Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Из портала слипстрима вылетел небольшой кораблик странной конструкции.

- Пурум-пурум-пум-пум - напевая себе под нос веселую персеидскую песенку, персеид Лорхе (а именно он был пилотом странного летательного сооружения) подлетел к огромному крейсеру "Андромеда".

- Ох, красавица ты моя, - проворковал персеид. Он ввел код на консоли, открывающий ангар, но ничего не произошло. - Хмм, странненько. Компьютер, сообщение для "Андромеды". Лейтенант Звездной Гвардии Содружества, борт-инженер 1-го класса Саштури Лорхе прибыл для несения службы и просит разрешения для стыковки. Конец сообщения.

Лорхе одним движением серого крючковатого пальца отправил сообщение и взглянул на сканнер.

- Кажется, я не вовремя. Тут было жарко. Столько обломком... Интересно, что с крейсером? Эхх, похоже отпуск откладывается.

Опубликовано

Ничего не происходит. Лорхе взглянул на часы. Прошло 30 минут. Нахмурился.

- Перс, сообщение дошло до крейсера?

- Да. - отозвался компьютер.

Лорхе закусил серую губу. Он подошел к боковой панели, вставил стержень в свой датапорт и нажал на консоли несколько клавиш.

Из шатла вытянулся стержень с манипулятором и воткнулся в отверстие на борту Андромеды.

- Ну же, давай, не упрямься.

Ангар открылся, из него навстречу шатлу полетели разные предметы. Кораблик втянул манипулятор и вплыл в ангар. Люк следом закрылся.

Персеид вынул стержень из датапорта.

- Перс если получится просканируй "Андромеду" на предмет живых существ и магогов. Черт, неужели я опоздал и весь экипаж погиб? Что-то мне сегодня не охота общаться с магогами. Брр.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Совместный ход Странника, Лонелида и Лоран.

Штурмовик лантийцев летел на околосветовой скорости. Странник откинулся на спинку кресла и глубоко вдохнул.

- Что-то кончается, что-то начинается... - тихо произнес он и неведомо чему улыбнулся.

" Я нашел свой дом. Что бы там не произошло - это мой дом. Теперь я зная, что они живы. Со мной мой брат... 300 лет я мечтал об этой встрече... Какая разница что теперь будет... трибунал? Пускай... Одно я знаю точно... я нашел брата, семью... больше я никого не потеряю... " - Странник повернулся и взглянул на брата. - " А ведь правда... мы похожи... Одна кровь..." .

- Эни, по прилету... я думаю тебе найдется место... по крайней мере пока поживешь у нас, а там посмотрим...

- Алекс, позволь вопрос, какого беркута произошло, там, на станции? Бандит пытался изъясниться, но был косноязычен... прольешь свет? - Странник повернулся к ницшеанцу в ожидании ответа.

- Да... Там потасовка утром произошла в баре. На Эни напал штурман "Счастья" - того самого корабля, экипаж которого нагрянул в тот же бар после вашего прихода туда. - Алекс закрутил ус, поскреб бороду и продолжил. - В общем, я его обезвредил при попытке оказать сопротивление задержанию. Затем я повел Эни домой - посчитал необходимым удостовериться, что с ней ничего не случится.

Лонелинд потянулся в кресле. Эни в этот момент уже спала - эти приключения сильно ее вымотали.

- По дороге мы проходили мимо эшафота, где собирались казнить напавшего на Эни. К сожалению, ее цвет кожи нас и выдал. Тот тип что-то крикнул и на нас бросился уже капитан "Счастья"! Он и прострелил мне селезенку. В общем, его я тоже обвинил в атаке на сотрудника СБ и разъяснил, что его штурман осужден по праву (у того в кармане я краденую вещь нашел - а это уже смертная казнь, таков закон Пирпонта). А потом мы шли в медотсек, но меня зачем-то позвали к шлюзу. Там мы и встретились...

-ага, но ты так и не сказал, почему они напали на Эни - Странник поудобнее устроился в кресле.

А вот это я не знаю. По ее словам, - Алекс кивнул в сторону Эни, - выходит, что тот тип просто начал приставать к ней, а она ничего ему не сделала.

В принципе, я считаю это вполне возможным

Того типа мог просто не устроить цвет ее кожи, или уши, или хвост

- Погоди. На мой взгляд милая девочка, если бы его не устроил цвет кожи он бы скорее того жабоподоного упыря пришиб бы... Тот отморозок назвал ее воришкой. Может она сперла что то у них? Странник посмотрел на Эни и снова на Алекса.

- Не знаю... Я тоже считаю ее очень хорошенькой. Но я не об этом. Может и стащила, но если этот тип сам воровством промышлял, то какие у него могли быть к ней претензии? Да и кто может ручаться за то, что он не считает жабоподобного упыря идеалом красоты?

Алекс рассмеялся, чуть не разбудив сидящую рядом Эни, которая посапывала на его плече.

- Как офицер ЗГ там, на Пирпоинте, я нарушил добрую порцию законов и правил... Кстати, ты ведь тоже военный? - Странник чуть повернулся в кресле и положил руки на подлокотники.

- Да, причем флотовик... Лейтенант-коммандер Александр Лонелинд к вашим услугам. - Алекс улыбнулся. - Да уж... Накуралесили же мы там. Самое обидное - все вещи там остались. Даже два моих любимых меча. Эх... Жалко все это бросать там, но путь назад мне заказан. Впрочем, как и всем нам...

Алекс вдруг стал принюхиваться, будто учуял запах гари. Потом он притянул к носу свой комбез и поморщился.

- Черт... его пора бы сжечь - он бесповоротно пропитался кровью. Только вот опять же одеться не во что. Да и тебе не мешало бы переодеться

- Не возражаю... Еще бы поесть и выспаться! - Странник хохтнул, чем чуть не разбудил сиреневую мадам. - Хорошо, что я свой меч на корбле оставил.

- Несомненно. - Элеск улыбнулся и добавил : - Я свой клинок в Атлантисе забыл... позор блин...

-Главное - принять горячий душ. После этого и спится легче. - Алекс задумался. - Где бы новый достать? А то я же свихнусь без того, чтобы не поразмахивать мечом.

- Друг мой... думаю я смогу при должном техническом обеспечении изготовить парочку клинков - сказал Элеск. - И кстати, - он потянулся к шкафчику в стене и извлек оттуда клинок. Блестящий, неповторимый металл, кожаные, с рельефом ножны, серебряная рукоять, прозрачный как слеза камень в эфесе... Элеск протянул меч брату - Твой, а то забудешь.

- Забуду ,как же... я с ним многое повидал... вот эта леди тому свидетель - Старнник посмотрел на Кейт и продемонстрировал меч Алексу.

- Угу, многое. Весело было. Прошу простить меня, - Лоран медленно поднялась и вышла из рубки, в надежде побыть одной и пробродить по кораблю в тишине. На пороге она обернулась и, отсалютовав, покинула помещение.

Странник кивнул и повернулся к пульту управления.

- Ну-с... девочки и мальчики... пора бы и на посадку идти...

Опубликовано

курьер посланный Морганом, уже через сутки достиг андромеды... выйдя из слипстрима неподалёку от этого могучего крейсера, Хигинс, он же борт инжинер на корабле у моргана, он же курьер с особым докладом капитану, запросил разрешение на посадку... он лёг в дрейф в ожидании ответа с андромеды...

через некоторое время было получено разрешение на посадку, Хигинс посадил челнок в ангар, его встретил патруль... "Отведите меня к капитану" - сказал Хигинс... "Капитан вас скоро примет, мы отведём вас в зал совещаний" - сказал начальник патруля...

===> в зал совещаний

Опубликовано

С обоих бортов медленно двигающегося крейсера стартовали истребители. После вылета всех машин Курт собрал эскадрильи в общую группу. 36 истребителей идущие общим строем смотрелись грозно.

- Говорит Лидер-Первый. Наша задача поиск кораблей и всего необычного в радиусе 4 световых минут вокруг Андромеды и патруль около крейсера.

Для ускорения разделимся на 4 группы. 1-я, 2-я и 3-я группы Состав по 2 пары "Кентавров" и 3 пары "Шрайков". 2 пары "Шрайков" патруль вблизи крейсера. 1-я группа находится под моим командованием, 2-я Красный-2, 3-я Зеленый Лидер, 4-я Синий. В случае обнаружения враждебных сил "Кентавры" передают данные для наведения ракет со "Шрайков". Далее действовать по обстановке.

Через несколько минут истребители разделились на группы и разошлись в разные стороны, прочесывать свои сектора поиска.

Каждая группа шла строем предусмотренным для атаки противника на дальних дистанциях. Идущие впереди "Кентавры" должны были засечь вражеские корабли и передать целеуказание на идущие позади них "Шрайки".

Опубликовано

Зона патрулирования 2-й группы

Где-то через час

2-я патрульная группа уже осмотрела почти весь свой сектор и не нашла ничего особого. Казалось так и будет и дальше. Однако стоило Красному-2 отвлечься от слежения за приборами, как сканер тут же сообщил что впереди по курсу что-то есть.

- Группа, это Красный-2. Сканер обнаружил нечто прямо по курсу. Это может быть противник. Красный-3 и 4 осмотрите район. Синие боевая готовность. Немедленно приказал он по радио.

там же

через 5 минут

- Говорит Красный-3. Мы обследовали район. Прямой опасности нет.

- Там находятся обломки нескольких истребителей. Согласно предварителньым данным это "Гаруды". Секунду, обнаружены еще обломки. Это "Кентавр". И он принадлежит Звездной Гвардии. Спаскапсула цела. Возможно пилот еще жив.

- Это Красный-2. Отличная работа.

Вызовите дроны и сопроводите её до Андромеды. Потом садитесь. Проследите чтобы пилота срочно доставили в медотсек. А мы закончим патрулирование. Удачи.

Опубликовано

Зона патрулирования 1-й группы

Через полтора часа с начала патруля

После осмотра 90% зоны патруля ничего обнаружено на было.

Курт связался с остальными группами чтобы выслушать их отчеты. Пока выходило что за исключением найденных обломков все спокойно. Остальные группы уже возвращаоись на крейсер, 1-я готовилась присоединиться к ним.

- Лидер-1, говорит Белый-2. Мы закончили обследование зоны. В ней ничего нет. Однако мы засекли слабые сигналы. Их источник находится вне зоны патруля.

- Белый-2 это Лидер-1. Мы идем туда. Ваш отряд передовой. Действуйте осторожно и будьте на связи.

Вне зоны патрулирования 1-й группы

Через 120 минут с начала патруля

- Лидер-1 это Белый-2 мы обнаружили источник. Это... Это крейсер класса "Гнев Ахилла".

- Лидер-1 Белому-2. Оставайтесь на месте. Ждите подхода остальной группы. Сейчас мы установим связь с Икаром. И проведем посадку.

Опубликовано

От крейсера отделилась маленькая точка курьерского челнока и отойдя от нее на десять световых секунд ушла в зону ускорения. Яр был счастлив он летел домой...

===> зона ускорения неизвестное направление.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Совместный ход Лонелинд и Скар

Сэм увидела, что штурман с пилотами улетел уже довольно далеко и, догоняя, рванула за ними. Двигатель протестующее завыл, но Саманта, расмеявшись, увеличила скорось, быстро догнав истребители и пролетев совсем рядом с одним из них унеслась вперёд.

Алекс, увидев пролетающую рядом Саманту, ускорился и, подлетев слева, поравнялся с ней.

- Саманта, не отлетайте далеко - мы на чужой территории. Хорошо, что на относительно дружественной.

Сэм, резко увеличив скорость, сделала кульбит на 360 градусов и оставила истребители далеко позади.

Алекс, поразившись гениальному маневру, выжал максимальное ускорение, и, вновь поравнявшись с истребителем Саманты а затем обгоняя его, лег в полете "на спину", развернулся в нормальную плоскость и на бешеной скорости сближался с Сэм. Чтобы предотвратить столкновение, Сэм, резко тормознув, сбросила скорость и, взяв влево, пропустила истребитель.

Алекс повторил свой разворот и сбросил скорость. Он обратился к девушке:

- Саманта, ваши навыки управления просто великолепны. Но вы не подчинились приказу старшего по званию. - Алекс спокойным голосом говорил в шлемофон, но все же считал наглость, проявленную ей, достойной ее.

- Подравляю, вас, командир эскадрильи Саманта... - Лонелинд не знал ее фамилии, даже позывного.

- Можете звать меня Скар, - ответила она.

Саманта поняла что несколько перегнула палку, но ницшеанец оказался достойным противником и она не могла не поддаться азарту гонки..

- Хороший позывной, - Алекс был доволен. - Когда я учился, я тоже был пилотом истребителя. И еще с тех пор мой позывной Ворон. Мне его дали за черную обшивку и странное умение оказываться в самых кровопролитных битвах. с этим позывным я добрался до КомЭска. А потом меня перевели на Пирпонт, где я прозябал три года, пока одна случайность не заставила меня ее покинуть. И так я оказался здесь, на Андромеде. Тогда я думал, что запишусь в рядовые пилоты или СБ... Пока не услышал новость. Представьте мое удивление, когда мне вдруг сообщили, что я назначаюсь на этот корабль штурманом...

Сэм хмыкнула и хотела съязвить по поводу позывного ницшеанца , как увидела вдалеке несколько кораблей, - Сэр, кроме нас четверых ещё кто-нибудь вылетал с Андромеды?

Алекс посмотрел в ту же сторону, что и Сэм. Намного более острое, чем человеческое, ницшеанское зрение различило форму и принадлежность кораблей. Он попытался связаться, но ответа не последовало. Левиафан, летящий в авангарде выпустил несколько истребителей, в боевой готовности летящих на Сэм и Алекса.

- Саманта, уходим! - ницшеанец развернул истребитель и полетел в сторону крейсера.

Параллельно маневру Лонелинд переключился на канал связи с крейсером.

- Андромеда! Говорит коммандер Александр Лонелинд, позывной Ворон. Только что нами замечены множественные контакты в радиусе 30 световых минут. На 8! Повторяю, на 8! Судя по обозначениям, это ницшеанский клан Сабра-Ягуар. Они не ответили. Предполагается атака. Около двадцати пяти истребителей клана летят на нас. Наши истребители переведены в полную боевую готовность!

Алекс отключил внешний канал и передал по внутренней:

- Всем! Перейти на полную боевую готовность. Скар, займи позицию слева от меня. Ребята, построиться в каре.

- Есть сэр! - Сэм перестроилась, включила орудия и приготовилась к бою. Тело, подстёгнутое мгновенным выбросом адреналина, напряглось, руки вцепились в штурвал с такой силой, что, казалось, они хотят его сломать.

Корабли приближались.

- Андромеда! Нам необходимо подкрепление! Их численность сильно превосходит нашу - Алекс буквально орал по внешней связи.

Истребители приближались на расстояние ракетного выстрела.

Алекс сообщил по шлемофону:

- Скар, не геройствовать. Один раз повезло. Удача, как молния, дважды в одно дерево не бьет.

Алекс вцепился в свой штурвал, готовый полить истребители противника шквалом огня.

Сэм резко бросила истребитель вперёд, быстро полетев навстречу противнику, и, когда он начал стрелять, резко развернулась на 90 градусов. На полной скорости она понеслась прочь, несколько истребителей увязалось за ней. Сэм летела впереди, уварачиваясь, по мере возможности, от огня противника, и, подпустив их к себе поближе, резко тормознула, истребители пронеслись мимо. Саманта открыла огонь - один истребитель мгновенно расцвёл взрывом. Спустя несколько секунд взорвался ещё один, последний, не сообразив, кто и откуда стрелял, рванулся и, налетев на обломки второго, взорвался.

Алекс, сделав несколько бочек и головокружительных маневров уходя от огня, прикрыл Скар, взяв на себя пятерку ницшеанцев. Он сделал мертвую петлю, улетая от ракеты, и, пролетев вплотную с одним из истребителей, метким выстрелом разнес тому кабину. Взрыва не было. Только кровь, вытекающая из пилота, под воздействием невесомости собиралась в шар.

Выходя из петли, Алекс выпустил очередь в летящего на Скар Ягуара. Взрыв. Трое продолжали следовать за ним. Резко нырнув вниз и сбавив скорость, он пролетел под истребителями и пристроился под днищем того, который летел сзади остальных. Тот ницшеанец, который летел вторым, увидел маневр и повернулся для атаки. Как только началась пальба, Алекс спрятался за ницшеанцем, под которым летел, и тот погиб под огнем соратника. Как только взрыв рассеялся, скрываемый обломками Лонелинд расстрелял атаковавшего его противника и, сделав коронный разворот, превратил в космический мусор третьего, зашедшего Алексу сзади.

Вернувшись к месту боя, Сэм увидела, что число противников сократилось в двое. Первый запал боя прошёл, и Саманта хладрокровно расстреляла истребитель, направившийся было к ней, уворачиваясь от огня которого едва не столкнулась с "Кентавром" Алекса, но, вовремя развернувшись, пристроилась левее.

- Сэр, с крейсеров врага вылетело ещё несколько истребителей. - обратилась она.

- Паршиво... - произнес Алекс, увидев разнесенный в клочья "Кентавр" одного из тех двоих ребят. - Очень паршиво... - вдалеке виднелся второй, расшитый напополам.

Истребители приближались.

- Скар, уходим! - мы вдвоем уложим еще столько же, но потом просто не справимся с их числом. Тут же он переключился на внешний канал:

- Андромеда, это Ворон, нам необходимо прикрытие! Повторяю, необходимо прикрытие! Мы отходим. Двое погибли.

Саманта, успевшая опять улететь вперёд, резко тормознув, развернулась. Она успела разнести ещё один истребитель и понеслась вслед за "Кентавром" ницщеанца к Андромеде.

Опубликовано

Мимо двух уцелевших истребителей пронеслось сорок PM-6MIKV «Звездная стрела» с разделяющейся боевой частью. Не долетев пары секунд до цели, боеголовки ракет разделились на множество отдельных элементов и на полной скорости устремились к кораблям и истребителям противника.

Большая часть боеголовок была тут же перехвачена, но примерно десять процентов достигли своей цели и устроили настоящий погром среди истребителей противника. Так как те еще не успели, рассредоточится после выхода из ангара крейсера.

Опубликовано

Совместный ход Scara, Lonelind

Алекс и Скар уже подлетали к Андромеде, из ангара один за другим вылетали "Кентавры" и "Шрайки", их было достаточно много. "Две эскадрильи" - заметил Алекс, как вдруг в шлемофоне зазвучал голос Странника:

- Лонелинд, бери четыре истребителя, обеспечить безопасность груза! - скомандовал Арт. - Шеппард, с остальными истребителями отведите истребители врага от конвоя как можно дальше. Постарайтесь избавиться от них.

Ницшеанец оглянулся, увидел приближавшиеся транспорты и ответил:

- Есть, сэр! Разрешите после того, как груз будет на борту, действовать по усмотрению?

Разворачивая своего "Кентавра", он быстро скомандовал:

- Скар, бери все истребители и прикрой меня. Четверо добровольцев - два "Шрайка" и два "Кентавра" - за мной! Необходимо обеспечить сохранность груза.

Тут же Алекс получил ответ с мостика:

- Разрешаю. Продолжишь атаку вместе с Шеппард. - Арт был спокоен, но в голосе чувствовалось напряжение.

- Есть!

Алекс передал слова капитана Скар и в окружении четырех истребителей полетел встречать груз, к которому приближались "Гаруды" ницшеанцев.

- "Шрайки", атаковать истребители! "Кентавры", за мной!

Два штурмовика разбили с десяток "Гаруд" к тому времени, как "Кентавры" достигли цели и взяли груз под конвой. Тем временем эскадрилья Скар отвлекла основные силы противников на себя.

- "Шрайки", в строй! - позвал Алекс штурмовиков. - Летим, пока нет опасности. Если замечаете опасность, разрешаю действовать по обстоятельствам в рамках приказа капитана.

Груз летел к Андромеде. На пути конвою пару раз попадались отбившиеся от "косяка" "Гаруды", но они быстро превращались в пыль от выстрелов "Шрайков".

- Так держать, ребята! - подбодрил Лонелинд подопечных. - Скоро будем.

Конвой приближался к ангару крейсера.

- Андромеда, принимайте груз.

Грузовой отсек ангара открылся, и туда стали заходить на посадку лантийские транспорты.

- Груз принят, осуществляется посадка, - ответил ИИ корабля, и конвой Лонелинда развернулся и полетел в поисках "косяка" "Гаруд", за которым охотилась эсадрилья Скар.

Получив приказ Сэм развернулась и полетела навстречу вражеским истребителям. Из вылетевшей с Андромеды группы отлетело четверо истребителей и устремились за Кентавром штурмана, остальные полетели за ней.

- Наша задача отогнать неприятеля, как можно дальше от груза, - сказала Саманта в шлемофон. Приблизившись к противнику они открыли огонь.

- Рассредоточиться, - приказала Сэм.

Уворачиваясь от огня противника, Саманта вклинилась в их ряды. Истребители окружили ницшеанцев, отгоняя тех от намеченого пути, но нескольким удалось прорваться, два истребителя были уничтожены ребятами её группы, остальные направились к транспортникам. Сэм знала что там их встретят, и поэтому не отвлекалась от главной задачи. Хладнокровно растреливая противника, она кружила среди истребителей.

Возле правого крыла вспыхнул взрыв, истребитель тряхнуло. Словно и незаметив этого, Сэм растреляла очередного врага.

Алекс, найдя глазами стайку истребителей Андромеды, умудрившихся окружить силы ницшеанцев, превосходящих их вдвое, ринулся на подмогу:

- Скар, держитесь, мы на подходе! - проговорил он в шлемофон и, подлетев к "Гарудам", на лету разнес пятерых обыкновенным боковым облетом. - Спасибо, что собрала их в кучу!

Алекс был рад, что на их корабле с этого времени служит еще один гениальный и талантливый КомЭск.

Услышав по внешней связи что груз на Андромеде , Саманта обьявила по внутреней:

- Задача выполнена, но не расслабляться, надо добить остальных!

Сэм уже действовала механически: поворот, пара выстрелов, взрыв, поворот, пара выстрелов, взрыв, когда на панели загорелась красная лампочка - видимо, тот взрыв не прошёл даром, - в кабине запахло горящей изоляцией, истребитель начал вздрагивать и заваливаться, но двигатель работал и оружие стреляло, а значит, как обычно, всё впорядке, подумала Сэм и продолжила охоту за "Гарудами".

Алекс, отбившись от троих ницшеанцев, развернулся и увидел, что "Кентавр" Сэм задело взрывом, и из топливного бака вытекал реактив для топлива... Благо, не было искры: - подумал Алекс, как заметил летящий в пробитый бак Скар снаряд. Он резко преградил путь снаряду, развернувшись днищем в его сторону. Ракета взорвалась в его крыле, но "Кентавр" был цел. Хотя лететь на одном двигателе он не мог.

- Черт! - выругался ницшеанец и передал по внутренней связи:

- Ребята, рассредоточьтесь и прикройте! Скар, как ты?

Осмотревшись, Сэм увидела, что количество истребителей противника уменьшается с каждой секундой, но те, увидев, что отступать им уже некуда, бежать не собирались.

- Ненавижу ницшеанцев - прошипела она, растреляв очередной истребитель, от выстрела которого она сама едва смогла увернуться, а нет, это не она увернулась - это её прикрыл "Кентавр" Алекса.

- Я в норме, - ответила она на вопрос.

Куда попал снаряд, она не видела, но судя по тому, что "Кентавра" закрутило, дело было плохо.

Сэм, оглянулась в поисках "Кентавра", его взрывом отнесло в сторону, и он не подавал признаков жизни:

- Сэр, ответьте! - позвала Сэм, ответа не было. - Алекс, что у тебя, ответь?

"Дьявол, этого ещё не хватало", подумала она. Осмотревшись, она увидела, что бой почти окончен, остатки врага пытаються улететь с места сражения.

- Добить всех! - приказала она эскадрилье, и полетела к "Кентавру" ницшеанца.

Облетев вокруг, она увидела, что одного крыла нет, но кабина цела, значит пилот или без сознания, или мёртв. В этот момент на приборной доске замигала лампочка, говорящая, что у неё заканчивается запас горючего. Сэм развернула истребитель и, сбавив скорость, тихонько подтолкнула "Кентавр" в сторону крейсера

- Андромеда, "Кентавр" штурмана подбит, на вызовы не отвечает. Приготовтесь принять, - обратилась она к крейсеру, продолжая подталкивать искорёженный истребитель.

Ещё несколько толчков, и истребитель подхватило гравитационное поле Андромеды. "Всё, теперь нужно умудриться сесть самой" подумала Сэм - горючего хватало только что б долететь до крейсера.

Алекс открыл глаза и почувствовал, что его куда-то несет.

- Скар, Саманта, Сэм! Что с тобой? - прокричал он в шлемофон. В ответ последовал шум. Лонелинд постучал по шлему и услышал привычное шипение в наушнике.

Так-то лучше - улыбнулся он и повторил:

- Сэм, ты в порядке?

- В порядке, сэр. - ответила Саманта.

- Это радует, - ответил Алекс и увидел, что летит к Андромеде. - Спасибо, что вытащила.

Лонелинд не рискнул вскрывать шлем, хотя очень хотелось. Дождусь посадки - решил он.

- Интересная прогулочка вышла, - с сарказмом произнес ницшеанец. - Давно я такого не испытывал... Как видишь, мой позывной опять проявил себя... Мы здесь стольких убили сегодня...

Алекс попытался почесать в затылке, но почесал шлем.

- Не за что, сэр, - поморщилась Шепард. Её сейчас занимала её совственная посадка.

Лонелинд заметил, как экономно летит Сэм и сказал:

- Кончается топливо? У тебя бак пробит. Помнится, я как-то так же садился. Есть хороший способ, но здесь потребуется чутье. Можешь развернуться пробитым боком так, чтобы пробой был четко перпендикулярен траектории движения, и набираешь скорость. За счет инертности жидкость останется в баке. Но есть способ еще проще: попроси, и тебя гравитационное поле доставит само и обеспечит тебе мягкую посадку. Потому что, насколько я могу видеть, топлива у тебя почти нет.

Саманта промолчала - и не в таких условиях совершала посадки. Убедившись, что "Кентавр" Лонелинда надёжно подхвачен гравиполем, она направилась в ангар. Топливо кончилось, когда она уже влетала в него. Двигатели в последний раз чихнули и заглохли. Истребитель, пролетев ещё немного по инерции, плюхнулся на брюхо и заскрежетал по полу, его закрутило и, вписавшись в стену ангара, истребитель наконец остановился.

Неплохо, молодчина. Не поддалась искушению. - думал ницшеанец. - Я бы и сам свой посадил, если бы не полный отказ систем.

- Сэм, хорошо села! - Похвалил он ее. - Пять с плюсом. Считай, ты уже КомЭск. Я думаю, капитан будет не против моей рекомендации.

>> Ангар

Опубликовано

Двадцатиминутный отчет пошел. После выхода из ангара десантная группа построилась в четыре группы. Легкие десантные челноки облепили четыре Унг Тэ так плотно, что благодаря системам маскировки казались единым целым. Челноки, закрепившись за Унг Тэ, отключили свои движки, и вся группа, набрав максимальную скорость, двинулась в сторону подбитого «Левиафана» имитируя вылет с целью обследования его обломков. Обломки излучали огромное количество остаточного излучения, в том числе и в радиационном спектре. Что создавало дополнительные помехи сенсорам базы. Не долетев до обломков «Левиафана» считанных секунд группа десанта разделилась, и путь к обломкам продолжили лишь четыре легких челнока, предусмотрительно включив систему своего визуального увеличения и на всех сенсорах сквозь помехи было видно, как четыре Унг Тэ сбросили скорость и начали стыковку с обломками сбитого судна. Но никто кроме офицеров на мостике Андромеды не знал, что от этих четырех целей отделилось еще четыре и при полностью отключенных кроме режима невидимости системах по баллистической траектории полетели к планете. Благодаря этому маневру основной десантный отряд, оставшись незамеченным, вошел в верхние слои атмосферы и по гиперболической траектории начал снижение до минимальной полетной высоты. Выполняя этот маневр суда, разделились на множество объектов и, снизившись до высоты двадцати, тридцати метров над поверхностью взяли курс к базе противника.

До базы противника оставалось порядка пятисот километров, когда пилоты десанта засекли росчерки характерные для падающих с орбиты ракет, вспышки в небе давали понять что многие ракеты так и не добрались до базы противника. Но все же надо отдать должное Энигме. Тех, что все же достигли поверхности планеты, с лихвой хватило чтобы, смести почти все тяжелые укрепления Лантийцев. В этот момент две ярких вспышки дали понять, что генераторы ЭМИ прибыли по расписанию. Десант, разделившись на шесть групп, двинулся к базе каждый своим маршрутом. У каждой группы была своя задача. Группы, которые вели Яр, и Иванов с разных сторон должны были атаковать базу, устроив отвлекающий маневр. Группа три ведомая Накомурой должна была захватить космопорт базы. Четвертая группа Разящего тумана должна была организовать эвакуацию пленных и гражданских из концентрационного лагеря расположенного неподалеку от базы противника. Пятую и шестую группу составляли те, кто летел на легких челнока, их задача была организовать захват стратегических объектов и оттуда организовывать посильную, помощь в виде снайперского огня из ракетного и лучевого оружия тем группам, которые встретят наиболее ожесточенное сопротивление. Это был своего рода резерв, который недолжен был проявлять себя до поры до времени.

Первыми ударили группы один и два ведомые Яром и Ивановым. Их Унг Тэ пролетев на бреющем полете на минимальной высоте и расстоянии от базы противника открыли огонь из своих скорострельных ста пятидесяти миллиметровых орудий прицельный огонь по остаткам внешней обороны противника сметая ее под чистую как хорошей метлой. База явно была больше рассчитана на отражение ударов с орбиты, чем на прямую прицельную стрельбу тяжелым калибром. Пока транспорты летели на бреющем полете, с их борта успели десантироваться два усиленных взвода десанта вооруженного штурмовым оружием. Двумя группами они атаковали базу через образовавшиеся в результате обстрела пробоины.

В это же время третья группа, которую вел Накомура, добивала последних защитников космопорта под огнем бортовой пушки и тяжелых ракетных комплексов, что прихватили с собой десантники. Они почти без потерь взяли космопорт. И теперь в быстром темпе взламывали транспорты лантийцев. К счастью это оказались захваченные лантийцами стандартные суда, встречающиеся во всех контролируемых Содружеством системах, и долго возится, с их взломом не пришлось. Транспорты созданные по технологиям Лантии были заминированы и уничтожены, дабы лишить неприятеля возможности к бегству. Захваченные суда тут же были подняты в воздух и направлены в сторону гетто, где содержались рабы.

У четвертой группы ведомой Разящим туманом проблем вообще не возникло два десятка надсмотрщиков, вооруженных в основном легким стрелковым вооружением были сметены за считанные секунды. В основном пришлась, повозится с теми, кого им предстояло спасти. За годы нахождения в плену у лантиицев основная их масса превратилась в забитое быдло, которое как только зазвучали первые выстрелы, забилось по разным щелям и ямам, не желая выходить от туда дабы «Великие боги» коими были, некто иные как лантийцы не разгневались и не наказали их за ослушание.

Группа пять ведомая непосредственно Томсоном и шестая, находившаяся у него же в подчинении, но рассредоточенная вокруг базы прицельным огнем из ракетных установок и снайперских винтовок продолжала уничтожать системы автоматической охраны. Так им удалось добить остатки дроидов и дронов попытавшихся ударить в тыл первой и второй группам.

Итог, вторая фаза операции прошла почти без потерь.

Когда Яр вломился в помещение с тяжелой штурмовой установкой на перевес, он отметил сильные разрушения в нутрии внешнего оборонного периметра.

-Что ж тут нам делать нечего.

Мысленно отметил он и отдал приказ двигать внутрь периметра базы.

Там им встретилось ожесточенное сопротивление местной службы безопасности. Около полусотни бойцов, что равнялось численности группы Яра, встретили их огнем из лучевого и кинетического оружия. Впрочем, это не стало такой уж неожиданностью для первой группы и рассредоточившись среди обломков десант открыл огонь из плазменного и ракетного вооружения. Противник, даже погибая, отказывался покидать свои огневые позиции. Из чего Яр сделал вывод что это, какие то биороботы запрограммированные на узкий круг задач. Они мастерски владели своим оружием, но вот шириной кругозора не обладали и потому не могли импровизировать и удивлять противника. А потому ничего удивительного, что постепенно десантники метр за метром придвигались в глубь базы.

Точно так же дела обстояли и у группы Иванова. Генераторы работали ан славу и системы наведения противника давали сильный сбой, что было на руку десантным группам, которые изначально вели огонь, отключив все системы самонаведения. Противник же сделал это лишь немногим позже, но этого интервала пока они поняли, что произошло и приняли решение вполне хватило, чтобы инициатива перешла на строну нападавших.

Яртура напрягали лишь пара моментов первый это то, что из-за тех же генераторов ЭМИ связь между группами полностью отсутствовала. А так же то, что сами Лантийцы пока себя никак не проявили. И вот стоило ему только об этом подумать, как несколько его человек было уничтожено прицельным огнем появившихся таки лантийцев. Яр приказал сосредоточить основной огонь именно на них. Так как от тех зомби, что встретили их первыми, почти ничего не осталось. Очевидно, они обошли группу Яра, по какому то потайному коридору. Восемнадцать лантийцев во главе со своим командиром Олорином Еллерайсом шли на полной скорости вооруженные до зубов и в тяжелой броне. Очевидно, они делали основную ставку на своем превосходстве в техническом плане. Это и стало их роковой ошибкой, за смерти своих товарищей первый взвод отомстил им сполна, прямого удара плазмой из тяжелых штурмовых винтовок неспособны били сдержать даже тяжелые доспехи лантийцев. А потому десять из них были превращены в оплывшие куски, за каких ни будь пару секунд. Еще пятерым прикрывавшим командира вообще суждено было сгореть дотла. Правда и отряд Яра потерял еще двенадцать бойцов. Так как первый взвод оказался зажат огнем с двух сторон. Спасла их от полного уничтожения только многолетняя выучка и отменная реакция. Остатки-зомби были добиты, а с тремя оставшимися лантийцами и их командиром десанту пришлось, схлестнутся в рукопашной. Яр, выхватив молекулярную пращу, разрубил первого из нападавших, оттолкнув пинком второго, третьего уже повалили на пол и добили штыками и выстрелами в упор. Очень скоро к нему присоединился и второй. А вот командир оказался достаточно проворен и, выхватив меч, зарубил сразу трех десантников кинувшихся к нему. Яр издал яростный рык, привлекая его внимание и выхватив свой кинжал, сцепился с ним в рукопашной. Меч противника был длиннее, но кинжал Яра проворнее к тому же Олорину приходилось уворачиваться от пращи, которой Яр его постоянно стращал. Рядовые десантники видя что сцепились лидеры быстро освободили им пространство и не теряя времени заняли круговую оборону и организовали разведку местности на предмет еще живых противников. Ибо тех, кого подстрелили из своего оружия лантиийцы, спасти уже было нельзя, так как оно имело достаточно обширное термическое воздействие, на организм жертвы, испепеляя ее почти до основания, да и от противников которых уничтожили десантники, так же мало что осталось. А тем временем Яр, сумев поднырнуть под клинок Олорина, нанес ему колющий удар под мышку как раз в место незащищенное высокопрочными латами. Гибкий материал, прикрывавший подмышку, поддался под клинком Яра и вошел по самую рукоять, пробив сердце и легкое командира базы. Яр, не останавливаясь на достигнутом успехе, пращей в другой руке легким ее движением снес ему голову вместе со шлемом.

В этот момент генераторы ЭМИ начали терять мощность и на связь вышли сразу несколько отрядов.

Накомура доложил, что с секретной стартовой площадки расположенной в полу километре от базы стартовала эскадрилья штурмовиков лантийцев и, взяв курс в сторону от базы вышла за пределы атмосферы планеты так же он доложил, что почти всех рабов, около тысячи, удалось спасти. Но некоторые в панике покончили с собой, ибо слишком боялись возмездия лантийцев. Остальных удалось хоть и без особого комфорта затолкать по транспортам чуть ли не пинками, и они уже готовы стартовать. Так же он упомянул, что потерял шесть человек во время захвата космопорта. Который охранял взвод из двадцати пяти ксенозомби под командованием лантийца.

Иванов доложил, что у него потеря составили трех бойцов. И им удалось уничтожить порядка ста зомби, а так же наитии помещения спреслуугой состоящей восновном из рабов и андроидов. В прочем никого из них они так и не обнаружили.

Так же Томсон доложил, что с наружи периметр наконец-то был отчищен от последних автоматических устройств обороны.

Выслушав доклад от бойцов, он приказал бегло просканировать и проверить ближайшие помещения и если удастся найти кого-то из гражданских даже ели это окажутся лантицы эвакуировать их со станции.

Быстро обыскав базу на предмет выживших, и найдя лишь двух лантийцев один из которых был тяжело ранен, каким то холодным оружием, скорее всего мечом, а второй был подростком, попытавшимся было атаковать десантников в попытке защитить товарища. Его, конечно же, тут же успокоили шоковым разрядом и, скрутив, отнесли в десантный транспорт уже приземлившийся рядом с теми самыми проломами, через которые бойцы проникли на базу. Все время пока шел бой в нутрии базы транспорты помогали людям Томсона расчищать базу от противника снаружи.

-Всем, всем начать эвакуацию повторяю, начать эвакуацию!

Объявил Яр, как только были погружены последние останки погибших десантников. И как только все взводы доложили, что готовы к взлету Яр отдал команду на старт и вызвав Андромеду по рации, произнеся лишь одно слово

-«Закат»

Флотилия из четырех потрепанных, но вполне рабочих Унг Тэ и пятидесяти легких челноков и множества разнообразных мелких транспортов отбитых у лантийцев и присланных с «Андромеды» под прикрытием двенадцати «Фениксов» покинула пределы атмосферы планеты и отошла уже на приличное расстояние, когда первый залп с андромеды достиг поверхности планеты. Во время боя десант потерял тридцать одного бойца. Яр уже обдумывал, что он напишет родным и близким погибших десантников, когда пилот транспорта, на котором он летел, одолжил о том. Что сенсоры засекли мощный выброс энергии на планете, которую они только что покинули. Яр, когда увидел показания сенсоров, недолго думая, включил открытый канал и что есть мочи прокричал.

-Полный ход! Планета взорвана!!!

И все пилоты выжали из своих транспортов все, что только могли. У Яра успела пронестись мысль, что они договаривались уничтожить базу до основания, но вот про планету ему никто ничего не говорил. Кода их догнала взрывная волна. К счастью они все же успели отойти на безопасное расстояние, а волна, догнавшая их, лишь вывела из строя пару самых ветхих транспортов. Впрочем, их тут же взяли на буксир другие суда и флотилия хоть и потрепанная, но в полнм составе долетела до Андромеды.

===> ангар

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ангар <===

Эни смутно представляла как управлять истребителем. Она видела как это делали другие, но никогда не пробовала сама. На первый взгляд вроде бы все просто. Отдаешь команду компьютеру и дергаешь рычаги в нужные стороны. От Андромеды она отлетела спокойно, а вот с поворотами начались проблемы. Ей нужно было долететь до ближайшей звезды, а для этого нужно было повернуть... Эни дернула рычаг влево и звезды за окном понеслись вихрем. Корабль перевернуло несколько раз.

-Ой! - пискнула Эни. -Аааа!

Она с трудом выровняла машину. Кое-как, петляя и совершая немыслимые маневры она таки долетела до звезды.

- И как тебя остановить?

Она дернула рычаги на себя. Истребитель снова перевернуло и понесло на звезду.

- Стой! Нет! О! Как все сложно! - Эни отвернула машину. - Фуф. Как они с ними управляются?

Опубликовано

Совместный ход Саманты и Энигмы.

Когда Эни, наконец, удалось сделать задуманное, в динамиках прозвучал сигнал вызова.

- Синий 1, ответьте Андромеде!

- Это мне?

- Синий 1. Ответьте!

- Эмм... кажется Странник проснулся, и наверняка, не в духе. - Эни лихорадочно соображала, как выкрутиться.

Все равно придется решать эту проблему рано или поздно. Эни вздохнула и направила машину к Андромеде. Неожиданно впереди появился другой истребитель, а в динамиках раздался голос Сэм.

- Сэм, я пытаюсь вернуться, но у меня плохо получается.

Истребители неслись навстречу друг другу.

Саманта, пропустив мимо истребитель, развернулась и пристроилась рядом, истребитель Энигмы странно мотало и дёргало, хотя, на первый взгляд, с ним было всё в порядке.

- Эни, что с истребителем? - спросила она.

- Понятия не имею. Но он меня не слушается.

Ее истребитель перевернулся носом вниз и завертелся в пике.

- Сэм! Помоги!

- Эни, успокойся, не дёргай рычаги как попало, включи тормозные двигатели и направь в сторону противоположную движению, это остановит вращение. - посоветовала пилот.

- Как они включаются?

- Там справа тумблеры , нажми те, которые находятся во втором ряду по краям, и потяни штурвал в обратную от вращения сторону.

- Сейчас. - Эни ткнула во что-то справа и потянула рычаги от себя.

Истребитель Эни выровнялся и... перед ним открылся портал слипстрима.

- Упс! Кажется, я что-то не то нажала.

Истребитель исчез в портале.

- Дьявол, - выругалась сквозь зубы Сэм и нырнула следом в портал.

Сначала слипстрим был вполне предсказуем, но потом истребитель Эни начал задевать края и выбирать узкие ответвления. В конце концов, он как-то ухитрился перепрыгнуть через поток, и, наконец, вылетел в обычный космос. Это была заброшенная пустая система, на окраине которой светилось маленькое Солнце.

- Энигма, ответь, ты как? - спросила Сэм, вылетев следом за истребителем Эни из слипстрима в обычное пространство. - Эни, ответь! - начала она волноваться, не услышав ответа.

- Я... вроде нормально. Но тут мигает красная лампочка. По-моему, это отсутствие топлива. Нам надо где-то сесть.

"Или это какая то поломка" - подумала Саманта, но решив не волновать и без того нервного пилота, сказала:

-Надо сесть, полетели к звезде.

А про себя подумала, надеюсь там есть хоть что то , хоть малюсенькая планетка, или у нас проблемы.

Вокруг солнца действительно кружила маленькая планета, скрытая белыми облаками. Датчики истребителя показали, что планета пригодна для человека. Они благополучно приземлились, если не считать, что истребитель Эни вспорол лес и чуть не врезался в скалу, зарывшись наполовину в грунт в паре метров от камня.

Эни выкарабкалась из истребителя. На лбу красовалась большая шишка.

- Ух! - выдохнула она и потерла лоб. - Где мы?

Выскочив из своего истребителя Сэм подбежала к другому и, осмотрев его, сказала:

- Топливо или нет, но этот истребитель уже больше никуда не полетит

- А как мы вернемся?

- А вот где мы, это неизвестно. - Саманта сморщилась. - И как вернёмся тоже неизвестно.

- Интересно, эта планета обитаема? - Эни оглянулась вокруг, вскарабкалась по камням на выступ. - Ух ты! Сэм! Смотри как тут красиво!

Сэм подошла к своему истребителю, вроде выглядит ничего. Оглянувшись на восхищающуюся Эни, Саманта подавила желание подойти и оттаскать ту за хвост и уши. "Как ребёнок, затащила бог знает куда, без малейшего представления, как отсюда выбраться, и стоит восхищается красотами".

Вернувшись к разбитому истребителю, она залезла вовнутрь, и постаралась собрать всё, что может им пригодиться. Сложив всё в кабину своего Кетавра, захватив только набор НЗ, поднялась к Энигме: - Ну, какие будут предложения?

Видя, что Сэм не в духе, Эни вздохнула. Видимо капитан ей сказал, что-то нехорошее про меня.

- Сэм! Там море! Представляешь. ... Ну... давай поищем цивилизацию? – и, не дожидаясь ответа, Эни пошла по узкой тропинке вдоль утеса.

Слева тропа обрывалась отвесной скалой вниз на много метров, а справа таким же отвесным камнем уходила ввысь.

Сэм пошла следом за Энигмой, размышляя по ходу, что лучше бы погрузиться в истребитель и попытаться найти дорогу обратно, предстоящий поход не вызывал у неё никаких эмоций, не считая ощущения, что произойдёт что-то не очень хорошее.

Тропинка вела вверх, огибая гору. Наконец, вывела на каменистую террасу. На другой стороне в скале возвышались ворота, перекрывающие вход в пещеру. У ворот стояли несколько высоких крепких мужчин и статная женщина в блестящей накидке. Эни отшатнулась назад, налетела на идущую позади Сэм. Нога той соскользнула, из-под нее посыпались в пропасть камни. Сэм пошатнулась, но чудом не упав в пропасть, выбралась на тропинку и уже хотела сказать пару ласковых хвостатой спутнице, как увидела огромный ворота и стоящую около них молчаливую группу.

Эни схватила девушку за руку и оттащила назад по тропинке, приложила палец к губам.

- Они не должны нас видеть. - прошептала она.

-Кто это? - спросила Саманта. У неё было чувство, что Энигма прекрасно знает, что это за планета, и что они оказались тут не случайно.

- Это... - Эни пожала плечами. - люди. Но если они узнают, что мы здесь, они нас убьют. Если я не ошибаюсь, это Хранилище. Слышала что-нибудь о Древних?

- Слышала, но я думала это легенды, вымысел - ответила Сэм. Ситуация нравилась ей всё меньше и меньше, она достала бластер, сняла его с предохранителя и на мгновенье выглянула из-за скалы, повернувшись к Эни она сказала:

- Может, есть смысл вернуться к истребителю и убраться отсюда подобру по здорову, или у тебя есть какие то свои планы. Если хочешь, чтобы я участвовала в них, то должна мне рассказать правду, быть в очередной раз слепой игрушкой в твоих руках я не желаю.

Эни удивленно уставилась на Сэм.

- Когда ты была моей игрушкой? Древние действительно уже легенда. Я не знаю пока, что это. Но, Сэм, если мы наткнулись на Хранилище и оно не запечатано, значит.... - глаза Эни округлились, а потом заискрились от догадки.... - мы попали в то время, когда Хранилище еще не опечатали и ключи не разбросаны по всей Вселенной. Мы должны узнать, что в Хранилище. Сэм! Это один шанс на миллион!

Саманта глянула на Эни ... «Когда ты была моей игрушкой?»... она и вправду такая или притворяется.

- Хорошо, допустим, это хранилище, допустим, оно не запечатано, но лезть туда , это дурость. - Сэм ещё раз выглянула из-за скалы, -Они наверняка вооружены, и я думаю так просто они нас туда не пропустят.

-Погоди. - Эни положила руку на бластер Сэм и опустила его. - Это лантийцы - хранители Знаний. Они... их просто так не возьмешь. - Эни тоже выглянула из-за выступа. Аватара развернулась, отошла и исчезла. А лантийцы разделились, один вошел в пещеру, остальные ушли в противоположном направлении по тропе. Вскоре они скрылись внизу. - Может быть, это и дурость, но, Сэм, я не упущу свой шанс. Хочешь, подожди меня здесь.

Эни вышла из укрытия и побежала к воротам.

- Дьявол! - прошипела Сэм:- Я пожалею ещё об этом. - и побежала следом.

Они вошли в пещеру, которая внутри оказалась сетью коридоров, настоящим лабиринтом. Перед ними в разные стороны уходили 4 коридора.

- О, нет! - прошептала Эни и двинулась в самый левый. - Сэм, у тебя есть что-нибудь, чем можно помечать дорогу, чтобы выбраться обратно?

- Ничего нет, но если всегда касаться левой рукой стены вдоль которой идёшь, то никогда не заблудишься. - ответила Сэм. - Да и не стоит ничего нигде отмечать, а то как бы хозяева не приметили, что здесь кто-то чужой объявился.

- Ты права, - кивнула Эни. - Они вышли в большой круглый зал, из которого уходило по меньшей мере 20 коридоров. - В который?

- Естественно в первый слева, так, пройдя по очереди, ни одного не пропустим и не заблудимся, но надеюсь они не бесконечные.- Сэм первой вошла в коридор.

Справа и слева тянулись голые стены. Ничего не было. Ни дверей, ни указателей. Что-то не то, что-то мы упускаем. Эни шла следом за девушкой, ладонью касаясь шершавой поверхности стены. Неожиданно рука провалилась сквозь стену. Эни не удержала равновесие, ее потянуло следом. Она исчезла из коридора.

Услышав, что сзади Эни вроде бы поскользнулась, Сэм обернулась, в коридоре никого кроме неё не было, коснувшись стены рукой, Саманта пошла обратно, и через пару шагов рука как бы прошла сквозь стену, -Странно- произнесла Сэм и шагнула в пустоту, скрытую камнем.

Они оказались на зеленом холме. Ночью. Далекие звезды точками дырявили небо. У подножия холма горел костер, а чуть поодаль стоял какой-то механизм. Порыв ветра растрепал волосы.

Саманта удивлённо оглянулась: -Где это мы?

Они спустились к костру. Никого не было. Эни пошла к механизму. Провела рукой по металлической поверхности. Вздох восхищения вырвался из груди.

- Сэм! Мы должны ее отсюда забрать, пока не пришли Хранители. - Она развернулась к Саманте и посмотрела в глаза. - Сэм, мы должны это сделать.

Саманта дотронулась до устройства, - Думаю, нам его так просто не отдадут, что это, хотя бы объясни.

- Это Машина Созидания. Это машина Вселенной. Она исполняет желания. Она творит. И разрушает. Это очень страшная вещь. Ученый, который ее создал, сошел с ума от ее могущества и чуть не уничтожил мир. Но он ее разобрал и разбросал запчасти по Вселенной. Сейчас ее снова почти собрали, не хватает нескольких деталей. И люди, которые это делают, хотят уничтожить цивилизацию. Их никто и ничто не остановит. И если мы ее сейчас оставим здесь, то можем вернуться к космической пыли вместо галактик.

Сэм задумалась. " Если это правда то, что она говорит, то оставлять это здесь нельзя, или это опять какая то её игра..." но вслух сказала:

- Мне эта твоя затея не нравится, но капитан приказал вернуть тебя, а ты, так понимаю, без этой штуковины теперь не пойдёшь? Так что, есть ли у меня выбор?

Эни рассмеялась.

- Нет. Ее нужно просто перепрятать. С собой ее брать опасно. Я бы ее вообще уничтожила, да у меня пока сил не хватит. Ну что, берем? - Эни взялась за один конец и подняла. Из кустов послышался шорох и хруст ломаемых веток, а потом появился лантиец с большой пикой наперевес. Он замер, увидев девушек, и метнул пику в Сэм.

Саманта упала на землю, выхватывая бластер и стреляя в лантийца, пика пролетела над ней. Сэм вскочив перекатилась к Эни, и, толкнув её за устройство выстрелила ещё раз и спряталась сама.

Лантиец легко увернулся от бластера и, перепрыгнув через машину, обрушился всей массой на Саманту, придавив ее к земле.

- Что ты тут делаешь? - пророкотал он над ее ухом.

Эни тем временем, незаметно растворилась в кустах.

- Пикник устраиваю. - зло ответила Саманта, и рукоятью бластера ударила лантийца по затылку.

Голова лантийца дернулась от удара, но сознание он не потерял. - Вот и славно. Погуляем вместе. - он рывком поднял Саманту на ноги. - Где твоя подружка?

- Не знаю, наверное, твоей морды испугалась, и убежала. - Саманта дёрнулась попытавшись вырваться, но лантиец держал крепко. " Надо было тогда вместе с Эни позаниматься самообороной" - подумала она.

Лантиец толкнул Саманту к костру и занялся связыванием рук и ног энергетическими наручниками. Пока он этим занимался из кустов показалась Эни. Она жестами попросила Сэм пошуметь и каким-то непонятным способом одна подняла машину.

Сэм изогнулась и, сбросив незастегнутые наручники с ног, которыми парень её пытался сковать, ударила склонённого над ней лантийца ногами в грудь, откинув того прямо в костёр, вскочила и побежала в противоположную от Эни сторону. Скованные за спиной руки не давали возможности развить большую скорость, и отводить ветки кустов, которые били её по лицу, мешая бежать.

Эни схватила машину и скрылась к кустах.

Лантиец долго орал и прыгал вокруг костра, стряхивая угли с одежды. Потом увидел, что Машины нет, издал высокий гортанный звук, и побежал вверх по склону.

Саманта, отбежав довольно далеко, остановилась и прислушалась, за ней никто не гнался, руки ей освободить не удалось, Саманта только кожу содрала на запястьях, пытаясь освободиться. "Надо найти Эни" - она повернула влево и решила, обойдя кругом, вернуться назад к костру, когда услышала, что закричал лантиец. Сэм остановилась. и тихонько пошла вперёд внимательно прислушиваясь.

Через некоторое время Эни уже без Машины выскочила к костру. Никого не было.

- Сэм! - позвала она. - Сэм!

С противоположной стороны поляны из леса осторожно выглянула Саманта, увидела, что на поляне никого кроме Энигмы нет, она подбежала к костру, чуть не упав в него.

- Сэм! Я так испугалась, когда ты рванула в лес. - Эни подскочила к Саманте. -О, нет! Наручники. Ты знаешь, как их открыть?

- Нет , не знаю. - Саманта попыталь через плечо разглядеть их,- Нет так не снять.

- Но со скованными руками ты бежать не сможешь и вести истребитель тоже! - Эни задумалась. - Я могу их расплавить, но тебе будет больно.- она с сожалением посмотрела на Сэм.

- Эни, сними их! - зарычала девушка, - Каким угодно способом только сними!

Эни зашла за спину положила руки на наручники. Металл начал нагреваться, Саманте показалось что её руки сунули в костёр, она сжала зубы, чтобы не закричать. Замок расплавился и оставшийся кусок упал на землю, освободив руки Сэм.

- Погоди, я сейчас уберу ожог и боль.

- Нет времени. Стой, мой бластер, я не уйду без него. - Саманта побежала к месту своей первой схватки с лантийцем, пошарив по траве она довольно быстро нашла его.

- Всё, бежим! - и первой побежала к темнеющему провалу туннеля.

Через проем они выскочили опять в пустой сплошной коридор. Эни дышала в спину, не отставая ни на шаг. Свет начал тускнеть. Эни ободрала кожу на плече. Тоннель сужается! Эни остановилась, глянула вверх. Стены высоко уходили ввысь, но не соприкасались с потолком. Уже почти ничего не было видно. Стены сжали плечи, продолжая сужаться. - Сэм, стой. Мы не успеем.

Саманта повернулась, к Эни:

- Что дальше?

- Можем, попробовать через верх.

Сэм вытащила брастер, и, стреляя, принялась выжигать некое подобие ступенек, не дожидаясь, пока камень остынет, Саманта, обжигая руки даже сквозь лётные перчатки, полезла наверх:

- Эни, за мной.

- Угу. - Эни старалась из всех сил, но все равно значительно отставала от пилота. Последние несколько метров она с трудом протискивалась. Когда они выбрались на поверхность, стало совсем темно. Они стояли на узкой полоске сантиметров 20 из двух слившихся в одно целое стен. Справа и слева зияли провалы.

Посмотрев вперёд Сэм увидела конец лабиринта и побежала к нему по узкой дорожке, стараясь не оступиться, откуда-то были слышны голоса " Видимо, по наши души " подумала девушка и ускорилась. Стены несколько раз ответвлялась, но сверху был хорошо виден выход из пещеры, и Сэм бежала, не останавливаясь, изредка оглядываясь, проверяя, бежит ли следом Энигма. Добежав до края стены, Сэм остановилась, думая, как бы спуститься вниз, голоса преследователей раздавались всё ближе и ближе, Сэм посмотрела вниз, здесь было намного ниже, чем там, где они залезли на стену, всего метров 5, если не меньше. Дождавшись Эни, она сказала:

-Придётся прыгать. - и повиснув сначала на руках, разжала пальцы, упав на землю она покатилась, но сразу вскочила, подбежав обратно к стене крикнула замершей в нерешительности Эни. - Прыгай, сейчас же!

Эни нерешительно стояла. Оглядываясь по сторонам. - Я не могу.

-Чёрт, побери! -заорала Саманта, - Прыгай сейчас же! – и, достав бластер, она направила его на Эни, -Прыгай, или я сама пристрелю тебя.

Совсем рядом раздался крик. - Я их вижу!

Эни пискнула, зажмурилась и прыгнула. Коснувшись земли, подкатилась к ногам Саманты.

Сэм схватила её за шиворот и рывком подняла на ноги. Толкнула к выходу:

-Беги! - и побежала следом.

Эни выскочила из лабиринта на каменистую террасу и, не останавливаясь, понеслась к месту посадки. У истребителей она остановилась, уперлась руками в коленки, переводя дыхание.

- Фуф, как же мы теперь? Истребитель один. Ты не вылетишь без меня, а я без тебя.

- Молча. - процедила Сэм, залезла в истребитель и начала выкидывать из него всякое по её мнение ненужное барахло, типа парашютов, ненужного в данный момент снаряжения.

- Залезай! - отодвинув кресло до максимума, Сэм уселась, посадив впереди себя Энигму, закрыла кабину.- Ну взлетаем!

Истребитель взмыл в небо и скрылся в белых пушистых облаках. Они беспрепятственно покинули орбиту планеты. Саманта открыла портал и истребитель исчез в вспышке света. Эни перехватила управление. Через некоторое время они вошли в нормальный поток.

- Только я не знаю, где выходить. Давай ты.

Сэм протиснулась вперёд Эни, оттеснив ту к спинке сиденья. "Что то не так" - подумала она, истребитель трясло, обшивка скрипела. В какой то момент истребитель особо сильно тряхнуло, и они буквально вывалились в нормальный космос.

- Сэм, а мне за истребитель ничего не будет? Может, ты меня где-нибудь высадишь? А то капитан меня порвет.

Саманта подумала " Не капитан, так я сама тебя порву" и только хотела выразить эту мысль, как на панели замигал индикатор, говорящий о том, что в кабине понижается уровень кислорода. Видимо, где-то была утечка воздуха из кабины."Дьявол, долетались!" Сэм скривилась. Оставалось только надеяться на то, что они успеют долететь, прежде чем в кабине кончится кислород. Саманта отключила мигающую лампочку, пока её не заметила Энигма и, резко ускорившись, понеслась к Андромеде. С каждой минутой дышать становилось всё труднее и труднее, сердце гулко бухало в груди, Андромеда, казалось, не приближается, а, наоборот, удаляется от истребителя. Саманта ускорилась до предела, стараясь не дышать вообще, чтобы сберечь последние крохи воздуха для посадки. Перед её глазами плыли зелёные круги. Вората ангара открылись. Сэм, почти ничего не видя и уже теряя сознание, включила тормозные двигатели.

Истребитель, издавая жуткие раздирающие звуки, пролетел весь ангар и врезался в противоположную стену. Ангар закрылся. Эни открыла люк и вытащила Сэм. Та не подавала признаков жизни.

- Нет, только не это! Сэм, очнись. – Эни приложила ухо к груди. Сердце бьется, но она не дышит. Эни раскрыла рот Саманты, нагнулась и вдохнула воздух. Потом еще раз. Наконец, девушка задышала сама. – У тебя все будет хорошо. Сейчас здесь будет куча народу, они тебе помогут. А мне пора сматываться.

Эни поднялась и оглянулась. Вопрос только куда? Эни заметила вентиляционную решетку. Она подпрыгнула, ухватилась за край и влезла внутрь. В этот момент в ангар вбежал капитан.

Опубликовано

Совместный ход Элеска и Энигмы

Элеск Медотсек <===

Энигма Каюты <===

Эни подошла к терминалу.

- Андромеда, передай Элеску, что я жду его в ангаре с истребителями.

Передав сообщение, она пошла по коридору. Провела по стенам ладонью. Потом не выдержала, подпрыгнула и побежала к ангару. "Как же я соскучилась по всему!" В ангаре знакомых техников не было, а незнакомые косились на Эни, но молчали, так как сенсоры узнавали ее.

Элеск, разминая мышцы и мечтая о сытном бифштексе, шел по коридору Андромеды.

- Элеск, срочно в ангар, к лантийскому штурмовику. - сообщила Андромеда.

- Ну что еще? - недовольно пробурчал лантиец.

- Приказ капитана, - ответила Андромеда.

- Ясно, иду. - Элеск заспешил в ангар. Свернув за очередной поворот, он услышал голос Андромеды:

- Элеск, Энигма ждет тебя в ангаре.

- Да? И что ей надо?

- Не знаю. Но ты удивишься! - ответила Андромеда. Элеск покачал головой и прибавил шаг. Через минуту он был в ангаре.

Пройдя мимо рядов Шрайков и Кентавров к восстановленному лантийскому истребителю, Элеск заметил девушку в кожаном костюме, с длинными светлыми волосами. Она с улыбкой оглядывалась вокруг. Ее лицо было знакомо Элеску.

- Привет! - Эни помахала ручкой. Как себя чувствуешь? Странник попросил нас слетать за его мечом. Ну что ты застыл? - Эни рассмеялась. - Да я это. Просто поменялась на время.

- Да? Еще не легче... - Элеск покачал головой и открыл истребитель. Зайдя на порог двери, он обернулся. - И не трогай незнакомые тумблеры, ладно? - Элеск улыбнулся уголком рта и направился в рубку.

- Как скажешь. - Эни демонстративно подняла руки на уровень груди и прошла следом. Уселась в кресло. - Нам к Солнцу, мистер пилот.

- Поджарить меня хочешь, Золотинка? - пошутил Элеск.

- До румяной корочки - рассмеялась Эни. - Полетели.

Элеск рассмеялся вместе с девушкой и, щелкнув тумблерами, включил нейроинтерфейс. положив руки на консоль, он поднял птичку.

- Андромеда, двери, - сказал Элеск.

- Пожалуйста, - ответила Андромеда, открывая двери ангара.

- Ну что ж, полетели... Может, расскажешь вкратце, что тут происходит? - спросил Эл, выводя штурмовик в космос.

- Хм... вкратце... я попробую. - Эни улыбнулась. - На вас напали ницшеанцы, когда вы подлетели к лантийской базе. Но все закончилось хорошо. С базы вытащили беженцев и лантийцев. Среди них, кстати, была твоя подружка. Виделись уже?

- Нет, я только что с лазарета... - Элеск бросил многозначительный взгляд.

- Понятно. Потом я утащила меч твоего братца, а по пути наведалась в одно местечко. За что Странник на меня обиделся и ... - Эни вздохнула. - Мне пришлось вернуться, чтобы исправить кое-что. Мы почти на месте. Подлетай, как можно ближе к звезде.

- Ага... стало быть, ты из будущего... и что же ты такого натворила, что тебе стало стыдно, и ты решила все исправить? - Эл улыбнулся уголком рта и бросил взгляд на Эни. - Подходим.

- Ну, во-первых, надо вернуть любимую игрушку твоего братца. А во-вторых, я должна спасти Арта. - ответила Эни и уставилась на Солнце.

- Спасти Арта? Этого зверя? От чего бы это? - удивился Элеск. Он выровнял штурмовик и занял устойчивую позицию на самой низкой орбите. Температура в кабине начала расти.

- А теперь уходи. Закройся где-нибудь в каюте.

Когда Элеск вышел. Эни исчезла и появилась через некоторое время уже с мечом. Она вышла в коридор и громко позвала лантийца.

Элеск вернулся в рубку.

- Стесняешься меня? - веселым тоном спросил он. - Всегда пытался представить тебя без хвоста и с золотой кожей... Красиво смотришься.

Элеск занял кресло пилота.

- Пора лететь отсюда, пока я не зажарился. - корабль качнуло и он покинул устойчивую орбиту.

- О, да! Ты такой... крутой парень... судя по видео на твоем накопителе... От его просмотра я и покраснела. Это сейчас я золотистая, отошла немножко. - сказала Эни серьезно, едва сдерживаясь, чтобы не расхохотаться.

Элеск громко фыркнул.

- Так вот он куда делся, уши бы тебе за воровство надрать, - с такой же серьезной миной и педагогичным тоном сказал Элеск.

Эни наконец не выдержала и рассмеялась.

- О, прости! Ты его для своей подружки приготовил? Я ей занесу обязательно, с приветом от тебя.

- Она видела раз, занесешь - точно получишь, остроухая, - рассмеялся Элеск. – Покраснела, говоришь? Так понравилась Авелин?

- Ага. Форма ей не идет, точно.

- А что, по-твоему, идет?

Эни, наконец, успокоилась - Уф, Элеск. Смотри Андромеду не пропусти.

- Не пропустим... Думаю минут десять у нас есть. Пристегнись, Золотинка, полетаем! - Элеск подмигнул Эни и увел штурмовик в крутое пике. Выправившись, он дал максимальное ускорение и сделал резкий разворот по дуге.

Эни пристегнулась и опять прыснула.

- Чувствуется, что ты еще с Авелин не встречался.

- Мдя? Какое наблюдение, - хохотнул Элеск. - Давно же я не летал.

Штурмовик развернулся на 180 градусов и тут же вошел в двойной штопор, выйдя из него выправился по дуге. Резкий разворот, бочка.

- Поосторожней, ковбой! В твоей неудовлетворенности я не виновата и хочу вернуться живой. - Но в глазах Эни блестели искорки азарта. Ей нравились такие почти экстремальные полеты.

- Хах, сомневаешься в моих пилотских способностях? - Элеск резко закрутил машину и вывернул ее в крутое пике. Сменив направление и резко затормозив, перевернул штурмовик вверх ногами и по спирали рванул в петлю.

- Сейчас бы в бой... Вот развлекся бы! - заметил Элеск. Полет доставлял ему удовольствие.

- Ага! - поддержала Эни. - Может, свалим куда-нибудь? Вдруг повезет, на магогов нарвемся?

- А не боишься еще раз по ушам получить? Только от Арта? А? - спросил Элеск, выводя штурмовик из очередного пике.

- Ему сначала нас догнать придется. И потом, твои уши ему будут ближе. - Эни вздохнула. - Ладно. Давай возвращаться.

- Ха! Поверь, ему будет приятнее дергать твои, остроухая. Мне он уже по твоему билету кости переломал, больше не хочу. - Элеск внезапно немного помрачнел. - А разговор с ним у нас еще будет.

Элеск выполнил еще несколько фигур и полетел к Андромеде.

- Как там, в будущем, Эни? - спросил Арт и посмотрел на девушку.

- Холодно. - сухо ответила она.

Элеск печально улыбнулся, помня опыт знакомства Эни с криогеном.

- Захожу на посадку, Андромеда? - сказал он.

- Ангар открыт, - ответила Андромеда.

- Отлично, - Элеск снизил скорость и плавно влетел в Ангар. - Мы на месте. Эни, ты не ответила на один вопрос, что будет с Артом? От чего ты его спасала?

- Еще не успела. Вот этим и займусь, сейчас.

Эни взяла меч и выбежала из штурмовика, пролетела ангар, коридор и шлюз, соединяющий Андромеду с базой. Там она на мгновение остановилась, определяя, где Джейн. Заметив ее излучение в баре, метнулась в его сторону.

Элеск встал и неторопливо покинул штурмовик.

Энигма === > база Кенья

Опубликовано

Совместный ход Элеска и Энигмы

Энигма. Инженерный отсек <===

Эни вернулась к ангару и вошла в сияющий золотом корабль.

- Элеск?

- Тут я. Системы настраиваю. - Элеск показался из-под пульта. - Ну и как поговорила с моим братцем?

- Замечательно. - Эни уселась в свободное кресло.

- Нам нужно поторопиться. Странник сказал, куда мы летим?

- Это тебя надо спросить, - ответил Элеск, усаживаясь в кресло пилота. - И погоди, Авелин придет.

- Тогда тебе придется уступить мне место - улыбнулась Эни. - и отдохнуть. Но если твоя подружка такая же тихоня, как ты, то мы можем уже не вылетать.

- Обо мне говорите? - раздался сзади женский голос. Авелин чмокнула Элеска в щечку и села сзади. - Давно не виделись, дружок. - она посмотрела на Эни. - Ммм... ты изменилась подружка. Загорела? - Авелин звонко рассмеялась.

- Да. На курорте побывала. - в тон ей ответила Эни. - Итак? Уступите даме место?

- За рулем? Мечтай, Золотинка, - улыбнулся Элеск. - Прыгай в кресло штурмана и занимайся навигацией. Штурвал своей птички никому не доверю.

- Прости, дружок, но не получится. Он всегда у тебя такой упрямый? - обратилась Эни к девушке.

- О! Сейчас он еще в хорошем расположении духа, - ответила лантийка. - А что ты так рвешься за штурвал? Элеск отличный пилот!

- Тут дело не в пилотских качествах. Я не могу точно указать место, я могу на него интуитивно выйти.

- Мдаааа? - протянул Элеск и почесал затылок. – Ну, хорошо. Но, - лантиец много значительно поднял палец. - Если с моим кораблем хоть что-то случится, уши откручу. Ясно?

- Потренируйся пока на ее ушках. - Эни села за штурвал. - Давай командуй.

- Андромеда, открой двери ангара, - сказал Элеск.

- Да, сэр, - ответил ИИ крейсера и двери Ангара медленно разъехались в сторону.

- Вперед, Золотинка, ты у нас пилот теперь! - Элеск сделал театральный жест и подсел к Авелин.

Корабль, качнувшись, вылетел из ангара, отлетел на безопасное расстояние и, открыв портал перехода, нырнул в слипстрим. Эни неплохо управлялась с переходами. Пару раз они выныривали из портала и снова уходили в слипстрим. Наконец, корабль выскочил в систему с яркой тройной звездой. На панели тут же замигал сигнал опасного уровня радиации. Эни отпустила рычаги и устало откинулась на спинку.

- Добро пожаловать!

- Ну и где мы? - поинтересовался Элеск, оторвавшись от милой беседы с Авелин.

- Радиация? - спросила Авелин.

- Да. Советую защититься. Вы и так... почти редкость. - Эни встала. - Нам нужна седьмая планета или девятая.

- Решай уж куда точно! - проворчал Элеск, садясь за штурвал. - Дамы, пристегнитесь. Чувствую, нас будет трясти. - Элеск сделал несколько манипуляций над пультом и включил антирадиационный экран.

- Я не знаю. Давай на седьмую. - ответила Эни, пристегиваясь в соседнем кресле.

- Давай... - Элеск качнул корабль и по кривой дуге направился к седьмой планете. Вошел в плотные слои атмосферы. Через несколько минут снизил скорость и полетел над поверхностью. - Что искать? Город? Храм?

- Храм.

- Хорошо... Сканирую... - Элеск прикрыл глаза и активировал голографический десктоп. Спустя несколько секунд, на нем появилась строка с координатами. - Ага! Нашел. - Корабль увеличил скорость и направился к месту. Через несколько минут Элеск снизил скорость и сказал: - Иду на посадку.

Когда шлюз открылся, перед ними открылся замечательный вид на зеленые холмы. На одном стоял необычайной красоты храм в готическом стиле.

- У вас есть план? - спросила Эни, подошедших лантийцев?

- Для начала поговорить с Аватарой, узнать ее поближе что ли... - сказал Элеск.

- А может просто... - Авелин провела пальцем по горлу ,показывая свои намерения.

- Остынь детка, - сказал Элеск.

- Еще раз так назовешь меня....

- Успокойся, - прервал ее лантиец. - Мы сначала поговорим с ней. В случае необходимости применим силу. Однако убивать ее мы не станем.

Эни покачала головой.

- Вам будут безумно рады. Она так любит лантийцев... на завтрак, с маслом. Ждите меня здесь и будьте готовы стартовать.

- Хех, герой-одиночка... Арт номер два, - заметил себе под нос в след уходящей Эни Элеск.

- Говорят, они спелись вместе... даже...- начала Авелин.

- Не начинай. Не люблю эту тему. Лантиец с Аватарой... фу. - ответил Элеск и неторопливо зашагал к храму.

Эни спустилась к храму и вошла через главный вход как богиня. Жители почтительно расступались и падали ниц. Эни прошла к алтарю, не обращая на них внимания, и скрылась за потайной дверью.

Элеск и Авелин подошли к храму сбоку, набросив капюшоны, незаметно прошли и затерялись в толпе.

В комнате, куда попала девушка, никого не было. Эни огляделась. Где бы я спрятала самую дорогую мне вещь? Посреди комнаты возник свет, обратившийся в красивую женщину. Эни склонилась перед ней на одно колено.

- Миледи.

Женщина кивнула.

- Что тебе нужно?

- Я от Джейн.

Женщина удивленно вскинула брови.

Эни встала.

- Она...

- Не желаю ничего слышать. Пусть придет сама и извинится.

- Хорошо. Я передам ей. Но она попала в руки Артаксеркса и...

- Что? - оборвала ее Аватара, схватила Эни за подбородок и повернула лицо к себе.

- И просила принести то, что оставила вам. - дрожащим голосом пролепетала девушка.

- Ты отведешь меня к ней.

Эни кивнула.

Женщина открыла один из шкафов, достала шкатулку.

- Мерзкий мальчишка... как посмел...

Эни развернулась и ударила Аватару в спину ногой. Та вскрикнула от неожиданности, налетела на шкаф. Эни подскочила, ударила коленом в живот, вырвала шкатулку из рук и выскочила в храм.

Она побежала к выходу, расталкивая с пути прихожан.

Элеск, увидев такое представление, выхватил из-за спины пару шумовых гранат и швырнул в толпу. Началась паника.

- Ну, где та, богиня? - рявкнул он на лантийском, подражая Арту.

Авелин шмыгнула за Эни, распихивая прихожан и прикрывая ее от стражи сзади.

В зал храма вылетела Аватара и метнула светящийся шар в беглецов.

Элеск выпустил шипы из напульсников и полетел к Аватаре. Витязь заработал в полную мощность.

- Иди сюда, стерва! - рыкнул он, по пути порезав замешкавшегося горожанина.

Эни обернулась и остановилась.

- Элеск, нет!

Аватара швырнула в подбегающего лантийца светящийся шар, который ударил Элеска в грудь. Тот будто натолкнулся на невидимую стену, его перевернуло и отбросило в толпу.

Поднявшись и тряхнув головой, Элеск вытащил из-за пояса пару фриз-гранат и метнул в Аватару. Та поздно заметила опасность и замерла.

- Спи, твою мать... - прошипел Элеск и понесся из храма. Зазевавшийся на пути мужчина отлетел в сторону. Через несколько секунд троица неслась по тропинке от храма.

Они вбежали на корабль. Эни прыгнула в кресло пилота. Шлюз закрылся. Штурмовик с дикими перегрузками взмыл в небо. Как только вышли на орбиту, Эни открыла портал, и корабль нырнул в слипстрим, вызвав возмущение магнитного поля планеты. Штурмовик кидало и швыряло в разные стороны, пока, наконец, не выбросило в обычный космос.

- Я не уверена, что мы получили то, что хотели. - Эни взяла шкатулку и повертела в руках. - Понятия не имею как ее открыть.

- Дай сюда, - Элеск поморщился. На груди красовался ожег, который постепенно зарастал. Проведя рукой по крышке, Элеск приложил руку к небольшому символу на торце. Шкатулка пискнула и открылась. Элеск секунду смотрел внутрь и тут же захлопнул. С тревогой посмотрел на Эни.

- Все в порядке? - спросил он Аватару.

- Да - произнесла Эни. - А что? - она протянула руку к шкатулке и попыталась забрать ее у Элеска.

- Погоди сестричка. Не стоит. - Элеск провел рукой по стене и положил шкатулку в открывшуюся нишу. Закрыв ее, Элеск вернулся к управлению.

- ЭЙ! - возмутилась Эни. - Я ее достала! Отдай! - Эни вскочила.

Внезапно Авелин встала с места и с каким-то чумным взглядом подошла к Эни.

- Какая девочка... - Авелин коснулась щеки Эни. - Просто конфетка!

- Ты что себе позволяешь?! - Эни отбросила руку Авелин. В глазах сверкнул гнев.

- А... как гневится... Жаркая девушка... - Авелин вновь подалась к Эни.

- Ави, ты что, спятила? - Элеск с неподдельным удивлением посмотрел на лантийку. - Это кристалл... его влияние... Эни, только не травмируй ее...

- Ха! Какой к лешему кристалл? - воскликнула Авелин. - Просто я внезапно поняла, что мне безумно нравятся золотокожие девчонки... у них такие ушки... - лантийка коснулась уха Эни.

Эни схватила руку лантийки и вывернула ее, развернув Алелин к себе спиной, с силой толкнула ее на Элеска.

- Держи свою, идиотку на коротком поводке. - выпалила Эни. - Камень там?

- Там. И выбирай выражения. - Элеск пихнул Авелин на кресло, застегнул ремни и заблокировал замки.

- Испугал! ХА! А я доберусь до Золотинки...да... я еще коснусь губами твоей шеи...

- Коснешься, конечно, но потом придется до конца дней через трубочку есть, пить и ... - Эни вовремя остановилась. - Ну и семейка! - Эни возмущенно фыркнула и вышла из рубки.

- Дерьмо... Теперь придется прочищать тебе мозги. Элеск провел через слипстрим корабль и, выйдя в открытый космос в незнакомой системе, поставил штурмовик на автопилот. Встав с кресла, он направился в каюту, куда несколько минут назад ушла Эни.

- Слушай... Не обижайся на нее. Это ключ. Он в шкатулке. Я думал красный вредно действует... А тут на белый такая реакция... - сказал Элеск, войдя в каюту.

- Хороший выбор, Элеск. Поздравляю - зло усмехнулась Эни. - Теперь осталось узнать, что тебе интересны мальчики и проблема с вашей рождаемостью понятна.

- Так, продолжишь издеваться, получишь по ушам. Как ей избавиться от эффекта ключа?

- Что сожалеешь, что нет на борту мальчика? А ей найди девочку, и оба будете счастливы. - в темных глазах метались искорки.

- Жаль, нет хвоста, придется уши оторвать, - заговорщеским тоном сказал Элеск и двинулся к Эни.

- Только избавьте меня от ваших извращенческих игр. - фыркнула Эни. - Я в них не участвую.

Элеск громко хохотнул и непристойно подмигнул Эни.

- Ладно, поиграли и хватит. Теперь серьезно. Как избавить Авелин от действия ключа? - голос Элеска стал серьезным.

- Выбрось ее в космос. По крайней мере, одним извращенцем будет меньше.

- Авелин нормальная девушка, просто кристалл промыл ей мозги... К тому же, она моя невеста... - на щеках Элеска появился румянец.

Эни неприлично рассмеялась.

- Может, так и оставить? ... Не знаю я, как промыть мозги этой... Арт говорил, что у вас есть кристаллы, промывающие мозги.

- Арт сам кому хочешь мозги промоет... причем почище любого кристалла... слышал, твоим подружкам он такое внушал, что притязания Авелин по сравнению с этим - шалость.... О, кстати, он тебя целовал? - поинтересовался Элеск.

- Арт? Ты еще маленький для таких вопросов.

- Мда? Судя по твоему румянцу, целовал... - Элеск неприлично усмехнулся. - Тогда, детка, ты в его власти. Если ему станет скучно, он без труда заставит тебя развлечь его.

- Завидно? У твоего брата выбор получше. - усмехнулась Эни. - А вообще, не суй нос. Прищемит.

- Хах... Ну в отличие от брата я не накачиваю свою девушку нанитами, способными ее подчинить. Так, - Элеск демонстративно кашлянул. - Пойдем, выведешь нас через слипстрим. Завела в такую жо... тьму, то есть, теперь и выводи.

- Сам выберешься. Я больше к этой извращенке близко не подойду. И Арт ничем меня не накачивал.

- При поцелуе детка, не думаю, что тебе он сделал исключение... а иначе, как он смотрит вашу память? - Элеск улыбнулся наипаскуднейшей улыбкой. - Так, я отведу ее в каюту. Топай в рубку. Не следует здесь задерживаться, небезопасно.

- Как это при поцелуе? Врешь.

- Арт придумал эту технологию, - сказал Элеск, поднимая на ноги отбивающуюся Авелин. Он отвел ее в каюту и вернулся в рубку. - Он передает тебе нанитов. Люди называют это обмен жидкостями. - Элеск хитро улыбнулся. - Вот при помощи их он и заставляет тебя показывать то, что ему надо.

Эни молча направила корабль в открывшийся портал. За всю дорогу она не произнесла ни звука. Когда они оказались в системе Кенья, девушка освободила пилотское кресло, предоставив Элеску сажать штурмовик.

- Ну чего надулась, как воздушный шарик? Кстати... я пошутил про развлечения... Артаксерск лантиец чести. Так или иначе. Если он допустил тебя к своему сердцу, то нигде спокойнее и безопаснее тебе не будет. Поверь.

- Шкатулку сам отнесешь? - сухо спросила Эни.

- Нет. Я не хочу с ним видеться. - ответил Элеск отвернувшись. "Ну вот... за простую шутку обидел девушку... да еще девушку брата... скверно..." - подумал он. - Передай ему, что Авелин пострадала и ей нужна его помощь. Пусть заглянет в каюту на штурмовик.

- Извини, - тихо сказал Элеск, протягивая шкатулку.

Девушка молча взяла ее и вышла в ангар.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Судно летит к нейзвестной зоне ускорения из системы Альбион ведущей в известное только Яртуру Бладу место. Для встречи с основным флотом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Окраины опустошенной звездной системы, в которой находится Мир Магогов.

Волк сидел за штурвалом своего крейсера следил за показаниями сети сенсоров, которую им удалось наладить под носом у неприятеля. С тех пор как он покинул ту злосчастную систему, где Странник взорвал флот Драган, он только и занимался тем, что искал главную базу неприятеля. Но если честно не это было главной проблемой.

Все силы и знания клана были привлечены на то чтобы под носом у противника, перебросить в его систему целый флот да еще и наладить систему слежения. Что ж несмотря на все затраты это окупилось с лихвой враг настолько был уверен в своих системах безопасности что ловя муху не заметил слона. И теперь командование содружества точно знало, где и когда ждать очередной атаки неприятеля. Ход воины был здорово переломлен благодаря точной и своевременной информации доставляемой Кенья. Противник наносил удар, но флот содружества либо успевал уже уйти из-под удара либо успевал приготовить столько сюрпризов, что орды магогов редели на глазах, не достигнув, ни одного обитаемого мира, чтобы пополнить свою численность. Хотя не все было так гладко, некоторыми мирами приходилось все же жертвовать, ради всеобщей победы. Маленькие колонии были брошены на произвол судьбы и поживу магогам. Но у содружества просто не было сил защитить всех или хотя бы эвакуировать. Эвакуация шла полным ходом, но транспортов катастрофически не хватало, а флот не мог защищать слишком обширные территории поэтому жертвы были неизбежны.

И именно об этом думал Волк, глядя на показания сенсоров и ожидая конца отсчета времени. Час возмездия приближался. Он прожил достойную всякого ницшеанца жизнь, у него было много детей внуков и уже правнуков, и поэтому он не боялся смерти, когда подписывался на это задание. Здесь были лишь добровольцы в прочем, как и в других трех флотах здесь были лишь те, у кого были свои сыновья и дочери, вставшие на ноги. Здесь были не только Кенья и не только добровольцы из других ницшеанских кланов. Здесь были представители, по меньшей мере, половины населявших содружество рас. Каждый, у кого к магогам был свой счет и свой расчет. Это не были убитые горем страдальцы решившие отомстить ценой своих жизней. Нет, это были люди пришедшие дать своим детям шанс жить в мире, где не будет постоянного страха нашествия этих тварей. Это были те, кто устал жить в страхе, устал убегать. И поэтому у них был шанс на победу, потому что не было страха в их сердцах, они знали и верили в свою победу. И каждый из них был отличным специалистом в том, чем они занимались и каждый из них знал, что он делает и зачем.

Волк ухмыльнулся да теперь осталось лишь ждать того момента когда начнется представление и настанет их выход.

Его ухмылка стала еще шире, когда он вспомнил, как ему и его людям удалось стравить между собой Магогов и Кальдеранцев, дав содружеству шанс нанести дар по врагу и уничтожить угрозу существования если не навсегда то, по крайней мере, на достаточно длительный период времени.

Опубликовано

Совместный ход Скар, Элеск и Авелин

<=== Ангар

Сэм подняла штурмовик над полом, повисев так пару секунд , рванула из ангара

- Плавнее, плавнее. Не нужно эмоций. - наставляла Авелин.

Саманта чуть замедлила ход, пробуя управление дёргала штурвал, штурмовик мотало туда , сюда , она то притормаживала, то ускорялась.

- Консервная банка- еле слышно пробурчала девушка.

- Хм... У вас, людей, слишком сильные эмоции. Это мешает и даже может стать причиной фатальной ошибки. Отбрось все мысли. Есть только ты и истребитель. Слейся с ним, будто он часть тебя, чувствуй его... - Авелин поморщилась и прошипела, тело еще болело, наниты только начали восстанавливаться.

"Вот не надо учить меня истребителем управлять" зло подумала Сэм, но что б не слушать нотаций от лантийки , перестала экспериментировать с управлением.

- Успокойся. Я же вмжу, что тебя распирают эмоции. И где тебя такую эмоциональную нашли... - без всяких эмоций сказала Авелин. Она внесла несколько корректив в управление и штурмовик пошел плавнее. - Так, еще кружок вокруг Ады.

Девушка сжала зубы, что не огрызнуться, " Не хочешь эмоций, так и не цепляйся" .

Пролетев вокруг Андромеды, она остановилась.

- Куда теперь.

- Система фиксирует выброс гормонов, адреналина, учащенное сердцебиение, неровное дыхание. Будешь летать кругами, пока не успокоишься. На тот свет не хочу из-за тебя, - ответила Авелин. Ее ярко-голубые глаза смотрели в лицо Скаре.

Сэм не слова не говоря , развернулась и ускорившись почти до предела, начала нарезать круги вокруг Андромеды.

- Так, - Авелин резко тормознула штурмовик, так, что Сэм едва не ударилась головой о панель. Авелин взяла ее за плечи и резко развернула к себе. - Это что за истеричность? В реальном бою ты нас угробишь!

Саманта сбросила руки лантийки с плеч,

- Сама ты истеричка, мне надо знать, на что способна эта посудина, что б в реальном бою, выжать из неё всё что можно , что б спасти твою задницу.- ткнув пальцем в грудь Авелин закончила она,

- Я своё дело знаю, в отличии от некоторых.

- Может и так. Но, профессионал, ты нервничаешь. Это губит. Поверь, у меня опыта больше чем тебе лет, - лантийка улыбнулась уголком губ. - Давай еще разок, только плавно и аккуратно.

Саманта замолчала, что толку спорить с упёртой лантийкой, " Хочешь плавно и аккуратно , пожалуйста, получите и распишитесь" . Сделав ещё круг Сэм пролетела так, что даже самый требовательный учитель остался бы доволен.

Лантийка хмыкнула. Она прекрасно понимала, что девушка не справилась с эмоциями до конца, а просто выслуживается.

- Хорошо, запуска режим эмуляции. Итак, мы продолжим летать около Адромеды. Корабль будет рисовать не настоящих врагов, ты их будешь сбивать. Задача ясна? - Лантийка смотрела на Сэм.

Сэм не понимала , чего эта мнительная Авелин привязалась к ней, она давно успокоилась и это подобие уроков уже начало её веселить, " Будто в академии опять оказалась". Неторопясь, хладнокровно посбивала виртуальных врагов, не подпуская их близко к штурмовику, повернулась к Авелин и спокойно спросила:

- Ещё задания будут?

- Думаю да... еще одно. - Авелин углубилась в программы штурмовика и через пару минут довольно хмыкнула. - Ну вот, симуляция боя при Сан-Лерлесс. Тяжелый бой. Первое столкновение с магогами. Против тебя пара сотен штурмовиков. Дерзай.

Саманта напряглась, устремившись к противнику, она начала расстреливать один корабля за другим, летая вокруг и уворачиваясь от столкновений. Почти не шевелясь в кресле и глядя прямо перед собой , Сэм умудрялась замечать всё вокруг. Влетев в самую гущу противника и не переставая стрелять она металась среди кораблей , настолько насколько позволяла манёвренность штурмовика, бросаясь то вперёд то тормозя, то вверх то вниз, заставляя магогов таранить друг друга и отстреливая тех кто проносился мимо.

- Неплохо, очень даже неплохо... - Авелин одобряюще кивнула и поморщилась от неприятных ощущений. Тихо выругавшись на лантийском, она занялась настройкой штурмовика. - Elseh neir selld! Turno safel sitem! - сказала она громко на лантийском. Несколько панелей заработали. - Готово, можно лететь. Включаю радиомаскировку, подавление сигналов. Плавно и быстро... Будем ближе, активируем вашу систему, как ее... СОУ.

- Куда лететь? - спросила Саманта.

- Облетим Солнце с стороны AE-F5-S - назвала координаты Авлени и кивнула на десктоп, на нем отрисовался маршрут облета Солнца в трехмерном виде.

Глянув на маршрут, Сэм задержала на нём взгляд, запоминая, и плавно ускоряясь, устремилась к Солнцу по заданной траектории.

- Так... Хм... - Авелин прикрыла глаза, дотронувшись до панели, - Дьявол! Чертов персеид! - выругалась она и начала расчет вручную. По экранам замелькали циферки, картинки, слова на лантийском. - Блин... так я буду долго считать...

- Минуту, - раздался позади голос Элеска. Он копался в приборной панели, к напульснику был подсоединен кабель. Циферки на экранах побежали с многократной ускоренной скоростью, картинки замелькали. - Готово! Маршрут проложен, проведи нас по заданному маршруту, там мы попадем в слепое пятно их радиолокации и сможем незаметно запустить СОУ, затем образуется с вероятностью 90% еще одно пятно, переместимся в него и я попытаюсь подключиться к системе. Начали.

- Вперед, Сэм, координаты, здесь. - Авелин посмотрела в лицо Саманте.

Услышав голов Элеска , Сэм вздрогнула, но сразу же взяла себя в руки, мгновенно успокоившись. Вести штурмовик по расчётам было просто, но Сэм не позволила себе отвлечься, долетев до заданной точки, она сказала:

- Мы на месте.

- Хорошо. Приступаю... Система активирована, ввожу параметры... прописываю маршрут... трассировка... инициализация... поехали! - на экране возникли несколько крупных кораблей. Они разлетелись в разные стороны и полетели вдоль флота магогов, делая ложные выпады и иные привлекающие внимание противника движения. - Такс..... ищем пятно... есть! Вот координаты, Сэм. - Элеск поднял взгляд. Теперь он сидел в кресле техника в двух метрах за спиной Сэм. - Быстрее... Авелин, подготовь ERFDG - интерфейс...

Саманта, мельком глянув на координаты, перелетела под защиту нового пятна:

- Есть,- коротко бросила она.

- Начинаем. - Элеск закрыл глаза и всецело сконцентрировался на системе. Авелин шустро рылась в компьютере.

- Да что такое... Двигатель забарахлил... Почаще надо кэш чистить, мистер умник. Коли все ручным сделал... - Авелин встала со стула, - вернусь через пару минут. Нужно переопределить систему основного контроллера, или могут возникнуть проблемы при отлете... - девушка быстро удалилась в задние отсеки. В каюте остались Сэм и Элеск. Лантиец пребывал в полубессознательном состоянии, пытаясь найти брешь в системе и выудить информацию.

Саманта сидела, откинувшись в кресле пилота, полностью погрузившись в свои мысли, и чувствуя спиной присутствие Элеска.

- Извини, я допустил промах, - негромко, но четко сказал Элеск. Он автоматизировал основные действия и теперь мог общаться, не отвлекаясь от контроля остального.

- Промах, который мог стоить кому-нибуть жизни, повезло, что никто не пострадал,- спокойно ответила Саманта , отвлёкшись от мыслей.

- Веришь или нет, но последние 150 лет я смотрел на людей еще высокомернее, чем ницшеанцы. Но за последние недели мои взгляды стали меняться... Раньше мне было бы параллельно, что с тобой стало бы дальше. А сейчас как ни странно нет. Что-то меняется... Брат говорил не раз что вы вид с большим потенциалом. Арт оптимист... Считает что наш народ выживет... Хех... Даже союз заключил... Я реалист и вижу - скоро, пару тысяч лет и нас не станет... и наше место займете вы. - Элеск открыл глаза и встретился взглядом с Сэм. - Я давно занимаюсь генетикой и сопутствующим. видел множество видов. Но ваш наиболее гибкий. Вы выживите там, где не выживут другие. И что больше всего меня удивило, в желании выжить вы способны показать невероятно высокие интеллектуальные показатели. Сэм повернулась:

- Что же , похвально, что люди теперь для тебя не просто пустое место. Говоришь, давно занимаешься генетикой. Нашей генетикой? Ставишь опыты над людьми?- она говорила спокойно, стараясь не раздражаться:

- И кто для тебя люди? Букашки под ногами? Или может бабочки - однодневки, оторвал крылышко и смотришь, как трепыхаются, а чего жалеть, всё равно на следующий день умрёт.

- Сдерживаешь эмоции, похвально, - улыбнулся Элеск. - Вы живете в среднем 80 лет, мы же около 500. Суди сама. Мы принципиально разные... как Аватары Солнца и люди... похоже... Когда-то была лига высших рас. Рас, которые решали судьбы вселенной... Лантия, Аватары, Ведранцы и еще одна вымершая раса... Теперь все меняется... - Элеск чуть наклонил голову и несколько секунд молчал, управляя системой. - Да, я ставил опыты над людьми, изучал их поведение в разных ситуациях, создавал разнообразные мутации и модификации... Искал ответы на свои вопросы. И наверное нашел. Ты сказала букашки... Есть мириады букашек, и сотни тех кто может ими управлять... Управляющие сами не пойдут в бой, а бросят букашек... Это ваши войны, с магогами, сборщиками, Драганами и прочей швалью. Я лишь делаю то, что должен. Ты управляешь лантийским штурмовиком. Что скажешь о нем? Чувствуешь разницу с Кентавром?

- Медленен, неповоротлив, тяжел.- ответила Сэм, отвернувшись. - Сотни управляющих ничто, без миллиарда своих букашек.

- Согласен... Гонешься за техникой, создаешь совершенные системы... как Машина Созидания... потом они же против тебя и обращаются. Знаешь, что значит маркировка? Вернее, что она дает? - спросил Элеск.

- Возможность управления вашей техникой?- спросила Сэм.

- Не только. Знание многих наших технологий, языка. Ты не сможешь переварить это все сразу - твой мозг просто сгорит в буквальном смысле. Маркировка - это изменение ДНК, вызывающее медленную мутацию головного мозга. Тебе будет требоваться больше энергии, но твой интеллект возрастет в разы. Ты станешь умнее других людей. Приблизишься к пониманию наших технологий, языка, культуры. Vozhe welle undesae nas aizik? - спросил Элеск на лантийском, понимает ли девушка его язык. Девушка хотела ответить, что нет, но тут поймала себя на мысли что поняла сказанное.

- Да , - ответила Саманта

- Видишь, уже началось. А голова у тебя болела от того что тебе был загружен вдвое более большой объем данных, чем обычно... Не хватка времени. Сэм, то, что произошло в лаборатории... Прости. - синие глаза Элеска смотрели в лицо Сэм. - Но зачем было в отместку ставить опыты на Авелин? Впрочем, ты тут наверное не причем...

Саманта ничего, не ответив, отвернулась к приборам, мимолётно глянув на них, девушка, что то заметила, быстро повернувшись к Элеску она сказала:

- Мы выходим из пятна, долго ещё?

- Минуту... Авелин! - громко позвал Элеск.

- Готово, - в проходе появилась девушка. Запрыгнув в кресло, он включила двигатели, переключила питание и провела кое-какие настройки.

- Улетаем... живо! Нас заметили! - скомандовал Элеск.

- Двигатели готовы, готовлю оружие... - Авелин посмотрела на Сэм.

Схватив штурвал , Саманта резко взяла с места , за несколько секунд набрав максимальную скорость.

- Несколько шхун заходят сбоку...

- Я готова стрелять, - сказала Авелин.

- Нет. Сэм, сбей их. Просто думай об оружии и цели. Сосредоточься и стреляй. - сказал Элеск.

Саманта выполнила указания Элеска, шхуны расцвели взрывами, не сбавляя скорости девушка направила штурмовик прочь , понимая что он слишком медлителен и от боя уйти не удаться, не поворачиваясь она спросила:

- Какую температуру может выдержать броня?

- Атмосферы Солнца - до 10 000 градусов Цельсия. - ответил Элеск.

- *Какого ты делаешь? Зачем этой истеричке еще и оборону доверил?* - спросила на лантийском Авелин.

- *Кто-то не слушал меня когда я рассказывал... она, кстати, понимает лантийский* - ответил Элеск, на секунду его лицо осветила хищная улыбка.

Развернувшись, Сэм направила штурмовик к солнцу, надеясь оторваться от шхун, не обращая внимания на спор сзади себя, сбила несколько кораблей подобравшихся слишком близко.

- Правильно, войди в ионосферу Солнца, протуберанцы собьют погоню. Затем уводи нас к Андромеде. - прокомментировал Элеск.

Подлетев как можно ближе Саманта повела штурмовик параллельно поверхности , часть шхун влетев в крону сгорели. В кабине стала подниматься температура.

- Уводи в сторону и ускоряйся к Андромеде. Самое время просить прикрытия. - сказал Элеск.

Саманта вылетела из ионосферы , к ней сразу же устремился рой шхун, Подпустив врага поближе и резко повернув, насколько позволила манёвренность, Сэм напоследок макнулась в крону, спалив несколько , особо подобравшихся кораблей и на полной скорости устремилась к Андромеде, понимая, что долететь всё равно не успеет. Шхуны неизбежно догоняли, Сэм сбила нескольких вырвавшихся вперёд, и процедила сквозь зубы:

- Есть какие-нибуть ещё идеи?

- Хм... а вирус таки пригодится... сейчас... - Элеск закрыл глаза и вошел в систему. Создав мощный радиошум, он просканировал частоты и выявил среди шхун несколько старых. Заработала автоматика, под его чутким надзором за несколько секунд взломавшая хлипкую защиту старых суденышек. Вирус вошел в навигацию магогов и шлюпки устремились на таран друг друга.

Это вызвало некоторое замешательство.

- Сэм, стреляй и лети на всех парах. Авелин, прицелься ракетами... Давай! - скомандовал Элеск, отключившись от системы.

- Андромеда , нам требуется прикрытие, - передала Сэм по радио. Приноровившись к управлению штурмовиком , она стреляла не задумываясь, полностью отдавшись пилотированию.

"Быстро учится... Вот первый поистине удачный солдат... Пусть мы уйдем... Но уйдем ярко, прихватив с собой всех своих врагов. А эти модифицированные люди будут нашими солдатами." - думал Элеск. - "Арт что-то замыслил... но даже я не знаю что... Он пытается сделать невозможное даже для Богов... Но он не отступится. Что ж... А она быстро учится... Отличный солдат..."

На полной скорости штурмовик нёсся туда, где с Андромеды уже вылетали корабли поддержки.

Опубликовано

Совместный ход Скара, Элеск, Авелин.

В гонке по прямой шхуны стали потихонечку отставать, только Саманта расслабилась , как заметила сто на сканере нет ни Андромеды ни флота.

- Чёрт,- ругнулась Сэм,-Андромеды нет.

- То есть... твою... они сменили дислокацию... Скара, не меняй курса, максимальная скорость... - ответил Элеск.

- Это и есть максимальная, быстрее никак,- сказала девушка, пожав плечами

- Хорошо... - Элеск прищурился и один из двигателей заглох и корабль с невероятной скоростью закрутился в пространстве. Двигатель включился вновь, но корабль продолжало мотать.

-И что теперь ? - спросила Саманта пытаясь справиться с управлением.

- Выводи нас из пике и проводи серию обманных манеров. Жить то думаю хочется. Вот и вывози нас. - спокойным тоном объяснил Элеск, проигнорировав удивленный взгляд Авелин.

Сэм безразлично повела плечами, выровняв корабль она взяла резко вправо, шхуны толпой ринулись на перехват, дёрнув штурмовик влево девушка вернулась на прежний курс, часть шхун неуспевших сообразить попали под таран своих же кораблей.

- Неплохо... приближаемся к координатам старой позиции Андромеды, - сказал Элеск.

- Что теперь?- спокойно спросила Сэм, - в любом случае, лететь к напрямую Андромете со всей этой оравой за кормой была плохая идея.

- Естественно. Найди ближайшую зону перехода и двигай к ней. Скроемся в слипстриме. - ответил Элеск. - Авелин, помоги ей со слипом.

Скорректировав курс, Самата выжимая из штурмовика последние силы неслась к зоне перехода, как вдруг начала падать скорость:

- Что за....- выругалась девушка, - сделай те что нибуть.

Шхуны быстро догоняли.

- Хм... ну здрасти... - Элеск погрузился в приборы. - Такс... Авелин, перезапусти систему контроля генераторов... Есть. Продолжаем полет!

Штурмовик снова набрал скорость, но и шхуны были уже близко.

- Дьявол- Саманта открыла огонь, сбивая корабли, один за другим. но их всё равно было слишком много. - Я не справляюсь одна,- заметила она.

- Ави, помоги девушке... - вздохнул Элеск. Авелин молча принялась за дело, искусно сбивая шхуны магогов. На дисплее появилась надпись об возможности гиперперехода. Но в тот же миг корабль тряхнуло.

- НУ что ж такое... в нас врезался обломок шхуны... и как точно! Ускоритель не работает... - откомментировала Авелин.

- Консервная банка, - процедила Саманта , - Ну всё , напросились. - сказала Саманта резко тормознув , штурмовик затрясло от ударов сзади. Часть шхун пролетев мимо оказались спереди дав возможность расстрелять себя, мишени в тире. Снова ускорившись Саманта летела на угад, пытаясь оторваться. Двигатели издавали странные звуки, но как не странно работали без сбоев.

- Хм... по идее самое время кому-нибудь нас спасти... не так ли? - поинтересовался Элеск. - Авелин, сигнал бедствия пожалуйста. Проинформируем куда атаковать надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ход Лонелинда

Шхуны были повсюду, среди них с трудом можно было заметит летающие истребители, уворачивающиеся и расстреливающие врага. Кентавр слегка потряхивало от близких взрывов. Алекс тихо выругался, едва не попав под удар куска искорёженного металла. Сбивая корабли один за другим , он метался в гуще магогских кораблей подобно разъяренному зверю, но ни на секунду не забывая о собственной безопасности и приглядывая за кораблями эскадрильи. Приказ был короток и ясен " Уничтожить". Увернувшись от очередной шхуны, Лонелинд разнёс летящую следом, которая взорвавшись обломками зацепила впереди летящую и та, потеряв управление вписалась в соседнюю. Сам же Алекс едва успел увернуться от разлетающихся в разные стороны кусков металла.

- Сэр,- раздалось в наушниках. - Меня задело, прошу разреш...- голос смолк, оглянувшись, штурман заметил недалеко разлетающиеся в облаке огня обломки кентавра. Алекс сжал зубы. Ругнув магогов и всех их предков, он метким выстрелом снёс один из лучей креста шхуны, ту закрутило и повело в сторону, вписавшись в кучку своих же кораблей она взорвалась, попутно уничтожив несколько близ летящих шхун.

- Так вам -, азартно вскрикнул ницшеанец. Численность врага таяла на глазах, когда пришло сообщение о подходе основных сил магогов.

- Парни, у нас новая цель,- оповестил Алекс пилотов эскадрильи и они, перестроившись, направились к вражеским кораблям.

Уже подлетая Алекс увидел , что численность противника намного больше.

- Похоже у нас небольшие проблемы, – буркнул он.

В пылу атаки врубившись в кучу вражеских кораблей, он летел сквозь строй раздавая огненные оплеухи направо и налево, всё равно понимая, что с таким количеством им не справиться. Осталось только держаться до последнего. Где-то впереди мелькали взрывы, кораблей которых доставала Андромеда. Решив, что туда лучше не соваться, Алекс круто развернулся, полетев перпендикулярно движению, чудом уворачиваясь от шхун.

Но несмотря на их старания шхун меньше не становилось. В этот момент пришёл приказ об отступлении на Андромеду, истребители развернувшись полетели к ней, Лонелинд летел последним , стараясь не упускать из вида противника. Догнав развернувшуюся Андромеду , истребители пристроились рядом, прикрывая её отход.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Совместный ход Лонелинд, Реван и NPC Накомура

>>>>> Ангар Близнецов.

Лонелинд увидел, как Накомура и его отряд направились в сторону ближайшей шхуны. Алекс кивнул Ревану и приказал Близнецам атаковать. Реван подошел к другой шлюпке, и выдернул одну из её опор.

Накомура и его люди, рассредоточившись по обшивке группами по два человека, следили за периметром и, передвигаясь короткими перебежками, прикрывали друг друга, давая близнецам и командирам спокойно заниматься уничтожением шхун.

Алекс осмотрел обшивку крейсера, отметил видимые места прорывов и направился к еще одной шхуне. В шлемофоне голос Андромеды бесстрастно произносил:

- Шхуна в радиусе двадцати шести метров, осталось одиннадцать шхун, - это Реван оторвал шлюпку от обшивки, и тут же Близнецы выпустили по ней очередь. Та разлетелась на куски

- Шхуна в радиусе пятнадцати метров, осталось десять шхун, - это один из Близнецов сорвал шхуну, словно горлышко бутылки. Второй подхватил и выстрелом взорвал ее.

В это время Лонелинд бросился в бой и метнул копье в сопло одной из шлюпок. Яркий взрыв, и в шлемофоне вновь зазвучал голос:

- Осталось девять шхун.

Реван выдернул*опору второй шхуны, шхуна начала отрываться...

Близнецы дали залп, едва Реван успел отпрыгнуть.*

- Осталось восемь шхун.

Близнецы одной очередью сняли три шхуны. Взрывы осветили корпус, и в шлемофоне вновь зазвучал до боли родной голос Андромеды:

- Осталось пять шхун.

Реван подошёл к одной из последних, как вдруг шхуна начала отделятся....

- Что за....? - прошипел Реван.

Близнецы отвлеклись на другие шхуны, а магоги уже начинали в него целится из орудий....

- Ну вот, пожалуй, наступило время встречи с Костлявой Каргой... - прошептал он,спокойно глядя на орудия.

Тем временем Накомура и его люди выцеливали через килематоры плазмобоев пространство вокруг. Сразу два бойца доложили, что на три часа и шесть часов к ним из пробоин лезут махнатики.

- Ракетчики, работаем по целее указанию. - скомандовал Алекс Накомура, и сразу четыре белых полосы прочертили космос и рваные отверстия, из которых лезли магоги, осветились яркими вспышками звук прошелся волной по обшивке и Накомура всем телом ощутил вибрацию металла от четырех одновременных вспышек. Тех магогов что не разорвало и не нашпиговало осколками добили считанными выстрелами из плазмобоев.

Лонелинд увидел, что произошло у Ревана, и резко оттолкнулся от обшивки. В один прыжок он преодолел расстояние до шхуны, приземлился, подхватил Ревана и в последний момент успел оттолкнуться вновь. В ту же секунду выстрелы орудий ударили туда, где только что находились ницшеанец и полуандроид. Спустя мгновение шхуну разнесло на части выстрелами Близнецов. Ревана и Алекса покинуло и отнесло взрывной волной. Голос Андромеды так же бесстрастно, как и всегда, произнес:

- Осталось четыре шхуны.

- Сэр? Что это было? - Реван выглядел слегка отстранённым.

- Взрывная волна. Чертовы магоги взорвались прямо у нас под носом.

Алекс осмотрелся, прикинул расстояние до крейсера и проговорил в шлемофон:

- Андромеда, мы в открытом космосе, нуждаемся в помощи. Пришли за нами дрона.

- Да, сэр. - сказала Андромеда. Из Крейсера вылетел небольшой дрон.

Четверо бойцов Накомуры оказавшиеся рядом с одной из последних шхун подложили под ее опоры вышибные заряды и, отбежав на безопасное расстояние, активировали их, шхуну отбросило от обшивки, и один из близнецов разнес ее прицельным выстрелом. Алекс Накомура с беспокойством глянул на отброшенных от обшивки офицеров, ему сейчас только их гибели для полного счастья не хватало. Грязно выругавшись, Накомура взглянул на сканер, на нем мелькнула точка дрона-перехватчика, снабженного гравизахватом цели.

-Ну, хоть Ада не дремлет. - Пробурчал он себе под нос.

Алекс и Реван ждали, когда до них долетит дрон, как вдруг на обшивке крейсера вспыхнул взрыв. В шлемофоне вновь послышался голос Андромеды:

- Осталось три шхуны.

Лонелинд ругнулся, когда гравизахват на дроне сработал, и его с Реваном притянуло к машине.

- Да-да, правильно. Андромеда, побыстрее, а то нам ничего не останется, - пошутил Алекс, и два офицера вновь понеслись к обшивке крейсера.

В этот момент близнецы снесли еще одну шлюпку.

- Осталось две шхуны, - произнесла Андромеда.

Алекс и Реван спрыгнули на опору.

- Спасибо,сэр...Я у вас в долгу. - поблагодарил Реван бегущего рядом Лонелида и резко свернул в сторону другой шхуны. Он добежал к следующей шхуне, и как обычно отодрал её опору от обшивки крейсера, при этом промолвив:

- Нее,ребята,вам тут не место, отправляйтесь лучше к праотцам...

Сразу за этим последовал залп Близнецов.*

- Осталась одна шхуна. - Андромеда поражала своим спокойствием.

Передовой отряд Накомуры подобрался к краю обшивки под ними находился ангар и из приоткрытых створ ангара легким дымком вырывался воздух, который тут же замерзал изредка пролетали плазменные заряды. Повышенная гравитация и то, что створы ангара были открыты, едва ли на четверть, удерживало атмосферу в нутрии ангара.

-Сэр близнецы не смогут проникнуть в ангар.

Доложил рядовой, по командной частоте так чтобы его слышали и офицеры. С интересом разглядывая пару шхун наглухо заклинивших ворота ангара.

Близнецы же тем временем сорвали последнюю шхуну, которая разлетелась на части.

- Ждите, скоро будем, - ответил на доклад Алекс, и направился к ангару.

Следом за ним отправился Реван.

Они быстро достигли створов ангара. Глядя на картину Алекс сказал:

- Накомура, бери отряд и спускайтесь к створам. Реван, мы с тобой впереди, Накомура, следуй за нами. Близнецам прикрывать вход и обстреливать всех противников в зоне видимости.

>>>>>> Основной Ангар

Изменено пользователем Yar
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Оставался последний рывок. Эва в лихорадочных мыслях на истребителе приближалась к крейсеру гвардии. Воздух был почти на нуле. Оставалось ещё минут 10, не больше. Истребитель вошёл в зону радиоконтакта. Эва разлепила засохшие губы :

-- Крейсер.. говорит старший лейтенант Эльдора Вал – Айрин, Меня подбили, система жизнеобеспечения повреждена… требую открыть ангар. Опознавательный код доступа : бета 5307068

-- Вас поняла. Ангар открыт . – ответила ИИ крейсера.

Эва полетела, подбадривая себя « ещё немного… надо продержаться ещё чуть – чуть…»

Последнее, что она помнила, перед ударом, это ангар, жгучая боль, потом пустота.

====> Ангар

Изменено пользователем Valaeryn
Поправила звание

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...