Перейти к содержанию

Атлантида, город Древних

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странник рывком вылез из Кентавра и с нескрываемым удивлением озирался по сторонам. Он был поражен величием города, его красотой. Высокие, техногеничные башенки, мириады странных, не понятных даже ему механизмов...

Сзади из Кентавра вылезла Лорен вытащила мальчишку. И замерла, ошарашенно глядя на город.

Через минуту к ним подошли несколько лантийцев. Один из них вышел вперед и, с трудом подбирая слова, заговорил:

- Добро пожаловать в Атлантиду.

- Вы так быстро изучили язык Содружества? - удивился Странник.

- Технологии... помогать нам в этом. - Лантиец посмотрел на Лорен с малышом. - Мы отведем вас в... комнату. Вы нуждаться.. отдых.

- А стобой, - лантиец посмотрел на Странника. - Weille commonleft zeie conferce zalie.

- Fellon - ответил Странник.

Двое Лантийцев повели Лорен с мальчиком к жилому сектору, а говоривший повел Алекса в Зал Совещаний.

Опубликовано

\* Разговоры идут на лантийском, но для удобства напишу на русском *\

Странник и трое Древних вошли в зал заседаний. Там собралось не мало народу. Все как один повернули головы и молча, пристально смотрели на Странника.

- Назовись! - сказал сидящий в центре, предводитель народа.

- Я Артаксерск с Терры.

- Ты не жил на Земле никогда!

- Мой отец родился и вырос там, но осбтоятельства вынудили его переселиться в одну из земных колоний. С матерью он познакомился там.

- Значит ты утверждаешь, что ты чистокровный лантиец?

- Да... Я представлял себе другой встречу с родным народом, которому во вселенной посмертные гимны поют.

- Сначала мы должны убедиться, что ты тот, за кого себя выдаешь.

- А разве много живых существ в этой вселенной знаю лантийский язык? - с издевкой спросил Странник.

- Нет. Из-за отсутствия носителей. Но твоя кровь не чиста.

- А когда это вы успели у меня крови утянуть? - с сарказмом поинтересовался Странник.

- Больше уважения к Совету! - резко заметил один из сидящих.

- Тихо! При входе сюда. - ответил главный. - У тебя странная кровь... Лантийская... но измененная...

- Стало быть, прям как в земных сказках... Прочь отсюда, мерзкий мутант! - Старнник начинал злиться, его глаза сузились, превратившись в щелочки.

- Нет. Но нам интересная твоя мутация. Что произошло. И пожалуйста, по-меньше эмоций.

- Хорошо... - Странник глубоко вздохнул, приводя нервы в порядок. Обведя всех взглядом, он рассказал свою историю.

- ... Вы нас нашли. Дальше вы знаете - закончил Странник.

- Хорошо... Проводите господина Артаксерска в его комнату.

Странник кивнул и направися к выходу, но перед самой дверью остановился и повернулся:

- Не таким я представлял себе возвращение домой, не думал, что брат будет смотреть на меня как на монстра, ошибку природы...

Поровнявшись с братом, Странник повеернулся и приблизился вплотную к его лицу. радужная оболочка приобрела желтый оттенок, зрачки вытянулись в щелочки.

- Да я мутант. Не человек и не лантиец. Но все же, я надеюсь, ты узнаешь во мне своего брата. И еще. Если с девчонкой и мальчишкой хоть что-то случится... Ваша техника вам не поможет.

Страннки резко отвренул голову и моргнул, глаза вновь стали обычными, голубовато-серыми, спокойными глазами. Быстрыми шагами майор удалился из зала, сопровождающий экскорт поспешил за ним.

Опубликовано

Их завели в комнату с огромным окном во всю стену. Отсюда открывался замечательный вид на город, будто нарисованый каким-то фантастическим художником. Высокие шпили, здания невероятной причудливости - все, что находилось за стеклом завораживало.

Наверное, сначала у всех дух захватывает, - думала Кейт, глядя в окно, - вот так посмотришь вокруг, помечтаешь и можно даже поверить в существование утопии. Пожалуй, лучше и не смотреть вовсе, а то так и привыкнуть можно к мысли, что все будет хорошо.

- Ты как? - спросила девушка у Робби. Тот зачарованно смотрел на легендарный город:

- А на картинках он не такой... И в рассказах тоже... Здесь так красиво! Как в сказке...

- Угу, а ты много знаешь об этих... лантийцах?

- Нет, просто мне папа когда-то рассказывал. Он любил древние мифы и легенды.

- Это что ж, одна я такая необразованная? - Роберт обернулся и виновато посмотрел на Лорен. Кейт расплылась в улыбке и села в одно из кресел, поставленных в комнате. - Ну, так может просветишь меня и расскажешь, что ты знаешь об Атлантиде и ее жителях? Думаю, у нас еще есть время отдохнуть и поговорить до прихода майора...

Опубликовано

Странник сидел в обеденном зале и вяло поедал свой обед. Он послал молодого паренька за Кейт и Робертом. Майор заметил еще при встрече с лантийцами, что если на него просто косятся с недоверием, то на людей они смотрят с высока, с неприязнью. Размышления Странника прервал Элеск, его брат.

- Извини... за то, что произошло в зале...

- Все в порядке. - сухо ответил Странник, не поднимая головы.

- Твоим спутникам принесут еду в номер.

- Ну спасибо и на этом - Странник поднял голову. - Вот скажи мне, брат, я совсем иначе видел нашу встречу. Ну ладно, хрен с ним. Я не такой как вы. Но они то тут причем?

- Ты сам ответил на свой вопрос... - тихо произнес Элеск.

- Да? Так дело только в том, что они не лантийцы?

- Да... Люди... они... на ступень эволюции ниже нас. Предыдущий этап. Как для них обезьяны. - Лантиец посмотрел в глаза Страннику. - Так считают большинство. Но не я.

- И с чего это ты вдруг думаешь иначе, чем остальные? - Странник криво усмехнулся. - А не боишся других?

- Нет. Арти....

- Хах, стоп, братишка. Так меня только отец называл. Для тебя я Артаксерск или лучше Странник.

- Хорошо... У меня к тебе одна просьба... я... никого никогда не просил.. но другого шанса у меня уже не будет... - Элеск тяжело вздохнул и продолжил: - возьмите меня с собой!

- С чего вдруг? - ухмылка Странника стала еще шире. - Завтра-послезавтра над дадут ваш корабль и мы улетим.

- Никто вам ничего не даст. Они боятся. Боятся того, что вы откроете миру наше местоположение. - Элеск посмотрел в глаза брату.

- Даже так.. Тогда зачем вы нас спасли? Не проще было нас убить?

- В тебе течет наша кровь. Ты сможешь остаться...

- А они? - резко оборвал его Странник. - Что будет с девченкой и ребенком?

- Не знаю... - Элеск опустил голову и замолчал.

- Вашу мать... Ублюдки! - Странник раздавли рукой стеклянный стакан, выругался непечатаемыми выражениями и потянулся за салфеткой.

- Один вопрос... Ты сказал, что вы были на Веллар? - Странник кивнул в ответ. - И мальчишку вы нашли там? - Странник опять кивнул. - Веллар когда-то была нашей колонией... вполне возможно, что в его жилах течет лантийская кровь.

Странник с удивлением посмотрел на брата. Такого поворота обытий он не ожидал.

- В этом пареньке? Ты смеешся? Он человек.

- Экспертиза покажет.

- Что? - на лице Странника отобразилось удивление.

- Мы проведем полное медецинское обследование ребенка.

- Хорошо... но если с ним, хоть что-нибудь случится...

- Знаю-знаю... - отмахнулся Элеск.

- И еще, - Странник на секунду замолчал и, посмотрев в глаза брату, продолжил: - Окажите медецинскую помощь девушке. Личная просьба. Позаботишся об этом?

- Хорошо... я позабочусь об этом. - Элеск кивнул брату.

- Спасибо. До скорой встречи. - Странник кинвул в ответ, отложил салфетку и вышел из-за стола.

Опубликовано

- ...а те, кто смог спастись от чумы, - вещал мальчик, не отрывая взгляда от обзорного окна и лишь изредка оборачиваясь, чтобы убедиться, слушает ли его Лорен, - покинули Терру на огромном городе-корабле и... это ведь он?

- Кто он? Майор? - лейтенант вполуха слушала Роберта. усталость вперемешку с болью разлились по всему телу, и теперь оно ныло и требовало немедленного врачебного осмотра. Вот только Кейт напрочь это игнорировала.

- Да нет же, корабль! Это ведь он, Город Древних?

- Не знаю...

- А Терра - это ведь Земля, верно?

- Да, ее так называли. Иногда.

- Мне Терра больше нравится. Это звучит гордо!.. А еще лантийцы не любят людей.

- С чего бы это? Чем же мы им так насолили?

- Папа всегда говорил, что они просто выше, у них очень развитые технологии...

- Ну, так пусть делятся! - улыбка отозвалась болью в спине и правом плече. - нечего сидеть на них, как квочка на яйцах.

Роберт молчал.

Внезапно дверь в комнату открылась. На пороге появилась фигура в странных одеждах. В руках он держал поднос.

- Мальчишка пойдет со мной.

- Ага, разбежался. Откуда мне знать, что с ним ничего не случится? - Кейт забрала то, что было принесено и поставила на небольшой столик.

- Я пойду. Можно? - Робби зачарованно смотрел на лантийца, затем перевел взгляд на Лорен.

- Как хочешь. Долго нам еще здесь сидеть?

- Сколько понадобится,. К вам придут, - лантиец выпустил Роберта и удалился следом. Дверь снова закрылась.

Опубликовано

Элеск нашел своего брата на балконе смотровой башни. Странник молча разглядывал город. Сейчас он хотел побыть в одиночестве.

- Добрый вечер. - поздоровался Элеск.

- Добрый, добрый... - отстраненно ответил Странник.

- Пойдем, пройдемся....

- Куда? Мне и здесь не плохо...

- В лазарет. Я хочу, что бы ты присутствовал при осмотре парнишки. И еще. У тебя на руках... нейроинтерфейс с прототипом ИИ?

- Да. Он самый - Странник повернулся к Элеску и заглянул ему в глаза.

- В таком случае... я подумал, что тебе будет удобнее иметь такой на шее. Это снизит энтропию и уменьшит энергозатраты.

- Да? Может быть... - Странник повернулся к городу и сделал вид, что соседний шпиль ему гораздо интереснее брата.

- Я могу помочь тебе с этим. Я тут занимаю далеко не последнее место. Врачебная отрасль - под моим руководством.

- Интересно... говоришь можешь помочь... - Странник посмотрел на океан, раскинувшийся вокруг города.

- И не только с нейроинтерфейсом.

- Да? - Странник резко повернулся к нему. Молчание длилось несколько секунд, затем он заговорил:

- Можешь убрать мусор из моей ДНК, оставивь только чистые гены и полезные мутации?

- Да.

- Можешь восстановить мою систему искуственно иммунитета?

- Да.

- И последнее...

Через полчаса Странник постучал в комнату Лорен. Она сидела за столом и заканчивала трапезу.

- Приятного аппетита. Как закончишь, Элеск отведет тебя в лазарет. Нужно тебя подлатать. И запомни - не выступай перед лантийцами. Думаю ты уже заметила, к людям они не очень то тепло относятся.

- Я исключение, но тем не менее примите к сведению слова Артаксерска. - Элеск повренулся к Страннику. - Тебя я жду в лаборатории биоинженерии через час. И не забудь то, о чем мы договаривались...

Странник кивнул, бросил взгляд на Лорен и направился к двери.

Опубликовано

Хм, подумаешь, лантийцы не любят... большое дело... - подумала Кейт, но вслух протянула другое:

- Хорошо, не буду. И я уже закончила. Можем идти прямо сейчас?

Лорен, хромая, подошла в лантийцам. В правой ноге раздалась давно забытая боль: сначала в голеностопе, потом в колене, затем поднялась выше и обосновалась на уровне бедра. Неужели опять? Спустя два года старые проблемы возвращаются... Нда... - лейтенант внимательно посмотрела на Элеска и улыбнулась:

- Так что, идем?

Опубликовано

Элеск кивнул и повел девушку в лазарет. Там он передал ее врачам. Что-то сказав врачам, он оставил девушку и направился в лаборатории биоинженерии.

Странник несколько минут молча смотрел в окно, обдумывал произошедшее. Мотнув головой, он отвернулся от окна. Постояв еще пару минут, он вышел из комнаты.

Через час Странник вошел в помещение лаборатории. Там сновали лантийцы-ученые, лаборанты. Оглядевшись, Странник увидел Элеска. Лантиец о чем-то говорил с учеными.

- Готов? - спросил он Странника.

- Да, - коротко ответил майор.

Он молча разделся и лег на операционный стол. Тут же около стола возникли трое лантийцев, судя по виду ученых и несколько помощников-лаборантов. Операция началась.

Опубликовано

К Кейт постепенно возвращалось сознание. Тело тоже начинало подчиняться командам и двигаться.

Девушка огляделась по сторонам: в лазарете было тихо и пусто.

Интересно, как долго я здесь провалялась? И насколько они меня подлатали... - лейтенант приподнялась на одном локте, не упала, и затем села, свесив ноги с койки.

- Эй, док! Можно мне уже идти? Я уже совсем здорова. Честно.

- А ты уверена? - раздался за спиной голос мужчины, судя по всему того самого доктора. И откуда он там появился?

- Уверена. Есть еще небольшая слабость, но терпеть вполне можно. На крепатуру немного смахивает.

- Как знаешь. Не буду же я тебя силой держать.

- Ой, лучше не надо... Ни силой ни вообще. Так я могу идти?

- В любой момент. Только переоденься сначала.

- Угу, спасибо.

Одевшись и еще раз поблагодарив доктора Лорен вышла в коридор. По пятам следовал на каком-то расстоянии лантиец, видимо приставленный в качестве охранника... города от лейтенанта, насколько могла судить Кейт.

- Слушай, а ты не знаешь, где я могу найти майора... ну, Странника... - лантиец молчал, - ладно, не важно, забудь. Найдемся, как-нибудь. Не покажешь, как пройти в мою каюту? Пожалуйста...

Охранник, ни сказав ни слова, двинулся вперед. Девушка сочла это знаком согласия и двинулась следом.

Опубликовано

Странник очнулся на кушетке. Рядом стоял Элеск, его темно-синие глаза неотрывно следили за майором. Странник кивнул, мол, жив и в порядке, встал и взглядом поискал свою форму.

- Не подскажешь где мой багаж?

- Твоя старая форма ушла в утиль. Не бойся, знаки отличия я сохранил. Хоть и лежали они у тебя в кармане.

- А нехрен по карман лазить.. но все равно спасибо... что одеть предложишь? Не в пижаме же идти...

- Вот тебе наша форма. - Элеск протянул Страннику лантийскую офицерскую форму. Подождал пока тот оденется. - А знаешь... тебе идет. Мог бы Авророй командовать...

- Нетушки, спасибо, без Аврор проживу! - посмотрев друг на друга, братья рассмеялись.

- Проводи меня в нашу каюту. Часок отдохну и полетим.

- Хорошо... я найду нам подходящий кораблик. Кентавр ушел в утиль, кстати...

- Давай, встретимся через час... а что с пареньком?

- На Лантии останется. Он Лантиец.

- Тьма веков... бывает же... - Странник улыбнулся и, похлопав Элеска по плечу, вышел из лазарета.

Опубликовано

Странник резко повернулся на шум. В проеме двери возник Элеск.

- Все готово. Идем, - сказал он, и вышел.

- Кейт, мы уходим, -сказал Странник и направлися к двери. пропустив вперед девушку, покинул комнату.

- А что с Робертом? - спросила Кейт.

- Он останется здесь, он... лантиец. Они оставили его здесь. Тепреь это его дом... - ответил Странник.

Ангар Атлантиса встретил друзей холодным молчанием. Они были здесь одни. Даже механики спали. Как-никак три часа ночи. Элеск проследовал к кораблю стоявшему отдельно от остальных. Лантийски корабль напоминал небольшое торговое судно. но был сделан чрезвычайно искуссно, размером с легендарную Эврику, но при этом несомненно совершеннее и функциональнее. Элеск шел первым, следом Кейт, шествие замыкал Странник. Лантиец и лейтенант скрылись в корабле, Странник послений раз обернулся на трапе. Окинув грустным взглядом свою родину ,свой дом, откуда ему приходится уходить, он повернулся ко входу. Но тут же замер. В последнее мгновение он заметил какое-т одвижение. Резко обернувшись, он заметил нескольких лангтийцев, вооруженых оглушающими пистолетами, бесшумно шествуюших к ним.

- Стоять на месте, - сказал Странник по-лантийски. - Стоять, нето я применю силу. Не задерживайте нас.

- У нас приказ, - глухо ответил один из лантийцев. - Совет приказал.

- А мне фиолетово о ваших приказов. Я ухожу. Они тоже, - Странник кивнул на корабль. - И не пытайтесь нам помешать.

- Извини... - тихо, почти шепотом ответил лантиец. И выстрелил. Реакция Старнника, усиленная обновленной системой, заслуживыала награды. Увернувшись от выстрела, он прыгнул в проем. Развернувшись в приземдении, он выставил предплечье вертикально и вперед. По напульснику пробежали голубоватые линии и воздух заколебался. Персноальный щит принял форму овала. Выстрелы отразились от него. Странник выставил вторую руку вперед, однако не пересакая лини щита. Сконцентрировался на команде "огонь", но тут же кто то резко схватил его за плечо и рванул назад.

- Вижу опробовал новую технологию. Но убивать лантийцев не дам, - прошипел Элеск. - Улетаем, быстро!

Корабль дргонул и поднялся в воздух.

Через час элитный штурмовик Атлантиды подлетел к зоне перехода. Из коммуникатора раздался голос градоначальника.

- Элеск, твой проступок не простителен... Но я тебя понимаю... Артаксерск... прости нас, прости за все... и помни... тебе здесь всегда рады... здесь твой дом... возвращайся... прошу тебя.

- Не могу - ответил Странник. - У меня есть обязаетльства и не законченные дела... когда-нибудь я вернусь сюда... обещаю.

Впереди вспыхнул портал перехода. По щеке Старнника скатилась одинокая слеза. Но никто этого не заметил.

" Дом... семья... столько лет... нет ничгео важнее... прости мама... я обещал... брат... простите меня"...

Штурмовик вошел в слипстрим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...