Алекс Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Совместный ход Лорхе и Дженнифер Запихнув большие пальцы в карманы, Джен зашла в инженерный отсек. Не представляя, где искать инженера, она осведомилась о его положении у одного из рядовых. Лорхе закончил с кристаллами. Он узнал много всего интересного про лантийские технологии использования биоэнергетических ресурсов и симбиоза машины и органического существа. Но он так устал, что почти ничего не соображал, даже не ругался на подчиненных, а мирно всех отпустил спать. Лорхе захватил с собой ящик с флекси, кристаллами и другими железячками и пошел к выходу. - Ммм... приму ванну... выпью чашечку кофе... - мурлыкал себе под нос персеид. Ящик закрывал обзор. поэтому, когда он уперся во что-то, Лорхе недовольно, толкнулся вперед и наступил на чью-то ногу. - Эй! Не видишь куда идешь! - Ой! - Девушка отдернула ногу. Пошевелила пальцами и оглядела ящик. - А я не иду, СЭР... - Мисс Грин сдержала вспышку гнева. - Вы не подскажете, где я могу найти господина главного инженера? Из-за ящика выглянула любопытная лысая голова. - Ох, простите, мисс. Конечно, конечно. - Лорхе засуетился, завертел ящиком, несколько раз острые углы промелькнули в паре сантиметров от лица девушки. В конце концов, он просто поставил ящик на пол, вытер руки о комбез, щелкнул каблуками и чуть наклонил голову вперед - Разрешите представиться. Главный инженер Саштури Лорхе. Мисс... - Мисс Дженнифер Грин. Желательно просто Дженни или Джен. - Главврач какое-то время осознавала, что опасность для ее лица миновала и пластическая хирургия ей не потребуется. - Рада с вами познакомиться, она окинула взглядом персеида, невольно вспоминая не шибко добрые медицинские шуточки Дока. - Очень рад! И что такая очаровательная девушка делает здесь среди железа, ботов и ... еще черт знает чего? - Лорхе расплылся в улыбке и был сама любезность. Дженнифер улыбнулась в ответ. Все-таки комплементами она не была избалована, а тут персеид, которого многие побаивались, оказывается жутко милым существом. - Эта очаровательная девушка очень любознательна. И как только до нее дошла весть, что сфера ее интересов совпадает с областью исследований нашего главного инженера, о чьем незаурядном уме столько говорят, она поспешила познакомиться с ним и выразить свое почтение. - О, прошу, не стойте. - Персеид подбежал к ближайшему контейнеру, смахнул с него мусор, протер рукавом. - Присаживайтесь. У вас такой утомленный вид. Разрешите угостить вас кофе? Отличный вкус! С лучших плантаций Синти! И парочкой шоколадных пирожных. - Шоколадных? Почему именно шоколадных? - Джен тут же стала прикидывать, могла ли и если да, то как именно дойти до Лорхе информация о ее пристрастиях. Видя, что попал в десятку с шоколадом, Лорхе просиял. - Я мигом! Он убежал и через 10 минут перед Дженнифер стоял небольшой верстак, на нем тарелка с обещанными пирожными две изысканные фарфоровые кружки, а андроид нес кофейный чайник, и кувшинчик со сливками. Лорхе отослал андроида и разлил кофе. - Итак... вы тоже интересуетесь солнечными вихрями? Весьма удивлен и польщен. А что именно вы исследуете? Гипнотизируя одно из пирожных, Дженни старалась смотреть и на персеида. Получалось не очень. - Солнечные вихри - это замечательно. Астрономией я тоже интересуюсь, но не сегодня. Вы ведь изучаете лантийские технологии, верно? - Не стесняйтесь! - персеид пододвинул пирожные поближе к девушке. - Так вас интересуют лантийские технологии... Хм... Они становятся популярными... Чтобы вы хотели узнать? Я в вашем распоряжении. - Лорхе уселся рядом, взял в руки кружку и посмотрел на Дженнифер. - Честно говоря, не нравится мне эта возрастающая популярность. - Джен принялась уплетать пирожное. - В человеке (да и других существах) становится все меньше естественного. Скоро весь мир будет напоминать сборище андроидов... - Полностью с вами согласен! - кивнул инженер. - Мне нравится техника. Но ничто не сравнится с человеческим мозгом. - Он постучал себя по голове, улыбнулся и ткнул себя пальцем в грудь - И с сердцем. Вот сердце мне подсказывает, что Вы умная неординарная личность. И Вам так идет огненно-рыжий. - Спасибо, - Джен принялась тщательно вылизывать пальцы, на которых остался шоколад. - Так вот, эти самые технологии стали внедрять в тела обычных людей. Я понимаю, что в этом есть и положительные стороны, но организм становится зависимым от системы нанитов и т.д. Я бы предпочла, чтобы тела сами эволюционировали... Как у ницшеанцев. Их система в любом случае будет так или иначе работать, восстанавливаться, даже если будет повреждена. Потому что она... живая!!! Но если по какой-то причине откажут наниты, то тело человека не сумеет справиться с опасностью. Даже та иммунная система, что была ранее может атрофироваться. Организм не будет тратить силы на поддержание того, что не используется. Или я чего-то не понимаю? Вы же лучше знакомы с техникой... Лорхе протянул влажные салфетки и многозначительно хмыкнул. - Да у вас научный склад ума, сударыня! Вы частично правы, частично заблуждаетесь. Позвольте? - Лорхе отодвинул посуду, освобождая пространство, из ниоткуда появилась бумага. Персеид движением фокусника достал карандаш. - На бумаге создавали свои творение первые изобретатели. - Он подсел ближе, почти вплотную и принялся рисовать схемы и объяснять действия нанитов. - У вас приятные духи, Дженни. - как бы между прочим сказал персеид и продолжил рисовать. - Вы не первый, кто это говорит... Стало быть, они, действительно, не плохие. - Джен следила за быстрыми движениями руки Лорхе, периодически переспрашивая, если было непонятно или персеид говорил так быстро, что девушка не успевала уловить смысл. - Ну вот - Лорхе оторвался от бумаги, чтобы показать наглядно. - Дайте вашу руку. Дженнифер побыстрее закончила вытирать пальцы и не без некоторой опаски протянула руку. Лорхе развернул ее ладонью вверх. Достал из кармана технический скальпель и быстро сделал надрез на руке девушки. Струйка крови побежала и закапала на стол. - Не бойтесь! Ничего страшного нет. Смотрите, вы не хуже моего знаете, что есть специальные клетки, которые останавливаю кровь. И они без труда справятся с небольшим порезом. Но если, рана достаточно большая, то человека ничего не спасет, даже, если он с модифицированными генами. - Кровь Дженнифер остановилась. - Хм.. как у вас. Вы наполовину ницшеанка?... Хм… Так вот, а если в вас курсируют наниты, то они блокируют этот участок, оставляя минимум, и перенаправляя кровь по другим сосудам. С этим преимуществом не поспоришь, каким бы инородными они не были. - персеид улыбнулся и выпустил руку девушки. - Договорились. - Дженни слизнула кровь и стерла остатки. - Эти клетки тромбоцитами зовутся... Но не в этом суть вопроса. Я проводила медицинское обследование лантийца. Мне надо понять, каким образом система работает внутри тела... До мельчайших взаимосвязей. Я могу понять, как реагируют органы, как дополнительные железы вырабатывают новые гормоны и посылают их в мозг как головной, так и спинной. Но мне надо знать, как взаимосвязана вся техника, впаянная в тело лантийца. Или как она туда попадает... - По моим предположениям, ДНК лантийцев предусматривает присутствие нанитов - персеид встал. - Может, прогуляемся? - Да, конечно. Вы ведь куда-то собирались, пока я не приперлась... Дело в том, что я принесла результаты обследования этого лантийца. Если бы вы согласились в свободное время взглянуть и высказать мне свое мнение, я была бы вам очень признательна. - Конечно! - Лорхе подставил локоть Дженнифер и повел из инженерного отсека. - Я с удовольствием Вам помогу. Займусь этим завтра же. А про какого лантийца вы говорите? Про капитана или про его брата? Дело в том, что они немного разные. Обсерватория ===>
Yar Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Проблем с модернизацией оружия почти не возникло, основные изменения были разработаны кланом кенья и, Яр был с ними очень хорошо ознакомлен. Самую большую трудность представлял собой новый источник энергии созданный на основе того, что было известно о лантийских технологиях того, что предоставил Лорхе и того, что ЯР уже знал по различным источникам энергии. С трудом, объединив все это, Яртуру удалось таки создать нечто уникальное для технологий содружества, новый источник энергии. Состоящий из высоко емкого аккумулятора и гравитационного излучателя способного свернуть пространство, так что образовывалось нечто вроде другого измерения позволявшего создать источник энергии в нем с достаточным запасом водорода для холодного синтеза. В общем, получалось что-то вроде карманного солнца в собственной мини вселенной. Благо ему не пришлось ничего изобретать, все технологии уже были разработаны до него все, что ему осталось, так это объединить их так чтобы получился нужный эффект. Хотя чтобы это сделать понадобилась куча времени и неординарные познания в различных областях науки и техники. Яр еще раз протестировал все виды вооружений и защиты, которые удалось разработать, ибо модернизацией это уже трудно было назвать, и внес последние коррективы в программы сборки для ИИ Андромеды. Закончив с этим, он ввел команду на сборку новых образцов. Среди них имелись обновленная версия штурмового комплекса, энергетического копья и пульсатора. В которых была увеличена мощность, и скорострельность всех режимов огня, а так же вдвое повышен боезапас, при сохранении прежних массы и габаритов. А так же была установлена новая более совершенная система наведения и захвата цели. Новая пехотная броня, и полу броня с усиленными фотореактивными бронепластинами. И улучшенная система постановки помех и отклонения вражеских зарядов. Но особую гордость Яртура составляла энергетическая алебарда созданная на базе э. копья. Внешне от копья ее отличали лишь увеличение общей длинны, в сложенном состоянии, до тридцати пяти сантиметров, вместо стандартных тридцати. Но помимо всех преимуществ копья алебарда имела два плазменных резака закрепленных на обоих концах. Эти то резаки и были его гордостью, так как это была его личная разработка, которую он создал еще до того как подался в наемники. По сути это была первая в его жизни существенная разработка, являвшая собой логическое продолжение молекулярной пращи. Мощное гравимагнитное поле позволяло выстроить атомы водорода, нагретые до температуры свыше десяти тысяч градусов, так что они образовывали тонкий луч бело-голубого цвета длинной не более тридцати сантиметров совершавший колебания с частотой более ста терра герц. Что позволяло разрезать любой материал. Но энергозатраты не позволяли ранее сделать прибор достаточно компактным. Теперь же когда удалось решить эту проблему, Яртур сумел собрать достаточно компактную версию на базе копья и, даже сохранил все функции последнего, лишь слегка увеличив в размере. Правда, габариты все же налагали кое какие ограничения на применение резака. Из-за узкого корпуса накачка аккумулятора от источника энергии происходила слишком медленно, так как невозможно было установить туда более мощную систему охлаждения. А потому заряда хватало лишь на один час непрерывной работы обоих резаков при максимальной их длине. Но благодаря улучшенной электронике и тому, что резаки могли изменять свою длину от ноля до максимума за сотую долю мили секунды. То даже при постоянной активации во время самого ожесточенного боя и постоянной пусть и не слишком быстрой подзарядкой аккумулятора энергии хватало с лихвой. Самого же генератора без подзарядки хватало на пару недель работы в максимальном режиме нагрузки. То есть при пониженной накачке аккумулятора это составляло около месяца. Яр взял с собой три уже готовых алебарды, одна из которых была заряжена специальными эффекторами на основе того же сплава что и клинок, отобранный им у коменданта лантийской базы. Позволявшими как предполагал Яр уничтожить аватару. Он, конечно, не собирался их уничтожать, но не хотел быть беззащитным, в случае если одной из них взбредет в голову его уничтожить. Так же он прихватил с собой несколько гранат созданных на основе подпространственного смещения, теории стазис поля применяемой в стандартных криокамерах и направленного тисерактирования, что позволяло, активировав гранату, полностью заморозить объект на несколько секунд или частично на более длительный период. Еще раз, сверившись с местоположением Энигмы, Яр во все оружий, двинулся по вентиляции и техническим тоннелям в сторону гидропонного сада, по его расчетам он должен был добраться до нее гораздо быстрее остальных. Так как срезал добрые половину пути. Его помощники остались следить за выпуском нового вооружения и распределения его в первую очередь среди старшин и бойцов спецгрупп. ===> Гидропонный сад.
Дженнифер Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Совместный ход Алекс (Лорхе), Яртура и Дженнифер Идея с внедрением лантийских технологий в органику захватила персеида целиком. Он так и не смог выспаться нормально. Даже во сне его преследовали цепочки ДНК и наниты, лантийцы и... девушки. Проснулся с больной головой. Но как только взгляд упал на монитор, какая-то шальная идея влетела в голову. Он прилип к терминалу, пальцы застучали по клавиатуре, выбивая бешенный ритм. На несколько мгновений он отрывался, чтобы одеться, умыться... Наконец, он отправил данные на флекси и выбежал в инженерный отсек. Там его уже ждали. Пришли запчасти для маневрового двигателя. Работа кипела. - Сэр, тут не подходят детали, - из какого-то страшного на вид механизма, похожего на доисторическую рептилию, высунулся механик. - Как, не подходят? А ты другой стороной пробовал? Может это не к этой модели. - Сэр, я все проверил. - Ну-ка. - Лорхе нырнул под механизм. Снаружи торчали только большие начищенные ботинки. Дженни шла по коридорам Андромеды и слегка раскачивала в руке коробочку, на которую были стремлены взгляды каждого СБшника на посту. Девушка не обращала на них внимания, хотя и понимала, что они вполне могут ее остановить и исследовать ее содержимое. По крайней мере, она бы так и сделала. Джен прикидывала, какова вероятность того, что Лорхе выспался и уже обнаружил что-то полезное. Без приключений дойдя до инженерного отсека, девушка толкнула дверь и вошла. Работа кипела. Джен схватила за рукав пробегающего мимо работника и спросила, на месте ли персеид. В ответ парень махнул в сторону какого-то механизма и быстро удалился. Девушке ничего не оставалось как пойти в ту сторону - О, черт! Это бракованный разъем! ..... (непереводимый персеидский фольклор), - послышалось из-под механизма. Джен улыбнулась и присела на корточки рядом с торчащими ботинками. - Фи, господин Лорхе. Как вам не стыдно ругаться в присутствии дамы? Ботинки дернулись и замерли. Потом из-под механизма выехали ноги в сером комбезе, затем тело, наконец, показалась торчащая борода. - Дженни? - Персеид расплылся в улыбке. - Вы знаете персеидский? - Частично. Только то, чему меня научили некоторые болтливые пациенты. Но вы же знаете, что лучше всего и в первую очередь учатся нехорошие слова и выражения, а уже потом все остальное, - улыбка стала еще шире. - Эмм... - Лорхе смутился, поднялся и отряхнул руки. - Простите. ... Я тут натолкнулся на кое-какие идеи по вашей теме. Или вы по другому вопросу? - Нет, по этому. - Дженнифер позволила персеиду уйти от предыдущей темы. - Я ведь без вас совсем как без рук. - О, мои руки всегда к вашим услугам, - рассмеялся Лорхе. - Тогда прошу. Он сделал приглашающий жест в сторону лаборатории. Потом нагнулся к механизму и крикнул кому-то невидимому. - Попробуй заменить разъем. Не получится, тогда свяжись с техстанцией базы. Лорхе пошел вслед за Дженнифер, открыл перед ней дверь и, пропустив вперед, вошел следом. - Как спалось? Девушка расположилась в одном из кресел и поставила коробку на стол. - Не очень. Сначала кошмары мучали. Надеюсь, вас ничто не тревожило? - Хм, во сне-то я и натолкнулся на эту идею. Кошмары это плохо. А Вы знаете, что кошмары связаны с лунными фазами? И мужчины, и женщины по-разному на них реагируют? И что их можно спрогнозировать с точностью до часа и сновидения? - Лорхе подсел рядом и потянулся. - Ну, мы сейчас не на планете. Не думаю, что на нас сильно действует какая-то луна. Так какая идея идея пришла к вам во сне? - Вы завтракали? Может, составите мне компанию? - И завтракала, и обедала. А это вам к кофе, - Джен ткнула пальцем в коробку. - Ух ты! Вы меня балуете. - Лорхе принялся открывать коробку. - Что это? - Ну, что вы... Считайте это скромной платой за беспокойство. Это шоколадно-кофейный пудинг, - девушка наблюдала, как персеид извлекает большую сладость. - Ммм... вкуснятина! - Лорхе достал со стеллажа термос, чашки и разлил кофе, разрезал лакомство, вручил девушке ложку и, сам отломив, порядочный кусок отправил его в рот. - Присоединяйтесь! Чем вы занимались до Андромеды? Отламывая ложкой небольшие кусочки (хотелось растянуть удовольствие), Дженни отправляла их в рот и некоторое время просто держала там: - Училась и проходила практику. Мне кажется, вы готовы говорить о чем угодно, но только не о том, ради чего я сюда пришла, - хитрая улыбка. - Какая догадливая! - пробурчал Лорхе с набитым ртом. - Просто я с утра ничего не ел. И потом я не могу думать о серьезных вещах рядом с такой прелестной особой. Яр вошел в инженерный отсек. По пути он уже связался с оставленными там сотрудниками, и Томсон сообщил ему что производство и перевооружение идет по графику, в двенадцать часов они вполне уложатся. А потому, долго не думая, двинул в «кабинет» Лорхе. Войдя в помещение, где не так давно они с Лорхе пили кофе, он увидел то, что в принципе уже несколько минут наблюдал через датчики внутреннего наблюдения. -Приветствую, я гляжу ваш «кабинет» пользуется все большей популярностью и сюда заглядывают даже ангелы. Поздоровался он с Лорхе и, склонившись, поцеловал руку Дженни. Лорхе поперхнулся очередным куском и закашлялся. - И тебе привет, - улыбнулась Джен, стуча персеида по спине, пока тот не начал дышать нормально. - А мы вот тут пудингами балуемся. - Присоединяйтесь, - проворчал персеид и с грохотом опустил на стол еще одну кружку. - Вы что-то хотели? Яр, недолго думая, уселся между ними поближе к Дженни. - Да, знаете ли, решил пройтись. Дай думаю, загляну к своему товарищу ученому и пообщаюсь на тему лантийских технологий. Кстати, как вам новый источник энергии моей сборки? - Сказал он Лорхе. - Рад снова увидеться с тобой, - сказал он уже Дженни. - Взаимно, - Джен почесала в затылке и вернулась к поеданию пудинга. Встревать в чужие умные разговоры она не любила, а вот послушать... Это да))) - Тот, что показывал ваш старшина? Да, интересная вещь. Оригинальная, я бы сказал. Я тут тоже кое-что придумал, не без помощи мисс Дженнифер. Как можно использовать людям лантийские имплантанты. Пока это на стадии разработки и идеи, но думаю, стоит попробовать. Вот смотрите. - Персеид сдвинул посуду и пудинг поближе к девушке, положил флекси на свободное место и вывел проекцию голограммы человеческой ДНК. Джен утащила свою чашку кофе и не отрываясь смотрела на голограмму. Каким образом она оказала помощь, было не понятно, но они, наконец-то, подошли к идее Лорхе и сбивать его она пока не собиралась. - Да, я представляю, как работает их система, наш матриарх этим вопросом занималась и нашла их систему не слишком отличающейся от нашей. Да она более экономична и использует другие материалы, но на этом отличия практически завершаются. - Ответил он Лорхе. Персеид кивнул ницшеанцу. - В ДНК человека есть свободные связи. Ницшеанцы комплектовали часть из них иммунными модуляторами и прочими полезными вещами. Теперь посмотрите на ДНК лантийца. Все предельно просто. Они используют свободные связи для подключения нанитов. Вопрос в том, как научить распознавать те соединения, которые необходимы. - Лорхе с головой ушел в объяснения. - У лантийцев наниты воспринимаются уже часть их системы... (так он говорил долго-долго часа 1, 5, а может, и больше:tinysmile_fatgrin_t) Джен дождалась, когда у персеида иссякнет красноречие, и спросила: - Я не понимаю одного: если в теле лантийца есть нано технологии, то они ведь как-то туда попадают... то есть их имплантируют в каком-то возрасте? или эти механизмы каким-то обалденным способом сами появляются в их теле? - И да, и нет. Какие-то наниты непременно внедряют в организм, возможно в эмбриональный период. Остальные способны строить себя сами. Причем, из микроэлементов, поступающих с пищей. Поэтому, для них должна быть важной еда. Вернее, ее состав. Ну и тут есть еще один нюанс. - Лорхе хитро подмигнул ницшеанцу. - Догадываетесь? Теперь все внимание Джен устремилось на Яра. Яр решил дать возможность Лорхе самому это сказать, так как видел, что того прям таки, распирало от догадки. -У нас большинство нано имплантатов передается вместе с генами матери. - Улыбнулся он. И сделал знак рукою, чтобы Лорхе продолжал. - Мутация. - воскликнул персеид. - Вам она не страшна, вы удалили этот ген. А у лантийцев он есть. И по представленному образцу, этот ген подобен бомбе замедленного действия. Он тормозит и путает работу нанитов. И возможно, в этом процессе как-то участвуют кристаллы. Но это пока только теория, нужны опыты. Нужна огромная исследовательская работа. - Что нужно для опытов? Можем ли мы это достать? Сколько займут времени сами опыты? Что вы можете сказать о природе этих кристаллов и как они могут влиять на процессы? - О, сударыня! Слишком много вопросов для одного дня. - улыбнулся Лорхе, он выключил голограмму и сел. - Вы только вчера дали мне образец. Но я постараюсь найти ответы на них. В дверь постучали, и в открывшееся пространство просунулась голова инженера. - Сэр, на минутку, - умоляюще пропищала голова. - Это вам, Дженни, - Лорхе вручил флекси девушке. - Я вернусь. Главврач приняла флекси от инженера, спрятала в один из закрывающихся карманов на бедре, дождалась, когда Лорхе покинет лабораторию и улыбнулась Яру, допивая кофе. - Мы ведь не собираемся его ждать? - девушка вернула чашку на стол. Джен выслушала категоричное заявление Яра о его нежелании дожидаться инженера - и главврач в компании главы СБ покинула отсек.
Алекс Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Ход за NPC инженера Матрикса В свободное от работы время Матрикс приходил в маленькую лабораторию, где на кушетке лежала аватара крейсера и чинил. Что-то не давало загружаться процессору. Сегодня он притащил лантийский кристалл и попробовал подключить его. Хм... процессор начал загружаться как обычно... дошел до критической точки, на которой обычно зависал... Матрикс замер... Веки Андромеды денулись и через минуту она открыла глаза. - Йез! - крикнул Матрикс и от избытка чувств поцеловал аватару в нос. - С возвращением, Ромми! Андромеда отстранила инженера и села на кровати. - Спасибо. - Как ты себя чувствуешь? - Отлично. - Подожди, я тебя закрою. - Матрикс убрал схемы и кристалл внутрь и запечатал. - Ну вот и все. Инженер влюбленно смотрел на андроида. Ромми кивнула в знак благодарности и вышла.
Энигма Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Совместный ход Странника и Энигмы Энигма. Ангар <=== На крейсере Эни подошла к терминалу. - Андромеда, где капитан? - Направляется в инженерный отсек. - ответила Андромеда на вспыхнувшем мониторе. Эни кивнула и пошла в указанном направлении. Меч жег руку и ей хотелось побыстрее избавиться от него. Вскоре она уже бежала по коридорам. Пока не выскочила на палубу, где располагался инженерный отсек. Арт зашел в инженерный отсек. Быстрым шагом он подошел к терминалу и стал что-то набирать. Отдав через нейросеть приказ лантийцам явиться в инженерный отсек, сам подошел к столу, снял левый напульсник и принялся в нем копаться. Эни влетела в инженерный отсек. Спиной к ней за столом стоял Странник. Эни спокойно подошла к нему и положила меч на стол и молча пошла обратно. - Постой, - Арт повернулся к Эни. Эни остановилась. - Спасибо... за меч. - Арт потянулся к мечу и шумно вдохнул носом воздух. Нахмурившись, он извлек клинок из ножен. На острие блестели подтеки крови. Поднеся клинок к лицу. Арт принюхался, коснулся языком крови. - Кровь Аватары. Этот запах и вкус я ни с чем не спутаю, - тихо сказал он. - Эни, объясни, откуда на клинке взялась кровь Аватары? - Я убила Джейн. - не оборачиваясь, тихо ответила Эни. - Иначе, она убила бы тебя. Я должна была это сделать. Арт молча подошел к Эни. - Обвинять не стану. Но ты поспешила. Я не успел узнать где она прячет ключ. - тихо сказал Арт. - А может ты знаешь его местоположение? Эни покачала головой. - Тогда, защитница моя, скажи, как мне его найти? - с легкой ироний спросил Арт. Он протер клинок тряпкой, но в ножны пока не убрал. - Никто не сможет найти то, что спрятала аватара. Если только она не отдала его кому-нибудь. - прошептала Эни. - Хм... Скажи мне кое-что... У нее была любимица среди Аватар... или сестра... ну от одного Солнца то есть. - Арт убрал клинок в ножны и пристегнул их за спину. Эни наконец, развернулась к Страннику и подняла глаза. - Есть. Но я не знакома с ней. Ты думаешь, она... Джейн оставила ей ключ? - Более чем уверен, - спокойно сказал Арт. - Думаю, стоит организовать поездочку к ней. Элеску как раз надо размяться. А мне кое-что сделать. Где находится эта Аватара? - Тебе нельзя в Туманность. Тебя убьют. - Эни снова опустила голову. - Да? А Кассандра говорила, что Совет хочет мира? - Арт состроил невинные глаза. - Впрочем, я всегда знал, что они ищут способ убить меня, а потом добраться до Атлантиса. - Кассандра сделает все, чтобы вытащить тебя. Совет твердо намерен уничтожить Атлантис и весь мир. Избавиться от Бездны. Скажи, отправили бы они меня за ключами и данными об Атлантисе, если бы хотели мира? А на тебя у Совета всегда будет зуб. - теперь Эни говорила твердо и смотрела в лицо Страннику. - Хах... Мила девушка, да врунишка, - Арт недобро улыбнулся. - Да девчонка совсем... наслушалась сказок про меня и боится. Хах. - Арт хотел еще что-то сказать, но оборвал мысль. - Я тебе кое-что покажу. Можно? В глазах мелькнула искорка любопытства. Эни кивнула. Арт обхватил ее голову и коснулся губами ее губ. Вспышка. Совет. Кассандра говорит с матерью. - Мы попытаемся забрать Энигму. Артаксерск скорее всего будет сопротивляться. Или попробует выкрасть кого-нибудь из нас. Пойдешь ты. - сказала глава Совета. - Мама... нет, прошу... - побледнела Кассандра. - Это самоубийство. - Вряд ли. Он тебя не убьет. Найди способ затянуть его сюда. - Как? Он не верит нам... я боюсь его... - И не зря. Он вырезал больше сотни твоих сестер. - Прошу... - Хватит! Я сказала! Как ты его заставишь мне не интересно! Хот отдайся ему, но приведи его на Совет! - Зачем?... - тихо спросила Касси. - Убить конечно! Не будет Охотника - никто нам не помешает уничтожить Атлантис! Вспышка. Видение пропало. Арт чуть отстранился от Эни, но руки не опустил. - Ну вот, видишь. Ты сам все знаешь. - улыбнулась Эни. - Скопировал ее память? Как? - в глазах мелькнула тревога. - С ней все в порядке? Ты же обещал, что не тронешь. - Лучшее средство скопировать память - отвлечь внимание. Для Джейн хватило поцелуя. Эта еще слабее. - улыбнулся Арт. - Что ты с ней сделал? - Эни нахмурилась. - Где она? - Отдыхает, - улыбнулся Арт. - Я ее не обижал. - Арт отпустил Эни и вернулся к ковырянию в напульснике. - Я должна убедиться, что она в порядке, Арт. И ты обещал ее отпустить. - Отпущу. Она обещала доставить меня на Совет... не трогай ее пока. Пусть отдохнет. Мне надо приготовиться к столь важной дипломатической миссии! - на лице Арта заиграла его фирменная ухмылка Мефистофеля. - Арт, я должна ее увидеть. От чего ей нужно отдохнуть? Что ты с ней сделал? - Да ничего я с ней не делал! - огрызнулся Арт. - Нервная девушка. Спит сейчас. Вот и пусть спит, а то опять начнет щебетать про "отпусти". Через пару-тройку часов отправимся в Совет. А пока, я бы хотел попросить тебя взять Элеска, Авелин и слетать к той знакомой Джейн. Мне нужен Белый ключ. Срочно. - Знаешь что, я не твой андроид, и не обязана безропотно подчиняться тебе. - Эни развернулась и пошла к выходу. - Погоди. Опять детство? - Арт подошел и взял Эни за плечи. - Кто-то говорил, что пришел исправлять ошибки. Ну так скажи. Если они перепрячут ключ - то ведь твоя миссия провалиться. Если они еще не почуяли гибель Джейн, то почуют в ближайшие часы. Так что надо спешить. Эни... - Арт на секунду замолчал, подбирая слова. - Я придумал новое оружие против Аватар... оружие массового поражения. Так что, или Совет согласится и заключит перемирие или погибнет. Я устал от этой войны... Прости, нет другого выхода.... - Я исправила то, что хотела. Машина не должна быть запущена никогда. И то, что детали находятся в разных руках, меня устраивает. А Совет никогда, понимаешь, НИКОГДА не пойдет на перемирие. - из глаз неожиданно полились слезы. Эни отвернулась. - Я просмотрела все варианты и не нашла ни одного удачного. - Мы сами строим свою судьбу, - тихо сказал он и обнял Эни. - Твое появление... Попытка Совета забрать тебя... Натолкнули меня на мысль... Я вношу шум и не даю вам перемещаться. А если создать резонансные помехи? Войти в резонанс с вашей частотой? Я смогу добиться... результатов. Они не успеют даже атаковать. Ты, ты, а не Кассандра, перенесешь нас на Совет. Я включу Витязь, измененный. При попытке атаковать - Аватары будут превращаться в звездный ветер... Думаю, это убедит их остановиться... И послушай, - Арт погладил Эни по голове. - Я правда не желаю вам зла. Лишь хочу остановить войну... спасти свой народ... Чем они заслужили смерть? Эни, по-твоему, лантийцы должны погибнуть? - тихим голосом спросил Арт. - Нет. - Тогда помоги мне... Я не хочу потерять свой народ... Из-за каких-то глупостей... Помоги мне, Эни, и мы уничтожим Машину. Никто больше не воспользуется ею. Никогда. Эни развернулась, подняла глаза на Странника. - Ты обещаешь? Если мы уничтожим Машину, я помогу тебе. Но я не хочу, чтобы погибал и мой народ тоже. - Эни, я хочу помирить наши народы. Максимум кто пострадает - это глава Совета. Но и этого я не хочу... просто как вариант сменить власть на лояльную, - улыбнулся Арт. - Мой народ ее создал, если я смогу понять ее строение, - я смогу ее уничтожить. Именно уничтожить, а не разобрать. Обещаю... Эни прижалась к груди Странника. - Хорошо. Арт провел рукой по ее волосам и обнял. - Как мне убедить их... Как мне убедить их прекратить войну? О, я узнал про Третью силу... Надавить на это? Но согласятся ли они? - тихо, но вслух размышлял Арт. - Я не знаю... пока. Это ведь не моя реальность, Арт. Если ты хочешь обязательно попасть на Совет, то постарайся вернуть ... меня. - То есть обменять с сиреневой? Объясни, я не до конца тебя понимаю. - Это ее мир. А я должна вернуться к себе. - И что мне делать дальше? Скажи, как мне победить? - почти шепотом спросил Арт. Эни успокоилась, вытерла слезы и отодвинулась от Странника. - Слушай свое сердце, Арт. Я буду рядом. Нам пора действовать. - Хорошо... Удачи... - во взгляде Арта промелькнула печаль. - Все будет хорошо. Рано или поздно. Так или иначе. - Эни улыбнулась и вышла. Энигма. Ангар ===>
Энигма Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Совместный ход Странника и Энигмы Энигма <=== ангар Энигма ушла. Арт несколько секунд смотрел ей вслед, затем вернулся к работе. Ему предстояло собрать невероятный прибор. В инженерку вошли трое лантийцев с материалами с колонии. Арт кивнул и отдал им распоряжения. Лантийцы занялись изготовлением клинка для Элеска и новых винтовок. Арт же всецело увлекся своим напульсником. Аккуратно вытащив управляющую микросхему, он вынул из левого напульсника слой микроскопических кристаллов. Немного поколдовав с расчетами на терминале, он заменил несколько кристаллов. Выбрав из принесенных вещей несколько генераторов, он разобрал их, и стал собирать уменьшенный вариант с видоизмененным сердечником. Через 20 минут генератор был готов. Арт снял с себя нагрудную броню, и принялся ее разбирать. Убрав штатные генераторы, Арт прицепил новый и перебрал управляющую схему. Сняв с себя кофту и оставшись с голым торсом, Арт выдвинул из напульсника клинок. Провел глубокий порез от груди, по руке, до локтя. Вставил проводок толщиной пару миллиметров. Триниумный провод выдерживал чудовищные мощности и напряжения, а фельгерманитовая оболочка служила прекрасным охлаждением. Закрыв глаза, Арт сосредоточился и залечил порез, теперь из тела торчала пара проводков. "Мощность ККП-генератора чрезвычайно велика, через тело не передам... придется по-старинке." - размышлял Арт. Надев левый напульсник, он подсоединил проводок к новой управляющей схеме. Взяв кристально-меракитовую схему с генераторами и управляющим чипом Витязя, Арт подошел к терминалу. Соединив схему и терминал, Арт долго колдовал с расчетами. По экрану компьютера позли ряды цифр, формул, графиков. Наконец, лантиец закончил написание программы и корректировку конфигураций. Загрузив ее в схему, Арт закрыл глаза и провел тестирование через нейроинтерфейс. Система откликнулась. Арт довольно хмыкнул. Тут его внимание привлек шум сзади. Обернувшись, он увидел входящую Эни. В ее руках была шкатулка, а на лице удивление. "Ну конечно, выгляжу как киборг... или хрен знает что", - мысленно отметил Арт. - Отлично выглядишь. – кивнув, сказала девушка. - Вот ключ. И Элеск просил вправить его подружке мозги. Правда, я не уверена, что поможет. Эни протянула шкатулку капитану. - То есть? Что с ней? - поинтересовался Арт, принимая шкатулку. - Спасибо за ключ. Эни хмыкнула и усмехнулась. - Твой брат наивно полагает, что Авелин попала под действие ключа. Но мне кажется, она такая и была всю жизнь. И брата заодно проверь. Вдруг он тоже, того.... - Так, - поморщился Арт. - Мне сейчас немного не до ваших проделок. По существу, какого delieverre она натворила? И почему у тебя обиженный вид? -Я в порядке. А чем ты занимаешься? - Делаю сюрприз нашим золотым подружкам. Кстати... - Арт колебался несколько секунд. – Может, проверишь Кассандру? Скажи, что через час будем готовы, пусть собирается. Эни замешкалась. - Не испытываю большого желания. Проведай ее сам. Я отдохну пока. - Она развернулась и направилась к выходу. - Как скажешь... - ответил Арт и вернулся к столу. Поставив шкатулку на стол, он взял в руки меч. Немного подумав, положил его обратно. Собравшись с мыслями, он продолжил колдовать над прибором. Вставив в напульсник дополнительную микросхему, Арт залил в нее свеженаписанную программу генерации подпространственных шумов. Прицепив к нагрудной броне несколько фризов, Арт закрыл и плотно запечатал панель нагрудника. Найдя на столе плазменную пилу, Арт снял с нее чехол, поколдовал над линзой, заменив ее комплексом кристаллов, подключенных к микросхеме. Взяв Пластинку из триниума, Арт начал вырезать "скорпиона" - захват по форме отдаленно напоминающий скорпиона. С добрым словом и железным терпением, Арт с трудом вырезал нужное. Отложив "скорпион" в сторону, Арт достал из принесенного лантийцами хлама разбитый напульсник. Достав из него механизм, управляющий клинками, капитан переделал систему пуска, добавив мощности и встроив магнитную нить - одно из замечательных изобретений Лантии. Невидимая, почти сколь угодно большой длины и невероятной прочности. Нить представляла собой плотный поток гравитонов. Арт сделал еще один надрез на теле и провел провод к правому напульснику - нить потребляла колоссальную энергию. Присоединив к внешней части напульсника механизм нити, Арт подключил провода и приделал "скорпиона". Система была в сборе. Закрыв все панели, Арт надел на себя кофту и нагрудник. Сзади подошли лантийцы. - Сэр, меч и две винтовки готово, - сказал мужчина в годах, видимо их неформальный лидер. Арт взял меч и придирчиво его оглядел, сделал широкую мельницу и пару пируэтов-вольтов. - Хорошая работа, - похвалил Арт. Несколько секунд он размышлял, затем подошел к шкатулке и достал камень. Вставив ключ в эфес, Арт довольно кивнул. - Разыщите ножны к этому мечу, - сказал он. Один из лантийцев кивнул и ушел в коридор. Арт забрал винтовки и оглядел их. Прицелившись в банку из под машинного масла, Арт нажал на спусковой крючок. Полыхнул синий огонь и банка в секунду превратилась в лед, как будто ее окунули в жидкий азот. Несколько инженеров возмущенно запричитали. - Приношу извинения, продолжайте работу! - громко сказал капитан и повернулся к лантийцам. - Отличная работа, Атлантис вас не забудет. - Так точно, милорд, благодарим. - сказал лантиец постарше и ушел в коридор, другой кивнул и поспешил за другом. Арт минуту стоял в раздумьях, затем забрал шкатулку и вышел из инженерки. По пути он зашел в скрытую лабораторию и забрал Красный ключ, вставив в эфес своего меча. Так он не влиял на окружающих, а Арт научился контролировать его воздействие. Теперь лантиец направился в каюту Кассандры, отдав Андромеде приказ передать Элеску и Эни явиться туда же. Каюты ===>
Алекс Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Работы навалилось невпроворот. Как всегда все в последние 12 часов. А тут еще за отсутствием штурмана и комэсков, главному инженеру пришлось принимать и укомплектовывать летный состав крейсера. Лантийские наниты отправились в дальний угол. А вот главврач не давала покоя. Мысли все время возвращались к ней. И о чем ты думаешь, братец? Она же ницшеанка! Какого черта ты хочешь? Не отвлекайся. ... Он пересчитал истребители. 25 новеньких, только с завода "Кентавров", 49 более легких Шрайков и 8 "Фениксов" красовались в ангаре. Лорхе придирчиво осмотрел парочку на выбор, сверился с документацией. Все в порядке. Взгляд скользнул по алой эмблеме Содружества на серебристом боку истребителя. ... А волосы у нее огненно-красные... Черт! .... Выругался персеид. Гаркнул на пилотов, зешедших посмотреть на истребители и в скверном расположении духа вышел из ангара. Нужно было еще принять запасные линзы для ускорителя и протестировать новую броню. Время поджимало. ... Эх, я так и не связался с Синти, и на базу ни разу не заглянул. А ... что я там не видел? Заносчивые физиономии ницшеанцев? Вряд ли там есть с кем поболтать... Почему на крейсере нет передвижных механизмов? Пока дойдешь от одного места до другого куча времени теряется. Надо будет придумать что-нибудь. А то так не набегаешься. Лорхе вернулся в инженерный отсек. - Вольтер, как там дела с обшивкой и с установкой фотоброни. - Идет по плану, сэр! - развернувшись отрапортовал инженер персеиду. - Отлично, Вольтер. Молодец! - Сэр? С вами все в порядке? - В полном. - Лорхе отошел к другой консоли. Совершив ряд манипуляций, он вздохнул и направился к выходу, бросив на ходу встревоженному инженеру. - Займусь генератором холодной плазмы. Пусть Матрикс проверит системы наведения. - Хорошо, сэр. - удивленно произнес Вольтер, провожая подозрительным взглядом персеида.
Алекс Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Лорхе допил 13 чашку кофе в тот момент, когда система сообщила о завершенной проверке. - Вот и ладушки. Андромеда, куколка, отправь отчет о полной готовности крейсера капитану. И дай связь со всем инженерным отсеком. - Связь установлена. - Это главный инженер. Вы отлично поработали, парни. Крейсер, благодаря вам, сверкает, как новенький и полностью исправен, укомплектован и готов. Такого здесь давно не было. Всем отбой до вылета. Оставить только минимальную вахту. Молодцы. Конец связи. - Ну вот, - персеид улыбнулся Андромеде на экране и налил еще одну чашку кофе. - а я пока займусь модными лантийскими технологиями. Как же они все-таки умудрились связать нейроны и наниты в общую сеть, подскажи мне, умница... Лорхе ушел с головой в графики и формулы, изредка перекидываясь идеями с Андромедой.
Алекс Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Лорхе получил сигнал о сбое в системе и пошел сам проверить в чем дело. Он передвигался по служебному коридору, приближаясь к обшивке, пока не нашел неисправность. В этот момент рядом снаряд разорвал обшивку. Сработал сигнал разгерметизации и переборка перекрыла поврежденный отсек. Через 5 минут персеид превратился в сосульку. А его сигнал изчез с датчиков Андромеды.
Rommie Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Нас атакуют... Всему командному составу, немедленно прибыть... Они заполонили все палубы... Ааа-аа-а... Ромми включилась от воспоминаний, если это можно так назвать. Возле панели зарядки андроидов, где она провела около 6 часов. В инженерном отсеке было на удивление тихо. Оглядев отсек и убедившись что никого нет, аватара проследовала к выходу. Коридоры>>> Изменено 21 июня, 2010 пользователем Rommie
Seamus_Z_Harper Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Совместный ход Харпер, Нпс Вольтер, Андромеда и Лорхе. Харпер подключился к маинфрейму андромеды, чтобы заняться поиском главного инженера. Сенсоры определили коммуникатор персеида в 1-м из служебных коридоров. Но в этом коридоре пробоина…. А это значит что если Лорхе там, то он сейчас в замороженном состоянии… Вольтер бежал с тяжеленной сумкой в руках, увешанный как новогодняяя елка разными проводами и железками, которые нещадно впивались в тело при каждом движении. "Чертовы железяки" - парень поправил , сваливающийся провод. Неожиданно на пути возникло препятствие, на которое инженер и налетел. Из рук все посыпалось на пол. - Черт! Какого хрена! - заорал он на стоявшего посреди коридора парня, прилипшего к манфрейму. - Что ты стоишь тут как статуя свободы?! Делать нечего?! Парень развернулся, и посмотрел на Вольтера: -Я ищу твоего начальника, о котором вы просто забыли! Что?!? Что ты на меня таращишься?!? – Харперу уже надоело, что все его гоняют, и решил дать отпор. - Зачем тебе мой начальник? И кто ты такой вообще? - Вольтер быстро подбирал растерянные инструменты. -Я-Шеймус Желязны Харпер...А главный инженер мне нужен, чтобы приступить к починке крейсера. - Умник какой. Чтобы эту развалюху починить одного тебя явно не хватит. - инженер наконец, подобрал все, обтер руку о комбез и протянул Харперу. Нашего главного давно не видели. Дрыхнет поди где-нибудь. С него станется. - В свое время я в одиночку занимался ремонтом "Андромеды". И еще: никогда не называй Аду "развалюхой" она может обидеться и запереть тебя в отсеке...и не только она... – Харпер вспомнил время, когда он только создал Ромми. Вольтер рассмеялся и опять чуть на вывалил содержимое сумки на пол. - В одиночку занимался ремонтом крейсера? Не смеши мои тапки, парень. Инженер остановил пробегавшего мимо техника вручил ему сумку с инструментами и запчасти и отправил по назначению. - Ты у Ромми уже спрашивал где Лорхе? -она меня и отправила его найти, чем я сейчас и занимаюсь.-Харпер понимал, что ему надо торопиться. - Андромеда отправила тебя искать Лорхе? - Вольтер недоумевающе уставился на парня. - Так когда ты говоришь прибыл на крейсер? - рука инженера легла на рукоять бластера. -когда-то я был главным инженером на этом крейсере. тогда оцифровал свой разум и занес в маинфрейм "Андромеды" а теперь, судя по словам Ромми, Аватара крейсера "Путь Алькерона" прибыла на крейсер в разгаре боя с магогами, и мой разум каким-то образом загрузился в него.Вот я и тут. И еще -Харпер указал на бластер - сомневаюсь, что ты меня застрелишь из этого. Теперь я Андроид, да и не хочу начинать работу с убийства членов нового экипажа. - Похвальные намерения. - Вольтер оставил бластер в покое, засунул руки в карманы комбеза и изобразил на лице, по его мнению, искреннюю улыбку. - Так ты андроид. Так бы сразу и сказал. Это значительно все упрощает. Не всегда все просто, как кажется. А теперь, если ты не против, я пойду искать Лорхе.- Харперу уже представил, что сделает с ним Ромми, если узнает, что он потратил столько времени на пустые разговоры. - Да-да, конечно. - Вольтер вытащил руку из кармана с маленьким приборчиком и нажал кнопку. Сигнал прибора отключил андроида. - Удачи! Андромеда! Установи личность андроида. Он действительно тот за кого себя выдает? - Идентификатор андроида опознан. Андроид Алькерон, является аватарой справедливого кулака небес... Минуту... Получаю корректировку от аватары... В результате инцидента на борту, личность Алькерона была замещена цифровой копией личности Харпера. Поиск в архиве... Харпер, бортинженер крейсера андромеда, служил под началом капитана Ханта. - А ты что сама не можешь определить месторасположение главного инженера? Андромеда с тобой все в порядке? Может, тебе техосмотр устроить? - Система внутренних датчиков корабля повреждена. Местоположение главного инженера не определено. - Хреново. - Вольтер поскреб затылок. - Интересно сколько ему потребуется на перезагрузку? Мне хватит, чтобы смыться? Инженер отключил свой прибор, сунул его в карман и, не поворачиваясь спиной к Харперу, пошел обратно Харпер очнулся через пару минут, но вокруг него уже никого не было. -Вот Гадёныш! Ну что ж, по крайней мере есть оправдание для Ромми… *отправляется на сигнал от коммуникатора Лорхе*. Пройдя довольно длинный путь до инженерного отсека, Харпер остановился перед его дверью. -Хм… вот о чем я не подумал…Скафандры-то в другом конце крейсера…и как я войду в вакуум без скафандра? Но вдруг его осенило: Я же андроид! Мне не нужен воздух! -Андромеда. Задраить отсек, в котором я нахожусь, и открыть дверь в 5-й отсек. -Выполняю. Когда отсек открылся, воздух начал уходить в пробоину с огромной силой, но несмотря на это Харпер начал ходить по отсеку в поисках Лорхе. Он нашел Персеида, сидящим на полу за обвалившейся арматурой. Как и предпологал Харпер, Лорхе был в замороженном состоянии, а это значило, что относить его в мед. отсек нужно с огромной осторожностью, так как при малейшем ударе он может рассыпаться на мелкие частицы. Харпер взял Лорхе и понес его, но это было не просто - замороженный инженер выскальзывал из рук. Харпер шел с главным инженером на руках, постоянно перехватывая его. Вдруг Лорхе полностью выскользнул из рук Харпера, и начал падать на землю. Для Харпера этот момент казался вечным, а значит, что над Алькероном хорошо поработали. Он успел подхватить инженера у самого пола, и нервно произнес: « Хух... Не хватало только смерти еще одного персеида по моей вине». Дальнейший путь до мед. отсека прошел без происшествий. Харпер положил Лорхе на койку, а сам отправился к Ромми за дальнейшими поручениями... Изменено 21 октября, 2009 пользователем Seamus_Z_Harper
Алекс Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) <=== медотсек Лорхе проскочил в свою комнатку, быстро переоделся, на ходу обдумывая дальнейший план действий. "Что если Блад правдив, и он действительно обезвредил сборщиков? У ницшеанца большой опыт, он хороший разведчик. Сборщиков сложно раскрыть, но в принципе, нет ничего невозможного. Но если Яртур с ними заодно, то пора отсюда сваливать. Это точно. Сборщики могущественны и умеют уговаривать. Что же делать? ... Чертова бездна!..." Персеид вошел в отсек управления главным процессором. - Андромеда, отчет о повреждениях крейсера, проведенных работах, заявки на ремонт и недостающее оборудование. - скомандовал инженер. - и, пожалуйста, подстрой климат-контроль к моей температуре. После вакуума меня все еще колотит. На большом экране появились колонки с запрошенной информацией. Значительные повреждения: Мостик, ангары 7, 12, 35, многочисленные пробоины на внешних палубах, повреждения обшивки коридоров, вывод из строя 70% истребителей, 93% дронов 48% систем внутренней защиты, 59% внешей защиты, повреждение лопастей заграждения 4,5, 8, 9, незначительные утечки плазмы по кораблю и антипротонов в основных баках., выход из строя линзы, систем связи, ..., ... - Мдя... - Лорхе невесело присвистнул - досталось же тебе, красавица. Колонка с заявками на ремон, также не вселяла оптимизма. Зато отчет о проведенных работах несколько улучшил настроение главного инженера и вселил гордость за инженеров крейсера. Персеид довольно пробурчал: - Ничего. Ускоритель и основные двигатели целы. А значит, мы еще полетаем. "Если успеем. - уже мысленно добавил Лорхе. Нужно предупредить Совет. Персеид набрал сообщение: "Привет, мам и пап. У меня все лучше некуда. Нашел двух новых друзей, которые прибыли недавно на борт. Надеюсь, вы еще успеете в отпуск со всем нашим семейством и захватите с собой мою любимую лабораторию. Передавайте привет бабушкам. Ваш С.Л." В пункт назначения Лорхе ввел свой адрес на Синти. Выставил пометки "наиважнейщее", "срочное" и отправил со словами: "Да поможет нам всем Бог". - Ну-с, красавица, приступим. Тебя мы вылечим в два счета... Нет! В один! Ведь на борту собрались Лучшие из лучших. Души нечаящих в тебе, О, госпожа. - Элекс, вы берете на себя ремонт линз, ускорителя и двигателей. А также заделываете утечки плазмы и антипротонов. Вольтер, восстанавливаешь мостик и ангары. Матрикс, латаешь внешнюю обшивку и коридоры, а также внешнюю и внутреннюю системы защиты. Харпер, восстанавливаешь... Стоп. Кто такой Харпер и откуда он взялся? Перед главным инженером появилась голограмма и подробным объяснением. Лорхе нахмурил лоб. - Ладно. Харпер, приводишь в порядок дроны и и истребители. После окончания работ, зайдешь ко мне с отчетом. Персеид вздохнул и вытер пот со лба. - Ну а я займусь системами связи и прочей электроникой. Андромеда, будь добра, принеси термос с кофе, и как там наш капитан себя чувствует? Он жив еще вообще? Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Алекс
Revan Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Совместный ход : Реван, Элеск Реван пришёл в инженерный отсек, там стоял беспорядок, как и в любом инженерном отсеке, на любом корабле. Дроиды положили Колосс на стол и утопали по своим делам, Реван увидел высокого парня, среднего возраста, у него были длинные русые волосы. Реван подошёл к нему, он сидел над каким-то прибором. -- Приветствую тебя. – сказал Скай, протягивая ему руку. – можешь мне помочь? Элеск пожал вошедшему руку. - Смотря, что тебе нужно, - без всяких эмоций ответил лантиец. -- Мне надо чтобы ты осмотрел ИИ моего бронекостюма. – в тон Элеску сказал Скай. -- он нарушил Устав и мне надо знать почему. Поможешь? - Костюмы нарушающие Устав... а в мире людей куда веселее чем дома... - на лантийском себе под нос пробурчал Элеск. - Хорошо, сейчас посмотрим. - Уже чуть громче и на ведранском ответил он. Подойдя к столу, он бегло осмотрел костюм. - Что произошло? -- Он напал на офицеров, применив протоколы уничтожения. Мне удалось его отключить, он полностью обезврежен. -- Предположу что это вирус. Каков уровень развития ИИ костюма? Он обладает разумом иили сознанием? - спросил Элеск, разглядывая костюм и откручивая нагурдный щиток для доступа к портам. -- Разумом, самодостаточный интеллект. – Спокойно сказал Реван, глядя на манипуляции Элеска холодным взглядом. - Боюсь, если докажется факт бунта или вируса, то по инструкции мне придется стереть ИИ, проверь на чистоту резервную копию и загрузить дефолтный экземпляр. Большая часть информации костюма будет потеряна. Если докажется факт бунта или вируса... хотя другого и быть не может... -- Согласен. – Кивнул Скай. – делай то, что нужно. Помощь нужна? - Хм... оставь в этом терминале необходимые коды доступа, для ускорения процесса... костюм будет готов через несколько часов. Проведу экспертизу и представлю отчет капитану. Еще вопросы? Реван подошёл к терминалу, на который указал Элеск, поставил руку, сбросил коды. -- Вопрос только один. – он указал на разодранную синтетическую мышцу на своей груди. – починить сможешь? - Хм... киборг... как интересно... садись вон туда - Элеск указал на специальнео кресло для ремонта андроидов. Реван сел в кресло, максимально расслабился и смотрел на то, как Элеск доставал инструменты. Элеск осмотрел стандартный ведраснкие инструменты, что то пробурчал на лантийском и достал свой чемоданчик. Его инструменты были куда аккуратнее и многие были просто неизвестны Ревану. Достав несколько небольших устройств он принялся за работу. Сварив холодной квантовой сваркой мышцу, он пропустил несоклько фуллереновых струн-жил и проверил работу системы какими-то непонятными Ревану тестерами. Что-то пробурчав, лантиец ввел несколько игл в мышцу и погрузился в свой планшет. Через несколько минут он поднял взгляд. -- Готово - сказал он и отошел к костюму. -- Спасибо. Так гораздо легче.—Реван встал с кресла, посмотрел на склонившегося над костюмом лантийца. – Когда закончишь, вызови меня. – сказал Реван и вышел из инженерного отсека. Лантиец промолчал и продолжил работу. ==> Каюты Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Revan
Seamus_Z_Harper Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Совместный ход Лорхе, Харпер и НПС Матрикс. Дроиды под чутким руководством Андромеды принесли Харпера в инженерный отсек, где вел свои работы Лорхе. Лорхе отлаживал тонкую сеть сложной системы коммуникаций крейсера, работая в основном процессоре, что требовало колоссального внимания. У входа осторожно вылгянула голова инженера Матрикса. - Сэр... Через некоторое время главный инженер удивленно уставился на своего инженера. - Сэр, тут принесли андроида Харпера. Он из новичков, причислен к нам. Вы хотели с ним говорить. Но он немного не в себе, и я могу сначала над ним поколдовать. - Харпер? - Лорхе приподнял свои бесцветные брови. - Ах, да... Харпер... Я сам с ним разберусь. Спасибо Матрикс. У вас и так полно работы. Оставьте его здесь. Матрикс также безшумно исчез как и появился. Лорхе поставил участок системы, над которым работал, на тестирование и вышел в лабораторию, где лежал отключенный андроид. Персеид обошел кушетку вокруг со сканером, неопределенно хмыкнул над результатами. - Ну-с, тип с планеты Железяка, посмотрим, какую сказку ты нам приготовил. Лорхе активировал только голову, оставив тело андроида неподвижным. - Просыпайся, детка. Инженер состроил яростную гримасу и произнес: «Только дай до тебя добраться, и ты труп!» Но увидев, в какой он ситуации, немного сбавил темп: «Хотя…если ты меня включишь полностью, может и не трону». - Ммм, с этим аргументом трудно не согласиться. - нахмурив брови ответил персеид. - Поэтому я даже пытаться не буду. Но пару вопросов все же задам. Итак, цель твоей миссии на крейсере? - Миссия? У меня нет никакой миссии. Я жажду крови! - Нууу, это само собой. - усмехнулся Лорхе. - Где тебя собрали? - Меня не собирали. Если тебе это так интересно, то я могу существовать везде, и на этот раз мой выбор пал на это никчемное тело.- Андроид сверкнул глазами, показывая, что он не очень любит тратить время на пустые разговоры. - О, ты не одинок в видах на вселенское существование. А теперь послушай меня. Я загружу твою матрицу в Андромеду и она разберет каждый байт информации. И я в любом случае все узнаю. А потом она создаст такую кашу в твоих электронных мозгах, что ты на веки останешься уборщиком радиактивного мусора где-нибудь на астероиде-шахте. Но если ты честно все расскажешь сам, то я, возможно, оставлю тебя убирать мусор здесь, на крейсере. Твоим электронам это понятно? - Решил запугать? Я же сказал, я могу покинуть эту оболочку в любой момент, и вы ничего не успеете сделать.- Лицо Харпера скривилось, на этот раз в наглой усмешке. - Андромеда, режим сетевого карантина в отсеке. Запретить доступ андроиду Харперу ко всем системам крейсера. Ну-с, дружок, сыграем в прятки. Я за шкаф, а ты на ... грядки? - персеид зло усмехнулся. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Seamus_Z_Harper
Алекс Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Лорхе снова отключил андроида. Довольно быстро он нашел обе матрицы личностей: Алькерона и Харпера. И еще... непонятный вирус, поражающий только андроидов. Хмм, откуда? Персеид скинул вирус к себе в базу данных, чтобы потом над ним поработать (все-таки это его заработок). Затем изолировал матрицу Алькерона и сбросил ее на отдельный носитель. Своего рода ловушку для ИИ - древнюю, запрещенную в старые времена вещицу. Немного подправил личность Харпера, добавив добродушия, стремления к новым знаниям и способности к анализу. - Так-то оно лучше, голубчик. - бурчал под нос инженер. - Ты у нас еще станешь умницей. .... Ну вот и отлично. Лорхе закрыл крышку и привел андроида в порядок. Поставил ИИ на перезагрузку и довольно хмыкнул. - А своему Ду... передай. чтобы больше не лез в мои дела. Не то я ему такие вирусы подарю. Думай своими мозгами, парень. - Лорхе хлопнул Харпера по плечу и вернулся к коммуникациям, предоставив андроиду самому приходить в себя.
Revan Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Совместный ход: Реван, Элеск. Элеск поднял голову на шум. В инженерку вошел Реван. - Костюмчик готов. ИИ обнулил. Подремонтировал. - коротко сказал лантиец. - он повернулся к стене и проведя рукой вдоль нее, открыл шкаф. Там, на специальных креплениях, покоился костюм. - Хорошая техника. Инженеру, сконструировавшему его, мои поздравления. Можешь забирать. - Лантиец что-то щелкнул на напулсьнике и два специальных манимпулятора поставили костюм на пол. - Благодарю. – Реван подошёл к костюму, влез внутрь. В голове что-то зашуршало, устанавливая соединение между пользователем и костюмом. Реван обратился к ИИ костюма: - Колосс? - Сэр? - Это твоё имя. Я твой командир. - Понял вас. Проверка синхронизации. – Колосс на секунду задумался. – Синхронизация установлена. Нервная Система соответствует сохранённому образцу. - Пойдём в ангар. Там теперь твоё место. – Реван решил, что всё-таки много чудес бывают в один день, выходя из инженерки.
Алекс Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Совместный ход Лорхе и Дженнифер Лорхе проверил, как тестируются системы. Все шло идеально. И, в конце концов, инженер позволил себе немного расслабиться и подумать о чем-нибудь еще. Например, о вирусах. Хм... а действительно ли этот вирус - дело рук Ду или это просто сбой в программе? Надо бы с ним разобраться побыстрее. А пока проверим что это за личность - Алькерон. Лорхе загрузил о отдельный изолированный фрейм матрицу андроида. - Андромеда, полный анализ матрицы. Будь добра, крошка, и побыстрее. Дженни довольно быстро добралась до инженерного отсека. Лавируя между очень занятыми (по крайней мере внешне это было так) работниками, пробиралась все глубже, пока, следуя указаниям, не добралась до помещения с главным процессором. Там-то и обнаружился ее синий друг. Тихонько подойдя сзади, девушка заглянула ему через плечо: - Что еще за Алькерон такой? Персеид подпрыгнул от неожиданности, но, увидев огненную красавицу, сначала расплылся в улыбке, а потом нахмурился. - Программка одна. Вам будет неинтересно, леди. - Ну, зачем же так сразу? А вдруг будет захватывающе интересно? Почему она так называется? В честь создателя? Или в честь какой-то звезды, планеты?.. Лорхе вздохнул. Ему неудобно было отказывать. Он отключил экран компьютера. - Давайте поговорим о чем-нибудь другом. Это... как бы вам сказать... - персеид виновато посмотрел на девушки. - Мне было бы очень жаль, если бы вас это заинтересовало. Я прошу прощения за переполох в медотсеке. Надеюсь, никто не пострадал? Мисс Грин склонила голову набок и нахмурилась: - Насколько мне известно, нет. В любом случае мне не докладывали. А вот как вы, интересно мне знать, избежали карцера или его как там называют? - Джен уселась в ближайшее кресло и закинула ногу на ногу. - Карцер? Почему это я должен быть в карцере? - удивился Лорхе. - За что? - За устроенные беспорядки. Или вы обошлись выговором? - Ха! - инженер просиял и довольный собой облокотился на консоль. - Это разве беспорядки? Так, маленькая шалость. Я еще и не то могу устроить, если понадобится. Персеид наклонился к девушке и заговорщицким шепотом произнес: - Дженнифер, знаете, что я сделал, пока тут болтался? Хотите покажу? - А мне потом за пособничество голову не оторвут? - улыбаясь и также наклонившись к Лорхе, спросила Джен. Секреты она любила. - Кто? Ваш псих Яртур? Не смешите мои тапки. Вы - единственная на этом корабле, кто вне подозрений и имеете статус вседозволенности. Идемте. Только если вы не боитесь пыльных и заросших паутиной чердаков. - Лорхе подмигнул и театрально подал руку даме, приглашая следовать за собой. - Ну, вообще псих - понятие относительное. По мне так на нашем корабле все отчасти ненормальные и не от мира сего, - хрупкая ручка сжала синюю ладонь, и Джен последовала за персеидом. - Разве кроме меня никто не имеет статус вседозволенности? Даже наш капитан? - Лантиец? Ха! Теперь у меня есть управа и на нашего странного капитана. Ну, идем. - Лорхе потянул девушку в служебный проход, по ходу объясняя суть дела. - Крейсер - крайне удобное пространство. Здесь огромное количество маленьких помещений, необозначенных на чертежах и никому неведомых. Мне было скучно и одно из них я приспособил под... сейчас увидишь. Они пробирались по служебным проходам куда-то совсем в глубь корабля, пока, наконец не вывалились в небольшую пустую каюту. По середине стояла консоль и удобное кресло. - Интересно, тебя обрадует то, что ты вилял слишком часто и я без тебя не найду дороги назад? - девушка улыбнулась и уселась в кресло. - Речь шла о той самой штуковине, при помощи которой ты практически уничтожил иммунитет Авелин? Будешь теперь так каждого лантийца уничтожать? - зеленые глаза внимательно следили за Лорхе. - А что Авелин? С ней все в порядке. Я же не последний изверг, я все вернул на место. ... Нууу... подумаешь, небольшой побочный эффект. - Инженер включил консоль и протянул Дженнифер виртуальные очки. Вторые одел сам. - Только не пугайся и не дергайся. Помни, что это просто виртуальная реальность. Захочешь выйти, скажи кодовое слово: "Стоп". И все. - Поняла, - девушка одела очки, - но с Авелин не так уж и все в порядке. Ты ее чуть не пришиб своими фокусами. А нам с Доком пришлось проводить сложную операцию по замене одно искусственного иммунитета на другой. А это тебе не косынку разложить. - Но я же ввел ей антивирь. Я сделал все, как было. Она сказала, что наниты восстановятся в течение нескольких часов. – Лорхе пожал плечами. - И потом, я персеид и должен знать, как остановить таких монстров как лантийцы. - И тем не менее до операции ее организм поддерживался исключительно лекарствами. А операция была несколько часов назад. Зачем тебе это знать? Они тебе угрожают как-то? - Дженни нахмурилась. - А тебе не кажется, что наш капитан, мягко говоря, странный. И тебя не пугает его суперсовершенство и сверхрасовые замашки? Меня и мой народ это несколько беспокоит. Да и твоего начальника СБ тоже. Я не собираюсь убивать всех лантийцев. Но и обеденным кроликом я тоже не хочу быть. - Знаешь, мужчин слишком многое волнует. Хотя я не могу с тобой не согласиться. Но как врач я им не могу ничего сделать. Они зависят в основном от собственных технологий. В коих я не шибко-то и разбираюсь. А ты все еще подозреваешь на корабле заговор? Персеид снял очки и посмотрел в глаза Дженнифер. - Я знаю, что на корабле заговор. И я уже почти знаю, кто в нем замешан. ... И вообще я привел тебя сюда не о заговорах болтать. - он тепло улыбнулся. - Давай прогуляемся по Вселенной. Лорхе надел очки и включил систему. Они провалились в виртуальный мир и оказались в открытом космосе среди миллиарда звезд и туманностей. - Мы можем оказаться в любом уголке Вселенной, путешествовать по галактикам и туманностям, наблюдать рождение звезд. Просто скажи, где ты хочешь оказаться. - Можно отправиться в галактику Centaurus - NGC 5128. Говорят, что ее ядро представляет собой огромную черную дыру. Лично я никогда даже близко к ней не была. - Вперед. - беспечно рассмеялся персеид. - Я тоже там еще не бывал. Мгновение спустя они оказались верхом на скутерах, напоминающих те, на которых гоняются по волнам. - Догоняй. - крикнул Лорхе и исчез среди звезд. - Ах, так? - крикнула вдогонку девушка и, разогнав своего железного коня, помчалась в ту сторону, где пропал персеид. Темное пространство безграничной Вселенной освещали звезды, вспыхивая огнями и исчезая где-то позади. Волосы развевались, а Джен высматривала синего инопланетянина. Наконец, его спина мелькнула немного в стороне, и мисс Грин ускорилась, постепенно сокращая расстояние. Она нагнала Лорхе уже вблизи центра галактики и принялась описывать вокруг него круги. - Попался, попался, - весело кричала она. Лорхе нырнул вверх, перевернулся вниз головой и повис над девушкой. - Слабо? На спор, кто ближе подлетит к черной дыре, тот загадывает желание? - Если это виртуальная реальность, то мы можем пролететь ее насквозь. Разве нет? - Ммм. - Лорхе задумался, вернулся в нормальное положение и пристроил свой скутер рядом. - Не знаю. В программе заложены реальные эффекты. Но есть система безопасности. В крайнем случае, нас просто выбросит из программы. Давай попробуем. - Запросто. Кто дает старт? - Ну, я предупредил, что эффекты реальные? Тогда три, два... один! Лорхе рванул вперед. Он лег на скутер и почти слился с ним. Разогнавшись, персеид отключил двигатель. Притяжение черной дыры стремительно усиливалось. Он почувствовал, что его разрывает на части, и голова уже где-то далеко от тела. Вот, черт! А если система безопасности не сработает?! Лорхе поискал глазами Дженнифер. Дженни стремительно следовала за персеидом. Казалось, что не она летела на черную дыру, а эта смертоносная махина, надвигалась, унося и неизбежно притягивая Лорхе. Девушка не имела желания пригибаться к своему мустангу: да, она обрела бы большую обтекаемость и двигалась бы быстрее, но тогда не смогла бы разглядеть все в красках. Скутер мчался, а она раскинула руки в стороны и только радостно визжала, как будто скатывалась с крутой горы. Впереди маячил персеид. Очень скоро девушке стало казаться, что он вытягивается. Оперевшись на руль, она старалась вытянуться вперед и разглядеть, что же происходит с Лорхе. Уже не оставалось никаких сомнений, что его голова намного дальше от тела, чем следовало бы ожидать. Шея вытянулась: его просто засасывало, начиная с передней части. Через пару секунд уже казалось, что голова вот-вот оторвется. И тогда в страшных снах Дженни будет приходить безголовый Лорхе и смотреть с укором. Такая перспектива нисколько не прельщала мисс Грин, а потому, как только синий инопланетянин обернулся и нашел ее глазами, она что есть мочи завопила: - Стоп, стоп, СТОП!!! - сердце рвалось из грудной клетки. Лорхе лежал на полу, обхватив голову руками, зажмурив глаза и едва дыша. Шевелились только бледные губы: Черт... черт... черт... Джен сбросила очки и опустилась на колени рядом с персеидом. Нашептывая, как маленькому ребенку, что все в порядке и он в полной безопасности, стянула очки и с него, а затем принялась наглаживать по голове, не зная другого способа успокоить. персеид открыл глаза. - Ууууф. Круто. - наконец, выдохнул он, сел и смущенно улыбнулся. - Я думал все - башню снесло окончательно. - Ну, еще немного, и я бы увидела, как ты остался без башни, -Дженни расплылась в улыбке. - Жалко, не было камеры. Лорхе рассмеялся. - Ок. В следующий раз приделаю камеру. Ты-то как? - он поднялся сам и подал ей руку. - В порядке, - девушка оперлась о персеида и поднялась следом. - Я как-то больше за тебя беспокоилась. - Да? - инженер удивленно посмотрел на девушку. - Ну как тебе игрушка, понравилась? - Обалденная штуковина. Сложно было сделать? - Нет. - беспечно отозвался Лорхе и хитро улыбнулся. - Но ты мне проспорила желание. - Да? - Джен шаркнула ножкой. - Но спор был в виртуальной реальности. Значит, и желание я буду исполнять там. - Эй, так нечестно! - возмутился персеид. Главврач расхохоталась. - А что за желание-то? - Нуу, - персеид сначала замялся, но потом все же решился. Все равно рано или поздно, этот разговор бы состоялся. - Это связано с заговором. Я точно знаю, что у нас на корабле несколько диверсантов и они посланы сборщиками. Это значит, что они напичканы технологиями. Я попробую создать вирус для нанотехнологий вживленных в органику. Но этого мало. Мне нужно как-то вырубить и человеческое тело. Не убить, а обездвижить, лишить воли. Можешь помочь? - Ну, если это никак не повредит им... - Не повредит. - заверил инженер. - Мне нужно, чтобы они не могли управлять телом и соображать, но при этом находились в сознании. Значит, поможешь? - А в сознании-то зачем? Тогда они узнают, что ты им что-то впаял. Тебе оно надо? - нахмурилась Джен. - Мне необходимо будет слить информацию из их мозгов. Для Содружества. Да и Бладу это тоже пригодится. Только пока не говори ему об этом. В СБ небезопасно хранить секреты. - Пригодится... - повторила девушка. - Черт. Ладно. Я согласна. Но если ты не прав в чем-то, у нас обоих головы полетят с плеч. - Как же я тебя люблю. - Лорхе крепко обнял Дженнифер. - Я знал, что ты согласишься! - Ну, еще бы... Наверняка же, специально все подстроил, - проворчала она, хотя теплые объятия и были приятны. Персеид сиял от счастья. - Ну что, домой? - Да уж. Выведи меня, пожалуйста. - Мисс Грин направилась к выходу из комнаты - Я честно ничего не подстраивал. Я хотел подарить тебе кусочек космоса. А это просто наложилось. - тараторил Лорхе, безошибочно пробираясь по служебным лабиринтам. - Ты можешь приходить сюда в любое время. Слушай, а что за тюбик у тебя в кармане? - Спасибо, но без тебя я сюда не проберусь. Какой тюбик? - Джен удивленно захлопала ресницами, но не удержалась и стала машинально искать флакончик в карманах, пока не сжала его тонкими пальчиками. Лорхе обернулся и улыбнулся. - Сама себя выдала, да? Так что за тюбик? Главврач густо покраснела. - Я испугалась, что потеряла. И вообще... Это имеет отношение исключительно к медицине. Не думаю, что тебя заинтересует, милорд, - Дженни коварно улыбнулась, припоминая Алькерон. - Ах, елки-палки. - Лорхе остановился перед очередной развилкой. - Я забыл куда поворачивать. Склероз. Прости. - Да ну? Дай угадаю. Великая тайна того, что же во флакончике, вернет тебе память? - Даже не знаю. - сокрушенно вздохнул персеид. - Но попробуй. Вдруг поможет? - А если не поможет? Тогда я потеряю секрет, а ты ничегошеньки. - Девушка прищурилась и вздернула носик - Значит, ты готова бродить со мной по этим богом забытым лабиринтам до бесконечности? Это так трогательно, мисс. - Тогда побродим, - Дженни подмигнула и свернула в первый же коридор. Лорхе ухмыльнулся и пошел следом. ... Неожиданно ожила общая связь. - Внимание, боевая готовность по кораблю 1 час. Через час вылет на боевое задание. - рявкнул из динамиков голос капитана. - Кажется, нам пора. - вздохнул Лорхе и свернул в правильный коридор. Через несколько поворотов они вышли отсек главного компьютера, где и расстались. Лорхе ===> рубка Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Алекс
Алекс Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Совместный ход Лорхе, Элеска и NPC Совы Лорхе <=== рубка Сова <=== ангары Элеск <=== каюты Техническое совещание по вопросам защиты от "псов Тиндалла" По пути в инженерный отсек, Лорхе вызвал Элеска, как представителя Лантии и более осведомленного человека и, запросив СБ, военного специалиста по вооружению. Задачка была не для одного ума. Элеск, проводив Авелин в каюту, поспешил на вызов в инженерный отсек. Сова делал последние приготовления устройства обнаружения колебаний энергий, для обнаружения псов. Оставив прибор в ангаре, он прихватил КПК со схемами и направился на вызов в инженерный отсек. Когда все собрались. Главный инженер обозначил проблему. Ознакомил всех с данными, которые у него были. - Итак, господа, нам необходимо за час придумать, как обезопасить себя и уничтожить нового противника. Ваши идеи? Сова: Можно мне? - Да, конечно. - Лорхе сделал приглашающий жест. - Для начала нам нужно знать, где появится наш противник. Как вам уже известно, псы перед своим непосредственным появлением создают колебания энергий, вполне различимые на общем фоне помех. Для того ,чтобы воспользоваться этим эффектом, я сделал специальное устройство. - Сова через КПК отдал команду ИИ вывести схемы и характеристики устройства в виде голограммы, дабы все могли с ними ознакомится. - Думаю... за час можно успеть поработать над оружием, которое будет достаточно эффективно, что бы остановить или хотя бы замедлить продвижение тварей. Есть какие-то идеи по поводу оружия? - спросил Элеск. - Насколько я понимаю, эти твари не любят заряженную плазму или позитроны. Но мы не можем сейчас позволить себе столько энергии, сколько нужно для подобного оружия. У меня предложение сделать нечто вроде ловушек, реагирующих на состав этих существ. - Как они реагируют на стандартное оружие. Оно наносит повреждения их физической сущности? - поинтересовался Сова. - Стандартное оружие их не трогает, - ответил Элеск.- У них иное строение и базис. Лорхе: Значит, без заряженной плазмы и позитронов нам не обойтись. Но на них нет энергии. А как на счет антипротонов? - Тяжелый электрон? Как вариант, но нужно значительно больше, чем тех двух по массе, - ответил Элеск. - Антипротоны снесут вместе с ними пол корабля в случай промаха. - изложил свой довод Сова. Лорхе:- Как и заряженная плазма. Доверить это дело снайперам и перенастроить защиту крейсера. Интересно, как они относятся к наноботам? - Никак. Рассматриваем только энергетическое оружие. Никакое материальное им травм не нанесет, - ответил Элеск. - Тогда остаются ловушки и прицельный огонь. - персеид потер сморженный лоб. - А нельзя ли применить против них плазменные мины. Перестроить заряд на выброс пучка заряженной плазмы. Мощность хоть и упадёт на 70%, но уже будет им урон, так же можно попробовать и с плазменными гранатами. - предложил Сова. - В месте взрыва вылетит вся электроника. - Лорхе покачал головой. - Плазму можно применять только прицельно. - Тогда сфокусировать заряд мин на выброс небольшого пучка и установить на подрыв, когда пёс будет точно над миной. Пучок вылетает в верх и поражает брюхо пса. - представил Сова иной вариант применения мин. Лорхе: Хороший вариант. Тогда можно заминировать почти все коридоры и помещения. Но куда в этот момент девать экипаж? - А можно как-то скрыть их от взора псов? Полагаю, что под словом "чуют" вы подразумевали не ощущают запах жертв. - решил уточнить Сова прежде чем предлагать свою мысль. - Думаю, их притягивает органика. И скрыть ее мы можем только толстой фотоброней. - Лорхе подошел к столу и включил кофеварку. - Хотите кофе? - С удовольствием. - ответил Сова. Персеид кивнул. - Но фотоброни у нас нет. Можно, конечно как вариант, высадить весь экипаж на базе или оставить болтаться в космосе в спасчелноках на безопасном расстоянии. И подлетать к планете на пустом крейсере, с андроидами на борту. - На это нет времени. - процедил Сова. - А нельзя ли разместить экипаж в какой-то конкретной части крейсера, заминировав там все углы менее 120 градусов? Лорхе чуть не выронил кружки из рук от удивления. - Где вы найдете такое помещение на крейсере? Хотя... Если согнать всех в несколько ангаров... Но сколько это будет продолжаться по времени неизвестно, вооруженные люди не смогут находиться в такой скученности долго. Это раз. И два. Крейсером необходимо будет управлять и пилотировать. Это нереально делать из ангаров. Хотя это хороший вариант. - Управление не проблема, несколько человек с таки же успехом могут забаррикадироваться в рубке... Но такое скопление органики в ангарах наверняка привлечет немало тварей... А может, найдется что-то, что заинтересует их больше органики? - рассуждал Сова, подняв глаза на потолок. -Хм... А вы умеете мыслить, молодой человек. - Лорхе улыбнулся и протянул кофе парню. - Что их еще интересует, Элеск? Сова принял чашку и отпил немного кофе. - Их влечет все живое. Это смысл их жизни. Если они учуют что-то живое... Это пробуждает в них космический голод. Они будут идти за жертвой вечно, пока не съедят. Открою тайну, мы потеряли целую колонию из-за них и их друзей. - Элеск на секунду замолчал. -Есть другая идея. Еще до боя Арт и я сделали несколько любопытных устройств. Арт считает что Витязь на них никак не подействует, однако я склонен думать иначе... Мы можем попытаться сделать их более уязвимыми. Пусть обычное оружие им все равно будет до балды, но положительно заряженная плазма подействует эффективнее, а позитроны и антипротоны точно. - Элеск завершил свой монолог и сел на край стола. Двухметровый светловолосый гигант оглядел всех спокойным взглядом ,в ожидании комментариев и предложений. - При таком раскладе можно попробовать перенастроить плазменные винтовки на стрельбу заряженной плазмой, огневая мощь хоть и будет не ахти, но лучше чем ничего... - высказал своё мнение Сова и отпил ещё из чашки. - Верно. Но сначала нужно перенастроить Витязь. - заметил Элеск. - Предположу что это как раз по вашей части. - ответил на заметку Сова. Элеск молча кивнул. - У меня еще есть мысль. После выхода из слипстрима, можно перевести всю энергию ядра ускорителя в системы обороны. Немного энергии, но все же... - сказал Элеск. - А у нас останется энергия для нового скачка? - спросил Сова, слегка насторожившись. - У нас на борту 5 бомб Нова. Взрыв одной равен 6 часам выработки энергии всеми генераторами корабля на максимуме. Реши задачку. Имея столько вольтария, мы улетим? - спросил Элеск, ухмыльнувшись. - Отлично. - кивнул Сова. Элеск: - Вольтарий при делении образует огромное количество неконтролируемой энергии. 10 грамм вольтария в камере усиленной триниумом и дополнительными полями, обеспечивающей саму себя и все - энергия на блюдечке. Суть - расчет на эффект вечного двигателя. Мы начинаем термоядерную реакцию, которая будет сама питать реактор. по законам физики и энергетики энергии должно быть в разы больше, чем надо на обслуживание реактора. Лорхе: Поработав с вольтарием, ты получишь смертельный ожог радиации. А если произойдет утечка, то и весь экипаж. Элеск: - Запустить туда андроида. Они для этого и созданы. Сова: - А нельзя ли попытаться запитаться от солнца параллельно подготовить всё необходимое для перестройки реактора? Элеск сделает приготовления, а за имеющейся 15 минут попытаемся запитаться от солнца, если не получится, вариант очевиден. Лорхе: Хорошо. Осталось решить, как спасти экипаж. Оставляем вариант с ангарами? Сова: - Если мне не изменяет память, в ангарах меньше всего угловатых поверхностей. Отсюда вывод - мест вероятного появления тварей меньше и защитится от них легче. Лорхе: Ок. Сова, занимаешься устройствами обнаружения, минами и оружием. Я ловушками и энергетическими запасами, Элеск, на тебе ускоритель и ослабление противника. Отдельно нужно продумать безопасность рубки. Туда, наверное, отправится спецотряд снайперов. Потому что использовать мины в рубке нельзя. Возражений нет?... Андромеда, передай наше решение капитану, штурману и начальнику СБ. Все мгновенно разошлись. Дел предстояло много, а времени, как всегда, не хватало. Черт с ним с ходом стока уже понакатали что уже не актуально... кому надо поправят ляпы... Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Yar
Алекс Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Совместный ход Яртура Блада и Лорхе Яртур вошел в инженерный, как сообщила Андромеда, Лорхе, проводил инструктаж в одном из сборочных цехов. Застав Лорхе именно за этим занятием, Яр решил пока не отвлекать инженера и встал в стороне так, чтобы Лорхе его видел. - У меня все. Ловушки должны быть готовы через 30 минут. Техники, которые только что получили непростое задание - собрать позитронные ловушки в огромных количествах, быстро разошлись. Лорхе кивнул ницшеанцу. - Я вас слушаю. Яр подошел ближе к Лорхе -Я по поводу восполнения наших запасов. Это ведь по вашей части, нам удалось получить топливо и кое какие запчасти ля вашей службы. Этого мало, но лучше чем ничего. Я пришел попросить вас, чтобы вы сообщили транспортам, что у нас с хранилищами антипротонов и протонов, в какие из них можно отгружать. Ракеты и запчасти уже развезли по складам и арсеналам. Лорхе дико глянул на начальника СБ - Андромеда, доложи наполняемость хранилищ протонов и антипротонов. На экран боковой панели тут же выскочила нужная информация. Лорхе демонстративно сделал приглашающий жест, предлагая Яртуру самому посмотреть. - Вы только для этого пришли? Знаете ли, связаться с компьютером можно в любом месте на корабле, тем более начальнику СБ. - саркастически заметил персеид. Яр подошел ближе к терминалу. -Просто не хотелось бы потерять, почти двухнедельный запас антипротонов из-за неисправности сенсоров судна. К тому же, как вы надеюсь, поняли я бы не пришел сюда только из-за этого. Нужно поговорить с глазу на глаз. - Так чтобы его не слышал никто посторонний, сказал Яр. Лорхе хмыкнул, но молча прошел в свою рабочую лабораторию. Сейчас не до пререканий и выяснения отношений. Времени было в обрез. Вернее, его не было вовсе. Когда за Яртуром закрылась дверь, Лорхе обозначил режим привата для лаборатории. Яр вошел и, проверив безопасность своими методами, удовлетворенно хмыкнул. -Это по поводу ваших подозрений в действии на судне агентов Сборщиков. Вы должны понимать, что я не мог тогда подтвердить ваши слова, да и сейчас не могу сообщить вам кто они. Но мне нужна ваша помощь. Нужно будет получить от них кое- какую информацию, но так, чтобы они об этом не догадывались. Так как у них высокий уровень количества имплантов, напрямую связанных с мозгом, то помощь инженера вашего уровня в решении данного вопроса была бы кстати. Скажите мне, смогли бы вы разработать систему для взлома их памяти через импланты? О расходах и материалах не беспокоитесь, вам предоставят все необходимое. - Да. Я уже начинал работать над этим, когда на нашу голову свалилась теперешняя суматоха. Только я предполагал сначала их вырубить вирусом, а уже потом спокойно копаться в мозгах. Яр улыбнулся. -Вырубить их в любом случае придется, причем так чтобы они ничего не помнили. Так как процесс будет не слишком скоротечен, а они довольно-таки хорошо подготовлены и могут заподозрить неладное. Скажу прямо, нам они нужны целыми и невредимыми, но нам нужна информация, хранимая в их мозгах. После того как разберемся с Харапином прошу вас как следует заняться этим вопросом, о финансировании можете не беспокоиться, вас всем обеспечат. А теперь я, пожалуй, вас покину нужно готовить оборону судна, да и у вас проблем хватает. - Яр повернулся уходить но, передумав, добавил. -Можете даже привлечь медперсонал, если вам понадобиться помощь специалистов. - Всенепременно. - Лорхе изобразил наивного простачка и кивнул. - Обязательно воспользуюсь вашим предложением. -Хорошо, но я надеюсь вам не нужно напоминать, что всех деталей им лучше не знать, особенно, попрошу не водить в курс данной проблемы ваш отдел. Чем меньше людей знает, тем лучше. Яр, еще раз внимательно взглянув на Лорхе, покинул его лабораторию, а затем и Инженерный отсек. Пока ницшеанец не ушел, персеид кивал как китайский болванчик. Когда дверь за Яртуром закрылась, Лорхе едва слышно прошептал что-то на своем языке, усмехнулся и вышел следом. Сразу после Яртура в отсек вошли бойцы С.Б. и стали занимать позиции так, чтобы иметь возможность простреливать все углы как минимум вдвоем втроем.
Элеск Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Элеск вошел в инженерку. На бойцов СБ он даже не обратил внимания. Лрхе же удостоил испепеляющим взглядом. После встречи с Авелин, синекожему лучше бояться мясника. Но сейчас работа была самым важны делом. Элеск не медля приступил к перенастройке Витязя. Что-то дописывал в код, крутил проводочки. Пару раз он обращался к персеидам, дабы те что-то принесли. Бросив пару фраз на лантийском, он продолжил работу. - Побольше уважения к ним, они твои коллеги, - сказала голограмма, появившись сбоку. - Мда? Пардон, случайно... - с иронией ответил Элеск. - Если все будут общаться в таком духе, то Содружество снова развалится. - А мне как-то чихать на Содружество... - овтетил Элеск. - Я помогаю брату. А почему он помогает вам мне без разницы. Поверь, я и так достаточно толерантен. - Как знаешь, - ответил голограмма и исчезла. Элеск ухмыльнулся и закончил с Витязем. - Витязь перенастроен,все готово.. с моей стороны по крайней мере, - доложил он по комлинку.
Алекс Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Тишина давила, и от нее напряжение возрастало еще больше, чем от сигналов тревоги. Подобное ожидание было хуже всего. Сотни глаз инженеров и техников следили за показателями мониторами, на которых ползли белые столбики нормальных данных. Неожиданно на большом экране главного компьютера вспыхнули красные графики возмущения поля. Лорхе тут же связался с рубкой. - Блад, возмущение поля на 4, 9, 19, 25, 35 и 40 палубах, в 3, 7, 8 и 13 ангарах и возле медотсека и инженерного. Ловушки и ВСЗ пока не сработали. Неприятный холодок пробежал по спине. Лорхе передернул плечами. Черт, уж лучше магоги. По крайней мере, знаешь, чего от них ожидать.
Алекс Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Главный инженер с интересом наблюдал, как копейщики отстреливают появляющихся тварей, когда прозвучал сигнал тревоги. Лорхе обернулся к компьютеру. Цвет лица стал пепельно белым, а из открытого рта выпала палочка, которую он жевал. Персеид прикрыл рот побелевшей рукой и попятился назад. Потом опомнившись кинулся к консоли, вызвал рубку и, не дожидаясь ответа, доложил: - Мистер Блад. Звезда спадается. В ядре начался термоядерный синтез. Взрыв через 3 минуты. Ударная волна достигнет Харапин еще через 3 минуты. Портал слипстрима разрушится через 5 минут после взрыва. У нас 7 минут, чтобы исчезнуть отсюда. Глаза персеида безумно сверкали. - Черт побери, мы в центре Сверхновой. Я должен ее изучить. Лорхе склонился к консоли, набрал команды запуска исследовательских зондов.
Revan Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Совместный ход: Лорхе, Реван, НПС Лили <==Лили, Реван - коридоры Лили вошла в инженерный отсек, осмотрелась по сторонам: отсек был под охраной, вокруг ходили пехотинцы с винтовками и никто не обращал внимание на боевого андройда, тащившего на себе киборга, истекающего кровью. Лили поймала одного из солдат свободной рукой и спросила: - Главный инженер здесь? - Да. – Коротко ответил солдат. – Вам нужна помощь? - Нет, благодарю. – Лили отрицательно мотнула головой и подошла к пустому столу, лишь с одного угла на нём лежали различные инструменты. Уложив на стол Ская, всё ещё не подающего особых признаков возвращения сознания, она огляделась по сторонам и увдела персиида, склонившегося над консолью - Здравствуйте. – Спокойно, без эмоций, сказала Лили, отвлекая персиида от консоли. – Вы – главный инженер? - Я за него. - не оборачиваясь буркнул Лорхе. Тонкие пальцы стремительно летали по панели. - Черт, мы не успеваем забрать дроны. Аааа, черт, черт, черт! - Здесь киборг, он в нестабильном состоянии, может погибнуть. Вы можете помочь? – Лили не волновали дроны, корабль уже ушёл в слипстрим. - Оставляйте. Кто-нибудь займется, когда освободится. Лили слегка сжала кулачки, но на лице не отражалось ничего. – С нужными инструментами я могу поддерживать его в стабильном состоянии, если вы, конечно, разрешите. Лорхе, наконец, оторвался от консоли и посмотрел на назойливое существо, которое так пеклось о каком-то андроиде. Увидев, что это девушка, персеид улыбнулся. - Я же сказал, кто-нибудь глядет. У нас тут и так тесно. Не6 переживайте, железо не умирает. Починим. - Не железо, человек… - Тихо сказала андроид и отвернулась, упрямо сев рядом с командиром. - Тогда вы ошиблись адресом, милочка - усмехнулся Лорхе. - Вам в медотсек. Хотите, вызову санитаров? - Не думаю. Как раз инженеры восстанавливают системы жизнеобеспечения,мышцы из синтетики и остальные сломанные части старшего лейтенанта. Восстанавливать кожу и прочую органику я вас не прошу. – Лили сощурилась. - Что-то вы совсем запутались. Определитесь наконец, андроид это или человек. - рассмеялся инженер. Он вальяжно похлопал девушку по плечу. - Ну давайте глянем на это чудо. - Это киборг. Органика и андроидные системы. Не мне вам объяснять. – Лили спокойно поглядела на персиида. – Андроид – я. - Ох, простите. - Лорхе подошел к столу, на котором лежал киборг в уже порядочной красной луже. Он почесал лысый затылок. - Мдя. Проще собрать нового андроида. - Проще. Но менее эффективнее. – Лили пристально посмотрела на персиида. – Согласно моим анализам его состояния, я предлагаю вам начать с реактора. Он повреждён, но не сильно. - Позвольте, я сам проверю еще раз. - Лорхе достал сканер, провел им вдоль тела. - Ты права. Но, пожалуй сначала обезопасим мозг. Персеид вызвал медика, и пока тот шел, вскрыл черепную коробку и обнажил систему жизнеобеспечения киборга. Вместе с прибывшим медиком они подключили мозг Ская к кислороду и питанию. - Ну вот, человека вашего мы спасли. Теперь можно заняться и железом. - Лорхе подмигнул девушке. - Вы правы, пострадал реактор. И это очень хреново. Так как тебя зовут? - Лили. – Ответила андроид, внимательно наблюдая за действиями, которые проводили врач и персиид. - Ты сама-то как, в порядке? - В полном, псы андроидов не едят. – Лили слабо улыбнулась. - Тогда ты свободна, мы справимся. Получишь своего любимого киборга целеньким. Через пару дней. - Благодарю, - Андроид кивнула и вышла, отправившись по делам. Изменено 9 мая, 2010 пользователем Revan
Sparkycola Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 Совместный ход Роксанны и НСП Вольтера. Рокса шла по коридорам Андромеды в инженерный отсек. Андромеда подсказывала ей путь, но девушка и без этого знала где он находится, но была слишком вежливой, чтобы это признать. Она прекрасно помнила план крейсера и расположение важных отсеков. На её пути попадались члены экипажа и всем она приветливо улыбалась. Все с удивлением смотрели на девушку в коротких шортах и полосатых гольфах, которая была при этом в больших ботинках и жилетке поверх кофточки. И вся её одежда была разного цвета. - Твой вид не совсем уместен, - заметила Андромеда. - Я просто не успела переодеться, - стала оправдываться Рокса, - потому что ты вышла прямо на меня! Я едва успела отлететь! - Это не моя вина, - равнодушно сказала Андромеда. Рокса дошла до инженерного отсека и, тяжело вздохнув, вошла в открытые двери. - Вау! Кто к нам приехал!!!! - к девушке подкатил высокий толстяк в промаслянном комбезе, нагнулся в шутливом поклоне. - Разрешите представиться? Мартикс. Просто Матрикс. А вы, мисс.... - Роксанна Роха, - представилась девушка, едва скрывая, что ей не приятна одежда Мартикса, - но можно звать просто Рокса. А можно звать вас просто Марти? К ним подошел худющий парень, ростом чуть-чуть повыше девушки, по-дружески долбанул сканом по спине здоровяка и едва сдерживая смех сказал: - А что, Марти - тебе идет. И вообще отойди, а то раздавишь. Девушки - существа тонкие. Пойдемте Рокса, я покажу вам красоты нашего отсека. Кстати, меня зовут Вольтер. - парень отпихнул Матрикса и протянул руку девушке. - Приятно познакомиться, - сказала Рокса, взяв Вольтера за руку, и последовала за ним по отсеку. - Рокса, он же вас чёрт знает куда заведет. Не доверяйте этому типу. - вслед им крикнул Матрикс. - Не обращайте внимания. - спокойно ответил Вольтер. - Итак, что такая приятная девушка делает у нас в отсеке? И откуда вы приехали? - Я направлена к вам инженером, - ответила Рокса, - и я участвовала во многих военных столкновениях, так что военный опыт у меня есть, но я решила, что будет лучше, если я буду не воевать, а заниматься ремонтом. Я с Земли и я прожила там почти всю свою жизнь. Последние несколько лет я жила на Теразеде и теперь буду жить здесь. Я ответила на твой вопрос? - Офигенно! - Вольтер был удивлен. - Ну тогда идём покажу ускоритель. Это будет твоим рабочим местом. Будешь за него отвечать и каждый день докладывать синей бороде. Он у нас за главного. Злой - собака, со всех шкуру спускает. Гад и сволочь, короче. На глаза ему лучше не попадаться. Поэтому давай быстренько проскочим. - А он кто такой? - спросила Рокса, сменив цвет волос на синий. - У него правда синяя борода или тоже, как у меня нанороботы в волосах? -Вау! Клево! Сама делала? - парень довольно хмыкнул. Они вышли из инженерного отсека и направились по коридору. - Вряд ли синебородому удастся сделать для себя нечто подобное. - рассмеялся Вольтер. - Он персеид. Хотя... кто его знает. Он тут на днях чуть офицера одного на тот свет не отправил. - Понятно, - усмехнулась Рокса, слегка улыбнувшись, - и мне что-то не хочется с ним встречаться. Я, до сих пор, не могу привыкнуть к неземным расам. Я даже ницшеанцев только несколько лет назад увидела. А для волос я использовала одну новую разработку, но вживлять их пришлось самой. - Поделишься? Я тоже немного в наноботах разбираюсь. - Вольтер улыбнулся. Он свернул в один из отсеков, в котором стоял огроменный механизм непонятной конфигурации, ужасно грязный от смазочного масла и налипшей пыли. Его обвивала паутина проводов. В отсеке тускло поблескивали лампы. Вольтер приобнял девушку за плечи. - Ну вот мы и пришли на твое рабочее место. Темновато, правда. Зато подальше от начальства. - Здесь миленько, - сказала Рокса, немного отойдя от Вольтера и, недовольно скривив лицо, стала осматривать механизм. - За несколько дней я здесь разберусь полностью и покажу тебе технологию. А сейчас мне хочется в ванну, да ещё нужно заняться ремонтом истребителя. Вот он мне пробил стекло! - Рокса указала на андроида, который подошёл к ней, держа в руках её рюкзак. - Ваш рюкзак, мисс, - сказал андроид, передав ей рюкзак. - Спасибо, - сказала Рокса, аккуратно отряхнув рюкзак от мелких стекляшек. - Всегда рад услужить, - сказал андроид и удалился. - С кем я должна поговорить, чтобы получить каюту на крейсере? - Рокса обратилась к Вольтеру, сменив цвет волос обратно на зелёный. - Будешь наказан. - сурово сказала Вольтер андроиду. И повернувшись к Роксе, расплылся в улыбке. - Эм.. на счет расселения.... Этим я занимаюсь, вам повезло. Идемте покажу. Он вывел девушку из отсека и протянул руку к рюкзаку. - Позвольте? - Нет, - ответила девушка, прижав рюкзак к себе, словно в нём было какое-то сокровище. - Я лучше донесу сама. А там есть из чего выбрать? Я хочу красивую каюту, потому что всегда мечтала о красивой каюте. На Андромеде они ведь красивые? Я просто не переживу, если она будет не красивой. - Ну даже не знаю на счет красивости. Каюта как каюта. Зато скучно не будет. Обещаю. - Вольтер хитро подмигнул.- Тесновато, правда, но зато весело. - Веселиться я люблю! - Рокса улыбнулась, тоже подмигнув Вольтеру. - Только я решила, что на военном крейсере мне нужно быть серъёзнее, ведь вдруг бой и я рассмеюсь... Хотя мой смех мне уже стоил подбитой ноги, вот поэтому я хромаю, но скоро смогу это исправить. Всё-таки я - Роксанна Роха, дочь Маркеша и Элмойры. Хотя для тебя эти имена ничего не значат. - Ммм... дай-ка вспомнить... что-то знакомое в них есть... - Вольтер даже остановился. - А! Точно! Роксанна Роха! И как я мог забыть! Балда! - парень демонстративно хлопнул себя по лбу. - Это же наш новый инженер! - Я обиделась, - также демонстративно Рокса сделала обиженное лицо, прижав к себе рюкзак. Хотя она была уже не маленькая, но выглядело это очень по-детски. Они подошли к жилой палубе, по которой сновали преимущественно мужики. Вольтер открыл одну из кают и сказал: - Проходи. Располагайся. Тут, правда, не прибрано немного. Но это дело поправимое. Я сейчас. - Он бросился подбирать разбросанные тут и там вещи.
Алекс Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) - Ты что, на Синти бегал за протезом? - Лорхе рвал и метал. У него было полно забот помимо лейтенанта Ская. - Простите, сэр. Не было подходящего размера - Вольтер на всякий случай встал по другую сторону стола, на котором лежал киборг. Кто его знает, этого бешеного персеида. - Скажи еще, что ты по цветовой гамме протез подбирал, чтобы с пушкой гармонировала. - А как вы догадались, сэр? - парень ловко увернулся от кинутого в него паяльника. Судя по внешнему виду главного инженера буря миновала. - Я старался. - Когда приладишь протез кисти нанесешь этот состав... - Лорхе протянул было флакончик своему заместителю, но передумал. - Нет, я сам это сделаю. А то вам доверишь, вы весь крейсер им покроете. Как закончишь, позовешь. - Вольтер лихо козырнул, пародируя ребят из СБ. Лорхе усмехнулся и продолжил. - Реактор я заменил. Зальешь смазочную жидкость. Мозг пока не подключай. Я сам потом подключу. Короче, закончишь позовешь меня. - Да, сэр. - гаркнул Вольтер, снова козырнул и стукнул каблуками ботинок друг о друга, запнулся и едва не упал на пятую точку. Стоявшие вокруг инженеры и техники прыснули, но тут же заткнулись. В отсеке еще оставались копейщики. - Детский сад - буркнул Лорхе и скрылся у себя в лаборатории. Часа через два в лабораторию протиснулась голова Вольтера. - Усе готово, шеф. ... эээ... сэр, можно я уйду сегодня пораньше? Лорхе согласно кивнул. Он подошел к столу, на котором лежал киборг. Он до сих пор не был уверен в своем решении. Лорхе приготовил раствор, при помощи которого они смогут поймать сборщиков "за руку". Поврежденная рука лейтенанта СБ оказалась как нельзя кстати. Раствор представлял собой детектор, распознав сбощиков, через прикосновение, он пошлет приказ руке и та сомкнется мертвой хваткой на запястье врага до прибытия отряда СБ. Но Лорхе не успел согласовать свой план с Яртуром. Кроме того, было еще несколько "но". Эх, была не была. Другой возможности может уже и не быть. Главный инженер нанес раствор на протез кисти Ская. Убедился в работоспособности всех систем киборга и только потом подключил мозг. - "Пора, красавица, проснись. Открой сомкнуты негой взоры. Навстречу северной Авроры. Звездою севера явись". - персеид похлопал Ская по щекам. Изменено 12 мая, 2010 пользователем Алекс
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти