено, не проницаем, а лицо стало похоже на ничего не выражающую маску. - Попробуй спросить. -Я тут узнал про перевод Скары. Надеюсь, опыты с маркировкой ДНК и ее перевод на пилотирование Лантийского штурмовика состоится после нашего похода? - Не совсем. Маркировка сейчас, а переход... в процессе боя решим. Если понадобится - сядет в штурмовик, нет - останется в Кентавре, - ответил Арт. -Нам чертовски нужны хорошие пилоты, а уж без комеска вообще ни куда учитывая, что Квентин в отключке. Так что я рад, что штурмовик пока отменяется я тут, кстати, покопался в одном из них и пришел к выводу, что их применение сильно ограничено. Они не столь многофункциональны, как мне расписывал один из ваших сородичей. Хотя как платформы для РЭБ и ракетного оружия они довольно ценны, да и наличие собственных лазерных турелей делает их неплохими напарниками для наших Шрайков. -Благодарю за высокую оценку... в бою они интереснее, чем в ангаре, - устало отметил Арт. - Пока штурмовики стоят и есть не просят. Пусть стоят. Кстати, а кто тебе про них рассказал? - спросил Арт. -Тот парень, что мы притащили с лантийского аванпоста, кстати, его отец, тот старик, которого серьезно мечем, поранили уже в полном порядке. Мы содержим их в смежных каютах под усиленной охраной. Парнишка достаточно сообразителен, я у него выиграл только в блиц шахматы, но если дать подумать, то он способен удивить даже меня. Я вот к чему, нужно бы всех кто нам на борту не нужен для битвы, оставить на базе, чтобы избежать лишних жертв. -Хорошая идея. Отправим на базу арестантов и больных. - прокомментировал Арт. Арт встал, коротко кивнул шефу СБ и покинул зал совещаний. Яр проводил его взглядом и решил все же предостеречь Алекса от установки себе, каких либо маркеров и систем хватит с него и того, что с ним уже сделали. Яр как истинный ницшеанец старался помочь члену своего клана, если это не было связано с риском для жизни для самого помощника. Посидев еще чуток и обдумав все, что удалась разузнать, решил связаться с Леоном и узнать, что удалось нарыть на тех, кто внедрил в мозг Алекса тот проклятый чип Странник ===> предположительно мед отсек
Yar Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Совместный ход Яртур И Странник ===> из мед отсека: Яр вошел в зал совещаний и вызвал рубку. -Капитан не могли бы вы подойти в зал совещаний, есть личный разговор. - Сейчас буду, - ответил капитан и вышел из рубки. Яр сидел за столом на своем обычном месте и обдумывал дальнейшие планы. ===> С мостика: Арт зашел в зал заседаний, кивнул ницшеанцу и занял свое место во главе стола. - Итак, ты хотел меня видеть. Что произошло? - спросил Арт. -Надеюсь, твой брат уже сообщил тебе, что произошло в медотсеке? Яр смотрел взглядом, говорившим, что не в каменном веке и даже у него имплантированы датчики для передачи данных усилием мысли. - Сообщил. Далее что. По его заверениям это был несчастный случай, ставший следствием ошибки. Его и Джен. - ответил Арт спокойным и ровным как металл голосом. -Вообще-то по результатам расследования это не было ошибкой, это было пренебрежением жизнью и здоровьем члена экипажа и подпадает под уголовную статью о преступной халатности с нанесением тяжкого морального и физического вреда. Яр сделал паузу, чтобы дать капитану обдумать сказанное. - Подробнее. Что вы выяснили? - спросил Арт буравя ницшеанца взглядом. -То, что я сейчас только что сказал. Хотя я понимаю, что если будет расследование, то не только ваша задница пострадает, но и моя, а потому я прибег к уставу звездной гвардии и опираясь на то что Сэм пострадала в результате боевой операции с чем согласился Док, и Сэм была сделана операция по эмоциональной разгрузке. Она будет помнить о событиях, но это будет примерно, так как будь-то, это было что-то не важное в ее жизни и если устранить раздражителя, а им является ваш брат, то она даже не станет об этом инциденте вспоминать. А значит не пойдет подавать на него в суд и эта история не получит огласки. Ведь нам не нужно чтобы здесь была куча следователей из отдела внутренней безопасности, которые разнюхают, что вы отдали приказ об операции, над ДНК члена экипажа прибегнув к методикам, не одобренным командованием. А посему я бы порекомендовал вашему брату, отсидеться пока где ни будь, например, на его штурмовике. Пока не пройдет достаточно времени для адаптации Сэм. Закончил Яр свою речь, надеясь на понимание со стороны капитана. - Ницшеанцы нравятся мне все больше, - с улыбкой сказал Арт. - Да, неприятный инцидент вышел. Полагаю, что... Дженнифер тоже временно лучше не трогать Сэм. Ей надо немного успокоиться. А Элеск да, пусть отсидится на штурмовике. В бою он будет полезнее в космосе, чем на крейсере. -Рад, что мы друг друга поняли. Элеск отличный специалист, но не профессионал иначе не допускал бы подобной небрежности в своей работе. Объясните ему это как ни будь. Я бы не хотел, чтобы он в дальнейшем, создавал подобные проблемы на судне только из-за своей безалаберности. И кстати если вы еще не получили сообщение от Дока, он на основании того что временно остался заглавного в мед отсеке запретил Элеску дальнейшую медицинскую практику на Андромеде. А, учитывая все то, чем он подкрепил запрет, я не могу его игнорировать, и если Элеск будет замечен за чем-то подобным в будущем, я вынужден буду его арестовать. Яр произнес это так, чтобы все сказанное звучало как предостережение, а не угроза. - Лантийский народ - народ науки. Для нас любая живая тварь представляет в первую очередь научный интерес. Элеск всю жизнь занимается наукой, так что в плане что-нибудь выбросить такое можно понять причины. Безалаберность - это да, у него такое бывает... законы Содружества много что запрещают. Хорошо, Элеск более не будет подобным тут заниматься. - Арт встал. - Еще что ни будь? -Ну, раз мы друг друга поняли, и вы поговорите с братом лично то больше никаких вопросов. И спасибо за понимание, в конце концов, это всех нас касалось. Яр так же встал -Думаю мне теперь лучше занять свое место на мостике? - Да... пора уже вылетать. Арт остановился на пол пути к двери. Он закрыл глаза и чуть наклонил голову в бок. - Элеск, уходи в штурмовик. Сиди там и не высовывайся. Экспериментатор хренов. - на лантийском передал по нанито-свзи Арт. - С чего вдруг я должен идти в штурмовик? Приказ что ли? - Да, приказ. Если ты не хочешь что б тебя первым засунули в казематы Содружества. Твою... еще раз подобное Селезнзии 5 выкинешь - лично запру в самой страшной камере Атлантиса! - резко сказал Арт. - Да, да... нашелся устрашатель... - Еще будешь выступать? - Все, ухожу. А монстрик она была интересный... - Элеск! Вот только узнай я, что ты скопировал какие-либо образцы или взял у нее эмбрион... - Ладно тебе... Она всего лишь человек. - Отбой темы. Я с тобой тут не совсем согласен. Арт поднял голову, прерывая сеанс бессловесной связи. Тем времен Элеск сделал тоже самое и, тихо ругаясь под нос, отправился в штурмовик. Яр стоявший рядом с капитаном сумел перехватить шифрованный сигнал на всякий случай он, конечно, представлял себе, о чем будут говорить братья, но вот поломать голову над лантийским шифром это другое дело После чего оба вышли из зала совещаний и направились на мостик. ===> мостик
Yar Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Совместный ход Яр и Капитан Артоксеркс (кажись ничего не напутал:)) Яр быстрым шагом вошел в зал совещаний и занял свое привычное место, с которого отлично просматривался вход. Незадолго до этого он получил срочный вызов от капитана переданный ему Андромедой и на ходу связавшись со штабом С.Б. уточнив оперативную обстановку на данный момент подготовил отчет о работе его службы во время этой спец операции, а так же отчет по всей операции по уничтожению гнезда магогов. Сидя на своем привычном месте в ожидании капитана он перепроверял отчеты и корректировал их с учетом новых данных. Капитан быстрым шагом вошел в Зал Заседаний. Пройдя к своему месту он кивнул Яру и сел в кресло. Несколько секунд он молчал, затем произнес: - Яртур, доложи обстановку на крейсере. Как закончился бой и каковы наши потери. Яртур собрался с мыслями и начал свой доклад. -Мы понесли сильные потери, но гораздо меньшие, чем предполагалось на данный момент это триста двадцать четыре погибших в основном из пилотажной группы и моего отдела, потери в остальных отделах незначительны. Так же у нас много раненых. По большей части это тяжелые ранения от плазменного оружия. Число раненых составляет тридцать семь процентов личного состава, опять же это в основном пилоты и бойцы С.Б.. Но учитывая, что наши шансы уйти от туда живыми, по мнению всех аналитиков, были примерно один к ста тридцати тысячам, бой закончился для нас приемлемо. Остальной флот так же понес значительные потери, у нас еще нет данных о третьей эскадре прикрывавшей Икар. Но в первой и второй эскадрах сильные потери в основном из числа истребителей и составляют около шестидесяти процентов в технике и двадцати восьми в живой силе, данные до сих пор уточняться. По нашим данным противник полностью уничтожен, а это значит, что магоги и их союзники понесли колоссальный урон и, по мнению всех аналитиков флота вряд ли в скором времени смогут представлять серьезную угрозу. - Ты противроечишь сам себе. говришь полностью, но тут же говришь про колоссальный урон. - негромко проговорил Арт. - Это значит что магоги и их прихлебатилеи не уничтожены ПОЛНОСТЬЮ? и смогут восстановиться? Как думаешь, было бы разумным починить крейсер и добить тварей? навсегда. Яр удивленно приподнял бровь. -Капитан вы предлагаете добить их всех самостоятельно по всему фронту? Позвольте напомнить, что базы магогов раскиданы по шести галактикам, и мы уничтожили их основную, но далеко не единственную базу. При этом они стянули сюда большую часть своих резервных сил, это их здорово ослабит и флоту содружества будет легче разбить их. Сейчас у магогов даже не хватит сил справиться с войсками самообороны планет. Думаю, свою часть работы мы выполнили и флот содружества, судя по полученным сведениям начал массированное наступление на противника по всем направлениям. Зону, за которую отвечала Андромеда, мы от них уже отчистили не без помощи местного населения, конечно же, но работа выполнена. И я думаю, учитывая проделанную работу и наши потери, командование даст нам возможность зализать ран, прежде чем вновь кинуть в бой. - Конечно не все сразу и конечно сначал починиться. Я в общем. Нужно уничтожить магогво как расу. Тогда станет одной проблемой меньше... Хотя новые не заставят себя ждать... Нужно составить спсики погибших и передать в триумвират, что бы они могли оповестить семьи. - Арт замолчал. На мгновенье грусть промелькнула в его глазах. - Есть еще новости? Яр подал капитану флексии. -Да сер вот списки представленных к награждению. Я внес предложение наградить весь личный состав медалью за мужество и посмертно орденом за отвагу. Он грустно усмехнулся. -Мертвым награды ни к чему, но их семьям это поможет получить более существенную прибавку к пособию в связи с утерей члена семьи. Немного помолчав, он добавил. -На этом у меня все, будут ли у вас какие либо указания или замечания по поводу работы С.Б. сер? - Если бы ты был альфой крупнейшего ницшеанского клаана и твоя жена всячески лезла бы в дела клана без твоего ведома. Твои действия? - Арт улыбнулся уголком рта. Яр лишь с грустью ухмыльнулся. -Вообще-то у нас матриархат внутренними делами клана ведают женщины. Удел мужчин воина и внешняя политика. И он развел руками, мол, не мне вам совет давать. - Переиначу вопрос. Если бы женщина лезла в межкалновые дела, то есть во внешнюю политику и задевала вопросы задевающие безопаность кланов? -Я понял вас сер, но лишь повторю. Без женщин мы ничто, и вся наша внешняя политика строиться исходя из их пожеланий. С другой стороны наши женщины никогда не станут рисковать безопасностью своего клана, это скорее придет в голову мужчинам. Знали бы вы, сколько сил я потратил, чтобы убедить матриарха и остальных женщин нашего клана отпустить своих сыновей и мужей на эту битву. Яр замолчал, глядя на капитана, он в полнее понимал его проблему. И на его лице можно было различить сочувствие из мужской солидарности, но не более. - Понимаю... Что ж, в этой битве мы победили... Но это только начало. Прелюдия. - Арт посмотрел на Яра и отклонился на спинку. - У меня больше нет вопросов... Будь бдителен... Последнее. Присмотривай одним глазом за Энигмой. Ей походу все неимется... и спасибо за превосходную службу, лейтенант-коммандер. - Арт встал и протянул руку Яртуру. Яр пожал руку капитану, но прежде чем уйти задумался и, приняв решение, добавил. -Личная просьба сер… не могли бы вы поговорить с Лорхе, по-моему, он считает, что я учувствую в каком-то сговоре со сборщиками. Кажется у него паранойя, хотелось бы уладить это дело без запирания его на гауптвахту. Может быть, вас он послушается и не станет больше чудить. - Он причинил тяжкий вред здоровью второму комэску. У нас читай нет дееспособных комэсков. Я, естественно, поговорю с ним. Надеюсь, что это лишь паранойя. Иначе... ответит по закону. Инженеры и так ценные кадры... Да, и самое последнее. Так же личная просьба. Проведи нефоциальную ревизию безопасности на крейсере, поприсматривайся к экипажу. Если нужно - то по запросу обыщи. Мне нужны гарантии, что больше по среди боя не будет подобных проишествий как сейчас. Благодарю, удачной службы. - Арт кивнул и вышел из-за стола. Яр нахмурился, об инциденте с Эвелин ему было прекрасно известно. И он уже давно приглядывал за Лорхе. И ему очень не хотелось оставлять поврежденное судно без главного инженера, да еще так далеко от базы. -Но если он не оставит иного выбора… этот вариант пожалуй стоит обдумать Мылено произнес Яр. -Я усилю бдительность сер! Произнес он уже вслух и, отсалютовав капитану, покинул зал совещаний.
Anamka Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Совместный ход Анамки и Капитана Артоксеркса «Хотя какая еда, к начальству сначало, в бардаке разбираться». Анамка спросила у Андромеды, где может находиться ее капитан. Получив вразумительный ответ с объяснением как пройти, Анамка направилась в зал совещаний. Девушка вошла в Зал Совещаний. Капитан оторвал взгляд от флекси и посмотрел на девушку. Он явно ее не узнавал. Анамка увидела человека неизвестного ей вида, с длинными белоснежными волосами, он был в боевой броне. Человек смотрел прямо на нее. Уверено подойдя к мужчине, она спросила: -Хочу поинтересоваться, где мне найти капитана, или хоть кого-нибудь из командования. - Смотря зачем тебе нужен капитан... - голос человека был тих и мелодичен. Он звучал словно ручей бегущий по камешкам весной. Его голубые глаза смотрели в упор на девушку, но лицо ничего не выражало. Голос почти завораживал. Тряхнув медными волосами, девушка вернула взгляд: -Это я сама скажу ему… - Я капитан Крейсера Созвездие Андромеда Артаксерск... - лантиец замлок не посчитав нужным назвать фамилию. По своим причинам. - Кто ты? Я раньше тебя не видел. Фыркнув по привычке, Анамка заявила: -А я думала, что капитан знает, что твориться на его корабле. И кто туда прибывает! Анамка видела, что человек смотрит на нее в упор, что начинало раздражать. -Меня зовут Анамка, я здесь гость, по крайней мере твой заместитель так выразился. - Чин, профессия. Мы только что с боя. Мне еще не предоставили отчетов о кадровых перестановках, - голос лантийца стал сух как австралийская пустыня. -Я ж сказала гостья!- сухой голос капитана раздражал. «Еще один, кому отчитываться надо, как папочка.» -Ницшеанец из СБ сказал, что может возьмет меня к себе служить… я подумываю надо ли мне оно…к нему все вопросы. Анамка села напротив лантийца. -И толком я не помню...о себе,-сердито глянула она на кипитана. "Еще один амнезик..." - подумал капитан. - Хорошо, посмотрим. Обратись к СБ, тебя разместят. Пока ремонтируемся решим.... кем будешь... нам кадрый нужны... еще вопросы? -Да полно!! Была я у СБ!-вскипела Анамка. Похоже капитан решил просто от нее отделаться. -Каюту мне нормальную, а то ваша, блин, служба безопасности там все разворотила! Срачь на корабле! В коридорах опять же ваша СБ девчушек в карцер сует! Да там и идиоту видно, что она не в себе! Анамка подскочила с кресла, -И опять же ваша СБ калечит гостей! Девушка почти ткнула в лицо капитану руку с ободранным шипом. - Ну что за день... - капитан поднялся из кресла. - Заканчивай выступать. Андроид проводит тебя в каюту 4R-7G, она свободна и ни кем не разворочена. Взяли - значит надо, не твое дело. Не в себе - значит в лазарете запрем пока в себя не придет. Раз костюм взбесился то или ИИ сотрем или вылечим. Стрелял в своих - в карцере посидит пока! Все, хватит. Не нравится порядок на корабле? Иди и прибирись. Мы только вышли с тяжелого боя. - голос Арт звенел сталью. - Если это все, то мне пора. Дел полно.\ -Не служанка-прибираться…хм, -Буркнула девушка, откровенно разглядывая его. Капитан оказался высоким, и даже сквозь одетую броню было видно великолепное мужское тело. ехидная мысля пролетела в голове. -Да я уверена, что разберетесь, не хотелось бы служить в срачельнике. Засунув руки в карманы узких джинсов, Анамка глянула зелеными глазами на капитана. И улыбнулась. Капитан никак не реагировал. Кинув на девушку последний изучающий взгляд, он пошел к двери. Взгляд капитана стал отсутсвующим. -Нифига себе манеры! -накатило бешенство. Но решив не нарываться не разобравшись,( хватило прошлого раза), Анамка обогнала капитана у входа и раздраженным шагом двинулась в столовую. ==> коридор Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Anamka
Stranger Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Совместный ход Артаксерск, 107-й и Лонелинд. Арт вошел в зал совещаний и встал во главе стола, ожидая других участников десанта. Лонелинд вошел следом, на ходу вращая в руке копье и сел рядом с Артом. Отряд Альфа во главе с Альбертом зашли в зал совещаний, где застали капитана и штурмана. Растянувшись в линию бойцы выровнялись по стойке, смирно отдав честь старшим по званию. - Капитан, разведовательно - диверсионная группа прибыла по вашему приказанию. - доложил Альберт. - Хорошо. Итак, вы все уже осведомлены о предстоящем задании? - спросил Арт. - Так точно. - ответил Альберт. - Итак, миссия предстоит опасная. Мой зам уже посвящен в детали? плюс располагает данными разведки. Лонелинд, посвяти нас в детали. - сказал Арт. Бойцы группы Альфа перевели взгляд на штурмана, ожидая постановки задачи. Алекс поднялся из-за стола: - Что ж. - он вывел на экран карту поверхности планеты. - Вот здесь место, где произвели высадку наши разведчики. Здесь же будет выброшен десант. - Алекс закрутил ус и провел рукой по бороде, глядя на бойцов. - Отсюда в трех кликах на север расположен вулкан. На юг - море. По данным разведки, поверхность планеты кишит агрессивными хищными тварями. Причем они обитают как на суше, так и ведут земноводный образ жизни. Так что будьте осторожны и не поворачивайте неприкрытую спину в сторону моря. На запад и на восток - джунгли. Подробно фауна лесов не изучена, поэтому мы не знаем доподлинно, с чем можем столкнуться. Против земноводных поможет практически любое оружие. Кроме ногтей, естественно, ибо подпускать их близко - смертельно опасно. - Алекс усмехнулся. - Против остальных используйте йонное оружие. Штурман оглядел спецназовцев, посмотрел на Арта и сделал под итог: - Прежде чем мы перейдем к плану, хочу спросить одну вещь: по поводу выше озвученного вопросы имеются? Арт промолчал и перевел взгляд на Альберта и группу. - Ни как нет. - хором ответил отряд. Кроме сведений о планете они не услышали в словах штурмана ничего нового, не эта операция первая, и не ей и быть последней. - Отлично, бойцы. Теперь слушайте в оба уха и смотрите в оба глаза. Кто имеет их по три или больше, рекомендую задействовать все... - Лонелинд с серьезным взглядом посмотрел на солдат, затем рассмеялся. - Шучу. - Отряд поддержал настроение штурмана, но Алекс вскоре вновь стал серьезен, и отряд вновь принялся внимательно слушать. - В начале десантируются Близнецы и расчищают посадочную площадку. Следом за ними приземляемся мы - с разницей в одну минуту. В этом вулкане - пещера. Туда собственно нам и надо. Мы с капитаном отправимся внутрь. Внутри стрелять запрещено, ибо концентрация метана и других газов достаточна для их воспламенения. Поэтому старайтесь держаться от входа на отдалении. Ваша задача заключается в следующем. Четыре человека идут с нами и будут прикрывать нас снаружи. Остальным - держать пути отхода и посадочную площадку в чистоте. С вами останутся близнецы и будут оказывать тяжелое прикрытие. К горе пойдем скорее всего этим путем - Алекс провел пальцем по экрану, обрисовывая траекторию между наиболее отдаленных друг от друга деревьев. - Как только мы будем внутри, сопровождающим выпустить красную сигнальную ракету, вторая группа по сигналу засекает пятнадцать минут. Как только мы выйдем, сопровождающие выпускают зеленую ракету. Это будет сигналом для второй группы к активному прикрытию нашего отхода и подготовке транспортов к отлету. Если мы не вышли через пятнадцать минут, вторая группа выпускает красную ракету и проделывает те же действия. По сигналу первая группа обязана - Алекс подчеркнул это слово, - пойти на место высадки. У нас при себе будет ракетница. Если мы выходим и не обнаруживаем первую группу на месте, выстрел в воздух. Увидев сигнал, отряд должен выпустить ответную ракету в воздух... Если не улетит к этому времени. Но, думаю, до этого не дойдет. Алекс выдохнул и продолжил: - На задание всем будет выдана тяжелая броня - она сильно поможет в бою с земноводными, ведь у тех оружие - лапы и зубы. Но не давайте себя уронить - эти твари могут откусить вам голову. Есть вопросы? - А если твари повалят из входа. Как нам быть? - обратился с вопросом Иваныч. - Повалят - вряд ли. Там, судя по данным, полученным со сканеров, практически все ходы завалены, и единственная дорога ведет в достаточно большую и просторную штольню. Так что, если кто там и будет, то им сначала придется пообщаться с нами. Если полезут - красную ракету в воздух - и бегом на корабли. Арт молча кивнул и ждал реакции команды Альберта. - Понятно. - ответил Иваныч. - Сэр. При всём моём уважений, позвольте нам самим выбирать амуницию. Перед вами не дилетанты, а профессионалы в своём деле. - решительно сказал Альберт. Тяжелая броня конечно хорошо, но перспектива быть зажатым толпой засранцев и быть выковареным из брони как сардина из консервной банки его не сильно радовала. - Я сказал, что броня будет выдана. Но про обязательность использования я не сказал ни слова, - спокойно ответил Алекс, садясь в кресло. - Надевать ее полностью, частично или совсем не надевать - на ваше личное усмотрение. Но я бы рекомендовал хорошенько защитить торс. Я не умаляю ваших способностей и вашего опыта, я лишь хочу, чтобы вы все выжили на этом задании. Мне бы не хотелось видеть кого-нибудь из вас с выпущенными наружу кишками. - Хочу добавить, - Арт встал с кресла и окинул всех взглядом. - Что там на планете вас ждет то, с чем вам никогда не приходилось сражаться. Я более чем уверен, что данные разведки не полны. Мы понятия не имеет, что точно ждет нас внутри пещеры. Туда войдут только я и Лонелинд. Защищающим снаружи, быть предельно внимательным и смотреть как наружу так и в пещеру. В случае неизбежного поражения, срочно поднять транспортник в воздух. Приготовьтесь к бойне господа. Здесь не сотни тварей, но тысячи. Никакой пощады врагу, ибо он жалеть не умеет. Сначала стреляем, потом вопросы. Против эктоплаземенных и протоплаземнных тварей использовать перезаряженную инвертированную плазму. Еще вопросы? "Ну точно за малышей нас считает, может он ещё и подгузники нам предложит?" - подумал Крис и непроизвольно улыбнулся своим мыслям. - Ни как нет сэр. - твердо ответил Альберт. "Очередной день в жизни военного спецназа..." - думал он при этом. Алекс встал из-за стола: - Альберт, подготовьте вооружение, а нам с Артом надо бы обмолвиться парой слов наедине. Так сказать, небольшой брифинг касаемо внутренней части операции. Как прикажете. - отчеканил Альберт и отдал бойцам мысленный приказ вернутся в ангар и ждать дальнейших указаний. Оружие и всё прочее снаряжение уже давно было готово. Отдав честь, бойцы в организованном порядке вышли в коридор и направились в ангары, Альберт вышел за ними. Алекс и Арт остались одни в зале. Лонелинд сел рядом с лантицем: - Арт, каковы прогнозы потерь? - начал он с малого. - До 70% личного состава. Возможно, Эни уже мертва. Возможно, врата открыты и Нергал свободен. Тогда жертвы в несколько дней превысят тысячи, в недели - миллиарды. - Будем надеяться, не все потеряно. Лично меня сильно беспокоит чувство скорой встречи с родней. Оно началось тогда, перед прыжком в слипстрим, и с каждой минутой только сильнее. Но, насколько я знаю, живых кровных родственников у меня нет. Разве что мать, но та в клане. - Хм... вселенная любит шутить над нами... Порой очень жестоко... - ответил Арт. - более 200 лет я палач... Смерть для меня подруга... Но сейчас мне не по себе... будто я встречу что-то ужасное... то, к чему шел всю жизнь... - лантиец любил говорить загадками, причем с долей пафоса. - Я так думаю, нам броня хоть в каком-то виде тоже не помешала бы, - сказал Алекс после паузы, чтобы хоть как-то перевести разговор на другую тему. - Прибарахлись... - ответил Арт. - Мне моей хватает... - На Арте был его персональный лантийский нагрудник, доработанный им лично, с дополнительным питанием и напульсники с магнитной нитью и усиленным питанием. Алекс бросил взгляд на броню Арта. - Тогда встречаемся в ангаре через 10 минут. Я принесу тебе дыхательную маску - чтобы нам внутри не травануться газами. - Лонелинд встал и направился к двери. - И все таки, я чувствую, что это кто-то живой, - сказал он, не оборачиваясь, и покинул конференц-зал. Арт смотрел штурману вслед и молчал. Затем так же встал и покинул зал совещаний. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Scara подправила опечатки, что заметила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти