Kventin Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 В открытую дверь пролетело два обугленых трупа магогов. - Андромеда, перекрой этот отсек и выкачай оттуда весь воздух. А я двигаюсь дальше к ускорителям, - с этими словами Квентин снял крышку с вентиляционной шахты, осмотрел перспективу и протискиваясь в отверстие сказал: - Эх, говорила мне мама не лазить по колодцам.
Yar Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Интерком в Инженерном отсеке ожил и выдал запись сообщения. «Заявка на имя главного инженера, на проведение профилактического осмотра логических цепей ИИ корабля в связи с неадекватной реакцией последнего на предоставление статистического отчета. А именно отказ выполнить данную процедуру, являющуюся стандартной и предусмотренную уставом ЗФ» Подпись: Младший лейтенант СБ Яртур Блад.
Stranger Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Опубликовано 23 сентября, 2008 Странник вошел в инженерный отсек и направился к терминалу. Странник конструировал какое-то устройство. В памяти у него было много таких схем. Профессор прводил опыт, по переносу информации с компьютера в мозг. Тогда Страннику вживили чип внутрь головного мозга. Странник через напульсник подключался к чипу, а через чип к мозгу. Спутя несколько минут в отсек пришло несколько техников. Странник показал им чертежи и объяснил что делать. Техники принялись за работу. Странник продолжил колдовать над терминалом. Загрузив написанную программу в плату, он присоеденился к техникам. Спустя пару часов создание чуда технологической мысли было закончено. Странник поблагодарил техников за помощь и отпустил их. Медленно и внимательно Странник вставил плату в разъем устройства. Нажав пару кнопок, Странник удостоверился в его работоспособности. Отключив его, Странник упаковал в найденную в остеке коробку. Сев на стул, майор молча размышлял о дальнейших действиях... Спустя несколько минут он встал и понес коробку в ангар.
Rommie Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Совместный ход Арривана, Андромеды и Ромми Rommie - Это инженерный отсек, он немного просторнее твоего, но немного отличается по функциональности *тоном экскурсовода произнесла Ромми* - а это ускоритель *продолжала она* Arrivan А это я полагаю инжинеры *серьёзным тоном добавил Арриван* Rommie - твои догадки верны, его обслуживают 4 бригады техников *улыбнлась в ответ Ромми* - А у тебя на борту есть экипаж? *с интересом спросила она* Arrivan - да, в глосе арривана послышалась гореч, Часть моего экипажа задумала меня взорвать . должен сказать это очень неприятное ощущение когда твой экипаж начинает стрелять друг в друга , а ты не знаешь кто на чьей стороне.Но ты наверняка наслышана о таких "случаях" ведб война закончилась 300 лет назад. А я ещё не до конца это осознаю.... Андромеда - Капитан ждёт вас в конференц зале *произнесло изображение на мониторе, по выражению лица которого не трудно было догадаться что андромеда недовольна поведением аватары* Rommie - продолжим потом? *с сожалением спросила у Арривана Ромми, ей так хотелось показать ему корабль* Arrivan Буду рад . *Арриван тряхнул головой*, ещё больше я буду рад если ты....*арриван запнулся на секунду* и твой капитан , посетиш ,тоесть я хотел сказать я буду рад вас видеть у себя на борту! - *выдохнул Арриван * Rommie - непременно *ответила Ромми и они направились в сторону конференц зала*
Arrivan Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Арриван вдруг рухнул на колени. – Сбой ..сбой...сбой...конец...скопировать ..передача файлов ..отключен...*андроид прислонился к переборке и замер* Later: -Загрузка Завершена. *Арриван мотнул головой* - похоже прыжки во времени бесследно не проходят даже для Аватар. *глухим голосом заметил он*
Yar Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Ход за NPC Старшина С.Б. Иванов Петр Иванович: За одной из заблокированных переборок ведущих в инженерный отсек послышался глухой взрыв, и двери с шипением разъехались в стороны. В отсек осторожно прошмыгнул старшина Иванов со штурмовой винтовкой на перевес. -Чисто. Произнес он. Вслед за ним в отсек вошел персеид, а за ним еще двое рядовых, на всякий случай следившие за тылом. На шум появились несколько сбэшников но, заметив, что это свои они опустили оружие. -Так ребятки, вам удалось получить доступ к центральному компьютеру Спросил у них Иванов. -Так точно, техники уже вовсю пытаются его реанимировать, но пока без толку. Старшина довольно хмыкнув повернулся к одному из своих людей. -Тодд добудь чашечку кофе для лейтенанта, а я пока провожу его в помещение центрального компьютера. Тодд коротко кивнув, отправился выполнять поставленную задачу. После чего Петр шагнул в сторону, сделав приглашающий жест персеиду, следовать за встретившими их сбэшниками.
Алекс Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Совместный ход старшина СБ Иванов и инженер Лорхе. Лорхе - Круто вы расхреначивете свой корабль. А меня попросить открыть не додумались, да, толстолобые! - рассердился Лорхе. - Как так можно оноситься к технике?! Я вас спрашиваю, вояки! - персеид ткнул крючковатым пальцем в грудь старшины и свирепо посмотрел на него. Вид у Лорхе стал такой, будто он сейчес полезет драться со всеми копейщиками сразу. Иванов - Я бы и рад не взрывать запорные механизмы на переборках, да только времени на возню с ними много уйдет, а его у нас нет. Корабль сейчас на огромный гроб похож и любое нападение врага может стать последним. Так что я дико извиняюсь, но мы торопимся. - Старшина принял как можно более скорбно извиняющееся выражение лица, но даже ежу было понятно, что он ни капельки не жалеет о том, что сделал. Петр был из тех людей, которым патологически нравится что-нибудь взрывать. Лорхе - Вот я и смотрю, что не крейсер, а груда железа из-за вас, остолопов. Вам лишь бы повзрывать.. И зачем мы согласились вступать в ваше Содружество? Выгоните прочь этих бездарей-техников. Пусть они даже близко не подходят к консолям. И сами отойдите на два метра. А то еще что-нибудь сломаете. - Лорхе немного успокоился. - И отдайте мою точилку, у меня там инструменты. Иванов -Точилку? У Старшины аж челюсть отвисла, когда до него дошло, о чем говорит персеид. Он представил себе, что это чудо ученое взяло бомбу вместо точилки, сделанной в виде бомбы, хорошо хоть бомба была без детонатора. На его лице отобразилась немного дикая ухмылка. Он прокашлялся: -Слушайте лейтенант, а вы всегда свои точилки делаете в виде бомб, а потом путаете их с настоящими? Лорхе - Я ничего никогда не путаю! Мой IQ в десять раз выше вашего. Эту точилку я купил у одного чичина, за гроши, между прочим. - самодовольно уточнил инженер. Иванов -А ну тогда бояться нам нечего. Петр изобразил на лице самую теплую улыбку, на которую был способен и, достав бомбу из кармана, вставил в нее детонатор и установил таймер, на пять минут. А затем достал сканер и поднес его к бомбе, сканер тут же замигал ярко красным цветом, а на табло отразилась следующая информация «Опасно! Источник мощного нейтронного излучения». Лорхе - Вы с ума сошли?! - Лорхе попятился и уперся локтями в консоль главного компьютера. - Прекратите немедленно! Мы же взорвемся! Иванов Старшина с улыбкой дезактивировал бомбу и, вынув детонатор, убрал все в карман. -Чего вы испугались? Это же всего лишь точилка, которую вы у чичина купили. К тому же, нейтронная бомба не столько взрывается, сколько излучает кучу нейтронов убивающих все живое. А по сему, бомбу я вам, все же, не отдам. Заметить сарказм в его голосе смог бы даже тан. -Ладно, проехали. Скажите, что именно из инструментов вам нужно, и мы вам это принесем. - сказал он уже спокойно, чтобы разрядить обстановку. Лорхе - Ввва-ва-варвар - слабо пропищал персеид. Он даже не пытался спрятать свой испуг. Подбородок трясся, равно как и коленки. - У меня тттам - он указал дрожжащим пальцем на карман старшины, - был чип с базами антивирусов. Ее-если вы его не раздавили дде-дде-детонатором.… Дайте мне его. - Персеид тяжело вздохнул, капелька пота повисла на кончике крючковатого носа. Он вытер рукавом лицо. Иванов Иванов спокойно достал двумя пальцами из соседнего кармана небольшой чип данных. - На счастье я достаточно наблюдателен, чтобы перед употреблением, проверить оружие на предмет инородных предметов и загрязнений. - Сказал он с улыбкой. – Но, ей богу, хранить данные о вирусах в нейтронной бомбе, это гениальная идея. Вряд ли кому в голову придет искать его там. И Петр переложил чип в дрожащую руку инженера. Лорхе Инженер неуклюже снял бронежилет и протянул его старшине. - Подержите. - и больше не говоря ни слова, развернулся к консоли главного компьютера, вставил разъем в свой датапорт, а другой конец подсоединил к консоли. Персеид чуть пошатнулся при соединении и замер. Иванов Иванов принял бронежилет, пожал плечами и положил его в сторонку. В этот момент вернулся Тодд с термосом, в котором как он сказал, было лучшее растворимое кофе, которое он смог достать в этой ситуации. Петр кивком дал понять ему, что все в порядке и жестом пригласил всех рядовых выйти из помещения главного компьютера, дабы больше не раздражать лейтенанта и дать ему поработать. Тодд передал термос одному из техников из числа тех, что остались помочь персеиду, если что потребуется, сказав, что это для Лорхе. Выйдя из помещения, старшина оставил на входе четырех тяжеловооруженных охранников. А сам пошел проверить, как идет подготовка к обороне судна.
Алекс Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Совместный ход инженера Лорхе и ИИ Андромеды Лорхе Ух, как просторно! Давненько я не бывал в столь огромном интеллекте. Андромеда, Андромеда Ты Содружества алмаз Потрепала ты магогов, Починю тебя сейчас. Лорхе прошелся пальцами по пробегающим нолям и единичкам. Вот файлы архива, отчеты систем. Такс, давай распакуем. Персеид ввел код доступа к отчетам систем. Но ничего не произошло. Хмм. Лорхе нахмурился. Мне это не нравится. Он вышел из виртуальной сети компьтера, вынул разъем из датапорта и обратился к огромному экрану перед консолью. - Андромеда, открой личико, покажись. Андромеда На экране, появилось изумлённое изображение ИИ. Лорхе - Отлично! Объясни, почему не открываются отчеты систем? Андромеда - Незаконное проникновение в майнфрейм, доступ закрыт... идентифицируйте себя. - раздался голос из динамиков. Лорхе Теперь изумленное выражение появилось на физиономии персеида. - Ты же меня идентифицировала полчаса назад. Лейтенант Содружества Лорхе, я твой новый инженер. Андромеда - В моей базе данных, нет лейтенанта Лорхе, - продолжал ИИ. Лорхе - Как все запущено, - проворчал персеид. - Ладно. Личный код Вега Икс 32846 Браво. Я направлен Штабом ЗГ для прохождения службы, ну и т.д. Теперь я у тебя есть? Будь паинькой, Андромеда, покажи мне отчеты, и я тебя вылечу. Я лучший доктор, который когда-либо у тебя был. Андромеда Персеид что-то бурчал себе под нос, с надеждой глядя на панель майнфрейма... Андромеда, тем временем, сверяла код, ища его в базе данных... изображение на мониторе изчезло, и в помещении погас свет... прошли секунды, кажущиеся вечностью... наконец, в помещении включился свет, а из динамиков послышалось долгожданное: - Код доступа инженеров Синти, подтверждёт. Приветствую вас, лейтенант Лорхе. Лорхе - Так-то лучше. - улыбнулся персеид. - А теперь покажи мне отчеты всех систем И отпредели сбои. Андромеда Послышался щелчок, в комнате запахло гарью... а на экране побежали строчки с информацией. Лорхе Лорхе на всякий случай отскочил от консоли и впился в бегущие строчки глазами. Губы беззучно шептали: "отказ, блокировка, связь отсутствует, доступно, отказ, отказ, отказ". Когда отчеты пошли по второму кругу, инженер остановил ИИ: - Достаточно, Андромеда. Кто подключался к тебе последний? Андромеда Из динамиков донёсся, прерываемый помехами и искажениями голос: - Последние изменения в систему, внесены капитаном Каином. Лорхе - Похоже он наградил тебя ... вирусом, который уничтожает сначала периферийные системы, потом выводит из строя основные системы, и в конце добирается до ядра, стирает ИИ и переустанавливает другой. И мне это очень не нравится.
Алекс Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Персеид оглянулся вокруг. Увидел копейщиков. - Эй! Мне нужно срочно связаться с кем-нибудь из старших из офицеров, кроме капитана Каина. (См. ход в "зале совещиний")
Алекс Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Связь с начальником СБ Яртуром Бладом прервалась. Персеид отдал рацию копейщику. - Черт знает что происходит. Что значит "привести капитана в чувства и допросить"? Разве я обвинял капитана? - В инженерном отсеке все еще чувствовался запах горелой проводки. Пока они будут играть в супергероев, я попробую вылечить ИИ. Продолжая бубнить себе под нос, Лорхе вставил чип с антивирусом в консоль главного компьютера, набрал пароль. Экран майнфрейма вспыхнул салатовым, потом окрасился в алый, затем побелел и вовсе погас. - Только не это! Андромеда! Вернись! По черному экрану быстро побежали белые строчки цифр. По интеркому раздался голос Андромеды. - Незаконное проникновение на корабль. Включена химическая защита. По кораблю невидимыми струйками растекся газ-галлюциноген.
Алекс Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 Лорхе недоуменно уставился на экран. А потом вдруг дико заржал. Обернулся к техникам и копейщикам, приглашая их повеселиться: - Смотрите. - слова то и дело прерывались приступами смеха. - Андромеда ... в купальнике... ой, не могу. - персеид развернулся к экрану - Ты что, плавать собралась? ... А вилка в руках тебе зачем? Лорхе развернулся и неожиданно присел на корточках. - Ой, кролик. - он протянул руку к существующему только у него в голове кролику и погладил его. - Как ты здесь оказался? Сбежал? ... Эй, ты почему растешь? А ну остановись! Вот черт, как же я тебя такого большого теперь спячу, а? Ты подумал? Пойдем, я тебя выпущу. Только тихо, чтобы никто не видел, а то меня уволят. Вот видишь, стоят у входа. С ними лучше не связываться, они и убить могут. Меня один чуть не взорвал. Понял? Давай я тебя спрячу за бронежилет. Только не шуми. Персеид покачнувшись, взял бронежилет и старательно прикрывая кролика направился к выходу.
Алекс Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Совместный ход копейщика СБ (NPC) и инженера Лорхе Лорхе Персеид покачнувшись, взял бронежилет и старательно прикрывая кролика направился к выходу. Подойдя к копейщикам, он остановился. - Вы позволите, я, эээ (персеид заглянул за бронежилет) мы пройдем? Рядовой СБ Рядовой, к которому обратился персеид, слегка приподнял бровь и, заглянув за бронежилет, хмыкнул. - Конечно, идите, сэр. Только вот одна проблема, снаружи свирепствует страшный вирус кроличьего бешенства и нам придется выдать вам респиратор и сделать инъекцию против инфекции. Сказал ему рядовой. У него был большой опыт общения с наркоманами еще, когда он учился в медицинском и подрабатывал медбратом в лечебнице для наркозависимых. Лорхе - Вирус кроличьего бешенства? - Лорхе задумался, потом еще раз глянул за бронежилет. - Одну минуту. - Персеид отошел в угол и начал сам с собой шептаться. Потом вдруг отпрыгнул в сторону, выхватил лазер, который вручил ему старшина Иванов, и с воплем "Он меня укусил!" начал палить в пол вокруг себя. Рядовой СБ - Черт!! - Сквозь зубы ругнулся рядовой и, подлетев к персеиду, сгреб его в охапку и отобрал оружие. - Все, тихо, сейчас мы сделаем укольчик и все пройдет, никакого бешенства не будет. И надев на персеида респиратор, вколол ему нейтрализатор. Остальные СБшники уже занимались оказанием помощи другим пострадавшим техникам. " Ух, теперь надо ждать пока подействует нейтрализатор", - подумал про себя рядовой. Лорхе Персеид обмяк в руках копейщика. Он что-то бессвязно бормотал, можно было различить лишь отдельные слова "кофе ... кролика спасите... ключ... ключ от системы... вирус..." Рядовой СБ Рядовой посадил персеида в уголок подальше от тяжелых предметов и электроники и пошел помогать остальным. Лорхе Внезапно Лорхе открыл закатившиеся глаза, схватил уже уходившего рядового за руку и силой притянул к себе так, что ухо обалдевшего от неожиданности копейщика оказалось на уровне губ и прошептал: "Код системы 3254816 Введите код! Код системы..." и отключился уже совсем. Рядовой СБ Рядовой ошалело поглядел на Лорхе и, когда до него дошел смысл сказанного, подбежал к панели управления и ввел код. - Код подтвержден, введите команду. - Отозвалась Андромеда. - Отключи подачу галлюциногена! - Выкрикнул рядовой. - Принято, подача галлюциногена прекращена. - Отозвался крейсер.
Алекс Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Минут через 8 Лорхе пришел в себя. Его мутным глазам предстала странная картинка, вокруг сновали люди в респираторах и шлемах, кто-то, также как он полулежал, прислоненный к стене. "О, Великий, как же раскалывается голова!" Память медленно возвращала события последних часов. Персеид стянул респиратор и слабо пропищал: - Где мой кофе?! Пробегавший мимо сунул ему термос. Лорхе открутил крышку и глотнул. - Ну и дрянь! Потом поднялся по стенке и шатающейся походкой подошел к консоли управления главным компьютером. Вставил разъем в датапорт и подключился к виртуальной системе крейсера. - Здесь я чувствую себя гораздо лучше! Может, тут и остаться? Так-с, посмотрим, что у нас получается. ... Ха! Я же сказал, не придумали еще тот вирус, который я не смог бы сломать. Ох, красавица! Как ты плохо болеешь, однако. Твои защитные системы никуда не годятся. Вирус успел проникнуть во все системы и подсистемы и чуть-чуть не добрался до ядра. Твое счастье, что я персеид. Мои зубастые наноциты практически справились с задачей. Осталась пара пустяков, протестировать все системы и перезапустить компьютер. - Андромеда, общая связь, пожалуйста. Никакого ответа не последовало. Ладненько, попробуем в обход. Лорхе отвел в сторону несколько схем, наконец, перед его глазами возникла нужная, он перестроил на ней цепи. - А теперь? - Общая связь - сообщил ИИ. - Эээ, всему экипажу. Говорит инженер. Я тут подлатал малость ваш крейсер. Но, чтобы все закончить и окончательно избавиться от вируса, мне необходимо запустить режим тестирования и перегрузить компьютер. При режиме тестирования все системы корабля, в том числе и жизнеобеспечение, отключатся и заработают только после перезапуска компьютера. Это займет около 4 часов. Я оставлю в автономном режиме только медотсек. Запуск режима тестирования произойдет через 20 минут. Настоятельно рекомендую всем добраться до медотсека, или до криокамер. И принесите мне в инженерный отсек скафандр с запасом кислорода на 4 часа. Конец связи.
Алекс Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Лорхе вышел из виртуального пространства и посмотрел на часы - осталось 5 минут, нервно глянул на входной люк. Черт, эти вояки только о себе и думают. И, как я должен следить за системами, без кислорода? Вот, отключу крейсер на сутки, тогда не так запоете. УУУ! Лорхе мысленно погрозил воякам кулаком. Глаза снова скользнули по часам 4:30 Персеид оглянулся вокруг - ни души. - Аааа...? Какого черта!? Инженер отсоединил разъем и выскочил из инженерного отсека. И стукнулся лбом о баллон с дыхательной смесью, который нес перед собой копейщик. - Это вам, сэр. - парень всучил баллон персеиду, салютнул, развернулся и вышел. - Премного благодарен, - язвительно процедил вслед Лорхе. Внезапно свет погас и характерный звук известил о сбросе напряжения в сетях. Лорхе поставил баллон около главной консоли и снова подсоединился к Андромеде. В уголке он вывел для себя индикатор углекислоты в воздухе и занялся проверкой теститрования систем.
Yar Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Яр вошел в инженерный отсек, коротко осведомившись о состоянии дел у дежурного, проследовал к помещению главного компьютера. Подойдя к помещению, где находился центральный процессор судна, он остановился возле приоткрытой двери и, заглянув внутрь, увидел персеида, внимательно следящего за данными, мелькавшими на мониторах. Чтобы привлечь внимание инженера и не напугать его Яр постучал согнутым пальцем по двери. -Мистер Лорхе я полагаю? Надо сказать, что злость на инженера уже порядком улеглась, особенно когда он увидел, как тот напряжено работает, судя по глазам повернувшего голову персеида, он не отрывался от монитора ни на минуту.
Алекс Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 - Не мешайте мне работать! - Лорхе развернулся обратно к экрану. - Кто ты такой? Что тебе надо? И принеси мне согревающую пластинку, здесь становится холодно.
Yar Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 -Я исполняющий обязанности главы службы безопасности Яртур Блад. А ныне еще и временный командующий кораблем, это, во-первых. Во-вторых, обогреватель находится в аварийном шкафчике рядом с вами. А про третье мы с вами поговорим позже, когда вы закончите с восстановлением работоспособности Андромеды. Закончил он свой разговор с Лорхе и удалился в одно из соседних помещений, где был организован центр управления судном. Несколько техников наспех сумели организовать здесь, что-то наподобие мостика сюда стекалась вся информация со всего судна, а так же разведданные с истребителей, дежуривших в открытом космосе. Яр занял место рядом с центральным пультом и принялся координировать действия команды. Врагов пока не было видно, но все могло, изменится в любой момент, и надо было хорошенько, к этому подготовится.
Yar Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Яр как раз просматривал очередной отчет от патрульных пилотов, когда один из них вышел на связь с временным штабом и доложил что прибыл курьер от командования. -На связь. Скомандовал Яртур. -Говорит Адмирал Багровый закат, Личный код Альфа Омега Тантре 789523: код операции Затмение. Введите его в главный компьютер, для устранения неисправностей дальнейшие разъяснения будут по прибытии. Встречайте меня в правом посадочном ангаре. Капитану Каину и исполняющему обязанности главы С.Б. явится в правый посадочный ангар конец связи. Послышался голос Адмирала явно танского происхождения. Яр решил не оспаривать приказы Адмирала Багровый закат, ибо он хорошо был осведомлен, что этот Адмирал отвечает за спецоперации флота по выявлению и подавления мятежей. Правда он счел странным, что Адмирал прибыла так во время, а потому отдал приказы по закрытым каналам. Из приказов следовало, что экипажу нужно быть готовым к приему Адмирала. Группе почетного караула явится при полном параде в правый посадочный ангар через десять минут. Так же он приказал немедленно доставить Каина в тот же ангар. А сам проследовал в компьютерный зал и, отстранив возмущающегося Лорхе просто взяв того за шкирку и вытащив из кресла переставив того себе за спину, он ввел личный код Адмирала и код операции. Тут же начали, включатся бортовые системы Андромеды, вируса как не бывало, по центральному монитору поползли данные, о загрузке всех систем. Появилась Голограмма ИИ андромеды и ее же изображение на мониторе и объявила о том, что все системы работают в нормальном режиме корабль в полной готовности. Яр, довольно хмыкнув, покинул помещения главного компьютера и, оставив за старшего старшину Иванова, вышел из инженерного отсека. ===> коридор
Алекс Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Лорхе никак не мог оправиться от такого дерзкого отношения к себе и своему делу. Наконец, он пожал плечами, медленно смотал разъем и рассеянно сунул в один из карманов. Также рассеянно, никого не замечая, он вышел из инженерного отсека. На окрик старшины Иванова он также не отреагировал. Что творилось у него в голове в тот момент никто не знал. Но шел персеид уверенной твердой походкой и шел он по направлению к ангарам с кораблями. ===> ангар
Алекс Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Новый день. Новые силы. И новые заботы... Лорхе вполне в благодушном настроении вошел в инженерный отсек. Утренний инцидент на штурмовике лантийцев был забыт, в столовой оказался отличный кофе и съедобный биштекс, поэтому он не стал ни на кого орать и сетовать о непроходимой тупости людей. - Так, - персеид потер руки, - необходимое оборудование заказали? ... Уже доставлено? Отлично! Даже начали устновку? Ну... - Лорхе расплылся в улыбке. Люк в зале совещаний починили? ... так, все сопли убрали, соединение проверили? ... Нет?! ... Тупицы! А если не так соединили? Кто отвечает? Вольтер? ... Уволю! Заставлю чистить зубной щеткой ускоритель! ... Не успели? ... Бездельники! Чтобы через 10 минут все было проверено и убрано, как положено по инструкции и сверкало! Андроидом кто-нибудь занимается? ... Матрикс? Хорошо, я сейчас подойду. ... Еще раз проверьте и перепроверьте все двигатели, ускоритель и баки с антипротонами. ... Отвечаете головой! Хотя зачем вам голова, если мозгов и так нет?... Чтобы к отлету все было готово! Если что-то сломается, голову сверну самолично. Инженерный отсек загудел засуетился как растревоженный улей. Лорхе подошел к Матриксу и склонился вместе с ним над аватарой крейсера. Техники и механики опасливо поглядывали на своего нового, как оказалось, грозного босса. "Вот не подфартило!" - Этот лозунг так и витал в воздухе инженерного отсека.
Алекс Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Совместный ход Элеска, Лорхе и Странника. Элеск вбежал в инженерку, весело насвистывая незатейливую мелодию. Пролетев мимо рядовых инженеров, он уселся за компьютер и принялся чертить какие-то схемы. На экране появилась трехмерная модель Андромеды, отобразились все ее важные узлы. Элеск что-то дорисовывал на одном экране на другом уже бодро расставлял устройства по Андромеде. Вдруг экран погал. Сзади на плечо легла костлявая рука персеида. - Что ты делаешь, друг мой? И кто тебе позволил вламываться в компьютер крейсера? - Э... Лорхе? Я по личному поручению капитана. Переоборудование крейсера. Кстати, тебя оно тоже касается. Вот, - Элеск протянул персеиду флексии. Лорхе взял флекси. - Понимаешь ли, Элеск, это мой корабль. И без моего ведома никто к компьютерам Андромеды не подойдет. - Персеид опустил глаза на флекси. - Ааа - губы вытянулись в трубочку, придав его лицу идиотское выражение. - Мы что собираемся, завоевать Вселенную? Такое вооружение... и защита... Перевес вооружения пойдет в ущерб маневренности и скорости. Не говоря уже о том, что мы просто не найдем материалов на этой базе. И перевооружение займет много времени. - Персеид задумчиво почесал гладкий затылок. - Это лантийские технологии. Дай мне чуток времени и свободы и я соберу тебе это все. А на счет нагрузки - увеличим нагрузку на АГГ и добавим еще одну перенаправляющую линзу. Такие на базе есть. На счет остальны материалов. Часть можно синтезировать, часть придется где-то достать... О! Святая дивильгенция! - Элеск коснулся шеи и молчал несколько секунд. - Арт? Нам необходимы кое-какие материалы. Надо слетать в систему Новая Алазария. Там находится колония Лантии, добывающая триниум. Там мы им и запасемся. Как? Да, там есть защита... Ты представишься именем Совета. ... Поможет. Элеск с улыбкой посмотрел на персеида: - Вот и материалы! А теперь за работу! Персеид нахмурился. Но доступ к компьютеру открыл. Он остался стоять за спиной Элеска, внимательно следя за каждым его действием. Ох, как ему это не нравилось. Внедрять в отлаженный механизм неизвестные нововведения - чревато. Тем более, перед отлетом и сразу после ремонта. Эти люди вечно напортачат, не подумав, а потом у них все взрывается и не работает. Эхх... - Скинь мне, пожалуйста, все разработки и данные. Я проверю еще раз, не повредит ли это системам Андромеды и ИИ. - Ага, - отстраннено отвтеил Элеск, совершил пару манипуляций над флекси и копьютером и протянул новые флекси персеиду. - Тут все... Лорхе отвлекся от экрана и всмотрелся в новые данные. - Погоди, - похлопал он по плечу лантийца и когда тот нехотя обернулся, продолжил: - Вот эти системы конфликтуют с ведранскими. А эти блокируют сенсоры ИИ. Их нельзя ставить. Это ослабит крейсер. Элеск, чья идея модернизировать крейсер? Твоя или капитана? Мне кажется, мы через чур торопимся. - Капитана. Это далеко не весь пакет. Это сотая, если не меньше доля систем стандартного тяжелого линкора Лантии. И пусть я буду Ведранской Императрицей, если Андромеда сильнее тяжелого линкора! - Я не понимаю, зачем нужно переоборудовать Андромеду в линкор Лантии. Мне нужно связаться с капитаном. Подожди, ничего не делай. Лорхе подошел к интеркому. - Капитан! Это Лорхе, инженерный отсек. Я должен с вами переговорить по поводу модернизации крейсера. Это важно. - Хорошо, я сейчас подойду. - ответил капитан и через некоторое время появился в инженерном отсеке. - Вы хотели меня видеть? - Да. Сэр, мы не можем без осложнений вводить новые технологии. Это так не делается. Если вы хотите полностью переоборудовать крейсер под другой класс, нужно вставать в док. И я не понимаю зачем сейчас в спешке что-то менять. Андромеда, не самый новый корабль, но она в хорошем состоянии, мои инженеры ее подлатали. Крейсер в принципе готов к любым испытаниям. - Друг мой, дело в том, что в предыдущем бою нас буквально выражаясь "поимели" 3 спутника. У нас был неполный боекомплект, но нас облепили магоги, как пчелы сладости. - Странник выдержал эффектную паузу. - Улучшение ПО необходимо. И без модернизировнным и усиленных боеголовок нам к кораблям-спутникам соваться нечего.. И еще. Вернемся Алазарии - встанем в док. Еще вопросы? - Но это ослабит маневренность Андромеды. - уже без энтузиазма возразил Лорхе. - И новые технологии могут неправильно работать с ИИ крейсера... - персеид совсем скис под взглядом капитана. - Сработаются. Ибо будут работать независимо от ИИ как внешние модули. Посли установки произведете интеграцию - обучите ИИ управлению системами. Маневренность уменьшится незначительно, зато нас не облепят магоги. Элеск, чтобы ракеты были также готовы. - Будет материал - будут ракеты! - ответил Элеск. - Отлично, тогда не будем терять время. - Странник вышел в коридор и поспешил на мостик. Лорхе и Элеск снова уткнулись в экран.
venzlav Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Совместный ход Яр и Венцлав. Курт: Войдя в инженерный отсек Курт сразу же увидел Яра. Было похоже что он только что вошел. Курт откашлялся. Как дела на борту? Спросил он. Яр: -Нормально жить будем, если Андромеду в срок починим. Сказал Яр вместо приветствия и коротко отсалютовал Курту. Курт: С Икаром тоже самое. Отсалютовав Яру ответил Курт. Я искал капитана чтобы доложить ему о действиях Икара и передать разведданные. Но его на борту нет. А следующий это ты. Так что я решил передать эти данные тебе. Время не ждет. Курт протянул Яру планшет с данными. Мы захватили их на курьере сборщиков. Расшифровку провела коммандер Шан, штурман Икара. И энсин Морган, СБ Андромеды Яр: -Морган… Что ж не зря я его принял деятельный тип и дело свое, похоже, знает и любит. Яр быстро просмотрел данные. -Ну что ж это подтверждает наши догадки. Сборщики с магогами задумали устроить наступление, но умудрились влезть на территорию кальдеранской коммуны. Вот болваны, хотя нам это только на руку. Глядишь, на какое то время кальдеранцы их займут и это даст нам шанс, подготовится, как следует. Хотя желательно бы ударить сейчас тогда им пришлось бы воевать на два фронта. Яр еще раз мысленно проклял всех пилотов неудачников, когда-либо летавших в слипстриме. Курт: - Ну по данным они там будут через 4 дня. А если они столкнулись с кальдеранцами то у нас есть неделя а то и две. Это отлично. Как раз ремонт Икара закончится. Хотя там с командой плохо. А летчиков надо бы возвращать на Андромеду. Кстати как получилось что её так помяли? Спросил Курт. Яр: -Это ты у своего пилота спроси, до того как Квентин на ней в слипстрим влетел, она в относительно хорошем состоянии была всего два взрыва в непосредственной близости от корпуса, повреждение отражателя и одного маневренного двигателя никаких опасений не вызывали. На счет экипажа с этим проще. Мой кузен прислал на базу самых лучших специалистов кого сумел наитии и проверить на лояльность. Так что на базе достаточно наемников и прочих специалистов готовых вступить в ряды звездной гвардии. Да и Икару большой экипаж в основном то не нужен, если особенно удастся установить всю броню. Курт: - Квентин. Странно он был штурманом раньше. Подзабыл как летать что ли? Удивленно ответил Курт. А на Икар большой экипаж не нужен это точно. Но сейчас в команде всего 50 человек. Так что надо еще хотя бы 50-100. Надо будет с командиром базы поговорить. Хотя я надеялся с Андромеды взять часть. Но пока еще время есть. Яр: -На сколько я помню вам наводчик нужен и в остальном лишь сотрудники С.Б., сразу говорю своих не дам. Курт: - Наводчик да нужен. И техники, ремонтники, итд. А у СБ Икара есть свой начальник. Пусть он свой персонал и набирает. А что на Андромеде опять некомплект? Яр: -Двадцать восемь потеряли и, учитывая умственное состояние еще одного то двадцать девять. Результат спецоперации с почти полностью отсутствующими разведданными. Все ветераны и отличные бойцы. А у меня сейчас куча новобранцев они конечно хорошие бойцы, но еще не сработались и к месту службы не привыкли. Курт: - Мои соболезнования. Я не подумал. Мрачно сказал Курт. На Икаре то все обошлось без потерь. Но нервы потрепали. Бой с числом ракет на 2 залпа это что-то. В общем если я не найду Странника передашь отчеты ему хорошо? Яр: -Не бери в голову это целиком моя вина. На счет данных сделаем. Кстати ты совсем на Икар перейти решил? Курт: - Это сложный вопрос. Я бы конечно предпочел бы остаться на Андромеде. Но. Капитан Икара в медотсеке. У штурмана "черная метка" в личном деле. Да и вообще странная она. А передать командование тамошнему шефу СБ. Мне страшновато. Вот и выходит деваться некуда. Яр: -Ну, удачи тогда тебе. Слышал я про вашу битву со Сборщиками. Если ты будешь на Икаре, то я спокоен за него. Хотя если бы ты был здесь, то мне было бы еще спокойней. А на счет набора персонала ты все же обратись к Леону, он тебе поможет. ДА и если хочешь чтобы, что-то было сделано правильно, сделай это сам я про набор бойцов в С.Б. Курт: - Спасибо. Попробую сегодня же зайти к командиру базы. А про СБ. Незнаю. Странный этот ницшеанец какой-то. Посмотрим. Может Странник решит Лонелинда назначить на Икар командовать. Ладно не буду тебя отвлекать. Курт вышел из инженерного отсека и направился в ангар.
Yar Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Совместный ход Яртур и Лорхе Яр, переговорив с Куртом, пошел искать Лорхе, один из техников сказал ему, что тот возится с чем-то в своей лаборатории. Подоидя к ней Яртур заметил надпись на дверях не беспокоить. И решив, не ссорится, стал ждать, пока Лорхе сам освободится, а чтобы не терять зря время начал разбирать контейнеры, которые успела переслать Кейт, там были различные системы, снятые с оборудования на базе лантийцев, а так же стрелковое вооружение. Минут через 10 вышел Лорхе с лантийскими кристаллами в обеих руках. - Марк! - крикнул Лорхе, тут он заметил что кто-то капается в ящиках. - Эй! Яр повернулся на голос Лорхе -А вот и вы. Я тут решил немного покопаться в образцах, которые мы для вас собрали на лантийской базе. Поскольку вы сейчас заняты модернизацией Андромеды я боюсь у вас совсем нет времени на работу с персональным вооружением С.Б. поэтому решил взять кое что из образцов стрелкового вооружения и поработать с системами защиты от него и средствами прорыва лантийской защиты. Сказал он в свое оправдание. - Вы на удивление проницательны. - кивнул Лорхе. - Марк! Черт тебя за ногу! - В лабораторию вбежал запыхавшийся механик. Лорхе сунул ему оба кристалла. - Синий - на структурный анализ. А зеленый в баролабораторию. Нужно проверить выдержит ли он нагрузки. Не перепутай. И Марк, вызови Вольтера ко мне. Срочно. А не так как вы ползаете. - договаривал он уже в спину убегающему. - Сейчас Вольтер вам поможет отобрать нужное. Он баллистик. Вы только за этим сюда пришли? -Почти, мне бы еще лабораторию подходящую, чтобы провести калибровку и пристрелку оружия. А за специалиста спасибо, очень кстати, я еще Иванова и Томсона позвал, они ребята толковые помогут. А у меня у самого степень бакалавра в области наноинженерии и кибернетики. Так что думаю, справимся. И немного подумав, добавил. -Кстати у меня вот тут кое-какие наработки с сенсорными системами лантийцев. Это из того, что специалисты нашего клана сумели по ним выяснить. И если у вас есть что-то из области систем наведения и противодействия, а так же возможно какие ни будь наработки в области стрелковых вооружений и пехотной брони, то я бы очень был вам признателен, если бы вы поделились информацией. Сказал он, протягивая чип с данными по лантийским системам - Ага. Любопытно. - Лорхе взял чип, и с интересом посмотрел на главу СБ. - Спасибо. У нас кое-что, я попрошу, что вам скинули. ... Из лаборатории раздался щелчок и сукунду спустя почувствовался специфический запах. Лорхе метнулся за дверь. Через пару секунд вышел. - Вот черт! Не работают ведранские системы с лантийскими. Никак! И Элеска нет! ... Так... лаборатория... для пристрелки... Кажется есть ангар, который не используется по назначению. Мы храним там всякий хлам, запчасти. Он подойдет. Ангар 74. Можете его занимать.... И... мистер Блад... будет время я хотел бы переговорить с вами... по поводу модернизации крейсера. -Что ж благодарю за содействие. Надеюсь, успеем, подготовится к предстоящей заварухе. На счет поговорить это в любой момент хоть прямо сейчас. Ангар 74 вполне подойдет, я и сам хотел его попросить, но решил, что вы лучше знаете свое хозяйство. - Тогда, прошу. - Персеид сделал приглашающий жест, пропуская ницшеанца вперед. - Здесь немного воняет. Но это ненадолго. - Лорхе высунулся за дверь. - Марк! ... Два кофе! И меня не беспокоить! Он закрыл дверь. - Нас никто не подслушает? Я отключил стандартные системы наблюдения крейсера. Но я догадываюсь, что СБ этим не ограничивается. Яр пробежал пальцами по своему брейсеру -Теперь можно говорить без опасения. Лорхе дождался кофе, плотно закрыл дверь. - Я хотел бы поговорить о капитане и модернизации. Меня смущает несколько моментов. 1. Экстренная модернизация. Ни с того ни с сего. Такое ощущение, что на нас нападум какие-то монстры, капитан об этом знает, но молчит. Почему он никого не предупреждает? 2. Почему именно внедрение лантийских техноголий. Эти кристаллы... Лантийцы гениальные инженеры, я не спорю, но... Я перестаю понимать корабль. Не заню, как вам объяснить понятнее. Ну вот, если ваше подразделение начали укомплектовывать чужими расами и оружием, в котором вы не можете раобраться, а вам с ним воевать. 3. Если это касается безопасности и интересов Содружества, то почему это идет через частные каналы и путем захватнической войны? Все это наводит на мысли о том, что капитан ведет нечестную игру. Он переоборудует крейсер, сделав его совершенным и ... что будет дальше? Я более чем уверен, в Триумвирате об этом не знают. Я не хочу в одно прекрасное утро проснуться соучастником уничтожения Содружества или не проснуться вообще. Вы можете мне объяснить, что происходит? -Вы достаточно разумны и потому я скажу вам кое-что. Есть вероятность, что нам придется воевать против этих самых лантийцев. А на счет модернизации с применением лантийких технологий то хочу вам сказать следующее. Вы правы говоря, что это не поможет, наши технологии слишком разные принципы используют, но кое, какие идеи мы можем и у себя применять, причем на базе наших разработок. Так что советую свести к минимуму внедрение их механизмов и электроники на андромеде. Лучше займитесь модернизацией того, что уже есть, используя известные вам принципы и технологии. Займитесь системами наведения и противодействия лантийскому вооружению. В такие короткие сроки от этого будет больше проку. А по поводу капитана не беспокойтесь я внимательно, слежу за его действиями. И поверьте те, кто должен об этом знать знают, в конце концов, предотвращение бунтов и предательств моя прямая обязанность. - Меня беспокоит отсутствие связи с Триумвиратом. И я не могу связать с Синти почему-то. Яр говорил со всей убедительностью, на какую был способен. -Если хотите, то я переговорю с комендантом базы, и он организует вам прямой курьерский канал для связи с Синти. Но про лантийцев пока ни слова это прямой приказ капитана и триумвира курирующего военные операции. К тому же я договорился с комендантом, и он пообещал в короткие сроки заменить нашу броню на фото реактивную. Это повысит наши шансы. Да и установка генераторов холодной плазмы сделает Андромеду почти непробиваемой. - Хорошо. Вот фотореактивная броня - совсем другое дело. Это реально. И генератор ХП тоже. -Доверять мне больше все равно некому. Будем надеяться, что вы лояльны к Содружеству и не лелеете планы о ницшеанской империи. - Лорхе развернулся к столу и с досадой проворчал. - Черт меня дернул в это ввязаться. Ненавижу политику! - он сжал кулаки и взял себя в руки. - Ладно, мистер Блад, я попробую затормозить процесс, но только если, вы не пустите сюда Элеска. И спасибо за канал связи с Синти. -Как вам кофе? Это с наших плантаций. - самодовольно улыбнулся персеид. Яр допил свое кофе. -Благодарю неплохой аромат. -На счет канала всегда, пожалуйста. В нашем клане каждый его член является высококлассным специалистом как минимум в одной прикладной науке, но с теоретиками у нас настоящие проблемы. Так что помощь Синти нам не помешает. А на счет планов мирового господства вы ошибаетесь, я как раз таки Лилею такие планы, но в составе Содружества, ибо только содружество способно нас объединить. Так как за всю историю нашего народа лишь во времена содружества мы достигли своего пика. И наоборот стоило уничтожить его, и наш народ с головой окунулся варварство и дикость, за исключением небольших оазисов псевдо цивилизации. Но в составе Содружества наша сила воли и целеустремленность позволят нам как во времена старого Содружества занять многие правящие посты и, осуществлять свои амбиции, действуя на благо себе и Содружеству. Лорхе кивнул. - Отлично, мистер Блад. Итак, 74-й ангар в вашем распоряжении. ... И, вы случайно не знаете, кому так мешают двери в зале совещаний? Не успели мы их починить как их снова выломали. Может, их вообще убрать? Что за безобрание? -Спасибо еще раз за ангар. А на счет дверей… Яр немного задумался, стоит ли говорить. -Скажу одно, не пытаетесь, как наш капитан злить Энигму, никогда. Яр уже понял одну вещь на счет Лорхе если уважать его время, личное пространство и труд то от него можно многого добиться, а потому Яр решил в будущем быть с ним как можно вежливей и предусмотрительней. А потому он встал и собирался уходить -Что ж, пожалуй, пойду, работа предстоит непростая, так что надеюсь на то, что у вас есть наработки, которые смогут ее облегчить. - Приятно было пообщаться. Лорхе открыл дверь, за которой прислонившись к стене стоя спал тощий парень в сине-красном комбезе. Услышав звук открывающейся двери, он встрепенулся, протер глаза. - Сэр, вызывали? - Поможешь мистеру Бладу отобрать интересные экземпляры и подготовишь ему наши отчеты по линтийским системам. А также то, что сбросил Элеск по модернизации крейсера. Вольтер кивнул и вытянулся перед главой СБ. - Марк! - крикнул Лорхе. - Марк! Где тебя носит опять?! Яр вместе с Вольтером, отобрав пару ящиков с оборудованием и вооружением, двинулись в сторону Ангара 74, там их уже поджидали Томсон и Иванов, которым Яр приказал явиться сразу туда же. Эти двое оказались гораздо ленивее и наглее своего начальства, а потому ящики с необходимым оборудованием за них тащили четверо новобранцев. Яр только вздохнул уж кто-кто, а эти двое дали бы фору любому ницшеанцу по части наглости и любви эксплуатировать труд других. Затащив все это в ангар и, получив с помощью Вальтера доступ к последним наработкам в интересующей Яра области, они закрылись и приступили к работе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти