Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совместный ход - Странник и Яртур.

Странник несколько секунд смотрел на флекси, затем поднял взгляд на Яра.

- Хорошая работа, лейтенант-коммандер, мои поздравления. - Странник чуть наклонил голову. - Теперь, в двух словах, доложите техническое состояние крейсера.

Яр ответил без промедления.

-Пару пиратов прогнать сможем, но вот серьезного боя не выдержим, даже не слишком серьезного. А более подробно сможете у нашего нового главного инженера узнать. Это персеид, зовут Лорхе.

- Новенький стало быть... хорошо... думаю не стоит ждать. На данный момент судя по отчетам магоги перегруппировываются и собирают силы. Сборщики на подходе. Необходимо провести ремонт крейсера, лучшего мест чем предложенная тобой база не предвидится... Ничего личного Яр, но я по-прежнему не сильно доверяю ницшеанцам. Летим на станцию.

- Кстати, - Странник провел рукой по напульснику - надо бы получить личные отчеты со всех старших офицеров и персонала. - Странник включил интерком при косновением к напульснику. - Лорхе, Дженнифер, Курт и Квентин пройдите в зал совещаний.

Обернувшись к направившейся к двери Энигме Странник добавил:

- Эни останься. Есть разговор. Яртур, устроишь Александра и Элеска.

-Я бы хотел сейчас лично побеседовать с Лорхе, мне нужно, извинится перед ним за не слишком тактичное обращение. События последних дней выбили из душевного равновесия не только меня и моих людей, так что на станции, думаю, можно будет организовать короткий отдых, пока латают корпус. А наитии свою каюту Александр думаю, сможет, мой сородич служил на кораблях, да и Элеска за одно проводит.

- Хорошо, - без всяких эмоция ответил Странник. - Но остальные пусть зайдут или останутся. После побеседую и с Лорхе. Да, и ты не сомненно прав, отдых нам не помешает. - Странник кивнул Яру и подошел к изголовью стола.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Яр отсалютовал Страннику и вышел из зала совещаний. Насколько он знал от старшины Иванова и его людей Лорхе вышел из помещения главного компьютера в весьма подавленном состояний. И направился в сторону ангара.

-Ну что ж постараюсь его перехватить, пока он с горя не наделал глупостей.

Пронеслось у него в голове. Яр и сам чувствовал себя не в своей тарелке после произошедшего, что и говорить, сотрудники отдела внутренних расследований никогда не были в списке друзей у остальных служащих Звездной Гвардии и вот такие вот инциденты только добавляли неприязненного отношения к ним.

===> коридоры ===> технические тоннели система вентиляции

Опубликовано

- Александр, если не трудно, проводи Элеска в его каюту. Энигма, задержись на пару минут. - повторил Странник. Он сел на стул у изголовья стола и положил руки на подлокотники. Взгляд его ледяных, серо-голубых глаз ничего не выражал.

- Кстати, где Ромми? - спросил он скорее самого себя. Качнул головой и посмотрел на Эни.

Опубликовано

- Есть, капитан! - Откозырял Алекс. - Элеск, прошу со мной... Я думаю, найдется на этой птичке две свободных каюты...

Алекс и Элеск вышли из Зала совещаний и направились по коридорам в поисках свободной каюты.

>>>> Коридоры

Опубликовано

Хигинс вошел в зал совещаний, представился капитану и попросил разрешения начать доклад...

- Разрешаю, докладывай! - оветил немного удивленный Странник. Он всякое ожидал, но курьера из черти знает откуда в первые минуты управления крейсером... он был удивлен. Жестом поросив Эни подождать, он перевел взгляд на курьера.

- Разрешите доложить капитан... "силами экипажа корабля "Индепенднс" под командованием Смотрящего ночи, была исследована часть сектора Карагон, неизвестного космоса, экипаж вошел в контакт с цивилизацией переживающей технологический прорыв, цивилизацией Зану, которая контролирует 6 миров, силами все того же экипажа был пресечен государственный переворот на планете Крынинг, столице Зану, в результате единого голосования 6ти миров, было решено вступить в содружество звёздных систем". Хигинс протягивает капитану союзный договор подписанный правителем Зану, карты обследованной часть сектора Карагон.

- Спасибо за отличные новости! Передай капитану Моргану мои поздравления и пожелание удачи! А сейчас тебя проводят в каюты, тебе нужно отдохнуть. - сказал Странник. Курьер кивнул и покинул зал совещаний.

Опубликовано

Совместный ход Странника и Энигмы.

Курьер удалился. Странник поглаживая подбородок, смотрел в пространство. Проведя рукой по лицу, он тряхнул головой и повернулся к Эни.

- Столько событий за один день, причем хороших событий... - капитан улыбнулся уголком рта. - Я хотел поговорить с тобой, найдешь минутку?

Эни отвлеклась от разглядывания стен и мебели. Они никогда ничего подобного не видела. - А? Да, конечно. - девушка улыбнулась.

- Славно. Присядь пожалуйста, - Странник кивком указал на ближайший стул. - Расскажи, что произошло на Пирпоинте.

- Нууу... - девушка села, надула щеки и нервно постучала коготком по столу. - Я искала работу в баре. Знаешь, на Пирпонте так сложно найти работу, особенно, когда ты не такая как все. Сначала я работала танцовщицей, потом горничной в отеле. потом на заправке, потом... И отовсюду меня выгоняли, потому что я не такая как все. - девушка смахнула невидимую слезу.

Странник кивнул, приглашая девушку продолжить рассказ.

- Так тяжело быть не такой как все. Каждый норовит обидеть.

- А можно по-подробнее про стычку с тем громилой. Почему он напал на тебя? - Странник чуть наклонил голову, но не сводил взгляд с личика Эни.

- Понимаю... я мутант, меня выгнал собственный народ, - Странник осекся, посчитав, что сказал что-то лишнее.

Эни вскинула свои огромные черные глаза на Странника, длинные ресницы удивленно вспорхнули вверх. - Ты мутант? Как тебя могли выгнать? Ты что-то натворил?

- Нет. Они... Они не приемлют другие народы.. для них я чужак... не чистая кровь... ты ушла от темы, - улыбнулся Странник. - Итак, почему на тебя напал тот громила?

- Вот и я чужая. Поэтому он на меня и напал. - в глазах Эни читалась детская наивность, а с губ готово было сорваться "честно-честно". - Хорошо, что мы встретились, правда? Ты ведь меня не прогонишь?

- Нет конечно, не прогоню-не обижу, - Странник широко улыбнулся и наклонился чуть вперед. - Извини, девочка, но на Пирпоинте я нарушил около 7 местных законов и добрую часть устава ЗГ. Это шибеница, как говорили в старину. Я хотел бы узнать правду, это останется между нами и не выйдет за пределы этих стен. - Странник откинулся в кресле и помолчал секунду. - Тот косноязычный тип назвал тебя воришкой. Можешь сказать почему?

- Ну, на Пирпонте ведь разрешено воровать местным жителям. Может, он просто не любит местных? Ээ, вернее уже, не любил...

- Не значит ли это, что ты у него что-то сперла? - Странник не сводил взгляда с лица Эни. - Для ясносности. Я тебя ни в чем не обвиняю и не собираюсь. Но хочу знать правду. - Странник смотрел в глаза Эни. - Правду, Эни...

В одно мгновение взгляд девушки стал колюче-холодным.

- Я взяла только свое, то, что им не принадлежит. И никому, кроме меня. - холодно сказала Эни. Но потом совладала с собой и снова стала доброй наивной девушкой.

- Так что я ничего не украла, - Эни обезоруживающе улыбнулась.

- Не плохо владеешь эмоциями, - все тем же спокойным, размеренным голосом сказал Странник. - Хорошо. Не буду настаивать. - капитан, наверное, целую минуту молчал, затем произнес:

- Для меня ты не чужая... - тихим голосом заметил он. Чуть наклонил голову вбок, взгляд приобрел отсутствующий вид. - Wel se perretel ralse... Здесь ты среди друщей, в безопасности... - Странник распрямился и уже громче добавил. - Пройди в медостек на осмотр, таковы правила... Потом тебе покажут твою каюту... Удачи тебе, Эни.

- Это на твоем языке, да? Я такая неспособная в языках - прощебетала Эни и хитро улыбнулась. - А в медотсек обязательно? Я здоровая, честно-честно. И сильная. Во. - Эни согнула руку и продемонстрировала свой бицепс, который сама же могла обхватить рукой. - Спасибо, Странник. Или тебя мистер капитан теперь надо называть?

Странник улыбнулся.

- Прости, эта процедура обязательна для всех новоприбывших. Официально - капитан, неофициально - Странник. Давай, шуруй в медотсек, девочка.

- Ладно, мальчик. Пока - Эни игриво сделала ручкой и скользнула к люку, оглянулась. - Буду тебя так называть, пока не выучишь, как меня зовут. - Эни показала язык и скрылась в коридоре.

Старнник поднял бровь.

- Попалась девица... Закон Ньютона в действии... Es wer perretel ralse... sel dezreke... velese... insemene. - Странник улыбнулся своим мыслям, встал и подошел к десктопу.

Опубликовано

Квентин вошел в Зал совещаний уже без бронии оружия в обычном летном комбинезоне темно-серого цвета с большим количесвтом карманов.

Увидев некую занятость Нового капитана он подошел к Kate Loran

Привет, с возвращением на Андромеду. Давненькож вас небыло видно. Как слетали?

Опубликовано

Кейт, до этого подпиравшая стену в одном из самых темных углов зала, подняла голову и внимательно осмотрела подошедшего к ней. Молодой парень в летном комбинезоне, с вечным, и как ей показалось неукротимым, "шухером" на голове, едва заметно улыбнулся. Эта улыбка оторвала девушку от мыслей об Атлантисе, Энигме и всех их приключениях и вернула к реальности.

- Как обычно, с кучей приключений, - лицо парня казалось очень уж знакомым. Наконец Лорен удалось разглядеть имя на железной бляшке на груди, - Квентин Дорвард? Это ты нас от магогов спас тогда? Я ведь, по-моему, и не поблагодарила тебя. Ну, спасибо, если это до сих пор актуально, - лейтенант обворожительно улыбнулась, - А что на корабле происходило? А то я немного поняла из всех этих рассказов. Ой, - Кейт спохватилась и прижала два пальца к закрытому рту, - у вас ведь здесь совещание намечается, да? Похоже, моим вопросам новому капитану придется подождать.

Опубликовано

Совместный ход venzlav и Дженнифер.

Через некоторое время, Курт и мисс Грин приблизились к залу совещаний. Он выделялся сломанной дверью, которую конечно не успели починить.

- Вот мы и пришли. Курт пропустил Дженнифер вперед.

- Осторожно с дверью, её еще не починили.

Войдя в зал они увидели высокого майора копейщиков, который что-то изучал на экране. Справа от него в углу Квентин негромко разговаривал с незнакомой Курту девушкой, офицером СБ.

Курт на секунду задумался кто мог их вызвать. Потом обращаясь сразу ко всем в зале произнес:

- Лейтенант-коммандер Штайнер и доктор Грин прибыли по вызову.

Опубликовано

Совместный ход: Странник, Курт и Дженнифер.

Странник поднял голову на вошедших. На секунду его отвлек шум сбоку.

- Лоран и Квентин, пожалуйста покиньте зал. Квентин, занесешь отчет позже.

- КомЭск, начнем с вас, - Странник перевел взгляд на КомЭска. - Я - Артаксерск Лантийский, новый капитан Андромеды, проще - Странник.

-Лейтенант-командер Курт Штайнер, сэр. Прибыл согласно вызову. - Четко отрапортовал Курт.

- Хорошо, доложите о происшествиях в вашей области. - Странник внимательно изучал КомЭска.

- После моего прибытия на борт и вступления в должность я провел инспекцию личного состава авиагруппы и проверку боеспособности. Для обеспечения защиты крейсера был подняты дежурные истребители и установлено патрулирование. Через несколько часов после прибыл посланник с крейсера "Икар". Потом во время саботажа крейсера я восстанавливал связь с поднятыми истребителями. Потом после отравления газом находился в медотсеке. Также должен указать на то что из положенных по штату 112 истребителей в строю сейчас всего 46 машин. Это все сэр. -

Ответил новому капитану Штайнер.

- Неплохо КомЭск... но число 46 совсем не воодушевляет... но чем богаты, тому и рады... С сенсорами насколько мне известно, сенсоры дальнего радиуса до сих пор не работают... Вот что, Штайнер, возьмите эскадру и прочешите область вокруг крейсера на 4 световые минуты диаметром.

- Приказ ясен, сэр. Но я лично еще не вступил в строй после отравления. И если подходит формально то не могу сделать это без разрешения доктора Грин. Со всем уважением капитан.

"У них всегда так быстро меняется начальство?" - мисс Грин поежилась под взглядом капитана, прикидывая, что вообще положено говорить в подобных случаях. - Дженнифер Льюис Грин. Но лично мне нравится просто Дженни. Недавно переведена на борт Андромеды. Была ранена при нападении магогов, а потому приступила к обязанностям вчера. Но в принципе могу дать отчет за весь период с момента назначения.

- Хорошо, но сначала, мисс Грин, Штайнер может пилотировать истребителем на данный момент? - Странник смотрел Дженни в лицо.

- Думаю, может. - ответила Дженни.

- Хорошо, Штайнер, приступайте к заданию не медленно. Свободны. - Странник кивнул КомЭску и тот покинул зал. - Теперь вы. Присядьте. Поговорим.

Опубликовано

Совместный ход Stranger и Дженнифер

Мисс Грин проводила взглядом комэска и села в одно из кресел, рядом с новоиспеченным капитаном. Рядом со Странником она чувствовала себя маленькой, но совершенно не испытывала страха.

Наверно, я в конец оборзела)))

Капитан еще раз окинул ее взглядом и попросил рассказать для начала немного о себе. Уж на этот вопрос Дженнифер отвечала не раз, а потому тут же приступила к своему повествованию:

- Два года назад окончила с отличием Межгалактическую Медицинскую Академию, являюсь экспертом в области общей медицины и генной инженерии, долгое время интересовалась энергетикой материальных тел, т.е. их способностью к электро-магнитному излучению и способам его применения. В течение последних двух лет проходила профессиональную практику в 10 госпиталях, где изучала особенности организмов представителей различных рас. Последние полгода провела в клинике Алетиос на одной из планет галактики Большое Магелланово Облако, где после долговременного исследования пострадавшего в аварии Тан-Тре-Кулла участвовала в операции по пересадке мозга. После полного выздоровления этого пациента была переведена вышестоящим руководством на борт Андромеды. К сожалению, буквально после того, как мое прибытие и назначение было обговорено с капитаном Каином, на корабль было совершено нападение магогов. По собственной глупости и неосторожности была тяжело ранена, потеряла сознание. Очнулась спустя две недели в медицинском отсеке. На следующий день приняла командование мед.отсеком у андроида Дока, который и занимался моим лечением. Далее срочно оказала помощь мистеру Штайнеру после отравления галлюциногенном. Это все... - закончила девушка, решив не упоминать о своем походе за шоколадом.

Странник слушал внимательно и достаточно терпеливо, если судить по длине рассказа Джен. Убедившись, что она сказала все, что хотела, капитан произнес:

- Тогда полагаю, ты владеешь техниками трансплантации, имплантирования и генной инженерии?

- Да, вполне...

Удовлетворенно кивнув, лантиец напомнил ей, что она обещала отчет о деятельности медицинского отсека.

- Ах, да... Во время нападения магогов пострадало 125 человек. Половина из них имела легкие повреждения, которые сотрудники моего отсека устраняли в первые 15 минут после осмотра. Остальные были подвержены более тщательному осмотру и интенсивному лечению. Большинство на данный момент уже выписаны и вернулись к выполнению своих непосредственных обязанностей. Однако трое на данный момент находятся в тяжелом состоянии. В течение следующих 72 часов я или Док должны провести дополнительный осмотр и принять соответствующие меры.

- Я направил к вам на осмотр несколько новых членов экипажа, - улыбнулся Странник и, наклонившись к уху Джен, тихо произнес несколько слов. - Это личная просьба.

Мисс Грин ответила удивленным взглядом, провела ладонью по колену, но все же кивнула.

- Хорошо. Сделаем.

Опубликовано

Странник кивнул Дженни и сказал:

- Дженнифер и Док можете приступить к своим обязанностям. - включил интерком, он добавил: - Яртур Блад, жду вас в зале совещаний.

Опубликовано

Совместный ход Яртура Блада И Странника

-Яр на связи. Мне тут только что сообщили, что группа патруля нашла аватару в неактивном состоянии, попытка подзарядки результата не дала, и ее понесли в инженерный отсек. И у меня просьба если вопрос не срочный, то я бы хотел завершить тренировку своих сотрудников по рукопашному бою.

Отрапортовал Яртур через интерком.

- Вас понял. Продолжайте тренировку. - Странник откинулся на кресле. " Так, остался главный инженер... с ним пообщаюсь и можно будет наконец-то отдохнуть..."

-Есть продолжать тренировку. Яр, конец связи.

Интерком затих, а капитан стал ждать главного инженера Лорхе.

Опубликовано

Совместный ход Алексы и Странника.

Лорхе, угрюмый и злой на весь белый свет зашел в зал совещаний.

- Сэр? Вы хотели меня видеть. лейтенант Лорхе, инженер.

- Да, проходите, садитесь. Итак, вы недавно на Андромеде? - Странник пристально вгляделся в лицо персеиду. - У вас неприятности?

- У меня? - Лорхе криво ухмыльнулся. - И не только у меня. Ничего особенного, сэр, если не считать, что меня выставили полным идиотом, лечащим компьютер от несуществующего вируса. Но это мелочи, сэр. Обычная работа. Отчет предоставить не могу. Потому что, как я уже сказал, пытался вылечить крейсер от несуществующего вируса.

- Спокойнее, успокойтесь. Таковы методы Адмиралтейства. Тут ничего не попишешь. Крейсер может совершить прыжок в слипстрим прямо сейчас?

- Думаю, да. Когда я тестировал компьютер, ошибок в системе ускорителя и двигателей не было. - Персеид подошел к столу, но так и остался стоять. - Сэр, я могу знать наши дальнейшие планы, чтобы лучше подготовить именно те системы, которые необходимы для выполнения задания. Потому полная проверка корабля займет месяцы, а отчет предыдущего инженера я так и не получил.

- Конечно. Заставьте эту птичку лететь в слипстриме. Сколько вам нужно времени на диагностику ускорителя? - не дождавшись ответа, Странник продолжил: - как только он и система навигации заработают, мы отбудим на станция для ремонта. Так что по окончании необходимых работ дайте знать.

-Капитан, можно один вопрос?

- Конечно, - кивнул Странник.

- Что должно случиться, чтобы меня списали с корабля?

- В Вас кипит обида из-за того случая? Не вы один пострадали от этой проверки. Так что хватит строить из себя обиженного. Списали? Дырка в голове и личинке в пузе. Еще вопросы? - Странник сверлил Лорхе ледяным взглядом, потом покачал головой и добавил мягче. - Извините за резкость. За последние сутки произошло не мало событий. Мой вам совет. После почини Ускорителя зайдет в бар, успокойтесь и отдохните.

- Дело не в обиде, сэр. Мистер Блад передал мне флекси о назначении меня главным инженером на "Андромеду" с личными пожеланиями от Советника Хохне Второго... моего отца... Я... как вам сказать... не хотел бы следовать его рекомендациям. Но уйти сам я не могу, он упечет меня как какой-нибудь астероид. Меня должны списать.

-Тогда я с чистой совестью смогу заниматься любимым делом - научными поисками в неисследованных системах.

- На данный момент это невозможно. Ибо кто встанет на ваше место? Нет. Вы остаетесь главным инженером. А что до исследований... Думаю лучшего места для подобных исследований чем Андромеда не найти.

Персеид вздохнул. - Хорошо, сэр.- Лорхе салютнул, развернулся и вышел. Через полчаса, по интеркому он доложил, что двигатели и ускоритель в полном порядке и крейсер может лететь куда угодно.

Капитан взял чистое флекси и набросал ответ курьеру. Флекси гласило:

"Капитна Морган, в данный момент,Андромеда не располагает ни материалами, ни оборудованием, ни персоналом. Возможно позже. Дополнительно. Рассчитываю на ваше прибытие в указанные координаты для переговоров. Конец."

Странник включил интерком:

- Отправьте курьера к капитану Моргану. Координты я ввел в компьютер.

Капитан встал и повел плечами, разминаясь.

- С бюрократией закончено. На мостик, летим на базу, - капитан развернулся и направился к двери.

>>> Коридоры

Опубликовано

Совместный ход Дока и Дженнифер

Мисс Грин встала и, прихрамывая, пошла к раскуроченным дверям. Девушка остановилась, дожидаясь, когда Док пересечет Зал Совещаний.

- Привет. Что с ногой? - тут же поинтересовался андроид.

- Да так... Неудачный медицинский осмостр. Потом расскажу подробнее. - Улыбнулась Джен.

- У нас много дел. Приступать надо. Я тебе помогу.

- Это как? - удивилась главврач.

- Поедешь на мне, - Док нагнулся, указав на себе на спину.

Дженни немного поморгала глазами на случай, если это наваждение или глюки после передоза шоколада, но ничего не изменилось.

Когда я еще покатаюсь на роботе? - подумала она и, перекинув здоровую ногу через Дока, оказалась на его спине, обняв руками за шею.

- Трогай))) - скомандовала девушка.

===> Коридоры

Опубликовано

Совместный ход Странника и Кейт

Уже минут 15 Кейт вела пространные беседы о том, что Андромеда является вершиной человеческой мысли, одним из самых мощных и смертоносных кораблей Содружества, как Старого, так и Нового. А капитан все не появлялся.

- В течение многих лет крейсер находился под командованием капитана Ханта и был ключевым звеном в создании Нового Содружества Систем. Хотя, это вы и без меня прекрасно знаете, - добавила она в сторону.

В зал вошел Странник. Он молча прошел в основание стола.

- Приветсвую на борту Андромеды! Прошу простить за задержку, дела...

Глава делегатов встал и представился, Странник сделал тоже самое. Когда все уселись, Странник сказал:

- Яр сказал, что вы предоставите боевкоплект и осуществите ремонт Андромеды?

- Да, именно так.

- Сколько уйдет на это времени?

- Не менее трех дней.

- Мисс Лоран, предоставьте господам список, что составил Яртур.

Лейтенант протянула главному из ницшеанцев флекси, которое успела захватить еще по дороге в ангар:

- Здесь все написано.

Делегант принял флекси и несоклько минут молча изучал его.

- Все будет предоставлено в срок. А пока, добро пожаловать!

- Благодарю. - Странник кивнул. - Есть вопросы?

Делегаты покачали головами и откланились. Лоран задержалась. Она смотрела кудато в пространство.

- Кейт? - Страннки вывел ее из раздумий

- Сэр? - девушка подняла глаза на капитана. - Что и Вы тоже заметили, что меня что-то жутко интересует?

- У тебя глубоко задумчивый вид и... ты банально не ушла вместе со всеми. Я тебя слушаю.

- Мда, спалилась... Ладно, придется говорить на чистоту. Меня интересует Эни и те неприятности, к которым следует готовиться. И я знаю, что вы о таких как она не впервые слышите. Она не лантийка, но имеет схожие с вами гены. Я слышала, что ее вынули из криокамеры - почему? Да и вообще, вы с Элексом знаете намного больше, чем говорите. И даже сейчас, уверена, Вы не скажете мне всей правды. Но попытаться стоит...

- Какая проницательная! - сыронизировал Странник. Помолчав секунду он продолжил. - Все, что я могу тебе пока скзать, это то... что от нее больше удачи, чем неприятностей. Сходные гены? Не просто сходные.... Она из Высшей Расы, как и мы... да, не лантийка... почему выташили? хм... потому что холод убивает ей подобных. Лечение Эни - это особая глава медецины... Не смотри на нее как на врага. Скорее неприятностей больше доставят тараканы в каютах младшего перснонала.

- О, так это тараканы взорвали ваш корабль? - выпалила Кейт, но тут же осеклась. - Простите. Я не смотрю на нее как на врага, я просто... играюсь в шпиона. После прибывания в Атлантисе во мне что-то как будто сломалось. Возможно, представление о мире, или идеалы. Надеюсь, своим нездоровым инетересом я не доставляю неудобств?

- Нет. Но запомни. Об Атлантисе за пределами андромеды лучше не болтать. Всегда найдутся уши. Об Атлантисе еще. Во время осмотра, скорее всгео, в тебе обнаружили систему ИИ? Это не все. Правду, так правду. - Странник вздохнул и продолжил:

- У тебя заменен пятый позвонок на искусственный из триниума.

Воостановлена часть органов. Почищена ДНК на предмет врожденных болезней и установлены в ДНК кое-какие маркеры.

- Система ИИ - это наноботы? Док сказал, что они похожи на ницшеанские, но более искусно сделаны. А вот насчет маркеров - мы не договаривались, что меня проштампуют.

- Поверь. Для твоей же пользы. Я не могу скзать, зачем это сделано. Но поверь, для твоей же пользы.

- Ну, тогда я не могу сказать, что не стану докапываться до истины, - Лорен озорно подмигнула капитану. - А по поводу нашего путешествия на вашу родину я вообще никому еще не говорила. И не собиралась.

- Спасибо. Играй в шпионов... но будь осторожна...лучше не суй нос туда, где его могут откусить. Я про Эни. - Странник улыбнулся уголком губ. - Еще есть вопросы? А то я слегка спешу...

- Есть, но вы же на них все-равно не ответите, - улыбнувшись, Кейт отсалютовала и вышла из зала совещаний.

Странник покачал головой , встал и также покинул зал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Странник вошел в зал совещаний и стал ждать. "Лантийцы... присоеденятся к нам. Первый шаг. Авелин... давно я ее не видел..." - подумал Арт, вспоминая девушку-КомЭска. Он прошелся вдоль стены и занял свое место во главе стола. "Снова увидимся... Интересно, как Элеск к этому отнесется? Они ведь... были вместе..." - Арт отстутсвующим взглядом обвел помещение. Опустив взгляд на напульсник, он выдвинул шип и покрутил им перед лицом. Завдвинув шип назад, Арт отвалился на спинку стула и посомтрел в потолок. Несклько секунд он не шевелился, затем встал и прошелся по залу. Тишина.

Опубликовано

Яр уже собирался войти в зал совещаний, когда к нему подвели двух лантийских комесков. Они поглядели на Яртура, и в их глазах промелькнул страх при виде окровавленного шлема и меча за плечом ницшеанца. Еще бы не каждый день лантийцы видели того, кто способен убить одного из охотников. Яр хорошо видевший их взгляды повернулся лицом к входной двери и позволил себе, улыбнутся, его забавляла реакция лантийцев. Не каждый день ему приходилось видеть, как его действия рушили чьи-то представления о мире. Но когда он вошел в зал совещаний, его лицо вновь не выражало ровным счетом ничего. Пройдя к своему месту, он отсалютовал капитану, положив на стол напульсник Олорина, катнул его к капитану.

-Думаю, вас может заинтересовать информация, хранящаяся в банках данных этого устройства. По крайней мере, мне она показалась занятной.

После чего он поставил шлем на стол и сняв из-за плеча меч, винтовку он отдал своему подчиненному когда шел в зал совещаний, он поcтавил его к столу рядом со своим местом и с комфортом и чувством выполненного долга сел на свое теперь уже законное место слева от капитана. Лантийцы вошли в зал следом, но до сих пор стояли в дверях ожидая, когда на них обратят внимание. Их не заковывали в наручники и не угрожали оружием, но четверо бойцов С.Б. внимательно следили за каждым их шагом и не убирали пальцев с курков своих винтовок.

Опубликовано

Совместный ход Странник, Энигма и Яртур

Странник поднял голову и посмотрел на напульсник. Он сразу же узнал гравировку. Олорин. "Значит ты все-таки им был... " - Арт перевел взгляд на Яра и молча кивнул. Несколько секунд он разглядывал лантийцев, затем сказал:

- СБ свободны. Авелин, Авалар - присядьте. Поговорим. - Арт обвел лантийцев взглядом. - Давно не виделись...

- 120 лет по Сириусу, - мелодичным голосом отозвалась Авелин.

- Рад, что вы решили прийти сюда, а не разделили судьбу этого осла - Арт кивнул на напульсник на столе.

- У нас были причины, - тихо сказала Авелин.

- Etio Elesk? - улыбнулся Арт.

- Etio persellio! - чуть повысила голос Авелин.

- Спокойно, я молчу, - улыбнулся Арт. - Кстати, Эл здесь, на корабле.

- Что? - лицо девушки вытянулось от удивления.

- После увидишь. А сейчас скажи, ты готова мне верить? Готова как раньше идти за мной?

Эни вбежала в зал совещаний, будто за ней гнался некто страшный и ужасный.

- Я не опоздала?... А..- она замерла посреди зала, увидев компанию за столом. - Я не вовремя, да? ... Хорошо, зайду попозже. - Эни попятилась к выходу.

- Стой. ТЫ как раз вовремя. Сядь, - Арт указал рукой на место справа от него, напротив Яра и лантийцев.

Эни зыркнула на лантийцев. Затем расправила плечи и, с достоинством прошагав у казанному месту, села. На гостей она больше не смотрела. Глаза уставились окровавленный меч рядом с Яртуром, потом взгляд перешел на напульсник перед Странником.

- А теперь, Яр, расскажи, что вот это значит. - Арт кивнул на меч. Пока Яр рассказывал, Арт крутил в руках напульсник.

Яр спокойно поглядел на меч

- Трофей, взятый в честном бою, на стену повешу, буду внукам показывать отличная работа искусного мастера.

Меч и, правда, напоминал декоративное изделие. Узкий тонкий клинок, слегка сужающийся к острию. А эфес, сплошь усыпанный драгоценностями, был выполнен в виде дерева с раскинувшимися ветвями, образующими гарду и зелеными камнями вместо листьев.

-Я бы лучше просмотрел данные на напульснике мне удалось обойти защиту с помощью ДНК твоего брата, но я не силен в лантийском но даже того что я понял было достаточно чтобы понять, что это чертежи и план схебы базы а так же архивные записи операций лантиских вооруженных сил.

Эни, казалось, слушала в вполуха. Ее заинтересовала лантийка. Где-то она ее уже видела. Ну да, на накопителе Элеска, та самая. Губы медленно расползлись в хитрой улыбке. Непонятно было чему она радуется. То ли сказанному Яртуром, то ли раскрытой тайне личной жизни Элеска.

- Хм... ну повесь пока... только на Андромеде. Планы? Базы? Хах... ловко Олорин, ловко... - Арт прикрыл глаза на пару секунд, затем подключил напульсник к свободной левой руке. - Вот и Витязь будет пока...

- Идти за тобой? - спросила Авелин. - То есть?

- Я хочу прекратить вражду между народом Лантии и Аватарами. - сказал Арт.

- Это абсурд! - Авалар ледяным взглядом сверлил Эни.

- Нет, это единственно правильный шаг! - ответил Арт.

- Мы с ними враждовали тысячи лет! Примирение немыслимо! - повысил голос Авалар.

- Если мы не закончим вражду, то вымрут оба народа. - ответил Арт. - Это Энигма, luciferus. Выслушайте ее! - Арт посмотрел в упор на Эни.

Предложение капитана застало девушку врасплох, она отвлеклась от своих мыслей и удивленно уставилась на Странника.

Капитан смотрел на Эни совершенно безэмоциональным взглядом. Давящим и приказывающим.

Эни сглотнула и посмотрела на лантийцев.

- Совет Лучистых Сестер практически собрал Машину Созидания. Они готовы напасть на Лантию и разрушить ваш мир. - Эни говорила спокойно, но внутри вопила каждая клеточка, призывая заткнуться и исчезнуть. - Если им не помешать, то Атлантис превратится в миф, теперь уже навсегда. - Эни снова посмотрела на Странника, ища поддержки. - Пока еще есть вероятность изменить будущее и сохранить мир.

Яр слушал вполуха, и думал о том, какую пользу для него лично и его клана можно извлечь из этих данных, а так же о том, какую пользу это принесет Содружеству. Он достал ветошь из кармана и вынув меч из ножен начал его чистить. Сделав вид, что его не интересует то, о чем говорят его собеседники. Он терпеть не мог болванов, которые продолжали бессмысленные распри и месть ради мести.

Эни запнулась, мгновение наблюдала как ницшеанец достал меч и принялся стирать кровь с лезвия.

- Это касается всех известных миров. Если Машина Созидания заработает, целые галактики могут исчезнуть. Никто еще не включал Машину со времен Нергала, но тогда Вселенная исчезла, превратилась в прах. - Объясняя окружающим, Эни вдруг сама поняла, чем это грозит и во что она ввязалась. - Мы должны помешать. Мы должны уничтожить Машину или она уничтожит нас.

Странник кивнул.

Яр вычистил клинок и, полюбовавшись им, вложил обратно в ножны.

- Мне плевать насколько ваши народы древние, и насколько они могущественны, но если моим детям будет грозить уничтожение, я буду драться до конца. - Прокомментировал он последние слова Энигмы. - И самый простой вариант - уничтожить совет Лантии и убедить Аватар, что лантийцы больше не являются угрозой для них.

- Я надеюсь тут нет таких, кому дороже собственая шкура? - Странник бросил многозначительный взгляд на Яра. - Итак. Моя позиция ясна. Любой ценой помешать этому. Необходимо сменить власть в Совете, и привести Лантию в Содружество... - Арт замолчал, вертя в руках напульсник. Наконец, он одел его на левую руку и прикрыл глаза. Затем громко рассмеялся. - Лооовко, Яр! Уважаю за сообразительность. - Арт запнулся и добавил, - Украл Витязя с присадками и кучей логов... Напульсник пока у меня побудет, свой в ремноте... - Арт вскольз задел взглядом Эни.

Девушка-лантийка посмотрела на Эни и сказала:

- Если все так серьезно, то я не против общества этой девочки. К тому же ты, Арт, призываешь нас к сотрудничеству. Авелин протянула руку Эни.

Эни хотела проигнорировать руку лантийки, но под взглядом Странника все-таки коснулась ее кончиками пальцев.

Арт повернул голову к Яру.

- Жестко, но верно. Если они не одумаются, то мы просто уничтожим его. Как и Совет Лучитсых Сестриц, точнее его главу. - Арт бросил взгляд на Эни. - Я не сторонник пустого кровопролития, но если понадобится, сентиментальничать не стану. Численность Высших народов очень мала, и нельзя допустить исчезновения великих рас. Ведранцы исчезли и этот мир погрузился в хаос.

-Так по порядку. Во-первых, если ты хочешь чтобы я и мой клан помогли тебе в ваших разборках, то ты должен знать наши приоритеты, а главный из них это забота о потомстве. И в этом нет ничего противоестественного, ибо дети наше будущее и именно ваше наплевательское отношение к своим отпрыскам привело вас к почти полному исчезновению. А осторожность еще никому не мешала. Во-вторых, я не крал этот напульсник, а забрал его в качестве важного для содружества трофея возможно чисто технически разницы ни какой, но с юридической точки зрения она огромна, так что порошу впредь не бросаться подобными заявлениями. В-третьих, из того, что я понял из слов твоего брата именно Лантия начала эту воину в попытке завладеть силой, которой обладали лишь аватары. И последнее я бы попросил вас капитан помочь нашим инженерам приспособить наши контр меры и системы наведения для боя против лантийского оружия. В последней операции я потерял тридцать одного бойца из-за недостатка сведений о вашем оружии и тактике боя.

Яр говорил это все весьма спокойным тоном.

- По-порядку, Яр. Понимаю ваши приоритеты... ТЫ видимо или не владеешь полной информацие или дезынформирован. У лантийцев редко рождаются дети. Мы живем до 500 земных лет, но за всю жизнь до 3 детей наживаем. Мы пережили много войн с теми, кого ты даже не представляешь. Война? Нас создали равными. Каждой из наших двух рас дали по своему Граалю. Нам интеллект и соврешенную органику, Аватарам - энергетические тела и вечную, по нашим меркам, жизнь. Мои предки были также дехынформированы и сбиты с пути. Мы помогли Аватарм, а они нас предали. Нергал толкнул нас на эту войну. мы хотели обрести энергетические тела. Аватарм сказали иначе и они открыли ответный фронт. Нас столкнули. - Арт помолчал и продолжил, его голос был лишен эмоций. - Элеск инженер и займется этим. - Арт поглядел на Эни. -Энигма, извини, но мне придется. Элеск модифицирует Витязя так, что бы он охватил всю Андромеду. При проникновении других Аватар, мы лишим их превосходства. Это не знак агрессии, а мера предосторожности. Авелин, Авалар - все объясните свои подчиненным. Итак, вы со мной?

Первой, спустя несоклько секундл встала Авелин, за ней Авалар. Они подняли руки и сделали порез на ладони. Арт коснулся ладони каждого из них.

- Добро пожаловать. - коротко отвтеил он и сел обратного в кресло. - Пленого отведите в камеру. Я поговрю с ним позже. Приставить к нему усиленную охрану

Яр с сомнением поглядел на паренька, тот выглядел достаточно жалко и подавлено, а потому он вызвал тех четверых, что привели сюда комесков, и распорядился, чтобы его доставили в изолятор «люкс» класса, предусматривающий содержание под стражей гражданских лиц. По сути это была достаточно комфортабельная каюта с усиленной системой защиты от побега, способная впрочем, сдержать даже боевого андроида.

Яр не стал комментировать слова капитана по поводу причин их воины с аватарами, ему и так ясно было, что лантийцы попытались взять больше чем могли удержать и за это поплатились, и винить в этом аватар было столь же глупо, как и начинать против них воину. Тем более что по данным, которые он сумел собрать об аватарах, их численность не была столь уж малой, ибо звезд в галактике были центилиарды и даже если не все они обладали разумом, лишь звезды с определенным химическим составом и спектром излучения, то даже в этом случае цифры получались огромными. Клан кенья последние пару недель собирал все данные по звездам и культам сними связанным и то, что они раскопали, привело их в благоговейный трепет, ибо большинство звезд подходивших под статус разумных имело по самым скромным подсчетам в запасе еще как минимум пару миллиардов лет жизни. Да и количество в будущем потенциально разумных протозвезд внушало уважение, а значит, в скором времени, возможно, появление новых аватар которые создадут эти звезды, для путешествия по вселенной и ее постижения. А потому Яр понимал всю опасность воины против них, ведь без звезд не будет и жизни во вселенной, а значит лантийский совет нужно уничтожить любой ценой. К тому же Яр не верил Эласку утверждавшему, что аватары глупы и не разработали ни одной своей технологии. Это все равно, что муравей кричал бы на человека, что тот туп и невежественен. Иначе как объяснить, что аватары по свидетельствам некоторых источников создали ведранцев которые мало чем устпали тем же лантийцам в вопросах технологий. Ведь даже огами было ясно, что ведранцы не передали своим союзникам по содружеству и половины своих передовых технологий. Самый простой пример это то, что содружество до сих пор неспособно понять до конца принципы работы тесерактов а, судя по записям, эта технология для самих ведран была вполне обыденной.

Опубликовано

Совместный ход Странник, Энигма и Яртур (продолжение)

Глаза Эни гневно вспыхнули. После того, как ушли гости, она поднялась.

- Я могу идти, мистер капитан?

- Постой. Чувствую, тебе есть, что сказать. Ты, видимо, недовольна последними событиями?

- Не могу сказать, что меня радуют твои нововведения. Когда ты просил меня... - Эни покосилась на ницшеанца. - я думала, мы будем действовать вместе. Видимо, я неправильно тебя поняла. - Она отошла на шаг от стола, чтобы между ней и Странником не было препятствий. Температура в зале подскочила градусов на 10-15.

Яр почувствовал резкое повышение температуры. Для него это не было опасно, так как он мог выдержать и гораздо, большую температуру. Но на всякий случай он активировал защиту, состоящую из гравимагнитного поля, которое рассредоточивало микрочастицы, с высокой степенью отражения тепловой и электромагнитной энергии, вокруг объекта, так что отражало некоторую часть тепловой энергии и служило для защиты от побочного излучения плазменного оружия.

- Успокойся. Не маленькая девочка. Я, видимо, не до конца или не четко объяснил свою позицию. О Витязе. Это я решил только сейчас. И еще. Если не будешь подобных шуток выкидывать, я дам тебе устройство, отклоняющее поле. Ты сможешь без вреда для себя тут жить. Но, прости, перемещаться в пространстве не сможешь. Мера временная. И будет не всегда. - глаза Арта сузились и он перешел на лантийский. - Если бы не Витязь, то я, да и ты тоже, были бы мертвы! Так что прости, но я не хочу повторять историю.

- Очень забавное объяснение. Птичка в клетке. Да? - Ответила Эни тоже на лантийском. Она часто дышала, на коже проступили серебристые блестки. Температура продолжала подниматься. - Сначала ты завладел моей Деталью от Машины, потом заключил союз с сумасшедшей, теперь хочешь уничтожить мой Совет?

- Как и свой... Тобой движут эмоции, а это черта низших рас... - ответил на лантийском Странник. - Нет, Эни. Ты свободна. Вы сильнее нас в прямом столкновении... Поэтому я пытаюсь обезопасить мой экипаж. Я бросил вызов тем, о ком многие даже думать бояться. Лантийцы, экипаж, ты... вы доверились мне, я пытаюсь обеспечить вам защиту…

Эни молниеносным движением бросилась через стол и схватила ножны с мечом. Яр по прежнему держал руку на эфесе и девушка, не рассчитав, схватила только ножны, а клинок остался у ницшеанца. Он отскочил и перехватил меч поудобней. Арт выкинул вперед руку и подтянул девушку к себе. Рука сдавила ключицы.

- Я не хочу тебе зла. И не хочу, чтобы Аватара вновь угрожала тебе. Они теперь знают и охотятся за тобой и за мной. Этот жест был на самом деле глупым. Успокойся Эни. Я же сказал, на тебя Витязь не окажет воздействия. Но зато даст нам хоть какое-то равенство с Аватарами. Мир меняется, меняется власть, меняется все. Прими это. - Арт отпустил девушку и усадил в свое кресло.

Эни положила ножны на стол. Надо было учиться владеть мечом раньше.

- Нужно уничтожить Деталь и ключ, а не изощряться в охране. Они найдут способ добраться до них.

Успокоиться было крайне тяжело. Нужно куда-то свою энергию сбросить и впредь следить за этим. Действительно, не маленькая уже.

Яртур до сих пор стоявший в сторонке, отперевшись на эфес клинка, и спокойно наблюдавший за капитаном и наводчиком подошел к столу и демонстративно поддел, мечом устье ножен и, вставив меч туда до четверти клинка, поднял ножны вверх так, чтобы они под своей тяжестью наделись на клинок. После чего он второй рукой надел ножны до конца и сел на свое место

Меч в этот раз он положил на колени.

- Я не уничтожу Деталь и ключ. - Арт помолчал и продолжил. - Эта машина, ключ к возрождению моего народа. Пока она должна остаться. Твоему народу от нее тоже есть польза! Мы сможем убрать лишних. Сможем установить мир. Перекроить Вселенную по своим замыслам! Разве не этого ты хочешь?

- Машина уничтожит Вселенную. - Эни заметила движения ницшеанца, но решила разобраться с этим позже. - Все галактики, каждое разумное существо, кроме нас. Так было в прошлый раз. Этого нельзя допустить! И... в Совете Лучистых нет лишних! Я пойду к ним и объясню про Машину. Они поймут.

- Нет... они тебя в пыль сотрут, только за то, что ты мне рассказала! - Арт замолчал. - Итак, давай еще раз решим. - капитан наклонился над Эни и упер руки в подлокотники кресла. - Я пытаюсь тебе доверять, а ты выкидываешь такие спектакли. Создается впечатление, что скажи тебе по глупости обидное слово и ты зажаришь обидчика. А значит, я еще раз спрошу, ты со мной, Эни? Говори прямо, на чьей ты стороне?

- Я уже ответила однажды. Но я верю Аватарам и не дам их убивать. Я уговорю их уничтожить Машину Созидания. Она не принесет никому пользы. Поверь. Уничтожь ключ и деталь. Тогда они вынуждены будут согласиться. Пожалуйста.

- Я подумаю насчет Машины. - все так же без эмоций на лантийском ответил Арт. - Эни, прошу, в будущем контролируй себя. Попробуешь кого-нибудь зажарить и я буду вынужден включить Витязь на всем корабле. И последнее... Не будь такой наивной, ты для них пешка, как когда-то была Трэнс. Тебя уничтожат за неподчинение и все. А твои слова улетят в космическую пустоту.

- Ты просто зол на них. Трэнс пошла против всех, не сказав ни слова, а я объясню свои действия.

- Ты и впрямь еще дитя... я пошел против своего Совета. Я вернулся и предстал перед ними. Я объяснил все. Я доказывал... меня никто не стал слушать. Меня запихали в криоген и стерли память. Тебя ждет подобная участь. С одной лишь разницей, что я для своего Совета не заключал союза с врагом и не просил уничтожить единственное оружие. Я все сказал. - Арт по прежнему стоял над Эни, уперевшись в подлокотники.

– Ты меня не остановишь! - Эни попыталась встать.

- Сядь. - Арт плавно усадил Эни обратно в кресло. - Я же сказал. Придет время - уничтожу. И еще, запомни. Ни за что и никогда не приближайся к красному ключу. Для твоей расы это чрезвычайно опасно. Он сведет тебя с ума, ты почуствуешь жажду крови, жажду разрушения. Он обращает любой разум во зло. И вернуть тебя будет очень сложно. И последнее. Даже если Аватара таки сможет проникнуть на Андромеду, ей придется пройти мимо двух Старших Охотников, лантийки и системы безопасности. Надеюсь ты тоже встанешь на ее пути. - Арт помолчал и добавил – Знаешь, зачем я еще храню детали? Пока они у нас, Аватары не уничтожат нас. Как только деталей не будет, они уничтожат весь корабль.

- А где он? - спросила Эни.

- В целях безопасности, и прежде всего твоей и экипажа, я не могу ответить на этот вопрос. Скажу лишь, что в надежном.

- Вдруг я на него случайно наткнусь?

- Тогда... Или нам удастся вернуть твой разум, или... - ответил Арт, глядя ей в глаза, - Прости, Эни.

- Ну, ладно. Буду обходить все красные камушки.

- Пусть будет так. - ответил Арт, хотя в мыслях он не собирался уничтожать Машину. По крайне мере сразу. - Значит, больше никаких фокусов?

- Конечно. И... не говори об Аватарах больше никому. Людям это ни к чему.

- Вы в курсе, что невежливо говорить при ком-то на языке, который он не понимает? – вмешался Яр.

- Хорошо. - Арт перешел на язык Содружества. - Но я обязан был сказать это шефу СБ. Он будет одним из первых кто отреагирует в случае... в случае чего. Яр, запомни, больше никто не должен о них знать, ясно?

Яртур кивнул.

- Хорошо. Все свободны. - Арт отвернулся и подошел к окну. - Яр, храни этот клинок. Огромная честь им владеть.

Яр с сомнением поглядел на клинок. Он был в курсе того, что аватары его опасаются, очевидно, из-за его структуры. Но он не видел в этом такой уж большой чести.

- Все, что мне удалось раскопать, знаю только я и мой кузен Владимир остальные лишь то, что им позволено было знать, но никто из них болтливостью не отличается. Это проверенные люди, знающие не один секрет. Я не сумасшедший, чтобы привлекать к себе их внимание. Мой кузен тоже…

Яр отсалютовал капитану и, прихватив с собой шлем и меч, вышел из зала.

Эни дождалась, когда ницшеанец уйдет. Встала. И наконец, выбросила накопившуюся энергию в дверь, проделав в только что отремонтированном люке, огромную дыру.

- Просто не надо меня злить, тогда никто не обожжется. - беззаботным голосом прокомментировала свои действия Эни и вышла через дымящуюся дыру.

Арт покачал головой и замер, уставившись в одну точку. Он размышлял. Долго. Затем, тряхнув головой, и что-то пробурчал себе под нос.

- Андромеда, что я делаю не так? - спросил он.

- Я не знаю, капитан... Вопрос некорректно задан... - ответила голограмма.

- Что важнее, личное благо или спасение народа?

- Второе конечно! - ответила голограмма.

- И я так думаю... И я так думаю, Ромми... - с этими слова Арт вышел из зала совещаний.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

===> из кают

Яр пришел в зал совещания сразу же, как вышел из каюты, где капитан «беседовал» с Энигмой. Решив, что раз уж разговор будет здесь то и поработать он так же может здесь. А работы было много, нужно было перепроверить все документы и накладные, а так же результаты ремонта Андромеды работниками базы. И проконтролировать установку новой брони и генераторов холодной плазмы. А, потому придя в зал совещаний Яр, удобно устроился на своем привычном месте и принялся за рутинную бюрократическую волокиту. Клан Кенья вел строгий учет вложенных в содружество средств и не забывал напоминать о своем вкладе триумвирату. К тому же его беспокоил несанкционированный вылет Скары. Поэтому он направил запрос в диспетчерскую службу на разрешение полетов для пилота Саманты Шепард. Так и не получив утвердительного ответа на основании чего она вылетела в неизвестном направлении Яр отправил данные об этом штурману так как в отсутствии Штайнера именно Лонелинд отвечал за пилотов. И взявшись за отчеты, он первым делом прочел весьма «подробный» отчет лейтенанта Лоран о доставке Уоррена на родину. Хмыкнув про себя, он занес ей благодарность за отсутствие мало интересующих его подробностей. И углубился в проверку следующих документов…

Опубликовано

Совместный ход Странника и Яртура

Арт быстрым шагом вошел в Зал Совещаний. За столом уже сидел Глава СБ Яртур Блад.

- Вольно, - на ходу бросил Арт. Он прошел и занял место во главе стола. - Итак, мы хотели поговорить.

Яр даже и не думал вставать, а потому остался сидеть в той же позе, в которой и сидел до этого.

-Вообще-то давно хочу вам сообщить пару новостей. Но, к сожалению, вы были слишком заняты личными вопросами.

- Слушаю тебя, - Арт пропустил мимо ушей издевку. Ницшеанцы всегда были такими...

Яр закрыл последний проверенный файл с отчетом и начал доклад.

-Первое нашему комеску удалось раздобыть кое-какие сведенья и при помощи теперь уже нашего аналитика Моргана расшифровать кое, какие данные, которые подтвердили слухи, которые удалось разузнать моему клану. Союз сборщиков и магогов мы их для простоты именуем Чумной союз, в общем, они умудрились влезть на территорию Кальдеранской коммуны и, в итоге были атакованы. Да так что им пришлось стягивать туда все резервы, которые Чумной союз подготовил для атаки на Содружество систем. Так что атаковать им пока нечем и это дает нам время на подготовку и удар пока их основные силы еще заняты войной с Кальдерашем. И вторая новость это то, что мне удалось выбить для крейсера помимо срочного ремонта движков еще и полную замену брони на фотореактивную и установку генераторов холодной плазмы. И третья новость наш главный инженер, да и инженеры клана в голос утверждают, что в столь короткие сроки нам не удастся совместить лантийские технологии с ведранскими.

- Первое - Это радует. Это даст нам так необходимое время... Второе - мои поздравления и благодарность. Это будет очень кстати. Третье - мы не сможем сделать полную интеграцию, но часть систем обновим - у нас на борту несколько лантийцев. Если они будут плодотворно сотрудничать с инженерами - все пройдет хорошо. - Арт посмотрел на Яра. - У тебя есть вопросы. Спрашивай.

Яр поднял руку, призывая капитана не спешить.

-Вообще-то я еще не закончил с докладом. Просто дал возможность прокомментировать первые три.

И отпив немного воды из стакана, продолжил.

-Вы не поняли, технологии вообще не совместимы, в силу глобальны технологических различий, без мощного экранирования многие системы вообще начинают конфликтовать и это будет пустой тратой времени. Гораздо эффективнее по нашему расчету будет применить некоторые лантийские наработки на базе уже имеющихся ведранских технологий и материалов. Так, например я лично на базе исследований наших инженеров и мистера Лорхе, а так же того, что предоставил нам Элеск, сумел собрать компактный источник энергии, а так же значительно повысил эффективность брони, контрмер, систем наведения и прочих характеристик вооружения для нашей пехоты. И моя особая гордость это новый вид стандартного вооружения энергетическая алебарда.

И Яр, активировав свою алебарду, продемонстрировал один из ее клинков. Дав время Капитану полюбоваться и переварить услышанное.

- Весьма впечатляет... Я не говорил о замене... Некорректно сформулировал мысль. Ты вернее ее сказал. Ведрансике технологии проще наших .Однако, можно использовать наши наработки. Что ж, лантийцы в распоряжении Лорхе. Есть еще новости?

-Ну что ж рад, что мы друг друга поняли в этом вопросе. А теперь не могли бы вы расписаться за проведенные на судне работы. А то сами понимаете у нас в клане строгая отчетность и каждый грам. ресурсов на учете.

И Яр подал капитану флекси с перечнем услуг и затраченных ресурсов, на подпись.

Арт пробежал глазами по флекси, повнимательней вчитался в несколько строк и поставил свою подпись.

- Вот, - он протянул Яру флекси. - Я слушаю твои вопросы Яр.

Яр сверил подпись и довольно хмыкнув, убрал флекси в папку с прочими документами.

-Что ж триумвирату теперь крыть будет не чем, бедняга капитан боюсь, что если мы не выиграем после этого битву и, он выживет, его разжалуют до младшего помощника на мусоровозе.

Пронеслось в голове Яра.

-Вообще-то вы обещали посвятить меня в свои планы и рассказать больше о том что торилось между вами и аватарами в последнее время…

Обратился он к капитану.

- Да... Некоторое время назад, та золотая Старшая Аватара, Джейн, пришла ко мне за некоторой вещью. Она называла это ключом. Я пытался обмануть ее и оставить без ключа, но она сумела понять и использовала Эни как живой щит. Первый ключ ушел к ней. Далее я забрал такую же штуку у Эни и спрятал в тайнике, ибо останься она у Эни - она была бы мертва от рук своих сестер. Теперь у меня два ключа. То что ты видел в коридоре - Джейн попыталась забрать у меня ключ и попутно порешить Эни. За что была наказана. После этого она уже не дергается. В последний раз Джейн пришла, что бы сообщить мне о том, что натворила Эни. Я пытался вызнать у Эни, что она сделала, но девушка молчала. Ее попытались забрать другие Аватары, однако мы их обманули... Эни временно.. наверное временно, - поправился Арт. - заменилась сама собой, но более взрослой... На этом пока все... Что ни будь уточнить?

Яр внимательно выслушал и то, что сказал капитан, не противоречило тому, что уже знал он, сам, поэтому он задал следующий вопрос.

-Но для чего вам эти ключи чего вы пытаетесь с их помощью добиться?

- Эти ключи от устройства, созданного моим народом во время нашего максимально процветания. Машина способна многое... создавать и уничтожать целые планеты например. Мы отдали ее Аватарам. После спрятали вместе. Теперь они ищут ее. Если найдут - очень много погибнет.

Это тоже соответствовало тому, что знал Яр.

-А что будет, если ее найдешь ты капитан?

Задал он свой главный вопрос.

- Хороший вопрос Яр... - Арт молчал несколько секунд, затем продолжил. - Избавлюсь от магогов и им подобных, наконец-то прекращу эту глупую вражду, мой народ возродится... А после Машина или будет уничтожена или вновь затеряна...

Яр ненадолго задумался.

-А ты уверен, что сможешь правильно ее настроить? Ведь редакция вселенной задача не из простых.

- Именно поэтому я хочу сначала найти Хранилище знаний предков, изучить чертежи и исходники, знать Машину до последнего атома... Вот зачем я промыл мозги Джейн и угрожал Эни. Хотя... я бы не причинил ей вреда. - Арт откинулся на спинку стула и посмотрел в лицо ницшеанца.

Яр взглянул, не мигая, прямо в глаза Странника и спросил

-Хм интересная задумка, но ты уверен, что сможешь быть беспристрастен во время редакции, и не подправишь, что ни будь еще.

- Если ты о ницшеанцах... Я не трону человекоподобных. Лишь уберу ту непомерную жажду насилия. Вселенная хочет покоя... - тихо сказал Арт.

-Хочешь создать утопию, где невинные твари будут жевать травку и скучать от великой любви.

Насмешливо спросил он.

-Если бы это работало, это сделали бы и до тебя.

- Нет, Яр. Дать небольшую передышку. Просто убрать современные войны. Моя главная цель - мир между народом Лантии и народом Звезд. Я хочу возродить свой народ... Ты бы не хотел возродит свой клан, если бы он был на грани вымирания?

-Вашему народу нужна не машина созидания, а новая система ценностей. По другому ты свой народ не возродишь и конфликта с лучистыми сестрами не разрешишь.

- Они уже согласны на мир... что-то происходит... они чего-то боятся. Если Совет посылает Аватару к палачу, убившему на ее глазах ее сестер... видимо на то есть причины. В одном ты прав Яр, у нас разные моральные ценности.

-Так может и не нужно так рисковать и использовать эту машину? А то чего боится в совет лучистых сестер, кое-кто называл духом бездны. Видимо Ханту и компании так и не удалось его тогда уничтожить, и он создал новый корабль мир магогов. Потому как наш клан обнаружил этот самый мирок магогов в одной из захолустных систем не слишком далеко от здешних мест.

- Нет Яр. Дух Бездны не убивал Аватар в таком количестве... Даже не подчинял. Я один за 100 лет перекрыл его "достижения" за 1000 лет. Нет, там то-то другое. Они молчат пока, но я вижу... Что-то происходит. - Арт чуть прищурился. - Только Третьей силы нам не хватало...

-У тебя есть подозрения, кто это может быть?

Спросил он у Странника, не особо надеясь на откровенность.

-И зря ты так бахвалишься, возможно, ты и воевал только с разумными звездами и уничтожал их чаще, чем он, но по нашим данным дух бездны за эту тысячу лет уничтожил мириады миров вместе с их светилами. И нам нужно в первую очередь сосредоточиться на том, чтобы уничтожить именно его.

- Знаю. Это наша приоритетная цель. Кто эта сила я без понятия. Бахвальство... глупость. Я отдавал приказы уничтожать планеты. - Арт выдержал паузу. - В этом нет ничего приятного. И огромная боль после

-Осознание своих ошибок первый шаг на пути к исправлению. И все же меня интересует то, как именно ты собираешься прекратить все конфликты с помощью машины созидания?

Яр откинулся в кресле, все еще глядя прямо в глаза собеседника.

-И что означают слова, что ты не тронешь гуманойдные расы?

- То, что не стану палачом снова. Как? Конфликты чаще всего создают правящие круги. Промыть им мозги и все.- Арт несколько секунд молча смотрел на собеседника. - А как бы ты ее использовал?

-Уничтожил.

Коротко и не задумываясь, ответил Яр

- Правильный ответ... - тихо сказал Арт. - Еще вопросы?

-Нам так же известно место возможного удара Чумного союза. Предлагаю выступить как можно раньше и нанести удар пока они еще не готовы к этому.

- Хорошая мысль. Есть сведения относительно состава их флота?

-Весьма не точные, но одно известно наверняка почти все магоги сейчас воюют против кальдеранцев а вот сборщики напротив остались здесь в полном составе. Хотя если честно вклад сборщиков в этот союз незначителен у них слишком мало сил, а их союзники Драгане потеряли в системе Эллерин свой самый многочисленный флот и теперь уползли зализывать раны. Да к тому же этим воспользовался клан Сабра–ягуар, они не преминули вновь ударить в спину своего извечного злейшего союзника.

Сказал Яр с иронией.

-Но наш клан сейчас ведет активную разведку в стане врага, выясняя их точную численность и стратегические резервы.

- Хорошо, буду новости - сообщи. Через 12 часов вылетаем. - Арт встал из-за стола. - Удачного дня, Яртур Блад.

-*Отлично к этому времени как раз закончим приготовления. И тебе удачи Артоксеркс*

Сказал Яр по лантийски с плохо скрываемым акцентом.

- Neil Belliedle - Неплохо - ответил Арт. Улыбнувшись, он вышел из зала совещаний.

-Ну-ну вылетим, конечно, если сможешь, вернутся живым с совета лучистых сестриц. Это тебе не железкой примитивной молодых аватар резать. Что ж воевать, ты горазд, поглядим, какой из тебя дипломат. А потом еще решим, дать ли тебе возможность наложить руки на машину созидания или сразу горло перерезать, а машинку уничтожить к чертям, чтобы больше «божков» не было. Вселенная им, видите ли, не по нраву, слабакам.

Подумал Яр. И так как дел у него больше не было пока что, а папку с флексии он переправил с подошедшим курьером на базу, то он решил встретиться с Дженни. А потому тут же, как передал папку курьеру, покинул зал совещаний.

Странник===>неизвестное направление

Яртур Блад ===>Инженерный отсек.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Каюты <===

Совместный ход Странника и Scara

Сэм вошла в зал совещаний, и увидев капитана подошла к нему.

Саманта Шепард по вашему приказанию прибыла, сэр, - откозыряв, отчеканила она.

- Присядь, - сказал капитан. Несколько секунд он молчал, рассматривая Саманту, затем коротко спросил. - Где ты была?

- На Пирпоинте, сэр - хмуро ответила Сэм,

- Ты самовольно покинула корабль, не уведомив командный состав. На каком основании? - сухо продолжал Арт.

Девушка замялась:

- У меня были свои причины,... сэр -

- Ты понимаешь, что нарушила устав? Из-за тебя пострадало 2 офицера, причем пострадали серьезно. Что скажешь по этому поводу? - Арт буравил Сэм взглядом.

Саманта с вызовом глянула на капитана:

- Я не просила лететь за мной, сэр.

- Мы не бросаем офицеров. Что ты забыла на Пирпоинте? - повторил вопрос Арт.

- Не знаю, сэр, просто это было место, на котором истребитель бы точно нашли и вернули на Андромеду.

- Почему ты улетела с Андромеды? Что случилось? - спросил Арт.

- Ничего не случилось, я не могу сказать, почему я это сделала, сэр - Саманта чувствовала себя нашкодившим курсантом.

- То есть просто так "слиняла" с Андромеды? - Арт встал и прошелся по залу. - Что случилось на Пирпоинте?

- Ничего серьёзного, сэр, - выдавила девушка.

- Ты что-то недоговариваешь. Саму полудохлую вернули ну Андромеду, двух моих офицеров в еще более прискорбном состоянии. Одна вроде в криогене. Лучше объяснись. - Арт подошел к девушке и посмотрел на нее сверху вниз.

- Встретила старых друзей, сэр.- сказала Сэм не поднимая головы.

- Вижу. Странные у вас друзья... Огами?

- Я не помню, сэр.

- Правда? - наигранно удивился Арт. Он пододвинул стул и сел рядом. - Я пытаюсь понять, какого ты умчалась на Пирпоинт и из-за чего пострадали два офицера. - наклонившись чуть вперед и более тихим голосом он добавил. - Может я хочу разнести Пирпоинт в щепки, а?

- Я думаю, не стоит, сэр, они были не местными.

- Тогда объясняй, что там произошло. - повторил Арт.

Саманта задумалась:

- Я плохо помню, сэр. Я была в баре, они подошли, вроде бы хотели что бы я пошла с ними, я вежливо отказала, потом меня наверное вырубили, потому что, дальше что было, я не помню. Пришла в себе я уже на их корабле. А потом появился Лонелинд: рассказала Саманта , хмуро глядя на капитана.

- Кто подошел?

- Два типа, сэр, работорговцы, я их не знаю. Но думаю они знали меня.

- Очень интересно. Другой вопрос, почему ты покинула Андромеду? - спокойно спросил Арт, но взгляд буравил Сэм не хуже алмазного сверла.

Сэм замялась:

- Я бы не хотела говорить о причинах заставивших меня улететь, сэр, это была минутная слабость.

- Во время боя ты, глава эскадрильи, тоже сбежишь с поля боя и скажешь - по порыву эмоций?

- Нет сэр, во время боя не место эмоциям, такого больше не повторится.

- Да? Ты уверена?

- Абсолютно, сэр.- Саманта холодно глянула на капитана.

- Хах, - усмехнулся капитан. Его лицо опять стало серьезным. - Ну и что мне с тобой делать?

- Сэр. я осознаю свою вину, и готова понести положенное наказание.

- Вот я и думаю... как тебя наказать....

Саманта молчала , хмуро глядя на капитана.

- Знаю. В бою мне понадобится хороший пилот. Твое досье меня впечатлило. - Арт подался вперед и замер в десятке сантиметров от лица Сэм. - Элеск промаркирует твое ДНК и научит управлять нашими штурмовиками. Считай, я сегодня добрый.

- Есть, сэр. отчеканила девушка. - Я могу идти?

- Да, отправляйся в ангар на штурмовик. Я передам инструкции Элеску. - Арт встал.

Саманта развернулась и вышла из зала.

Арт ухмыльнулся своей любимой паскудной ухмылкой.

- Ох и на скользкий же путь ты согласилась, девочка... - сказал он одними губами. - Уже вторая... Солдаты Лантии.

Арт резко развернулся и вышел из зала. Путь его лежал в инженерку.

Опубликовано

Совместный ход Странник и Лонелинд

Алекс вошел в зал совещаний. Первое помещение на корабле после ангара, где он был. И здесь он получил звание и должность. Здесь он стоял весь в крови предателей и слушал речь адмирала. Здесь его жизнь изменилась. Теперь там, где раньше сидела адмирал, располагался Артаксеркс. Как давно не видел он лантийца. Сначала попал в медотсек, затем узнал о самоволке Сэм и полетел спасать ее. Он не знал, зачем он так поступил, но сердце подсказывало, что сделал он правильно. Тем не менее, Арт сильно изменился. Его волосы, ранее русые, заметно поседели. Вернее сказать, стали совершенно белыми. И на лице появилась легкая печать очередного пережитого опыта. Алекс видел людей, которые, вернувшись с войны, менялись. На их лицах можно было прочитать страдание, которое испытывает любой при виде смерти. Такое, разве что не испытывали психи и модифицированные люди. Но Арт, не будучи человеком, изменился. Практически незаметно, но Алекс это видел отчетливо.

- Капитан, коммандер Лонелинд явился по вашему приказанию, сэр? - отрапортовал он.

- Присядь, Алекс. Рад тебя видеть живым... - негромко отвтеил Арт, указывая взглядом на стул. - Значит спас Скару?

- Спасибо, сэр, - Алекс уселся на стул, указанный взглядом Странника и взял слово. Арт его внимательно слушал:

- Да, спас. Что-то подсказало, что это необходимо сделать. К сожалению, сильно пострадали Кейт и Квентин... прошу прощения... Лейтенант Лорен и лейтенант Дорвард, - Алекс понимал, что находится на достаточно официальной встрече и здесь обращаться необходимо было по уставу. - Лейтенанта Шепард видел буквально только что в коридоре. Очевидно, ее ранения позволили ей встать и продолжать выполнять долг. Что ж. Я рад, за нее. Прошу прощения, сэр. Среди погибших один сотрудник нашей службы безопасности. Еще двое легко ранены. Остальные невредимы. В общем, операция прошла успешно. Позже предоставлю подробный рапорт.

Алекс аж поперхнулся. Прокашлявшись, он продолжил:

- Еще, хотел бы ходатайствовать о представлении к наградам всех участников спасательной операции. Они проявили героизм, отстреливаясь от озлобленных огами. Надеюсь на ваше благоразумие.

- Да... Содружество ими гордится... - остраннено заметил Арт. - Что случилось со Скарой? Кто на нее напал?

- Очевидно, это были работорговцы. Я видел раз их судно. В трюме мы обнаружили камеры заключения. В одной из них была Кейт. Собственно говоря, потому мы и вступили в бой - Квентин увидел, как ее несут огами, вызвал меня. Благо, СБ станции согласилось сотрудничать. Вместе мы дошли до этого корабля. Тогда я все понял... Почему-то я уже знал, что Саманта там. Я просто был уверен в этом. И там я и нашел ее. Судя по татуировке на руке одного из главарей банды (странно то, что кораблем правят люди, а огами у них в услужении - я больше не видел ни одного человека, кроме тех, кого убил собственноручно). Так вот... татуировка символизирует тигра, схватившего в зубы огромного орла. Я узнал это клеймо. Это гильдия человека, именующего себя Тигром. Я встречался как-то с ним. На станции. Лет семь назад. Он прилетал, предлагал нам красивых и послушных рабынь. Но почти все отказались. Скользкий тип. И может начать нас преследовать - тот корабль я приказал уничтожить. Естественно, люди будут помнить об этой бойне на станции. Они скажут, кто был, кто был зачинщиком. И пойдет. Но это был мой долг - спасти Сэм и Кейт. Эх... - Алекс вздохнул и поскреб в затылке. - Видите, я постоянно оказываюсь в кровопролитных битвах. Словно кровь тянет меня. Тот день, когда я оказался здесь. Теперь сегодня...

- Кровь тянет. Это факт. Она как наркотик... - все так же негромко ответил Арт. - А тот работорговец... надо сообщить Содружеству или выделить несколько наемников в его адрес. Не люблю когда даже мышь у меня за спиной точит когти. - Арт секунду помолчал и продолжил. - То что спас - молодец, заслуживаешь награды... Кейт поправится... Кстати, как она? Как Квен?

- Их только разместили. К сожалению, не успел поинтересоваться. Как раз ожидал Дженнифер, но тут ваш вызов и я направился сюда.

- Хорошо... Но Кейт выживет и скоро поравится... Факт. Кстати, вижу тебе повезло и ты избежал травм?

- Как ни странно...

- Повезло. Но тебя могли застрелить... - Арт ухмыльнулся улыбкой Мефистофеля. Дверь в зал закрылась. Из-за спины с шипением вылез меч. Арт поднял руку и провел острием клинка по ладони, оставляя глубокий порез. Отведя меч в сторону Арт вытянул порезанную руку к Лонелинду. Рана неторопливо затягивалась. Спустя полминуты от нее не осталось и следа. Арт вытер меч и убрал его в ножны. - Впечатлило?

- Вполне... - Алекс заинтересованно наблюдал за тем, как Арт убирает ранее кровоточащую руку на ее прежнее место. - Интересная технология, сэр. Что вы хотить мне сказать сей демонстрацией?

- Если в тебя выстрелят и мозг не будет поврежден - ты выживешь. - Арт молчал несколько секундл внимательно разглядывая Алекса. - Я хочу предложить тебе подобную систему.

- Хм.. Заманчивое предложение... Но чего ради? Я считал, Лантийцы горой стоят за свои технологии и Кейт по сути оказалась первым человеком, в которого их внедрили. Почему теперь?

- Ты не человек. Это раз. Это моя личная инициатива - два. Кейт уже не первый человек... Ты часть моего экипажа и заслужил мое доверие... доверие лантийца многое значит. Мне бы не хотелось что бы в грядущей битве тебя порвали на части. Система дает прирост и в рефлексах и в силе.

- Это чисто субъективная причина, почему вы хотите в меня встроить данную систему. Но есть ведь какая-то внешняя, абсолютно объективная причина, по которой вы предложили ее мне не до отлета, не завтра, не послезавтра, а именно сейчас. Допустим, я согласен. Но что дальше? Эта система заживляет раны. Вы рассчитываете, что завтра мне придется вступить в бой? Или мне что-то неизвестно?

- Не все карты сразу. И давай на ты, - улыбнулся Арт. - Скажем... я выделяю круг людей, которые мне не безразличны и хочу быть уверен, что они защищены. Пока остановимся на этом. - Арт помолчал минуту и добавил: - Как будешь готов, подойди к Элеску. Я дам ему инструкции, он все сделает.

- Где его искать, если он мне потребуется? Это раз. И два: если не секрет, кому еще будет внедрена эта система?

- Первое, он сейчас в ангаре, занят Скарой. Второе... Не могу сказать. Пока это Кейт, Скара и ты. Далее я подумаю.

- Хорошо, Артаксеркс. Тогда я отправлюсь прямо туда и прямо сейчас... - Алекс отдал честь капитану и покинул зал.

>>>>>> Ангар

Опубликовано

Совместный ход Яртура и Странника

Яр вошел в зал совещаний с усмешкой на устах, держа в руках флекси, у входа ему удалось, перекинутся парой фраз с Ромми, та как всегда была в своем репертуаре.

-Здравия желаю сэр

Поздоровался он с капитаном и, положив флекси с отчетом о подготовке С.Б. перед Странником, уселся на свое привычное место по левую руку от места капитана.

- Приветствую, докладывай, - коротко ответил Арт и сел на свое место, приготовившись слушать доклад.

-Мы готовы выступать в любой момент. Я уже отдал приказ отозвать из отпусков всех своих сотрудников. Все запасы судна пополнены, экипаж набран до полного состава. Что и отображено в данном отчете.

Яр пребывал в отличном расположении духа, так всегда бывало перед предвкушением чего-то грандиозного. Он старался, насладится моментом покоя сполна перед предстоящими неприятностями.

- Замечательно. Через час отбываем. Курс на Альбион. Вопросы? - спросил Арт.

-Пока только ответы. Кузен уже выслал свои передовые части в зоны быстрого подлета к дислокации противника. Они собрали свои силы и отступили от Альбиона аж на три перехода. Дабы избежать нашего нападения. Стягивают силы, чтобы избежать потерь, в случае если мы обнаружим, что у них неприятности с Кальдеранцами.

Новость, конечно, была не из лучших, но что поделать вселенная не совершенна и из-за возни был упущен момент для удачной атаки, хотя это все же было пока что лучше, чем драка сразу со всеми силами противника в данном регионе. Тем более что в других регионах бой шли с переменным успехом, и помощи ждать не приходилось.

- Неплохо, неплохо... Так, если больше нет вопросов, то свободен, - сказал Арт. - А я схожу в лазарет, навещу наших офицеров.

-Вопрос вообще-то есть. Но вот будет ли вразумительный ответ.

Взгляд Яра стал вновь совершено, не проницаем, а лицо стало похоже на ничего не выражающую маску.

- Попробуй спросить.

-Я тут узнал про перевод Скары. Надеюсь, опыты с маркировкой ДНК и ее перевод на пилотирование Лантийского штурмовика состоится после нашего похода?

- Не совсем. Маркировка сейчас, а переход... в процессе боя решим. Если понадобится - сядет в штурмовик, нет - останется в Кентавре, - ответил Арт.

-Нам чертовски нужны хорошие пилоты, а уж без комеска вообще ни куда учитывая, что Квентин в отключке. Так что я рад, что штурмовик пока отменяется я тут, кстати, покопался в одном из них и пришел к выводу, что их применение сильно ограничено. Они не столь многофункциональны, как мне расписывал один из ваших сородичей. Хотя как платформы для РЭБ и ракетного оружия они довольно ценны, да и наличие собственных лазерных турелей делает их неплохими напарниками для наших Шрайков.

-Благодарю за высокую оценку... в бою они интереснее, чем в ангаре, - устало отметил Арт. - Пока штурмовики стоят и есть не просят. Пусть стоят. Кстати, а кто тебе про них рассказал? - спросил Арт.

-Тот парень, что мы притащили с лантийского аванпоста, кстати, его отец, тот старик, которого серьезно мечем, поранили уже в полном порядке. Мы содержим их в смежных каютах под усиленной охраной. Парнишка достаточно сообразителен, я у него выиграл только в блиц шахматы, но если дать подумать, то он способен удивить даже меня. Я вот к чему, нужно бы всех кто нам на борту не нужен для битвы, оставить на базе, чтобы избежать лишних жертв.

-Хорошая идея. Отправим на базу арестантов и больных. - прокомментировал Арт. Арт встал, коротко кивнул шефу СБ и покинул зал совещаний.

Яр проводил его взглядом и решил все же предостеречь Алекса от установки себе, каких либо маркеров и систем хватит с него и того, что с ним уже сделали. Яр как истинный ницшеанец старался помочь члену своего клана, если это не было связано с риском для жизни для самого помощника. Посидев еще чуток и обдумав все, что удалась разузнать, решил связаться с Леоном и узнать, что удалось нарыть на тех, кто внедрил в мозг Алекса тот проклятый чип

Странник ===> предположительно мед отсек

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...