Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лонелинд делал стандартный обход по коридорам станции. Как обычно, ничего нового или необычного. Такая работа надоела ему. Да и вообще, его на нее взяли, потому что ницшеанец. Не взирая на образование, знания... Люди зачастую обладают предрассудком: ницшеанец - в СБ. Будто бы все решает физика тела? Ничего подобного. Ницшеанцы в принципе существа совершенные. И не только физически. Но и умственно, и культурно. Предрассудок безосновательный, но разве это объяснить человеку "разумному"? Алекс усмехнулся, вынул пистолет из кобуры, несколько раз прокрутил его на пальце и вложил в кобуру обратно.

Эта однообразная работа даже толком ничем не разбавлялась. Наука - одна из его самых любимых областей знаний после философии - здесь была на другом уровне. Здесь не с кем посидеть за кружкой пива и пообсуждать наболевшие темы - научные и философские. Здесь некого рисовать (Алекс увлекался этим) - все люди однообразные, серые, скучные. Стрелять? За то время, что он здесь работает, ему пришлось выстрелить всего 3 раза. И то - в одно время, да по неместному воришке, который что-то утащил. Говорить о боевых искусствах и фехтовании тоже нечего - никто не поддержит, никто не захочет. Единственным утешением Алекса была его гитара. Но и у той порвалась струна. С тех пор, как он оказался на Пирпоинте, у него началась нелегкая серая полоса в жизни. Грязно-серая. Единственное утешение - дети, но и те - либо семейные детишки, которым мамы не разрешают "разговаривать с чужими" , либо сорванцы-бестии, которые, увидев наросты на руках, в карман за словом не полезут, чтобы как-нибудь не оскорбить. И их не волнует ни звание, ни должность, ни статус. Они говорят то, что видят.

"Дождаться бы чего-нибудь стоящего..." - подумал Александр и зашел в местный бар, где его знали и хорошо относились.

>>> Бар

Опубликовано

Александр и Эни вышли из бара и проследовали в сторону секции G, где и жила девушка. По дороге на центральной площади станции происходило обвинение Норберта Аустера.

Значит Мискич был удовлетворен... - произнес про себя Алекс, как вдруг громкий крик отвлек обоих от дороги.

- ЭТО ОНИ! - прокричал Аустер.

Из толпы вышел (правильнее говоря - выскочил) какой-то невысокий мужичок и прыжком бросился на Лонелинда и Эни. В воздухе он вынул пистолет и нацелился на девушку. Лонелинд бросился на линию огня, заслонив собой Эни. Прогремел двойной выстрел.

Толпа ахнула. На полу лежал Алекс, придавленый телом нападавшего. Ницшеанец в последний момент успел выстрелом выбить пистолет из руки того человека, но и тот успел в свою очередь выстрелить, пробив бок Лонелинду.

Человек сполз с Алекса, держась за поврежденную руку. Эни подбежала к неподвижно лежащему ницшеанцу, из бока которого сочилась кровь. Она легонько прикоснулась к ране, и Алекс, почувствовав это, очнулся.

- Какого черта! - крикнул он и стиснул зубы от пронзившей его тело боли.

- Нет это я должен вас спросить, - сквозь зубы процедил нападавший, - какого черта вы прострелили моему человеку ногу и обвинили его в краже и нападении на гражданина станции?

- Правильнее говоря, все НАЧАЛОСЬ с нападения. И не на меня. На нее, - он указал на девушку, которая пыталась помочь ему встать.

- И что же?

- Поймите, я выполнял лишь свой долг. Я прервал Аустера, когда тот пытался причинить физический вред этой девушке. Я лишь хотел задержать его для выяснения обстоятельств. Но тот факт, что при задержании последовало вооруженное сопротивление, свидетелей которому полно, и в результате которого мне пришлось усмирять вашего подопечного выстрелами в колено и в руку, уже подписал ему статью на казнь. Во время обыска в его кармане также была найдена ключ-карта от одной из комнат, принадлежавшая другому человеку. А это воровство со стороны негражданина, которое по закону станции карается смертью. А теперь уже ВЫ обвиняетесь в вооруженном нападении на представителя службы безопасности станции. ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ? - Алекса вновь пронзила боль. Он встал и вынул свое удостоверение, ткнув им в нос обвиняемого. - Начальник службы безопасности, Александр Лонелинд. Ваше имя и род занятий?

- Николас Родос, капитан торгового судна "Счастье"

- Ну что же, прошу туда же, к вашему подопечному. Вы сами выбрали вашу судьбу и судьбу вашего корабля. - на этот раз Александр был зол как никогда. Два нападения за день - чересчур даже для него.

- Пойдем, Эни. Возможно, капитан и непричастен к нападению на тебя... Я бы даже сказал, что так и есть. Но, к сожалению, он нарушил закон в той мере, которая карается смертью. Мне даже жаль немного его, но ничего сделать я не могу...

Эни обхватила его и помогала идти. Даже ницшеанец, теряя кровь, слабеет. Да, сейчас он еще мог идти, но каждый шаг пронзал его тело болью, которая заставляла останавливаться.

- Пойдем до клиники, тебя подлатают? - сказала Эни.

Алекс кивнул, и они зашагали в сторону медотсека.

- Кажется, селезенку разорвало, - прошептал Лонелинд после очередного приступа боли и зашагал дальше.

Опубликовано

- Угу, - буркнула девушка. - Вы держитесь дяденька, ... сэр, сейчас будет полегче.

Эни, поддерживая ницшеанца, как бы невзначай, положила ладонь на рану, прикрыла глаза, сконцентрировалась, между ее ладонью и телом Александра на несколько мгновений появилось белое сияние. Кровь перестала течь, рана начала затягиваться.

- Нам сюда, дя... сэр, клиника, кажется здесь, - Эни завернула за угол по направлению к портовым шлюзам. - А я вас никогда не видела раньше. Вы так здорово деретесь. Спасибо вам, что вступились, Я и не надеялась на помощь, думала, все пиши-пропало. Как вы, сэр? Ммм, как вас зовут? А то я все, сэр, да, сэр, вам, наверное, и так надоело это от подчиненных слушать.

Девушка подняла глаза вверх, где шаталось в такт шагам лицо шефа полиции.

Опубликовано

Александр сквозь пелену боли слышал тихий и спокойный голос Эни. Она что-то говорила... Лонелинд не обращал внимания, сконцентрировавшись на попытках уменьшить скорость кровотока. И тут словно свет пронзил все его сознание, а затем приятное тепло начало растекаться по всему его телу. Он опустил глаза и увидел, что Эни в этот момент держалась рукой за его рану. И ему вроде стало легче - боль проходила, но все еще приносила неприятные ощущения, разум стал чище. Что-то она там наколдовала... - подумал он.

Через его мысли пробивались слова девушки.

- Нам сюда, дя... сэр, клиника, кажется здесь, - Эни завернула за угол по направлению к портовым шлюзам. - А я вас никогда не видела раньше. Вы так здорово деретесь. Спасибо вам, что вступились, Я и не надеялась на помощь, думала, все пиши-пропало. Как вы, сэр? Ммм, как вас зовут? А то я все, сэр, да, сэр, вам, наверное, и так надоело это от подчиненных слушать.

Он почувствовал на себе ее взгляд и наклонил голову так, чтобы ее было хорошо видно.

- Я, конечно, уже привык к тому, что ко мне все на "сэр" - звание обязывает. Но ты ведь не моя подчиненная. Так что зови меня просто Алекс. И давай на "ты".

Лонелинд подмигнул ей и зашагал дальше более уверенным шагом - боль практически отступила, и, к его удивлению, кровотечение не ощущалось. Алекс рукой ощупал бок и не нашел там никакой раны.

В этот момент по интеркому станции объявили:

Начальник службы безопасности, Александр Лонелинд, пройдите к шлюзовому отсеку G!

Начальник службы безопасности, Александр Лонелинд, пройдите к шлюзовому отсеку G!

Да уж - вздохнул Лонелинд и скорректировал направление.

- Надеюсь, ты не против, если мы немного сделаем крюк?

- Нисколько, сэ... Алекс... Я живу недалеко от него.

- Отлично - Александр улыбнулся и зашагал к месту назначения.

>>> Шлюзы

Опубликовано

Александр и Кейт быстрым шагом шли в сторону бара. На подходе Алекс успел заметить большую толпу (человек 12 - не меньше) людей. У каждого на плече красовалась успевшая надоесть символика корабля "Счастье".

- Кейт, - Александр помрачнел. - мне интуиция подсказывает большую драку, которая коленками и руками, как обычно, не закончится. Так что, мне так кажется, нам придется быстро сворачивать лавочку и улетать отсюда к чертям собачьим...

- Согласна...

- Иди на корабль и заводи двигатели, будь готова к старту - чтобы мы смогли все быстро туда запрыгнуть, и он сразу полетел.

- А ты?

- А мы еще повоюем... Надо же... на новую селезенку уже приключений ищу - Алекс ухмыльнулся собственной иронии и вошел в бар.

>>>> Бар

Опубликовано

Компания вышла из бара. Алекс, Странник и Элеск, забрызганные кровью нападавших (и уже мертвых), шли впереди. Сзади за ними поспевала Эни. Алекс перезарядил пистолет, Странник осмотрел свое оборудование, Элеск размял шею. Они уверенно шагали к Ангару и, казалось, ничто их не может остановить.

внезапно из-за угла вывернуло около пятнадцати СБшников во главе с тем самым лейтенантом, отряд которого утром уносил Аустера из бара.

- Лейтенант-коммандер, - обратился он к Алексу - нам велено арестовать вас и ваших спутников по обвинению в массовой резне и погроме в баре.

Кто-то уже сообщил - подумал Лонелинд и сказал:

- Лейтенант, кто отдал вам этот приказ? Насколько я знаю, вы подчиняетесь только мне. Или я не прав?

- Вы должны знать, сэр, что деньги - лучше всякого приказа - усмехнулся Лейтенант и приказал своим людям - ВЗЯТЬ ИХ!

На Алекса, братьев и Эни полетели четырнадцать штурмовиков-СБшников, в тяжелой броне и вооруженные автоматами.

Это конец... Их конец... - пронеслось в голове Алекса, и первым выстрелом из пистолета он уложил Лейтенанта, оставшегося позади отряда.

Опубликовано

Совместный ход Странника, Энигмы и Лонелида.

Эни прижалась к стене. Лихорадочно соображая куда бежать. На станции ей теперь делать нечего. Чего собственно она и добивалась. Главное, чтобы мальчики не сплоховали. Интересно, две драки подряд они выдержат? Эни внимательно наблюдала за разворачивающимися событиями

- Веселый денек, однако! - ухмыльнулся Странник. - Ну что, ребята, поджарим продажных уродов?

Не дожидаясь ответа, Странник с нечеловеческой скоростью бросился вперед. Из напульсника вылез нож, кой секундой позже торчал в горле СБшника. Cтранник крутанулся и выехавшим из другого напусльника шипом ракскроил голову второму. Алекс сделал два выстрела, уложив двоих, и тут пистолет заклинило. С яростью тигра он бросился на ближайшего СБшника, повалил его на пол, выхватил у того автомат и прикладом сначала разбил ему шлем, а затем расквасил лицо в кашу. Не меняя положения - сидя на солдате - Алекс вскинул автомат и полил огнем троих, разорвав их напополам. Элеск не остался в стороне. Плавно, как кошка он осткочил к стене, оттолкенулся ногой и откинул СБшника назад.

Отпрыгнув от летящей в него пули, Лонелинд сделал кувырок в воздухе и в полете выпустил очередь по двоим солдатам, стоящим сзади основной группы, снеся им головы.

Эни выхватила у упавшего рядом оранника пистолет и, не поднимаясь, с колена выстрелила в ближайшего, который держал на мушке Александра. Охранник вскинул руки и запалился на спину. Бой сместился к левой стене и Эни, не мешкая, бросилась в образовавшийся проход. Пару раз ее кто-то толкал на стену, но ей все-таки удалось прорваться в тыл к нападавшим. Она еще раз выстрелила в кого-то и побежала к ангару, туда где стояли корабли." Надеюсь, мальчики не обидятся если я подожду их где-нибудь тут." - подумала она.

Странник стальной хваткой схватил нагрудник одноо из СБшников и и перебросил нападавшего чреез себя. Несчастный угодил головой в стену, сломав при этом шею и пробив череп. Старнник вошел в пируэт и, используя инерцию, ударил лезвием в подмышку СБшнику. Тот невразумтильно хрюкнув осел напол. Переступив через ворочающийся в крови труп, Странник налетел на следующего. Но его опередил Элеск. Ловко хватанув Сбшника нодом по горлу, он сделал вольт и, очутившись за спиной гада, еще раз полосонул по шее.

Алекс приземлился посреди толпы подошедшего подкрепления и, недолго думая, очередью от бедра выпустил полный магазин патронов по их головам. Когда последний СБшник осел на пол с разбитым черепом, Алекс, весь в крови опустил автомат и кинул его на трупы. Подняв взгляд, он увидел в дальнем конце коридора еще одну группу.

- МОТАЕМ РЕБЯТА! - крикнул он, и они втроем бросились в дверь ангара в сторону лантийского корабля.

Опубликовано

На бегу Алекс подхватил автомат, в котором, судя по индикаторам, еще было достаточно патронов и стал отстреливаться от преследования. Положив еще с пяток СБшников, он нырнул в дверь, ведущую в ангар.

Опубликовано

Странник выпустив несколько зарядов по СБшникам из бластера в напульснике также скрылся за дверью ангара. Последним в ангар влетел Элеск.

=> Ангар

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Написано с участием Квентина

<<<<<< Бар

- Украли! Украли!!! - кричала в коридоре девушка.

Алекс и Атон услышали этот крик, свернув за угол, будучи уже на подходе к ангару. Ничего стоящего они так и не обнаружили. Они шли по следам крови, но те скоро перестали быть видны - видимо, кровь свернулась и перестала капать. Увидев плачущую девушку, они ускорили шаг и подошли к ней.

- Украли! Неместные! Украли!!! - причитала она.

- Что украли? Кто? - спросил Атон.

- Что произошло? Объясните... По порядку...

Девушка продолжала плакать и только тихо сквозь слезы шептала "Украли..."

- Возьмите себя в руки. Позвольте пройти к вам в комнату? - Атон выполнял свой долг, как начальник полиции - эта кража каралась смертью.

Они вошли. Атон и Алекс оставили солдат снаружи.

- Как вас зовут? - Алекс решил пойти на контакт первым.

- Джина... Джина Мейерс, - всхлипнула девушка.

- Хорошо, Джина. Меня зовут Алекс. Это Карус, начальник полиции. Расскажи, что произошло? По порядку.

- Я готовила обед, как вдруг услышала взрыв и стрельбу в коридоре. Палили так, будто целая банда попала в окружение. Практически сразу в дверь постучали. Я открыла. На пороге стояли два высоких парня. Они тащили на плечах девушку. Сказали, что их спутнице плохо, попросили налить стакан воды.

Алекс задумался. Скорее всего это были те двое, но прерывать девушку было бы бестактно. Тем более, она вновь могла расплакаться.

- Продолжай, Джина.

Девушка всхлипнула и продолжила:

- Я пошла на кухню. Налила воды, дала одному из парней стакан. Тот сделал глоток, передал своему другу... Потом оба напоили девушку. К тому моменту стрельба прекратилась. Я слышала голоса, сначала крики, потом тяжелые шаги солдат. Они уходили туда, - она показала в сторону, откуда Алекс и Атон пришли. - Те двое поблагодарили меня и вышли. Я посмотрела им вслед. Они шли к ангару. Их встретил какой-то парень. Я не придала этому значения... А потом я увидела, что на столе нет моей любимой зажигалки, которая у меня в память об отце. Золотая такая.

Девушка вновь заплакала.

- Джина, мы вернем тебе зажигалку. Я понимаю, насколько она памятна для тебя. Но ты нам еще больше поможешь, если скажешь, эту девушку вели воры?

Алекс показал девушке флекси. Джина с заплаканными глазами, красными от слез, кивнула.

- Кто она? - прошептала девушка.

- Она лейтенант Звездной Гвардии, служит на крейсере Андромеда. Не знаю, что те двое с ней хотели сделать, но судя по тому, что произошло в баре, с ними она идти не хотела. Спасибо большое, Джина. Ты нам очень помогла. И мы тебе поможем. Атон вернет тебе пропажу.

- Спасибо...

Алекс и Атон вышли из каюты.

- Ну что, они могут быть только в ангаре, а там Кейт и еще несколько копейщиков. Не могу поверить, что мы вот так их упустили. Они были у нас под носом! - Алекс почесал затылок.

- Видимо, такова судьба, - Атон закурил. - Но, я думаю, они не смогут улететь.

- Да я тоже так считаю, Кейт и Квентин не позволят им...

Алекса прервал достаточно громкий звук вызова по рации.

- Слушаю, Лонелинд!

- Коммандер, я в ангаре, - это был Квентин.

- Квентин, присоединяйся к поискам в ангаре. Мы скоро будем. Саманта где-то там.

Алекс и Атон вели свои отряды к ангару. Вдруг снова раздался звонок.

- Коммандер, это Квентин. Вижу групу огами идут к Ангару и сер... У них Кейт! Я попробую выиграть время и занять их чем-то полезным но сам я не справлюсь прием!

- Понял тебя. Уже спешим! Конец связи, - Алекс отключил рацию и повернулся к Атону, - На Кейт напали. Ее заперли в одном из кораблей. Времени разрабатывать штурмовую операцию нет. Будем сочинять на лету. Бежим в ангар.

- Бежим. - Атон взвел затвор пистолета, отдал приказ следования.

Алекс сделал то же самое и они ворвались в ангар.

>>>>>> Ангар

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...