Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поднявшись в рубку, Курт решил сначал связаться с Андромедой и доложить обстановку, а потом уже начать работы по подготовке к переходу на базу Звездной Гвардии.

После разговора со Странником, Курт услышал приближение Арриванаи повернулся чтобы встретить его.

Опубликовано

Поднявшись в рубку, Курт решил сначал связаться с Андромедой и доложить обстановку, а потом уже начать работы по подготовке к переходу на базу Звездной Гвардии.

После разговора со Странником, Курт стал уточнять с голограмой Икара, список работ необходимых для приведения крейсера хотя бы в ограниченную боевую готовность.

Выходило, что надо проверить состояние ускорителя. починить сенсоры и системы маскировки. Работы по усилению корпуса и пополнению боекомплекта уже велись ранее. Однако системы жизнеобеспечения действовали не во всем объеме. Для проведения восстановительных работ их в тех местах которые прямо не требовались для восстановительных работ и управления кораблем пришлось отключить.

Опубликовано

После уточнения списка работ голограмма Икара на секунду отвлеклась. Потом сообщила Курту что вернулся первый пропавший из команды.

- Это отлично Икар. Надеюсь скоро вернутся остальные, радостно сказал Курт.

- Боюсь, нет. Во-первых коммандер Шан пропала практически сразу после временного скачка. Остальные пропали намного позже. Во-вторых остальная команда пропала в ходе аномалии с несколько другими свойствами. И данный случай не позволяет надеяться на то что скоро команда вернется. В любом случае возвращения будут происходит случайным образом и в хаотическом порядке.

- Сейчас же полагаю нужным поручить ей проверку ускорителя.

мы должны делать свою работу и не надеятся на чудесное спасение. Холодно заключила голограмма Икара.

- Да ты прав. начнем распределение текущей команды по участкам работ. ответил голограмме Курт.

Опубликовано

Совместный ход Арриван, Венцлав

22 час с начала ремонта

Курт поднялся на мостик и начал подготавливать сенсоры дальнего обнаружения к включению.

вошедший в этот момент Арриван имел крайне серьёзный и от того забавный вид. Его парадный мундир был заляпан маслом , а под мышкой зажат моток провода и резак.

-Штайнер!- голос аватары прозвучал сухо. Прикажите своим людям вылезти из системы рециркуляции воздуха. Если конечно, вы не хотите его сломать. Если на этом корабле, что-то точно работает, так это она.

- Хорошо, полагаю ремонтники увлеклись. Не каждый день им выпадает такой объем работ. Улыбнулся Курт.

- В общем сенсоры дальнего обнаружения готовы к включению. продолжил он.

- Как считаешь включаем или подождем прибытия на мостикРейда или Шан?

- Подключайте ! Штайнер вы в курсе что ИИ моего проекта склонны к безумию?

- Надеюсь вы шутите, Арриван. Впрочем уже включаю.

-Нет , я не шучу. Я проанализировал все случаи безумия ИИ звёздной гвардии и к прискорбию мой брат Весы Правосудия сумел выделиться.

Благодаря доступу в сознание Восходящей Андромеды.Мы с Икаром получили картину теперешнего мира.

- И если мы пойдём в бой , я хочу что бы вы знали и учитывали следующее Штайнер.- голос Арривана звучал жёстко.

Курт, внимательно посмотрел на Арривана, приглашая его продолжать.

- ИИ сходили с ума, влюблялись в людей , страдали и совершали подвиги. Нам ведом даже страх.

- Дилан Хант признал за кораблями звёздной гвардии попавшими в Тартар право выбора.

- Фактически он признал нас другой формой жизни - мы уже не машины.

Машины не осознают себя. Арриван положил у ног кабель и перехватил резак.

Когда мы пойдём в бой, Штайнер. а мы пойдём в бой не сегодня, так завтра. Я хочу что бы вы осознавали чем мы с Икаром являемся.

Спасибо, за откровенность, Арриван. Я могу сказать, что сделаю все для спасения Икара и членов команды. И надеюсь, что все на борту выполнят свой долг перед Звездной

Гвардией. Торжественно ответил Курт.

Именно. - Арриван слегка поклонился. И вы и я служите Звёздной Гвардии. Давайте делать это с честью, в память о наших павших товарищах. Я так же должен вас проинформировать, что вам придётся задержаться на Икаре на неопределённый срок.

Курт, хотел уточнить у Арривана, что он имел в виду под «задержаться», но в рубке раздался сигнал тревоги.

Сразу после этого на экране высветились данные сенсоров.

Согласно им в системе находилась эскадра сборщиков. В центре строя шел крейсер, прикрываемый 4-мя "Гарудами", еще 2 шли впереди эскадры, для разведки. При продолжении их нынешнего курса, они должны были заметить Икар в течении 2-3 часов.

Арриван отбросил резак. -Полноценная боевая группа. Сборщики.

- Икар. Боевая Тревога. Всем занять свои посты. Действуем по экстренному варианту. Скомандовал Курт.

На крейсере зазвучал сигнал Боевой Тревоги.

Опубликовано

через 4 минуты после объявления боевой тревоги

Шан стремительно вбежала в рубку. Остановившись рядом с удивленными Штейнером и Арриваном, она стала по стойке смирно и доложила о своем прибытии.

- Капитан Штайнер, сэр. Штурман и наводчик крейсера "Икар" Шан прибыла по боевой тревоге. Жлу ваших распоряжений сэр.

Опубликовано

Арриван покачал головой . - Как жаль что наводить то у нас особого нечего. Займите кресло пилота , раз уж вы и штурман в придачу.

Опубликовано

совместный ход Венцлав и Шан

Как лучше действовать? Мы могли бы попробовать подавить их 1-2 мощными залпами. Однако они успеют развернуть прикрытие и всех мы не уничтожим. А ракеты кончаться. Задумчиво сказал Курт.

- Шан у вас есть предложения? неожиданно спросил он.

- Нет, сэр. Никак нет, сэр. отрапортовала она.

- Что значит "никак нет", коммандер. Вас что не учили что важно не просто выполнять приказы а проявлять инициативу. Курт вышел из себя.

- Так точно, сэр. Учили сэр. Тем не менее, я выполняю приказы. Бесстрастно ответила Шан.

- Проклятье, подумал Курт, что с ней делать?. Тут у него появилась идея.

- Арриван, что вы скажет насчет следующео плана. Мы запускаем "Шрайки" и оставляем их друйфовать около обломков от боя с магогами. Потом движемся к зоне ускорения, сначала на 2/3 потом на 1/2 мощности. Делаем вид что двигатель поврежден. Когда они последуют за нами и пройдут зоны обломков, разворачиваемся и атакуем одновременно ракетами с Икара и "Шрайками" на дистанционном управлении? И после разворота или перед ним запустим "Кентавров" для добивания?

Опубликовано

Сэр , план хорош . Вот только я не крейсер Великое Наследие и на мне нет систем позволяющих дистанционно управлять истребителями. Хотя пожалуй я мог бы модифицировать дублирующий артелерийский пост и замкнуть на него 1 из Кентавров а через него тогда отдать приказы эскадрилии Шрайков. Должно получиться -абломки лучшее место для засады авиацией , но они то знают что на мне нет никакой авиации!- Арриван поднял резак с палубы.

5 минут сэр и я натрою управление.

Опубликовано

- Отлично, Арриван. используйте для управления мой истребитель, он специльно оборудован для управления истребителями. Жаль конечно, что на Икар не успели установить систему дистанционного контроля.

- Так если возражений и предложений больше нет, Курт неодобрительно покосился на Шан, то мы начинаем.

Опубликовано

- Ангар, внимание. После наладки дистанционного управления, произвести запуск "Шрайков".

- Инженерный отсек подготовьте фейерверк в пустых отсеках около маневровых двигателей, мы должны изобразить аварию.

- коммандер Шан. После того как "Шрайки" спрячутся в обломках Икар идет к зоне перехода. 2/3 мощности. Курт четко отдавал приказы. Стараясь показать экипажу что все в порядке и план обязательно сработает.

Опубликовано

Геливар понял, что приказа капитана никто толком и не слышал, поэтому занял свое место в рубке и начал выполнять приказы временного капитана, спасая крейсер и не препираясь попросту во время боя...

Опубликовано

Да.... что произошло, сколько прошло времени, а самое главное - как мы наткнулись на сборщиков.... - многие вопросы терзали Рейда, но как боевой офицер он понимал, что во время боя таким вопросам нет места...

Опубликовано

- Когда противник будет в зоне "Z" огонь. Выпустить 3 залпа по 30 ракет. Интервалы между залпами 15 секунд. Потом 90 ракет общим залпом. Пуск ракет со "Шрайков" так чтобы они вышли на противника на одновременно с большим залпом.

Одна из ракет взорвалась недалеко от рубки. На некоторое время погас свет и приборы выключились. После того как резервне системы включились на экране было видно только носовую часть крейсера сборщиков. Остальные корабли исчезли.

- Отлично. Поздравляю с победой. Икар доложи о повреждениях. Также надо бы выслать группу для обследования крейсера сборщиков. Возможно там сохранились данные о их планах.

- мисс Шан. Разверните Икар к зоне перехода. После возвращения "Шрайков" и десантной группы мы немедленно отправляемся на ремонтную базу. Давно пора привести Икар в порядок.

- Майор Рейд. Я надеюсь вы сможете выполнить задание по обследованию крейсера сбрщиков? Полагаю лучше вас не справится никто. Курт устало сел в кресло капитана.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Курт следил за ходом ремонтных работ, когда получил вызов от Шан.

Она сообщила, что с помощью энсина Моргана с Андромеды удалось расшифровать данные захваченные на курьере сборщиков.

Курт, приказал Шан встретить его в ангаре базы. И отправился туда.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Шан дежурила на мостике Икара уже несколько часов. За это время ничего особого не произошло. Ремонт шел по графику. Работы по ремонту маневровых двигателей были закончены. Сечас шло добронирование корпуса и одновременно доработка маскировочных систем. Это требовало от ИИ Икара полной концентрации.

Тишина на мостике изредка прерывалась выводом очередного отчета о прогрессе работ. Все это действовало усыпляющее. Чтобы не заснуть Шан время от времени вставала с пилотского кресла и нарезала круги по рубке. Однако сев в очередной раз в кресло она не заметила как заснула.

Сны ей давно не снились однако на этот раз было исключение. Во сне она опять оказалась на трибунале, все было почти так же за исключением приговора. Почему то на этот раз её признали виновной в измене и приговорили к казни через повешение. Причем тут было повешение оставалось неясно, но проснувшись она несколько секунд судорожно глотала воздух.

- Проклятье. Присниться же такое. Шан вскочила с кресла и продолжила ходить по рубке. Почему то это напомнило ей академию. Как шутил один из преподавателей, полковник Махтхольф. «Плохо когда снятся жабы. Большие, синие и в пупырышках. Это всегда предвещает беду.. А остальное – это ничего не значит» обычно заканчивал он. Шан сходила в столовую за большой чашкой кофе. И продолжила наблюдать за ходом работ, стараясь больше не спать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Работы продолжались. До их завершения оставалось еще некоторое время а Шан боялась спать из-за кошмаров. В конце концов она решила принять снотоворное. "Ничего особого не случится, а когда я проснусь, основные работы будут подходить в завершению. Так а если принять сразу 2 таблетки то снов точно не будет. Или не стоит?" Примерно такие мысли крутились в голове Шан. В итоге она все-таки решилась, села в кресло и выпила таблетки.

Шан очнулась от того что кто-то звал её. Она медленно открыла глаза. Все расплывалось как в тумане.Рядом стояла голограмма Икара .

- Коммандер, работы по монтажу маскировочных систем и установке брони в основных отсеках закончены уже час назад. Основный приоритет теперь производство боеприпасов. Вы слишком крепко заснули. Если бы случилось что-то непредвиденное то решения пришлось бы принимаь мне. А так как я был занят ремонтом то мог и пропустить. Немнго обиженно сказал Икар.

- Ну так ничего же такого не случилось? Сказала Шан встав с кресла.

- Не совсем. Вскоре после того как вы заснули "Андромеда" отстыковалась от станции и ушла в зону перехода. Сообщенией не было. Поскольку я был занят ремонтом а вы спали то вызвать "Андромеду" и уточнить причины было некому. В общем что делать решайте, а я займусь производством боекомплекта. И еще я вызвал капитана Штайнера на мостик. После этих слов голограмма выключилась.

Опубликовано

Курт поднялся на мостик и выслушал доклад о положении дел. Почти сразу же после этого Икар сообщил о полученных инструкциях. Андромеда и флот Кенья готовились вступить в бой. А Икар и 3-й флот Кенья должны были составить резерв. Для этого надо было прибыть в систему Скандия и ждать там сигнала о вступлении в бой. Времени оставалось не так много.

- Коммандер, Курт повернулся к Шан.

- Приводите Икар в боевую готовность. Через 4 часа мы должны стартовать. Все то что не доделано, сделаем по дороге.

В последующие часы на Икар и доки напоминали растревоженный муравейник. На крейсер загружались ракеты, возвращалась команда….

С некоторым опозданием работы по погрузке были выполнены. Но на корабле продолжали вести работы по усилению внутренней защиты. Учитывая общий некомплект команды в случае высадки противника могли появится большие проблемы. Поэтому во всех основных коридорах устанавливались автоматические орудийные установки, а часть запасных коридоров перекрывалась бронеплитами. После завершения работ Икар внутри напоминал бы крепость. Сразу после завершению погрузки крейсер медленно отстыковался от станции и ускоряясь направился к зоне перехода. Яркая вспышка и Икар направился в систему Скандия.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Гнетущую тишину на мостике Икара прервало сообщение.

- Корабль в хоне перехода. Сообщил Икар. Они нас вызывают. По идентификационному коду это курьер от 1-го флота Кенья. Они передают сигнал к атаке.

- Отлично. Объявить боевую тревогу. Приготовиться к немедленному старту. Курт направился к креслу пилота.

- Коммандер Шан. В этом бою пилотировать Икар буду я. Вы управляете огнем орудий. Я уверен вы справитесь. Все-таки вы лучший тактик здесь. И, я помню что вы не проявляет инициативу а выполняете приказы. Так вот я приказываю. Сделайте все и проявляйте инициативу.

- Арриван вы отвечаете за ПВО. Я уверен что вы лучше всех справитесь с этим.

- Икар, подключи меня к внутрикорабельной связи. Скомандовал Курт усевшись в кресле пилота.

- Сделано, капитан. Менее чем через пару секунд ответил Икар.

- Внимание экипаж. Говорит капитан Штайнер. Сейчас мы совершим переход в системе До-Сан. Там Андромеда и силы Кенья ведут бой с флотом магогов. Наша задача нанести решающий удар и уничтожить противника. Покажем магогам что может Звездная Гвардия. В бой. За Содружество.

Как только Курт закончил говорить корабли пришли в движение. Перестроившись в боевой порядок флот вошел в зону перехода.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...