Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Необычный для здешних мест корабль сел и заглущил двигатели. Спустя паур минут по трапуспустились трое. Два высоких, широкоплечих человека и одна, низкая, хрупкая девушка. Молча, не обращая внимания на техников они пошли к выходу из ангара.

Опубликовано

Эни и, поддерживаемый ею ницшеанец, завенули за угол и увидели троих неизвестных. видимо они только что прибыли. Девушка остановилась. - Сэр? Дяденька?... Алекс?! - потрясла она ницшеанца.

Опубликовано

Странник заметил странную парочку, но ходу не сбавил .Только рядом с ними остановился и критично посмотрел на ницшеанца.

- Сударь, вижу вы в хреновом таки состоянии... Вам помочь? - Старнник чуть прищурился разглядывая сиреневую спутницу ницшеанца. Затем вновь сосредоточил внимание на ницшеанце.

Опубликовано

Александр, которому стало-таки легче, взглянул на подошедшего к нему человека. И его снова пронзила боль. Видимо, селезенка так и не восстановилась, а прикосновение Эни всего лишь затянуло рану. Все-таки необходима будет ему госпитализация.

- Честно говоря, царапина, но селезенку восстанавливать придется. - с долей сарказма сказал Александр, и попытка рассмеяться вновь ударила болью.

- Хотя... Позвольте поинтересоваться, а вы собственно кто? Назовите имена, род занятий, цель прилета. Я Александр Лонелинд, начальник службы безопасности станции.

Опубликовано

- Ну так я вас все и выложил, - улыбнулся Странник. - Странник, майор, наводчик с корабля Звездной Гвардии Созвездие Андромеда. Это лейтенант Лоран с Андромеды и Элеск... новичек.

Опубликовано

- Странник? - девушка прищурилась, потом спохватилась и, глаза стали большими-большими от удивления. - Вы станствуете много, да? Или это ваше имя?

Опубликовано

- Ха, нет девочка, просто меня так называют друзья, - Странник подошел вплотную к ницшеанцу, нажал пару кнопок на левом напульснике, извлек из открывшейся нищи ампулу и сделал укол в бок, радом с ранением. Ницшеанец поморщился, но промолчал.

- Так то лучше, - Старнник удовлетворенно осмотрел результат. - Кейт, будь добра, проводи госполина Лонелида в госпиталь. А пока, я надеюсь, девочка покажет нам хороший бар. Кстати, как тебя зовут?

Опубликовано

Девушка с опаской передала ницшеанца незнакомке.

- Эни, - настороженно прошептала она свое имя.

Все, что ей хотелось сейчас куда-нибудь исчезнуть от столь пристального внимания.

Опубликовано

Странник внимательно смотрел на девушку. За долгие ( для человека несоизмеримо) долгие годы жизни майор всего насмотрелся, но хвост, острые уши и сереневая кожа удивили даже его.

- Ты выглядишь напуганной, Эни... - Старнник улыбнулся уголоком рта. - Не бойся, мы тебя не тронем. Слово офицера Звездной Гвардии! А теперь скажи нам, будь добра, где тут находится мало-мальски приличный бар?

Опубликовано

Эээ... на Пирпонте много хороших баров, смотря что вы предпочитаете - Эни улыбнулась, смелея. - Пойдемте, я вас провожу. Неплохое местечко, как раз для офицеров ЗГ. - В глазах девушки блеснула искорка. Эни бодро зашагала вперед, показывая дорогу. - А почему вас называют странником? Боюсь показаться глупой, но вы, действительно, немного странный. - девушка обернулась и одарила незнакомца очаровательной улыбкой.

Опубликовано

- Ну почему всем кажется что я странный? - спросил на лантийском Элеска Странник. - И ты когда нибудь видел сиреневых девочек?

- Ты бываешь странным, - ухмыльнулся Элеск, отвечая на все том же лантийском. - Даже очень. А девочек таких не видел...

- Странник, оттого что раньше много где побывал. Давай веди, девочка, вопросы после пива, в горле пересохло. - Странник улыбнулся уголком губ и бросил взгляд на брата.

Опубликовано

>>> Коридоры

Вбежав в ангар, Кейт сразу же заметила корабль лантийцев: элегантный, маневренный, его бока отливали золотом даже при тусклом свете ангарных ламп. Хорошая птичка, ничего не скажешь. Некоторые пилоты отдали бы многое, чтобы только прокатится на борту этого судна, не говоря уже о возможности "порулить".

Но Кейт не была пилотом. И никакие ТТХ и прочая дребедень ее не интересовали. Главное, чтобы птичка была практичной, надежной и не подвела в нужный момент. Ну и, конечно, чтобы за штурвалом сидел хороший пилот.

Ну, хороший пилот - это определенно не обо мне... Заводи двигатели и будь готова к старту, говорите. Хм, а вот с этим могут возникнуть некоторые проблемы. Робби рассказал очень многое, если уметь читать между строк. Если лантийские технологии каким-то образом защищены от "чужих", то смогу ли я активировать корабль? Вот засада...

Лейтенант добежала до судна и, еще раз окинув его взглядом, медленно вошла внутрь. Подойдя к панели управления, она уселась в кресло пилота, закрыла глаза, медленно вздохнула и, мысленно скрестив пальцы, дотронулась до одной из панелей. И... ничего не произошло.

- Чего и следовало ожидать, - выругавшись вслух, а мысленно добавив пару еще более непечатных выражений, девушка начала поочередно трогать все сенсорные панели, но те отвечали лишь молчанием.

- Так, спокойно, здесь должно быть ручное управление. Нет, не должно быть, оно здесь есть и я его найду.

Тщательно облапав все стенки, Лоран наконец нашла то, что искала. Теперь между ней и запуском корабля была всего лишь куча микросхем непонятного предназначения.

Час от часу не легче, - Кейт закрыла панели, - так я могу не только корабль уничтожить, но и разнести все вокруг. Возможно, есть еще какой-нибудь способ обойти эту треклятую защиту (если конечно она вообще существует, а корабль не активируется с помощью ключа зажигания). Надеюсь, время разобраться в этом еще есть.

Опубликовано

Совмесный ход Энигмы и Кейт Лоран

Эни, чертыхаясь, влетела в ангар. Огляделась. Среди кораблей выделялся один - отливавший золотом, обтекаемая красивая форма. И, какая удача, с открытым шлюзом. Девушка нырнула внутрь. Она на автомате пролетела вперед по коридору, пару раз кажется повернула и оказалась в рубке. Спиной к ней стояла особа и копалась в какой-то панели.

- Ааа... здрасте - выдохнула Эни. - Там... в общем, я ненадолго.

Услышав чьи-то шаги, Кейт опустила левую руку к кобуре. Мало ли, кто может пожаловать сюда - лучше быть наготове. Но голосок прибывшей был не слишком похож на какого-нибудь верзилу или даже СБшника.

- И Вам здрасьте. Хорошо повеселились там, в баре?

- Ой, ты та самая девушка, что была со Странником? Вот здорово! - Эни улыбнулась и расслабилась. - Эээ, в баре? Нда, было весело... Но сейчас за вашими друзьями гонится вся полиция Пирпонта. Нам бы как-нибудь отсюда побыстрее стартовать... Вы не могли бы запустить двигатели, или как там это делается?

- Я б и сама хотела отсюда побыстрее смыться, но, к сожалению, пока активировать этот корабль у меня не получается. Все дело в каком-то защитном механизме. Ну, об этом долго рассказывать. Похоже, завести его могут только Странник с Элеском.

Эни подошла к консоли.

- А как выглядит защитный механизм? - девушка и интересом посмотрела на разноцветные кнопки и наугад ткнула одну из них.

Безмолвные до этого панели ожили, как по мановению волшебной палочки.

- Похоже, тебе удалось его обойти.

Эни отскочила от консоли, испуганно посмотрела на девушку и инстинктивно спрятала руки за спину.

- Я ничего не трогала, только одну кнопочку. Извини

- Успокойся, все хорошо. Спасибо тебе, я тут намучалась уже пытаясь хоть что-то сделать.

Она лантийка? Нет, вроде не похожа... Но кто тогда? - Лоран внимательно осмотрела девушку.

- Ну что, поможешь мне подготовить корабль к взлету? У тебя это лучше получается.

- Ну, давай попробуем. Толькоя не очень дружу с техникой, у меня она почему-то чаще ломается.

- ммм, я Эни. - девушка улыбнулась. - Мне нельзя оставаться на Пирпонте после драки в баре. И я не знаю куда мне деваться. Можно с вами? Или это решает Странник?

- Ну, эту технику не так-то просто сломать. Я пыталась. А вот с такими вопросами лучше к Страннику. Он тут главный. Кстати да, я Кейт. Ну что, приступим?

- Ага.

Опубликовано

Алекс вбежал в Ангар и подождал Странника с Элеском. В этот момент он увидел золотистый корабль - явно лантийский. Это было чудо.. Корабль завораживал красотой... Но наслаждаться ей не было времени - Странник, вбежавший в ангар следом, ругнулся на лантийском и на бегу обратился к Алексу и подбежавшему Элеску:

- Я на борт, задержите их чуть чуть!

- Зачем, заводи и вперед! - ответил Элеск

- Хрена с два. Корабль не ответил на позывные.

- Дерьмо... разберись с ним, мы задержим бандитов. - Элеск повренулся к двери и извлек с пояса лантийский бластер.

Алекс передернул затвор автомата и вставил новый магазин - из тех, которые успел собрать с трупов во время побега. Он вскинул автомат на изготовку и прицелился.

Одиночные... Только одиночные... Экономить патроны... - метались мысли в его голове.

Элеск опустился на одно колено для более устоичивой позиции.

Ницшеанец услышал топот ног и приготовился к атаке. Левой рукой он подал знак Элеску и вдохнул воздух. Палец его лежал на спусковом крючке, готовый выпустить первый патрон.

В двери показался СБшник, который не успел понять, что произошло - Алекс с Элеском, синхронно спустив крючки, прострелили ему оба глаза.

каждый вошедший тут же падал пробитый пулей или лучем бластера.

- Надо отходить... - сказал Элеск и выпустил луч бластера в СБшника. - Чем ближе мы будем к кораблю - тем быстрее вбежим в него и улетим отсюда.

- Абсолютно согласен... - ровным тоном ответил Лонелинд, пустив пулю в лоб еще одному солдату.

Они с каждым выстрелом отступали на шаг, постепенно приближаясь к кораблю.

- Странник, что там? - спросил Элеск и уложил еще одного СБшника.

- Плохо... Нужно время... - крикнул Странник в ответ брату.

- Мы долго не протянем - заряды на исходе,- сказал Алекс.

- Есть идея, - улыбнувшись произнес Элеск, глядя на корабль СБ станции Пирпонт.

- Ты же не собираешься... - хотел было спросить Алекс, но не успел.

- Прикрой! - крикнул Элеск и побежал к кораблю.

Алекс поочередно убивал каждого, кто пытался целиться в лантийца. В итоге, тот сел в посудину, завел ее и направил к вылету. СБшники погрузились на борт другого корабля и последовали за Элеском.

Лонелинд подбежал к лантийскому кораблю, по пути перезаряжая автомат.

Вбегая, он крикнул:

- Элеск отвлек СБшников, угнав их корабль. У нас есть время, но немного. Скоро здесь будут еще солдаты.

Опубликовано

Странник подлетел к консоли и попытался завести двигатель. Корабль не ответил, хотя системы были включены. Странник положил руку на консоль и закрыл глаза. Спустя пару секунд он выругался на лантийском и повернулся к девушкам.

- Итак, что вы трогали?

- Я ненарошно. Только вон ту оранжевую кнопку один раз. Я больше не буду, честное слово. - пробубнила Эни.

- Много всего. Ваш дурацкий защитный механизм мне очень попортил нервы. - Кейт посмотрела на Странника настолько злобно, насколько это возможно, чтобы потом не было нехороших последствий. - Что конкретно тебя интересует? Микросхемы, панели, даже самый надежный способ - пнуть - не подействовал

- Женщина и техника не совместимы! - Странник артистично воздел глаза к небу и полез в блок управляющих плат. Через несколько секунд он нашел смещенный кристалл и восстановил систему. -

- Тааакс, попробуем! Что за... - теперь вылезла ошибка в системе навигации и протокол безопасности не позволил кораблю даже завести двигатель. Странник коснулся 5 позвонка и закрыл глаза. Перед лобовым стеклом возник десктоп.

На нем замелькали надписи на лантиском, разнообразные цифры и картинки. Спустя минуту декстоп исчез, Странник открыл глаза и изрек:

- Системная ошибка. Я отключил протокол навигации. Полетим вслепую, - повернувшись к Лорен, он добавил. - По прилету, обещаю, заставлю наизусть выучить краткий курс ремонта техники!

Опубликовано

- Лантийской?.. сэр, - Кейт наконец-то вспомнила, что перед ней майор, - Боюсь, это будет зря, т.к. больше мне на ней летать не придется. А где Элеск и ницшеанец?

Опубликовано

Снаружи раздались крики.

- Странник, что там? - крикнул Элеск.

- Плохо, нужно время! - ответил Странник.

Снаружил раздавались выстрелы, крики... Где-то загудел истребитель, покидая станцию. В корабль ворвался запыхавшийся, мокрый от крови, Алекс. Вбегая, он крикнул:

- Элеск отвлек СБшников, угнав их корабль. У нас есть время, но немного. Скоро здесь будут еще солдаты.

Странник прыгнул в кресло пилота и положил руки на консоль. Люк штурмовика загерметезировался и, штурмовик, дрогугнув плавно взмыл вверх.

- Пристегнитесь. Будет трясти.

- Пора валить отсюда... и извините за корабль.... - сказала Кейт.

Пискнув нечто нечленораздельно Эни прыгнула в ближайшее кресло и попыталась застегнуть ремни. Но ей это не очнеь удалось. Ее выручил Алекс, застегнув ремни. Он сел в соседнее кресло.

Алекс пристегнулся и обратился к Страннику:

- Странник, предлагаю сразу после взлета отыскать корабль СБ и разнести его к чертям!

- Не могу вам в этом отказать! Эти уроды пытаюстся подпалить моего брата...

- главное не ошибиться, в каком из них Элеск, а в каком отряд СБшников!

-Согласен... Я не ошибусь. Я чую его маячок.

- надеюсь, оружие удастся активировать, - сказал Алекс, взглянув на Кейт. Под взглядом офицера, девушка смущенно отвернулась.

Опубликовано

Корабль задрожал и резко развернувшись покинул ангар станции Пирпоинт. Страннику понадобилось несколько секунд что бы засечь маячок брата. Получив координаты, он тут же направил корабль туда. Ловко проскочив в узком пролете между переходами станции, он вышел на открытый промежуток. Там друг за другом гонялись два истребителя СБ. Странник направился к преследователю. Закрыв глаза, он сконцентрировался. Спустя секунду, самонаводящийся снаряд покинул пусковую шахту и устремился к истребителю СБ. Несколько секунд СБшники пытались улизнуть от снаряда, но он таки настиг их. Прямо в мостик. Странник довольно кивнул и опять прикрыл глаза. На мостике раздался голос Элеска.

- У этой рухляди не работает ускоритель. Кстати, спасибо за помощь.

- Мы тебя зацепим, - ответил Странник. - Пора на Андромеду...

Штумовик лантийцев покинул станцию Пирпоинт, оставив за собой дымящиеся обломки корабля СБ. Спустя секунду полыхнул портал Слипстрима и друзья отправилсь в путь. На Андромеду.

Опубликовано

в своей каюте морган вскрыл конверт, в нём находились звёздные карты, координаты необозначеной ни на одной карте планеты... было лишь указано, что планета предстовляеш собой большую археологическую ценность...===>(в ангар) Дочитав содержимое конверта я отправился в ангар к своему кораблю... через несколько минут я был в метре от него... стоит немного рассказать о корабле моргана, это было средней вместимости транспортное судно, предстовляло оно собой капсулу разделённую на 2ое: меньшая часть - командная рубка, большая часть - трям. на корабле находились 2 лазерные турели и 1 ракетная, вооружение не ахти, но всё же... отбиться в случае чего можно. Я поднялся на борт своего судна, которое я когда то назвал "Freedom", сел за штурвал, положив рядом конверт полученный от незнакомца, и приготовился к взлёту... впереди моргана ждало большое приключение.... ===> в космос

Опубликовано

быстрым шагом в ангар зашол смотрящий ночи, не долго думая он сел за штурвал своего корабля и поднялся с плаанеты ===> в космос

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Совместный ход Лонелинд и Кейт Лорен

Спасательная группа, благодаря работе эскадрильи Квентина, не встретив сопротивления со стороны охранных систем станции (воистину, группа из 7 истребителей и 7 транспортов выглядит далеко не мирно) подлетела к платформе.

- Назовите себя! - прошелестело в шлемофоне Алекса.

- Звездная Гвардия, крейсер Андромеда. Коммандер Лонелинд. Прибыли со спасательной операцией.

Никто не ответил. Алекс услышал нескольк фраз: "Это он!", "Задраить палубу!", "Выставить охрану!".

Попались, - подумал он и зашел на посадку. - Так и быть, пойдем на переговоры.

- У нас какие-то проблемы, сэр? - послышался голос Кейт.

- Они вспомнили меня. На базе нас объявили вне закона... После того побега стремительного... Спасибо... Меня купили... Не уследил. Ладно... это дело прошлое... Надо решать, что делать сейчас. - Алекс нахмурил брови. "Кентавр" совершил посадку. - Кейт, отдай приказ после посадки быстро всем рассредоточиться и ожидать атаки.

Громкая связь на транспорте была включена, поэтому Кейт не утруждала себя повторением приказа:

- Вы слышали, что сказал старик. Давайте сделаем все, что надо и уберемся отсюда побыстрее, - лейтенант включила внешнюю связь с транспортами. - Это Лорен. Нам здесь, кажется, не рады: после посадки рассредотачиваемся и не ждем теплого приема.

Через минуту все транспорты сели. Из открытых люков транспортов посыпали вооруженные копейщики. Алекс увидел "Кентавр" и узнал его.

- Да, это он. Кейт, погляди.

Лорен бросила взгляд на истребитель:

- Я в них не разбираюсь. К тому же, по словам Элеска, я и техника не слишком совместимые вещи. Но если вы о принадлежности: да, это наша птичка.

Алекс подошел к интеркому станции.

- Говорит коммандер Звездной Гвардии, штурман крейсера Андромеда, Александр Лонелинд. Мы пришли за своим человеком. Уверяем вас, что после проведения спасательной операции мы покинем базу.

Интерком молчал...

Да черт с вами! - подумал Алекс и приказал:

- Лейтенант Лорен, оставьте здесь двойную защиту, прочешите все корабли. Остальные на штурм!

Кейт, коснувшись наушника, отдала по рации несколько приказов; СБшники сразу начали действовать.

- Мне остаться здесь или идти с вами?

- Поведешь группу, - Алекс был серьезен. - Взломать дверь, по команде открыть и сразу же ворваться. Любое сопротивление подавлять, никаких жертв. По возможности оглушать - не убивать.

- Есть, сэр, - отсалютовала Кейт и отдала приказ:

- Рыжий, Джимми, заминируйте дверь. Остальные - рассредоточиться и ждать приказа!

Копейщики быстро заняли позиции, двое из них подошли к двери, прикрепили взрывчатку и, отойдя на безопасное расстояние, взорвали ее. Отряд тут же прорвался сквозь завесу дыма внутрь. Во главе бежали Алекс и Кейт. Несколько выстрелов из коридоров - их ждали, солдаты с крейсера метали копья, исполняя приказ - не убивать. Алекс, укрываясь от очередного выстрела, повалил Кейт на землю - она была на линии огня. Лонелинд, услышал крик во время падения - одна из пуль все же зацепила лейтенанта Лорен.

- Кейт, ты в порядке? - задал он вопрос.

- Слегка зацепило. Это всего лишь нога - жизненно важных органов там нет. Думаю, выдержу, но, пока меня лантийские наниты будут латать, мне придется переждать в ангаре. В противном случае я даже идти толком не смогу.

- Хорошо, - кивнул Алекс и крикнул:

- Ты, ты и ты! Отведите лейтенанта Лорен в ангар! далее возвращайтесь к исполнению приказа.

Трое СБшников Андромеды кивнули и, прикрывая Кейт от огня, довели ее до двери, ведущей в ангар.

- Командир, вы в порядке?

- Да. Присоединюсь к вам минут через десять, я думаю. Приступайте к выполнению приказа.

- Есть!

В это время Алекс громко закричал:

- Господа граждане станции Пирпонт и Служба безопасноти! Говорит лейтенант-коммандер Александр Лонелинд! Мы пришли с миром - нам необходимо лишь спасти нашего человека и мы уйдем. Мы не хотели жертв! И среди ваших нет ни одного убитого - таков был приказ с моей стороны! Но вы не впустили нас и открыли по нам огонь. В результате ранен заместитель начальника службы безопасности крейсера Андромеда! Неужели, вам хочется коныликтов со Звездной Гвардией?

Ему ответили:

- Говорит Карус Атон, начальник службы безопасности станции. Насколько мне известно, этот пост ранее занимали вы, но то, как вы бежали отсюда, заставило нас пойти на эту меру.

- То было предательство. Меня предали! Вор, неместный, который украл у гражданина ключ от его каюты и его непосредственный начальник, капитан какого-то судна купили моего адъютанта. Когда настало время казни вора, капитан совершил на меня нападение и я получил ранение. Капитана я отправил туда же, к его сослуживцу - на эшафот. А потом нам пришлось срочно убегать, поскольку на нас были направлены стволы.

- Да, нам известна эта история и предатель понес наказание от вашей руки, но вы положили огромное количество наших людей!

- Они были подельниками предателя. За это - смерть им.

- Логично. Хорошо. Опустить оружие, прекратить стрельбу! - приказал Атон подчиненным. - Мы будем способствовать поиску вашего человека, как только можем. Как он выглядел?

- Она. Высокая красивая девушка со светлыми волосами. В форме Звездной Гвардии... Я думаю, она первым делом направилась бы в бар...

- Хм... В бар. - Атон задумался. - Кто-то оттуда говорил о двоих молодчиках, которые напали на девушку, отключили ее и куда-то утащили... Когда мы оказались на месте, мы увидели только пятно крови на столе, нескольких испуганных граждан и ничего больше. Собирались начать поиски, но тут вы...

- Ясно... Но нам все же придется зайти в бар... Что-то подсказывает мне, что утащили именно ее - нашего человека, лейтенанта Саманту Шепард. Но все нужно проверить. У нас есть ее изображения на флекси. Мы покажем его посетителям бара. Тогда можно будет точно утверждать, кого унесли - ее или не ее.

- Отлично. Тогда идем в бар.

>>> Бар

Опубликовано

Бар <===

По дороге в ангар , они увидели одного из членов команты , бежащего навстречу

-Капитан, там какой то переполох в ангаре, кого то ищут.

-Пошли быстрей- сказал главный и они побежали на корабль.

-Куда её?- спросил бандит нёсший Саманту, у своего дружка, когда они вернулись на корабль.

-В грузовой отсек: произнёс тот.- Я сейчас приду.

Поднявшись в рубку он спросил штурмана,-Все на борту? как только все вернуться сразу взлетаем.

Принёся через несколько минут в грузовой отсек наручники, он кинул их громиле:

-Одень на неё.- Подойдя к лежащей без сознания девушке, бандит пнул её и зло произнёс: -Вот дрянь. Я тебя отучу ножом махать. Пнув ещё пару раз, он отошёл, наблюдая, как второй надевает на девушку наручники соединённые длинной цепью.

-Теперь подцепи за цепь погрузчиком, пусть повесит, поостынет.- Подцепив крюком цепь бандит поднял девушку повыше так, что вися на вытянутых руках она едва касалась пальцами ног пола.

В этот момент в отсек вбежал один из бандитов

-Сэр, ангар блокирован, улететь пока не удасться.

-Да что там у них произошло?- пошли , бросил он громиле,-И скажи этим псам , что б не смели приближаться к отсеку, а то им только дай волю.

Здоровяк ухмыльнулся и произнём кивнув на девушку, - да я и сам не прочь поиграться с ней.

-Успеешь ещё,- ответил капитан и бандиты вышли из отсека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...